Petrelly Peter : другие произведения.

Разве это только сон?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    первая часть законченная.

    Naruto


Автор: Peter Petrelly

Название: Разве это только сон?

Статус: в процессе написания

Жанр: Приключения, мистика, экшн, юмор

Пейринг: Нару/Хина

Рейтинг: PG-15

Размещение: мне скажите где, и ради бога

Дисклеймер: Масаши Кишимото

Глава 1

Знакомый тёмный зал, освещаемый только факелами, тихий рык ожидающего зверя, так долго сидевшего взаперти, а теперь готового сорваться с места, лишь только он сделает то, зачем сюда явился. Никогда раньше Наруто не мог и представить, что всё кончится вот так. Пейн оказался сильнее, не оставив другого выхода. Выпустить демона блондин хотел меньше всего, но судьба распорядилась иначе. Говорят, перед смертью человек за миг вспоминает всё, что испытал на этом свете, и он вспоминал. Всё, что произошло с ним за его недолгую жизнь. И боль одиночества, когда он был ещё совсем маленьким, и отчаяние, когда он ему сообщили, что если он не сдаст экзамен на генина, то никогда не сможет быть ниндзя. Сдал, и теперь у Наруто появились друзья. Саске Учиха, стремящийся к мести, Сакура Харуно, стремящаяся к Саске, Ирука-сенсей, всегда понимавший и поддерживающий неугомонного апельсина. Какаши-сенсей, Шикамару и Темари, Ино и Сай, Чёджи, Шино, Киба и Акамару, Мато Гай и Ли, Тен-тен и Нейджи... Следующие воспоминания, заставили Наруто улыбнуться, заставив на секунду забыть где он, и что тут делает. Перед глазами проплывали лица особенно дорогих ему людей: бабуля Цунаде, Извращённый отшельник, Гаара, и, конечно, Хината. Наследница клана Хьюга, не имеющая столько талантов, как у брата, но стремящаяся стать сильной с помощью упорного труда, в то время как тот не уделял тренировкам особого внимания. По-мнению блондина, Хината была больше достойна уважения, нежели "нии-сан". Жаль что больше он её не увидит, слишком поздно Наруто понял, что она ему дороже, чем что бы то ни было ещё в этом мире. Однако, как не старался он отгонять неприятные мысли, всё равно память услужливо показывала всё, что, так или иначе, было связанно с Девятихвостым, к которому, собственно говоря, он в гости и явился.

команда номер 7:

Сражение на мосту, названном впоследствии в его честь... А ведь тогда он впервые воспользовался этой силой... Проклятой силой, которую невозможно контролировать.

Второй этап экзамена на звание чуунина:

Проклятый лес, Орочимару, Саске, печать... Тогда это повторилось снова. Ощущение неудержимой мощи, волнами расходящейся по телу, и ярости, застилающей глаза кровавой пеленой.

Отборочный тур:

Тогда он впервые почувствовал, что такое жажда крови... крови Нейджи.

- Неудачники навсегда такими и останутся... судьбу не изменить.

- Хочешь проверить... Я тебя... завалю!

Потом, первая тренировка с извращённым отшельником, снятие сдерживающей печати пяти элементов... контракт с жабами, первое осознанное использование алой чакры...

В тот момент он, наконец, понял, что собой представляет эта сила. Да, она опасная, но перед таким соблазном довольно трудно устоять.

Третий этап:

Опять этот Нейджи, 64 касания небес... Оставшись без чакры, пришлось снова прибегать к помощи демона, но и тогда, и сейчас он об этом не сожалеет, Хьюга получил то, что заслужил.

Дальше, нападение Орочимару, бой с Гаарой. Вот уж то, чего он не забудет, даже если захочет. Тогда он приобрёл себе ещё одного хорошего друга, лучшего друга... такого, как Саске.

Потом поиски Цунаде, этот очкастый упырь Кабуто, расенган и огромная скользкая улитка... про змею вспоминать не очень хотелось.

Саске:

Поединок на крыше. Возможно именно это и подтолкнуло его к тому, чтобы пойти искать силу к змеиному саннину. Опять проклятая печать, теперь уже второго уровня, расенган из демонической чакры и... темнота.

Остальное пронеслось в голове быстрым вихрем, потому как эти воспоминания связывало лишь одно...

"Я ведь так и не вернул Саске в деревню", - думал Наруто, стоя с вытянутой рукой перед знакомой клеткой с ржавыми решётками и разлитой по полу водой: "Я сделал всё, что мог, но этого оказалось недостаточно. Я ушёл на жабью гору, чтобы стать сильнее и, наконец, вернуть его, но нападение Пейна испортило все мои планы. Чакры совсем не осталось... Мне ничего другого не остаётся, как сорвать печать и выпустить Лиса... ".

Решившись на этот крайне отчаянный шаг, шиноби взялся правой рукой за бумажку, приклеенную к решётке, и с силой рванул её на себя.

Последнее, что он успел увидеть и услышать, это поток красной чакры, хлынувший неудержимым потоком и прогремевшее рычащим голосом: "свобода!!!!"

Наруто проснулся весь в поту, рывком сев на кровать и лихорадочно соображал, что же это, чёрт ил всё свою возьми было. "Если сон, то почему он был такой странный? Если нет, то... да ничего! Какого хрена вообще произошло?! Я своими глазами видел свою жизнь, все, что со мной произошло, я выпустил лиса! А теперь сижу тут в непонятках... Кстати где это я? Это что, моя комната... Да, ну и бардак". О том, что это комната именно Наруто, достаточно красноречиво говорили разбросанные повсюду пачки из-под рамена и довольно-таки приличный слой пыли. Блондин встал, одел свой сине-оранжевый костюм и начал убирать свою комнату, потому что так жить нельзя... и как он не понял этого раньше? На столе лежал протектор деревни Скрытого Листа. "Значит, я уже генин Конохи... не мешало бы во всём разобраться. Мне, судя по всему, сейчас лет 12-13, надо только узнать, сколько именно... Ага, подойду я к Какаши-сенсею и так, между прочим, спрошу: "Кстати, Какаши-сенсей, а вы случайно не припомните, какое сейчас число?" Мда,... Ладно, это я позже узнаю. И всё-таки, что произошло, я ведь точно помню свою жизнь, это было... а теперь выходит, что не было. Ксо, я запутался". Покончив с уборкой и находясь в обиде на самого себя за тупость, апельсин поплёлся принять душ. Освежившись, он с новыми силами попытался понять, как разрулить всю эту ерунду со сном. "Вдруг это всё на самом деле было... э... ну, то есть будет, только вот как проверить. Ну для начала надо узнать, кто Хокаге... По идее должен быть старик Сарутоби. Точно, отправляюсь в резиденцию Хокаге". С такими мыслями Наруто выскочил из окна своей квартиры и прыжками стал передвигаться по крышам в самый центр деревни.

Стояла на редкость хорошая погода, солнце грело сильно, но не на столько, что пот тёк ручьями, да и летний ветерок обеспечивал жителям Конохи позитивное настроение, обдавая всех свежестью и придавая сил. "Профессор", стоя у открытого окна и наслаждаясь спокойным утром, был погружен в отнюдь не пустяковые думы. Конечно, это всего лишь экзамен, но он заменяет собой войну между скрытыми селениями, поэтому гостей соберётся приличное количество... да и генины в этом году не чета предыдущим... юный гений клана Хьюга, последний Учиха, да и с Абураме было всегда трудно сражаться. Но более всего беспокоил главу деревни заявленнй претендент на сдачу экзамена из Суны. На столе, среди заявок на участие и прочих документов, лежала папка с наклеенной на ней фотографией 12-ти летнего шиноби с ничего не выражающим лицом и холодным взглядом. Сарутоби тяжело вздохнул и раскрыл её: "Посмотрим, кто же ты такой, Гаара Пустынник".

В этот момент Наруто, наконец добравшийся до главного здания деревни, впрыгнул в открытое окно, но, задев ногой подоконник, грохнулся на пол и по инерции пропахал лицом расстояние до противоположной стены. Такого появления Третий не видел никогда, а посему сидел с раскрытым ртом, успев только закрыть дело песчаника и даже не заметив, что уронил свою любимую трубку.

- Наруто! Не хочешь объясниться?

- А, старик, здорово, как дела? - поприветствовал апельсин Хокаге, - Я по делу...

- Никаких "по делу" я даже слышать не хочу! Вы только вчера вернулись из страны волн, а ты уже пришёл за новой миссией? Ну уж нет, для вас нет ничего, так что иди, отдыхай.

- А... ну ладно, но скоро я приду снова! И тогда вы дадите мне настоящее задание класса С, и я всем докажу, что я самый крутой!

Тут на глаза блондину попалась та самая папка.

- А что это, Сарутоби-сама?

- Это претендент на участие в экзамене на чуунина, - каге так удивился вежлвому обращению Наруто, что, не отойдя от шокового состояния, выложил всю правду-матку, как она есть, но тут же спохватился, - Надеюсь, ты понимаешь, что это закрытая информация, и, если проболтаешься, тебе не разрешат в нём учувствовать.

- Конечно, я всё понимаю. Ну, я пошёл, - и с этими словами убрался из кабинета тем же способом, что и "вошёл".

"Значит, экзамен на чуунина будет, и не нём опять участвует Гаара. Похоже, я действительно видел то, что со мной... ещё случиться. Значит нужно постараться в этот раз не допустить того же, что тогда. Поэтому надо тренироваться усерднее", - думал Наруто, подходя к поляне, на которой когда-то практиковался в управлении чакрой ветра. Он сел под деревом и стал думать, что же желать дальше. "У меня всё получится, надо только сосредоточиться. Как там говорил Ирука-сенсей: "Если нужно небо, ищите мудрость, готовьтесь и ждите. Если нужна земля, тяжёлый труд приведёт вас к победе. Если есть и земля и небо, любое задание не станет для вас помехой". Это девиз чуунинов Конохи. Точно! Мои слабые места... хм..." Тут мозг начал дымится, ведь не каждый день пытаешься вспомнить слова, сказанные более 5 лет назад.

Поняв, что голове нужно дать время на остывание, апельсин пошёл в Ичираку, подкрепиться, да и вообще, с тех пор, как он ушёл к жабам, он не видел ни старика, ни рамена.

- Привет, старик! Мне как обычно!

- А... Наруто, давно тебя не было видно. Пропадал что-ли где?

- Ага! я был на миссии в стране волн, там в мою честь даже мост назвали!

- Мост, какой ещё мост?

- Ну... это долгая история. В общем, был там громила такой, Забуза, а у него...

- Вот держи свой рамен.

- Спасибо, так вот, а у него... - дальше понять что-либо стало невозможно, потому что блондин запихнул себе в рот чуть ли не треть всей порции (что мог сделать далеко не каждый, ну, может быть, только Чёджи), стал издавать совсем нечленораздельные звуки.

Поев и расплатившись за рамен, Наруто решил продолжить с того места, где остановился. И начал он с проверки своих способностей. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, блондин размялся и сформировал расенган.

- А вот и ещё одно доказательство, что это был не сон, - сказал он вслух. "Надо будет научиться делать его одной рукой, а то с клоном несподручно... так, следующая остановка - режим отшельника". Но у него ничего не вышло, Наруто создал четыре клона и повторил попытки, но они ни к чему не привели. "Наверно тело слишком слабо, для того чтобы использовать этот режим. Значит предстоят тяжёлые физические тренировки. Но ведь уровень управление чакрой не зависит он возраста, иначе я бы не создал расенган, а следовательно и ветром управлять я могу также, как и раньше", - он поднял с земли лист и с лёгкостью разрезал его на две части.

- Итак, мне нужно научиться ещё лучше управлять потоками чакры, и, кроме того, развивать мускулатуру. Какаши-сенсей говорил, что я контактник, а уровень моего тайдзюцу просто плачевен. Нужно найти того, кто согласится учить меня ближнему бою. "Лёгкое касание" мне никогда не освоить, поэтому вывод напрашивается сам собой...

Наруто создал около сотни теневых клонов и, оставив их тренироваться в управлении чакрой ветра и формировании расенгана одной рукой, пошёл обратно в деревню.

Долго бродив по улицам и, зайдя в самое очевидное место обитание этого странноватого шиноби, а именно в спортзал, апельсин, наконец, нашёл того, кого искал уже пол дня.

- Привет, Ли! Есть серьёзная тема для разговора...

Глава 2

- Привет, Ли! Есть серьёзная тема для разговора...

- А ты кто? И откуда меня знаешь?

- Э... Ну... Кто же не знает прекрасного зелёного зверя Конохи! Ты лучший из генинов в тайдзюцу, разве нет, - нашёлся Наруто, напрочь забывший, что не все, кого он помнит, знают его сейчас. "Ну конечно! Мы же встретились впервые, когда он дрался с Саске... впредь надо быть осторожнее. А то могу сделать много ошибок". Тут его мысли прервал голос Ли.

- Эй! Я спрашиваю, как тебя зовут?

- Моё имя - Узумаки Наруто, когда-нибудь я стану Хокаге! Научи меня искусству ближнего боя.

- То есть ты хочешь, чтобы я занимался с тобой? У тебя разве нет учителя, лидера команды?

- Есть...

- Тогда почему бы тебе ни тренироваться с ним?

Тут апельсин выложил на стол свой главный козырь, который не мог не убедить толстобровика.

- Потому что он не сможет научить меня чувствовать Силу Юности!

Произнеся это, блондин явственно увидел, как загорается огонь в глазах Ли, поспешил отойти на пару шагов... кто знает, на что способен этот крайне странный шиноби в избытке чувств.

- Оооо...!!! Ты хочешь познать всю Силу Юности! Гай-сенсей будет так рад, услышав это, я должен немедленно всё ему рассказать, - Он чуть ли не плакал от счастья, - я научу тебя тайдзюцу, докажу, что можно добиться чего угодно, если упорно тренироваться! Начнём прямо сейчас. Для разминки 12 кругов вокруг Конохи! Вперёд!

И Рок, не дождавшись реакции Наруто, который в принципе к чему-то такому и приготовился, схватил того за воротник и понёсся по улицам селения со скоростью торпедного катера...

Да... блондин, естественно помнил, что вся команда Гая повёрнута на тренировках, но чтоб настолько. Добравшись домой только поздно ночью, носитель сильнейшего биджу плюхнулся на кровать. Всё тело болело. Может быть потому, что он 6 часов без отдыха гонялся за Ли вокруг древни, но скорее всего из-за того, что стемнело два часа назад, и апельсин то и дело спотыкался, каждый раз падая на то место, где ещё не было синяков. Рок понял, что нужно закругляться, когда, обернувшись на вновь упавшего теперь уже ученика (всё, Наруто подписался на кромешный ад, сам того не понимая), сам впечатался во внешнюю стену деревни. Корчась в жалких попытках принять удобное положение, блондин вдруг вспомнил о том, что наверняка поможет забыть от боли и, наконец, уснуть. "Точно! У меня же сотня клонов ещё тренируется. Отмена!", - и как только он развеял свою технику, сознание милостиво покинуло блондина.

Очнувшись, джинчурики обнаружил, что находиться в огромном зале, с факелами и разлитой по полу водой. Лис, по своему обычаю сидевший за решёткой как-то странно смотрел на Наруто, и если б тот не знал демона, то ему бы показалось, что хвостатый улыбается.

- А... пацан. У меня к тебе есть один вопрос, - дольно лаского проговол он, но тут же сорвался на злобный рык, - Какого хрена тебе опять нужно!!!

- Не твоё дело, тупая хвостатая ящерица! - вздрогнув от неожиданности, но потом спохватившись, начал орать на Кьюби блондин.

- Да ну! По-моему всегда, когда ты оказываешься здесь, это напрямую связанно со мной!

- У меня было к тебе дело, но приходить сейчас я не собирался!

- Ни черта ты от меня не получишь и не узнаешь! - Лис просто охреневал, что этот сопляк ещё смеет на него орать.

- Ты мне расскажешь то, что я желаю услышать!

- И не подумаю, ты, заносчивый жалкий червяк, который...

- Расскажи мне про Мадару!

- ... - Этого Кьюби ожидал меньше всего.

- Я хочу знать про Мадару. Ты сказал, что уже встречался с таким же объемом чакры как у Саске. Это был Учиха Мадара. Значит ты знал его. Пейн тоже что-то про него упоминал. Кто это вообще такой.

- Ладно, пацан, я расскажу тебе. Но не потому, что ты мне тут приказал, у меня с ним свои собственные счёты. В первый раз я его встретил, когда...

Кьюби рассказывал всё, что когда-либо знал, видел или слышал о Учихе. Каждое его слово просто сочилось ядом, Наруто даже представить не мог, что Лис может ненавидеть кого-то больше, чем его самого. Слушая Девятихвостого, он сам проникался ненавистью к этому, с позволения сказать, человеку.

-... и больше я о нём ничего не знаю.

- Ты считаешь, что он ещё жив?

- Он столько прожил до встречи со мной... не думаю, что какие-то 12 лет что-то изменили.

- Значит у нас с тобой общая цель. Мадара.

- Да...

- И ты готов на всё, чтобы отомстить ему?

- Да!

- Тогда, до того, пока мы его не прикончим, мы союзники.

- Не думай, что я буду относиться к тебе как-то иначе, ты всё также моя тюрьма, как и был.

- Да, но теперь ты будешь давать мне свою силу, ведь это в твоих интересах... - ухмыляясь сказал джинчурики, выходя из подсознания и оставляя демона одного со своими мыслями и вновь нахлынувшими воспоминаниями.

Проснулся Наруто оттого, что кто-то колошматил в дверь. Пришлось встать поскорее, так как бедный дверной косяк жалобно трещал под напором неистового гостя.

- Наруто! Проснись и пой! Одевайся скорее, нас ждут тренировки!

- Ли... ты всегда такой шумный? Сейчас только 8 утра...

- Это потому, что я два часа искал, где ты живёшь! Теперь тебе придётся подниматься в 6, чтобы не терять и ни минуты зря. Тогда ты узнаешь Силу Юности! - Рок встал в свою излюбленную позу для рекламы отбеливателей зубов.

- Ксо... ладно, сейчас заправлю кровать и оденусь.

- Одеваться не спеши, потому что я приготовил для тебя специальный тренировочный костюм!

- Что?! Неа, я это не надену, и даже не мечтай!

- Тогда мы идём в парикмахерскую!

- Э... давай лучше костюм, - несмело сказал Наруто, с ужасом глядя на причёску Рока.

- И вот утяжелители, надень их! Поставь будильник на 6 сейчас, так как после тренировки тебе будет не до этого. Готов? Отлично смотришься, теперь мы самые крутые ниндзя Конохи! Вперёд!

- А по-моему, мы самые тупые ниндзя Конохи... - тяжело вздохнул блондин, закрывая дверь и спеша за неугомонным мастером тайдзюцу.

Блондин вышел на улицу и вдохнул свежий воздух. Солнце ещё не взошло, птицы уже давно проснулись и теперь распевали свои песни. В общем, день был отменным. Наруто хотел было сказать своему "учителю", что должен отойти по одному важному делу, прежде чем тот начнёт тренировку, но Рок впал в то состояние, из которого его может вывести только Гай. Пришлось самого обеда опять бегать. Как только Ли сказал, что можно сделать передышку, апельсин придумал, как ненадолго от него отделаться.

- Эй! Кто быстрее до Ичираку! - как только он это сказал, Рок сорвался с места, со скоростью ядра, вылетающего из пушки. - Не могло не сработать.

Оставшись один, джинчурики поспешил на поляну, где вчера тренировались клоны, ибо времени у него было очень мало. Прибежав на место, Наруто призвал чуть меньше пятидесяти клонов, и, оставив их выполнять кого физические упражнения, а кого и просто бегать, побежал обратно, надеясь, что Ли не придётся его долго искать.

Так продолжалось пять дней, каждый из которых начинался в шесть утра с приходом Рока, проходил в его компании и заканчивался с приходом усталости от пол сотни теневых клонов, которые неустанно тренировались всё время, что существовали, а посему Наруто делал просто нереальные для рядового шиноби успехи. Надо сказать, что шестой день слегка отличился от предыдущих.

Это была пятница, блондин и толстобровик бегали по всей Конохи, стараясь не наткнуться на прохожих. Это получалось не всегда. К счастью, прохожие лишь кричали ругательства им вдогонку... но только не в этот раз.

- Наруто! Какого хрена ты расталкиваешь людей?! И ЧТО ЭТО НА ТЕБЕ ТАКОЕ!!!! - орала на всю улицу розоволосая девчонка одного с апельсином возраста.

- Э... Сакура-чан, я просто...

- Что просто? Вместо того, чтобы помогать Саске-куну тренироваться, ты одеваешь дурацкие костюмы и бегаешь по Конохе как дурак!

- Что, чего это я должен ему помогать?

- Как чего, это же Саске-кун!

Такого простого и абсолютно логичного ответа Узумаки не ожидал. Зато Рок пришёл как всегда во время на выручку.

- Тебя зовут Сакура-чан, а я прекрасный...

- А тебя вообще никто не спрашивал, и... почему у тебя такие толстые брови?!

Тут Наруто создал теневого клона, который, довольно громко крича что-то непонятное, побежал по улице. Сакура, приняв его за настоящего, с криками "стой, бака, куда побежал, я ещё не закончила!!" стала его догонять.

- Блин, вот отстой. Ну почему от вас столько шума?

"Шикамару!" - увидел апельсин на крыше одного из домов старого знакомого, по своему обычаю глядящего на "эти прекрасные облака".

- Привет Шикамару!

- Наруто. Ты как бомба, только уничтожаешь ни давлением, а присутствием...

- В смысле?

- Всё живое умирает, - пояснил гений.

- Да нет, что это за давление?

- Напряжно объяснять.

- А я не отстану! Ну скажи, ну скажи, ну...

- Хорошо! Представь, что ты надул шарик до предела, а потом пытаешься надуть ещё, что с ним будет?

- Ну... он лопнет.

- Вот именно. Это потому что стенки не выдерживают давления воздуха на них. Бомба работает по похожему принципу. Создаёт разницу в давлении, и всё разрушается, не выдерживая, понял?

- Э... ну... Ха! Я не такой тупой! Меня не проведёшь. Думал я поведусь? Не на того напал! Пошли Ли, продолжим тренировку. Ли! Чего это он? - спросил Наруто, посмотрев на Шикамару.

А между делом, ученик Гая всё это время с совершенно дурацким выражением лица, пялился, как только он один умеет, в ту сторону, куда недавно убежала Сакура. Придя в себя, он начал извергаться бурей эмоций.

- Какая красавица! Я докажу, что Рок Ли самый сильный шиноби Конохи! Я покажу ей Силу Юности!!! - в его глазах вновь загорелся огонь фанатизма, и бедный блондин проклял Сакуру всем, что знал, потому что догадывался, на ком выместится энергия "зелёного зверя".

Наматывая круги вокруг селения, джинчурики был полностью погружён в свои мысли: "Значит, давление говоришь. Чтож, ты подкинул мне мысль, Шикамару, ведь на основе того, что ты рассказал мне можно сделать интересную технику".

- Что, собрался сделать бомбу? - в голове прозвучал саркастический голос.

- Кьюби? Какого чёрта?!

- Чего разорался так, вон на тебя тот бровастый смотрит как на сумасшедшего, идиот.

- Как ты можешь разговаривать со мной, я ведь не отключался!

- Ты ещё тупее, чем кажется на первый взгляд, хотя не думал, что это возможно... Я в подсознании, дурак! Могу внушать тебе то, что хочу сказать, жаль что нет возможности тобой управлять.

- А мои мысли ты читаешь, потому что, перед тем как я их сформирую, они возникают как раз в подсознании?

- Что?!...

- Я не такой тупой, как ты думаешь, вшивая корзина меха, просто знать об этом всем не обязательно - самодовольно ухмыльнулся Наруто.

- Значит решил сосредоточиться на тайдзюцу, недоносок? Что ж, умно, ничего не скажешь... и как же ты собираешься одолеть Мадару? Пинка ему отвесишь? - каждое слово было буквально пропитано желчью и сарказмом.

- Это только начальный этап, мне нужно развить тело, и вообще, я не собираюсь перед тобой отчитываться, рыжая тварь! Отвали! - блондина просто бесили, постоянные издёвки Лиса.

Как ни странно, но Девятихвостый послушал, и за весь день больше не произнёс ни слова.

Глава 3.

Наруто проснулся рано утром, пока ещё не встало солнце, и обнаружил, что лежит на полу. Удивляться было не чему, поскольку именно там он начинал свой день вот уже месяц. Приняв душ, одевшись в свой оранжевый комбинезон (ибо ходить в зелёном костюме больше не было необходимости), и, поев, блондин отправился на свою излюбленную поляну. Рассвет должен был вот-вот начаться. Стали потихоньку просыпаться ранние птицы, которые скоро вовсю будут щебетать. Роса небольшими капельками поблескивала на траве, после довольно прохладной ночи. Именно в такие часы так легко сесть где-нибудь, под раскидистым деревом, и забыться, придремав на часок. Однако у некоторых были дела и поважнее. Тренировки тайдзюцу закончились ещё позавчера, так как Ли объявил, что научил "ученика" всему, что знал сам, и теперь дело за тренировками. Но Кьюби в самом деле был прав - Мадару одим тайдзюцу не победить, поэтому следовало переключить своё внимание на ниндзюцу. Джинчурики сидел на своём любимом месте, а именно на пне у самого края поляны, и обдумывал свои дальнейшие действия. Он собирался создать свою собственную технику, поскольку его арсенал был, мягко говоря, невелик. "Мне нужна техника типа расенгана, которая наносит физические повреждения, а не как расенган-сюрикен, просто разрушающий всю систему циркуляции чакры... Шикамару говорил про давление, оказываемое воздухом на стенки шарика, из-за чего тот лопается. Значит, если я смогу сжать воздух, то, в зависимости от плотности препятствия, он будет либо пробивать его насквозь, либо расширяться, разрушая преграду давлением".

- А ты поумнел на той жабьей горе, сопляк.

- Да, сиди в клетке и завидуй, оранжевая крыса.

Узумаки размялся, снял свою куртку и вышел на середину опушки. Не зная с чего начать, он начал пытаться руками сжать воздух, двигая ими по концентрическому узору перед собой, как он когда-то проделывал с расенганом. Правда, ни к чему это не привело. Затем он попробовал подводить чакру ветра к ладоням во время размахивания. Получился ветреный расенган, незавершённая версия сюрикена, который он использовал вместе с Ямато против Какудзу. Он даже пытался прочувствовать ветер вокруг себя, чтобы попытаться хоть как-то им управлять, но ничего из всего этого но не приносило положительных результатов. "Где я допустил промашку? Может я недостаточно упражнялся в контроле над стихийной чакрой? Мне нужен совет...думаю, Какаши-сенсей сможет помочь, он ведь хорошо контролирует и форму, и природу чакры".

- Какаши-сенсей!

- А, Наруто... разве у нас где-то сбор? - сонным голосом удивился копирующий ниндзя, убирая Ича-ича в карман. - Я просто заблудился на дороге...

- Жизни, я знаю. У меня к вам вопрос.

- Э... ну задавай.

- А какой у меня тип чакры?

- ...

- Саске сказал, что я неудачник, и что мне его не победить, потому что я даже не знаю, какая у меня чакра.

- Ну, это нетрудно проверить. Для этого есть специальные листы, чувствительные к чакре. Возьми вот, и пропусти через него чакру.

Блондин проделал эту операцию, и, как и ожидалось, лист разрезался на две половины.

- Что это за фигня? Почему он распался?

- Потому что твой тип чакры - ветер, и он идеально подходит для ближнего боя.

- Круто! Это значит, я могу управлять ветром?

- Нет, Наруто, не путай. Ты можешь сменить природу твоей чакры на ветер, таким образом, при её использовании будут получаться ветряные техники, однако самим ветром ты управлять не можешь, точно так же, как я не управляю молниями, а Саске - огнём, понял?

- Э... не очень, - с тупым выражением лица проговорил апельсин. - Всё равно спасибо, Какаши-сенсей!

- Если хочешь знать больше, спроси у Асумы, капитана команды номер десять, у него тот же тип, что и у тебя, - сказал напоследок копирующий. "Чего это он вдруг чакрой заинтересовался? Дело тут совсем не в Саске... хотя, какая разница, на чём там я остановился?" - снова достал книгу Джираи бывший член АНБУ.

"Значит, ничего не выйдет. Хотя... чакра ведь взаимодействует с окружающей средой, это подтверждает кайтен Нейджи. Если бы я смог выпускать ветряную чакру из ладоней, и ей сжимать воздух, то, может быть, что-нибудь и получится".

- Массовое теневое клонирование. Так, разбились по двадцаткам! Вы идёте тренировать выпуск чакры ветра из ладоней на максимально большое расстояние, а вы попытаетесь начаучиться останавливать циркуляцию чакры по всему организму. У меня появилась одна идея. Значит, а ты, иди сюда. Тебе особенное задание. Дуй к Шикамару и расскажи всё что знаешь о будущем и моих планах, как есть, а также, что я жду его здесь. Только про Асуму не говори, незачем ему, да и в этот раз всё будет по-другому, - и клон удалился выполнять приказ.

- А теперь, Кьюби, твой выход.

- Что тебе опять от меня надо, тупица?

- Твоя сила. Давай, мне нужно выпустить два хвоста..

- А ничего другого тебе не нужно?! Я тебе не кредитор.

- Я думал, ты не упустишь возможность обрести надо мной контроль...

Как только он это сказал, то сразу начал покрываться красной чакрой. Потом стали формироваться хвосты. Как только их стало два, Наруто перестал черпать силу Девятихвостого. Глаза покраснели, зрачки вытянулись и стали вертикальными, полоски на лице расширились, а на пальцах появились когти. Рассудок помутился, жажда крови стала основным фактором при принятии решений. Но джинчурики изо всех сил старался контролировать свои появившиеся инстинкты и желания. Получалось плохо, но попыток он не оставлял. Наконец, поняв, что вскоре могут появиться третий и четвёртый хвосты, он вспомнил о Хинате. Мысли о ней всегда помогали ему прийти в себя, и безумие отступило, глаза вновь стали голубыми, а пальцы человеческими.

- Ты думаешь, что сможешь контролировать силу биджу?! Да ты просто самонадеянный идиот!

- У меня получится, надо просто практиковаться, кроме того, шансы одолеть Мадару увеличатся.

- Ну тренируйся, всё равно у тебя ничего не выйдет. Сопляк, - и рассмеявшись, Лис замолк.

Ещё раз! - проговорил Узумаки, снова покрываясь демоническим покровом.

Шикамару направлялся к поляне, которую указал ему теневой клон. "Это невероятно. То, что рассказал клон Наруто даже теоретически невозможно. Такое придумать... воображение у него, конечно, есть, так ведь ни капли мозгов. Нужно разобраться. Он не стал бы так шутить, но и поверить без доказательств я не могу".

- Значит ты теперь жабий саннин?

- Шикамару! Рад тебя видеть. Да, фактически я являюсь жабьим отшельником, хотя и не могу сейчас пользоваться всеми преимущствами этого. Но то, что я рассказал - правда и произойдёт опять.

- Да, экзамен, Гаара... это мне ясно, но ты понимаешь, что мне нужны ещё доказательства?

- Ну, я могу рассказать о техниках твоего клана, как например, теневые иглы. Ведь все кланы Конохи хранят свои техники в секрете.

- Про теневые иглы ты мог узнать у моего отца. Хотя он бы мне сообщил. Ну ладно, допустим, это - правда, тогда тебе, как я понимаю, требуется моя помощь.

