Исаков Юрий Дмитриевич : другие произведения.

Безграничный. Часть Первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.16*29  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полностью мой фик по Гарри Поттеру.
    Он жил достойно. Он умер исполнив обещание. И в награду получил еще один шанс.
      Проблемы в новой жизни меньше. Враги слабее. И нет вроде причин беспокоится. Живи, радуйся, люби.
    Но все становится сложнее когда встречаешь ту что захочется защищать, ту кому придется помогать. Ту против которой будет против почти весь мир.
    Ведь это Гарриет Поттер. Девочка которую в детстве посчитали мальчиком и назвали Героем Магического Мира. Даже не поинтересовавшись а надо ли ей это.
    А это значит пора взять в руки верный меч, опереться на привычное копье, и старый фолиант содержащий все знания, что собирались многими годами. И идти спасать свою принцессу.
    Уже в который раз...
    Первая часть закончена.
    Оно же только на фикбуке - https://ficbook.net/readfic/3238942
    Часть вторая пока только на фикбуке - https://ficbook.net/readfic/5275495 (здесь появится после того как там наберется страниц 20 не раньше.

  • Пролог ? 1
  • Пролог ? 2
  • Глава ? 01
  • Глава ? 02
  • Глава ? 03
  • Глава ? 04
  • Глава ? 05
  • Глава ? 06
  • Глава ? 07
  • Глава ? 08
  • Глава ? 09
  • Глава ? 10
  • Глава ? 11
  • Глава ? 12
  • Глава ? 13
  • Глава ? 14
  • Глава ? 15
  • Глава ? 16
  • Глава ? 17
  • Глава ? 18
  • Глава ? 19
  • Омак ? 01
  • Глава ? 20
  • Глава ? 21
  • Глава ? 22
  • Глава ? 23
  • Глава ? 24
  • Глава ? 25
  • Глава ? 26
  • Глава ? 27
  • Глава ? 28/1
  • Глава ? 28/2
  • Глава ? 29
  • Глава ? 30
  • Глава ? 31
  • Глава ? 32
  • Глава ? 33
  • Глава ? 34
  • Глава ? 35
  • Глава ? 36
  • Глава ? 37
  • Глава ? 38
  • Глава ? 39
  • Глава ? 40

  • Пролог ? 1

         Огромный мир простирался перед взором его, помутневших от времени и выпавших на его плечи испытаний, некогда ярких и глубоких голубых глаз. Глаз человека, которого проклинали в этом мире сильнее всего на протяжении последней сотни лет и будут проклинать еще несколько тысячелетий.
          Глаза, что сейчас практически не видели перед собой ничего, смотрели на зеленые ковры лесов и полей, на высокие горные пики, покрытые шапками снега, на темно-синие бескрайние просторы озер, морей и океанов. Пусть они не могли разглядеть детали того, что видели, но это и не было важно. Главное - что он видел этот мир живым и полным красок.
          Бледно серые глаза несмотря ни на что сияли счастьем от того, что видел человек перед собой. В них отражалось все, что он чувствовал, глядя на то, что недавно было безжизненными равнинами.
          Он смог. Исправил маленькую ошибку, которую допустил молодой демиург, когда творил этот мир. Ошибку, которую не заметили сразу. Ошибку, которая на протяжении сотен тысячелетий постепенно убивала мир, в котором ему посчастливилось родиться.
          Некогда простой воин, что обладал минимальным магическим даром, неспособный практически ни на что, кроме легкого усиления собственного тела. Благодаря цели и стараниям стал тем, кем сейчас и являлся. Тем, кого называли никак не иначе как 'Великий Проклятый', 'Разрушитель' и так далее.
          Он совершил то, что не смог никто до этого из смертных и бессмертных. Он встал на одну ступень с демиургами. Существами, которые выше богов. С теми, кто рождаются только по воле самого Хаоса. Существами, которые рождены им для того, чтобы привнести порядок в него. Они создают миры и больше никогда не возвращаются к ним, поскольку путь назад закрыт для них, и даже если они пожелали бы что-то исправить, они никогда не смогут.
          Но человеческая душа некогда великого воина и мага, можно сказать величайшего из тех, кого видел этот мир, была слаба для той силы, которой он стал обладать. Пусть он и потратил силу на величайшее Деяние в его жизни, но успел получить сильнейшие повреждения, которые постепенно разрушали его душу.
          Жизнь быстро утекала из некогда практически неуязвимого тела. Еще час назад, когда завершался ритуал он, несмотря на возраст почти в пять столетий, выглядел так, будто ему только исполнилось двадцать лет. Молодым, сильным, красивым. Но уже сейчас, на вершине одной из скал, что появились тут, сидел древний старик.
          Он умирал.
          И пусть его имя будут проклинать, думая, что это из-за него начался катаклизм, за смерть великих и неизвестных героев, что пришли остановить его от окончательного разрушения мира. Героев, которых не существовало, так как никто не знал где будет проводиться ритуал, и соответственно некому было прийти, чтобы остановить его. Главное - что даже через тысячелетия будут те, кто сможет это делать.
          Он был счастлив.
          Он выполнил обещание, которое дал своей умирающей сестре многие годы назад. Обещание, которое стало его целью. Он жил так, как считал нужным, как воспитал его единственный близкий ему человек. Сестра, которая сама выросла на книгах о великих героях и прекрасных принцессах. Удивительно добрая и наивная, она заменила ему рано ушедших за грань родителей.
          Он сидел и смотрел на мир, что простирался перед ним, и слезы лились из его уже совсем ослепших глаз. Длинные волосы, некогда имевшие насыщенный почти красный цвет, спадали белыми седыми прядями на спину. Тонкие пальцы одной руки старика крепко, на сколько могли, сжимали потускневшие от долгого использования древко простого копья, в котором не было магии, вторая рука находилась на рукояти старого стального клинка, а на поясе висела старая книга в потрескавшейся кожаной обложке.
          Он ни о чем не жалел.
          Вот его лицо поднялось к небу, а потрескавшиеся губы пошептали всего одну фразу:
          - Я иду сестра...
          Его тело осыпалось прахом, как и все его вещи, бывшие с ним на протяжении многих лет и ставшие с ним единым целым.
          Поднявшийся ветер вознес его прах к небесам.
         
          ***
         
          Один из древнейших творцов смотрел за еще одним умирающим миром.
          Ему было грустно.
          Он хотел помочь этому миру остаться жить, но не мог. Законы вселенной были против него и ограничивали его власть в уже сотворенных мирах.
          Мир почти умер. Ему оставалось несколько дней. Уже не было возможности помочь, направить разумных, что живут там, в нужную для сохранения жизни этого мира сторону. Время, когда он мог сделать это было давно, прошло уже больше двадцати тысячелетий. И сейчас только вмешательство другого творца могло что-либо предотвратить, но Хаос ограничивал их, и не могли они помочь, как бы сильно этого не желали. Он слишком поздно нашел этот мир и мог только смотреть на его гибель.
          У него не было надежды помочь хоть как-нибудь. Вдруг он почувствовал силу, что исходила от этого мира. Точнее от одного из разумных, что был в нем, буквально только что перешагнувшего за ту грань, что отделяет не только простого разумного, но даже бога от демиурга.
          Сначала он разозлился, так как этот разумный при переходе на следующую ступень, чтобы стать по настоящему бессмертным, должен был поглотить всю энергию и так уже умирающего мира. Он уже хотел обрушить свою кару на него, как замер в удивлении:
          Этот разумный не поглощал энергию мира, а наоборот отдавал всю ту энергию, что была у него. Демиург сначала подумал, что разумный просто не справился с контролем и теперь просто уничтожает сам себя, продлевая на некоторое время агонию мира, давая ему энергию. Но затем он понял, что с контролем у разумного было все в порядке. Когда этот разумный начал изменять энергию так, чтобы она пришла в движение. Движение, которое изменит ошибку совершенную одним из его младших братьев, создавшего этот мир.
          И вот это произошло: движение энергии завершилось. Мир начал оживать столь стремительно, что в это было бы трудно поверить, если не знать, что всю энергию собранную молодым демиургом, не заботящимся о себе он направил в ядро мира, восстанавливая и исцеляя его раны. Сам получая повреждения, которые он уже пережить не сможет.
          Древний видел это все и радовался. Радовался тому, что нашелся кто-то, кто смог переступить через себя, переступить через могущество, что должен был получить в личное пользование и отказался от него, отдавая ради других, лишая себя как своей жизни так и посмертия.
          Душа невероятно крепкое образование, и найти то, что может повредить ее, практически нереально. Когда разумный умирает, то она очищается от всего и идет на перерождение чистой. После многих тысяч циклов, накапливая силы, становится молодым демиургом, который помнит все свои перерождения.
          Этот же разумный лишил себя всего, слишком рано достигнув этого уровня его душа, не выдержав нагрузок, начав разрушаться.
          Демиург был благодарен этой душе за спасение одного из миров, мира за который он взял ответственность.
          Потому, когда смертное тело полностью исчезло, он аккуратно взял еще не до конца разрушенную искру души, что пылала в его руках очень ярко, и начал восстанавливать ее, сохранив большую часть воспоминаний этого перерождения. Для настолько древней сущности было несложно восстановить саму целостность души, но никому не дано вернуть то, что уже было потеряно.
          Прежде чем отправить душу в один из подконтрольных ему миров, он оставил ему небольшое послание, которое разумный получит проснувшись в новом месте.
         
          ***
         
          В одном из миров родился ребенок. Славный мальчик которому не повезло. Его родители, из старого и некогда влиятельного материкового клана магов, решили перебраться в старушку Англию в очень неудачное для себя время.
          И так получилось, что при переходе они натолкнулись на один из последних, еще не отловленных отрядов Пожирателей смерти, а поскольку они были одеты по современному, то-есть в нормальную магловкую одежду, не страдая различными предрассудками, их приняли за маглорожденных и напали.
          Нападение вышло неожиданным для отца семейства, потому он еле успел среагировать, чтобы защитить свою жену и ребенка.
          - Азаан беги! Спасай сына! - Крикнул Рамис Герад своей жене, уворачиваясь от очередного заклинания, отправленного в него нападавшими.
          Азаан бежала. Она не могла помочь мужу в бою, будучи представителем целителей, а не воинов клана.
          Сзади послышался крик:
          - Avada Kedavra. - Тело Рамиса упало на землю.
          Ей не оставалось ничего большего, кроме как воспользоваться родовой магией и принести себя в жертву ради спасения ребенка.
          - Silva Viventis. - Произнесла она древние заклинание, превращая себя в великий лес, что будет домом ее ребенку на многие годы.
          Пожиратели ничего не смогли сделать с резко начавшими расти деревьями и кустами, чьи острые ветки с легкостью пронизывали их плоть. Они умерли быстро, а энергия, что лес взял из жизни своей создательницы и жизней ее врагов, пошла на его рост и защиту того, для кого он и был создан.
          Посреди леса, который не видели маглы и не замечали волшебники, в ветвях самого большого дерева росла колыбель, в которой спал маленький мальчик, рано потерявший родителей, но ,так как его память не была чиста как у всякого новорождённого, он смог выжить в этом лесу, а в будущем стать его полноценным хозяином.
         
          ***
         
          Прошло семь лет.

    Пролог ? 2

         Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор бывший профессор трансфигурации, директор Школы чародейства и волшебства Хогвартс, кавалер ордена Мерлина первого класса, Великий волшебник, Верховный чародей Визенгамота, Президент Международной конфедерации магов, один из сильнейших магов мира. И просто очень уставший от навалившихся событий человек.
          Как обычно, сидел в своем кабинете и размышлял над последними печальными для него, как учителя и наставника, событиями. Ему было действительно жаль, что такое произошло с одним из его многочисленных учеников. Томас Марволо Реддл или же как назвал себя самостоятельно Лорд Волан-де-Морт. Некогда был очень хорошим, добрым и умным ребенком, на которого свалились многие испытания в жизни. Сначала детство в ужасном приюте, которые в начале века, а, в особенности, перед войной, практически не имели спонсоров и дети выросшие там были больше похожи на маленьких волчат, а не на людей. Потом как только ему исполнилось одиннадцать лет он сам лично, тогда еще будучи всего лишь преподавателем трансфигурации, приходил рассказать мальчику о том, кем он является и ответить на все его вопросы.
          Когда все еще ребенок Том оказался в Хогвартсе ему здесь очень понравилось и он не хотел уезжать отсюда на летние каникулы в такой ненавистный ему приют. Но сам Альбус ничего не мог сделать с этим. Не было тогда у него никакой власти. Тогда еще молодой, для мага, пятидесятилетний, он только начинал свою карьеру преподавателя. Он многое видел из того что происходило в школе. Видел как чистокровные и их приближенные из полукровок задирают и унижают других маглорожденных и полукровок. И мог только вмешиваться лично, пытаясь своим примером хоть как-то помочь последним. Но везде не успеешь и всем не получится помочь. Он понял это уже давно, но старался по мере сил и своих возможностей.
          В те времена директором школы был Армандо Диппет. Он не был плохим человеком или что-то подобное, иначе Хогвартс не дал бы ему стать полноценным директором. Но он был человеком своего времени, а родился он в первой половине семнадцатого века и соответственно воспитание и отношение у него к людям было соответствующие. Времена менялись, а он, как впрочем и все долгожители, оставался таким каким привык быть. Его можно было назвать консерватором. Сам Альбус понимал, что уже и сам не успевает за современным миром и начинал искать себе преемника, которого будет обучать. Таким и должен был стать Том.
          Но, как всегда, все прошло не так. Отговорив, по окончании войны, предыдущего директора от того, чтобы брать молодого человека, по сути только окончившего школу, преподавателем. Он как позже понял, совершил одну из первых ошибок. Можно было взять его ассистентом или помощником и доверить например младшие курсы. А потом как наберется побольше опыта и знаний сделать нормальным преподавателем. Но он так не сделал. Не подумал, что умный, сильный, гордый и к сожалению тщеславный и обидчивый молодой человек, развернется и уйдет с праведной дороги на которую только вступил.
          Он не знал, что Том уже в то время успел совершить несколько преступлений и очень сильно увлекся темной магией. И если бы тот стал преподавателем, такого, что произошло после могло не случится. Но сделанного не исправишь. И даже вещи на подобии маховика времени, как бы не были удобны, но и с их помощью ничего нельзя изменить.
          Время - оно линейно. Есть только одна линия, пусть она ломаная кривая, но под какими бы углами она не изгибалась, она не когда не пересекается. Точкой в ней является только настоящий момент и изменения могу произойти только в будущем. Поэтому попытки что-то изменить не к чему не приводят кроме смерти попытавшегося. Время жестоко и на тех кто посягает на то что свершилось просто уничтожает.
          Так, что как бы он не хотел, он не мог помочь Поттерам пережить этот день. Все началось примерно три года назад. Когда Сивилла Трелони произнесла это пророчество при собеседовании на должность профессора прорицаний. Она была потомком знаменитой Кассандры и унаследовала гораздо больше чем сама когда-либо об этом думала или мечтала. И выдавала различные пророчества не то чтобы часто, но они были.
          Что такое пророчество до сих пор спорили многие. Но сам Альбус склонялся к мнению что пророки это те кто в какой-то момент впадая в своеобразный транс подключаются если так можно выразится к информационному полю планеты и просчитав максимально возможное количество вариантов выдают наиболее возможную ветку развития событий. Основной бедой являются люди что верят в данное пророчество. Если в него верить и действовать согласно ему то оно становится истинным. То есть закрепляется и дальше события идут согласно этой схеме. Но поскольку будущее можно изменить в любом случае, все зависит только от действий людей, то и сами пророчества довольно-таки расплывчаты.
          Под это пророчество попадали только два ребенка которые должны были скоро родиться. Это были Невилл Лонгботтом и Гарииэт Поттер. Но поскольку девочка родилась на один день позже то и была ближе к условиям пророчества. О рождении детей легко было узнать. Так как дети были из древних и благородных родов то и различные родовые артефакты родственных и союзнических родов подтвердили что они родились. Но кто родился там указано не было. Потому как до первого принятия магии, когда она уже может защитить дитя от различных проклятий направленных только по его имени, до годовалого возраста никто не распространяет ни имя, ни пол ребенка кроме как самым доверенным людям. Колдомедики из Св.Мунго дают клятву о неразглашении данной информации. И сама магия очень сильно покарает их при нарушении слова.
          Понимая что главной целью станет девочка он попросил ее родителей и их друзей и дальше скрывать как ее пол так и имя от остальных. Хотя бы пока не придет время поступления в школу так как там и так все выяснится. Они вняли его словам и никто не обмолвился даже фразой про то кто это. Даже очень несдержанный Сириус Блэк молчал называя ребенка своим щенком. А про остальных и говорить нечего. Ремус Люпин был очень сдержанным и вообще молчаливым. Алиса и Френк Лонгботтомы оба являясь аврорами и вполне серьезными молодыми людьми тоже молчали. Питер Петтигрю хоть и был маленьким боязливым человеком, но хранить секреты умел.
          Примерно полгода назад по достижении ребенка годовалого возраста. Неожиданно среди их врагов всплыло имя Гарри Поттера и все подумали что он мальчик. Кто рассказал это было неизвестно, но начали подозревать Ремуса так как он являясь оборотнем единственный из их компании поддерживал контакты с другими темными существами что в большинстве своем служили Лорду.
          Тогда и пришла идея защитить дом заклинанием Фиделиуса. Выбор хранителя производился в тайне от всех. Даже от самого Дамблдора. Они тогда собрались вчетвером потому что никто из них не обладал достаточной силой чтобы наложить его в одиночку. Трое были теми кто должен был творить ритуал, а один кто его завершать и это был тот кто и стал впоследствии хранителем.
          Сириус Блек оказался предателем. Он предал своих друзей и отдал их Волан-де-Морту. Почему он это сделал никто не знал. Он называл Джеймса братом, а его дочь была для него как собственная. Но он все таки предал. Как все потом думали он сделал это потому что всегда был Блэком, а они во все времена были и будут самым темным родом в Магической Англии. Потом он скорее всего сошел с ума, когда развеялся его господин, как и большинство его самых верных последователей. По каналу метки они быстро узнали что произошло. И начали вести себя совершенно неадекватно устраивали резню на пустом месте, задавались какой-то одной маниакальной целью. Супруги Лейнстренджи например запытали родителей Невилла до такого состояния, что они теперь больше напоминают овощи.
          Сириус же прибыв первым на место после смерти лорда, или же прибыв вместе с ним, аккуратно закутал ребенка в одеяло и вынес из еще горящего дома отдав в руки Хагирда. После чего бросился за бедным Питером. Что переклинило в его голове неизвестно и почему он не добил ребенка ставшего концом его господина не знает никто. Но в погоне за Петтигрю раскидывая по всюду оглушающие и парализующие заклинания наделал не мало шума. А потом догнав его взорвал каким-то из семейных заклинаний Блэков. Потому от того и остался только один палец. Также это заклинание убило и 20 маглов что в этот момент находились рядом с Питером.
          Только недавно Альбус вернулся с Суда над пожирателями и Блек был в их числе. Он смеялся как безумный и говорил что это он во всем виноват. Так что его даже не допрашивали, а просто отправили в Азкабан, как и многих других из тех кто подтвердил что служили лорду. Суд прошел быстро и многих из его последователей поймали также быстро. Только позавчера он пал, а этот мир успел быстро изменится.
          Сегодня все праздновали избавление от того что представлял собой Темный Лорд. Страх ушел. Но горечь потерь осталась. Везде возносили хвалу Герою Магического мира Мальчику-Который-Выжил. То что ребенок был девочкой Альбус решил некому не рассказывать. Это должно было стать еще одним препятствием на пути тех кто будет его искать. Он не знал откуда узнали про шрам в виде молнии на лбу ребенка. Но догадывался ведь Хагрид хоть и очень верный и добрый не умел держать язык за зубами, тем более когда ему этого и не запрещали.
          Люди праздновали на время забыв о том какую цену пришлось заплатить за свободу. А ценой стали жизни, многих из тех, кто сражался на стороне света, защищая их. Погибли многие. И он помнил всех тех кто пошел за ним против этого зла, что представлял собой Лорд.
          Но думал сейчас он о двоих тех кто по сути и остановил Того-Кого-Нельзя-Называть. Лилиана и Джеймс Поттеры. Два настоящих героя. Альбус прибыл одним из первых и смог по горячим следам восстановить что там произошло. Джэймс встретил Темного Лорда в прихожей и навязал ему бой. Конечно он не смог его победить силы, как и знания были неравны. Но он смог его задержать и дать время Лили. Которая не имея возможности сбежать ни трансгрессией, ни портключем, так как на место была наложена защита против этого, успела подготовить один ритуал.
          Очень древний и сильный ритуал из раздела некромагии. Ритуал главным аспектом в котором является жертвоприношение разумного с магическими способностями. Она не только его провела успешно, но и еще использовала добровольную жертву, то есть себя, для его активации. Что делало и без того сильный ритуал еще сильнее. И целью этого ритуала было, чтобы он защитил ее дитя от всего. Пусть и не на долго, но ее ребенка нельзя было убить ничем. Пусть это не уберегло от шрама, но главное девочка выжила.
          Ритуал был сильно завязан на крови родичей. И поскольку проводила его Лили, а в магическом ее кровных родственников не было, то ребенка, для того чтобы защитить, решили отдать ее сестре. Он знал что они были в не самых лучших отношениях. Но все таки они были сестрами. И тот со спокойной совестью отдал ее на их попечение. Он оставил малышку на крыльце наложив согревающие чары которых хватит до утра. А чары крови уже начавшие свое действие и закрепление на ближайшей территории не позволят никому причинить ребенку вред в ближайшее время. Так что можно не беспокоится за бродячих собак и других подобных напастей.
          Он надеялся что ребенка вырастят в любви и заботе со стороны приемных родителей. И когда он придет в школу Альбус надеялся встретить добрую и отзывчивую девушку какими были ее родители.
          Что-ж время покажет. Решил он для себя и продолжить думать о других более насущных проблемах вроде учебного года и заседаний Визенгамота по новым законам.
         
          ***
         
          Тем временем на семейном совете четы Дурслей. Верноном и Петуньей было вынесено решение воспитывать ребенка так чтобы он никогда не стал одним из этих ненормальных которые называли себя волшебниками. Было решено относится к нему с максимальной строгостью, но границы стараться не переходить.
          Так как они оба являлись сквибами, из-за зависти к способностям магов они их люто ненавидели.
          Так и начался практически личный ад для маленькой героини пророчества что пока тихо спала и не знала что ей уготовано.
         
          ***
         
          Прошло семь лет.

    Глава ? 01

         Гарриэт бежала. В этом для нее не было ничего необычного. Когда она была не дома, она бегала почти всегда. Причины, конечно, бывали разными, но смысл не менялся. Чаще всего, если она не бежала домой для того, чтобы ее не отругали ее опекуны, то тогда это означало, что она убегает от своего кузена с его друзьями. Убегала она потому, что очень не хотела, чтобы ее опять избивали. Конечно, серьезных травм она почти не получала, только легкие синяки и ушибы. Почему так, она сама понять не могла. При том, что ни дядя, ни кузен не сдерживались когда били ее, она оставалась почти невредимой, хоть и было очень больно.
          Она была умной девочкой. Когда в пятилетнем возрасте ее отдали в младшую школу, тогда она и узнала впервые свое имя. До этого при ней никогда его не называли. Чаще всего дядя и тетя называли ее либо ненормальной, либо девчонкой. Благодаря своему уму она первой в классе научилась читать и почти все свое свободное время проводила за книгами. Также, благодаря этому она могла бы быть лучшей ученицей их школы, так как знала всю программу что они изучали на два а по некоторым предметам и на три года вперед. Это было из-за того что у нее не было друзей, Дадли всех отпугивал и когда у нее появлялось свободное время она в основном училась читая все до чего могла дотянуться.
          Но лучшей ученицей она все-таки не была. Скорее она в глазах преподавателей являлась одной из самых худших и ленивых детей их класса. Причина этого была опять же в ее кузене и его родителях. Когда она хоть в чем-то превосходила его будь то спорт, чтение, математика или что-то другое ее били и ругали. Пару раз за отличные оценки она оставалась без еды на два дня.
          Нельзя сказать, что ее били по малейшему поводу, но серьезный они находили довольно таки часто. И еще чаще она сама их предоставляла тем что вела себя так как не должна была. Если же она вела себя неприметно, не выделяясь и слушалась всех команд таких как прибраться здесь помыть там и подобных этим, а также никому не попадалось из родственников на глаза, тихо сидя либо в библиотеке с очередной книжкой либо у себя в чулане опять же с книгой. То и поводов ее бить у них не было.
          Так она и жила поглощая книги и стараясь не попадать никому из родственников на глаза. Но сегодня ей не повезло. Дадли очень сильно оплошал на уроках и получил минимальную оценку по английскому языку из возможных. В связи с этим был очень зол и раздражен. И ища, вместе со своей свитой, на ком выместить злость нашел ее.
          Сегодня они были очень упорны в попытках догнать ее и побить. Но из-за частых забегов ее форма была несколько лучше чем у мальчишек поэтому у нее пока получалось убегать. Они загоняли ее к парку который был по сути небольшим леском находящимся недалеко от центра их маленького городка Литл-Унинга.
          Ей очень нравился этот лес. Тут в основном никто не ходил. И иногда в особенно теплые дни можно было прийти с книгой сюда и спокойно полежать на траве мечтая о родителях. Жаль что это получалось не часто. Она могла ходить сюда только в те дни когда ее опекуны уезжали из дома в отпуск на несколько дней. При этом ее всегда оставляли на попечение их старенькой соседке миссис Фигг.
          Миссис Фигг или как ее полностью звали Арабелла Дорин Фигг может и была когда-то давно милой женщиной, если судить по большому количеству фотоальбомов которые у нее были. Но те времена давно прошли. Гарри не знала сколько лет ей было но почти все фотографии были черно белые и уже на них она не выглядела молодой, так что она предполагала что их соседка уже давно близка к столетнему возрасту. И этот возраст ей явно не пошел на пользу. Арабелла была немного сумасшедшей женщиной жившей в двух кварталах от дома Дурслей и основную компанию ей составляли или ее любимые кошки или сама Гарриэт.
          Гарри не любила оставаться с ней. У нее в доме постоянно пахло чем-то слегка скисшим и котами которых у той было аж целых четыре. Сама же миссис Фигг могла долго рассказывать о тех временах которые давно прошли. Но стоит отдать ей должное. Хоть она и была сумасшедшей она никогда не била девочку и не издевалась над ней. Если не считать за издевательство ее постоянные нудные истории. И если позволить ей выговорится то можно то та быстро успокаивалась и позволяла ей немного погулять или посмотреть телевизор.
          Смотреть телевизор нравилось ей, но не те передачи что постоянно смотрел ее кузен. Ей больше нравились различные познавательные передачи или что-то подобное. Жалко, что они шли не часто. А чаще вместо просмотра какой либо программы она отпрашивалась у старушки именно погулять и взяв, с разрешения хозяйки, одну из книг которые стояли у той на шкафу. Уходила в этот лесок до которого от ее дома было на много дальше.
          Арабелла же могла не сильно волноваться за ребенка, так как та не уходила далеко, а сидела на небольшой полянке среди редких деревьев, что была видна из окон ее дома.
          Как уже говорилось она убегала и преследователи никак не желали отставать от нее. А поскольку от ближайших домов до леса было пустое пространство то они видели куда она бежала. Гарри надеялась оторваться от них среди деревьев и немного попетляв убежать домой. Благо это было не так сложно как могло показаться. Дадли который возглавлял погоню был довольно таки полным мальчиком если не сказать толстым. Спортом он не увлекался как собственно и его друзья. Так что выносливости у них было куда меньше чем у нее самой.
          Ее главной проблемой было то что у нее постоянно во время бега спадали и так уже сломанные очки, без которых она не видела почти ничего кроме размытых силуэтов. Поэтому сняв их с глаз и держа в руках чтобы не потерять, ей постоянно приходилось уворачиваться от неожиданно выскакивающих перед ней редких деревьев.
          Через некоторое время крики погони начали стихать. А это означало что ей можно немного передохнуть, надеть очки осмотреться где она оказалась и прикинуть свой дальнейший маршрут к ее единственному убежищу которым являлся чулан под лестницей.
          И пусть в нем не было нормального освещения только старая тусклая лампочка болтающаяся на проводе. Несмотря ни на небольшую кровать которая была сделана из некогда бывшей широкой полки на которую просто кинули матрас. Небольшая обшарпанная тумбочка без нижней дверцы и с единственным сломанным ящиком который открывался только на половину так как дальше просто заедал. У нее был небольшой собственный письменный стол который тоже некогда был полкой. И отдельная полка определенная ей самой под ее одежду и книги которых у нее было немного. Ей там нравилось. Очень тихое, если никто не прыгал и специально не топал по лестнице, небольшое помещение. Было ее единственным убежищем в которое никто не заходил так как для взрослых оно было слишком маленьким а для Дадли заходить туда было ниже его статуса.
          Надев очки и наконец, осмотревшись, она поняла что заблудилась убегая. Куда не посмотри из-за деревьев не было видно ничего. Вокруг был только лес. Пусть он и не был густым. Но все же он был.
          - Так. Не нервничать. Не плакать. Ну подумаешь потерялась. Нужно только вернуться назад и проблема будет решена. - Сказано. Сделано. Только была одна проблема.
          - А откуда я собственно прибежала? Ладно вроде солнце было справа, когда я забегала в лес. Значит мне нужно повернуться к нему левым боком и просто идти прямо. А там и увижу куда мне надо. - Пробормотала девочка и следуя своим размышлениям пошла обратно держа солнце по левую руку.
          Так она и шла некоторое время следя в основном за светилом и тем чтобы не врезаться в деревья. Поскольку она была немного отвлечена и задумчива то не сразу заметила что обстановка вокруг начала меняться. Редкий английский лесок стал сначала густеть а деревья из тоненьких стали превращаться во все более и более большие, закрывая своими кронами небеса.
          Но как часто бывает с детьми она задумавшись над чем-то почти не обращала на это внимания. Пока не уперлась в почти сплошную стену из довольно таки высоких и уже совсем не тоненьких деревьев. Постояв некоторое время перед тем что видела. Она поняла что заблудилась окончательно. И присев на землю начала размышлять как быть.
          Некоторое время она размышляла над тем что теперь делать. И вслушиваясь в свои ощущения которые были, надо признать, довольно таки странными. Несмотря на то что она уже давно не ела, если быть точным то ела она только на завтрак и то немного, потом весь день училась в школе и под конец долго убегала от компании ее кузена, а после еще долгое время шла по лесу. Она не чувствовала себя уставшей. Как будто некая непонятная сила наполняла ее изнутри даруя облегчение и исцеление уставшим и натертым, от неудобной обуви на два размера больше, ногам.
          Несмотря на все ее сегодняшние злоключения плакать ей не хотелось. Хотя и так она почти никогда не плакала, прекрасно зная что это не поможет разобраться со всеми свалившимися на нее проблемами.
          Еще раз вслушавшись в свои ощущения от этого места. Ей пришло понимание того что что-то прямо таки тянет ее к этим деревьям. Точнее не к ним. А к тому что находилось за этой стеной. Как ни странно страха или опасения она не чувствовала.
          И привыкнув доверять своим чувствам, а по другому в ее жизни было никак, с решительностью пошла за эту стену. Протискиваясь между большими стволами, плотно стоящих друг к другу, деревьев еще некоторое время. Она заметила, что они стали становиться еще больше и расстояние между ними постепенно начало увеличиваться.
          Так она и продвигалась дальше пока деревья не стали достигать поистине огромных размеров. По сравнению с некоторыми из них дом в котором она прожила всю свою жизнь казался маленьким. Каждый из этих лесных гигантов буквально светился энергией и жизнью. То что она видела перед собой было невероятно красиво и величественно.
          Ей было непонятно как о таком великолепии можно было не знать живя рядом с ним. Непонятно как это место еще не нашли и не водили сюда экскурсии и не устраивали пикники жители городка находящегося рядом. Она как-то один раз видела по телевизору баобаб огромное дерево которым восхищались во всем мире называя деревом жизни. Он был большим, но те деревья что она видела перед собой были больше в несколько раз.
          Она шла, смотрела по сторонам и восхищалась красотой этого места. Что-то вело ее вперед к тому что она называла в своих мыслях 'Сердцем леса'. И через некоторое время она вышла к нему. И тут она поняла, что это действительно было Сердцем и никак не иначе.
          Огромная поляна по среди которой растет наверное величайшее из деревьев на свете. Дерево по сравнению с которым те что она видела до этого были лишь небольшими кустиками. Его крона терялась в небесах. С него, спадали величественные водопады. И сила жизни что исходила от него была просто невероятна.
          Так она и стояла смотря на него раскрыв рот от восхищения.
         
          ***
         
          Он сидел посреди огромного зала. Пол под ним слегка светился, а огромное количество низших духов называемы 'Виспами' парило в воздухе. Хоть почти везде они и считались лишь паразитами они ими не были. Да они любили собираться там где было много свободной магической энергии которой они питались и жили. Они не высасывали всю силу из источника как считали местные маги которые веками старались их изгнать. На самом деле они были чем-то вроде проводников магии и ее очистителей. Сначала впитывая огромное ее количество, тем самым увеличивая свою численность. А затем когда их накапливалось достаточное количество они начинали отдавать энергию обратно в источник. Тем самым фильтруя ее и создавая резонанс что увеличивало его силу. Маги же видя только первую стадию пугались этого и искали способы выгнать их.
          Они не имели собственного разума, но имели что-то похожее на коллективный. Взаимодействуя друг с другом они передавали чувства и желания между собой и могли так общаться. Им нравилось это место. Здесь им были рады. Некоторое время назад они случайно нашли это место. Маленький магический лес, точнее не лес а небольшая рощица, что не зародилась на магическом источнике, а сама был лишь кратковременным творением человеческой магии. И ребенка что спал в ее центре, между переплетением ветвей, так напоминавших колыбельную. Ребенка от которого шла сильная магия, ребенка, что делился ей с деревом, а дерево возвращало ее обратно.
          Они начали помогать им, хоть их и было мало и они почти ничего не могли. Они делали свою работу, ту работу что возложил на них творец этого мира. Даже зная что как скоро они исчезнут потратив всю свою энергию которой и так было мало. Они пытались помочь. Задержать существование этого места еще на некоторое время. И защитить дитя которое здесь спало не чувствуя опасность этого мира. Дать ему небольшой шанс выжить.
          Они уже почти исчезли. Но тут произошло странное. Произошло то что не происходило уже многие тысячи лет в этом мире. Дитя открыв глаза и увидев их не испугалось и не закрылось, а наоборот обрадовалось и открыло им доступ к своей магии. Пусть ее и было мало. Хоть дитя и было сильным но было еще ребенком и соответственно не могло много дать. Им и не надо было большего чтобы начать создавать в этом месте пока еще маленький источник магической силы.
          Так проходили года. Это место стало меняться под воздействием магии. И чем больше ее становилось, тем больше становилась роща. Год за годом она росла, пока не достигла размера огромного леса. За ее пределами никто не замечал изменений. Это место оставалось скрыто ото всех кроме животных, что чувствительнее к магии чем люди, гоблины или другие разумные. Сначала здесь поселилась небольшая стая фениксов. Потом они самостоятельно привели своих друзей единорогов. Следом приползло небольшое семейство василисков. И потом появились многие другие магические животные. Пока последними не прибыла пара старых древесных драконов. Всем им не было нужды враждовать друг с другом. Магии что витала в воздухе им хватало чтобы питаться и оставлять нормальное потомство.
          В местах настолько насыщенных магией время идет по другому. И если во внешнем мире прошло только семь недолгих лет, то для тех кто жил в роще они растянулись в добрых семь десятков. Но ребенок рос медленно. Не так как другие из тех магических зверей что здесь жили. Да не смотря на свой возраст он выглядел всего на семь лет. Скорее всего, это было из за того что благодаря именно его магии была связь с внешним миром.
          Выглядел он довольно таки необычно. Если раньше он был чистокровным человеком. То теперь он уже не был уверен кто он. По прошлому своему воплощению он помнил гордую расу хозяев лесов. Альвы так их назвали остальные. И он сам признавал, что стал, по прошествии времени и сроднения с этим лесом, походить на одного из представителей этого великого народа. Только цвет волос и глаз у него остался таким, каким был перед самой смертью. Практически чисто белые волосы перемежались седыми прядями с темным оттенком, глаза некогда ярко-голубого цвета стали почти белыми с легким бирюзовым оттенком но несмотря ни на что не потеряли своего блеска и глубины. Так-же его сильно удивили удлинившиеся и заостренные уши. Да вообще, если бы он смотря на свое отражение в зеркало и не знал бы что он парень, что подтверждалось наличием определенных частей тела, то подумал бы что за миленькая маленькая девочка.
          Не сказать что его вид его сильно расстраивал. Но все таки он привык в прошлой жизни выглядеть более мужественно. Но проходили годы, а он становился все милее и милее. И это его немного нервировало. Потому что он знал, что этот мир обитаем, правда не знал кем и на каком уровне развития они находятся, и однажды когда он будет готов он выйдет из своего леса и отправится в большой мир. Он ждал, когда вырастет хотя бы до более менее нормального роста. И не будет походить на совсем уж маленького ребенка.
          Он помнил то сообщение, что оставил ему его благодетель, что вернул его душу к жизни, не стерев личности. Такие сущности не могут общаться так чтобы смертные могли их полностью понять. И то, что он помнил, можно было расшифровать так.
          'Готовься к новой жизни. Терпи как бы ты не хотел уйти в след за своей сестрой. И однажды ты встретишь того, ради кого вновь будет стоить жить. Не пропусти этого разумного. Испытания вновь выпадут на долю твою. Но если выдержишь ты их и не потеряешься в потоке тех событий. Все счастье мира будет у тебя в руках.'
          Ну или по крайней мере он так расшифровал. Прекрасно понимая, что если бы не травма его души, которую он получил проводя ритуал, то смог бы понять намного больше. Как со временем выяснилось, он забыл многое. Проще было перечислить что он помнил, чем то что он забыл.
          Он помнил имя что было дано ему. Он помнил как сражаться мечом и копьем. Он помнил о том как оперировать простейшей магией элементов. Он помнил какие расы населяли тот мир. Помнил как выглядел сам и как выглядели другие. Помнил правила поведения большинства разумных. И другие мелочи.
          Знал как минимум три языка. Общий Имперский самый распространенный. Альвийское наречие - это вообще были четыре языка, с той разницей, что от того на каком произносятся слова, столько магии и будет в них вложено: 'Древняя Речь', 'Высшая Речь', 'Магическая Речь', 'Низкая Речь' соответственно. И последний по очереди, но не по значению, Асатирен являвшийся языком зверей, птиц и гадов что магией своей наделены. Последний был не столько языком животных, сколько способом общения и понимания с теми из них в ком была хоть капля собственной магии.
          Так он и жил, пока не прошло пятьдесят лет со дня его рождения. И лишь тогда он смог воплотить в этом мире то, что было с ним всегда и уже стало частью его души. Всех своих вечных спутников с которыми не расставался за прошлую жизнь никогда. Его меч что ковался из хорошей стали его другом дворфом. Копье что некогда ему вручили в дар за помощь Люди одной маленькой страны. И книгу ритуалов и заклинаний которые он собирал на протяжении всей жизни.
          Когда они появились у него вновь он стал тренироваться в их использовании. Как он позже понял все они являлись для него очень хорошими концентраторами и проводниками его магии. Только каждый из них работал по своему. Меч был воплощением его силы и разрушительности им нельзя было сделать тонкой работы но зато для боя и разрушения он подходил идеально. Копье по какой-то причине могло менять свой размер от совсем маленького длинной не более четырех его нынешних ладоней до полноценной длинны боевого копья. И идеально подходило для тонких практически хирургических манипуляций с силой взамен платя мощью. С помощью книги же он мог творить свои сильнейшие защитные ритуалы. Нельзя сказать что одно нельзя было использовать для другого. Но лучше делать ими именно то для чего они подходили лучше всего.
          Не смотря на три столь подходящих ему инструмента книгой и мечом он почти не пользовался. Хоть ему и исполнилось семьдесят лет его тело оставалось детским и при использовании большого количества магии быстро уставало. По правде говоря меч он мог использовать только как обычный клинок если не находился в сердце первого древа где его подпитывал сам источник. С книгой дела обстояли лучше но все равно намного проще было раскрыть ее на нужной странице и провести ритуал полностью чем использовать ее как основу и вызвать его мгновенно. Пока даже в сердце он не мог использовать ничего из ритуалов кроме самых простых.
          Как он посчитал сила меча ему будет доступна по достижении ста шестидесяти или шестнадцати лет смотря как считать. Книга же хорошо если будет доступна в полном объеме в двести десять или двадцать один год. Но он не расстраивался ему пока хватало меча и ввязываться во что-то требующего полной боевой отдачи он пока не планировал.
          Сейчас он сидел и медитировал. В медитации он проводил большую часть свободного времени. Ведь только так он мог общаться с виспами что жили в этом месте и понимать их просьбы и давать небольшие задания того что надо было сделать.
          Неожиданно он почувствовал что кто-то новый смог попасть в его владения. И этим кем-то являлся разумный. И если точнее сказать разумная, человек, девочка. Не сказать что он был этим ошарашен или что то подобное но удивился он сильно. И попросив виспов помочь ей и сократить дорогу до его дома которым являлось первое древо. А сам вышел ей на встречу.

    Глава ? 02

         Она смотрела перед собой и не могла понять как такое вообще может существовать. Это было невозможно не только в живой природе, но и то, что создавалось людьми уступало размерами ему. Древо было по настоящему огромно. Она видела его из далека, но то что она видела это было потрясающе. Крона его начиналась там где плыли облака. И то было понятно что это далеко не верхушка. И мириады небольших белых огоньков танцевали в листве свой причудливый и не повторяющийся танец. Придавая тому просто волшебный вид.
          Да это было поистине великолепное и восхитительное зрелище. Но тут она услышала какое-то шипение у себя за спиной. И повернувшись на звук еще один раз впала в ступор от увиденного.
          Это была змея. Точнее не так. Это была ЗМЕЯ. Огромная длинной примерно в двадцать, если не больше, метров. Чешуйки на его шкуре были размером с ее голову и казались не настоящей чешуей а частями великолепного доспеха. Цветом они были темно фиолетового и казалось поглощали весь попадающий на них свет, хоть при этом сами словно бы светились изнутри. На голове у него было два огромных рога а между ними при движении поднимался гребень. Огромные желтые глаза с вертикальным зрачком внимательно смотрели на нее. Он двигал своей огромной головой, которая была в несколько раз больше нее. И слегка шипел, высовывая свой раздвоенный язык, очень близко от ее лица как бы пробуя воздух на вкус.
          - Сстранное дитясс. Молодоесс. Сслабоесс. Не поххошшиее на лессного владыкусс. Но паххнет вкусссно. Интерессно. Как она ссдессь окассалассь и што ей надоссс...? - Прошипел змей не отрывая своего гипнотизирующего взгляда от нее. Ее очень удивило, что змея, пусть даже на столько огромная, может разговаривать. И почти не думая решилась ответить на его вопросы, заданные похоже самому себе.
          - Извините меня. Я заблудилась. И не знаю где я. И хотела бы вернутся домой. - Быстро протараторила она сильно сжимаясь от страха. Боясь реакции этого хищника на ответную реплику.
          У змея слегка увеличились глаза от удивления. И только он начал отвечать как был перебит новым голосом.
          - Ссахаэшсс что ты тут делаешь? Разве не Аронис или Каз'аал должны были встречать новых гостей? Ты же обычно не любишь пришельцев и прячешься сам и прячешь весь свой выводок?
          Голос был мягким и слегка звенел как маленький колокольчик. Она еще раз обернулась, чтобы увидеть перед собой другого ребенка. Очень необычного ребенка. Он или она был похож на фарфоровую куклу. Такая же по цвету, белая кожа, те-же идеальные черты лица которых у настоящего человека быть не может. Бело-серые длинные волосы слегка не достающие до плеч. И ярко горящие глаза серовато синего оттенка. Он смотрел на нее с явным интересом и легкой улыбкой на идеальном лице. Одет он был в серый плащ, белую рубашку и черные штаны, ноги оставались босыми. В руках он держал копье.
          - Они не ссмогли. Аронисс ссейчасс сследит сса шшеребятами, щщто родилссь недаффно. А у Касаала опять нащщалоссь ффоссгорание и он тошше не мошшет. Так щщто пришшьлоссь мне ффсстретить и просследить сса нарушшителем. Молодые, актиффные, теплокроффные. А меня сстарого, мудрого сасставляют полсать. Туда, ссюда гонятссс. Шшпаньё. Не дают сспакойно на ссолссе погретсся. Отдоххнутьссс...
          - Не ворчи.
          - И ещще одно. Она сснает яссык моего родасс...
          - Знает парселтанг? Вроде так вы называете его. Это упрощает ситуацию намного. Хотя бы можно будет более-менее нормально пообщаться. А не пытаться передать жестами что мы хотим друг от друга. - Ответил он змею. И затем уже полностью обратив свое внимание на нее сказал. - Приветствую тебя в скрытом от мира лесу. Мое имя Тай'ро я являюсь владыкой этого леса и единственным его жителем из тех кто не относится к зверям. Не скажешь ли ты каково имя твое и как смогла попасть сюда?
          - Я.. эм... Гарриэт. Гарриэт Поттер. Извините что пришла сюда. Я не хотела мешать кому либо. Но я заблудилась. И не знаю как оказалась здесь.
          - Гарриэт. - Произнес он пробуя на вкус это имя. И оно ему явно не понравилось потому как он немного сморщился при его произнесении - Дам.... Странное имя для девочки. Странное и имеющие не очень приятное значение на обще имперском. Ты не против если я буду называть тебя немного по другому. Сокращу твое имя. Например. - Он немного задумался.
          Ей же был неприятен сам вопрос. Ее имя данное ей родителями нравилось ей самой постольку-поскольку оно было единственным что осталось от ее родителей. И если бы не этот факт она бы предпочла чтобы ее назвали по другому. Как ни будь более девчачьи. А уж от сокращения ей вообще становилось плохо. Гарри. Именно так все сокращали ее имя. И оно было вообще мальчишеским. И пусть на девочку, в своих вещах которые донашивала за кузеном, круглых очках велосипедах и с короткой взлохмаченной стрижкой, не походила совсем. Ей все же было неприятно когда ее называли именно так. Тем в большинстве случаев ее называли именно сокращенно и считали мальчиком. Пусть мелким и нескладным но мальчиком.
          - Придумал! Я буду звать тебя Риэ. Что на Высшей Речи означает 'Путь' а на Древней означает 'Звезда'. То есть твое имя будет значить 'Путеводная Звезда'. Всяко лучше чем Гар'и'Эт 'Страшный Карлик'.
          Последнюю фразу он пробормотал себе под нос но она смогла услышать его. И да. Она была с ним согласна 'Путеводная Звезда' звучит куда лучше чем 'Страшный Карлик'. Риэ ей нравилось на много больше чем Гарри. Так что она была не слишком против.
          - Ты же не против что бы я так тебя называл? И ты тоже можешь называть меня не полным именем а сократить его Тай или Ро будет нормально.
          Он улыбался, говоря это, очень заразительно и искренне. Так что она только и смогла улыбнуться ему в ответ. Страх ушел. Старый, хотя скорее древний, ворчливый змей. Что не прекращал что-то тихо шипеть себе под нос на протяжении всего этого разговора, уже не вызывал тот ужас, что был вначале. Теперь он казался просто старым дедушкой что ругает своих безалаберных внуков. Мальчик что стоял на против нее и был похож на сказочного эльфа, улыбался ей. И даже его копье, оружие которое могло быть по настоящему опасным и острым, выглядело неопасно. Больше походя на дорожный посох, на который путник опирается при долгой дороге, пусть и странной для него формы.
          На душе было спокойно и хорошо. Боль, из натруженных ног и синяков по всему телу, под действием сил этого удивительного места, уходила не оставляя и следа. Не смотря на то что она только что здесь появилась, она чувствовала что ей были рады.
          - Не против. - Ответила она. И немного подумав добавила. - Тай. - Когда она произнесла имя казалось что его улыбка и так уже довольно большая, увеличилась еще больше.
          - Вот и отлично! - Воскликнул Тай - Извини не представил сразу этого древнего ворчуна. Знакомься Ссахаэшсс древнейший из детей великого Нага, прародителя змей. Хранитель Теней Скрытого Леса. Но можешь называть его просто дедушка Сахэ. Ему будет приятно.
          - Приятно познакомится уважаемый Ссахаэшсс. - с трудом выговорила его имя и поклонилась девочка.
          - И мне притносс. Дитяссс. Но Тай прафф. Не происсносси моего имени оно слошшное для тебя. Нассыффай так, как он предлошшил. Меня тут ффссе так ссаффут.
          - Хорошо дедушка Сахэ. А как вы научились говорить на человеческом языке? Ведь змеи не могут говорить только шипеть. - Тут же поинтересовалась девочка давно мучившим ее вопросом.
          - Ши-ши-ши-ши. Дитясс. Не ссмешши сстарикасс. Ты рассффе не ссаметила, шшто ты не гоффоришш на ссффоем родном яссыке, а тошше только шшипишшь? Ххотя акссент у тебя ссильный, не ффссе ссффуки праффельно происсноссишш. Но это не страшшно. Так как ты гоффорят ффссе люди. По другому они не могутсс.
          Древний змей был доволен. Ему было с кем поговорить даже на такие простые темы. Было с кем поделится своими знаниями пусть и на такой простой вопрос. Ведь не зря змеи в легендах многих народов были именно хранителями знаний и мудрости. А уж он тот кто был рожден более пяти тысячелетий назад когда в мире еще было много магии. И анклавы подобные этому были не редкостью. Магия умирала в этом мире. Ее становилось все меньше. И ему пришлось впасть в спячку на долгие годы. Пока он, даже сквозь крепкий магический сон, не почуял это место что буквально кипело силой. Это было почти пять десятилетий назад или по времени внешнего мира всего пять лет. Он пришел сюда на зов магии и привел своих детей. Сила что была тут позволила его детям развиваться в тех кем они и должны были быть. В хранителей знаний. А не становится большими, тупыми, злобными созданиями. У которых из магии осталось только возможность наложить сверх сильный паралич и все.
          Дитя пришло и ему требовался наставник и учитель. А хозяин леса не мог им быть. Несмотря на свой истинный возраст и силу. Он сам соглашался с тем что умеет и знает не так уж и много. Особенно в магии. Нахватался по верхам только того чего было достаточно для уничтожения врагов и проведения только одного ритуала. И все. А это было плохо. Но он отказывался пока учится, объясняя это тем что ему еще рано.
          Змей внутренне улыбался. Дитя, что пришло сюда, поможет ему подтолкнуть его к знаниям. Ведь ей самой предстоит многому научится и как он чувствовал она будет этому только рада. А он поможет и обучит всему чему надо. Овериос его старый друг из рода драконов поможет ему в этом. Он был уверен. А, что до двух юнцов, считающихся самыми сильными среди фениксов и единорогов только из за того что просто нет никого более подходящего, то и им найдется чем заняться. Уж он то об этом позаботится.
          Начинались веселые деньки...
         
