Исаков Юрий Дмитриевич : другие произведения.

Искатель.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало нового произведения.

Пролог.

     Ну нет. Это-ж надо было так облажаться! А все моя чертова невнимательность. Э-х-х-х…
      И что теперь делать? Вот вишу я в пустоте и не знаю чем заняться. Чертова пустота меня убивает. Тело совсем не ощущается. Как будто его нет. В общем тут скучно.
      Хотя нет, тут НЕВЕРОЯТНО СКУЧНО!!!
      Ничего не остается кроме как вспоминать прошлую жизнь и анализировать ее. С чего-же все началось. Наверное таким вопросом задаются очень многие. Я же знаю точно с чего начались все мои проблемы.
      Если можно так выразится, то благодаря прабабке к двадцати годам своей недолгой, но очень интересной жизни. Я так и не вышел из детства. Она умерла когда мне было только десять лет. Ребенком я был смышленым и все понял. В наследство мне, а точнее моей семье от нее остался большой дом в деревне. В котором очень часто мы собирались всей семьей. Дом находился во вполне современной деревне. То-есть благами цивилизации обделен не был. Так, что мы всем дружным коллективом использовали его как дачу.
      И все бы ничего, но разбирая ее наследство мы натолкнулись на старый сундук где она хранила свои вещи. Конечно родители сундук разобрали и какую-то часть вещей выкинули, какую-то оставили на память.
      Одной из вещей, что осталась на память, была книга. С названием «Искусство сути вещей познания и их свойств изменения в землях дальних Алхимией именуемое». Название было на русском. В смысле на современном русском языке. Да и книга была не такой уж и старой. Открыв ее можно было прочитать примерно треть рецептов и параграфов вполне спокойно. Они были явно перевидены и адаптированны под современные нормы изложения. Но еще большая часть была написана на старо русском и так с налета понять ее, возможности не было. Вроде и буквы те-же и слова похожи, но как это чаще всего и бывает в старых языках, в то время когда этот язык использовался больше слов половины имели вообще другое значение заместо современного.
      Но те рецепты, что были на современном языке, многие в нашей семье, знали не плохо. Как ни как бабушка всех с детства поила разными отварами и снадобьями при первых признаках болезни или простого недомогания. Так книга и осталась в нашей семье.
      Примерно через пять лет, я откапал ее на полках домашней библиотеки. А так как в то время лежал дома со сломанной ногой и большинство других книг уже перечитал то, решил заняться этой. С большим трудом, продираясь, через древнерусский, при помощи словаря из интернета я смог перевести первую главу полностью.
      И меня это дико заинтересовало. Похоже бабушка сама не знала старого языка и пользовалась только теми рецептами которые перевели или объяснили ее предки. А такой любознательностью, как я, она не отличалась вот и остался сей труд переведен только частично. Хотя легко можно было понять, что переписывала она его самостоятельно, видимо старая версия, которой пользовались предки, совсем пришла в негодность.
      Алхимия была жутко интересной наукой и почти не имела ничего с химией. Хотя многое было и похоже. В ней присутствовало много элементов мистики и различных ритуалов. А главное ингредиенты требовалось собирать в строго определенное время и при строго определенных условиях.
      Через два года, когда я полностью закончил перевод книги, было принято решение провести один из опытов. Хотя точнее будет, ритуалов описанных в книге. Этот ритуал был довольно простеньким и ингредиенты для него достать было не сложно. Все, что понадобилось так это подорожник взятый с перекрестка трех дорог и пять (можно было и больше, но число должно быть не четным) «камней белых со дна проточной воды двух ростов мужчины взрослого глубины поднятых». Съездив на реку с родственниками и немного поныряв я с легкостью достал нужное.
      Суть заключалась в том, что полной ночью, это когда ни луны не месяца нет, надо камни кровью своей окропить и в листья завернуть, а после за пазухой носить в мешочке платяном. Оберегом это должно защитным стать от случайных травм защищающим.
      Через неделю после ритуала мне удалось проверить это.
      Я с отцом вешал полку на даче и соответственно как самый молодой держал ее. Когда отец подскользнулся и толкнул меня так, что полка упала прямо мне на палец я уже думал, что все конец опять с гипсом ходить. Удар был сильным, но боли почти не было. Все думаю облом с хорошими каникулами. Как услышал треск как будто что-то твердое крошится. Отцу сказал, что все нормально и мы закончили прибивать полку. Потом, отойдя в сторонку, проверил свои камешки. Один из них оказался растертым в пыль.
      Дальше это было похоже на болезнь. Я перепробовал все рецепты которые были в книге. Точнее, только те, компоненты к которым, у меня получилось достать. Многое получалось просто прекрасно. Многое не получалось либо совсем, либо результат был далек от ожидаемого.
      Я стал нелюдим и малообщительным. Нет совсем не из-за паранойи или чего-то подобного. Просто меня всего захватил азарт исследователя. Мне очень нравилось открывать новое и познавать тайны магии и алхимии. На общение просто не хватало времени.
      И вот мне уже двадцать лет. Третий курс геологоразведочного факультета. На самом деле лучшая профессия где я смогу получать необходимые мне ресурсы для опытов и продвижения в изучении. Да и то, что надо будет часто шляться в дали от городов, выполняя разведку месторождений и всего такого, было только плюсом.
      В этот день, все родственники, должны были вернуться поздно. Родители на даче, сестра вместе с соседкой и ее братом отправились в кино. У меня появилось время провести один занимательный опыт.
      Вообще я давно его откладывал. Это был мой первый опыт по трансмутации одной материи в другую. Нет, свинец в золото я не планировал превращать. Но что по проще сделать было можно. Я выбрал путь создания алмазов из каменного угля. И там и там углерод. Ничего сложного. Подобный ритуал был полноценно описан в книге.
      Вот все готово. Гексаграмма нарисована, все приготовления завершены. Да начнется ритуал!
      И когда уже все началось входная дверь открылась и голос сестры прозвучал как гром.
      — Мы вернулись. Прикинь билеты уже все раскупили. Так, что мы решили посмотреть другой фильм у нас на телеке.
      — Упс. — Оставалось сказать мне. Видя как от моего неосторожного движения смазываются линии светящийся магической фигуры уже начавшегося ритуала преобразования. А дальше наступила тьма.
      Похоже я подорвал квартиру своих родителей в месте с собой, своей сестрой, нашей соседкой и ее младшим братом. А еще не стоит забывать о хрен знает сколькими людьми бывшими в тот день дома в нашей девятиэтажке. Которая наверняка если не вся, то частично обрушилась. Наша квартира была как раз на первом этаже в третьем центральном подъезде.
      Ну что-ж, хотя-бы можно сказать, что ушел красиво.
      Ндаа… Что-то меня совсем на черный сарказм потянуло. Интересно как там родители и другие родственники. Хотя кого я обманываю совсем не интересно. Я не то, что их имена я свое имя вспомнить не могу. Я знаю, что у меня были родители и другие родственники, но не могу вспомнить не имен не лиц, как и свое собственное.
      Э-х-х-х… Скучно.
      Ничего не происходит. Интересно сколько я уже тут? Год, два, сто лет, а может и больше. Хотя времени тут нет, может я вообще еще и двух миллисекунд здесь не пробыл. Все может быть. Тут слишком однообразно. Ни движения, вообще ничего нет. Хотя стоп.
      Что-то ощущается. Бл…! Какого х…? Что за х… вообще происходит? На меня жутко давит со всех сторон и куда-то тянет. Какие-же неприятные ощущения. Хе… себе холодрыга.
      — А-а-а-а…!!! — Кто меня по заднице ударил, да еще так больно? Стоп!
      Я прекратил кричать.
      Ударили по заднице. Если она болит, значит она есть!
      — Ура-а-а-а…!!! — Опять заголосил я, причем еще громче чем раньше.
      Никогда бы не подумал, что боль от удара по филейному месту будет приводить меня в такой дикий восторг. Черт, как же это приятно ощущать, что ты снова жив. Я в нирване.
     
      ***
     
      Как выяснилось позже я родился заново, только в другом мире. Почему я так уверен что в другом? А как еще черт подери объяснить летающую колыбельку и многое другое, что происходило вокруг меня. Вообще декорации окружающего мира были странными.
      Как бы это объяснить точнее описать то, что я видел вокруг себя? Надеюсь все знают, что такое стимпанк. Так вот представите общий стимпанковский стиль исполнения интерьера с функциональностью современного стиля, хотя нет не современного, а как на космических кораблях или станциях и легким налетом магии в виде парящих кристаллах и тому подобных мелочей.
      При этом я видел разных взрослых которые к нам, в смысле детям, приходили. Вот заходит умудренный старец с посохом в руках и делает какие-то сложные пассы нда нами, а от его рук сыпятся искры. Вот заходит женщина в футуристической броне и открытым шлемом скафандра, после чего так-же проверяет нас, но уже используя только технические средства. Необычно правда?
      В итоге всех детей кроме меня они-же и забирают. А я остаюсь лежать в полном одиночестве. Не могу понять я что бракованный попался? Вот ведь хрень какая. И что теперь делать. Но долго мне скучать не дали.
      Пришел мужчина, на его поясе с одной стороны висит меч, а с другой стороны пистолет в кобуре. Вот он подходит ко мне и из кармана вынимает тоненький прутик, так похожий на магические палочки как их представляют в наших фильмах. После чего начинает ей крутить надо мной. Видимо результаты его удовлетворяют, раз он улыбается доброй улыбкой и берет меня на руки.
      Так на его руках я и следую дальше. Коридоры идут одни за другими. По пути мы никого не встречаем. Подходя к большим дверям которые распахиваются самостоятельно при нашем приближении. Передо мной огромнейший зал по среди которого в воздухе весит большая светящаяся сфера. От пола и до сферы постоянно идут потоки разных энергий. Зрелище завораживает и я не могу оторвать от него глаз.
      Вот мы подходим ближе к сфере и прямо перед нами появляется небольшой каменный резервуар заполненный слабо светящейся жидкостью. Так, судя по всему, он как раз подходит под мои размеры. Бл… меня что утопить хотят. Я начинаю нервничать, но мужчина что-то говорит явно успокаивая меня. Ну что-ж поверим ему. Все равно я ничего не смогу изменить сейчас.
      Вот меня отпускают в этот резервуар и я начинаю быстро погружаться в жидкость. На долго задержать дыхание не получается и практически сразу делаю судорожный вдох и не чувствую ни какого неудобства. Похоже этой жидкостью можно спокойно дышать. Так плавая в жидкости я засыпаю.
      Не знаю сколько я проспал, но когда очнулся вокруг было темно. И только горящая надпись на русском языке плавающая рядом со мной не давала покоя.
     