- Да. Нужен план, и ты - единственный, кого я знаю, кто сможет его составить правильно.

- Это напряжно, но спасение Конохи стоит того, чтобы попотеть. Я подумаю надо всем этим, и мы составим план действий.

- Тогда увидимся ещё, Шикамару.

- Да, пока. - Нара пошёл домой переваривать информацию, а Наруто продолжил свои тренировки.

Прошла неделя, а самый главный лентяй всё ещё обдумывал план по спасению селения Скрытого Листа от разрушения. А посему джинчурики ничего другого не оставалось, кроме как практиковаться. Последние тренировки принесли свои плоды, и теперь Узумаки мог с лёгкостью выпускать чакру из ладоней на тридцать-сорок сантиметров и завихрять воздух, двигая руками по спиралевидной траектории. Сегодня он рассчитывал завершить создание своей техники.

- Итак, приступим! - блондин стал испускать чакру из ладоней, завихряя воздух, как он делал раньше, однако, в этот раз Наруто постоянно уменьшал радиус скругления. Таким образом, уже через одиннадцать секунд он держал руки перед собой, направленные ладонями друг к другу, а между ними висел в воздухе прозрачный шарик, диаметром три сантиметра, тускло сияющий изнутри голубым светом.

- Ха! Ну что ж, поздравляю, идиот, ты создал уменьшенную версию расенгана, потратив при этом в четырнадцать раз больше чакры!

- Эту технику, как и расенган-сюрикен, в отличие от техники моего отца можно бросать, - сказав это, он отвёл обе руки в сторону и кинул шарик сжатого воздуха в стоящее неподалёку толстое дерево, которое с трудом смогли бы обхватить три человека.

Джинчурики пришлось зажмуриться, ибо от дерева во все стороны полетели щепки. Когда же Наруто, наконец, открыл глаза, то первым делом увидел дупло диаметром в полметра там, куда только что врезался шарик.

- К тому же, она неприлично сильнее расенгана, - ошалело проговорил апельсин вслух. - Массовое теневое клонирование! Так, десять клонов идут отрабатывать атаку сжатым воздухом, а вы двое вместе со мной будете закручивать воздух перед собой то в одну, то в другую сторону. Нужно создать вращающийся воздушный коридор примерно на десять метров. Ясно?

- А зачем?

- Хочу устроить сюрприз Кибе, - усмехнулся блондин, - посмотрим, как будет эффективна его тсуга, если он будет крутиться в одну сторону, а воздух будет его раскручивать в другую.

Представив себе это зрелище, клоны довольно улыбнулись и начали практику.

Так, за долгими тренировками с утра до вечера, протекали дни, неменуемо приближая экзамен на чуунина. За это время апельсин уменьшил время создания сжатого воздуха до шести секунд, а воздушный коридор у него вообще не вызывал никаких затруднений. В один из таких дней на опушку пришёл Шикамару, но, увидев технику блондина, не торопился его прерывать. Вскоре у того кончилась чакра, и Нара счёл необходимым, наконец, объявить о своём присутствии.

- Привет, Наруто. Что, осваиваешь свою новую технику?

- Как ты узнал, что я её придумал?

- Блин, я думал, тебе не надо это объяснять. Собственные техники не требуют сложения печатей, ты разве сам не заметил? Кстати, что это за вихрь?

- Это антитсуга.

- Собираешься драться с Инудзукой?

- Да. В этот раз я по стенке размажу этого козла.

- Чего это ты так на него зол? Что-то не поделили?

- Да суёт свой собачий нос не в свои дела. Она его ни о чём не просила, а этот упырь... Ладно, неважно, ты что-нибудь придумал? - меняя тему, с надеждой спросил джинчурики.

- Да. Для начала тебе надо уговорить Гаару не участвовать в плане Орочимару. Тогда можно будет сосредоточиться на звуковиках, и они не смогут поставить барьер. Только не нужно, чтобы Учиха знал о вашем бое с Пустынником, он ведь ушёл частично из-за того, что ты стал намного сильнее, чем он думал.

- А почему ты не думаешь, что я смогу уговорить Гаару по-хорошему?

- Из того, что ты о нём рассказал, я с уверенностью в девяносто семь процентов утверждаю: по-хорошему не получится.

С тех пор Наруто оставлял на опушке клонов тренироваться, а сам бродил по лесу, обдумывая, что и как сказать Гааре. Он хорошо помнил характер двенадцатилетнего кадзекаге, то есть будущего кадзекаге. Не слишком разговорчивый, угрюмый паренёк, знающий всего одно слово: убью. Не хотелось лишний раз его провоцировать, потому что это грозило разборкой с Шукаку, в свою очередь не гарантирующей целостность Конохи. Поэтому было важно сказать всё правильно.

Будучи погружённый в свои мысли, блондин не заметил, как подошёл к поляне с водоёмом. Надо заметить, что сюда его тянуло постоянно, и всё же, если бы все его мысли не занимал предстоящий диалог, то он бы не пришёл. Разглядывая живописнейшую флору и фауну этого места, попутно слушая трели здешних птиц, Наруто вдруг осознал, где именно находится. Солнце стояло в зените, отчего ниспадающий водопад переливался солнечными бликами. Однако взор привлекал отнюдь не он, а женская фигура, тренирующаяся в потоке воды. Джинчурики старался отвернуться, но не мог, да и не хотел. Из головы сразу вылетело всё, что только что имело первостепенную важность, и мысли приняли совсем другой оборот.

- А ты оказывается извращенец, пацан! Видно старый жабий хрыч обучил тебя ну абсолютно всему, что знает, - издевался Кьюби, хотя видно было, что он очень доволен.

- Я не специально сюда пришёл, ты, мартышка в клетке! - покраснев, ответил Наруто.

- Да ну?! Ты не забыл, что я у тебя в подсознании? Я знаю, о чём ты думал. Да ты и сейчас об этом думаешь! - рассмеялся демон.

- Господи, я точно извращенец... Хинате же всего двенадцать! Надо поскорей уйти отсюда. И стараться не попадаться ей на глаза. Мало ли что...

- Да не сдерживай себя! Что в этом такого? Давай, вперёд! Действуй!

- Заткнись! Я не собираюсь тебя слушать.

Наруто сорвался с места и побежал в сторону Конохи. В это время Хината решила сделать перерыв, так как изрядно замёрзла, и, выйдя на берег, заметила какое-то движение в гуще деревьев.

"Неужели здесь кто-то был? Он что, всё видел?" - нервно подумала юная Хьюга.

- Бьякуган! - только она активировала свои глаза, как они расширились от испуга и удивления, а краска смущения залила лицо. - Н-На... Наруто-кун...

Промямлив это, девочка отключилась, падая на мягкий влажный песок.

Глава 4

Было отличное раннее утро. Ещё не взошло солнце, птицы ещё на проснулись, и только ветер гулял по пустынным улицам Конохи. В селении Скрытого Листа стояла мёртвая тишина. Жители деревни всё ещё нежились в своих кроватях, досматривая сны и размеренно дыша полной грудью. Не спало всего лишь два человека, обеспокоенные одним и тем же. Первый - умудренный жизнью старец, терзаемый смутными сомнениями по поводу своих решений. Куря свою любимую трубку и задумчиво глядя в потолок, он заново обдумывал всё то, что когда-либо слышал и знал о заявленном на экзамен сыне Кадзекаге. Другой же - юный шиноби Листа с волосами цвета пшеницы и голубыми, как небо, глазами, снова и снова прокручивающий предстоящий разговор с Пустынником. Это был тот самый день - последний перед объявлением экзамена.

Сегодня, как впрочем, и во все остальные дни, Сакура шла по переулкам Конохи в поисках того, с кем бы потренироваться, а конкретно - Саске. Поскольку день не задался с самого начала (дома отключили горячую воду, и пришлось принимать ледяной душ), она не была удивлена, встретив ( вместо кумира поклонника вечно её раздражающего блондина, которого, кстати, она не била вот уже почти два месяца, поэтому плохое настроение девать было некуда. Конохомару, а это, разумеется, был он, окликнул розоволосую девочку.

- Эй! Ты ведь Сакура-сан? Не знаешь, где командир?

- С чего бы это я должна знать?

- Ну ведь ты его... - он показал кулак с выставленным вверх мизинцем.

- Чего?! Да я тебя сейчас по стенке размажу, мелкий болван! - начала орать куноичи, предчувствуя, что теперь-то отыграется за Наруто на внуке Третьего.

Тот, в свою очередь, почувствовавший то же самое, начал в испуге пятиться назад. Правда, много он не прошёл. Поскольку врезался в стоящих позади него неизвестных шиноби. Толстяк в комбинезоне одной рукой поднял Конохомару и произнёс.

- Мне больно, понял, сопляк?

- Прекрати. Нам потом попадёт, - сказала рядом стоящая куноичи с довольно странной причёской.

- Извините, это всё я виновата, - робко сказала Сакура. - "Эй, жирдяй, отпусти его!!!" - кричало второе я.

- Поиграем немножко, пока начальство не пришло... или все генины Листа - слабаки? - он занёс кулак, - терпеть не могу детей... особенно таких мелких и невежливых. Так и хочется их прикончить.

Он уже собирался ударить Конохомару, как в его руку влетел небольшой камень, хотя сила удара была достаточна, чтоб он отпустил Сарутоби. Все уставились на то место, где должен быть тот, кто метнул камешек, судя по траектории его полёта.

- Что вам нужно в нашем селении? - сказал Учиха, убийственно глядя на толстяка и подбрасывая второй камень.

- Саске-кун!

"Какой красавчик!" - пронеслось в голове у девушки из Песка

- Ещё один вылез...

- Убирайтесь!!!

- Круто, Саске-кун, сделай его!

- Эй, сопляк, а ну слезай! Терпеть не могу таких показушников! - прокричал иностранный шиноби, доставая что-то обмотанное бинтами из-за спины.

- Ты собрался использовать Карасу?! - начала возмущаться его спутница.

- Канкуро, прекрати, - раздался спокойный голос из-за спины Учихи, - ты позоришь наше селение.

- Гаара... - с опаской протянул толстяк.

"И когда он успел? Он умеет скрываться не хуже Какаши..." - ошеломлённо думал Учиха. удивлённый тем, что этот паренек с какой-то тыквой за спиной смог подкрасться к нему так близко. Однако и виду не показал, что ошарашен этим фактом.

- Ты слишком увлёкся ...мы пришли в селение Скрытого Листа не за этим.

- С-слушай, Гаара, это они начали...

Гаара хотел ответить ему в своём обычном репертуаре, однако то, что он хотел сказать, произнёс кто-то другой.

- Заткнись. Или он убьёт тебя, - произнёс голос той же интонацией, какой говорил Пустынник.

Вздрогнув, все посмотрели на говорящего. Позади Гаары, в той же позе, что и он, стоял Наруто, зло глядя на Канкуро. Тень от дерева, падающая на блондина делала его ещё похожим на шиноби песка с флягой. Каждый в этот момент подумал о своём.

"И это Наруто?" - удивился Саске.

"Наруто! Где его только черти носили!!! Что это с ним?" - с расширенными от накатившего страха глазами, думала Сакура.

"Командир? Какой-то он сегодня странный..." - Конохомару.

"Как он ко мне подкрался?! Я убью его!!!" - Пустынник.

"Что, ещё один?! Они с братом так похожи... Теперь тут два неуравновешенных маньяка" - мысли Темари и Канкуро были схожи.

Гаара переместился в вихре песка между двумя другими песчаниками.

- Похоже, мы пришли слишком рано. Но это не повод нарываться.

- Стойте, вы ведь из селения скрытого песка, судя по протекторам? Хоть мы и союзники, но вы не можете без официального разрешения находиться здесь. Назовите цель визита! Возможно, мы не можем вас просто так отпустить, - сказала Сакура.

- Ничего не вижу, ничего не слышу, да? Пропуск видите? Вы что, правда ничего не знаете? Да, вы правы, мы генины Скрытого Песка. Мы пришли в ваше селение, чтобы принять участие в экзамене на чуунина.

- Эй, как тебя зовут? - спрыгивая с дерева, спросил Учиха.

- Что? Меня? - обрадовалась Темари.

- Нет. Вот его, с флягой.

- Гаара Пустынник, - после небольшой паузы ответил он. - Ты заинтересовал меня. Назови своё имя.

- Учиха Саске.

Гаара вопросительно глянул на Наруто, но того уже и след простыл.

- Идём, - бросил он своим спутникам, и они трое исчезли.

Апельсин тем временем стоял напротив старой мастерской, стоящей на самой окраине. Ещё раз посмотрев по сторонам, он взялся за ржавую ручку двери, и потянул на себя, отчего та тихонько заскрипела. Посреди различных станков, ящиков со старыми гвоздями и поломанными инструментами, заваленными горой мусора, находился люк в подвал. Блондин спустился вниз.

- А... вот и мой недавний заказчик явился.

- Готово?

- Да. Это прекрасные клинки, уверяю вас. Поскольку других заказов давно не поступало, я потратил на них всё своё время и с уверенностью могу сказать: это - моя лучшая работа. Только посмотрите: семнадцатисантиметровое лезвие из самого твёрдого чакропроводящего металла, что я смог достать. Удобная тринадцатисантиметровая рукоять, которая, смею заверить, будет словно дополнением вашей ладони. Отличная балансировка кинжалов и, конечно, гравировка на лезвии с двух сторон, как Вы и просили.

- Спасибо. Отличная работа.

- Ещё бы, я довольно высококвалифицированный кузнец, но позвольте всё-таки узнать, как Вы меня нашли?

- Мне сказал Асума Сарутоби.

- А... чакропроводящие кастеты... помню, помню. Что ж, если ещё что-нибудь понадобится, Вы всегда сможете меня найти.

- До свидания.

И Блондин покинул мастерскую.

В это время где-то в Конохе.

- Надо было обязательно выпендриться, да?! У тебя ни грамма мозгов!

- Да ладно, успокойся, Темари. Никто ж не пострадал.

- Не стоит лишний раз злить Гаару!

- Да кто ж знал?

- А догадаться не мог, к чему это приведёт?

- Раньше на такие пустяки он не обращал внимание!

- Он, кстати, сам не свой после этого...

- Ты думаешь, это из-за того паренька?

- Не знаю... Ты видел, какой у Гаары был взгляд?

- К нему никому никогда не удавалось подкрасться.

- Надеюсь, ты не собираешься с ним говорить на эту тему?

- Он наш брат, нужно попытаться...

- Ты сошла с ума? - спросил Канкуро уже идущую в сторону Гаары девушку. - Темари!

- Гаара... ты как, нормально? - тот посмотрел на неё убийственным взглядом, ясно выражающим нежелание разговаривать.

- Послушай... - она вдруг запнулась, смотря, как он демонстративно достаёт из-за спины флягу с песком.

- Мы уже уходим, да, Темари? - пришёл на помощь кукольник.

- Э... Гаара, а что это у тебя на фляге?

Тот удивлённо посмотрел туда, куда указывала сестра. Там была прикреплена записка, которую Пустынник сразу начал читать. "Не думаю, что тебе удастся меня убить, Пустынник. Хочешь померяться силами, приходи к полуночи в долину храма Огня, что в пяти километрах на юг от Конохи. Не заставляй меня ждать, Шукаку. Узумаки Наруто". Глаза Гаары наполнились ненавистью. Никто ещё не видел его в такой ярости, поэтому не осмелился его остановить. Иные даже в поле зрения старались не попасться. Он направлялся на эту встречу с одной целью: убить.

Эта ночь была не самой спокойной из тех, что обычно проходили в Конохе. Многие были взволнованны присутствием шиноби из других стран. Но больше всего беспокоились те, кто знал причину их появления. Сакура находилась в депрессии. Саске сидел в поместье Учих и думал над поведением Наруто. "Что это вообще было? На него совсем не похоже. Даже мне в тот момент стало не по себе, а ведь мы знакомы уже полгода. И кто этот Гаара Пустынник? Странный тип и, наверно, очень силён. Интересно будет с ним сразиться".

Блондин в это время сидел на ветке одного из деревьев, обрамляющих долину храма Огня, и ждал появления Гаары. Он наделся, что ему удастся его уговорить, потому что драться с другом не хотел. Погрузившись в свои мысли, Наруто не заметил, что тот уже пришёл, и теперь ждёт его на середине поляны. Узумаки спрыгнул и, подойдя на оптимальное расстояние, встал напротив Пустынника.

- Всё-таки пришёл, Гаара.

- Ты умрёшь, - сказал тот, с улыбкой маньяка глядя на Наруто. - Пустынный гроб.

Песок начал окружать джинчурики Девятихвостого, но он выпрыгнул из эпицентра, и отошёл подальше.

- Я не собираюсь драться. Может просто поговорим?

- Не о чем. - Пустынник снова попытался поймать Наруто в свою технику, однако у него опять не вышло.

- Я всё знаю о плане Орочимару. Я хочу сделать тебе предложение.

- Мне ничего не нужно.

- Даже друзья? - Узумаки остановился. - Послушай, я знаю, какого это, когда ты никому не нужен, меня в детстве тоже все ненавидели, но я не опускал руки, и завоевал их уважение. А потом у меня появились друзья...

В ходе своего монолога, блондин то и дело уворачивался от песка, норовившего схватить его и задушить до смерти, если, конечно, он не умрёт от болевого шока раньше.

- Ради своих друзей и тех, кого я люблю, я буду сражаться до последней капли крови. Мы с тобой похожи...

- Ты ничего обо мне не знаешь!!! Пустынный гроб!

Ему всё-таки удалось поймать Наруто, и тот теперь лихорадочно соображал как выбраться из этого смертельного захвата. "Ксо, если так пойдёт и дальше, то мне конец. Да, придумал!" Он стал высвобождать чакру демона, и когда появился второй хвост, с рыком вырвался из песчаного гроба.

- Думаешь, ты один такой особенный?! Ты даже не представляешь, насколько ты ошибаешься, - прорычал блондин.

- Ты... ты... разве тоже? Не может быть! У такого чудовища не может быть друзей! А у тебя их полно!

- У тебя тоже могут быть друзья. Я хочу быть тебе другом! Откажись от участия в плане Орочимару, и вся Коноха этого не забудет. Всё в твоих руках.

- Ты врёшь!

- Если ты откажешься, мы станем друзьями, если нет - я буду с тобой драться за тех, кого я люблю. - Наруто достал свои парные кинжалы и порезал себе ладони. Один из них он заткнул за пояс, а другой бросил к ногам Гаары, - Выбор за тобой.

И он исчез, оставив Пустынника одного на середине поляны. Лунный луч попал на клинок, оставленный блондином, отчего тот сверкнул голубоватым сиянием. Будущий Кадзекаге поднял кинжал с кровью Узумаки и посмотрел на лезвие. С одной его стороны было выгравировано "Наруто", с другой - "Гаара".

- Где ты был, мы волновались за тебя!

"Надо же, они за меня переживали... значит им не наплевать?

- Темари, мне кажется, что лучше сейчас к нему не лезть.

- Операция отменяется.

- Но Гаара, мы же...

- Мы не будем в ней участвовать.

- Как скажешь...

- И... простите меня, - тихо проговорил Пустынник, уходя в свою комнату под удивлённые взгляды брата и сестры.

Глава 5.

На следующее утро, блондин проснулся довольно поздно. Не только потому, что ночь выдалась отличная, а посему и спать хотелось подольше. И не потому, что он был "немного" вымотан после боя с Гаарой, а потом ещё час добирался до Конохи. А по той простой причине, что на шесть утра Какаши-сенсей назначил сбор команды номер семь. Именно из-за этого Наруто встал в половине девятого и потихоньку начал собираться.

Сакура стояла и нервно смотрела по сторонам, ожидая появления наставника, но тот по своему обыкновению "заблудился на дороге жизни". В стороне стоял и хмурился Саске, тоже бывший не в восторге от этой ситуации: мало того, что встали рано, так ещё и ждали вот уже два с половиной часа. Однако больше его волновало другое, что он и высказал в слух.

- Ты не заметила странное поведение Наруто в последнее время?

- А? Саске-кун, ты что-то сказал? - Сакура была чуть ли не в экстазе от внимания Учихи.

- Наруто странно себя ведёт с тех пор, как мы вернулись из страны Волн.

- Знаю. Я почти его не видела с тех пор, хотя раньше он каждый божий день доставал меня.

"Как же мне это знакомо", - подумал Саске, косясь на розоволосую.

- А где-то месяц назад я наткнулась на него, бегающего по всей Конохе с каким-то придурком с причёской под горшок, причём оба они были в дурацких зелёных костюмах.

- Я что-то слышал о ненормальных шиноби Конохи, но что там забыл Наруто? Хотя... ему давно надо было присоединиться к их "необычной" компании.

- Я не понимаю. На тренировки он не ходил, его вообще никто не видел в последние два месяца. Да что с ним стало?

- Раньше его можно было узнать даже за километр от селения, теперь вообще не слышно. А вот и он, кстати.

- Привет Саске, Сакура-чан.

- Пф...

- Наруто, бака! Какого чёрта ты опаздываешь? Мы тут ждём битые три часа, а ты только припёрся! И какого фига ты на появлялся на тренировках?!

- Ну, так Какаши-сенсея ещё нет. А я тренировался с Асумой-сенсеем, - с довольным видом оправдывался джинчурики. - О, а вот и Какаши-сенсей!

- Привет, ребята. Сегодня я заблудился на дороге жизни.

- Да, как же!!! Хватит врать!!! - никак не успокаивалась розоволосая.

- Ладно, дело вот в чём... Это несколько неожиданно, но... я выдвинул вас на сдачу экзамена на чуунина.

- Что вы сказали?!

- Вот разрешения. Это вас ни к чему не обязывает. Пробовать сдавать или нет - решать вам. Те, кто согласен попробовать... подпишите их и приходите завтра в 16:00 в кабинет 301. На сегодня всё. - И Копирующий ниндзя исчез в лёгкой дымке.

- Ладно, я тоже пойду...

- Подожди, Наруто! - крикнула единственная девчонка в команде, но и того уже след простыл.

- Хм... Куда это но всегда спешит?

- Не знаю... Саске-кун, может, потренируемся вместе?

- Давай в другой раз, - подумав, уклончиво ответил Учиха.

Добравшись до дома, блондин сразу подписал своё разрешение и убрал его в ящик стола, дабы не потерять. Через час была назначена встреча с Шикакмару, а вчера апельсин так и не принял душ, поэтому он, не тратя времени зря, пошёл в ванную, чтобы очистить волосы от оставшегося там песка, ну и, конечно, просто понаслаждаться тёплыми струями воды. В назначенное время, он с чистыми шелковистыми волосами подошёл к дому, на крыше которого особенно любил спать гений команды номер 10. Джинчурики присел рядом с Шикой и тоже откинулся на спину, смотря на облака. "А ведь и правда, какие везучие... Летят себе и всё. И ничего им не надо исправлять в своей жизни".

- Ну как всё прошло? - прервал размышления приятеля Нара.

- Да нормально, в принципе.

- Согласился?

- Скорее всего.

- Он сам так сказал?

- Нет. Он меня не убил.

- Понятно. Надо разобраться с этими Учихами.

- В каком смысле?

- Понимаешь, очень странно, что Итачи пощадил своего брата, хотя родителей убил. К тому же он его постоянно злил, как тогда, во время вашего путешествия с Джирайей... Ты рассказывал, старший Учиха говорил Саске: "Ты всё ещё слишком слаб"?

- Ну да. А Саске всегда злился и пытался его прикончить.

- У меня такое впечатление... Кажется Итачи хочет таким образом заставить брата стать сильнее. Но не для того, чтобы ему было интересно с ним сражаться... - Шикамару усмехнулся. - Если исходить из предположения, что Учиха Мадара жив, и возможно возглавляет Акацке, тогда он должен планировать нападение на Коноху. Думаю, брат Саске готовит его к встрече с этим Мадарой.

- Но зачем ему? Это бессмысленно. Разве только он...

- Хочет защитить селение Скрытого Листа.

- Тогда почему вырезал весь свой клан? Так он только ослабил Коноху.

- Надо разобраться в этом тёмном деле. Нам нужно изучить дело Учихи Итачи.

- Оно, скорее всего, находится в архиве Корня АНБУ, и нам его не дадут, - наигранно тяжело вздлхнул и опустил голову блондин.

- Знаю. Надо взять его самим. А для этого, сначала узнаем, где находится этот самый Корень. Есть какие-нибуть идей или мысли?

- Хината Хьюга.

- Блин, Наруто. Ну не о том ты думаешь.

- Хината владеет бьякуганом, - пояснил блондин.

- То есть ты хочешь попросить её проследить за кем-нибудь из Корня?

- Именно.

- Ну вот, скоро ты станешь умнее меня... Напряжно как-то. Придётся её уговаривать. Может, посвящать в детали, а чем меньше круг осведомлённых, тем лучше.

- Я сам этим займусь. - Наруто вскочил с места, и по крышам стал со скоростью звука продвигаться к поместью клана Хьюга.

"Кажется, у него гораздо больше своих, чем деловых, причин её уговаривать ... Пофигу, пойду лучше посплю", - думал Нара, вставая с налёжанного места.

В темных коридорах здания АНБУ.

- Данзо-сама!

- Что там у тебя?

- На долине храма Огня нашли опушку битвы шиноби.

- Ну и что в этом такого?

- Там обнаружены следы демонической чакры.

- Девятихвостый?

- Не совсем, сэр. Там... Похоже на смесь чакры Лиса и чьей-то ещё... не человеческой.

- Ещё один джинчурики?! Здесь, у нас?

- Мы не уверены, Данзо-сама.

- Ладно, можете быть свободны.

- Есть, сэр!

"Значит, Лис стал себя проявлять... Не хватало того, чтобы он вырвался. Придётся убрать этого сопляка Узумаки-Намикадзе. Он и так слишком долго прожил".

Тем временем этот самый джинчурики со всех ног спешил к поместью Хьюг, чтобы увидеть... нет, чтобы поговорить... в общем, к Хинате. В этом деле главное - не нарваться на Нейджи или, того хуже, Хиаши. Поскольку жизнь была ему дорога, он решил пробраться по крышам прямо в комнату к юной Хьюге, воспользовавшись таким распространённым выходом как окно. Надо сказать, что момент он выбрал очень "удачный", так как в это время, Хината, не ожидая к себе гостей, принимала душ, после только что окончившейся тренировки. Поэтому когда апельсин хотел уже впрыгнуть внутрь, его взору предстала захватывающая картина - выходящая из ванной комнаты девушка с иссиня-чёрными волосами и красивыми серебряными глазами, которые сильно расширились, удивлённо глядя на Наруто. Немая сцена, в течение которой Хината постепенно приобретала цвет редиски, а напряжение, казалось, можно было просто грести лопатой, продолжалась чуть ли не минуту. Потом девочка провалилась в спасительное небытие, а блондин с поистине великой ловкостью и сноровкой, успел таки пробраться в комнату и подхватить обмякшее нежное тело Хинаты, спасая его тем самым от падения. Да, тренировки Ли сильно помогли, за что ему огромное спасибо.

- Ну отлично! Вместо того, чтобы идти к своей цели, ты тратишь время на каких-то девиц,- с сарказмом напомнил о себе Девятихвостый

- Она - важное звено, в осуществлении моего плана!

Однако Наруто не учёл одного весьма важного обстоятельства: это самое звено была всё ещё полностью обнажённой! Поэтому он так и застыл, держа её на руках и не в силах отвести взгляд ни на мгновение. От ощущения её нежной, гладкой кожи, у блондина перехватило дыхание, на лбу выступил пот, сердце ускорило свой ритм, как минимум вдвое, а чуть ниже живота создалось тянущее напряжение. На этой весьма недвусмысленной ноте, молодая наследница клана, придя в себя, медленно открыла глаза. От этого сонного взгляда Наруто чуть не потерял самообладание, с трудом подавив желание поцеловать девушку. Его девушку, между прочим! Правда, она об этом пока не догадывается. Наконец сфокусировавшийся взгляд куноичи поднялся на блондина: - "Наруто-кун... Я... я... без одежды... на руках Нруто-куна?". Дальше мыслей не последовало, поскольку Хината опять отключилась. "Ксо, надо скорее положить её на кровать... и поскорее накрыть чем-нибудь... А то она так и будет падать в обморок".

- Да кого ты обманываешь?! Ты просто набросишься на неё, вот и всё! - довольно заржал Лис

- Заткнись!

- Посмотри на её тело. Неужели ты не хочешь? - ехидно говорил Кьюби.

- Нет!

- Врёшь! Не обманывай меня и себя. Чего сдерживаться? Действуй, тряпка!

- Я сказал нет! Отстань от меня, хвостатая скотина!

- На-Наруто-кун...

- Хи-Хината... извини, я не хотел подсматривать! Я не специально! Поверь, я пришёл поговорить, а тут ты вышла...и я ... прости, - сбивчиво оправдывался блондин.

- Н-Ничего... с-страшного... - промямлила в ответ Хьюга, жутко краснея, но забытье приходить почему-то не торопилось.

- Наруто-кун... а ... ты пришёл... зачем? - боясь поднять взгляд тихо проговорила Хината, нервно теребя край одеяла.

- Я... Ты... Не хочешь... ну, прогуляться? - "Господи, я ведь не то хотел сказать!"

"Наруто-кун... Я не ослышалась? Он предложил... Лишь бы не сон", - переживала девушка, но всё же едва слышно согласилась, сведя вместе холодные бледные пальчики.

- Тогда я... буду ждать у ворот особняка... Э... ну, я пошёл. - И он тем же способом, что и оказался тут, покинул комнату счастливой и смутившейся одновременно куноичи.

Стоя у входа в поместье Хьюг, и размышляя, какие, порой, подарки нам преподносит судьба, блондин не заметил возвращающуюся с тренировок команду Гая. Рок Ли, по истине самый активный член этой троицы, сразу кинулся к бывшему ученику, едва тот попал в поле зрения радаров.

- О... Наруто, пусть в тебе горит Сила Юности!!!

- Привет, Ли. Как тренировка? - устало потёр глаза носитель сильнейшего биджу.

Но тот ответить не успел, поскольку перед ним возник вперившийся в апельсина подозрительным взглядом Нейджи.

- Наруто? Так это ты тот самый тупица, который при всех целовался с последним из клана Учих?

Наруто тут же вспыхнул.

- Ни хрена! Это вышло случайно, меня толкнули!!!

- Да, да, очень интересно. Что ты делаешь тут? - в без того холодном голосе гения прозвучали стальные нотки.

- Не твоего ума дело!

- Ошибаешься.

- О, а вот и Хината, - попыталась разрядить обстановку Тен-тен, до сих пор молчавшая за спинами сокомандников.

- Нейжди-нии-сан?

- Хината-сама, а что Вы здесь делаете? - сквозь зубы удивлённо спросил Хьюга, злобно и недоверчиво глядя на сестру. От его голоса, она вся сжалась, и начала что-то тихо мямлить, оправдываясь.

- Она со мной, понятно, а теперь дай пройти. - Наруто взял девочку за руку, отчего она мило покраснела, и они пошли вдоль центральной улицы Конохи.

Весь день парочка провела вместе. Сплетни об этом моментально разлетелись по всему селению, поскольку Тен-тен воспользовалась самым быстрым средством массовой информации всех времён и народов, а именно - Ино. Правда их это не волновало: Хината всё никак не могла поверить в то, что Наруто её заметил, и даже больше - пригласил на свидание, а блондину просто было наплевать на всё, что про него говорили. Уже солнце начало садиться, когда довольные и немного уставшие влюблённые сидели на большом поваленном (между прочим, не без участия Наруто) дереве и смотрели на ярко-алый закат. Вся поляна озарилась светом уходящего солнца, даря ребятам чувство восторга и защищённости. Тут джинчурики, наконец, вспомнил, зачем он, собственно, направлялся к Хьюгам сегодня утром.

