Lehajan : другие произведения.

Сон, изменивший меня и мою жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    От автора: История берёт начало и продвигается вместе с мангой и анимэ вплоть до момента отправки главгероя на Мёбокузан...и здесь за дело берусь я)) Кстати, будет замутка со временем...

    Naruto


Автор: LehaJan

Бета: LehaJan (т.е. пока, во всяком случае, исправляю ошибки сам)

Название: Сон, изменивший меня и мою жизнь

Статус: в процессе написания.

Жанр: трудно сказать что-то конкретное. Теряюсь в догадках))

Пейринг: Наруто+ХинатаЂКиба, а там гляди и ещё кого-нить "присобачу")

Персонажи: персонажи манги, анимэ-сериала и полнометражек (постараюсь припахать побольше), возможно, но не факт, будут мои.

Рейтинг: G, но если фантазия разгуляется, то, думаю, поднимется до R

Размещение: где хотите (если хотите), но с этой шапкой. Потом киньте ссылку в личку)

Предупреждения: Я по натуре человек добрый и фанфик у меня будет добрым (я надеюсь...), кстати, первые несколько глав будут, как бы, вводными. Планы наполеоновские))

От автора: История берёт начало и продвигается вместе с мангой и анимэ вплоть до момента отправки главгероя на Мёбокузан...и здесь за дело берусь я)) Кстати, будет "замутка" со временем...

Дисклеймер: Масаши Кишимото, авторы сценария анимэ-сериала и полнометражек.

Предисловие

Наруто со старой жабой-сенсеем Фукасаку отправился на гору Мёбокузан. Там наш Шиноби с горячей головой выбрал ускоренный курс обучения, но после того, как через пару тренировок Фукасаку ему сообщил о разнице в течении времени между этим миром и родным для Наруто, голубоглазый был, мягко скажем, не в восторге. Ну а кто был бы рад подвергаться сверхнагрузкам для того чтобы вернутся побыстрее домой более сильным (Цунадэ ведь выделила для Наруто максимум месяц), а ты узнаёшь, что месячная тренировка здесь - это лишь день или два в родном измерении? Но так как Непредсказуемый Ниндзя Љ1 никогда не забирает своих слов назад, то продолжал стойко сносить все трудности непосильной более никому тренировки.

Каждый новый день приносил с собой всё более трудные упражнения всё более сложные и мощные техники. К концу каждого дня, несмотря на использование природной чакры, Парня одолевала жуткая усталость и он отрубался там где стоял. Фукасаку его оставлял с мыслями: "Проснётся - придёт домой". Но на следующее утро обнаруживал парня на самой дальней тренировочной площадке. На вопрос: "Что ты здесь делаешь?" голубоглазый врал, что не знает и сам, хотя ему просто не хотелось признаваться, что он, очнувшись, скрывался от всех и под покровом ночи оттачивал и без того идеально (по мнению Фукасаку) освоенные приёмы и техники.

И вот подошёл к концу месяц и в один из вечеров Фукасаку забрал парня в дом и даже запер его, т.к. уже догадался о ночных тренировках парня и очень сильно удивлялся: "Неужели ему дневных не хватает?", и решил, что пусть хоть эту ночь отдохнёт по-человечески. Наруто очень удивился тому факту, что проснулся не посреди ночи на поляне, а уже утром и в тёплой постели в доме. Сходил в ванную и, умывшись, отправился на завтрак. Позавтракав вместе с наставником, парень уже хотел идти на тренировку как его остановил голос Жабы:

- Постой, Наруто, не спеши. Есть разговор.

- О чем Вы хотели со мной поговорить?- обернувшись, спросил блондин.

- О твоих тренировках и успехах,- на этих словах Шиноби опустил голову и устремил взгляд в пол, ожидая далеко не лестных оценок.- Честно сказать - я впечатлён, Наруто. Ты превзошёл всех моих учеников до этого, причём превзошёл абсолютно по всем показателям: твой стиль тайджутсу с использованием Сенджутсу, просто потрясает; мощь, сила и качество выполнения техник, просто невероятны; "Режим Отшельника" которого достиг ты не смог постичь даже Джирайя-чан!

- Эээ...-Наруто был ошарашен тем фактом, что ему распевает дифирамбы, наверное, самый строгий и жестокий учитель из всех в его не столь долгой жизни.- Вы это серьёзно?

- Конечно. Но должен сообщить, что тебя сегодня ждёт последняя тренировка. Хоть ты владеешь безупречно всеми аспектами Сенджутсу, но всё же без этой тренировки тебе придется очень не просто. Эта тренировка будет касаться перехода в "Режим Отшельника".

- Сенсей, Вы ведь сами сказали, что я им лучше владею, чем даже Джирайя-сенсей...(после смерти наставника Наруто стал более серьёзным и больше не называл его Эро-саннином, ведь потерял он не только сенсея, а человека, который стал для него другом и, даже, почти отцом. Ведь Джирайя учил его не только техникам, а и жизненным истинам.)

- Это так,- прервал парня Фукасаку,- но даже тебе необходимо хоть и малое, но всё же время для накопления природной чакры, для перехода в этот режим. В бою тебе придется выкроить это время за счёт напарников, которые его для тебя выиграют, либо, если ты один, то на время отступить и скрыться.

- Нет, эти варианты не подходят. Я никогда не бегу от врага, насколько бы силён он не был, да и рисковать друзьями я не собираюсь. То как же быть?

- Вот для решения этой проблемы и есть последняя тренировка. И, кстати, нужно сделать что-то с твоей чакрой.

- А что с ней не так?

- Ну, с ней-то всё в порядке, и даже более того. В общем, тебе нужно научится её блокировать.

- А зачем?- задал, как всегда, глупый вопрос блондин.

- Во-первых, для скрытности(ты ведь не хочешь, чтобы любой шиноби заранее знал твоё местоположение и твою силу), во-вторых, её объём просто ужасает! Она на столько огромна, что от её ощущения всем на горе и, даже, Гамабунте, тяжело дышать последние полторы недели. А если бы у меня были волосы, то они бы стояли бы дыбом.

- Ого,- глаза Наруто расширились от удивления и осознания его реальной мощи.

- Ну, ладно, пойдем на тренировку. Думаю, сначала займемся твоей чакрой, а затем всем остальным...

Глава 1

На тренировочной площадке

- Итак, Наруто. Начнём с блокировки твоей чакры,- начал пояснения сенсей.- Для этого тебе нужна высокая концентрация и огромная сила воли, и упёртость. Два последних пункта из тебя прямо выпирают, а вот с первым нужно поработать.

- Сенсей, что опять по маслу ходить?- задал вопрос Наруто.

- Нет, ты уже это прошёл. Я видел уровень твоей концентрации - он просто потрясает, и создание Расенгана и Оодама Расенгана в обоих руках без помощи клонов тому подтверждение, но этого всё равно не достаточно, ведь объём твоей чакры в десяток раз больше чем у Демона Лиса заточенного в тебе, а значит нужна более высокая концентрация.

- Что делать в таком случае и как теперь определять степень концентрации?- задал вопрос по делу паренёк.

- На твои вопросы я отвечу просто. Сначала вторая часть твоего вопроса: создай Расен-Шурикен со стихией ветра без помощи клонов одной рукой. Думаю, это будет ориентиром...

Наруто начал сие действие, но как и ожидалось на этапе вливания чакры ветра контроль сорвался и техника развеялась (предварительно отшвырнув парня на несколько метров с прежнего местоположения).

- Как я и ожидал,- продолжил Фукасаку.- Теперь на счёт того, что ты сейчас будешь делать: сейчас ты будешь совмещать подъём по вертикальной поверхности без помощи рук и хождение по воде. А когда концентрация улучшится, перейдёшь к маслу.

- А как я буду идти по воде вертикально, да и по маслу?- удивился юный Шиноби.

- Ну ты как маленький!- возмутился Фукасаку.- А про водопады забыл?

- Я понял,- ответил парень.- Хоть я это и плохо себе представляю, но всё же сделаю как Вы говорите, Сенсей.

Наруто видел, да и понимал, что препираться не имеет смысла (ведь он хочет стать сильнее...), поэтому начал тренировку с водопадом, "естественно" перед этим создав несколько десятков клонов. "Так и до хождения по воздуху дойдёт",- подумал блондин (как же он был прав), перед первой попыткой. С первой попытки опять же "естественно" ничего не получилось, но спустя всего несколько минут некоторые клоны начали делать успехи. Заметив это, Шиноби с глазами цвета безоблачного неба, собрал весь опыт и усталость клонов, прервал тренировку, отдохнул и через минуту продолжил. Уже через пару часов Самый Непредсказуемый Ниндзя в мире достиг вершины водопада. Когда вернулся к учителю попробовал создать Расен-Шурикен в одной руке. Получилось! Затем в двух. И снова успех! Счастью юного шиноби не было предела...

- Молодец, Наруто, ты не перестаёшь меня удивлять скоростью обучения!- констатировал факт потрясённый сенсей.- Теперь поднимись по "водопаду" из Жабьего масла (неестественное сочетание слов, но хоть суть передаёт).

Парень, окрылённый успехом в тренировках и очередной похвалой Учителя, приступил к новой стадии. Чтобы подняться на вершину этого "водопада" ему хватило чуть менее часа.

- Теперь создай Чё Оодама Расен-Шурикен в одной руке,- приказал Фукасаку,- и держи столько, сколько сможешь.

Наруто принялся за исполнение. Создал в одной руке Чё Оодама Расенган, изменил природу чакры на ветер (всё это проделав за пять секунд) и стал удерживать. Прошло несколько минут и парень начал осознавать, ЧТО он держит в руке, при этом не ощущая никакого напряга. Об ощущениях он поведал Фукасаку-сенсею. Тот лишь сказал:

- Я перестану скоро вообще чему-либо удивляться. Ладно, теперь начнём то, для чего мы это всё делали. И так, сделай вот, что...

Прошло некоторое время, прежде чем Наруто смог полностью скрыть свою чакру. Чтобы делать было проще, он представлял что вся его чакра находится в руке и сжимая кулак блокировал её. Чтобы снять блок (для устрашения противников в радиусе 10 километров) он проделывал все операции в обратном порядке. Затем использовал множество техник, чтобы натренироваться выполнять их, не вскрывая весь запас чакры. Когда и этот этап был пройден, Фукасаку поведал об объединении с ним, как это делал Джирайя, для перехода в режим отшельника и чтобы была возможность накапливать энергию природы во время боя и передвижения. Так же, не теряя времени, Фукасаку приступил к объяснению и показал последовательность печатей. Позже перешли к практике. Тут то и произошёл "облом": сколько не старался Наруто, но так и не добился результата.

- Наруто, твоё тело меня отторгает,- поделился своими ощущениями Сенсей.- А это означает, что ты не сможешь использовать этот способ и тебе ничего не остаётся, кроме как урывать время для перехода в режим отшельника за счёт напарников, либо отступая...

Парень погрузился в раздумья. Затем погрузился в подсознание, чтобы "поболтать" с лисом...

- Чего тебе надо? Чё опять за силой припёрся?!- взревел Кьюби.- Ты же вроде бы отказался от неё...

- Не ори,- произнёс Наруто негромко, но чётко и властно, что заставило Девятихвостого заткнуться и округлить глаза.- Я в ней не нуждаюсь. И вообще я здесь по другому поводу.

- И по какому же, Козявка?- Лис просто был в шоке от такого тона.

- Во-первых, не называй меня так, воротник ходячий, блин! Во-вторых, мне нужно кое о чём тебя спросить...

- Ишь, какой храбрец!- прервал парня Кьюби.- Ещё указывать мне будешь?! Ты вообще оборзел, Козявка!?

- Ты меня уже достал своими оскорблениями!!!- кричал блондин, а сам думал: "Блин, надо что-то сделать, а то эти оскорбления никогда не прекратятся... Так... ну, так как я в своём подсознании, то, в принципе, могу делать всё, что только в голову придёт. Т.е. уровень чакры здесь роли не сыграет, важна лишь сила воли и фантазия. Ну с фантазией у меня вроде бы всё в порядке, да и силы воли у меня хватает..."- и тут ему вспомнился приём Гаары...и фантазия юного шиноби-хулигана выдала на-гора нечто невероятное...Тем временем Лис продолжал измываться над парнем: "Да что мне может сделать такая мелочь как ты... и т.д. и т.п." Но тут парень вытянул руку вперёд и сжал её в кулак, мысленно произнося "Духовный Пресс: Очищение Души". Эффект просто поразил Наруто...

В это время, спокойно размышляющая жаба пришла в неописуемый ужас от охвативших её ощущений: волю Фукасаку ломала невидимая сила, всё тело начало болеть, как будто кто-то начал из него вырывать систему циркуляции чакры, и было такое ощущение, что кто-то сжимал его душу.

... Шиноби сам ужаснулся своего изобретения: Лис корчился и выл, тяжело дышал, его мех начал менять свой цвет... парень, прерывая технику, думал: не переборщил ли он случаем своим наказанием? Из раздумий его вывел голос:

- Спасибо тебе, Наруто.

- Эээээ... за что?- это всё что смог выдать блондин(то что он был удивлён и ошарашен, это ещё мягко сказано). Его внимание было приковано к Лису: голос изменился(исчезла ненависть, злоба и жажда крови) - он был тихим спокойным, но в то же время мощным и властным; цвет меха изменился с красновато-рыжего на платиновый с красным отливом, а кончики хвостов стали белыми; радужки глаз изменили свой цвет с злобного красного, в которых пылала ненависть, на золотой, теперь в них пылали мощь огня и вековая мудрость.

- Да за то, что ты избавил меня от чувств ненависти и злобы, которые сжигали мою душу уже многие годы. - Решил пояснить Лис. - Не знаю, какую силу ты применил, но это очистило мою душу и потушило мою жажду крови. И за это я буду помогать тебе и в благодарность предлагаю подписать контракт с лисами - племенем огненной стихии. Надеюсь, ты понял, что я повелеваю стихией огня, - сказал он, видя непонимание в глазах Наруто. - Кстати, я хотел бы представится. Меня зовут Фудо. Я бог огня, как ты, надеюсь, уже понял. Так вот, если подпишешь со мной контракт, то сможешь пользоваться стихией огня (ты ведь, подписав контракт с жабами можешь пользоваться стихией воды). Остальные преимущества контракта со мной рассмотрим при следующей встрече... Так о чём ты хотел со мной поговорить?- закончил свой монолог вопросом Лис.

- Ээээ...ах да ... вспомнил,- наконец-то вышел из оцепенения блондин, а сам нервно подумал: "Во чё значит: сила изменять людей и не только". - Я хотел спросить, почему Вы (Наруто решил быть более почтительным с теперешним Лисом) мешаете мне сливаться с моим сенсеем для перехода в "Режим Отшельника"?

- Ну, это не совсем моя вина, скорее это последствия печати, которая меня удерживает в тебе. Ты можешь выпустить меня в моём мире, т.о. я обрету своё тело, а ты получишь большие преимущества контракта со мной, как с богом в качестве личного хранителя. И, кстати, обращайся ко мне на ты, ведь мы уже столько лет вместе и теперь, надеюсь, мы станем друзьями...

- Почту за честь,- еле выдавил из себя до предела офигевший Шиноби. Чуть придя в себя, продолжил: - А разве я не умру, если выпущу тебя?

- Ну, риск имеется, но я постараюсь сделать всё, что бы ты остался жив. Да и, как я понял, чакры в тебе уже побольше будет, чем у меня, так что что-нибудь придумаем. Не сию же минуту будем обряд проводить.

- Ну, а что мне сейчас делать с "Режимом Отшельника"?- вспомнил Наруто изначальную тему разговора.

- Ни чем не могу тебе помочь, к сожалению. Придётся тебе его постигать самому как-нибудь.

- Эх, ну ладно. Чё-нибудь придумаю. Еще загляну к тебе. До встречи.

- До встречи. Буду ждать...

Наруто открыл глаза и увидел "охреневающего" сенсея с глазами полными ужаса.

- Чё это с вами, сенсей?- поинтересовался блондин.

- Это я у тебя хотел спросить: что это было? Такое жуткое ощущение...- поведал Фукасаку дрожащим голосом.

Наруто подумал: "неужели и в реальном мире подействовало?", а затем вытянул вперёд руку, сжал в кулак и мгновенно разжал, мысленно произнеся: "Духовный Пресс". Судя по выражению "лица" жабы, эффект повторился. Паренёк не стал спрашивать очевидное и ответил на поставленный вопрос:

- Это теперь мой новый приём. Этим я присмирял Лиса, но не думал, что подействует и в реальном мире. Осталось лишь научится управлять этой силой...

- Ни чего себе приёмчик,- произнес всё ещё ошарашенный Фукасаку.

- Кстати, сенсей, из разговора с лисом я понял, что это не он мешает нашему объединению, а сдерживающая печать. И мне, по видимому, придётся учиться накапливать природную чакру в движении. И ещё Лис говорил о том, что я могу благодаря контракту с вами использовать чакру стихии воды, а если подпишу контракт ещё и с лисом, то смогу использовать чакру огня. Также мы начали обсуждать, как выпустить его в его мире.

Фукасаку стоял и переваривал полученную информацию. По его физиономии можно было понять, что он сейчас решает что-то очень важное. По истечению нескольких минут он всё-таки что-то решил:

- Наруто, мне нужно будет тебе передать и рассказать кое что очень важное, напрямую касающееся тебя. Но это после тренировки, ведь тебя, как я понимаю, не отговорить...- он увидел кивок и продолжил: - Ладно, давай начнём. Ты бегай вокруг меня, и пытайся перейти в "Режим Отшельника", а я, если что, тебя стукну. Попутно я тебе расскажу о стихии воды, которую ты позже постигнешь. Чего стоишь? Давай бегай, или ты думаешь, что я вместо тебя буду это делать...

И парень понесся... Т.о. началась самая сложная тренировка для Наруто на горе Мёбокузан. Он бегал по кругу и, как только начиналось превращение, огребал пресловутой палицей Фукасаку. Лишь под вечер у блондина получилось перейти в "Режим Отшельника". Но на этот раз изменения были слабозаметными: увеличилась мышечная масса и вместе с этим увеличилась эластичность, сила и выносливость мышц; пигментация на коже и вовсе отсутствовала, лишь радужка глаз изменилась - стала жёлтой с горизонтальным овалом зрачка. Сказать, что Фукасаку был поражен, это ничего не сказать. Он наматывал круги вокруг Наруто и бубнил себе под нос: "вот что значит постичь Сенджутсу на 100%".