      Сканирование психоматрицы завершено.
     
      Наличие полноценной развитой личности зафиксировано.
     
      Совпадение лингвистической базы найдено.
     
      Система накопления и систематизации знаний «Илан» приветствует нового пользователя!
     
      Исходя из анализа психоматрицы вам было присвоено наиболее подходящие имя. Отныне и до конца этого жизненного пути ваше имя Алкхамие из касты Ансай из клана Илан!
     
      Ваш объем разума ограничен сорока трем тысячам единиц памяти «ЕП»!
     
      На данный момент вам предложена общая база знаний для загрузки. В нее входят:
      1. Основные знания о клане Анрей-Ансай-Илан и вашего положения в нем.
      1 ЕП
      2. Основная информации о Междумирье;
      1 ЕП
      3. Десять основных языков используемых в Междумирье. Такие как:
      — Общий;
      — Человеческий;
      — Эльфийсий «три вариации»;
      — Демонический;
      — Ангельский;
      — Древний Исток;
      — Драконий «только устный ввиду отсутствия письменности»;
      — Высшие сферы «только письменный ввиду отсутствия разговорного»;
      498 ЕП
     
      Установить базу знаний?
      Да. // Нет. // Настроить.
     
      Ну что-ж раз говорят, что это стандартный пакет знаний то и настраивать смысла нету. А оговорка о том, что у меня остается еще сорок две с половиной тысячи ЕП, дает надежду на то, что мне еще выпадет возможность воспользоваться этим чудо устройством. Мысленно нажимаю «Да.»
     
      Анализ срока установки баз и базовой коррекции организма…
     
      Срок установки баз в виду малого срока развития организма и общей неподготовленности составляет 150 дней.
     
      Срок базовой коррекции организма составляет 640 дней.
     
      Общий срок завершения всех процессов без вреда организму пользователя составляет 700 дней.
     
      На данный срок вы будите усыплены. Приготовитесь.
     
      3
     
      2
     
      1
     
      Усыпление.

Глава 01

     Обучение и базовая коррекция организма были завершены.
     
      В связи с наличием полноценной личности, по просьбе куратора была произведена дополнительная коррекция развития организма.
     
      Целью вторичной коррекции был установлено ускоренное взросление организма.
     
      Возраст заданный куратором является 7 лет.
     
      Комментарий куратора: «Именно в этом возрасте следует начинать тренировки и обучение»
     
      Общий срок обучения и двух корректировок без вреда для организма составил 1000 дней.
     
     
      Именно такая надпись встретила меня когда я очнулся. Ну, что ж довольно неплохо. Учитывая то, что я просто не представлял как я буду себя чувствовать в роли маленького ребенка. Так хотя бы проблем с этим удалось избежать. Но то, что так быстро распознали во мне попаденца или скорее перерожденца немного настораживает. Хотя вроде ничего страшного пока не случилось.
      Да и судя по тому, что за знания мне достались, в этом клане к перерожденцам отношение довольно-таки ровное. В большинстве случаев мы ограниченно вливаемся в клановую жизнь и ничего не поправимого для них не происходит. Плохое отношение только к тем кто показал себя неадекватным или просто каким-нибудь маньяком. Таких еще при первичном сканировании которое проводит Илан ни чему не обучают, а просто высылают из клана в один из миров где ему быстро находится родня. Почему так? Ответ довольно-таки прост. Путь он и ссыльный, но он все таи несет в себе гены нашего клана. А за пределами нашего домена за то, чтобы получить детей от нас иногда вспыхивают войны. Небольшие и не сильно кровопролитные, но такой факт несколько раз мел место быть. Так, что их с радостью принимают в семью и надеются, что когда ссыльный подрастет то наделает детишек.
      Вообще клан наш очень интересен и необычен. Начнем с самой многочисленной ветви нашего клана. Анрей-Илан, что в переводе с древнего истока значит «Хранители Знаний». Их тела слабы, относительно, но разум невероятно силен. Среднестатистический представитель этой ветви клана имеет объем в районе девяти сотен единиц, что на много превышает мои сорок три тысячи. Повторюсь, но это именно среднестатистический представитель. Как указанно в базе самым большим объемом обладает старейшина клана Итами. Его объем памяти составляет более полу миллиарда единиц. И это действительно огромное значение.
      На самом деле если сравнивать, то те четыреста девяносто восемь единиц памяти, что занимают языки это нереально больше того, что может усвоить обычный человек за всю свою жизнь.
      Почему так?
      Ответ прост. База знаний это не только знания о том как надо говорить это еще и умение. То есть я прямо сейчас могу спокойно говорить на любом из них без малейшего акцента после небольшой тренировки. И если например взять из базы навык владения мечем первого уровня, то это также будут не голые знания типа самоучителя с картинками, а уже полностью готовое умение. Мне единственное что останется немного потренироваться, чтобы тело привыкло правильно двигаться. И если я говорю немного то это действительно так, часа полтора не больше. Но не стоит забывать что база только первого уровня. Всего уровней баз много, все зависит от самой базы и тех кто ее составлял. Например взять те же мечи. Составлял эту базу один из величайших мастеров данного направления, а поправки и дополнения не прекращаются вноситься до сих пор. Так за примерно восемьдесят тысячелетий накопилось знаний и опыта во владении мечами на целый десять уровней этой базы. При том, что первый уровень занимает всего сто единиц, а десятый двадцать тысяч.
      Но я не полностью рассказал о представителях ветви Анрей. Помимо огромного объема памяти их разум способен производить расчеты как современные суперкомпьютеры моего мира. Что делает их потрясающими хранителями знаний.
      Эта ветвь клана занимается в основном исследованиями всего того, что смогла достать вторая ветвь, но об этом позже. Еще одним из их занятий является создание всего подряд. Они создают лучшие вещи, что только можно найти на просторах междумирья. Что угодно может выйти из-под их рук. Если это меч созданный одним из мастеров Анрей, то можно не боятся того, что за несколько тысячелетий его использования он сломается или затупится. Если кто-то из мастеров решит создать записную книжку то, также можно не опасаться ее уничтожения. Был случай когда такая книжка пережила полное уничтожение одного из доминионов. Тогда погибло несколько богов, да просто очень сильный личностей, но ценой гибели мира смогли уничтожить одного из вне ранговых монстров. А записнушка одного из участвовавших в том сражении разумных лишь слегка закоптилась. И самое главное она не была артефактом.
      Артефакты произведенные мастерами превосходят все возможные рамки воображения по своей силе, неуничтожимости и полезности. Но если получить простую вещь в свои руки тем кто не принадлежит клану невероятно сложно хоть и возможно. То артефакты созданные Анрей покидали пределы домена лишь два раза. И каждый раз случалось поистине эпическое мочилово всех против кого-нибудь. Так, что если пройдет даже маленький слух, что кто-то завладел артефактом Анрей, то паника поднимется колоссальная.
      Второй ветвью клана является Ансай-Илан, что с древнего истока переводится как: «Искатели Знаний». И как уже все поняли я отношусь именно к этой ветви клана. В отличи от Анрей мы значительно ограниченны в объеме памяти, но наше тело значительно сильнее и живучие чем у них. Если сравнивать нас то Анрей по своему уровню физического развития находятся на уровне людей из моего прошлого мира. Когда мое тело уже в семи летнем возрасте значительно сильнее, выносливее и живучие хорошо тренированного человека из негоже. И это только в семь лет. Развитие не останавливается на протяжении всей жизни. Да и в отличии от Анрей которые в среднем живут по триста-четыреста лет, а потом или проходят процедуры омоложения или умирают от старости, нам это не надо. Самый старый представитель ветви Ансай умер в возрасте трех тысяч восемьсот двадцати трех лет. Причем он умер не от старости, а столкнулся в бою с самим Траграмахом Дракон Гнили. А это такой ужасающий монстр, что его пытались уничтожить более двух сотен раз и ничего не получилось. Он пережил полное стирание из реальности семнадцати миров одновременно. Считается единственным истинно бессмертным существом во всем междумирье. Причем Лонгиний, так его звали, также, как и я был перерожденцем из моего мира, единственный смог нанести Траграмаху сильные раны. Чего не смог сделать никто ранее.
      В общем приделов развития и жизни у меня теперь нет. Надо только постараться не сдохнуть. Но тут уже все зависит полностью от меня.
      Ансай по сравнения с Анрей довольно малочисленны. В среднем на шесть сотен представителей Анрей приходится один представитель Ансай. И это учитывая наш долгий срок жизни по сравнению с ними. На данный момент в живых находится сорок три представителя моей ветви. Причем я первый родившийся за последние двадцать лет. Интересная статистика правда?
      А интересной ее делает та задача, что выполняет моя ветвь. Как понятно из перевода имени нашей ветви мы занимаемся поисками. Искатели как чаще всего нас называют внутри клана. В силу характера мы не можем оставаться на месте и постоянно находим приключения на свои многострадальные тушки. В междумирье даже ходит такая поговорка «Встретил Ансай беги от неприятностей или будь готов их возглавить, потому, что если их возглавит он, то убежать уже не получится.»
      Весело. Правда?
     