          ***
         
          Прошло пять лет(по внутреннему времени леса или полгода по внешнему)

    Глава ? 03

         Риэ сегодня проснулась рано еще только начинало светать. Сегодня несмотря на то что она прожила тут чуть меньше пяти лет ей исполнялось девять. Это было странно но как объяснил Дедушка Сахэ это зависело от магии что текла в этом месте. И от хозяина этого леса. Он мог как еще сильнее разогнать время внутри леса так и замедлить его так что один день здесь будет равняться году времени за его пределами. Но тот коэффициент искривления временной линии что был сейчас являлся самым оптимальным в плане усилий и затрат энергии на них.
          Риэ улыбалась. Ей нравилось ее новое имя. Короткое, красивое, и определенно не мальчишеское. Уже несколько лет как она называла себя даже в собственных мыслях только так и никак не иначе. Эти года были самыми счастливыми в ее жизни. У нее наконец то появились настоящие друзья и наставники.
          Важный, горделивый вожак единорогов Аронис. Или как она чаще всего называла его Аро. Был ответственной, сильной и волевой личностью. При этом он был очень рассеянным и часто задумавшись во что нибудь или кого нибудь врезался. Однажды он надолго застрял в дереве. Как позже выяснилось он опять сильно задумался хоть и спешил куда-то (куда он не говорил), на бегу, со всего разгона загнал, свой рог, в незамеченное им прямо перед собой дерево. Они тогда сильно повеселились выковыривая его от туда. И все бы ничего, но благодаря магии этого леса и того, что он был действительно силен, его размеры впечатляли. Рост в холке был примерно пять метров.
          Ехидный, старающийся быть везде и пошутить над всеми, великий феникс, Каз'аал. Но ей больше нравилось Каз. Был невероятно добр и отзывчив. И если требовалась хоть малейшая помощь всегда был готов ее дать. Хоть при этом не переставал язвить на любую тему которая подвернется. Не всегда удачно, но он пытался. На этой почве у него постоянно возникали разногласия с Аронисом. И тот пытался догнать его и побить что ни разу не получилось. И не смотря на это они были лучшими друзьями всегда готовыми помочь друг другу если понадобится. Великим он звался потому что для феникса тоже был просто чересчур огромен. Почти три метра, когда стоял на земле. Его красно золотые перья пылали приятным, теплым пламенем, что исцеляло друзей и сжигало до пепла врагов.
          Овериос. Великий древний если не древнейший, ныне, дракон. Он был невероятен даже с точки зрения магии. Драконы это те кто безраздельно владеют небом. Все из них живущих сейчас были никем перед ним. Громада по сравнению с которой даже Аронис казался мелким. Не смотря на то что ему подчинялось небо, земля тоже могла быть в его власти. Более чем на половину он был из дерева. При этом как и все драконы мог дышать пламенем. И в отличии от всех остальных животных что жили в этом лесу ему не была нужна магия чтобы говорить с людьми на их языках. Это было удивительно при первой встречи с ней, он просто посмотрел ей в глаза, а дальше заговорил на чистом английском языке. Он стал одним из тех кого она всегда будет считать наставником. Он учил ее магии. Такой для которой нужно было только твое желание и понимание на уровне инстинктов. Он учил ее анимагии и тому что она не ограничена ничем кроме воли самого мага. Благодаря ему за эти пять лет она научилась превращаться в простых зверей и птиц. Дальше шли змеи и рыбы. А под конец магические существа. Но ей до этого было далеко. Причем очень далеко. Сил не хватало. Но это пройдет со временем.
          Вторым ее наставником стал старый змей. Ссахаэшсс или дедушка Сахи. Как называли его все здесь живущие. Он был гораздо старше Овериса. Как то он говорил, что тот вырос на его глазах. Из маленького яйца до великого дракона. Дедушка Сахи пусть и был ворчливым старым змеем, но знал он гораздо больше чем все обитатели леса вместе взятые. Казалось он знал все и не было для него секретов. Она рассказала ему о том, что они учили в школе и что они должны были проходить дальше. И очень удивилась когда он просто покивал. А на следующий день начал учить ее дальше но гораздо более развернуто для понимания. Математика, биология, география, физика, английский, французский и многое другое. Она могла понять откуда змей знает математику и языки. Но биология и физика! Он знал ее если не в совершенстве то очень хорошо. Знал о тех открытиях в этих науках которые были произведены только недавно и мог рассказать чуть ли полную биографию любого из первооткрывателей.
          Змей так-же учил ее этикету, правилам поведения и многому другому. Он мог долго ворчать но никогда не ругал. Дракон просто объяснял основы а дальше только поправлял в твоих собственных попытках. Они оба были лучшими учителями которых только могли встретить. Лучшими во всем без исключений. Она восхищалась ими каждый раз когда видела и даже по прошествии пяти лет под их неусыпным контролем это чувство не ослабевало ни на минуту.
          Еще был Он. Тай'ро. Тот кто можно сказать стал для нее кем-то особенным. Как выяснилось позже по реальному времени он младше ее на полтора года. Но это не имело значения ведь здесь прошло с его рождения семьдесят пять лет. И он был всяко старше ее. Веселый, добрый, заботливый. Внешне очень хрупкий, казалось стоит задеть его чуть сильнее и он сломается не выдержав твоего прикосновения, но это было не так. Она видела как он тренировался во владении своим копьем и мечем. Он на равных бился против Арониса. А тот был невероятно силен. Его скорость, сила, реакция, живучесть были просто феноменальными даже для Альвов. Представителем которых он и являлся.
          Она не напутала когда при первой встречи сравнила его с эльфами. Он и был им только название было другое. Конечно большей части его силы не станет когда он покинет лес. Но того, что останется все равно будет достаточно для того чтобы удивить многих его противников. Смертельно удивить.
          Он так-же как и она обучался у наставников. Только ему были на много более интересны естественные науки чем магические. И он быстро поглощал знания которыми делился дедушка Сахэ.
          В этом месте прошло пять лет и пусть она выглядела всего на девять. Она сильно изменилась внешне от того кем была раньше. Если раньше ее нельзя было назвать красивой, в плохой одежде с ужасными очками, с следами частых побоев и постоянным недоеданием. То сейчас она очень нравилась сама себе. Она немного вытянулась, отрастила волосы. Все шрамы под действием магии леса и огня Каза затянулись и больше не напоминали о себе. Постоянные тренировки с ее другом привели фигуру в норму. Хорошее питание и опять же магия, этого места которой активно помогали виспы, исправила всё то что она получила в наследство от ужасного детства. Для нормальной жизни ей больше не были нужны очки. Ее глаза видели просто отлично. И их сияние стало только сильнее, можно сказать что они светились выдавая тот уровень магии что был в ней.
          От очков она окончательно не избавилась. От этого ее отговорил дедушка Сахэ. Он откуда то достал другие очки и дал их ей. Как позже выяснилось что зеленая дужка была одной из ветвей что вырастил из своего тела Овериос, а стекла были его чешуйками измененными с помощью его магии. Они были живыми. И не мешали ей когда она их надевала. Их нельзя было уронить, они всегда лежали удобно. В них все виделось намного ярче и четче, даже в полной темноте она могла смотреть через них и все было видно как при свете дня. А самое главное они скрывали свет ее глаз от других. Как сказали наставники это очень пригодится когда они с Тайем выйдут из леса к людям.
          Вчера она застала спящего на одной из ветвей ее нового дома Тай'ро. Это было просто невероятно милое и привлекательное зрелище. Она не удержалась подошла к нему поближе. И постояв некоторое время решила присесть рядом. Протянув руку и осторожно, боясь спугнуть момент, коснулась его волос. Они были на удивление мягкими и приятными на ощупь. Продолжая осторожно касаться его волос она начала слегка поглаживать его голову. Через некоторое время войдя во вкус и забыв о осторожности, т. к. он не просыпался, она присоединила вторую руку к этому занятию. Потом она случайно задела что-то. И очень удивилась т. к. там где она его гладила не должно было быть ничего кроме волос. И решив выяснить, что это такое, она освобождать это от волос. И сильно удивилась увидев длинное ухо до этого полностью скрытое от нее. Ухо было действительно длинным и заостренным почти пятнадцать сантиметров в длину. Это было удивительно и очень интересно. Почему она раньше их не видела и не замечала. Но не это было главным. Главным было другое почему он раньше сам не показал ей эту прелесть! Это было не честно! Она осторожно прикоснулась к кончику одного из ушей и пошла дальше их щупать и трогать. Заметив при этом что Тай стал дышать чуть чаще и на его лице начала появляться блаженная улыбка.
          Она некоторое время продолжала массировать легонько мять его прекрасные ушки. Сама получая от этого практически физическое удовольствие. А не только эстетическое наблюдая как меняется лицо ее друга во сне от ее прикосновений. Еще посидев так немного она решила, что хватит и ушла пока он не проснулся.
          Вечером того-же дня она рассказала о своей обиде Дедушке Сахэ. Обида заключалось в том что Тай утаил от нее такую свою особенность, а это значило что не доверял ей. Но Старый змей только посмеялся над ее обидами. И рассказал, что у расы, к которой относился Тай'ро, уши были очень чувствительным местом. И хоть тот не родился им а стал в процессе проживания в этом лесу, не особенно повлияло на это. Потому, что, любой Альв, мог доверится кому нибудь очень сильно и рассказать все что угодно. Но их уши были тем, что разрешалось трогать только тем в ком уверен абсолютно, как в себе, И если тот не отреагировал на ее присутствие даже во сне, а точнее тем более во время сна, и позволил дотронутся до своих ушей и не только а еще делать это продолжительное время. То это означало что ближе нее у него некого нет и может никогда не появится.
          А по поводу того что он не показал ей их раньше. То скорее всего, сделал свое предположение Дедушка Сахе, просто стеснялся это сделать не зная как она прореагирует. Вдруг они ей не понравятся или еще что-то подобное. Она хотела было возмутиться таким предположением. Как такие замечательные ушки могли ей не понравится. Но Дедушка Сахе опять остановил ее, рассказав о том что большинство страхов подобных этому не рациональны и необъяснимы никому в том числе и себе самому. Особенно в том случае если долго себя накручиваешь пытаясь их перебороть.
          Сегодня был ее день рождения. И она знала что попросит в подарок на него. И возможно это станет новой главой их отношений.

    Глава ? 04

         Рубеус Хагрид сегодня проснулся рано. Ведь как могло быть иначе? Сегодня он должен был прибыть к одному из будущих студентов его любимой школы. А как иначе? Это школа была его и не как по другому. Потому как уже более полувека он жил тут и работал. Это был его дом и единственное место куда он мог вернутся. И по скольку он был полувеликаном и одновременно с этим волшебником его срок жизни должен был быть очень большим. Ему уже шел седьмой десяток лет, но выглядел он в точности так как выглядел когда ему было тридцать. И как рассказывала ему Помфи школьный колдомедик и его хороший друг это было самое начало его молодости. То есть еще три-четыре сотни лет он проживет без проблем.
          Он планировал выдвинуться в путь ближе к двенадцати часам дня. Но прежде еще многое надо было сделать. И главным в этом списке дел был торт. Торт который он хотел испечь самостоятельно. К сожалению та кухонная утварь, что была в его хижине, не подходила для этого занятия. Поэтому он одевшись и умывшись отправился на замковую кухню. Эльфы обитавшие там давно уже привыкли, что он иногда приходит что-нибудь сделать и помогали ему достичь приемлемых результатов.
          Зайдя в помещение кухни он почти сразу вызвал сильный переполох у этих шебутных созданий. Они нравились ему своей добротой и отзывчивостью. Сказав им что он здесь для того чтобы испечь торт и попросив нужную ему утварь он приступил к готовке. Пока он готовил он размышлял о том что ему предстоит сделать. А предстояло ему сегодня еще не мало. Сейчас он приготовит торт и украсит его. Гарри наверняка обрадуется. Ведь любой ребенок будет рад подарку. Пусть даже и такому не особо казистому. Ну ничего он сделает настоящий подарок когда они будут в Косом Переулке собирать его в школу.
          Закончив с тортом и попросив домовиков упаковать его хорошенько чтобы с ним ничего не случилось. Эльфы выслушав его сделали свое дело на совесть. Они хорошо знали Хагрида и его неуклюжесть поэтому упаковка была крепкой да и еще и усилена магией. А он в это время отправился в учительскую за своим портключом.
          О портключах которые использовал персонал школы стоит рассказать отдельно. Они были не привычными, для большинства магов, потому как зачаровались самим замком по совершенно непонятному для них принципу. Он всегда доставлял преподавателя или другого работника школы, связанного с магией замка, прямо к порогу дома будущего ученика. Осечек не было никогда. Даже в том случае если домом служила магическая аномалия в которую нельзя было проникнуть никак. К этому относились закрытые территории мэноров или других магических анклавов. Но было несколько условий по которым можно было воспользоваться таким ключом. Первое ученик не должен ответить на письмо присланное ему магией замка. Второе тот кто шел к нему должен был желать только рассказать и помочь будущему ученику и не иметь намерение причинить какой либо вред ему или его семье. Это проверялось магией замка и только если тот дал добро можно было активировать ключ.
          Хоть Рубеус и являлся работником школы но профессором он не являлся. Официально его должность называлась Хранитель Ключей и Земель Хогвартса. Что в простонародье все называли просто лесником. Но это его не смущало, а чего ему смущаться если он и в правду был простым лесником да еще и без образования. Многие из тех кого он знал отзывались о нем как о наивном простаке. Да он и не особо возражал. А почему собственно он должен был возражать? Поменялось бы что нибудь от этого в его жизни или нет его не сильно волновало.
          Его не волновали теория магии или зельеварения, его речь была простой и неказистой. Но если бы его спросили про различных животных он бы ответил и рассказал все что знал. Причем если бы его действительно, спросили бы об этом, то узнали бы очень много нового для себя и сюда входило бы то что в некоторых или считалось давно утерянным знанием или вообще до этого никому неизвестным.
          Пусть не смотря на то что в современном мире таких как он не любили и не очень то и уважали как чистокровные так и многие полукровки с маглорожденными. Примерно полторы тысячи лет назад, когда основатели закладывали первые камни в кладку замка, что ныне являлся школой, таких как он называли Мэлмэ-Уванимо или по современному Любящий Чудовищ. В древние времена дружба с тем кто обладает таким даром была одним из величайших благ для любого целителя, зельевара или артефактора. Потому что ему не было нужды в охоте на опаснейших тварей ради редчайших ингредиентов. Он мог просто попросить и сами звери дали бы то, что ему было надо. Ужасающие монстры вроде церберов или им подобных были для них простыми зверюшками добрыми и ласковыми.
          Сама магия даровала им память крови. Любой из них знал о зверях все что знали его предки. Они любили и умели рассказывать о них. Они всегда восхищались детьми дикой природы. Они всегда были лучшими учителями в обращении с животными, Лучшими дрессировщиками и воспитателями. А также идеальными химерологами.
          Химеры созданные ими были не простыми боевыми конструктами. Это были практически новые виды зверей которые могли размножаться самостоятельно. К ним относились современные драконы которых так назвали по причине отсутствия настоящих, а то какой магический мир без драконов, вот переименовали самые удачные породы виверн в драконов. И это был не единственный случай что стоит взять тех же акромантулов или фестралов. Все они были созданы как химеры именно Мэлмэ-Уванимо для различных целей.
          Хоть Хагрид и не знал о своем даре, что не мешало пользоваться им для помощи учителям и присмотре за лесом, что рос недалеко от замка. А магия ему, если честно, для этого и не была сильно нужной, он справлялся и так.
          И вот порт ключ активируется перенося его к порогу дома где живет тот, кого считают Героем Магического Мира. Недолгие неприятные ощущения и он немного постояв отходя от действия заклинания открыл глаза. Для того чтобы практически сразу закрыть их. Постояв еще некоторое время с закрытыми глазами и массируя их пальцами, он открыл их вновь и осмотрелся.
          - Эээ... Энто хде я оказался. Вродеж директор говорил, что в городке должен быть в одном а не в лесу. Странном лесу. Очень...
          Хагрид стоял недалеко от огромнейшей арки врат коричнево-зеленого цвета из-за которой шел чистый солнечный свет. Хотя он стоял в темном лесу и неба было не видно. Он подумал немного и решил что раз школьный порт ключ принес его сюда то бояться нечего и надо идти вперед.
          И только перейдя ее порог он еще раз остановился в замешательстве. Пейзаж изменился мгновенно. Вот он стоит перед вратами в дикой тайге, где деревья растут так близко, что солнечный свет не проникает сквозь их листву. Вот он делает шаг и перед ним открывается невероятный вид на исполинские, даже по его меркам, деревья что растут друг от друга на большом расстоянии. Это было завораживающие зрение.
          Осмотревшись вокруг и подивившись, тому чего только не бывает в магическом мире, он заметил широкую тропу ведущую в сердце этого странного леса. И пошел по ней справедливо полагая, что она выведет к цели его маленького путешествия.

    Глава ? 05

         У нее сегодня был очень насыщенный день. Она тренировалась. Сначала это были различные превращения и изменения собственной внешности. Как она поняла из ритуала, который они с Таем провели недавно, у нее было несколько различных предрасположенностей. Если их выстроить по тому какую силу они имели в ней то получится такой список.
          Первой шла некромагия. Причем как ей объяснил Дедушка Сахе ее направленность была больше в сторону белой а не черной некромагии. Она сначала не поняла как подобная магия может быть белой. Но ей объяснили что на самом деле нет как таковой черной и белой магии. Просто разница заключается в том для чего она используется, вот люди и придумали крайне расплывчатое и не точное разграничение. Например в некромагии к черной ее части относилось работа с некроконструктами или если проще выразится то с различными умертвиями скелетами и подобным. Также сюда входили различные проклятия и прочее насильственные действия. К белой же относилось целительство и большая часть работы с душой. Например некромант целитель мог сначала вырастить отрубленную руку человеку убрать все шрамы на ее мертвой плоти а потом просто оживить ее и она работала бы как родная. Еще белые некроманты были незаменимы в снятии проклятий или удержании души в теле умирающего до того как его тело приведут в норму обычные целители.
          Также они могли создавать различные артефакты из мертвой плоти и кости. И именно это нравилось ей больше всего. Работая с костью которую ей дали ее друзья. Это был один из клыков Дедушки Сахэ из которого она сделала ритуальный кинжал некроманта. И поскольку он был сделан из клыка древнейшего василиска им можно было сражаться, причем сражаться очень эффективно так как любая рана нанесенная им была смертельной из-за яда величайшего змея.
          Вторым оружием что она сделала для себя был меч. Его она сделала из рога Арониса. Ему тогда пришлось ходить без него целых пять лет пока не отрос новый. Но все же он пожертвовал им ради нее за что она была благодарна. Меч получился великолепным. Короткое лезвие бело-желтого цвета с длинной вязью рун прочности и встроенных заклинаний. На рукояти был рисунок силы как его назвал Тай он самостоятельно предложил и руны и сам рисунок после того как долго сидел перечитывая свою книгу. Главной задачей этого клинка была ее защита и контратаки на которых по сути и строился весь ее рисунок боя.
          Третьим эффектом стало то, что с помощью рун как на мече так и на кинжале а также с помощью ее дара управления костью она могла объединять их в одно орудие. Именно орудие а не оружие хоть и выглядело оно как огромная коса с длинным лезвием. Ей конечно можно было и сражаться и защищаться. Но если честно она была почти не приспособлена для этого. Это был почти идеальный инструмент для различных ритуалов магии смерти и душ. Если на призыв простого умертвия уходила, к примеру, одна условная единица энергии без косы, то с ней на призыв костяного стража, уходило столько-же, или можно было призвать отряд из примерно 20-30 умертвий.
          Изменением мертвой плоти и поднятием нежити она не занималась. Ей если честно было немного противно. Но магию призыва она осваивала и очень любила. Именно она была второй по силе ее направленностью. Призыв или Пространство. Огромнейшая область применения и разнообразие этой магии были уникальны. Можно было сделать сумку с большей вместительностью чем могло бы быть, а можно было открыть портал в на другой конец мира. Сюда входили различные специализации. Такие как барьеры, перемещение, призыв, артефакторика и многое другое. Ей же больше всего нравились артефакторика и призыв. Другие были тоже интересны но это было тем чему она решила посветить свое основное внимание.
          Основной стихией как выяснилось тогда-же был воздух. Что в купе с пространством давало ей возможность летать. Но из за ее малого возраста и низкого количества практики она максимум могла парить над землей или совершать невероятные по своей высоте прыжки, двадцать метров не предел. Последние дни стараясь постоянно находится в воздухе, улучшая этим свой контроль над своевольной стихией.
          Сегодня она тренировалась в полете и в сражении своим оружием с призванными костяными воинами. По одиночке они были сильнее умертвий но значительно слабее стража. Но в отличии от последнего она могла призвать их без использования посоха около пяти десятков. Не сказать что это была такая уж сильная армия. Трое стражей уничтожили бы их не напрягаясь. Но для тренировки это было самое то так как в этом случае она могла не особо опасаясь за свое здоровье отрабатывать различные связки на них.
          Уже прошло двадцать пять лет с тех пор как она попала в этот лес. Она изменилась значительно, из забитого жизнью и родственниками маленького ребенка, превратилась в красивую девочку ее телу сейчас было одиннадцать стандартных лет. Хотя разум и был значительно старше и во многом ее поведение тоже было как у взрослого человека. Она вела себя в основном как и соответствует ребенку разве что чуть более серьезно. Как говорил наставник ее поведение во многом зависит от возраста тела а не разума. Гормоны влияют по особенному.
          Уже пять лет как она изучает магию призыва и одними из первых вещей призванных ей были книги. Пусть они и являлись всего-лишь энергетическими копиями, которым временно придали псевдоматериальность, они несли в себе различные знания. Она призывала в основном не магические книги и не связанные с ней. Почему так спросите вы? Ответ будет довольно таки прост. Наставники ей этого не рекомендовали. Дедушка Сахэ сказал ей, что для полноценного изучения магии время придет после ее одиннадцатилетия, когда она получит письмо от одной из магических школ этой части мира.
          Она удивилась тогда так как не знала что такие школы существуют. И сразу у нее возникли подозрения о том что оно может и не прийти. Она жили в закрытом лесу, в который даже имея приглашение не просто было попасть самостоятельно. Но ее успокоили сказав, что большинство школ создавалось тогда когда такие анклавы хоть и были редкостью но еще существовали и о них знали. И ученики из таких мест нормально получали свои письма и принимались в школу.
          И вот недавно, месяц назад. В их лес прилетела сова с одним из таких писем. Она осторожно отвязав письмо и вскрыв конверт начала читать послание.
         
          Конверт был подписан так
         
          'ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА 'ХОГВАРТС'
         
          Директор Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов.
          Гарриэт Поттер'
          Само-же письмо тоже было интересным:
          'Дорогая миссис Герад!
          Мы рады проинформировать Вас и Вашего супруга, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства 'Хогвартс'. Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.
          Занятия начинаются 1 сентября.
          При отсутствии ответа в течении трех дней, в соответствии с уложением о закрытых анклавах, к вам будет отправлен один из работников нашей школы для получения устного ответа.
          Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора!'
          Прочитав его один раз и не поняв того что же ее смутило в нем, она перечитала его еще несколько раз. И только с шестой попытки до нее дошел смысл первых двух строк самого письма: 'миссис Герад' и 'Вашего супруга'. При осознании смысла этих двух фраз на ее лицо сама по себе вылезала маниакальный улыбка законченной извращенки. Слава богу ее новоиспеченного супруга рядом в этот момент не было. Зато рядом был Дедушка Сахе который прочитав письмо очень долго смеялся. Как потом он объяснил то, что на свой девятый день рождение она попросила потрогать его уши официально и то, что он разрешил ей это сделать и стало моментом заключения их брака. Сам Ссахаэшсс знал об этом давно. Он первый увидел узы что связали их в тот день. Потом их увидели другие, но он попросил молчать и они послушались его. Тай'ро же не знал об этом до сих пор как и она.
          Одной из самых интересных новостей было знать что у ее супруга все таки имелась фамилия или как принято говорить у магов родовое имя. А то она уже хотела дать ему свою когда они появятся открыто, но та ему не нравилась, потому что не сочиталась с его именем. Но это вопрос более позднего времени.
          И теперь она решив некоторое время не говорить ему об этом, пусть будет сюрпризом, каждый раз вспоминая данный факт улыбалась. Чаще всего она так улыбалась в его присутствии. А он не мог найти себе места пытаясь понять чем вызвана ее реакция на его появление в зоне видимости. Что делало его немного нервным. Но он не отчаивался и постоянно лез с расспросами ко всем обитателям леса, хоть те тихонько посмеивались и отговаривались разными мелочами.
          В том же конверте было и второе письмо но уже для него. Она решила пока придержать и не показывать ему, скрывая сам факт того что оно пришло в их лес.
          Скоро должен был начаться обед и она решила что пора прекращать тренировку и отправляться обратно. Но вдруг почувствовала что кто-то проник в лес. При чем не так как это сделала она когда-то. А прошел через парадные врата. Это очень ее заинтересовало и убрав оружие она отправилась визитеру на встречу. По пути ей встретился Тай так-же спешащий в этом направлении.
          Остановившись на большой поляне к которой и выходила парадная дорога они стали ждать. Пока из за деревьев не показалась фигура идущего человека... или не совсем человека. Он был высок и в нем чувствовались не человеческие корни. И когда он подошел ближе у Тай'ро вдруг удивленно полезли глаза на лоб и он поспешно поклонился здороваясь.
          - Мэлмэ-Уванимо это честь приветствовать вас в моем лесу. Позвольте представится я Тай'ро Владыка Скрытого Леса. А моя спутница Гарриэт Поттер. - Она поклонилась вместе с ним. Хоть ей и не было понятно что имел ввиду Тай называя этого великана Мэлмэ-Уванимо но раз он проявил к нему подобное уважение то и ей было не зазорно поклонится.
          - Чегось это...? Ты это, того, как меня назвал? - Кажется она не одна не понимала как он его назвал. - Ты того. Этого. Меня Хагридом звать. Рубеусом Хагридом. Но ты того зови меня просто Хагрид меня все так называют. Я хранитель ключей и земель Хогвартса. Значится. И это, я к Гарри Поттеру пришел. И хде это он? - выдал он фразу.
          Тай посмотрел в мои нечего не понимающие в этой ситуации глаза, затем посмотрел на нашего гостя в чьих глазах читалось такое же непонимание.
          - Это будет сложно.

    Глава ? 06

         ***POV Тай'ро***
         
          Это было сложно. И долго. И... вообще я сегодня устал. Ндаа. Еще в Косой Переулок ехать. Нет чтобы переместится надо именно ехать. И ведь нельзя запрячь кого нибудь из табуна Аро в быстро выращенную карету. И не потому, что они такие гордые единороги и не согласятся. С этим, то как раз проблем не было, этим оболтусам только в радость будет что-нибудь подобное в лесу скучно им и они не против повидать мир внешний.
          Нет. Тут проблема была в другом. Кареты и повозки как оказалось в этом мире не используют вот уже столетие как. А кареты запряженные единорогами так вообще тысячу лет если не больше. Разучились маги находить общий язык с ними.
          И что мне делать прикажите. Как выяснилось высокорожденных в этом мире тоже не видели уже примерно полтора тысячелетия. И боюсь реакция на меня будет не самой адекватной. Я еще помню как в прошлом мире стоило появится кому-нибудь из Альвов в отдаленной от их владений деревне как на них начинали пялится все местные жители. А уж в моем случае и так понятно что будет.
          Но решение нашлось быстро. Спасибо Риэ подсказала. Всего лишь что и надо было сделать это провести ритуал легкого отвлечения внимания. Он не сложный минут пять надо с учетом пентаграммы. Но вся прелесть в том, что у тех кто будет смотреть на меня взгляд начнет соскальзывать как бы игнорируя. Ничего сложного или неординарного, любой обладающий хотя бы минимальным магическим даром или просто сильной волей будет его игнорировать. Но и не на них он рассчитан. Маги если и заинтересуются то при них простого капюшона хватят или подумают, что ребенок одной из так называемых в этом мире вейл. Пуcть по мужской линии и не передается их магия но от этого их мордашки менее смазливыми не становятся, все таки основная наследственная черта их народа.
          А я являясь высокорожденным Альвом даже покрасивее некоторых вейл буду. Тем более меня из-за телосложения можно за девочку принять.
          Хмм. Хорошая идея. Девочка вейла будет всяко разно притягивать меньше внимания чем Альв. Так что просто переоденусь в ту одежду что в этом мире называют унисекс. Риэ мне поможет выбрать а я просто выращу ту что нужно.
          А вообще этот Мэлмэ-Уванимо оказался интересной личностью. Он просил называть его Хагридом. Проговорив с ним почти до самого вечера, благо он явился к нам примерно в обед, и многое поняв из того, что происходит в мире. Мы очень удивились что Риэ считается всем магическим миром мальчиком а не девочкой которой она и была. Да-уж ну и ситуация. Хотя это даже лучше. Ее считают героем магического мира Мальчиком-Который-Выжил. Она как это услышала так чуть в обморок не упала. И заявила, что это ей не надо и вообще она как то и без этого хорошо жила. Видать вспомнила те наши с Дедушкой Сахе рассказы про героев. Где настоящий герой тот которого действительно можно таким назвать всегда умирал в конце.
          Я так и не рассказал ей свою историю. И вряд-ли когда расскажу. Не стоит ей знать об этом. Хоть я умер как герой спасая тот мир, но меня не зря назвали Великим Проклятым. На моих руках действительно много крови простых людей.
          Я начинал воином чей магический дар был слаб. Я достиг многого. Я почти встал на уровень демиургов. И чтобы получить эту силу и исполнить обещание мной было совершено много зла. Не все ритуалы из моей книги защитные. Там было то, за знание чего, меня постарались бы уничтожить любой ценой все и боги и демоны в том числе не считаясь с потерями и жертвами на которые им пришлось бы пойти. Потому как там было два ритуала по сравнению с которыми самые ужасные пытки или поглощение душ демонами были очень милосердными.
          Эти ритуалы в отличии от демонических сил которые просто срывали с души обертку духа и магии, отправляли ее на перерождение совершенно чистой. Заключали полную душу в пространство где она будет мучатся на протяжении тысячелетий и не сможет уйти, постепенно выдавливая всю ее силу капля за каплей, чтобы в итоге даже самой сути не осталось. Это значило что душа будет полностью уничтожена. Без малейшего шанса на перерождение.
          И я пользовался ими не один раз. Всего их было семь. Семь раз когда я использовал этот ритуал. Три из них я провел над своими врагами. Не могу сказать, что они это заслужили. Но я сделал это, потому как наказание за их дела должно было быть обязательно. А просто убить и отправить на перерождение было бы слишком просто. Остальные четверо были моими друзьями.
          Они были теми кто шел вместе со мной по этой дороге. Они пожертвовали собой самостоятельно. Они знали о моей цели.
          Странный шебутной альв Танесаль Ар'рода из дома Зеленой Ветви, был превосходным друидом и магом как бы это не странно звучало. Считается что эти два направления противоречат друг другу но он был тем кто всегда плевал на здравый смысл и шел только той дорогой что вело его свое сердце. Вечно пытающийся что-либо сделать, что-то изучить. Он буквально находился в нескольких местах одновременно. И именно от него я получил возможность управлять растениями и часть способностей к магии.
          Иссана Хирос ледяная дева. Наше маленькое солнце, что не смотря на свое происхождение, согревала всех нас своим теплом и заботой. Самый молодой член нашей компании. На момент ее смерти ей было всего тридцать лет, что для их рода живущего как и альвы тысячелетиями, была настоящим ребенком. И не смотря на свой малый возраст ее можно было назвать гением. То что она творила со своей магией на голой интуиции было невероятным. Не каждый архимаг мог сделать хоть что-то подобное. Особенно после того как Танес заметил в шутку, что холод это просто отсутствии энергии и по сути является тем же огнем. Она приняв это и обдумывая некоторое время сотворила огненный шар используя только свою природную ледяную силу. После чего как боевому магу ей просто не стало равных.
          Бридл. Старик из расы дова. Или как их называли в миру дракон. Он был действительно стар. Он был одним из тех кто помнил рождение этого мира. Ему были десятки сотен тысячелетий. Он был на столько стар что уже не мог принять свою настоящую форму очень давно. Именно он после смерти сестры стал тем кого я мог назвать своим родителем. По сути именно на его плечи легло мое дальнейшие воспитание и обучение. Он был нашим мозгом и наставникам. Он учил нас всех, именно он рассказал о ритуале.
          Грахкор великий орк. Он был настоящим монстром. По другому и не скажешь. До встречи с ним я считал себя если и не сильнейшим бойцом то точно одним из тех кто достиг вершин. Наивный. Что я еще могу сказать. В первом же бою с ним я понял что все мои навыки просто ничтожны. Он даже не доставал оружие. Вот я несусь на него в полной уверенности в своей победе и вот я уже просыпаюсь через два дня, выхаживаемый Танесом, с чуть ли не проломленной головой. Грахкор очень удивился тогда я был первым кто смог почти увернуться от его удара за последнюю сотню лет. Если не считать бога воинов. Но тот воспользовался своими силами и все равно отхватил тогда по полной. Непобедимая машина смерти. Пусть он и не обладал магией, но ему она была и не нужна. Только с помощью своего тела, оружия и навыков он мог сражаться на равных с богами и выигрывать у них. Он был тем кто в последствии стал еще одним моим учителем. И узнав о нашей цели и планах. Просто спросил кого надо нагнуть чтобы мы смогли достигнуть своей цели. Тогда мы были удивлены. Но он сказал нам что давно чувствовал что мир умирает и если мы единственные кто готов это исправить то он с нами.
          Ритуал, я помню его. Нас было пятеро. Каждый тогда стоял на своем месте в вершинах пентаграммы. Мы все знали что должен был выжить лишь один. Нам было все равно кто. Только Бридл сказал нам что это точно будет не он и что отдаст себя полностью одному из нас. Как он это сделает мы не знали. Да и не хотели знать иначе пришлось бы выбирать. А так мы положились на удачу. Я всегда думал, что лучше бы это был кто-нибудь из них. Пусть меня и считали среди них за равного, но я знал что это было не так. Они были все сильнее и лучше меня. И если бы он рассказал бы как отойти от выбора я бы просто отдал все им.
          Но вот ритуал завершен и я стою совершенно один. Мне было больно, но болело не тело болела душа. В тот день я потерял тех кого мог назвать семьей. Частицы их душ навсегда останутся со мной. Мудрость и знания моего отца. Безграничные умения наставника. Магия брата с сестрой. И пусть я никогда не стану настолько же мудрым, сильным и гениальным. Но я пройду свой путь. Тот, дорогу по которому, проложили они. Пройду с гордо поднятой головой. В конце которого я встречу Предвечную Леди спокойно. И с достоинством приму свое наказание из ее рук за грехи что совершал идя вперед к цели.
          И вот тот путь пройден. И пусть многие знания что были переданы мне потеряны. Я знаю, что должен жить дальше. Что даже после своей смерти они защитили меня. Отдавая в первую очередь себя и не давая прикоснуться разрушению к моей душе. Давая возможность дождаться помощи того, на ступень рядом с которым, попытался встать, жалкий смертный вроде меня.
          Я сидел и вспоминал свою прошлую жизнь на одной из полян в лесу. И так ушел в себя что не заметил как ко мне подошли и обняли. Нежные руки, той, кто стала в этом мире мне дороже всего, нежно обвились вокруг моей груди, а в спину уткнулся ее лоб.
          - Не грусти. Ты больше не один. - Вот и все что сказала она продолжая сидеть сзади меня.
          - Я ни когда и не был один. Просто я вспоминал тех кто ушли.
          - Ты расскажешь мне о них?
          - Да когда нибудь обязательно.
          - Хорошо. Я буду ждать. - Еще некоторое время посидев в тишине она продолжила. - Пойдем спать. Завтра тяжелый день. Покупки к школе. Да и еще надо будет зайти в банк и проверить счета моей семьи.
          - Пошли. Завтра и вправду тяжелый день.
         
          ***Конец POV Тай'ро***
         
          Утро как много в этом слове особенно такое замечательное. Сегодня они впервые покинут лес. Жаль нельзя посоветоваться с Дедушкой Сахэ. Хагрид если увидит его наверняка сильно испугается. Риэ быстро собралась и пошла искать куда-то исчезнувшего с утра по раньше Тай'ро. Но как быстро выяснилось он просто также готовился к выходу. Только в другом стиле. Ему в отличии от нее нужно было подобрать нормальный наряд чтобы не так сильно выделятся и привлекать внимание да и ритуал провести тоже надо было. Чем он с утра и занимался.
          Дедушка Сахэ предупредил, что им возможно понадобятся деньги для покупок. А то она забыла за то время что провела здесь что люди и другие разумные пользуются деньгами. И они задумались о том как и откуда взять деньги. Но опять же дедушка их выручил. Посоветовав собрать его свеже сброшенную шкуру и нацедить яда в специальную емкость. А потом продать это тем же гоблинам. Они хотя бы не обманут и дадут настоящую цену.
          Тай сначала сомневался по поводу того что не обманут. Но его быстро успокоили. Сказав что пусть гоблины и плутоватый народ и свою выгоду не упустят, но ложь и обман, тем более в торговых делах, для них была неприемлема. Торговаться конечно же будут, но цену все равно дадут справедливую. Тем более продавать будет альв, а не какой-то человеческий колдунишка. Его расу они уважали. Так как альвы успели зарекомендовать себя в прошлом как те кто умрут, но не посмеют запятнать свою честь. Какой бы она не была: воинской, или честью правителя. Что для этого народца значило намного больше чем самые страшные клятвы принесенные теми кто не имел своей чести.
          Они вышли из леса ближе к полудню. Хагрид спал долго. Когда он проснулся они быстро пообедали и отправились в путь. Пройдя около десяти минут по лесу. Как потом объяснял Тай он просто провел нас краткими тропами а не то нам бы пришлось идти не менее двух-трех часов. Они вышли к небольшому городку что находился в относительной близости от их дома. Она помнила этот город - Литл-Унинг. Место где прошла самая ужасная часть ее детства. Но почувствовав как ее руку легонько сжали быстро успокоилась. Он был рядом. Она знала что он не бросит ее.
          Когда они шли по направлению к ближайшей автобусной остановке. Им пришлось пройти недалеко от ее бывшего дома. Семейство Дурслей как раз выходило из дома собираясь куда-то поехать. И видя их сейчас у нее не было страха только легкая брезгливость появилась внутри. При виде ее жирного кузена и его еще более жирного отца она не могла понять как боялась столь неуклюжих бочек сала. Сейчас она могла бы одолеть их не используя магию и оставаясь безоружной. Но это было ей не нужно. Для них прошло всего два с половиной года для нее же прошло двадцать пять лет и она многое успела обдумать и принять решение что месть им бесполезна и ничего ей не даст. Даже морального удовлетворения.
          Так они и прошли до остановки и только его рука что держала ее крепко придавая уверенности в себе и собственном решении. А когда бывший дом пропал из виду ей стало легче. Она смогла простить и отпустить эту часть ее прошлого.
          На самой остановки она обратила внимание на ее суженного. Пусть он и вел себя спокойно и его лицо почти не выдавало эмоций. Его глаза сияли. Сияли так как могут сиять глаза ребенка что впервые увидел что-то о чем знал и раньше но не верил в его существование. Он с любопытством смотрел на все что попадалось им по пути. А когда они сели в автобус то он сначала внимательно осмотрел его изнутри а потом приник к окну и не отрывал от него взгляд до самого конца их поездки.
          Когда же они прибыли в Лондон. Казалось что он возбудился еще больше он шел рядом с ней вроде бы спокойно как будто ничего особенного не происходило. Он был больше похож на обычного ребенка впервые попавшего в большой город. И это не вызывало у прохожих никакого удивления. Но для нее, знающей его продолжительное время и то как он обычно реагирует на любые события. Было понятно что Тай сейчас находился немного в неадекватном состоянии. Он был в слишком даже очень перевозбужден тем что происходило вокруг. Ему было интересно все. Он радовался и она радовалась вместе с ним.
          Она уже подумала как бы его не пришлось откачивать если прогулка по Лондону еще задержится. Как оказалось что они уже пришли к своей цели. Они находились рядом со старым трактиром который назывался 'Дырявый котел'. И стоило им попасть внутрь как тот все таки смог взять себя в руки и успокоится. Хотя лихорадочный блеск из его глаз никуда не делся.
          - Привет Хагрид. Тебе как обычно? - Крикнул бармен привлекая к себе внимание.
          - Нее... Я того этого тут по делам. Может попоже и да. Но пока занят немного. Того этого.
          - А по делам Хогвартса учеников новых небось ведешь знакомится. Я Том бармен и заодно владелец этого заведения. А как же вас зовут молодые люди? - И пока Хагрид не успел ляпнуть что-нибудь, хоть они и договаривались про, что кто она надо сохранить в тайне, но как говорится береженого бог бережет. Поэтому она поспешила представится самостоятельно.
          - Приятно познакомится мастер Том. Мое имя Риэ Герад а его зовут Тай'ро Герад. - Когда она назвала фамилию то Тай странно посмотрел на нее. Как будто спрашивая ее откуда она взяла такую странную фамилию.
          - Что вы какой мастер, просто зовите меня Томом. Я привык давно уже. - улыбнулся он им. Другие же посетители не видя нечего интересного возвращались к своим делам.
          - Ну это... Того, этого мы пойдем. У нас еще дел невпроворот. Закончить бы успеть до вечера. Того этого. Я попоже к тебе заскочу пропустить немного. Если время останется.
          Хагрид провел их к задней двери бара и открыв вывел в небольшую подворотню. Пока же они не понимая смотрели на то место куда он их привел, тот что-то отсчитывал своим зонтиком на каменной кладке напротив. И тыкнув в один из кирпичей сказал.
          - Добро пожаловать в Косую Алею. - Сообщил он им улыбаясь и стоя рядом с открывающимся проходом в стене.
          Косая Аллея была странным местом. Здесь был шум и гомон. Кто-то что-то продавал кто-то это покупал. Они смотрели вокруг. Все было цветастым, ярким. Волшебники были одеты странно. И нет она имела ввиду не стандартные мантии и не классические костюмы аристократии. Некоторые из них были одеты в совершенно несовместимые одежды. Например один старик был одет в домашний халат и тяжелые ботинки, а одна девушка носила фату невесты вместе с грубой кожаной курткой косухой поверх платья и шла при этом в домашних меховых тапочках. Это было странно.
          - 'Гринготтс' - Объявил Хагрид.
          Они находились перед белоснежным зданием, возвышавшимся над маленькими магазинчиками. А у отполированных до блеска бронзовых дверей в алой с золотым униформе стоял...
          - Да, это гоблин. - Спокойно сказал Хагрид, когда они поднимались по белым каменным ступеням.
          - Это не гоблин. Дуэргар. Темный дворф. Невероятно опасные и сильные существа а по другому и не может быть живя в их условиях. Не смотря на свой свирепый вид так-же как и любые дворфы превыше всего чтут честь, кузнечное дело и воинские умения. Почти не способны к классической магии, но при этом из-за особенностей их энергетики артефакты созданные ими служат гораздо дольше. - Тихо сказал Тай. Но похоже его услышали и поняли о чем он говорил.
          Так что когда они зашли в сам банк им на встречу шли несколько 'гоблинов'. И подойдя поближе центральный одетый в золотую мантию слегка поклонившись в знак приветствия, заговорил на Старшей Речи.
          - Приветствую дитя великих лесов в нашем доме. Мое имя Драфлет сын Дралета сына Дорина из клана Первого Молота.
          Тай'ро вышел вперед.
          - Приветствую славных жителей глубокого мира. Мое имя Тай'ро Ско'рт Ай'ред Владыка Скрытого Леса.
          Дуэргары вздрогнули, когда он дошел до продолжения своего имени. Она знала что это было его титулом из прошлого. Но он до этого никогда не называл его и уж тем более не объяснял ей его значения. После того как он договорил он так-же сделал легкий поклон.
          - Прошу пройти вас и вашу супругу в отдельный зал для переговоров. Нам надо будет многое обговорить.
          Когда он услышал про супругу пришла его очередь вздрагивать. И после посмотрев ей в глаза в которых было понимание стал ждать ответа. Ей только оставалось что кивнуть.
          - Потом мне все объяснишь.
          - Это... Того этого. Что здеся происходит? И что им надо было?
          - Не волнуйся Хагрид. Просто меня и Риэ пригласили посетить переговорную по одному делу.
          - А... того этого. А как же деньги. Нам еще за ними зайти надобно бы.
          - Все нормально. Деньги мы получим там. У меня есть что продать гоблинам. И по поводу этого они и подошли. Так что мы поговорим не долго с ними и встретимся с тобой здесь же в холле.
          - Да? Ну тыгды пущай. У меня тут тож дела небольшие есть по поручению директора. Вы это, того как закончите меня здеся ждите. Ну или я вас подожду тута. Идить корочь. Того этого. - Он махнул рукой и пошел в сторону дуэргара сидящего за самой высокой трибуной в помещении.
          Ну а им пришлось идти в переговорную вслед за их проводниками. Когда они вошли в небольшой кабинет, который был, не смотря на тяжелую и мрачную мебель, хорошо освещен и сели в кресла на против стола. Два дуэргра сопровождающих встали по бокам от стола а сам Драфлет уселся за большой стол по центру помещения.
          - Не ожидал еще когда либо встретить одного из вашего рода Несущий Погибель. Если не ошибаюсь так переводится ваш титул с Древней Речи?
          - Да вы правы уважаемый.
          - Что-ж. Подобные титулы не даются незаслуженно и самовольное именование карается самой магией. Очень жестоко карается. Но вы сидите здесь и разговариваете со мной. Причем если судить по вашему возрасту вы довольно таки молодой для представителя своей расы. А это значит, что не могли получить данный титул при жизни. Поправлюсь при этой жизни. Вы один из тех кого называют перерожденными. Я прав?
          - Да вы снова правы.
          - Это многое упрощает. Можете назвать ваш возраст.
          - Примерно пять с половиной столетий. Точнее не могу сказать. За некоторое время перед смертью я перестал его считать по различным причинам.
          - То-есть вам большее пяти столетий, как раз возраст старшего потомка, который может наследовать земли предков. Это делает все еще проще. В мире есть несколько древних лесов вашего рода которым требуется обновление и восстановление. Мы можем указать их местоположение.
          - Да было бы очень удобно для меня получить подобную услугу.
          - Хорошо мы подготовим документы и портальные ключи если они сохранились. Вы бы хотели что-то еще?
          - Да у меня будет несколько просьб которые надеюсь вы сможете выполнить.
          - Слушаю.
          - Первая мне необходимо продать некоторые редкие ингредиенты для созидания. Вторая необходимо провести полную проверку крови как мне так и моей невесте. - Тай замолчал хмыкнув на последнем слове.
          - По поводу первого не вижу ничего сложного. Вы можете передать ингредиенты для созидания одному из моих помощников прямо сейчас. И пока будет проводится ритуал проверки их успеют полностью оценить и подготовить к продаже. Еще что-то?
          - Нет. - Сказал он передавая небольшую торбу которую нес с собой все это время. - Сначала ритуал, а потом уже посмотрим по его результатам.
          - Хорошо. Можете подождать некоторое время здесь пока я подготовлю покои. Это займет буквально десять-пятнадцать минут.
          - Благодарю вас. Мы подождем.
          Драфлет опять слегка склонил голову и вышел за дверь вместе со своим вторым помощником. Тай же посидев несколько секунд и смотря в никуда повернулся к ней лицом и спросил.
          - Ну и что бы это могло значить?
          - Эм... понимаешь как мне рассказал Дедушка Сахэ магия этого мира устроена так что может обвенчать двух людей подходящих друг-другу по любому поводу. И тем поводом было то что ты разрешил двадцать лет назад коснуться своих ушей на моем дне рождении.
          - То-есть я уже двадцать лет как женатый. Неожиданно. А почему я раньше не узнал?
          - Я сама узнала только недавно. Когда пришло письмо из Хогвартса.
          - Это то которое ты старалась мне не показать даже когда к нам прибыл Хагрид? И что же в нем было написано?
          Она достала письмо из кармана и передала его ему. Пока он читал его лицо немного нахмурилось. Хотя это могла заметить скорее всего только она. И то потому что слишком хорошо его знала. Вот он дочитал письмо. И обратился к ней.
          - Ну теперь некоторые вещи становятся понятными. Особенно твое поведение при виде меня последний месяц. - Он улыбался.
          - Так ты не против.
          - Нет. Не против только считаю что это слишком рано и поспешно. Сам я хотел тебе предложить подобное когда нашим телам будет хотя бы по шестнадцать семнадцать лет. В том случае если ты так-же будешь оставаться со мной а не найдешь кого получ... - Следом последовал звук пощечины. Его глаза расширились в удивлении.
          - Не смей так говорить! Никогда! Ты мой единственный близкий человек. И для меня никогда не будет никого лучше чем ты.
          На ее глазах наворачивались слезы. А он поняв какую глупость сказал просто обнял ее и начал тихонько шептать извинения. Так они и просидели обнявшись пока не послышался стук в дверь. И им пришлось отойти друг от друга. И почти сразу за ним в дверь зашел один из помощников Драфлета.
          - Приношу извинения я не знаю Старшей Речи. - Сказал он на английском. - Приготовления к ритуалу законченны. Прошу вас проследовать за мной. Вас ожидают.
          Тай'ро встал с кресла и молча проследовал за ним. Пройдя дальше по запутанным коридорам этого места они постепенно спускались все ниже и ниже. Пока не пришли к массивной каменной двери. Которая открылась совершенно бесшумно. Перед ними был огромный зал все стены которого как и пол были исчерчены каскадами рун. Только посреди зала на небольшом постаменте было пустое пространство.
          - Вижу вы пришли. Хорошо сначала один из вас встает на постамент в центр фокуса рун. И мы проводим ритуал. И если за все существования нашего банка было хоть одно совпадение по крови и магии то мы быстро получим результат. Кто первый?
          - Пожалуй пойду я.
          Сказал Тай и встал в центр комнаты. Дуэргары сразу отвели ее в сторону поставив рядом со стеной. И начали песнь на своем наречии. Руны засветились синим светом и сияние постепенно стало скапливаться на постаменте, пока полностью не скрыло фигуру молодого парня. Потом произошла резкая вспышка света и все стало как раньше. Тай спокойно сошел с центра и теперь настала ее очередь. С ней все произошло в точности так-же как и было до этого. Хотя при самом ритуале она почувствовала легкую чесотку внутри своего тела.
          - Хорошо пока мои помощники обрабатывают результаты мы можем вернуться в переговорную. Как раз когда мы придем туда результат будет готов. - Сообщил гоблин и они выдвинулись в обратный путь.
          Придя на место их уже дожидались результаты и не став терять время они вчитались в них. Сначала шла ее анкета.
          Имя:
          Риэ Герад в девичестве Гарриэт Поттер
          Раса:
          Полукровка Человек - Дракон
          Статус:
          Чистокровная
          Обновленная Кровь
          Старшая Кровь Пробужденная
          Магический Титул:
          Нет
          Ближние родственники:
          Тай'ро Герад - муж(живой)
          Лилианна Поттер в девичестве Эванс - Мать(Обретенная)(Мертва)
          Джеймс Карлус Поттер - Отец(Чистокровный)(Мертв)
          Сириус Орион Блек - Магический Отец(Чистокровный)(Жив)
          Алиса Лонгботтом в девичестве Рэдклиф - Магическая Мать(Чистокровная)(Жива)
          Петунья Дурсль в девичестве Эванс - Тетя(Сквиб)(Жива)
          Дадли Дурсль - Кузен(Сквиб)(Жив)
          Наследия:
          Древний род Поттер - Прямое кровное(Открытое)
          Древний род Блек - Прямое магическое(Условно открытое)
          Древнейший род Гриффиндор - Прямое кровное(Условно закрытое)
          Древнейший род Певерелл - Прямое кровное(Условно закрытое)
          Древнейший род Слизерин - Не прямое магическое(Условно закрытое)
          Дары:
          Некромантия - Открытый(Певерелл и Блек)
          Анимагия - Открытый(Гриффиндор)
          Пространство - Открытый(Поттер)
          Парселтанг - Открытый(Слизерин)
          Разум - Условно открытый(Певерелл, Слизерин)
          Проклятия:
          Нет, сняты силой рода супруга.
         
          Второй шла анкета ее жениха:
          Имя:
          Тай'ро Рамис Герад
          Раса:
          Высокий Альв
          Статус:
          Чистокровный
          Перерожденный
          Старшая кровь
          Магический Титул:
          Владыка Скрытого Леса
          Ско'рт Ай'ред (Несущий Погибель)
          Ближние родственники:
          Риэ Герад в девичестве Гарриэт Поттер - Жена(Чистокровная)(Жива)
          Рамис Тодар Герад - Отец(Чистокровный)(Мертв)
          Азаан Герад - Мать(Чистокровная)(Мертва)
          Наследия:
          Великий Древний клан Герад - Прямое кровное(Открытое)
          Первая Ветвь Альвов - Прямое кровное(Открытое)
          Дары:
          Друидизм - Открытый(Альв)
          Магия крови - Открытый(Герад)
          Ледяное Пламя - Условно открытый(НЕИЗВЕСТНО)
          Драконий Облик - Условно открытый(НЕИЗВЕСТНО)
          Берсеркер - Условно открытый(НЕИЗВЕСТНО)
          Проклятия:
          Нет, очищен перерождением
         

    Глава ? 07

         - Интересно. Уважаемый Драфлет не могли бы вы объяснить некоторые моменты? В моей прошлой жизни не было или не учитывались некоторые вещи или понятия.
          - Да. Я могу вам подробно объяснить то что здесь указанно, но не могли бы Вы уточнить что конкретно вас интересует?
          - Спасибо. Давайте начнем с моей суженой. Сначало меня интересуют ее статусы такие как 'Чистокровная' и 'Обновленная кровь' а также есть вопрос по наследиям.
          - Статусы? Тут стоит немного углубится в то как современные маги делят самих себя на, если можно так сказать, 'касты'. Первой кастой скажем так максимально привилегированной являются 'Чистокровные'. Дословно же это означает, что тот кто имеет такой статус крови может произвести здоровое потомство с любым из других находящихся в этой-же касте. Но стоит учитывать что не только этот факт. Еще это значит что изначальный магический уровень ребенка с подобным статусом будет выше чем у других.
          Немного отойдем в сторону. В современном обществе только аристократы и сильнейшие маги обращают внимание на магический октан или магический уровень или как его называют круг. Измеряется он в единицах магической энергии которой может оперировать маг единовременно. Замеряется она довольно таки просто, используется специальный обелиск накопитель. Где каждая руна на нем и означает магическую единицу, и чем больше рун смог активировать маг простым вливанием силы тем больше у него энергии. Деление конечно условное но оно есть.
          Первый октан
          Не маг(Магл)
          0 емэ
          Второй октан
          Сквиб
          от 1 до 1 000 емэ.
          Третий октан
          Ребенок маг от 5 до 11 лет
          от 1 000 до 10 000 емэ.
          Четвертый октан
          Ученик начальных классов школы магии от 11 до 13 лет
          от 10 000 до 35 000 емэ.
          Пятый октан
          Ученик средних классов от 13 до 15 лет
          от 35 000 до 100 000 емэ.
          Шестой октан
          Ученик старших классов от 15 до 17 лет
          от 100 000 до 450 000 емэ.
          Седьмой октан
          Обычный маг (не развивающий свои способности)
          от 450 000 до 1 200 000 емэ.
          Восьмой октан
          Маг развивающий свои способности (Подмастерье любой магической профессии)
          от 1 200 000 до 2 000 000 емэ.
          Девятый октан
          Мастер любой магической профессии
          от 2 000 000 до 20 000 000 емэ.
          Десятый октан
          Лорд магического рода
          от 20 000 000 до 1 000 000 000 емэ.
          Одиннадцатый октан
          Магистр магии (на этом уровне находится Темный Лорд и Дамблдор)
          от 1 000 000 000 до 10 000 000 000 емэ.
          Двенадцатый октан
          Архимагистр (Предположительно основатели Хогвортса)
          от 10 000 000 000 до 100 000 000 000 емэ.
          Тринадцатый октан
          Полубоги или Высшие маги (Мерлин)
          от 100 000 000 000 до 350 000 000 000 емэ.
          Четырнадцатый октан
          Низшие Боги
          от 350 000 000 000 до 800 000 000 000 емэ.
          Пятнадцатый октан
          Боги
          от 800 000 000 000 до 13 000 000 000 000 емэ.
          Шестнадцатый октан
          Верховный бог
          от 13 000 000 000 000 до 80 000 000 000 000 емэ.
          Семнадцатый октан
          Древняя сущность (к ним относятся некоторые истинные драконы)
          от 80 000 000 000 000 до 1 000 000 000 000 000 емэ.
          Восемнадцатый октан
          Демиург
          более 1 000 000 000 000 000 емэ.
         