Парень вышел из "Режима Отшельника" и устало побрёл к водопаду смывать с себя пот и пыль "накопленную" за день. Выйдя из-под водопада, Наруто подошёл к своему Шкреку-сенсею. Тот явно уже успокоился, т.к. теперь спокойно сидел и курил трубку в ожидании ученика. Теперь Фукасаку посмотрел на парня и начал говорить:

- Помнишь, во время тренировки ты мне говорил, про то, что собираешься выпустить Лиса в его мире, но шанс, что ты умрёшь, остаётся?

- Естественно помню,- ответил блондин в ожидании решения проблемы.

- Так вот, Наруто, пришло время тебя кое с кем познакомить, а так же поведать правду о твоих родителях, хотя это предстояло сделать лишь через два года, на твоё восемнадцатилетние, да и рассказать тебе это собирался твой крестный - Джирайя-чан.

В начале фразы глаза у вечно неунывающего ниндзя расширились, а на последних словах наполнились слезами, и он рухнул на колени, как подкошенный. Затем сквозь слёзы он начал говорить:

- Так вот почему, ... он относился ко мне ... как к сыну, ... вот почему ... всему обучал, ... вот почему... был как отец ... Но почему тогда ... он мне не рассказал ... кто мои родители?... ведь знал же...

- Пойдем со мной, Наруто. Скоро всё узнаешь. Я расскажу всё, что узнал от него.

После этих слов парень поднялся на ноги и побрёл за учителем. И, хоть лицо было спокойным, слёзы всё так же струились из глаз и орошали путь. Спустя 10 минут они подошли к одному из многочисленных водопадов. Рядом с водопадом находилась странная вытянутая жаба, которая была похожа на свиток. Как выяснилось при детальном рассмотрении, это и был свиток, а, если точнее, то жаба-свиток или хранитель знаний. Вот Фукасаку подходит ближе и начинает разговор.

- Знакомься Наруто, это Чинатсу. Он Хранитель свитка печати. Чинатсу, это Наруто.- Представил их друг другу старый жаб. - Итак, расскажу всё по порядку. Сначала на счёт того, какие знания скрыты в Чинатсу. Он хранит все техники которые знал Четвёртый Хокаге. После его смерти Чинатсу находился у Джирайи-чана. Так как Джирайя-чан тоже погиб, то свиток переходит к тебе как к законному владельцу и наследнику. - В этот момент глаза у Наруто расширились от удивления и непонимания, но, так как он ничего не сказал, Фукасаку продолжил. - Да-да, именно наследнику, так как ты являешься первым и единственным сыном Намиказе Минато...

- Почему от меня это скрывали?... Почему он запечатал во мне обезумевшего бога?... Я им так восхищался... Кем же была моя мама?... Где она?... - Всё это Юный Шиноби проговорил полушепотом из-за охватившего его шока.

- Я сей час отвечу на все твои вопросы, - тем временем продолжил Фукасаку. - Сначала расскажу о матери. Звали её Кушина Узумаки. Родом она из деревни Скрытого Водоворота, которая была разрушена лет 25 назад, во время одной из войн. Твой отец участвовал в спасательной операции в составе команды, главой которой был Джирайя-чан. Во время этой операции твои родители и встретились. Так как деревня была разрушена, то твоя мама стала шиноби Конохи. Её наставником стала Цунадэ - нынешняя Хокаге. По окончании 3-й тайной войны твоего отца определили на пост Хокаге. Через некоторое время они тайно поженились. Об этом знали лишь Третий, Цунадэ, Джирайя ну и ещё пару человек. Через три месяца Кушина забеременела тобой. Ещё через 9 ты появился на свет. Роды, насколько мне известно, принимала Цунадэ. Минато, как только узнал, что ты родился, примчался в палату к вам. Позже пришёл и Джирайя-чан. Но, в тот же день, на деревню напал Кьюби. Твой отец помчался раздавать приказы и готовится к сражению, но от очередного удара Кьюби пошла волна землетрясений. Эта волна дошла до госпиталя. Твоя мать, спасая тебя, погибла под завалом. Твой отец, узнав об этом, был убит горем, но, в то же время, был рад, что ты выжил. Далее он взял тебя и отправился к Третьему и Джирайе-чану чтобы рассказать, что он собрался сделать. Он решил запечатать Демона ценой своей жизни в тебе. Если бы он запечатал его в себе, то была бы вероятность того, что Демон бы сразу сломал печать и подчинил его тело себе. У младенца вся сила в беззащитности, как бы это странно не звучало, но это так. Твоя беззащитность стала неразрушимой тюрьмой для Демона. Теперь ответ на вопрос: почему именно ты? Дело в том, что Минато не мог использовать кого-то другого и он пожертвовал тобой, он этого не хотел, но так было нужно. Итак, твой отец запечатав Кьюби, передал тебя Сарутоби со словами, чтоб тебя считали героем, защитившим деревню от Демона. Старейшины и Данзо наехали на Третьего и приняли решение, чтоб не очернять имя Четвёртого Хокаге не разглашать о его родстве с тобой. На совете деревни главы многих кланов хотели тебя убить, тем самым убить Кьюби. Но на твою защиту выступили сам Сарутоби, главы кланов Хьюга и Нара. Единственное чего Третий добился для твоей защиты - это неразглашение того, что в тебе запечатан Лис. После совета Сарутоби рассказал обо всём Джирайе-чану и Цунадэ-химе. Джирайя-чан был в бешенстве от такого решения и порывался тебя усыновить и воспитать как собственного сына. Но ему старейшины и Данзо пригрозили, что если он так поступит, то его изгонят из деревни и на него объявят охоту. Поэтому он сам покинул деревню, чтобы не было лишних проблем. Затем деревню покинула и Цунадэ. Вот это всё что мне известно. - Закончил повествование Фукасаку.

Наруто еще длительное время отходил от шока, переваривал полученную информацию. На его обычно весёлом лице в это время отображалось множество эмоций, в основном это были гримасы боли, обиды, непонимания, ненависти... Когда мимический спектакль окончился светловолосый парень наконец-то заговорил:

- Спасибо за правду, Фукасаку-сенсей, - произнёс он спокойно, без каких либо эмоций. - Я помню вы говорили, пока мы шли сюда, что есть нечто, что поможет мне выжить, когда я буду выпускать Кьюби.

- Да, говорил. Это относится к Чинатсу. Кстати, тебе нужно его привязать к себе. Но это потом. В нём описана техника, с помощью которой Девятихвостый был запечатан в тебе. Разобравшись в ней, ты сможешь понять, как снять печать без риска для жизни. Мне кажется, что твой отец предвидел такой вариант... - поведал старик-учитель.

- Я понял, сенсей, а что значит привязать? - поинтересовался Наруто.

- Ну, привязать - это значит, что, где бы ты не находился, он будет находиться при тебе и ты сможешь его призвать. Процедура происходит так... - произнёс старик, разворачивая Чинатсу. - ... напитай кончики пальцев правой руки своей чакрой и прикоснись к во-от этому ромбу...

- Связь подтверждена, - наконец-то подал голос Чинатсу. - Теперь мы с тобой связаны и только ты сможешь меня призвать. Итак, запомни печати: "бык-собака-петух". И ещё одно, я буду появляться у тебя изо рта...

- К-к-ка-ак изо рта? - от этой мысли парня аж передёрнуло.

- Ну, просто в тебе теперь, после привязки, появился пространственный карман. Теперь ты, в принципе, можешь туда чё угодно запихнуть. - Решил пояснить Жаба-свиток. - Так вот, ты из него будешь всё доставать через рот. - После этого Чинатсу "испарился" в белой дымке.

Парень стоял и не знал что ему теперь делать. Из раздумий его вывел голос мудрого сенсея.

- Наруто, теперь ты можешь выучить все техники своего отца.

- Э-э-э, а этот куда делся? - поинтересовался парень, имея в виду "Свиток".

- Теперь ты его хозяин и можешь призывать, но этим лучше займись завтра, а сейчас пойдём ужинать и ляжем спать. Сегодня уже поздно.

Блондин не стал пререкаться, ведь завтра его ждала тренировка и кое-что ещё, но это уже завтра. Наруто шёл по тропинке вслед за своим сенсеем на горе Скитальцев, которая медленно погружалась в ночь...

Глава 2

На следующий день Наруто встал ни свет, ни заря, ощущая себя как полностью заряженная батарейка (всё-таки тренировки с энергией природы - хорошая вещь), быстро перекусил и полетел на ближайшую тренировочную площадку. Когда он оказался на ней, то, как раз, начал зарождаться рассвет. Голубоглазый паренёк впервые созерцал его на этой горе и был поражен игрой красок, этим сражением света и тьмы. Он не мог оторвать глаз от той неописуемой красоты, которая предстала перед ним, заставив, на время, забыть обо всём на свете. Лишь когда "представление" окончилось с победой солнца над ночью, парень пришёл в себя и вспомнил, зачем он здесь. Блондин, вспоминая последовательность печатей для вызова Чинатсу, ещё некоторое время шептал восторженные фразы, относительно рассветного спектакля красок.

Вспомнив, на конец-то, Юный Шиноби начал свои попытки по призыву жабы-свитка. "Естественно" с первой попытки ничего не получилось. Со второй - тот же успех. Таким образом, сии попытки продолжались еще полчаса. И вот, наконец, случилось: Наруто почувствовал, как его рот расширяется, и из него начал вылезать довольно таки длинный и далеко не тонкий свиток. Когда оный полностью оказался "на свободе", рот у парня принял привычные габариты. Затем, с довольным видом "я всё-таки призвал эту грёбаную Жабу", блондин начал отплёвываться и тихонько возмущаться по поводу "системы призыва". Закончив с вышеперечисленными операциями, Наруто решил поздороваться:

- Привет, Чинатсу! - как всегда весёлым тоном.

- И тебе привет, - пробурчала жаба в ответ. - Я думал, что ты меня уже никогда не призовёшь.

- Да ладно тебе! Давай уже разворачивайся!! - Парень был весь в предвкушении новых техник.

Чинатсу, как ни странно, выполнил просьбу Наруто без лишних слов. И вот началась "экспресс-тренировка": Шиноби создал три десятка клонов и толпой начал постигать науку. Когда какой-то клон изучил все аспекты новой техники, он отходил в сторону, создавал еще сотню клонов и приступал к практической части. Таким образом, до полудня парнем было изучено тридцать с лишним техник. Во время перерыва его навестил Фукасаку.

- Приветствую вас ребята, - поздоровался он. - Извини, Наруто, но придётся на время прекратить тренировку...

- Как прекратить? Зачем?

- Наруто! Ты как всегда не дослушал! - начал выходить из себя старик-отшельник. - Слушай сюда! Сейчас ты идешь, моешься, одеваешься и мы с тобой идем к Великому Отшельнику. Причем, всё это делаешь быстро!

- Так зачем это? - недоумевал блондин.

- За шкафом, блин! Там мы тебя возведем в ранг Саннина. И больше никаких вопросов! Сам всё увидишь на месте. - Отрезал Фукасаку и дал пинка юному, без пяти минут, Саннину, так сказать для ускорения.

Блондин не стал более перечить. Сбросил пропитанную потом одежду, зашел под обжигающие прохладные струи водопада. Смыв пот и пыль, парень использовал новенькое пространственное джутсу, чтобы переместится в свою комнату. Переместился он на удивление удачно и, не теряя времени, одел чистые футболку и шорты. К Фукасаку Наруто вернулся тем же способом.

Всё время, пока парень приводил себя в порядок, Старик-отшельник общался с Чинатсу. Как только Блондин переместился к ним полностью собранный, Жаба-свиток со словами "понадоблюсь - призовёшь" исчезла, оставив после себя клуб белого дыма.

- Блин, опять призывать... - тоном, наполненным вселенской тоской и отвращением (как у Шикамару), проговорил блондин, но затем бодрым тоном продолжил, - ну что стоим, сенсей, может, пойдем, наконец?

Фукасаку ничего не ответил, а просто взял и пошёл. Наруто же с довольной улыбкой (ведь сегодня он станет полноправным Саннином) последовал за учителем.

Шли они не долго, минут десять. За все это время ни один не произнёс ни слова. Старый отшельник радовался за своего юного ученика, хоть и не показывал этого, а Наруто был просто счастлив. Он не задумывался о причинах, хотя их было несколько, он просто радовался, не смотря ни на что.

В конечном итоге они вышли на просторную площадь, выложенную гранитными плитами. В дальнем конце площади стояло нечто вроде трона, над которым был натянут тент. На этом "троне" восседала древнющая, сморщенная жаба-пророк. На голову жабы был нахлобучен странный головной убор, а на шее висело ожерелье, на самой большёй бусине которого красовалось такое же кандзи как и у Джирайи на налобном протекторе. По бокам от оного постамента собрались все важные персоны, из которых Наруто знал лично лишь супругу Фукасаку Шима-обаа, Гамабунту и Гамакичи.

Церемония оказалась довольно скучным мероприятием, продлившимся около получаса. Но и за это время новоиспечённому Саннину всё успело уже порядком надоесть и он, с нетерпением, ожидал, когда же ему всё-таки вручат долгожданный протектор, подтверждающий его статус ... но сему заветному моменту предшествовал еще кое-что - обращение самой древней жабы на горе, называемой всеми Великим Отшельником, с предсказанием о возможной судьбе Наруто.

- Итак, - начал великий старец-предсказатель, - ты передо мной, дитя. Относительно тебя у меня было два видения. Одно из них было об обретении тобой истинной силы с самого детства. Это видение было совсем недавно и, если честно, я не знаю к чему оно, ведь ты уже почти взрослый. Но я, всё же, понял, что с помощью той силы ты сможешь изменить мир в лучшую сторону и принести ему спокойствие. Другое видение связано, как мне кажется, с тобой теперешним. Ты можешь принести разрушение и уничтожение мира, и это может произойти достаточно скоро. В общем, всё будет зависеть от пути, который ты выберешь. Я закончил... - проговорил Древнейший Житель Горы Мёбокузан и, как будто, провалился в сон.

Наруто, как ни странно, выслушал всё, что сказал Великий Отшельник, ни разу не перебив, чем очень удивил Фукасаку. "Всё же ты повзрослел, Наруто", - подумал старый учитель. Затем подошли Бунта, Гамакичи, Шима-обаа и другие знакомые Наруто. В окружении близких (думаю можно так сказать), Фукасаку вручил Наруто протектор, который свидетельствовал об окончании обучения на горе и достижении звания Саннина. Приняв протектор Парень наконец заговорил:

- Спасибо вам всем за обучение и поддержку. Но хочу сказать, что Я НЕ ВЕРЮ В ПРЕДСКАЗАНИЯ. - Выговорил так, как будто хотел выгравировать это у всех в мозгу, хотя говорил и не громко.

- Ну, тебе решать, верить в это или нет, - сказал ему Фукасаку.

- Я знаю, сенсей. И, хоть я и не верю предсказаниям, я просто обязан стать на столько сильным, на сколько это возможно, достичь предела, чтобы "изменить этот мир и принести ему спокойствие",- процитировал Наруто слова предсказателя и на его лице появилась его старая беззаботная улыбка.

После этого все, кто окружал парня, "окатили" его поздравлениями (особенно постарался Гамакичи). Когда же все покинули площадь, то компания вместе с Наруто перекочевала к особняку Фукасаку, чтоб устроить праздничный обед. Отобедав, все разошлись по своим делам. Блондин же отправился на тренировку...

Вот прошло уже две недели и Наруто закончил изучать все техники из свитка, оставленного ему отцом. Самыми сложными и, в то же время, самыми нужными и интересными для него были пространственные джуцу, вершиной которых были техники "Мгновенный телепорт" (кстати, на её основе была создана особая защитная техника, как у ниндзя в спиралевидной оранжевой маске, только круче) и "Полёт Бога Грома", основанная на использовании особых кунаев с печатями - "Каедэ". С кунаями пришлось повозится, так как их нужно было ковать самому по особому "рецепту" и пропуская свою чакру. Так же он рассмотрел все аспекты техники, которой Минато запечатал в нём Кьюби, а именно "Шики Фууджин". Также Наруто отряжал часть своих клонов для освоения чакры стихии воды и изучения водных техник под чутким контролем Фукасаку. Кстати, парень освоился и с чакрой стихии и с техниками довольно быстро (слава клонам!), в его арсенале появились достаточно мощные джуцу как для атаки, так и для защиты...

С такими познаниями парень отправился в своё подсознание, чтобы поделится соображениями с Фудо, на счёт освобождения последнего. Проникнув в свое подсознание, Наруто оказался в довольно светлом и сухом коридоре, чему несказанно удивился, но всё же продолжил путь к своему "питомцу". Подходя к решётке, блондин ощутил, что лис стал ещё сильнее, чем раньше: мощная и объемная чакра стала ещё более мощной и объёмной. Лис заметил его и решил поздороваться первым, но парень его опередил:

- Привет, Фудо! Давно не виделись.

- Привет, Наруто. И правда давно. Есть новости?

- А то, конечно же есть. Можешь меня поздравить - я закончил тренировки с жабами и стал Саннином...

- Поздравляю. Молодец!

- ...А ещё я закончил изучать техники отца. Самое главное это то, что я нашёл описание техники, с помощью которой он смог тебя запечатать во мне. Там есть некий ключ, который может выпустить тебя из меня, - радостно поведал голубоглазый о своих успехах и познаниях.

За этим последовало обсуждение ритуала распечатывания Лиса в его мире и само путешествие в тот мир. За сим простились, но не на долго, ведь Наруто пошёл собирать вещи и прощаться с учителем и друзьями жабами перед путешествием в МИР ЛИСОВ. Последним, с кем прощался парень, был Фукасаку.

- ...вот, что я собираюсь сделать, сенсей, - проговорил юный шиноби. - Если что-нибудь произойдёт в Конохе, то сразу призываёте. Я постараюсь управиться побыстрее, и отправится домой, как только освобожусь, но всё же, если что, зовите не задумываясь. - Он не хотел говорить об этом. Последняя фраза сорвалась с языка сама собой и поселила в душе некую тревогу.

- Хорошо, Наруто. Положись на меня, - сказал Фукасаку. - Кстати, я хотел сделать тебе подарок, так как ты уже закончил своё обучение у нас. Вот держи, - сказал он, протягивая свёрток. Блондин тут же развернул его. В свёртке оказался белый плащ с короткими рукавами и вышивкой в виде языков пламени по нижнему краю, также там была чёрная обтягивающая футболка с длинными рукавами и оранжевыми спиралями на спине по центру и слева на груди, а ещё чёрные штаны и сандалии. Парень с глазами цвета неба, не удержался и начал переодеваться. - Ну, как тебе, понравилось? Вижу, что да. Я так и знал. А тебе идёт, - сказал старик.