      ***
     
      Надпись горевшая перед глазами начала истаивать. Я почувствовал как мое тело начало подниматься. Крышка саркофага открылась и я наконец смог из него выбраться.
      Как бы я хотел сказать, что с легкостью перепрыгнув через край я встал в гордую позу обозревая пространство находящиеся вокруг. Но ничего этого не было. Когда я поднялся над поверхностью жидкости и попытался встать, то у меня ничего не получилось. Попытавшись облокотится на локти чтобы приподнять корпус, я резко дернул рукой так что она влетела мне прямо в лицо. А пока она летела туда, я испугавшись напрягся из-за чего рука сложилась в кулак.
      Черт как же больно. Все тело самостоятельно начало двигаться в судорогах. Это было чертовски больно и неприятно.
      — Кунзо! — прозвучало рядом со мной и конвульсии резко прекратились.
      — Ур там летрот? — Спросил наклонившийся надо мной человек.
      — Уд рам лет..маешь? — Еще раз спросил он же.
      — Уд рам понимаешь? — Повторил он еще раз, в этот раз я смог понять второе слово. А он пощелкал пальцами у меня перед глазами. И спросил еще один раз, только в этот раз медленнее.
      — Ты меня понимаешь? О! Судя по реакции в ментале, в этот раз ты меня понял. Замечательно. Твое сознание довольно быстро адаптировалось к новой информации. Что очень хорошо. Так слушай меня внимательно. Я временно тебя парализовал. Это надо для того чтобы ты не сильно повредил себе этими дерганьями. Понял! Вот и молодец. Ты сразу после рождения был помещен в синхро ячейку Илан. Это было нужно для твоей диагностики. А поскольку Он смог найти у тебя полноценную личность было принято решения твоего ускоренного развития. Твой биологический возраст составляет семь лет. Но по скольку ты развивался не постепенно как все дети, то тебе должно быть очень сложно контролировать свое тело. Сейчас я буду поочередно делать тебе легкие уколы в разные части тела. По игле будет передаваться слабый заряд энергии. Это нужно для того, чтобы твой разум запомнил какой сигнал в какую часть тела должен идти. Не спеши радоваться сразу ходить, а уж тем более бегать и прыгать не получится, этому тебе придется учиться дольше. А так хотя бы прекратятся конвульсии и ты сможешь пусть и плохо, но говорить. Понял. Отлично, приступаем.
      После чего он начал подносить, то к ногам, то к рукам, то к другим частям тела, небольшой пенал из которого меня слабо било током. Причем делал это хаотично вот он уколол мне одну руку, вот он колол ногу, вот поднес к шее. Неприятно, но терпимо. Хотя тело стало ощущаться на много лучше. Через некоторое время он закончил истыкав меня всего.
      — Вот и все. Сейчас я сниму парализацию. Постарайся не делать резких движений. — Он навел на меня тот же прутик, что я видел в прошлый раз. — Развейся! — Я сразу почувствовал что могу двигаться, но в этот раз не спешил.
      — Молодец. Хорошо что ты сразу не начал что-то пытаться сделать. Пока не пытайся говорить, до этого мы еще дойдем. Сначала попробуй сжать пальцы на одной из рук. Молодец! Теперь попробуй это сделать на другой. Хорошо. Только не спеши. Торопиться нам некуда. Теперь попытайся осмотреться по сторонам покрутив головой. Все правильно. Согни ногу в колене. Почти получилось. Это хорошо. Не расстраивайся. Уже хорошо, что у тебя получилось ее приподнять и слегка согнуть. Это значит, что твое тело имеет довольно хороший отклик и ты его прекрасно будешь контролировать в будущем. Обычно после восстановления или как у тебя резкого изменения организма такое получается сделать только на второй или третий день после того как приходят в себя. Вот что значит Ансай. Теперь попробуй что-нибудь сказать. Только не спеши. Обдумай, что хочешь спросить и задай вопрос как можно короче. Понял.
      — Х..т..о х..т..ы? — Еле выдавил я из себя.
      — Кто я? Я являюсь твоим куратором. Мое имя Маграм Ансай Илан и я твой куратор на ближайшие годы что ты проведешь в клане и не решишь отправиться в Поиск. Моими обязанностями на это время будет твоя подготовка. Зови меня по имени.
      — Ал..кха..мие.
      — Алкхамие? Это твое имя. Ну чтож Ал будим знакомы. А теперь мне надо перетащить тебя в твой дом. И заказать тебе Алтари. Хотя подожди. — Он встал и приложив руку к изголовью саркофага прикрыл глаза. Одновременно с этим жидкость подо мной забурлила и буквально через секунду я был одет во что-то напоминающие больничную пижаму. После чего меня подняли и понесли на выход.
      — Алтари? — Спросил я.
      — Ага. Это такие големы, на человека очень похожи, хотя-я… Ты знаешь я тут у одного из технов видел личного Алтари которого он сделал в виде темнокожей типоэльфийки. Он говорит, что это какая-то дроу. Заявляет, что раз мы в фентези мире живем, то какое же фентези без эльфов, а уж тем более дроу! Маньяк чертов. Сделал ей неоправданно длинные уши и сиськи такие, что в две руки не помещаются. Нахрена спрашивается? Никто его не понимает, из нормальных конечно. Есть среди Анрей группа переродившихся из одного мира, так они после того как этот идиот сделал ее такой как только не изгаляются. А самое главное как нормальные эльфы выглядят мы им показывали, они ноль внимания. Говорят не порти мечту об идеале. Эльфы вообще красивая раса, но ни у одного из их подвида не бывает таких ушей и сисек. Я когда рассказывал своим знакомым из этого народа как их видят в некоторых других мирах они ржали как кони несмотря на то что эльфы.
      Кстати ты же вроде тоже переродившийся? Надеюсь ты не такой извращенец. И когда будешь задавать своему Алтари внешность я не увижу что-то такое же странное?
      — Хе-хе. Это конечно прикольно, но я пожалуй воздержусь. — Голос слушался меня уже лучше, да и шевелиться было гораздо легче. По крайней мере я мог нормально двигать руками и болтать ногами. Маграм оказался огромным мужиком и спокойно нес меня на одной руке.
      — Это хорошо. Так на чем я остановился? А да вспомнил. Алтари это големы которые в большинстве своем имеют человеческую внешность, но в не настроенном виде больше напоминают ходячие манекены. Их основная задача это работа в виде прислуги, но некоторые их используют как ассистентов на должности подай принести. В общем первое время пока не сможешь делать все сам он будет о тебе заботится. Ну там еду готовить, кормить тебя, убираться и так далее.
      Пока он рассказывал мы пришли к большой круглой площадке.
      — Этот портальный круг. С помощью него мы перемещаемся между нашими поселениями и лабораториями. К нашему жилищу мы попадем используя именно его. Сейчас ты видишь только приемную поверхность. Когда освоишься и будешь более готовым тебя научат пользоваться энерго зрением и ты сможешь пользоваться такими вещами без каких-либо проблем. А пока куда нам перемещаться я выберу самостоятельно.
      Он встал на центр площадки и начал двигать рукой в воздухе как будто нажимая что-то на невидимой для меня панели. Потом была резкая вспышка света и мы оказались совершенно в другом месте. Передо мной открылся удивительный на парящий в небесах город освещаемый лучами закатного солнца.
      — Позволь представить тебе главный город нашего клана. Ирим Илан. Единственный город клана. Хранилище Знаний.
      — Невероятно! — Честно признался я.
      — Знал, что это тебе понравится. Этот вид нравится каждому в нашем клане.
      Сколько мы простояли на этом месте я не могу сказать. Но к тому моменту, как Маграм сказал, что пора отправляться дальше, солнце уже почти село. Еще одна вспышка и мы оказываемся рядом с большим деревянным домом. Зайдя в него меня почти сразу уложили в одной из комнат на небольшой матрас постеленный прямо на полу. Мне он очень напомнил японский футон. Да и вообще дом был выполнен именно в азиатском стиле.
      — Это место построил мой прадед более семи ста лет назад. Такие спальные места были популярны на его родине, за многие годы моя семья привыкла к ним и у нас в доме нет нормальных кроватей. Так, что пока поспишь так, а через недельку когда сможешь нормально ходить, в месте со своим Алтари поставишь сюда другое спальное место, если возникнет такое желание. Ну ладно. Ты спи давай. Завтра познакомлю тебя с родичами.
      После чего он ушел. А меня быстро сморил сон.
     