          Так вот если обычный маглорожденный ребенок находится в низкой планке третьего октана и его энергия находится между показателями от тысячи до трех с половиной емэ. То Чистокровный будет в верхне-высокой планке, то есть в районе от восьми с половиной до десяти тысяч. Соответственно ему и развиваться будет намного легче и делать это он будет быстрей.
          Так вот продолжим по статусам. Следом идут 'Обретенные'. Хоть их положение чуть ниже официально но в большинстве случаев они получают благ намного больше чем 'чистокровные'. Почему спросите вы. Ответ довольно таки прост. Рода аристократов можно сказать просто таки охотятся на таких людей. Потому как у 'обретенного' в детях всегда будет 'чистокровный' не зависимо от проклятий или других факторов. То есть даже в том случае если ребенок у него будет от магла. Чаще всего такие дети как раз и рождаются в тех семьях где оба родителя маглы то есть не одаренные. Их магический уровень средне сильный то есть от семи до восьми с половиной тысяч.
          После 'обретенных' идут 'полукровки'. Чаще всего это дети мага и не мага или дети сквибов имеющих в предках хороший и сильный род, но так-же это может быть ребенком двух магов тут опять же все упирается в магический резерв их планка находится в пределах от пяти с половиной до семи тысяч емэ.
          Потом так называемые 'Предатели крови' и 'Грязнокровные'. Это те кто преднамеренно нарушил одну из клятв взятых на себя и при том поклялся частью своего магического дара или частью магического наследия собственного рода. Сама магия их наказывает, но тут проблема в том, что не обязательно мог сделать ты, это могли сделать твои родители или другие предки. В общем эта черта передается по наследству, что-то вроде очень сильного родового проклятия. Но опять же для таких людей может быть выходом брак на одном из 'Обретенных' что уберет следы хоть и не в тебе самом но в твоих потомках точно. Обычно они хоть и теряют часть магии но не всю так что их планка находится в пределах от трех с половиной до пяти с половиной тысяч.
          Следующие это 'Маглорожденные' чаще всего являются или слишком далекими потомками магов или теми кому просто повезло родиться одаренным. О их планке я уже говорил.
          Последними из одаренных идут сквибы. Ими становятся по различным причинам. Начиная от рождения под сильным родовым проклятием ребенка, нарушения каких либо ритуалов, наказание магией родителей. Вырождение или слишком долгие близкородственные браки, кстати о них маги могут женится даже на своих родных сестрах и братьях. Даже близнецы разного пола могут иметь нормальное потомство конечно если это не практикуется более одного раза примерно за пять поколений. Также это могут быть случаи различных магических травм и проклятий. Что чаще всего встречается у бывших авроров. Их предел от единицы до тысячи емэ.
          Следуя из того что я только, что объяснил можно понять, что значат ваши статусы крови в том числе и другие. К которым и относятся 'Обновленная Кровь' и
          'Старшая Кровь Пробужденная' в случаи вашей супруги. И в вашем случае 'Перерожденный' и 'Старшая кровь'.
          - Да это понятно. Информация по поводу замера магической силы мне была интересна. Позвольте уточнить есть ли у вас подобный обелиск? И если есть можно ли им воспользоваться нам для проверки собственных возможностей?
          - Да у нас имеется подобное сооружение. И им можно будет воспользоваться перед тем как вы покинете нас. Это процедура довольно таки быстрая хоть и изматывающая. Тем более зал с обелиском находится как раз по пути следования на выход из банка.
          - Это просто замечательно. А по поводу наследий можете объяснить. В частности меня больше всего интересуют наследия со стороны Риэ ну и наследия моего рода Герад. Наследие моего народа пока оставим.
          - Хорошо это не проблема. Тут довольно таки все просто. Наследия выстроены по их важности и влияния на наследуемого. Возьмем наследия вашей супруги.
          Древний род Поттер - Прямое кровное(Открытое)
          Древний род Блэк - Прямое магическое(Условно открытое)
          Древнейший род Гриффиндор - Прямое кровное(Условно закрытое)
          Древнейший род Певерелл - Прямое кровное(Условно закрытое)
          Древнейший род Слизерин - Не прямое магическое(Условно закрытое)
          Прямое наследие означает что это наследие по одному из предков. Не прямое наследие означает что тут замешена какая-то сила или ритуал, к которым может относится например дуэль с последним представителем в том роду из которого и происходит само наследие. Например наследие Слизерина тут скорее всего потому, что Темный Лорд когда пришел убивать вашу супругу у нее дома по какой-то причине проиграл. По какой уж не знаю, но он был последним представителем в этом роду. Условно открытое означает что выполнены не все условия удовлетворяющие магию для того чтобы открыть весь доступ к самому наследию и пока оно дает только часть того что могло бы. Условно закрытое означает что не выполнены все условия для его получения. И оно дает только какой-то один, скажем так, бонус, а не несколько как это было с другими. Но и их открыть можно. Тут можно сказать что открытое наследие дает 100% от возможного, условно открытое 50% от возможного, условно закрытое уже только 25%. А вот закрытое ничего бы не давало.
          Чаще всего условно открытые переходят в разряд открытых в процессе обучения использования тех сил что они дают. Так что тут чаще всего проблема знаний и умений. Условно закрытые требуют по мимо этого выполнения какого либо условия. Например посетить родовое гнездо и принять обязанности рода на себя или еще что-то подобное. Но иногда и попадаются довольно таки сложные условия. Например в одном из родов волхвов точнее в роду Кащеев необходимо создать филактерию и скопить несметные сокровища. И если первый пункт выполняется для сильного некроманта не так уж и сложно то второй затруднителен потому как не указанна точная сумма этих сокровищ, а слово 'несметные' довольно таки расплывчатое понятие.
          По поводу родов вашей жены. То из за наличия некоторых из них и их статусов условно открытых то она имеет права на различные титулы. От рода Поттер это титул Барона. От рода Блэк титул Виконта. От рода Гриффиндор Графский титул. От Рода Певерелл Герцог. Род Слизерин является закрытым, но у него - также графский титул. Вам нужно будет выбрать один из них. Для представления в высшем обществе. Но сразу предупреждаю каждый из них имеет разные полномочия и ответственность.
          Например баронский титул рода Поттеров, по сути ничего не дает и не на что не обязывает, он в основном означает что вы аристократ и не более. Виконтский титул рода Блэк Уже дает вам право на представительство своего рода как в везингамоте так и в палате лордов. И накладывает ответственность за решения принятые на тех заседаниях в которых вы участвовали.
          Титул графа дает на много больше прав, но и обязанностей у него не меньше. Это и обязательное представительство в палате лордов и в везингамоте. Так-же у этого рода есть свои вассалы о которых придется заботиться, и свои обязательства как перед страной так и перед другими родами, на вроде брачных контрактов или еще чего подобного но это вам не грозит.
          Титул Герцога же подразумевает, что вы становитесь одним из претендентов на престол. Соответственно и рамки вашей ответственности и всего остального возрастают многократно.
          Так, что вам лучше самостоятельно думать какие титулы принимать и к каким родам обращаться за наследованием.
          - Хорошо мы подумаем вместе в ближайшее время. Ведь это как я понимаю не к спеху? И еще что можете сказать по поводу моего рода?
          - Да на данный момент это не к спеху. Вы можете ожидать до того как вашей супруге исполнится полные семнадцать лет. Это тот возраст когда наступает магическое совершеннолетие и либо тогда принять как одно так и все наследия одновременно, но можно и не принимать ни одного и тогда вы полностью уйдете в клан Герад. И соответственно уже не сможете наследовать то к чему вы не относитесь, хотя ваши дары от этих родов и сохранятся. Так что тут можно не переживать.
          По поводу Вашего Великого Древнего Клана Герад. Тут не просто я бы сказал даже очень. Если судить по современным меркам то это почти ничего не значит. Но только по современным. Людям свойственно забывать древнюю историю. А история вашего клана действительно является древней. И если например род Певерелл считается древнейшим и насчитывает почти две с половиной тысячи лет истории. То первое упоминание о вашем клане, сохранившееся в архивах моего народа, датируется девять тысяч восемьсот пятьдесят девятым годом до н.э. по современному летоисчислению. Что означает, что о вашем клане мой народ знает уже почти одиннадцать тысячелетий.
          Какого то точного места жительства у вас никогда не было. Вы успели засветится во всех частях света. Поссорится со всеми известными нам расами и потом с ними же помирится. Основной чертой вашего клана было то что все вы использовали магию крови. Хотя так ее назвать мы не можем. То что творили с использованием собственной крови выходцы из вашего клана не поддается ни какому объяснению. Как вам например капля крови стертая с легонько рассеченной ударом о камень руки, что потом превращается в огромного монстра. Который с легкостью сжирает одного из представителей драконов и не современных а настоящих огромных, разумных, обладающих сильной магией и способностями к ее использованию монстров. А после того как сжирает превращается в небольшой кристалл которым ваш предок расплатился с моим народом за постройку одной крепости в отдаленной части света. Это и было первой записью о вашем клане что попали в наши архивы. Кстати кристалл до сих пор служит нам верой правдой в виде одного из сильнейших накопителей на котором и держится один из порталов к другим планетам нашей галактики где и проживает основная часть нашего народа.
          Так что пусть для магов сейчас имя вашего клана почти него и не значит. Но зато для всех магических рас то, что вы относитесь к Герад это очень значительный аргумент. Особенно учитывая что вам можно верить на слово не ожидая даже малейшего признака на предательство и обман. За те одиннадцать тысячелетий главное что вынесли из общения с вами это то что свои обещания вы держите в любом случае. И даже собственная смерть не останавливает вас на пути их исполнения. Бывали случаи. И даже ваш собственный титул явное тому подтверждение что вы хоть и переродившийся но вы все равно являетесь частью этого клана.
          - Спасибо это было очень познавательно. Кстати судя по времени нам уже пора идти. Иначе нас могут потерять.
          - Хорошо. Но прежде чем вы уйдете готов результат проверки и оценки ингредиентов для созидания. - Старый Дуэргар щелкнул пальцами и из за двери вышел его помощник неся в руках небольшой список, по видимому в котором и были перечислены ингредиенты и их стоимость. - Можете ознакомится. Цена указана честная. Конечно когда мы продадим их или используем самостоятельно она будет выше но тут это уже наша накрутка.
          Тай'ро взяв свиток из рук безымянного помощника развернул его вчитываясь.
         
          Оценочный лист предоставленного имущества.
          Составитель оценщик высшей категории Грасток
         
          Пункт 1.
          Тип ингредиента:
          Шкура древнейшего василиска.
          Классификатор редкости:
          Легендарный.
          Качество:
          Высшее.
          Количество:
          467 квадратных метров.
          Оценочная стоимость одной единицы:
          10000 галеонов (десять тысяч галлеонов)
          Общая стоимость:
          4 670 000 галеонов (четыре миллиона шестьсот семьдесят тысяч галлеонов)
         
          Пункт 2.
          Тип ингредиента:
          Яд древнейшего василиска.
          Классификатор редкости:
          Легендарный.
          Качество:
          Высшее.
          Количество:
          43.599 унций (1236грамм)
          Оценочная стоимость одной единицы:
          9800 (девять тысяч восемьсот)
          Общая стоимость:
          427 270 галеонов 3 сикля 11 кантов (четыреста двадцать семь тысяч двести семьдесят галлеонов три сикля и одиннадцать кантов)
         
          Пункт 3.
          Тип артефакта:
          Сумка безразмерная.
          Характеристики артефакта:
          Внутренний объем - 50 кубических метров
          Коэффициент снижения веса - 98%
          Материал - Живая ткань (Эльфийский шелк)
          Классификатор редкости:
          Уникальный
          Качество:
          Высшее
          Количество:
          1 штука
          Оценочная стоимость одной единицы:
          270000 галлеонов (двести семьдесят тысяч галлеонов)
          Общая стоимость:
          270000 галлеонов (двести семьдесят тысяч галлеонов)
         
          Итоговая оценочная стоимость по всем пунктам:
          5 367 270 галлеонов 3 сикля 11 кантов (пять миллионов триста шестьдесят семь тысяч двести семьдесят галлеонов три сикля одиннадцать кантов)
         
          - Да сумма получается довольно таки большой. Надеюсь вы не будете против того что я открою себе хранилище в вашем банке? - Улыбаясь просил Тай по окончанию чтения свитка.
          - Нет не против мы будем только рады подобному клиенту. Мы можем предоставить вам сейф хранилище и поверенного к нему для управления вашими финансами. Также я могу порекомендовать вам приобрести у нас специальный сквозной кошель. Для быстрого доступа к наличным вашего сейфа из любой точке Великобритании и стран европейской части континента. В нем есть несколько отделений. Из первого можно достать только галлеоны, из второго только сикли, из третьего только канты, а из четвертого достается только магловская валюта считающаяся основной на территории государства в котором вы находитесь. Стоимость такого кошеля составляет сто галлеонов, в стоимость входит привязка кровью к владельцу. Так что потерять или украсть его затруднительно, хоть и не невозможно.
          - Хорошо дайте мне два таких один мне второй Риэ. Так же скажите что требуется для открытия сейфа?
          - Для открытия сейфа с вашей стороны не требуется ничего дополнительного. Всю необходимую информацию о вас мы получили при сканировании вас полчаса назад.
          - Вот и замечательно. Нам пора, Сколько мы должны вам за все предоставленные нам услуги.
          - На данный момент сумма составляет четыре тысячи пятьсот галеонов. Сюда входят стоимость ритуала проверки крови по тысячи с каждого, тысяча за сбор документов по лесам вашего народа, и тысяча за мою консультацию по вашим вопросам, и по двести пятьдесят галлеонов за использования обелисков силы.
          - Меня это устраивает. Давайте пройдем к самим обелискам и выясним наши возможности.
          - Хорошо следуйте за мной.
          Драфлет встал из за стола и проследовал к выходу. Они в который раз за сегодня пошли вслед за ним. Подойдя к неприметной комнате и зайдя в нее они увидели большой обелиск полностью покрытый рунами которые не были связаны меж собой и не представляли из себя не какого узора. Снизу было некоторое количество маленьких рун и чем выше тем больше руны становились.
          - Смотрите самые маленькие руны значат единицы их ровно девять. Дальше те которые побольше они значат десятки их тоже девять. И если присмотреться вы увидите, что рун всех размеров по девять штук. Так на много проще считать общее количество. Сначала кладете обе руки на небольшой алтарь перед обелиском и начинаете подавать магическую энергию. Как только вы не сможете больше это делать то от обелиска пойдет яркий свет и зажгутся те руны которые соответствуют вашему потенциалу. Можете начинать.
          Первым пошел Тай'ро и преложив руки к алтарю начал отправлять в него магическую энергию как и говорил дуэргар. И примерно через минуту обелиск вспыхнул. Быстро посчитав количество 'гоблин' сообщил его им.
          - Ваш потенциал довольно таки высок для столь юного возраста 16 482 363 единицы твердый девятый октан. Совсем немного нехватает до десятого но с возрастом это придет.
          - Странно я не чувствую себя магически истощенным. Хотя как я понял должен был потратить всю свою энергию.
          - Нет это не так вы потратили не всю свою энергию вы просто не смогли единовременно выдать больший поток магии. По сути это именно потенциал и оценивается не ваш резерв а ваша пропускная способность. Потому как силы мага зависят от этого намного больше чем от резерва. Ведь если даже у тебя резерв равен одиннадцатому октану но единовременно ты можешь пропустить через себя только объем равный третьему то какой тогда смысл что не будешь уставать. Все равно ты не сможешь сделать что-либо серьезного. И если сам резерв накачать достаточно просто то вот развить магический канал намного сложнее.
          - Хм. Логично. Риэ теперь твоя очередь.
          Ее результаты конечно были не такими высокими как у Тай'ро но тоже заслуживали внимания 1 856 716 конец восьмого октана было совсем не плохим результатом. Учитывая что она в отличии от него не жила в магическом лесу чуть больше девяноста лет. Она прожила там только двадцать пять лет. И считала что у нее все впереди.
          Пройдя дальше на выход где они и получили те кошели про которые говорил до этого Драфлет. Они увидели ждущего на одной из скамеек для посетителей банка Хагрида. И пошли ему на встречу.
          Им предстояло то что радует сердце почти любой женщины и большей части мужчин. Шопинг.

    Глава ? 08

         Выйдя из банка и осмотревшись вокруг они решили отправится за покупками по списку.
          Студентам-первокурсникам требуется:
          1. Три простых рабочих мантии (черных).
          2. Одна простая остроконечная шляпа (черная) на каждый день.
          3. Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала).
          4. Один зимний плащ (черный, застежки серебряные).
          Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента.
          Каждому студенту полагается иметь следующие книги:
          1. 'Курсическая книга заговоров и заклинаний' (первый курс).
          2. Миранда Гуссокл 'История магии'. Батильда Бэгшот 'Теория магии'.
          3. Адальберт Уоффлинг 'Пособие по трансфигурации для начинающих'.
          4. Эмерик Свитч 'Тысяча магических растений и грибов'.
          5. Филли-да Спора 'Магические отвары и зелья'.
          6. Жиг Мышъякофф 'Фантастические звери: места обитания'.
          7. Ньют Саламандер 'Темные силы: пособие по самозащите'.
          Также полагается иметь:
          1. Одну волшебную палочку
          2. Один котел (оловянный, стандартный размер ?2)
          3. Один комплект стеклянных или хрустальных флаконов
          4. Один телескоп
          5. Одни медные весы.
          6. Начальный набор простых долго хранящихся ингредиентов для зелий.
          Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу.
          НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЕТЛЫ.
         
          Сначала решили идти за ингредиентами и тем что понадобится для уроков зельеварения. Благо, те находились примерно в одном месте, - недалеко от скромно выглядящей аптеки, куда первым делом их и повел Хагрид. Зайдя в аптеку, приобрели необходимый набор и другие необходимые товары, вроде котла и флаконов. Затем отправились приобретать телескопы.
          Многое можно было рассказать о этой странной лавке. Тут были телескопы на любой цвет и вкус, размер и вид. Но на самом деле можно было различить два основных вида телескопов. Это магические, для создания которых использовались различные цепочки рун, как по краям стекол, так и на самом корпусе. Конечно многое зависло от материала из которого были выполнены те или иные детали. Например, самый дорогой телескоп был выполнен в золотом корпусе с линзами из горного хрусталя, обработанного магией. Что давало использовавшему возможность наблюдать за звездами в любое удобное для него время суток, не взирая на погодные условия. Также такой телескоп давал возможность увеличения объектов более, чем в тридцать тысяч раз. И при этом он был очень небольшого размера. Стоил он, правда, очень приличную сумму, - почти двести тысяч галлеонов. Потратив некоторое время на выбор, они решили, что такие дорогие телескопы им просто без надобности и взяли более простой вариант. Два телескопа, по двадцать тысяч каждый, в удобных небольших чемоданчиках.
          Забрав покупки они отправились за мантиями.
         
          ***
         
          Драко Малфой, не смотря на строгое аристократическое воспитание которое пыталась дать ему его великолепная мать, был очень избалованным ребенком, и это сильно сказывалось на его поведении. Нарцисса Малфой, в девичестве Блек, была красива, умна, требовательна и знала очень многое из того, что полагалось знать потомку столь великого рода. Не смотря на все свои попытки, ей никак не удавалась привить сыну хоть малейшую самостоятельность. По большей части, был виноват ее муж. Люциус Малфой был в точности таким же, как и сын. Избалованным мальчишкой. Да, он был умным, да, он был неплохим магом. Ему так-же неплохо удавались его политические игрища. Но он все так-же оставался избалованным мальчишкой, который добился почти всего что хотел шантажом и деньгами. Малфои были богатым родом, но это была отнюдь не заслуга самого Люциуса или его отца. Тот, кто заработал основное состояние семьи был дед нынешнего главы рода, - Абраксас Малфой. И хоть нынешний и носил титул магического лорда, что означало принятия им магии рода, - это было не его заслугой.
          Большей частью своих успехов он был обязан именно ей, Нарциссе. Серому кардиналу рода. Блеки всегда старались добиться лучшего. И добивались не смотря ни на что. Когда ее муж предложил сделать их сына наследником ее рода, по причине отсутствия других достойных наследников, она, посмеиваясь про себя его глупости, приложила максимум усилий, чтобы этого не случилось. Наследовать род и его магию могли еще трое других представителей их семейства. Двое из них были девушками, а один был заключенным в самой ужасающей тюрьмы мира. Но это ничего не меняло. Пусть все считали, что выжигание ее кузена и родной сестры с родового гобелена, значило и изгнание из рода. Не смотря на тот скандал, что, в свое время, устроило старшее поколение, Андромеда и Сириус прекрасно знали, что семья от них не отказалась и в любой момент готова была прийти на помощь. Они прекрасно справлялись со своими ролями. Сириус стал для всех безумным последователем света. Оказавшийся на исконно вражеском для них факультете, Гриффиндоре, стал пламенем, выжигающим самые темные проклятия на их роду. Он очищал репутацию рода перед светлыми. Андромеда же, поступив на Слизерин, пошла против рода и вышла замуж за маглорожденного однокурсника, в последствии родив от него девочку. Никто со стороны не знал, что Теодор Тонкс был не маглорожденным, а обретенным. Никто... Кроме их рода, узнавшего сей факт совершенно случайно. Нет, в их отношениях не было расчета, она действительно вышла за него по любви, но это не отменяло того, что их просто подтолкнули к этому решению. И дитя их отношений вернуло в род давно утерянный дар метаморфизма.
          Так, разделившись на светлую, нейтральную и темную сторону, род должен был выжить гарантированно. Какая бы из сторон прошлого конфликта ни победила, Блеки должны были выжить.
          Она заняла темную сторону, "последовав" за своим мужем. И ей очень повезло, что она не получила то рабское клеймо, которым обладали большинство его сторонников. Она помнит тот день когда он пал. В тот день она плакала от горя из-за смерти своей подруги. Лили Поттер. Хоть и мало кто знал, но они очень хорошо общались друг с другом. Лили можно было назвать единственной ее подругой. Она не была аристократкой и в ней не было основной черты большинства женщин из высших родов, - предательства ради собственной выгоды и выгоды рода. Только ей она могла доверять полностью и однажды поклялась магией самой себе, что не предаст ее доверия и сама, она поклялась тайно, чтобы никто не узнал, но сделала это из-за страха. Страха, что предаст ее. Это был ограничитель на собственные действия. И в тот день она плакала, вспоминая Лили.
          Она помнила, как в тот же день ее муж напился до такого состояния, в котором уже не мог даже стоять. Он напивался не с горя, причиной было счастье. После долгого периода унижений и ожидания собственной смерти, он мог просто расслабился. Он принял метку не сам. Это было решение его отца, которому Люциус не мог возразить. На самом деле, тот был довольно таки жалким человеком. Который сам не заработал за свою жизнь и галлеона, а все это время просаживал наследство и вел постоянные разговоры о важности чистоты крови.
          Сейчас они с мужем вели своего сына по Косому переулку, собирая его в школу. Это, можно сказать, был чем-то вроде традиции волшебников, - всегда лично, вместе со своими детьми, посещать магическую аллею для покупок к первому курсу. Оставив Драко в магазине Мадам Малкин для примерки мантий, они отправились по разным делам. Люциус пошел в книжный, а она пошла к Оливандеру узнать, готова ли заказанная неделю назад партия палочек. Подобной услугой пользовались богатые семьи, чтобы подобрать наиболее подходящую палочку к магии своего ребенка. Ведь иначе мог понадобится очень долгий перебор, пока не нашли бы максимально подходящую. И поэтому, заранее дома произведя основные замеры направлений его силы, они отправили письмо с показателями мастеру.
          Драко же в это время стоял и ждал дальнейших примерок, пока Мадам Малкин подгоняла по его размерам уже отобранное. Именно в этот момент в магазин зашла странная парочка. Две девочки. Одна с серыми волосами, только чуть закрывающими шею. Вторая же была темноволосой, с ярко зелеными глазами, спрятанными за стеклами очков. Они обе были очень разными и очень красивыми. Они подошли к одной из помощниц в дальнем от него конце помещения и что-то тихо сказали, на что та сначала удивилась, а затем повела их на снятие мерок рядом с ним.
          Заинтересовавшись необычными людьми он решил познакомится.
          - Приветствую, леди. Мое имя - Драко Люциус Малфой. Позвольте поинтересоваться вашими именами.
          - Я Риэ, а это Тай'ро Герад, - последовал ответ от темноволосой. Ее голос был звонкий и очень мелодичный. Она улыбалась искренне и немного ехидно покосилась на свою подругу, когда та спрятала свое лицо под капюшоном, видимо, чего-то смутившись.
          - Очень приятно. Герад? Странно, я раньше не слышал о таком роде.
          - Это не род. Это Великий Древний Клан. В этой части света о нас не слышали уже более пяти сотен лет. Так что не удивительно, что ты о нас не слышал, - раздался тихий голос, журчащий словно ручеек, от второй его собеседницы. И пусть он был почти лишен эмоций, но Драко, услышав его, очень взволноваться.
          - Клан? Как я помню это образование нескольких родов со схожими силами и направлениями. То-есть, вы происходите из семей магов.
          - Да. Наши родители были магами, - ответила Риэ.
          - Вы собираетесь в Хогвартс? А на какой факультет будете поступать? Я лично желаю поступить на Слизерин. Все Малфои учились там. Еще не плохо было бы попасть на Рейвенкло, но точно не Хаффлпафф. Если я туда попаду, то мне придется уйти из школы.
          - А Гриффиндор? - Задала вопрос Риэ.
          - Гриффиндор? Нет, точно не туда. Малфои всегда воевали с представителями этого факультета. Так что если я окажусь там, то могу и не дожить до того момента, как смогу покинуть стены учебного заведения.
          - Странно. Ну да ладно, не нам судить о местных нравах. Мы же пока никуда не собираемся, для нас главное быть вместе, а на остальное все равно.
          Тут Драко что то увидел за окном и, скривившись, выдал:
          - Это кто там? Полувеликан? Что он здесь делает? Мне отец о нем рассказывал. Говорил, что тот живет в Хогвартсе и является там чем-то вроде прислуги. И зачем его там держат? Уже давно бы избавились от такого ничтожества, что даже колдовать нормально не может.
          - Заткнись, - как-то странно сказала Тай'ро. Ее голос звучал довольно таки зло.
          - Ты его защищаешь? Не ожидал.
          - Повторяю! Заткнись и не говори о том, о чем не имеешь понятия. На протяжении тысячелетий такие как он были желаннейшими гостями величайших правителей. В древние времена любой оскорбивший подобным образом Мэлмэ-Уванимо не прожил бы и нескольких дней.
          - Мэлмэ-Уванимо? Никогда не слышал.
          - Почитай в книгах, спроси своих предков. И если ваш род не знает, кто это такие, то нам такие ничтожества не интересны. Ответила она слегка шипящим голосом.
          Он хотел было уже ответить ей, как его прервала помощница хозяйки магазина, принося его новым знакомым их заказ. Но, зацепившись за взгляд полный презрения от обеих, решил, что узнает о чем они говорили.
          Девушки же, взяв свои покупки, вышли наружу.
         
          ***
         
          - Благородная леди Герад! Звучит, да? - ехидно поинтересовалась Риэ у своего супруга, после того как они вышли из магазина.
          - Только ты не начинай! Мелкая язва. Сам знаю, что выгляжу слишком похоже на девчонку. Но ничего не могу с этим поделать, - Печально вздохнул Тай. - Судя по реакции окружающих на меня, я еще намучаюсь со своим внешним видом.
          - Да ладно тебе! Зато это весело. По крайней мере, мне. - Задорно улыбалась Риэ. - Эй! Хагрид! Мы тут!
          - О! Того этого... вы ужо усе? Закончили? Да? Тыгда я вот, того этого, вам мороженного купил. Перекусите чутка, и пойдем выбирать вам палочки.
          - Палочки? Я так и не понял, что они из себя представляют. Ты не мог бы нам рассказать вкратце пока идем?
          - Я, того этого. Лучше спросите у самого Олливандера. Я то не знаю почитай ниче о них. Могу сказать, что все магичат с их помощью. А без них нельзя, почти совсем. Дамблдор может без палочки, да... Да и все, наверное, только он и может сейчас. Великий человек.
          - Понятно. А Олливандер это кто?
          - Олливандер это-ж мастер, что палочки делает. Самый известный и хороший. Да вот и лавочка его сами смотрите.
          Они как раз подошли к магазину. Со старой вывески уже давно отлетела почти вся позолота, Некогда сверкающие ей буквы гласили.
          'Семейство Олливандер - производители волшебных палочек с 382-го года до нашей эры'
         
          ***
         
          Гаррик Олливандер пусть и был полукровкой, но менее хорошим мастером по созданию палочек не являлся. Сам процесс не требовал большой магической силы. Тут скорее требовались усидчивость, концентрация и, самое главное, талант. Этот талант не зависит от даров магии. Он больше всего похож на талант художника или скульптора. Все работы по созданию совершенных проводников и концентраторов магии проводились исключительно вручную.
          Хоть он и говорил всем, что палочка выбирает волшебника, а не волшебник палочку, но это было не совсем так. Современные маги были, в основном, почти не образованными дикарями, которые просто не вдавались в суть происходящих вокруг событий. Они шли на поводу у того, кто громче всех кричал. А это были, естественно, министерство и аристократия. И им было выгодно, чтобы большая часть населения оставалось именно дикарями, а не развивалось дальше. Ведь так было намного легче ими управлять.
          Он делал различные палочки. Самые разные оболочки и сердцевины - все шло в ход. Что должна была олицетворять собой палочка мага? Это был проводник его энергии. И чем ближе по своим свойствам он был к самому магу, - тем лучше.
          Сначала была оболочка. Оболочка могла быть как простой, так и составной. Чаще всего использовалось дерево только одной породы. Дерево вообще было, довольно таки, универсальным. Но были и экзотические варианты. Это могла быть кость, из которой получались лучшие палочки как для некромантов, так и для целителей. Камень, из которого выполнялись палочки магам, специализирующимся на растениях или защите. Металл, он был разным в зависимости от использованного материала, но общее свойство его было таково, что он позволял использовать различные природные стихии на более высоком уровне, не боясь отдачи. Не редко в палочках использовалось несколько оболочек. Например, каменная ручка, деревянная середина и железный наконечник. Не обязательно в такой последовательности, но именно эта встречалась чаще всего из сложносоставных палочек. Но все же чаще всего они были из дерева, однородные. Такими пользовалось подавляющее большинство волшебников.
          Вторым компонентом шла сердцевина. Можно смело сказать, что сердцевина была чаще всего именно животного происхождения. Тремя самыми часто встречающимися сердцевинами были различные части драконов, волосы единорогов или перья фениксов. Их было не сложно достать. Но и тут встречались исключения - для создания истинных шедевров в ход шло все. Кровь разумных, драгоценные камни, эссенции стихий и много многое другое. Такие палочки создавались просто нереально редко. И мастером можно было называться только после того как создал хотя бы одну из них. За всю историю их семейства в нем было только пятнадцать мастеров, которые создали, в общей сложности, только двадцать одну такую палочку. Но каждая их них была истинным произведением искусства.
          За то время, что существует их лавка, из них было продано только шесть. Четыре было продано основателям Хогвартса. Две было продано Мерлину и Моргане. Правда, тогда они не были теми, кем стали со временем. Из чего были сделаны их палочки сказать никто не мог. Даже сами мастера, которые их создали. Когда мастер творил свой шедевр, это было приступом вдохновения, порывом. Никаких идей или планов. Он начинал творить ее, когда у него под рукой были все необходимые ингредиенты и, в экстазе творения, он и сам не мог сказать что и как использовал. Потому что того количество ингредиентов, уходивших на одну палочку, в противном случаи, могло хватить на создание более сотни простых. И куда они девались не мог понять ни один мастер.
          Продажа каждой из них было чудом. Это значило, что в мире появился тот, кому уготовано перевернуть привычные устои под таким углом, под каким их не видел никто до этого. Так было с Мерлином и Морганной, которые начали свое противостояние и создали величайшие магические артефакты. Так было с Основателями, первыми кто решил создать школу магии, что до них не делал никто. Так будет и с тем, кто придет в его лавку в ближайшее время.
          Он чувствовал магию, что вырывалась из палочек, которые хранились у него. Он чувствовал их нетерпение. В ближайшее время на пороге его скромной лавки появится тот или те, к кому уйдут одна или несколько палочек, созданных мастерами их семьи.
          Послышался колокольчик открываемой двери и Гаррик, оторвавшись от разглядывания небольшого сундучка с самым дорогим из того, что было в его магазине, пошел встречать новых посетителей.
         
          ***
         
          Открыв дверь, Хагрид сначала пропустил детей, которых сопровождал, а потом и зашел сам. И, пока они оглядывались, тихонько присел в углу на небольшой стульчик, жалобно скрипнувший под его весом.
          - Приветствую вас, молодые люди.
          Неожиданно раздался голос старого мастера палочек, отчего не ожидавший такого Хагрид слегка подскочил, а стульчик, не выдержав издевательств, громко хрустнул. После хруста Хагрид подскочил уже окончательно и попытался сделать вид что нечего не произошло. Что у него, естественно, не получилось. Чем и обратил внимание мастера на себя.
          - Рубеус Хагрид. Дуб, 16 дюймов, очень подвижная. Жаль, что ее сломали. Надеюсь, вы не используете ее.
          - Э... Того этого. Нет, конечно. Как вы могли подумать об этом? - начал оправдываться тот, но глаза подозрительно бегали, а руки крепко сжимали зонтик, который он пытался как-то спрятать от внимательного взора мастера.
          - Что ж. Хорошо, если так. А вы, молодые люди? Я не могу вспомнить ваших родителей. Хотя вы, леди, кого-то мне напоминаете. - обратился он к Риэ.
          - Наверное, вы помните моих родителей, - Лили и Джеймса Поттеров. Правда, я почти не похожа на них.
          - Поттер? Но все считали, что вы мальчик. - по-доброму улыбнулся старик. - Тем интереснее. Да, я помню ваших родителей, как и каждого, кто когда либо приобретал палочку в этом магазине. У вашего отца была палочка из красного дерева, 11 дюймов, очень гибкая, хороша для работы с трансфигурацией. А у матери - Ива, десять с четвертью дюймов, очень элегантная и хлесткая, почти идеальна для работы с заклинаниями. Я не вижу у вас знаменитого шрама.
          - Он пропал, благодаря помощи, которую мне оказали в одном замечательном месте. - Улыбнулась Риэ, косясь на Тай'ро.
          - Может, это и к лучшему. Но мне жаль, что именно я сделал ту палочку, которая оставила вам его когда-то. Палочку что совершила много великих дел. Да, ужасных, но от этого не менее великих. Что же, давайте подберем вам палочку. Хотя что это я? Не волшебник выбирает палочку, а палочка - волшебника. Скажите, какой рукой вы держите палочку?
          - Вы спрашиваете какая моя основная рабочая рука?
          - Да, правильно.
          - Я являюсь амбидекстром. Ну, то есть у меня обе руки развиты одинаково хорошо. Я занимаюсь фехтованием и там необходимо владение двумя руками.
          - Интересно. Скажите тогда: какой рукой вы чаще держите то орудие, которым атакуете а не защищаетесь?
          - Правой, - и, как только она сказала это, к ней подлетел метр и стал замерять ее руку.
          - Достаточно, - через некоторое время сказал мастер. - Попробуйте эту, - протянув ей первую палочку.
          - И что я должна сделать?
          - Просто взмахните.
          - Хорошо. - Она взмахнула и сразу а этим произошел хлопок а одна из полок упала.
          - Нет, эта вам не подходит. - Сразу выхватил он из ее рук палочку. И подал другую. Так они простояли более получаса, пока она перебирала одну за другой. Причем, чем большее количество вариантов они перепробовали, тем более счастливым становился мастер. Казалось, все эти разрушения, происходящие из-за неподходящих ей палочек, его только радовали и придавали еще больше энтузиазма. - Как же так? Ни одной не подошло хотя бы отдаленно, не говоря уже о полном соответствии. А вы очень интересный клиент, мисс Поттер. Подождите минутку, я сейчас посмотрю, может эта подойдет. Должна подойти. - И быстро ушел в подсобку.
          Через некоторое время оттуда раздались удивленный вздох и радостный крик.
          - Нашлась! - Запыхавшийся Олливандер вылетел из подсобки очень быстро. Его почти потухшие серые глаза сияли, как и невероятно радостная улыбка на лице. Он дышал тяжело, будто отошел не в близкую подсобку, а бегал длинный кросс. Водрузив на стол небольшой сундучок, он стал его слегка поглаживать нервно дрожащими руками. И затем, открыв его, развернул к Риэ.
          - Видите эти палочки? Одна из них подходит вам идеально. Какая не могу сказать, вам предстоит определится самостоятельно. Но как я вижу вы уже нашли друг друга.
          И правда, как только он развернул сундучок к ней, ее глаза моментально нашли именно ту палочку, которая ей подходила. Темный слегка изогнутый рог, начинающийся с железной рукояти, в которую было вставлено два небольших ярко зеленых камня с одной стороны и еще один белый, большего размера, - с другой. Она осторожно протянула руку и взяла ее. И практически сразу все находящиеся в помещении почувствовали, как магия начала вырываться из палочки и кружится вокруг ее владелицы, создавая не очень яркую, но ощутимую ауру темно зеленого цвета. Через десять секунд когда все стихло они обратили внимание на мастера.
          - Эту палочку создал один из моих далеких предков. Я не могу сказать из чего она сделана. Так как сам не знаю. Такие как она создаются из множества материалов, но потом слившись они изменятся во что-то новое и совершенно иное. Это по-настоящему сильная и можно сказать великая палочка. И вы, как ее владелица, совершите много удивительных дел. Какие это дела будет зависеть только от вас и ни от кого другого. Но они будут, несомненно, великими.
          - Спасибо. - Сказала Риэ. А потом, подумав еще немного, все же смогла выдавить из себя - Сколько мы должны вам за это великолепие?
          - Такие, как она, не продаются. Они предназначены только одному разумному и никогда не смогут быть использованы другим. Поэтому я не возьму за нее ничего. Мне достаточно того, что одно из великих детищ моего семейства нашло своего вечного партнера.
          - Еще раз спасибо.
          - Не за что, дитя. А теперь перейдем к вашему другу. Не могли бы вы представиться?
          - Тай'ро Герад.
          - Кровавый клан? Давно не было слышно о вас в этой части света. Учитывая основную особенность вашего клана, будет тяжело подобрать вам проводник. Вы всегда отличались очень нестандартными методами использования своей силы. Да и проводники у вас были совершенно разные. Начиная с колец и заканчивая оружием. И все из них вы создавали самостоятельно. Так что я только могу подобрать временную замену до тех пор как у вас не появится возможность сотворить его себе самостоятельно.
          - Вы говорите проводник? И скорее всего ваши палочки выполняют так же роль концентратора и манипулятора тонкими и сверхтонкими силами. Правильно?
          - Да, вы совершенно правы.
          - Тогда мне он не требуется. У меня уже есть идеальный инструмент для подобной работы. - Сказал он и резким движением начал что-то вытягивать из-под плаща. Оно быстро стало увеличиваться пока не превратилось в длинное копье почти двух метров в длину.
          - Невероятно! Боевое копье мага! Давно я не видел подобного оружия. Да и то, что я видел, было не личным, а родовым или просто неплохими артефактами. Так что по качеству и всему остальному уступали вашему оружию. Но из-за его размеров, я думаю, вам будет неудобно им пользоваться в школе.
          - Ничего страшного, оно может быть разных размеров. Таких, как мне надо. Это просто самый большой и, скажем так, настоящий его вид. А для школы я буду использовать такой. - И закрутил копье в руке. Но оно, не смотря на размеры, не успело ничего задеть и повредить, почти моментально уменьшившись. - Таким я и буду пользоваться на уроках.
          - Удивительно. Сейчас оно длиной не более десяти дюймов. Я бы скорее дал десять с половиной.
          - Девять и три четверти если быть точным.
          - Замечательно. Тогда вам, с таким инструментом, и вправду не обязательно приобретать у меня палочку. - Улыбнулся им старый мастер.
          Еще поговорив, они ушли, оставив его одного. Он был счастлив. Именно на его век выпала удача вручить одному из тех, кто перевернет мир, его вечного напарника. И, увидев ее друга, он знал что тот не оставит ее никогда и, может быть, хоть у одного из владельцев шедевров семьи сложится нормальная счастливая жизнь.
         
          ***
         
          Хагрид проводил детей до автобусной остановки в Лондоне и, посадив на транспорт, следующий в нужный им городок, отправился обратно в Хогвартс. Нужно было рассказать многое Дамблдору о том что произошло с ним за последние два дня. А дети отправились домой, ведь у них впереди был, с учетом разницы во времени между их домом и реальным миром, еще почти год на подготовку к учебному году. И за это время они собирались еще несколько раз посетить Косой переулок, докупая те книги, что у них не получилось купить в этот раз.
         
          ***
         
          Альбус Дамблдор только что отпустил все ему рассказавшего Хагрида спать. Время было уже позднее, и он мог спокойно поразмышлять над рассказанным ему. Из-за своего возраста, он страдал небольшой бессонницей, а зелья пить не хотелось.
          Гарриэт Поттер больше не существовало. Теперь для всех она была Риэ Герад - жена Тай'ро Герад. Это не было плохо, он даже решил, что все сложилось хорошо. У нее должно было быть нормальное детство. Он сразу понял из обмолвок недалекого лесничего в каком месте проживали эти двое детей. О таких местах он читал и поэтому знал о том, что они существовали. Он также знал и о временном искажении в таких местах. И если мальчик представился лордом леса, то он относился к очень древней расе, что исчезла из этого мира.
          А род, с которым связала себя девочка? Точнее не род, а Великий Клан. И это было не просто обозначение тех родов из каких он состоял. Это было нечто большим. По тому, что он за всю свою жизнь узнал, то можно было сделать несколько выводов о них. За всю свою историю не один из его представителей ни разу не нарушил своего слова. И если он что-то сказал - другого подтверждения не требовалось.
          Для представителей этого клана семья была всем. Абсолютно всем. Ради спасения своей семьи они становились величайшими героями, о которых можно было написать не одну книгу. Ради мести за своих близких они становились такими злодеями и вершили такие темные дела, что два последних Темных Лорда кажутся просто заигравшимися ребятишками.
          Это значило что у нее в будущем будет союзник, который никогда не предаст и которому можно доверять без остатка. Это сильно радовало старого мага. Его срок подходил к концу. Бой с первым темным лордом оставил на его теле и душе слишком много шрамов, второй только увеличил их количество. С каждым годом они болели все сильнее и сильнее, сокращая его жизнь все более быстрым темпом.
          Ему оставалось не более двадцати лет. И, когда Воландеморт вернется, он сможет еще некоторое время помогать всем вести борьбу против него. А в том, что он вернется, сомнений не было. Главное - успеть закончить свои дела. Главное - успеть воспитать тех, кто встанет на его место. И Риэ с ее мужем подходили на него идеально.
          Скоро начнется учебный год. И с него спросят: 'куда делся Гарри Поттер? Куда пропал Мальчик-Который-Выжил?' Он же только улыбнется и вновь выдаст какой-нибудь бред про то, что с ним все в порядке и он учится у лучших. А то, что все будут искать мальчика, когда это будет девочка, так не похожая на тот образ, что уже нарисовали себе кто ни попадя? Это не его проблемы. Надо только предупредить Хагрида молчать. Да и с самими детьми поговорить стоит на эту тему. Или написать письмо? Все же он не молодой уже, чтобы бегать по лесам в поисках тех, с кем можно поговорить.
         

    Глава ? 09

         Лето подходило к концу, и уже завтра им надо было отправляться на вокзал. Здесь, в сердце леса, прошел почти год с того дня, когда пришел Хагрид и отвел их в магический мир. Тогда состоялся их первый выход во внешний мир. Было очень интересно, особенно для Тай'ро. За это время были прочитаны все учебники за первые два курса новой школы. Было также прочитано много сопутствующей литературы. И если Тай, в основном, интересовался зельеварением, гербологией и уходом за магическими существами, хотя последний и был только для старших курсов, то Риэ больше всего понравилась трансфигурация и заклинания т. к. они были основой для ее самого любимого дела - артефактов. Она, конечно, знала о рунах и нумерологии, на которых и строилась современная артефакторика. Но, во-первых, руны она уже изучала благодаря Дедушке Сахэ, а нумерология была просто одним из разделов математики. Ничего сложного, просто некоторые законы для расчета заклинаний с ее помощью трактовались иначе.
          Придя в лес, Тай разорвал всю ту одежду, что они купили в магазине и по ее подобию вырастил несколько комплектов из живой ткани. Когда она примерила его вариант мантий, то поняла, что они намного удобнее, чем то, что могут предложить современные маги. Как объяснил Тай про саму ткань: она не являлась, собственно, тканью. Скорее живым организмом. Когда ее надевал кто-нибудь, то она выходила из состояния сна и подключалась к своему носителю по типу симбионта. Получая из организма носителя необходимые для жизни элементы, которых ей требовалось очень мало, одежда обеспечивала защиту от вредных веществ, вроде ядов и тому подобных, вытягивая их напрямую из крови и перерабатывая. Также в жару она дарила прохладу, а в холод очень хорошо согревала. Помимо этих свойств она была невероятно прочной и могла затвердевать в месте удара, распределяя всю его силу по своей поверхности, что и делало из сильного удара легкий толчок. Так что книги о эльфах, которые ходят в любых местах, даже очень неприятных, вроде пустынь и снегов, не надевая другой защиты, кроме тоненькой тканевой одежды, были совершенно правдивы. А уж если носитель такой одежды был магом, то тогда все свойства усиливались в разы, в зависимости от его потенциала. И неудивительно, что эта ткань ценилась намного больше своего веса в золоте.
          Так же Тай'ро использовал свои таланты в магии растений для того чтобы вырастить два замечательных сундука, которые она самостоятельно зачаровала на расширение пространства и, поскольку выращенная древесина была магической, то и размер внутреннего пространства получился очень большим. Как они прикинули на глаз, получалась огромная зала размером больше трех тысяч кубических метров. Это было увеличение пространства самого сундука более чем в тысячу раз. Прикинув, что да как, Тай пришел к выводу, что ничего подобного не могло у них получится без доступа к магии источника. И, попробовав зачаровать только собственными силами, получили увеличение всего в пятнадцать с половиной раз. Что и являлось нормой для подобных зачарований.
          Поспорив некоторое время, решили вырастить немного другой сундук, добавив большое количество мелких внутренних деталей. В итоге у каждого получился огромный дом с большим количеством комнат внутри. С большими полигонами для тренировок и бассейном для плаванья. Там было все, о чем можно было только мечтать. Изнутри дом получился очень уютным, так как, предварительно выйдя в магловский мир и закупившись кучей литературы по дизайну и тому подобному, они потратили почти полтора месяца на сам проект. И по максимуму заполнили получившееся пространство. Пять этажей и пять кухонь, более сорока спален, два больших зала, библиотека, в которую были скопированы все их книги, и многое другое. В общем, получился полноценный волшебный дом.
          По последнему школьному предмету нельзя было сказать что-то хорошее. История магии их откровенно расстроила. Она была совершенно не интересной, посвященной только эпохе упадка, как называл ее Дедушка Сахэ. Древняя история, когда о магии можно было говорить бесконечно, не затрагивалась совсем. Вся история, о которой помнили нынешние маги, были последние две с половиной тысячи лет и то, при чтении учебников создавалось впечатление, что до основания Хогвартса маги ничего не делали и никак себя не проявляли. Потому как одним из самых древних известных современным магам событий было именно основание школы четырьмя великими магами. Это было неприятно и печально, но древней истории их последний год учил Ссахаэсс. И из его слов получалось, что мир начал забывать о магии, точнее о той магии, какой она была в древности. Волшебники, колдуны, шаманы, жрецы и все остальные одаренные с каждым поколением становились все слабее и слабее.
          Взять тех же волхвов. Древний волхв Кощей получил свой магический титул Бессмертный не просто так. Он был ужасающе силен, весь мир был в его власти. Но он был последним из великих. Ушел Кощей из мира почти тысячу лет назад, уставши от жизни и отправившись в свое новое большое приключение. Более не рождалось кого-то не то что сравнимого, а просто выше среднего по меркам тысячелетней давности. Все это напоминало чей-то коварный план по постепенному низведению всей магии в этом мире, и это было страшно.
          Конечно, и среди современных магов были уникумы, достойные пристального внимания. Одним из них был директор Хогвартса - Альбус Дамблдор. Он достиг многого, даже очень многого. Он действительно являлся сильнейшим магом современности, да и не только. За последние пятьсот лет не было мага сильнее. И это также являлось показателем. Потому, как признался Овериос, благодаря своей природе особенно чувствителен к магии, что когда он жил недалеко от нынешнего Китежа примерно тысячелетие назад, уровень магии, что чувствуется от директора, был чуть ниже среднего в сравнении с уровнем магов того времени.
          Как сказал дракон, потенциал роста у них самих уже был довольно таки высок, и будет еще увеличиваться с течением времени. На что Тай ответил ему.
          - Однажды в прошлой жизни один мой знакомый сказал, что границы есть только в нашем разуме. И эти границы мы устанавливаем себе сами. Я долгое время не мог понять его слов, но прошло время и однажды мне пришлось проломить тот барьер, что возвел я сам перед своей силой. И с тех пор на протяжении многих лет я иду вперед, ломая границы возможного. И в этом нет ничего необычного. Однажды Риэ уже сломала один из своих барьеров. Это было в тот день, когда она смогла отпустить прошлую себя и найти путь в новую жизнь. Именно в тот день она получила связь с этим лесом и открыла в себе новые границы. Однажды она сломит и их, а я помогу ей в этом.
          Все вещи были собранны. Они ложились спать. Завтра предстоял новый, необычный день. Он таил в себе много новых открытий и впечатлений. А пока, положив голову на плечо своего избранника, Риэ медленно засыпала.
         
          ***
          POV Драко Малфоя
          Тогда, в магазине, я дал себе слово, что узнаю, о чем они говорили и что должно значить это слово, - 'Мэлмэ-Уванимо'. Оно явно было не обычным, и реакция этих двух странных девушек очень сильно задела меня. Презрение в их взглядах было очень сильно. Не знаю почему, но это задело меня сильнее, чем я мог предположить. До этого никто не смотрел на меня так. Еще никто не презирал меня. Мной восхищались, меня боялись, меня могли посчитать смешным родственники, мной умилялись, на меня злились, причем чаще всего это была мама. Но повторюсь. Никто и никогда не презирал меня!
          Придя домой, я подошел к маме.
          - Мама можешь сказать, что значит слово Мэлмэ-Уванимо?
          - Где ты услышал его? - Удивилась она. Я решил не врать и сказать правду.
          - В магазине, когда примеряли мантии. Вы только ушли, как в магазин зашли две девушки. Очень красивые девушки. - На что мать мягко улыбнулась. - Я решил с ними познакомиться и узнать своих возможных однокурсниц поближе, - проговорил я, сильно смущаясь в ответ на ее улыбку.
          - Дальше. Продолжай, я тебя внимательно слушаю.
          - Они представились как Риэ и Тай'ро из Великого клана Герад. - Выпалил я под ее пристальным взглядом. На что ее глаза расширились очень сильно, и я впервые увидел мою мать удивленной.
          - Повтори пожалуйста, как они представились. - Через некоторое время попросила мама.
          - Риэ Герад и Тай'ро Герад из Великого клана Герад. - Повторил я, видя, как мама прикрывает рукой глаза. - Мам ты что-то знаешь о них?
          - Сначала закончи рассказывать то, что начал. А потом я тебе расскажу про этот клан.
          - Хорошо. Так вот, разговорившись с ними, я увидел за окном лесника Хогвартса. Ну, этого, который полувеликан. И высказал то, что слышал от отца по его поводу. Их поведения с дружелюбного сразу стало злым. Сказали, что с ничтожествами, обращающимися так к Мэлмэ-уванимо, они разговаривать не желают. Я уже хотел им ответить, как принесли их вещи, после чего они ушли.
          - А ты, подумав немного, решил рассказать это мне и понять ситуацию как можно лучше. - Закончила за меня мать. - Мэлмэ-Уванимо - это очень древнее слово. Точнее не слово, а словосочетание. В переводе на современный язык означает 'Любящий чудовищ'. Это дар. Причем не обычный родовой дар, который появляется у всех потомков его заполучившего. Такой дар не передается по наследству и может проснуться у одного из миллиарда магов. Он входит в число великих даров природы. Что ставит его обладателя сразу в очень высокое общественное положение. И если Хагрид и правда имеет этот дар, то нам надо сделать все, что только возможно, чтобы заполучить его к нам благоволение. А то, что про это тебе сказали представители Великого Древнего Клана Герад, может означать только то, что это правда. - Договорив, она на некоторое время прервалась, о чем-то раздумывая.
          - А почему можно верить словам этих Герад? - спросил я, не выдержав ожидания.
          - Роду Малфой почти семьсот лет. Он считается старшим родом. Роду Блек, из которого происхожу я, чуть больше полутора тысяч. Он считается древним родом. Родам основателей более трех тысячелетий и они древнейшие. - Она вздохнула. - Как утверждают гоблины, Великий Древний Клан Герад упоминается в их записях более десяти тысячелетий назад. - Десять тысяч лет. Да их клан древнее всех ныне существующих родов! - Вижу по твоему лицу, что ты понял, о чем я пыталась сказать. У отца можешь не спрашивать, об этом он ничего не знает. Поскольку я обучалась в роду Блек, то образование у меня было более полное, так как мы за свое существование скопили много знаний. Да и то, что я тебе сейчас рассказала - знания довольно таки специфические и малоизвестные. Просто когда я была маленькой, очень увлекалась историей магии. И прочитала много разных книг из родовой библиотеки по ней. Там и было упоминание о Мэлмэ-Уванимо и Клане Герад.
          Мама замолчала, обдумывая что-то. А я тоже решил подумать. Оскорблять того, кто имеет сверхредкий дар магии, было не правильно. Герад, две девушки, что ворвались в мою жизнь и будут моими однокурсницами. Они интересны своей историей, своей силой. Мне понравилось говорить с ними. И я решил задать еще один вопрос маме, от которого зависело многое, если не все в моем будущем.
          - Мама. Скажи, пожалуйста, они, Герад, могут же знать на много больше об истории и о магии, чем мы?
          - Да. Только не могут, а точно знают. И даже если они первые, кто стал Герад за многие поколения, то, что они Герад уже значит слишком много. Факт, что они указали на Хагрида, это доказывает. И Драко, я очень прошу тебя не становиться их врагом. Поверь мне, если ты настроишь их против себя, то ничто не сможет защитить тебя. Это сильный клан и он славится тем, что выполняет свои обещания, не смотря ни на что. И даже смерть не сможет их остановить. Уже бывали прецеденты в прошлом.
          - Хорошо, мама, я не стану врагом им, я постараюсь подружиться с ними. И еще скажи, пожалуйста, где я смогу лучше узнать про Мэлмэ-Уванимо, кроме как с твоих слов.
          END POV Драко Малфой
          ***
         
          Нарцисса улыбалась. Похоже, ее сын начал думать самостоятельно, а не повторять за своим отцом. Клан Герад. Может они станут теми, кто толкнет Драко к развитию. Кто сделает его настоящим магом, а не простым аристократом из вырождающегося рода. А пока она даст ему книгу, где можно узнать ответ на его вопрос. И если заинтересуется, даст ему еще больше книг. Пусть она уже не Блек, но как попасть в библиотеку рода она знает. И сможет обеспечить сына интересными, не секретными книгами. До конца лета еще много времени. За месяц можно успеть очень многое.
         