И он был прав. Удлинившиеся за время тренировок непослушные волосы цвета летнего солнца, не смотря на сдерживающий их протектор с эмблемой Конохи, выбивались и удачно обрамляли возмужавшее и довольно привлекательное, не смотря на полоски-усы и благодаря бездонным глазам цвета чистого неба (да и наследственности), лицо парня. Мощные мускулистые руки и торс отчётливо выделялись плотно обтягивающей их футболкой. Чёрные свободные штаны, не стесняющие движений подпоясанные протектором Саннина (замена пояса), и удобные сандалии, идеально подходящие по размеру. Дополнял образ довольно высокого парня красивый плащ.

- Спасибо, сенсей, - всё, что смог выговорить восторженный шиноби.

- Да пожалуйста, Наруто. Ты сейчас очень похож на своего отца. Ну, ладно, удачи тебе.

- До свидания, сенсей, - сказал парень и начал складывать печати для джуцу перемещения...

Глава 3

Вот последняя печать сложена и Наруто представляет себе место, которое описывал Фудо, вливает чакру... мгновение... и он стоит в том месте, которое представлял... Он стоит посреди огромной поляны, недалеко, по правую руку, виден лес, слева виден огромный вход в пещеру, впереди видно довольно большое озеро и впадающую в него речушку. Парень оглянулся и увидел горную гряду. В целом блондин всматривался в окружающий его пейзаж. Его завораживали открывшиеся просторы... но долго созерцать красоту ему не дали - словно из ниоткуда рядом с ним появились лисы. Каких здесь только не было: цвета и оттенки шерсти изменялись от серебристо-белого до тёмно-рыжего; также кол-во хвостов у всех варьировалось от одного (как ни странно?) до восьми, последних было, естественно, на много меньше, чем остальных; отличие в размерах тоже имелось - были и очень маленькие, прям "карманные", и просто огромные, размером почти с Гамабунту. Всё внимание лис было приковано к неожиданному посетителю, ведь человека, большинство из них, вообще не видели, а немногие (самые старшие) видели чуть ли не единожды. Это Наруто понял из рассказа Фудо про первого человека подписавшего контракт с лисами и не только...

Разговор с Фудо:

"...Наруто после изучения свитка с техниками отца отправился к Лису для того, чтобы обсудить детали ритуала по освобождению последнего из заточения, а также о подписании контракта по завершении того же ритуала. Парень опять погрузился в своё подсознание и направился по заученному маршруту к клетке. Представ перед Фудо, молодой голубоглазый шиноби начал разговор:

- Привет, Фудо! Давно не виделись!

- И правда давненько. Уж две недели как тебя не видать Наруто. Чем занимался?

- Да вот изучал свиток с техниками отца. Выучил и могу пользоваться всеми. Кстати, там описана и техника запечатавшая тебя...- парень поведал о всех деталях техники "Шики Фууджин", а также о ключе, который её снимает.

- Да, это хорошие новости. Кстати, ты же хочешь побольше узнать о контракте, я прав?- начал Фудо.

- Да, конечно же я хочу узнать! Давай уже рассказывай! - в этот момент проснулся прежний Наруто.

- Так вот, Наруто, ты можешь уже пользоваться водой, хотя твои родные стихии воздух и земля, я прав?- увидев утвердительный кивок, Лис продолжил. - Так вот, эту возможность дал тебе контракт с жабами. Также контракт с ними дал тебе возможность использовать энергию природы. Когда ты её используешь, то у тебя проявляется доджуцу. Это доджуцу позволяет тебе предсказывать движения противника. - В этот момент Фудо глянул на парня и увидел озадаченное лицо. Немного подумав Наруто осознал, что так и есть, просто он не обращал на это внимание. Лис увидел на лице своего собеседника улыбку и продолжил свою лекцию. - Эта способность проявляется во всех известных сейчас доджуцу: Шаринган, Бьякуган, Риннеган. Для начала расскажу откуда они появились и про историю связи людей с нами, богами животных.

Так вот, однажды, чуть более семисот лет назад появился один человек, который хотел получить силу и поддержку животных, а именно их богов. Этот человек был первым, кто нашёл то, что искал, - племя животных, а именно наше племя. Он же первый, кто подписал контракт вызова. Его звали Тейджо. Он заслужил нашу благосклонность поскольку жаждал с помощью обретённой силы прекратить войну, которая тогда шла в мире. Тейджо остановил войну и следил за миром до самой смерти. Его миссию продолжил его сын Бенджиро. Во время его, так сказать правления зародился клан Хьюга. Бенджиро рассказал главе клана про возможности, которые даёт контракт и Хару, кажись так его звали, рискнул. Он отправился к клану Северных Сов. Те, в свою очередь, признали его и Хару подписал контракт. Таким образом появилось на свет доджуцу, которое ныне зовётся Бьякуган, Который даёт возможность обладателю предугадывать движения противника и видеть то, что не видели другие (сквозь предметы и на огромные расстояния). Через некоторое время секрет обретения улучшенного генома был выведан человеком по имени Сотожу. Кстати, это произошло при довольно-таки интересных обстоятельствах, - при этих словах Фудо "улыбнулся". - Он влюбился в девушку из клана Хьюга (тогда ещё не было разделения на главную и побочную ветвь, но после этого случая и появилось сие разделение для сохранения секрета). Так вот, их чувства были взаимными и девушка хотела, чтобы её любимый тоже был силён и рассказала секрет. Сотожу в свою очередь подписал контракт с Вьронами. Тогда появился истинный Шаринган. С его помощью Сотожу мог копировать техники и наводить генджуцу. Когда Хару узнал о поступке своей дочери, то он взбесился и решил убить ухажёра и, если что, свою дочь. Но убить он их не смог, но наложил особое проклятье на свою дочь, что привело к некоторым последствиям. Так вот, Сотожу сбежал со своей возлюбленной и основал свой клан, а именно клан Учиха. Естественно, через некоторое время у Сотожу появились наследники. При смешении геномов появился Шаринган, который обладает одним из свойств Бьякугана, а именно предвидением. Но тут-то и проявилось проклятье, которое наложил на свою дочь Хару. Оно не позволяло активировать второй уровень доджуцу и соответственно применять самые мощные техники, которые, собственно, и даёт второй уровень. Долгое время клан Учиха жил и без второго уровня, который могли применять глава клана и его жена, ведь проклятие касалось только потомков. Но со временем методом проб и ошибок был всё же найден способ активировать второй уровень Шарингана. Так появился Мангёку Шаринган, или проклятый Шаринган, ведь чтобы его обрести, нужно было убить лучшего друга... - Фудо посмотрел на Наруто так, мол "ничего не напоминает?" и, увидев понимание в глазах, продолжил. - Но проклятие на этом не ограничивалось. Со временем использующего Мангёку Шаринган ожидала слепота. Эту проблему решил на данный момент лишь один человек, если его можно так назвать, это прямой потомок Сотожу. Имя этого "человека" Учиха Мадара. Он пересадил себе глаза брата, перед этим убив последнего. После пересадки глаз проклятие отступило и, я бы даже сказал, теперь на стороне Мадары, поддерживая ему жизнь и молодость. Можно теперь сказать, что он стал демоном. Ему уже около полутора сотен лет, а выглядит он на тридцать. Теперь Мадара обладатель Вечного, или Высшего Мангёку Шарингана. Итог проклятия - это, практически, бессмертный ублюдок, обладающий глазами способными пленить даже меня. Но вернёмся в прошлое. После смерти Бенджиро, у которого не было наследников, я, призванный перед его смертью, остался в мире и в это время начала зарождаться новая война. Для её предотвращения клан Хьюга раскрыл секрет связи с богами животных. Многие люди подписали контракт с различными кланами животных, но никто больше не смог получить благосклонность моего клана. Но то, что секрет больше не являлся секретом, вовсе не означало, что война была предотвращена. Вовсе нет. Она была лишь отсрочена на время, пока враждующие набирали силу и обучались управлять геномами. Также было пробуждено несколько демонов, а именно восемь, как ты уже, наверное, понял - это были хвостатые демоны. Я же, после того как призвавший меня Бенджиро погиб, не смог вернуться в свой мир. Мне пришлось скитаться по вашему миру и стараться не попадаться на глаза людям. Но люди, оценив мощь хвостатых, а заодно и меня к ним приписав, начали искать способ заполучить их силу. Так вот меня и демонов начала охватывать ярость и ненависть к людям за это, поэтому мы были вынуждены вступить с ними в борьбу. Но, пока одни искали способ подчинить нас себе, другие собрали силы и развязали войну. И вот на сцене появляется очередной великий человек, известный как Основатель Шести Путей, или же Рикудо-Саннин. Этот человек подписал контракт с немногочисленным, но очень сильным кланом Ястребов и получил самое великое доселе известное доджуцу - Риннеган. Риннеган имел те же свойства, что и объединенные Шаринган и Бьякуган, т.е. способность предвидения, копирования техник и наложения иллюзий. О втором уровне этого доджуцу мне ничего не известно.

Так вот, Рикудо явил себя миру, остановил войну, утихомирил хвостатых демонов и распределил их между странами. Случилось это чуть больше шестисот лет назад. Также он пытался помочь и мне, но даже он не смог меня вернуть в мой мир. Через некоторое время наступило затишье. Жизнь продолжалась, время шло. Шиноби становилось всё больше. Они становились всё сильнее и сильнее. Страны хотели захватить новые земли, а когда без вести пропал Рикудо, то снова начались стычки. Через некоторое время шиноби придумали способ контроля хвостатых, а именно запечатывание их духа в тело человека. И вот, снова началась охота на хвостатых и на меня. За прошедших пару веков были запечатаны все восемь демонов. Мне же удавалось скрываться, но меня снова начали охватывать ярость и ненависть. И вот, однажды, меня обнаружил Учиха Мадара, будь он проклят! Он с помощью своих глаз поработил меня, разжег во мне ярость до предела, но мог управлять моими действиями. Я выигрывал для него и во славу его клана сражение за сражением. После каждой битвы он запечатывал меня в свиток, т.о. я был постоянно под его контролем.

Около столетия назад Мадара, - опять с ненавистью произнесённое имя, - сражался с Сенджу Хаширамой, Первым Хокаге. Они сражались в долине Завершения (знакомое место?). Там Учиха призвал меня, но Первый обладал способностью к подавлению Биджуу, также он смог подавить и мою злобу. Мадара потерял надо мной контроль и мне, пока он был ослаблен и сбежал с поля боя, удалось сбежать. Но через полвека эта сволочь вновь обнаружила меня и вновь я стал пленником. И вот, этот урод, Мадара опять решил показать свою, а вернее мою, силу. Но он опять облажался. Он не учёл, что твой отец, Четвертый Хокаге, был очень силён. Мадара побоялся ввязываться в бой с ним и, по этому, тупо натравил меня. И этот скот опять просчитался - твой отец запечатал меня в тебе, хоть и ценой своей жизни. Всё же твой папаша сорвал план таким вот образом. Мадара не решился сражаться с двумя Саннинами и Третьим Хокаге и снова смылся.

Ну, ладно. Теперь расскажу, что же ты получишь, подписав контракт с нами (лисами). Ведь я что то заговорился и ушёл от первоначальной темы, хотя теперь ты знаешь, кого ты обязан убить. Ведь именно эта сволочь по имени Учиха Мадара повинен во всех твоих бедах... Ну в общем ты понял...

Теперь о контракте. Итак, когда мы проведём ритуал по освобождению меня и как только я приду в себя, тогда-то я преподнесу тебе свиток контракта. Ты подпишешь его и, после этого, мы приступим к твоим тренировкам. Мы пробудим в тебе чакру огня и я научу тебя всевозможным техникам. Также в твоё распоряжение поступит наша скрытая библиотека. Там собрано множество различных данных. Они тебе пригодятся. Ещё ты сможешь активировать боевой режим "Лис", в нём ты будешь обладать ещё большей реакцией и выносливостью. Также твоя скорость регенерации возрастет...

- А разве не ты лечил меня всё это время? - наконец-то решил прервать тараторящего Лиса Наруто и задал дано волнующий его вопрос.

- Конечно же, нет! Моя обычная чакра, направленная в человека, может только разрушать его ткани, а о проклятой(когда я впал в безумство) я вообще молчу. У тебя очень интересная регенерация, почти как у нас богов животных, или, даже, как у высших богов, - Фудо "улыбнулся". - Я хочу сказать, что ты уникален. Хотя, не исключен факт, что моё присутствие в тебе и породило такую регенерацию. В общем - это ещё одно подтверждение того, что твой отец - гений. Ладно, на чём я там остановился, - спохватился Фудо, - ах да, вспомнил. Ещё ты получишь что-то на подобии доджуцу - возможность запугивать врага, ломать его волю, наполнять его ужасом и обращать его в бегство, или, даже, убивать лишь взглядом. Это работает типа как генджуцу. Кстати, после освобождения я тебе сделаю подарок - материальную вещь. Это будет созданный нами артефакт и у тебя будет выбор. Ну ладно, всё, выметайся. Мне не терпится уже попасть на свободу.

- Спасибо за познавательный рассказ, - поблагодарил юный шиноби. - А ты, оказывается, любишь потрещать, - улыбнулся он.

- Посмотрел бы я на тебя, если бы ты просидел взаперти и без единого развлечения шестнадцать лет, - бросил в ответ Кьюби.

- Извини, забыл. О, кстати, опиши мне место твоей обители, чтобы я в него переместился..."

Так вот, Наруто решил заговорить первым:

- Здравствуйте, лисий народ. Я пришёл к вам с миром, а заодно освободить вашего предводителя Фудо.

- Как ты его освободишь, если он уже шестнадцать лет, с того времени как вернулся из скитаний по вашему миру, находится без сознания. - Сказал самый здоровый восьмихвостый лис, явно их теперешний лидер. - И представься, наконец.

"Видимо, после того как отец запечатал его дух во мне, его тело вернулось в его мир. Это упрощает мне работу..." - подумал блондин. - Меня зовут Наруто. И я действительно пришёл его освободить, ведь его дух находится во мне.

- Что ты намерен делать, ну поконкретнее, - спросил удивлённый, как и все лисы, Временный вожак.

- Ну я проведу ритуал по извлечению духа Фудо из моего тела и его внедрение в "родное" тело, - пояснил парень. - А теперь, если вы не против, то пусть кто-нибудь из вас проведёт меня к телу Фудо, чтобы я мог начать ритуал.

Лисы были мудрым народом и хотели вернуть своего "утраченного" правителя, по этому сразу решили провести парня к телу Вожака. Они толпой углубились в пещеру исполинских размеров. Главный вход и коридор пещеры был гигантским, в стороны от него отходили ответвления меньших размеров. В конце этого тоннеля был зал, в котором и находилось тело Фудо. Сам зал был невероятно велик: в нём спокойно уместились все, кто пришёл, ведь он был почти круглым и дальний конец круга был едва различим ито благодаря постаменту, на котором лежал Бог лисов и огня. Наруто приблизился к постаменту. Фудо был жив но без сознания и в нём не чувствовались мощь и величие, с которым столкнулся парень у себя в подсознании, шерсть Лиса была тусклая, блеклая и какая-то безжизненная.

Блондин решил не медлить и начал подготовку к ритуалу. За ним с интересом наблюдали все лисы и не решались его отвлекать. Наруто уже заканчивал с приготовлениями, как ощутил странную тревогу. "Что за хрень? Что это со мной?" - вырвалось у парня. На него нахлынуло знакомое ощущение, как тогда, когда его призвал Гамакичи на Мёбокузан. - "Что-то не так в Конохе?! Обратный призыв?!" - всё что сказал парень прежде чем исчезнуть в клубе белого дыма на глазах у поражённых Лисов...

Глава 4

В деревне Дождя произошёл разговор между, без преувеличения, сильнейшими шиноби преступного мира, а может и не только преступного...Да это были именно Учиха Мадара, бывший глава клана Учиха, бессмертный повелитель Кьюби, обладатель Вечного Мангеку Шарингана, и достаточно молодой шиноби, который называл себя Пейн, а вообще-то и вовсе мнивший себя богом на земле. Пейн - обладатель Риннегана, возможно единственный человек (если он человек), который не боялся Мадару, а просто уважал. Но это так, лирика, а теперь к сути:

- ... Что же смогло задержать непобедимого Пейна? Великий Саннин Джирайя подтвердил свою репутацию великого шиноби? - тоном, в котором проскакивали нотки издевательства, спросил Мадара.

- Это не важно, ведь в любом случае он уже мёртв. Теперь я могу начать охоту на девятихвостого когда захочу, - ответил невозмутимый Пейн.

- Только гляди, не особо расслабляйся. Мальчишка хоть и дурной, но потенциал в нём высок. Это я заметил, когда играл с отрядом, который собирался отобрать мою новую мстительную игрушку по имени Саске. Если бы малец не тупил и пользовался своей силой, то мне бы пришлось туго, а так в целом я неплохо развлёкся. Так вот отправляйся поскорее, а то мне уже не терпится получить назад свою девятихвостую игрушку, которая поможет нам захватить этот мир.

- Да ладно тебе, Мадара, что мне смогут сделать эти жалкие людишки? Против бога они ничто, - Пейн продолжал пафосное изложение своих мыслей. - Я разнесу Коноху в пыль...

- Да ладно! Ты едва не проиграл своему учителю, так что не расслабляйся. Лучше отправляйся сейчас же. Саске вскоре должен вернутся с восьмихвостым, так что, как только закончим с его извлечением, присоединимся к тебе в Конохе. Ладно, я к Ониксу. - Сказал Мадара и, не дожидаясь ответа исчез.

- Как думаешь, Конан, что нам делать? - спросил обладатель глаз Шести Путей у синеволосой девушки, которая не осмеливалась встревать в его с Мадарой разговор.

- Я думаю, что нам лучше прислушаться к словам Мадара-сана. Он ведь до этого ни разу не ошибался в своих суждениях, - ответила Конан.

- Ну, хорошо. Думаю стоит побыстрее с этим разобраться. Значит так, выступаем через полчаса...

...Через три с половиной часа после разговора в обители Оникса...

- О! Саске, наконец-то ты прибыл, да ещё и с восьмихвостым, как я погляжу, - сымитировал нарочито радостный голос Мадара. - Что-то ты выглядишь потрепанным, да и вся ваша команда тоже. Что не легко было приволочь этого джинчуурики сюда?

- Ничего не тяжело, - холодно бросил юный Учиха. - Я полон сил.

- Ну, раз так, то приступаем к извлечению Биджуу прямо сейчас. Раньше начнём - раньше закончим. - Увидев негодование во взгляде Саске, Мадара решил сыграть на струнах мстительной души. - Ведь ты ещё хочешь отомстить Конохе за Итачи? Так знай, Пейн уже направляется туда за девятихвостым, а если мы не поторопимся, то он разнесёт деревню в одиночку...- этого хватило, чтобы в парне разжечь огонь энтузиазма.

