Исаков Геннадий Владимирович : другие произведения.

Смысл вселенной и человека

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Попытки найти смысл жизни человека побуждали мысль проникать во все сферы его чувств, желаний и деятельности, выискивая заблудившиеся откровения от интуиции, страха смерти и ощущения некой предопределенности в лабиринтах истории и в дебрях многочисленных религий. Но, не найдя ничего вразумительного, жар мозга охладел, поиск по существу был свернут, оставив за собой бессмысленную банальность типа 'жить нужно ради жизни', которая, впрочем имела вариации: 'ради детей и внуков' или 'ради светлого будущего, торжества счастья и любви'. Таким образом, смысл превратился в бесконечный путь, ведущий нас из ниоткуда в никуда. Хотя были ортодоксы. Одни из них уверяли, что задача человека страдать, чтобы этим заслужить путевку в чудный рай, другие, не веря в рай, призывали при жизни наслаждаться, чем в обоих случаях демонстрировали примат приятных ощущений в ущерб искусству аналитического мышления. Функция подменила цель. На этом дело и закончилось.
  Взгляд вовнутрь человеческой сути не смог осчастливить человечество открытием смысла.
  Всматриваясь в изделие, нельзя понять его предназначение, если не знать намерений изготовителя. Стало быть, мы смотрели не туда, надо переместить взгляд в противоположное направление - во внешнюю сферу, туда, откуда пришло сотворение мира и человека, откуда пришел строительный материал, откуда явилось чудо под названием жизнь и куда уходит человек со своими мыслями, чувствами, телом. Туда, где пребывает самая фантастическая и таинственная конструкция - вселенная, двигаемая упругими волнами пространства, медленно и величаво раскрывающая свои механизмы для выполнения своей грандиозной задачи.
  Надо понять эту задачу, и вот только тогда мы поймем всё.
  Попробуем заняться этим, последовательно проясняя важные для существа дела вопросы.
  
  Осмысление времени
  
  Время - самая базовая характеристика бытия. История движется во времени. Это движение не прямолинейно и не непрерывно. Видимая нами реальность в масштабах времени иллюзорна, реальность, - это скачкообразное движение, мгновенная смена дискретных кадров, ни прошлого, ни будущего в реальности нет. Мы даже не знаем, какие кадры готовятся на смену прошедшим. Все, что за текущим мгновением, пребывает в иррациональном пространстве. Мы идем в густом тумане внутри разнообразных охватывающих нас разновременных вихрей, несущих нам пульсирующее будущее. В каждое мгновение ушедшие в прошлое предметы, ситуации, ушедшие давным-давно или только что снова появляются из мистического будущего, из следующего мгновения, секунды или следующего столетия. Дом, оставленный утром, появится через несколько часов почти в том же состоянии. Стол, за которым я сижу, повторяется непрерывно вот уже несколько часов. Невероятным образом все возвращается, словно кто-то сзади, пребывающий в нереальности, выхватывает все отброшенное в прошлое и переносит вперед. И снова предъявляет, но не ровно таким же, а с каким-то отклонением, может вовсе не вернуть, а может предъявить вдруг что-нибудь новенькое. Вся эта мистерия вызывает ощущение жуликоватой игры таинственного крупье со слепыми, которые к ней вовсе не причастны и не знают правил.
  Мгновения рождаются как дети из будущего, из нереальности и, прожив свой миг, умирают, уходя в прошлое, в свою нереальность, чтобы снова импульсами воскресать. Об этом круговороте, формирующем реальность, мы еще поговорим, определив его, как одно из основных действий вселенной.
  Время дискретно по календарю, что позволяет его разбивать на этапы, и дискретно по одномоментному фронту, что позволяет отмеривать расстояния.
  События, предметы перемалываются круговыми временными жерновами вселенной, чем являют все новые вехи в достижении каких-то результатов этой своей работы и увлекают нас все дальше вперед и в глубину к неведомой цели в бездонную воронку круговерти вдоль оси всемирного времени, являющегося стержнем по отношению к обычному круговому. Все больше перемалывание одного и того же явления, как например, восхода солнца или появления весны, порождает ощущение множественности их, разложенных по времени, прорисовок линий, цепей, истории. Все больше физические закономерности, прежде воспринимаемые как застывшие мертвые конструкции, обнаруживают в себе глубинные связи не с мгновенной структурой, а со всеобщей трансформацией вселенной, чем вызывают догадку о способности их к видоизменению и даже прекращения действия. Ничего постоянного нет. На следующем этапе вместо действующих физических законов будут другие. Идет развитие, вселенная преобразуется, меняются закономерности, меняется оперативный план, она движется к какому-то конечному состоянию и устремлена к достижению определенной цели.
  
  Имеет ли вселенная признаки разума?
  
