Исаков Геннадий Владимирович : другие произведения.

Наброски к теории событий. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как узнать будущее?

  Мы не знаем, кто мы и где мы, что на самом деле нас окружает.
  Мы не знаем, кто мы, в том смысле, что не можем вообразить, что такое "моё индивидуальное Я", откуда это "Я" произошло и что его питает, почему оно именно такое, почему моё "Я" сидит именно в этом "моём" теле, а вовсе не в другом, котороё могло бы быть "моим", наконец, почему представление о жизни обусловлено только активностью моего "Я", поскольку без "Я" жизнь вообще теряет смысл.
  Мы привыкли пользоваться понятием "сознание", не выявив ни истоков его происхождения, ни его сути. Просто приняли, что сознание - это способность идеального воспроизведения действительности. Это определение лишено смысла, поскольку и действительность и идеальное воспроизведение её чрезвычайно условны. И под тем, и под другим разверзнутая бездна. Существуют и другие определения, далеко не ушедшие от приведенного, но нигде нет их тщательного анализа, способного привести восприятие его хоть к каким-то опорным точкам. Мне представляется разумным определять сознание проявлением "Я" в реальном мире для вхождения в него. Без "Я" нет сознания. "Я" питает его. "Я" не берется ниоткуда. Оно исходит от "Я" мира, породившего нас. "Я" возникает в области гармоничного взаимодействия всех противоположностей, создавших мир. Такое взаимодействие обеспечивает некую стабильность структуры мира. Взаимодействие означает борьбу. С прекращением её "Я" переродится в Разум и Любовь в высших их точках.
  Люди заблуждаются, полагая, что "Я" существует только в них. Оно есть в любой замкнутой системе взаимодействия противоположностей, способной самостоятельно поддерживать свой образ и преобразовывать концентрированные виды энергии в низкопотенциальные.
   К таким системам можно отнести атомы, звезды. Возможно в какой-то мере и планеты.
  Физические свойства тел отражают их характер.
  Реальное и нереальное в мире переплетены между собой и ведут динамическую игру.
  Мы не знаем, где мы, в том смысле, что не ведаем, что скрывается за тем, что сейчас перед нашими глазами. Не знаем, где мы в механике отработки вселенной целевой своей задачи.
  Наша объективная реальность - на самом деле это отражение в нашем сознании результата воздействия на наше "Я" трансцендентного Нечто, окружающего нас, по своей программе, адекватной степени развития общества и его текущей задаче. Воздействия, необходимого и достаточного для данного периода формирования плода вселенной, коим и является человечество в настоящее время и "чистый Разум" - его конечный результат. Эти воздействия несут целесообразный характер. Реальный мир - это вид плаценты изнутри, которая со временем естественно будет меняться. Всё, что нас окружает, весь космос со временем будет выглядеть и представляться иначе. Этот мир только для человечества нашего времени таким представляется. Ни для кого другого такого объективного мира нет. Человечество с этим миром образует замкнутую систему.
  Таким образом, мы существуем в узком коридоре, границами которого служат с одной стороны - сознание, скрывающее трансцендентальное "Я", с другой стороны - так называемый реальный мир, скрывающий трансцендентное Нечто. Ширина этого коридора определяется не пространственными параметрами, а временными и равна длительности фиксированного образа между мировыми импульсами переходов.
  Не думаю, что сейчас мы должны тратить силы и время на поиски того, чего нет и быть не может: Сущности предметов. Это всё равно, что искать содержание фантома, ставшего результатом трёх составляющих - "Я", Нечто и требований задачи развития человечества. Весь реальный мир состоит из фантомов.
  Для меня представляют интерес события в нашем мире фантомов. Мне нужно найти логику их возникновения.
  Событие есть любой элемент новизны. Событие - это не только рождение ребенка и смерть человека, не только взрыв или построение какого-то сооружения, не только землетрясение или конец света. Событие - это каждый единичный акт, каждое новое мгновение времени, с которым появился новый квант света, появилась вспышка мысли, произошел новый удар сердца. Акт, с которым в мире хоть что-то изменилось, хотя бы состояние любой из частиц атома. Последовательный ряд единичных актов образуют цепь развивающихся событий.