Начался обряд извлечения Биджуу посредством техники печати "Темница Девяти Призрачных Драконов". По плану необходимо было потратить на извлечение по меньшей мере четверо суток, учитывая состав извлекающих...но через полчаса после начала ритуала что-то пошло не так. Ток чакры от джинчуурики прекратился, спустя секунд пять тело темнокожего парня с громким хлопком покрылось белым дымом и, когда дым рассеялся, все с недоумением уставились на обрубок щупальца, который с хлюпающим звуком приземлился на пол пещеры...

- Сааааскеее! Как ты мог ТАК провалить моё поручение! - разразился криком старший Учиха, а в это время где-то в горах, неподалёку от деревни Скрытого Облака радовался своему "гениальному" плану побега некий темнокожий недо-рэпер.

Младший Учиха уже готовился к обрушению всего гнева великого Мадары на его бедную мстительную голову. Но вдруг поток брани неожиданно прекратился. Смягчившийся голос лидера Акацки привел в замешательство всех присутствующих: Кисамэ, Зетсу, Саске, Карин, Дзюго и Суйгетсу. По началу Мадара что-то неразборчиво бормотал, а затем, совсем ласково, обратился к Саске:

- Ну, что же, раз так получилось, то мы всей компанией отправляемся вслед за Пейном. Видишь Саске, скоро твоя цель воплотится в реальности. Мы пойдём и разрушим Коноху!!! Значит так, у вас всех на сборы пятнадцать минут, затем выдвигаемся...

Все стояли в шоке, особенно Кисамэ, который хотел было подколоть Саске по поводу неудачи, но никто не решил ослушаться лидера и молча отправились собираться в путь. Через пятнадцать минут отряд двинулся в Коноху...

В деревне Скрытого Листа стояла тихая вечерняя погода. Солнце дарило мягкое тепло, которое могло согреть душу любому человеку, но только не ей и не сейчас. Она сидела в парке и тихо плакала, но плакала не потому, что её кто-либо обидел, вовсе нет. Она плакала потому, что не смогла попрощаться с человеком, которого так сильно любила, что, не задумываясь, отдала бы ради него жизнь, но, при этом, была не в состоянии ему признаться в своих чувствах к нему. Хината, а это, несомненно, она, лишь полчаса назад вернулась с очередной миссии и на докладе перед Хокаге узнала, что Наруто, за каких-то пару часов до её прибытия, отправился на тренировку, на гору Мёбокузан. Но не это её расстроило, а то, что он вернётся, примерно через месяц, а она так мечтала признаться в своих чувствах блондину именно сегодня, после миссии.

Хината потихоньку успокаивалась (не всё же время плакать, да и слезами, в этом случаи, ничего не изменишь). Прекрасная девушка из клана Хьюга понимала, что Наруто вернётся с тренировки намного более сильным, чем уходил. Главное, девушка решила, что обязательно его дождётся (подумаешь, какой-то месяц) и как только он появится, то она ему сразу же признается и будь что будет. На такой вот уже более-менее веселой мысли, успокоившаяся куноичи отправилась домой. Уже дома, перед сном, лёжа в постели поклялась себе, что признается, пусть даже это будет последнее, что она сделает в своей жизни...

С тех пор уже прошло два дня. Жизнь в деревне шла своим чередом. Обычные люди сновали по улицам. Шиноби метушились. Деревня, как муравейник, кипела жизнью и, казалось, ничего плохого не намечается...Но это только казалось. Вдруг из центра деревни к стенам понесся отряд шиноби-перехватчиков. Люди не знали что случилось, но понимали, что это явно не к добру и в деревню кто-то проник из посторонних и с явно недобрыми намереньями. И вот деревню огласил жуткий грохот: неподалёку от ворот было разрушено несколько зданий и в небо взметнулся столб пыли. Предусмотрительные шиноби Конохи уже эвакуировали гражданское население в "бункер", находящийся за ликами Хокаге, под гул сирены...

За 3 минуты до этого:

На поляне, неподалёку от ворот селения, появилось двое шиноби в чёрных плащах, покрытых узором из красных облаков, и тростниковых круглых шляпах, которые по периметру отделаны белыми лентами. Но вскоре шляпы сброшены и теперь на поляне видно черноволосую куноичи с миловидным пирсингованным лицом, в волосы которой вплетена роза-оригами, а рядом с ней стоит рыжеволосый шиноби с пирсингом на носу, ушах и нижней губе, также его выдавали необычные глаза - Риннеган. Это были Конан и Пейн. Они добрались до Конохи и были готовы уничтожить всех и вся, чтобы заполучить джинчуурики девятихвостого. Пейн произвёл призыв и на поляне появилось ещё пять его тел. Он начал быстро раздавать указания появившимся. Разделившись на две группы, они начали нападение...

Вот возле ворот приземлилась (она, т.к. марионетка, всё-таки) "Сфера Животных" и выполнила призыв остальных тел. "Сфера Бога", "Сфера Ада" и "Сфера Человека" рванули в разных направлениях по улицам стремительно пустеющей деревни (эвакуация всё-таки), оставшиеся три марионетки принялись крушить всё вокруг, тем самым отвлекая всё внимание защищающихся в свою сторону. Так "Сфера Демонов" принялась взрывать всё вокруг себя чем-то на подобии ракет. В свою очередь "Сфера Животных" начала призывать огромных стрёмных тварей: сначала была страшная сороконожка... "Сфера Призраков" начала избивать обороняющихся посредством тайджуцу... Позже к отвлекающим внимание присоединилась Конан со своими бумажными техниками...

...Эвакуация гражданского населения была завершена и бесстрашные шиноби Конохи приступили к обороне деревни, стойко сражаясь с превосходящим по силе противником. Сила врага была не столько в численности, сколько в мощи преступника ранга S++ и каге Скрытого Дождя в одном лице, причём Риннеган играл здесь далеко не последнюю роль...

Итоги двухчасового сражения поражали и повергали в шок. Деревня Листа: около трёхсот человек получили ранения легкие и средней тяжести, ещё сорок с лишним - тяжёлые, семнадцать - находятся в критическом состоянии (в том числе Хатаке Какаши и Акимичи Чёуза), дюжина - и вовсе мертвы. И это ещё благодаря стараниям Цунадэ. Со стороны Акацки потерянными числятся только два тела.

Разобравшись с копирующим ниндзя Конохи, "Сфера Бога" или Пейн-Яхико отправляется на разговор с Хокаге... Во время разговора Пейна-Яхико и Цунадэ "Сфера Человека" "выковыряла" из памяти Шизунэ данные о местоположении Узумаки Наруто. "Сфера Бога", поняв бессмысленность поисков Девятихвостого, произнёс свою фанатическую речь и решил подарить деревне ещё боли (как благородно с его стороны). Все тела Пейна, кроме Яхико, переместились за пределы деревни вместе с Конан, которую уже едва не прикончил клан Абураме. В ту же секунду Яхико подпрыгнул и, оказавшись высоко над Конохой (примерно на уровне горы с ликами Хокаге), впитал в себя чакру всех дееспособных Пейнов и применил разрушительную технику... "ШИНРА ТЕНСЕЙ"...

На горе Мёбокузан к Фукасаку прибыл с донесением жабёныш.

- Фукасаку-сама, Коске-чан, тот, кого отправили в Коноху, убит!

- Что? - старый отшельник был ошеломлён таким поворотом событий.

- Об этом свидетельствует то, что его имя исчезло из списка призыва, - тем временем продолжала жаба.

- Чёрт, Наруто лишь час назад отправился в страну Лисов, - размышлял вслух Фукасаку. - А вот Шима-чан, как раз, собирает еду неподалёку от Конохи. Надеюсь с ней всё в порядке, - потом, немного подумав, обратился к жабе-вестнику. - Так, немедленно отправляйся к Шиме-чан и скажи, чтобы исполнила призыв. Срочно! - Затем, когда жабёнок "испарился", подумал: "Не к добру всё это. Надеюсь, Наруто уже провёл обряд..."

Мелкий посыльный жаб появился рядом со старейшиной на горе Хокаге и, быстро объяснив ситуацию, добавил:

- Шима-обаа, Фукасаку-сама ещё просил передать, что нужен призыв. Причём СРОЧНО.

Её не потребовалось долго упрашивать - старейшина с горы Жаб без раздумий сиганула с горы, чтобы оказаться ближе к центру деревни, а точнее к площади. Во время прыжка она заметила, как какой-то человек высоко подпрыгнул и, выставив руку в направлении земли, что-то выкрикнул. Старушка Шима быстро складывала печати призыва. Она выставила руку (лапу?) навстречу земле. За долю секунды до того, как её рука коснулась почвы, с руки странного человека сорвался чудовищный энергетический импульс и раздался взрыв...

Глава 5

"ШИНРА ТЕНСЕЙ" раздалось в небе над Конохой, как гром среди ясного неба, и через долю секунды раздался взрыв, ударная волна которого снесла все здания в радиусе трёхсот метров от эпицентра. В воздух поднялась огромная туча пыли и обломков. Но вдруг раздаётся резкий хлопок и на грани воронки, метрах в восьмидесяти от горы Хокаге, появился огромный клуб белого дыма...

..."Обратный призыв?!" - последнее, о чём успел подумать парень в стране Лисов. Затем он ощутил довольно сильный толчок, после чего, сквозь рассеивающийся белый дым, на него начали опадать щепки, куски штукатурки и прочий мусор. Это Наруто изрядно взбесило. - Чё за хрень здесь твориться?! И вообще, куда я попал?!

- Собственно туда, куда и призывали - в Коноху, - дал ответ Фукасаку, который сидел в ногах у юноши. - На деревню напали и Шима-чан нас всех призвала.

- Йо, Наруто, - поприветствовал того Гамакичи.

Собственно на Гамакичи парень и стоял, далее проступил силуэт Гамабунты под ними, справа появился силуэт Гамакена, а слева начал прорисовываться Гаматецу. Через несколько секунд на Гамакичи запрыгнула Шима-обаа и сказала:

- Вы только посмотрите, что этот урод Пейн сотворил с Конохой!!! - негодовала она.

Наруто почувствовал, как в нём начинает закипать гнев, как клокочет ненависть, но он приказал себе успокоиться, ведь понимал, что если продолжит в том же духе, то в "Режим Отшельника" не перейти не только в движении, но и в режиме покоя (какой там покой, когда умиротворённостью и не пахнет и готов кого-нибудь разорвать в клочья). А если забыть про режим отшельника, то обладателя Риннегана победить на его теперешнем уровне очень не просто, если вообще реально. Поэтому парень подавил эмоции и начал переходить в режим отшельника, ведь зачем тратить время попусту?

"Наконец-то поиск окончился, скоро Девятихвостый будет моим", - подумал Пейн, приземляясь и заметив в рассеивающемся облаке дыма искомого парня. Тем временем Пейны за пределами деревни приходили в себя. Восстановившись, "целые" Пейны начали проводить процедуру (обряд) восстановления павших в бою тел. Когда оная операция была завершена "Сфера Демонов" мощным швырком отправила "Сферу Животных" к Пейну-Яхико. Как и в прошлый раз, "Сфера Животных" выполнила призыв остальных Пейнов на место битвы...

В это же время Цунадэ выбралась из-под завала. Представшая её взору картина просто поразила до глубины души. Она была в шоке, но недолго всего лишь несколько секунд. Шок сменила клокочущая злоба и ненависть, готовые вырваться наружу и уничтожить (не смотря на отсутствие сил) того, кто совершил такой непростительный поступок. Хокаге помчалась на огромной скорости, насколько это позволяло её состояние, к тому кто разрушил столь дорогое сердцу место, к тому, кто убил последнего, лучшего друга... Да Цунадэ мчалась к Пейну, готовая просто разорвать его на куски без всяких техник, голыми руками. Она так жаждала отомстить ему за всю ту боль которую причинила эта бесстрастная сволочь. Хокаге остановилась напротив врага и не моргая уставилась в его Риннеган ненавидящим взглядом.

- Я вижу, Вы начали познавать боль, - тоном сквозящим надменностью произнёс Яхико.

- Хватит нести чушь, ты заплатишь за это, не будь я Пятая Хокаге Скрытого Листа! - гневно ответила внучка Первого.

- Нам нет дела до вас, нам есть дело только до... - говорила "Сфера Призраков", несясь с ошеломляющей скоростью к разгневанной, но и жутко уставшей главе деревни, на ходу из рукавов извлекая зазубренные лезвия, готовые в любой момент проткнуть уже беспомощную женщину...

Наруто, перейдя в "Режим Отшельника", бросил взгляд (ПА: меня эта фраза забавляет) на человека со странными и такими ненавистными глазами - Риннеганом. В следующее мгновение парень в белоснежном плаще с языками огня по нижнему краю увидел Хокаге, которая хоть и рвалась в бой, но блондин даже с такого расстояния чувствовал, что она уже на пределе. Чувствовал он это благодаря "Режиму Отшельника" по изменениям в природной чакре. Следующее мгновение: одно из тел Пейна срывается с места и несётся в сторону обессиленной женщины норовя её убить, при этом что-то выкрикивая...и Наруто это что-то расслышал и не дожидаясь окончания фразы сложил печати перемещения (ещё не мог использовать эту технику без ин-печатей)...

Когда Цунадэ поняла, что силы уже почти покинули её, то было уже поздно. Она стояла и обречённо ожидала конца. Когда от смерти её отделяло чуть больше метра перед ней возник до боли знакомый силуэт в белом плаще...

- ...МЕНЯ! - закончил Наруто фразу одного из тел Пейна, размазывая последнего Расенганом по земле. В воздух взметнулись какие-то металлические обломки и непонятная жидкость, ни капли не похожая на кровь. Затем парень обратился к Цунадэ. - Не стоит Хокаге ввязываться в бой с такими ублюдками как эти. Они не достойны этого. Иди бабуля и отдохни, выпей чаю, а я разберусь с ними.

В следующий момент парень выпрямился и всем, кто его сейчас видел, на секунду показалось, а может и не показалось, что у него за спиной появилось два призрачных силуэта. Слева стоял Четвёртый Хокаге, а справа Саннин Джирайя.

- Вам не кажется, Джиджи-сама, что мы видели старых знакомых? - спросил Гамабунта у Фукасаку.

- Да...я тоже видел. И он превзошёл своих предшественников, - проговорил старый отшельник...

- Он получил их дух Огня, - прошептала поражённая увиденным и услышанным женщина.

- Гамакичи! - позвал парень. С грохотом, за спиной у юного шиноби, приземлился его друг из жабьего племени. - Слушай, Гамакичи, доставь Цунадэ-сама туда, где ей окажут помощь, - начал раздавать указания Наруто и, обернувшись, заметил двух старейшин на спине у товарища. Далее он обратился к ним. - Фукасаку-сенсей, Шима-обаа, я рассчитываю на вашу помощь! Гамакичи, действуй!

- Подожди, Наруто! - окликнула его Цунадэ. - Вот возьми Кацуйю, она тебе расскажет о способностях противников.

- Спасибо, - сказал парень, - а теперь отдыхайте. Кстати, а Какаши-сенсей на миссии? - задал вопрос блондин, но увидев отрицательное покачивание головой, грустно добавил, - понятно. Гамакичи, уходите в безопасное место. Ладно, Кацуйю, начнём... - в глазах Наруто вспыхнул огонёк азарта, а лица коснулась лёгкая улыбка в преддверии скорой битвы со смертельным врагом...

Харуно Сакура только-только выбралась из-под завала, рядом с ней находился представитель клана Хьюга, явно из побочной ветви. Как только они отдышались, мужчина активировал Бьякуган и осмотрел "арену" сражения. Его светлые глаза расширились от удивления:

- Это Наруто!

- Наруто?! - не веря, переспросила розововолосая куноичи. - Он вернулся?!

- Да и не просто вернулся, он одним ударом уничтожил одно тело Пейна! - голос шиноби выражал уважение к Узумаки, да и просто восторг из-за его невероятной силы.

- Пойдем ближе, - предложила куноичи, но Хьюга её остановил:

- Не думаю, что это хорошая идея. Мне что-то подсказывает, что это только начало и нам туда лучше не соваться. Нам лучше двинуться на встречу Цунадэ-сама - ей может понадобится помощь, ведь она потратила почти все силы спасая нас.

- Думаю Вы правы, - на этот раз Сакура решила положиться на ощущения более опытного шиноби и они пошли навстречу стремительно приближающемуся Гамакичи, на спине которого лежала Пятая Хокаге. Затем, передав Цунадэ, которая быстро начала стареть, в заботливые руки ученицы, юный жаба-воин остался в качестве дополнительного охранника на случай неожиданного нападения...

Хината очнулась от ощущения, что её кто-то довольно интенсивно тормошит за плечо. Открыв глаза она увидела перед собой Ко, у которого во взгляде было явное волнение.

- Хината-сама, Вы в порядке? - голос мужчины из побочного клана также был очень взволнован.

- Да, Ко, но не беспокойся обо мне... - проговорила куноичи.

- Не говорите так. Если с Вами что-то случится во время отсутствия Хиаши-сама и Ханаба-сама, то я опозорюсь на всю жизнь и не прощу себе этого!

- Хорошо, Ко. А что там происходит? - она указала в сторону центра кратера. Она пока ещё не до конца пришла в себя и не решалась активировать Бьякуган.

- Там сейчас Наруто Узумаки и он убил одного из Пейнов одним ударом, а сейчас он ринулся в новую битву, - поведал шиноби с нотками уважения в голосе.

Глаза Хинаты расширились от удивления, когда она услышала, что Наруто здесь, но теперь её лицо выражало сильную обеспокоенность. Это не только из-за того, что противник у её возлюбленного очень силён и снёс полдеревни, а ещё и потому, что она вспомнила об обещании, данном самой себе по поводу признания в своих чувствах...Из раздумий куноичи вывел голос Ко:

- Хината-сама, пойдёмте к Цунадэ-сама, - предложил он, - ведь там уже начинают собираться и другие шиноби.

Ещё немного подумав, взвесив все "за" и "против" в этой ситуации, она согласилась, и они вдвоём направились в сторону Хокаге и окружавших её людей...

В другой стороне, на месте разрушенного Центра Расшифровки. Группа, в состав которой входят: Шикамару и Шикаку Нара, Яманака Ино и Иноичи, а ещё девушка-специалист по расшифровке; складывала последние крупицы информации, которая складывалась в мозаику под названием "Кто и где настоящий Пейн?". Добавив последний факт, Иноичи представил финальную версию "научных изысканий на заданную тему". В общем, он предположил, что стоит отправиться на ближайшую гору (предположительное местонахождение настоящего врага). В состав группы "зачистки" вошли: обое представителей клана Яманака и отец Шикамару (сам же Нара-младший остался в обществе девушки-дешифровщицы, ведь у него сломана нога). Отряд из трёх человек отправился к месту Х, а в воронке кратера продолжался бой...