    Глава ? 10

         Рональд Биллиус Уизли был немного расстроен. Ему опять не удалось выспаться. И во всем были, как обычно, виноваты два его старших брата. Близнецы Фред и Джордж опять решили подшутить и вчерашним вечером подсыпали что-то в его стакан с соком, из-за чего он не мог уснуть полночи из-за сильной изжоги. В семье он считался дурачком, который был не способен на что-то серьезное.
          Он понимал, что ему никогда не стать таким, какими были его старшие братья. Умные, сильные, удачливые. Первый из его братьев - Уильям Артур Уизли или, как его называли все остальные, Билл был очень сильным магом. Лучше всего ему удавалась работа с заклинаниями, которых он знал превеликое множество. Не зря же гоблины наняли его разрушителем проклятий. Родившись с печатью грязной крови, он смог преодолеть ее и искупить ту вину, что лежала на нем. Его дети уже должны были стать полукровками или даже чистокровными, что стоило очень многого.
          Вторым по старшинству был Чарльз Уизли. Он, выпустившись из школы, быстро нашел работу своей мечты. Ему очень нравились магические звери, и он любил работать с ними, а благодаря тому, что он пусть и не смог скинуть печать до семнадцати лет, но смог почти достигнуть этого - магом он был хорошим. Работая с драконами в заповеднике, получал хорошую зарплату, да и от подработок в виде продаж ингредиентов, собранных там, шел неплохой доход.
          Следующим шел Персиваль Игнатиус Уизли. Он был исполнителем. Сам бы Рон сказал, что Перси был идеальным исполнителем. Абсолютно правильный, делающий только то, что его попросят и ни капли больше, пусть и хорошо делающий, но все же. Он почти безынициативен и, если можно было так сказать, был нарциссом. Мог восхвалять себя часами, при этом реально ничего из себя не представляя.
          После шли два близнеца: Фред и Джордж. Невероятно жизнерадостные, шебутные, старающиеся всех разыграть и постоянно что-то изобретающие. Хоть они и доставляли массу проблем всем своим родственникам, но их все равно любили. Они были теми, кого можно было назвать гениями. Создавая что-то практически из ничего. Если бы только они направляли свое внимание на что-либо полезное, а не на приколы.
          Дальше шел сам Рон, а после него шла малышка Джинни. Или Джиневра Аммолеция Уизли. Маленькая принцесса их семьи. Которой доставалось все лучшее. И какой она будет, когда вырастет, сейчас было говорить еще слишком рано. Нельзя сказать, что Рон не завидовал своей сестре, у которой, в отличие от него , который все донашивал за своими старшими братьями, все вещи были новыми и хорошими. Причем это всё было именно всем. Одежда, учебники, палочка, даже питомец и тот перешел к нему от одного из старших братьев. Но их семья была бедной. И не могла многое позволить себе. А большое количество детей, о которых надо было заботиться, съедало и так не особо большой семейный бюджет.
          Сам же Рон был хорош в шахматах и магловской математике, книги по которой он давно нашел в гараже у отца и выучил их все. В отличии от большинства заклинаний и других умений, где необходимо было в основном полагаться на чувства и интуицию, Вся математика была совершенно логична и последовательна. Что и делало ее очень простой для изучения. Вообще, магловские науки нравились ему больше магических своими четкими формулировками и отсутствием двойного толкования законов и правил.
          Сегодня утром собирать ему было нечего, небольшой чемодан уже собран. Там были только учебники, которые он не смог прочитать из-за их нелогичности, и набор вещей на смену. Старшие носились по всему дому, постоянно вспоминая о чем-то забытом. Мать как обычно кричала на всех и пыталась торопить. В общем, не было ничего нового, что он не видел в предыдущие годы.
          На вокзал они попали с небольшим опозданием и мать, чтобы не привлекать слишком пристальное внимание, кинула на них легкие чары незаметности. Которые только и могли, что скрыть от маглов. Уже почти подойдя к платформе под ее вечные причитания, она, прежде чем пройти дальше, решила убедиться, что ее дети выглядят нормально. Начиная со старших и заканчивая младшими.
          Заметив небольшую грязь на его лице, причиной которой был, скорее всего, один из близнецов, который задел его локтем перед самым входом на вокзал, а ведь их мантии были слегка не в порядке из-за новых экспериментов, что они проводили утром, пока остальные собирались. Молли начала ее с остервенением оттирать. Братья, почувствовав себя немного свободнее, т. к. внимание было обращено к младшему, начали, как обычно, пытаться поддеть всех рядом находящихся.
          Тут он заметил двух необычных девочек, идущих к тому месту, где они стояли. Он никак не мог понять, что же ему показалось необычного в них, кроме того, что те были очень красивыми. Одна была черноволосой, а вот вторая обладала странным серым цветом волос. И чем больше он всматривался в серовласую, тем больше убеждался, что эта странность была связанна именно с ней.
          - Извините. Мы слышали, что вы говорили про маглов. Вы ведь собираетесь в Хогвартс, верно? Просто мы только подошли и не можем понять, как попасть на платформу девять и три четверти. - Спросила у них сероволосая. А ощущение странности и неправильности только увеличилось.
          Пока Молли Уизли отвечала, как попасть на платформу, Рональд пристально вглядывался в нее. Пытаясь найти, что же его так сильно задевает в ее образе. И, стоило им только уйти, как братья начали издеваться над ним, говоря что он влюбился, да и Джинни присоединилась.
          Наконец прошли через барьер и они. Попрощавшись с матерью, он отправился на поиски свободного или, как через некоторое время, пройдя по вагонам и смотря на полностью забитые купе, понял, относительно свободного купе. Идя и заглядывая в те, что были открыты, он нашел одно, где пока сидело только два человека. И, на удивление, это были те самые девушки, встреченные им перед барьером.
          - Привет. У вас свободно? А то в других уже все занято, и мне некуда сесть.
          - Да, проходи. У нас свободно. - Сказала черноволосая. Рон тут же воспользовался этим шансом. Он немного стеснялся, общаться с новыми людьми, и, смотря на то, как его разглядывают, все таки собрался с силами и выпалил.
          - Меня зовут Рональд Уизли. Можно просто Рон.
          - Приятно. Я Риэ, а это Тай'ро Герад.
          - Вы родственники?
          - Да. А что, не похожи?
          - Нет, не похожи. - Сказал Рон и стал рассматривать Тай'ро дальше, пытаясь найти все-таки ответ на то, что его мучило.
          - Что ты так на меня смотришь? - Спросила она. И он, не успев подумать, ляпнул.
          - Никак не могу понять, что мне кажется в тебе странным. Вроде красивая девочка и все, а что-то не дает покоя. - Только поняв, что сказал, он начал краснеть.
          - Может тебе не дает покоя то, что я не девочка. - Сказала она, точнее он. Или стоит говорить оно? Рон был в ступоре. Сильном ступоре! В его голову никак не могло придти, что мальчик может выглядеть так! Так похоже на девочку. Он не мог подобрать слова для того, чтобы описать, что он чувствует.
          Тем временем, пока Рональд пребывал в состоянии оцепенения и смотрел на Тай'ро с выпученными глазами, Риэ заливисто смеялась. Когда и через пять минут он не подал признаков разумной жизни, то она, потянувшись к нему, несколько раз щелкнула пальцами перед его глазами.
          - Кажется, ты его сломал. - И она вновь засмеялась.
          - Ничего смешного. Ты представь только, как я буду всем объяснять в школе, что я мальчик. Да если они все там будут так зависать - это будет катастрофой! - Воскликнул Тай.
          - Зато я посмеюсь вдоволь.
          - Смотри не лопни. - Он обиженно отвернулся к окну, очень мило нахмурившись. И именно это вывело Рона в нормальное состояние.
          - Мальчик? Ох-ре-неть. - Кое-как выдавив из себя это, он вспомнил то, что говорили его новые знакомые недавно. И, представив других студентов в таком же состоянии, усмехнулся.
          В это время тронулся поезд и отъехал от перрона. Знакомство можно было считать состоявшимся и вскоре они уже обсуждали школу.
         
          ***
         
          После того, как он попрощался с родителями и устроился в своем купе, Драко решил поискать в поезде знаменитого Гарри Поттера. Очень уж отец настаивал на знакомстве с ним. Да и сам мальчик был не против познакомиться с такой личностью, как герой магического мира. Но поиск мальчика-который-выжил был лишь предлогом для поиска двух особ, которые заинтересовали его месяц тому назад.
          Идя по вагонам в сопровождении двух своих сквайров - Винсента Креба и Грегори Гойла, он думал о том, как бы отвязаться от них. Парнями те, конечно, были нормальными, пусть и недалекими. Как говорится, магия может исправить многое, но не все. Отцы у парней сами не отличались сильным умом, а на их детях природа еще и отдохнула. Нельзя сказать, что они были совсем тупыми, но для того, чтобы что-то понять у них уходило очень много времени. Да и рода, из которых они происходили, никогда не славились своими мудрецами, зато воинов и телохранителей для важных персон из их рядов вышло предостаточно.
          Вот и нынешнее поколение готовилось встать на путь охранников важной персоны. То есть самого Драко. Все бы ничего, но после накрутки полученной от родителей те решили не оставлять его ни на миг. Чему мальчик был не очень рад. Все-таки заводить знакомства было намного проще, когда ты один и за твоей спиной не маячат два, пусть пока и маленьких, но для своего возраста уже выглядящих шкафами, хмурых парня.
          Так они и шли, изредка здороваясь с представителями других волшебных семей, с которыми были знакомы. И вот, в одном из вагонов, сначала услышав смех, а затем и увидев открытую дверь в одном из купе, повстречали тех, на поиски которых он и пошел под столь благовидным предлогом. Постояв некоторое время перед входом и не решаясь зайти, явно набираясь смелости для того чтобы извинится за свое поведение, он решил показаться им на глаза.
          - Приветствую вас, Леди. Позвольте напомнить, я Драко Малфой. Мы недавно встречались с вами в Косом Переулке. - И видя, как лица его знакомых приобретает хмурое выражение, поспешил извиниться. - Прошу простить меня за то, как отзывался про носителя столь великого дара магии. Таких не рождалось уже многие годы, и маги забыли, как определять подобное без проверки крови и духа у гоблинов.
          - Извиняться стоит не перед нами, а перед тем, кого ты оскорбил. Пусть он сам этого и не слышал. - Сразу сказала Тай'ро.
          - Да, мне это известно. И свои извинения моя семья принесет ему в ближайшее время. Я сам, как наследник, и принесу извинения от всего рода за все оскорбления нанесенные ему от нашего лица.
          - Хорошо. Нас это устраивает. И раз вам стало понятно, как вы поступали, говоря подобное, мы не можем продолжать злиться на вас. Конечно, если вы не повторите чего-либо подобного в будущем.
          - Я постараюсь не повторять подобного, но мои знания по многим аспектам сильно ограничены. И я бы хотел попросить вас помочь мне более подробно разобраться в этом.
          - Не вижу ничего сложного. Мы готовы дать вам некоторые знания, которые не повредят нашему роду и смогут сделать нашего возможного союзника более образованным.
          - Благодарю вас.
          - Не за что. - Улыбнулась Риэ. - Может, уже оставим этот светский тон и начнем общаться по-простому. Ты не мог бы уже представить нам своих спутников? А то по ним видно, что они не понимают, что вообще тут происходит.
          - С удовольствием. Моих спутников зовут Винсент Креб и Грегори Гоил. Но можете называть их просто Винс и Грег. Ко мне так же можете обращаться просто по имени, если вам так будет удобно.
          - Да, так будет намного более удобно. Меня можете звать просто Риэ, а этого формалиста Тай или Тай'ро. - Сказала Риэ. И что-то зацепило в ее речи. Что это было, он не мог понять некоторое время, пока до него не дошел смысл фразы, точнее одного слова - 'этого'. Она сказала его в мужском роде. И это значило, что обращаясь к своему спутнику, она имела в виду, что он мальчик.
          - Этого? - очень удивленно спросил Драко и завис, обдумывая ситуацию, как это было с другим человеком, узнавшим эту новость раньше.
          - Ха-ха-ха-ха. - Смеялись Риэ и Рон, уже отошедший от первого впечатления. Тай же в этот момент опять начал что-то тихо бурчать себе под нос.
          - И этого тоже сломал! - Наконец отойдя от приступа смеха, смогла выдавить из себя единственная девушка в их компании. - У меня такое чувство, что к вечеру, наблюдая за таким количеством так смешно зависающих людей при откровении о твоей половой принадлежности, я умру от смеха.
          - Да... Если у меня лицо было хотя бы в четверть такое же, какое у него сейчас, то неудивительно, что ты так смеялась. - Сказал Рон.
          - Мерлиновы Подштанники! - Смог тихо выдавить из себя Драко и опустился на сидение напротив рыжего. Его сквайры не могли понять, что происходит. Только еще сильнее стали, угрожающе, как им самим казалось, пучить глаза. Над их сюзереном смеялись, но тот не протестовал и почти никак не реагировал. Они не могли понять, что происходит, так как просто не успевали за диалогом, что протекал до этого.
          - Так, Винс, Грэг, можете идти обратно в наше купе. Мне сейчас не до поисков Поттера. Тут бы в этой ситуации разобраться, что делать. - Сказал Малфой, немного отойдя от шока. Двое шкафчиков, еще постояв и посверкав глазами, ушли, поняв, что их подзащитному ничего не угрожает.
          - Значит, ты мальчик? - спросил Драко, когда дверь в их купе закрылась.
          - Да, а что по мне не заметно? - Ехидно спросил в ответ Тай.
          - Ты знаешь, не очень. Да я последний месяц только и думал про двух красивых девушек из древнего клана. Даже родителям про вас рассказал, и отец сказал присмотреться к двум возможным кандидаткам мне в невесты! - Возмущался тот. - Мерлин! Да у меня, после разговоров с родителями, стали появляться мысли о том кто из вас двоих мне понравится больше в качестве будущей невесты! - Продолжал бушевать тот. А Риэ только усмехнулась и, посмотрев в сторону Тай'ро, спросила.
          - И кто же?
          Драко замер на миг и, покосившись в сторону Тай, сначала покраснел, а потом побледнел, потом сменил еще несколько оттенков, уже не скрываясь смотря на соседа, и выдал:
          - Мордред и Моргана! Мне нравятся мальчики... - Его голос был полон грусти и тоски. А лицо выражало последнюю стадию обреченности. - Только бы родители не узнали...
          - Ха-ха-ха. - Заржали уже все. В том числе и сам Драко. Через некоторое время, отсмеявшись, Тай, сделав максимально серьезное лицо, ответил:
          - Приношу вам свои искренние извинения, но я не могу ответить на ваши чувства. У меня уже есть невеста. - И под конец, не выдержав, опять начал смеяться, как и все остальные.
          Тут в дверь постучались и, не дождавшись ответа, открыли. На пороге стоял немного полноватый и слегка смущенный мальчик.
          - Извините. Меня зовут Невилл. Вы не видели мою жабу? А то он опять умудрился убежать от меня. - Все удивленно посмотрели на вопрошающего, а затем Драко что-то вспомнил.
          - Я когда шел сюда, то, примерно два вагона назад, - он указал сторону, - кажется, слышал кваканье или нечто похожее рядом с туалетом.
          - Спасибо вам большое, - обрадовался мальчик и убежал в указанную сторону.
          - Да... Это было весело. Кстати, мы не знакомы. Но судя по цвету волос и бедной одежде - ты Уизли?
          - Да. А тебе в этом что-то не нравится? - Сразу же набычился Рон.
          - Нет. Просто констатирую факт того, что увидел. Раз мы тут делимся откровениями, - он опять посмотрел на своего соседа, - то тогда скажу сразу, что меня вражда наших родителей не особо волнует. Но все-таки я собираюсь поступать на Слизерин, а ты поступишь на Гриффиндор. А это значит, что нормально я смогу общаться с тобой только без свидетелей, а когда кто-либо будет рядом, то буду стараться тебя поддеть разными способами. Иначе меня не поймут свои же, а быть изгоем я не желаю. Так что, извини, но не принимай это слишком близко к сердцу.
          Рон, выслушав Драко очень внимательно, подумал и дал положительный ответ.
          - Хорошо, я запомню то, что ты сейчас сказал. Но и ты учти, что в школе я буду вести себя совершенно по-другому. И буду очень болезненно реагировать на каждую твою фразу. Так что, извини, если мне придется ударить тебя. Ведь я Уизли и, хоть на данный момент у нас и заблокированы родовые дары и особенности, в связи с проклятием, которое умудрился заработать мой прадед, но мы остаемся берсерками, а значит очень плохо сдерживаем любые отрицательные эмоции. Тем более наше поколение семьи не так сильно подвержено проклятию, как мой отец или дед.
          - Учту. - улыбнулся Драко.
          - Значит, я правильно увидел, что проклятие крови получил не ты, а твой предок?
          - Да, мой прадед. Ну как прадед. Сейчас идет пятое поколение нашей семьи, которое носят его. И только последние два хоть как-то пытаются его снять. Моему старшему брату, кстати, удалось.
          - Вот оно как? Я тут услышал, что вся твоя семья учится на Гриффиндоре. Ты тоже туда будешь поступать?
          - Да, тоже. А куда мне еще остается. Ну, может в Хаффлпаф. От них не ждут ничего выдающегося, как и от Грифов. А, если честно, то у меня сильные проблемы с заклинаниями. Я вообще не могу понять магию, то, как она работает. Вот магловские науки - другое дело. Особенно мне нравятся алгебра и геометрия. Они совершенно логичны и последовательны. Не то, что магия.
          - Говоришь, не можешь понять магию? То есть, тебе очень плохо даются заклинания и все, что с этим связанно?
          - Да. Еще плохо дается зельеварение. Там, для нормального результата, необходимо больше на интуицию полагаться, чем на точный расчет. Вот как можно мерить порошок из змеиных зубов в самих этих зубах, а не, например, в граммах или, если уж на то пошло, кубических сантиметрах? - Начал сильно возмущаться Рон. - А вот одно из первых зелий в учебнике! Там нужно добавить пять игл дикобраза. Пять игл! А про то, какой длины они должны быть, не сказано ни слова. Невозможный предмет! - Рон весь покраснел и уже почти начал кричать, размахивая руками. Но вовремя остановился.
          - Извините. Я немного разошелся.
          - Ничего страшного. Зато сразу понятно, что у тебя в семье все очень эмоциональные. Наверное, сказывается, как ты и говорил, наследие берсеркеров. - Сказал Драко, впечатленный речью своего нового знакомого. Сам он никогда не задумывался о такой стороне магии и, в принципе, был согласен с ним. Если смотреть на зельеварение с этой стороны, то можно было заметить очень много подобных странностей. Да и если посмотреть на большинство заклинаний с этой стороны, то могло появиться много вопросов, почему именно так, а не иначе? Но его размышления опять прервал Тай.
          - Да, интересная точка зрения. К сожалению, с зельеварением я тебе помочь не могу. Но с заклинаниями у меня есть небольшая идея. Давай разберем два простых заклинания, которые проходят ученики на первых курсах: 'Люмос' и 'Винградиум Левиосса'. - Тай достал свою палочку и стал показывать. - Смотри. Люмос!
          Сказал он, сделав что-то на подобии легкого тычка, как будто ставя точку, и на кончике его палочки засиял неяркий огонек белого цвета.
          - Ты видел мое движение палочкой? - Дождавшись кивка, продолжил - Видел? Вот и хорошо. Я поставил точку, которая является самым простым рунным знаком. Сама по себе она не значит ничего. Но вот когда ты ставишь ее палочкой, то ты, можно сказать, задаешь направление своей магии, которая стремится выйти из твоего проводника. Своим желанием или, скорее, намереньем задаешь цель своей магии, чтобы она преобразовывалась в свет, а не просто была выплеснута в никуда. А слова служат чем-то вроде активатора этого намеренья. Смотри, например, я имею четкое намеренье создать из своей магии на кончике палочки светящуюся точку и произношу. Ну, не знаю... Например. Лампочка! - Повторил он свой тычок, но уже с новым словом и опять на его палочке зажегся огонек.
          - То есть слова действуют как активатор и просто закрепляются в виде условного рефлекса для твоей магии и тела. Поэтому, сначала отказываются от слова и переходят на невербальную магию, а потом и от жеста, воспроизводя слова и рунный узор в своем разуме, и магия действует по давно заложенной программе. Пока понятно?
          - Да, понятно. - Сказали Драко и Рон хором. Им было интересно обоим.
          - Хорошо. Теперь разберем второе заклинание. - Тай достал из кармана небольшую монетку. Медленно описав небольшую дугу, опустил палочку вниз чуть быстрее - Вингардиум Левиосса! - Монетка взлетела. - Видите? Я начал чертить в воздуху руну, означающую 'парение', но не завершил ее и произнес само заклинание. Закрепив им желание того, чтобы монета воспарила. И, если вы спросите, почему не доводится руна до конца, то ответ довольно таки прост. Мы же хотим управлять полетом предмета, а не просто заставить его парить. Итак, вопросы?
          Драко с Роном переглянулись и, кивнув друг другу, достали свои палочки.
          - Пока все понятно. Ты не против, если мы попробуем сделать так, как ты сказал, самостоятельно?
          - Нет, не против. Но сразу хочу предупредить, Драко, если ты интуит, а не логик, то такой способ колдовства тебе может не подойти.
          - Да, я обычно больше полагаюсь на интуицию в подобных вещах, чем на логику. Но попробовать мне никто не мешает. Люмос! - С первого раза у него не получилось. И он попробовал еще несколько раз. Пока палочка не зажглась. - Получилось. Но немного не так, как ты описывал. Мне нужно было не четко представить и выделить намеренье, а скорее пожелать и захотеть. То есть больше полагаться на чувства.
          Рон в этот момент продолжал пробовать дальше, но у него не получалось, из-за чего он начал злиться и, крикнув заклинание особенно громко, у него, наконец, получилось.
          - Странно. Все как ты и описывал. Но у меня не получалось определить точное намеренье до тех пор, пока не разозлился.
          - Значит, твоя магия сильно завязана на логику и на эмоции, как бы странно это не звучало. Но берсерки всегда были довольно необычными. Кстати, если тебе так нравятся точные науки, то могу посоветовать тебе из магических дисциплин нумерологию и руны. А также ритуалистку.
          - Но в ритуалистике тоже многое на интуиции держится! - Воскликнул Драко.
          - Ну, ритуалистика бывает разной. Например, магия призыва. Которая полностью построена на различных ритуалах, и там нужен очень точный расчет, чтобы не призвать за место того, кого хочешь, какого-нибудь монстра, который тобой и пообедает. Да и вообще: все ритуалы, где от проводящего требуется интуиция - это те ритуалы, которые не были рассчитаны достаточно точно для исключения этого фактора. Можешь мне поверить, как представительнице древнего рода артефакторов. Уж мы то знаем толк в правильно проведенном ритуале. - Сказала Риэ. И хотела уже продолжить, как ее прервала неожиданно открывшаяся дверь. За которой обнаружилась растрепанная девочка.
          - Никто не видел жабу? Невилл ее потерял, а я помогаю ему ее отыскать. Так вы ее видели или нет? - спросила девочка, стоящая в дверях, прямо-таки начальственным тоном.
          - Эээ... Мы уже сказали ему, чтобы он поискал ее дальше. - Но та, кажется, не слушала его. Ее взгляд был прикован к палочке в руке рыжего.
          - О, ты показываешь чудеса? Давай, мы тоже посмотрим. - Сообщила она всем и подвинув, опешившего от такой наглости Драко, села напротив Рона.
          - Э... - тот посмотрел на других ребят в поисках поддержки. Но те лишь пожали плечами в ответ на его взгляд.
          - Ладно. Попробую. - И направил взгляд на лежащую на столе монету. Сначала сосредоточился и, учтя свой предыдущий опыт, немного разозлившись на нее, произнес - Вингардиум Левиосса. - Монетка только слегка подпрыгнула, но не взлетела. Тогда Рон, разозлившись по-настоящему, почти крикнул. - Вингаридум Левиосса! - и та, взлетев над столом, парила, повинуясь его жестам, там, куда указывала палочка.
          - Невероятно! Я тоже практиковалась летом после того, как узнала, что я волшебница. И у меня даже получилось использовать несколько заклинаний. Вообще, я прочитала все учебники за этот курс и даже начала читать учебники следующего курса. Надеюсь, этого хватит, чтобы стать лучшей ученицей. Кстати, меня зовут Гермиона Грейнджер. А вас?
          Все были немного в ступоре от ее напора. Но смогли понять, что она имела в виду.
          - Меня зовут Тай'ро Герад. Первым отошел Тай. Остальные начали представляться следом.
          - Риэ Герад.
          - Рональд Уизли.
          - Драко Малфой.
          - Очень приятно. Да, вы не знаете, на какой факультет попадете? Я уже кое-что разузнала, и хочется верить, что я буду в Гриффиндоре. Похоже, это лучший вариант. Я слышала, что сам Дамблдор когда-то учился на этом факультете. Хотя, думаю, что попасть в Рейвенкло тоже было бы неплохо. Кстати, вы знаете что с нами в этом году поступает учиться сам Гарри Поттер? Я прочитала о нем все, что можно найти в книгах. Можно сказать, я знаю о нем все, что только можно. Надеюсь, мы скоро познакомимся. Ладно, я пойду искать Невилла. А вы лучше переоденьтесь, я думаю, мы уже скоро приедем.
          И она ушла, оставив всех четверых в легком спупоре.
          - Э...? - Выдавил из себя Рон с вопросительной интонацией.
          - Ты повторяешься. - Сказал Тай'ро. - Но с сутью вопроса я полностью согласен. Кто-нибудь понял, что это сейчас было?
          - Нет. - Последовал ответ от всех оставшихся.
          Посидев немного, Драко поднялся.
          - На счет того, что мы подъезжаем, я согласен с покинувшей нас гостьей. Поэтому позвольте откланяться. Мне тоже надо переодеться. - И, кивком головы обозначив поклон, ушел к себе.
          - Ну, мы одеты, осталось только накинуть мантии. Так, что мы выйдем, чтобы тебе не мешать. - Сказал Тай выходя из купе вместе с Риэ.
          Рон быстро переоделся и позвал их обратно. Они подъезжали к Хогвартсу. Совсем скоро поезд остановился, и они все вместе направились на выход.

    Глава ? 11

         ВНИМАНИЕ!!! ПРИСУТСТВУЮТ КУСОЧКИ ТЕКСТА ИЗ ОРИГИНАЛЬНОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ!!!
         
          Поезд постепенно снижал ход, останавливаясь. Недавно было общее объявление о прибытии поезда на станцию Хогсмит. Дети, только услышав его, сразу начали носиться по всему поезду. Всем было что-то надо. Все куда-то торопились. В общем, шум и толкотня поднялись знатные. Посмотрев на это Тай предложил подождать в купе, пока основная часть людей не выйдет на самой станции.
          Когда поезд остановился, по общей сети было объявлено о том, что всем пора на выход, и вещи учащиеся с собой брать не должны. Их доставляют отдельно. Благо, каждый чемодан, сундук и тому подобное должно было быть обязательно помечено, кто является его владельцем.
          Дождавшись, когда основная толпа выйдет. Наша компания отправилась следом. И, уже выйдя на саму платформу, проследовала за остальными учениками на выход.
          - Первокурсники! - Раздался очень зычный голос их хорошего знакомого. - Сюда! Привет, Риэ, Тай. Как вам поездка?
          - Все хорошо Хагрид. - Ответила Риэ.
          - Вот и славно. Так, первокурсники. Все здесь? - Начал он пересчитывать детей. И похоже, что у него все сошлось, так как он продолжил. - Построились парами и следуем за мной.
          Они шли за ним парами. И надо же было такому случиться, что парой Рона стала та самая Грейнджер. Тай и Риэ шли чуть впереди и постоянно оглядывались назад, наблюдая за мучениями их нового знакомого. Девочка говорила тихо, и что-то разобрать было трудно, особенно если специально не прислушиваться. Но за те десять минут она не замолчала ни на секунду, вываливая на парня просто огромное количество самой разнообразной, но обязательно достоверной и проверенной информации. Взятой, само собой, в одной из книг, которые она прочитала недавно.
          Судя по выражению лица парня, он уже давно потерял суть того, что она ему говорила, но как-то перебить ее просто не мог. Сначала из-за того, что просто не мог вклиниться в ее речь, а потом, загруженный различными подробностями, перестал что-то соображать. Подойдя к небольшому пирсу на берегу озера, они увидели большое количество лодочек. Данные лодочки были рассчитаны максимум на четырех небольших детей или одного взрослого, что с успехом и продемонстрировал Хагрид, стоя заняв одну из них полностью.
          - Так, все садимся в лодки. Не больше четырех в одну. И осторожней там, не упадите в воду, они очень неустойчивые.
          Дети начали рассаживаться. Тай, Риэ, Рон и вовремя присоединившийся к ним Драко смогли сесть в одну. Гермиона, увидев, что места в их компании ей не хватило, не особенно расстраиваясь, села в лодку с Кребом и Гойлом. И начала что-то рассказывать уже им. А поняв, что те ее перебивать не собираются и слушают очень внимательно, обрадовалась и стала говорить еще быстрее, спеша поделиться своими знаниями с ними.
          Рон же, поняв, что он спасен, и посмотрев на новых жертв очень много знающей девушки, сложил руки в неком подобии молитвенного жеста и проговорил.
          - Великий Мерлин, спаси и сохрани их души и разум от этого монстра.
          - Что? Все так плохо? - Сразу спросил Драко.
          - А ты прислушайся и, может, поймешь. - Драко последовал совету, вздрогнул и решил что это ему не надо.
          - Жуть.
          - Все сели? Никого не оставили? Тогда отправляемся! - Громко сказал Хагрид, и лодочки отчалили от пристани, поплыв следом за той, на которой стоял полувеликан.
          Когда они проплывали мимо деревьев, склонившихся над водой, тот просто приподнял их ветви, а следом, аккуратно опустив, крикнул.
          - Пригнитесь.
          Все пригнулись, а с впереди плывущих лодок послышались различные тихие возгласы восхищения. Они увидели замок Хогвартс. Древнее строение было ярко освещено, что на фоне темной глади воды и ночного неба смотрелось особенно величественно.
          Далее они попали в темный туннель, который, судя по всему, заканчивался прямо под замком, и вскоре, причалив к подземной пристани, высадились на камни.
          - Эй, ты! - крикнул Хагрид, обращаясь к Невиллу. Хагрид осматривал пустые лодки и, видимо, что-то заметил. - Это твоя жаба?
          - Ой, Тревор! - радостно завопил Невилл, протягивая руки и прижимая к себе свою жабу.
          Хагрид повел их наверх по каменной лестнице, освещая дорогу огромной лампой. Вскоре все оказались на влажной от росы лужайке у подножия замка.
          Еще один лестничный пролет - и теперь они стояли перед огромной дубовой дверью.
          - Все здесь? - поинтересовался Хагрид. - Эй, ты не потерял еще жабу?
          Убедившись, что все в порядке, Хагрид поднял свой огромный кулак и трижды постучал в дверь замка. Дверь распахнулась, явив взору учеников высокую, темноволосую женщину в изумрудно зеленых одеяниях. Она подошла поближе к их проводнику, причем в ее походке ощущалась какая-то звериная грация. Тай'ро, всмотревшись в нее внимательно, сказал.
          - Принявшая зверя. - На что Рон и Драко отреагировали удивленными и непонимающими взглядами. - Потом объясню. - Они кивнули.
          - Профессор Мак'Гонагалл, вот первокурсники, - сообщил ей Хагрид.
          - Спасибо, Хагрид, - кивнула ему волшебница. - Я их забираю.
          Они шли вслед за профессором Мак'Гонагалл по вымощенному булыжником полу. Проходя мимо закрытой двери справа, они услышали шум сотен голосов. Должно быть, там был зал, где собралась вся школа.
          Но профессор Мак'Гонагалл вела их совсем не туда, а в маленький пустой зальчик. Толпе первокурсников тут было тесно, и они сгрудились, дыша друг другу в затылок и беспокойно оглядываясь.
          - Добро пожаловать в Хогвартс, - наконец поприветствовала их профессор Мак'Гонагалл. - Скоро начнется банкет по случаю начала учебного года, но прежде чем вы сядете за столы, вас разделят на факультеты. Отбор - очень серьезная процедура, потому что с сегодняшнего дня и до окончания школы ваш факультет станет для вас второй семьей. Вы будете вместе учиться, спать в одной спальне и проводить свободное время в комнате, специально отведенной для вашего факультета.
          Факультетов в школе четыре - Гриффиндор, Хаффлпаф, Рейвенкло и Слизерин. У каждого из них есть своя древняя история, и из каждого выходили выдающиеся волшебники и волшебницы. Пока вы будете учиться в Хогвартсе, ваши успехи будут приносить вашему факультету призовые очки, а за каждое нарушение распорядка очки будут вычитаться. В конце года факультет, набравший больше очков, побеждает в соревновании между факультетами - это огромная честь. Надеюсь, каждый из вас будет достойным членом своей семьи.
          Церемония отбора начнется через несколько минут в присутствии всей школы. А пока у вас есть немного времени, я советую вам собраться с мыслями.
          Я вернусь сюда, когда все будут готовы к встрече с вами, - сообщила профессор Мак'Гонагалл и пошла к двери. Перед тем как выйти, она обернулась. - Пожалуйста, ведите себя тихо.
          Стоило ей покинуть помещение, как ученики начали пусть и негромко, но почти все разом говорить, что создавало довольно много шума. Многие обсуждали то, как будет проходить распределение, строя самые невероятные догадки и предположения. Гермиона же, стоящая недалеко от них, продолжала вещать что-то с очень умным видом и довольным лицом. А два ее внимательных слушателя, коими все также оставались Крэб и Гойл, стояли, взирая на нее стеклянными глазами, и, похоже, не подавали признаки разумной жизни.
          - Надо спасать моих сквайров. Они и так были не особо умными, а общение с этим человеком скоро сделает их совсем калеками. - Начал волноваться Драко.
          - Поздно. Ты посмотри на них. Их уже не спасти. Они спасли всех нас, приняв вражеский огонь на себя и, тем самым, спасли наши разумы от этого оружия уничтожения. - Тут же ответил Рон. - Поверь мне, я целых десять минут шел рядом с ней.
          - Ты так считаешь? - Начал Драко. Но был прерван дружным вскриком со стороны.
          Через противоположную от двери стену в комнату просачивались призраки - их было, наверное, около двадцати. Жемчужно-белые, полупрозрачные, они скользили по комнате, переговариваясь между собой и, кажется, вовсе не замечая первокурсников или делая вид, что не замечают. Судя по всему, они спорили.
          - А я вам говорю, что надо забыть о его прегрешениях и простить его, - произнес один из них, похожий на маленького толстого монаха. - Я считаю, что мы просто обязаны дать ему еще один шанс...
          - Мой дорогой Проповедник, разве мы не предоставили Пивзу больше шансов, чем он того заслужил? Он позорит и оскорбляет нас, и, на мой взгляд, он, по сути, никогда и не был призраком...
          Призрак в трико и круглом пышном воротнике замолчал и уставился на первокурсников, словно только что их заметил.
          - Эй, а вы что здесь делаете?
          Никто не ответил.
          - Да это же новые ученики! - воскликнул Толстый Проповедник, улыбаясь собравшимся. - Ждете отбора, я полагаю?
          Несколько человек неуверенно кивнули.
          - Надеюсь, вы попадете в Хаффлпаф! - продолжал улыбаться Проповедник. - Мой любимый факультет, знаете ли, я сам там когда-то учился.
          - Идите отсюда, - произнес строгий голос. - Церемония отбора сейчас начнется.
          Это вернулась профессор Мак'Гонагалл. Она строго посмотрела на привидения, и те поспешно начали просачиваться сквозь стену и исчезать одно за другим.
          - Выстройтесь в шеренгу, - скомандовала профессор, обращаясь к первокурсникам, - И идите за мной!
          Быстро построившись они вошли в величественный зал. По среди зала стояло четыре стола, за которыми сидело огромное количество учеников. Приблизительно, их было около восьмисот человек. Большинство из них сидело за красным столом, что, судя по всему, принадлежал факультету Гриффиндор. Следующим по количеству учеников был желтый стол, принадлежавший факультету Хаффлпаф. Потом шел синий стол и, если на первых двух было примерно равное количество, то на этом учеников сидело почти в три раза меньше, и он принадлежал факультету Рейвенкло. Последним был зеленый стол факультета Слизерин, и, по сравнению с другими, их было совсем немного. За ним сидело всего семьдесят человек. Впрочем, чего еще можно было ожидать от факультета, где в основном училась знать и властьимущие. Их никогда не было много ни в одном обществе.
          Потолок большого зала был украшен невероятно проработанной иллюзией звездного неба. Как громко сказала все знающая Гермиона, его зачаровывали еще основатели при постройке замка. И то, что их чары простояли столько времени нетронутыми, только добавляло уважения к этим, без сомнения, выдающемся людям.
          Недалеко от стола преподавателей на небольшом возвышении стоял простой трехногий табурет, на котором лежала очень старая и пыльная шляпа. Всем уже стало интересно, что же она там делает, как неожиданно она вздрогнула, и у нее появилось что-то на подобии глаз и рта. Осмотревшись, если так можно сказать, по сторонам и прокашлявшись, из-за чего пыль из нее разлетелась вокруг, та начала петь.
          (Если кому интересно песня шляпы совсем оригинальная и можно прочитать где угодно)
          Для головного убора ее голос был достаточно красив. Пусть сами стихи и не были выдающимися, но то, что их спел и, скорее всего, сочинил артефакт - уже вызывало массу уважения.
          Профессор Мак'Гонагалл шагнула вперед, в руках она держала длинный свиток пергамента.
          - Когда я назову ваше имя, вы наденете Шляпу и сядете на табурет, - произнесла она. - Начнем. Аббот Ханна!
          Дети стали выходить по одному и, садясь на табурет, надевать шляпу. Та выкрикивала название факультета, к которому отныне принадлежал ученик. Все сидящие за столами хлопали каждому новому распределенному человеку. На кого-то шляпа едва успевала опуститься, как сообщала свое решение. Кто-то из учеников сидел некоторое время, пока шляпа хмурилась, решая, куда бы определить очередного кандидата. Наконец, спустя некоторое время, подошла очередь их компании.
          Первым вызвали Драко. Шляпа, опустившись ему на голову, промолчала секунд десять и потом, словно бы нехотя, выкрикнула: 'Слизерин'. На что мальчик был очень доволен. Следующим пошел Рон. Шляпа опять думала некоторое время, но все-таки выкрикнула Рейвенкло. Отправив весь зал в легкий ступор. Уизли и не на Гриффиндоре, но от этого быстро отошли и распределение продолжилось. Винсент и Грегори отправились на Слизерин, вслед за своим сюзереном, хотя шляпа думала над каждым из них почти минуту, явно сомневаясь в их разумности, так как к тому времени они еще не успели отойти от общения с Гермионой. Потом пошла и она сама, попав на Гриффиндор. В этот момент все три ее жертвы шумно выдохнули, украдкой смахивая пот со лба, выступивший от переживаний, что им придется общаться с их персональным кошмаром постоянно.
          - Герад, Риэ. - Возвестила профессор.
          Риэ оглянулась на Тай'ро, ища поддержки, и тот улыбнулся ей в ответ, слегка кивнул. Она подошла к шляпе с улыбкой на губах и смело одела ее.
          - Как интересно. - Неожиданно раздался голос у нее в голове. - Не бойся, дитя, я не читаю твои мысли. Мне они не интересны. Я смотрю на другое, мне интересно другое. Что тобой движет, то, ради чего ты живешь, твои потаенные желания и стремления. Но более всего мне интересны твои эмоции и переживания. Я никогда не расскажу другому то, что узнала у одного из тех, кто надевал меня. Вижу в тебе я храбрость сильную, почти безрассудную. Ум силен твой для того, кто возраст твой имеет, умеешь думать и искать ответы на вопросы, что стоят перед тобой. Хитрости ты тоже не лишена, и если попадешь на благородный факультет Слизерина, то величия достигнуть сможешь. Выбирай дитя. Перед тобой открыто три пути и только от тебя зависит решение. - Шляпа замолчала, предоставляя выбор ей. Она почти не думала. Да и о чем думать, когда было решено все уже давным-давно. - Ты уверена в выборе своем? Что же. Вижу, что да. РЕЙВЕНКЛО.
          Она поднялась со стула и, положив шляпу на него, пошла за свой стол.
          - Герад, Тай'ро. - Он сидел под шляпой почти две минуты. Пока та, наконец, не выдала решение.
          - РЕЙВЕНКЛО.
          Он сел рядом с ней. Распределение продолжалось. И вскоре было завершено. Всего из почти ста первокурсников на их факультет попало пятнадцать человек. На Слизерин попало девять, остальные разделились поровну между двумя оставшимися.
          А между тем в зале начал нарастать ропот. Все кого-то искали, но никак не могли найти. Мак'Гонагалл смотрела в свиток со списком учеников и никак не могла найти очень ожидаемое имя. Гул стал нарастать, пока со своего места не встал Дамблдор и не спросил.
          - Минерва, что-то не так?
          - Директор, я ни как не могу найти имя Гарри Поттера в свитке, и среди новичков его, кажется, нет. Хотя письмо ему было отправлено, и я видела, что оно было подтверждено. Значит, он должен быть тут.
          - Не волнуйся. Тут все так, как и должно быть. - Сказал тот, озорно посверкивая глазами.
          - Альбус, что вы имеете в виду? - Нахмурилась в ответ та.
          - Я потом объясню.
          - Хорошо. - Сказала хмурая Минерва и, свернув свиток, унесла шляпу с табуретом из зала.
          - Вот и замечательно. А теперь, раз все вопросы с распределением улажены, то я бы хотел сказать несколько слов. Добро пожаловать! Добро пожаловать в Хогвартс! Прежде чем мы начнем наш банкет, я хотел бы сказать несколько слов. Вот эти слова: Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Все, всем спасибо! - Сказал он и хлопнул в ладоши.
          Все стали рукоплескать ему, а на столах начала появляться различная праздничная еда.
         

    Глава ? 12

         Ужин был по-настоящему вкусным и праздничным. Неведомые повара постарались на славу, приготовив массу замечательных блюд. Каждый имел возможность попробовать разные блюда. Было несколько приготовленных разными способами блюд из тыквы. Тыквенный сок, тыквенный пирог, мясо с тыквой, жареная тыква и несколько других. Было такое чувство, что школа закупала эту самую тыкву в огромных количествах и явно по дешевке. Иначе откуда ее было столько?
          Тай'ро, соскучившись за девяносто с лишним лет, проведенных в волшебном лесу на растительной диете, налегал на мясо, а остальное игнорировал, только изредка запивая соком. Риэ же, хоть и провела в лесу чуть больше двадцати пяти лет, так от отсутствия мяса в своем рационе не страдала. Да и как она могла страдать, если и до леса ей очень редко удавалось попробовать хоть что-то мясное, и то чаще всего это было результатами неудач ее тети в попытках приготовить новое блюдо. А значит они были либо пережаренными, либо пересоленными или имели еще какой-либо подобный недостаток, а значит были не совсем съедобными. Но кушать хотелось и ей приходилось их есть. Так что, можно сказать, тут она тоже впервые попробовала нормальные мясные блюда, и они ей однозначно понравились. Но как-либо выделять их перед овощами или другой зеленью не стала.
          Ужин длился около получаса, и по его окончанию, когда уже все наелись и начали что-то обсуждать между собой, поднялся Дамблдор и, опять хлопнув в ладоши, заставил исчезнуть всю еду со столов. После чего, подождав пока весь зал вновь сосредоточится на нем, начал говорить.
          - Хм-м-м! - громко прокашлялся Дамблдор. - Теперь, когда все мы сыты, я хотел бы сказать еще несколько слов. Прежде чем начнется семестр, вы должны кое-что усвоить. Первокурсники должны запомнить, что всем ученикам запрещено заходить в лес, находящийся на территории школы. Некоторым старшекурсникам для их же блага тоже следует помнить об этом...
          Сияющие глаза Дамблдора на мгновение остановились на рыжих головах близнецов Уизли.
          - По просьбе мистера Филча, нашего школьного смотрителя, напоминаю, что не следует творить чудеса на переменах. А теперь насчет тренировок по квиддичу - они начнутся через неделю. Все, кто хотел бы играть за сборные своих факультетов, должны обратиться к мадам Трюк. И наконец, я должен сообщить вам, что в этом учебном году правая часть коридора на третьем этаже закрыта для всех, кто не хочет умереть мучительной смертью.
          Следом прошло предложение спеть гимн школы. И после взмаха палочкой, в зале заиграла вполне неплохая музыка. Тай уже было настроился услышать неплохую песню, но его надеждам не было суждено сбыться. То, что звучало в зале, нельзя было назвать пением. Каждый пел как хотел, кто-то затягивая слова, кто-то спеша, кто-то пел под музыку, а кому-то удавалось петь вообще под другой мотив, и все это не учитывая того, что почти у всех находящихся в зале полностью отсутствовал музыкальный слух и голос. Это был кошмар для нежного эльфийского слуха и души, привыкшей к великолепнейшим бардам своей родины. А как тут не стать великолепным, если большинство рас, населявших мир, имели очень хороший слух и за плохое выступление вполне могли пристукнуть неудачного певца.
          Риэ наблюдала, как у того сначала вытягивается лицо, а потом начинают вылазить глаза из орбит, делая его еще более смешным и милым. А затем начала смеяться, а за ней все соседи, увидевшие его выражение лица, присоединились к веселью. Пусть они смеялись достаточно громко, но для певцов это не значило ничего, и они продолжали петь, несмотря ни на что. Тай запомнил этот момент на всю свою жизнь, как один из самых печальных и неприятных.
          Когда все закончили петь, директор пожелал всем спокойной ночи и отправил по спальням. Старосты факультетов позвали за собой первокурсников, и, поскольку Тай до сих пор пребывал в ступоре от выступления, Риэ пришлось буквально волочь его за собой волоком. Хорошо, что тот был достаточно легким, а она благодаря магии и тренировкам - достаточно сильной. Но долго так продолжаться не могло, и уже на подходе к их крылу тот отмер и стал вновь нормально реагировать на то, что его окружало.
          Как выяснилось, их гостиная открывалась довольно интересным методом. Подходя к двери, ведущей в нее, надо было постучать в дверной молоток, после чего ворон, в клюве которого и висел этот молоток, задавал какую-либо загадку, на которую никогда не было однозначного ответа. И чтобы проход открылся, необходимо было немного подумать. Впрочем, ничего сложного не было. Зайдя в гостиную, где уже успели собраться остальные ученики факультета, старосты вышли на середину зала и начали свою речь.
          - Поздравляем! Я - староста Роберт Хиллиард, и я рад приветствовать вас на факультете Рейвенкло. Наш герб - орёл, который парит там, куда другие не могут подняться. Цвета нашего факультета - синий и бронзовый. Наша гостиная располагается в башне Рейвенкло за дверью с зачарованным молоточком. Из арочных окон нашей гостиной видны озеро, Запретный лес, поле для квиддича и теплицы.
          Без всякого хвастовства хочу сказать, что на нашем факультете живут умные волшебники и волшебницы. В отличие от других факультетов, которые имеют скрытые входы в гостиные, нам они не нужны.
          Другой интересной особенностью Рейвенкло является то, что наши ученики - настоящие индивидуальности. Некоторых из них можно даже назвать чудаками. Но зачастую, Гении не идут в одну ногу с обычными людьми, и, в отличие от некоторых других факультетов, мы могли бы сказать, что на наш взгляд: у вас есть право носить то, что нравится, верить в то, что хотите и говорить то, что чувствуете.
          Что касается наших отношений с другими факультетами: вы, наверно, слышали о Слизерине. Не все они плохие, но лучше быть начеку, пока вы не узнаете ученика Слизерина достаточно хорошо. Согласно их давним традициям, они делают всё возможное, чтобы победить. Поэтому будьте внимательны, особенно на матчах по квиддичу и экзаменах.
          Ах, да, привидение нашего факультета - Серая Дама. Остальные ученики считают, что она никогда не разговаривает, но она не прочь поговорить с учениками нашего факультета. Ее помощь особенно полезна, когда вы что-то потеряли или потерялись сами.
          Уверен, вы будете хорошо спать. Наши спальни занимают все этажи башни с четвертого по пятнадцатый и разделены на две независимых половины: мужскую и женскую. В комнате стоят одна-две кровати, накрытые шелковыми пуховыми одеялами небесно-голубого цвета. На первом, самом большом этаже, как вы видите, находится общая гостиная, где мы можем собираться всем факультетом, места хватит на всех. На втором этаже у нас находится личная факультетская библиотека, каждый выпускник считает своим долгом пополнить ее как минимум одной книгой, которой там нет на данный момент, поэтому за долгое время существования школы она стала очень большой, и вы можете найти там много интересного. На третьем этаже расположены различные лаборатории, которые вы первые два года сможете посещать только в сопровождении одного из шестикурсников или старост. Пятый и седьмые курсы можете даже не стараться отвлекать, у них и так слишком много забот, в связи со сдачей итоговых экзаменов. На четвертом этаже расположены спальни старост факультета. И да, наши спальни самые большие и комфортные.
          В этом году вас как обычно немного. Из пятнадцати человек - семь мальчиков и восемь девочек. Сейчас девочки дружно отправляются с Пенелопой Клирвотер, которая и является главой наших дам. Она вам все покажет и поможет устроиться. Мальчики же идут со мной.
          Закончив свою речь, Роберт развернулся и пошел в направлении лестницы, ведущей на верхние этажи. Вместе с ним туда последовала девушка, стоявшая все это время рядом, которая и являлась Пенелопой. Дойдя до третьего этажа, они начали разделяться. Рон чуть приотстал, чтобы иметь возможность видеть лица всех присутствующих, когда Тай пойдет в сторону мальчиков.
          Ожидания не обманули его. Когда все начали подниматься по лестницам, идущий предпоследним Тай'ро направился вслед за остальными мальчиками, но внимательно следящая за новичками староста решила его остановить и, подойдя к нему, взяла за плечо.
          - Ты куда? Вроде было ясно сказано, что девочки идут направо, а мальчики налево.
          - А я куда иду?
          - Ты идешь налево.
          - Пенелопа. Что у вас происходит. - Обратился к ней Роберт, заинтересовавшийся тем, что девочки задержались внизу и не поднимаются.
          - Да вот, тут одна особа хочет жить с мальчиками и решила отправиться в вашу сторону.
          - Странно, обычно это парни лезут на вашу половину, а не наоборот. И что мы можем сказать в свое оправдание, юная леди? - Ехидно спросил парень.
          В это время уже успевшие подняться также заинтересовались происходящем внизу и чуть-чуть спустились, чтобы посмотреть, что проходило. Риэ, стоя рядом с Роном так, чтобы видеть максимально большое количество людей, начала улыбаться. Тай в это время закатил глаза, поднимая голову к верху и горестно вздыхая.
          - Да сколько можно то уже? Уже достали, право слово. Я мальчик! - Воскликнул он. - Мне что, раздеться, чтобы всем сразу было это видно, и ходить голым? Зато никто не спутает. - Добавил он уже тихо.
          Но в наступившей тишине, после его признания, его было очень хорошо слышно. Да, это было прекрасным зрелищем, то, как все присутствующие начали впадать в ступор и оцепенение. Смотря на их лица, Риэ и Рон не выдержали и начали смеяться. Старосты, услышав смех, быстро пришли в себя и, поняв причину, присоединились к веселью, только не так активно, как это делала молодежь. Быстро растолкав всех, они отправились дальше для распределения первокурсников по комнатам.
          - Итак, на каждом этаже у нас двадцать спален. Каждая из них рассчитана на четырех, максимум на пять человек. Обычно, мы на каждый курс выделяем по одному этажу, а, так как нас никогда не бывает много, то и выбирать, как расселится, можете сами. Чаще всего селятся в комнаты по одному, два человека, редко когда в одной селятся трое или больше, и то это чаще всего близкие родственники, которые и так привыкли быть вместе. Поскольку вас всего восемь, можете каждый занять одну свободную комнату. Когда зайдете в нее, то вам только стоит произнести свое имя и сказать, что вы будете жить здесь. После этого Домовые доставят ваш багаж. И еще одно: завтра я всех вас самостоятельно разбужу в половину восьмого утра, для того, чтобы у вас было время собраться к завтраку. Перед тем, как мы пойдем в большой зал для приема пищи, я выдам всем расписание на эту неделю. Вам будет необходимо собраться к предстоящим урокам. После самого завтрака я или Пенелопа проводим вас до тех классов, где будут проходить занятия. После каждого занятия вас также будут провожать до следующего места проведения урока. Это будет продолжаться минимум в течение первого месяца, но может и больше, посмотрим на ваши успехи. А теперь, все расходимся по комнатам и спать. Завтра вставать рано, а время уже позднее.
          Первокурсники разошлись по своим новым спальням и начали готовиться ко сну.
         

