Исаков Антон Михайлович : другие произведения.

Хозяйка леса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:

   Случайная вчерашняя встреча напомнила мне события, которые произошли много лет назад. Сейчас я уже стар и почти забыл ту историю, хотя это было непросто, но она снова напомнила мне те дни.
  
   Много лет назад трое молодых людей решили провести несколько дней в лесу. Охота, рыбалка и отдых на природе казались нам замечательной идеей. Мы зашли очень далеко в лес и расположились на ночлег на берегу красивого дикого озера. В первый день мы ловили рыбу и купались, а вечером решили отметить начало отдыха и это все плавно перетекло в трехдневную пьянку. Начиная со второго дня, все дальнейшие события были как в тумане. Этому способствовали спирт и обстановка. Вечером третьего дня у меня не проходило стойкое ощущение, что вокруг лагеря кто-то ходит и наблюдает за нами. Мои приятели стали смеяться надо мной и предлагали еще выпить.
   В наши планы также входила охота и ,выйдя из лагеря около полудня следующего дня, примерно через час мы увидели за деревьями дымок. Там явно горел костер. Двигаясь в ту сторону, мы вышли к небольшой хижине, стоящей под огромной сосной. Из ее трубы вился тот самый дым.
  - Откуда здесь люди? - спросил один из товарищей - по картам тут никого нет на десяток километров.
  - Сейчас узнаем! - весело сказал другой и направился к хижине.
  Дверь была заперта, но парень сбил засов с помощью топора.
  - Что ты творишь? - спросил я, когда он собрался зайти в дом.
  - Хватит ныть! Разве тебе не интересно что там?
  - А ты уверен что хозяин будет рад?
  - Нам без разницы - сказал второй и приятели вошли в хижину.
  Я подошел к двери и заглянул внутрь. На веревках под потолком висели связки трав, в углу горел очаг, на столе стояла разная посуда. Вдоль стены стояла кровать.
  - Может нам тут поселиться? - сказал один из парней и плюхнулся на кровать. Из под кровати в сторону двери метнулось животное, внешне похожее на хорька. Зверь проскочил мимо нас и скрылся за углом домика. Второй парень, стоящий посреди хижины, от неожиданности отшатнулся и перевернул стол с посудой.
  В этот момент с улицы донесся какой-то звук, издали похожий на лай. Парни вышли из дома, чтобы понять источник странного звука и увидели как из-за угла вышла старуха с охапкой дров. У ее ног вился тот самый зверь. Мы не видели лица старухи, оно было скрыто под плетеной вуалью. Но по осанке и движениям можно было смело предположить что перед нами женщина в очень почтенном возрасте. Вся ее одежда была сплетена из волокон каких то растений.
  - Это твой дом, бабка? - спросил один из ребят.
  - Ты хоть знаешь - с кем разговариваешь? - спросила женщина - голос ее был хриплым и спокойным.
  - С какой-то древней отшельницей или ведьмой - ответил парень.
  - С древней ведьмой, говоришь? - спросила старуха и сухо засмеялась. Она положила дрова на землю и спросила:
  - А так лучше? - с этими словами она откинула с лица вуаль, и мы увидели красивое молодое лицо. Девушка смотрела на нас выразительными темными глазами, в ее черные волосы были вплетены стебли растений.
  - Кто вас воспитывал? - спросила девушка - вы устроили погром в моем доме, напугали моего мохнатого друга и вообще неподобающе ведете себя в моем лесу. Глаза девушки сверкали от злости.
  - Какая горячая штучка - сказал парень и двинулся к девушке - может составишь нам компанию?
  - Что на тебя нашло? - я схватил парня за рукав. Он выдернул руку и сделал еще шаг вперед:
  - Не очень то теплый прием..... - начал он, но в этот момент зверь, который вился у ног девушки, кинулся к парню и снова начал издавать лающие звуки. Парень сходу пнул животное ногой и оно отлетело в сторону, жалобно взвизгнув.
  - Иди сюда красотка - парень нахально улыбнулся и протянул руку к девушке.
  - Мое терпение кончилось - тихо сказала хозяйка леса и ее глаза стали черными. Девушка подняла руки вверх и из земли появились корни. Они моментально опутали парня, повалили его на землю и стали душить. Я стоял на месте не в силах что-либо сделать. Мое состояние можно описать как глубокий ступор.
  Из оцепенения меня вывел крик второго парня:
  - Отпусти его, тварь - закричал он и поднял ружье.
  - Нет! - только и успел крикнуть я. Я попытался оттолкнуть товарища, понимая, что он выстрелит. Я немного не успел. Он нажал на курок в тот момент, когда я схватил его за плечо. Мой толчок немного изменил траекторию полета дроби, парень целился в лицо, но попал в правую половину головы девушки. С расстояния в несколько метров заряд дроби полностью разнес правую сторону лица. На меня попали капли крови девушки. Ее тело откинуло назад на несколько метров, и она упала на спину.
  - Вот тебе! - закричал парень.
  - Ты что сделал! - я тряс его за одежду - ты убил ее!!
  - И не мечтай! - раздался голос сзади. Мы повернулись и увидели как девушка села. Ее изуродованное лицо стало зарастать на глазах. Мы стояли открыв рты. Девушка поднялась на ноги. К этому моменту ее внешность полностью восстановилась. Она шагнула к своему несостоявшемуся убийце и взмахнула рукой. Парень выронил оружие и отлетел к дереву, сильно ударившись спиной о ствол и одна из ветвей опутала его шею. Через мгновение он болтался в воздухе. Мои товарищи уже не подавали признаков жизни.
  - Никому не позволено обижать меня, моих друзей и мой лес - девушка смотрела мне прямо в глаза. - Ты не сделал ничего плохого, наоборот пытался их остановить. Поэтому ты свободен. Тебе туда - девушка взмахнула рукой в сторону нашего лагеря и пошла к своему дому. На пороге она остановилась:
  - Их никогда не найдут. Иди пока я не передумала.
  
   Я не помню как выбрался из леса. Потом меня много раз допрашивали, но так ничего и не нашли. Ни хижины, ни девушки. Я говорил, что на меня попала кровь девушки после выстрела, но анализ показал, что это сок растений. Парней считали пропавшими без вести. Я ходил к психиатру, но поскольку я не проявлял признаков агрессии, меня не стали лечить. И я потихоньку стал забывать эту историю. С тех пор я не пью ничего алкогольного и не хожу в лес. Я специально переехал в большой город.
  
   И вот, спустя почти 50 лет, я шел по одному из центральных проспектов и увидел как из подъезда вышла девушка в дорогом черном платье. Дверь ей открыл водитель в строгом костюме.
  - Они все равно уберут свою технику из моего леса - сказала девушка своему спутнику.
  - Но это очень серьезная компания. Нам их не переубедить и тем более не запугать - возразил мужчина.
  - Это мы еще посмотрим. Они не знают с кем связались - ответила девушка.
  Я сразу узнал этот голос. Это была она. Я так и не смог забыть ее лица и особенно глаз. Это точно была она. Только она не постарела ни на миг. Хозяйка леса на ходу встретилась со мной взглядом, улыбнулась и прошла к машине, дверь которой предупредительно открыл водитель. Я готов был поклясться, что девушка узнала меня. Я посмотрел на дверь, из которой она вышла и прочитал табличку на стене - " Комитет по защите природы". Девушка на заднем сиденье смотрела на меня. Она подняла палец к губам, призывая меня молчать, снова улыбнулась и тонированное стекло скрыло ее от посторонних глаз. Я глядел в след уезжающей машине и не знал что мне делать дальше...
Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"