      ***
     
      Проснулся я от тихого разговора рядом с собой.
      — Брат когда я смогу увидеть его?
      — Скоро можешь не переживать. Он только вчера очнулся и точно не успел разобраться во всем происходящем. Хотя скорость вычисления нашего мозга горазда выше чем у вас, он слишком мало времени провел в не саркофага.
      — Брат, несмотря на то, что он является переродившемся, он остается моим сыном и я требую чтобы ты пустил меня к нему.
      Сыном?...
      Хотя да. Не все из нас пробирочные дети. Значит я один из тех редких детей рожденных естественным путем. В нашем клане это сильная редкость. А во всем виноваты именно перерожденные такие как я. Не очень приятно, когда твой ребенок ни имеет взрослую личность и не воспринимает тебя родителем. А то и вообще вполне может оказаться каким то моральным уродом которого придется выгнать из клана во избежание. Хотя дети рожденные естественным путем на много более сильны как в физическом так и в магическом плане. Но как я уже говорил не многие решаются зависти себе такого. Многие берут специально выращенных детей с использованием магии и высоких технологий.
      Резко открыв глаза я огляделся вокруг. Рядом со мной никого не было. Странно голоса вроде были рядом. Хотя дверь была закрыта, но я почему-то точно знал, что за ней никого нет.
      Когда я сосредоточился на этом ощущении то пришло чувство присутствия кого-то близкого по крови недалеко от меня, примерно в метрах тридцати точнее сказать не могу. Таких было двое, но помимо них ощущались еще несколько существ которые мне показались более простыми. Даже не знаю как это объяснить, но это было довольно-таки странное ощущение.
      Дальше я попытался вновь услышать разговор, но тут у меня нечего не получилось. А буквально через минуту дверь в мою комнату открылась и на пороге возник Маграм.
      — О! Вижу ты уже проснулся. — Улыбнулся он. — Это хорошо. С добрым утром. Как себя чувствуешь? Нигде не болит, слабость?
      — Привет. Нет я чувствую себя прекрасно. Только открыл глаза и хотел попробовать сесть как появился ты.
      — Ну пробуй. Тебе необходимо учится управлять своим телом. Простые вещи, типа, сидения и движения руками, у тебя не должны вызвать затруднений, а вот ходьбу и мелкую моторику придется нарабатывать тренировками.
      — Понятно. — Кивнул я принимая сидячее положение.
      — Вот видишь, получилось. Ничего в этом сложного нет. Минут через двадцать должен прибыть твой алтари, он принесет еду и поможет тебе с первичными тренировками после нее. А пока хотел бы задать тебе несколько вопросов.
      Я посмотрел на серьезного Маграма и в голову почему-то пришла мысль про недавно подслушанный разговор. Решив отвечать честно на все задаваемые вопросы я приготовился к легкой версии допроса. В любом бы случае пришлось рассказать о себе все что помню. Но раз он решил начать сейчас то я не имею ничего против.
      — И так. Первый и самый главный вопрос, что ты помнишь о своей прошлой жизни. — Я только захотел отвечать как меня остановили. — Стой. Если ты хотел рассказать подробности или наоборот пойти в отказ и ничего не говорить то сразу предупреждаю, что этого мне не надо. Потом как-нибудь услышу твою историю, если захочешь мне ее рассказать. Мне сейчас необходимо чтобы ты сказал как четко ее помнишь и что ты точно забыл.
      — Много чего помню практически всю свою прошлую жизнь, благо это не сложно, на момент смерти я был достаточно молод. Точно забыл так это имена всех с кем был знаком лично.
      — Вот как. Ты помнишь как выглядел самостоятельно или этот образ стерся из твоей памяти?
      — Относительно, не помню как точно выглядел, но знаю что был высоким, белокожим, ну не с такой темной кожей как у тебя, хотя в твоем случае возможен загар. Был шатеном, с темными глазами. Цвет кстати практически не помню. Помню что темные. В принципе все. Но откуда-то точно знаю, что сейчас я сильно похож на прошлого себя только с более тонкими чертами.
      — Неплохо. Многие даже так себя описать не могут, некоторые даже не могут вспомнить какого пола были. А по поводу того откуда ты знаешь как ты выглядишь это все Илан виноват. Он при первичной коррекции организма проводит анализ личности и корректирует внешность так, чтобы она не вызывала у тебя дискомфорта. А потом как бы загружает ее тебе в подсознание, для того что бы проверить это. И уже по его отклику понравилось или нет производит дальнейшую коррекцию.
      — Маграм когда я проснулся, то не сразу открыл глаза, сначала я попытался понять где я нахожусь и почувствовал что-то родное в двух двоих разумных. Один из них это ты. Сейчас я это отчетливо чувствую.
      — Ого! Так ты у нас талант. Такая аурная чувствительность без тренировок это сильно. Неплохие у тебя задатки сенсора, прямо как у моей племянницы. То, что ты почувствовал, называться аурой. Но это понятие ни много не верное, хотя и самое распространенное, почувствовать нас ты смог по, во-первых, потому, что мы дома и не скрываемся, а во вторых поту что мы и правда родственники. Ты являешься мне внучаты племянником. То есть сыном дочери моей сестры. Хотя она называет меня братом, но это она просто следует традициям с родины прадеда. Правильно это звучит как Они-сама, что в вольном переводе значит...
      — Многоуважаемый старший брат. — Перебил я его.
      — Ты знаешь?
      — Ага это на японском. Один из языков из моего прошлого мира. Не то чтобы я знал его, но подобные самые часто встречающиеся понятия знаю.
      — Интересно. Потом расскажешь о своем мире более подробно? — Он улыбнулся. Но через мгновение вновь стал серьезным. — По поводу племянницы. Ты ее первый ребенком. И как ты наверное понимаешь она сильно желает с тобой встретится. Сейчас я не разрешил ей навестить тебя. Очень уж она находится во возбужденном состоянии. Как только почувствовала тебя, еще вчера, так прохода мне не дает. И как я не догадался проверить тебя сразу на родство. Поселил бы в другом месте и через некоторое время подготовив обоих дал бы возможность встретится. Не переживай вы точно увидитесь в самое ближайшее время. Но я прошу тебя хорошо подумать, о том как ты будешь к ней относится. Как прост к родственнику или знакомому, а может попробуешь принять ее как свою мать. Пожалуйста, постарайся обдумать это сегодня в течение дня. Завтра когда я позволю ей навестить тебя, надеюсь ты дашь ей четкий ответ. Все равно дольше я не смогу удерживать ее от тебя на расстоянии. Эх... Загрузил я тебя.
      Дверь в комнату опять распахнулась и на пороге возник... Робот? Или точнее что-то очень на него похожее. Хотя скорее это напоминало андроида как любят их представлять себе фантасты из моего прошлого мира. В руках у него был большой поднос. В месте с которым он подошел к моей лежанке.
      — Поешь. Это как раз твой алтари. Придумай ему имя и попробуй настроить внешность. Заодно и потренируешься в мелкой моторики руками. Все же по вирт интерфейсам нажимать довольно сложно в твоем состоянии. А пока это делаешь, подумай. — Печально улыбнулся он напоследок и вышел из комнаты.
     
      ***
     
      Как я отношусь к мысли о том что у меня будет новая мама?
      Не знаю. Но точно не отрицательно.
      Пустота как я уже говорил забрала некоторую часть меня. В том числ и ту которая привязывала меня к прошлым родителям. Не знаю как я поступлю и как относиться к ней, но судя по подслушанному разговору, она в любом случае будет относиться ко мне как к своему ребенку.
      Ладно попробуем. Завтра при разговоре с ней все и решится. Многое будет зависеть от нее. Если она сможет стать мне матерью то и я приму ее в такой роли. По крайней мере постараюсь принять.
      А сейчас необходимо подкрепится и разобраться в том чем является Алтари.
      На подносе, который принес андроид, было две тарелки с небольшим количеством еды. В первой тарелке было пюре, а во второй какое-то мясо. Рядом с тарелками лежали палочки. Палочки! Да они издеваются. Я сомневаюсь что у меня бы получилось нормально поесть вилкой и ложкой, а они мне палочки принесли. Это не учитывая то, что еще в прошлой жизни я не любил это приспособление для приема пищи. Хотя аниме и тому подобное смотрел и даже любил. Палочки я не переваривал. И соответственно не умел ими пользоваться.
      — Э… Алтари или как тебя зовут.
      — Можете обращаться ко мне так как вам будет удобно. Я являюсь вашей личной платформой помощником и пока не имею собственного идентификатора. — Ответил мне он механическим голосом, причем губы не двигались. Голос шел как бы из нутра головы. Скорее всего там был динамик.
      — Хорошо. Можно мне заменить палочки на что-то более удобное, например на вилку или ложку?
      — По текущей рекомендации для более быстрого развития мелкой моторики палочки являются наиболее подходящим для вас инструментом принятия пищи.
      — Я не умею ими пользоваться.
      — Это не является проблемой. Так будет даже лучше для вашего развития, если вы освоите новое упражнение сразу. Но если вы настаиваете я могу заменить данный предмет на более удобный для вас. — Все так же механически отвечал он.
      Эх… Ладно придется учиться есть палочками. Все таки алтари прав насчет мелкой моторики, палочки для ее развития подходят на много лучше чем ложка.
      Попытки правильно их взять в руки и начать есть растянулись почти на час, но еда как ни странно не остыла. Скорее всего опять виновата магия. Которая в этом мире используется повсеместно и бытовые цели ей не чужды.
      Кое-как поев и весь измазавшись в пюре я устало отклонился на подушку. Под конец мне стало удаваться нормально есть. Все таки обработка и усвоение информации у этого тела просто запредельные. Навряд ли обычный человек смог бы закрепить подобные рефлексы так быстро.
      Стоило только мне опустится на подушку головой как Алтари начал меня чистить. Достав платок и вытерев мне лицо, при этом было чувство легкого покалывания, он тем же платком собрал то, что я накрошил на постель. Пятен после этого не осталось. Удобная штука магия. Очень удобная.
      Самое интересное что подобный уровень комфорта при проживании можно встретить очень мало где в междумирье. И конечно Анрей-Ансай-Илан в этом вопросе лидирует. Анрей вообще являются сильными домоседами и практически не покидают территорий клана. А знания накопленные многими поколениями помогают сделать это домоседство максимально удобным. Нет конечно, в большей части остальных миров не махровое средневековье, где вам могут вылить помои на голову, хотя встречаются и такие места. Тут все же не было инквизиции и верований, что все языческое это зло и подлежит сожжению. По этому все более прилично, но все-таки постоянные войны и магия накладывает свой отпечаток. Здесь несмотря на ни на что до сих пор сражаются на мечах есть принцессы и рыцари. Несмотря не на что лук занимает такое же положение, как и пистолет. Магия вносит свои коррективы во все. В быт, в том числе. А когда не одаренных практически ни встречается, то наложить те консервационные чары на продукты или убрать пыль взмахом руки, здесь не редкость и ни так уж и сложно.
      Пока я размышлял, Алтари закончил убираться и уже унес поднос куда-то в коридор. Он даже успел вернуться и сесть рядом со мной ожидая дальнейших указаний.
      Его механический голос меня если честно раздражал. А вспомнив про то, что Маграм рассказывал о них вчера, у меня появилась желание разобраться как же они настраиваются и как им предается эстетически приятный внешний вид.
      — Алтари. Как можно произвести твою настройку?
      — Для этого необходимо воспользоваться специальным пси-интерфейсом. Доступ к которому имеет любой из детей Илан.
      — Пси-интерфейс?
      — Да. Псионический интерфейс доступ к которому обеспечивается симбиотическими элементами Илан находящимися в вашем организме.
      — И как им воспользоваться?
      — Просто выразите четкое желание в его открытие и получения доступа к моим настройкам.
      Просто говоришь? Ну ладно попробуем. Я сидел минут пять или десять желая и так и этак увидеть этот интерфейс. Ничего не получалось, я начал вспоминать одну игрушку в которую играл уже довольно-таки давно. Там еще у главного героя перед глазами разные надписи. Но там герой был киборгом.
      Твою душу богу мать! Что это за хрень?
      Перед глазами внезапно появились разные надписи кислотно зеленого цвета и резко стали менять цвет пока не пришли к спокойно желтому с темными полупрозрачными фонами. И если они сначала закрывали все поле зрения, то буквально через минуту стали полупрозрачными позволяя увидеть то, что находится за ними.
      Кажется я понял как вызывать этот интерфейс. Надо помимо желания представить как он выглядит. Я вспомнил игру вот и у меня он быстро стал походить на то, что я видел в ней.
      Вновь сосредоточившись на нем, я увидел надпись которая находилась в основном поле зрения.
     