    Глава ? 13

         Проснувшись рано утром и посмотрев в окно, для того что-бы узнать время, Риэ поняла, что привычка вставать задолго до рассвета никуда не делась, несмотря на время в которое она легла спать. Если судить по положению звезд едва видневшихся в рассветных сумерках, то сейчас шел пятый час нового дня. Достав из своей сумки небольшие часы и проверив по ним время убедилась в своей правоте.
          Некоторое время еще повалявшись на кровати и все-таки решила, что пора вставать. У нее еще было примерно четыре часа до того как надо будет идти на завтрак. И решив потратить это время с пользой принялась за работу. Сначала совершив утренний моцион, благо для этого выходить из комнаты и пользоваться общей ванной не требовалось, используя несколько простых магических техник которым научилась у своего мужа. Тот в прошлой жизни все время путешествуя по миру и не имея возможности принимать ванну или как-то по другому следить за собой в походных условиях, выучил несколько способов делать это быстро и качественно. Это нельзя было назвать полноценными заклинаниями или чем то подобным так что слово техники подходили лучше всего. На самом деле, как ей рассказал Тай, это были простые упражнения учеников магических академий, направленных на то чтобы познакомится со своей силой и научится управляться с ней без использования концентраторов. Но переделав их можно получить неплохой результат не прилагая особых усилий и не тратя на это большое количество времени. Как он признался это было одним из секретов того почему Альвы выглядели идеально в любой ситуации оставаясь чистыми и ухоженными при самых неблагоприятных ситуациях. А так-как любой представитель этого народа был одаренным пусть и в разной степени, этим техникам их начинали учить еще в раннем детстве. А вырастая, это становилось чем-то вроде условного рефлекса.
          Так было и с ней. Еще двадцать лет назад она научилась этому и с тех пор применяла сначала для тренировки а потом и просто потому, что привыкла. Так, что неприятный запах, грязь или растрепанная прическа ей не грозила ни при каких обстоятельствах, если в ней была хоть капля магии. А это значило что никогда, потому как маг без магии значит мертвый маг.
          Следующем за что она взялась это приводить комнату в порядок. И прежде чем что-то делать решилась на увеличение свободного пространства, доступного ей. Для этого отодвинув часть мебели в центр комнаты и тем самым получив доступ к стенам. Стала вырисовывать рунную цепочку отвечающую за некоторые изменения в самой комнате. Первым пунктом было увеличение пространства в половину этой-же комнаты. Вторым были руны, что создавали комфортную температуру и по скольку они жили в башне и климат в этой части страны был прохладным, то это было не лишним. Третьим шла звукоизоляция, ничего сильного, тот, кто захочет подслушать, услышит, но если не прибегать к специальным средствам то она была вполне надежной. Последним, по списку но не по значению, были руны чистоты, так-же ничего серьезного, но пыль и другая мелкая грязь в ее комнате скапливаться не будет, стекаясь под действием магии в небольшое ведерко которое легко поставить под одну из кроватей и изредка выкидывать.
          Закончив с рунами и поставив мебель на место. После чего осмотрев комнату внимательным глазом и придумывая как позже изменить интерьер. Решила позже попросить Тай'ро вырастить ковер, диван, шкаф и еще несколько, просто-таки необходимых ей в повседневности, предметов обихода. Примерно через полчаса продумывания обстановки в ее дверь постучались.
          - Просыпаемся! - Громко сказали голосом старосты факультета. Затем дверь распахнулась. - О, так ты уже не спишь. Ранняя пташка? Впрочем, так даже лучше. Будешь помогать мне будить остальных.
          Разбудив всех девочек и дав им время умыться. Пенелопа раздала всем расписание уроков на эту неделю. На этот день им были положенны два урока Чар до обеда и так-же два урока Трансфигурации после него.
          Поинтересовавшись, сколько длится один урок, ей ответили, что одно занятие длится час двадцать, после которого у студента есть десятиминутный перерыв для отдыха. Уроки начинаются в девять часов и длятся до двенадцати потом у них есть час на обед и после опять два урока длящихся до четырех часов дня. Так будет на первом и втором году обучения. Потом, количество уроков в плоть до четвертого года будет увеличиваться. Пока не достигнет четырех уроков после обеда. На пятом году у них опять будет по три урока после обеда, когда на шестом у некоторых будет и по пять и по шесть в зависимости от того какие они выберут дисциплины. На седьмом, последнем курсе, у них как таковых занятий не будет вообще, но как говорят сами семикурсники, что они иногда жалеют что в сутках не тридцать часов.
          Взяв необходимые учебники они спустились вниз где их уже ждали мальчики. Посмотрев на их не выспавшиеся лица, среди которых нормально выглядел только Тай, они дружно похихикали и отправились дальше.
          Они прибыли на завтрак одними из первых. За разными столами уже сидело несколько старшекурсников. В тот момент когда они занимали свои места пришли студенты Слизерина ведомые своими старостами. Почти сразу после них в зал прибыли ученики Хапплпафа, одной большой и дружной толпой приведя на завтрак первокурсников. Первокурсники Гриффиндора прибыли самыми последними и продолжали прибывать в течении всего времени. Видно что их старшие не позаботились как-либо помочь своим новичкам. Наконец позавтракав они отправились на первые уроки.
          Как по пути рассказали им старосты, все так-же провожавшие их, Уроки чар у первокурсников всегда вел их декан Профессор Филиус Флитвик. Некогда многократный чемпион магических дуэлей, мастер чар и боевой магии, изобретатель и исследователь. Устав от бурной молодости решил стать преподавателем в этой школе. За почти век, что он преподает в Хогвартсе, стал любимым преподавателем многих и многих поколений магов. Так-же предупредили, что он является полугоблином и на счет его маленького роста смеяться не надо.
          Придя к класс они удивились что дверь открыта и их уже ждут, хотя когда выходили с зала профессор только приступал к завтраку. Поприветствовав всех учеников и позволив им сесть, он поблагодарил старост и отправив их по своим дела сказал, что сам проводит первокурсников на обед когда придет время. Заняв высокую трибуну, за которую он забрался при помощи стопки книг, выложенной в виде лестницы. Некоторое время постояв и дав посмотреть на себя ученикам начал.
          - Приветствую вас первокурсники. Я Филиус Флитвик Профессор Чар и Декан факультета Рейвенкло. В течении того времени, что вы будете находится в стенах школы, я буду отвечать за вас. Все ваши успехи порадуют меня, как и все ваши неудачи расстроят. Но вы должны знать, что в любом случае я готов вам помочь по мере всех своих сил и возможностей. С того момента как вы поступили на наш факультет и вплоть до вашего семнадцатилетия, я буду числится вашим опекуном в стенах школы и буду нести за вас полную ответственность. Если у вас возникнут какие либо вопросы которые не смогут решить ваши старосты или они будут слишком личными, то вы можете обратится на прямую ко мне. Для любого из вас, у меня всегда найдется время, чтобы выслушать и постараться помочь. И если у вас будет вопрос с которым требуется помощь, но вы будете желать о полной конфиденциальности, то я могу дать клятву о том, что все останется между нами пока вы не дадите мне разрешение ее раскрыть. Меня вы можете найти в этом кабинете в часы утренних занятий или одном из соседних в после обеденные. Также до занятий или после них вы можете найти меня в моих апартаментах которые находятся недалеко от вашей башни, можете спросить у любого ученика со старших курсов и вас проводят. Еще ко мне можно подойти во время одного из приемов пищи, я всегда провожу их в назначенное время в большом зале вместе со всеми.
          Теперь прошу каждого из вас подняться и представиться немного рассказав о себе. Ничего личного не надо, только то, о чем вы считаете должны знать другие. Например так, я покажу вам пример. - Улыбнулся профессор. - Меня зовут Филиус Флитвик, мой отец был гоблином и я являюсь полукровкой. Не люблю крикливых, самовлюбленных людей которые ставят себя выше других и книги представляющие собой различные сборники недоказанных, ненаучных и откровенно бредовых предположений которые выдают за что-то значимое и важное. Их я обычно использую в качестве разных подставок. Мне нравится музыка, исследовать что-то новое, различные шутки и розыгрыши, так-же мне нравятся магловское фентези и фантастика.
          Теперь следующий и не обязательно говорить так-же как я. - Махнул рукой в сторону ближайшего ученика от себя профессор. Которым оказался Рон.
          - Э..м Меня зовут Рональд Билиус Уизли но можете звать просто Рон. Из-за родового дара и проклятия на нем могу быть несдержанным и неадекватным во многих моментах. Прошу учитывать это при обращении со мной и хоть я и пытаюсь себя контролировать часто это не удается и я работаю над этим. Не нравится когда оскорбляют меня, мою семью или моих друзей. Сильно боюсь и не люблю пауков. Люблю квидвич, вкусно поесть и точные науки, например магловскую математику. У меня все.
          Если в начале Рон краснел когда говорил и немного запинался то под конец, наверно уже набравшись храбрости говорил ровно. Когда он закончил, то профессор начал хлопать ему подав пример остальным. После Рона было еще несколько учеников. Пока не дошли до девушки немного не обычной внешности.
          - Меня зовут Мадхри Патил, но по скольку мое настоящие имя очень сложно выговорить Англичанам при переезде сюда год назад мне было дано второе имя Падма. Можете называть меня так. У меня есть сестра которая поступила в этом году, только на Гриффиндор. Парвати хоть и имеет сложное имя, но местные могут нормально его выговорить, поэтому она не стала брать другое. Я прибыла сюда из Индии год назад в месте со своей семьей. Мне нравится музыка и танцы, также мне нравятся книги, я очень люблю читать. Не нравятся невежливые люди и змеи. Я закончила.
          Следующей шла сидевшая рядом с ней Риэ.
          - Меня зовут Риэ и я принадлежу клану Герад по праву невесты главы. Тот род к которому я относилась ранее не имеет значения. Мне нравятся руны и артефакторика, так же очень люблю летать, к чему имею врожденный талант. - Сказав это она воспарила над партой и продолжила уже от туда. - Так, что увидев меня летящей куда-либо не удивляйтесь я просто очень люблю передвигаться таким образом. Мне так-же нравится фехтование которым я занимаюсь последние несколько лет. Что мне не нравится? Если честно не могу так, сразу сказать. Наверное те, кто не держат свое слово или даже не пытаются расти над собой, остановившись на одном уровне, прекратив развиваться. Все.
          - Мое имя Тай'ро глава клана Герад. Я не против если вы будете обращаться просто Тай. Если кто еще не знает, то я скажу это еще раз. Не смотря на свою внешность я парень и прошу не раскрывать это до тех пор пока вас об этом не спросят на прямую. Очень уж мне нравится реакция окружающих на этот факт. И я не хочу пропустить ни одного такого момента. - Он улыбнулся, а все бывшие здесь засмеялись вспомнив то, что было прошлым вечером. После чего заверив его, что так и будет. - Мне многое нравится, сложно выделить что-то одно, но если подумать то больше всего мне нравится Риэ. Категорически не приемлю любые нарушения собственных слов. Я могу понять многое вранье, хвастовство, хамство и тому подобное. Но если вы дали свое слово, то должны сдержать его во что бы то не стало. По этому стараюсь никому ничего не обещать, а если пообещал то можете быть уверенным, что сделаю это чего бы мне это не стоило. Это все.
          После него было еще несколько учеников и когда они закончили то профессор начал вести вводную лекцию в предмет. Сообщив, что в течении первой недели практики практически не будет. На первой неделе у них должно было быть шесть лекций и две практики в самом конце. На лекциях он будет объяснять про различные чары и показывать основные движения палочкой без произнесения или заучивания заклинаний. Так и продолжилось. После двух лекций отвел их в большой зал на обед он попрощался с ними до послезавтра.
          После обеда старосты повели их к новому кабинету в другую часть замка. Рассказывая о профессоре Мак'Гоннагал. Предупредив что она очень строгий и требовательный человек, но очень хороший специалист и замечательный преподаватель. Она являлась мастером трансфигурации и неплохим ученым сделавшим в этой области большое количество открытий. В самой школе она преподавала уже сорок с лишним лет и последние десять из них являлась заместителем директора.
          Оставив их на попечение нового преподавателя и предупредив, что их забирать придет одна Пенелопа. Но может немного опоздать из-за собственных занятий. Поэтому они должны дожидаться ее перед классом и никуда не уходить самостоятельно. Убедившись, что все их услышали ушли.
          Уроки у декана Гриффиндора прошли примерно в том-же ключе что и у Флитвика, только без представления друг-другу. Сначала она показала несколько примеров трансфигурации, а потом превратилась в кошку и обратно. Начала вводную лекцию.
          После уроков получившие много впечатлений в первый день ученики сидели в гостиной общаясь на различные темы. Тай и Риэ сидели в одном кресле и читали одну книгу на двоих. Рон играл в шахматы с одним из второкурсников. Падма тоже сидела недалеко от них уткнувшись в книгу и, читая, напевала какую-то мелодию. Ближе к вечеру все разошлись по спальням. Завтра с утра их ждали два урока зельеварения с деканом Слизерина и еще два урока Гербологии, но уже после обеда. Похоже учеников первого курса решили сначала познакомить с главами различных факультетов в первые два дня, а уже после давать им заниматься с другими учителями.

    Глава ? 14

         В этот раз ей пришлось вставать раньше. Как вчера сказал Тай уроки уроками но тренировки забрасывать не надо. Ну как раньше? Всего на час, то-есть в место четырех часов утра она встала в ровно в три часа ночи. После длительных тренировок в лесу и небольшой перестройки организма, при наличии достаточного объема магической энергии в резервах ее организма. Сон не становился такой обязательной необходимостью. При правильном распределении внутренней энергии им вполне можно было пренебрегать в течении месяца полностью или года если все-таки спать хотя бы по три четыре часа в два дня, без причинения вреда самой себе.
          Тай в отличии от нее мог не спать год подряд, но примерно с середины этого срока становился очень раздражительным и нервным. А под конец этого срока мог сорваться по любому, даже самому незначительному поводу. Спать он любил, причем очень любил. В этом он был похож на дерево или на медведя. Если бы не вечные дела, тренировки и исследования внешнего и внутреннего мира, то он бы с радостью впадал в спячку на каждую зиму.
          Вообще когда она познакомилась с магией и научилась различным медитативным техникам под руководством Дедушки Сахе. Оказалось, что энергия, магией зовущиеся, при должном умении управлять ей может компенсировать многое. Даже очень многое. При правильном развитии собственных сил можно было со временем отказаться от многого. Еда, сон, зрение, внутренние органы, а в последствии и физическое тело постепенно переставали требоваться магам идущим по пути саморазвития. Отказ от последнего и был первой ступенью при становлении богом. Когда маг отказывался от него то доступ к намного большему количеству энергии которое мог использовать единовременно и становился низшим богом. Просто богом он мог стать лишь набрав паству из других одаренных с которыми ему было необходимо делится своей энергией. Беря его силы и пропуская через себя маги становились сильнее и делали сильнее своего бога тем, что выступали своеобразным фильтром его энергии. Магия проходя через них становилась более концентрированной и если старой его силы необходимо было больше на одно и тоже действие то новой требовалось в разы меньше. При этом количество сил не уменьшалось, возрастало их качество. Только отфильтровав всю свою силу без остатка обычный бог мог сделать качественный скачок на новый уровень. Далее происходило почти тоже самое только его последователями должны были становиться не маги а другие боги более низких рангов.
          Но был и другой путь. О нем поведал сам Тай. Можно было не отказаться от тела а оставаться тем кем был при этом постоянно развиваясь в энергетическом плане. И по сути проходя те-же стадии, что и боги только очисткой и переработкой энергии приходилось заниматься самостоятельно. Это был на много более сложный путь, чем первый, но и польза от него была выше на много. Так когда-то поступил он сам и проскочил тысячелетие эволюции и стадии богов став на некоторое время равным создателям. И если бы продолжил развиваться дальше, а не потратил все свои силы сразу то был бы одним из них.
          Спросив почему он поступил так, а не иначе. Он улыбнулся и сказал, что просто выполнял обещание данное давным давно. А то, что ценой этого обещания было его посмертие это просто незначительная деталь которая не стоит внимания. Дедушка Сахе слушавший этот рассказ рассмеялся и назвал того истинным Герад. Таким каким они были всегда. Это было почти под самый конец лета. Через неделю они уже ехали в Хогвартс, но поинтересовавшись тогда о предках Тай'ро у старого змея, услышали несколько историй про великих магов и воинов древних времен. Главное, что можно было вынести из его рассказов, представителей клана можно было называть по разному. Были среди них те кого называли святыми за их доброту и желание помочь всем, Были и те кого кроме как маньяками не назвать, столько крови было на их руках. Были великие правители под чью власть шли целые народы, были и тираны что изо всех сил старались завоевать мир и против них сражались все кто мог сражаться. Но если Герад давал свое слово можно было не сомневаться что он сдержит его в любом случае.
          Она тренировалась в одном из специальных залов ее сундука, вспоминая истории о великих предках ее нынешней семьи которые рассказывал древний змей. Тренировка больше напоминала танец. Красивый, обманчиво медленный и плавный танец. Хрупкая с виду, молодая девушка грациозно перемещалась по помещению, ее глаза были закрыты, а дыхание ровным. На лице не было ни одной эмоции кроме расслабленного умиротворения. Танец продолжался уже почти третий час и должен был вот вот закончится. После чего она пойдет немного поплавать в специальном бассейне и потом отправится на новые уроки.
         
          ***
         
          Северус Тобиас Снейп проснулся как всегда в плохом настроении. Можно сказать, что он постоянно прибывал в нем. Но это было не так, себя он нормально чувствовал в те дни когда у него не было уроков по собственному предмету. Нет, он любил преподавать и на самом деле был очень хорошим учителем. Но тут было несколько факторов что перечеркивали эту его любовь и старание. Это были дети!
          И если дети аристократов и некоторых чиновников министерства поступавшие на Слизерин деканом которого он и являлся, многому учились с раннего детства и не представляли угрозы как себе так и своим соседям, в прочем как и студенты сине знаменного факультета которые просто по природе своей были острожны и вдумчивы. То те кто обучался на факультетах Хаплпаф и Гриффиндор были просто ужасом во плоти.
          Если барсуки были просто очень рассеянными и часто неловкими при варке зелий, то студенты львиного факультета были просто неадекватными. Например взять Лонгботтома. Как? Ну как можно взорвать простой бульон который является основой для некоторых зелий. Откуда могла появится такая реакция расплавившая котел и вызывавшая жуткую сыпь, которую Мадам Помфи школьный колдомедик смогла устранить только через час после попадания ученика в ее руки. Где он взял эти несчастные иглы дикобраза? Их не было в той кладовке в которую он отправил брать учеников ингредиенты. Там вообще стоит только четыре емкости в которых и было рассортировано несколько безобидных травок.
          После того как ученики ушли, он самостоятельно попробовал повторить тот взрыв чтобы понять как это получилось и... Не смог. Он пять часов. Подумать только, пять часов бился над этим но не смог повторить эффект. Он мастер зельевар с мировым именем, одни из лучших зельеваров мира! Он может сварить зелье почти с любым эффектом! Он попробовал даже те ингредиенты до которых ученик не мог даже в принципе добраться. Но у него ничерта не получилось! Поэтому он после того как понял всю безнадежность ситуации напился. А так как алкоголь он варил сам да и настаивал его по собственному рецепту, да еще с горя перепутал бутылки и взял самую убойную. То сушняк и другие симптомы с утра были страшными. Антипохмельное зелье конечно помогало, но не так чтобы очень.
          В большом зале с самого утра его ждала рассерженная колдомедик для того, чтобы отругать за халатность по отношению к ученикам на собственном уроке. Он не уследил и не проверил как подготовился ученик перед тем как начинать варить зелья, не одел специальную защиту в которую и входили перчатки из драконьей кожи. Большая часть зелья попала на руки и если бы на них были перчатки специально зачарованные для этого не капля зелья не попала бы на лицо ученика. Но как он мог уследить? В классе было почти сорок человек. И их проверить надо было всех. Он начал от своего стола, сказав ученикам поставить греться воду и закинуть в нее одну из трав для начала. Прошло только пять минут с того момента как они приступили к приготовлению зелья. Как он мог успеть проверить всех. У них даже вода не должна была закипеть в котлах за это время! Ученикам вообще повезло, что зельевар в прошлом неплохой боевой маг не забросивший свои тренировки и до сих пор имевший хорошую реакцию, успел поставить щит перед тем как этим веществом оказался забрызган весь класс.
          В общем что-то подобное с представителями этих двух факультетов случалось на его уроках регулярно. Если он вел себя очень миролюбиво случаев было очень много, по этому приходилось вести себя максимально строго и предвзято ко всем ученикам. Только так на его достаточно опасных уроках можно было сохранить хотя бы минимум дисциплины послушания. В этом очень помогала легименция. Глазами он бы не успел проследить и за половиной, применяя же науку чтения поверхностных мыслей большого количества людей он хоть и зарабатывал каждый раз мигрень но мог контролировать учеников лучше, чтобы они не взорвались. Так-же из этого поведения выходила другая проблема. У него в отличии от других преподавателей не было или почти не было ассистентов. К нему боялись идти в основном выбирая другие специальности. А те, кто не боялись его, были в основном аристократами или другими представителями высшего общества, которым его наука на таком уровне была просто ненужна. Он считал что ему повезло если за год находилось два студента семикурсника которые решили работать с ним а не с другими преподавателями. За те тринадцать лет что он работает в школе было только три раза когда у него было два помощника и один раз когда их было трое.
          С первыми тремя курсами он в принципе мог справится самостоятельно. Благо на этих курсах не готовилось чего либо опасного. На них давались основные знания о самих ингредиентах и способах их приготовления, а так-же простейшие зелья которые вполне можно заменить простыми чарами. Но как говорилось ранее всегда были исключения. Помощники начинали требоваться для студентов четвертого курса и старше. Там иногда попадались зелья которые сварить сложно или не удобно в определенных фазах действовать в одиночку, особенно если ты всего лишь новичок. Так что пригляд требовался более плотный.
          Сегодня у него первыми двумя парами были студенты Рейвенкло. Очень ответственные и серьезные ученики которые не смотря на свою очень выделяемую индивидуальность и уникальность всегда были готовы помочь соседу для того чтобы он не совершил глупую ошибку. Которых к их чести сказать почти не было, хотя даже среди Слизеринцев часто встречались те кто мог ошибиться из за недостатка опыта. Но там ситуация была другая. Они были детьми политиков в большинстве своем и просто так руку помощи не подавали ни кому, следуя примеру своих родителей.
          Встав и прежде чем выйти из кабинета в подсобное помещение он заклинанием открыл дверь перед новыми учениками. Дождавшись когда те займут свои парты и приготовятся к его появлению он зашел. Пафосно взмахнув мантией и вообще производя максимально заполняющееся впечатление он ворвался в класс напугав и ошеломив этим учеников. Знали бы они каких тренировок ему стоило в то лето перед своим первым уроком научится так делать. Это был просто кошмар. Да и вообще поняв за первые три года своей работы в школе, что без страшного вида его не будут слушаться пришлось сильно поработать над своим имиджем. Длинные волосы до лопаток аккуратно уложенные но кажущиеся сальными из-за специального зелья, что защищало их от вредных испарений когда он проводил различные эксперименты, хорошо вписывались в его мрачный имидж. Бледная кожа почти синюшного оттенка тоже была эффектом зелий придуманных им. Небольшие морщины и много другое, все это было лишь оболочкой которою видели студенты и другие его знакомые в том числе преподаватели и многочисленные враги.
          Но вы подумайте сами разве мастер зельевар может выглядеть неухожено, страшно и мрачно когда более восьмидесяти процентов зелий, это различные косметические выжимки, бальзамы, мази и эликсиры? Правильный ответ - нет. Но почему-то не было никого кто об это задумывался. Так, что Северус просто приняв хороший душ с несколькими специальными шампунями, но можно было и без них только грим больше снимался, превращался совершенного другого человека, которому оставалось только переодеться. И он мог быть где угодно неузнанным. Что его несказанно радовало. Его волосы во втором образе не были прилизанными, а были слегка в беспорядке но это не выглядело как запущенно, наоборот ему требовалось некоторое время чтобы правильно уложить их. Так же картину кардинально меняла его одежда. Хоть основная цветовая гамма и не блистала разнообразием и он так-же предпочитал черные цвета, но белая рубашка и черный фрак делали сильно меняли весь его образ, а с легкой немного ироничной улыбкой к нему часто подходили в магловском мире предолгая стать моделью того или иного журнала мод.
          Урок начинался и стоило уделить время ученикам. Слава Матери Магии, что на этом факультете их было всего пятнадцать. Рассказал основные принципы того, что они будут делать на его уроках, предварительно проведя перекличку чтобы познакомится с ними. Решил как обычно проверить их знания. Задав несколько несложных вопросов начиная с самого начала учебника за этот год и заканчивая последними темами чтобы выяснить до куда и кто прочитал, узнавая это по поверхностным мыслям того как реагируют дети на разные темы. После окончания расспросов продолжил лекцию. На втором уроке как обычно предложив ученикам сварить основу дал доступ к ингредиентам. Почти все пошли к шкафу с ними, но один из учеников не отправился а начал подготавливать воду и котлы для себя и своей соседки. Северус сразу понял что перед ним мальчик, так как сам имел большой опыт в изменении облика. Да и легименция показала некоторое мысли и эмоции по которым опытный пользователь может определить пол человека, тем более ребенок не скрывал подобное очевидно не считая это важным или наоборот оставляя своеобразную подсказу заинтересованным. Хотя другие мысли были скрыты сильными щитами которые можно было пробить только в открытую, используя заклинание усилитель, а не невербальный безпалочковый вариант.
          Подошедшая к нему девочка показала растения используемые для основы, а он пощупав их и чему-то кивнув опустил руку в закипающую воду.
          - Мистер Герад, позвольте спросить что вы делаете? - Поспешил обратится он к ученику, пока тот не обжегся или не сотворил еще какую либо глупость.
          - Профессор это особенность моего дара. Я могу используя только собственную магию заменить любые свойства растительных ингредиентов. Мне нужно увидеть их хотя бы один раз и понять, что нужно для необходимой реакции, а затем пустить свою силу в воду задав ей нужные свойства. - Без промедления ответил ученик.
          Подобный дар был интересен но не необычен, в истории уже встречались случаи. Только редко кто владел им в должной мере, чаще всего его применяли стихийно. И только подумав о последнем он замер. Ему пришло озарение по поводу того что было вчера. Как? Ну как он сразу не подумал об этом? Быстро отойдя от короткого шока и тихо ругнувшись под нос спросил у ученика.
          - Только с растительными?
          - Да, только с ними, но зато какие они имеют свойства не имеет значение. Я смогу повторить любые.
          - Неплохо. Возможно я попрошу вас исследовать это более плотно. А пока раз у вас получилось можете помочь своим однокурсникам. Пять баллов Рейвенкло за хороший ответ и правильные разъяснения.
          Дальше урок прошел спокойно. Смотря на то как мальчик помогает остальным, он заметил, что это получается у него очень хорошо. Надо будет проверить его знания более подробно и возможно у него появится помощник к помощи которого можно будет прибегать на всех уроках с их группой.

    Глава ? 15

         Профессор Спраут встретила учеников очень радушно и радостно. И забрав учеников от старост сказала, что приведет детей на ужин самостоятельно. Далее собрав ребят в месте устроила им экскурсию по школьным теплицам. Сама экскурсия заняла почти полностью оба урока которые у них были. Сначала они шли по цветочной оранжерее где произрастали многие магические и полумагические цветы, компоненты которых требуются в зельеварении. Затем шли различные травы, кусты и деревья. Большая часть того, что выращивали в школьных теплицах были редкими и в некоторых случаях уникальными растениями. Как рассказала профессор они могут расти здесь только из-за самой школы и места в котором она расположена.
          Сама школа была построена как огромный накопитель, проводник и фильтр магической энергии. Природный источник находящийся под ней, выбрасывает много магии в пространство, так же студенты, постоянно используя магию, повышают ее фон. Магия аккумулируется в стенах школы и специальных кристаллах, называемых лакрима, секрет создания которых был утерян, распределяется на всю территорию согласно определенной программе заложенной еще самими основателями. Администраторами, которые могут как-то повлиять на то куда и как будет использоваться магия, являются деканы факультетов во главе с директором. У каждого декана есть своя доля ответственности. Например сама профессор занимается теплицами и отвечает за благоустройство Хогвартса, в частности в гостиных всех факультетов удобно жить именно благодаря ей.
          Декан воронов как выяснилось должен был следить за системой чар, наложенных на лестницы, стены и двери замка. Так-же он обслуживал работоспособность всех артефактов в этой школе, а их было просто огромное количество. Декан Слизерина отвечает за подземную часть школы. В сферу его ответственности входит слежение за тем, чтобы школа не ушла под землю а так же фундамент не был размыт водами озера, из-за чего ему часто приходилось общаться с теми кто живет в его водах. А то, что подземным и подводным жителям надо было больше всего, могли предоставить только некроманты и зельевары. Декан Гриффиндора в свою очередь всегда обязан был следить за тем что происходит вокруг замка и в небесах над ним. Гриффиндор в древности был факультетом боевых магов и защита стен замка всегда ложилась на их плечи, поэтому других задач у их декана раньше и не было. Сейчас же, точнее последние пять столетий, когда обстановка более спокойная и мирная именно декан этого факультета взял на себя обязанности заместителя директора, что означало почти все организационные мероприятия и многое другое легло на его плечи. Хотя раньше многое из этого выполняли все деканы вместе, а теперь их освободили от большинства задач которые им были не интересны, что как считала сама профессор повысило качество их работы.
          Директор же выполнял роль главы их маленького коллектива. В его задачи входил поиск преподавателей, решение внутренних конфликтов студентов с разных факультетов их деканов, распределение общего количества накопленной за год магии на нужды замка и его обитателей, а так-же контроль внешней и внутренней защиты замка. Директором мог стать только очень сильный в плане личной силы маг, иначе магия замка сжигала более слабых претендентов. Нынешний директор был силен и нагрузка потока магии от замка для него была не сильной, кроме него сейчас директором могли стать все деканы. И если для Снейпа и Флитвика восхождение на этот пост не будет серьезным испытанием то ей самой и Мак'гонагал придется в первое время очень тяжело пока не привыкнут.
          Когда ученики спросили у профессора почему это не рассказывается в истории Хогвартса или других книгах. Она ответила им, что большинство книг печатается министерством и то, что им не угодно или неприятно от туда изымается. Школа же и преподаватели работающие в ней находятся под защитой замка и кроме директора никто им ничего приказать не может. Жаль, что это правило работает только на территории самой школы и ее землях, по этому данную информацию до них доносит она а не кто-нибудь другой. Она сама живет в школе уже более двадцати лет и покидать ее стены не желает. Потому как имея дар светлой некромантии и стихию земли, обязана быть немедленно казнена по нынешним законам и никого за пределами школы не волнует, что из некромантии она знает только то как ухаживать за некоторыми особо прихотливыми растениями. Закон есть закон. Так, что работать преподавателем в этой школе это ее единственный шанс на нормальную жизнь.
          Конечно правительство в лице министерства и совета попечителей имеет влияние на школу причем не малое влияние. Но она когда устраивалась сюда работать заключила магический контракт который нельзя обойти в том случае если желаешь иметь возможность влиять на дела школы хоть как-то. Этот контракт составляли еще основатели и включили плетение отвечающие за его исполнение в чары наложенные на саму школу, данный контракт обязывает говорить любым ученикам только правду и не утаивать ни единого факта связанного с преподаванием и предметом который преподаешь, в нем еще много пунктов. Если кто заинтересуется она может выдать допуск к книге контрактов школы в запретной секции от своего имени.
          Одним из самых интересных моментов этого контракта было то, что любой ученик распределенный на любой из факультетов самим фактом распределения подписывает его со своей стороны. А так как все кто сейчас находятся в правительстве и имеет виды на Хогвартс или на законы ограничивающие магию учились именно здесь, должны соблюдать все пункты этого контракта. Так, что пока она не покидает замковых стен она может и будет говорить и рассказывать все, что хочет и все, что не могут, но хотят рассказать другие преподаватели в том числе и директор.
          По поводу уроков которые будут проводится именно у нее, то на первых трех курсах их количество будет самым большим по сравнению с другими курсами и предметами. Они будут встречаться три раза в неделю по два урока после обеда, начиная со второй половины учебного года уроки будут проводится совместно с одним из других факультетов их курса.
          Из шести уроков в неделю будет минимум два урока посвященных лекциям на различные 'запретные темы' иногда их будет по три или четыре, одна лекция в неделю будет посвящена самому предмету а оставшиеся будут иметь практический оттенок.
          За ней закреплены два класса один для изучения 'запретных' тем второй непосредственно для изучения тем связанных с ее предметом. Так же на каждый курс выделяется своя теплица. На самих занятиях ученики будут разделены на группы по два три человека. Группы определятся только со второго полугодия когда расписание занятий устоится и на одном занятии будет присутствовать по два факультета одновременно. Первые курсы ученики будут работать с простыми не опасными или условно опасными растениями, такими как мандрагоры, которые если и сделают что-то с учеником, то это легко исправить одним взмахом палочки.
          Растения выращиваемые в теплицах и ингредиенты из них полученные идут на три направления. Первое основное направление это обеспечение класса зельеварения и больничного крыла а так-же нужд преподавателей. Второе направление, это прокорм некоторых магических животных живущих в замковом зверинце и требующих определенной диеты для получения от них максимальной пользы. А третье направление это продажа остатков ингредиентов не использованных на другие нужды, но этот объем весьма мал если вообще есть, бывали ситуации когда продавать было нечего.
          Так-же профессор рассказала им о школьной библиотеке. В частности о запретной секции и почему в нее лучше не лезть самостоятельно. Школа была древней причем очень древней и книги которые хранились в запретной секции имелись в двух видах. Первый вид, были книги сложные для понимания первыми курсами и студенты получали к ним частичный доступ с четвертого курса и полный на седьмом курсе. Втором видом книг хранившихся здесь были запрещенные и опасные книги. Они находились в дальнем конце библиотеки за закрытыми дверями. Прямой доступ к ним имели только библиотекарь Мадам Пинс, так-же как и профессор не покидающая стены замка, сама декан Хапплпаффа и директор. И если первые двое не могли покинуть здание то директор был слишком влиятельным и сильным для того что-бы ему могли что-то запретить или угрожать. Ученики могли получить доступ к данным книгам только от одного из перечисленных выше и только в их присутствии. Никаких других вариантов не предполагалось. А если какой-то из учеников проберется в эту секцию, стащит от туда книги после чего прочтет их, то может не сомневаться что его найдут. На всех книгах были установлены специальные чары которые в стенах школы снять нельзя, а за стенами школы по маячку отправленному в аврорат незадачливого похитителя будут ждать специальный отряд который сопроводит его в азкабан на пожизненное без разбирательств, что он украл, им это будет совершенно не важно. Книги будут уничтожены на месте, в прочем как и все имущество схваченного. Или же если он не просто прочитает их в школе, без подписанного разрешения от одного из преподавателей и об этом узнают посторонние то тогда ему будет только два пути, либо опять же в азкабан на пожизненное либо остаться жить навсегда в школе не имея права ее покинуть, что и случилось с Пинс при ее обучении на шестом курсе.
          Спроси же о разрешении от преподавателя и как в этом случае отреагируют посторонние, получили ответ. При имеющемся заранее подписанном разрешении и при доказанном прочтении книги при контроле одного из лиц это разрешение подписавших, что легко проверяется, вся вина будет повешена на них и с учеником просто не смогут ничего сделать и он останется как-бы не причастным.
          Так-же им рассказали, что в школе имеется самое большое собрание запрещенных книг во всей Европейской части мира за исключением александрийской библиотеки которая является самой большой в мире. В ней вообще можно было найти практически любую книгу когда либо изданную или написанную от руки в том числе и магловские. Но доступ туда получить намного сложнее для любого человека живущего ныне. Что интересно на многие магические народы это ограничение не распространяется.
          Закончив разговор с учениками на много позже чем окончились уроки она самостоятельно отвела их на ужин который уже должен был начаться.
          До самого отбоя загруженные новой информацией дети вели себя тихо, обдумывая и приходя к какому-то своему мнению. Рано разойдясь по своим спальням они решали как им быть и поступать в будущем. Но они были детьми и мнение многих из них еще успеет поменять несколько раз.
          Риэ тихо переговорив с Тай'ро решила, что узнают как можно больше о Александрийской библиотеке на каникулах у дедушки Сахе или с ними может поделится информацией Овериос. А узнав то, что им нужно возможно когда-нибудь смогут посетить и ее.

    Глава ? 16

         На сколько в школе были хороши деканы в виде преподавателей на столько-же плохи были остальные. Если астрономия преподавалась изредка и не требовала очень много знаний только заучивания и внимательности к мелочам. То история магии и ЗОТИ преподавались просто отвратительно.
          Историю, важнейший и интереснейший предмет, тем более история магов и магии где каждое событие магловские фантасты и описали бы тысячей интереснейших способов в своих книгах. Вел скучный призрак, запутавшийся в своих собственных воспоминаниях. А значит преподававший только то, о чем думал в последние секунды перед собственной смертью. Риэ уже хотела помочь и напитать его структуру магией смерти, что позволило бы ему прочистить свою память и начать преподавать нормально. Но вспомнив современное отношение к некромантам, ей пришлось отказаться от этого плана оставив решение данной проблемы на потом.
          ЗОТИ или в простонародье боевую магию или то что должно было ее заменить то-есть то, что должно было стать уроками физкультуры и техники безопасности при контакте с представителями магического мира, а также тем предметом где должны были учить оказывать первую помощь, снимать хотя бы простейшие сглазы и проклятия. Но этого всего не было. А был заикающийся учитель который не мог вымолвить и нескольких слов четко и даже не это было самой большой проблемой. Ей являлось то, что он во всей этой речи зачитывал учебник. Не давая пояснений и ничему не обучая.
          Небольшое разнообразие принесли уроки полетов. Они проходили сразу у всего курса и Риэ тут блистала летая не с помощью метел только на своей магии. Всем остальным не обладая подобными ей талантами и дарами приходилось летать по старинке используя для этого школьные метлы. На этом уроке одна из метел вышла из строя и почти скинула с себя Невилла, но ему очень повезло в том, что Риэ вовремя успела среагировать и схватить его за мантию. С ним она лететь не смогла но вот спланировать на землю и не уронить это было ей по силам. Так она и стала кумиром многих.
          Конечно были те кто стремился ее унизить или как-то задеть. Среди них были в основном ученики факультета слизерин. Да и тех было не много. А точнее всего трое. Теодор Нотт, Энриоко Мегало и Стефан Фрейм. Но на нее их неумелые оскорбления не производили ни какого эффекта и как потом объяснил Драко. Те трое просто пытались завоевать себе определенную славу противопоставляя себя нынешним лидерам других факультетов и задирались на всех кто проявлял себя в чем то с других факультетов. В основном доставалось Гермионе Грейнджер из гриффиндора. Она была слишком умной и надоедливой для грязнокровки которой ее и считали эти трое. Разговорившись с ним выяснилось, что различные аристократичные семьи пропагандируют политику собственного превосходства уже многие годы и всех кто ниже их по статусу пытаются опустить еще ниже. Большинству отпрысков, различных чистокровных родов, никто из родителей не объясняет в отличия между разными статусами крови. Хотя как сказала ему мать только недавно даже не все родители тех кто сейчас учатся с ними в школе, знают это. Подобная практика проводится уже много поколений в различных семьях, да и сам Драко не знал бы этого если бы продолжал слушаться своего отца и обучаться только тому что тот хотел ему дать.
          Та встреча в магазине многое изменила в его жизни да и мировоззрении. Спросив у матери после нее о заинтересовавших его на тот момент словах сначала получил полные ответы на все вопросы. Хотя не ожидал этого. Потом получив еще гору различной информации в виде различных исторических книг и справочников. Любовно собираемых родом ее матери на протяжении последней тысячи лет. Проходя дополнительное обучение под контролем своей матери он за последний месяц узнал гораздо больше чем за всю свою предыдущую жизнь. Хотя учителя которых нанимал отец научили его многому, но как выяснилось позже на многие вопросы они и сами не знали ответов.
          Тут аристократия перехитрила сама себя, создав ситуацию когда новообращенные маги только попадая в магический мир оказывались в информационном вакууме и не могли найти нормальной и достоверной литературы по многим и многим отраслям магического искусства. А сами аристократы сохраняя информацию за многие поколения убедили самих себя в том, что многие из этих знаний являются запретными и не должны изучаться. Что характерно такое стало происходить повально по всему миру в тот момент когда был принят 'статус о секретности'. Так, что приняв решение пригласить Драко летом в гости и дать тому возможность познакомится с Дедушкой Сахе. Они разошлись в тот день.
         
          ***
         
          Дни протекали незаметно ученики - учились, преподаватели - преподавали. Прошло почти два месяца и наступил день праздника. Некогда великого магического праздника Самайна. Он праздновался в течении недели и в течении всей недели маги приносили жертвы и проводили ритуалы чтобы набрать силу для подготовки к последнему дню. Именно на последний время жизни сменялось временем смерти и в мир приходила зима. В этот день граница миров сильно истощалась и те рода магов что несли в себе тьму могли провести свои самые главные родовые ритуалы и усилить как себя так и свои семьи. Сбросит груз проклятий, призвать предков или не надолго заглянуть в другие миры.
         
          ***
         
          Квиринус Квиррелл проник в подземелья перед началом праздника. Именно в этой комнате три месяца он призвал горного тролля в школу для того чтобы заключить с ним простенький контракт и оставить его охранять камень. Только если тот тролль которого он призвал был очень страшным и сильным но он был тупым и очень слабым разумом. Среднему легилименту было очень легко его подчинить. Что он и проделал еще в самом начале призыва повезло что Снейп и Дамблдор не стали проверять силу разума этого существа.
          Сейчас же ему нужен был другой экземпляр этого племени. Пусть он не будет выглядеть так свирепо и страшно, зато разумом будет по сильнее. Как раз чтобы понять, что от него хочет призыватель.
          Задав настройки круга призыва на нужную частоту он начал призыв и проведя его оставил формирующейся сущности специальное послание. Которое будет ей понятно. И пока у призыва не сформировалось тело покинул помещение, поспешив в большой зал чтобы навести шухер и панику среди учащихся и преподавателей. А по ее прикрытием попытаться проникнуть в запретный коридор.
         
          ***
         
          Молодой призыватель не учел только одного факта. Его задержали другие преподаватели буквально на десять минут и он сам того не подозревая начал ритуал именно в то время когда оно подходило для него больше всего. А это значило, что предугадать кто явится на призыв с такими расплывчатыми требованиями было не возможно. Конечно энергии было вложено не очень много но именно в этот день ее больше и не требовалось.
         
          ***
         
          Торак Лок Саар был вождем горного племени троллей на протяжении столетия и за свою жизнь сделал очень многое. Главное его достижение было в том что пять лет назад напав и разорив одно из поселений альвов смог получить много рабов. Они служили ему около года, а потом когда уже стали не нужны он провел ритуал обращения превратив их в подконтрольную ему нежить. Это сделало его еще сильнее и могущественнее. Обладая подобными воинами, которые были верны ему в любом случае он смог подчинить еще три ближайших племени троллей и подумывал о том чтобы совершить новую вылазку в сторону лесов.
          Но как оказалось дети лесов попросили помощи в мести своих родичей из заснеженных вершин великих гор. Две боевые звезды снежных пришли истребить его великое племя. У него не было шансов против этих воинов, они жили слишком долго и воевали больше чем всему его племени лет вместе взятым.
          Тогда он решился на отчаянный шаг. Собрав самых сильных шаманов и колдунов в своей пещере, он провел ритуал использовав их жизни как жертву. Магия их жертвы помогла ему перейти в брешь между измерениями, но силы не хватило для того чтобы вырваться на другую сторону. Навсегда или же просто очень на долго заключив его в негде.
          Он был горд и одновременно опечален своим поступком. Он смог обмануть вечных, предательством заставших своих родичей пожертвовать за него жизнями. Но не предательство его печалило. Нет это был только лишний повод гордится собой. Печально было от того что даже оно не помогло ему окончательно спастись.
          Он не мог сказать сколько провел времени в этом месте. Здесь само понятие время было весьма относительным. Оно могло быть толстым или например вкусным. Да и с другими чувствами был подобная ситуация. Так, что он мог быть несколько миллисекунд так и несколько тысячелетий.
          Неожиданно его состояние стабилизировалось. Это была магия призыва.
         
          ***
         
          Во тьме подземелий открылись глаза одного существа к уничтожению которых в этом мире более восьми тысяч лет назад приложили свою руку великая раса бессмертных. Слова древнего языка прозвучали в первые за всю историю школы.
          - Гулл харр гадан. Архот ур сарог. А-А-А-АЛЬВ!!!!
          (Все придумал. Но значит примерно это: 'Сделка принята. Знакомый запах чую. А-А-А-АЛЬВ!!!!)

    Глава ? 17

         Сегодня тридцать первого октября был праздник. Вся школа с нетерпением ожидала вечернего пира. Только двое из учеников не имели праздничного настроения. С тех пор как Риэ узнала, что именно в этот день были убиты ее родители, она решила его не праздновать. Конечно, она и до этого не праздновала его.
          Сначала живя с Дурслями ее просто не допускали, до какого либо веселья, запирая в чулане на все то время пока остальные веселились. Потом она попала в Лес к Тай'ро, а там о таких праздниках вообще не знали. Праздновались только два праздника. Первый был ее день рождение, а вторым был новый год. Да и те праздновались раз в десять лет. Так, что для них ничего не изменилось.
          После того как они узнали о значении этой даты, было принято решение не предпринимать каких либо действий. Но летом в один из дней обязательно съездить на могилы ее родителей, предварительно выяснив, где те находятся.
          Сейчас, когда ужин был в самом разгаре, они как раз возвращались из библиотеки, где провели весь вечер. Прямого пути к факультетской башни не было. Библиотека вообще находилась в отдельном крыле замка. И что-бы туда попасть нужно было пройти по одному из трех коридоров ведущих туда из основной части замка. Это было сделано специально. В те древние времена знания были одной из самых дорогих вещей, что можно было найти. Поэтому было только три коридора друг над другом ведущие в сторону этого крыла и при осаде или другой опасности верхние два просто обрушились, оставляя только один коридор, который было не в пример легче защищать.
          Уже подходя к лестницам, ведущим вниз, они услышали полный ярости крик.
          - А-А-А-АЛЬВ!!!
         
          *** POV Тай'ро***
         
          - А-А-А-АЛЬВ!!!
          Ярость, гнев, жажда крови были в этом крике. От спокойствия не осталось ни следа. Тихий, немного печальный вечер кончился.
          Враг. Нет, не так. ВРАГ!
          Он рядом, практически все инстинкты, доставшиеся от дивного народа, орали о его опасности. Призывали искать убежище. Но то, что осталось от прошлого меня говорило о другом. Ужас, возникший в душе, был мгновенно задавлен. Он не шел не в какое сравнение с тем ужасом, собственного ничтожества, которое умел внушить, только одним своим присутствием, Грахкор. Ярость ученика величайшего из воинов древнего народа орков, вскипела в крови.
          То, что заставляло ослабнуть и поддаться панике схлынуло. Годы тренировок и опыт тысяч битв взял свое. Сонное состояние, в котором я прибывал, последние годы исчезло. Оставив только кристально чистое сознание и наполненное бурлящей яростью, жаждой действия тело. Мир, бывший до этого практически бесцветным и затянутый тиной, прояснился и окрасился в невероятно четких тонах.
          Я, наконец, получил то, чего мне не хватало долгое время. То от чего я отвык за годы мирной и спокойной жизни. Противник. Тот, кто не будет щадить, и тот, кто будет стараться нанести тебе смертельный удар.
          Уже перед входом в подземелья школы я уловил запах его магии.
          Тролль. Не обычная безмозглая образина, о которой упоминалась в учебниках местных магов, а коварная, подлая, умная, способная к магии тварь.
          Руки сжимали древко копья, которое приняло свой привычный вид, не считая размеров. Маго формы плелись внутри тела, выстраиваясь в причудливые узоры вокруг важных органов, защищая их. Все связки и мышцы дублировались не по одному десятку раз, энергетическими магистралями, связывались между собой каналами магии. Повышая мою силу и выносливость в десятки раз. Кожа стала сереть, покрываясь плотной сеткой из еле видимых линий магии переплетающихся между собой на подобии сетки. Каменная кожа была активирована. Аура разворачивалась, охватывая мое тело красными сиянием. Она примет на себя магию не допустив до тела или ослабив ее в разы.
          Сейчас я повысил боевой потенциал своего тела более чем в десяток раз. Потом будет ужасающий откат, организм, тратя магию и собственные ресурсы, получит очень сильные повреждения. Но, судя по тому, что я учуял, только так я смогу выиграть этот бой.
          Его магия была пропитана смертью, кровью, безумием и гнилью. Его магия не имела в себе тьмы и света. Она была грязной дурно пахнущей, гнилой. На тех, кто обладал подобной магией, во все времена и во всех мирах велась охота. Владельца гнили старались убить все, как только обнаруживали даже мельчайший след. Они были теми, кто разрушал магию мира, отравляя ее и этим самым убивая сам мир.
          Даже я неся титул несущего погибель, являясь самым проклинаемым существом прошлого мира, совершая по истине ужасные поступки. Никогда не имел дела с гнилью, и никто не мог обвинить меня в связи с ней.
          Зайдя в подземелье и пройдя по коридору, я увидел его. Безумный оскал, набедренная повязка, большое количество амулетов из костей разумных, посох шамана и два тотемных копья с человеческими черепами, в руке у него был длинный загнутый клинок. Очень опасный противник. Боец, проклинатель, шаман и некромаг. Старый, опытный, опасный. Ему было не менее ста пятидесяти - двууста лет. То, что он смог дожить до такого возраста и не умереть говорило о очень многом.
          - Альв-в... Кул саг о мар хогет. Од вар тангорр. Ан саг аллур. (Альв-в... Мне пригодятся новые рабы. Сильная жертва. Пришел твой конец.)
          Он сорвал несколько амулетов со своего пояса и кинул их перед собой. Некромагия. Из костей разумных он призвал почти десяток Костяных Стражей. Очень сильных стражей. В отличие от тех, что до этого призывала Риэ.
          Риэ! Оглянувшись, я увидел ее сзади меня. Она уже успела достать свои клинки и была также готова к бою.
          - Нежить твоя. К троллю не лезь. - Сказал я ей понимая, что отговорить ее лезть сюда не получится, да и времени на это нет. Она только кивнула.
          Короткая пробежка и прыжок. Оттолкнуться от занесенной для удара булавы скелета, только для того, чтобы прыгнуть на стену уклоняясь от проклятия, выпущенного с посоха в руках колдуна. Прыжок еще выше сделать выпад копьем в сторону цели посылая ударную волну с его конца. Это не сможет навредить, но даст секунду или даже две на то, чтобы я мог приблизиться к нему на дистанцию боя. Где моя ловкость и скорость смогут противостоять его магии на равных.
          Приземлится на пол, нанося рубящий удар сверху вниз. Цели не достигает и урона не наносит, будучи заблокированным клинком противника. Тролль улыбается, думает, что столкнулся с мальцом не умеющим сражаться. Отдаю приказ копью, чтобы стало весить как можно больше и цепляюсь им к мечу одной из специальных выемок на лезвии.
          Отпустив копье, делаю шаг вперед и бью в центр его тела. Направив магию по всем каналам, расположенным в руке. Ее объем на много превышает их пропускную способность, поэтому они разрываются, а вслед за ними разрывается рука. Но то, что я находился так близко к его телу объем магии и ее направленность на разрушение делают свое дело. Нанося огромный урон по его внутренним органам.
          Ни его толстая кожа, ни природная сопротивляемость, ни сильная регенерация усиленная магией уже не помогут ему. Отлетев от меня на несколько метров, он ударяется спиной о стену. Его глаза закрылись, магия начала покидать его тело.
         
          *** END POV Тай'ро***
         
          *** POV РИЭ***
         
          - А-А-А-АЛЬВ!!!
          Пронесся яростный крик по коридорам. Я вздрогнула от него и повернулась в сторону его источника. Тай стоявший рядом, сначала тоже вздрогнул, а затем даже как то расслабился.
          Не могу точно описать, что с ним произошло, но он изменился. От обычно спокойного, меланхоличного, можно сказать даже слабого человека, не осталось и следа. Раньше если смотреть на него, то и вправду легко было спутать с девочкой. Но того, кто стоял сейчас рядом со мной назвать слабой девочкой смог бы только полоумный. Что-то в нем изменилось.
          Сейчас рядом со мной стоял жесткий, если не сказать жестокий воин. Сила, что чувствовалась в нем, изменила свой окрас. Вместо мягкого, обволакивающего, словно одеяло, теплого и умиротворяющего светло-зеленого. Цвет его магии сменился. Обжигающе холодный, грозящий уничтожить, темный почти черный цвет крови.
          Он резко сорвался в сторону лестниц и я, едва успевая, бежала за ним. Пока на лестницах он просто не начал прыгать, игнорируя высоту пролетов, отталкиваясь от стен и других поверхностей для самого быстрого спуска. Мне пришлось преодолевать это препятствие с помощью полета. Я не была столь-же ловкой и сильной для повторения подобного. Да и его скорость я могла поддерживать только таким образом.
          Почти у самих подземелий он материализовал свое копье, явно готовясь к бою. Призвав свои клинки, и вслед за ним приготовилась к битве, активируя те простые защитные артефакты, что у меня были. От многого они не защитят. Но и такая помощь не лишняя против сильного противника, а судя по тем приготовлением и тому, как разогнал Тай магию в своем организме. Бой будет не из легких.
          Зайдя в коридор, перед нами предстало неизвестное мне существо. Похожее на человека около двух с половиной метров ростом, сильно поджарое мускулистое тело, сине-серая кожа, длинные уши и бивни. Одет он был в легкую кожаную жилетку и набедренную повязку с кучей костяных амулетов, от которых просто таки тянуло некромагией.
          - Альв-в... Кул саг о мар хогет. Од вар тангорр. Ан саг аллур.
          Сорвав несколько амулетов, он кинул на пол их между нами. Превращаясь в прах в полете, они начали собираться в большие фигуры Костяных Стражей. Восемь штук сильной нежити среднего круга. Они были намного более опасными, чем те что могла призвать я сейчас. Для этого было необходимо или большее количество магии или жертва, из которой и будет сделана нежить.
          Тай немного напрягся и оглянулся на меня.
          - Нежить твоя. К троллю не лезь. - Его голос был лишен, каких либо чувств. Жесткий приказ, отданный им таким тоном, обязывал слушаться.
          Он сорвался с места. Сразу последовав за ним и сливая оружие в одно, я атаковала ближайшего стража. Коса для упокоения нежити подходила намного лучше, чем кинжал или меч. Прокатившись между ног скелета, благо мои маленькие и его большие размеры это позволяли, я подрубила одну из ног. А затем, взлетая за его спиной, отталкиваясь от пола для придания большего ускорения, повернула оружие, лезвием вверх делая обратный кувырок через спину и уворачиваясь от булавы другого скелета попутно разрубая первого пополам.
          Пустив в них легкую волну энергии смерти, стараясь нарушить магические конструкции в их телах, только слегка замедлила их.
          Быстро восстановившись, они отправились дальше. Но как действовать мне стало понятно. Пусть это и будет затратно по энергии, но сейчас главное выжить, а не экономить силы. Направляя одну волну силы за другой, ошеломляя противников и не давая им времени прийти в себя. Я смогла быстро разделаться с ними. А истощение это не так уж и страшно.
          Добив последнего, я посмотрела, в то место где был, тай с троллем. Тролль лежал у стены с пробитой копьем грудью из его глаз, ушей и рта текла кровь. Тай держал копье в одной руке, вторая висела плетью и не двигалась. Его рука была вся красной и набухшей, большие рваные раны были отчетливо видны, но кровь не капала с них. Кровь это монеты души, а кровь альвов очень дорогая, чтобы расходовать ее почем зря. Поэтому при ранах она быстро сворачивалась и не покидала организм.
          -Тай, что с тобой?
          - Нормально. Относительно. Откат. Перенапрягся. Тяжело говорить. - Ответил он мне, останавливаясь на каждом слове.
          - Рука?
          - Перегрузка. Нестрашно. Восстановится. День. Смогу двигать. Слабая магия. Неделя. Нормально. Месяц.
          - Понятно. Надо уходить от сюда. Пока не пришли учителя. Объяснить, что тут произошло, будет сложно.
          - Да.
         