- Хината.

- Да, Наруто-кун? - она посмотрела на блондина своими большими сияющими серебристыми глазами.

- Я хочу тебя кое о чём попросить. - Он нахмурился, не зная, как лучше подойти к сути своей просьбы.

- О чём? - тихо спросила девочка, пряча взгляд.

- Мне нужно знать, где находится задние Корня АНБУ. Не могла бы ты... проследить бьякуганом, за одним из членов элиты. Кто-то точно должен направляться туда.

- Ну... я не знаю...

- Не волнуйся, ничего не случится, просто посмотрим за кем-нибудь и всё. Я буду рядом с тобой, обещаю.

- Спасибо, Наруто-кун...

- Если не хочешь, только скажи. Я не хочу тебя заставлять...

- Нет! - она яростно замотала головой, а потом сказала твёрдым уверенным голосом, - Я хочу помочь тебе!

- Спасибо, Хината, - улыбнулся апельсин.

Той же ночью девушка вернулась в свою комнату, подражая примеру Наруто - через окно. Она приняла душ, улеглась на свою широкую кровать, и попыталась уснуть. Однако сон не шёл. Хинату переполняли самые противоречивые чувства. С одной стороны, она была счастлива - Наруто, наконец, обратил на неё внимание, также чувство гордости приятным теплом расползалось по телу оттого, что он восхитился, какая она сильная. Оказывается, блондин знал, что наследница клана каждый день изматывает себя тренировками и мечтает измениться. "Мне нравятся такие девушки, как ты", - сказал Наруто. "Как ты... Но он не сказал, что ему нравлюсь я..." - Хьюга не понимала, как теперь себя с ним вести. Однако усталость брала своё, и она медленно погрузилась в объятия Морфея, опускаясь головой на подушки и чему-то улыбаясь.

А тем временем, джинчурики решил, не теряя ни минуты, отправляться в архив Корня. Дело в том, что им очень повезло встретить целый отряд АНБУ, когда те возвращались откуда-то со стороны леса. Наследница клана Хьюга блестяще справилась со своей задачей, и теперь дело было лишь за блондином. Тьма покровительствовала ему сегодня. Лунные лучи, казалось, обходили стороной силуэт, крадущийся в ночи. Без особых проблем он пробрался в здание АНБУ, а потом и до большого зала (правда, пару раз пришлось оглушить неосторожных членов Корня), уставленного стеллажами, с наклеенными буквами на них. "Должно быть это алфавитный указатель. Что ж, тем лучше". Найдя нужную папку с документами, он хотел было уже идти, но наткнулся на стеллаж с буквой Д. Пройдя мимо него, джинчурики приметил дело, значащееся как "Девятихвостый демон-Лис". Взяв его с собой тоже, Наруто закрыл за собой двери, приклеив с обратной стороны мощную взрывную печать. "Данзо просто обязан самолично явиться сюда. Врядли он уступит кому-нибудь эстафетную палочку, и прибежит вторым". И Наруто незаметно выбрался из резиденции АНБУ, направляясь к Шикамару. Он знал, несмотря на очень позднее, а вернее уже раннее, время, Нара не будет сильно возмущаться, когда увидит ношу, таящую в себе все секреты, касающиеся Учихи Итачи.

- Хокаге-сама!

- Да, Куро, что случилось.

- Нападение...

- Что?

- Только что в архиве АНБУ совершено убийство главы Корня Данзо.

- Как?

- Взрывная печать с обратной стороны двери. Спасти не удалось.

- Что-нибудь ещё?

- Нет Хокаге-сама.

- Тогда ступайте, не смею Вас задерживать.

- Есть!

"Данзо... Ты имел слишком много врагов. Думаю, ты получил по заслугам. Но кто же это мог сделать..." - Задумчиво курил трубку Сарутоби.

Саске не спалось. Сегодня он опять видел во сне свой клан: мёртвые, хладные трупы, освещаемые белоснежным светом мира Бога Луны. Налив в стакан воды, он залпом выпил её и пошёл обратно в свою комнату. Его взгляд привелёк предмет, которого ещё пять минут назад тут и не было. Осмотрев всю комнату, он заметил раскрытое нараспашку окно. Закрыв его, Учиха подошёл к прикроватной тумбочке, где лежала пожелтевшая от долгих лет пыления в закромах АНБУ папка. Приклеенная бумажка гласила: "Дело Учихи Итачи". Рядом лежала короткая записка, написанная незамысловатым, но аккуратным подчерком: "Саске, надеюсь, ты поймёшь всё правильно. Завтра за два часа до экзамена у меня в квартире. Твой друг, Узумаки Наруто".

Глава 6.

Обычное утро. Тишина, как ничто другое, способна успокаивать мысли, чувства, замедлить биение сердца и заставить тебя дышать полной грудью. Понимание того, что так будет не вечно, омрачает состояние покоя, но это будет потом, а сейчас ты просто сидишь у окна и смотришь, как ветер подхватывает лежащие на земле листья и уносит куда-то вдаль. Солнце ещё не взошло, луна уже села, а жители всё спали. Просто обычное утро в Конохе.

- Кабуто. Сегодня всё должно быть готово

- Да, Орочимару-сама. Я понимаю.

- Не подведи меня. Я умею быть очень недружелюбным.

- Вы не пожалеете, что выбрали меня.

- Я слышал, этот старый маразматик Данзо помер. Хорошая работа, хоть не по плану, но всё равно мне было приятно.

- Но это не моих рук дело.

- Нет? Хм... чтож, всё равно его смерть меня греет. Свободен.

- Есть.

Узумаки Наруто сидел на кухне и завтракал, пока на плите закипал чайник. Скоро уже два часа дня, а это значит, что следует приготовиться к появлению гостей. Проснулся блондин довольно-таки поздно, поскольку ночка выдалась не совсем обычная. Посещение музея имени Данзо, а если быть совсем точным, то архива Корня АНБУ, конечно вещь увлекательная, но больше голову джинчурики занимала милая черноволосая красавица, гуляющая с ним весь день, хотя, по мнению самого носителя биджу, лучше бы она вообще никуда от него не отходила, особенно ночью. Однако что-то он задумался. Между тем, уже два пятнадцать, в дверь стучали десять минут подряд, а это означает... Да, она слетает с петель и влетает в противоположную стену, заставляя осыпаться штукатурку.

- Наруто, мать твою!!! - орёт Учиха, немного недовольный фактом его игнорирования.

- А, Саске... чай будешь? - указываешь ему на три кружки, которые ты всё-таки успел наполнить и поставить на стол.

- Что?! А... да, пожалуй, - берёт одну и делает глоток. Поднимает глаза на тебя и внимательно смотрит, ожидая объяснений. Но ты же не будешь отдавать ему контроль над ситуацией.

- Чего?

- Как чего?! Что всё это значит? Сначала подбрасываешь мне дело брата с запиской придти сюда, потом не открываешь дверь, а теперь вообще ...

- Прости, я задумался. Ждёшь объяснений, да? Хорошо. Сначала я спрошу тебя, что ты понял из документов, которые, несомненно, прочитал не один раз? - Видишь, как он опешил от твоего спокойного делового тона. Дружелюбно улыбаешься ему.

- Ну. Итачи не виноват в смерти моего клана. Он просто выполнял задание, если бы не согласился, то это сделал бы кто-то другой.

- Хорошо, что понял. Это всё?

- Нет... За всем стоит глава Корня - Данзо, и я отомщу этому ублюдку!!! Он дорого за это заплатит, он...

- Он умер сегодня ночью. - Шикамару влезает в открытое окно и берёт последнюю кружку с чаем со стола. - Привет Саске, Наруто.

- Опоздал,- спокойно говоришь ты.

- Проспал.

- Ясно. Итак, мстить тебе некому: Данзо мёртв, остальные ничего не знают и отношения к этому не имеют...

- А как же старейшины?!

- Они все плясали под его дудку, - отмахиваешься, как от какой-то ерунды. - Теперь такого не будет.

- Тогда... у меня действительно больше нет цели в жизни.

- Есть. Даже две.

- И какие?

Шикамару усмехается. Нет, ну действительно, как можно быть таким тупым? Позволяешь Наре открыть глаза Учихе на страшную правду.

- А кто клан будет возрождать? Ты же последний... кому это надо.

- А теперь скажи, что ты собираешься делать дальше? - Затаил дыхание: вот он, переломный момент.

- Итачи считал, что Коноха дороже семьи... Я буду защищать её до конца жизни.

- Отлично, значит ты готов.

- К чему?

- К правде. Шикамару, не просветишь ли нашего друга, по поводу мелких нюансов грядущих лет и чрезмерной живучести некоторых представителей этого замечательного шаринганистого клана?

- С большой неохотой. Блин, ведь история немаленькая.

- Вот и славно, а мне надо ещё кое к кому заглянуть. Увидимся на экзамене, - кажется, Джирайя и Какаши крепко привили тебе привычку сигать через окна. С другой стороны, кому это мешало?

Была отличная погода, солнце не обжигало, а только грело, ветер обдавал летней свежестью, до экзамена осталось полтора часа, поэтому будущая глава клана Хьюга весело проводила время с манекенами и деревянными столбами, на которых постоянно оттачивала свой стиль кланового тайдзюцу. Казалось, пройдёт ещё немного времени и они оживут и кинуться во все стороны с криками: "Отвали уже! Ты достала нас бить! Ну сколько можно?!" Но пока этого не произошло, Хината пользовалась моментом и раз за разом практиковалась. Глядя на такое усердие, Наруто невольно вспомнил Рока Ли с его: "Гай-сенсей оббежал этот полигон за 14 секунд, а ты только за 58! Быстрее!!!" Нет, теперь блондин не боялся людей в зелёных костюмах, но всё же предпочитал обходить их стороной... метров за пятьсот, если можно. Когда девочка сделала перерыв, видимо для того, чтоб деревяшки охладились и не загорелись после следующей комбинации ударов, джинчурики подошел к ней.

- Н-Наруто-кун.

- Привет Хината! У тебя хорошо получалось!

- Спасибо, - по тому, как она зарделась, можно было понять, что ей приятно.

- Я пришёл поговорить об экзамене. Ты ведь принимаешь участие?

- Да, - тихо ответила куноичи. Она ещё была не уверена в правильности своего выбора: не хотела подводить команду, но в силах своих сомневалась. Наруто это понимал.

- Не переживай, ты очень сильная и смелая. Ты справишься. Я видел, как ты тренировалась у водопада, - поймав её смущённый взгляд, блондин успокоительно улыбнулся. - Ты молодец.

Но Хината чуть ли не в истерике начала быстро и взволнованно говорить.

- Я хотела измениться, стать сильной... чтобы меня заметили,- в голосе начали угадываться слёзы. - Но... - юная Хьюга отвернулась и заклыла лицо ладонями.

- Тебя уже заметили... я тебя заметил. Ты храбрая и упорная. И очень красивая! Хината, когда я видел тебя у водопада, ты была похожа на ангела, - она немного успокоилась, - нет... на бабочку! Прекрасную ночную бабочку. - Он подошёл к ней сзади и нежно обнял её, зарываясь носом в короткие волосы. Медленно спустился к самому уху, и, обжигая своим горячим дыханием шею девушки, от чего та вздрогнула, прошептал, - Мою бабочку.

Саске Учиха и Шикамару Нара, как официально заявленные претенденты на участие в экзамене, подошли к зданию, вокруг которого и без них собралось достаточно народу. Увидев, а скорее всего, услышав Ино, которая громко спорила с кем-то, новоиспечённые друзья поплелись туда, хотя они оба догадывались, кто та другая, что орёт на блондинку. Идти не хотелось.

- Совсем страх потеряла, толстолобая!

- Заткнись, Ино-свинина! Я все равно выиграю!

- Только через мой труп!

- Хватит,- почти шёпотом сказал Саске. Его всегда удивляло, как эти две могут слышать, что он говрит, если он сам еле себя слышал: "Может мысли читают?! Блин, да кто их, женщин, а точнее девчёнок, разберёт".

- Саске-кун! - разом восклкнули обе куноичи.

- Сакура, пойдём. Нам ещё Наруто надо отыскать.

Тот, однако, не заставил себя долго ждать, переместившись в вихре листьев (да, он всё-таки достал Какаши-сенсея и узнал, как это делается) прямо на самое видное место с покрасневшей от смущения, но довольной Хинатой.

- Всем привет! - с этими словами блондин поставил Хьюгу на ноги и потянул за руку к друзьям.

Сказать, что все были слегка удивлены - ничего не сказать. Ино стояла с открытым ртом, Сакура забыла, что находится рядом с Ино и молчит (что вообще в принципе невозможно). Саске, как и большинство присутствующих парней и некоторых девчонок, со сжатыми кулаками завидовал Наруто, остальные - Хинате. Киба чуть ли не плакал, а Акамару, тихо скулил и пытался хоть как-то успокоить хозяина, хотя куда уж там. Шикамару тихонько улыбался своим мыслям, невозмутимого Чёджи это вообще никак не трогало (а вот то, что у него уже заканчивались чипсы, заставляло изрядно волноваться). Шино, беря пример с Гаары, стоял со скучающим видом, он же не знал, что Пустынник сказал про себя: "Молодец, приятель!" Надо сказать, что Нейджи, до этого споривший с генином из Скрытого Дождя, кто дольше продержит кунай в зубах рукоятью вверх (видно Ли очень плохо на него влиял), чуть этим кунаем и не подавился. Глаза стали размером чуть ли не с тарелку, вены вздулись, хотя бьякуган он не активиловал. Однако Хината этого даже не заметила, а джинчурики было пофигу. Привстав на носочки и поцеловав теперь уже своего парня, наследница клана побежала к своей офигевающе-скучающей команде. Наруто медленно подошёл к своей.

- Ну, как настроение? Ладно, пошли уже внутрь, чего стоять-то.

Проходя мимо комнаты 301, блондин обернулся. Сакура и Саске выясняли отношения с шиноби, устроившими всем Великий Облом. Поняв, что зря теряет время на этих показушников, он крикнул.

- Блин, нам в 301 а не 201, пошли уже! Чего застряли?!

И они пошли туда, где через некоторое время начался первый тур экзамена на чуунина.

Наконец, письменный тест, во время которого Наруто постоянно поглаживал ладонь Хьюги, отчего та написала столько же, сколько и он сам, а конкретно - ничего, закончился. Прошли во второй этап те же, что и в прошлый раз, что было абсолютно неудивительно, но вот команда из Травы как-то странно поглядывала на Хинату, а это в свою очередь злило джинчурики. Они вышли вместе из здания и отошли в сторону, ждать пока остальные тоже выйдут. Когда все, а именно Саске, Сакура, Шикамару, Ино и Чёджи, присоединились, то начали обсуждать тест и все сопутствующие мероприятия, по-простому - списывание. Наконец, Ино спросила.

- Ну что, у кого какие планы?

- У нас своя программа, - ответил Наруто, легко приобнимая Хинату за талию

- Мы в ресторан, - Шикамару, совершенно точно угадывая мысли Чёджи.

- Я, наверно, пойду потренируюсь, - печально сказала Сакура. Саске только посмотрел ей вслед. Ино присоединилась к Шике и Чё. Блондин подошёл к Учихе и мудрым голосом изрёк слова, услышанные им однажды от одной старой жабы.

- Ищя великое, можно пропустить что-то по-настоящему важное.

- Сам придумал?

- Просто попробуй. Может быть это то, о чём ты всегда мечтал.

Наруто подошёл к своей второй половине и, взявшись за руки и переплетя пальцы, они медленно пошли по улице, ведущей за территорию Конохи, на любимую поляну, окружённою лесом и скалой, где низвергается небольшой водопад. Брюнет немного постоял и, поразмыслив над словами друга, догнал розоволосую куноичи.

- Эй, Сакура. Кажется, ты хотела вчера вместе потренироваться?

Народ собрался здесь сегодня для того, чтобы показать, кто на что способен. В частности, джинчурики Девятихвостого проходил это всё во второй раз, и слушать разглагольствования какой-то там экзаменаторши ему было скучно. Тут он заметил тех самых шиноби, который опять недобро поглядывали на Хьюгу и усмехались. Блондин подошёл поближе.

- Да не боись. Ты смотри, они же слабаки. Завалим сначала того очкастого, потом с собакой и хорошенько с ней развлечёмся.

- А если узнают?

- И что нам сделают? Дисквалифицируют? В этом лесу можно всё!

- Ладно, повселимся.

Тут раздался голос Анко.

- Раз вы всё поняли, начнём!

Команды поплелись каждая к своим воротам. Наруто успел узнать номер ворот команды Куренай и теперь изо всех сил пытался не покрываться чакрой Лиса.

Как только они зашли в лес, Наруто отошёл "по делам", и через минуту вернулся...теневой клон, хотя конечно ни Сакура, ни Саске этого не заметили. Оригинал в это время со всех ног бежал в сторону Хинаты. "Ксо, их команда ближе. Если я увижу травников, ОНИ НЕ УЙДУТ ЖИВЫМИ!!!" Глаза стали красными, зрачки - вертикальными, а полоски на лице - шире.

- Знаешь. А ведь в прошлый раз ты не отходил от своей команды, - зло смеялся Лис.

- Заткнись, тварь!!!

Наруто понял, что он хотел сказать, и новая волна ярости разошлась по телу. "ОНИ ЖЕСТОКО ЗАПЛАТЯТ!!!" Подбежав, наконец, к тому месту, где, собственно сражение только что закончилось, блондин увидел валяющегося в отключке Кибу с Акамару, неподалёку лежал Шино, а трое подонков только начали окружать бедную Хинату. Из её глаз текли слёзы, руки она прижала к груди и старалась стать невидимкой. Одним прыжком, оттолкнувшись от дерева, Наруто подлетел к ближайшему противнику и в полёте воткнул в затылок свой кинжал. Приземлившись в шаге от всё ещё стоящего трупа и в трёх шагах от другого, он молниеносным движением всадил ему расенган прямо в живот, пока тот не успел понять, в чём дело. Последний в страхе попятился назад, забыв о девочке. Вдруг сзади его схватили четыре теневых клона, надёжно зафиксировав. Он посмотрел на медленно идущего к нему блондина, ярость, ненависть и отвращение читались в его красных глазах. Смертник видел, как покрывается его рука от когтистых пальцев до плеча красной бурлящей чакрой. А тем временем Наруто медленно, очень медленно подобрался к своей жертве и всадил в него правую руку, прямо в солнечное сплетение, пробив тело неудавшегося насильника насквозь. Он не помнил, сколько прошло времени, прежде чем Хината положила ладонь на его плечо. Полностью успокоившись, джинчурики повернулся. Хьюга смотрела на него опухшими от слёз глазами. Нежно обняв её, он тихо сказал.

- Обещаю, что ты никогда больше не будешь плакать, - он медленно гладил её волосы и спину. - Таков мой путь шиноби.

Глава 7.

В лесу, где проходил экзамен на чуунина, наблюдалась довольно-таки интересная картина: пока более сотни детей от 12 до 15 лет сражались между собой не на жизнь, а на смерть при помощи различных магических приёмов за какие-то жалкие кусочки свёрнутого пергамента (что, кстати, было абсолютно нормально и неудивительно), двое влюблённых шиноби Скрытого Листа были заняты немного не тем. Парень в преобладающих оранжевых тонах осторожно нёс на руках девочку с иссиня-черными волосами и довольно-таки бледной кожей, незаметной под приличным слоем нежного румянца. От нервного истощения, Хината, а это, несомненно, была она, тихонько спала, и Наруто даже не думал её будить. Вспоминая, как ему удалось всё провернуть, блондин подошёл к подножию башни.

/ Ретроспектива

После недолгих уговоров он таки смог успокоить рыдающую на его плече куноичи, и теперь думал, как же поступить, чтобы больше не подвергать Хинату опасности, но и не подводить команду. В конце концов, Узумаки решил устранять проблемы по мере их поступления, а пока надо хотя бы проверить, какой свиток оказался у убитых им генинов.

- Наруто-кун, что теперь делать?

- Пойдём посмотрим, что у них за свиток, - сказал блондин, вытаскивая свой кинжал из головы мёртвого шиноби селения Скрытой Травы. Они осмотрели сумку одного из нападавших и обнаружили предмет своего поиска. Поскольку такого свитка у команды Куренай ещё не было, то джинчурики призвал теневого клона.

- Оставайся здесь, и когда эти двое очнуться, передай им, что мы с Хинатой направляемся к башне с обоими свитками. Встретимся там. Как только передашь, развейся.

- Наруто-кун, а как же Шино-кун и Киба-кун? Нельзя их оставлять.

- Придётся. Если они настолько слабы, что не могут справиться с другими генинами, то не достойны участвовать в экзамене. Если бы я не появился, они были бы мертвы, скорее всего.

- И я тоже, - тихо сказала Хината.

- Нет, не вини себя! Что ты могла сделать против сразу троих? Я знаю, что ты очень сильная, но у всех есть предел возможностей.

- Я... останусь с ними... - неуверенно продолжала Хьюга.

Лицо у Наруто потемнело, в глазах застыл ничего не выражающий взгляд.

- Ладно, - сказал он голосом, подразумевающим: "Как хочешь, только больше можешь не подходить". И, повернувшись спиной к Хинате, пошёл к своей команде.

- Наруто-кун! - плача крикнула девушка, - не уходи, пожалуйста... я не смогу... одна. Прости меня.

- Мы пойдём к башне, а они остаются тут, или я ухожу к своей команде.

- Хорошо...

Выражение лица парня смягчилось, и он тепло улыбнулся.

- Да всё нормально с ними будет. Я больше за тебя переживаю, никогда бы себе не простил... - блондин взял свою куноичи на руки и направился в центр леса.

- Ты переживаешь, что я не смогу за себя постоять?- очень тихо спросила Хината, трудом сдерживая слёзы.

- Нет. Я не могу сосредоточиться ни на чём, когда ты в опасности. Не потому что ты не справишься, а потому что очень сильно тебя...

- Что?.. - девушку практически не было слышно.

- Я не могу тебя потерять. - "Снова", - добавил про себя джинчурики.

- Наруто-кун, а как же твоя команда? - меняя тему, сказала Хьюга.

- С ней ничего не случится. Я оставил своего клона, и, если на него нападут, и он развеется - я об этом узнаю, а если нет, то и переживать нет смысла.

- Спасибо... что пришёл.

- Никогда не оставлю, даже не надейся. - Блондин улыбнулся, а Хината со светившимися от счастья глазами, ещё блестевшими от невыплаканных слёз, обняла его за шею.

Они продолжили свой путь, в уверенности, что ничего уже больше не случится.

Конец ретроспективы /

Прошло уже четыре дня, и Наруто начал понемногу переживать за Саске. Помнится, Орочимару уже должен был заявить на него свои права и неприятно так куснуть в район шеи, однако никаких вестей ни от самих шиноби, ни от теневого клона не поступало. Два придурка из команды номер 8 так и не подошли, а посему ничего другого не оставалось, кроме как ждать.

Тут он почувствовал, странные болевые ощущения в челюсти и солнечном сплетении. Промелькнувшие мигом позже воспоминания разъяснили ситуацию, но легче не стало. Оказывается, Орочимару всё-таки напал на Саске, и поставил печать, правда, подошедшие Киба и Шино, и команда Кабуто (что было довольно странно) помогли отразить нападение змеиного саннина. Теневой клон не пострадал в ходе сражения, приказа развеяться он не получал, и, разумеется, вёл себя, как ни в чём не бывало. От Учихи не ускользнул тот факт, что Хинаты поблизости нет, поэтому он задал вполне логичный вопрос о её местонахождении. Сакура, выслушавшая рассказ собачника, не долго думая, провела двойной удар по клону, не ожидавшего такого с ним обращения, из-за чего у Наруто и болит теперь скула. "Ну, разумеется, они сейчас направляются сюда... Если меня кто-нибудь слышит, спасите от Сакуры, пожалуйста... Ну пожалуйста! Нет никого. Блин, всем ведь плевать, а я начинаю говорить с самим собой. Не очень хорошие перспективы на будущее".

- Наруто, твою мать!!! - кричала розоволосая на весь лес. Хината вздрогнула, проснувшись, сонно посмотрела на приближающихся людей и ещё сильней прижалась к джинчурики. - Какого чёрта ты оставил нас, а сам свалил?! Из-за тебя на Саске-куна напали!!!

- Эй, нечего не меня орать! Даже клон не пострадал, значит, всё было под контролем.

- Сакура, успокойся. Правильно сделал он, что оказался рядом тогда с нами,- выдал Шино.

- Точно! Не знаю, что было бы, если б не Наруто, - поддержал приятеля Киба.

- Наруто, появились вопросы, и мне нужны ответы...

- Позже, Саске, сейчас не время. У вас есть второй свиток? - поинтересовался блондин.

- Да. У Кабуто-куна оказался лишний, как раз, какой нам нужен.

"Ну ещё бы... интересно, почему он не помог Орочимару... наверно, план слегка изменился. Ладно, потом буду разбираться, а теперь пора идти".

- Ну, тогда чего мы ждём? Пошли. Впереди ещё третий этап. - Проговорив это, блондин, а за ним и остальные, двинулись к дверям башни.

Построенные в несколько рядов генины стояли и ждали, что скажет третий Хокаге. Неожиданностью для всех (пожалуй, за исключением Наруто) послужило выступление Анко, взявшей слово первой.

- Ну, сначала поздравляю с прохождением второго этапа! Сейчас Хокаге-сама объяснит правила третьего этапа! Слушать внимательно! Пожалуйста, Хокаге-сама.

Дальше блондин не думал даже прислушваться, поскольку его стало потихоньку клонить в сон, да и знал он уже это всё. Поэтому джинчурики задремал, а когда очнулся, на табло уже высветилось "Учиха Саске против Акадо Ёрой". Отпрыгнув с площадки, на которой итак кроме него и соперников никого уже не осталось, Наруто прислонился к стене и опять погрузился в трансовое состояние, всё-таки не спал вот уже три дня, а силы надо беречь. Разбудил его самое неприятное дзюцу для сонных шиноби Конохи под названием "толчок локтем в бок от Шикамару".

- Ну что?!

- Твой бой, болван.

- А, ну тогда ладно.

На площадке, в самом центре арены, его уже ждал парень с щенком и раскрашенным лицом. Джинчурики спрыгнул перед своим противником.

- Начнём седьмой раунд. Узумаки Наруто против Инудзуки Кибы!

- Считай, уже победили! Везёт нам, да, Акамару?! Мы его сделает!

- Да кончай ты уже с собакой разговаривать, - зевая, тихо проговорил блондин.

- Я тебя сейчас в клочья порву!!! Акамару, приготовься!

- Ну вот... опять заговорил. Может тебе общения не хватает? - Наруто решил не менять свой сонный вид: "Это, видимо, сильно злит собачника. А ярость - плохой помощник в битве".

- Только если ты не биджуу Девятихвостого, да? - издевательски произнёс Кьюби.

- На самом деле да, поскольку я уже неплохо могу контролировать твою силу.

- Ты не сможешь её контролировать!!! Жалкий смертный!

- Я постараюсь, авось выйдет.

В это время Киба уже почти достиг Наруто, и хотел было врезать тому в челюсть, однако апельсин просто отошёл в сторону, а Инудзука по инерции пролетел ещё пару шагов.

- А не мешает тебе лишний груз?

- Акамару - специально обученный боевой пёс.

- Ну, если тебе нужна помощь щенка, то, пожалуйста...

- Да я тебя и без него одной рукой сделаю, неудачник!! - крикнул разъяренный парень, и вновь понёсся на блондина.

Не добежав пяти шагов до цели, Киба подпрыгнул в воздух и нацелился ногой в солнечное сплетение. Но Наруто просто остановил его удар, схватил за ногу и изменил направление полёта шиноби прямо в ближайшую стену. Акамару жалобно тявкнул, а его хозяин только зашипел от злости и боли.

- Тсуга! - собачник, забыв о своём питомце, завертелся в вихре, пытаясь достать соперника.

Только этого Наруто и ждал. "Значит вправо, да, Киба? Что ж, теперь ты проиграл". Пропустив мимо себя первый выпад Инудзуки, он начал заворачивать воздушный коридор от себя и до того места, где через пару мгновений приземлился противник.

- Тсуга!

Парень опять завертелся в сторону блондина, но "антитсуга" была закручена влево, а поэтому, его вращение замедлялось, пока, наконец, он не достиг своей цели. Правда, крутящий момент был настолько слабый, что джинчурики схватил его за обе руки и подпрыгнул в воздух.

- Танец Теней! - и Наруто, предварительно раскрутив, со всей силы швырнул Инудзуку об пол.

- Где это он такому научился?

- Это же тот дебил, который еле экзамены сдал!

- Что за приём?

Гул прокатился по зрителям. Не часто увидишь специальное тайдзюцу Конохи в исполнении самого худшего выпускника академии.

- Это мой ученик! - с гордостью заявил на весь зал Рок Ли, поглядывая на Сакуру.

- Гай, а почему твой подчинённый обучал моего? - подозрительным тоном осведомился Какаши.

- Он хороший шиноби! Я в него верю! В них обоих горит Сила Юности.

Нейджи только презрительно хмыкнул.

- Ярость Скрытого Листа! - И вот, только что вставший на ноги Киба получает подсечку и мягким ударом ладони в район груди отправляется в полёт на три метра. - Вихрь Скрытого Листа! - не успев подняться, собачник оказывается припечатанным к земле ударом ноги с разворота. Всё ещё лежа на животе, пропускает апперкот из-под земли. Блондин призвал четырёх теневых клонов, собираясь провести своё завершающее комбо.

- Узумаки Наруто Рендан! - джинчурики оттолкнулся о груди собачника, клоны ударом ноги подбросили Кибу в воздух, а оригинал, крутанувшись в воздухе, приложился пяткой по черепу соперника и приземлился рядом с нокаутированным шиоби.

- Победитель - Узумаки Наруто!

Блондин теперь ожидал начала боя Хинаты. Будь его воля, он бы поставил ей в соперники кого-то другого... да того же Рока Ли! Но только не Нейджи.

- Никогда бы не подумал, что придётся сражаться с Вами Хината-сама...

- Нейджи-ниисан...

- Прежде чем начинать сражение, я хотел бы кое-что сказать, Хината-сама.

-...?

- Из Вас не выйдет хорошего шиноби. Сдавайтесь!

- Нет, я...

- Вы слишком мягкая. Мечтаете о гармонии и избегаете конфликтов. Всегда соглашаетесь с другими и идёте у других на поводу.

На глаза наследницы клана стали наворачиваться слёзы.

- Нет... я просто хотела... измениться....

- Нельзя изменить судьбу. И Вы это знаете, Хината-сама. Сдавайтесь сразу, Вам не победить!

- А НУ ЗАТКНИСЬ!!! - все посмотрели в сторону Наруто. - Хватит решать за других, урод!!! Хината, задай ему! Ты справишься, я знаю!

- Да. Я... больше не хочу убегать!

- Бьякуган!

- Бьякуган!

Нейджи понёсся на свою сестру, желая если не убить, то очень сильно искалечить.

