Воскресшая Анастасия : другие произведения.

Song to Say Goodbye

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивап одноименной песни группы Placebo.

  You are one of God's mistakes.
  You crying, tragic waste of skin.
  I'm well aware of how it aches.
  And you still won't let me in.
  Now I'm breaking down your door,
  to try and save your swollen face.
  Though I don't like you anymore
  you lying, trying waste of space.
  
  Я уже сбил в кровь костяшки пальцев и отбил ладони и все равно продолжаю стучать в эту чертову дверь. Уже минут пятнадцать. Без ответа. И я ведь знаю - он сидит там, за дверью, привалившись к ней спиной, идиотски улыбается и курит. Наверное, уже пятую или шестую сигарету подряд.
  - Джей-Джей! - В который раз кричу я и снова начинаю дубасить кулаком по металлу. - Открой, твою мать! Слышишь?! Джей-Джей!
  Тишина. Чертова тишина за чертовой железной дверью.
  Я со всей силы бью ладонью и кривлюсь от боли.
  - Эй, чувак, как думаешь, Бог есть?
  Звук его голоса заставляет меня вздрогнуть, и я сильнее прижимаюсь к двери.
  - Джей-Джей, открывай. Хватит дурака валять.
  - Не, ну серьезно, чувак. Должен же там, наверху, сидеть кто-нибудь и управлять этим чертовым миром. Бог, царь Соломон, президент, инопланетный разум. Да кто угодно.
  Под кайфом Джей-Джей всегда говорит о Боге.
  Я тихонько скребусь в дверь.
  - Эй, приятель, а если я скажу, что он есть, кто бы там, черт возьми, он ни был, ты откроешь?
  Тишина. Только слышно, как он чиркает зажигалкой, толи просто так, толи прикуривая очередную сигарету.
  - А помнишь, как мы в поход ходили? - Резко меняет он тему. - Костер, речка, песни под гитару...
  
  Like a true nature's child
  We were born, born to be wild
  We can climb so high
  
  Тихонько затягивает Джей-Джей. А я подхватываю:
  
  I never wanna die
  
  И уже вместе заканчиваем на весь подъезд:
  
  Born to be wild
  Born to be wild
  
  И начинаем хохотать.
  - Заткнитесь уже, идиоты. А то милицию вызову! - орет кто-то из-за соседней двери, и смех обрывается.
  - Классно было, да? - Говорит Джей, и я слышу, что он улыбается. По голосу слышу. Чувствую. Я всегда чувствую, когда он улыбается. По телефону, в сообщениях по icq, из-за мертвой железной двери...
  Где-то играет музыка.
  - Эй, Флинт... - Джей-Джей говорит очень тихо, но я все равно отчетливо слышу каждое слово, - А что будет, когда все исчезнет?
  - Что ты имеешь в виду?
  - Ну вот было-было, а потом БА-БАХ! - приглушенный стук, словно кулак ударяется о вытертый линолеум. - И нет. Ничего. И нас тоже нет. Хотя... нас ведь и так уже нет. Ты и я есть. А нас... нас нет.
  Я молчу. Стою, как дурак, в заплеванном грязном подъезде перед дверью бывшего лучшего друга и молчу. Как партизан на допросе. Как немая проститутка. Как рыба об лед.
  - Кость, а Кость... - Впервые за почти три года нашего знакомства он называет меня по имени. И я чувствую, как меня начинает трясти.
  - Кость, а Кость... - снова повторяет он, - А хочешь, я ради тебя из окна выпрыгну?.. Ну... Или вены вскрою. Хочешь?
  
  Before our innocence was lost
  you were always one of those
  blessed with lucky 7s,
  and the voice that made me cry.
  My oh my.
  