...Наруто прикидывал, как и на кого напасть сначала, но противник решил этот вопрос за него. В сторону юноши несся человек, имя которому было "Сфера Ада", о его особенностях парню поведала Катсуйю. Узумаки понял, что на это тело лучше всего подействует физическая атака. Т.к. блондин был в "Режиме отшельника", то на всех парах понесся на врага. Оба противника делают замах, в руке Пейна появляется чёрный металлический штырь, который не предвещает ничего хорошего. Наруто, благодаря глазам, как и Пейн, отклоняется от удара. Казалось бы, что оба промахнулись, но нет. Тело Пейна, бешено вращаясь улетает в сторону, попутно разваливаясь на куски.

"Но как?"- прозвучал вопрос на устах удивлённых коноховцев, на который ответил Гамакичи:

- Наруто достиг такого уровня Сенджуцу, что может управлять потоками природной энергии. Как раз сейчас он и использовал этот поток, как продолжение руки. Ну, а результат вы видите.

- Потрясающе, - послышалось со всех сторон. Хината просто не могла поверить своему Бьякугану: её возлюбленный двумя ударами победил двоих Пейнов.

Следующим вступил в бой Пейн по имени "Сфера Животных". Кацуйю отрапортовала о его способностях. Тело с копной непослушных волос выполнило призыв. Момент и на Узумаки из белого дыма несется громадный носорог. Юный шиноби не сдвигается с места. Все наблюдающие смотрят на всё это с замиранием сердца. Столкновение. Раздаётся гул и треск, взметается столб пыли. Через секунду пыль осела и всем предстала картина: ноги парня вошли в растрескавшуюся землю сантиметров на тридцать, не смотря на концентрацию в них чакры, сам юный Саннин удерживает гигантскую скотину за рог. Ещё мгновение и огромная толстошкурая тварь отправляется высоко в небо. Снова призыв, на Наруто несутся громадный бык и не менее громадная собака. Паренёк создаёт двух клонов. Через считанные мгновения они оказываются под животными. Долю секунды спустя с криком "Чё Оодама Расенган" клоны отправили обоих зверюг вдогонку к носорогу при помощи голубых вращающихся сфер диаметром почти в рост шиноби.

- Бунта! - крикнул Фукасаку, поняв план блондина.

- Понял! - отрапортовал Жабий Бог. - Гамакен, Гаматецу, прыгаем! - скомандовал он.

Пока те разбирались с врагом в воздухе, Наруто рассеял клонов и под прикрытием дымки создал Расен-Шурикен.

"Бить им нельзя - пострадает рука, ведь я ещё не придумал защиту. Значит нужно попробовать бросить. Надеюсь, потоки природной энергии мне помогут" - подумал парень и швырнул готовую технику в скопление врагов. Бешено вращающаяся чакра стихии ветра действительно летела, сдерживаемая потоками природной чакры.

Сказать, что все наблюдавшие были удивлены - это не сказать ничего. Все стояли с открытыми ртами и не в силах ничего произнести. Исключение составили лишь жабы:

- Дорогой, это ты его этому научил? - спросила удивлённая Шима у Фукасаку.

- Нет, Шима-чан. Я сам это впервые вижу, - ответил не менее удивлённый старик.

Тем временем техника достигла "Сферы Человека" и начала стремительно расширяться. Попавшее под удар тело швырнуло вверх "Сферу Животных", Остальные предусмотрительно отпрыгнули куда подальше. "Сфера Человека" была уничтожена. "Сфера Животных" осуществила призыв громадной птицы, которая ценой своего существования прервала технику. Наруто ощутил, как техника, в которую он вложил огромное количество чакры, повлияла на его друзей. Высвобождаясь, огромное количество чакры создаёт большое давление на человека, а так как его друзья были ранены и вымотаны, то им стало очень плохо. "Если я использую что-то более мощное, то есть вероятность, что они не выдержат и умрут. Так что моя техника, с помощью которой я изменил Фудо здесь не подойдёт, тем более, что я её не тренировал. Если я открою блок своей чакры, то я смогу ошеломить противника и быстро уничтожить, но для моих товарищей результат останется тем же - они могут погибнуть из-за меня. Придётся работать вместе с жабами. Сам я не справлюсь" - решил Наруто и отпрыгнул к Фукасаку, чтобы разработать план атаки.

Тем временем, пришибленная Гамабунтой, собака оклемалась и...разделилась. Они ринулись на Гамакена и Гаматецу.

- Чё за?! - вскрикнул Бунта.

- Только не это! - крикнул Гаматецу.

- Опять?! - возмутился Гамакен.

- Быстрее, Наруто! Нужно прикончить того, что призывает, тогда призванные существа исчезнут. Сначала нужно разорвать связь между Риннеганами. Поставь какую-то завесу. Бун-чан, помогаешь ему, - отдал указания Фукасаку.

- Есть! - в один голос ответили вышеупомянутые.

- Нинпо: Скрывающий Туман! - произнёс блондин, и всё поле заволокло паром. Сам же парень переместился к "Сфере Животных". Гамабунта без разговоров исполнял свою часть плана...

- Куда они делись? - недоумевало одно из тел Пейна. - Футон: Ураган! - произнесло оно же. Туман снесло и их взору предстала ЖАБА. Изо рта послышалось приглушённое "Сенджуцу: Двойной Расенган" и щека жабы немного оттянулась. - Они внутри?!

Изо рта Гамабунты выпрыгнул Наруто. За ним вывалилось то, что когда-то было одним из тел Пейна. Раздались хлопки - собаки и другая живность отправились восвояси.

Осмотревшись, парень замечает, что есть один недобиток - "Сфера Ада". Это тело, едва держащимися на месте, руками сложило печати и из-под земли показалась башка какого-то демона. В следующий момент блондин увидел, что Конан подносит одно из разрушенных тел...

"Ритуал восстановления" - подумалось парню. - "Нужно завалить того, пока не поздно". И вот в голове Узумаки Наруто, Непредсказуемого Ниндзя Љ1 в деревне, рождается дерзкий план...

- Каге буншин но джуцу! - возле него появляются два клона. Парень создаёт Расен-Шурикен. Один из клонов бросает дымовую шашку. Из дыма на Пейнов вылетает разрушительная техника. Вперёд выходит "Сфера Призраков", чтобы поглотить технику. Техника врезается в некий барьер и, как бы, начинает поглощаться, но следует хлопок, и это тело опрокидывается налетевшим Наруто. Над ним проносится Расен-Шурикен, метя в "Сферу Бога". Ещё один клон перемещается при помощи пространственного джуцу к "Сфере Ада" и наносит сокрушительный удар двумя Расенганами. Башка демона скрывается под землёй - техника прервана. Клон Наруто исчезает. Настоящий держит "Сферу Призраков".

- Наконец-то я восстановился!!! - выкрикивает "Сфера Бога" и силовым полем развеивает Расен-Шурикен.

"Это не к добру" - подумал парень...

Тридцать секунд назад: "Значит так, Кацуйю сказала, что тот мордатый поглощает техники и чакру, значит его нужно как-нибудь обезвредить, хотя бы на несколько секунд. Клон не поможет - он поглотит его чакру в мгновения ещё на подлёте. Соответственно его займу я. Клон бросит Расен-Шурикен и переместится к тому уроду, что возле той грёбаной башки и уничтожит его Расенганами. Того козла, что ничего не предпринимает, завалит Расен-Шурикен (По видимому он сейчас не в состоянии сопротивляться)" - вот такой план созрел в голове у повзрослевшего хулигана.

Конан увидела, что обломки тела нести уже некуда, а Яхико восстановился, следовательно пора валить куда подальше, чтобы не попасть под раздачу. Как решила - так и сделала. Она отправилась в направлении самой высокой горы...к Нагато.

"Сфера Призраков" взяла Наруто в захват и начала извлекать из него чакру. Фукасаку увидел, что у ученика дела плохи и отдал распоряжения Гамабунте. Три громадные жабы взмыли вверх с оружием наперевес, готовые нанести сокрушительный удар Пейну. Но не тут-то было. Восстановившийся Яхико подпрыгнул вверх и направил руки в сторону трёх гигантских жаб.

- Шинра Тенсей! - изрекла "Сфера Бога". Жабы, под действием невероятной силы врезались в скалу с высеченными лицами Хокаге. Получив сильные травмы, они были вынуждены "отправится" домой. Яхико приземлился на землю и обратился к пленённому парню: - Видишь, всё бесполезно, что бы ты не делал, тебе не победить Бога...

- Не недооценивай меня! - ответил, как ему и подобает, Наруто. - Сейчас ты узнаешь, почему находится в режиме отшельника так опасно находится... - ехидно заметил он и начал направлять поток природной энергии в толстяка, который пытался вытянуть и парня чакру, а сам Наруто про себя отметил: "Надо бы не перестараться, а то, в такой ситуации, у Фукасаку-сенсея может не получится звездануть меня своей волшебной палочкой, если я начну превращаться. А тогда великий Узумаки Наруто превратится в жабу..."

Тело Пейна, что за спиной у парня, начало обретать жабьи черты: сначала пирсингованное лицо, затем тело... Когда он полностью начал походить на жабу, то начал окаменевать. Ещё через пятнадцать секунд он полностью обратился в каменную статую пирсингованной жабы.

"Фух, успел остановить поток как раз вовремя" - облегчённо подумал Наруто. И, заметив слегка поражённую морду последнего Пейна, решил действовать. Он обломал удерживающие его каменные лапы. Затем прыгнув вперёд оперся на руки и попытался нанести Пейну удар с ноги в неприкрытый бок. Но тот, благодаря Риннегану, вовремя среагировал и отпрыгнул в сторону. Затем выставил руку вперёд произнёс:

- Баншу Теннин!

Наруто ощутил, что его оторвало от земли, и теперь он стремительно приближается к рыжему пирсингованному Пейну. Тот его словил рукой за горло и со всей силы впечатал в землю. Затем поднял в воздух и перевернул. Во время этого манёвра Узумаки попытался нанести увесистый удар противнику, но его рука была перехвачена. Пейн прижал юного героя лицом вниз к земле, после чего подтянул ранее перехваченную руку ближе к себе, затем вторую. В мгновение ока в руке Яхико появился острый штырь из черного металла. В следующий момент он пригвоздил им руки блондина к земле, при этом удерживая верхний конец оружия.

Парня охватила боль. Она распространялась по всему телу от странного штыря. Как он понял, этот металл так влиял на чакру, что она становилась неуправляемой и наносила вред "хозяину", а точнее его каналам чакры. Наруто подумал, что ему очень повезло, что он пустил сквозь блок чакры весьма маленькое количество чакры, но если так пойдёт и дальше, то его блок чакры падёт и его уничтожит собственная чакра, при этом приведя к гибели всех окружающих. Он продолжал держаться из последних сил, вполуха слушая, что за бред несёт Пейн и попутно отпуская фразы типа: "Ты что несёшь?", "Что за бред?", "Не смеши меня! И это ты называешь миром?!" и аналогичные. Фукасаку вместе с Шима попытались навести не Пейна звуковую иллюзию, но тот использовал и на них "Шинра Тенсей". Две "пожилые" жабы отправились на Мебокузан явно не по своей воле...

В это время на высокой горе в небольшом отроге пещеры. Стояла девушка с цветком-оригами в волосах. Рядом с ней стояло нечто похожее на приспособление для пыток на колёсиках. В этом приспособлении, подвергаясь добровольной пытке находился человек, больше похожий на скелет обтянутый кожей. Руки были закованы в что-то среднее между наручами и кандалами. Из спины этого "мученика" торчало множество стержней, выполненных из того же металла, что и пирсинг на телах Пейна. Человек открыл глаза и из-под прямых, слегка длинных, чёрных волос сверкнул Риннеган - это всё, что казалось в его теле живым.

- Нагато, ты не переусердствовал. И зачем ты использовал ту технику в полную силу? Она же тебя чуть не убила! - негодовала Конан.

- Я сделаю всё ради мира, - ответил он слабым голосом и приподнял голову. После этих слов из уголка рта потекла тонкая струйка крови...

Хината увидела, как руки её любимого были пригвождены к земле странным стержнем, а после этого в парне будто взбесилась чакра. Она видела это всё Бьякуганом. Девушка видела мучения парня и... решилась. Она побежала, побежала со всех ног, подгоняемая мыслью, что если она ему не поможет, то никогда уже не сможет произнести три слова, подтверждающих её чувства... Она бежала, не обращая внимания на окрики Хокаге и друзей. Её подгоняло чувство, непреодолимое чувство любви и обязанности выполнить обещание, данное самой себе...

Наруто лежал и, под воздействием боли, лихорадочно соображал, как можно выйти из сложившейся ситуации. Он корил себя за то, что так и не смог постичь уровня умения, при котором техника перемещения выполняется без применения ин-печатей (ведь руки-то у него сейчас не дееспособны). И вот, он увидел, как к нему приближается Хината с явным намереньем помочь. Её взгляд выражал решительность и непоколебимость... Но это заметил и Пейн. Он прекратил вещать свою фанатически-шизофреническую чушь. Через мгновение у него в руке возник (явно из рукава) такой же штырь, каким был приколот к земле Наруто. Блондин пришел в ужас, когда понял, куда направлен этот злосчастный штырь. Пейн метнул своё губительное оружие...

Полёт стержня для Наруто был как фильм в замедленном воспроизведении. За долю секунды пред его взором пронеслись все события, которые связывали его и Хинату: то, как девочка лет трёх копошилась вместе с ним над каким-то вазоном...как та же девочка, но уже лет шести, в первый же день посещения академии села с ним за одну парту, хотя до этого никто рядом с ним не присаживался...как она вечно краснела и падала в обморок при его приближении...как она рисковала собой и товарищами по команде, предлагая списать на экзамене на чуунина...как она сражалась с Неджи на том же экзамене...как она подбодрила его, перед его боем с Неджи...как девушка танцевала на ночном озере близ водопада на миссии с Бикочу...как она всегда пыталась помочь... И вот, он видит, как металлический штырь несётся ей прямо в сердце, а она этого не замечает. И вдруг на Наруто нахлынуло понимание (как будто открылись до этого закрытые глаза) - он увидел ЕЁ чувства обращённые к нему, а также он понял многое в том числе и то, над чем так упорно думал до этого... В последний миг он успевает переместится к НЕЙ в желании заслонить ЕЁ от "клинка". Но это не очень-то помогло: штырь на огромной скорости впивается ему в спину, черкает ребра, проходит нижнюю часть правого легкого насквозь, снова царапает ребра, пробивает футболку и плащ, пробивает её куртку, топик и входит в тело, слегка оцарапав ЕЁ рёбра и поражает прямо в сердце, но продолжает "лететь", и "вылетает" из неё и падает в трёх метрах на землю, потеряв всю инерцию. Наруто слегка скривился от боли, но устоял. Хината же обмякла и упала бы, если бы он её не подхватил израненными, окровавленными руками. Блондин прижал ЕЁ к себе, а она ему прошептала на последнем дыхании:

- Я тебя люблю... - последние в её жизни слова. Она выполнила обещание данное самой себе.

- НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!! - огласил всю округу истошный вопль человека, потерявшего самое дорогое в своей жизни...Затем уже шёпотом, - Нет, любимая, я без тебя жить не смогу. Но я знаю, мы скоро будем вместе. Я обещаю... - после этого поцеловал её нежно в лобик. Затем переместился к Хокаге и положил тело юной Хьюга рядом с ней...

Пейн в это время просто стоял и офигевал с происходящего, но в душу к нему, впервые за долгое время проникло чувство, такое противное и ужасное, которого не было у него с тех пор, как его начал тренировать Джирайя, а имя этому чувству, или даже предчувствию - страх, СТРАХ СМЕРТИ. Ибо он понимал, что если этот парень вернётся, а он вернётся и будет на много сильнее чем прежде, ведь он сильно возрос за считанные секунды, в то время, как у самого псевдо бога сил и чакры осталось не так уж и много...

За десять минут до этого:

Команда Гая возвращается с миссии. Они было решили остановится, но увидели, как птицы покидают Коноху. Это был нехороший знак. И вот они, не смотря на усталость приближаются к деревне на максимальной скорости. Как только они миновали Разрушенные ворота, им предстала разрушенная больше чем на половину Коноха. В центре воронки они увидели три силуэта, два из которых переместились к группе шиноби на краю кратера. За долю секунды до их перемещения у Неджи что-то кольнуло в сердце и поселилась какая-то тревога и боль. Команда решила разобраться в чём же дело и отправились в сторону толпы... Приблизившись, они увидели выживших шиноби Деревни Скрытой в Листве, но их взгляды были обращены в одну точку. В этих взглядах было видно сожаление, горе и опустошённость. Прибывшие обратили свои взгляды туда же. Их сердца сжались от этого зрелища: на земле лежала бездыханная Хината, на груди у неё была рана напротив сердца, глаза её были закрыты, а губы застыли в улыбке; в то же время Вечно Неунывающий шиноби стоял рядом с ней на коленях, справа на груды парня была видна рана, из которой ещё сочилась кровь, а вечно улыбающееся лицо было искажено гримасой горя, а из глаз нескончаемым потоком лились слёзы.

Неджи подошёл к парню, положил руку ему на плечо и спросил:

- Что произошло?

- Я не смог её спасти. Пейн забрал её у меня, как и учителя, вернее двух учителей. Но я сейчас убью его. - Ответил Наруто. Затем обратился к Хокаге. - Цунадэ-но-баачан, подберите нового претендента на пост Хокаге...

- Что это значит? Что ты задумал? - негодовала блондинка.

- Ничего особенного. Я уничтожу все наши беды, но уже не смогу вернуться, - тихо сказал полным боли голосом голубоглазый блондин с полосками на щеках.

- Как это понять, не вернёшься? - недоумевала она.

- Я не смогу жить без Хинаты. Прощайте... - и, чтобы избежать дальнейших расспросов, Наруто переместился к Пейну, который был прикован страхом к тому месту, но увидев противника, вышел из ступора и решил продать свою жизнь подороже...

В это время двое Яманака и один Нара нашли пещеру, в которой предположительно находился настоящий Пейн. Вот они вошли и приготовились увидеть величайшего шиноби современности во всей красе, но едва завернув за поворот, они погрузились в глубокий шок. Путь им преградила девушка с бумажной розой в волосах, но не это их поразило, а то, что находилось за ней: это был живой скелет с Риннеганом в глазах, из спины у живого трупа торчало много штырей-передатчиков, а сам Пейн находился в каком-то гробу на колёсиках. Через несколько секунд решительно ставшая на защиту того "чуда" брюнетка на мгновение изменилась в лице, а затем рассыпалась на множество клочков бумаги. Это вывело из ступора бравую троицу и она направилась к полутрупу, у которого на физиономии отразился ужас в беспомощности...