      Приступить к настройке Алтри CA973560BK14
      Да/Нет
     
      Выберем «Да».
      В интерфейсе настройки было достаточно большое количество различных функций. Которые позволяли очень сильно менять настройки робота. Также была небольшая справка по тем или иным настройкам.
      Так и читая справку и практически не отвлекаясь на то какие настройки вводил, я задумался. Хм. Да я прямо Гай Юлий Цезарь. Три дела одновременно делаю. Все таки вычислительные мощности моего нового мозга это нечто.
      Эти андроиды оказались что-то на подобии био-големов. То есть их основа была биологической с множеством дополнительных функций взятых из обычной големики и артефакторики. Неплохо как по мне.
      Задумавшись над тем какой облик придать ему я начал вспоминать разных персонажей из просмотренных фильмов связанных с тематикой роботов и тому подобного. Мысли как-то самостоятельно перескочили на меха. Интересны жанр. Мне по крайней мере нравился тем, что я придумывал как тот или иной конструкт воплотить в мир используя знания алхимии. Да и эпично выглядят сражения на различных ОБЧР. Особенно мне нравились некоторые героини из разных аниме. Например в одном из них была молчаливая девочка, кстати тоже являвшаяся чем-то на подобии биоробота. Вроде она была клоном матери главного героя и еще какого-то существа. В конце благодаря ее помощи смогли устроить апокалипсис. Внешность по крайней мере у нее была не плохая. Мне нравилось. А вот характер подкачал. Точнее не характер, ее поведение. В последних сериях она вроде начала оживать. Было бы прикольно сделать себе такую слугу. Похожую на нее внешне, мало эмоциональную, но довольно живую и часто вставляющую разные ехидные реплики. Жаль что подобное не…
     
      Ментальный анализ образа завершен.
      Образ будет применен.
      P.S.
      Ну хоть кто-то из вас идиотов понял как сделать полноценного помощника.
      Алтар Ансай Илан.
      Создатель Алтари.
     
      — Э-э-э… Упс?
      Тело андроида начало изменяться. Его рост стал уменьшаться. Если раньше он был примерно с взрослого человека, то сейчас стал лишь чуточку выше меня. Затем он или уже точнее она начала обрастать кожей. И все бы ничего, если бы на ней до этого была хоть какая-то одежда.
      В общем, передо мной, примерно через пять минут, сидела красивая девочка с идеальными пропорциями, по крайне мере для меня идеальными, совершенно белой кожей и волосами, глаза были слегка красноватого оттенка, что в сочетании с её кожей казались ярко багровыми. Натуральная снежинка.
      — Юки. — Вроде так по японски был снег. Это имя ей идеально подойдет.
      — Имя принято. — Сказала она еще прошлым механическим голосом.
      И почти сразу после этого вздрогнув буквально всем телом ожила. Я почувствовал это тем, что Маграм недавно назвал аурной чувствительностью. Если до этого момента она почти не чувствовалась или воспринималась примерно как растение которое стоит в углу комнаты, то сейчас это был явно совершенно живой человек.
      Тем временем она сначала внимательно оглядела меня, затем перевела взгляд на собственное тело и даже не подумав прикрыться посмотрев мне в глаза выдала:
      — Извращенец?
      Не знаю, что я хотел сказать, но это совсем не помешало мне подавиться собственными словами. Хотя то, что она слегка покраснела, прекрасно показывало на её смущение. Кстати голос у нее слегка тихий и довольно приятный на слух.
      Внезапно входную дверь просто снесло, а прямо перед нами появился Маграм с мечом в одной руке и пистолетом в другой. В этот момент он объятый синим пламенем по которому проходили электрические разряды, совершенно не казался добрым дядюшкой каким был до этого. Прямо передо мной воин что одним своим видом и источаемой в пространство аурой подавлял.
      Рука сама поднялась чтобы загородить Юки от него. Чем та и воспользовалась сразу шмыгнув ко мне под одеяло.
      Ситуация...
      Напротив меня стоит взбешенный или старающийся таким показаться Маграм. В моей постели находится совершенно голая красивая девочка.
      Такое чувство, что это отец, который, вернулся домой и застал в постели своей дочери
      незнакомого парня, которого будет сейчас убивать. За что мне это?
      Он стоял и смотрел на нас как удав на кроликов, мы сидели и соответственно смотрели на него как кролики на того удава. Так продолжалось примерно пять минут. После чего меня от осознания всей глупости ситуации пробило на смех.
      Ну как смех? Я банально заржал. Выпуская напряжения последних пятнадцати минут. Следом за мной начал смеяться Маграм похоже также понявший ситуацию. И только Юки прижимающаяся ко мне недоуменно переводила взгляд с одного на другого.
      — Рассказывай. — Сказал Маграм отсмеявшись. — Интересно. Значит Алтар тогда оставил закладки в них. Ну то, что у тебя вышло не есть чудо. Просто Ансай в отличии от Анрей имеют более живой разум и активный разум. Мы именно искатели знаний в отличии от наших братьев занимающихся только накоплением и очень редкими исследованиями. Знаешь какая фраза, у девяти из десяти переродившихся в Ансай, была последней в предыдущей жизни? «Упс» и ее вариации.
      По поводу Алтари. Тебе удалось то, что не получалось до тебя потому, что ты первый Ансай имеющий личного Алтари за все время их существования. Они появились сравнительно недавно по нашим меркам. Примерно три столетия назад. И за это время у нас родилось всего четыре представителя нашей ветви, а перерожденным из них являешься только ты. Так, что другим просто не надо было иметь подобного. Когда они были детьми за ними ухаживали родители или их Алтари, когда же они выросли в них вообще отпадала нужда. Кстати ей похоже нужна одежда. Сейчас принесу. У нас где-то были запасные комплекты.
      Он вышел, а я остался наедине с красивой девушкой что плотно прижималась ко мне своим обнаженным телом. Не знаю кого мне благодарить, но...
      Как же хорошо, что моему телу всего семь лет, и мне не сносит башню от подобного. Будь мне хотя бы четырнадцать, то не сложно предугадать, чтобы я попытался с ней сделать.
     
      Когда Маграм вернулся, то лишь улыбнулся смотря на старательно отворачивающегося меня и все еще жмущуюся ко мне Юки. Он положив вещи рядом со входом вышел все также ухмыляясь.
      Юки посмотрела мне в глаза, как будто спрашивая разрешения и после моего кивка, отправилась одеваться. Благо в одежде не было ничего такого что одевалось бы долго. Простое серое кимоно. Судя по одежде Маграми и по тому, что наш предок был японцем, то в этом не было ничего удивительного.
      Одевшись Юки поставила выбитую бумажную дверь на место, а затем собрав посуду, что осталась после моего обеда, удалилась. Напоследок пожелав мне хорошо выспаться.
      Я же буквально упав на подушку почти сразу отрубился.
      Это был короткий и очень насыщенный день.
     
      ***
     
      В следующий раз я проснулся от ощущения присутствия рядом с собой.
      Открыв глаза и осмотревшись я увидел рядом с собой девушку.
      Первым, что бросалось в глаза это была ярко зеленая, шелковая лента закрывающая глаза и почти белая кожа лица оттененная черными как смоль волосами.
      Ее длинные волосы переплетенные в причудливый узор с множеством отдельно свисающих локонов, каждый из которых заканчивался маленьким серебренным колокольчиком.
      Снежно белое одеяние с накинутой поверх него зеленой полупрозрачной шалью из невероятно тонкого и воздушного материала, на столько легкого, что просто парил в воздухе. Завершал образ невероятно красивой девушки с мягкой, нежной и слегка робкой улыбкой. Делая ее более похожей на легкую воздушную фею, такую же красивую, как и недостижимую.
      Похоже что это была моя мать. Странное чувство родства с ней как бы на это намекало. Оно было на много сильнее чем то, что ощущалось от Маграма. Не знаю как это описать, но оно было более полным, приятным мягким, нежно обволакивающим.
      Все это время пока я ее рассматривал она сидела рядом с мягкой улыбкой на устах.
      — С добрым утром. — Ее голос слега тихим и плавным.
      — С добрым.
      — Ты почувствовал. — Не спросила, а утвердительно сказала.
      — Да.
      На что она только улыбнулась, слегка наклонив голову. Колокольчики в ее волосах тихонько звякнули.
      — Можешь звать меня *** если тебе так будет удобнее. — Она наклонила голову и слегка напряглась еще более тихо чем до этого продолжила. — Но я бы хотела, чтобы ты называл меня...
      — Мама. — Перебил я ее.
      Она резко вскинула голову, колокольчики зазвенели сильней, и даже сквозь повязку я почувствовал ее взгляд полный надежды. Улыбка в который раз за это утро сама появилась на моем лице.
      — Пока я не знаю смогу ли я принять тебя в этой роли или сам стать достойным ребенком для тебя. — Я аккуратно положил свою руку поверх ее. — Но что-то внутри меня говорит, что так будет правильно. Поэтому давай попробуем стать.
      Она соскочив со своего места, обняла меня и тихо плача стала прижимать к себе. Как только она обняла меня я почувствовал чувства исходящие от нее. На столько большое количество любви, нежности и облегчения что сначала даже впал в некоторый шок. Но через некоторое время привыкнув к этому, понял, такие чувства и вправду может испытывать только мать к своему ребенку.
      После чего-то, что внутри меня противилось к тому чтобы считать ее своей матерью окончательно исчезло.
      Так через некоторое время я снова заснул, но уже не в одиночестве. И последней мыслью перед этим было «теперь в этом мире у меня появился человек ради которого стоит...»