          *** END POV Риэ***

    Глава ? 18

         -Тро-о-олль! Тролль в подземелье. Спешил сказать вам... - Прокричал Квиррелл ворвавшись в большой зал прежде чем упасть в обморок.
          От директора мгновенно разошлась магическая волна, которая, можно было не сомневаться, пронесется по всему замку в поисках этого самого тролля. А сам он вскочил со своего трона и громогласным тоном заткнул всех присутствующих в зале.
          - ТИХО!
          Явив на один миг того кем он являлся. Одного из сильнейших магов современного мира. Но это могли заметить только те, кто знал его достаточно хорошо. Во всем зале таких было только четверо. Продолжил он уже своим обычным тоном.
          - Старосты! Немедленно уводите свои факультеты в спальни!
          Отдавая такой приказ он уже был уверен, что пути к факультетским гостиным были свободны и безопасны. Видимо основные усилия первой волны были направлены на то, чтобы проверить именно их и ближайшие коридоры.
          Не дожидаясь того, что ученики покинут свои места, направился в сторону подземелий.
          - Сейчас я не смогу выдать еще один поисковый импульс. Северус, приведи Квиринуса в сознание он должен сказать нам где видел тролля. Филиус, Помона на вас северный и восточные выходы из подземелий они находятся дальше всего от нас. Миневра перекрой южный выход. - Все поспешили выполнить приказы старого директора пока тот восполнял свои ментальные силы. Все-же просканировать такое большое пространство при сильных помехах создаваемых стенами замка-артефакта, стоило больших усилий.
          Северус наклонился над потерявшим сознание коллегой и подумав, что ситуация срочная и требует немедленного ответа. Решил не мелочится отправив в того невербальный круцитатус. Он был слабым и не мог причинить сильную боль, но с задачей привести в сознание справлялся просто идеально. Вот и в этот раз проверенный метод сработал просто на отлично. Квиррелл мгновенно пришел в себя.
          Дамблдор хотя и заметил действия зельевара нахмурился, но ничего не сказал против, да и после не скажет. Безопасность учеников прежде всего.
          - Где ты видел тролля? - Спросил директор жестким тоном. Сейчас с ним было бесполезно спорить и Квиринусу пришлось ответить честно. Врать было нельзя. Старик сосредоточил много внимания на нем и каким бы оккулюментом не был профессор. Они просто были в разных весовых категориях.
          - Северный выход. Рядом с пентаграммой призыва. Возможно кто-то из учеников нашел ее и случайно активировал.
          - Миневра ты закончила? Хорошо. Все за мной Квириус ты тоже. - Приказал директор быстро направляясь в сторону северного входа, куда ранее отправился Флитвик.
          Придя на место они почувствовали странную магию. Не найдя маленького профессора перед входом отправились вперед. Пройдя почти до конца прохода и приблизившись ко входу в библиотечное крыло обнаружили его на месте боя с троллем. Или кем-то другим.
          - Филиус, что здесь произошло? - Окликнул директор того.
          - Бой или точнее бойня. Я прибыл сюда немного раньше вас, но не успел застать событий. Этот тролль лежащий у стены прибыл со стороны комнаты призыва. Да он тролль. Именно так они описываются в хрониках моего народа. Были истреблены альвами много тысяч лет назад. Разумен, способен на магию, силен, ловок, опасен. Судя по его амулетам и костякам разбросанным по коридору, является некромантом. Причем темным, это не призывная нежить раз не рассыпалась, а сотворенная, причем из разумных. Помона сможет рассказать больше. Я в этом не настолько хорош.
          - Кто это понятно. Северус займешься изучением тела. - На что тот только кивнул. - Можешь рассказать, что здесь произошло?
          - Не все, но многое. Как я уже говорил тролль пришел со стороны комнаты призыва. Ее я уже проверил. Ритуал должен был призвать обычного представителя этого племени, но сегодня самайн и границы реального более тонкие чем могли быть. Вот и ритуал призыва оказался сильнее чем должен был быть. Потом он что-то почуял, я даже примерно представляю что, а точнее кого он почуял. Отправившись сюда, он встретился с тем кто его и убил. Активировав несколько своих амулетов и распечатав нежить напал магией по очень быстрой и ловкой цели. Посмотрите на потолок в том месте. Похоже он целился в кого-то пролетавшего над его воинами, но не попал. Заклятие было сильным судя по месту попадания, плесень, запах все показывает на то что цель должна была начать мгновенно гнить умирая. Далее этот кто-то столкнулся с ним в этом месте. Сила удара была такова, что под ногами тролля немного потрескался пол, точнее плита на него уложенная. Потом троллю нанесли удар в центр живота, что можно увидеть по отпечатку ладони на нем. А затем добили откинутого и оглушенного противника пробив сердце металлическим орудием. Меч, кинжал или копье, рана похожа.
          А в это время пока первый разбирался с троллем второй его противник занялся нежитью. Тут тоже много интересного. Их упокоили одним ударом. Орудие которым это сделали явно сильный некромагический атейм, а его владелец не может быть слабым. В общем для него их упокоение было достаточно легкой задачей. Замедляя их частыми импульсами энергии смерти просто перерезал всех. Отсюда они ушли минут за десять до того как тут появился я.
          - Ты сможешь выяснить по остаточному следу кто это был?
          - Нет не смогу. Магия тролля отдает чем-то очень неприятным и противным, полностью забивая индивидуальные черты магии его противников. Хотя и догадываюсь кто это мог быть, но точно сказать не могу.
          - Да я тоже догадываюсь кто это. Надо будет поговорить с ними отдельно. Завтра вызову их к себе. Надеюсь деканы при этом будут присутствовать. Филиус, Северус рассчитываю на вас. - сказал директор прежде чем уйти.
          Миневра, так же поспешила следом за ним. Ей нужно было предупредить Помону, что вход охранять уже не нужно да и тот, что находился около большого зала необходимо было распечатать. Квиррелл хотел было последовать за ними, но Снейп поймал его заставив помогать убираться в коридоре и тащить тушку тролля в одну из его лабораторий для анализа и разделки на полезные ингредиенты.
         
          ***
         
          Счастливый праздник закончился не очень удачным образом. Дамблдору было неприятно осознавать, что он позволил этому случится. Не уберег и не предупредил возможную опасность. В последнее время становилось все сложнее и сложнее сохранять ясность мышления. Эликсир полученный из камня который ему предоставил Фламель помогал, причем не плохо помогал. Это могло продлить его агонию, но не остановить ее. Время и жизнь утекали как вода сквозь пальцы. В последнее время он начинал совершать ошибки.
          И ладно если бы ошибки были бы серьезными и не планируемыми, со всеми это могло происходить. Но пытаясь сосредоточатся на важных вещах, он стал пропускать не особо важные. Например этот круг призыва. Что стоило ему после выполнения задачи уничтожить его. Это не сложно, а начертить новый дело хоть и кропотливое, но вполне посильное.
          Только сегодня он смог обратить внимание на поведение других преподавателей. Все таки разгон магии и приведения разума в боевую готовность здорово прочищает мозги. Позже за это придется заплатить сильной головной болью, но это он переживет. Квириус Квиррелл вот кто заинтересовал его сейчас.
          Талантливый маг, умный, упорный, целеустремленный, сильный в магическом плане. Окончил Хогвартс с отличием. Несколько лет преподавал магловеденье. Причем неплохо преподавал. Гораздо лучше того кого совет попечителей нашел на его место. Чарити Бербидж была чистокровной ведьмой и соответственно представление о маглах у нее было такое, какое было у большинства магов. Детей та обучала также. Совет заставил принять ее на работу потому как если бы не это то они грозили урезать бюджет школы в два раза. Что значило невозможность купить многие из вещей для неимущих, сирот да и для самой школы. Те же продукты стоили не дорого, но чтобы прокормить такую толпу их требовалось достаточно. Школа и так экономила на чем могла. Преподавателям платили не много, но они продолжали работать и учить прекрасно понимая, что кроме них это делать некому.
          Квириус же отправившись в Албанию этим летом вернулся другим. Не похожим на себя, дерганным, пугливым. Это он оправдывал встречей с вампирами и их охотой на него. Сейчас Директор прекрасно понимал, что объяви какой-либо клан вампиров охоту на преподавателя, то его бы просто уничтожили. Тем или иным способом. Вампиры были древней расой. Хотя сейчас и осталось мало, своей силы они не лишились. Даже Воландеморт и Гриндевальд не решались злить не один из сохранившихся пяти кланов.
          Надо будет попросить Северуса проследить за ним. Главное что-бы тот сделал это в своем стиле мрачного темного мага. С угрозами и тому подобным. А то может и не получится.
          Завтра должен был состоятся разговор с детьми. Филиус приведет их тихо не привлекая лишнего внимания.

    Глава ? 19

         Они вернулись в гостиную факультета буквально за минуту перед тем как туда пришли другие студенты. Тай сразу ушел в свою комнату восстанавливаться. Риэ, посидев немного среди однокурсников, узнала, почему они вернулись с ужина так рано. Послушав сплетни и поняв, что о тролле узнали и порадовавшись, что успели прийти вовремя, она расслабилась и также отправилась спать.
          На следующее утро встав как обычно раньше всех спустилась в гостиную. Тай уже был там. Спокойно сидел на одном из диванчиков и читал книгу. Подойдя к нему поинтересовалась его состоянием.
          - Нормально. Просто вчера перегрузил организм и чуть не надорвался. Хорошо регенерация у меня сильная так, что большинство повреждений уже залечились. Проблемой осталась только левая рука. Ее так быстро не залечишь. Конечно сейчас никто не увидит, что мне больно и неприятно ей двигать, но еще два дня придется потерпеть. Магией не смогу пользоваться через нее еще почти неделю, а полностью восстановится только через месяц. Эх... Конечно если припрет то и так смогу сражаться на полную, но потом проще будет отрастить новую конечность чем вылечить эту. Надеюсь в ближайшее время этого не понадобится.
          Убедившись, что с ее избранником все в порядке, она присоединилась к прочтению книги. Примерно через час в гостиную зашел их декан. Профессор Флитвик внимательно осмотрел помещение и убедившись, что кроме них двоих тут никого нет подошел.
          - Тай'ро, Риэ, директор попросил меня позвать вас к нему на разговор сейчас. Это по поводу вчерашнего инцидента. Постойте. Не оправдывайтесь. Вас никто ни в чем не обвиняет. Но прояснить ситуацию все-же хотелось бы. Поэтому я пришел почти за три часа до общей пробудки, чтобы не привлекать лишнего внимания и что-бы вы успели вернуться до нее в гостиную. Поэтому, пожалуйста пройдем со мной к кабинету Дамблдора.
          - Хорошо профессор.
         
          ***
         
          - Итак. Мы собрались здесь для того, чтобы выяснить, что произошло вчера в подземелье. - Начал Директор. - Дети, пожалуйста, скажите мне кто из вас сражался с троллем, а кто упокоил нежить.
          Тай и Риэ переглянулись между собой и девушка совершила легкий кивок давая право своему спутнику говорить.
          - Директор, почему вы решили, что это были мы? - Спросил тот.
          - Эх... Тай'ро, ты же не против если я буду так тебя звать, - на что тот кивнул - вы конечно хорошо скрываетесь и подавляющее большинство населения магического мира не сможет опознать то, к какой расе ты принадлежишь. Могу даже сказать, что во всей школе только мы пятеро смогли определить это. А тот тролль который был найден нами вчера, это не обычный представитель этого племени. В нашем мире они вымерли много тысяч лет назад. Как рассказал нам Филиус, они были истреблены представителями твоей расы. Как и многие подобные создания. Почему это произошло, мы не знаем. Альвы или как в современном мире их называют эльфы были очень скрытным и малообщительным народом. Просто в один момент они начали полноценную войну на истребление разумных представителей расы троллей, илитидов, гоблинов, точнее тех кого тогда так называли и еще нескольких. Это стало причиной их собственного исчезновения. Уничтожив эти народы они умерли сами. Но вчерашний тролль является представителем тех кого истребили. А это значит что скорее всего он узнал в тебе альва, интересно только как, а потом напал. Вас не было в большом зале вчера. Я проверил это с помощью одного артефакта имеющегося в моем распоряжении. Но вот в месте встречи с троллем вы были точно. Так, что пожалуйста ответь нам, что тогда произошло.
          - Хорошо. Нежитью занялась Риэ, у нее к этому больше способностей. Я же сражался с троллем. Как проходило сражение рассказывать не буду. Это не нужно. На ужин в честь праздника нами было принято решение не отправляться. Все таки для моей спутницы, это день скорби. Судя по всему Директор вы знаете причину этому.
          - Да знаю. Но другим это пока не известно. Вы не будете против пояснить ее всем.
          Тай посмотрел на Риэ передовая той право говорить.
          - Я не против если об этом узнают. Но мне бы не очень хотелось, чтобы это стало известно всем. Секрета тут нету, поэтому если вы захотите то можете рассказать кому угодно. - Сказала она и замолчала задумавшись.
          Все немного посидели в молчании и Снейп не выдержав решил поторопить девочку.
          - Так, что же вы хотели нам такого рассказать?
          - Ну... Это касается моего имени и прошлого. Риэ Герад это имя я взяла только несколько лет назад раньше меня звали по другому.
          Она опять замолчала. Северус опять же не выдержал и решил еще раз поторопить ее.
          - Ну и как вас звали, позвольте спросить?
          - Судя по той литературе, что я прочитала в конце лета. То весь магический мир знает меня как Гарри Поттера Мальчика-Который-Выжил.
          Это произвело сильное впечатление на деканов всех факультетов. Северус побледнел, Мак'гонагал в удивлении пялилась на девочку, Помона и Филиус сначала оторопели, а затем начали смеяться, глядя на своих коллег. Дамблдор хоть и не выражал свое веселье так открыто, но было видно, что он тоже наслаждается ситуацией.
          - Гарри Поттер?! - Возмущенно вскрикнула профессор транфигурации, быстрее отойдя от шока чем ее коллега зельевар. - Но как это возможно? Он же должен быть мальчиком.
          - А вот это и мне самой непонятно. Сколько я себя помню, всегда была девочкой. И имя у меня было не Гарри, хотя его так сокращали почти все, а Гарриэт. Не понимаю как мои родители могли назвать меня таким ужасным именем? - Возмущалась тем временем девочка.
          - Ну тут я могу пролить свет на ситуацию. - Сказал Дамблдор.
          - Будьте так добры Альбус. - Ехидно заметил, уже пришедший в себя, Снейп.
          - Имя выбирали не твои родители, а бабушка с дедушкой. Карлус и Дорея были чистокровными магами и аристократами до мозга костей. А их сын Джеймс не смотря на свой бунтарский характер не смог пойти против их воли до конца. Можно сказать, что они пошли с ним на сделку, дав разрешение на его брак с Лили. Один из пунктов этой сделки как раз и включал в себя, что их первенца назовут одним из двух имен выбранных ими. Гарольд или Гарриэт. Чем в свою очередь руководствовались они я не имею не малейшего понятия. По поводу неразберихи с полом так же могу дать объяснения. Так получилось, что о том, что вас будут искать я узнал за некоторое время до твоего рождения. Рассказав свои догадки твоим родителям было принято решение вас спрятать и в это отлично вписался старый магический обычай не разглашать имя ребенка которому не исполнилось года. Пол тоже предпочли скрыть по этой же причине. Такая ситуация раньше была обыденной, но маги стали очень многое забывать и сейчас не знают способов навредить малому ребенку по его имени когда магия еще слаба и не может его защищать. Но сама традиция сохранилась. Когда тебе исполнился год, неизвестно как наши противники узнали твое имя. Но узнали его не полностью. Тебя звали Гарри Поттер. То есть для них бы ты считалась мальчиком. Согласись такое имя предполагает определенный пол. Это был первый раз когда о тебе подумали как о мальчике. Второй же раз когда о тебе узнали, было как раз после той роковой ночи. Что там произошло, я не могу рассказать. Не не хочу, а просто не знаю, есть только смутные догадки предположения. Одним из первых на развалинах оказался Хагрид. Но в маленьких детях он мало что понимает. А ему сказали чтобы забрал Гарри. То есть тогда назвав тебя не полным именем во второй раз запутали людей. А Хагрид потом как доставил тебя в определенное место отправился напиваться и там уже пьяный подтвердил что тебя зовут Гарии Поттер и что ты хороший маленький мальчуган. Так люди и решили, что ты являешься мальчиком. А я в это время пытаясь тебя спрятать и обезопасить решил не развеивать этот миф. Пусть враги ищут мальчика, которого никогда не было.
          - Вот как. Тогда многое становится понятным. Спасибо вам профессор, что рассказали мне.
          - Думаю другим преподавателям тоже стало многое понятно. Это конечно интересно, а причина почему вас не было на ужине теперь тоже определилась. Но мы начинали с другого, по этому прошу вернутся к теме нашего собрания. - Опять вмешался в обсуждение Северус.
          - Да, Тай ты продолжишь или дальше рассказывать мне?
          - Давай пока я расскажу. До твоей части еще дойдет время. На чем я остановился? Так вот, выходя из библиотечного помещения мы решили посетить ужин когда основное веселье уляжется и все-таки перекусить. Но подходя к лестницам, услышали крик. Кто-то кричал имя моего народа. Тут моя вина. Я среагировал не думая. Кровь предков заставила действовать. Спустившись вниз мы увидели его. Тролль стоял по среди коридора. От его магии сильно несло гнилью или как ее еще называют скверной. Это не тьма, которая фактически нейтральна как и свет да и другие первостихии. Гниль это обратная сторона магии душ. Заклинатель использует энергию своей души разрушая ее. Да, он становится сильнее, но для того, чтобы не сойти с ума в краткие сроки и получить еще больше силы, ему приходится приносить жертвы, отделяя души других разумных и поглощая их. Это одно из самых отвратительных проявлений магии. Даже демоны не делают так. Те перерабатывают внешние духовные оболочки которыми являются личность, память, аура. Но само ядро души не трогают. После очищения та спокойно отправляется на перерождение. Эти же уничтожают именно ядро. Скорее всего это и было причиной того, что началась война на истребление с некоторыми расами. Но точно это утверждать не могу. В бою я получил незначительные повреждения магической структуры в левой руке. Физические повреждения были мной устранены за ночь тут ничего серьезного. Магию левой рукой я не смогу проводить еще почти месяц нормально. Как мы добирались из коридора в гостиную я не помню, сильное истощение сказывается. Тут лучше расскажет Риэ.
          Он кивнул ей и она продолжила рассказ.
          - Пока Тай занимался троллем. Я разбиралась с нежитью. Первого мне банально повезло уничтожить. Потому как в самом начале боя Тай оттолкнулся от него чем слегка замедлил. Разобравшись с ним я поняла что с другими так просто не будет. Но тут мне очень повезло. Проверив как на них подействует простое заклятие из низшей некромагии. Я пустила волну очищения. Ну так по крайней мере она называется. Ее цель в том, что бы развеять нестабильные и слабые некроконструкты. Их конечно это не развеяло, но заставило слегка притормозить восстанавливая свою целостность. Так я и перебила их постоянно отправляя данное заклятие, заставляя постоянно цепенеть на секунду-две. Конечно это расходует много энергии. Я решила не экономить силы. Лучше получить легкое истощение чем серьезную травму. Потом когда я перебила нежить помогла Таю добраться до гостиной. Он сразу ушел в свою комнату, а тут стали приходить другие ученики. Я еще посидела в гостиной узнавая, что произошло и тоже отправилась отдыхать. Вот собственно и все.
          Преподаватели некоторое время сидели обдумывая то, что рассказали дети. Первым решил нарушить молчание директор.
          - Риэ скажи мне пожалуйста, как давно ты изучаешь некромагию и каких ты успехов в ней достигла? Не пойми не правильно, но мы должны знать, что ожидать от тебя в будущем. А то молодой только начавший изучение этой дисциплины некромаг очень опасен для окружающих.
          - Некромагию я изучаю уже десять лет. Приступов у меня не было благодаря тренировкам по контролю собственной силы и разума. Их можно не ожидать до тех пор пока я не перейду на третью высшую ступень этой магии. А до нее мне еще лет двадцать или тридцать. Так, что еще долго вам не придется волноваться. Да и постигать я ее буду дома, под надзором тех, кто сможет с легкостью меня остановить. Да и склонность у меня к белой ветви данного искусства, а не черной, что означает если приступы и будут то они не так сильно ударят по моему разуму.
          - Вот как? Спасибо большое. Хочу сразу предупредить тебя, чтобы ты никому не рассказывала о своих возможностях в этом искусстве. Нынешние законы да и нравы не приемлют его в любом проявлении. Так, что советую использовать либо в чрезвычайных ситуациях вроде вчерашней, либо в вашем небольшом домене. Так как он отделен от обычного мира и почувствовать, что-то в нем без разрешения хозяев нереально. Если же кто-то узнает, то тебе придется навсегда ограничить свою свободу только доменом и школой где тебя никто не сможет достать. В остальном мире начнется охота.
          - Хорошо. Я понимаю это, директор.
          - Вот и замечательно. Помона, ты также являешься некромагом и магом жизни, по этому советую пообщаться с этими двумя получше. У альвов с растениями всегда получалось на много лучше чем у любого из людей, а раз все знают о твоем даре некромага, то так же советую взять несколько советов по этому искусству. К сожалению в нашей школе отсутствует литература для начинающих, а учится этой магии начиная с высших ритуалов, это однозначно приведет к возникновению некрополя по среди Британии.
          - Да если дети не откажут я бы желала получить несколько советов. Конечно, многому я уже не смогу научится и освоить, возраст уже не тот, да и энергетика не такая пластичная. Этому надо начинать учится с детства тогда и успехов можно достигнуть. Вы же не откажите мне в небольших советах.
          - Нет, не откажем. - Сказал Тай, - Тем более за свою жизнь я понял, что учится можно и нужно у всех. Так, что может у вас мы тоже узнаем не мало нового.
          - Спасибо вам. - Улыбнулась женщина.
          - Теперь перейдем к тебе Тай'ро. - Сказал директор. - Тебе очень повезло что никто пока не узнал в тебе альва. Но долго так продолжаться не будет. Когда об этом узнает общественность за тобой начнется самая настоящая охота. Ты будешь нужен буквально всем и многие не остановятся не перед чем чтобы заполучить тебя. Представитель дивного народа слишком ценен. Причем ценно все, твоя кровь, волосы, тело. Скажи пожалуйста сколько тебе сейчас лет.
          - Мне почти девяносто пять биологических лет. - Сообщил им Тай заставив всех кроме директора опять впасть в ступор.
          - Девяносто пять лет. А выглядишь ты едва на десять-одиннадцать лет. Это плохо. Твое телесное развитие сильно замедленно по сравнению с другими детьми. Значит через два года это сильно будет бросаться в глаза. Остальные вырастут, а ты не изменишься.
          - Не переживайте. Мой внешний вид сильно зависит от места проживания. Я большую часть жизни прожил в собственном лесу и соответственно развитие идет по его времени. Сейчас я нахожусь в школе за его пределами и мое развитие сильно ускорилось. По сути это означает, что физически я буду так же как и мои сверстники. То есть на третьем курсе на вид я буду выглядеть лет на тринадцать-четырнадцать. Тут только одно различие с людьми. Мой возраст замрет в районе двадцати или тридцати лет. Смотря когда мой организм достигнет пика своего развития.
          - Вот как. Это тогда многое меняет. Но что-то придется делать чтобы другие не опознали в тебе альва.
          - Главное продержаться до конца обучения. Примерно в то время моя магия начнет очень быстро увеличиваться и мне станут доступны очень большие возможности для защиты и нападения. - Альбус на эти слова нахмурился. - Мне по сути не интересен внешний мир, ну как не интересен. Я бы не отказался узнать побольше о тех вещах что используют маглы. Они необычны и привлекательны. Но тут больше интереса именно изучить интересное чем использовать. Так, что пока не трогают меня или моих родных и близких, я буду тихо сидеть у себя в домене и точно не буду лезть во внешнюю политику. В прочем как это и пытались делать альвы на протяжении всей истории их существования.
          - В хрониках говориться что ваш народ постоянно мелькал на мировой арене. И почти не одно событие не обходилось без вас. - Сказал заинтересованный Флитвик.
          - Тут палка о двух концах. Пока нас мало и к нам никто не лезет мы сидим тихо. Когда нас становится много, люди да и другие расы просто не могут заставить себя игнорировать нас. Поэтому тем или иным способом нарушают наше уединение. Что влечет за собой наше вмешательство во внешний мир. А где вмешались один раз там и другой. И так по накатанной. Мы бы и рады чтобы от нас отстали, но либо этого не желают делать, либо кто-то из наших молодых представителей решает по приключатся на свою голову и голову всего народа.
          - А вы сами не желаете, как вы сказали, поприключаться?
          - Нее... В моей жизни хватило различных приключений на долгие годы. Сейчас меня больше интересует покой и тишина. Но жаль, что в ближайшее время мне это не светит. Риэ довольно молодой представитель моего клана, ей всего сорок пять лет. - На, что все опять очень удивились кроме опять же директора. - да и то большую часть своей жизни она провела в закрытом от внешнего мира домене. Так, что в приключения она попадать точно будет, а за ней и я. - Улыбнулся Тай разводя руками.
          - Постойте. - Опять вмешалась Минерва отойдя от шока. - Как сорок пять лет? Откуда? Ей же должно быть одиннадцать.
          - Минерва успокойся. Все нормально. - Поспешил остановить ее Дамблдор. - Мы же уже несколько раз говорили о том, что они живут в собственном домене. А это тебе не просто название. Это можно так сказать отдельная часть мира связанная с ним только несколькими переходами. Время там понятие относительное. У того, кто создавал этот домен может быть сильный контроль над ним. А домене принадлежащем Тай'ро временной коэффициент равен минус десяти. Что означает один день здесь равен десяти там. Соответственно один наш год равен десяти их. Так, что все мы видим перед собой детей телом, но не разумом. Но и взрослыми их считать нельзя. Тело сильно влияет на разум и накладывает на них свои ограничения. - Рассказал Директор. Потом помолчав немного продолжил. - Мы уже засиделись здесь скоро начнутся занятия. Многим из нас стоит обдумать полученную информацию и собраться позже для ее обсуждения. Так, что предлагаю отпустить детей по своим делам, да и самим расходится.

    Омак ? 01

         Когда преподаватели ушли и Дамблдор остался в кабинете один, он посидел немного, а затем подошел к одному из шкафчиков, стоящих в углу кабинета. Открыв нижнюю дверцу шкафа, дотронулся до небольшого столика, удобно разместившегося там и занимавшего все свободное пространство. Аккуратно выкатив его из ниши, внимательно оглядел кабинет. Затем легко взмахнув рукой в центр помещения, заставил практически все предметы обстановки отодвинуться к стенам. Паркет, которым был уложен пол, начал взлетать, освобождая небольшое пространство в центре оголяя гранитную плиту. В плите, как раз на этом месте, было расположенно небольшое отверстие. К самому отверстию тянулись четыре линии, а вокруг него был круг. Весь узор был золотого цвета. Данный узор, представлял собой часть магической конструкции охватывающей весь замок и его окрестности. Позволявший, при наличии всех компонентов, следить за всем происходящем на его территории.
          Пододвинув тяжелый гранитный столик, на небольшой подставки с колесиками, к этому рисунку, директор, не используя магии, отделил столик от подставки и установил его единственную ногу в отверстие на полу. Секунды две ничего не происходило, затем послышался щелчок и столик начал погружаться, на своей немного закрученной ноге, при этом слегка поворачиваясь. Достигнув середины ножки он прекратил погружение. На его поверхности сдвинулись в стороны небольшие части узора, открывая отверстия, из которых, после того как крышка начала крутится, стал вылетать золотистый светящийся песок. Примерно секунд через тридцать вихрь из золотого песка сгрудился в центре комнаты, потом резко сжался и следом взорвался, рассыпаясь по всему помещению.
          Само помещение начало меняться. Там, где раньше был столик, появилась модель самого замка, а остальная часть превратилась в его окрестности. Некоторое время все это было одного цвета, а затем окрасилась в те цвета, что носили оригиналы показанного.
          Пока с комнатой происходили метаморфозы, пожилой директор успел устроится за своим рабочим столом. Раздумывая о том, что ему стоит посмотреть в первую очередь, он взмахнул рукой в сторону замка, а затем, как будто что-то схватив, потянул на себя. Замок стал резко увеличиваться в размерах то, что перестало влезать в комнату, пропадало. Он тянул на себя изображение так до тех пор, пока оно не увеличилось до того, что стали пропадать стены замка. В этот момент он остановился и сделал вращательное движение рукой, от чего в этот раз изображение начало менять ракурс, который видел старик.
          Так он сидел почти час до тех пор, пока не убедился, что увидел все нужное ему в этот день, постоянно меняя, удаляя и приближая изображение. Многие ученики спали еще в своих кроватях, некоторые уже бодрствовали, занимаясь своими делами. Вот Тай и Риэ идут по направлению к большому залу. Как обычно прибывая туда самыми первыми. Вот нынешняя староста Гриффиндора, в этом году учащаяся последний год, выходит из подземелий. Скорее всего, сегодня она ночевала у своего жениха с факультета Слизерин. Вот близнецы Уизли набрали огромное количество бомб вонючек и старательно минируют стол преподавателей. Хорошие веселые ребята, думает директор и пролистывает это событие, переходя к следующему. Но почти сразу замирает. Его глаза расширяются по мере того, как он понимает, что делают эти два охламона. Понимание приходит к нему довольно таки быстро.
          Он вскакивает со своего места и срочно начинает собирать всю конструкцию, пытаясь предупредить происшествие. В зал он врывается в тот момент, когда за столами еще нет учеников, кроме одной известной нам парочки, а декан Слизерина уже занимает свое место.
          - Северус, стой!!! - крикнул он. Но увы не успел. Раздался сильный взрыв и половина зала оказалась заляпана неприятно пахнущим содержимым. Больше всего не повезло Зельевару. Директор находился достаточно далеко, чтобы ему досталось по остаточному принципу. Детям же сидевшим в дальней части помещения повезло. До них не достало.
          В зале стояла тишина. Декан зеленого факультета медленно встал со своего места и посмотрев на Тая и Риэ тихим рыком произнес.
          - Вы этого не видели! - Затем повернулся к директору. - Кто?!
          - Не могу сказать. Я только знал, что стол заминировали. Но не успел тебя остановить.
          - Понятно! Гриффиндор! Уизли! Сгною! - Громко прорычал профессор и вышел из помещения.
          Директор перевел дух и пару раз взмахнув палочкой, привел все помещение в порядок. А затем, улыбнувшись, сел на свое место.

    Глава ? 20

         Дни текли своим чередом. Ученики-учились преподаватели-преподавали. По непонятной причине Северус Снейп стал сильно придираться к Риэ. Ну как придираться? Необоснованно он к ней не лез, но внимания к любым даже маленьким промахам стал уделять намного больше. Профессор Спраут стала чаще разговаривать с Таем и Риэ. Все подумали, что эти разговоры велись в основном про растения, в которых парень разбирался очень хорошо.
          На самом деле он, почти все время этих бесед, просто сидел рядом и читал какую-нибудь книгу. В то время пока Риэ и Помона, как она разрешила звать себя наедине, обсуждали некромагию. Иногда к ним присоединялся профессор Флитвик, тогда в беседе участвовали все. В эти моменты речь в основном заходила об артефакторике. Тай хотя и не очень в этом разбирался, но с удовольствие присоединялся в попытках выяснить какие материалы растительного происхождения лучше подходили для тех или иных целей. Благо, для него, вырастить растение с необходимыми свойствами, проблем не составляло.
          Примерно через месяц они побывали в запретном коридоре. Флитвик узнав про магический язык для общения с животными, воспылал просто невероятным энтузиазмом и буквально за шкирку притащив, отловленного в лесу Хагрида, на пару уговорил их продемонстрировать этот талант. Первым на ком проверили это умение был цербер из того самого коридора. Он просто в тот момент находился ближе, чем другие животные. Как оказалось, цербер был всего лишь щенком, что означало плохую речь с его стороны и малый словарный запас. В основном он хотел играть, кушать, спать и охранять. Щенку было всего пять лет, но он уже в холке достигал двух метров. Церберы растут достаточно медленно, но зато их рост продолжается в течении всей жизни. Они являются одними из лучших охранников, их шкура имеет сильные поглощающие свойства, большинство физических атак просто игнорируется, а магические поглощаются и перерабатываются ими в собственных нуждах. Конечно у всего есть предел. И если защиту щенка может перегрузить маг девятого октана, с трудом, но может, то для взрослой особи понадобится уже обладатель четырнадцатого или в редких случаях пятнадцатого октана. Взрослым же цербер становится примерно на третьем-четвертом столетии жизни.
          Хагрид же увидев то, что это и вправду возможно, уже сам загорелся целью выучить такой язык. Особенно узнав, что таланта в ментальных науках от него в отличии от других не требуется. То, что он являлся мэлмэ-уванимо сильно упрощало дело. Но сейчас его научить не смогли, пригласив летом провести некоторое время у них в лесу для обучения. На что он с радостью согласился.
          Приближались рождественские праздники. Риэ и Тай решили съездить домой, раз появилась такая возможность. Также обговорив это между собой они решили сделать предложение Помоне погостить у них это время. Профессор, выслушав их внимательно, решила не отказываться и побыть в гостях два или три дня по меркам нормально мира или сделать себе небольшой отпуск почти на месяц. Тем более, за последние несколько лет, она устала постоянно сидеть в замке так, что смена обстановки ей не помешает. Так же на один день к ним обещал заскочить Флитвик. Хагрид не мог посетить их в это время. В школе было много того, за чем он должен был присматривать лично. Больше никого они решили не приглашать.
          С другими учениками они общались хорошо, но пока не было никого, кого они могли бы назвать друзьями. В основном они общались с несколькими людьми. Рон Уизли и Падма Патил были хорошими знакомыми, которых они подумывали пригласить на лето. Так же такие мысли были по поводу Драко Малфоя и Дафны Гринграсс с которой они познакомились позже, чем с остальными. Однажды та просто подсела к ним в библиотеке. Другие столы были или полностью заняты или там сидели старшекурсники так, что ей просто не осталось вариантов кроме как сесть с ними. Через некоторое время у них завязалась беседа по поводу задания, которое задал преподаватель зельеварения. После того как они выполнили задание, беседа перетекла в более непринужденный вид. Так они разговаривая и познакомились.
          Дафна была интересным собеседником, но не это больше всего заинтересовало в ней Тая. Запах ее магии имел большую примесь запаха альвов. Как он понял, она была или полукровкой или наследие крови одного из предков было более сильно чем тому положенно далекому потомку исчезнувшей расы. Так, что решив в будущем присмотреться к ней, продолжил нормально общаться.
         
          ***
         
          Поезд уносил учеников домой. Старый директор стоял перед окном и смотрел на падающий с небес снег. Ветер создавал удивительные хороводы из снежинок, особенно на такой высоте. Тай'ро и Риэ - эти два человека занимали сейчас все его мысли. Они были именно такими, как он и рассчитывал. Сильными, храбрыми, умными. Верными, прежде всего друг другу, а затем уже остальным. В этом был их плюс. А минусы, минусов почти не было. Разве что возраст, но со временем это пройдет.
          Они не были готовы дружить со всеми, не отвергая других только по цвету мантии. Конечно их основной круг общения составляли ученики Рэвенкло и Слизерина, но это вовсе не значило, что они не будут общаться с другими. Та же девочка с Гриффиндора, Гермиона Грейнджер пусть и не так часто общалась с ними, но он видел, что они не отвергали ее как большинство других студентов. Да она была интересной девочкой, очень любознательной и с очень хорошей памятью. Только сильно любила рассказывать другим как и что нужно делать. Ничего со временем это пройдет и она станет спокойнее.
          Многие преподаватели так же очень хорошо ладили с этими двумя студентами. Филиус и Помона так вообще уделяли достаточно много своего свободного времени для общения с ними. Северус, как подозревал директор, и рад бы уделять им столько же времени, проводя его с дочерью той, кого он когда-то любил и ее другом который может помочь ему в любимых зельях используя уникальную магию. Но ходил и мучился тем, что вбил себе в голову, что раз она дочь Джеймса Поттера то он должен ее ненавидеть. Это не приносило результатов, тот сам не мог найти достаточно причин в ее поведении для ненависти, но раз приняв решение, отступать от него не хотел. Ничего перебесится и все будет нормально, так бывает со всеми детьми. А Северус для директора оставался все тем же ребенком, как и двадцать лет назад.
          Минерва не сильно общалась с детьми, но относилась к ним уважительно. Этому было простое оправдание, у нее просто не хватало времени на это. Тут ничего не поделаешь. Она и так выполняет большую часть его работы, но зная о состоянии его здоровья не жалуется, молча неся эту ношу.
          Надо подготовить подарки на рождество. Пришла пора вернуть Риэ артефакт принадлежавший ее предкам. А и другим стоит подобрать что-нибудь интересное. Недавно Филч изъял некоторые изобретения близнецов и передал их директору. Хорошие ребята, талантливые. Интересно, что будет если часть из них отправить знакомым. Грюму наверняка понравится забастовочные завтраки. От Альбуса он же не будет ждать подвоха. А тот передаст ему лично в руки. Да это будет весело. Надо отомстить тому за его прошлогодний подарок, подумать только, носки которые когда их одеваешь орут его любимое 'ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ'. У него чуть инфаркт тогда не случился.
          Старик шел готовить подарки. Феникс, сидевший в этот момент на жердочке и бывший единственным свидетелем, закрыл голову одним крылом, явно вспоминая такую же сцену из прошлого года. Да и не только прошлого, а вообще каждый год в это время года происходила сцена в точности повторяющая эту. Кто бы мог подумать, что сам великий Дамблор будет ходить по своему кабинету, предвкушающие потирая руки и зловеще смеясь и сверкая, специально зачарованными для этого, очками. Придумывать какую шалость он сотворит с очередным знакомым.

    Глава ? 21

         Первым делом добравшись до дома, Тай и Риэ решили узнать как все это время провели их друзья. Но придя в лес практически не узнали его. За эти четыре месяца или почти за три с половиной года по местному он сильно изменился. Если общая площадь леса раньше составляла около 40 квадратных километров то сейчас она выросла более чем в пятнадцать раз. Из-за чего им пришлось воспользоваться тропами чтобы быстро попасть в центр леса.
          Да и теперь это был не только лес, место, что раньше являлось просто небольшой частью внешнего мира, просто увеличенное благодаря магии, превратилось по сути в отдельный домен. Отделившись от основного мира в отдельное измерение с четкими якорями привязками в виде лесных врат. Врат, которых как сразу стало понятно, было пять штук. Все это Тай узнал благодаря своей связи с лесом. Которая за время их отсутствия усилилась. Почему это произошло было непонятно, но они решили сначала поговорить с более мудрыми и знающими существами. Которыми и являлись четыре хранителя.
          Решив поискать их с помощью новых возможностей, Тай обнаружил, что изменился не только размер леса но то что он из себя представлял. По сути это место перестало быть лесом как таковым, пусть Древо по прежнему находилось в центре, но по краям появилось четыре новых образования.
          Первым было каменистое плато поросшие низкой растительностью с большим количеством пещер под ним, заполненных более чем на половину водой. В этом месте отныне обитал Ссахаэшсс со своими детьми.
          Вторыми шли величественные скалы поросшие лесом. С кристально чистыми озерами среди их склонов. Туда переселились драконы во главе с Овериосом.
          Третьим местом была солнечная долина укрытая ковром разнообразнейших цветов всех размеров и расцветок. Сюда вместе со своим стадом ушел жить Аронис.
          Четвертым местом стала каменная долина поросшая редкими розовыми и красными деревьями с огромным количеством как больших так и маленьких ручейков раскаленной магмы, что в конце своем спадали в затуманенную бездонную пропасть. Идеальное место для пламенных фениксов.
          Как им после объяснили Дедушка Сахе и Овериос эти изменения были вызваны именно продолжительным отсутствием Тая в лесу. Живя тут Тай непроизвольно забирал, в последнее время, большое количество энергии на собственные нужды. Впрочем эти нужды были не такими уж и большими и отток мог быть и поменьше, но организм привыкший к большому потоку магии просто не мог от него отказаться. Вот и получалось, что сам того не желая последние годы он сильно тормозил развитие этого места. Ничего страшного, просто в противном случае, для подобных изменений понадобилось бы не три с половиной года, внутреннего времени, а лет пятнадцать или двадцать. Дальше изменения будут еще сильнее.
          Добавление новых ландшафтов было связанно с тем, что мир учел пожелания всех четырех хранителей и с помощью их магии создал те места где проживать, для них, было максимально комфортно. До окончательного формирования мира оставалось еще примерно десять-пятнадцать лет по внутреннему времени, с учетом того, что Тай не будет так сильно поглощать магию пока будет находится дома. Так же по скольку преобразования только начинались то и сам размер этой складки пространства пока был достаточно мал по сравнению с тем что произойдет в будущем.
          То, что происходило с этим местом и миром не было чем-то очень необычным. Например, банк Гринготтс который держали дуэргары был таким-же измерением, то есть таким же миром симбионтом. Под британскими островами просто не было возможности иначе разместить настолько огромную сеть пещер. Так, что по всему миру было только десять основных врат. Раньше все эльфийские леса, гномьи пещеры и многое другое в основном находилось в таких же складках пространства. Но с потерей всех своих обитателей не смогли сначала продолжать развиваться, а затем даже просто поддерживать свое существование в привычном виде.
          После окончания развития этот мир начнет выделять большее количество энергии и магия что не будет успевать использоваться или же просто остаточная сила начнет выходить за пределы леса, превращая близлежащие, к месту расположения основных врат, земли в очень ценные магические территории. За которые среди различных аристократов да и просто богатых людей начнется ужасающая грызня.
          После ухода многих рас этот мир постепенно стал лишаться магии и ее источники, а также просто земли близ них, стали баснословно дорогими. Рода живущее на таких землях имели более здоровых, сильных наследников, да и было детей в их семьях больше. Ребенок мага или магического существа еще до того как родится требует просто огромного количества магии на формирования ядра силы. Большую часть он берет из своей матери. Некоторые ведьмы проживающие на бедных в плане магии территориях тратят на восстановление, собственных сил, слишком много времени и по этому уже через некоторое время, не успев нормально восстановиться, просто не могут иметь больше детей. Отсюда и появляются сквибы. Это дети родившиеся с плохо сформированным силовым ядром именно как раз из-за недостатка у их родителей свободной магии.
          Из всего этого следовало, что за земли будут бороться все, а за возможность проживать в самом лесу будущих матерей, многие пойдут практически на все что угодно.
          Тай узнав данную информацию сказал, что в будущем это может им как сильно помочь так и создать некоторые проблемы. Так же было решено держать, что именно они являются хозяевами леса в относительном секрете. Почему относительном? Так все на самом деле просто. Об этом уже знало достаточное количество разумных чтобы это не было секретом, но их можно было попросить сильно не распространяться об этом. Попросить и верить в их слово. Как и для всякого Герад, для них, клятвы не значили ничего. Только дела могли говорить за себя. Предательства их не удивят, но и ожидать, что тебя обязательно предадут будет не правильно. Тем более это не то чтобы секрет, рано или поздно это станет известно всем, но пока эту информацию лучше придержать, а за одно и проверить их новых знакомых.
         
          ***
         
          Примерно через месяц по внутреннему времени прибыли Помона, Филиус и Рубеус одной дружной компанией. Гостили они у них ровно десять дней.
          Флитвик хорошо сошелся характерами со старым змеем. И тот и другой хорошо владели различной энциклопедической и академической информацией. Поговорить им удалось только на третий день, после того как Тай научил языку зверей, а это был пятый день их пребывания в лесу. Все-таки научится слушать это одно, а вот научится отвечать совсем другое. Так, что понабравшись опыта и поняв как правильно говорить эти два теоретика, как говорится, пустились во все тяжкие.
          Спраут очень понравилось просто бродить по лесу и разглядывать травы и цветы что росли в нем. На третий день она уговорила Тая попробовать вырастить несколько считавшихся утраченными растений, которые как раз и росли только в эльфийских лесах. Тай выслушав её, согласился, тем более свойства растений были довольно таки полезными в целительском деле. Главным было одно из растений с труднопроизносимым названием на старшей речи. Но среди людей называвшемся просто корнем жизни. Как позже оказалось это был простой корень женьшеня выращенный в центре леса и напитанный просто огромным количеством магии жизни и растений из-за чего вырастал очень быстро и имел даже не в обработанном виде просто поразительный эффект. А уж после того как они высушили его, а потом растерли в мелкий порошок и из него скатали небольшие таблетки. То получилась сильное магической лекарство приводившие организм съевшего в идеальное состояние. А уж после того как с этим корнем поработает хороший зельевар, то тогда данное лекарство вполне сможет занять место панацеи. Так и был определен первый подарок который был направлен нелюдимому декану Слизерина.
          Хагрид как обычно Бродил по лесу восхищаясь всем, что там было. Он первый освоил язык животных. Все таки дар доставшийся ему при рождении на много облегчал постижение любых навыков связанных с животным миром. Он сильно понравился Овериусу да так, что тот сделал подарок лесничему. Подарком являлся небольшая виверна, точнее карликовый вид одной из тех виверн, что современные маги называют драконами. Вырастали такие существа до сравнительно небольшого роста и длинны от кончика носа до кончика хвоста они достигали максимальных размеров в три метра. Вроде и большая цифра, но если учитывать то, что хвост был в два раза длинней тела то не очень. Огнем она не плевалась, подобные существа охотились на мелкий рогатый скот или больших грызунов. Прокормить такую тоже не составляло труда для хорошего охотника. Полувеликан так обрадовался этому, что его даже на слезу пробило. Он тогда поведал историю, что всегда хотел иметь собственного дракона. На резонное замечание, что это не дракон. Тот же не менее резонно заметил, что это знаем мы, это знает он, но другие волшебники в этом ни черта не смыслят, поэтому это дракон и точка. Не будет же он перед друзьями и знакомыми хвастаться, что виверну завел а не карликово дракона, это не престижно получается.
          После того как Хагрид заговорил про престиж в осадок выпали все. Филиус и Помона так вообще не смогли переварить данную весть очень долго. Позже разобравшись, что это значило они все получили ответ от лесничего. Его престиж заключался в виде репутации у других подобных ему любителей разного рода чудовищ. На пример те-же драконологи за то, чтобы взглянуть на новый вид до селе неизвестного дракона вообще душу будут готовы продать. На самом деле Хагрид был широко известен как в Англии так и за рубежом как один из лучших специалистов в мире по УЗМС. Часто переписывался с другими деятелями в этом направлении, но они по большей части были такими же как и он лесничими при разных школах или работниками на других подобных должностях. Их было не много, но свой вес они имели в магической среде.
          Ссахаэшсс очень заинтересовался подобными личностями да и Овериосу это было не чуждо. Встретить Мелме-Уванимо во все времена было большой редкостью. А тут вполне возможно их было несколько. Тем более после более подробных расспросов выяснилось, что некоторые из тех с кем Рубеус общался были совсем не молодыми. Например в Валенсии жил старый вампир скорее всего из высших. Ему было более четырех сотен лет и в их своеобразной тусовки он был не самым старым. Просто он был единственным о котором лесничий знал достоверно, что тот стар, на счет других только догадывался. Вопрос о возрасте участника в их обществе любителей 'миленьких' созданий задавался очень редко. Так, что когда Хагрид соберется на следующую встречу, которая к слову должна была состоятся через два с половиной года в середине лета, то возьмет с собой одного из обитателей леса. Благо магически они были очень сильными и изменить свой размер могли в довольно больших пределах. Нет конечно тот же Овериос не сможет стать размером с маленькую ящерку но вот как карликовая виверна вполне ему по силам. С другими было примерно тоже самое.
         
          ***
         
          С подарками решили поступить по простому. Хагриду и так уже был презент, который потом назвали Норбертом, это был мальчик. Флитвику решили подарить первый зачарованный ими еще в начале года сундук. Спраут досталось несколько саженцев редких деревьев, которые могли размножаться только в эльфийских землях, но вот расти могли где угодно. Снейп как уже говорилось должен был получить некоторое количество корня жизни. Директору Дамблдору были отправлены две мантии вырвиглазной расцветки но из Эльфийского шелка, в их оформлении им сильно помогли гостившие у них другие преподаватели. Профессору Мак'Гоннагл был отправлен большой и пушистый плед опять же из эльфийского шелка но с вплетенными перышками маленьких фениксов которыми с ними поделились сородичи Каз'аала. Из-за чего плед стал невероятно теплым, а так же дарил ощущение уюта и спокойствия. Больше из преподавательского состава было решено никого не поздравлять.
          Еще было несколько подарков их однокурсникам, но только тем с которыми хорошо общались. Рон, Падма и Драко получили одинаковые подарки. Шарфы из опять же из эльфийского шелка с перьями фениксов. Но в их подарках было небольшое различие. Если у Рона и Падмы шарф имел синий цвет с бирюзовой окантовкой, то у Драко был зеленый с серебренной. При этом когда ткань этих шарфов двигалась в пространстве, с нее сыпалась едва заметная огненная пыль, создавая не опасный, но очень красивый огненный шлейф за человеком одетым в него.
         
          ***
         
          Все хорошее имеет тенденцию быстро заканчиваться, даже если благородя магии это хорошие было увеличено в десять раз, вот и каникулы подходили к концу. Завтра было пора возвращаться в школу и дальше грызть гранит магической науки.

    Глава ? 22

         По приезду в школу Риэ обнаружила у себя в комнате небольшой сверток, спокойно лежащий на прикроватной тумбочки. Внимательно осмотрев его магическим зрением смогла понять только одно, это был Артефакт. Причем Артефакт с большой буквы. То колоссальное переплетение магии что просто не должно было вмещаться в такой сверток, но все таки вмещалось, никак нельзя было назвать простым. Да какой там простым. Даже замок в котором они проживали являясь по своей сути одним огромным сложно составным артефактом не шел ни в какое сравнение с тем, что лежало на ее тумбочке. Различных чар на нем было в сотни тысяч раз больше чем это вообще возможно. Прекратив рассматривать эту миниатюрную галактику и отойдя некоторое время от шока, она заметила письмо лежащие рядом со свертком.
         
          'Незадолго до своей смерти твой отец оставил эту вещь мне. Пришло время вернуть ее его владельцу. К сожалению отправить ее с совой у меня не было возможности. Используй ее с умом. Желаю тебе очень счастливого Рождества.'
         
          Прочитав записку еще несколько раз, она отправилась в комнату к своему супругу. Как уже успели выяснить все первокурсники, мальчики действительно не могли попасть в женское крыло башни, зато девушки, наоборот не испытывали с этим каких либо проблем.
          Тай долго вглядывался в артефакт в ее руках, затем взял его в свои руки и также долго сидел что-то разглядывая. Его лицо хмурилось, но он ничего не говорил. Делая редкие взмахи руками над мантией и тихо шепча различные неизвестные ей заклинания, продолжал сидеть так около двадцати минут. Все это время его лицо становилось все более и более хмурым.
          Затем отодвинувшись на кровати, попросил Риэ сесть перед ним так, чтобы была возможность положить мантию ей на колени, а его голова находилась на ее плече. Сделав так как он просил и просидев еще некоторое время, она дождалась его вердикта.
          - Риэ. То, что ты держишь является очень редким артефактом. Хоть это и понятно из записки которую ты нашла рядом с ним, но по ней не скажешь о его свойствах и о том на сколько он редок. Данный артефакт относится к так называемому виду 'Вуаль Силы'. Каждая такая вуаль по своей сути не является тканью да и вообще материей не является. Это чистая концентрация определенной силы полученной в качестве награды от одного из воплощений силы. Я тебе пока не рассказывал о воплощениях. Не было смысла. Каждое из воплощений по сути является правителем небольшой части, по сравнению с общей 'территорией' вселенной, плана силы. Планом силы, является, своего рода, соседняя реальность полностью зависимая от нашей, но полностью заполненная только одним видом энергии. На этих планах проживают те существа которых мы называем элементалями или духами. Нет, конечно они живут и в нашем плане, но тут они могу находится только при выполнении хотя бы двух из нескольких условий. Их много, перечислять сейчас не буду, потом, если будет интересно, попросишь или меня или дедушку Сахэ. Так вот, то, что ты держишь в руках является по своей сути материальным воплощением энергии того слоя. Идеальной заготовкой для артефакта. Причем не простого артефакта, а так называемого родового. Их разница с обычными в том, что полностью они подчиняются только тем у кого сходятся несколько неизменных параметров. К ним относятся кровь, магия, дух. При определенных усилиях можно сохранить у всех потомков оделенные черты которые не изменятся не смотря ни на что.
          Возвращаясь к тому почему это идеальная заготовка, при чем даже сейчас, когда на нее наложено просто огромное количество плетений. Она не зависит от этого мира. И большая часть чар располагается на том плане из которого получен материал. Причем подпитка всего этого огромного количества чар идет именно энергией которая имеется на плане, а от самого мага не требует ничего. Для планов силы размер и площадь понятия относительные, поэтому такой скромненький кусок материи может на самом вместить практически бесконечное количество любых плетений. Единственное ограничение для подобных артефактов это не конфликтность плетений. То есть ты можешь зачаровать что угодно, но учитывай совмещение накладываемых чар. И можешь не боятся, даже если наложишь не стабильное плетение или конфликтующие с другими, то энергия от их разрушения просто будет поглощена планом, а из двух конфликтующих одно, более сильное и стабильное, просто поглотит противоборствующее. Поэтому испортить артефакт просто невозможно.

    Глава ? 23

         Почти два месяца после их возвращения с каникул ничего достойного внимания не произошло. Студенты все также учились и нарушали школьные правила, а преподаватели в свою очередь все также учили и наказывали нерадивых студентов отработками.
          За это время Тай сильно налег на изучение простых чар и зельеварение. На что-то серьезное он пока не замахивался. Справедливо решив, что переходить от простого к сложному будет гораздо удобнее, чем сразу изучать что-то мощное и надрываться.
          Риэ же за это время налегала на трансфигурацию с чарами. Зелья как уже говорилось ранее ей были неинтересны.
         
          ***
         
          Этот день был ничем не примечательным, таким-же серым, как и все предыдущие дни в этом новом году. Гермиона сегодня проснулась довольно-таки рано, впрочем, тут тоже не было ничего не обычного. Она всегда вставала намного раньше всех своих однокурсников с факультета Гриффиндор. Если не брать во внимание что сегодня было воскресенье и уроки в этот день отсутствовали, то и вправду было все, как обычно.
          Другие студенты алознаменного факультета не сильно любили девочку с пышной копной каштановых волос. А она просто пыталась им помочь учится лучше и вообще...
          Девушки с ней не разговаривали потому как боялись повторения предыдущего опыта когда ее спросили о том что она думает о косметическом зелье, рецепт которого был опубликован в последнем еженедельнике ведьмаполитена. А вместо простого и короткого ответа на который рассчитывали получить, двух часовую лекцию о косметических и парфюмерных зельях и их заменителях из магловского мира. Такого не ожидал никто и ладно бы они спросили ее мнения в спальне, так нет же ее спросили прямо в общей гостиной факультета. А это значило что ее лекцию услышал весь факультет храбрецов и героев, по странному стечению обстоятельств находившихся тут в полном составе.
          После этого с ней предпочитали не разговаривать, позорно проиграв ее эрудиции и струсив повторно выслушать подобную лекцию только уже по другому предмету. Особенно если учесть, что на данном факультете традиционно не очень любили зельеварение, то данная лекция произвела очень сильное впечатление на студентов. Некоторые к концу лекции падали в обморок особенно при перечислении ингредиентов и способе их приготовления для тех или иных видов продукции зельеваров. В тот день некоторые из девушек дали непреложный обет не пользоваться косметическими зельями до конца жизни.
          Через некоторое время всем факультетом было принято важное решение, что самым страшным и пугающем существом на территории школы является не призраки, кальмар из озера, акромантулы из запретного леса или даже профессор зельеварения, а пока еще маленькая, но беспощадная мозгоклюйка откликающаяся на фамилию Грейнджер.
          Так, что девочке все свое время приходилось проводить одной. Она конечно была умной и имела хороший слух по этому знала причину ее игнорирования. Психика ребенка очень изменчивая и податливая по этому она быстро уяснив свое положение нашла много хорошего в такой репутации. Но...
          Но всегда было это 'но'. Как бы она не храбрилась, ей действительно было одиноко и порой скучно без единого друга. Да какого друга? В последнее время она просто мечтала, что бы был кто-нибудь с кем можно просто поговорить. Дома от подобного одиночества ее спасали родители, но здесь их не было, а учителями можно говорить только по вопросам учебы, а не о чем-то личном.
          Сегодня она решила не сидеть в гостиной и ждать когда проснуться другие студенты, чтобы вместе с ними спуститься на завтрак, а решила прогуляться до большого зала в одиночестве. Причем так она не надеялась на то, что там будет еда или другие студенты. Но сегодня она читать не хотела и по этому прогулка была лучшим решением из возможных на данный момент.
          Спустившись в зал она была очень удивлена тем, что там было не пусто. В зале было целых три человека. Которые сидели за одним столом. И тут не было бы ничего удивительного если бы они были студентами одного факультета ну или преподавателями. Трое сидели за столом Рэйвенкло и только двое из них были учениками, а третьим был всем печально известный учитель зельеварения и декан факультета Слизерин в одном флаконе.
          Причем повергло ее в шок не это, а то, что преподаватель слывший вечно недовольным, самовлюбленным, саркастичным и надменным спокойно разговаривал с другими людьми. Иногда даже смеялся в ответ на некоторые шутки со стороны мальчика сидящего за столом, да и сам отшучивался судя по тому, пара учеников смеялась в ответ на его реплики.
          Это повергло ее в такое состояние шока и непонимания ситуации, что сознание просто оставило ее.

