Исаев Виктор Владимирович : другие произведения.

Синий чип

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наконец-то я получил свой диплом! В нем гордо и красиво написано - "Мастер изготовления синих чипов". Такой диплом есть только у меня и нескольких счастливчиков, которые обучались со мной.
  Синий чип - самая передовая технология! Позволяет обеспечить энергией любое устройство, просто прикрепляясь к нему. Фантастическая вещь. Ясное дело, что я сразу же нашел работу и уже на следующий день после выпуска из вуза уже шел на работу.
  Какое это прекрасное чувство, когда ты кому-то нужен! А моя продукция сейчас чрезвычайно востребована - количество мастеров чрезвычайно мизерное, а спрос просто огромный.
  Я думал, что жизнь моя уже удалась...
  С каждым годом, радость моя убывала - сначала я радовался растущему количеству синих мастеров - чипов было все мало и мало, и они все требовались и требовались. А свежее пополнение брало на себя новую работу и более или менее разгружала меня от аврала.
  Однако, с определенного момента, мастеров стало слишком много - чипов было достаточно и спрос на них упал. Сначала у меня была ставка, затем полставки. Затем наступило затишье.
  Можно было часами сидеть у это красного металлического станка и ждать тот самый заказ на чип, который сможет обеспечить тебя едой на сегодня. С каждым днем заказов становилось все меньше и меньше. Многие мастера уволились и ушли работать кто куда.
  А я что? Я кроме этого ничего не умею. Вот сижу и жду как дурак - один, в огромном цеху вместе с тысячей пыльных станков, которые больше не нужны.
  Вскоре я стал спать на работе - ибо за задержку в выплате денег за жилье, я оказался на улице. Начальство завода пошла мне навстречу, как одному из самых опытных сотрудников в области синих чипов и разрешило жить на заводе.
  Но и это длилось не долго. Однажды утром меня разбудили и сказали, прости, но ты уволен. Причину мне продемонстрировали тут же - новый, автоматический станок, выпускающий зеленые чипы. В отличие от синих, они были более маленькими, более емкими, и что важнее - их сборка занимала всего половину времени от синего чипа. Про эту технологию я слышал из новостей, но не думал, что она так быстро доберется до рынка сбыта.
  И вот я на улице. Денег нет. Жилья нет. И я ничего не умею делать, кроме синих чипов. Которые теперь никому не нужны...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"