Наруто переместился к Пейну и заговорил:

- Ты убил ту, которую люблю. Теперь умрешь и ты. - Произнёс парень как уже состоявшийся факт. - Футон: Расен-Шурикен! - проорал он, закручивая в руке чакру стихии ветра, а его глаза в этот момент выражали решительность и спокойствие. Через секунду он метнул ужасающую технику в обладателя Риннегана.

- Наивный, - проговорил Яхико создавая перед собой силовое поле и рассеивая технику парня. - Меня не победить этим...

"Пять секунд" - подумал Наруто, готовясь переместится. Пейн рассеял технику и услышал из-за спины: - Ты проиграл. - В следующее мгновение кунай пропитанный чакрой ветра рассёк его надвое. Две половины рыжего парня упали наземь.

Клан Абураме обнаружил свою недавнюю противницу на краю деревни. Этот клан никогда не отпускал противников без боя и на этот раз противник, а точнее противница, не смог уйти. Её окутал огромный рой жуков, и она в считанные секунды лишилась чакры. После этого добить её не составило большёго труда...

Троица подошла к истощённому человеку в "гробу".

- Конан, прости. Я иду к тебе, - прошептал бывший "бог" прежде чем Шикаку Нара всадил ему кунай в сердце. Кровь вяло текла по стекала из груди, Риннеган померк в глазах. Двое мужчин и одна девушка с чувством выполненного долга двинули обратно в деревню, вернее в то, что от неё осталось.

Только Наруто расправился с последним телом Пейна, как его окружили семеро шиноби в плащах Акацки.

- О, все оставшиеся в живых? - не глядя сказал бесстрастным тоном блондин. - Так, кто у нас тут? А, Саске, Мадара, Кисамэ, Куст и ещё трое уродов.

- Ты что о себе возомнил, неудачник? Сейчас мы тебя забираем и извлекаем Девятихвостого... - съязвил Саске.

- А силёнок-то хватит? - в том же тоне задал вопрос блондин, всё ещё не глядя на противников.

- Хм, а Пейн действительно оказался слабаком, - бесстрастно подмети Мадара. - Ты можешь меня ещё повеселить.

- Готовьтесь к бою, - сказал Наруто и переместился на триста метров в сторону.

- Хех, а он неплох, - подметил Мадара.

- Да я этого придурка один сделаю, - бросил Саске.

Тем временем в подсознании Наруто произошёл разговор:

- Прости меня Фудо, но я не смогу выполнить своё обещание и вернуть тебе твоё тело.

- Почему, Наруто? Что случилось? - забеспокоился Лис.

- Умерла та, которую я любил. Я не смог её спасти. Теперь мне незачем жить. Но у меня для тебя есть предложение.

- И какое же? - в голосе Лиса появились нотки заинтересованности.

- Ты всё ещё хочешь отомстить Мадаре? - увидев кивок, продолжил. - Так вот, я тебя освобождаю, но не совсем. Я отдам тебе своё тело с моим запасом чакры. Ну как, идёт?

- Я согласен, но я всё ещё уязвим перед глазами того урода.

- Это не проблема. Я вспомнил, что Итачи передал мне какую-то способность. Скорее всего - это сопротивляемость Шарингану.

- Я согласен. Но как же ты? Ты ведь погибнешь.

- Фудо, я ведь сказал уже, что мне незачем жить, - с нотками обречённости сказал парень. - Но пообещай, что убьёшь всех этих уродов из Акацки.

- Я обещаю, - тихо сказал Лис.

- Прощай, - сказал Наруто и исчез.

Парень вышел из подсознания. Прошло всего несколько секунд в реальном мире. Саске заканчивал свою коротенькую браваду.

- Ну что уроды, готовы к бою? - задал риторический вопрос Наруто. - Ну что же, сегодня и умереть не жалко. Узрите силу самопожертвования! - Прокричал он. Затем сложил десяток печатей и произнес:

- Фуин Джуцу: "ШИКИ ФУУДЖИН" КАЙ!!! - его правая рука покрылась непонятными письменами, затем он задрал пропитавшуюся кровью футболку левой рукой и приложил пятерню к печати. Она засветилась ярким красным светом и исчезла. Через секунду после этого его обволокла красно-золотая чакра. Затем сформировалось девять хвостов из чакры. Тело парня начало трансформироваться в лисье...

На это действо коноховци смотрели с нескрываемым ужасом. Они не представляли, что это может произойти, но это случилось... Давление чакры всё возрастало, а лис рос на глазах. Через полминуты он уже был метров семь в холке и продолжал расти. Через пять минут рост прекратился, теперь лис был ростом метров тридцать пять - сорок. Ещё через минуту трансформация закончилась. Лис был платинового окраса с красным отливом, а кончики хвостов белыми. Глаза были золотого цвета с голубыми прожилками. После полного превращения Лис повернулся к скале Хокаге и грустным взглядом посмотрел на лицо Четвёртого (кстати, их глаза, Лиса и лика Хокаге, сейчас были на одном уровне) и проговорил голосом Наруто:

- Прости меня отец. Скоро я отправлюсь к тебе, маме и Хинате, - а затем уже голосом Фудо обратился к Акацки. - А вот вам и последний подарок от Наруто. Умрите!!!

Коноховци продолжали пребывать в шоковом состоянии. От слов, произнесённых Наруто, Хокаге заплакала. Все повернулись к ней и, не смотря на шок, попросили объяснить.

- А что тут непонятного? - спросила Цунадэ. - Все и так очевидно. Неужели вы не поняли? Наруто был СЫНОМ Четвёртого Хокаге Конохи!

У всех на глазах после этой новости появились слёзы, и все начали молиться духу Огня, в общем, всем богам, о спасении. Всё казалось безнадёжно...

Мадара слегка удивился расцветке Лиса, но крикнул:

- То, что ты изменил цвет, ничего не меняет!! Я снова приручу тебя!!

- Какие пафосные речи! - хохотнул Фудо. - А ты попробуй!

- Сейчас, ты вновь узришь Высший Мангёку Шаринган! - он снял маску, и его глаза изменились, запятые принялись расплываться и слаживаться в рисунок, но не простой, а как бы двухслойный - поверх трёхконечного шурикена легло кольцо из соединившихся запятых. Лис открыл глаза и Мадара пришёл в ужас: на него смотрели два Шаренгана, в центре которых было по вертикальному зрачку.

- Так вот сила, которую передал Итачи для Наруто! - произнес Фудо и рассмеялся. Закончив смеяться Лис перевёл взгляд на лицо Мадары. Шаринган в глазах Лиса принялся меняться, и из них потекла кровь. Мадара в свою очередь воспылал белоснежным пламенем.

"Я отомстил" - подумал Наруто, затем появилась тупая боль в "затылке" и всё померкло...

Глава 6

Наруто проснулся в холодном поту и с тупой болью в затылке. Он огляделся. Судя по обстановке и запаху медикаментов, витающему в воздухе, то лежит он на койке в больничной палате. Затем боль в затылке вновь просигналила и он отвлёкся от созерцания помещения. Взгляд перекочевал на руки... Руки!! Чё за фигня?! Руки меньше, чем он помнил, да и вовсе какие-то детские. Затем нахлынули воспоминания: вот наступил его седьмой день рождения, день начался хорошо, он пришёл поиграть с ребятами в ниндзя... они начали прыгать с дерева на дерево... кто-то его толкнул в спину, и он, не удержавшись, полетел вниз с большёй высоты. Дальше он ничего не помнил. Затем был этот страшный сон... Но какое-то сомнение закралось в душу. Это не могло быть просто сном! В обычном сне не должно быть боли страданий, боли и ненависти... Это не просто сон! Повинуясь этой догадке он начинает прокручивать самые яркие моменты из него: жизнь одиночки, презираемого и ненавидимого практически всеми...заботливый дедушка Третий... вечные нравоучения Ируки-сенсея...третий экзамен на звание генин...провал... предложение Мизуки-сенсея...испытание техники соблазнения на Третьем и овладением свитком для тренировок...вечерний лес, тренировка... его находит Ирука-сенсей...появляется Мизуки-сенсей и рассказывает о запрете, касающегося Наруто... ОН ДЕВЯТИХВОСТЫЙ ДЕМОН ЛИС!!!

Это воспоминание из сна приводит в ужас, но побуждает всё проверить... Мальчик успокаивается, погружается в подсознание. Он стоит в мрачном коридоре по щиколотку в воде, где-то капает вода, вверху видны силуэты беспорядочно переплетённых труб... Он начинает идти в знакомом направлении из сна. Первый поворот...второй...пятый...стоп, это нужный - из него веет силой и мощью. Заходит, приближается к клетке. На створках врат закреплен знакомый листок с кандзи "Печать". За прутьями клети лежит темный силуэт. В полумраке видны движения хвостов. Страшная догадка подтверждена - это Кьюби, а сон был очень даже не простым...

Лис ощутил чужое присутствие, открыл глаза. Перед ним за прутьями его тюрьмы стоит мальчишка. Это явно его тюремщик и тюрьма в одном флаконе. Ярость вскипает в нем за долю секунды и готова выплеснуться на белобрысого пацанёнка и обжечь его. Глаза горят безумием. Он решает унизить своего стража и попытаться обманов вынудить сорвать печать:

- Эй ты, сопляк! - громовым голосом произносит Лис, но не видит ужаса в глазах паренька. Вместо этого в глазах мальца задумчивость, но Кьюби, обескураженный сим фактом, решает продолжить задуманное. - Выпусти меня! Ты станешь сильнее, когда сделаешь это. - Ноль внимания. - Да ты меня слушаешь, мелкий засранец, или нет?!

- Отвали, - короткий ответ блондина. - Дай подумать.

- Ты чё, охренел?! - в бешенстве орёт Девятихвостый. - Как ты посмел со мной так говорить?! Немедленно выпусти меня, иначе я убью тебя!

"Как бы не так. Пора его лечить" - подумал он, затем без тени страха и сомнений в своих силах решает попробовать это - "Во сне ведь получилось, значит и сейчас получится". - Затем в голос произносит:

- Да счас, прям бегу и спотыкаюсь, чтоб сорвать печать. Ладно не буду тянуть: "Духовный Пресс: Очищение Души".

Лиса вновь колбасит... Прошло несколько секунд, которые показались часами из-за мучительного зрелища для человека (и ещё более мучительных ощущений для Лиса). Мальчик разжал кулак... Лис преобразился - стал таким, как и во сне: платиновая шерсть с кранным отливом, голубовато-белые кончики хвостов, золотистые радужки мудрых глаз с вертикальной щелкой. Теперешний вид Лиса вызывал уважение, или даже благоговение.

- Рад вас видеть таким, Фудо-сама! - проорал паренек в поклоне. Лис непонимающе уставился на своего "освободителя".

- Спасибо тебе мальчик, но как ты узнал моё имя?

- Я видел сон, - решил не утаивать свой источник Наруто. - И в этом сне я многое понял и узнал. Я смогу вас выпустить, но не сейчас, ведь мне необходимо приобрести такой же объём чакры, хотя бы как у Вас, а также многому научиться и натренировать тело. - Вкратце пояснил парень во избежание длинных бесполезных разговоров.

- Хм, - изумился Фудо. - Думаю, я тебе помогу, раз ты так говоришь. Я буду увеличивать объём твоей чакры с помощью своей, но если ты пообещаешь выполнить то, о чём говорил.

- Не в моих правилах нарушать обещания. Также держать Вас в себе не в моих интересах. - Увидев в глазах Лиса немой вопрос, быстро пояснил. - Позже объясню. Обещаю.

- Хорошо, но как тебя зовут, мальчик?

- Простите, не представился, - спохватился он. - Меня зовут Наруто.

- Рад знакомству, Наруто, и, если ты не возражаешь, давай перейдём на "ты", а то меня немного напрягает тот факт, что ко мне на "ВЫ" обращается человек, очистивший мою душу.

- Почту за честь. Предлагаю продолжить наш разговор позже, в связи с тем, что мне необходимо кое-что узнать и прояснить.

- Хорошо. До встречи, - произнес Фудо.

- До встречи, - сказал паренёк исчезая.

В мыслях у Наруто было добраться до Хокаге и всё у него выспросить. В голове созрел план по началу тренировок: сначала тренируется сам в управлении чакрой (хождение по деревьям, по воде, прыжки по водопадам, тренировка Расенгана), тренировки с природой чакры, тренировки в джуцу из свитка отца (которые помнил по сну), затем найти Джирайю-сенсея, чтобы подписать контракт с жабами, освоить Сенджуцу, освободить Фудо, а дальше видно будет...

На такой мысли он открыл глаза. Возле его койки на табурете сидела женщина с иссиня-черными длинными волосами ("как у Хинаты во сне" - с грустью подумал он), обрамляющими милое лицо с мягкими чертами, одета она была в темно фиолетовое кимоно. Глаза были тоже фиолетовыми и красиво выделялись пышными ресницами на болезненно бледном лице. Сейчас её глаза выражали беспокойство. "Это мама Хинаты и Ханаби" - вспомнил Наруто.

- Хана-сан, что вы здесь делаете? - спросил удивлённый мальчик.

- Я пришла тебя проведать тебя, Наруто. Но что это было за странное ощущение, которое я испытала, подходя сюда? - спросила женщина мягким тихим голосом.

"Говорит совсем как Хината... Ощущение... Ах да, та техника..." - размышлял мальчуган, затем грустно ответил. - Это я присмирял того, из-за кого меня почти все в деревне боятся и ненавидят...

- Из-за чего тебя ненавидят? - непонимающе посмотрела она на него. - Я тебя вовсе не ненавижу.

- Я могу объяснить, но сначала скажите, сколько я здесь провалялся? - у него появилось желание выговориться, рассказать всё ей, той, что воспитывала до трёх лет, а позже всегда наведывала в больнице (было это довольно часто из-за его отношений со сверстниками...).

- Ты пролежал в больнице уже две недели со своего дня рождения. У тебя был разбит затылок из-за падения с дерева и это вообще чудо, что ты всё ещё жив. Я так испугалась, когда первый раз увидела твою разбитую голову...

- Спасибо, мне очень приятно, что Вы обо мне так заботитесь. Хината очень на Вас похожа, - непонятно зачем сказал это он.

- Я рада это слышать, - улыбнулась она. - Ты собирался мне что-то объяснить.

- Да. Я хочу рассказать, что я узнал во сне за эти две недели. Не удивляйтесь, пожалуйста, - сказал Наруто, увидев её выражение лица. - Я расскажу кратко, - увидев кивок, продолжил. - Я узнал, что моими родителями были Намиказе Минато, Четвёртый Хокаге, и Узумаки Кушина. Но об этом знают только шесть человек кроме меня: Третий Хокаге, глава "Корня" Данзо, старейшины, Цунадэ-химе и Джирайя-сама. - Лицо женщины выражало ещё большее удивление и некоторое негодование, что ли. - А главная причина того, что меня ненавидят, это то, что во мне запечатан Девятихвостый Демон Лис, который напал на деревню в день моего рождения семь лет назад. Об этом свидетельствует вот эта печать, - он задрал футболку и начал концентрировать чакру, на животе проступила "Печать Смерти". - А то, что вы ощутили, когда входили, это мой приём, которым я усмирял заточённого во мне Лиса. Теперь он добрый, - до этого грустный, чуть не плачущий мальчик, улыбнулся своей "фирменной" улыбкой.

- А я думала, что Четвёртый победил Лиса, - сказала поражённая рассказом женщина.

- Так и есть, отец победил его, запечатав его во мне ценой свей жизни, - произнес Наруто со слезами на глазах.

- Ну, не плачь, мне больно на это смотреть, малыш, - мягко, успокаивающе сказала женщина.

- Вы всегда так заботились обо мне несмотря ни на что, дарили мне своё тепло... - с благодарностью в голосе произнёс мальчик. - Можно я Вас буду называть мамой? - внезапно спросил он не особо на что-то надеясь...

- Знаешь, я всегда мечтала о сыне, но у меня только дочери. Поэтому я не против, даже наоборот я буду счастлива называть тебя своим сыном, я буду гордится тем, что воспитывала сына Великого Четвёртого Хокаге, - нежно и, в то же время, с неким задором произнесла она и улыбнулась ему мягкой тёплой материнской улыбкой и приобняла его.

- Спасибо, мама, - радостно прошептал Наруто, прижавшись на несколько секунд к источнику тепла и нежности... Нехотя отпрянув он сказал: - Я хочу дать обещание.

- И какое же? - нежно посмотрев, спросила она.

- Я обещаю, что буду защищать своих друзей, нашу деревню изо всех сил. Всегда! А главное, я буду защищать Хинату, чего бы это мне не стоило, даже ценой собственной жизни! - На это Хана лишь улыбнулась, но неугомонный блондин продолжил. - Я стану величайшим шиноби и защищу всех!

- Хорошо, я верю тебе, сынок, но в таком случае я тоже должна что-нибудь тебе пообещать, - сказала она на полном серьёзе.

- Я знаю. Обещайте мне, что будете дарить мне свою улыбку, и я обещаю, что Вы будете гордиться мной!

- Хорошо, я обещаю, что буду дарить тебе улыбку, когда ты будешь в ней нуждаться, мягко сказала она и вновь нежно улыбнулась.

- Спасибо, - поблагодарил голубоглазый мальчишка, - и ещё одно. Я прошу Вас никому не говорить о том, что я рассказал. Пожалуйста.

- Хорошо, сынок. Если ты так просишь, то я никому не скажу. А теперь отдыхай. Набирайся сил.

- Спасибо, мама. До встречи, - произнес Наруто, проваливаясь в сон навеянный теплом близкого человека.

"Какой милый мальчик... Он так беспокоится о Хинате... Может, влюбился?.. И как его можно ненавидеть?" - думала Хана выходя из палаты...

Глава 7

Наруто проснулся спустя несколько часов. Приближался вечер. Светлоголовый ощущал себя полным сил, да и голова не болела. Поэтому он решил, тихонько спетлять из больницы и наведаться в "Ичираку Рамен", ибо был жутко голоден. Так он и поступил. Быстро найдя шмотки в прикроватной тумбочке, он оделся и выбрался через окно (его палата была на первом этаже, поэтому ничего сверхъестественного он не продемонстрировал во время акта "побега"). Быстро добежав до любимой забегаловки отдышался и сделал заказ. Во время поглощения трёх порций рамена Наруто поведал старику причину своего длительного отсутствия. Владелец, узнав причину, решил обрадовать своего любимого клиента и выдал ещё одну порцию за счёт заведения.