  Прежде всего, надо условиться, что такое 'разум'.
  Предлагается следующая трактовка. Под разумом будем понимать творческую способность ставить цель и выявлять задачи, предназначенные для ее достижения, способность создавать технологии и механизмы, которые могли бы их решать.
  Значит, рассуждая в обратном порядке, если есть технологии (а к ним можно отнести комплексы безупречно действующих физических, химических и прочих законов природы), и есть механизмы, работающие по ним (а это наблюдаемая нами вселенная, наконец, - мы), то значит, есть цель и есть разум, все это организовавший.
  Хаос указывает на полное отсутствие разума. И наоборот, любая упорядоченность указывает на участие разума в организации этой упорядоченности. Например, упорядоченная форма течения воздушных потоков запечатлела разум, коснувшегося неупорядоченной материи - воздуха. Дунул ветер, скажете вы, - это физика, а не осмысленное движение. Тогда ответьте, а как бы вы, разумный человек, поступили, если бы вдруг образовался ненужный перепад атмосферного давления на Земле? Наверно, устранили бы его, переместив массы воздуха. Вот эти результаты мы и видим. Стало быть, действие разумное. Любое направленное движение отражает мысль. Можно даже сказать, что вселенная мыслит движениями, точнее - реализует мысль, как человек руками последовательно реализует мысль исходного замысла и этим демонстрирует ход мысли.
  Что нам мешает принять разумность вселенной? Наша собственная неразумность.
  Не понимая ничего, придумали случайность. На самом деле ничего случайно не происходит. Все случившееся 'случайно' имело свою неизбежность, и стало таковым, потому что иным стать не могло. Если могло бы, - то было бы иначе. Все в мире учтено.
  Вселенная работает, и работает целенаправленно. Все ее действия однозначны и жестко регламентированы. Мы не можем понять, для чего этот механизм нужен и что является продуктом этой работы, и голословно заявляем, что нет никакого конечного продукта, нет никакой направленной работы, а в эволюции есть только одна цель - ее бесцельное движение, как вращение колес в автомобиле, которым никто не управляет. Мы верим только в то, что может осилить наш мозг. За пределами этого затаился иррациональный своевольный диктатор - Бог, перед которым мы по рабски заискиваем, потому что не понимаем и боимся его. И, тем не менее, подсознательно ощущаем: наше непонимание происходящего не может служить доказательством отсутствия логики в ходе событий. Кто-то обязательно управляет автомобилем.
  Любая последовательность событий указывает на наличие цели, для достижения которой выполняется эта последовательность. Это истина, которой безразличны наши жалкие попытки ее низвергнуть.
  Подтверждением целенаправленности работы вселенной служит необратимость времени, т.е. необратимый ее бег от прошлого к будущему, от одного этапа, оставшегося в прошлом, к следующему.
  Все в природе несет печать целесообразности, а это подтверждает наличие надвселенского разума, организовавшего эту работу.
  Точно так же, как вся вселенная, человечество, животный и растительный миры, получились не случайно, как утверждают поверхностные ученые - материалисты, а созданы в этой круговерти в рамках общего плана трансформации вселенной и сформированы весьма искусно, причем, что поражает воображение - по единому проекту, по единому сценарию. Все твари по своему строению имеют сходство, все проходят схожие этапы жизни. Использовано минимальное, но достаточное количество средств. Кто может утверждать, что все известные организмы, включая человеческий, и вся вселенная в целом с ее взаимными связями - случайная вариация изначального бессмысленного хаоса, бесцельного, бестолкового, которая завтра сможет опять свалиться в хаос?
  Но мы уже знаем, что ничего беспричинно не бывает, а если это так, то никакой случайности в этой организационной работы нет. Предположение о случайном характере появления событий, провозглашенное материалистами, торпедирует сама себя. Любая мысль является следствием целенаправленной работы по ее формированию. Значит, появившееся предположение о случайности отрицает своим существованием наличие случайности.
  Да и понимание нами эволюции выглядит несколько странным. Она представляется нам то в виде постоянного приспособления живых существ к изменяющимся условиям бытия, то в виде насильственного формирования наиболее агрессивных и плодовитых форм организмов, способных подчинять себе все и вся, создавая этим иллюзию, будто все это они делают в силу естественных потребностей. А что именно и почему формирует эти естественные потребности, - неизвестно. А они могут быть остатками прошлого или дыханием от приближающегося будущего и соответственно вести к самоуничтожению или к видоизменению.
  Если положить в основу представлений образ саморазвития идеи, как предлагал еще в свое время великий Гегель, то станет понятно, что это саморазвитие идеи, проходящее втуне, оставляет в видимом материальном мире частные, несвязанные следы этого процесса, вызывающие ложные толкования увиденного. Многие формулы естествознания вывело упрощенное мышление.
  Например, не вытесняют сильные слабых, не приходит совершенное на смену примитиву. Не потому, например, гибнет одна часть выводка зверя, что случайно оказалась слабой, а потому, что уже в организме матери одна часть намеренно формировалась для цели продолжения рода, а другая для вспомогательных нужд, в частности, для прикрытия собой перспективных, не совершенных, а соответствующих данной необходимости по дороге к цели. Понятие 'совершенство' вообще ускользает от его понимания.
  Необходимо обнаружить тот связующий все процесс, тогда все прояснится. А пока, когда не найден несущий стержень, все будет казаться случайным, сдобренным набором шатких формул. А без него не было бы последовательно связанного хода времени, отражающего эту несущую связь, не было бы одномоментной увязанной картины по всему мирозданию.
  Вся вселенная логична, единая логика пронизывает все происходящее повсюду, на звездах, планетах, в растительном и животном мире, включая человека, поскольку он - часть вселенной, и по причине этого он понимает ее. Вернее, имеет возможность понимать, находить логику, что подтверждают сделанные им научные открытия. По большому счету мысли человека идут от вселенной, и он их воспринимает, систематизирует в виде концентрата знаний по мере своего развития.
  Итак, вопрос о наличии или отсутствия Высшего Разума, полагаю, решается однозначно: Высший Разум есть. Наличие его проще доказать, чем доказать его отсутствие. Только он не в самой вселенной, а по уровню в более высокой сфере, в неком иррациональном мире, откуда он и руководит формированием и деятельностью вселенной, вдыхая в нее свою мысль.
  