Наруто было больно смотреть на это, но он громко поддерживал и подбадривал свою любимую. Уже хотели остановить бой и присудить победу Нейджи, но джинчурики отлично помнил, что лучше позволить Хинате продолжить. Она должна доказать самой себе, на что способна... Вот и добивающий в сердце. Он отлично помнил, что она скажет... И изо всех сил сдерживал свою ярость. После этого удара не встают, но Хината сможет. Ей это необходимо сейчас. А потом Нейджи заплатит... кровью.

- Зачем страдать дальше? Просто сдайтесь.

- Нет Нейджи-ниисан. Я.. тоже кое-что вижу. Больше всех от судьбы и разногласий ветвей клана страдаю не я... а ты...

Хьюга в бешенстве бросился на сестру, чтобы убить одним прямым ударом в сердце, но даже быстрее, чем его перехватили джоунины, Наруто оказался прямо на его пути, и, пропустив удар в плечо, провёл апперкот чудовищной силы в челюсть гения. Тот, взмыв в воздух, отлетел метров на пятнадцать. Все уставились на джинчурики, от него исходили просто волны гнева и ярости, а рука, которая ударила шиноби, была покрыта алой бурлящей демонической чакрой и кровью. Не собственной кровью.

- БЫСТРО МЕДИКОВ, ЧЕГО ВСТАЛИ?! - не голос, а рык чудовища прогремел над ареной. Наруто склонился над Хинатой. - Ты молодец, ты справилась.

- Наруто... кун... - девочка потеряла сознание. Медики тут же погрузили её на носилки и понесли в госпиталь. А джинчурики обмакнул когтистую лапу в кровь девушки и, взглянув на еле живого Нейджи своими красными глазами, наполненными ненавистью и болью, и вытянул её по направлению к нему.

- Я тебя... ЗАВАЛЮ!

Каждое утро Наруто вставал ни свет, ни заря, чтобы пораньше отправить своих теневых клонов на тренировки. Поскольку сам он нашёл себе занятие поважнее. Хинату ещё не выписали, но, как помнил парень, за два дня до начала третьего этапа она будет уже на ногах. А пока самый непредсказуемый шиноби практически постоянно находился рядом со своей девушкой, прерываясь только на сон. В вазе каждый день появлялось всё больше фиалок, от чего благоухание распространялось по всему восточному крылу. Хьюга могла только поражаться, откуда Наруто знает про её любимые цветы и про место тренировок, которое она никому не показывала. Порой казалось, что он знает её лучше, чем она сама, но это не пугало, о нет... это было просто замечательно. С каждым днём Хината выглядела всё счастливее. Сакура и Саске, пришедшие навестить её (теперь их всё чаще замечали в обществе друг друга) не могли не видеть эти счастливые глаза, цвета расплавленного серебра. Рок Ли и Тен-Тен только удивлялись, смотря на новую, более уверенную наследницу клана Хьюга. Присутствие голубоглазого блондина всё ещё заставляло девочку покрываться лёгким румянцем, но выглядела она при этом настолько мило, что Наруто не мог держать себя в руках, а потому держал в руках Хинату, нежно, но крепко зажав в своих объятиях. Впрочем, та, видимо, была не против. Время пролетало очень быстро, хорошая погода так и манила влюблённую пару поскорее освободиться от пленения белых стен больничной комнаты и выбраться на природу, дышать свежим воздухом, наслаждаться щебетанием птиц, порывами ветра... жить. Но с каждым днём волнение охватывало черноволосую красавицу всё сильнее. Киба и Шино сказали ей, с кем должен был биться Наруто, и Хината сильно переживала за своего любимого. Парень это отлично понимал, но не решался поговорить с девушкой. Он твёрдо знал, что хочет сказать куноичи, но так же твёрдо решил отомстить надменному придурку так жестоко, как только сможет. И Наруто искренне надеялся, что сможет оставить его в живых, но шансов было мало. Очень мало...

Глава 8.

В последний день до начала поединков третьего тура на улицах Конохи было не спокойно. И если молодые шиноби селения организовали тотализатор, который пользовался всё большим и большим влиянием на детей, то джоунинов беспокоило несколько другое. Никто не питал ложных иллюзий по поводу поведения Наруто на отборочных испытаниях. Лис, несомненно, пробудился, но, похоже, у джинчурики всё было под контролем. Хотя как ему это удавалось, никто не знал... да и вообще, откуда у него такие способности и навыки, когда ещё два месяца назад он был слабее среднего генина? В деревню прибыли правители со своими советниками из других стран. Все с нетерпением дожидались завтрашнего дня.

Хинату уже выписали, однако наведываться лишний раз в особняк Хьюг, учитывая последние происшествия, Наруто не очень хотел. Возможно, он поступил опрометчиво, когда проводил всё своё свободное время в госпитале, но сделанного не вернёшь... да и не хотелось. В конце концов, это лично его жизнь, и блондин сам вправе решать, что ему делать. И всё же не мешало решить кое-какие вопросы. И первый в этом списке стоял Саске.

В последнее время поведение Наруто слегка беспокоило брюнета. Мало того, что он теперь, похоже, сильнее его, так ещё и не договаривает чего-то. Эти полуправды так достали, что хотелось лезть на стену. Однако сейчас Учиха совершенно забыл про своё недовольство. Прочитав ещё раз короткое послание блондина, Саске снова занервничал. Мысли не хотели сформировываться, что-то тянущее и неприятное зарождалось в груди. Да, он хотел узнать правду, но не знал, о чём конкретно спрашивать. Надев свою клановую одежду, парень вышел из поместья и поплёлся в указанное место. Из кармана предательски выскользнул жалкий клочок бумаги, весь помятый и кое-где порванный. Кто-то слишком часто перечитывал всего одну строчу: "Нужно поговорить? Завтра, на полигоне номер восемь в девять утра. Я жду. Твой друг".

Да вот и он. Похоже, волнуется. Не понимаешь, чего Саске так нервничает, вроде же сам хотел получить ответы. Не драться же сюда Учиха припёрся... Странный тип.

- Наруто.

- Саске, - так интересно играть в эту игру. Оба знаете, зачем пришли, но ни один не хочет начинать. Он в сомнениях, а ты просто не любишь быть первым в таких ситуациях. Чтож, посмотрим, кто сломается первый.

- Как Хината? - Пытается изобразить беспокойство. И у него не плохо получается.

- Она в порядке. Её уже выписали, сейчас она... с семьёй, - последнее слово ты выплёвываешь как самое оскорбительное ругательство. Странно, но, кажется, Учиха смотрит с пониманием и... одобрением?

- Ты нормально? - в голосе нет фальши. Как же ты мечтал, чтобы вы хоть раз вот так просто поговорили, без всяких подколок, ехидства, и официально-уважительного или насмешливого тона.

- Да, - вырывается со вздохом облегчения. Барьер пройден, теперь не зачем вспоминать вражду и прикрываться чужой личиной для скрытия своего лица. Сейчас вы - настоящие друзья. - Знаешь, мы ведь никогда и не разговаривали толком.

- Возможно потому, что я не видел вокруг себя ничего, а только слепо желал мести. - Видно, что напряжение Саске тоже шло на убыль.

- Может и так, кто знает? - риторический вопрос.

- Почему? - только одно слово поле пятиминутного молчания.

- Почему Орочимару удалось поставить тебе печать?

- Ну, для начала.

- Понимаешь... Это как демон внутри. Да, его сложно контролировать, но как знать, может, это единственное, что спасёт тебе жизнь не сегодня так завтра.

- Это палка о двух концах, Наруто. Мог бы и у меня спросить, - недовольно хмыкнул Учиха.

- А ты бы отказался? У тебя впереди поединок с Гаарой и я не знаю, как ты вообще будешь драться без печати.

- Правда, - он устало соглашается. - Песчаник хоть на нашей стороне?

- Я не знаю. Скорее всего, да. Но думаю, Гаара всё равно будет сражаться насмерть.

- Тогда кто вышел побудителем?

- Никто... бой прервало нападение. Не знаю, как будет в этот раз.

- В таком случае надо пойти и ещё потренироваться, - юмор даётся ему с трудом.

- Саске...

- Что?

Тяжёлый вздох. Как же не хочется этого делать.

- Знаешь, я верю в тебя, но постарайся закончить поединок быстро. Используй чидори только в самом крайнем случае.

- Ты знаешь про чидори... в тот раз так было?

- Да, но я хочу показать твоё личное комбо. Всю ночь его вспоминал. Активируй шаринган и попробуй защищаться. Итак! Комбо Льва! - серия ударов и Учиха лежит у твоих ног. Подаёшь ему руку. - Всё запомнил?

- Да, вроде. Но зачем мне оно, если у него песчаный доспех?

- Теневой клон. Он выйдет на арену вместо тебя, а ты будешь под землёй. Чидори клона отвлечёт Гаару и у тебя будет шанс закончить поединок... главное разыграть всё правильно.

- Ты уже решил, как мне сражаться? А если я захочу по-своему? - надменное любопытство. Злится, наверно, что сам не додумался.

- Мне всё равно, просто постарайся, чтоб он тебя не убил. Может Пустынник и на нашей стороне, но так быстро люди от своих привычек не отказываются. Продумай свой бой. Ладно, мне пора, Саске. Увидимся завтра.

- Пока, Наруто.

- Итак, первый бой откладывается в связи с опозданием Учихи Саске. Поэтому сейчас на арену выходят Хьюга Нейджи и Узумаки Наруто. Приготовьтесь.

- Я тебя отделаю, мелкий сопляк, - надменное выражение лица, похоже, вообще никогда не покидает гения.

- Мы готовы. - "Хината, я обещал, что он меня не убьёт, но вот на счёт себя я ничего не говорил".

- Тогда начали! - прокричал арбитр и отпрыгнул в сторону.

- Бьякуган! - Темноволосый ринулся на Наруто, предвкушая свою победу.

На его счастье, Хьюга смог достать блондина парой ударов, но сам пропустил апперкот, что просто взбесило Нейджи. Его, гения клана, смог ударить какой-то неандерталец!

- Джуукен! - череда лёгких касаний в разные точки тела, часть которых Наруто заблокировал, а от некоторых ушёл. - Теперь видишь, ты - слабак!

- А ты тогда кто?

- Небесные сферы: 64 касания Небес! Два! Четыре! Восемь! Шестнадцать! Тридцать два! Шестьдесят четыре! - Хьюга всё наносил и наносил удары. Джинчурики свалился на колени и начал отплёвывать свою кровь. - Ты не сможешь встать. Даже не пытайся.

- Ты разве не понял? Я НЕ УМЕЮ ПРОИГРЫВАТЬ!

- Он поднимается!

- Невероятно... Что это за дьявольская чакра?

- Как такое возможно?!

Гул прошёлся по залу. Нейджи кинулся добить своего соперника, но тот, к всеобщему удивлению остановил его руку. Наруто поднял на Хьюгу свои глаза, красные, с вертикальным зрачком и неуёмной яростью и кровожадно улыбнулся, обнажая острые клыки.

- Хе... сюрприз! - гений отлетает на несколько метров от сильного удара кулаком в солнечное сплетение. - Ты думаешь, самый тут обиженный, да?

- Заткнись! Ты ничего не знаешь! Я расскажу тебе о судьбе клана Хьюга... судьбе ненависти...

- Мне плевать, что ты хочешь там рассказать! Такой несчастный, тебя пожалеть? Чем Хината перед тобой виновата? Тем, что родилась в главной ветви клана? Она страдала так же, как и ты, и терпела все издёвки!

- А ты знаешь, что значит быть заклеймённым, быть изгоем?

- Ну знаю... и что с того? Во всех своих проблемах виноват ты, а не кто-то ещё! Техника Тневого Клонирования!

- И что? Где клоны? Я же сказал, ты не можешь пользоваться чакрой. Ты можешь хоть час простоять в стойке конценрации, не поможет... Что?!

- Первые Врата, Врата Посвящения, откройтесь!!!- Наруто на огромной скорости понёсся на Нейджи.

- Посмотрите, он восстановил течение чакры!

- Не может быть!

- Но ведь система циркуляции была перекрыта...

- Гай, ты что, научил моего подчинённого открывать Небесные Врата?! - Какаши даже перестал притворяться сонным.

- Нет, не я тренировал твоего ученика... это делал Ли!

- Что?! Сколько Врат он может открыть?!

- Пять!

- Пять? А сколько открывает Наруто, а, Ли?

- Только три, но это не предел. Дальше всё зависит от того, сколько он будет тренироваться.

- Знаешь, Гай, я не буду выслушивать, почему ты научил генина этому дзюцу, у тебя должны быть свои причины, но это перебор. Ты потерял моё доверие, Гай.

- Да что ты знаешь о них?! Я встретил Ли, когда...

Какаши уже не слушал, его привлекло действие на арене. Наруто на огромной скорости подбежал к Нейджи и провёл комбинацию ударов, часть которых были заблокированы. "Наверно сила Девятихвостого и одновременное открытие Небесных Врат вместе дают огромное превосходство... Но когда он успел научиться пользоваться силой Кьюби?"

А блондин уже отлетел от кайтена Хьюги, правда, теневой клон, до этого момента прятавшийся по землёй выпрыгнул и хотел было уже нанести апперкот Нейджи, как тот ещё раз изпользовал Небесный вихрь.

- Теневое клонирование! - созданный прямо над гением клон обеими ногами припечатал противника к земле с такой силой, что он отключился.

- Победа за Узумаки Наруто! - джинчурики, услышав это позволил себе провалиться в беспамятство. Похоже, контроль девятихвостого и Небесные врата - штука не совсем совместимая...

Очнувшись, блондин сразу же понёсся на стадион, желая узнать, что он пропустил. Оказалось, немного, вот только Гаара уже несколько минут сражался против Саске. Пустынник сидел в своём песчаном коконе, а Учиха готовил чидори... "Ну ничему его жизнь не учит!". На левой руке заискрилась молния и брюнет на скорости, равной скорости Ли метнулся на противника.

- Чидори! - рука по плечо вошла в песок. А вот дальше начались проблемы.

Перья показались немного раньше, чем того ожидал Наруто. Да, всё было как и раньше. Гай и Какаши соревновались в уничтожении противника, Учиха рванул за Гаарой (вот уж чего не ожидал) а Шикамару отталкивал от себя Паккуна. Немного поразмыслив, Узумаки бросился вслед за Саске и к своему удивлению нашёл его, мирно сражающегося с Пустынником в центре какой-то поляны. Оказывается, они решили закончить поединок! Канкуро и Темари стояли поодаль и спокойно наблюдали... как мило. Как будто нападение на деравню никого на этой поляне вообще не касается! Хотя нет. Это было бы так, если б не Шикамару, который решил подраться с группой преследования. "Ну чтож, он сам так решил. Да и Асума скоро подойдёт... А где Шино? В тот раз он помог отвлечь Канкуро". Наследник клана Абураме в это время медленно выходил из-за деревьев. Наруто обернулся посмотреть на него, как краем глаза заметил кунай со взрывной печатью, воткнутый в землю у самых ног. Ещё секунда промедления, и даже покров Лиса не спас, но джинчурики отскочил от места взрыва и слегка растерялся. "Какого чёрта?!" Шино уже подбежал и, сделав в воздухе кульбит, ударил Наруто ногами в живот, отчего оба шиноби вывалились на соседнюю поляну.

- Что за фигня?!

- Так ничего и не понял, идиот?

- Ты...

- Я. - Он самодовольно улыбнулся. - Думаю, мы закончим быстро... Не желаешь сдаться?

- Но почему?..

- Потому что Он предложил мне гораздо больше, чем кто-то из вас может себе представить.

- Ты предал Селение!

- И что? Я Листу ничего не должен.

- Не думаешь же, что я просто так отпущу тебя?

- А что остаётся делать? - Вдруг со всех сторон на блондина налетели жуки, начав выкачивать из него чакру. - Ты не можешь сопротивляться... и чакры у тебя скоро совсем не останется.

Наруто физически ощущал, что силы его покидают, а жуки просто облепили не позволяя двигаться.

- Да прови ты этого ублюдка!!!

- Как?! У меня чакры не осталось!

- Да подавись ты!!! - Заорал Кьюби и от джинчурики прошлась волна огня, моментально сжигая всех жуков Шино.

- Что за черт?! - очкастый просто поверить не мог. Тем временем уже покрывшийся красным покровом Наруто подбежал к новому врагу и ударом ноги подбросил в воздух.

- Первые Врата, Врата Посвящения, откройтесь! Начальный Лотос! - он закружился в воздухе, держа противника и впечатал его головой в землю. Однако тот, в свою очередь, распался на тысячи личинок. "Чёрт, клон...Где же сам Шино?" Его нигде не было... Видимо, почувствовал, что одному ему не справиться и скрылся... "Ну и фиг с ним".

Гаара всё же победил, хотя кто-бы сомневался... Впрочем, убивать Учиху он не стал, поскольку увидел выходящего дымящегося Наруто с красными глазами и широкими полосками на лице. Шукаку внутри песчаного джинчурики просто взбесился, распознав "своего", да и носитель как-то удивлённо зыркнул на блондина.

- Не убил? - спросил Наруто, игнорируя взгляд.

- Нет... У меня теперь другой смысл существования.

- Друзья?

- Да.

- Ну тогда ты чуть не убил своего потенциального друга - Учиху Саске! - торжественно произнёс Наруто, медленно меняя свой облик на привычный, голубоглазый.

- Будем знакомы... - пробормотал брюнет, лежа лицом в земле и даже не пытаясь встать.

- Гаара Пустынник... очень приятно. - Песок окутал разлёгшегося парня и поднял, удерживая его в стоячем положении.

- Третий чидори, это вам не рамен жрать, - мудро-поучительным тоном возглашал вертикально стоявший Саске. - Кто-нибудь, транспортируйте меня, пожалуйста, в особняк моего клана.

Песчаник кинул взгляд туда, где, как он думал, стоит блондин... вернее стоял. Внезапно вспомнив про старика Сарутоби, джинчурики уже мчался на помощь Хокаге. Однако сквозь барьер не в силах был пробиться даже он. Оставалось только наблюдать за отважным поединком Тени Огня... поединком с неизбежным концом.

Глава 9.

Кто-то думает, что смерть это неотъемлемая часть жизни, присущая каждому живому существу. Другие считают это просто ещё одним приключением. Есть люди, вообще предпочитающие не думать о ней, однако одно остаётся неизменным, как на это не посмотри: со смертью трудно смириться, особенно если умирает близкий человек. Третий Хокаге был всегда был готов помочь любому, кто его попросит об этом, поэтому на похоронах Сарутоби собрались все шиноби Конохи и внушительная часть мирного населения.

Сидя между Шикамару и Саске и не слушая проповедь представителя духовенства, Наруто вспоминал события, предшествующие этому дню. Если бы Сакура сейчас знала, о чём он думает, то непременно надрала бы ему задницу, но кое-что никак не желало покидать мысли джинчурики.

"Ну во-первых Шино. Ничем не выдающийся, неприметный ниндзя... вроде бы. Однако без помощи Кьюби у Наруто было бы мало шансов. Да, скользкий тип. Что такое мог предложить змеёныш, дабы заманить его? Деньги?.. Исключено - никогда не замечал любви к звеняще-блестящему у наследника Абураме. Власть? Нет, наш паучок не амбициозен. Возможно, Орочимару предложил ему что-то, что имеет большое значение для него...ну или для любого шиноби, к примеру какой-нибудь артефакт или манускрипт. По крайней мере, пока это останется только предположениями.

И не уходя далеко от темы Шино, вопрос номер два. Как, чёрт возьми, все его жуки сгорели и превратились в маленькие кучки пепла? Беря в расчёт неумение пользоваться стихией огня, это событие занимает куда больше моего внимания, чем всё остальное вообще. Хвостатый что-то знает, но молчит. Слова "я скажу, когда ты найдёшь Его" достаточно непонятны. Если конкретней, то причём тут Он? Убийца. На следующий день после нападения был обнаружен труп Кибы. Недалеко от дома, куда, по словам свидетелей, он и направлялся. Не то чтобы я сильно расстроился из-за смерти собачника, однако Хинату это, кажется, совсем уничтожило: сначала Шино, теперь он... Она даже на похороны не пришла. Но ей нужно время. Навестить сейчас неуравновешенную шиноби, потерявшую обоих напарников, было бы самым неправильным поступком последнего месяца: неизвестно во что оно может вылиться. Поостынет, и тогда можно будет поговорить. Но каким боком этот убийца нужен Лису? Море загадок и капля ответов. Сначала нужно осмотреть труп, раз уж это так важно, хотя..."

Череда мыслей была прервана, поскольку поминальная речь кончилась. Теперь требуется подойти к гробу Третьего... Вообще говоря, Наруто не понимал смысла в этих церемониях. Нет, ну в самом деле, какого чёрта он торчит тут, когда у него и так полно дел, не терпящих отлагательства. "Почему я вообще так думаю? Странно, но Сарутоби - человек, который был одним из самых близких людей для меня, сейчас не вызывает ни капли скорби. Когда мне стало наплевать на смерть знакомых?"

- Наруто, ты идёшь?

- А? Да... иду.

Прокрасться в морг было нетрудно. Выждал, пока охранник зайдёт за угол, вырубил врача и хоп - бледный Киба лежит на стальном выдвижном столе и улыбается. Вот только не тем ртом...

- Аккуратный разрез на горле нанесён достаточно острым предметом.

- С каких это пор ты стал экспертом по криминалистике?

- За то время, что я живу, насмотрелся на всякое.

- Так, во-первых, ты сейчас очень странный. Во-вторых, зачем тебе нафиг нужен этот убийца, и, наконец, какого хрена вообще происходит?

- Да брось, неужели ты ни черта не понял?? Ты слишком наивный туповатый якобы ниндзя. Я пытаюсь научить тому, что, возможно, спасёт тебе жизнь. Не думай, что мы друзья, парень... не пойми неправильно, лично к тебе претензий нет, ты забавный и чем-то мне нравишься, но также ты моя клетка. И я не упущу шанс выбраться. Однако твоя смерть не входит в мой план.

- А почему ты такой, блин, весь из себя вежливый?

- Да потому что взаимные унижения - это бесполезная и бесперспективная трата времени. Если будешь сотрудничать, то учиться будешь быстрее.

- "Учиться"?

- Ты что, совсем тупой?! Я же в подсознании! Мне не будет лучше, если ты сдохнешь, поэтому моя обязанность сделать из тебя настоящего шиноби. И я знаю твои тайные мысли и желания... ты хочешь и будешь учиться. В любом случае, даже неосознанно, но будешь. Разговоры с самим собой не проходят без последствий.

- Чему ты будешь меня учить, Кьюби? И зачем тебе убийца?

- Тому, о чём ты подумал. Искусству настоящих ниндзя.

- Я уже убивал.

- Нет, ты не убивал. Выиграть в честном или не очень сражении это может каждый более или менее квалифицированный шиноби. Но выжидать... манипулировать людьми, делать всё чужими руками, и оставаться незаметным, а затем уходить в тень - вот это и есть настоящее искусство.

- Так говоришь... как будто с любовью прямо...

- Ну разумеется! Ведь знаешь, что я сделаю, когда освобожусь. А если мы будем расправляться со всякими отбросами, и твой глупый мир будет чище, и я получу колоссальное удовольствие.

- То есть ты предлагаешь найти убийцу Кибы и расправиться с ним самостоятельно?

- Да. Это то, что нам нужно.

- Нам?

- А ты ещё не понял? В тебе с каждым разом крепнет жажда убийства... как, впрочем, и во мне.

- Неправда.

- Неужели? Начнём с того, что ты убил Данзо, ни секунды не сожалея об этом...

- Это был не я.

- Вернее не собственными руками. Взрывная печать была использована, чтобы отвлечь внимание и выиграть время, но только ли в этом был её смысл? Ты втайне надеялся, что Данзо умрёт, и знал, что тот первый будет вбегать в архив, где сам - царь и бог.

- Он этого заслуживал!

- Потом Хината, которую ты чуть не оставил одну посреди леса. Знаешь, почему?

- Нет... что-то на меня нашло.

- Точнее ушло... чувства. Ты стал намного менее чувствителен, чем раньше. Дальше другой Хьюга. Тоже чуть не погиб из-за тебя. И в завершении всего - смерть Третьего, на которую тебе наплевать.

- Неправда!

- Да, правда. Но ты ведь не виноват.

- Нет?

- Разумеется... Ты с младенчества заключаешь в себе сильнейшего биджуу, который просто мечтает уничтожать. Поверь, с нормальной психикой ты не вырос. С другой стороны, все сторонились и презирали, а некоторые даже ненавидели тебя. Знаешь, как ты столько лет держал всё в своих руках? Контроль. Тебе постоянно контролировали. Сначала Третий, потом Джирайа, дальше жабы, затем опять Третий. Но правда в том, что они все умерли... Сарутоби так вообще два раза! Сейчас над тобой нет наставника, даже Какаши, поскольку он занят, или Джирайи, потому что ты с ним не встречался. Подсознательно ты избегал с ним встречи, чтобы избавиться от цепей. И теперь тебя ждёт участь Гаары, если я не буду учить тебя контролировать своё желание. А ты думал, что был таким как Гаара. Ха! Нет, ты не был, но будешь, если не примешь мою помощь.

- Значит будем убивать?

- Это единственный выход.

- Только тех, кто этого заслуживает?

- Только их.

- Ладно. Я согласен.

- Вот и славно, сейчас займёмся делом, а потом я отвечу на некоторые твои вопросы.

Самый ленивый гений... нет, самый гениальный лентяй Конохи завтракал. Странно, но после скучных мероприятий аппетит приходит чаще. У Чёджи что-то похожее, только у него после каждого события приходит желание поесть. К тому же приёмы пищи немного отличаются. Если Чёджи сел есть, то это надолго... Наверно поэтому они всегда ходят в вместе - Шикамару успевает поесть, отдохнуть, подумать обо всём, подремать, проснуться и, наконец, снова проголодаться, пока Акимичи заканчивает трапезу. Сегодня всё было не так.

Траур влиял на всех: те, кто были очень близки с Сарутоби напивались, те, кто не очень, просто скорбели, а напарник Нары с горя обожрался. И теперь мастер теней использовал свою знаменитую технику, чтобы помочь другу добраться до дома. Получалось вроде бы неплохо.

- Господи! Ответь мне. Я знаю, что Ты там! Да , понимаю, я никогда в Тебя не верил, поскольку это нелогично, но неужели Ты думаешь, что моё мнение не изменилось, когда я увидел Гаару, тащившего бедного Учиху домой. Если не Ты приложил к этому руку, то точно кто-то из Твоих, так что не могли бы вы и мне помочь немного? Да бросьте, ну чего вам стоит? Ладно...

- Эй, Шикамару! Подожди, - Наруто подошёл и подозрительно посмотрел на Чёджи. - Чего это он?

- Я знал, что Он меня услышит! - Нара просто светился от счастья. - Не мог бы ты помочь?

- Конечно. Множественное теневое клонирование! Взяли и потащили. Давайте, давайте, живее!

- Ты что-то хотел?

- Да... на самом деле разговор не для посторонних ушей.

- Тогда пошли на поляну за пятым полигоном, там всё на виду и шанс прослушки нулевой.

- Хорошо.

Пока наши мученики несли свой крест, а точнее тушу, к Чёджи домой, неприлично розоволосая девушка и до жути черноглазый парень возвращались с тренировочного полигона номер пять (у судьбы странное чувство юмора).

- Саске-кун, скажи, а что это за человек, о котором ты так много говорил.

- Мой брат, Итачи. Раньше я только и думал, как отомстить ему.

- Раньше?

- Да. Теперь я не могу, и всё из-за Наруто.

- Что?! Как из-за Наруто? Что он сделал? Он добрался до него раньше?! Да я его мозги по стене размажу!!! Будет знать, как...

- Сакура, успокойся.

- А?..

- Наруто рассказал мне то, чего я не знал. И теперь я не хочу мстить брату.

- Но откуда он был в курсе? - пара непонимающих глаз устремилась на Учиху.

- Эээ... ну... Сакура, не хочешь немного погулять? Тут недалеко есть отличная поляна (прямо-таки нездоровое чувство юмора у судьбы).

- Конечно, Саске-кун. Я с радостью... то есть, очень приятно... я имею в виду...

- Сакура, - Учиха взял её за плечи и заглянул в глаза, - не волнуйся.

- Д-да, Саске-кун, - Харуно ушла куда-то в себя (или в астрал), но обещала скоро вернуться.

А у брюнета не было времени и желания её ждать, так что он пощёлкал пальцами перед лицом куноичи.

- Эй, пойдём.

В это время лентяи уже направлялись к месту назначения, изредка обмениваясь ничего не значащими фразами. Саске и Сакура заметили их, когда те выходили на поляну, и Харуно уже хотела окликнуть шиноби, однако Учиха, здраво размыслив, закрыл её рот ладонью и безмолвно показал спрятаться за деревьями. В это время диспозиция Наруто и Шикамару была такова, что их было отлично слышно там, где только что скрылся чёрно-розовый дуэт.

- Слушай, ты ведь знаешь, что он направлялся домой, и я просто хочу знать, откуда.

- Кто тебе сказал, что знаю?

- Да брось. Твой отец ведёт расследование.

- И что? Даже если и знаю, то почему я должен говорить? Это закрытая информация.

- Шикамару, мне просто надо знать, куда он ходил. В его клане все молчат, как рыбы.

- И правильно делают, а у тебя могут появиться проблемы из-за твоих вопросов. Чего это тебя вообще так волнует?

- Ладно, забудь.

- Да что с тобой? После нападения ты сам не свой. Стал похож на...

- На кого?! - Наруто начало бесить, что все лезут со своими мыслями. Как они не поймут, что ему плевать на то, что они думают. Ну может не сосвем плевать, но всё равно это раздражает.

- На Саске... и на Гаару.

- Думаешь, что я тоже уйду из деревни?

- Нет, я ничего не думаю, просто если Саске покинет Коноху, это одно дело, но ты - джинчурики... Не надо объяснять, что сделают, если ты свалишь?

- Я не собираюсь никому мстить. Просто хочу найти убийцу.

- Скажи, ведь в прошлый раз Кибу не убивали, так?

- Да. И Шино не сбегал... Хорошо, что предатель раскрылся рано. Вероятно, переманивание Гаары сильно повлияло на исход событий. Надеюсь, что не всё изменится.

- Какого чёрта вы вообще тут мелите??? - розовый ураган нёсся на собеседников со скоростью антилопы.

"Что за фигня! Откуда здесь Сакура?! Я не должен был умереть так скоро!" - Наруто с перепугу дал дёру в противоположную сторону. Когда куноичи, удерживаемая театром теней немного угомонилась, все участники процесса подошли поближе.

- Саске, как вы тут оказались, чтоб вас!

- Я не хотел ей говорить, откуда ты знл про Итачи, чтоб не выдавать секрет, вот и сменил тему - предложил погулять.

- У тебя прекрасно получилось не раскрывать мою тайну. Просто офигенно. Вообще зашибись!

- Что тут вообще происходит?!

- Блин... чё так громко-то? - это вполне уместное замечание заметно разрядило обстановку.

- Так, - Наруто обдумывал сложившуюся ситуацию... если прислушаться, то можно даже услышать скрежетание шестерёнок в его голове, - похоже есть два варианта развития событий. Мы можем либо посвятить Сакуру во всё, или убить её и сказать, что так и было.

- Ты чего, совсем мозги растерял?! Как это - так и было???

- Успокойся, Сакура. Наруто пошутил, правда? - блондину показалось, или ему только что сверкнул шаринганом наследник Учих?

- Да... пошутил. Тогда пусть Саске расскажет тебе всё, что нужно знать, а у нас с Шикамару ещё дела есть.