Будущий Хокаге утолил свой "зверский" голод. Следующим на повестке дня был разговор со стариком Хокаге, а затем составить план тренировок на ближайший месяц, а потом...ну это уже будет потом. Поблагодарив старика за угощение, Наруто отправился на "собеседование".

Вот мальчишка бежит в сторону резиденции Хокаге, вбегает в здание, преодолевает несколько лестничных пролётов, пробегает по коридору и врывается в кабинет Третьего сквозь неплотно прикрытые двери. Хокаге сидит за столом и с невозмутимым видом рассматривает посетителя, затем спокойным голосом обращается к нарушителю спокойствия:

- Наруто, сколько раз тебе уже говорить, нужно стучатся и ждать разрешения, прежде чем входить.

- Во-первых, здравствуйте, Хокаге-но-джиджя! Во-вторых, у меня к вам есть очень важный и серьёзный разговор, - выпалил малец на полном серьёзе. - Но, для начала, скажите, Вы знаете технику барьера, который бы не позволил никому ни увидеть, ни услышать наш разговор?

- Конечно же я знаю, не зря ведь именно я Хокаге! - задорно ответил Сарутоби.

- Ну, тогда примените её, - попросил мальчик. - Только складывайте печати помедленнее, пожалуйста, чтобы я их мог запомнить.

- Хорошо, но зачем тебе это?

- Сейчас всё поймёте, так что начинайте, - сказал он уже требовательнее.

- Не горячись. - старик-Хокаге сложил десяток печатей, довольно медленно, и произнёс:

- Нинпо: Скрывающий Барьер! - воздух вокруг них покрылся рябью, но вскоре приобрёл обычную прозрачность. - Так что же ты хотел рассказать, Наруто, и к чему такие предосторожности?

- Ну, что же, начнём по порядку, - на секунду задумался, затем задал самый волнующий его вопрос. - Кто и зачем скрыл от меня правду о том, что моими родителями были Намиказе Минато и Узумаки Кушина? - выговорил парень, смотря прямо в глаза Хокаге так, что тому захотелось провалиться под землю...

- Откуда ты знаешь, что твоим отцом является Четвёртый?! - удивлению Сарутоби не было предела.

- Знаю и всё тут! Вы не ответили на мой вопрос! - продолжал гнуть свою линию паренёк, а сам подумал: "Значит, сон действительно правдив!"

- Хм, теперь я понимаю, зачем ты попросил поставить этот барьер. - Задумчиво проговорил Хокаге. - Ну, хорошо, я отвечу на твой вопрос. Решение о том, чтобы скрыть это от тебя и от остального населения деревни, принимал не я. Вернее, я был против этого, но совет был в большинстве и, по этому, мне пришлось уступить, чтобы хоть как-то тебя оберегать. А зачем это было нужно старейшинам и Данзо. Я могу лишь догадываться на этот счёт и, поверь мне, ничего хорошего на ум не приходит...

- Я это понимаю... Также я не в обиде за то, что отец запечатал во мне Кьюби. Так было нужно. По-другому он бы не смог защитить деревню. Обидно то, что меня ненавидят из-за того, кто во мне сидит. Одно хорошо, что обо мне так беспокоится Хана-сан. - весь этот недолгий монолог Сарутоби поражённо смотрел на мальчика и поражался его знанию и пониманию, но услышав последнее предложение он улыбнулся и сказал:

- А знаешь, почему она о тебе так печётся? - Увидев неуверенное отрицательное покачивание головой, продолжил. - Я расскажу. Это произошло на следующий день после нападения Лиса. Был созван совет, который взялся решать твою судьбу. Главы всех кланов деревни решали: оставить тебе жизнь, или убить и навсегда покончить с Кьюби. Но никто не знал, кем был твой отец. Во многом, поэтому большинство хотело твоей смерти, но за тебя вступились. Сначала Хьюга, затем Нара и Акимичи. К ним присоединился Яманака и, собственно, я. Таким образом, мы отвоевали твоё право на жизнь. Но так как тебя нужно было растить и воспитывать, то начали решать, в какую семью тебя определить. Никто добровольно не хотел брать тебя на воспитание, по разным причинам, а мне тебя не отдали. Но под конец решили, что возьмёт тебя к себе тот, кто первый за тебя вступился. Это, как ты помнишь, и был Хиаши Хьюга. Он спорить не стал, а смирился. В это время, его жена, Хана, была на седьмом месяце беременности. Хиаши боялся, что она будет зла на него за тебя, но нет. Она очень добрая и с радостью взяла над тобой опеку. Через два с половиной месяца Хана родила Хинату и с большим энтузиазмом и любовью растила вас обоих. Но, когда тебе исполнилось три года, Хиаши передал тебя мне на попечительство. Сделал он это с некоторым облегчением, а вот его жена тебя отпускать не хотела... Ты рос под моим покровительством, но так как у меня очень много работы (всё-таки глава деревни), то времени на тебя практически не оставалось, да ещё и внук родился и остался без родителей, тоже пришлось присматривать... - Хокаге был поражён тем фактом, что Наруто его внимательно слушал и ни разу не перебил.

- Конохамару? - с интересом спросил Наруто.

- Откуда знаешь? - удивился Третий.

- Да так...Джиджи, аригато, - произнёс мальчик с лёгкой улыбкой. - Кстати, хочу сказать, что я усмирил Лиса. Он теперь не опасен. Я его собираюсь выпустить, но не сейчас, так как мне нужно тренироваться.

Старик был просто поражён положением дел. Это ещё и при том, что Наруто морально изменился за тех две недели, что лежал в больнице. Было ощущение, что его подменили...

- Ещё какие-нибудь просьбы будут? - поинтересовался Сарутоби.

- А, да, - встрепенулся паренёк. - Мне нужно некоторое количество денег для того, чтобы купить необходимые вещи для тренировок.

- Ну, это не сложно. Родители оставили тебе наследство. Кстати, ты можешь переехать в дом твоего отца. Сейчас, я дам адрес и ключи. - Хокаге порылся в ящике письменного стола и достал оттуда ключи и какую-то рамку с фотографией. Затем что-то написал на листе бумаги и всё вместе передал Наруто в руки. - Держи, это ключи и адрес твоего дома, а это фотография твоих родителей.

Наруто принял вещи в руки и начал рассматривать снимок. На нём были запечатлены юноша, лет двадцати, высокий, стройный, с привлекательным лицом, глубокими небесно-голубыми глазами и копной непослушных ярко-желтых волос, и с широко, открытой улыбкой, и девушка, приблизительно того же возраста, ростом пониже на полголовы, стройная с красивой фигурой, длинные (ниже пояса) рыжие волосы, мягкая улыбка, нежные черты лица и красивые, очерчённые густыми ресницами, ярко-голубые глаза... Сарутоби с улыбкой смотрел на то как мальчишка рассматривает фото.

После того, как оторвал свой взгляд от фотографии, мальчик на минуту задумался. Затем перевёл взгляд на Хокаге, и на полном серьёзе произнёс:

- Я, наверное, не буду пока переезжать. Тем более, судя по недавнему рассказу, у Вас из-за этого могут возникнуть проблемы. Но я хочу получить фамилию отца, пусть даже не официально. Напишите документ, ну, скажем, заведите моё личное дело, а я его буду хранить до тех пор, пока не придёт время, так сказать, предстать во всей красе.

- Хм, а твои слова не лишены смысла. Так и поступим, - сказал вновь удивлённый Сарутоби. Затем он взял свободную папку, чистые листы бумаги. На бумаге он долго выводил аккуратные столбики иероглифов. Спустя несколько минут он поставил печать и протянул папку мальчику. - Вот и всё. Теперь ты, не официально, Намиказе Наруто, а это твоё личное дело. Береги его как зеницу ока. Кстати, вот тебе деньги для тренировки.

- Спасибо Вам огромное дедуля. Я очень благодарен и буду держать наш разговор в тайне. Также я буду держать Вас в курсе своих тренировок. Ой, уже поздно. Мне пора отдыхать, ведь завтра первая тренировка. До свидания.

- До свидания, Наруто. - Сказал Сарутоби, но увидел, как малыш отлетел от чего-то незримого, и спохватился. - Ой, извини меня, забыл снять барьер. Кай!

Мальчик ещё раз поблагодарил за всё и вылетел из резиденции в направлении своей маленькой квартирки.

"Теперь понял - он повзрослел!" - решил Хокаге, в который раз перебирая в мозгу сегодняшний разговор.

Прибежав домой, "маленькая жёлтая молния", решила составить план действий на завтра и расписание тренировок. На первое время было решено плюнуть на занятия в академии и полностью посвятить себя тренировкам. Таким образом, было утверждено:

1 - Пойти на рынок, закупить всё необходимое для тренировок.

2 - Попробовать запечатать закупленное в свитки до востребования.

3 - Начать тренировки.

На большее терпения не хватило, по этому паренёк быстро поужинал и лёг спать. Завтра рано вставать...

На следующее утро Наруто чувствовал себя отдохнувшим и принялся за осуществление плана. Первым делом он отправился на рынок. Приобрёл всё необходимое для запечатывания: несколько свитков, пару кистей и чернила. Далее он двинулся покупать всё остальное. Остальным оказались три сумки. В двух из них находились шарики с тонкими стенками, а в третьей - мячи для тенниса. С этим скарбом мальчик вернулся домой. Сразу принялся за дело: половину шариков надул, ещё половину наполнил водой. Затем, не медля, он принялся за восстановление навыков печатей. Всё прошло на удивление удачно. На всё про всё ушло чуть более четырёх часов, а главное - печати начали получаться буквально со второй (первый блин комом!). Когда же с запечатыванием было покончено, то свитки отправились в шкаф на хранение (за не надобностью). Перекусив, Наруто побежал к реке тренироваться.

Очутившись на берегу, он начал с того, что поставил барьер показанный Хокаге. "Какие же там печати? Ах, да, вспомнил!" - серия печатей и...о, успех - воздух замерцал и вновь стал прозрачным. "Так, следующий этап" - подумал светловолосый. Зрение померкло. Он стоит в тускло освещённом, знакомом коридоре. Несколько поворотов, мимо пяти ответвлений, вот она, клетка...

- Привет, Фудо! - кричит голубоглазое чудо.

- О, привет, Наруто! Не думал, что ты навестишь меня так скоро.

- Пришло время начинать тренировку, - констатировал факт мальчик.

- Хорошо. Что требуется от меня? - поинтересовался владыка Лисов.

- Нужно увеличить объём моей чакры. Ты будешь направлять в меня свою небольшим потоком. Когда будет достаточно, я скажу.

- Ты что с ума сошёл?! Ты же погибнешь от моей чакры! - недоумевал Лис.

- Всё будет хорошо. Я уверен. Начинай! - скомандовал мальчик и вышел из подсознания. Он сидел и концентрировал в себе чакру, ощущая мощь своей и чуждой энергии каждой клеточкой тела. Так прошло минут сорок. Чакры становилось всё больше. Наконец начал появляться покров из золотистой чакры. Наруто среагировал немедленно. Он переместился в подсознание и крикнул:

- Стоп, Фудо, хватит!

- Хорошо, - был дан ответ, и давление чакры исчезло

- Спасибо тебе. Пойду дальше тренироваться. - Обратился Наруто к лису и исчез.

Вернувшись из подсознания в реальный мир, мальчик решил провести тренировки по контролю чакры. Первое упражнение - подъём на дерево без помощи рук. Развеяв барьер, он побрел в лес. Первая попытка подъёма на дерево - провал. Вторая - с тем же результатом... Когда надоело набивать шишки, то вспомнил про клонов. Покопавшись в воспоминаниях из сна, раздобыл печати... Серия печатей... Фирменное "Каге Буншин но джуцу" готово к использованию. Вот уже пять десятков Наруто постигают науку ходьбы по деревьям... Спустя пять часов, сто шестьдесят клонов и практически полная растрата чакры привели к ожидаемому результату - жутко уставший мальчишка на верхушке дерева.

Два следующих дня прошли аналогично, за исключением того, что он учился ходить по воде. Далее было сложнее - подъём вверх по водопаду занятие не из простых, даже с клонами, тем более, что приходилось заниматься этим по ночам во избежание ненужного постороннего внимания. Так прошла неделя: утром тренировки с лисом, отработка простейших джуцу, днём восстановление знаний и тайджуцу отшельников с горы Мёбокузан (воспоминания из сна, естественно), ночью бег по водопаду. В эти дни Наруто видел разве что старик из "Ичираку"...

По окончанию тренировок по контролю чакры пришло время заняться тренировками с инвентарём из свитков. Первыми пошли в расход шарики с водой. Наруто решил учиться формировать Расенган одной рукой, по этой причине ему помогали две сотни клонов. За ночь (днём слишком много любопытных глаз) он уничтожил все шары с водой, тем самым пройдя первый этап тренировки. Этап второй - мячи для тенниса. За три ночи он с двумя с половиной сотнями клонов с успехом прошёл и эту часть тренировок. Это была колоссальная нагрузка на каналы чакры, но как только жуткая режущая и, в то же время, давящая боль прошла, то это значило, что привыкание и разработка каналов прошли успешно. Третий этап. Понадобилось пятьсот клонов, чтобы научиться удерживать мощь Расенгана, создавая его одной рукой. Ещё понадобилась ночь, чтобы уже без напряга создавать его быстро одной рукой. Вот вымотанный, после очередной тренировки, Наруто завалился спать...

В период тренировок Расенгана, мальчишка, чтобы после утренних тренировок с Фудо не сидеть сложа руки, тренировал самый нужный, на его взгляд, приём: "Технику Пространственного Перемещения". А именно "Мгновенный Телепорт". За неделю он его освоил с клонами до высокого уровня, но никак не мог его применить без сложения печатей - воспоминание об этом из сна были покрыты туманом, поэтому пришлось довольствоваться тем, что получалось...

На следующий день после завершения тренировок с Расенганом, Наруто, чтобы долго не брести к резиденции Хокаге, использовал технику перемещения... на удивление удачно. Постучавшись в дверь, он вошёл. Сарутоби был удивлён такому сдержанному появлению обычно сносящего всё на своём пути мальца.

-Добрый день, Хокаге-сама! Нужно поговорить, - произнёс он, складывая печати.

"А он действительно повзрослел. Да и разговор намечается важный" - подумал Сарутоби, заметив, какие печати складывает Наруто. Подождав, когда воздух прояснится, старик заговорил. - Привет, Наруто. Как обстоят дела с твоими тренировками?

- Отлично! Я выучил две техники отца! - на удивлённый взгляд Хокаге он решил не отвечать, а просто показать свои достижения. Когда Наруто за доли секунды сложил печати и в миг оказался позади Сарутоби, последний был в высшей точке потрясения, а когда мальчик появился перед столом и в одной руке создал Расенган, то Хокаге, обычно спокойный и уравновешенный, был готов упасть в обморок...

- Где ты узнал про эти техники? - еле выдавил из себя старик.

- Во сне, - честно ответил юный Намиказе. Но, увидев недоверие во взгляде Хокаге, продолжил. - Я серьёзно! И не смотрите на меня так, я стесняюсь...

Сарутоби слегка отошёл от потрясения и вспомнил, что ему говорил Ирука, да и в деревне последнее время слишком тихо...

- Слушай, Наруто. Я понимаю, что твои тренировки - это очень важно, но академию тоже нужно посещать. Ирука сказал мне, что ты ни разу не появлялся на уроках с тех пор как выздоровел. Да и хулиганить ты перестал. Некоторые переживают за тебя. Кстати, Хана заходила и спрашивала о тебе...

- Ну, это... - пристыжено ответил мальчик, - я закончил срочные тренировки и теперь буду вести себя как раньше. Я с завтрашнего дня пойду в академию, а ещё в библиотеку. Сегодня же я пойду и навещу всех знакомых, особенно мне хочется пообщаться с Ханой-сан.

- А вот ещё, что - она сейчас в больнице. Хоть она очень добрая женщина, но здоровье у неё очень плохое...

- Значит я, в первую очередь, после нашей беседы отправлюсь в больницу.

- А ты ещё что-то хочешь сказать? - удивлённо спросил Сарутоби.

- Да. Месяца через два, я хочу отправиться к своему крестному, Джирайе-сама, чтобы начать тренировки под его руководством...

- Где ты его будешь искать и как? - не мог понять Хокаге. - Да и откуда ты знаешь, что он твой крёстный?

- Знаю, - коротко и уверенно ответил мальчик. - Это он дал мне имя. И не пытайтесь меня отговаривать!

- Ты как отец... - обречённо сказал Сарутоби. - Хорошо. Ещё что-нибудь?

- Нет, это всё. Спасибо вам за всё, дедуля, - сказал Наруто как раньше. - Я в больницу. До свидания... - последние слова он прокричал, подходя к двери. Затем на долю секунды остановился, что-то вспоминая. Затем произнес:

- Кай! - воздух замерцал. Барьер исчез. Послышался долбёж в дверь. Наруто во избежание задержек использовал технику перемещения, чтобы оказаться поближе к больнице...

- Хайдэ! - произнёс Хокаге. В кабинет вошёл взволнованный чуунин.

- Хокаге-сама, почему вы не отвечали? Я уже пять минут стучу. Кстати, Наруто сегодня снова не было на уроках. - Сразу решил перейти к цели визита Ирука.

- У меня был важный разговор, Ирука. А на счёт Наруто, он был у меня. Завтра он будет на занятиях.

- Это хорошо, - облегчённо вздохнул чуунин со шрамом поперёк переносицы. - Но, у меня ещё есть новости... Этот Учиха борзеет на глазах. Он за последний месяц успел избить чуть ли не половину учеников своей возрастной категории и грозит избить Наруто ещё раз...

- Не беспокойся, он завтра обломается, - с улыбкой произнёс Каге. - Наруто просто тренировался всё это время. Он стал намного сильнее. - "Он стаёт гением, как и его отец" - подумал Сарутоби. - Так что не стоит беспокоиться...

Тем временем Наруто...

Глава 8

После разговора с Хокаге, Наруто решил переместиться, куда подальше от резиденции, ведь мало ли кто там был за дверью и, как мы знаем, не прогадал. Переместился мальчишка довольно-таки удачно и довольно близко к больнице. Начав было идти к медицинскому учреждению он остановился. Просто вспомнил, что когда приходишь кого-то проведать, то лучше принести с собой какие-то цветы, ведь цветы - символ жизни и здоровья. От них можно зарядится энергией и из-за этого быстрее поправиться. Это кто-то говорил ему во сне, Сакура кажется...