Глава 02

     Бег по длинным дистанциям в принципе не доставлял мне каких либо проблем, выносливость позволяла это делать несколько дней подряд.
      Бег на те же дистанции с препятствиями, то есть по пересеченной местности. Был немногим сложнее, но также ничего особого.
      Бег на длинные дистанции, по пересеченной местности начиненной множеством самых разнообразных ловушек. Это было уже сложнее, но терпимо.
      Бег на длинные дистанции, по пересеченной местности начиненной множеством самых разнообразных ловушек, с завязанными глазами. Был сложен.
      Бег на длинные дистанции, по пересеченной местности, начиненной множеством самых разнообразных ловушек, когда за тобой гонится парочка специально выведенных химер. Был очень сложен.
      Но самое веселье начиналось тогда когда Маграм решил, что тренировки до этого были слишком легкими и дал задание Юки стрелять в меня из небольшой гаубицы, только по ошибки называемой тяжелой винтовкой. Раньше я думал, что скопычусь при этом. Но как показала практика, жить захочешь и не так раскарячешся.
      Но ничего так не мотивирует как сам наставник отправляющий в тебя раз в две-три секунды взрывболт размером с твою собственную голову. Но это было еще не чем, по сравнению с тем когда на втором круге он заявил что разминка окончена и начал кидать их очередями по десять-пятнадцать штук добавив еще сверху самонаведение для них.
      Именно так проходила сегодня моя тренировка.
      С тех пор как я очнулся, прошло уже пять лет. И все эти пять лет, единственный вид тренировок которым я посвящал все свое время, был бег.
      Как сказал мне Маграм цитируя знаменитого валшебника:
      «Пока ты бежишь, тебе неважно, бежишь к чему-то или от чего-то. Значение имеет лишь сам бег. Я бегу, следовательно, я существую, а точнее, я бегу, следовательно, если мне хоть немножко повезет, я по-прежнему буду существовать.»
      От куда он был знаком с творчеством Терри Пратчетта я не знал. Но смысл в этой фразе определенно был. Самым первым и самым важным навыком любого из Ансай Илан был Бег.
      Бег был залогом выживания, особенно с нашей тягой к приключениям. Как уже говорилось в мирах ходила поговорка:
      «Если Искатель появился в поле зрения, жди неприятностей и не важно по какой причине, он их найдет или создаст!»
     
      Ах... черт тебя дери. Похоже Юки все таки привыкла к отдаче и ее выстрелы стали на много точнее. Это было близко. Снаряд выпущенный попал слишком близко ко мне.
      Вот летит следующий. Хорошо летит кстати. Как раз если чуть-чуть замедлюсь и дам догнать себя этим тварюшкам, а потом резко прыгну в сторону то их должно приложить взрывом.
      Близко, близко еще ближе. Черт какого хрена чуть за задницу не укусили. Прыжок.
      БАБАХ!!!!
      Хе. Так вам и надо твари мелкие. Будете знать как за мной гоняться. У меня есть снайпер.
      Хммм. Взрывболты от Маграма вроде тоже наносят урон по площади. Кажется мне пришла прекрасная идея как полностью очистить дорогу от препятствий. Хехехех. Мне надо пробежать всего сто кругов. Сейчас я бегу третий. Значит за два-три круга очищаем при небольшой поддержки полосу от препятствий, а дальше только получаем наслаждение от легкой пробежки.
     
      ***
      Двадцать минут и десять кругов спустя.
      ***
     
      Как оказалась про три круга я переборщил. На очистку мне потребовалось целых десять. Ну ничего, главное, что теперь мне ни что не мешает ускориться и пробежать оставшиеся семьдесят с лишним кругов за полчаса.
     
      ***
      Семьдесят семь кругов и четыре часа спустя.
      ***
     
      Маграм сволочь. Я то думал, что он так и будет кидать слабенькие и медленные врывболты.
      Наивный.
      Этот гад перешел на тяжелую артиллерию. Огненный гейзеры, метеориты, лавовые озера, ледяные копья (пусть и более слабые чем любое из его огненных заклинаний, но из-за творческого совмещения с магией огня имеющие реактивную тягу), и это только то, что я почувствовал на себе за первые десять минут после очистки трассы.
      Маграма можно назвать эталоном искателя. На протяжении четырех часов, он постоянно выискивал один за другим способ замедления моего продвижения к цели. Одно заклинания было изощреннее другого, да ладно бы если изощреннее так и извращеннее.
      Чего только стоит мечта японской школьницы из псевдоплоти, созданная им.
      Ненавижу тентакли! Меня чуть не изнасиловали. Слава яйцам Юки не прекратила стрелять. Слава в двойне, что она была больше на моей стороне, чем на стороне моего наставника и помогла отстреляться от этого безумного творения.
      Идет сволочь, смотрит на меня, ухмыляется. Обнять бы его за шею и подержать бы подольше, пока не посинеет.
      — Молодец Ал. Все правильно сделал. Давно я так не развлекался. А тут ты такой подарок решил совершить. Полосу препятствий уничтожил, воспользовавшись подручными средствами. Это хорошо, так и надо поступать в будущем. Только тренировка нужна не для того чтобы легко было, а для того, что бы ты сильнее стал. Вот я и расстарался на радостях. Но ты все таки молодец почти ни разу не попался.
      — Уб...
      — Ладно сегодня можешь отдыхать. — Перебил меня он. — Да и завтра тоже в общем то. А вот послезавтра мы отправимся с тобой в одно место, за пределами нашего домена.
      — Пои...
      — Да. После завтра у тебя будет первый поиск.
      — Не...
      — Да что ты меня постоянно перебиваешь. Дай договорить по нормальному.
      — Я пере...
      — Все! Я сказал. После завтра в поиск! А теперь пока, у меня еще дела есть.
      Он развернулся и ушел. Оставив меня сидеть в полном охренении.
      — Хозяин. Пойдемте, я помогу вам дойти до дома, госпожа поможет залечить ваши ранения.
      Добрая, милая Юки. Только ты одна меня понимаешь.
      Я еле поднялся, полусгоревшая нога сильно болела и оперившись на ее плечо, медленно поплелся к ближайшему кольцу перехода. Мама должна помочь мне восстановиться.
     
      ***
     
      — В этот раз Брат перестарался с твоей тренировкой. Совсем тебя не жалеет. Юки ложи его скорее на пол, будем приводить его в порядок.
      — Слушаюсь, госпожа.
      Мама внимательно осмотрела мою обожженную во многих местах тушку.
      — Принеси мне хороший скальпель, придется срезать пригоревшую одежду, да и обуглившуюся плоть лучше будет срезать и заново вырастить, а я пока займусь обезболиванием и другой мелкой работой.
      Юки поклонилась и вышла из комнаты. А мама приступила к процедурам.
      — Ал ну как же так? Ты Ансай! Я конечно понимаю, что пока ты еще не приступал к упражнениям на контроль своей магии, но пассивный щит должен у тебя быть. Да и вообще с твоим то талантом к аурному видению умудрится так подставится? Ты же благодаря моим тренировкам должен видеть на все триста шестьдесят градусов во всех спектрах. Должен был успеть уклониться. А если не видел, то почему не снял повязку. Тогда бы точно легко прошел все испытания. Молчи! Знаю я ваши с братом отговорки о том какой тогда смысл в тренировке если она легкая. Меня это мало интересует. Вот брал бы пример с Юки, хорошая девочка во всем меня слушается. — Та как раз вошла в комнату неся с собой коробку с различными скальпелями. — Молодец, хорошая моя. Не то что эти два оболтуса. Одному лишь бы что-нибудь удачно взорвать, второму лишь бы как удачнее взорваться.
      Она сделала несколько пассов руками над моей полусгоревшей ногой и я сразу перестал ее чувствовать. После чего она начала срезать обуглившиеся участки скальпелем.
      Нда... Неприятное зрелище, но за последние время я привык к такому.
      Срезав примерно треть мяса с моей ноги она еще раз внимательно осмотрела ее и вынесла свой вердикт.
      — Хорошо, что в этот раз кость осталась целой. Иначе бы опять на два дня слег бы. Так сейчас усилим регенерацию и до утра должно зажить. Юки приготовь ему как можно больше еды. Он сейчас сильно будет хотеть есть.
      — Хорошо госпожа.
      — Ал. Ты понимаешь, что когда ты отправишься в путешествие подобные травмы будут считаться не легкими, а критическими. Это здесь рядом со мной и другими Анрей подобное устраняется за несколько часов. А там целителей подобного ранга можно пересчитать по пальцам одной руки.
      — Понимаю. И именно по этому Маграм не сдерживается в моих тренировках. Лучше я почувствую все сейчас и научусь этого избегать, пусть и на собственных ошибках, но выживу там.
      — Уверен в том, что это именно поможет, а не навредит тебе? Привыкнув что от любой раны несложно избавится можно сильно потерять в чувстве самосохранения.
      — Уверен я все же Ансай и повреждения которые я получил сегодня с легкостью прикончат любого ниже уровня подмастерья боевой направленности. А мне только двенадцать лет. Если не считать поиска в который мы отправимся с Маграмом завтра, то я не покину территорию клана еще лет тридцать точно. К тому времени я достигну как минимум десятого уровня силы. Что и без особенностей моего организма как Ансай даст мне большую долю выживаемости.
      — Эх... я же беспокоюсь за тебя. Ладно заклятие я наложила, Юки скоро принесет тебе еду. А я пожалуй пойду подготовлю тебе вещей на завтра.
      Поцеловав меня в лоб она ушла.
      Да.. наверное стоит объяснить, что такое ранги личной силы. Есть одна интересная организация как Орден. Просто Орден. Без каких либо дополнительных названий. Странная организация с непонятными большинству целями. Которая существует огромное количество лет. Известно что она существовала еще до катаклизма. Что внушает уважение. Он никогда не был многочисленным. И насчитывал не более ста пятидесяти активных членов в свои лучшие годы. Но однажды Орден был почти уничтожен. Случилось это примерно сорок тысячелетий назад. Во время события названного «Последней Войной». Не то чтобыЙ войн после этого события не было, но в именно тогда произошла битва в которой одновременно участвовало более пяти миллиардов разумных одновременно. Согласитесь очень внушительная цифра. Тогда между собой сражались три верховных бога главенствующие в то время. Они боролись между собой заместо самого главного в их пантеоне. Армии каждого были колоссальны силы самих богов были и того больше. И вот должно было состоятся последнее сражение в котором бы определился бы победитель.
      Но неожиданно, на небольшом пяточке земли, прямо между тремя враждующими армиями появилась группа разумных. Их было всего пять десятков. Эта группа назвала себя Орденом, и призвала враждующие стороны сложить оружие и закончить конфликт более мирно. Боги тогда посмеялись над ними. Орден сказал, если они не прекратят эту войну то тогда, они сами обеспечат то, что не одного победителя в войне не будет.
      В тот день пятьдесят уничтожили более пяти миллиардов.
      Боги и их герои погибли все.
      От Ордена после боя осталось только трое.
      Потери среди разумных разных рас были ужасающе огромны.
      С тех пор об ордене узнали все, а не только ограниченное количество посвященных. С тех пор войны Ордена стали эталоном силы. И во всем междумирье была принята система уровня сил используемая в самом Ордене.
      А тот бой назвали «Последней Войной» так, как все знали, что если повторится подобное Орден придет вновь и уничтожит всех.
      Но вернемся к системе. Всего в ней пятнадцать уровней и это не просто уровень силы, это уровень опасности разумного именно в боевой обстановке. Каждый уровень сильно отличается от следующего. Например взять первый уровень. Иначе говоря новичок. По сути это просто человек впервые взявшийся за оружие и еще толком ничего не умеющий.
      Второй ранг это уже слегка обученный владеть этим оружием разумный.
      Третий ранг это «Ученик». Тот кто уверенно пользуется как своим оружием так и начинает осваивать магию.
      Четвертый ранг это «Боец» таких большинство. Это разумный что не только уверенно использует свое оружие, но магию.
      Пятый ранг это «Воин». Тот же боец, только более разносторонне развитый.
      Начиная с шестого ранги идут сильные отличия. Если воин это просто сильный и выносливый человек то уже «Ветеран» превосходит война по всем параметрам скорость, сила, все это на другом уровне. Если против воина выставить десяток учеников, то скорее всего воин проиграет. Если против ветерана выставить десять воинов, то он даже не заметит их.
      Седьмой ранг «Учитель» тот кто действительно добился успехов в своем деле, немногим сильнее война, но все таки разница есть.
      Восьмой ранг «Подмастерье» Разница между подмастерьем и учителем примерно как разница между учителем и бойцом.
      Девятый ранг «Мастер» Разница между этим и предыдущем рангом как между подмастерьем и учеником.
      Десятый ранг «Магистр». Это уже ранг настоящей элиты. Встречаются примерно один на миллиард.
      Одиннадцатый ранг «Виртуоз». Сильнейшие представители своих рас чаще всего являются виртуозами. Один на несколько миллиардов.
      Двенадцатый ранг «Повелитель» На данный момент известно только о тысяче повелителях.
      Тринадцатый ранг «Владыка» всего их сто семь разумных.
      Четырнадцатый ранг «Вершители судеб» точное количество неизвестно, но их силы поистине безграничны. Разница между вершителем и владыкой как разница между владыкой и новичком.
      Пятнадцатый ранг. За всю историю был только один разумный имеющий этот ранг. И именно он вызвал катаклизм убив самого демиурга.
      Так, что моя заявка на десятый ранг по достижении совершеннолетия, у Ансай оно в пятьдесят лет, довольно смелая заявка.
     