    Глава ? 24

         Когда девочка пришла в себя то быстро обнаружила, что лежит не в своей кровати как можно было бы подумать если бы ей все приснилось и даже не на холодном полу на который она падала. Ее голова лежала на коленях другой девочки. Кажется ее зовут Риэ Герад.
          Она сидела на скамейке положив руки на лохматую голову своего пациента и понемногу вливала в нее магическую силу стараясь убрать шишку, которая образовалась в результате удара при падении. Гермиона лежала не подавая виду, что уже очнулась, так как только так могла подслушать очень интересный разговор, из-за звуков которого и очнулась.
          - Молодец Риэ у тебя правильно получается, только смотри не подай много энергии, а то она потом замучается слишком длинные волосы отстригать.
          - Хорошо. Тай, можешь мне нормально объяснить почему это делаю я, а не ты или профессор? Думаю, что у вас бы получилось все на много лучше и быстрее.
          - Так, то оно так. Но ты не учитываешь, что профессор является зельеваром. И для того чтобы привести ее в сознание подсунул бы под нос какое-нибудь дурно пахнущее средство по своим свойствам напоминающие нашатырный спирт. А уже приведя в сознание дал бы выпить другое не менее противное зелье или бы отправил в больничное крыло. Правильно профессор?
          - Молодец Тай'ро, я и в правду практически не знаю медицинских заклинаний, да мне это и не надо. Зелья способны заменить почти все из них. А твой друг не помогает потому как его магия практически не подходит для лечения. Он маг природы и преобразование его энергии в лечебную или телесную жутко не выгодно, коэффициент преобразования там будет примерно один к восьмидесяти. Так, что ты как единственная среди нас имея подходящую энергию и дар нужной направленности, повредить ей сможешь только в том случае если пожелаешь этого, а до тех пор максимум что ей грозит это сильный рост волос.
          - Так, лечи девочку и не возражай! Вообще года через два нашего тут обучения тебе надо будет попроситься к мадам Помфи на обучение. Нечего талант в землю зарывать.
          - Кажется твой пациент уже проснулся. - сказал спокойным голосом профессор Снейп. - Пора вставать, мисс Грейнджер.
          Она потихоньку открыла глаза и увидела стоящего рядом профессора, который смотрел на нее без вечной гримасы брезгливости на лице и мягко по доброму улыбался. От этого она опять застыла в шоке, но в обморок пока падать не спешила.
          - Да кстати хотел тебе сказать, что о том, что ты здесь увидела и услышала... - начиная хмурится и угрожающее понижать голос начал профессор, а затем сделав небольшую паузу, закончил веселым, беззаботным тоном с веселой улыбкой на лице. - Можешь рассказывать кому угодно, тебе все равно никто и никогда не поверит. - А затем рассмеявшись ушел на последок попрощавшись со всеми тремя.
          Только отойдя от прошлого шока она опять почувствовала как сознание начинает оставлять ее. Но с трудом взяв себя в руки осторожно встала на ноги и внимательно оглядываясь по сторонам не прощаясь медленно пошла в сторону башни Гриффиндора. Ей в след доносилось еле слышное подхихикивание и стоило ей покинуть территорию Большого Зала как там грянул громовой хохот.
         
          ***
         
          С того события прошла неделя, и только к ее концу девочка смогла оправится от того шока. Всю эту неделю она ни разу не попыталась никому прочитать ни одной нотации, на уроках сидела молча и тихо и даже когда преподаватели спрашивали что-то у нее на прямую она отвечала коротко и только по существу не вдаваясь, как обычно, в глубокие подробности стремясь продемонстрировать максимальное количество знаний.
          От такого поведения ее софакультетчики были мягко сказать не в себе. Они не знали, что могло так сильно повлиять на эту непрошибаемую девочку. По этому они стали боятся ее еще больше и не только ее. Паранойя вот, что властвовало в умах всех студентов алознаменного факультета. Не понимая что произошло с ней они начали опасаться всего, а вдруг тоже самое, что произошло с ней может произойти и с ними. В эти дни они никогда не ходили по одиночке только группами минимум по три человека и то это были старшекурсники. А студенты младших курсов старались вообще ходить полной группой. Вздрагивали от каждого шороха и в первые за последние несколько столетий ни один ученик этого факультета не опоздал ни на одно занятие и не покинул покои башни после комендантского часа для того, чтобы побродить по пустому замку.
          Но под конец недели когда шок прошел и она стала вести себя, как обычно, успокоились и студенты.
          Сейчас она сидела и думала что же ей делать дальше. Узнать что там произошло ей было очень интересно. А когда она услышала про направленности дара и про то, что у одного получается лучше одно, а у другого другое то захотела узнать об этом как можно больше. Но по скольку в книгах этой информации не было, а у этих двоих, профессора она игнорировала, явно была нужная ей информация, то у нее оставался только один выход. Попробовать подружиться с ними или хотя бы просто познакомится, а потом попросить или выбить необходимые ей знания.
          План был составлен и она отправилась в библиотеку поджидать своих жертв, так как знала что те по вечерам обычно сидят на одном из дальних и уединенных столиков.

    Глава ? 25

         Риэ была слегка обижена на Тая потому, что он отказался сегодня идти с ней в библиотеку и изучать новые материалы по артефакорике. Он отказывался это делать уже целую неделю. С тех самых пор как Северус предложил ему поучаствовать в серии экспериментов с новыми видами зелий которые можно было сварить используя корень жизни в качестве основного ингредиента.
          Нет она конечно понимала, что тому намного больше интересно зельеварение которое он любил и понимал, а не артефакторика которую он в принципе тоже понимал и признавал очень полезной, но не любил. Да и как сам признавался, что у него нет таланта к этому виду магического искусства.
          А чтобы кто не говорил, создание артефактов было именно искусством и не как не иначе. Нет конечно можно было выучить громадное количество рун, плетений и тому подобного. И уже с их помощью используя нумерологию, благодаря которой проводилось огромное количество расчетов и подбор идеальных материалов для сохранения магии в артефакте и его идеальной работы, создавать очень неплохие вещи, можно сказать даже шедевры. Но...
          Опять это, но. Тот кто имел талант и предрасположенность к этой ветви магии, тот кто видел в этом именно искусство и простор для творчества. Имел возможность творить по настоящему великие вещи. Качество его работы было на порядок лучше чем у тех кто пользовался стандартными способами.
          Взять для примера целительский артефакт поддержания жизни, про который она прочитала недавно. Для его создания требовалось полтора килограмма сплава чистого алхимического золота и такого же алхимического серебра в пропорции один к трем, отлитого в форме яйца и инкрустированного двумя рубинами и двумя гранатами с минимальным весом каждого камня не менее пятидесяти карат.
          Когда она прочитала про то как создается и какие плетения с рунами накладывается на артефакт то была в шоке. Он конечно был нумерологически идеальным и считался шедевром артефакотрики и не имел большого распространения только из-за чрезмерной стоимости и сложности в изготовлении.
          Сходив на улицу и откопав из-под снега простой камень весом примерно в пол килограмма, а после отмыв его и просидев над ним примерно три часа пытаясь повторить эффект создаваемый описываемым артефактом у нее получилось. Что быстро подтвердили как мадам Помфи так и профессор Флитвик имевшие по роду своей деятельности с оригинальным артефактом в предыдущие годы. Медиковедьма так вообще была в восторге особенно когда Риэ решила подарить этот артефакт ей. Филиус же сказал, что артефакт действительно обладает всеми необходимыми свойствами и даже больше он был более совершенной версией оригинального артефакта. Только был один маленький недостаток у него. Никто так и не понял как она его создала, даже Профессор Дамблдор на оценку к которому отнесли артефакт дополнительно не смог разобраться в этом. Поэтому повторить его не было возможности.
          Директор объяснил что так часто случается с теми у кого есть настоящие дары например как у нее или профессора зельеварения. Тот тоже часто никому не мог объяснить как у него вышло то или иное зелье, например аконитовое зелье которое помогало оборотням сохранять ясный рассудок и смягчать последствия превращения к небольшому истощению, мог варить только он, хотя подробный рецепт был им описан уже очень давно.
          В общем Риэ сидела в библиотеке за своим любимым столом и дулась на Тая, причем дулась старательно, думая про него всякое плохое. На самом деле делала она так часто, прекрасно отдавая себе отчет, что как только он появится в близи нее она сразу забудет про все выдуманные обиды и будет, как и прежде просто радоваться его близости. На самом деле она была очень рада за Тая, за то что он наконец начал оживать и интересоваться новым.
          Раньше он жил словно по инерции и мало реагировал на многие раздражители. Самыми яркими моментами в его жизни были их встреча и первый выход во внешний мир. Но затем он быстро становился меланхоличным эльфом. Именно таким, какими очень любят описывать различные магловские авторы светлых эльфов. То есть меланхоличных, мудрых, любящихся любоваться природой и вести разные заумные философские диспуты.
          Но после памятно встречи с троллем он изменился. Казалось скорлупа безразличия треснула и наружу показался именно тот Тай'ро который и был настоящим. В его глазах снова плескалась жизнь и он наконец таки опять смотрел в будущее с надеждой.
          От размышлений ее отвлекло ощущение чужого присутствия в опасно близкой к ней зоне. Сидя в библиотеке она сильно расслабилась и перестала контролировать обстановку, но все же смогла почувствовать чужое внимание к собственной персоне. Повернувшись в сторону объекта так сильно заинтересовавшегося ей, она увидела направляющуюся к ней недавнюю знакомую по большому залу.
          - Привет. Меня зовут Гермиона Грейнджер. И я бы хотела подружиться с тобой. - Сказала та с напором и какой-то скрытой надеждой в голосе.
          - Привет. Меня зовут Риэ Герад. Подружится? - Она задумалась, а потом решив, улыбнулась. - Давай попробуем. - И протянула ей руку.

    Глава ? 26

         Повторить эффект эликсира жизни сваренного Северусом из корня женьшеня выращенного на сильном магическом источнике, используя только воду и собственную магию никак не получалось. И не то чтобы я делал, что-то не верно. Все шло как надо вплоть до самого конца. Передавать магию в основу и изменяя ее таким образом чтобы она идеально соответствовала той магии которая была в растении, было не так уж и сложно, как могло показаться, не сведущему в этом или просто не умеющему чувствовать магию, наблюдателю. Но все равно результат был сильно далек от того который получался при использовании растения. Причем он был на столько далек, что на выходе происходил легкий всплеск магии и вместо зелья или хотя бы чего-то на него похожего получался простой отвар на травах, безусловно полезных, но не несущий в себе ни капли магии. Почему так получалось было не понятно ни самому зельевару ни уж тем более мне.
          Северус в отличии от меня имел полноценное образование и необходимый опыт в подобных исследованиях. Очередной эксперимент закончился провалом и я решив, что на сегодня пора заканчивать и надо отдохнуть. Попрощавшись с другом, я отправился на выход из замка. Необходимо было пройтись и обдумать последние события.
          Сегодня я решил прогуляться недалеко от озера. Риэ в этот момент сидела в библиотеке и общалась со своей новой подругой. Они общались уже примерно два или три месяца. Если честно от меня ускользнул тот момент когда они так близко познакомились. Но судя по тому, как часто они были вместе у нее также как у меня появился свой друг.
          Вообще стоит подвести итог того что со мной происходило в последние годы. Апатия длившаяся с того времени как я полностью осознал себя в этом мире продолжалась исключительно долго. Порядка восьмидесяти лет после того как моя память проснулась в полном объеме я провел в каком-то трансе.
          Скорее всего когда я умирал в прошлый раз от моей души осталось едва третья часть если не меньше. И пусть один из высших восстановил ее, но это было не полноценной душой, а как бы протезом. Идеальным не отличимым от оригинальной части, но все-таки протезом.
          В новой жизни было лишь несколько моментов которые заставляли меня реагировать. Это встреча с Риэ и некоторые моменты нашего совместного проживания, потом был поход в Косую аллею и весть о нашей с ней женитьбе.
          Нда-а-а... Женитьбе...
          Кто бы подумал, что простой ритуал сродства, даже не ритуал, а просто долгое проживание рядом с магическом источником при теплых отношениях к друг-другу даст такой эффект. В прошлом мире такая связь между разумными была нормальным и довольно частым явлением. Но там во всем мире магический фон был повышенным и подобная аурная связь считалась не браком, а неким аналогом побратимства.
          Хотя ни я, ни тем более она, не имели ничего против такого исхода. Просто когда наши тела станут более взрослыми необходимо будет произвести полный обряд бракосочетания, и все вопросы решатся. Причем обряд необходимо производить или в версии альвов или в версии драконов. И те и другие закрепляют связь между супругами как равных партнеров. В прочем это дела далекого будущего.
          Сейчас же стоит подумать о прошлом. Когда мы вернулись домой после покупок, Риэ захотела выучить все купленные нами книги по магии. Но там практически не было важной для нас информации, только общеизвестные данные. В прочем так почти всегда и бывает. Самое смешное обучение практически у всех рас начинается не с теории магии, а с того, что ребенка заставляют поверить, что он маг и учат чувствовать свою силу. Много раз пытались делать наоборот, только как показала практика пока разумный не поймет, что такое магия и не почувствует ее течение в себе, теория так и останется бесполезным грузом и ничем не поможет, а наоборот только будет мешать молодому разуму поверить в свои возможности.
          Так, что прочитав всю имеющуюся у нас литературу на этом и остановились. Риэ продолжала учиться у Сахе рунному письму, заканчивая с человеческими рунами и переходя к дворфьим. Которые были значительно сложнее и их было больше. Ну ничего это она еще не приступала к рунам из которых состояла старшая речь. С ними была вообще отдельная история. А уж божественные или высшие руны она сможет освоить только лет через сто да и то не все, а одну или две, иначе существует большая вероятность сойти с ума в процессе их запоминания. Изучение рун у нее будет главным занятием на ближайшие многие сотни лет если не тысячелетий. Так, что чем заняться на каникулах у нее найдется.
          Сам же я тот момент опять решил поотлынивать от любых занятий. И предавался медитациям в попытках разобраться в себе и найти ответ на вечный вопрос, что делать и как дальше жить. Главной проблемой было то, что в прошлой жизни я постоянно пытался не дать развалиться на куски умирающему миру, носясь по всем континентам как бешеный то в поисках союзников, то в каких-нибудь других поисках на благо дела. Там была цель, там некогда было задумываться о смысле жизни и все тому подобном.
          Так, что в этом мире я просто не знал чем бы себя занять, не знал какую цель придумать чтобы стремиться к ней. Самыми близкими разумными здесь для меня были Риэ и Хранители леса. В лесу я обладаю огромной силой почти сравнимой с той, что была у меня в прошлой жизни. Для того чтобы стать сильнее себя прежнего мне необходимо было просто подождать, а для этого покидать лес совершенно необязательно.
          Изучать что-то новое тоже не было никакого желания, да и зачем оно мне. Для того кто сражался на равных сначала с богами, а потом вообще против всего мира, сильнее становиться было совершенно не обязательно.
          Спустя два месяца, после того как начались занятия в школе, произошел один случай кардинально повлиявший на меня. Бой с троллем был сродни ведру ледяной воды вылитой на спящего человека. После того как я отошел от последствий отката, жить стало легче. Я понял чего мне не хватало в этой жизни. Мне не хватало приключений, битв да даже просто какого-то стремления. А стремление выжить в тот момент было просто невероятно большим.
          Вскоре после этого начались каникулы и мы отправились домой. Прибыв туда я поразился изменениям, что произошли с этим местом. Некоторое время после известий вываленных на меня хранителями я думал, что делать и как жить дальше. Вскоре лес разовьется достаточно для того, чтобы стать истоком сильной магии не только в его пределах, но и давать магию миру за его границами. Это могло принести большое количество проблем. По этому пришлось срочно заниматься этим вопросом.
          Рядом с лесом было четыре небольших городка, что по сути являлись пригородами Лондона. Это были частные коттеджные поселки. Очень упрощало ситуацию то, что все они были очень молодыми поселками и самому старому из них было всего двадцать лет. А это значило, что там нет никаких культурных или исторических наследий, с покупкой которых в Англии были некоторые проблемы.
          По этому срочно сорвавшись к дуэргарам в Гринготтс договариваться по поводу покупки этих городков в частное пользование. Те конечно удивились зачем мне это надо и когда я объяснил причины, то решили поспособствовать по максимальному. Деньги на покупку этого всего конечно брали с меня и процент оказался грабительским, целых пятнадцать процентов, эти коротышки затребовали с меня за то что выкупят в мое пользование все близлежащие земли к моему лесу. Но тут уж мне деваться было некуда. По этому пришлось заплатить да и еще договор составили о том, что им будет выделена небольшая территория близко к лесу. Конечно в истоках они нуждались не так сильно как нынешние маги, но все-таки в подземельях их также было не на так много чтобы полностью обеспечить нужды этого народа. Тут я был совсем не против. Такие союзники в будущем станут неплохим подспорьем.
          Так, что до того как прибыли гости у меня свободного времени почти не было. Все время бегал и согласовывал всякие документы и доставал деньги для покупки земли. Магия и связи коротышек конечно упрощали очень многое, но не все. В том же министерстве магии они уже помочь почти не смогли, а мне было необходимо зарегистрировать свои земли и там, чтобы когда начнутся попытки других магов заиметь их кусочек без моего на то согласия почти не возможно.
          В общем каникулы прошли отлично и самое главное очень продуктивно.
          Когда мы вернулись в школу, я сам не заметил как начал чаще общаться с Северусом. Он оказался не так плох как выглядел в глазах окружающих и даже признался скольких трудов ему стоит поддержание своего образа в таком виде. Я восхитился. Честно.
          Что-то я задумался уже темнеть начало. Пора-бы и возвращаться. Идя по коридорам и продолжая думать о своей жизни, я понял что заблудился. Видимо одна из движущихся лестниц свернула не на тот коридор, а я следуя проторенному пути зашел не туда. Понял это только когда зашел в один из заброшенных классов. Посреди него стояло большое старинное зеркало.

    Глава ? 27

         Казалось бы, что может испугать или удивить разумного прожившего невероятно долгую в сравнении с другими жизнь. Да не простую жизнь, а полную невероятных приключений, сражений и магии.
          Разумного, что в конце своей жизни не побоялся пожертвовать всем, что у него было, для спасения тех кто в будущем назовет его великим проклятым и на протяжении десятков тысяч лет будет считать самым ужасающим злом, не зная всей правды о его подвиге.
          Разумного, сделавшего своим жизненным кредом одну простую фразу 'Границ нет, есть лишь препятствия'. И доказавшему прежде всего самому себе, что невозможного не существует.
          Но то, что он увидел сначала привело его в ужас, потом невероятно удивило, а под конец в еще мертвой, но уже начавшей оживать душе вспыхнуло пламя. Великое пламя, что иной раз заставляет меняться саму реальность во благо тех в ком оно горит. Одно из трех по истине великих путеводных огней.
         
          ***
         
          Древний, по настоящему древний разумный. Он был первым из тех кто родился в только что созданном мире. Истинный Дракон, дитя магии как их называли в давние времена. Его жизнь никогда не была простой, несмотря на всю его мощь и знания. Отец оставил на них с братьями и сестрами присмотр за своим творением и ушел дальше.
          Тот кого они называли творцом был чрезвычайно молод, а соответственно невнимателен. Бридл вообще думал, что этот мир был его первым творением. И именно поэтому тот совершил такое огромное количество ошибок в его создании.
          На протяжении нескольких сотен тысячелетий они всеми силами, не щадя себя, удерживали этот мир от смерти и уничтожения. Раз за разом исправляя ошибки их отца. Жертвуя свою жизнь один за другим, уходили на перерождение.
          И в итоге он остался один. Один, единственный из своего племени. Все ошибки были устранены казалось бы можно жить в свое удовольствие. Но какой смысл было жить совершенно одному. Так и получилось, что древний дракон впал в спячку на несколько тысячелетий. Бездарно умереть он не хотел, а того ради чего стоило бы уйти за грань на данный момент не существовало.
          Пока он спал в этом мире зародились многие народы. Те народы, кто появились еще при его бодрствовании, перестали быть дикими и возвысились. Среди них были мудрые Альвы, умелые Дворфы и как ни странно шебутные Люди.
          И если первые двое спокойно сидели в лесах и горах, то людям всегда надо было идти в перед. Их срок жизни был слишком коротким, что в свою очередь заставляло их постоянно чего-либо достигать в довольно сжатые сроки. Весь мир знал этот народ и не было места на земле в котором бы они не встречались. Так однажды и произошла эта судьбоносная встреча.
          Молодой человек скитаясь в поисках убийц своей сестры однажды оказался там где спал древний. Не он был первым кто нашел логово уставшего дракона. Но именно он стал тем кто разбудил его.
          Человек как выяснилось, позже просто заблудился в горах и случайно напоролся на пещеру ведущую к его лежке. Но в отличии от других не стал нападать на него, а по возмущавшись на различные темы, расположился рядом с его боком и немного пригревшись стал рассказывать 'спящему' дракону историю своей жизни. Он многое поведал ему, в том числе и то, что происходило на всех континентах. Как выяснилось человек за свою короткую жизнь успел побывать на всех трех континентах и увидеть довольно многое.
          Именно он рассказал о порче, что из года в год поражает все большие территории. Что тех кто обратился к гнили с каждым днем становится все больше и больше. И что ему приходится бороться со всем этим. Искать тех кто убил его сестру, тех кто обладает также даром какой был и у нее. Даром очищать боль этого мира и убирать порчу и исцелять души пораженных гнилью. Невероятно редким даром, что за все это время ему не встретилось ни одного разумного обладающего им, кроме уже умершей сестры. Как понял дракон из описания дара, то это было последнее перерождение его сестры перед тем как ее душа должна была пройти эволюцию в нового творца, именно по этому тот и не мог найти никого похожего на нее.
          Человека сильно печалил тот факт, что кроме него никто не желал замечать постепенной смерти мира и соответственно не желал с этим бороться. Ничего не помогало ему убедить других разумных в своей правоте, как будто что-то закрывало им всем глаза и уши стоило только начать показывать доказательства или рассказывать об этом. Но он не сдавался и продолжал искать способы помочь своей родине. По этому он и искал убийц, не для мести. Месть это последнее, что он желал бы им, потому как знал, что его сестра не одобрила бы этого. Ему нужны были знания о том как остановить то, что постепенно убивало мир.
          Человек провел два дня рассказываю дракону свою историю, а затем пожелав тому спать спокойно и не о чем не волноваться отправился дальше.
          Стоило ему уйти как Бридл открыл глаза, и потянувшись к своей магии принял образ наиболее похожий на человека. И даже вся его магия не смогла сделать так чтобы он выглядел молодо. Сотворив себе плащ древний старик вышел из цепи горных пещер.
          Так и появилась очередная легенда этого мира. Древний мудрец не спешно бредущий по дорога и помогающий тем кто в этом нуждается.
          Десять долгих лет длилось его путешествие. Вроде, что значит жалкие десять лет, для существа чей возраст превышает их в сотни-тысяч раз? Но для него это десятилетие стало самым долгим в его длинной жизни. Незаметно по чуть-чуть мир умирал, умирал на его глазах и не было больше сил в нем, для того чтобы что-то исправить. Не было сил даже на то, чтобы облегчить его страдания исцелив его или уничтожив. Он был слишком стар, даже для Истинного Дракона. И все это день изо дня приносило ему ужасные страдания.
          Пока однажды он не встретил человека, того само человека, что когда-то давно заставил пробудиться его ото сна и выйти из затворничества. В этот раз человек путешествовал в компании маленькой девочки и эльфа. Они называли его братом, как и он в свою очередь относился к ним как к семье.
          С тех пор они путешествовали вместе. С ними он был в первые счастлив, за очень долгое время. Очень быстро сложилось так, что все они стали называть его отцом. А он сам от себя не ожидая стал назвать их своими детьми. В скоре к ним присоединился странный Орк. Слишком умный и образованный для представителей своего народа. Невероятно сильный воин. Настолько невероятно, что Бридл с трудом признавался сам себе, что даже в его лучшие годы он скорее всего проиграл бы в бою с ним.
          Через несколько лет у Тай'ро появился безумный план по спасению мира. Настолько безумный, что кроме человека его бы не смог придумать ни один другой разумный. Его план был прост и одновременно невероятно сложен. Если мир может спасти только кто-то практически равный Демиургу, то надо стать таким и уже потом действовать. Но по скольку стать быстро таким нет возможности до того как это еще сможет помочь, надо замахнуться на планку что была гораздо выше. Надо стать на ступень с самим Создателем и спасти мир. На резонное замечание, что в этом случае не одному из нас не выжить, он ответил.
          - А что это меняет?
          Никто не посмел ему возразить. Поскольку тот был полностью прав. Это ничего не меняло. Бридл предложил вариант как это возможно осуществить. И все приняли его план.
          И вот Ритуал. Ритуал что четверых из них лишь придатком сил четвертого и поможет ему развиться до того безумно огромного уровня который они поставили своей целью. Тай'ро думал, что они будут в равных условиях и кто из них станет главным определит случай. Наивный мальчик. Никто из остальных четверых не сомневался в результате ритуала. В конце концов именно Тай собрал их всех вокруг себя, именно он дал им цель для дальнейшей жизни. Так, что они просто отдадут всю свою силу ему добровольно.
          Так и произошло.
         
          ***
         
          Душа старого дракона умирала принимая на себя основной урон от последнего ритуала совершенного его другом. Их общая цель была исполнена. Он умирал первым отдавая всего себя для защиты душ своих детей. Он знал, что Демиурги обратят внимания на них и успеют спасти тех кто до конца выполнил свой долг перед миром.
          Так и произошло. Один из древних успел спасти четверых из них. Но уже не успевал спасти дракона. И дракон решился на просьбу.
          - Прошу, дай мне последний раз поговорить с ним.
          Его просьбу решили исполнить.
         
          ***
         
          В старом зеркале заместо молодого альва отражался мертвый старик, так похожий на того, кто когда-то заменил ему отца. Он улыбнулся ему, и старческие губы прошептали.
          - Они живы в этом мире. Найди их.
          После чего по зеркалу прошла трещина и за одно мгновение оно обратилось в пыль.
          А в его душе вновь проснулось великое пламя.
          И имя ему было Надежда.

    Глава ? 28/1

         Риэ сидела у себя в спальне и читала очередную книгу по артефакторике, когда в нее неожиданно ворвался Тай. Он подлетел к ней и сгребя в охапку стал кружиться по комнате заливисто смеясь. Глаза горели, а на лице была самая счастливая улыбка которую только можно было представить.
          Такое поведение любимого стало для нее настоящим шоком. И пока она отходила от первого шока и попыток понять, что произошло и как он смог попасть к ней в спальню проигнорировав всю защиту выставленную многими десятками поколений девушек проживающих на их половине.
          Тай'ро же только кружился с ней на руках по комнате и громко смеясь постоянно повторял одну только фразу.
          - Они живы.
          Примерно через два часа когда тот успокоился она смогла понять, что произошло. Его сестра и два брата оказалось также переродились в этом мире и скорее всего помнят свои прежние жизни, а это означало что их надо найти и помочь всем чем он сможет. А еще это означало, что его семья будет вновь рядом с ним избежав участи на много более страшной чем смерть.
          Когда она поняла, причину то тоже сильно обрадовалась вместе с ним. Она не знала этих разумных. Зато она знала на сколько сильно каждый из них был дорог ему.
          Еще через некоторое время он ушел к себе. Хотя на вопрос как он смог пройти сквозь защиту так и не смог внятно ответить.
         
          ***
         
          Многие были удивлены поведением молчаливой и не улыбчивой девочки с синего факультета. Еще никто не видел ее настолько радостной и буквально искрящейся смехом. В этот день многие увидели насколько она была красива даже в таком малом возрасте как одиннадцать лет. Некоторые потомки аристократических родов даже начали подумывать заключить с ней помолвку, так на будущее. И только те кто знал секрет о том, что это была не девочка, а вовсе даже наоборот. Предварительно прикрыв рот рукой или чем-нибудь иным ехидно скалились, представляя тот момент когда о секрете узнают остальные.
          Как бы это не было удивительно, но только первый курс факультета Рейвенкло и немногочисленные представители других домов знали секрет. И не сговариваясь хранили его. Поскольку Тай возвращался в спальню самым последним, а вставал самым первым никто ни разу не видел в какую сторону он сворачивает на лестнице отправляясь спать. Из-за этого даже большинство соседей по факультету не знало его пола.
          Можно было сказать, что больше девяноста процентов населения замка считало его девочкой. За последнюю неделю Риэ даже начала немного ревновать своего суженного смотря за тем какое внимание ему уделяют большинство мальчишек с разных факультетов и курсов. Когда Гермиона спросила в чем дело и Риэ рассказала той суть проблемы, та даже не поняла причины переживаний подруги. Ведь по ее мнению не было смысла ревновать одного мальчика к другим. Риэ удивилась откуда Гермиона знала пол Тая, на что та ответила что это и так очевидно.
          Тай же в свою очередь из-за радости обуревавшей его душу был готов общаться с кем угодно и на любые предложенные темы. За последнюю неделю он часто общался другими школьниками и завел себе много новых знакомств. Конечно определенным заинтересовавшим его личностям он уделял большее внимание чем другим. Среди таковых была и Дафна Гринграсс. Ледяная Королева как ее прозвали их однокурсники оказалась вполне неплохим собеседником и для Риэ. Ее род на протяжении уже трехсот лет занимался изготовлением и продажей артефактов для различных теплиц и садовых участков магов. Так, что им было о чем поговорить. Еще через месяц можно было уверенно сказать, что они являются подругами.
          Вообще у них сложилась странная компания из трех книжных червей. Как оказалось все трое больше любили почитать чем поговорить. Риэ как уже не раз упоминалось, читала в основном различную техническую литературу относящуюся к изготовлению артефактов, не обходя стороной многие магловские издания по материаловедению и другие инженерного направления. Гермиона сильно увлекалась темой прямой магии если можно так выразится, ей больше всего нравились книги по чарам и всем с этим связанным, также она была жуткой фанаткой фентези. Дафна оправдывая свою фамилию увлекалась книгами по зельеварению и садоводству, а с недавнего времени пристрастилась различной романтической литературе которую в школе было достать невероятно просто в отличии от дома.
          Так и сложился их маленький книжный клуб в котором они часто просиживали время все вместе изредка обсуждая ту или иную тему интересную одной из них.
          Тай'ро же один раз посидев с ними некоторое время быстро ретировался, так как долго не смог вынести 'тишину' их общества. Как он потом признался Северусу такого непрекращающегося потока, постоянной трескотни не о чем, он не слышал еще ни разу.

    Глава ? 28/2

         Однажды во время, ставших уже привычными, вечерних посиделок с Филиусом и Северусом в учительскую зашел Хагрид. Вот только выражение его лица было сильно обеспокоенным и серьезным, а огромный арбалет больше напоминавший маленькую баллисту за его спиной, насторожили и заставили собраться всех присутствующих.
          - Двадцать минут назад, в лесу я нашел мертвого единорога.
          Сказанное им, без его обычных ужимок и коверканий слов, показывало всю степень серьезности ситуации. Флитвик и Северус сразу же встали и спокойно направились к себе в покои. Когда они проходили мимо полувеликана тот добавил.
          - Тварь еще в лесу. Я нашел кровь еще одного.
          На что ему спокойно кивнули и Филиус произнес в ответ.
          - Ждите возле твоей хижины. Будем через пятнадцать минут.
          Рубеус вышел вслед за ними. Тай же направился прямо за ним, по пути призывая свое копье и начиная раскачку организма магией, пока было время. В отличии от прошлого, в этот раз время позволяло подготовиться лучше и не перегружать собственное тело, мгновенно переводя его в режим форсажа.
          Через пятнадцать минут они в четвертом стояли перед входом в запретный лес. Филиус зачаровал уже взведенный арбалет лесничего, а Северус заставил выпить всех несколько укрепляющих зелий, сказав, что лучше потом немного пронесет чем ему потом вытаскивать кого-нибудь с того света после сражения с явно безумной и сильной тварью.
          Хагрид пошел впереди всех исполняя роль того кто в случае опасности примет на себя первый удар. Предки великаны подарили ему повышенную сопротивляемость к магии да и кожа его служила неплохим щитом и от простых физических атак. Филиус, как основная ударная магическая единица, шел сразу за его спиной. И несмотря на тяжелый доспех, явно изготовленный его подгорными родичами, не отставал от него ни на шаг. Северус как лекарь шел в арьергарде. Тай сразу использовал многие свои возможности чтобы сделаться как можно незаметнее и следовал за группой верхними путями. Его задачей было нанеси один ужасающе сильный удар способный прикончить противника, пока остальные отвлекают того боем.
          Так они и шли по следам из слегка светившихся серебром пятнышек белой крови раненого единорога. Лес в этот момент был очень тихим и как будто мертвым. Стояла оглушительная тишина. Изредка нарушаемая, тихим шуршанием травы, задеваемыми непривычными к такой местности магами. Полувеликан шел на удивление тихо, ни одна веточка, не хрустнул под его ногой, ни одна травинка, не прошуршала задеваемая им. Все впечатление портила только его трехметровая фигура, которую было сложно не заметить в хорошо освещенным луной лесу. Двое его преследователей на этом фоне просто терялись и были почти не заметны. А в тени крон деревьев вообще нельзя было заподозрить кого-нибудь если не знать, что там кто-то прячется.
          Перед небольшим отрядом показалась поляна. В тусклом, как будто выцветшем, черно-белом свете перед ними предстала ужасная картина. Почти по ее центру лежал мертвый единорог, а над ним склонилось существо от которого отходила слабая дымка и запах гнили наполнял ближайший лес.
         
          ***
         
          Квиррелл умирал. Хотя нет, не так, умирало его тело. Сам Квиринус умер уже давно, а тело занятое безумным духом, некогда носившем имя Лорда Воланедморта, умирало. Пока получить доступ к камню не выходило. Дамблдор все время был в школе и внимательно следил за этим, да и Северус мешал. Нет зельевар бы не стал проблемой где-нибудь в другом месте, но не в школе. Потому стоило бы только проявить себя чуть больше чем сейчас то старик бы точно заметил его присутствие на своей территории. И тогда получить доступ к камню и вообще оказалось бы не возможно. У него был план как выманить того из школы, но исполнить его было возможно только через полтора месяца, почти в самом конце учебного года.
          Пока же все, что оставалось темному лорду это ждать и искать способы продления жизни этому вместилищу. По сравнению с тем каким он был в начале года он значительно ослаб телесно, но как ни странно его магическая мощь возрастала. Если бы раньше он бы только обрадовался этому, но сейчас это стало проблемой. Из-за его силы тело не выдерживало, использование большого количества энергии должно было быстро уничтожить сосуд. Что совершенно не входило в его планы.
          Что-то надо было делать и выход нашелся довольно быстро. Единороги. Хорошие животные с огромными запасами как магических так и жизненных сил. Да и поймать для темного мага его уровня этих лошадей было не сложно. На магический откат ему было плевать. Пусть он потом разрушает и убивает тело, главное, что оно сможет продержаться гораздо дольше положенного. А на дух такие энергии почти не влияют так как в отличии от энергии души являются более грубыми и просто стекут с него.
          Сегодня он уже убил одного и надо выследить еще минимум одну особь, тогда выпитых сил должно хватить до конца учебного года.
          Когда он выпивал второго единорога перегруженное тело начало отдавать свою энергию в пространство, что выразилось в легкой дымке разложения вокруг него и сильного запаха гниющего тела.
          Выпивая второго единорога Воландеморт немного пожадничал и взял больше чем способен вместить в себя этот кусок плоти. По этому надо сейчас или садится медитировать для усвоения лишнего или банально сбросить балласт.
          Именно так он думал когда неожиданно из-за ближайших деревьев в него прилетел огромный, больше напоминающий маленькое копье, болт, выпущенный из арбалета лесничего. Снаряд усиленный магией пробил пассивный щит и откинул того на несколько метров. Но вовремя выпущенная энергия разложения быстро растворила его.
         
          ***
         
          С диким воем существа, ударная волна разошлась во все стороны пожирая и заставляя почти моментально разлагаться деревья и травы. Этим самым, делая площадь поляны почти в два раза больше.
          Маленький профессор успел поставить щит на пути магии. Тем самым спасая всю группу от смерти, но почти лишившись сил вложив их в заклинание.
          Северус почти моментально кинул в воздух небольшой флакончик, который моментально вспыхнул ослепляющим светом, вновь принося дикую боль существу, что сразу издало повторный вопль оглушающий окружающих.
          Лесник в попытке заткнуть тварь быстро подбежал к ней и ударил свои арбалетом в то место где у нее, предположительно находилась голова. Тварь опять отлетела на несколько метров. Арбалет же в момент удара разлетелся в щепки.
          Ну успело существо подняться с земли как сверху на нее обрушился удар копья прибивая ее к земле и не давая встать.
          Очередной крик и очередная волна разложения, только в этот раз ударившая концентрированно в верх, прямо в лицо последнего обидчика.
          Невероятным движением на остатках сил Филиус успевает кинуть в своего молодого друга отталкивающее заклинание помогая тому уйти с линии атаки.
          А в это время зельевар не теряя время отправляет самое сильно из известных ему убивающих заклинаний.
          - Авада Кедавра.
          Но тварь скинувшая с себя помеху и почти вставшая удачно закрывается торчащим из груди копьем. Заклинание попадает прямо в древко не причиняя копью вред, но то из-за удара вылетает из раны вырывая большой кусок плоти.
          В этот момент вставший на ноги Тай выхватывает из-за спины невесть откуда-то взявшийся меч и бьет на отмах посылая в тварь ярко светящуюся, даже на вид острую, волну воздуха.
          Существо успевает поставить магический щит и принимает удар прямо на него. После чего не сумев сдержать силу атаки уносится в месте со щитом вглубь леса.
         
          ***
         
          'Вот и сбросил лишнюю магию.' Думал темный лорд петляя по лесу и стараясь по максимуму скрыть свои следы. Хорошо что пожадничал и то магии еле хватило чтобы отбиться от этого отряда. Самый тяжелый урон нанесло странный пузырек что подкинул в воздух Снейп, да и удар копьем тоже не принес радостных ощущений. Все остальное было незначительным. Но последняя атака которую он еле успел принять на щит могла бы и уничтожить его тело, хотя не это была самой большой проблемой.
          Что на много более важно, эта атака могла повредить его дух, тем самым изгнав его и заставив восстанавливаться еще несколько лет.
          Похоже у него появился еще один сильный соперник. Сейчас он еще молод, и как успел заметить Волландеморт, этот удар дорого стоил ему. Но возраст это проблема которая в его случае к сожалению слишком быстро проходит.

    Глава ? 29

         - Что за тварь это была? Похожа на нежить, но...
          - Одержимый. Причем не демоном.
          - Злой дух. Улка Ауса на высшей речи. Проклятая душа, пораженная гнилью. Весьма опасные твари. Нам сильно повезло, что он не ожидал нападения. Да и тело было мягким. Копьё слишком легко пробило его грудь, почти не встретив сопротивления. Он уже начал разлагаться. Если бы не это и то, что ему явно было необходимо сохранить себя в целости, спасло нас. Он использовал едва ли пятую часть своих сил и возможностей. Северус чем это ты его приголубил в самом начале?
          - Солнечная капля. Эликсир моего изобретения. Хорошо подходит против нежити и других темных созданий имеющих слабость к свету. Простую нежить просто бы развоплотил. Более высокоуровневую сильно бы ослабил. Вплоть до лича.
          - А этому только больно сделал и отвлек. Падения сил я почти не заметил. Вовремя я успел барьер поставить. Иначе бы нас первой его атакой прахом бы развеяло, как те деревья.
          - Да ладно не развеяло бы. Я от того этого два раза после на грудь поймал и ниче живой. Правда куртку жалко. Теперича ее даж магией не восстановить. Сгнила напрочь.
          - Что ж ты тогда лежишь и пошевелиться боишься? И это тебя два раза и то по касательной задело. И то твоя куртка всего лишь от остаточного следа пострадала, когда ты его заткнуть пытался. А попади ты под чистую атаку точно помер бы. Даже твоя хваленая великанская сопротивляемость к магии бы не спасла.
          - Да ладно тебе Северус. Не совсем уж дурак он, хотя и вполне правдоподобно притворяется. Дураки химерологи долго не живут. А ему же почитай седьмой десяток пошел. Кстати Тай, а что это ты в конце сделал и откуда меч?
          - Меч? Меч отдельная история. Он как и копье является концентратором, но скажем так немного другого плана. Если копьё ближе к палочке и более универсально, то меч это специализированное оружие. Его магия предназначена для разрушения и убийства. Если бы тварь не использовала атаку, для того чтобы ее отнесло куда подальше, а попыталась бы разблокировать, то не долго бы продержалась. Я использовал духовную волну, внешние оболочки просто были бы сорваны и она должна была отправиться на перерождение вполне чистой душой. Но откуда она узнала щит против духа, это большой вопрос.
          - А чего в эйтом такого то? Чем этот как его дух отличается от обычной магии?
          - Дух почти не имеет защитных плетений. Точнее их практически не возможно разработать, только комбинированные защиты или поставление достаточно твердых материальных объектов может защитить. Хотя не всегда это помогает. Чаще всего эти защиты создаются для того, чтобы отклонить удар или слегка его задержать, что бы было время уйти линии атаки. Для защиты требуется вложить в щит примерно в сто тысяч раз больше энергии чем было вложено в заклинание и то не факт что поможет. Северус ты атаковал его зеленым лучом. Не помню как называлось. Это как раз и была магия духа. Ты вложил в нее много магии, но ее все равно можно было остановить камнем или чем то подобным. А я благодарю мечу смог вложить в атаку столько, что не каждая крепостная стена бы смогла остановить ее.
          - Но он почти остановил ее.
          - Да. Почти остановил. И это меня пугает больше всего. За всю свою жизнь я встречался только с одним существом, что мог остановить подобный удар.
          - И что.
          - Он был моим другом. В своей прошлой жизни, я на момент ее окончания, считался сильнейшим. Но у него был совершенно другой уровень. Пусть к тому моменту он был мертв, пожертвовал собой. Но я знаю точно, что столкнись мы в бою, у меня не было бы даже призрачного шанса против него. А тварь почти повторила его подвиг. И будь она в нормальном, сильном теле. Скорее всего мы бы проиграли, даже не поняв как это произошло.
          Все замолчали обдумывая ситуацию. И некоторое время сидели в тишине, пока в дверь легонько не постучали, а затем не дождавшись ответа зашли.
          - Ну, что рассказывайте. - сказал Альбус. А это был именно он, вернувшийся из министерства магии и сразу же решивший наведываться к своим подопечным.
          Все четверо переглянулись и Северус как самый целый рассказал об их похождениях.
          - Ндаа... Тревожно это. Надо будет поговорить с кентаврами об усилении их патрулей в лесу. Хотя я почему-то думаю, что в ближайшее время нападения не повторятся. Рубеус ты говорил, что пострадало два единорога.
          - Эм... да. Два значится.
          - Единороги это концентраторы жизненной энергии, одного ему бы вря тли хватило до конца года, а двух уже скорее всего было бы много. Человеческое тело пусть даже это тело мага не приспособлено к таким объемам жизненной энергии единовременно. И если он, как вы говорите уже начал разлагаться, то энергии, что у него осталось как раз хватит до конца этого года. Как не странно, бой с вами, был ему только на руку, так он скорее всего смог скинуть излишки превратив ее в не структурированную энергию смерти или разложения. Что производится довольно просто.
          - До конца года? А что потом? А что, как его этого, мне делать. Ни Севруса ни Филиуса ни тем болей Тая здеся не будт значится. А я один с ним точа не спралюся.
          - А после и не надо будет. В конце года, то, за чем он сюда заявился, исчезнет из школы. Фламель как раз заканчивает хранилище для него и нужда в нашей помощи отпадет сама собой.

    Глава ? 30

         В больничном крыле он провел неделю. Повреждения энергетики сразу во всем теле вылечить было совсем не просто. За это время не произошло ничего не обычного. Занятия велись в том же режиме что и прежде все кроме него были выписаны уже на следующие утро. И спокойно смогли провести все уроки так, что никто не узнал о ночном происшествии.
          Ну как не узнал. Риэ не встретив его на следующие утро сильно разозлилась. И в первые в жизни молодой Альв познал, что такое семейный скандал. Ему сильно повезло, что профессор чар покидал медицинские покои последним и увидев злую и решительно настроенную девушку входящую в палату к больному, по доброму усмехнулся и послал в дверь сильные заглушающие чары. Так, что все крики по поводу его безответственности и суицидальных наклонностях никто не услышал. О том как Тай успокаивал свою благоверную можно было бы написать отдельную историю, но мы ограничимся тем, что это у него прекрасно вышло, правда только спустя почти час и из-за того, что Риэ опаздывала на уроки.
          После того как он выписался, начались обычные дни в школе магии. Дети учились, а учителя учили. На единорогов больше никто не нападал. Как и говорил Директор враг решил затаиться.
         
          ***
         
          Этот день начался для Риэ как то очень неудачно. Еще выходя из своей комнаты она чуть не наступила на кошку одной из старшекурсниц, что буквально бросилась под ноги сонной девушке и из-за чего та чуть не навернулась с лестницы. Благо умение летать помогло ей и она решила, что сегодня ходить ей влом и по этому будет весь день передвигаться именно таким способом. И тренировка и просто так удобнее.
          Встретив дожидающегося ее Тая в гостиной они отправились завтракать, как обычно, прибыв в большой зал самыми первыми. На этот раз на завтрак была так не любимая ей овсянка. Обычно по договоренности с домовиками подавали ей что-нибудь другое, но как удалось узнать именно в этот день закончились запасы других круп, а еще кончилась мука. Филч буквально забыл провести заказ необходимых продуктов, замаявшись устранять очередную пакость совершенную близнецами. Завтра уже обещали что все будет, а сегодня придется есть что есть.
          Следующим неприятностью был инцидент на уроке зельеварения. В этот день у них была сдвоенная пара с Гриффендором. И на уроке один тихий мальчик Невил Лонгботтом который за соседним с ней котлом умудрился взорвать его. Благо персональный щит она освоила еще на тренировках до того как попала в школу и рефлекторно успела прикрыться им от капель жуткого зелья. Да не только себя, но и прикрыла всех поблизости. На что потратила довольно большое количество энергии. Как бы хорошо не защищал этот щит, как бы быстро не ставился, но вот по количеству энергии, он был невероятно затратен. Конечно с ее объёмом резерва и пропускной способностью ее истока она восстановится минут за двадцать, но отрицать, что день не задался, она уже не сможет.[BR]Так весь день ее и преследовали мелкие неприятности, как будто кто-то проклял или сама судьба предупреждает о грядущих больших проблемах.
         
          ***
         
          Буквально полчаса назад Дамблдор покинул школу передав что вернется только через несколько часов. Как понял Северус его опять вызвали срочной депешей в министерство. И что им не спится. Уже было восьмой час вечера, уроки закончились, да и рабочий день тоже. Опять Фардж что-то натворил и не знает как вылезти из бочки куда сам себя загнал.
          Он как раз возвращался из больничного крыла, куда относил порцию свежесваренных зелий, когда в подземельях произошел взрыв. Опять эти безумные рыжие монстры что-то нахимичили. Придется идти исправлять. А день так прекрасно начинался.
         
          ***
         
          Филиус Фливик был увлекающейся личностью, и сегодня он сильно увлекся новой книгой по зачарованию предметов на прочность которая пришла сегодня утром от одного его старого ученика. И не заметил как на его дверь снаружи были наложены заглушающие чары и чары приватности.
         
          ***
         
          Хагриду сегодня необходимо было проведать некоторых своих питомцев, что заболели съев что-то или кого-то в запретном лесу и теперь мучились с животами.
         
          ***
         
          Миневра сидела в своем кабинете и разбирала большое количество различных бумаг. Учебный год заканчивался через неделю и надо было успеть подготовить все вовремя, а времени, как всегда, не хватает. Так, что чары на своей двери она не заметила, как и профессор чар.
         
          ***
         
          Декан Хаффлпаффа весь день провела собирая редкие компоненты с растений произрастающих в ее теплицах. Как раз пришло время сбора многих из них. И некоторые надо собирать в вечернее и ночное время. Так, что ночь у нее будет долгой.
         
          ***
         
          Другим преподавателям так же нашлось занятие в этот вечер.
         
          ***
         
          Тай и Рие возвращались сегодня из библиотеки позже обычного. На это была своя причина. Хагрид недавно отправил им сову с просьбой зайти перед сном и покормить Пушка. Что они сейчас и намеревались сделать.
          Зайдя в комнату с цербером они остановились. Пушок лежал в углу комнаты и не подавал признаков жизни...

    Глава ? 31

         - Его отравили. Сильным ядом. Запах магии как у того тролля. Гниль! Черт. На ее основе невероятно сложно сделать яд. Церберы очень живучи. По этому яд не убил его, а всего лишь вызвал состояние комы. Надо быстрее отправляться к камню. Риэ предупреди профессоров. Я пойду вперед попробую задержать его.
          - Тай, я...
          - Не в этот раз Риэ. Пожалуйста, сделай как я сказал. Один я буду на много опаснее для противника чем рядом с тобой. Так я смогу не сдерживаться и не боятся задеть тебя или других.
          - Хорошо.
          - Я пошел.
         
          ***
         
          Прыжок в темноту. Недолгий полет. И корни растения более известного как дьявольские силки принимают меня в свои объятия. Но как принимают, так и отпускают дальше аккуратно ставя на пол. Все таки быть альвом в этом плане удобно, растения слушаются беспрекословно.
          Легкий пас рукой и прямо передо мной возникает книга. Больше половины заклятий и ритуалов, записанных в ней, уничтожит меня раньше чем я успею их применить, другие просто не дадут нужного эффекта. Сейчас мне придется сотворить одно заклятие.
          Древнее и сильное заклятие. Оно считалось древним и забытым уже в те времена когда Бридл был молодым дракончиком. Но ему повезло и демиург создавший прошлый мир передал его молодому любопытному хранителю. Тот же передал это заклятие мне как своему приемнику.
          Называется оно очень просто 'Потенциал' Его действие тоже весьма простое. На короткое время дарует применившему доступ ко всем его потенциальным возможностям и умениям. После чего надо выбрать одно или несколько из них и применить. Чаще всего это заклинание использовали для собственного развития. Его применяли для того чтобы понять, чего ты можешь достигнуть в том или ином направлении. Понять что из этого будет даваться тебе проще всего или по какому пути двигаться когда уперся в стену.
          Но было еще одно условие. В большинстве случаев применив то или иное умение ты практически терял возможность потом развить его хотя бы немного. Утрированно говоря если у тебя был величайший талант в живописи, то не развивая его, а применив с помощью этого заклинания ты единожды нарисуешь шедевр, то потом даже двух летние дети будут рисовать лучше чем ты.
          Нет это не значит, что ты потом не сможешь ничего достигнуть. Просто путь который раньше бы занял годы, в этот раз займет столетия, если не больше. Усилия которые тебе придется приложить в последствии будут несоизмеримы. Хотя как я уже говорил. Границ нет, есть только препятствия. И на моей памяти были те кто достиг вершин вопреки всему.
          Я так же был одним из тех кому это удалось. Однажды применив это заклинание я смог выжить в космосе, куда меня закинул совет магистров, предварительно заманив в ловушку. Тогда я применил умение достигать нужной точки в пространстве. Последующая сотня лет была странной. Я мог повернуть за угол в одном городе и случайно оказаться в другом к тому же расположенном на другом материке. Веселое было время. Зато от погони было уходить легко. Ну еще бы, не было легко, когда сам не знаешь в какой точки пространства, а иногда и время, окажешься.
          Но как видите сейчас у меня с этим в порядке. И на данный момент я ориентируясь в пространстве очень хорошо. Порталы конечно пока строить не могу, но это проблема в основном из-за неустойчивой энергетики.
          Заклятие творилось используя мою магию и меняя причинно-следственные связи для одного конкретного разумного. В моем разуме появлялось понимание тех или иных возможностей. И мне предстояло выбрать то из них которое мне поможет выйти победителем из этого боя.
          Что ж это будет интересно.
         
          ***
         
          Пройти в комнату с зеркалом было не сложно. Похоже тот кто шел передо мной снял все ловушки кроме самых очевидных, вроде летающих ключей или големов в виде шахмат. Пламя же в данный момент не вызвало каких либо затруднений у меня.
          Книга на поясе, копье в руке меч за спиной. Неудобную мантию выкинул еще когда прыгал в люк. К бою я готов.
          Но чего я не ожидал так это того кого встречу в комнате.
         
          ***
         
          - А юный Герад. Что не ожидали встретить здесь меня?
          - Да не ожидал. Профессор Квирелл. И по скольку вы наконец то прекратили скрывать себя за этой личиной, может следует называть вас как то по другому.
          - Хм... Да можешь звать меня господином.
          - Пожалуй воздержусь от этого.
          - Интересно почему. Я могу многое предложить тебе. Ты же представитель действительно древнего рода магов. Можно было бы сказать, что и древнейшего, если бы не одно 'Но'. Род из которого происхожу я все таки будет несколько более старым, не на много, но все же. Так, что советую тебе присоединится ко мне, на правах младшего подчиненного.
          - Старше говорите? Вроде Слизерины появились всего полторы тысячи лет назад.
          - Слизерины? Вы ошибаетесь молодой человек, я конечно вышел из этого рода, но все же смог принять древнее наследие рода прародителя Слизеринов.
          - И все же я откажусь. Не привык подчиняться нежити. У ваших представителей обычно психика очень нестабильна. Хотя по вам этого и не скажешь.
          - Жаль. Очень жаль. Тогда прежде чем мы начнем не мог бы ты посмотреть в это зеркало.
          - Увы мне бы не хотелось этого делать.
          - А придется. КРУЦИО!
          Чуть не попал по мне. Благо я был наготове и ожидал чего-то подобного. Похоже он начал с точенных атак.
          Выпад копьем и простейшее обезоруживающее устремляется прямо в противника. Надо же попал. Только это никак не повлияло на него. Значит слабые заклятия не принесут никакого результата. Он просто примет их на ауру силы вокруг него. Плохо.
          Мне сильно везет, что он хочет взять меня живым и относительно целым. Похоже защита на зеркале оказалась сильнее чем он рассчитывал, и быстро продавить ее не получается. Если дать ему время он с легкостью вскроет ее, но именно этого я не дам ему сделать, а там уже прибудет помощь от других преподавателей.
         