  Мертва ли вселенная?
  
  Если считать признаком отсутствия жизни хаос, то вселенная вопреки господствующей в науке материалистической позиции на самом деле вовсе не мертва. Вселенная - это сложнейший организованный организм, включающий в себя все, что в ней есть - пространство, поля, элементарные частицы материи, все звезды, планеты, абсолютно все, что постепенно выявляют астрономы и физики. И это 'все' находится в глубоко провязанном взаимодействии. Свидетельством поразительной по сложности и уникальной целесообразности этой организации может служить даже небольшой ее фрагмент - вся биологическая жизнь нашей планеты, любой организм на ней. Все живые организмы по существу являются частью вселенной, вышедшей из нее и живущей в ее теле и, если мы себя считаем живыми, то и все целое, всю вселенную так же следует признать живой. Мертвое не может произвести живое.
  Мертвого в природе вообще ничего не существует. За исключением вечного хаоса, который при отсутствии сражающегося с ним закона, наводящего в нем порядок, себя никак не проявляет. Мертво то, что не подвержено влиянию времени, а значит, в реальности не существует. Мертвое становится Живым, когда его коснется Бог. Часы тикают от Бога.
  
  Основные процессы вселенной
  
  Вселенная реализует только две основные функции: деторождение и круговорот.
  Вначале о деторождении.
  Любой вид живых организмов, так или иначе, выполняет свои детородные функции. Необходимость в последовательном обновлении организмов продиктована импульсным характером введения изменений в действующих видах, структурах по качеству и количеству в соответствии с программой продвижения к цели. Импульсный или квантовый характер изменений всего происходящего исходит от скачкообразного движения последовательно-кругового времени.
  Лоном для формирования плода служит материнский организм. Повсюду можно видеть материнское лоно и дитя. Материнским организмом для зерна является растение. Материнским организмом для вынашивания растений является земля с ее почвой, атмосферой, гидросферой и прочим.
  Материнские организмы вложены друг друга, как матрешки. Любой плод растительного или животного миров непосредственно вынашивается в организме матери, а мать пребывает в организме природы земного шара в качестве своеобразного плода, поскольку мать еще не законченный продукт данного этапа программы, земной шар в свою очередь находится в виде плода в материнском организме галактики, а та - в организме вселенной. Да и время - пульсирующий процесс производства плода из плода, события из события.
  У примитивных организмов процесс производства нового поколения может быть разделен на части. Вынашивание яйцеклеток и семени предоставлено родителям, а дальнейшие этапы по вынашиванию дитя могут быть поделены в любых соотношениях между видовой матерью и окружающей средой, подменяющей ее функции. Зародыш паразита может вынашиваться в теле пораженного им растения или животного, богатого питательными веществами. Такой питательной средой может быть насыщенный раствор внешней сферы, почвы, океана.
  В этом деле важно иметь в виду: все, что питается, не является законченным организмом, а только плодом, пребывающем в материнском организме, причем, не важно в каком.
  Система вложенных материнских организмов представляет собой замкнутую матрицу, состоящую из уровней. Имеется уровень элементарных частиц, атомов, далее уровень вещества, уровень космического объекта, еще выше уровень звездных систем, уровень галактик, и, наконец, уровень вселенной. Охватывает все уровни слоистая матрица рождающихся и отмирающих планов, правил, методов, ситуаций. Это матрица сдвигов, преобразований.
  Любая ситуация вынашивает в себе новую ситуацию, являясь для нее материнским организмом. Любая идея вынашивает в себе новую идею, которая должна придти на смену старой. Любая организация распадаясь, вынашивает в себе новую структуру. Именно благодаря действию этой матрицы происходят все качественные преобразования. В соответствии с этим звезды, например, превращаются в планеты.
  Материнским окружением для звезд и галактик является пространство с его механизмами производства материи. Пространство - это всеобщая материнская утроба.
  Матрица преобразований использует круговорот. О нем мы уже говорили, как о базовом действии, которое существует повсюду. Любые звенья системы: мать - дитя проходят этапы рождения и смерти, которые повторяются циклически. Дитя возникает из небытия и, пройдя предусмотренные программой этапы, уходит в небытие, чтобы далее в будущем снова оттуда появиться. Этот круговорот проходят как отдельные звенья цепей, так и все цепи всех видов. Могут исчезнуть виды трав и могут в будущем снова появиться, если это соответствует общей программе, являющейся стержневой для всей жизни на земле. Могут исчезнуть цивилизации и по той же причине могут снова появиться. Рождается и умирает материя. Все рожденное однажды, однажды умрет и может возникнуть снова. В этом ход времени. В том суть и действие круговорота. Если вселенная однажды родилась, то когда-то она умрет и исчезнет реальность. А она, действительно, однажды родилась, потому что движение времени вперед предполагает наличие его начала.
  
