Исаев Виктор Владимирович : другие произведения.

Ткань времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ткань времени
  
  Вернемся к петлям во времени вообще, вопросам о времени.
  Современная наука не разделяет пространство и время. Для этих это как бы оно измерение - пространство-время. Но мы не будем вдаваться в эти шикарные подробности. Начнем толкаться от простого.
  Итак, опыт 1. Объединение.
  Представьте стол, стул и яблоко. Все эти предметы стоят на полу. Возьмем точку отсчета по времени, за ноль. Т.е. начиная с этого момента мы регистрируем события в нашей временной линии. Теперь возьмем яблоко с пола и положим его на стол. И вуаля, мы создали новое пространство-временное (ПВ) значение. Теперь вернемся в начало временной линии, когда у нас все предметы на полу. В этот раз мы положим яблоко на стул. И вновь мы создали новое ПВ значение. А теперь, если мы переложим яблоко на стол, что мы получим? Верно, яблоко на столе. Учитывая, тот факт, что у нас не изменились параметры объектов (хотя это не доказано, может яблоко подгнило чуток), мы попадаем в то же ПВ значение, что и в первом случае. По сути, мы свели две временные линии в одну. То есть линия как бы расщепляется, с определенного места, а затем соединяется вновь. Теперь рассмотрим более интересный случай.
  Однако сначала запишем допущение.
  Допущение 1. Временная константа.
  Предполагается, что если над объектами не совершаются действия, изменяющие их материальные характеристики каким-либо образом, то они не изменяются.
  
  Опыт 2. Возвращение.
  Из любой этой линии, мы можем вернуть систему в первоначальное положение, если возьмем допущение 1. Для этого нужно лишь положить яблоко на пол и все. То есть, неважно сколько прошло времени, мы всегда можем вернуться к оригинальному состоянию. Другими словами, вернуться в прошлое. Если допущение 1 нарушено, и материальные характеристики стали отличными от первоначального состояния, то вернуться в прошлое не выйдет.
  
  Из опытов 1 и 2 следует, ПВ не зависят от пути, по которому двигается объект. Они всегда есть. Все эти состояния существуют одновременно, и события, происходящие в мире, качают локальное пространство в то или иное ПВ состояние.
  
  Таким образом, "путешествие во времени" возможно, по крайней мере назад. Мы же попали в ПВ значение, которое было раньше исходя из нашего наблюдения. Любой из вас может так попутешествовать. Просто мы путешествуем с минимальными затратами, и в ограниченном пределе. Если вы возьмете в руку телефон, а затем опустите его обратно в то самое место, то получится, что вы перенеслись в более раннее состояние системы, т.е. совершили скачок во времени, пусть и незначительный. Путешественником во времени может быть каждый:). А теперь давайте подумаем наоборот, как перенестись в будущее, и возможно ли это?
  
  Опыт 3. Скачки
  Проблема перемещения в будущее, это то, что мы должны знать значение ПВ в необходимом нам месте. Вернемся к нашей мнимой комнате. Мы знаем, что где-то в будущем яблоко лежит на столе. В определенном месте. И в тот момент, когда мы его положим на стол, мы переместимся в будущее - т.е. в состояние, где яблоко лежит на столе. Чем дольше мы находимся в этом ПВ, тем больший мы скачок совершили, с точки зрения наблюдателя. Ведь если мы вернемся в прошлое (снимем яблоко), мы сможем увидеть, насколько в единицах времени, мы совершили прыжок в будущее. Но если мы не вернемся в прошлое, то мы и не узнаем. Получается мы и в будущее можем путешествовать и делаем это постоянно:).
  
  На основании опытов 1, 2 и 3 следует, что настоящего, будущего, прошлого, просто не существует. Имеется лишь ряд значений ПВ между которыми мы перемещаемся постоянно. Другими словами, наш мир еще какой дискретный. Только дискретизация настолько детальная, что мы не можем заметить этих переходов. И соответственно, можно путешествовать в пространстве-времени.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"