- Правда?.. То-есть, да... много дел! Большие дела... Пошли, Наруто. Идём!

- До завтра! - и они побежали с такой скоростью, что у Харуны создалось впечатление, как Сила Юности бьёт ключом из любителей рамена и облаков.

- И что я должна знать, а, Саске-кун?

- Ну... Понимаешь, тут такое дело...

Глава 10.

Странная штука - Судьба. Она никому не известна, непредсказуема, оставляет после себя вопросы без ответов. Одни люди сдаются Судьбе, другие с ней сражаются. Правда в том, что, пытаясь изменить свою, можно сделать всё ещё хуже и не только себе, но и окружающим.

Ты уже несколько часов бродишь по крышам ещё спящей Конохи. Перед взором открывается захватывающая картина: на многие километры вокруг селения простирается лес с кружащими над ним птицами, дальше, за ним - уходящее за горизонт море с одной стороны и кажущаяся бесконечной пустыня с другой. С высоты кажется, что всё в этой жизни настолько мало и незначительно, по сравнению с растянутым в бесконечность мигом замирания сердца, что за долю секунды успеваешь подумать обо всём, что только можно себе представить и вообразить. Пасмурная погода не способна испортить этот момент. Наоборот: сгущающиеся тучи, свидетельствующие о приближении дождя, придают какое-то умиротворение, схожее с унынием, но на душе становится спокойней.

Внимание привлекает человек, стоящий к тебе спиной и будто не замечающий присутствия постороннего. Смотря куда-то вдаль, парень в чёрном плаще задумчиво, будто разговаривая сам с собой, говорит.

- Любишь осень... - ты не понял, вопрос это или нет, но решил промолчать. - Предпочитаешь молчание? Что ж, это не удивительно, для таких как ты...

- Таких как я? - в первый раз подаёшь голос. И почему все должны говорить загадками?

- Мы склонны к тихому существованию, мы взвешиваем слова, прежде чем их сказать, не говорим что-то просто так, не собираемся тратить время на всякую ерунду, тем более на пустяковые разговоры.

- Я другой.

- Вот оно как? - спросил незнакомец, медленно поворачиваясь лицом.

Первое, что ты увидел, были глаза. Тёмные абсолютно синие, холодного оттенка глаза, в упор смотрящие на тебя. Повергло в шок то, что за исключением этих глаз, он был точной твоей копией, разве что выглядел более мрачным.

- Я тебя знаю? - догадываешься, какой реакции он ожидал, но ведь ты не собираешься играть по чужим правилам.

- Да, и очень хорошо. Видишь ли, я это ты. Вернее ты будешь мной через некоторое время.

- С чего бы это?

- Оставь своё неверие и сарказм для кого-нибудь ещё. Я тут, чтобы подтолкнуть тебя к верному пути.

- Я сам решу, что правильно, - такое ощущение, будто у тебя на лбу написано "помогите, я не знаю, что делать".

- Посмотри мне в глаза! То, что ты видишь там, это неизбежность. Боишься смерти?

- Как и любой шиноби.

- Это не ответ, - похоже, кто-то начинает раздражаться.

- А я и не обязан отвечать.

- Страх. Это твоя слабость. Ты жалок, потому что боишься. Потерять друзей для тебя невыносимо. Поэтому Акацуки или Орочимару всегда сильнее. У них нет этой слабости.

- Это не слабость, - разворачиваешься и уходишь. Нет никакого желания разговаривать с этим ненормальным... тобой.

- Проснись, твою мать!!! Хватит болтать во сне о всякой чепухе, это сильно достаёт!

Быстро вскакиваешь с кровати и окидываешь взглядом свою комнату. Ну конечно! Где ещё, как не во сне происходят самые дурацкие события, которые можно только представить... С другой стороны, совсем недавно ты не возражал против общества Хинаты в своих грёзах. Отгоняешь мысли, не совсем свойственные для тринадцатилетнего парня по отношению к одиннадцатилетней девчонке, хотя глупая улыбка всё равно не желает сходить с лица. "Ну что, раз уж я встал, то лучше принять душ... всё равно, похоже, мне не заснуть".

Из особняка клана Инудзука вышел шиноби в оранжевом комбинезоне и со свёртком в руках. Последние несколько часов Наруто везло. Сначала он выяснил, что Киба, оказывается часто наведывался на территорию Акимичи. Тогда Узумаки пошёл к Чёджи, но тот не мог сказать ничего конкретного. Поспрашивав немного других представителей пухленького клана, шиноби узнал о неком Заре Акимичи, с которым часто видели покойного. Однако оговорить с этим интересным субъектом не удалось, поскольку его никто не видел вот уже три дня. Посетив кпп у разных входов (а соответственно и выходов) в Коноху, Наруто обнаружил имя Зара в списке уходивших. Запись указвывала на то, что он в спешке покинул Коноху сразу после похорон. Тогда джинчурики пошёл и доставал весь клан Инудзука, пока те не решили, что лучше уж он осмотрит комнату Кибы, чем вынесет им всем мозг. Собственно, ничего интересного там не обнаружилось, кроме специфически пахнущей коробочки, которую Наруто и нёс сейчас на экспертизу.

Благополучно сдав свою ношу в лабораторию, голубоглазый шиноби направился к Хьюгам. В последнее время, что бы там не говорил Лис, Наруто сильно переживал за Хинату, и сейчас чувствовал, что нужен ей. В поместье куноичи не оказалось. Она могла сейчас быть только в одном месте - на их любимой поляне.

- Привет, Хината.

- Наруто-кун, ч-что ты тут делаешь? - не поднимая взгляда тихо спросила брюнетка.

- Искал тебя. Хината... Хината, посмотри на меня.

Девочка медленно посмотрела на Узумаки грустными глазами.

- Как ты?

- Куренай-сенсей говорит, что ей назначат другую команду.

- А ты?

- Не знаю. Нейджи-ниисан говорит, что судьба говорит мне не быть шиноби.

- Он козёл. Ты хочешь быть ниндзя?

- Да, - несмело проговорила девочка.

- Тогда я придумаю что-нибудь. А теперь выше нос, мы идём в Ичираку!

Саске уже который час избивал манекены. Саске уже который раз сжигал их огнём и пробивал их чидори. Можно сказать, Саске был расстроен. Нет, ну действительно, сколько можно? Он уже третий раз проигрывал Гааре тренировочный спарринг.

"Будь проклят этот Гаара вместе с Наруто и со всеми остальными. Почему я согласился, чтобы этот пустынник жил у меня? Грёбаный Узумаки". Вообще-то Учиха был не против гостей, но семь человек, это слишком. Если вдруг кому-то непонятно, почему семь, то это объяснить совсем не трудно. Во-первых, сам Саске, он же владелец поместья Учих, имевший полное право жить у себя дома и поэтому переезжать никуда не собирается. Во-вторых, Сакура, ну куда же без неё? Она практически денно и нощно пребывала рядом, а поскольку бывший мститель не собирался жрать один рамен, как некоторые его знакомые, то приготовление пищи с удовольствием "повесили" на розововолосую куноичи. В-третьих, Гаара Пустынный собственной персоной. Вот от этой компании Учиха получал большое удовольствие. Поскольку оба были неуравновешенными самовлюблёнными эгоистами, то фактически друг в друге они видели самих себя, а так как себя они любили, то и интересов общих нашлось уйма. Четвёртым и пятым постояльцем оказались Темари и Канкуро, ни в какую не желающие уходить домой без брата, да и вообще они всё ещё беспокоились, как бы этот самый субъект не впал в депрессию и не пошёл развлекать себя и случайных очевидцев кровавыми убийствами. Инцидентов пока не возникало. Шестым, как ни странно, стал Шикамару, который каждое утро, борясь с ленью, приходил к завтраку на чай, потом лень его побеждала, и он до позднего вечера оставался в поле видимости Темари. Хотя она не сильно возражала. И, наконец, седьмым гостем был тот, кто всегда попадал в какие-нибудь глупые ситуации, постоянно молчал, но мастерски разряжал иногда накалённую обстановку в поместье. Да, это был Карасу. Мало кто знал, но он был любимой игрушкой Канкуро в детстве, и поэтому кукольник в своё свободное время и по сей день в него играл... а свободного времени было много. Конечно, Саске подозревал, что песок Гаары тоже живёт своей собственной жизнью, но пока тот не врывался в душ с воплями: "Доброе утро, Саске-кун!" - Учиха не обращал на него внимания. Причина, по которой шиноби из Сунны остались в Конохе была проста, как сборка аргонового лазера в домашних условиях - так попросил Наруто. У Саске всерьёз начали появляться подозрения, что Узумаки решил-таки стать Хокаге, причём начать он собирался с их скромной компании. Но в один прекрасный момент, парень-апельсин развеял в пух и прах все его догадки.

- Канкуро, Темари, вы не могли бы оставить нас одних, нам нужно кое-что обсудить.

Вопросительно взглянув на Гаару, шиноби поднялись и направились к двери.

- Ладно, пойду чем-нибудь займусь. Никто не видел Карасу?

- Нет, Канкуро, мы не видели. - Слегка расстроенные по разным причинам брат и сестра вышли из комнаты.

- А ты уверен, что нас не услышат?

- В самую точку, Шикамару, поэтому мы идём ко мне в апартаменты.

- Почему к тебе? - Учихе не хотелось идти в пыльную квартиру Наруто.

- Там нет кустов и деревьев, Саске. Ладно, вопросы потом, давайте выдвигаться.

Через пол часа процессия из пяти шиноби и одной фляги в виде груши зашла в непривычно чистые апартаменты Узумаки.

- Что ты такого важного собирался нам сообщить? - в первый раз после случая на пятом полигоне Сакура напрямую обратилась к Наруто.

- Вы ведь посвятили Гаару в нашу общую тайну? Так вот, есть некоторые вопросы, которые мне хотелось бы обсудить с вами.

- Например?

- Первое - проблема с Акацуки. Я понимаю, что пока говорить об этом немного рано, но мне кажется, что надо начать готовиться к встрече с ними.

- И что ты предлагаешь?

- Я не знаю, как Гаара, Шикамару или Сакура, но ты, Саске, будешь намного сильнее, если у тебя будет учитель, владеющий шаринганом.

- Какаши говорит, что я сильно на него похож.

- Да, но я имел в виду не его. Джирайя-сенсей скоро отправляется уговаривать Цунаде занять пост Хокаге. Я не знаю, получиться ли у него, а Итачи скоро попытается напасть на меня с целью захвата. Возможно, нам удастся убедить его оставить Акацуки и вернуться... не знаю куда, в Коноху ему пути нет, это точно.

- А его напарник?

- Ах да... Он наполовину рыба и владеет техниками воды. Ну, допустим, если мы нападём все вместе, то сможем победить. Например, Шикамару поймает его в театр теней или Гаара в пустынный гроб. Конечно, если уговорить твоего брата, Саске, то он тоже может помочь.

- То есть что, мы теперь типа команда? - Шикамару всегда задаёт непростые вопросы.

- Ну... вообще-то я не знаю. Остановить Акацуки - моя задача, и я не хотел бы втягивать в это кого-то ещё, но, боюсь одному мне не справиться.

- Вообще-то они угроза всем нам, так что мы с тобой. - От Гаары такое нечасто услышать можно.

- А почему нельзя рассказать всем?

- Потому что, Сакура, вокруг полно шпионов. Вон от Шино никто не ожидал предательства, и всё же. Чем меньше посвящённых, тем лучше. Однако, нужны сильные союзники.

- Но... я ведь почти бесполезная.

- На самом деле, ты очень талантливый ниндзя-медик. Правда тренировала тебя Цунаде, и я не знаю, как будет на этот раз, но ты так же повязана теперь, как и все мы. И выкинь все негативные мысли из головы. Ладно. Раз мы группа, то было бы неплохо развить навыки командной игры.

- Не хочу тебя перебивать, Наруто, но с этим возникнут проблемы.

- Значит будем стараться. Для начала, Сакура, скажи какая у тебя стихия?

- У меня? Огонь и... в-вода. - как-то неуверенно пробормотала куноичи.

- Огонь и вода? Так вообще бывает? - Наруто скептически поднял бровь и оглянулся на остальных. Остальные дружно пожали плечами. - Ну ладно. Саске, у тебя ведь тоже огонь, да?

- Я... нет... у меня, да, - с несчастным видом сдался брюнет.

- Может ты поможешь Сакуре с тренировками?

- Я Саске-куну только помешаю тренироваться, так что лучше не надо.

- На самом деле, я не против, Сакура. Если хочешь, конечно.

- Я... да, хочу, - Наруто раньше не обращал внимание на то, что когда Харуно краснеет, это сильно вписывается в её общую цветовую гамму.

- Хорошо, раз с этим мы разобрались, то на повестке дня ещё один вопрос. Шикамару, я узнал, что Киба вместе с Акамару часто пользовался боевыми пилюлями.

- Ну да, он у Чёджи пару раз их брал, но чаще у другого, а что?

- А может кто-нибудь из клана Акимичи, который специализируются на создании боевых препаратах, изменить состав. Например, чтобы он вызывал зависимость?

- В принципе, это не должно быть трудно... думаешь, это мотив?

- Шиноби Зар Акимичи, у которого часто видели Кибу, покинул Коноху фактически сразу после похорон Третьего.

- Да... я скажу отцу, может он что-то узнает.

- А как тебе в голову это пришло? - Все вопросительно посмотрели на Наруто.

- Вам лучше не знать.

Когда все выходили из дома, Гаара отозвал Узумаки в сторону и довольно взволнованным, насколько это вообще возможно для Пустнынника, голосом сказал.

- Похоже, ты нашёл общий язык со своим демоном?

- Нет. У нас перемирие, но он никогда не оставит попыток вырваться.

- Шукаку иногда чувствует присутствие других джинчурики.

- Кьюби мне об этом ничего не говорил.

- А мне тоже, просто в искусственном сне, наши сознания как-то пересекаются.

- Тогда лучше в него не впадать. И знаешь, не надейся только на биджуу, если Ли смог пробить твою защиту, то и Акацуки смогут. И потом, каждый раб жаждет случая выйти на свободу.

- Я подумаю над этим. До встречи, Наруто.

- Пока, Гаара.

Наруто пошёл на полигон номер пять попрактиковаться. Вернее практиковались его теневые клоны, впрочем и это приносило успех. Теперь семь секунд требовалось на исполнение техники сфер давления, однако это ещё больше увеличило расход чакры. Но скорость порой важнее, чем экономия, так что клоны сделали большой шаг вперёд. Ну а сам Узумаки в это время сидел в тени и вёл разговор с Лисом.

- Я всё хотел спросить, как мне удалось создать ту огненную волну в поединке с Шино.

- В поединке? Было больше похоже на избиение голубоглазых младенцев.

- Заткнись... просто скажи как.

- Я не знаю. Высвободить волну огня для тебя в принципе невозможно.

- Высвободить?

- Именно. Неужели ты думаешь, что кто-то способен создать огонь из ничего?

- Но как тогда работают огненные техники?

- Я говорил уже, что ты тупица, каких поискать? А в академии вас учат не тому, чему надо.

- Ну так ты скажи!

- Действительно? А мне-то что с этого?

- Тебе мало того, что я слушаюсь практически каждого твоего совета, хотя они больше похожи на приказы?

- Что ж, это правда. Услуга за услугу. Я расскажу тебе то, что нужно знать, но не больше.

- Так что там с техниками огня?

- Для начала нужно кое-что прояснить. Ты знаешь, какая у тебя чакра?

- Чакра ветра?

- Нет. Просто чакра. У каждого шиноби уникальная чакра. Знаешь почему?

- Нет.

- Потому что соотношение энергии стихий у всех разное.

- Энергии стихий?

- Существует пять элементов, пять стихий: огонь, ветер, молния, вода, земля. Это ты знаешь. Чтобы исполнить технику стихии, нужно определённое количество энергии элемента, содержащегося в чакре. В чакре любого шиноби есть энергия всех пяти стихий, правда в разных пропорциях.

- Бред какой-то. Значит, любой ниндзя может выполнить любую технику?

- Только теоретически. К примеру, у некого шиноби в чакре содержится 80% энергии молнии и по 5% остальных. Также есть две техники, одна молнии, а другая, ну скажем, воды. Они требуют одинаковое количество энергии элемента для выполнения. Понял? Энергии, а не чакры.

- И что?

- А вот что. Шиноби исполняет обе техники, но для того, чтобы высвободить энергию молнии ему требуется в 16 раз меньше чакры, чем для того же количества энергии воды. В итоге на технику воды уходит в 16 раз больше чакры. Поэтому ниндзя и хотят узнать, какой энергии больше в их чакре. В твоём случае это воздух.

- А как узнать пропорции стихий?

- Никак. Можно узнать только первые две. Джоунины могут высвобождать энергию нескольких стихий за счёт опыта и большого объёма чакры.

- У джоунинов больше, чем у других шиноби?

- Объёмы чакры со временем увеличиваются. Когда ниндзя расходует свою чакру до предела, как например Какаши, используя четыре райкири вкупе с шаринганом, то, восстанавливаясь, резерв чакры возрастает.

- Значит, чем меньше содержание энергии стихии, тем труднее её высвободить?

- Ну да. До тебя слишком долго доходит.

- Но ведь у меня два типа чакры.

- Да. У всех джинчурики два типа. Собственная и чакра биджуу. У Какудзу, кстати, целых пять, поскольку у него пять сердец, вырабатывающих духовную энергию, то есть чакру. Чтоб он от инфаркта сдох, портной хренов.

- А та волна огня была высвобождена из твоей чакры?

- Нет. Энергию из чакры может высвободить только тот, кому она принадлежит, то есть я. Ты можешь использовать мою чакру, но не её энергию.

- Я не понял.

- Ты просто редкий кадр. Такого придурка вообще обучать нельзя.

- Это ты хреново объясняешь!

- Ладно, давай по-другому. Сравним чидори и расенган. Для первого нужно высвободить энергию молнии, затем сконцентрировать её в руке, ноге, мече или чем там ещё можно сражаться. Затем наносится прямой урон энергией молнии. Но расенган работает иначе. Ты концентрируешь саму чакру в руке, придаёшь форму и вращение. А при соприкосновении с препятствием или противником высвобождается именно энергия чакры, то есть сразу всех элементов. В итоге расенган много мощнее, сложнее в исполнении, но его может создать любой шиноби, который достаточно хорошо управляет чакрой. Чидори выполнить легче, но только для тех, у кого достаточная концентрация молнии в чакре.

- Значит, я не смогу использовать твою чакру для техник огня?

- Не напрямую, по крайней мере.

- Что ты хочешь сказать?

- Вот кретин, а! Смотри. Для техник с печатями существует два пути исполнения. Первый состоит в том, что энергия элемента высвобождается и видоизменяется, превращаясь в сам элемент. Только для ветра, воды и огня. Допустим, ты можешь создать поток ветра из энергии ветра. Но можешь управлять окружающим воздухом при помощи этой энергии. Это второй путь, для всех стихий, кроме огня. Печать "тигр", присутствующая во всех техниках огня как раз и превращает энергию непосредственно в сам огонь.

- Но как у меня получилось сжечь жуков Шино?

- Ну, это не огонь. Ты просто сжёг их моей чакрой.

- Чакрой?

- Да. Она на 100% состоит из энергии огня, поэтому жуков ей не трудно сжечь.

- Но ты же сказал, что нужно высвободить энергию для техники.

- Для некоторых. Но расенган или антитсуга не требуют этого. Древние мастера-шиноби вообще не знали печатей. Их придумали относительно недавно, для тех слабаков, которые не могут сами высвободить энергию или сконцентрировать чакру. Какаши может создать райкири без складывания печатей, а другие нет. Они используют печати. Печать высвобождения для молнии, концентрации и удержания и печать накопления. Всего четыре печати на чидори.

- Четыре?

- Ну да. После печати накопления обычно следует печать разрушения.

- А есть принципы для складывания печатей?

- А как ты думал это работает? Вот чидори: первая печать высвобождает стихию молнии из чакры, вторая удерживает, к примеру, в руке. Третья усиливает с каждой секундой мощь чидори, и четвёртая отпускает всю накопленную энергию в момент соприкосновения с противником.

- А если не будет четвёртой печати?

- Тогда энергия будет всё накапливаться в руке, даже после поражения врага, пока чакра не кончится. Знаешь, чем грозит потеря всей чакры?

- Потерей сознания.

- Ну, примерно так. Лёгким приступом... смерти. Но древние шиноби могли сами контролировать весь процесс. И они не боялись экспериментировать с печатями, хотя для теперешних ниндзя это опасно для жизни.

- Но тогда они сражались намного быстрее и эффективнее, чем сейчас.

- А... теперь ты понимаешь. И ты поступаешь также. Не используешь техники печатей, а напрямую чакру. Но это не предел. Древние мастера пользовались природной чакрой, вместо своей.

- Как режим отшельника?

- Да. Жабы сохранили часть старых учений, но не всё... далеко не всё. Немногим даже удавалось управлять чакрой других шиноби. Рикудо, например, с её помощью разрывал противников изнутри.

- Рикудо? Первый шиноби?

- Так вам сказали? Что за чушь! Он был один из самых кровожадных шиноби, каких только знал мир. До него, правда, были мастера куда сильнее, но ни один не любил так убивать. Он просто наслаждался этим и в конце концов уничтожил почти всех ниндзя и объявил себя верховным правителем. Кучке выживших удалось кое-как уничтожить то зло, во что Рикудо превратился за долгие годы правления и издевательства над людьми, но шиноби практически не осталось. Около десятка ниндзя стали возвращать учения, но из года в год они становились всё слабее, а техники терялись. В итоге получилось то, что мы имеем сейчас.

- Расскажи мне больше про учения древних мастеров.

Глава 11.

- Задолго до правления Рикудо шиноби были неотделимы от природной чакры. Все ниндзя были одиночками, не было нужды в отрядах, как сейчас, потому что их сила была много больше, чем себе можно представить. И всё же практиковалась традиция учитель-ученик, дабы обучать людей, способных к ниндзюцу Пути Духа, как его называли. Каждый ученик перенимал то, чему его обучали, а впоследствии и сам мог открыть что-то новое. То было время экспериментов. Каждый изучал то, что ему было близко: кто предпочитал схватки с клинками и кинжалами, концентрировал своё внимание на этом, и доводил мастерство до совершенства. Кстати, именно они первые начали проводить чакру через оружие, однако были совершенно не сведущи в управлении потоками чакры, как некоторые другие, отказавшиеся от поединков в пользу изучения возможностей самой чакры. Некоторое время спустя открылись скрытые академии, где начали обучать сразу всем дисциплинам на базовом уровне. С годами ученичество уступило место общему образованию. Но кое-кто был с этим не согласен. Слепой мастер-шиноби, открывший в себе способность видеть через природную чакру создал свою веру и учение ниндзюцу. Его звали Хьюго. Впоследствии его имя забылось, а учение, носившее его имя, сохранялось из поколения в поколение только в одной семье. Так появился клан Хьюга. Те, кто желали научиться Пути Хьюго и стать его последователями, специально часами смотрели на солнце, пока не слепли, а после пытались открыть в себе виденье с помощью чакры.

- Бьякуган?

- Да. Как и шаринган, риненган или любой другой ган, отличительные глаза теперешних Хьюг не просто глаза. И уж конечно, они не передаются только по наследству. Любой может открыть их, но сейчас это практически невозможно. Дисциплина у Хьюго была жёсткая, однако приносила результаты. Суть учения заключалось в самоконтроле и хладнокровии, поэтому последователи этого Пути являлись отличными дипломатами и медиками.

- Медиками?

- Именно. Они отрекались от использования окружающей чакры, а совершенствовали контроль над своей собственной. Вкладывали её в "Касания небес", учились выпускать её из нужных танкецу в нужный момент, предпочитали ближний бой... Конечно, они могли не только разрушать каналы чакры, но и ускорять её движение, излечивать повреждения. Что-то из прежнего могущества Хьюго сохранилось в клане и по сей день, но это лишь отголосок былого величия.

- И что было дальше?

- А дальше некоторые последователи Хьюго, которые мало уделяли времени дисциплине и самопознанию, стали использовать гнев и ярость в пылу битвы. Подпитываясь чужой и своей собственной болью, они откололись от Пути Хьюго и основали своё учение. Сильные беспощадные и кровожадные. Путь Крадущихя.

- Почему именно так?

- Никто не знает. Хьюго и его ученики посчитали Крадущихся осквернителями своей веры и развязали войну. Много лет длились мелкие стычки, пока не собрались они близ города Кадара решить исход раз и навсегда. После нескольких дней резни, Хьюго одержал победу, и тем немногим Крадущимя, кто остался в живых, вырвали бьякуган и оставили умирать.

- И этот Хьюго был настолько зверским шиноби?

- Он считал недостойными всех, кто использовал бьякуган не так, как учил Путь Хьюго.

- И что стало с Крадущимися?

- Ну, известно, что некоторые из них вырвали глаза у крестьян и пересадили себе. Умение видеть через чакру никуда не делось, но зрячие глаза были не приспособлены к этому. Они видоизменились, не было тех свойств, что имел бьякуган, но появились другие. Цвет глаз стал подстать Крадущимся - красный, цвет крови. Так образовался...

- Шаринган.

- Да. Наследие клана Учих, кровавые "глаза дьявола", как их тогда называли. Копирование техник на огромной скорости это тоже не что иное, как виденье через чакру. Другое дело, что об этом никто не знает. Ну, может, кроме этого старого пердуна Мадары.

- Значит Учихи это Крадущиеся?

- Не путай людей с учениями. Пути Крадущихся обучали много веков после Кадара, и большинство из последователей не имело "глаз дьявола". Просто Учихи до последнего сохраняли секреты и традиции Крадущихся. После становления Рикудо, многие хотели восстановить эти учения. Поэтому Орочимару и нужен Саске.

- Он хочет возродить Путь Крадущихся?

- Да, также как твой отец восстанавливал Путь Духа.

- Что?!

- Ну конечно. Расенган был его первым экспериментом. Жабы сохранили часть учений, ну ты и сам это знаешь, они научили тебя всему. Он и Джирайя проводили исследования в этой области, и неплохо преуспели. Техника мгновенного перемещения поразила даже меня, когда я сражался с Четвёртым. Хотя он не до конца отказался от печатей, и доказательство тому то, что я сейчас запечатан в его пустоголовом отродье, а не мёртв.

- Так тебе ещё и повезло!

- Ни у одного шиноби не хватит сил, чтобы убить биджуу. Даже Рикудо пришлось бы постараться.

- Ты говорил, что были и сильнее Рикудо.

- Именно. Были. Некоторые были настолько искушены в Пути Духа, что уничтожали целые города всего одним махом руки.

- Как Пейн?

- Да перестань. Пейн щенок, которого победить не составит большого труда. То, что он сделал было лишь жалкой пародией. Кроме того, он не использовал природную чакру, а зря. В некоторых местах она настолько мощная и энергоёмкая, что можно весь мир снести.

- И как это определить?

- Это надо почувствовать. Кстати, ты, похоже, всерьёз собрался сражаться с человеком-рыбой из Акацуки?

- Да.

- Тогда прими один совет: используй мою чакру.

- Я не собираюсь выпускать хвосты, ещё слишком плохо контролирую твою силу.

- А я и не это предлагал, используй косвенно.

- В смысле?

- Какой ты считаешь твой самый сильный козырь против этого Кисамэ?

- Ну... режим отшельника, наверное.

- Да. Но у этой кильки в томате просто огромный запас чакры, как я заметил в прошлый раз. Кроме того, он мечник тумана, а значит у него просто неимоверное количество техник воды. И что делать, если у тебя техники ветра?

- Ну...

- Нужен огонь, а моя чакра идеально для этого подходит.

- Но ты сказал, я не смогу высвободить энергию огня из твоей чакры!

- Напрямую нет. Помнишь, как создаётся "чакра мудреца"... дебильное жабское название, кстати.

- Э... треть физической энергии, треть своей чакры и треть природной.

- А если ты заменишь свою чакру на мою, то она, смешавшись с природной и физической энергией даст тебе совсем другую "чакру мудреца". И из неё ты сможешь высвободить огонь, поскольку она теперь станет твоей... вернее та часть, что ты использовал в сензюцу будет твоей.

- Ты хочешь сказать, что, заменив свою чакру на твою, я получу другой режим отшельника?

- Естественно... я, правда, не знаю, что из этого выйдет, но разве тебе не любопытно? Кстати, поскольку чакры биджуу в разы мощнее человеческой, то и твой режим станет несколько сильнее. Да ещё и огненным в какой-то степени, я полагаю. Эх... когда-то и я был исследователем.

- А почему ты мне помогаешь?

- Да потому что этот ниндзя из Акацуке тебя вынесет с пол пинка и не заметит! И хватит задавать мне постоянно этот дурацкий вопрос, тупица!! Достал совсем уже!

- Демонический отшельник... Интересно, а что будет, если ещё и Небесные Врата открыть?

- Совсем что ли спятил?! Даже не думай об этом! Пока, по крайней мере... твоё тело с трудом выдерживает сензюцу, а ты хочешь ещё и Врата открыть? Да тебя разнесёт в мясо к чертям собачьим! Может позже, когда ты станешь более тренированным... короче, не стоит строить планы на далёкое будущее, а лучше сфокусироваться на настоящем.

- Ясно... что ж, давай немного потренируемся, демон внутри.

- Заткнись и работай!

Шикамару сидел на крыше своего дома и думал. Интересно, он когда-нибудь не думает? Не знаю, но, по крайней мере, он это делает не вслух, что не может не радовать. Результаты экспертизы, про которую ему сообщил Наруто, показывали, что вещества в коробке были не что иное, как боевые пилюли, с изменённым составом. Потом он сообщил об этом отцу, и выяснилось, что в крови покойного тоже присутствует что-то, вызывающее зависимость. "Теория Узумаки подтверждалась, но на кой чёрт оно ему сдалось? В Конохе и раньше происходили убийства, но это его как-то особо не трогало. А теперь с чего вдруг его это заинтересовало? Не заметил настолько горячей дружбы между Наруто и Кибой, чтоб... Ну ладно, всё равно просто так до ответа не докопаться. А может и вовсе не стоит. По крайней мере, нужно сообщить ему о результатах, в конце концов, он же догадался до этого".

- Какаши-сенсей.

- Наруто? Чем обязан?

- Мне нужно с вами поговорить.

- О чём?

- О Хинате Хьюга.

- Это та самая наследница клана. И что за разговор?

- В знаете, что у Куренай-сенсей будет новая команда?

- Да. Как только назначат нового Хокаге.

- Получается, что у неё нет команды.

- Её зачислят в какую-нибудь другую, Наруто, не переживай.

- А я и не переживаю, потому что её это будет команда номер 7.

- Что? Наша? У нас полный отряд, извини.

- Но кто сказал, что в команде должно быть четыре человека?

- Таковы правила. Четыре это не много, но и не мало, для успешного выполнения мисиий.

- Значит можно нарушить правило и сделать отряд из пяти шиноби?

- Нет. Только Хокаге может так сделать.

- Очнитесь! Хокаге нет! Нового пока не назначили. А когда назначат, не думаю, что он будет иметь что-то простив, если мы все будем стоять на своём.

- Прости, Наруто, но я не могу принять такое решение.

- Я уже его принял за Вас. Вы можете либо согласиться, либо нет.

- А если нет?

- Мы будем сражаться, - чесно говоря, Наруто сомневался, что он победит Какаши, но блеф нужно отыгрывать до конца.

- Это для тебя так важно, что ты готов напасть на учителя, а потом уйти из деревни или не быть шиноби навсегда?