  Происхождение и работа вселенной
  
  Базовой формой всего сущего является нереальность. Только при соединении существующих там двух базовых Начал смогли возникнуть пространство, реальность, жизнь и время. Словом, все то, что необходимо для сдвига основополагающего кадра: предыдущего устройства нереальности. Для этого там, в нереальности стали формироваться механизмы для организации и привода в действие общей матрицы сдвига.
  Назовем эти Начала одного - Источником абсолютного порядка, идущего от Высшего Разума, - Богом, и другого - Источником абсолютного хаоса - Энергией, Дьяволом.
  Энергия не имеет никаких свойств, качественных признаков, ее нельзя непосредственно обнаружить, измерить. Она обнаруживает себя только опосредованно, через объекты, в которых она находится. Мы не знаем, что такое энергия в чистом виде, мы только догадываемся о ее существовании, анализируя поведение объектов, их структуру и делаем заключение, что где-то ее больше, где-то меньше, не зная, сколько ее, поскольку нет отправной точки для измерений, нет такого состояния, в котором энергия была бы равна абсолютному нулю. Мы даже не знаем всего состава характеристик, способных ее выразить.
  Тут позволю себе небольшое отступление. Формула, предложенная Эйнштейном по расчету энергии, относится к числу сомнительных предположений, да и то в надуманных условиях полной изоляции объектов, без учета их структуры, свойств управляющего пространства и полей, как это он делал во всех своих теоретических изысканиях, почему-то ныне признанных гениальными. Эйнштейн скорее искусный иллюзионист, чем ученый. Даже фотоэффект, за предположение которого он получил Нобелевскую премию, на самом деле был реально открыт задолго до него нашим А.Г. Столетовым.
  Но далее. Энергия может быть необходимой для увязки частиц в структуры, но может быть излишней, от которой структуры пытаются избавиться. Все тела занимают энергетически минимальное положение. Энергия может быть дикой, неорганизованной, вырвавшейся из своих оков, как это бывает при взрывах и пожарах, может быть скрытной, как мы говорим - потенциальной, может быть созидательной, в виде энергии работающих машин, может быть энергией ума, управляющей созидательной энергией, может быть энергия знаний, которая сама в себе содержит знания - 'умная' энергия. Энергия может быть злой и может быть доброй.
  Поскольку умные правила Высшего Разума реализуются только на ее теле, то только ей суждено быть носителем ума. Наконец, сам Высший Разум по существу является сгустком энергии, только предельно организованным, и благодаря этой энергии, названной волей, он вводит свои законы в рациональный мир.
  Из этого следует, что в мире сражаются два вида энергии: энергия Разума и энергия хаоса, каждый из них старается победить другого.
  В чем суть сражения. Высший Разум, чтобы осуществить сдвиг в своей структуре, не имея в своем арсенале другого двигателя, кроме окружающей неистовой энергии, обязан ее укротить, заставить выполнить необходимую работу. Для того надо заставить ее принять правила Высшего Разума, и правила сдвигающей программы, им же выработанной и по ней произвести этот сдвиг, то есть осуществить перерождение Высшего Разума. Дикая энергия, в свою очередь, стремится сбросить с себя все оковы.
  В этом противостоянии источник закона единства и борьбы противоположностей. Но для этого единство надо образовать.
  И оно образовалось после слияния двух Начал. С этого момента пошла история формирования жизни вселенной.
  С самого начала вселенная представляла собой некоторое подобие формы и действия без ясных контуров и границ, в виде самоопределяющегося сгустка энергии в иррациональном пространстве. Так зарождался плод двух родителей.
  Этот сгусток энергии, получивший первое действие в виде пульсаций, постепенно преобразовался в первичное базовое поле, породив тем первородное полевое пространство. Далее первичное поле стало трансформироваться в ряд полей. Основным из них стало то, что получило возможность расслаиваться на магнитное и электрическое, взаимно обуславливающие и всегда пребывающих в единстве. Оно образовало объемный вечно вибрирующий модуль, который мы называем рациональным пространством. Его вибрация известна ныне, как микроволновое фоновое излучение. Другие силовые поля стали образовывать подобия самоопределяющихся частных сгустков. Для этого они вычерпывали из пространства близ расположенную энергию, создавая вокруг себя энергетический вакуум, затягивающий в себя и пространство в виде магнитных и электрических полей, и любые другие виды энергии, тем формируя гравитационное поле.
  В местах действия гравитационных полей была организована наиболее интенсивная подпитка энергией из нереального пространства. В этих местах, в теле рационального пространства в противовес материи стали образовываться производные субиррациональные пространства. Роль их мы увидим ниже.
  Далее стояла задача формирования структуры органов вселенной и организации их работы по замкнутым циклам, необходимым для достижения конечной цели: формирования конечного вида плода.
  Сейчас эта работы выглядит следующим образом.