  Я хочу вдохнуть и понимаю, что воздух отказывается проникать в легкие. Пару секунд молчу, отчаянно пытаясь не разучиться дышать.
  Снова-здорово. Опять он за свое.
  - Я не могу, пойми ты, не могу... - Стараясь, чтобы голос звучал твердо, говорю я. - Мы же это обсуждали уже. Ты сказал, что все нормально, помнишь? Джей, ну прости. Я, правда, не могу.
  - Ага. Ты не можешь. И я не могу. И ни хрена-то мы не можем. - Истеричный смешок. - Какого черта, Кость? Ну какого черта?
  - Слушай, давай ты меня впустишь, и мы спокойно поговорим? А? - Где-то глубоко внутри бездумную панику вытесняет раздражение. - Открой эту чертову дверь, сядем на кухне с пивом и еще раз спокойно все обсудим.
  - Спокойно мы уже обсуждали, Флинт. - За дверью слышится шорох, и я мысленно представляю, как Джей обхватывает руками подтянутые к груди колени. - Я могу быть с тобой, но не могу без тебя. Ты не можешь быть со мной, но можешь без меня. Уроборос.
  - Что? - На секунду я перестаю его понимать, запутавшись в сплетениях фразы.
  - Уроборос. Змей, пожирающий свой хвост. Бесконечно замкнутый круг.
  
  You were mother nature's son.
  Someone to whom I could relate.
  Your needle and your damage done,
  remains a sordid twist of fate,
  now I'm trying to wake you up,
  to pull you from the liquid sky.
  Cause if I don't we'll both end up
  with just your song to say goodbye.
  
  И я взрываюсь.
  - Достал ты меня, вот что! - Меня трясет от злости. - Ты чертов сукин сын, и ты меня достал. Да с какого хрена мне хотеть быть с тобой?! Обдолбыш чертов! Ты же не способен ни на что! Ни хрена сделать не можешь! Ничего до конца не довел! Только и умеешь, что ныть и плакаться мне в жилетку. Да если бы не я, где бы ты был, кретин! Ведешь себя, как баба! Эгоист чертов. Только о себе и думаешь! Не может он без меня! А о моих чувствах ты думал?! Так вот, дорогуша! Я тебе скажу! Я тебя... - В ужасе я понимаю, что перегибаю палку, но уже не могу заставить себя остановиться. -
  
  ...ненавижу!
  
  Слово эхом отражается от грязного в черных подпалинах потолка и замирает где-то внутри, в самом сердце. Змей Уроборос перестает жрать свой хвост. Замкнутый круг разрывается.
  И тишина за дверью.
  - Джей-Джей... - Шепчу я, прижимаясь лбом к прохладной стали. - Дже... Жень... Прости... Я... Я не хотел, правда. Не знаю, какого черта оно вырвалось. Слышишь?.. Я не хотел... Жень...
  Тишина.
  - Откройдверьоткройдверьоткройдверь... - Шепчу я, чувствуя, как в горле образуется ком.
  И слышу, как Джей смеется. Очень тихо, но мне кажется, что он хохочет во все горло. И я понимаю, что он смеется сквозь слезы.
  Я снова принимаюсь, как бешеный, колотить в дверь. Кулаками, ногами... Сквозь грохот слыша, как резко обрывается его смех. В конце концов, я врезаюсь плечом в непробиваемую холодную сталь и отлетаю чуть ли не к противоположной квартире.
  Не поднимаясь, на коленях ползу к двери Джей-Джея, хватаюсь за ручку и встаю, пытаясь унять дрожь во всем теле.
  - Из-за мертвой железной двери улыбается мертвый Джей-Джей. - тихо шепчу я, чувствуя, как по щекам катятся слезы.
  - И это ты его убил. - отвечает мне Тишина.
  
  My oh my. A song to say goodbye,
  A song to say goodbye,
  A song to say,
  Before our innocence was lost
  you were always one of those
  blessed with lucky 7's,
  and a voice that made me cry.
  
  It's a song to say goodbye.
  It's a song to say goodbye.
  It's a song to say goodbye.
  It's a song to say goodbye.
  It's a song to say goodbye.
  It's a song to say goodbye.
  It's a song to say goodbye.
  It's a song to say goodbye.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"