Воскресшая Анастасия : другие произведения.

Чайка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Я люблю смотреть на море. Сидеть теплым летним вечером на безлюдном пляже, слушая шелест волн и крики чаек. Иногда мне кажется, что я и есть чайка. Я одиноко парю над пустынным берегом. Мой крик не слышит никто кроме меня самого. Но ведь так было не всегда. Со мной рядом был ты. И твой крик сливался с моим. И мы вместе парили в багровом закатном небе... Но все это в прошлом. И теперь над водой проносится лишь моя одинокая тень.
  Я никогда не забуду тот день. День, когда ты навсегда ушел из моей жизни. Как давно это было? Год? Месяц? Секунду назад? Время здесь течет так медленно...
  Я вовсе не виню тебя, нет. Как бы больно мне ни было, моя ненависть к тебе не излечит эту боль. И поэтому я вовсе не испытываю к тебе ненависти. Я понимаю, мы с самого начала были обречены на расставание. Это было неизбежно. Я лишь хотел оттянуть этот момент. Но настало время, когда я больше не смог сдерживать себя. И теперь я сожалею об этом. Я доставил тебе невыносимые страдания. Твоя боль гораздо сильнее моей.
  Теплые волны лижут мои босые ноги. Мои синие волосы разлетаются от ветра. Синие. Синие, как море...
  Я отдал бы все, чтобы еще хоть раз увидеть тебя. Но что бы не случилось, ты не должен следовать за мной сейчас. У тебя впереди вся жизнь. Я буду ждать тебя столько, сколько потребуется.
  Музыка. Наша музыка. Она так долго держала нас вместе. Мы понимали друг друга без слов. Две одинокие чайки... Одинокие? Нет. Им больше никто не был нужен.
  Но так было лишь в музыке. И я слишком долго боялся признать это. Я думал, что мы испытываем одни и те же чувства не только на сцене. И это стало самой большой моей ошибкой. Именно поэтому я решил уйти.
  Самонадеянный эгоист. Я считал, что так будет лучше. Я даже не представлял, на какую боль я обрекаю тебя.
  Но я видел твои глаза. В день, когда мы расстались...
  Солнце уже почти село. Еще один закат без тебя. Но сколько бы их не было, я обещаю, я дождусь тебя. Потому что я видел твои глаза в тот день. Ты придешь ко мне. И когда бы это ни случилось, я буду ждать тебя здесь. Провожая еще один день и слушая шепот волн и крики одиноко парящей белоснежной чайки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"