  В гравитационных полях происходит приток иррациональной энергии извне из нереального пространства. Она поступает в виде как основного поля пространства, так и в виде элементарных силовых полей, упакованных в элементарные частицы материи. Для формирования и выхода элементарных частиц из иррационального в рациональное пространство используется система их квантования. Квантовыми 'стандартами' служат разночастотные фотоны света - электромагнитные кванты. Эти кванты исходят из образовавшихся источников - звезд. 'Оплодотворять' пространство - основное предназначение света звезд. В местах поглощения фотонов возникают первичные элементы материи.
  Отсюда далее пойдет вся стандартизация всех элементов по всей вселенной. Поскольку кванты имеют различные частотные характеристики, соответственно они произведут различающиеся первичные элементы. Это разнообразие обусловит формирование разнообразных атомов. Эти первичные элементы, передвигаясь по пространству волнами, могут проникать в существующие космические тела, тем пополняя их массу, могут объединиться в гигантские бушующие океаны, которые ныне заполняют огромные области вселенной. Они известны, как 'темная материя', масса которой по некоторым оценкам составляет 90% всей массы вселенной.
  Это исходный строительный материал для формирования многочисленных пылевых облаков, а из них всего организма вселенной. С производством органов расширяется и само пространство.
  Гравитационные поля, откуда вышли элементы, сжимают пылевые облака, и совместно с магнитными и электрическими полями превращает их в множество торообразных сгустков, вращающихся по кругу и по образующим тора снаружи вовнутрь, образуя поляризующие оси. Дальнейшие преобразования пылевых торов формируют сфероподобные тела с движением их по орбитам. Так рождаются галактики. Энергия упаковывается в круговое организованное движение. Каждое общегалактическое объединенное гравитационно-электромагнитное поле формирует движение тел по кругу и вовнутрь с периферии к центру, уводя тела в находящуюся там 'черную дыру', связывающую рациональное пространство с внешним иррациональным. Так получается круговорот материи через два пространства.
  По мере созревания галактик образуются звезды - базовые фабрики по производству фотонов и атомов. В них из поступающих из пространства элементарных частиц создаются легкие атомы не тяжелее железа и из них 'выстреливаются' фотоны света для 'выколачивания' из пространства нового сырья. Звезды работают, пока не заполнятся произведенными элементарными атомами. Температура тел, кстати, определяется не кинетической энергией атомов, как ныне утверждает официальная наука, а вибрациями полей, в которых они пребывают. Далее эволюционным или революционным путем по законам действующих матриц звезды превращаются в планеты, назначение которых состоит в производстве тяжелых радиоактивных атомов с коротким периодом распада, а те предназначены для образования условий взрывоподобного зарождения биологической жизни. В этом общий смысл движения материи от рождения до ухода в 'черную дыру'. Будучи освобожденной из прежних оков в нереальном пространстве, энергия совместно с правилами опять вводится в реальный мир. На вращающемся потоке материи, вначале упрощенном, а далее все более приобретающем организованный характер, вселенная поэтапно преобразуется до состояния, при котором образуется возможность создания органической жизни, как высшей формы организации энергии по божественным законам.
  Каждая планета имеет весьма ограниченный ресурс для реализации такого процесса. В некоторых случаях это происходит, в большинстве - нет. Планеты с несостоявшимся или с истраченным ресурсом, вне зависимости от результата, подлежат уничтожению.
  Необходимые для образования жизни соединения и атомы формируются в центре планеты, откуда планета обязана вынести их на поверхность. Выходя, как на земле, из северного полюса, они, претерпевая распад, переходят в воду и газы, кои составляют океаны и атмосферу. Поверхность расширяется, материки раскалываются, все перемещается к южному полюсу, где вновь уходит в центр. Так в недрах планеты формируются руды и углеводороды, в отношении которых бытует ошибочное мнение о растительной природе их происхождения. Полагаю, что именно в северных широтах зародилась биологическая жизнь, которая далее перекочевала к югу.
  Животные удивительным образом копируют процессы, совершаемые звездами и планетами, наконец, всей вселенной. Собирают в окружающем пространстве все, что не ими рождено, заглатывают, пропускают через себя, пополняя свою массу, совершенствуя сознание, и погибают.
  Повторю, смысл всех круговоротов, включая круговорот материи, заключается в последовательном воплощении программы развития через обновление структуры вселенной и ее элементов и в конечном итоге - в образовании жизни на планетах. И не просто биологической жизни, а жизни, способной выработать сознание. Для того и было создано человечество, как производящий его элемент. Процесс выработки включает в себя сбор информации о действующих в мире правилах, выработка знаний и навыков их применения для разрешения конфликтов, заложенных в действии закона о единстве и борьбе противоположностей.
  Выработанное людьми сознание, будучи иррациональным, со смертями людей уходит в иррациональное околопланетное субпространство, о котором я упоминал выше, концентрируется в копилке, под названием - планетарное сознание, как прообраз будущего нового Бога.
  