  Весь мир наполнен событиями неизбежными, случайными, естественными, неестественными, как мы их понимаем, хорошими, плохими. И все они подчинены одним и тем же общим законам, которые могут преобразовываться в частные, но не зависимо от этого, а вследствие единства и общности первопричин, все увязаны между собой. А потому все, что происходит - не ворох случайных карт, брошенных на стол, а предельно точно подобранный их набор. Что значит "точно", кем подобранный, по какому правилу, в этой статье попробуем только обозначить.
  А пока я хочу сказать, что любое из событий имеет глубокую внутреннюю связь с мириадами других, по поверхностному созерцанию которых связь может показаться случайной.
  Откуда вообще возникают события? Одно из распространенных мнений - из прошлого. В смысле - из реальных событий прошлого. Мальчик Коля поступил в институт, потому что хорошо учился. Логично. А мальчик Петя тоже хорошо учился, но не поступил в институт, потому что ему достался раздраженный экзаменатор, переживающий недавний конфликт. Мальчик Петя попал в мясорубку. Ну и где тут логика? Коле повезло, а Пете нет. Остается многозначительно сказать, у каждого своя судьба, и этим по существу похоронить предположение о жесткой зависимости прошлого с настоящим. Можно привести множество примеров кажущейся связи прошлого с настоящим, в некоторых случаях даже усматривается жесткая зависимость, но все эти зависимости имеют условный характер, теории их обуславливают неизменность условий, в которых проводились и будут проводиться опыты, а это невозможно. Даже время меняет свои характеристики. Самый точный атомный эталон времени не может быть проконтролирован с точки зрения его способности держать размер секунды за длительное время. Мы не можем соизмерить секунды, разделенные веками. Такое же положение обстоит и со всеми другими метрологическими единицами.
  Однако я не противоречу себе, отрицая возможность установления жесткой зависимости между прошлым и будущим и в то же время утверждая такую возможность, поскольку связи есть.
  Я отрицаю возможность установления связей традиционными методами, когда с поверхности реальности снимаются и обрабатываются события без понимания их истинных причин, спрятанных в глубинах метафизики, когда связи устанавливаются лишь по фиксации самих фактов их появления. Материалистическая наука по мере уточнения своих законов зашла в тупик неопределенностей и случайностей.
  При опытах ученые наносят физическое воздействие в среде предметов реального мира и регистрируют ответную реакцию. По существу это воздействие проникает в окружающее Нечто, вызывает в нем реакцию, в принципе направленную на уничтожение причин, нарушающих естественный ход событий, и эта реакция содержит в себе меры оперативного характера, заставляющие рассматриваемые предметы изменяться, что и регистрируют ученые, и меры глобального характера, направленные как на самих экспериментаторов, так и на общую обстановку в человеческой среде. Вот это никто не регистрирует. В результате мы получаем ряд блуждающих химер, к коим могут относиться и новые виды убийственных вирусов, и определенные нарушения сознания.
  Если человечество не создаст замкнутую вокруг себя систему защиты, наука и промышленность приведут его к печальным последствиям.
  Итак, события однозначно не возникают из прошлого. Тогда из чего? Где тот генератор случайностей, который мешает нам однозначно просчитывать будущее.
  Для начала поговорим о движении. О движении вообще, физическом, химическом, каком угодно. Что такое - движение.
  Выскажу возмутительную мысль. Движения вообще не существует. Можно ли назвать движением последовательность чисел игрального кубика, кем-то бросаемых на стол?
  Все наши представления о нем вышли из неосознанного детского восприятия поразительно сложных явлений природы. Нам поверхность может показаться идеально гладкой, хотя, на самом деле она состоит из разъединенных атомов с ядрами, пространствами. То есть поверхность только обозначена расположением крупиц, точками. Поверхности, какой она представляется, как таковой, на самом деле нет.