- Важнее всего.

- Чтож, в таком случае, почему бы мне ни пойти тебе навстречу, а Наруто?

- Вы серьёзно? Спасибо, Какаши-сенсей! Я пойду, скажу Хинате!

- Не тропись. Сначала объясни мне, почему час назад я чувствовал веяние демонической силы с тренировочных полей, а полигон номер 5 фактически сожжён до тла?

- Ну... это... понимаете...

- Что вы задумали, Наруто?

- Вы о чём?

- Я знаю больше, чем ты думаешь, поскольку всё также хорошо маскируюсь, как и раньше. Выкладывай всё и по порядку. Не хорошо скрывать что-то от командира.

- Ладно, началось всё с того...

Саске ждал Наруто уже две минуты. Гаара одну. Стало известно, что Джирайя завтра отправляется за новым Хокаге, а потому вопрос о переманивании Итачи Учиха на свою сторону стал ребром.

- Привет, - Узумаки подошёл к ждавшим его шиноби.

- Наруто, - склонив голову произнёс Саске. Гаара промолчал. - Что решили?

- Какаши всё знает, - да, не такую гримасу ожидал увидеть Наруто.

- Всё равно пришлось бы ему рассказать. Кроме того, Какаши не дурак, он никому ничего не скажет и не будет нам мешать.

- И даже нам поможет.

- Что? - А... вот эта гримаса.

- Он сказал, что нам не справиться хотя бы с одним из Акацуке, даже если мы соберём всех шиноби нашего уровня и возраста.

- Ну Забузу-то мы замочили.

- Забуза? Мечник кровавого тумана? - Гаара кажется удивлённым.

- Ну да, а что?

- Один тип упоминал его, когда мы с ним встречались.

- Что за тип?

- Тоже один из мечников... он сказал: "Забуза за меня отомстит". Дальше я не стал его слушать.

- Ты его убил?

- В каком-то смысле, он сам себя убил.

- Получается, мы методичноуничтожем всех мечников?

- Не думаю, что их много осталось.

- Как бы там ни было, Какаши сказал, что я, ты Саске и Гаара отправляемся завтра в какое-нибудь место подальше от Конохи, где нет воды. Итачи и Кисамэ следят за деверней, так что подумают, что мы одна команда и отправляемся на задание. Сакура и Хината останутся тут, незачем их впутывать. Шикамару тоже не может просто так уйти из деревни.

- Ты сказал Сакура и Хината?

- Да, ксати об этом... она теперь тоже в нашей команде.

- Нафига, Наруто?

- У неё нет своей команды и она напугана. Думает, что не станет шиноби.

- И при чём тут мы?

- Она для меня важнее всего, и она будет в нашей команде. Какаши-сенсей не против. К тому же, Хината не станет лишним колесом, не бойся. - Наруто развернулся и они с Гаарой пошли в направлении ресторана, дабы перекусить.

- А я не из-за этого переживаю... просто ты всё время будешь думать не о миссиях, - недовольно пробурчал Саске.

Главa 12.

Ты стоишь перед северным выходом Конохи и ожидаешь прихода своих друзей. Пасмурная погода, холодный ветер и кружащие в небе вороны, то и дело пролетающие в десяти сантиметрах от твоего лица не слишком-то поднимают настроение. Серые тучи сгущаются, и видно, что в любой момент они готовы окропить землю проливным дождём. Пытаешься сохранять невозмутимое выражение лица и унять нарастающее возбуждение перед сражением. Надо быть с собой честным, ты готовился к этому всю неделю, хотя и не признавался. То, что задумано мало похоже на поединок, однако неизвестно, что представляет собой Кисаме и согласится ли Итачи. Слишком много неизвестных в уравнении, а ты не любишь уравнения в принципе, и осложнения в частности.

Но вот уже трое шиноби идут с точно такими же лицами, как и у тебя. Тяжёлое молчание только нагнетает обстановку, но никто не желает нарушать тишину. Она придаёт какую-то мрачную решимость и силу. Вы двигаетесь по широкой дороге, для того, чтобы разойтись на развилке. Они в одну сторону, ты в другую. Уже повернувшись спиной, слышишь тихое "удачи", но всё так же продолжаешь идти, ни разу не оглянувшись. За тобой следят. По логике вещей, Итачи должен идти за Гаарой и остальными, значит где-то тут недалеко...

- Кто это здесь? - Кисаме стоит посередине дороги и скалится в свои непонятно сколько зубов.

- Это я здесь.

- Джинчуурики Девятихвостого сам идущий ко мне в руки. Редкая удача.

- Много болтаешь, - срываешься с места и бежишь в шиноби-акуле, на ходу призывая несколько теневых клонов.

- Теневые клоны? Маловато для меня! Мог бы придумать... - дальнейшие разглагольствования прервали всё те же клоны, решившие метнуть кунаи, вместо рукопашной. Похоже, они поумнели вместе с тобой, поскольку раньше то и дело бросались вперёд на амбразуру и развеивались от повреждений, несовместимых с жизнью клона.

Расстояние между вами быстро сокращается, но сейчас главное, чтобы соперник даже продохнуть не смог. Прыгаешь высоко в воздух и достаёшь свиток с запечатанным оружием. Посмотрим, как ты усвоил уроки Тен-тен. Различные метательные колюще-режущие предметы в том числе и с взрывными печатями, распечатавшись, полетели в твоего противника, словно смертельный железный град. Всего неделя занятий с куноичи из команды Гая и у тебя в руках вполне сносный отвлекающий маневр. Тен-тен сказала, что твоя техника ужасна, но времени было мало, да и не нужна сейчас стопроцентная точность. Ставка не на это сделана. Переход в режим отшельника всё ещё вызывает некоторые трудности, но, по крайней мере, ты сможешь после этого ходить, в отличие от демонического режима. В прошлый раз пришлось проваляться в отключке порядка восьми часов, и ты не можешь позволить себе этого сейчас. Чувствуешь, как тело наполняется свежими силами, становишься ловчее и ускоряешься. Всего пара метров, отделяющая вас, преодолена одним прыжком. От первого выпада кинжалом, который должен был рассечь туловище от правого бедра до левого плеча, Кисаме просто отпрыгнул немного назад. Прокрутившись вокруг своей вертикальной оси и всё ещё по инерции двигаясь вперёд, ты с силой опустил кинжал, плавно перетёкший в положение "над головой" на голову соперника. Тот, правда, уже достал Самехаду и парировал твой удар. Клинок со звоном отскочил по той же траектории назад. Вращаясь по второму кругу делаешь подсечку. Кисаме подпрыгивает, что является очень неверным решением. Отталкиваясь от земли, проводишь апперкот, достаточно сильный, чтобы враг подлетел выше, чем хотел. Уворачиваешься от Самехады и приземляешься за спиной шиноби Акацке. Рубишь с разворота наискось, в надежде достать его, но он разгадал манёвр и блокировал мечём. Но твой удар сильнее и вы стоите лицом к лицу, скрестив орудия смерти, и пытаетесь победить в этой схватке, словно от этого зависит исход всего поединка. Но всё иначе и ты осознаешь это, поэтому ослабляешь захват и, получив обширную рваную рану на правом боку, наносишь глубокий порез на вражеское предплечье. Острая боль пронзает тебя через секунду и приходится отпрыгнуть на безопасное расстояние.

- Неплохо, но недостаточно. С таким ранением ты не победишь.

- И что? Хочешь, чтобы я сдался? - вопрос глупый. Конечно он не хочет, впрочем как и ты. Холодный ветер обдаёт рану волной жгучей боли. Есть надежда на то, что твои друзья уже уговорили Итачи и придут на помощь с минуты на минуту, но нужно продержаться как можно дольше. - Массовое теневое клонирование!

Клоны знают, что тебе нужно. Метают кунаи, и сферы давления, пытаясь удержать противника подальше от тебя, но что такое кунай для опытного ниндзя? Все техники поглощаются Самехадой, а сам обладатель этого поистине интересного меча бежит на тебя. Вернее, думает что бежит. При помощи замены легко поменяться местами с клоном и наблюдать со стороны, однако и Кисаме похоже использует клона, только водяного. Бросаешься на него с расенганом и попадаешь прямо в спину, обрушивая на себя большое количество воды. Когда он успел?! И что это за чёртов туман, сгущающийся и мешающий зрению? Вот чёрт!

Резкий удар заставляет тебя отлететь далеко в сторону, не осталось ни одного клона и ты всё ещё теряешь кровь. Не самый удачный расклад.

- Водная тюрьма! - сфера из воды окружает тебя. Какаши-сенсей попадал в эту технику, из неё невозможно выбраться. - Всё кончено, парень. Теперь я просто дождусь, пока ты упадёшь в обморок от кровопотери. Должен признать, что для такого сопливого пацана ты достаточно хорош. Мало кому удаётся задеть меня. Утоли моё любопытство, о чём вы думали, когда отпускали джинчуурики одного? Или деревня не в курсе?

- Нет, не в курсе. Я специально пошёл один, чтобы у моих друзей был шанс победить или уговорить Итачи.

- Думал, что справишься один? В Акацке не просто так принимают. Хоть ты и джинчуурики, но шансов у тебя было ноль. Ты не мог меня победить.

- Я уже это сделал. - Твой спокойный немного сонливый даёт понять, что ты не шутишь. Внимательно смотришь на Кисаме, всё ещё удерживающего технику и переводишь взгляд на его порез. - Просто ты об этом ещё не знаешь.

- Что за чёрт, - ловит направление твоего взгляда.

- Это яд. И достаточно сильный, правда эффект не моментальный, но я успею увидеть твою смерть до того, как отключусь.

- Ты врёшь!!!

- Не будь дураком. Мы живём в мире шиноби, искусных мастеров убийства. Яды - ближайшие в этом деле помощники... не понимаю, почему их мало кто использует в последнее время, ведь они крайне эффективны, не так ли? - С насмешкой смотришь на расширившиеся зрачки побеждённого тобой, по сути, пока ещё живого трупа.

- Ты не мог!

- Отрицание - первая стадия для тех, кто узнал о своей близкой кончине. - Кисаме пошатнулся, значит процесс уже в завершающейся стадии. Осталось от силы секунд двадцать. - Чувствуешь это? Не надо недооценивать противника. Никогда.

Резкая боль напоминает о твоей собственной проблеме. Режим отшельника деактивирован и теперь ощущения намного сильнее. Тебе еле хватает времени, чтобы остаться в сознании, пока ты падаешь на землю. Водная тюрьма исчезла, как и тюремщик исчез с этого света. С улыбкой думаешь, что твоя часть работы завершена. Последнее перед отключкой - образ склонившегося над тобой Саске, в глазах которого мангёке шаринган.

Первое, что попадается на глаза - это потолок. Всегда так было. Чаще всего это белые скучные потолки медицинского корпуса. Сейчас всё расплывчато и темно, наверно ночь на дворе, и ты пытаешься отыскать одинокую люстру, свисающую сверху. Через пару минут видимость прояснилась, но это не потолок, а свод пещеры. Непонятно, как ты в ней оказался, но факт остаётся фактом. С огромным трудом встаёшь, чувствуя слабость во всём теле и опираясь о влажную грубую каменную стену, идёшь по достаточно узкому тоннелю. Оступившись, начинаешь терять равновесие, но кто-то помогает тебе удержаться не ногах и ведёт в соседнюю галерею пещеры. Это комната. Можно было бы сказать, что она обставлена простенько и со вкусом, но всё не так. Одна кровать, один стол, стул и тумбочка. "Прям как в общаге", - мелькнула шальная мысль, вызвавшая улыбку на лице.

- Улыбаешься, Наруто -кун. Это хорошо, присаживайся. - мужской голос. Внутри груди чувствуешь небольшое разочарование. Садишься на кровать и смотришь на своего помощника. Длинный плащ и маска с прорезь только для одного глаза. Вот он ты какой...

- Мадара.

- Ого! Откуда у тебя такая информация? В любом случае, это ничего не меняет.

- Можно один вопрос?

- Всего один? Ну валяй. Правда меня несколько смущает твоё спокойствие. Я слышал, что ты довольно... эм, буйный.

- Зачем тебе нужны все биджуу?

- У... вопрос по существу? С места в карьер, так сказать. Что ж, я отвечу. Деньги.

- Деньги?

- Да. Набрав достаточную военную мощь, наша организация не будет иметь конкурентов на рынке услуг. Мы перехватим большую часть контрактов у скрытых деревень и в итоге останемся одними из немногих, кто справится с любыми заданиями за достаточную плату.

- Столько смертей из-за денег?

- Ну, все войны всегда происходили из-за трёх вещей. Ресурсы, женщины и политика.

- Последние два повода ещё глупее.

- Именно. Хоть кто-то разделяет мою точку зрения.

Зрение... шаринган... А что с Саске?

- Что с моими друзьями?

- Ах, это. Да ничего плохого. Судя по докладу Итачи, Копирующий ниндзя испытал на себе Мир Бога Луны, Саске-кун побеждён в неравной борьбе, а джинчуурики Шукаку... ну, он, в общем-то, поступил умнее всех.

- Да?

- Ага. Позвал подмогу из Конохи. Итачи, конечно, мог и дальше сражаться, но Нагато приказал ему забрать тебя и уходить.

- Но я видел Саске перед тем, как отключиться!

- Не Итачи?

В самом деле? Эти Учихи так похожи. Хорошо хоть, что все живы. Гаара молодец. Интересно, почему Итачи не согласился. Впрочем теперь уже неважно.

- О чём задумался, Наруто-кун? Можешь спрашивать.

- А смысл? - на самом деле чувствуешь такое безразличие, что даже скучно как-то просто сидеть.

- Ну... из любопытства, например? Кажется, что ты собрался умереть прям тут.

- А что, есть широкий ассортимент мест для моей смерти?

- Ну, в принципе да.

- Я-то всегда думал, что вы вытаскиваете хвостатых только в одном месте.

- Это да. Но зачем мне твой биджуу? Им, знаешь ли, не так просто управлять. Да и запечатан он в тебе очень грамотно. Отличная работа! Папа постарался, да?

- Ага... погоди, а ты откуда знаешь?

- Какая разница? Главное, что нет смысла в неуправляемом Девятихвостом. А ты, как я полагаю, с ним неплохо управляешься. Вон какое ранение излечил твой демон всего за 3 дня. Кстати о ранениях. Я очень расстроен смертью Кисаме.

- Не могу сказать того же.

- Знаешь, выиграть битву с ним один на один... Я задумался над тем, чтобы завербовать тебя. Отравленный кинжал! Чёрт, даже я не пользовался такими методами.

- Завербовать? Я не буду членом Акацке никогда!

- А я тебе и не предлагаю. Будешь работать лично на меня.

- На тебя? А Пейн не обидится?

- Фактически, Кьюби будет у нас, просто в запечатанном виде. Не думаю, что найдётся кто-то лучше тебя в плане контроля над ним.

- Ты заставил его напасть на Коноху.

- Неа. Чуть-чуть подтолкнул - это да, но заставить Девятихвостого... Я не всесилен.

- Хоть что-то радует. Спасибо, за предложение, но нет.

- Взгляни на ситуацию здраво и без эмоций, как полагается шиноби. Ты работаешь на меня, Акацки не нападают на Скрытый Лист. Все в выигрыше.

- Не нападёте? Ага, как же!

- А зачем? Хвостатых там больше нет. Прямой угрозы с их стороны тоже нет.

- Мои друзья за мной придут.

- Неа. Зецу подслушал ваших. Хокаге сказал, что ты скорее всего уже коньки отбросил, и рисковать жизнями шиноби из-за ложных надежд не собирается. Твои друзья поплакали, но сделать ничего не смогли. Ты даже не нукенин. Ты никто. Нет больше Узумаки Наруто.

Обида и горечь защемила в груди. Вот так вот... когда был схвачен Гаара, вы всеми силами старались его спасти, а теперь. Ощущаешь пустоту внутри. Никому не нужен. Снова. Как давно в последний раз ты чувствовал это, что даже успел забыть. Почему они так поступили? Цунаде не могла. Мадара хмыкнул. Понимаешь, что последнее ты произнёс очень тихо, но вслух.

- Цунаде? Блондинка-старуха с огромными... хм, медицинскими способностями? Она -то тут при чём?

- Ты же сам сказал, Хогаке не будет рисковать...

- Но она-то не Хокаге. С чего бы это?

- Что?! А кто тогда?

- Не думаю, что ты с ним знаком. Личный советник даймё от селения шиноби Скрытого Листа. Довольно мерзкий тип, но всоё дело знает хорошо.

- Какое дело?

- Политика. Может продать партию оружия так, как-будто продаёт в два раза больше.

- Партию оружия?

- Ах, да, ты же не в курсе. В мире пахнет войной. Ещё не объявлено военное положение, но напряжение между странами ощутимое. Коноха ведь осталась без джинчуурики. Правда, сейчас у Хокаге другие дела и он ничем не приторговывает. Хотя мозги всем пудрит знатно. Интересно, обыграю я его в напёрстки или нет?

- Может проверим?

- Мда... у тебя какое-то нездоровое чувство юмора.

- У меня? Да ты Сая не видел!

- А это кто?

- Он из корня АНБУ. Постоянно меня доставал. "Привет, Наруто, как твой член!" Каждый день, член то, член сё.

- Забавный тип. Ну что скажешь, Узумаки Наруто? Будешь работать на меня?

- Да. Но условие.

- Ого! Ну послушаем.

- Будешь обучать меня, - замер в ожидании ответа. Только что насмешливое настроение Мадары улетучилось и видно, что испортилось.

- А зачем? Я не твой сенсей, мне плевать на тебя. И на вы давай.

- Ну, Вы же не хотите, чтобы мы с Кьюби сдохли на очередном задании? - Выделяешь "вы" таким презрительным тоном, будто с червяком разговариваешь. - к тому же со временем я буду выполнять всё более трудые миссии. Это выгодно обоим. Кроме того, мой отец изучал древние техники и я хочу продолжить его дело. Вы, наверно, последний из Крадущихся, не так ли?

Кривишь душой, конечно. Ни фига он не Крадущийся, но он ведь реально может многому научить. Даже какое-то невольное уважение чувствуешь к нему. Только сейчас ты ощущаешь мощь, исходящую от Учихи.

- Что ж. У тебя есть потенциал, я это чувствую. Хочешь быть моим учеником?

- Да.

- Да, учитель.

- Да, Учитель. - Чёрт! Это его трюк, или ты и в самом деле испытываешь страх и благоговение перед ним?

- Тогда я беру тебя в свои ученики, и имя отныне твоё - Крэйт. Встань на колени. - делаешь то, что он говорит. - Согласен исполнять любые мои приказы, безропотно и усердно тренироваться и служить только мне?

- Да, Учитель.

- Отлично. - В тот же миг чувствуешь нестерпимую боль. Это ты так громко кричишь или эхо пещеры усиливает звук? В тот момент, когда боль становится невыносимой, проваливаешься в спасительное небытие.

Месяц. Уже месяц ты не видел никого. Не видел ни друзей, ни людей, ни животных. Только всё та же пещера, где тебе приказано оставаться. Первый урок Повелителя. Сидишь посреди огромной галереи, находящейся много ниже остальных помещений. Похоже на катакомбы. Влажно, сыро и холодно, вокруг только зловещая тишина и чакра. Чакра, которую ты должен почувствовать. Кто знал, что представляет из себя это дурацкое обучение. Хотя всё не так плохо. Жаль, еды тут нет, но, как говорится, это тоже стимул. Ты уже умеешь ощущать потоки чакры, похожие на ветреные коридоры, но откуда здесь ветер? Несколько раз ты пытался последовать за ними, но всегда что-то мешало. Через несколько часов. Когда настало время вечернего отчаяния, ты чувствуешь... вот он, тот самый поток. Непонятно, что вселило в тебя такую уверенность, но выбирать тут не из чего и ты просто следуешь за ним, в то же время оставаясь неподвижным. Как будто твоё астральное тело, если бы оно было, вылетело и двигается за тем самым потоком чакры.

- Не так плохо, Крэйт. Для первого раза неплохо.

Мгновенно открываешь глаза. Какого чёрта это было? Дверь открывается и с факелом в руке входит Мадара.

- Что ж, вижу, это ты освоил.

- Ч-что это?

- Чакра. Ты должен хорошо чувствовать окружающую чакру, для того, чтобы использовать её напрямую. Твой режим отшельника работает по другому принципу.

- Но... я слышал Ваши мысли.

- Да. Чтобы тебе было легче, я направлял тебя. В итоге мы можем связываться через чакру. Чем больше расстояние, тем это труднее.

- Но не легче использовать проводники чакры, как у Нагато. Он сказал, что дальность у них приличная.

- Может и легче, но суть тренировки была почувствовать чакру. Её течение, как она пронизывает каждое существо, каждый предмет. Потом ты будешь воздействовать на неё, и использовать. Возможности поистине безграничны. Можно держать всё в своих руках, если захотеть. Только добиться этого может не каждый.

- А я?

- Ты? Потенциал твой очень велик. Я бы сказал, что ты превосходишь меня. Но тебе не хватает опыта и навыков. Достаточно разговоров. Слушай следующий урок.

- Да, Учитель.

Главa 13.

Сегодня - Та Самая Ночь. И это будет происходить снова и снова. По какой-то непонятной причине, члены организации, ставшей тебе почти семьёй, получают свои задания именно в позднее время суток, то ли из соображений конспирации, то ли ещё из-за чего. Вообще-то говоря, в уставе достаточно правил, смысл которых от тебя ускользает, но, по крайней мере, устав хотя бы есть, в отличие от селения Скрытого Листа. Два года, проведённые в рядах Акацке на службе у Мадары на многое открыли тебе глаза. Первые несколько месяцев проходили только в тренировках с перерывами для сна и приёма пищи, но потом ты временно занял место Кисаме в организации. Странно, практически все члены Акацке приняли тебя вполне радушно, если можно так выразиться. Никогда не подумал бы, что эти наёмники не такие уж плохие ребята, если не убедился сам. Они все, а теперь и ты тоже, повязаны одним делом, которому верны, у них свой кодекс и устрой. Что-то вроде братства, только с деловой подоплёкой. Именно тогда, работая в паре с Итачи, ты впервые усомнился в своих убеждениях и взглядах на жизнь. Первое же задание в корне поменяло мировоззрение о скрытых селениях. Вспоминаешь его, будто это было вчера.

/ Ретроспектива

Ночь, дождь, грязь, вы с Учихой в засаде изучаете территорию и разрабатываете план действий. Надо отметить, что у Итачи достаточно странное представление о засадах.

- Итачи-сан, а разве мы не должны следить за объектом и выжидать наиболее удобного случая для выполнения операции? Не думаю, что внутри палатки - самая выгодная позиция.

- Расслабься, Крейт. Сейчас ночь - время повышенного внимания. Лучше сделать всё утром. К тому же, специальное подразделение Райкаге уже знает о предстоящем покушении на жизнь советника, и торопиться нам некуда.

- Как они узнали?

- Понятия не имею.

- И почему ты тогда в этом так уверен?

- Потому что задействован жёлтый код, первая из трёх ступеней повышенной боевой готовности для спецподразделений.

- Ты же не служил там.

- Нет, но АНБУ использует схожую систему. Скрытые селения вообще мало чем отличаются друг от друга, ты это ещё поймёшь. - Долгое молчание. Вы одни, никто не подслушает, сейчас самый подходящий момент для утоления снедающего тебя любопытства.

- Итачи-сан...- внимательный взгляд чёрных, полных молчаливого ожидания, глаз заставляет тебя сглотнуть, но ты должен узнать, - ты ведь мог вернуться в Коноху. И меня бы тогда прихватил с собой, натренировал Саске... почему ты отказался?

Учиха хмурится, - А ради чего?

- Как чего? Ты же хотел отомстить Ма... э, кому-то... наверное.

- Мадаре? Зачем, если он вполне разумный человек, в отличие от, например, Хидана.

- Он ведь вырезал твой клан.

- Я тоже в этом далеко не второстепенную роль сыграл.

- Но... - а что, собственно, но? Похоже, твои аргументы закончились.

- У тебя есть цель, Наруто?

- Ты спрашиваешь его или Крейта? - пытаешься понять, чего он хочет услышать. Единственной целью Узумаки Наруто было Стать Хокаге и защищать Коноху от Акацке и всех остальных недоброжелателей, теперь же ей пока ничего не угрожает. Ты думал, что Мадара собирается её уничтожить, но ошибся. Крейт же должен был убить Учиху, своего Учителя, но, кажется, ты не хочешь этого делать. Нельзя было проникаться уважением к врагу... хотя врагу ли? Он не похож на плохого парня, каким ты его представлял, но если не Мадара, тогда кто? И есть ли такие вообще?

- Я спрашиваю человека, сидящего передо мной, неважно, какое имя он носит. - Будь что будет, думаешь ты, рассказывая свою историю от начала до конца и свои мысли, потому что, честно говоря, нет ни малейшего представления, что делать дальше. Как жить, если нет цели? Он внимательно, не перебивая, слушает тебя, и ты понимаешь, что хочешь быть таким же как Итачи. Теперь ясно, за что Саске его так обожал. Наконец, Учиха высказывается в небольшом, но очень ёмком... - Вот оно как.

- О чём думаешь, Итачи-сан?

- Ты глупый.

- Что?

- Поддаться на провокацию Девятихвостого, который готов на что угодно, лишь бы выбраться из заточения... ты ещё мал и глуп. Скажу одно - за всё время, что я знаю Тоби, он ни разу не проявил излишней жестокости или каких-то признаков безумства. Поверь, Райкаге, который сейчас очень недалеко от нас, много беспощаднее. И отвечая на твой первый вопрос, я не хотел быть под командованием нового Каге Скрытого Листа.

- Ты его знаешь?

- Моё последние задание, как члена АНБУ Конохи, было предложено им. И это не всё. Самые жестокие решения, принятые Листом, выдвигал именно он. Так умело манипулировать людьми мог только Данзо... да и вообще, в каждом селении, в каждой стране есть такие политики. Им ничего не стоит пожертвовать тысячами людей для утоления своих амбиций. Вас, рядовых шиноби вплоть до звания джоунина держат в неведении и скрывают информацию, изменяют факты и приукрашивают события. А потом, ты уже не можешь просто так уйти.... Но что-то я заболтался. Сейчас не время говорить об этом, нам уже пора...

Конец ретроспективы /

Итачи - мудрый человек. Сколько раз он терпеливо объяснял тебе различного рода простые истины, сколько раз помогал понять истинные значения политических ходов тех или иных стран. В конце концов, и ты стал похожим на него, но это стоило больших усилий.

/ Ретроспектива

- Почему я опять выиграл?

- Ты лучше меня в тайдзюцу, Итачи-сан.

- Чепуха. Меньше эмоций, они выдают тебя.

- Ярость помогает мне и делает сильнее!

- А ещё застилает глаза, затуманивает разум. Хочешь побеждать, держи себя в руках.

Конец ретроспективы /

Да, теперь нет уже того весёлого шумного Наруто, которого все знали и любили. Остался только Крейт, спокойный и беспощадный. Зачастую, задания, которые выполняли вы с Учихой, носили большую политическую важность для Акацке непосредственно, или для клиента, щедро заплатившего за это. Итачи по праву считался мастером "тонкой работы". Его хладнокровность, предусмотрительность и деликатность, передавшаяся со временем и тебе, являлись основными составляющими успеха. Представляешь Хидана или Дейдару на таком задании... мда, такой выбор казался бы очевидным проявлением тупости со стороны Нагато. С другой стороны ты не был участником кровавых расправ, которые доставались другим. Как говориться, работа по профилю на всех и каждого. Учитывая вашу специфику, ты много узнал о работе органов власти и политических играх, и даже в некотором роде, менял внешнюю и внутреннюю экономику стран, по крайней мере, приложил к этому руку. И абсолютно неудивительно то, что мысли о становлении Хокаге навсегда покинули тебя. У Судьбы странное чувство юмора, и получается, что заветная мечта Узумаки Наруто является самым худшим кошмаром Крейта.

Но времена меняются, и вашему партнёрству с Итачи прилёл конец. Новый член Акацке, парень из Камня, лет двадцати пяти занял твоё место. Вчера Нагато взял этого шиноби в свою организацию, а значит сегодня - Та Самая Ночь, и ты уже готов. Первое одиночное задание, как ученика и преемника знаний Мадары. Сейчас нужно только придти и получить его, Учитель уже ждёт тебя.

- Подойди, Крейт. - Наедине с тобой Мадара всегда говорит еле слышным шепотом, медленно растягивая слова. Его тон, несущий в себе повелительные и поощряющие интонации одновременно, может заворожить и заставить подчиниться кого угодно, что вполне объясняет то уважительное отношение к нему всех, с кем он был знаком достаточно близко. - Мы оба знаем, зачем тут находимся, поэтому не буду тебя задерживать. Человек, единожды перешедший дорогу Акацке или мне лично, теряет право на спокойное существование. Около четырёх лет назад, один шиноби украл у меня артефакт, кольцо, о котором узнал, подслушав разговор Какудзу и Хидана. В то время я был очень занят и не желал использовать драгоценные время и ресурсы организации для его поисков. Но теперь он имел неосторожность засветиться в стране железа, и ты вернёшь мне кольцо. Серебряное с сапфиром и вензелем на обратной стороне. Детали и информация о цели - в этой папке. Не подведи моё доверие.

- Да, мой Учитель. - Медленно встаёшь с одного колена и берёшь папку из рук Учихи. Стараешься скрыть учащённое биение собственного сердца, но ты слишком долго ждал этого момента. Немного быстрее, чем нужно, шагаешь к двери и буквально вылетаешь из помещения. Ноги сами несут тебя домой, надо подготовиться к предстоящей операции... и успокоиться.

Итак, всё готово. Амуниция и походный паёк приготовлены, дело изучено. Хиругава Кароне из селения Скрытого Песка, 39 лет. Принадлежал одному из кланов кукловодов. Что ж, любопытство порой не доводит до добра. Накидываешь на голову капюшон своего чёрного дорожного плаща, выходишь из дома и смотришь на него, мысленно обещая вернуться. Этот уже давно придуманный ритуал не раз служил предметом насмешек Конан, но ты всякий раз соблюдаешь его. Кроме этого домика, у тебя есть ещё небольшая квартира в центре столицы, которую сдаёшь внаём. Она всё равно не пользуешься, а вот деньги никогда не мешали. Призываешь теневого клона и отдаёшь ему рюкзак. Он пойдёт по намеченному тобой маршруту до первого привала, разобьёт лагерь и будет ждать твоего появления, а у тебя есть ещё одно дело.

Хорошо здесь, правда дождь льёт постоянно, но и в этом есть свои положительные стороны. Пожалуй, впервые за два года ты обратил внимание на погоду, видимо так действует на тебя свобода. Никакого Итачи, никакого голоса Нагато в голове, говорящего порой так, будто ему делают минет... есть даже пера мыслишек, кто бы это мог быть. В тоже время, никакого голоса Кьюби. Хотя его силу ты можешь использовать, как и раньше, теперь даже разрешение у хвостатого спрашивать не надо. Он просто молчит. С того самого момента, как тебя взял в ученики Мадара.

Вот ты и пришёл. Проходишь в дом Нагото и осматриваешься, ты тут определённо впервые, иначе бы не удивлялся этим идиотским нежно-салатовым обоям. Дверь открыта, никто не встречает... придётся искать хозяина самому. Через несколько минут понимаешь, что это была не лучшая идея. Ну откуда тебе знать, что эта дверь в спальню Конан? Не успел ты выскочить, как из ванной медленно вышла женщина в таком коротком халате, что смысл надевать его был чисто символический. К тому же он был явно тесноват в районе груди, причём настолько, что у тебя стало тесновато в штанах.