  Общность человека со вселенной
  
  Каждая населенная планета формирует свой плод. Впоследствии, возможно, множество плодов объединятся в единственный, обобщенный плод, составят, как клетки, единый организм.
  Как бы то ни было, во всех вариантах производство носителей или носителя Разума, организма, предельно упорядоченного по законам Высшего Разума, рождение нового Бога является конечной целью вселенной.
  Процесс созревания любого плода происходит по стандартной схеме, действующей во всей вселенной. Так, человеческое женское лоно, аналог вселенского материнского пространства, насыщается тонкой духовной энергетикой из околопланетного иррационального субпространства. Эта насыщенность вызывает у женщины желание родить, притягивает, как гравитация, мужчин и провоцирует на любовные отношения, и, как свет, осеменивший пространство, семя оплодотворяет лоно. В данном случае мужчины исполняют роль звезд. Как звезды, они вырабатывают семя, и, как звезды, производят примитивные материальные ценности, необходимые для производства сознания.
  Под воздействием семени духовная энергетика выходит из своего иррационального пространства элементарной духовной частицей, простейшего аналога энергоупорядоченного Бога, и наполняет ею новый плод. Так появляется человеческий детеныш с душой от достигнутого к настоящему времени состояния околопланетного сознания. Человек возникает как вся вселенная, по тем же принципам и для той же надобности. Повторяю, в природе использовано минимальное количество средств.
  Маленький человек растет, развивается, как это делает вся вселенная. По мере его созревания то главное, ради чего был произведен человек - его личная духовная энергетика, названная душой, пополняется новыми знаниями законов Высшего Разума. Душа накапливает их, приводит в единый порядок, и далее, выработав свой ресурс, возвращается с этим нектаром знаний в общую духовную копилку. Физическое тело, как все ненужные тела вселенной, отправляется на расчленение в свою 'черную дыру' - в могилу, откуда оно в ином виде может возвратиться для следующего формирования новых тел.
  Не все люди реализуют шанс созидания душ нового уровня. Как и в случае с планетами, большинство из них остаются бездуховными. Остаются физическими телами с недоразвитыми душами. Такие мертворожденные души вместе с телами безвозвратно уходят в 'черную дыру'.
  
  Предназначение человека.
  
