Исаева Маргарита : другие произведения.

Однажды зимней ночью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зимней ночью, когда весь город уже спит, наступает время чудес. Время, когда тёмное покрывало небосвода щедро усыпано звёздами, а полумесяц луны кокетливо светит сквозь хрупкие, усыпанные снегом, ветви деревьев. Время, когда любая душа побоится устроить встречу с таким прекрасным и в то же время опасным миром. Миром, где сбываются самые потаённые желания каждого.

  Маленький городок, щедро посыпаемый второй день хлопьями снега, уже давно мирно спал, и покой его тревожили лишь загулявшие соседи, да лай дворовых собак. Приятная, укрывающая со всех сторон тишина была нарушена неуклюжей поступью маленького существа.
  
  Ребёнок, что был укутан в тёплый полушубок, доходивший ему до самых пяток, задумчиво остановился около сторожевого поста. Грозные амбалы больше сонно подпирали стены, нежели действительно блюли порядок. А если смотреть дальше, то вдоль тракта рос густой лес, так волшебно выглядящий сейчас, зимой. Высокие сугробы, укрытые снегом ветви. И ночь сегодня такая ясная-преясная - светло, как днём!
  
  Парнишка переступил с ноги на ногу. Будет ли правильным уйти сейчас в этот тёмный, манящий своей таинственностью лес? Да! Конечно, да! Когда ещё выдастся такая светлая и волшебная зимняя ночь?..
  
  Мерный снегопад, уханье сов, тоскливый вой волков... Когда-то давно он ездил с ныне покойной матерью в одну деревеньку, что в сотне вёрст отсюда, и слышал от тамошних ребят пару баек. Вот будто бы найдёшь ночью папоротник, а он желание твоё исполнит. Или ещё смешнее - в лесах, окромя волков, ещё и вурдалаки водятся. А в полнолуние в леса на шабаши колдуны собираются и чаруют до утра, путая да пугая лесничих со зверьём. Мальчишка любил такие истории - волшебные, невероятные. Ему нравилось думать, что где-то далеко в горах живут трудолюбивые гномы, а замки сторожат огромные и гордые драконы. Нравилось думать, что где-то есть далёкие страны, где правят хитрые и умные короли. Нравилось думать, что когда-нибудь он отправится в путь и встретится наяву со своим воображением.
  
  Даже мысли не было, что эти фантазии ими и останутся.
  
  Искренняя вера в свою правоту, наивность, свойственная всем детям, и безграничная любознательность. Даже пляшущий огонёк придавал ему уверенности в своих мечтах. Ещё немного и мальчишку поглотит царство Морфея.
  
  А во снах его всегда лето. Не весна, не осень, не, тем более, зима. Вечное лето. Вечно голубое небо, яркое солнце и запах свежескошенной травы. И лес уже не такой таинственный. Свет проникает во все уголки, не оставляя шанса тьме и недоверию. Шелест крон деревьев, шум ручья и белоснежный волк, лениво прохаживающийся вдоль воды. Сейчас мальчик как никогда близко стоит к этому зверю. Умные, золотистого цвета глаза, легонько подрагивающий нос и чутко навострённые уши. Рука сама невольно тянулась к грубой только на вид шерсти. Хочется потрогать, ощутить тепло, стряхнуть невидимые снежинки.
  
  Сон в мгновение рассыпается, оставляя ребенка в одиночестве посреди ночного зимнего леса. Лишь одно осталось неизменным.
  
  Волк. С теми же умными золотистыми глазами и белой, словно снег, шерстью. Как никогда близко.
  
  Рука мальчика, подрагивая, останавливается в пяди от морды зверя. Тот недовольно трясет головой и сам подставляется под протянутую ладонь. Да, и правда тепло. Всего лишь легкое прикосновение, но сколько эмоций!.. Страх, интерес, радость. Хочется прижаться к этому существу и просидеть в объятиях дружелюбного зверя до самого рассвета. Пока из-за почти черных стволов деревьев не покажется солнце. Пока лесничий не дойдет до этой самой полянки и не прогонит зверя и мальчишку. Пока есть время до восхода солнца...
  
  Пока существует тот, что вышел из его летних снов.
  
  Даже если это всего лишь волк. Но он непременно покажет ему и тех горных людей, зовущих себя гномами, и гордых драконов, стоящих на страже замка, и страны за бескрайним морем, что славятся своими правителями. Он покажет ему весь мир, ведь так?
  
  Правда, уже лишь во снах, которым не суждено закончиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"