- О, Владыка Крейт. Чем обязана Вашим визитом? Желаете чем-нибудь овладеть? - она просто невыносима! Неужели обязательно тебя так подкалывать каждый раз? Перед глазами всплыл случай, когда ты заявил Сакуре, что, мол, станешь Хокаге, и она будет называть тебя "своим Владыкой"... челюсть потом недели две болела. Тут Конан становиться серьёзней. - Если тебе НУЖЕН Нагато... то у него скоро УТРЕННИЕ УПРАЖНЕНИЯ. Можешь присоединиться.

Да она просто издевается! Стоит тут и ехидно улыбается. И когда ты только прекратишь смущаться. Уже в который раз убеждаешься: всё, что говорит Конан - эвфемизм секса. Ничего, ты ещё с ней повоюешь, а сейчас нужно заняться делом... в смысле, поговорить с Пейном.

После двух часов ругани, криков и мелькания полуобнажённой шиноби из Акацке, отвлекающей ваше внимание, ты терпишь фиаско. Жаль признавать, но мирные переговоры не являются твоей сильной стороной, да и Нагато тот ещё упёртый баран. "Я покажу всем боль!" Да чтоб он сдох. Хотя расстраиваться нечего, ведь теперь за дело возьмётся Мадара, а он умеет убеждать. Ему не слишком -то нравятся маниакальные идеи Лидера, портящие и без того не слишком лестную репутацию Акацке. Ты сделал, что смог, а теперь твоя цель находится в стране железа, и неплохо было бы её найти и по возможности прикончить. К тому же в прошлый свой визит в те края ты оставил там незаконченное дело, или, лучше сказать, уже законченную работу. Доспехи местных самураев настолько впечатлили тебя, что ты не удержался и заказал себе один, правда изменённый и соответствующий твоему новому вкусу и имиджу. Как раз и проверишь его в боевых условиях. Уже смеркается, когда ты находишь лагерь, разбитый твоим клоном. Палатка, костёр и пища на огне, что ещё нужно шиноби на отдыхе? Всё-таки клоны - чертовски полезная вещь, если знать, как их можно применить. Итачи долго объяснял, что и в каких целях можно использовать, чтобы достичь максимальной эффективности, прилагая при этом минимум усилий. Ещё раз просматриваешь документы по миссии. Ничего не должно помешать выполнению задания. Что мы имеем: шиноби из Суны, скрылся с кольцом Повелителя в стране железа, где обучался у самураев и мастеров кузнечного дела чему только мог. Интересно зачем, хотя, чем чёрт не шутит? Имеет свою собственную кузницу недалеко от столицы в лесной глуши, где живёт с женой и дочерью. Как не жаль его семью, но он сам виноват. Как сказал учитель, однажды перешедший ему дорогу, теряет право на существование. Засыпаешь в надежде, что следующий день не испортит твоё настроение с самого утра, и всё пройдёт как по маслу.

Вот и столица. Как всегда шумно и людно. Если не считать климатических и архитектурных различий, то все страны не так уж и отличаются друг от друга. Без труда находишь самую крупную кузницу в городе, стучишься в дверь и заходишь внутрь. С последнего раза тут ничего не изменилось, хотя всех деталей уже и не вспомнить. Радушный хозяин с радостью встречает тебя, провожая другого покупателя, который, видно, остался доволен работой кузнеца. Надеешься, что и тебя здесь не разочаруют.

- Чем могу служить, господин? - в глазах смешивается интерес и неуверенность. Видно, он ещё тебя не узнал.

- Моё имя Крейт, я...

- А... Не продолжайте, я Вас вспомнил. Броня, да. Помню, помню. Что ж, всё, как Вы и просили. Изменённый самурайский доспех. Полностью чёрный костюм из прочной эластичной ткани с вставками из лёгкого, но тоже достаточно твёрдого и прочного металла, оббитого каучуком для удобства. Водонепроницаемый и огнеупорный, не рвущийся в обычных условиях. Плюс металлический шлем со встроенной системой фильтрации воздуха, также чёрный. Всё верно?

- Да.

- Можете его проверить.

- Разумеется.

Через полчаса выходишь из мастерской с облегчённый кошельком, но довольный - броня стоит своих денег. Жаль только, что она намного тяжелее обычной одежды, но ты видел сражение с участием самураев и знаешь, что прыжками и скоростью таких не возьмёшь. К тому же, у тебя нет теперь напарника с шарниганом, так что и прикрыть твою спину тоже некому. Конечно, он сильно стеснит движение, но твой новый стиль идеально подходит для использования этой штуки. Быстрые, резкие выпады заменены на плавные, которые более эффективны за счёт неожиданных углов и силы. О да, сила на смену скорости. Итачи, да и Мадара тоже, всегда говорили, что у тебя полно лишних движений, а тебе казалось, что это их техники боя слишком ленивы. Но по прошествии двух лет тренировок и опасных заданий, убеждаешься в правоте Учителя. К тому же, как он говорил, лучше замедлить врага. Чем ускориться самому.

/ Ретроспектива

- Тебе повезло с чакрой, ты знаешь?

- Я не понимаю, Учитель.

- Я пытаюсь научить тебя использовать окружающую чакру. В какой-то степени, ты уже освоил это.

- Освоил?

- Да. Твои сферы давления и Антитсуга, как ты называешь - хорошее начало. Но ведь можно обойтись и без этих глупых движений руками. Верно?

- Вы сказали, что урок посвящён обороне.

- И это действительно так. Представь, что ты сгущаешь воздух в том месте, куда противник собирается тебя поразить катаной, например. Что произойдёт?

- Ну... катана замедлится? - предположение глупое, но всё же...

- Если не остановится вообще, - с кивком подтверждает Мадара. - Очень хорошо, что ты уже кое-как контролируешь воздух, правда, пока при помощи своей чакры. Но скоро, это уже не понадобится.

- Но в таком случае... Если я, например, буду воздействовать на, скажем камень, то...

Мадара вытянул руку, и ты буквально почувствовал, как знакомые потоки чакры заставили валун, стоявший неподалёку подняться в воздух на полметра, а потом плавно опуститься.

- Я говорил, возможности почти неограниченны. Всё зависит от сноровки. А теперь ты будешь замедлять движение летящих в тебя предметов. Приготовься.

Конец ретроспективы /

Ты долго думал над своим стилем, и этот урок действительно пригодился, впрочем, как и все остальные. Вкупе с бронёй этот простой с виду приём делает тебя трудной мешенью для колющих, режущих и метательных предметов. Хотя от ударов Ли он, естественно, не спасёт. Практика с утяжелителями на всём теле помогла, и теперь носить свою новую экипировку не так дико и необычно. Правда, из-за смены стиля, кинжал пришлось заменить на катану, но он всё равно висит на дополнительном креплении пояса, как запасное оружие... мало ли что. Ну и в довершении всего надо признать, что броня идеально подходит к твоему плащу. Сделанные из одного материала они довершают твой образ и одним своим видом способны внушить страх, что тоже немаловажно. Теперь, когда других дел у тебя больше нет, следует проведать цель. Обычно, ты осматриваешь достопримечательности, местный быт, проходишь по злачным местам, с целью сбора информации, последних новостей и заведения полезных связей и знакомств. Однако сегодня - первое задание от Учителя, и хочется завершить его как можно скорее. Держись, Хиругава из Суны, Крейт идёт за твоей жизнью.

Главa 14.

Наверно, у каждого в жизни бывает период, когда он переосмысливает своё поведение или отношение к окружающему миру. В такие моменты, не хочется, чтобы кто-то давал советы и указывал, что правильно, а что нет. Почему-то все считают долгом навязать свою точку зрения, хотя у каждого вроде своя голова. К счастью, у тебя было полно времени для всего этого, и теперь просто нет желания и сил думать над всякими правилами морали и нравственности. В душе ни капли сомнений, сердце бьётся ровно и предстоящая расправа с шиноби песка не вызывает в груди ничего, кроме чувства незавершённого дела. Всё равно, хороший он человек или нет, сейчас это просто проблема Учителя, а значит и твоя личная.

Именно по этой причине ты идёшь вот уже час по этому дебильному лесу, постепенно заходя дальше и дальше вглубь. Самое плохое в этой ситуации то, что не слышно ни одного животного, ни одной птицы, будто тут всё вымерло давным-давно. В принципе ничего особенного, правда настораживает не на шутку. Знаешь ты этих сраных кукольников. Вечно они понаставят везде ловушек, а потом уворачивайся от всяких лезвий, отравленного метательного оружия и прочей фигни, которая мешает спокойно делать свою работу. Однако, пока всё чисто.

Минут через сорок, когда уже надоело быть настороже, чувствуешь, наконец, слабое изменение в общем фоне чакры. Что-то, чего не должно быть в лесу находится где-то неподалёку. Через пару десятков метров замираешь, чувствуя перед собой тонкий слой из чакры, не принадлежащей природе. Мысленно возносишь благодарность Мадаре, за его уроки, а не то валяться бы тебе сейчас мёртвым, как труп, сражённым ловушкой. Странно, что такого ты вообще не видел раньше: эта чакра, несомненно, является пусковым элементом, но как, чёрт возьми? Может быть... Нет, ясное дело, когда натянутая нить или замаскированная "кнопка" запускает смертоносную систему, но чтобы чакра... Выходит, это какой-то непростой шиноби, раз придумал такое. Любопытно узнать всю конструкцию. Начинаешь "сканировать" пространство через природную чакру. Похоже, пусковой элемент ловушки выполнен в виде полусферы, куполом накрывающей какую-то часть леса, точно трудно определить. Но ведь должно же что-то эту сферу тут удерживать, иначе чакра бы развеялась по всей округе.

Через минуту находишь то, что искал - какой-то камень, прикрытый землёй и листьями. Кажется, именно он является источником. Похоже, что трогать его - ошибка, поэтому поднимаешь в воздух, как это делал Учитель, чтобы не терять навык, так сказать. Приближаешь максимально к глазам парящий в воздухе камешек, следя за тем, чтобы не касаться барьера, который теперь вытянулся в неправильный овал. Наверно, тут несколько таких штук, разбросанных вокруг эпицентра. Кстати, надо и до него добраться, посмотреть, что там установлено. Стоило тебе повернуть свою находку, как на обратной стороне показался странный иероглиф, а точнее целая серия иероглифов переплетенных между собой, выгравированных на поверхности камня. И поскольку ты понятия не имеешь, что они означают, то остаётся лишь один способ проверить всё до конца. Камень медленно опускается в твою руку, и в то же мгновение откуда-то спереди, где по идее должен быть центр этой сферической ловушки исходит непонятный импульс чакры. Примерно через 3 секунды ближайшие деревья начинают падать прямо на тебя, попутно загораясь. Уворачиваясь от них ты еле избегаешь огромной ямы с частоколом на дне, появившийся, словно из ничего. Если б не броня, было бы легче вытворять этакие кульбиты, но всё же итак в порядке, верно? Впрочем, это не совсем правильно, так как ветки не упавших деревьев ожили, скрутили тебя по рукам и ногам, а вышеупомянутый и уже знакомый, ставший почти родным, частокол удлиняется и, видимо, собирается проткнуть твою скромную персону. Очень не по-родственному, надо заметить. В принципе, ты не против новых и острых ощущений, но это как-то не совсем к месту, к тому же, ещё работу закончить надо, поэтому отрываешь ветки от деревьев и скидываешь с себя, уклонившись от деревянных шампуров. И это ещё не всё, что приготовила ловушка для непрошенных гостей, потому что вдруг, откуда ни возьмись, прибежало три паука, два рогатых жука и ещё какая-то непонятная нечисть. Не очень большие твари, но всё равно неприятно. Нет, ну кому понравится выяснять отношения с насекомыми-переростками? Вот и ты не стал с ними долго возиться и уже вытираешь кинжал от их странной слизистой крови. Осматриваешь свой доспех и замечаешь несколько царапин с какой-то секрецией, похожей на яд большинства акромантулов. Что ж, если тут везде стоят такие ловушки, то денёк будет не из лёгких.

Дальше, похоже, всё чисто, вернее, расчищено, поскольку то и дело натыкаешься на свежие трупы и следы недавно отработавшей приманки. Причём так и не ясно, по какому принципу они работают, ведь центральный элемент, скорее всего отвечающий, собственно, за способ убийства жертвы, саморазрушается... по крайней мере, ты ничего не нашёл. Но, кажется, собственно, всё: вот ты и пришёл куда надо, только кто-то тут уже есть. Трёхэтажный дом и прилегающая пристройка объяты пламенем, слышны крики и какие-то глухие взрывы. Непорядок. Идёшь в дом и осматриваешь этаж за этажом. Хорошо, что маска фильтрует дым, а то так и задохнуться можно. Странное сплетение коридоров и перетекающие одна в другую комнаты слегка дезориентируют. Какого хрена тут творится? Не дом, а лабиринт, какой-то. Через несколько минут это начало надоедать, и ты просто выбиваешь себе проход в стенах расенганами. В одной из комнат обнаруживаешь женщину, которой, видно, только что перерезали горло. Несложным дедуктивным методом устанавливаешь - тот, кто это сделал, выпрыгнул в разбитое окно. Ему же хуже. Сферой давления выносишь кусок стены и прыгаешь за ним. Похоже, он собирается в пристройку... не получится. Поднимаешь чакрой в воздух этого брыкающего руками и ногами человека и идёшь к нему. Он что-то бессвязно кричит, но тебе это слушать даже не интересно. Ловишь его за ногу, с силой швыряешь на землю рядом с собой, подпрыгиваешь и приземляешься тяжёлым ботинком прямо на голову бедняге. На твоей памяти, такой приём очень часто использовали самураи, когда вы с Итачи стали свидетелями военного переворота в этой стране. Просто и эффективно, правда, надо отмывать обувь от крови и мозгов, но в целом, приемлемо. И теперь нужно заглянуть в эту кузницу рядом с домом, там, похоже, самое интересное.

Стоило тебе только подойти, как мимо, выбив головою дверь, пролетел какой-то человек с катаной в руках... любопытно. Заглядываешь внутрь и видишь, как толпа людей с азартом пинает и избивает лежащего на земле шиноби, судя по валящемуся рядом протектору.

/ Ретроспектива

- Крейт, сегодня я покажу тебе, как использовать твоё лезвие ветра с большей продуктивностью. Для начала, покажи, чего ты достиг.

Концентрируешься, делаешь плавное движение рукой, и тонкая волна разрезающего ветра рассекает камень, стоящий недалеко от вас напополам.

- А теперь сделай то же самое, только... сделай, скажем, лезвий шесть. Три вертикально, и три горизонтально.

- Но Учитель, я не смогу. Не хватит концентрации.

- Тогда иди и практикуйся!

Конец ретроспективы /

С того момента много времени прошло, ты тренировался и теперь можешь показать этим нехорошим людям, чего достиг. Сосредотачиваешься и отталкиваешь от себя воздух, создавая режущую ветряную сеть. Из всех нападавших только трое не стали разрозненными кусками мяса, вовремя увидев твои манипуляции и отпрыгнув в сторону. Начинаешь задумываться, а зачем, собственно, надо было всех их убивать. Ну ладно ещё первого, тот убил безоружную женщину, что является чистой воды подлостью, но остальные-то? Может Кьюби прав и тебе для полного счастья не хватает куча кровищи, летящей во все стороны? Вряд ли... в общем, надо потом поразмышлять над этим, а сейчас враги, похоже, заскучали без увечий и травм. Один из них несётся на тебя с немаленькой кувалдой, но промахивается, за что ты хватаешь его правую руку и мощным ударом вверх выламываешь её в районе локтя в обратную сторону. Затем берёшь его голову в кольцо и сворачиваешь шею. Эти люди, определённо не шиноби, но кто тогда? И зачем им Хиругава из Суны? Ну да ладно, потом у него и спросишь. Остальные двое, похоже, вот-вот сорвутся с места и побегут в атаку. Жаль, что у них ничего не выйдет. Чакрой хватаешь висящий на стене зазубренный диск, сантиметров сорок в диаметре, раскручиваешь и метаешь в одного из нападающих. Направляемое тобой через чакру, вращающееся смертоносное оружие срезает ему голову и наполовину входит в спину второму, уже почти сумевшему добраться до тебя. Сегодня определённо не их день.

Итак, перед тобой лежит сильно ослабленный противник и оглядывается по сторонам. Неплохо бы узнать, где кольцо, если оно ещё у него. Сейчас очень подходящее время, вдруг ещё кто-нибудь решит заглянуть "на огонёк".

- Спасибо.

- Что?

- Спасибо, что помог. - По хрипу можно предположить, о повреждениях лёгкого. Главное, чтобы он кровью не захлебнулся до того, как скажет всё тебя интересующее. - Назови своё имя, чтобы я смог отблагодарить тебя.

- Каким надо быть шиноби, чтобы не справиться с группой простых разбойников? - Жаль, не видно презрительного выражения твоего лица за шлемом, но надеешься, по голосу он поймёт. И руку ему не собираешься подавать, сам пусть встаёт.

- Их было слишком много, я защищал дочь, пока ей не удалось убежать. А... а как ты здесь...

- Я тут задаю вопросы. Что хотели эти типы?

- Денег. Я работаю, выполняя частные заказы, и они думали, что у меня целое состояние.

- Раньше их видел?

- Только раз.

- Так почему ты не справился с ними? - похоже, ему не охота говорить... что ж, всё равно придётся.

- Я... повредил каналы чакры около двух лет назад. Теперь вот живу как простой кузнец.

- И как тогда были установлены ловушки в лесу? Только не говори, что им уже больше двух лет.

- Я нанял профессионалов. Их компания находится в стране Птиц... по крайней мере раньше так было.

- Где кольцо, украденное тобою четыре года назад у человека по имени Учиха Мадара?

- Ты пришёл за кольцом? - выражение его лица резко изменилось. - Пожалуйста, оставь меня в покое, не знаю я ничего про него! Уходи! Его украли...

- Врёшь.

- У меня есть семья! Прошу, уходи, я ничего не знаю.

- Твоя дочь сбежала, а жена мертва. У тебя нет семьи, так что говори.

- Что? Моя... умерла? - похоже, было ошибкой рассказывать о судьбе супруги. Это просто сломало его и превратило в безумца. Следующие десять минут ты ничего не слышал, кроме "неееееет" и других нечленораздельных воплей. С твоей стороны было очень благородно прекратить страдания этого несчастного. Тем не менее, всё ещё не известно, где кольцо. Нужно поискать в доме. Может там есть какой-то тайник или ещё что...

Но всё напрасно. Стоило тебе подойти к объятому пламенем дому, как он рухнул, чуть не придавив тебя своими обгоревшими обломками. Трудно поверить, что первое задание от Повелителя с треском провалено. Ни одной зацепки, ни единого шанса. Молодец, Крейт, прекрасное начало!

Полдня спустя, находясь в своей палатке, расставленной вблизи какой-то реки, названия которой ты, естественно не помнишь или не знаешь, думаешь о несправедливости, заправляющей всем миром. Твой послужной список был почти идеальным до этого момента, и теперь, после провала первого одиночного задания, все успехи спишут на Итачи, что вполне естественно. Как бы он поступил в такой ситуации? Ну, не говорил бы о смерти жены, для начала. Твой бывший напарник всегда повторял: "Чем больше молчишь, тем больше слушаешь и тем больше знаешь". Очевидно, он прав. Но что же теперь...

Твои размышления прерывает женский голос, спрашивающий, есть ли кто в палатке.

- Снаружи не видно, но тут определённо кто-то есть, - отвечаешь ты, второпях накидывая плащ и пряча лицо под капюшоном, насколько это вообще возможно.

- Простите, вы не против... - девчонка лет тринадцати с удивлением, испугом и усталостью в глазах смотрящая на тебя замолкает, когда ты вылезаешь из своего укрытия. - Я... меня зовут Эль и...

Недоговорив, она падает на землю. Похоже, у девочки нервное истощение. Подойдя поближе, можешь рассмотреть её. Нет, это не истощение, это шок. Бледная кожа, лёгкое потемнение под глазами... да, расширенные кровеносные склеры глаз, и вытекающее из этого покраснение белков. Видимо, она уже несколько часов находится в сильном стрессовом состоянии. Ты и раньше видел подобные картины, правда, тогда вы с Итачи либо допрашивали захваченного языка, либо просто запугивали пленника в различных целях. Но кому могла понадобиться девочка, совсем ещё ребёнок? Предпочитаешь не вспоминать, что ты немногим старше, хотя и внутренний твой возраст гораздо больше, особенно если учесть события последних нескольких лет. Да ты даже умер однажды! Кстати, может рассказать Пейну, что он убил тебя как-то раз, одним прекрасным днём... Наверно, всё же не стоит. Но вернёмся к текущей проблеме: что делать? Не видя другого выхода, переносишь её в палатку и укрываешь одеялом. Жаль места на двоих не хватит, поэтому придётся просто лежать у костра... Пусть она отдохнёт, а потом уже будешь разбираться, где кто должен был спать.

Сон без сновидений уже давно стал атрибутикой ночи. Возможно, судьба решила, что твоя жизнь и так не проста, и не стоит загружать её ещё и дурацкими снами? Тут вопрос спорный и отчасти философский, ведь первые недели три в Акацке тебе таки снились сны. Правда это было сопряжено со знакомством с Конан и её... хм, талантами. А посему главные роли доставались именно вам, но время прошло и вот ты спишь себе тихо и мирно, всеми семью чувствами, или сколько там их у джинчуурики, ощущая, что за тобой кто-то наблюдает. Ну и пусть себе наблюдает, думаешь ты, переворачиваясь на другой бок. В конце концов, у каждого человека есть свои права и нехорошо их ущемлять. Другое дело, что вдруг это не человек, а какая-нибудь змея или, скажем, крот-мутант? Как ни хочется полежать ещё минут двадцать, но лучше посмотреть на столь любопытное создание и узнать, чего ему надо.

Слава богу, это не крот, а та самая девчонка, которая, собственно, выгнала тебя из родной палатки и фактически заставила спать без крова.

- Простите за доставленные неудобства, - неуверенность в её голосе смешивается с удивлением. И чего это она так пялится? Капюшон! Ну конечно, теперь твоё лицо ничего не прикрывает. Интересно, а часто встречаются люди с лисьими усами на щеках? В любом случае, конспирация раскрыта, хотя, в принципе, в ней необходимости и не было никакой. - Я Эль, а вы...

- Всё в порядке, можно на ты.

- Э... так как...

- Как ты тут оказалась?

- Я шла в столицу, она недалеко отсюда. Простите, я вчера очень устала и...

- А почему одна? - лицо девчонки сразу погрустнело, и глаза бы наполнились слезами, если б их уже не выплакали.

- Моих... всю мою семью...

- Убили? - она тихонько кивнула головой, и обняла руками поджатые коленки. - Мои сожаления.

Это прозвучало довольно чёрство, но что поделать? За два года ты отучился сожалеть так, как раньше... это большн похоже теперь на "мне жаль, но это не моё дело". Погоди-ка. Эта девочка... не дочь ли Хиругавы из Суны? Учитывая обстоятельства, очень может быть.

- Твой отец - Хиругава Кароне?

- Откуда вы знаете?

- Э... да я слышал о кузнеце, который живёт тут неподалёку. Больше в этих окрестностях никого нет. - Не стоит говорить ей, кто именно убил бывшего шиноби песка.

- А... вы так и не сказали своё имя.

- Наруто. Узумаки Наруто.

- Эль Риуху. - протягивает тебе руку. Она что, хочет, чтобы ты её пожал? Ну ладно, в конце концов, тебе не трудно. Рукопожатием больше, рукопожатием меньше.

- А... У тебя фамилия матери? - какая нежная кожа! Поразительно, однако что это такое? Она уже замужем? Странно.

- Нет, мой настоящий отец умер, когда мне было четыре. Я его совсем не помню.

- А кузнец?

- Хиругава-сан был другом отца и взял меня к себе.

- А твоя мама?

- Я ничего про неё не знаю.

- Это кольцо... откуда оно у тебя?

- Его мне подарил папа. Не настоящий, я имею в виду.

- Можно посмотреть?

- Э... да, конечно. - она протягивает украшение тебе. Слегка покалывает, когда берёшь в руки.

Это оно! То самое кольцо, о котором написано в задании. Серебрянное с сапфиром. Похоже, репутация спасена. Но как его забрать? Не убивать же девочку, в самом деле. Этот камень... он такой красивый. Так и тянет дотронуться. Что это такое? Раньше не было случаев, чтобы ты интересовался драгоценными камнями. Но он такой... притягательный. Касаешься его кончиком указательного пальца, и всё сознание поглощает боль. Нестерпимая боль, как лавина, сметающая всё на своём пути.

Очнулся от того, что кто-то вылил на тебя холодной воды. Всё тело болит, глаза не могут сфокусироваться, а в голове мелькают образы чего-то безумно бредового. Похоже, ты что-то видел в отключке, но вспомнить это не получается. Когда зрение более-менее восстановилось, видишь, как на тебя смотрят две пары глаз, одни - прозрачные серо-голубые, а другие карие. Что за фигня? Может, у тебя крыша поехала? Вроде нет. Та девчонка что-то говорит кому-то. Откуда в такой глуши столько народу? И что это за тип.

- О, уже очнулся?

- Нет.

- Чувство юмора всегда плохое, или только сейчас? - он начинает бесить... не надо тебя бесить.

- Ты кто?

- Хороший вопрос. Я охранник четвёртого демонического портала.

- У кого из нас не в порядке с головой, у тебя или меня?

- В данном случае... хм, у меня всё в порядке. Это кольцо. Что ты заешь о нём?

- Ничего.

- А, тогда понятно. Ты обладаешь какой-нибудь силой демона?

- О чем вы вообще говорите? - похоже Эль и понятия не имеет, что кольцо - не простое украшение.

- Будь добра, разведи костёр, а мы с этим молодым человеком пройдёмся к реке.

- Но...

- Пожалуйста.

Пока вы шли, тебе стало совершенно ясно, что вся доброжелательность незнакомства не более чем фикция. Переигрывает, но неискушённых в этом деле обманет. Ты не из их числа.

- Ещё раз. Кто ты?

- Я уже сказал. Охранник четвёртого портала в демонический мир.

- Демоны живут на Земле.

- Теперь да, но не раньше.

- Где кольцо Учих?

- А... так ты знал о нём, о его свойствах.

- Нет, просто должен вернуть владельцу.

- Мадаре Учихе? Не делай этого.

- Где оно?

- У меня, но я не отдам его тебе.

- Придётся.

- Ты не знаешь, к чему это приведёт. Это кольцо является ключом к четвёртому порталу, поэтому я и почувствовал его использование.

- Объясни.

- Долгое время демоны жили в отдельном мире. Потом появились порталы, три из которых сейчас закрыты навсегда. Четвёртые запечатаны, но их можно открыть, используя это кольцо. Мадара украл его у моих предшественников, чтобы получить силы демонов, но когда он закрыл его, то оказалось, что в том мире остался его брат.

- Его брат умер.

- Он так всем сказал. Правду знают всего лишь несколько людей, но Учиха не оставлял попытки вернуть его. Но если он откроет портал, тогда демоны могут выйти на Землю и уничтожить всех её обитателей.

- И почему он всё ещё этого не сделал?

- Для этого нужна сила всех сбежавших верховных демонов. Кольцо впитывает часть их силы, а силы низших отдаёт владельцу.

- Низших?

- Верховные - это биджуу, а низшие демоны - это твари, которые сотнями выползли из порталов и затаились здесь. Многих из них уже убили. Сегодня я почувствовал использование кольца и тут же переместился к вам.

- Зачем?

- Для того, чтобы забрать кольцо и не дать ему попасть не в те руки.

- Значит, во мне есть сила демона? - сыграем в несознанку? Он думает, что может взять себе кольцо Учителя без последствий? Ну пусть попробует. - А можно это как-то выяснить?

- Если тебе о ней не известно, то это не низшие в тебе запечатаны. Ты... ты джинчуурики. Подожди-ка, эти полоски на твоём лице... Это ведь...

Он стоит достаточно близко, чтобы твой кинжал по рукоять вошёл ему в солнечное сплетение.

- Кьюби. - заканчиваешь за него. - Не тебе решать, что делать с этим кольцом.

Отыскиваешь кольцо и прячешь в специальный карман, затем скидываешь труп в воду и разворачиваешься, уходя в свой лагерь. Теперь можно соврать этой девочке, что он скрылся вместе с кольцом, оставив тебя одного у реки. Предстоит обратный путь, но самая трудная часть этой миссии уже позади. Последний раз оборачиваешься и смотришь, как вода окрашивается красным, и потом опять становится сине-зелёной... Всё хорошо, что хорошо кончается.

Глава 15.

Ты находишься в широкой круглой комнате и в упор смотришь на своего заклятого соперника. Ещё десять минут назад не мог и представить себе, что будет настолько серьёзно: всего одно неверное движение, и всё будет кончено. Как не грустно признавать, но Мадара всегда был и будет лучше тебя, однако ты не сдашься без боя.

- Это неизбежно, Крейт. Ты уже проиграл, сдайся, и я позволю тебе жить мирно.

- Слишком самонадеян.

- Конечно, ведь это я тебя всему научил, победа очевидна.

- Не для меня. Ты с самого начала манипулировал мной!

- Да. Ставки были слишком высоки...

- Я не отступлю!

Мадара замолчал. Минута напряжённого молчания растянулось в бесконечность. Как в замедленной съёмке ты видишь небрежное движение руки Учихи. Одновременно с этим, делаешь аналогичный жест. И вот он - миг замирания сердца.

- Фул-хаус, Наруто-кун. Я же говорил, не стоило тебе тягаться со мной... стрит - не лучшая комбинация для блефа.

- Нечестно, ты использовал шаринган! И колода меченая!

- Умей проигрывать достойно, мой ученик. Итак, что ты должен сделать?

- Покрасить одежду Конан в светло-коричневый цвет, - с неохотой отвечаешь ты.

- А ещё?

- Покрасить одежду Нагато в розовый.

- И ещё?

- И все вещи Хидана в салатовый... а может не надо, а?

- Ты сам это предложил, теперь и отдувайся.

- Они меня найдут, изнасилуют, убьют и сдерут кожу... и если мне очень повезёт, то именно в этом порядке...

Ну что ж, всё прошло не так уж и плохо... с одной стороны, не очень привычно ходить в оранжевой броне, но Конан могла сделать тебе и кое-что похуже. Операцию по перемене пола, например, или натравила бы, скажем, голодного Зецу. Видно, ей всё же понравилось твоё внимание к её белью. С Нагато, конечно, не смешно получилось... Кстати, шесть его частей до сих пор ищут тебя... ну и хрен с ним, собственно говоря. И потом, они врядли догадаются искать ученика Мадары, недавно вышедшего из Акацке шиноби В класса под кроватью в доме Пейна. А Хидан... да ему даже понравилось, чёрт! По-крайней мере, не ты один как дурак будешь ходить в столь пёстрых одеяниях.

- Вот ты где! - прозвучало где-то сверху, и на тебя уставились три пары гипнотизирующих глаз. А ведь всё шло очень неплохо... До этого момента.

Итак, ты лежишь непонятно где и не помнишь событий последних... сколько сейчас там?.. ага, последних семи часов. Но вроде все части тела на месте... да и синяков, похоже, нет. Единственное что смущает, так это...

- Тебе что, было мало, маленький ублюдок?! Какого хрена ты забыл в моей кровати?!!

