Исаков Геннадий Владимирович : другие произведения.

Приближение к Дьяволу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь предложен новый взгляд на жизнь вселенной.

  Всю свою историю человечество пытается представить себе образы могучих хозяев природы, вечных антиподов - бога и дьявола. И в образах и в попытках их создать чувствуется растерянность, беспомощность, бездонный мистический страх. Человек парализован им.
  Ну, с богом еще как-то определилось - он совмещает в себе образ светила и мудрого наставника. С дьяволом дело обстоит посложнее. И человеческое в нем есть, и что-то козлиное, змеиное, и что-то еще путаное, таинственное, пугающее, лживое и подлое. Бог вносит закон, справедливость, он ведет линию созидания добра, для этого у него есть армия ангелов, служащих ему. У дьявола тоже есть своя армия из различного рода бесов, демонов, духов. Но у тех другое предназначение. Они ведут человечество к уничтожению, разложению, упадку, то есть в обратном от бога направлении. Только по поводу смерти остается неясным, в чьем она ведомстве. То ли в божьем - "бог дал, бог и взял", отчего тогда мы плачем? То ли в дьяволовом, поскольку смерть всегда трагедия.
  Всё это всем известно, но мало кто обратил внимание на зарытый в этом знании любопытный казус.
  Многие отождествляют бога со словом, приписывая ему этим информационное свойство. В библии так и говорится, "вначале было слово и слово было бог". Слово несет информацию, а значит, обладает свойствами энтропии. Это следует понимать так. Слово, как элемент информации снимает изначальную неопределенность, существующую в сознании людей, а значит, изгоняет туман. Дело божье. Правда, весомость слова заключена в его истинности, а оценить её никто не может. За маской информации зачастую прячется дезинформация.
  Энтропия так же определяет величину неопределенности в знаниях о будущих событиях до этих событий. И тут, внимание! - подводный камень, который всё опрокидывает. Знания предполагают четкость. Вот белое, вот черное, а вот граница. Всё ясно. А если вдруг граница расплывется? Что будет, когда границ не будет вообще? Когда множество событий исчезнет и они сольются даже не в одно, а превратятся что-то неведомое.
  Горячее сливается с холодным, высокое с низким, мокрое с сухим. Энергия равномерно растворяется в пространстве. Энтропия, как мера необратимого рассеяния энергии и как мера неопределенности границ растет.
  Как предполагают ученые, наступает "тепловая смерть" вселенной. Знание в соотношении к незнанию стремится к нулю. Неясность в знаниях о будущем с ростом знаний нарастает.
  Что же получается?
  А получается вот что. Слово исчезает, поскольку сливаются все звуки, смысл исчезает, поскольку исчезает очевидность. Исчезает бог.
  Ну а что же с дьяволом? Следует признать, что если у него была задача всё разрушить, то к концу истории вселенной ему уготовано место победителя. Хоть сейчас ему можно праздновать победу. Прощай бессильный бог. Мы приближаемся к Дьяволу.
  Если это вызывает внутренний протест, попробуем найти ошибку.
  Где она, в исходных постулатах, в научных знаниях, в логике?
  Везде, смею вас заверить.
  В исходных посылках религии, поскольку в них туман и ложь.
  В научных знаниях, потому что нельзя малое распространять на большое ни по времени, ни по пространству.
  В логике, потому что самая большая ложь в разделении проблемы и в манипулировании частями. Правда, её несчастье в том, что без этого она исчезает. Нет ни анализа, ни синтеза. Все инструменты логики оказываются бесполезными.
  Итак, начнем всё сначала. Но сконцентрируем внимание на одном, как мне кажется - главном. На раскрытии сути дьявола. От него прояснится и многое другое, что связано с ним.
  Будем приближаться к нему, отталкиваясь от того единственного слова, которое в нашем сознании наиболее применительно к абстракции, именуемой "бог".
  Бог не любовь, как можно предположить, потому что и дьявол любит, но по-своему.
  Бог не созидатель жизни, потому что жизнь - борьба, а значит, её создавали все участники борьбы, а не только бог.
  Предлагаю определить бога словом - ЯСНОСТЬ. В нем и свет, и знание, и закон, и, следовательно, порядок. Да, от такого определения веет холодом. Однако, дальнейшее изложение, надеюсь, убедит вас в том, что так и должно быть.
  Традиционно ясность и порядок мы соотносим с собой, сообразуя их с нашими представлениями о них. Здесь мы оторвем их от себя, выставив их как некий абсолют, отнесенный к центральному "Я" вселенной, отраженного в каждом из нас.
  В дьяволе должно быть отрицание ясности, а значит правил и порядка.