  1. Питается материнским организмом, усваивает его уроки.
  2. Всё время ведет войну с природой. Постоянно производит средства производства для производства средств войны с природой.
  В естественной природе существует пирамида пищевых цепей. Эта пирамида живая, самодостаточная, в ней все уровни поддерживают друг друга. Внизу пирамиды одноклеточные бактерии, которые готовят питательный субстрат для растений. Растения воспроизводят и семян и самих себя больше, чем требуется для природного баланса. Избыток поедают травоядные животные, которые в свою очередь также размножаются в большем количестве, чем того требуется. Их поедают хищники, для ловли коих им нужен интеллект. Человек добывает и ест всё, а значит, изучает всё добываемое, усваивает логику поведения зверей, особенно хищников, усваивая, таким образом, природные уроки. Все пищевые цепочки направлены на развитие человека, а в конечном итоге - его разума.
  Ум людей - это бесстрастная логика, перенятая ими от растений и животных, развитая на общении друг с другом и с окружающей средой. Логика окружающей среды доносит до людей логику всей вселенной, она органически влилась в организацию живых организмов. Мы, имеющие умные организмы, своим умом пока их понять не можем, но постепенно проникаем в эту сферу.
  Едва усвоив кой-какие уроки, человек принялся изобретать то, что способствовало бы дальнейшему успеху в решении единственно понятной ему задачи - выживание, смысл которого он совершенно не понимает, и не может понять, полностью отдавшись инстинкту самосохранения. Средства для выживания он мог вырвать только из тела природы. Голыми руками не много возьмешь, и потому он принялся производить средства труда. Не понимая бесперспективность этого направления, он определил его самым главным, обозначив его материальной базой роста благополучия.
  Для роста одного, другое необходимо разрушать.
  Что бы ни создавала природа: ландшафты, леса, воды, растительный и животный миры, климат, человек всё это разрушает. Разрушает сознательно и целенаправленно, как он это делает со структурой недр и поверхностью земли, с животным и растительным мирами, или неосознанно, разваливая структуру климата.
  Природа в ответ сражается с человеком. Что бы человек ни создавал, природа стремится это уничтожить. Всё под воздействием природы ржавеет, гниет, разрушается. Наконец, сам человек зачастую становится её жертвой. Эпидемии, катаклизмы, катастрофы, даже войны - это результаты физических и психологических природных воздействий, направленных на уничтожение людей.
  Но мы не сдаемся. Мы только и делаем, что производим всё новые средства производства взамен разрушающихся, а они снова разрушаются, уходят на свалку, и мы снова это же производим, и так боремся с ветряными мельницами. Сам человек стал средством труда. Питание, благоустройство, искусство, образование, медицина представляются, как необходимые условия для полноценного труда. Результат труда, - объем разрухи в природном балансе, - оценивается деньгами. Кто зарабатывает больше денег, тот более вреден. Коэффициент полезного действия средств человеческого труда меньше единицы, а производительность человека выше единицы. Это значит, что польза для человека от его труда значительно меньше, чем вред от него для природы. Получив на рубль пользы от работы, на десять нанесли вред. Этот дисбаланс по мере истребления природы будет нарастать и, как бы мы ни сохраняли природу, её разрушительное действие по отношению к человеку будет нарастать. Наступит всеобщий коллапс. Времени продвижения по выбранному пути осталось мало.
  Аргументы природы неоспоримы и беспощадны. Человеку нечего ей противопоставить.
  Люди совершают глубокие рейды во вражеские тылы, изучают механизмы природы, её слабые и сильные места, чтобы развернуть её ударную силу на её саму. Человек выпускает закованного природой дьявола из его оков: из динамита или атомных зарядов, надеясь, что он станет его верным псом в войне с природой. Но тщетно. Любое новое открытие только усиливает опасность гибели. Динамитом уничтожена четверть населения. Атомные бомбы зависли над землей. Никакое открытие не добавило ни безопасности, ни уверенности в способности человека справится с любой напастью. Наоборот, - страх жизни и смерти нарастает с ростом производимых средств защиты и противостояния. Несколько веков назад источников страха было меньше. Человек сооружает искусственный мир и уходит в него, как в кокон, стараясь намертво затворить двери. Всё в нем и вокруг его искусственно. Даже люди превратились в актеров и спрятались за масками из стиля и моды. Но возводимые им бастионы бесполезны. Победить мать нельзя. Более того, природа сама сидит в каждом человеке и сражается с ним изнутри. Вирус саморазрушения, как технических средств, так и человеческих организмов, как бы мы ни пытались продлить жизни, неистребим.
  Казалось бы, здесь налицо парадокс: с одной стороны человечество - дитя природы, и следовало бы рассчитывать на материнское отношение природы к человеку, а с другой стороны, оказывается, они враги.
  На самом деле никакого парадокса нет.
  Человек, действительно, дитя природы, самое лучшее, только ещё совершенно маленькое, прыткое и очень глупое. Его надо воспитывать и учить пониманию законов природы. Пусть совершает глупости и от них получает удары, на том и учится. Он ещё не понимает, что его задача не строить, создавать и производить, была бы в том объективная нужда, природа сама бы всё это произвела. Его задача научиться понимать приводные механизмы своих инстинктов, страхов и желаний, понять, для чего он понадобился в этом мире, найти своё место во вселенском механизме и слиться с природой, выполняя предназначенную задачу, а не бороться с ней, отстаивая свою неуемную алчность и право на грабеж.
  Цивилизация, как высокоорганизованное средство разрушения, не имеет самоцели, она полезна лишь постольку, поскольку постоянно выдвигает растущие требования к человеческому уму, и только в этом её предназначение. Прогресс, как движение по подъему уровня цивилизации, в конечном итоге направлен на уничтожение причин этого движения, а, следовательно, на уничтожение самой цивилизации, какого бы уровня она ни достигала. Любой процесс имеет временные пределы. Если причиной цивилизации является потребность Высшего Разума в новых знаниях, в новом разуме, то по мере их формирования потребность в цивилизации, как в средстве, исчезает.
  Любая абсолютная ценность, придуманная людьми, преходяща и ложна. Благосостояние, демократия, свободы, счастье - бессмысленные слова, которые никакой ценности для смертных людей не имеют.
  Человек работает не для того, чтобы лучше жить, жить счастливо он никогда не будет, а для того, чтобы освоить знания, необходимые для продвижения по этому пути. Накопление их с уводом в потусторонний мир - в этом цель.
  