          ***
         
          Две фигуры метались по большому залу. Посылая друг в друга большое количество разнообразных заклятий. Более маленькой приходилось постоянно уклоняться и изредка наносить сильные удары по своему сопернику. Тот же, не обращая внимание, на большинство ударов, атаковал не прекращая и лишь изредка ему также приходилось уворачиваться пропуская очередное сильное заклятие или волну обжигающего пламени.
          Но рано или поздно все должно закончится. Вот и молодой альв не смог выдержать подобного темпа и в один, не очень прекрасный, момент споткнулся. Оказываясь в полной власти своего противника.
         
          ***
         
          Вокруг маленькой стоящей на коленях фигуры взметнулось пламя. Огненной волной пронесясь по этой комнате, пройдя сквозь двери, облизав большие шахматные фигуры, обдав своим жаром летающие ключи. Сразу же опало как будто его не было.
          А в комнате напротив зеркала застыла фигура одержимого профессора.
          Слова произнесенные ослабевшим альвом породил волну которая пронеслась в след за пламенем.
          Лицо на затылке искривилось в злобной усмешке и осыпалось маленькими кристалликами, а в след за этим началось осыпаться все то, что задело необычное пламя.
          В этом треске были слышны слова отражающиеся от миллиардов льдинок. Слова, что идеально описывали примененную способность.
          - АЙС ЭЙДЖ

    Глава ? 32

         Он прыгнул во тьму люка, оставив меня одну. Я понимала, что в данной ситуации буду больше мешать ему, чем смогу чем либо помочь. Но в данный момент у меня были дела которыми я должна была заняться в первую очередь.
          Так пора приступать. Я еще никогда не творила столь сильную магию призыва.
          В руках была мантия невидимка. Какое убогое название не отражающие и сотой доли того, чем являлась эта вещь. 'Мантия Смерти' так называли знающие ее историю маги. 'Вуаль Не Мертвых' так ее называли те кто был связан с ней с той стороны.
          Сконцентрировав всю доступную на данный момент мне ману в Косе, я подкинула перед собой Вуаль и ударила лезвием разрубая ее.
          От удара она начала рассыпаться дымом, магия ушла на ту сторону. Буквально через секунду дым вздрогнул и начал собираться в высокую фигуру. На мой призыв откликнулся один из тех с кем мои предки заключали Договор. Моя магия помогла прийти в этот мир одному из слабейших духов что живут за гранью. Это не дракон или древний маг, но мне в этот раз хватит и более слабого помощника.
         
          ***
         
          Мистериус Певерелл являлся тем от кого пошел одни из древнейших родов некромантов и артефакторов.
          Он был один из тех не многих кто смог создать магический род. Род, что насчитывал в своей истории уже более десятка тысячелетий.
          Его душа была одной из многих, что окружали родной мир в вечном хороводе силы. Он был одной из частичек Матери Магии Мааб.
          Он был одним из первых, но не первым. Примерно пятнадцать тысячелетий назад в первые был создан магический род. Одним талантливым, юным магом, придумавшим ритуал и обратившимся к необходимым силам для его воплощения. Он рассказал своим друзьям об этом ритуале, он обучил ему своих учеников. И умерев в преклонном возрасте стал первым стражем этого мира. Потом за ним последовал его друзья и ученики. Кто пал от старости кто в бою. Но все они стали на границы мира. Помогая своим потомкам и оберегая их, делясь своей магией насыщая ей не только свои семьи, но весь мир. Почти восемь тысячелетий длился золотой век магии. Маги становились сильнее мир процветал, новые хранители появлялись все чаще и чаще. И казалось так будет вечно. Пока в мире не появился тот, кто захотел стать еще сильнее.
          Он извратил чистую магию, он принес в мир скверну, гнилую силу, что разрушала и извращала все к чему прикасалась. В опекаемом мире началась война. Колдуна удалось уничтожить. Он стал первым кто использовал гниль, но к сожалению не последним. Надо было что-то делать. Эта сила не должна была существовать.
          Помощь пришла от куда не ждали. Альвы. Гордые лесные владыки придумали решение. Эти надменные, чопорные, высокомерные, презирающие всех остальных существа оказались не такими какими их видели остальные.
          Никто не знал, но именно они в свое время помогли Мааб стать первым главой собственного рода. Именно они дали ему подсказки как это сделать. Именно они помогали напитывать мир магией так, что бы это не разрушило его. Именно они были первыми хранителями этого мира. И именно они приняли всю ужасающую силу скверны на себя. Умирая одним за другим они постепенно очищали искаженную ей магию мира. Жертвуя собой без остатка они делали свою работу, ту работу которую на них оставил демиург, создав первыми именно их.
          После того как они исчезли из мира, связь мира и магии перестала быть такой сильной. Они могли наказывать свих потомков за их действия, они могли их поощрять. Но и только. Диалога больше не было, их дети больше не слышали своих предков. Повторяя одни ошибки за другими.
          Магия перестала течь в этот мир полноводной рекой, остался только слабенький ручеек. Маги стали вырождаться, слабея и забывая свои корни. Многие магические существа погибли или впали в вечную спячку. Этот мир стал на грань. Оказалось что без обмена силой с родным миром их души стали угасать. Постепенно их хранителей становилось все меньше, из пылающих факелов они превращались в жалкие искорки. Только сильнейшие смогли сохранить свой огонь, продолжая сжигать себя ради своих потомков. Но и им оставалось не долго.
          И тем более была неожиданность когда в их умирающее пространство сначала попали мельчайшие крохи энергии. Наличие которых очень сильно удивило всех. Несколько маленьких капель упали на песок оставшегося от некогда величайшего океана. Потом были еще и еще. Потом маленький дождик превратился в настоящий ливень. Уснувшие недавно оживали и радовались, те кто не спал, престали экономить силы, запылав и даруя в ответ еще большее количество энергии. Еще немного времени и ливень еще не превратившийся реку должен был это сделать. Буквально со дня на день, в этом мире вновь появится великий лес.
          Альвы вновь пришли в этот мир.
          Внезапно Мистериус почувствовал зов из этого мира. Кто-то достаточно сильный и умелый сумел пробиться в их слой реальности. Пробиться только чуть-чуть на саму грань, слабейшие духи потянулись к проходу откликаясь на призыв. Но не в этот раз.
          Призыв совершала девочка, слишком слабая для чего-то серьезного, но не в этот раз. Она была его далеким потомком. По этому решил пойти он. Все были не против. Мааб, как и другие пожертвовали половиной своей оставшейся силы чтобы мой фантом мог явиться на зов.
         
          ***
         
          Что-то пошло не так, я почувствовала силу сравнимую с той, что Тай'ро излучает когда находится в лесу. Но там он обладает почти безграничной мощью по современным меркам. Кто же рвется в на мой призыв?
          Передо мной появилась высокая почти двух метровая фигура в мантии. В руках у него был большой фолиант, от него несло смертью. Лица видно не было, лишь серебренный туман вместо него.
          Я почувствовала как он смотрит на меня. Его взгляд пробирал до самого основания. А потом он заговорил.
          - Приветствую тебя потомок. Мое имя Мистериус Певерелл. Твой призыв пришел в нужный момент и мой фантом явился помочь тебе.

    Глава ? 33

         - Д-д-д-древний!
          На мой зов явился гребанный древний. Пусть не в своем полном воплощении, а всего лишь фантом. Но черт возьми, одного его фантома, который обладает едва ли сотой частью своей полной силы, хватит... Даже не знаю, на что его хватит. Особенно учитывая его знания. Его сила, он некромант. А некромантам не столь нужна сила, сколько мастерство и знания.
          - Пре-пре-ветствую вас великий предок. Прошу простить, что вырвала вашу душу обратно в реальный мир. - Кое-как справившись со своим голосом быстро протараторила я. При этом склоняясь перед ним. Надеюсь он не сильно этим обижен, и не сильно обидится, что я не сразу проявила должное почтение к нему. С такими сущностями шутки плохи.
          - Не переживай дитя. Ты не сможешь обидеть меня, подобным.
          Демоны! Он читает мои мысли!
          - Не волнуйся, я не сделаю тебе ничего плохого. - Его рука опустилась на мою голову, после чего страх и паника быстро покинули меня. Какая то магия? Скорее всего так, иначе я бы ни за что не успокоилась так быстро.
          - Вижу что щенок скверной отравлен. Ты волнуешься за него. Хорошо я помогу ему. Это не сложно. Он сам уже почти поборол отраву. - Легкое движение пальцами и слабое на самой грани моей чувствительности магическое возмущение, после которого к Пушку начинает возвращаться жизнь.
          - Путь поспит пока, рано ему вставать. Я чувствую в тебе магию леса. Скажи мне дитя, ты знаешь о том что Альвы вновь пришли в этот мир.
          - Да. Знаю.
          - Это хорошо. Кто ты для них?
          - Его! Тай'ро он только один в этом мире. И я его невеста. - Не имеет смысла скрывать. Мой разум не на столько силен, чтобы суметь защитится от его интереса.
          - Один. Это печально. Но хорошо, что у него есть ты. Когда они покинули этот мир, он начал постепенно умирать. Мы не справились со своей задачей, не смогли поднять их ношу. И то, что они вернулись, это великое счастье. Береги его дитя. Под нами идет бой, в одном из двух чувствую еще одного своего потомка. Он пробудил мое наследие и сильнее второго. Но в этот раз он проиграет, переоценив свои силы. Прими мое благословение. - Еще один взмах рукой и меня окутывает серебряный туман который буквально через секунду развеивается. - Оно в силах защитить тебя от того, что готовится использовать молодой Владыка Лесов. - Вокруг него заструилась магия и он начал растворяться. - Я должен покинуть тебя дитя. Мааб требует исполнить мой долг перед этим миром и укрепить защиту на первом из лесов. А тебе надо поторопится и помочь ему...
          Он окончательно растворился в пространстве. Помочь, с чем? Другой наследник Певереллов? Некромаг! Тай его сейчас развеет или еще что сделает с ним, а тот в виде духа попробует вселиться в него. А судя по всему, этот суицидник опять выложится на максимум и вселиться в него будет плевым делом.
          Буквально ныряю в люк. Силки! Нет времени. Волна праха иссушает растение и я беспрепятственно проношусь дальше. В комнате с шахматами меня обдает пламенем, но судя по легкой дымке вокруг меня, благословения сработало.
          Когда я влетаю в зал, единственное, что успеваю сделать это поставить щит перед стоящем на коленях Таем. Черный дух ударяется в него и не на долго отстраняется, потом начинает продавливать мою хлипкую защиту. Но времени как раз хватает для того чтобы сплести заклятие из школы экзорцизма.
          Да, что это за монстр? Заклятие которое должно изгнать даже очень сильную духовную сущность лишь делает ему больно. Еще раз! Тварь орет, но напор не ослабевает. Сил почти не осталось, На экзорцизм не хватит. Остается только усилить щиты.
          Удар! Еще раз! Третий. И с едва слышным хрустальным звоном защита лопается. Он подлетает и уже почти начал вселяться в тело уже бессознательного Тая.
          Вспышка пламени. Громоподобный клекот. И на фоне этого тихое, но от этого не менее угрожающее, шипение складывающееся в слова.
          - Ээххтии дззетхии нхе прхиинахлежжат тхебе. Уухходзии, пхока я нхе унхишштожжил тхебя.
          Вой уходящего духа и снова шипение, в этот раз не такое грозное.
          - Каз'аал иссцели ихх. - Вновь волна пламени, и мои силы начинают восстанавливаться. Зрение проясняется и передо мной появляется морда дедушки Сахе. - Нхе бойсся дитясс. Он ушелсс. Тебесс надосс посспатьсс. - После чего выдыхает мне что-то в лицо. Сознание начинает покидать меня, но на последок я успеваю услышать. - Жжальсс шшто Древнийсс запретилсс уништожатьсс...
         
          ***
         
          Дамблдор сидел у Корнелиуса и помогал ему разобраться в том, как правильно составить новый закон о разумном ограничении магии несовершеннолетними. Здесь же сидел и Люциос Малфой, не плохой в принципе человек, но слишком гордый, настолько, что порой гордость превращается в гордыню. Из-за которой его порой сильно заносит. Хорошо, что у него есть такая жена как Нарцисса. Которая очень часто приводит своего мужа в чувство, подрезая на особенно крутых поворотах.
          Только жаль, что ее нет тут сейчас. А то его опять начало заносить. И он старается по максимуму ограничить детей из низших, по его представлению, сословий. Большинству аристократов, от этого закона будет ни холодно, ни жарко. Защита на их родовых домах, или, как сейчас, их модно называть манорах, стоит такая, что чары, позволяющие отследить магию, любую, а не только несовершеннолетних, банально не сработают.
          В который раз начался спор по этому поводу, как сработали оповещающие чары. Кто-то проник в люк спрятанный в комнате с цербером. Пушок был дружелюбным песиком, несмотря на свой зверский вид, и должен был серьезно атаковать только того кто сможет снять первые защитные плетения на люке. А их снять не просто, значит это не ученики. Необходимо было срочно возвращаться в школу.
          К сожалению дать другим преподавателям возможность почувствовать зов не было. И так чудо, что его удалось завязать хоть на кого-то, подобная магия сильно сбоила из-за количества защит наложенных на всю полосу препятствий. И вот эту защиту кто-то начал методично взламывать.
          Резко оборвав разговор он встал бросив своим собеседникам, что в школу проникли нарушители, удалился. Надо было быстрее покинуть помещения министерства, стационарный, пространственный барьер, наложенный на фундамент здания где оно располагалось, не позволял пользоваться магией перемещений. По этому ни аппарировать, ни активировать портал, не было возможности. Едва добравшись до входа в атриум, он поспешил к каминам. И кинув порох в один из них переместился в свой кабинет. Он к сожалению также, как и вся школа, находился под подобной защитой и перемещаться по замку быстро было не возможно даже для него.
          Воспользовавшись тайными ходами он сократил расстояние до комнаты максимально. Цербер спал, и судя по терпкому запаху магии, отходил от яда который уже смог перебороть. До зала с зеркалом он добрался к тому моменту когда все уже было законченно. Лишь чувство магии давало понять что здесь был бой. На полу лежали Риэ и Тай'ро. Проверив их с помощью нескольких заклинаний, он не обнаружил ни одного следа одержимости и смог вздохнуть более спокойно. Камень все также был в зеркале, что сейчас было запечатано в огромную ледяную глыбу.

    Глава ? 34

         Ее народ издревле жил на территории ледяных вершин. Местности не предназначенной для жизни. Там нормально могли себя чувствовать только два народа это были Драконы и они, Ледяные девы. Весь ее народ состоял из девушек, не потому, что мужчины не рождались среди них, нет, отнюдь не из-за этого. Мужчины пусть и редко, но появлялись среди детей ее народа, только от них практически сразу старались избавиться.
          Не надо думать, что их убивали или еще что-то подобное. Просто если женщины были воплощением холода, то мужчины были воплощением огня. И соседство одних с другими доставляло всем больше неприятностей чем пользы.
          Под великими ледяными пиками находился столь же великая огненная бездна. Эта бездна шла к самому ядру планеты и именно там обитали те кому отдавали детей мужского пола.
          Так и жили на протяжений тысячелетий два народа, таких разных, но таких похожих. Пока мир не начал умирать.
          Однажды порча просочилась в их дом. Каменные вершины, что до этого стояли тысячелетиями начали разрушаться. Нерушимый гранит превращался в песок, в серый безжизненный песок. В нем не было магии, он больше не принадлежал их миру.
          Ифриты также заметили это, как тут не заметишь когда своды их пещер начали обрушиться. В один момент их безмятежная жизнь закончилась. Их народы никогда не были многочисленными, а катаклизм еще и сократил их количество. Не многие успели спастись в тот роковой день когда она потеряла все.
          Слабый маленький ребенок был не в состоянии спастись самостоятельно. Но ей повезло. Двое путешественников успели вовремя. Человек и альв, успели прийти в момент нужды их народов. Благодаря этим разумным смогло выжить большинство из их народов. Могучие деревья оплели горы своими корнями не давая им рухнуть. Друид отдавал свою магию и жизненную силу, буквально держа на собственных плечах, весь вес гор. В это время человек кидался в самые непроходимые и опасные места, одного за другим вытаскивая как ледяных дев так и пламенных мужей. Не обращая на холод и пламя, из раза в раз он вытаскивал на своих руках тех кто не мог спастись самостоятельно. В основном это были дети их. Она была одной из них.
          В тот момент когда горы начали рушиться она находилась на самой вершине проходя посвящение стихии. В этом месте было особенно холодно. Именно в этом месте был разрыв одеяла небесного, что укрывало мир от космического хлада. Даже для нее в этом месте было холодно. Она не могла покинуть вершину истощенная ритуалом посвящение, за ней должны прийти старшие родичи, но к этому моменту те кто могли это сделать уже были мертвы.
          Не надеясь на спасение она увидела фигуру закутанную в легкий плащ, что быстро поднималась по горному склону. Скала под ней начала рушиться и в момент когда она начала падать он успел подхватить ее на руки.
          Дальше для нее все слилось в череду быстро мелькающих событий. Прыжки по летящим в низ камням, треск заледеневшей кожи и мышц человека, на чьих руках она оказалась, непроглядная тьма в которой ее носило в разные стороны, запах крови, невероятный жар пламени исторгаемого из недр планеты, запах горелой плоти, опять прыжки и уворты от падающих сверху осколков. А в это же время чувство защищенности и безопасности. Она была последней спасенной им в тот роковой день. Истощенный и израненный он смог вынести ее в безопасное место, после чего просто упал отключившись.
          Ее народ бежал в страхе, даже не подумав помочь своим спасителям, что лежали рядом с ней на земле не в силах пошевелиться. Она смотрела в след своим сестрам и братьям. И не могла понять почему они убегают, когда надо помочь. Позже она узнала, что те кто мог бы помочь пали первыми, спасая свой дом и свою семью. Они до последней капли магии сдерживали от разрушения их дом, давая тем самым возможность уйти остальным. Вот так и не стало сильнейших и достойнейших представителей ее народа.
          Тогда ей пришлось сильно постараться для того чтобы оттащить подальше, от еще рушащихся гор, своих спасителей. Затем она три дня выхаживала бессознательных разумных. Она не умела этого, не знала что надо делать. Все, что она смогла, это обработать и перевязать раны. На бинты пошли несколько тряпок найденных в рюкзаках у этих разумных. Там же в одном она нашла небольшую баночку с мазью от которой чувствовалась магия жизни. Как потом выяснилось это была мазь предназначенная как раз для подобных случаев, Тай'ро всегда носил ее в своем мешке, справедливо пологая, что магия-магией, но не всегда есть возможность воспользоваться помощью хорошего целителя, каким был Танесаль, и перестраховаться не помешает.
          Первым тогда в себя пришел именно человек. На третий день, в тот момент когда она спала, он смог подняться. Тогда она уставшая, от постоянного бдения над своими спасителями, просто отключилась. Обнаружила она себя лежащей на удобной подстилке и укрытая одеялом. Недалеко слышался треск костра и чувствовался запах чего-то съедобного.
          В тот день они познакомились по настоящему. За те несколько дней, что они восстанавливались Тай и Тан незаметно стали ее друзьями. Дома она была избранной, одна из сильнейших ледяных дев за последние несколько поколений, разница в их сила была слишком огромна, не будучи посвященной она была сильнее любого из них. Но рядом с этими двумя она не чувствовала себя сильной.
          Мучающийся сильнейшим магическим истощением альв, не имеющий возможности нормально пошевелиться. Мог спокойно заткнуть ее за пояс только одним мастерством.
          Обмотанный с ног до головы бинтами человек, с порванными мышцами со сгоревшей кожей с несколькими переломами, двигался совершенно спокойно, как будто был полностью здоров. Вспоминая тот марафон который она провела на его руках, было предельно ясно, что даже в таком состоянии он невероятно силен и опасен.
          Они отправились дальше и она пошла с ними. Тогда перед ней открылся бесконечно огромный мир. Полный возможностей и приключений. Но самое главное рядом были всегда два старших брата. Путешествуя с ними за два года она узнала больше чем за всю свою предыдущую жизнь. Невероятно умный Танесаль способный казалось дать ответ на любой вопрос. Веселый и общительный Тай'ро, что мог рассказать даже самую скучную историю так, что дух захватывало.
          Потом они к ним присоединился один старик. Оказавшийся древнейшим драконом и заменивший им всем отца. Следом за ним пришел Орк. Грубый, сильный, надежный. Ставший еще одним братом.
          Чем больше они узнавали о порче, тем больше приходили в отчаянье. То, что случилось с ее домом, то, что случилось с домом Тана. То, что вскоре должно случится со всем миром. Они почти опустили руки сдавшись перед напором обстоятельств. Но в который раз самый слабый из них, кого она сама переросла в силах, в который раз нашел выход.
          Тай предложи стать одному из нас тем кто сможет исправить это. Он предложил стать демиургом.
          Как позже оказалось, самым сложным было убедить его самого применить ритуал в месте со всеми нами. Он знал, что ни по личной силе ни по знаниям не может ровняться остальным, по этому не хотел мешать.
          Некоторое время она старалась оберегать его, как раньше это делал он в ее отношении. Но наступил день проведения ритуала.
          Магическая фигура расчерчена, они впятером стоят на вершинах гексаграммы, магия струится через них и через нее приходит понимание. Понимание силы каждого их них.
          Древний дракон, уставший от жизни и почти сломленный, уже не был силен так как прежде. Магия и дух постепенно гасли в нем.
          Благородный альв, стремящийся узнать и понять все законы мироздания, гений своего народа совместивший не совместимое. Потерявший в интригах своего народа все, что его связывало с ним, но сохранивший свет в своей душе.
          Свирепый орк, с самого рождения ни знавший и не умевший ничего кроме как сражаться и выживать. Тот чья жизнь проходила от сражения к сражению, оставлявший за собой только выжженную пустыню.
          Молодая девочка, наслаждающаяся жизнью во всех ее проявлениях, прошедшая через двойной ритуал посвящения, в трагический день гибели ее дома. Слишком молодая и неопытная.
          Человек, давший обещание хранить мир и следующий ему на протяжении всей жизни. Не обладающий ни сильным магическим даром, ни выносливым телом, ни гениальным умом. Тем не менее достигший поражающих результатов.
          И в тот момент когда она поняла его суть, решение пришло самостоятельно, единственно достойным силы был именно он.
          Ее последнее воспоминание о ритуале, это лицо человека, стоящего напротив, готового принять свою судьбу и отдать все что имеет любому из них, а так же лица других понявших то же что и она. Решивших отдать все именно ему, и как бы не была сильна его воля, ему противостояло четверо других принявших одно и то же решение.
         
          ****
         
          Не думала, что у меня появится возможность еще раз прожить свою жизнь. Все таки мы не рассчитывали сохранить свои души в целостности когда проводили ритуал. Я помню тот момент когда душа начала распадаться, я помню как сразу же оказалась под защитой другой души. Я помню как умирал мой, точнее наш защитник, постепенно растворяясь, но оберегая наше существование.
          Потом была темнота и яркий свет, так больно ударивший по глазам. Я родилась вновь. И самое главное я помнила свою прошлую жизнь. Родившись в семье простых людей, в смысле человеков, хотя простыми их назвать было нельзя, они были магами. Я сначала не знала что делать, но через некоторое время пришло понимание что надо просто жить. Тем более в этот раз у меня была семья, мама, папа и старшая сестренка.
          Мой дар из прошлой жизни проявился довольно-таки рано. Уже в пять лет я легко могла зажечь на пальцах огонек или остудить горячую чашку чая. Как этому радовались мои родители и завидовала сестра. Но завись с ее стороны была белой, я чувствовала что она очень горда за такую талантливою и замечательную меня.
          Шли годы, мы с сестрой росли вместе практически никогда не расставаясь. Но вот ей исполнилось одиннадцать лет и пришла пора отправляться учится в школу.
          Следующие полгода могли бы стать скучными если бы не кино и мультипликация маглов, так называли не одаренных в этом мире. Благо хоть родители и были чистокровными магами, но семейный бизнес так же был связан и с маглами. Так, что доступ к индустрии развлечений у меня был. До зимних каникул время пролетело мгновенно и вот приезжает сестра. Она долго рассказывала про школу и про тех с кем там познакомилась.
          Жаль что две недели так быстро закончились, но ничего, в следующем году я так же пойду учиться.
          Наступило лето и мы в месте с мамой отправились встречать сестру на вокзал. Сестра выходила из вагона в месте с двумя другими девочками. Следом из вагона вышел мальчик, сильно напоминающий альва, они все немного женственные так что определить что это именно мальчик мне не составило труда, несущий в руках два чемодана в одном из которых я узнала чемодан моей сестры. Поставив их на перрон, он обнял черноволосую на что та никак не отреагировала продолжая общаться с сестрой и еще одной подругой.
          Я все никак не могла оторвать глаза от мальчика. Кого то он мне сильно напоминал. Вот они попрощались, он поднял один чемодан и оставив сестру на месте отправилось к переходу в обычный мир.
          Мы как раз подошли к ней.
          - Привет мама, привет Асти.
          - Здравствуй Дафна, как доехали? Это были твои друзья.
          - Да это были мои друзья, они даже пригласили меня к себе домой на каникулах. Ты ведь разрешишь мне съездить.
          - Конечно дорогая.
          - Астория, ты так сильно засмотрелась вслед моим друзьям, что на меня не обращаешь внимания. Не ужели так сильно понравился Тай?
          - Тай? - Спросила я, чувствуя как замирает сердце.
          - Да. Это жених Риэ, черноволосой девочки и моей лучшей подруги. Хотя Тай это сокращенное имя. Полностью его зовут Тай'ро Герад.
          - Брат... - тихо выдавила я наблюдая как в последний момент, перед пересечением барьера, он оборачивается и смотрит в мою сторону будто услышав меня. Но за тем с той стороны выходит рука и хватая его за рукав затаскивает дальше.

    Глава ? 35

         Учить и учиться. Вот был нынешний девиз потомка подземного народа. Дуэргары или как их называли в современном мире гоблины, по своей сути были теми же дворфами.
          Отличиями между их народами были не такими и большими как могла бы показаться. Дворфы не имели магов в обычном понимании этого слова. Чудеса они творили пользуясь своей связью с богами. Так и получилось, что они больше были кудесниками или жрецами.
          Дуэргары в древности жили гораздо глубже чем их братья и тогда являлись больше другим племенем чем отдельной расой. Все изменилось с приходом в этот мир богов, дуэргары решили не вмешиваться в тот мир, что был снаружи и ни столь яро поклоняться богам, больше рассчитывая на собственные возможности, чем на их милость.
          Когда же наступил катаклизм и боги пропали из этого мира перестав отвечать на молитвы своих последователей, многие народы пропали в след за ними, не имея возможности выжить самостоятельно. Остались только те кто сохранил свою собственную магию и был не так зависим от внешних источников.
          Точно не помнят когда их стали называть гоблинами, это случилось примерно тысячу лет назад, примерно тогда когда был основан Хогвартс. Вскоре после его основания из этого мира ушли последние сильные маги.
          Маги стали становиться значительно слабей, но как ни странно это хорошо повлияло на их искусность. Изобретение палочек спасло магов от вымирания, слабый фон не позволял творить заклятия как раньше. Грубой мощи и желания перестало хватать на проявления их воли в проявленном мире. По этому раз за разом усложняя и усложняя ритуалы, они добились филигранного контроля за собственной силой.
          Дуэргарам пришлось отстаивать свое место под солнцем нового для них мира, отсюда и возникали эти бесчисленные гоблинские войны и восстания.
          Филиус был потомком от одного из воинов подземного народа, взявшим в свои наложницы человечку. Это было чуть более ста пятидесяти лет назад. Благодаря своей силе, уму и таланту он в свое время заслужил право называться настоящим дуэргаром и был принят в клан как полноценный член. Мать к тому времени уже была мертва. К сожалению люди, не обладающие магическим даром, не могут прожить достаточно долго. Да и смерть от старости в окружении любящей ее семьи вполне неплохая. Пусть она не стала частью клана, но ее дети смогли доказать, что решение их отца и его верность этой женщине дали в последствии хороший результат. Он и два его младших брата были сильными и умелыми мастерами своего дела.
          В отличии от братьев он решил жить как маг и развиваться как маг, а не как финансист, средний, или кузнец, младший. Так мир увидел низенького, мастера дуэлинга. Филиус взял фамилию своей матери так как имя клана мало чем могло помочь в жизни среди магов.
          В молодости он развивался именно как боевой маг, но достигнув впечатляющих успехов и став постоянным чемпионом в дуэлях, понял что перестал расти над собой. Надо было найти новое занятие. Этим занятием стали чары и заклинания. Посветив этому еще два десятилетия он внезапно обнаружил, что является известным во всем мире мастером чар. Именно тогда к нему и пришло предложение стать преподавателем в Хогвартсе. Немного подумав он согласился.
          Сейчас старый полукровка вспоминал прошедшие годы с легкой сентиментальной улыбкой на устах. Сколько из его детей достигло разнообразнейших вершин в жизни уже и не упомнишь. Каждый из тех кто попадал на его факультет становились для него своими детьми. Его дом должен быть сильным. Таков был его путь по жизни.
          Этот год должен был стать необычным. На этом особенно сильно настаивали Северус и Минерва.
          Один постоянно мучил всех тем, что именно в этом году поступит сын его злейшего врага. Который будет обязательно его точной копией, такой же наглой самовлюбленной и бесшабашной. И так же как и его папаша будет доводить бедного зельевара до белого каления.
          Вторая не могла нарадоваться на поступления замечательного мальчика, который будет похож по своему характеру на своего смелого, дружелюбного отца и умную, ответственную мать. Который обязательно станет звездой квиддича и лучшим учеником.
          Было ощущение, что они говорили о двух разных людях. Но как бы это было не смешно, но они говорили об одном и том же человеке. О Гарри Поттере.
          В чем никто из этих двоих не сомневался и сходился во мнении, это то, что он обязательно поступит на Гриффендор.
          Какого же было всеобщее удивление когда выяснилась, что никакого Гарри Поттера не существовало. А вместо мальчика приехала девочка, да еще с другим именем и фамилией.
          Как же тогда Филиус смеялся над потрясенными этой новостью деканами змеек и львят. Особый же смак доставляла новость, что дитя будет учиться в его доме, а не у них.
          Миневра и Северус тогда обиделись на него и не разговаривали с ним почти месяц, кроме как по делу.
          Он внимательно следил за молодыми Герад. Хотя как молодыми, они явно были намного взрослее чем должны были быть.
          Все было спокойно до тех того злосчастного хелоуина. Тролль в замке.
          Повезло, что тот не успел никого убить, в двойне повезло, что Тай'ро и Риэ первыми встретили его, причем почти сразу после призыва. Разумный тролль с сильным магическим даром, со знанием некромагии, был невероятно опасен.
          Если бы с ним встретились преподаватели то многие из них могли не выжить. Как позже выяснилось, тот не успел восстановиться после перехода в проявленный мир и был очень ослаблен в магическом плане. Рана, от которой он умер, была колотой. К сожалению понять чем точно его убили не было возможности. Регенерация твари работала некоторое время даже после смерти. Да и количество некроэнергии пропитавшей его тушу было огромным из-за чего разложение началось почти сразу же.
          Благо Альбус смог понять кто это сделал благодаря артефактам к которым имеет доступ только директор. Так, что на следующий день он лично пригласил их двоих на разговор.
          Предположения были правильными и он являлся альвом, а Риэ была его женой. Что ж очень не плохо. Знания, доступ к которым предоставил Тай были очень интересными. Предстояло многое изучить и систематизировать.
          Когда Филиуса пригласили в гости на каникулы, он сразу ухватился за это предложение, всего день в обычном мире, а там должна была пройти неделя. Очень удобно, можно и отдохнуть и еще столько нового узнать.
          Лес впечатлял. Магия бурным потоком текла в мир из его недр. Школа стояла на сильнейшем источнике в мире, но даже он не мог производить столько силы, сколько производило только одно дерево. Что уж говорить о сердце. Океан магии, в нем одном было столько манны, сколько не было во всем остальном мире.
          А жители этого места, Овериос и Ссахаэшсс, дракон и василиск. Он сначала сильно испугался их, но познакомившись с ними ближе и особенно выучив язык для общения с животным миром, нашел прекраснейших собеседников и учителей новому.
          Древние существа были поистине интересными собеседниками, но и сам профессор не посрамил своего гордого звания главы дома умников. Философские или научные диспуты между этими тремя могли продолжаться часами.
          Как жаль, что вскоре пришла пора покидать столь гостеприимное место. Но ученики оставленные в школе более важным делом чем отдых и хорошее общение. Может быть потом когда он найдет себе преемника...

    Глава ? 36

         Она с детства любила растения. Выросшая в семье где все были садоводами, именно садоводами, а не фермерами. Ее родители выращивали большое количество магических растений на продажу. Маглороженная мать была слабой волшебницей, да и отец пусть и был чистокровным, но особыми успехами в магических искусствах похвастаться не мог. Тем не менее выращивать растения им удавалось замечательно.
          Ее школьная жизнь в основном вращалась вокруг гербологии. Благо профессор Бири умел хорошо учить и был рад такой ученице. Как позже выяснилось разглядев ее талант он целенаправленно стал готовить ее на свое место. Так, что практику как в гербологии так и в преподавании она получила замечательную.
          По окончанию школы она некоторое время помогала своим родителям в уходе за их теплицами, но чего-то ей не хватало. Она сама не могла понять, что же было не так в неспешном течении ее жизни. Но пришедшая однажды к ним в гости племянница и попросившая рассказать про растения, сильно помогла в определении того что ей не хватает. Ей не хватало учеников. За последние три года будучи официальной помощницей преподавателя и самостоятельно ведя более половины уроков у младших курсов, она привыкла к этому и теперь ей сильно не хватало внимательно слушающих ее детей.
          Решив встретится со своим учителем и узнать не требуется ли ему ассистент, сильно удивилась отказом. Но буквально через минуту была обрадована тем, что ему требовался не ассистент, а замена. По этому отправилась в месте с ним к директору Диппету. Для устройства на пост преподавателя в обязательном порядке требовалось проведения ритуала родства. В котором определялось дары и предрасположенности кандидата, а также, самое главное, не нес ли он на себе каких-либо, проклятий, способных перейти на его учеников.
          Проклятий на ней не было, что давало возможность преподавать ей на законных основаниях. Но была другая проблема. При проверке был обнаружен сильный дар некромагии. При подаче документов в школу об этом должны были узнать практически сразу и скрыть бы это не получилось.
          Тогда она встала перед выбором, все таки подать документы и получить работу которую так сильно хотела или не подавать документы, но зато сохранить в секрете свой дар. Помог решиться ей директор. Заявивший, что некромаг-некромагу рознь и лично его это ни сколько не волнует, до тех пор пока она не приносит учеников школы или их родственников в жертвы, а затем не воскрешает их в виде какой-либо нежити. Так же он заверив, что стоит ей стать преподавателем и никто кроме директора не будет властен над ней. А чинуши из министерства могут удавиться, но работника его школы получат только в том случае если смогут взять замок штурмом.
          Так она и стала преподавать свой любимый предмет. Как позже оказалось ее дар сильно помогал ей в работе с редкими и особо прихотливыми растениями. Пусть она не развивала его, но это не мешало пользоваться магией в работе, окрашивая ее в нужный оттенок в зависимости от ситуации. Подкормить магией жизни светлое растение или магией смерти темное, помогало обеспечить им практические идеальные условия для роста.
          Так и тянулись ее годы на посту преподавателя.
          Далекая от всего, что не связано с ее факультетом и так любимыми ей растениями, она даже не заметила как пошла война с новым темным лордом, все это время обучая учеников всех факультетов не деля их по какому-либо признаку.
          Пока в этом году не поступил на обучения один замечательный ребенок. Хотя как потом выяснилось, что это она по сравнению с его возрастом всего лишь малое дитя. Да и не волновали ее такие мелочи. Самым главным это была возможность узнать об утерянной магии и прикоснуться к древнему чуду.
          Отправившись на каникулах в гости к своему студенту ей открылся совершенно другой мир.
          Как жаль, что ей необходимо было возвращаться в школу. Но долг преподавателя был превыше всего.
          Но главное она знала, что всегда сможет вернуться в это удивительное место и ее примут здесь с великой радостью.
          Она нашла то место которое в будущем станет называть домом.
          А лес никогда не откажет в помощи и приюте своим детям. Пусть и забывшим о своем прошлом.

    Глава ? 37

         Сияние Жизни. Именно так назывался ритуал который мне предстояло провести в ближайшее время. Древний ритуал Альвов этого мира. Который проводили за всю историю существования этого народа не более трех раз. Каждый раз это означало рождения нового Ardhon'Orn или по простому Мирового Древа.
          Представьте какого же было мое удивление когда я узнал, что Сердце леса это только молодая поросль. Этот исполин который попирающий своими ветвями облака, является только маленьким ростком по сравнению с настоящим Сердцем Первого Леса, коим ему предстояло стать в ближайшее время.
          Количество магии, выделяемой им уже на этом этапе жизни, было колоссальным, но для возрождения магии в мире ее требовалось куда больше. Ссахаэшсс и Овериос после разговора с Мистериусом Певереллом получили информацию о ритуале и взялись за приготовление к его проведению, ну и заодно меня припахали.
          Для начало мне необходимо было раздобыть информацию по остальным лесам у коротышек, а после посетив их подготовить к возрождению. Их сердца станут по силе чуть слабее сердца моего леса и то не в ближайшем будущем. На это понадобится минимум три или четыре столетия, причем не ускоренных как это было в моем случае, а реальных.
          Так откуда появилась вся та прорва магии, что помогала мне и моему лесу так быстро развиться? Ответ как оказалось был простым. Во всем виноват я. Точнее моя прошлая жизнь и обстоятельства смерти. На момент смерти я почти преодолел планку отделяющую простого смертного от демиурга, а в мироздании только их можно назвать условно бессмертными сущностями, потому, что как бы не хвалились всякие божки и другие личности их вполне можно убить, до уровня демиурга все они сильно недотягивают и в большинстве никогда не дотянут застыв в своем развитии. Количество силы доступной мне перед смертью, чуть не разорвало мою неподготовленную к этому душу, было огромным. Даже несмотря на исправления одной из ошибок творца и воскрешения мира в его первозданном виде, ее было слишком много для меня.
          При переселении моей сути в этот мир, вся эта мощь никуда не делась и последовала за мной сюда. И развесятся бы ей чуть-чуть повысив магический фон мира, но тут вступают в силу несколько обстоятельств. Защита наложенная на меня родителями зацепилась за эту силу и из простой колыбели которая должна была оберегать меня в течении одного или двух лет, пока не придет помощь, получила подпитку куда большую чем могла обеспечить жертва моей матери. А следом виспы, следуя своему инстинкту стали перерабатывать и очищать магию пришедшую вслед за мной, становясь симбионтами с пока маленьким, но быстро набирающем рост и силу, на великолепной подпитке, лесом.
          Далее я выяснил как так получилось, что мне удалось сменить расовую принадлежность. Как оказалось многие маги, если не все, несли в себе, хоть капельку, но крови, других более древних магических народов. Со мной же сложилась интересная ситуация, за многие годы проведенные в слиянии со своими друзьями я почерпнул некоторые из их особенностей. Так вот, небольшая капля крови альвов, текущая по моим жилам, вступила в взаимодействие с частичкой силы оставленной мне Танесальем, тем самым существенно усиливая свое влияние, а окружение и магия позаботились об остальном, сделав меня полноценным представителем этой расы.
         
          В общем из трех летних месяцев, два у меня ушли на подготовку ритуала. Дуэргары дали мне небольшие артефакты называемыми путевыми ключами. Эти ключи можно было активировать только около Сердца леса. Подпитываясь от него они позволяли призвать более сильный артефакт называемых Тайными Вратами. Точнее не столько призвать сколько они позволяли при достаточной напитке магией безопасно воспользоваться ими. Безумец же использующий без ключа, считай точных координат, рискует переместиться в любую точку и на любой план все необъятной вселенной. А по скольку планов и миров в которых могут существовать разумные с из этого мира очень мало, то шанс выжить один на милиард, если не меньше.
          Активировав ключи я переходил в каждый из мертвых лесов, неся с собой по одному зернышку Сердца леса. Зерно представляло собой орех весом примерно пятнадцать килограммам и было размером с половину меня. Благо используя магию я смог его поднять. Каждое зерно несло в себе огромные запасы магии и в древности чаще всего использовалась как замковые и крепостные накопители, которые чаще всего превращали в полуразумные артефакты, в последствии становившиеся Сердцами Твердынь. К этому моменту в мире сохранилось всего три таких Твердыни, стоящих на самых сильных источниках магии на планете. Первым был британский Хогвордс, вторым Цитадель Вечных принадлежавшая не безызвестному Кащею, третьим был город Атлантида. Из всех трех для разумных был доступен только Хогвордс, являвшийся школой. Цитадель была домом одному из величайших магов этого мира и стала его усыпальницей. Атлантида же затонула и на данный момент находилась в самом глубоком месте мирового океана. И если в цитадель можно было не надеяться попасть в ближайшие несколько тысячелетий, то Атлантида станет доступна в скором времени после того как Ardhon'Orn вновь наполнит этот мир магией.
          Перемещаясь к каждому из лесов, я оставлял зерно в центре предварительно закопав его на глубину не менее пяти метров и окропив своей кровью.
          После посещения всех я неделю отлеживался с магическим и физическим истощением. А мне еще предстояло провести остальную подготовку, да и сам ритуал был жуть как затратен в плане расходования личной силы. Так, что отдохнув я принялся утрясать остальные вопросы.
          Неожиданно, но остальная подготовка прошла легко, только прежде чем начинать мне пришлось обо многом побеспокоится помимо него. И самым главным это было покупка земли рядом со всеми шестью лесами.
          Благо коротышки держащие магическую банковскую систему сильно помогли в этом. Но стоило мне это не мало. За их услуги мне пришлось сделать четыре Сердца Твердынь. После чего я лежал пластом еще неделю. Главное меня радовало одно, данные сердца будут полностью принадлежать моему Ardhon'Orn и будут сильно от него зависеть, коротышки об этом знают и их все устраивает.
          Ну все земли куплены подряд на строительство города недалеко от леса оформлен. Можно начинать.

    Глава ? 38

         Бывший полным жизни лес опустел. На огромнейшей территории не осталось ни птиц, ни зверей, ни рептилий, никого. Только пятеро разумных остались в нем. Пятеро разумных и миллионы маленьких духов.
          Океан силы буквально затопил все вокруг, воздух был настолько сильно пропитан магией, что был больше похож на воду.
          Четверо сильнейших детей магии, что не ушли из этого мира, продолжавших жить в нем.
          Великий феникс Каз'аал дитя Огня и Ветра, тот чье пламя сияет ярче солнца.
          Аронис вожак единорогов дитя Земли и Воды, тот кто воплощает собой силу жизни.
          Овериос последний из разумных драконов дитя магии этого мира, тот кто силой своей держал всех ослабевших детей ее, позволяя жить и не боятся исчезнуть.
          Ссахаэшсс древнейший змей, первый из детей великого Нага более известного как Уроборос, оставленный его отцом хранить знания нового только что созданного мира.
          Каждый из них делился своей силой, вычерпывая свои, казалось бы бездонные резервы, магии до самого дна.
          Пятым был маленький мальчик сидящий в центре огромного зала, расположенного внутри Сердца Леса.
          Он был тем кто встал на одну ступень с бессмертными, но отказался от него, потратив все на выполнение древнего обещания, данного на могиле собственной сестры. Сейчас он, как и прежде следовал тем словам, что произнес в тот день. Словам, что не смотря ни на какие испытания выпавшие на его пути, оставались его путеводной звездой.
         
          'Я сделаю то, что не получилось у тебя. И буду надеяться, что молодой демиург, которым ты вскоре станешь, однажды посетит свое последнее пристанище. Посетит и увидит не мертвый кусок камня плывущий в пустоте, а великолепный живой мир. Посетит и вспомнит своего непутевого, младшего брата. Я обещаю...
          Я ОБЕЩАЮ, ЧТО ЗАСТАВЛЮ ЭТОТ МИР ВНОВЬ СТАТЬ ЖИВЫМ!!!'
         
          Сейчас ему предстояло, вновь исполнить свое обещание. Стать проводником всей той магии, что находится в этом месте, направить ее на рождение первого за многие тысячелетия Ardhon'Orn.
          Древа жизни.
          Древа магии..
          Древа мира...
         
         
          Ритуал начался.
         
          ***
         
          В один момент затихло все. Прекратили дуть ветра, прекратил идти дождь, замолкли птицы. На один миг буквально остановилось время. Как будто сам мир задержал дыхание. А затем он сделал вздох.
          А по всему миру люди и не только почувствовали себя лучше, как будто до этого дышали через маленькую трубочку, находясь при этом в закрытом душном помещении, но в один миг у них отобрали ее и вывели на улицу.
          В первые за долгие и долгие годы магия вновь наполняла мир.
          А к чему это приведет оставалось только гадать.

    Глава ? 39

         Итак, что обычно подразумевается под магическим откатом? В большинстве случаев это истощение, духовного и физического, резерва из-за которого разумный, умудрившийся его схлопотать, лежит пластом, находясь на грани жизни и смерти. Лежит страдает, не может прийти в себя находясь с своеобразной коме, то есть в большей степени похож на овощ.
          Что же произошло в моем случае? О... у меня все как не у людей, точнее альвов. Пропуская через себя огромный концентрированный поток маны жизни. Я умудрился не то, что не получить истощение, а наоборот схватил перенасыщение, ну и заодно все сопутствующие этому эффекты. Такие как перевозбуждение, опьянение и другие в том числе и очень красочные галлюцинации.
          И опять же все пошло не по плану, от такого количества магии, которым наполнялся мой резерв проходя по молодым, неразработанным каналам магии в моем теле, меня должно было выворачивать от такой дикой боли, что лучше повалятся годик другой в коме чем это. Но мы не забываем, что пропускал я через себя магию жизни, да притом при проведении одного интересного ритуала, направленного на эволюцию и мгновенный скачек в развитии мощнейшего ее источника в мире. Источник признав меня своим повелителем, читай великим князем, решил что негоже такому разумному страдать, и принялся лечить все повреждения тела и энергетики, полученные мной в результате проведения ритуала.
          Все бы ничего, каналы перетрудил и ладно, это как порвать связку сначала дикая боль, что аж в глазах темнеет, а потом если не напрягаться, почти не замечаешь, только дискомфорт небольшой.
          Короче дело было так, магия потекла в меня, растягивая мои маленькие каналы, причиняя дикую боль, перетерпел некоторое время и нормально, по разработанным каналам магия пойдет дальше без особых затруднений, чай не умру от подобного и не перегорю, был опыт знаю как с таким бороться и восстанавливаться. Но затем вмешалось Древо. И тут началось. Оно стало восстанавливать мои каналы пытаясь излечить меня, причем восстанавливать не путем укрепления расширенных, а наоборот путем возвращения к старому стандарту, практически идеальному для моего возраста и расы. Но ритуал то не закончился и новая порция силы начала проходить по восстановленным каналам, опять расширяя их и принося с собой новую порцию боли. И продолжалось это почти два часа. Два часа постоянного восстановления и расширения каналов. Прибавьте к этому эйфорию и другие эффекты о которых я говорил ранее и получите самый убойный коктейль который только возможно.
          Если бы не опыт предыдущей жизни, в которой мне приходилось несколько раз испытывать нечто подобное, и огромный опыт самоконтроля. То стать мне или психом, или неуравновешенным мазохистом. А так вроде обошлось. По крайней мере я очень на это надеюсь.
          В общем восстанавливаться мне теперь очень долго. В прочем как и хранителям получивши то самое истощение о котором я говорил раньше. На это мне потребуется не менее тридцати лет. Благо отдать приказ домену переполненному силой не стоит не каких значительных усилий, кроме четкого выражения своей воли и стандартный временной коэффициент из один к десяти превращается в один к тысяче. Это было моим последним осознанным решением, на которое уши остатки сил, после чего я провалился в спасительный обморок.
         
         
          ***
          Две недели спустя...
          ***
         
          Уже прошел четырнадцатый день как Тай и другие хранители провели ритуал. Доступ в лес был закрыт. Риэ не находила себе места волнуясь об их состоянии, хотя ее и предупреждали что после ритуала закроют лес и изменят вектор времени внутри него. Так, что попасть в него пока они не оправятся от результатов не получится. Она чувствовала, что ритуал прошел нормально и сейчас ее суженому хоть и плохо, но он постепенно восстанавливается и вот уже со дня на день должен прийти в норму. И все равно ее это не устраивало.
          На данный момент она находилась в гостях у своей школьной подруги Гермионы. Которая часто отвлекала ее от печальных мыслей, устраивая постоянные экскурсии по Лондону и его музеям. Благо в финансах они ограниченны не были. Дуэргары помогли с переводом магической валюты в более привычную для обычных людей. Просто предоставив ей бездонный кошелек похожий на обычный бумажник, в который были заранее положены сто тысяч фунтов.
          До этого Риэ почти никогда не имела дело с магловскими деньгами. Опекуны в ее бывшей жизни, не доверяли ей суммы больше пары тройки фунтов, которых бы хватило для покупки продуктов, недостающих к ужину, в ближайшем к их дому магазинчике. Так, что платежеспособность этой валюты ей было неизвестна. В прочем как и всем из ее близких. Не Тай, а тем более хранители, не пользовались никакими деньгами, кроме галеонов, да и теми только те несколько раз в прошлом году посещая косой переулок. Многое из нужных вещей магловского происхождения было проще купить через дуэргаров, просто оставив у них заказ.
          Мама Гермионы, Эмма Грейнджер, перед тем как повезти свою дочь и ее подругу по магазинам, поинтересовалась сколько она имеет при себе средств, для того чтобы решить надо ли будет занимать их или у нее все же хватит своих сбережений. На что Риэ назвала ей сумму и видя ее удивление уточнила. Не мало ли она взяла денег и если это сумма маленькая, то они могут ли они заехать в косой переулок чтобы она взяла больше.
          Эмма еще сильнее удивившись рассказала о том, что данной суммы более чем достаточно для покупки всего необходимого и даже больше. После чего отправились по различным магазинам, в основном это были магазины с одеждой и книжные лавки, куда так или иначе заманивала всех Гермиона.
          На следующий день они посетили Британский музей, после которого остались самые замечательные впечатления.
          Так и проходили эти две недели, пока по миру не прошел вздох. Ощущения были как будто она находится в косой алее или в Хогвардсе, где магический фон был постоянно повышенный вследствие постоянно применяемых волшебниками чар. Но это было не так, магический фон повышался везде. Это означало только одно, ритуал прошел успешно и лес снова открыт.
          Наскоро попрощавшись с подругой и ее родителями, она собрала свои вещи и активировала порт ключ домой.

    Глава ? 40

         Первым, что пришло в голову был вопрос 'Где я?', вторым 'Кто я?', третий и более внятный когда я вспомнил ответ на первые два, то есть я дома и меня зовут Тай'ро, был 'Как я умудрился так нажраться'. Вроде никогда не злоупотреблял этим делом, да и вообще алкоголь не люблю, но все симптомы от хорошего похмелья были на лицо, сухость во рту, тяжелая голова и другие не очень приятные ощущения.
          Благо было тихо и прохладно, а вода в которой я лежал давала приятное расслабление.
          Стоп вода?
          Вода это хорошо, я слегка опустил голову ниже и сделал несколько глотков. Божественно! Лучше самая вкусная вещь которую пробовал в жизни, слабое сравнение с ней имеет только сок malinorne альвийского золотого древа. Голова сразу прекратила болеть, да и сушняк прошел. Хорошо то как. Я устроился поудобнее закинув руки на бортики и решил поспать еще немного.
          Во второй раз я пришел в себя все там же. Я конечно понимал, что это место является моим домом, о никак узнать его. Сам я находился в огромном зале освещенным мягким голубоватым сиянием, идущим откуда-то из под потолка. В центре этого зала был небольшой бассейн с непрозрачной темно зеленой жидкостью, от которой несло магией, а в этой самой жидкости плавал я.
          То есть именно эту зеленую тягучую субстанцию я недавно пил? И как не траванулся, хлебая всякие подозрительные вещества. Что это вообще такое? Судя по магическому фону это растительного происхождения. Какой то сок?
          Так, стенки ванны деревянные, пол деревянный без единого шва, стены такие же как пол, я что нахожусь внутри дерева. Но у меня никогда не было дома в деревьях. Тем более таких больших. Только князья альвов имеют нечто подобное, живя внутри материнских древ. Бывал я как то в подобном лет четыреста назад, фон там был очень похожий...
          Так начинает проясняться. Это материнское древо или нечто подобное, ни разу не слышал ничего о столь больших экземплярах. Надо вылазить и разузнать все более подробно, а первым делом мне в этом поможет медитация. Что то с памятью моей стало, почти всю жизнь помню очень четко, но никакой памяти о последних событиях не присутствует. Да в принципе ничего такого страшного не произошло, воспоминания о некоторых ритуалов я сам сознательно блокировал в своем разуме, ничего такого но постоянно помнить о боли или других ощущениях не приятно, да и другие воспоминания были которым лучше храниться глубоко в разуме, иначе сума сойти можно помня всю свою жизнь единомоментно.
          Так, что вылазим из ванной и принимаемся за распаковку последних воспоминаний из глубин памяти.
         
          ***
          Пол года спустя.
          ***
         
          Тай в который раз отправился навестить Овериоса как самого зависимого из всех них от магии. Вот и отходил он дольше всех. Первым в себя пришел еще дедушка Сахе и это было буквально через три года по внутреннему времени домена. В этом не было ничего удивительного, чтобы нанести серьезный вред здоровью древнейшего змея нужно что-то гораздо серьезнее чем легкое магическое истощение. И легким оно было учитывая тот факт, что он дал магической энергии в пятьдесят раз больше чем все они вместе взятые, да и с деревом в придачу.
          Как оказалось всей энергии едва хватило для проведения ритуала, когда остальные узнали об этом факте то долго не могли прийти в себя. Все и до этого прекрасно знали, что Ссахаэшсс гораздо сильнее каждого в этом лесу, но не ожидали такой пропасти в различии. На что тот только посмеивался и говорил что у нас все впереди и некоторые имеют гораздо больший чем у него потенциал. Хотя верилось в это слабо.
          И вот недавно тот пришел в норму, ну как в норму, он мог говорить, ходить, даже летать получалось. Но на большее пока рассчитывать не приходилось. Конечно было бы хорошо дождаться его полного восстановления, но дальше держать домен закрытым оставалось уже просто опасным. Пусть времени прошло и немного, всего четырнадцать дней, но домен уже был на пределе и в скором времени грозился развалиться, чего нельзя было допустить. Причина же разрушения была в смещении временной оси от основного мира на очень большой промежуток. Если предыдущие смещение равное десяти к одному не причиняло каких либо неудобств, то нынешнее равное тысячи к одному, давало существенную нагрузку на структуру домена. Да и магия вырабатываемая Ardhon'Orn должная была уходить в мир и на его собственное развитие, на данный момент практически вся тратилась на поддержание временного разрыва с осевым миром и на сохранение собственной целостности.
          По этому и было принято решение снимать блокировку перехода в домен и сокращать временной разрыв до стандартных один к десяти.
         
          Резкий хлопок и на него сверху падает с радостным криком Риэ.
          - Тай!

    Оценка: 4.16*29  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"