Воскресшая Анастасия : другие произведения.

Работа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Дзынь!" Первый гвоздь со звоном упал на пол. "Дзынь! Дзынь! Дзынь!" Посыпались все остальные гвозди, державшие доски, которыми был забит вход в особняк. Закрытая вот уже 2 сотни лет, дверь бесшумно приоткрылась. Но лишь на мгновение, чтобы впустить кого-то или, скорее, что-то, напоминающее тень. Затем так же бесшумно дверь затворилась снова.
  Тень, ни на мгновение не задерживаясь, заскользила в глубь дома. Похоже, нечто было здесь не в первый раз и точно знало, куда идти. Точнее плыть, поскольку тень представляла собой нечто бесплотное. Было похоже, что кто-то с головой завернулся в старый черный плащ. Только полному сходству мешала одна значительная деталь. Ног под плащом не было.
  Нечто все так же бесшумно двигалось по дому. Мимо потрепанной закрытой чехлами мебели, старинных картин, занавешенных зеркал. Все вокруг было покрыто паутиной и толстенным слоем пыли. Только тени это ничуть не мешало. Она преспокойно проходила сквозь липкую паутину, не задевая ее.
  В кромешной тьме старого особняка не раздавалось ни звука. Ни шороха крыс, ни уханья сов, ни стрекота насекомых. Дом словно вымер.
  Тень вплыла в главный зал и остановилась. Невидимая рука откинула плащ, и в тусклом свете полной луны, проникавшем сквозь щели забитых окон, стало видно, как тень обрела четкие очертания. Теперь посреди зала стоял высокий мужчина. Невесомое покрывало стало его плащом. Длинные светлые волосы спадали на плечи. Одет он был во все белое, так что казалось, будто в зале стоит чей-то призрак.
  Мужчина, не оглядываясь по сторонам, поднял одну руку, так что нечеткая тень на полу приняла форму буквы "Г".
  - Ты здесь, Ируха? - голос эхом отразился от сводов огромного пустого дома.
  Лунный свет зарябил и стал приобретать форму. Через секунду перед мужчиной уже стоял кто-то, облаченный в длинные черные одежды, волнами спадавшие на пол.
  - Я знал, что ты когда-нибудь найдешь меня, вампир. - Просипел незнакомец из лунного света. - Я ждал тебя. И поэтому подготовился к встрече с тобой.
  Тот, к кому были обращены эти слова, ничего не ответил. Его поднятая рука сжалась в кулак, тень на полу дернулась и стала материальной. Мужчина подпрыгнул и, сделав в воздухе сальто, приземлился за спиной незнакомца, держа в руках черный длинный посох. Он ударил им по полу. Что-то щелкнуло. Теперь в спину незнакомцу упиралось лезвие косы.
  - Эй, Нирана, брось. - Незнакомец примирительно поднял руки. - Неужели ты собрался драться со мной из-за какой-то человеческой девчонки? Право же, это смешно.
  И словно подтверждая свои слова, тварь расхохоталась.
  Мужчина снова не ответил, но руки крепче стиснули косу.
  - Послушай, вампир, - продолжала тварь из лунного света, - Я не хотел убивать ее. Она сама нарвалась. Не следовало ей совать свой хорошенький носик в мои дела. Но, скажу я тебе, она была вкусна. Очень вкусна!
  Последние слова демон прокричал, заставив паутину посыпаться со старой вычурной люстры. Существо резко повернулось к мужчине, из-под одежд показалась рука с длинными острыми когтями.
  Нирана сумел увернуться. Удар не причинил ему никакого вреда. Размахнувшись, он рубанул косой по незнакомцу, но тот, в свою очередь увернувшись, вдруг взлетел и словно растаял в воздухе.
  - Вампир. - Раздался его голос откуда-то сверху, - Тебе никогда не победить меня. Против меня ты - ничто. Поэтому ты умрешь.
  Раздался треск. С потолка посыпалась пыль и щепки. Нирана поднял голову и увидел, как сверху на него падает потолочная балка. Отскочив в сторону, мужчина развернулся и взмахнул косой. Лезвие скользнуло будто бы по пустоте, но зала огласилась воплем. Пространство вокруг Нираны стало сужаться, комнату залил яркий свет, заставивший мужчину зажмуриться. А через мгновение он уже стоял посреди огромного помещения, озаряемого сиянием сотен свечей. Звучала музыка. Вокруг толпился народ. Прекрасные юные дамы и элегантные кавалеры танцевали какой-то старинный вальс. Многочисленные слуги разносили вино и закуски.
  Нирана шагнул вперед, пытаясь пропустить проносящуюся мимо пару, но на него уже неслась другая. Мужчина протянул руку, и она без труда прошла сквозь танцующих юношу и девушку. Все здесь было лишь фантомом. Спокойно шагая сквозь кружащиеся в танце пары, Нирана прошел к окну и встал за колонной. Казалось, его нисколько не удивлял тот факт, что из пустого заброшенного дома он вдруг перенесся в это прекрасное полное людей место.
  Но если присмотреться, можно было догадаться, что это та же самая зала. Пыльная люстра теперь сияла золотом. Мебель была расчехлена и отодвинута к стенкам. Зеркала, лишившись завес, отражали счастливые лица сотен людей.
  Внезапно в залу вбежала хорошенькая девушка. Ее прелестное личико сияло от восторга, длинные черные волосы растрепались и теперь спадали на плечи. Вслед за девушкой в зале появился странный молодой человек. Он тоже смеялся и казался счастливым, но от внимательного взгляда Нираны не ускользнула тень, промелькнувшая в его глазах. Раздался женский крик.
  Странный молодой человек стоял в центре залы, держа на руках свою юную спутницу. Лицо его искажала страшная гримаса. Он потянулся к шее девушки, пытаясь укусить, но внезапно страшно завыл, закричал и, опустив девушку на пол, бросился вон из комнаты. Не добежав до двери, он упал и забился в судорогах. Из его открытого рта вырвалось облачко черного дыма и растаяло в воздухе. Юноша дернулся и затих.
  За всем этим из-за колонны стоял и спокойно наблюдал Нирана. Внезапно в лицо ему ударил яркий свет, и мужчина обнаружил, что снова стоит в центре зала. Навстречу ему шла та самая девушка, ведя за руку своего странного молодого человека. Приблизившись вплотную к вампиру, девушка поднялась на цыпочки и прошептала ему в самое ухо:
  - Спасибо. За то, что вернули мне его.
  Все снова завертелось. Наступила кромешная темнота, и Нирана вернулся в пыльную старую залу древнего особняка, запечатанного 200 лет назад.
  Рука его снова набросила плащ, закрывая мужчину с головы до ног и превращая его в бесплотную тень.
  Дверь тихо скрипнула и закрылась. Гвозди встали на места. Особняк погрузился в тишину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"