- Нет, Конан, подожди! Я понятия не имею, как здесь оказался!

- Зато я знаю, как ты отсюда свалишь... - кулак приближается к голове, и опять эта темнота. Когда же это всё закончится?

Так, ну кажется, теперь всё более-менее понятно. Знакомый потолок и не менее знакомая лампа. Дом, милый дом. Встать не получается, поскольку всё тело болит и ноет. Ну да ладно, где наша не пропадала?

- Наруто, лучше не вставай... тебе неплохо досталось.

- Эль... а какое сегодня число?

- Ну... ты провалялся в отключке два дня, так что... - она так невинно улыбнулась, что это даже вызывает подозрения.

- Эль, - с угрозой начинаешь ты, - есть ли что-то, о чём мне необходимо знать?

- Э... да в общем... короче, вся твоя одежда изрезана на маленькие кусочки...

- Что?! Точно вся?

- Кроме плаща. Я его спрятала.

- Фууух... могло быть и хуже. Спасибо. Ты, кстати, почему здесь?

- Мне скучно дома, а я тут никого, кроме тебя не знаю.

- Я тебе ведь не запрещаю приводить туда гостей, просто не разнесите мне квартиру, вот и всё.

- Можно мне пожить с тобой? Я понимаю, что ты и так лишком много для меня сделал, хотя совсем не знаешь, но...

- Это... ну, как бы сказать... это мой дом. Тут я работаю, сюда заходят мои знакомые... понимаешь, это люди, которым лучше тебя не видеть, да и тебе их тоже. Пойми, я не просто какой-то там парень с горы. Я высококлассный... э... профессионал.

- А кем ты работаешь? Ты так и не сказал.

- Ну... я... у меня частные заказы, плюс я состою специальной организации...

- Ты из гильдии торговцев?

- Да, что-то типа того, - а что, в общем-то, это не такая уж и ложь... люди платят за товар, то есть чью-то смерть, а ты его предоставляешь. В каком-то смысле, это самый обычный бизнес довольно специфическим товаром, вот и всё.

- Я не буду тебе мешать... пожалуйста. Мне просто не к кому ещё обратиться.

Явно давит на жалость, хотя и не специально. И у неё неплохо получается, чёрт. Но что поделать? В конце концов, у тебя тоже не было родителей, зато был Ирука-сенсей. Если сейчас её прогнать, она может стать как... Гаара, например. Конечно, убивать как он, Эль не сможет, но всё равно это не хорошо. Ещё неизвестно, кем бы ты стал, оставшись совсем один.

- Ладно, можешь жить тут... придётся купить ещё одну кровать.

Когда боль немного утихла, тебе пришлось явиться к Мадаре. Надо заметить, что всё твоё существо молило остаться дома и полежать ещё. Однако чудес не бывает, и поэтому...

- Крейт, подойди ближе. Сейчас мы проведём одну не очень приятную процедуру, но так нужно для моего плана.

- Как скажете, Учитель.

- Итак, всё, что от тебя требуется - дотронуться до этого сапфира, на моём кольце, вот и всё.

- Хорошо, - дотрагиваешься и... ничего не происходит. Вообще. То есть, ты-то приготовился испытать ту адскую боль, как в прошлый раз, но нет. Даже Мадара удивлённо замолчал. Хотя, его лицо и скрывает маска, тебе всегда было понятно, как он молчит... Может он это делает разными способами для различных случаев? Хм... вполне возможно.

- Странно.

- В прошлый раз я почувствовал сильную боль, что даже отключился на какое-то время, а сейчас ничего.

- В прошлый раз?

- Да... а я не упоминал?

- Ты сказал, что задание выполнено, и всё.

- Простите меня. Я торопился. Мне нужно было ещё пристроить одну девчонку, и, видно, я забыл рассказать.

- Так. Сейчас ты подробно перескажешь мне ВСЁ, что ты делал, после того, как получил задание.

- Да, Хозяин. Я вышел из вашего дома и направился...

В такой жопе ты ещё не был. Оказывается, что, притронувшись к камню на кольце, ты создал своего точного клона. Именно. Не теневого, а самого что ни на есть настоящего. Это ему ты проткнул ему сердце ножом, когда он хотел настроить тебя против Учихи. Хотя он, скорее всего давно регенерировал. Сила Кьюби не даст ему умереть от такой простой раны. Вообще-то, он фактически и есть Кьюби. То есть где-то там сейчас ходит тип, как две капли, похожий на тебя... разве что он - Наруто, запертый в подсознании Лиса. У кого-то на верху явно есть чувство юмора. Так и представляешь себя, орущего в клетке: "Сорви печать, тупая хвостатая скотина!" Хорошо хоть Девятихвостый не может использовать всю свою силу. А то было бы совсем не круто... впрочем, он и так сильнее тебя на данный момент. И теперь, его надо вернуть Учителю, ну или в худшем случае просто убить. Идея с кольцом была гениальна как две монеты - не убивать джинчуурики, вынимая из них хвостатых, а делать то же самое с клонами. В твоём прошлом, Мадара так и не вернул обратно свой артефакт, поэтому пришлось придерживаться запасного плана, но теперь не нужно будет убивать Гаару и других, кого ещё не отловили. Гуманизм процветает, прямо таки. Только вот клонов гораздо труднее усмирить, хотя Мадаре и это - раз плюнуть, лишь бы найти пропавшего... э... джинчуурики Наруто Узумаки. Тут уж ничего не остаётся, кроме как ждать объявления Кьюби где-нибудь с большим числом жертв. Столько лет мечтать о свободе и мести, и сдержаться тогда, когда это всё ему досталось. Нет. Он объявится, и очень скоро. А ты будешь ждать.

- Крейт, - сказал Мадара, не сбавляя шага входя в твою комнату, - есть дело.

- Да, Учитель? Что-то слышно о Кьюби?

- Не о Кьюби, а о клоне Кьюби, тупица. Я всё ещё здесь, мелкий идиот.

- Ты во мне? Но... то есть вас двое?

- Тебя теперь тоже двое.

- Да, но... давненько ты не говорил.

- Это потому что ты связался с моим врагом. Кретин.

- В любом случае, заткнись и не мешай мне.

- Нет, но мы не можем ждать вечность. У нас есть планы, которых нужно придерживаться, поэтому вот твоё следующее задание, - протягивает тебе жёлтую папку.

- Восьмихвостый?

- Да. Мне нужно, чтобы вы привели его сюда. Силой или нет, мне всё равно. Сделаем его клона, заберём Хачиби и отпустим на все четыре. Итачи и Сензи ждут тебя в...

- Я пойду не один?

- Не будь слишком самоуверен. Врагов нельзя недооценивать, и потом, втроём быстрее и проще, так что... Всё, что тебе нужно - в этой папке. Я не потерплю неудачи, ты знаешь.

- Я тоже, Учитель.

- Кстати, что это за обои в соседней комнате? - спросил Учиха, внимательно осматривая стену.

- Э... а что?

- Да нет, ничего, просто они так отлично сочетаются с той переодевающейся девушкой... сам выбирал?

- Что?! Нет, не сам... это Эль.

- Я вижу.

- В смысле, это она выбирала...

- Хм...

- Она осталась одна, после того, как её приёмных родителей убили... я Вам рассказывал.

- Я так и понял.

- Ничего такого, она просто тут живёт.

- Меня это не касается. Задание ты получил, жду положительных результатов... завтра в путь, мой Ученик, так что лучше отдохни, поспи нормально, а не... - и он просто растворился в воздухе.

Чёрт, когда же этот день закончится?

- Дорогая, я дома, - после продолжительного похода по ателье и перекраски своей брони нет абсолютно никаких сил на что-либо вообще. Или это из-за того, что Хидан ни на секунду не замолкал? Почему он вообще попёрся вместе с тобой? Наверно ему так понравился его новый имидж, что он решил сделать тебя своим стилистом. Может заняться этим всерьёз? Никаких тебе шиноби, никаких опасностей, просто тихая мирная жизнь, в самом обычном...

- Наруто? Привет. А почему ты мне не рассказывал про свою подругу?

- Про какую ещё подругу? - о нет, только не очередной...

- Да, Наруто. Мог бы и познакомить нас, - вот чёрт.

- Эль, это Самый-Худший-Кошмар-Человечества и, по совместительству, - Жуткая Ведьма, сокращённо СаХуКоЧе ЖуВ, СаХуКоЧе ЖуВ - это Эль.

- Ах, он такой шутник! Вот бы все его шутки не были столь плоскими.

- На самом деле, мы с Конан уже познакомились, и она много про тебя рассказала. - Знал ведь, что не нужно было вообще брать с собой её, да пожалел. К тому же колечко прикарманил, но почему эта милая наивная девочка не понимает, с кем можно нормально беседовать, а с кем нет?!

- Неужели? Тогда я пойду, а вы тут ещё пообщайтесь.

- Только не перепутай комнаты и этажи! - почему эта оригами из Акацке обязательно должна всем об этом рассказывать?

- Эй, это было всего один раз! И я тогда не знал, что это другой этаж!

- И тебя, конечно, не смутило, что в твоей кровати уже кто-то лежит, - да, тут нечего сказать, накосячил, значит накосячил.

- В своё оправдание скажу, что мы с Итачи были после трёхсуточного дежурства, и я плохо соображал.

- Конечно, всё так и было! - ненавидишь, как она улыбается... не добро очень.

Уходишь в свою комнату, за неимением веской причины продолжать спор. В конце концов, ты никогда не мог переспорить эту извращенку. Страшно представить, чего Эль от неё наберётся, но завтра ты всё равно уходишь ловить биджуу, поэтому время отдохнуть от этого сумасшедшего места предоставится в больших количествах. Когда же этот чёртов день закончится?

Встав рано утром и приняв душ, начинаешь задумываться о целесообразности твоей жизни, попутно готовясь к предстоящему делу. У тебя есть дом, любимая работа, соседка-сирота и Конан, решившая заменить тебе старшую сестру. Казалось бы, всё просто отлично... Однако в последнее время мысли постоянна возвращаются в Страну Огня. Как ни печально, но человек не может не скучать по своему дому, коим для тебя является Коноха. Твои друзья остались там, знакомые остались там, Хината... да, давно ты не вспоминал их. Возможно, вы скоро встретитесь, ведь Скрытый Лист остался без джинчуурики, и последние два года активно портит жизнь другим странам, но всё же... Вдруг война начнётся раньше, чем предполагает Учитель? Или Саске или Сакура не вернутся с какой-нибудь миссии? Нет, безусловно, жизнь шиноби полна опасностей, и каждый, кто выбрал этот путь, должен очень чётко осознавать это, но... Старнное чувство беспокойства проснулось вдруг в тебе. Откуда это? Наверно, появление в твоей жизни Эль помогло вспомнить, что ты тоже человек, как и все. Время, что ты провёл в Акацке, тренируясь с Мадарой или выполняя поручения с Итачи сделало из тебя некое подобие робота-убийцы, которому плевать на всё, кроме конечной цели. Помнится, Какаши-сенсей тоже одно время строго придерживался инструкций ниндзя, и тогда погиб его лучший друг... хорошо хоть, что ты работаешь один. Но вот все вещи и собраны. Ещё не светало, а потому не стоит будить Эль- записки будет достаточно. Надеешься, что она не влипнет во что-нибудь пока тебя не будет, хотя шансов мало. Ну да ладно, пора в путь.

Преодолев примерно треть пути за две недели, что, кстати, почти вдвое быстрее графика, встречаешь Итачи и Сензи. Странно, вообще-то ты думал, что они на месте и ждут твоего появления.

- Привет, мелкий. Ты что, черепаху изображаешь?

- Я сейчас не понял, - надеваешь самое угрожающе-безразличное выражение лица, какое только есть в твоём репертуаре.

- Мы уже всю работу сделали, пока ты тут шёл.

- Что? - пытаешься сохранить невозмутимость. - Как это?

- А вот так, - достаёт из сумки свиток. - Знакомься - Киллер Би, Киллер Би - это Крейт.

- Крейт-сама для тебя. У вас был приказ ждать.

- Не беспокойся, мы просто решили, что справимся своими силами, - вечно Итачи так говорит... не беспокойся, я уже разведал территорию... не беспокойся, я уже договорился с информатором... не беспокойся, я уже зажарил форель. Может, ты тоже хотел поучавствовать!

- Да, не переживай, всё равно бы ты стоял в сторонке и глядел на работу профессионалов.

- Хочешь поговорить? - чем ты ему так не нравишься? Может, он всех так достаёт.

- Да нет. Зачем же тратить время на такую ерунду. Лучше иди, сходи в цирк, например, или ещё куда-нибудь...

Не хватает терпения всё это дослушивать, поэтому просто отталкиваешься опорной ногой и проводишь довольно неплохой апперкот по этому шутнику. Через мгновение тот с хлопком превращается в кучу дыма.

- А я-то думал, на сколько ещё хватит твоего железного спокойствия! - Сензи как ни в чём не бывало, стоит, прислонившись к ближайшему дереву. - Итачи-сан говорил, что ты - лучший, с кем ему приходилось работать, и, честное слово, я не понимаю, почему.

- Может, мои шутки были смешнее?

- Ты... сволочь...

- Хотя нет, я ведь вообще очень мало шутил. Понимаешь, может это конечно будет ново для тебя, на задании надо внимание уделять непосредственно миссии.

- Да... наверно ты прав, кстати, что это у тебя с ногами?

Чёрт... не пошевелить ни одной. Что это за приём у него такой?

- Ты удивлён? Нет? Тогда я удивлён... Итачи-сан, видите как просто он попался?

- Оставь это ребячество, Сензи. Нам пора идти.

- Но... нет, я покажу, что сильнее этой мелкотни! Техника полного паралича!

Теперь нет возможности вообще чем-либо пошевелить. Хорошо ещё, что ты стоишь в удобной позе, и конечности не затекают. Интересно, с каких пор такие вещи беспокоят тебя во время, судя по всему, схватки. Нет, надо всё-таки воспринимать противника всерьёз, как учил Мадара, пусть это и трудно.

- Кстати, Сёнзи. Если ты не отпустишь меня, я сверну тебе шею.

- Да ну, и как ты это... эээй... - посмотрите, это первый в мире шиноби в Акацке в свободном падении. Или парении? Короче, он летает! Неважно, что так начинается добрая половина твоих самопальных техник.

- Ты не можешь владеть искусственным параличом!

- Нет, не могу. - Ну откуда ему знать, что вокруг него настолько плотный воздух, что даже Чёджи вряд ли смог бы шевельнуться. Теперь осталось только завихрить ветер вокруг его головы, и она сама открутится.

- Эээй, что происходит?

- Да ничего.

- Стой! Ты не... постой, ну я погорячился, ну подумаешь. Давай разойдёмся миром?

- Нууу... нет.

- Крейт, перестань. У вас ещё будет время сразиться.

- Да? - что Итачи имеет в виду?

- Скоро сам узнаешь. Отпусти его, а то у тебя через минуту сердце остановится.

- Ну зачем ты ему всё рассказал?

- В таком случае, он умрёт через шесть секунд. Засекай.

- Хватит, вы оба прекратите. Или проведёте несколько дней в прекрасном уединённом месте Кровавой Луны.

- Ладно. Живи пока. - И вот, наконец, ты можешь двигаться... правда, Сёнзи придётся отпустить на землю, но может в другой раз?

- Но мы ведь не закончили, Крейт-сама?

- Нет.

- Вот и отлично. Сензи, пошли. Кстати, Крейт, - Итачи подошёл так близко, чтобы только ты его слышал, - какая-то команда из Конохи направлялась в Страну Водопада.

- И...

- Ты ведь не следил за последними новостями, да?

- Ну, вообще-то...

- Короче политическая ситуация такова, что Страны Огня и Водопада не в дружеских отношениях.

- Зная, как ты склонен всё преуменьшать, полагаю почти война?

- Что-то вроде того. Они могут натворить там дел, поэтому я на твоём месте проследил за ними. К тому же свободное время у тебя есть.

- Ты что, просишь меня?

- Учихи никогда не просят.

- Ясно. Ладно, сделаю, что смогу.

- До встречи.

- Пока, Итачи.

Глава 16.

Ах, страна Водопада. Жаркое палящее солнце, прохладный ветер, отличное сочетание гор и равнин, покрытых цветами и свежей травой, и, конечно, пляжи. Курортный оазис среди огромной пустыни других стран. Маленький рай для ищущих покоя и счастья.

Всего несколько дней, проведённых в столице, и ты просто вылетел из своего нормированного образа жизни. Не знаешь почему, но это и не важно. Наверно, везде есть кто-то в очках, с понимающим выражением лица, считающий, что знает людей, знает причины их поведения и поступков, который объяснит, почему так получилось. Но всё это полная фигня. Никчёмные попытки показаться умным, прикрытые мудрёными терминами. Тут полно таких. Пляжи, на которых ты проводишь целые дни, просто забиты людьми, и это доставляет огромное удовольствие, поскольку так приятно просто лежать, загорать на солнце и наблюдать за ними. Порой очень весело смотреть, как кучка неудачников пытаются кого-то склеить. Или как в очередной раз, краб схватил кого-то за палец. А вечером, вернувшись в свой номер, лечь на огромную кровать и прочитать ещё одну главу из новой книги Джираи. Они вдохновили тебя тоже начать писать книгу, правда, несколько в другом стиле. Это скорее отображение существующей действительности, со всеми её нелепыми законами общества. Главный герой - твой прототип, являющийся единственным здравым человеком в утопическом обществе. Поэтому, ты ходишь целыми днями, ища материал, наблюдая за простыми бытовыми ситуациями, и поведением людей, зачастую очень нелогичным. А что остаётся делать? Пообещать найти коноховцев, оказалось очень опрометчивым поступком. Команда шиноби, находящаяся на секретном задании в стане враждебной страны - не купальня, а ты не Джирайа. Весь смысл тренировок ниндзя в том, чтобы шпиона не раскрыли, так что твоя задача фактически невыполнима. С другой стороны, ведь можно попытаться? Подумаешь, не получилось, ты сделал всё, что было в твоих силах. По крайней мере, то, что было в пределах твоих желаний. Размышления прерывают две проходящие мимо представительницы пусть не самого логично, но всё же более чем прекрасного пола, одетые только в бикини. Что ни говори, а отдых - отличная штука.

Спустя неделю, в Водопаде объявлен жёлтый код. Конечно, неофициально, но всё же. Информаторы во дворце сливают только проверенные факты, потому много и требуют. Хотя агентов даймё, пусть и в штатском, узнать не трудно, даже без информации источников. Конечно, они хорошо обучены различным методам маскировки, но при длительном изучении это не помогает. Даже лучших очень часто выдаёт то, что им нечем заняться на улице. Блуждающий по переулкам взгляд, явная безразличность к тому, чем они занимаются по легенде своего прикрытия... да, слабое воображение мешает работе. Вот у тебя с ним всё в порядке. Приятно осознавать, что четыре представителя охраны закона и порядка, у которых просто нюх должен быть на таких как ты, не раскрыли и не заподозрили опасного преступника у себя под носом. Маленький ресторанчик в центре - идеальное место для планировки действий. И, если шиноби из Листа где-то и питаются, то только в таких заведениях. Помогает ещё то, что подростку твоего возраста очень просто замаскироваться. Ведь никто не любит пялиться на влюблённые парочки.

- Эй! Ау!

- А? Прости, так откуда, говоришь, ты родом? - чёрт, нужно ещё и разговор поддерживать. А как тогда следить за происходящим в помещении?

- Я местная! Ты что, меня не слушаешь?

- Конечно, слушаю! - вот блин, - просто ты настолько красива, что, глядя на тебя, я забываю обо всём. Никогда не видел ничего прекраснее.

- О... спасибо...

Фух... не так-то и просто, как думалось. В следующий раз надо придумать что-то другое.

- Тут так людно, может, пойдём к тебе?

Или не надо... Скорее всего, здесь уже никто не появится, поэтому... всё равно из страны-то им не выбраться, так что рано или поздно вы встрететись с группой Конохи. Вопрос только в том, что делать в этом случае?

Проснувшись рано утром и ощутив рядом с собой нежное упругое тело, поневоле задумываешься о плюсах и минусах различных прикрытий. В твоём случае, плюсов достаточно, хотя частенько приходится отвлекаться от наблюдения. Но это не основное задание, и к нему ты не готовился, так что пришлось импровизировать на ходу. К тому же, похоже, всё было на достойном уровне. Вот если бы ещё Лис умел молчать... ну да ладно. Ему просто завидно. На часах семь. Обычно ты встаёшь часом раньше. Видимо, подобное времяпрепровождение отнимает много сил. Хорошо хоть, что джинчуурики довольно выносливы. Как бы то ни было, надо встать, принять душ и приготовить завтрак. Вдруг и в этом старый извращенец прав? Если да, то ты заработаешь ещё несколько дополнительных очков в свою пользу. Кто сказал, что наставники должны обучать ниндзюцу? Иногда хорошая книга - лучший учитель. Спасибо, Джирайа-сенсей, вы и вправду гениальный писатель.

Гулять с новой знакомой оказалось довольно интересно, но шумно. Всё время оглядываться, чтобы посмотреть, не привлекли вы излишнего ненужного внимания, слишком утомительно. Поэтому, вернувшись к себе и обнаружив на столе записку от информатора, ты чуть не захныкал. "Что-то происходит. Код красный. Украдена дочь даймё, требований не выдвинуто. Всё это слишком подозрительно, будьте осторожней". Да и хрен с ним со всем. Подумаешь, схватили какую-то девчонку. Всё равно, никуда они не денутся, теперь на каждом квадратном сантиметре по воину армии Водопада будет. Хочется немного поспать.

Человеческий сон поделен между фазами быстрого и медленного сна, сменяющими друг друга. Говорят, что высыпаешься тогда, когда просыпаешься во время перехода фазы быстрого в фазу медленного. Очевидно, регуляторам, как тут называют охрану даймё, совершенно насрать на этот факт. В противном случае они не врывались так бесцеремонно в твой номер, выбив дверь с криками и нецензурными предложениями сдаться. Вообще-то ты человек достаточно мирный в свободное от работы время, но в данной ситуации... Быстро вскакиваешь с кровати и, нырнув под вражеским мечом, бьёшь ногой по сгибу ноги в области колена. Стоя спиной к опавшему на одну ногу сопернику, начинаешь поворот, руки на автомате хватают голову несчастного и сворачивают ему шею. Теперь ты снова стоишь лицом к лицу с немного растерянными врагами. Видать, они не часто видели такие 360 вокруг своей оси в исполнении Наруто-Крейта. Три человека, двое в броне. Огорчает, что оружие лежит далеко, но главный инструмент ниндзя - его ум. Пришло время размять его. Тот, что стоит ближе всех, заносит меч и прыгает в твоём направлении. Расстояние между вами три шага, поэтому еле хватает скорости и реакции, чтобы отпрыгнуть назад. К несчастью, забываешь о кровати и падаешь на спину. Вот так тупят шиноби. Перекатом спасаешься от добивающего удара, а кровать получает смертельную рану. Впрочем, о ней заботиться некогда. Кувырок вперёд, и теперь ты окружён. Присев, пропускаешь над головой цеп и одним рывком пробиваешь расенганом грудь наглеца. Отпрыгиваешь в сторону, избегая сюрикенов мечника, но вражеская кама настигает тебя и вспарывает бок. Достаточно глубоко, но не смертельно, и крови можно потерять много. С трудом подавляешь боль и во время, так как противник собирается снести тебе голову своей катаной. Может быть, только благодаря скорости джинчуурики, может ещё по каким-то причинам, но тебе удаётся остановить руку врага и, выхватив его запасной танто из-за пояса, вскрыть ему грудную клетку. Швыряешь пока ещё живой труп на пол и получаешь ещё один удар камой, задевший живот. Боль нахлынула вновь, и непроизвольно, вместе с криком, от тебя разошлась мощная воздушная волна, сломав потолок, стены и пол под тобой. Кое-как поднявшись на ноги, выпрыгиваешь в окно и бежишь вдоль улиц и переулков в поисках укрытия. Защитный покров ускоряет все жизненные процессы, но мозг итак работает на предельной скорости. Сейчас главное - затаиться и зализать раны. В одном из тёмных закоулков, за мусорными ящиками видишь ход в подвал или что-то вроде того. Замка нет, поэтому просто прыгаешь вниз. Отличное место в данной ситуации. Чувствуешь, как силы покидают тебя, но тут уже кто-то прячется. Последнее, что запомнилось тебе - электрические визуальные эффекты и боль, много боли.

Открыв глаза, любуешься на довольно красивый потолок. Вообще, обои в комнате выбраны очень удачно. Нежно-синий успокаивает, а это - то, что нужно в данной ситуации. С трудом, тебе всё же удалось подняться, но не более того. Немного уняв болевые ощущения, начинаешь осматриваться в поисках одежды. Лучше найти что-нибудь, одеться и узнать, где ты. Судя по интерьеру и почти стерильному порядку, можно сделать предположение о принадлежности этой комнаты человеку женского пола. Фотографий нет, личных вещей нет. Должно быть, это комната для гостей. Идёшь в душевую, в которой находишь аккуратно сложенный комплект пижамной одежды. Через полчаса, чистый и одетый, выходишь из комнаты в поисках кого-нибудь живого. Странно то, что, несмотря на отсутствие внешних повреждений, всё тело болит довольно сильно. Надо найти кого-нибудь и узнать всё, что тебя интересует.

Осмотр ничего не дал. Двухэтажный домик оказался очень милым, особенно тебе понравилось то, что нет ничего лишнего. Только самое необходимое, однако, всё расставлено со знанием дела, и комнаты кажутся уютными. В голове теперь ещё больше вопросов, чем было раньше. Как ты тут оказался, почему именно это место, какой сегодня день недели. Какой месяц и... Что это за шум? Прошёл на второй этаж в одну из комнат и вздохнул с облегчением. Всего лишь бабочка стучит в ставни. Стоп. Бабочка?! Как ты мог услышать стук бабочки через несколько стен? Это ненормально. Хотя сейчас мало чего кажется тебе нормальным. Какие-то странные звуки в голове, будто множество голосов, на грани слышимости, шепчут тебе что-то на каком-то непонятном языке. Что происходит? Выходишь на свежий воздух, чтобы проветриться и привести мысли в порядок. Дом стоит на опушке окружённый с одной стороны рекой, с другой - полем и лесом. Почему бы ни пробежаться, если всё равно нет никого, а ты понятия не имеешь, где ближайшее поселение? Как тебя угораздило оказаться в этой жопе мира? Нет, тут, безусловно, очень классно, но хотелось бы увидеть ещё кого-нибудь живого. Мышцы болят, тело ноет, но потихоньку разогревается. По крайней мере. В голове теперь нет ни единой мысли, всё сосредоточено на беге. Это не так просто, как казалось на первый взгляд, хотя через полчаса к боли понемногу привыкаешь. Эти места, очевидно, дикие, поскольку животные не разбегаются, а, наоборот, с любопытством смотрят на ненормального парня, бегущего в пижаме по лесу. Увы, ничего другого в доме не обнаружилось. Ничего мужского, по крайней мере. Не думаешь, что лифчик тебе подошёл бы. Что странно, ты не видел ни одного зеркала или стекла. На окнах - ставни, даже посуда или пластиковая, или серебряная. Наверно, у каждого свои причуды.

Вернувшись обратно, видишь, что кто-то уже вернулся. Пора поздороваться с хозяйкой. Водимо, заметив тебя в окно, навстречу вышла девушка примерно лет шестнадцати с загорелой кожей и светло-зелеными волосами.

- Привет. Уже очнулся? Где ты был?!

- Э... я решил пробежаться.

- После таких-то ранений! Ты совсем спятил. Дай посмотрю, - она подошла на расстояние пяти шагов, и вдруг, как будто что-то тёмное и злое внутри тебя тихо предостерегающе зарычало. Какого чёрта?

- Со мной всё в порядке!

Тебе не удалось отвертеться, и девчонка, задрав рубашку вверх, начала внимательно рассматривать твой торс. Потом, она прикоснулась к животу удивительно холодными руками и начала слегка надавливать, причиняя сильную боль.

- Ау, осторожней!

- Прости. Просто у тебя были такие порезы. Удивительно, что ты не умер, и ещё удивительней, что всё зажило настолько быстро.

- Ну... видимо, мне повезло.

- Ещё как. Только откуда у тебя были такие ранения?

- Я не помню, - пожалуй, ты даже не против, что она по-прежнему выводит узоры пальцем на твоей груди. Злое животное тоже одобряюще заурчало.

- Не помнишь?

- Нет. А где это мы?

- В стране Водопада. Это мой дом. Он расположен недалеко от столицы в целях безопасности.

- Безопасности?

- Ну да, просто я - важная мишень для врагов Водопада в сложившейся политической ситуации.

- В какой именно ситуации?

- Холодная война, конечно же. Страна Огня боится тягаться с более крупными странами и пытается расширить свои территории, с целью создания новых опорных пунктов для войны.

- А ты много об этом знаешь, я смотрю.

- Да, скажем так, я имею свои контакты в армии и окружении даймё.

- Ты живёшь тут одна?

- Ну да.

- Почему у тебя нет зеркала или, например, стёкол?

- Ну, это долгая история, которую, может быть, я тебе потом расскажу.

- Понятно. А в какой стороне город? - девушка прекратила рисовать и, опустив твою рубашку, отошла на несколько шагов. Существо внутри недовольно зашевелилось.

- Тебе лучше ещё полежать, - и, действительно, как только ты сделал шаг в сторону дома, накатил сильный болевой спазм, заставивший тебя опуститься на колено.

- Что? Опять больно?

- Нет, уже лучше, но ты права: мне лучше прилечь.

Она помогла тебе дойти до ближайшей кровати, и как только ты опустил голову на подушку, сразу погрузился в здоровый восстанавливающий сон.

Первое, что ты увидел, было неподвижное девичье тело, пристроившееся рядом. Видимо, она была тут всё время и задремала. Не стоит её будить. Кстати. Ты ведь даже не знаешь имени этой доброй девчонки. И, между прочим, ещё не поблагодарил за помощь. С твоей стороны, это просто свинство. Голоса в голове снова шепчут тебе непонятные фразы, причём без остановки. Хорошо хоть, настолько тихо, что почти ничего не слышно из-за ровного дыхания спящей девушки с зелёными волосами. Что делать дальше? Где-то внутри тебя, кажется, есть ответы. Возможно, внутренний монстр их знает, но ты не совсем уверен, что он не плод больной фантазии. Как в человеке может что-то находиться? Просто такое ощущение, а сейчас тебе не остаётся ничего другого, как довериться интуиции. По крайней мере, сейчас это что-то спит, или очень довольно. Похоже, его настроение напрямую зависит от присутствия... кстати, твоё самочувствие тоже теперь намного лучше... и боль практически исчезла. Пытаешься встать как можно аккуратней, чтобы не разбудить спящую красавицу, но терпишь фиаско.

- Привет. Уже встал?

- Да. Ты что, всё время тут была?

- Ну да.

- Спасибо. За всё. Ты очень добрая.

- Спасибо, - видимо, она не очень привыкла к комплиментам, слишком смущается.

- Я, кстати, всё ещё не знаю, как тебя зовут.

- Я - Фуу. А ты кто?

Холод пробежал по спине вдоль позвоночника, а желудок сделал двойное сальто. Как ты мог не подумать об этом раньше? Не придал значения? Это просто смешно. Медленно заглянул в ожидающие глаза девушки, в которые начало закрадываться беспокойство.

- Что? Что-то не так?

- Я... не помню, кто я...



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"