      ***
     
      Маграм ждал меня недалеко от большого кольца переходов. Интересно как мы будем перемещаться в другой домен? Переходы через кольцо мгновенны их не успеваешь почувствовать, как будто моргнул и ты уже в другом месте.
      — Ну что Ал готов к своему первому поиску?
      — Вроде да. А как мы переместимся?
      — Я оставил маяк недалеко от входа в комплекс. Сейчас просто настрою кольцо на него и мы попадем куда нужно. Грузовые кольца часто используются для выхода из нашего домена. Все на много проще чем идти до границы и проходить грань или искать природную червоточину. Правда так в отличии от пересечения границ можно попасть только в небольшое количество доменов расположенных близко к нашему. Но и то не плохо.
      — Понятно. Маграм, можешь рассказать о том месте куда мы отправимся.
      — Могу, почему нет? Помнишь примерно год назад я уходил по делам. Так вот, тогда мне на одной горной гряде где я обычно собираю разные полезные травы для пары энтузиастов из Анрей. Мне встретился один неприятный парень. Можно сказать свалился на голову из портала. Да ладно бы просто упал, так начал еще меня оскорблять, мол что это я такой твердый и почему не девушка. Это я тебе приличную версию выдаю, он то более экспрессивно выражался, но суть примерно такая. В принципе поругается и ладно, я ему ответил сам такой, конечно тоже не культурным слогом и более длинно. На, что он вытащил из сумки какое-то зелье и как запустит в меня. Конечно я спокойно уклонился, но зелье попало рядом с корзиной куда я собирал травы. Само зелье было одним из вариантов напалма, так, что вспыхнуло знатно. Корзина сгорела моментально, как и лужайка с травами. Он на это сильно удивился и увидев, что я впадаю в бешенство дал деру. Бегает кстати знатно, как и уклоняется. Да и меч у него интересный, он к нему на бегу цепи приделал, которыми обвешан весь был, и кидал вперед себя за скалы цепляясь и ускоряя тем неплохо. Но и я не зря свой хлеб ем, бегать меня так же как и тебя в детстве обучали, так, что через некоторое время я догонять его стал. Он видя это стал проклинать меня на все лады. Потом резко остановился, повернулся ко мне, выхватил какой-то канделябр и как заорет «Да чтоб ты споткнулся». Хрен знает из-за чего, толи из-за неожиданности, толи и в правду проклял, но я споткнулся. Он еще что-то кричал, но я уже не слышал, что именно, свалился со скалы. А пока летел, провалился в природную червоточину, как так получилось непонятно. В общем вылетел из нее в домене одном недалеко от нашего. Осмотрелся и увидел вход в пещеры. Решил глянуть раз там оказался. Только сунулся внутрь, а там ловушек... много короче. Я конечно сканирующее плетение отправил и ничего сильного не нашел, они все слабые, но их много. Маяк поставил и домой отправился, тебя дальше тренировать. А того гада я еще найду, междумирье маленькое, за углом встретимся.
      — Вот как, интересно. То есть мне придется проходить какой-то лабиринт полностью забитый ловушками?
      — Ага. Так и есть.
      — А не слишком?
      — Да ты не бойся. Я рядом буду, подстрахую если что. Тот домен и правда близко к нам находится так, что выдерну тебя аварийным порталом через систему никакие щиты не помешают.
      — Ну хоть это успокаивает.
      — Так, я закончил настройку. Отправляемся.
      Мы встали на платформу кольца и мир мигнул. Отличия от обычного перехода были небольшие, только показалось, что глаза чуть дольше закрытыми держал. А так ничего нового. Передо мной открылся вид на небольшую гору, метров сто в высоту, ничего впечатляющего.
      Пока я разглядывал пейзаж Маграм отправился к кустам растущим у подножья горы. За ними был небольшой проход в естественную пещеру, как раз чтобы взрослый человек прошел не нагибаясь.
      Но стоило только попасть внутрь как в меня полетел каменный шар привязанный к длинной веревке. Уклонившись от него я сразу напоролся на выскакивающие из пола шипы. Дальше сложность и убойность ловушек нарастала. В какой-то момент начали появляться магические ловушки, но ничего серьезного не было, я в принципе от них легко уклонялся.
     
      ***
      Примерно четыре часа десять километров вглубь спустя.
      ***
     
      Я не знаю, что за долбанный маньяк делал тут защиту, но он был реально параноиком. Маграм спасал меня от некоторых особо заковыристых заклинаний более двадцати раз. Я же в свою очередь извертелся по самое не хочу. Одежда порвана в клочья, много царапин и мелких ран покрывают все тело, хорошо хоть регенерация у меня хорошая и минуты через две три от них не останется и следа. Интересно, что же такое хотели защитить создатели этого лабиринта? Скоро узнаю. Ловушки кончились только что. Мне осталось пересечь последнее препятствие, большое подземное озеро.
      Большое белое подземное озеро, с постоянно появляющимися на его поверхности пузырями. Вода и правда белая кипящая и судя по небольшой дымке поднимающейся над ней это нефига не вода. Скорее всего какая то кислота, тем более сильно напитанная магией.
      Я стоял и думал как же его пересечь. Прикидывал и так и этак. Уже не знал, что же мне сделать. Как услышал тихие плески с другой стороны этого озера. Ко мне кто-то плыл.
      И представьте всю степень моего полного охреневания когда этот кто-то оказался Юки.
      — Хозяин. Вы тоже решили принять расслабляющую ванну?
      — Э-э-э-э-э???!!!
     