  Раньше кино показывали кинопроекторы, которые прокручивали кинопленку. На экране нам показывали абсолютно неподвижные объекты. Но эти объекты от кадра к кадру меняли свое расположение относительно друг друга и кадры нам ловко подменяли один другим. Появлялась иллюзия движения, которого на самом деле не было. Движение возникало в уме, в воображении. Я сейчас говорю о наблюдаемом движении зрителем. Движении, которого нет, хотя вот оно, оно очевидно.
  Я утверждаю, любое движение умозрительно. Даже если оно в реальности охватывает и нас самих. Вся природа и мы, как её элемент, претерпевает ряд переходов от одного статического состояния к другому. Если отклонения между состояниями незначительные, мы отмечаем небольшую скорость, если большие, то большую скорость, а если очень большие, мы оказываемся свидетелями исчезновения объектов. Объекты начинают приобретать расплывчатые контуры, они переходят в иной качественный вид. Классически жесткая структура вдруг приобретает волновые свойства. А это означает, что то, что было объектом, теперь неопределенность в пространстве, а что еще любопытней - и во времени, то есть объект расплывается одновременно и в прошлом и в будущем, образуя пространственно - временную неопределенность, естественно специфического характера.
  Это явление подтверждает квантовая механика.
  В мире всё происходит скачками. Самые простые примеры: атомы переходят из одного состояния в другое скачками, кванты светы испускаются импульсами, создание и разрушение, рождение и смерть, даже колебательные и круговые движения состоят из сумм мгновенных переходов. Суть переходов - это разрушение мгновенной статики, удерживающей короткое время достигнутый гармонический компромисс между "Я" и Нечто, между абсолютным хаосом, который есть энергия, и абсолютным законом, реализующий вектор справедливости и любви к их наивысшей точке. Мгновенья статики отражают будущее лишенное времени заключительное состояние вселенной в полном её объеме, когда противоречия в ней исчерпают себя. Но поскольку они пока еще есть, а сосредоточены они в запредельном мире, там за время статики они набирают силы, необходимые и достаточные для приведения в действие механизма его разрушения с переходом к новому компромиссному состоянию. Каждый раз вселенная проверяет себя и, недовольная достигнутым, производит перетряску миропорядка. Ход построения новых состояний материалистической наукой просчитанным быть не может, так как здесь следует учитывать особенности всех "Я", существующих во вселенной, реализуемые в ней законы, наиболее действенный из которых - расконцентрация хаоса и приведения его к определенному порядку, и пути его восстановления.
  В цепи последовательных событий вполне возможны неестественные с точки зрения традиционной логики явления, возможно появление неожиданных фантомов, исчезновение старых. Акты переходов составляют комплекс гармоник и при определенных их сочетаниях воспроизводят любые переходные процессы.
  Поэтому я утверждаю, движения нет, а есть работа потусторонних субстанций по созреванию человечества и по разрешению проблем вселенной, данной нам в осознание рядом статических состояний.
  То, что мы называем движением - отражение в сознании логической последовательности смены событий, как наиболее распространенной и привычной нам по обыденной практике. Хотя такой вид смены событий массовый, но он в общем комплексе частный и применим только для коротких диапазонов времени, укладывающихся в диапазон жизни человечества.
  Мы не знаем, что будет завтра не по той причине, что лишены полной информации о прошедших днях, а потому, что постоянно действуют многочисленные "Я", обремененные различного рода страстями, и Нечто, с огромными напряжениями тектонических плит.
  В части событий, происходящих в человеческом обществе, то, как уже здесь отмечалось, в основе их предполагается программа созидания "чистого Разума" как эволюционного плода земли, а точнее - солнечной системы. Такого разума, который смог бы управлять событиями во вселенной.
  Чтобы понять суть программы, надо понять, как общечеловеческое "Я" - источник воли и желаний, сможет органически слиться с Нечто, непосредственно окружающим его в земной жизни, которое и будет в будущем источником энергии и дальнейших знаний.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"