Исаев Виктор Владимирович : другие произведения.

В гостях у Максвелла 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Вот я думаю, когда будет очередное перемещение? - вздохнул Максвелл, потягивая вино. Он вместе с Джозайей и Томасом сидели в кибер-баре.
  - Я тут провел кое-какие расчеты, - достал бумажку из своего пиджака Дюар. - Если им верить, то примерно раз в три месяца, мы оказываемся в случайной точке нашего временного континуума.
  - Серьезно? У меня те же результаты! - возликовал Гиббс. - Хотя я пользовался только календарем, а не дифференциальными уравнениями как ты.
  Два ученых принялись рьяно обсуждать полученные результаты, как в бар ворвался Тесла. Широкими шагами он направился к бармену.
  - Чем торгуешь? - спросил Никола, даже не поздоровавшись с хозяином заведения. Троицу, которая сразу сконцентрировала на нем взгляды, он полностью игнорировал.
  - Хм, вот так сразу, - усмехнулся бармен и нажал на кнопку. Ширма отодвинулась, показывая хранящийся на полках товар. - Ну, есть тут несколько знатных вещиц. Например, бластер, фазер Келлера, генератор черных дыр и прочие хреновины.
  - А почем бластер? - поинтересовался Никола с гордым видом.
  - Шесть сот кредитов.
  - Что?! Шесть сот?! Да ты в своем уме?! Я сам дома соберу из подручных деталей более лучшую модель!
  - Не нравится - не покупай! И вообще, проваливай, жлоб!
  Никола гордо ушел и даже умудрился хлопнуть дверью, которая закрывалась автоматически.
  - Какой он нервный. Чего это с ним? - спросил Джозайя.
  - Да просто Тесла барыжит этим барахлом, когда происходит смена времени. Спекулянт, - хмуро произнес Максвелл.
  Их приятный диалог нарушил Эйнштейн, который ворвался с сияющим лицом от счастья, словно помолодел лет на двадцать.
  - Ребята! У меня такая новость!
  - Ты что, помолодел что ли? - удивился Дюар. - И что это за моднячие шмотки на тебе?
  - Йо! Ты верно подметил! Я наконец-то накопил денег на операцию по омоложению! Теперь моему организму снова двадцать! Я молод и свеж, словно фреш!
  - Оу. Ты еще и словечек грязных поднабрался, - сухо заметил Гиббс, рассматривая "великого" ученого.
  - Молчи! В общем, о чем я хотел сказать-то?... А все, вспомнил! Смотрите! - сказал Альберт, и достал четыре светящихся билета.
  - Изотопы что ли? - недоверчиво уточнил Максвелл.
  - Конечно нет! Это билеты на "Ангельский курорт!".
  - Серьезно?! Как ты их достал? Там же сейчас будет конкурс красоты!
  - А это секрет фирмы, - подмигнул им Эйнштейн, отчего троицу передернуло. Они дружно представили, какими грязными вещами пришлось ему заняться, дабы достать эти заветные билетики. - Ну что, летим?
  - Конечно! - четверка ученых двинулась к космопорту, чтобы отправиться на курорт, на котором можно беззаботно пялиться на полуголых девок в купальниках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"