      ***
     
      Водичка была прекрасной. Горячая (градусов тридцать) насыщенная минералами вода приятно успокаивала, перенапряженные в результате забега по полному ловушек лабиринту, мышцы. Белый цвет она имела из-за высокой магической насыщенности от природного источника. Также такая насыщенность магией делала простую минеральную воду жидкой праной. Или как ее чаще называют жизненной энергией. Если такую воду набрать в специальные флаконы и добавить несколько, особым образом обработанных, травок, то получится натуральное зелье здоровья или маны, в зависимости от вида травок. Прямо как в играх в моей прошлой жизни. Выпил такую бутылочку и тело исцелилось или резерв восполнился. Но у всего есть обратна сторона. Эти зелья могут пригодиться только в экстренных случаях, когда о том что будет дальше можно не особенно беспокоится. Если принимать их часто то организм начнет тратить свои резервы на восстановление и легко можно или умереть от истощения или стать зависимы от этих зелий так, как он просто будет не способен поддерживать без них собственное существование.
      Именно по этому лучшим применением для воды источника, это именно горячий источник в котором приятно полежать расслабившись, восстанавливаясь после тяжелого трудового дня.
      — Юки? — Позвал ее Маграм сидящий неподалеку от меня и также расслабляющийся. — А откуда ты вообще узнала про это место и кто наставил столько ловушек на вход?
      — Госпожа рассказала. А ей рассказала ее мать, а той в свою очередь ее мать. Сам источник нашел еще дедушка госпожи.
      — Брат значит.
      — Да, как мне рассказали ваш брат нашел этот источник еще семьсот лет назад. И сделал Бабушке госпожи такой своеобразный подарок. А она решила обезопасить проход к источнику, чтобы просто так к нему никто не смог попасть. Оправдывала она это тем, что в мире от куда был ваш дедушка, устанавливать ловушки вокруг прохода на горячие источнике, это такая традиция, которая должна быть соблюдена обязательно. Но во время установки первых достаточно простых ловушек сильно увлеклась. Потом это дело продолжила ее дочь, потом это уже делала госпожа. Так и получилось, что защита источника, в виде ловушек, совершенствовалась на протяжении последних семи сотен лет, постоянно дополняясь и усложняясь.
      — Да... странные дела творятся. Маграм слушай, а часто так бывает, что ты проходишь лабиринт на подобии подобного или еще в какое-нибудь приключение ввязываешься, а награда, что-то подобное, обыденное. Которое в принципе можно было узнать спросив одного из своих знакомых?
      — Не то чтобы часто, но по статистики два из шести, это совсем не то чего ожидал, один это совсем что-то простое наподобие этого источника когда приз не стоит приложенных сил, один раз везет найти что-то достойное, а еще от одного больше проблем чем пользы. У меня один раз было приключение. Я бы назвал это эпическим приключением. Пять лет я гонялся за секретом могущества одного древнего полузабытого ордена воинов-фанатиков, что силой обладали немереной и свирепостью своей орков затмевали. Каких мне трудов было собрать информацию от этом ордене, буквально по крупицам вытряхивая ее из пыльных фолиантов и легенд рассказываемых бардами. Потом долгое путешествие через один из бескрайних доменов, несколько раз был на краю гибели. Ты знаешь можно наверное целый приключенческий роман написать об этом. В итоге мы с друзьями пришли к заброшенной цитадели этого ордена. Прорвались через орды сильных умертвий некогда бывшими послушниками этого ордена, буквально превозмогая завалили последнего грандмастера ордена, что тоже стал за это время умертивем. И это мы семь не самых слабых магов и бойцов. В команде все имели минимум десятый ранг. Я уже тогда вышел на тринадцатый. Короче валим мы его, заходим в хранилище и видим заветный ларец с секретом силы ордена. В ларце свиток заклятиями защищенный, чтобы время его тронуть не смогло. Открываем свиток и видим рецепт этого самого секрета...
      — Так, что за рецепт то? Говори уже заинтриговал.
      — Овсяная каша сваренная на воде проточной и тренировки на свежем воздухе.
      — Издеваешься?
      — В том, то и проблема, что нет. Ты представь наше удивление, когда мы после этого свитка с секретом великим прошерстили все архивы сохранившиеся в цитадели. И нашли только подтверждение информации из него. Эти уроды приносили магическую клятву ничего и никогда не есть кроме овсянки и воды простой. А тренироваться только на улице в любую погоду. Не удивительно, что они такие злые, в смысле свирепые были. Сдуру надавали клятв, а потом мучайся всю жизнь.
      — Да...
      — Вот такая жизнь у нас Искателей. То золотое зерно найдем в куче говна, то кучу говна на месте где должно быть только одно золото. Зато жить не скучно.
      — А вообще как поиск обычно начинается?
      — Сложно сказать. Услышал легенду какую нибудь. Сунулся проверять ее вот и поиск начался. Или скучно дома сидеть стало, почесал голову и подался в наемники. Вот и поиск тебе. У нас же никакой особой цели нет. Мы просто бродяги которые шляются по мирам и тащат все что плохо лежит себе в карман. А если лежит хорошо или приколочено не дай боги, то...
      — Надо переложить так, чтобы плохо лежало или ломиком поработать гвоздики повыдергивав, чтоб значит после положить плохо и уже после этого с чистой совестью утащить!
      — Молодец Ал правильно мыслишь. Запомни твой самый преданный друг это хомяк. Его надо холить и лелеять, а еще кормить, чтобы он рос и прогрессировал.
      — А как же жаба?
      — Для семьи или друзей многим можно пожертвовать, но все таки она тоже должна быть. Главное не вырастить ее такой чтобы хомяку было куда складывать его запасы, а то можно проглотить больше чем проживать сможешь.

Глава 03 Часть 001

     — Криворукий идиот! Ты зачем подсоединял кристалл накопитель к этому блоку! Я тебе уже пятьсот раз говорил не лезть к настолько чувствительному оборудованию!
      В который раз, за день, ругался, на своих подчиненных, мастер Рун. Полное его имя было Рунгвендельвильмонсар Анрей, но из-за сложности все сокращали его до мастера Руна, он же не возражал против. Этот человек еще в молодости выбрал стезю механика, но в один прекрасный момент просто ремонтировать механизмы ему стало скучно. И он начал их собирать. Сейчас же в его подчинении находилось около ста человек и все они работали на благо клана.
      С тех пор как я отправился в свой первый поиск прошло восемь лет, на данный момент мен было шестнадцать лет. Но, как и все Анрей в этом возрасте я выглядел максимум на десять лет. До того как я стану взрослым должно было пройти еще более двух десятилетий. И то тогда я буду выглядеть на восемнадцать.
      В данный момент я и Юки находили в его лаборатории, хотя назвать этот ангар лабораторией было сложно, с определенной целью. Мне как Искателю защита была нужна не очень сильно. Юки же в отличии от меня не могла похвастаться подобной мне живучестью, по этому нам было необходимо спроектировать ей доспехи в которых она сможет отправиться в путешествие вслед за мной. А еще это место было лучшим для того чтобы получить персональное оружие.
      Вот мы и стояли недалеко от входа в лабораторию и ждали пока он закончит распекать своих подчиненных и обратит свое внимание на нас. О похоже закончил.
      — Идиоты криворукие. Ничего не могут сделать самостоятельно, вот как тут можно умереть или уйти на покой по другой причине. Все развалят. — Шел в нашу сторону мастер и тихонько ругался. — Дети? — Похоже нас заметили. — И что же вас двоих привело в мою обитель?
      — Здравствуйте мастер. Меня зовут Алкхамие, а это Юки. Нас к вам направил мой наставник Маграм.
      — Маграм? Этот пироман взял себе учеников? Интересно! Проходите, что на пороге стоять, хоть присядем, чая выпьем, а вы тем временем расскажете, что вам потребовалось от старого механика.
      Он махнул рукой в сторону неприметной двери недалеко от входа. За ней находилась большая комната с огромным количеством стеллажей на которых покоились кучи свитков. У одной из стен расположился большой чертежный стол, не далеко от него было несколько диванчиков окружавших чайный столик. На них мы и расположились.
      — Ну рассказывайте.
      — Как вы наверное уже поняли я являюсь представителем Ансай и в будущем не единожды отправлюсь в Поиск. Юки же отправится в месте со мной, но она не обладает подобной мне выживаемостью и нам бы хотелось найти защиту для нее. У и оружие подобрать.
      — Защиту? Отправится с тобой? Алтари! Вспомнил почему вы показались мне знакомыми. Недавно мне рассказывали про тебя и про то что ты смог найти не известные нами ранее функции в этих куклах. — На этих словах Юки нахмурилась. — Не смотри так на меня девочка! Да куклах! И я буду называть так всех алтари в которых, в отличии от тебя, не смогли пробудить душу. Сейчас ты единственная подобная и остальные на сколько бы совершенными не были бы остаются только куклами. В прочем это не важно. Важно то зачем вы явились сюда. Прежде чем говорить о чем то конкретном, мне бы хотелось выслушать ваши пожелания или предложения о том как должна выглядеть защита для девочки.
      — Мы думали над этим. Юки не боец переднего плана, ее выносливость, ловкость, магическая, физическая сила если когда-то и смогут догнать мою хотя бы в половину то это будет очень не скоро. Мы долго бились над этой задачей и ни как не могли решить ее. Пока я не вспомнил один момент. При ее создании я руководствовался образом взятым с одного эмм... литературного персонажа из моего прошлого мира. И этот показался мне прекрасным выходом из ситуации.
      — Интересно. Что же вам пришло в голову такого, что вы решили обратиться именно ко мне, а не к магам для зачарования какого нибудь доспеха?
      — Прежде чем я расскажу вам свою идею, у меня есть вопрос. Что вы знаете об ОБЧР или в простонародье меха?
     
      ***
     
      Спустя один год.
     
      ***
     
      Знал бы я во что выльется тот мой вопрос и последующие за этим объяснение. Мастер Рун был маньяком от механики. И все что связанно с ней приводило его в полный восторг. Он выпытал у меня все. Вообще все что я только мог припомнить о данной теме. И то, что это была механика, но интересовало. Повторюсь он заставил выложить ему все. А про не относящуюся к механике информацию он сказал, что раз робот и много механических или подобных частей значит механика. После чего выгнал нас. Сказав не приходить, пока он не закончит предварительную проектировку,
      Пол года от него не было ни одного известия, как оказалось после он практически прекратил появляться в лаборатории и большую часть времени проводил или у Сферы Илан, загружая в свою голову новые знания, или у себя дома эти самые знания обрабатывая.
      Когда нас вызвали в лабораторию, он предоставил нам свои наброски. От действительно огромного робота пришлось отказаться. Нерентабельно, да настолько большая цель для многих монстров выше пятого уровня опасности не представляет угрозы, так же как и для противников достигших восьмого или девятого ранга личной силы.
      По его расчетам наиболее эффективным был доспех в размере от трех до пяти метров в высоту. После недолгих обсуждений Юки в доспехе можно было выдать за представителя расы гигантов. А внешнюю форму доспеха, полностью закрытого, можно было привести к немного необычному, но вполне вписывающегося в окружающие реалии, виду.
      После того как мы рассказали про эту идею Маграму с мамой то они решили также помочь нам в осуществлении этой идеи. Маграм сказал что он лет пятьсот назад притащил из поиска пять кристаллов накопителей маленького размера, но очень большой вместимости, и их можно было поставить в доспех как источники его питания. Матери больше понравилась идея о виртуальном интерфейсе. Который предлагалось использовать в подобных доспехах и она, как сильнейший менталист клана, решила составить заклинание, будущее исполнять контролирующие функции этой брони.
      Сейчас же я направлялся к артефакторам для того, чтобы попросить их зачаровать отдельные части доспеха. Работа была простая, и не сложная. Но тем было неожиданнее встреча с еще одним представителем Ансай неожиданно вернувшимся на родину.
      Это оказалась очень увлекающаяся личность. И о ней надо рассказать более подробно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"