  Воспитание души
  
  Человек - это по предназначению аккумулятор всех правил, доводимых до него Высшим Разумом через вселенную, природу, даже природу людей. Этот аккумулятор должен быть чистым от проявлений противника всеобщего порядка - дикой энергии, проявляющейся через преступность, алчность, разнузданность, дикую страсть.
  Предназначение человека - сформировать в себе мудрую душу, свободную от эгоцентризма.
  Душа человека - это тончайший энергетический аккумулятор осознанных правил Бога. Принятие таких правил дает истинную свободу. Душа, а значит личность, формируется всю жизнь, всю жизнь человек пытается насытить ее знаниями, понять, что она такое и для чего. Питательный субстрат для нее - неустроенный внешний мир и связанный с этим неустроенный внутренний мир. Сражаясь за внешнее благоустройство, но не за личное, он переделывает внутренний мир и этим возделывает душу. Человек боится смерти до тех пор, пока она еще не созрела. Созревшая душа сама просится туда, куда она по предназначению должна поступить - в тонкое пространство, окружающее человечество, в приземное иррациональное пространство.
  Там она объединяется с другими душами, будет снова и снова возвращаться на землю. Далее, когда жизнь на земле прекратится полностью, обобщенная душа землян поднимется на следующий уровень матрицы, где объединится с душами людей иных планет нашей галактики, а далее еще выше - объединится с объединениями душ иных галактик. Все вместе будут расширять уже общее иррациональное пространство, и займутся благоустройством всей вселенной, пока не исполнится вся программа созидания, что в конечном итоге приведет к рождению дитя - нового Бога, сущностью которого будем мы.
  Что надо делать для воспитания души?
  1. Загонять дьявола эгоцентризма, алчности, амбиций в тиски самоконтроля и самоограничения, понимая бессмысленность всех притязаний на лучную жизнь. Человек обязан знать границы самодостаточности, то есть пределы необходимости и достаточности. 'Чем меньше треба, тем ближе к небу', - говорили древние мудрецы. Поскольку общество в своем большинстве состоит из молодых людей, живущих по законам этого дьявола, то не следует считать глас народа гласом Божьим, скорее гласом дьявола. Демократия открывает дьяволу ворота. Вести людей вперед должны не избранники молодых людей, а избранники умудренных жизнью старейшин. Вместо формулы: счастье - в борьбе за личный успех, усвойте другую: счастье в борьбе с дьяволом, что сидит внутри и заставляет сражаться за личный успех. Надо стремиться к самодостаточности и к всеобщему взаимопониманию, взаимоуважению, что и определяет конечный пункт любви. Ощущение любви придет с исчезновением эгоистических амбиций. Пополняйте и возвышайте собственную душу.
  2. Понимать, что истинные цели жизни простираются далее земной жизни. Служащий этим целям - бессмертен. Цель: образование, надо научиться разрешать любые возникающие проблемы в нашем мире, чтобы далее, перейдя в иррациональный мир, быть готовыми к разрешению там существующих проблем. Там будет следующий уровень обучения.
  3. Основная задача проста: делать то, к чему есть призвание, независимо от общественной пользы, а может даже вопреки ей. Мы живем не для ложных целей, придуманных обществом, а для выполнения заложенных свыше предназначенных задач. В том и заключается роль личности в истории.
  4. Путь сложен, тернист, но другого не будет. Испытания закаляют, подталкивают к верному пути, для того они и приходят. Бог верит в каждого, в его способность все преодолеть, возмужать и ждет к себе. Но ждет не как раба, что ложно утверждает церковь, а как сына и своего умудренного знаниями наместника. Не унижайте себя преклонением перед преходящими ценностями, кумирами, обласканными толпой, не становитесь рабами славы, денег, красоты, в которой нет правды, а лишь очарование дьявола.
  5. Истинная ценность, за которую можно побороться - достоинство и справедливость для каждого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"