  Давайте напряжем воображение и попробуем представить, что может быть её антиподом. Это, по-видимому, должно быть какое-то абсолютно черное образование, ничто от себя не отражающее и ничего о себе не говорящее. Распространившись по вселенной, оно должно всё приводить в состояние абсолютной свободы, то есть хаоса, для которого правил вообще не существует. Здесь не следует путать дьявольскую свободу с божественной, которая заключается в осознанной необходимости жить только по божественным законам.
  Это образование, как некая субстанция, любую организованную структуру должно сметать, ломать, взрывать. Применительно к людям приводить к вспышкам ярости, своеволия, вызывать дикие восторги, погружать в глубины дремучих инстинктов.
  Каким словом мы могли бы определить такое образование?
  Думаю, что наилучшим образом ему подойдет слово - ЭНЕРГИЯ.
  Энергия - это субстанция, закованная в атоме, перемещающаяся в космосе и заполняющая его. Это абсолютный хаос. Полная неопределенность. Взрывая материю, вызывает её движение в самых примитивных формах.
  Всё вышесказанное к ней подходит. Это, действительно, абсолютно черное образование. Даже сгусток энергии - Солнце, источник света, на самом деле абсолютно черное тело, поскольку абсолютно черное тело ничего не отражает. Нет в мире такого прожектора, луч которого оно могло бы отразить. Мы знаем о солнце только то, что оно позволяет нам о себе знать. Свыше того мы не в состоянии ничего о нем узнать. Но не следует думать, что в звездах сосредоточен абсолютный дьявол, там идет борьба, а значит там и бог. В любой материи есть бог.
  Таким образом, всё источники энергии, включая источники тепла, содержат дьявола.
  Абсолютная энергия убивает, приносит боль, от неё болезни. Дьявольская суть людей заставляет их выкачивать из земли энергетические ресурсы, подпитывая себя, она владеет людьми, она ими управляет. Она рисует мифы счастья от плотско-энергетического насыщения.
  Божественная же суть, подчиняет энергию своему порядку, устанавливая всё новые законы, упаковывает её во всё новые формы материи. Закон физики, по которому энергия никуда не исчезает и ниоткуда не берется, а только переходит из одного вида в другой, соответствует нашей трактовке её взаимодействия с богом. С одним отличием. В физической трактовке нет разъяснений о направленном характере этих переходов, об их развивающейся структуре.
  Находясь повсюду, энергия проявляет себя только там, где есть порядок, разрушая его, выпутываясь из него, тем выявляя его слабые стороны.
  Развитие общества происходит благодаря дьяволу, спрятавшегося в биологических структурах, в людях, в сообществе, в земной природе, и остановится, когда бог, развившись в ходе борьбы, подчинит его себе. Когда они станут одним и тем же тождеством, человечество как материальная структура исчезнет. В людях борются глупость и огонь желаний от дьявола, и рассудительность от бога, стремление к свободе от дьявола и стремление к свободе от бога.
  Ощущение энергии возможно только по её разрушительному воздействию. Вне порядка и закона ощутить энергию нельзя. Как и нельзя ощутить её при полном соответствии энергии с законом, не разрушив гармонии. При этом следует помнить, что частной гармонии не бывает.
  Если ученые правы, энтропия возрастает, а энергия необратимым образом рассеивается в пространстве, что вызывает удивление, то это может свидетельствовать лишь об одном: их внимание заняла видимая часть частного эпизода огромного театра борьбы.
  Выскажу предположение, что на самом деле происходит во вселенной.
  Издавна люди полагали, что местопребывание бога и ангелов - небо, а дьявола с геенной огненной - в земле. Отсюда естественно вытекает, что жизнь, как наиболее активная форма их сражений возникла на границе этих сред.
  От этой границы жизнь уходит вверх в пространство и проникает вглубь земли, как, впрочем, в любое тело. А это значит, что пространство, как представитель божественного начала, со всех сторон стремится проникнуть вглубь любой тверди, чем вызывает впечатление разбегания галактик и прочих теорий первоначального взрыва, а дьявольский огонь исходит из неё, образуя множество полей.
  Этот процесс представляется непрерывным и развивающимся. Он замкнут в кольцо.
  Результатом взаимодействия пространства и огня является атом тверди, сходство с которым, кстати, можно заметить и в строении вселенной, если произвести некоторые логические преобразования, что говорит об универсальности атомарной структуры.
  А что там за кольцо?
  Абсолютное пространство, носитель божественного духа, непрерывно проникает в глубины праматери и энергетическими полями возвращается, образуя второй фронт сражений на уровне своеобразных полевых структур.
  Не может энергия необратимым образом рассеиваться в пространстве, как нас сейчас учат. Не будет тепловой смерти вселенной. Ученые не знают роли бога. Атом не исчезает, он преобразуется из одного вида в другой, создав в конце концов обобщенный кокон - новый образ вселенной, который будет плодом тождественной гармонии, а значит любви бога и дьявола.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"