Поразмыслив немного, он направился в ближайший цветочный магазин. Им оказался магазин Яманака. Войдя внутрь, мальчик был поражён красотой цветов и благоуханием, которым был пропитан воздух. Немного побродив между стеллажами, он выбрал цветы, которые, как ему казалось, больше всего подходили - небольшой, но очень красивый букетик фиалок. Ему на миг показалось, что эти цветы подходят Хане-сан по характеру - такие же нежные, неброские, но такие милые и красивые, что хочется любоваться ими всегда. Такими же предстали в его мыслях Хана-сан и её дочь Хината. Пока он думал, то неспеша подходил к кассе. Наконец-то он подошёл и начал рыться по карманам в поисках денег. Когда же поиск увенчался успехом, он поднял голову в поисках продавца, коим оказалась блондинка с мутно-голубыми глазами и длинной челкой. Она была его ровесницей и даже более того - учились в одном классе. Это была Ино.

- О, привет, - удивленно сказала она, увидев покупателя. - Давно тебя не видела. Где пропадал?

- Привет, Ино. Я был в больнице. Да и сейчас туда направляюсь - проведать кое-кого. Сколько стоит этот букет? - он протянул цветы девчушке.

- Этот стоит триста рё, - ответила она.

- Держи, - сказал паренёк, протягивая деньги, затем быстро выбежал, бросив через плечо. - Пока!

Прибежав в госпиталь, Наруто быстро выяснил, в какой палате лежит Хана Хьюга. Он направился туда незамедлительно. Подойдя к двери, он постучал. Ему ответило тихое: "войдите". Он прошёл в палату и увидел на койке ту, которую может называть матерью, но она необычайно бледна, хотя и улыбается.

- Ты пришёл, сынок, - прозвучало как-то средне между вопросом и утверждением...

- Да, мама, это я. Я пришёл Вас навестить, как только узнал, что Вы здесь. Мне об этом сказал Хокаге-сама. - Проговорил Наруто, протягивая цветы женщине.

- Спасибо, это мои любимые цветы. Хината их тоже любит... Кстати, это хорошо, что ты пришёл. Я хотела с тобой поговорить кое о чём.

- Я Вас внимательно слушаю, - уверенно произнёс мальчик.

- Хорошо. Так вот, то что я оказалась здесь - это не случайно. Привела меня сюда моя болезнь. Сразу хочу заметить - она неизлечима. Даже Цунадэ-сама не смогла меня вылечить, - мальчик слушал с опущенной головой, ему не хотелось в это верить. Но он понимал, что это правда. - Но это не самое плохое, - глаза Наруто расширились от удивления, а она продолжала. - Хуже этого то, что Хината унаследовала мою болезнь...Так вот, к чему я веду. Ты помнишь, что ты мне пообещал?

- Конечно же я помню. Я от своих слов никогда не отступлю! Но я хочу изменить своё обещание, - увидев непонимание на лице собеседницы, он продолжил. - Я люблю Хинату. Не подумайте, это не детская влюблённость. И я буду любить её всегда, и никогда никому не отдам. Я буду защищать её всегда, а если потребуется, то отдам за неё жизнь! Я сделаю всё, чтобы она была счастлива! - проговорил он с эмоциями, но не громко.

- А если она полюбит другого, то что тогда? - этот вопрос заставил Наруто задуматься, но не надолго, а лишь на мгновенье, после чего он вновь заговорил:

- В таком случае изменится только одно условие - если она кого-то полюбит, то отпущу! Я её всегда буду любить, буду всегда оберегать и, если потребуется, отдам за неё жизнь.

- А ты уверен, что выполнишь своё обещание?

- Конечно, уверен, ведь я не бросаю слов на ветер. Таков Мой Путь Ниндзя! - чуть не выкрикнул мальчишка и расплылся в своей фирменной улыбке.

- Я верю тебе, сынок. И...спасибо тебе. - Сказала она очень тихо. - Ты хочешь чего-нибудь?

- Да, только одно желание. Я хочу, чтобы Вы выполняли своё обещание...

- Какое? - недоумённый взгляд.

- Про улыбку... - Мягко напомнил мальчик.

- Конечно, малыш, - следует добрая, нежная, но усталая улыбка.

- Вам пора отдыхать. До свидания, Мама, заботливо говорит он направляясь к двери.

- Пока, сынок, - еле слышно говорит она ему в спину.

Он закрыл дверь и отправился на тренировку. Потренировавшись до поздней ночи у реки, он пошёл спать. Завтра тяжёлый день...

Проснувшись из-за гадкого грохота издаваемого механическим будильником, Наруто встал, оделся, умылся, перекусил, почистил зубы и отправился на учёбу в академию. По дороге в учебное учреждение паренёк размышлял о многом: о вчерашнем разговоре с Третьим, разговоре с Ханой-сан, о планах на будущее... Но вдруг ему вспомнилась последняя встреча с Итачи во сне. Тогда он ему многое рассказал и даже передал дар крови, объяснив это словами, что он гений клана Учиха. Насколько помнил Наруто, то в его досье было записано: в шесть лет активировал Шаринган...в восемь закончил академию... в девять стал чуунином... в одиннадцать - джоунином... в тринадцать - командиром отряда АНБУ... "Да, он действительно гений... Саске на его фоне всегда выглядел не просто обычным шиноби, а неудачником. Может Саске с его Шаринганом и выглядит гением по сравнению с простыми шиноби, но по сравнению с Итачи, его и посредственностью-то с натяжкой можно назвать... Но Саске тогда победил, хотя Итачи, видимо поддался, да и передавая мне геном он потратил уйму сил... Интересно, с моими знаниями я смогу превзойти его? Думаю, да..." - радостно подумал Наруто, подходя к площадке перед академией ниндзя...

Саске стоял посреди дворика и с бесстрастным лицом думал что делать, вмазать кому-то или довести словами до слёз, показать какие все вокруг ничтожества по сравнению с кланом Учиха. Вернее по сравнению с его "последним" представителем. Вокруг него, как всегда собралась группка девчушек с глазами полными обожания направленными на этого беспристрастного гения. Из толпы показался какой-то неудачник, вот и повод повеселится... Учиха быстро приближается к объекту для разрядки. Пара ударов... Толпа даже не успела насладится дракой, паренёк стоит на коленях и вымаливает прощение, хотя за что и сам не понимает. Саске же стоит и упивается унижением другого, но на долго этого не хватит - слишком быстро этот сдался. Не впечатляет...

- Зачем ты это делаешь? - раздался размеренный голос Шикамару, который стоит опёршись спиной о здание академии. -Тебе не лень так поступать?

- Сам не знаю, но мне скучно, с тех пор, как я навернул того неудачника с дерева. Теперь он, небось, боится приходить сюда. Даже жаль немного...

- Он не боится тебя, - послышался тихий девичий голос сбоку. Это была Хината. -Он сегодня придёт. Вот увидишь!

- С чего это ты за него заступаешься, а? - злобно спросил Учиха, занося руку для пощёчины.

- Не лезь к ней, - попытался заступиться за подругу Киба, но злобный взгляд Саске и его, же сжавшиеся кулаки, заставили быстро отступить назад (хотя Учиха не так рьяно дорывался к представителям кланов, но, тем не менее, не упускал возможности подраться и с ними).

Снова рука Саске отводит назад, готовясь влепить звонкую пощечину девочке из клана Хьюга...

Наруто увидел, что Учиха готовится нанести кому-то удар, но резко опустил руки и сжал кулаки. Взгляд блондина выхватил того, кого Саске намеревался ударить: Хината! Наруто начал спешить, но, вдруг, он видит, что рука Саске вновь отводится назад для пощечины Хинате... Мозг юного Намиказе начинает работать на максимальных оборотах... Он вспоминает концовку своего сверх реалистичного сна... Вновь накатывает полное понимание техники, такой необходимой в данный момент... Он видит, как медленно движется рука в направлении его любимой... Без печатей... мгновение и он появляется за спиной у Саске. Он хватает Учиху за плечи и швыряет в сторону. Тот, в свою очередь, не понимая, что происходит и падает на землю. Хината так и стоит с закрытыми глазами в ожидании удара, но его всё нет. Она открывает глаза и видит перед собой мальчика с непослушными ярко-жёлтыми волосами.

- Тебя разве не учили, что нельзя подымать руку на девочку? - обратился Наруто в сторону валяющегося Саске тоном полным презрения. - Только и умеешь, что нападать исподтишка и бить девчонок. - Учихе хотелось провалиться на месте от стыда и унижения...

Все кто наблюдал это событие, а именно весь двор, были просто в шоке: внезапное появление блондина буквально из ниоткуда, Саске (крутейший тип в академии) валяется в пыли, а его грузит общепризнанный неудачник... Все замерли в ожидании скорой драки...

Саске поднялся с земли, отряхнулся, стал в боевую стойку, но как-то расслабленно, и принялся сверлить блондина взглядом... Наруто в свою очередь стоял ровно, но готовый к нападению в любой момент, и освещал округу своей беззаботной улыбкой...

- Ты застал меня врасплох. Но теперь всё, неудачник, Я тебя так отделаю, что родная мама не узнает, - с издёвкой в голосе произнёс маленький Учиха. Эта фраза неприятно уколола Наруто.

- Вообще-то, поздно. Моя мама погибла семь лет назад. - Не подавая вида, сказал блондин. - Нападай, посредственность клана Учиха! - Выкрикнул голубоглазый, что взбесило не на шутку "последнего из клана". - Это будет легко, - прошептал Наруто, едко ухмыляясь.

Бой начался... Разъярённый Учиха понёсся на противника, отводя правый кулак назад для удара, первого и последнего, как думал Саске и... почти все остальные. Наруто же спокойно стоял и концентрировал чакру в ногах, чтобы в прыжке уйти от удара... Саске приближается, выбрасывает кулак в направлении противника... блондин подпрыгивает вверх и назад, делая сальто высоко в воздухе "приземляется" ногами на стену и остаётся стоять параллельно земле, засунув руки в карманы.

- Ну, что съел, Учиха?! - со смехом в голосе сказал "неудачник". - Ты сначала меня достань. Хотя... ладно вступлю в бой. - С этими словами Наруто оттолкнулся от стены и, сделав винт вполоборота, приземлился за спиной у недоумевающего Учихи. Затем взял в захват сзади его шею и холодно прошептал на ухо:

- Тронешь кого-нибудь из моих друзей и тебе не поздоровится, а если же ты тронешь Хинату, то я тебя по стенке размажу! Усёк?!

Потрясённый черноглазый паренёк думал уже просить прощения, но вдруг вспомнил, что ОН же УЧИХА! Он был готов уже высвободится из неплотного захвата и врезать обидчику... Блондин же был готов к любым действиям оппонента и намеревался, в случае чего, переместится тому вновь за спину и вырубить ударом по башке... Но планам обоих было не суждено осуществится...

- Прекратить! Быстро! Все разошлись по аудиториям! - после выкрика Ируки все поспешили пойти в свою аудиторию. - Наруто, Саске, как это понимать?

- Это был дружеский спарринг, Ирука-сенсей, - ответил за двоих блондин, широко улыбаясь.

- Ладно, на сей раз прощаю, а ну-ка живо в аудиторию! Уже минут пять, как идёт урок.

- Хорошо, сенсей. Уже идём, - проговорил Наруто, пробегая мимо учителя. Пролетев по коридорам, он ворвался в аудиторию и с видом, как будто на улице ничего не произошло, прошел к своему месту. Но не успел он пройти и пары метров, как его кто-то тихо сзади окликнул.

- На-Наруто-кун, - блондинчик развернулся и увидел, что это Хината. - А-аригато, Наруто-кун.

- Не стоит благодарности, Хината. На моём месте так поступил бы каждый, - негромко сказал он и пошёл-таки на своё место. Когда он уселся, то увидел, что все на него откровенно пялятся. - Эй, вы чего? У меня, что перо в волосах застряло?! - Эта фраза немного поубавила количество "втыкающих", но парень, как будто вспомнив, что случилось пять минут назад плюнул на всех и приготовился к уроку - выбрал книгу помягче, чтобы вздремнуть (всё-таки из-за ночной тренировки не выспался).

В аудиторию вошли Ирука и Саске. Учитель начал урок, а Учиха отправился на своё место, как побитая собака: немного сгорбившись, злобно бросая взгляды на всех вокруг, но тихо. Этот урок прошёл тихо и мирно, как и все в этот день. На протяжении всех уроков Наруто дремал, но время от времени просыпаясь и улавливая обрывки лекций, понял, что он почти ничего не знает и того, что было сказано. За сим он решил, что надо бы отправлять часть клонов ночью тайком в библиотеку, чтобы пополнить довольно скудный багаж знаний.

Как решил, так и сделал. Днём он гулял и думал над многими вещами, переваривал информацию, которую "потреблял" в огромных количествах. Вечером отправлялся на тренировку к реке, а часть клонов отправлял в библиотеку и они там с жадностью набрасывались на очередной стеллаж со свитками и штудировали. Утром же, придя в академию, заваливался отсыпаться. В это время было всё тихо и спокойно. Видимо Учиха занимался своим любимым делом - планированием страшной мести!!! Но это волновало Наруто меньше всего. Ирука же не мог нарадоваться тому факту, что Саске, наконец, присмирел...

Во время дневных прогулок блондин частенько наведывался к своей названной матери. Хана была очень этому рада. Также паренёк рассчитывал, куда двинуть на поиски Джирайи, чтобы шансы его выловить были максимальными (Наруто случайно натолкнулся в библиотеке на свитки по высшей математике вообще и по теории вероятности, но перед этим, чтобы понять этот предмет пришлось выучить предшествующие разделы математики, вплоть до начальных классов. За этим пошла физика... в общем, парень думать начал). Так вот, опираясь на СОН, вернее на рассказы о путешествиях Джирайи в нём, парень определил, что Джирайя в ближайшее время должен заглянуть в городок в двадцати километрах от Конохи. А пока это произойдёт можно немного расслабиться.

Так летели неделя за неделей. Наступил день рождения Хинаты и, к сожалению Наруто, именно в этот день Джирайя будет в ближайшей точке к деревне в ближайшие несколько лет. Поэтому, купив большой букет фиалок, Наруто поздравил Хинату и под прикрытием её обморока, который не преминул случиться, срулил из деревни. Но до этого забежал к Хане-сан, чтобы попрощаться. Затем отправился к Хокаге. У Сарутоби он выпросил два месяца на поиски Саннина, пообещав, что приведёт его сюда и будет под его руководством тренироваться в деревне. Уладив все формальности, Наруто двинулся в путь. Шёл он не долго, да и не случилось по дороге ничего неординарного.

И вот, наконец-то, впереди, показался искомый городок...

Глава 9

Наруто направлялся в городок, который славился на всю страну своими горячими источниками и забегаловками, т.е. городок являлся идеальным источником для сбора информации. Именно это и прельщало великого писателя хентайного жанра, также известного по всему миру, как Великий Жабий Отшельник Джирайя-сама. Первым делом, зайдя в город, Наруто решил провести поиск своего будущего сенсея в барах с эротическими представлениями. И он не прогадал. Саннин нашёлся почти сразу - возле третьего по счёту стриптиз-бара мальчуган услышал до боли знакомый хохот захмелевшего Джирайи.

Нужно было вывести из бара учителя и поговорить. Но как? Ведь в бар не впустят малолетку... В мозгу хулигана родилась идея - он ведь шиноби. Пара печатей и возглас "Хенге!", и вот в бар входит высокий молодой блондин с голубыми глазами, в общем Минато, каким его видел Наруто на фотографии. Так как его отец был очень привлекателен для дам, то всё женское внимание переключилось на вошедшего парня. Мужчины, находящиеся в баре, сразу отметили источник возмущений и все, кроме одного решили проучить выскочку.

Вот подходят к Наруто двое верзил, один из них начинает возникать, а второй откровенно готовится к драке. Блондин, в свою очередь, медлить не стал. Сначала досталось болтливому, ему хватило прямого удара в челюсть. Второй же был на чеку, но для Наруто тренировки даром не прошли... Амбал замахивается и бьёт в пустоту... Мальчишка без использования печатей мгновенно телепортируется за спину напавшему, пока тот в недоумении поворачивается к нему, создаёт в руке небольшой Расенган и бьёт им в живот уже развернувшемуся противнику, последний бешено вращаясь, вылетает в широкий дверной проём. Противники живы, но без сознания. Парню только это и требовалось, а теперь главное - обнаружить Эро-саннина...

Джирайя отрывался по полной программе - необходим был хороший как физический, так и моральный отдых. Ведь следить за Орочимару и группировкой Акацки - дело нелёгкое... Итак, он, наконец-то, добрался до цивилизации впервые за последних четыре с половиной месяца. Наступил долгожданный отдых. Первым делом с самого утра он отправился на источники, чтобы попариться и, конечно же, "собрать информацию" для своего нового "шедевра". Утренние похождения завершились полным успехом - его ни разу не засекли за все пять часов "сбора информации". Этот день начинал походить на сказку... В середине дня Джирайя решил сходить в стриптиз- бар, ну, понятно зачем. Два часа ничего сверхъестественного не происходило, но счастье не могло длиться вечно...

Вдруг в бар входит парень очень похожий на Минато. Джирайя подумал, что это ему кажется, но спустя минуту к блондину подходят двое с явно не добрыми намерениями и...начинается представление! Сначала всё кажется довольно неприметным - банальный удар в челюсть и один из нападавших падает наземь без абсолютно невменяемый, а второй уже наносит удар зазевавшемуся храбрецу... Но парень избавляется от него с помощью двух до боли знакомых техник... "Я сплю? Или может я уже упился до чертиков? Нет и нет. Я лишь пришёл и выпил совсем малость... Но, ведь Минато... он погиб! Так как же это может быть? Всё надо бросать пить..." - размышлял Саннин, но его прервало движение парня. Тот шёл прямо к его столику...

- Джирайя-сенсей, пойдемте, прогуляемся. Нужно поговорить... - звучит мягкий, уверенный голос. Ему не возможно не повиноваться. Джирайя встаёт и рассчитывается. Они выходят из бара. Их совместный путь лежит за пределы городских стен, туда, где их никто не побеспокоит. Идут молча погружаясь в вечерний лес. Выйдя на опушку, они останавливаются. Парень слаживает печати. "Нинпо: Скрывающий Барьер" - срывается с губ юноши, воздух замерцал, но вновь стал прозрачным.

- А теперь можно и поговорить... Спрашивайте, - произносит знакомый, но не совсем знакомым голосом, или Джирайя слишком пьян?

- Минато, это ты?.. - первый неуверенный вопрос.

- Нет. Я не Минато, - слышится тихое "кай" и из клубов дыма появляется мальчик лет семи-восьми со светлой шевелюрой. - Я его сын, Наруто. - Быстро поясняет мальчик. -Кстати, здравствуй, крёстный!

- Наруто? - неуверенно переспрашивает Саннин, но видит кивок и продолжает. - Но откуда ты знаешь те техники?

- Из сна, - честно отвечает мальчик с шестью полосками на щеках. Он понимает, этому человеку можно рассказать всё, или почти всё... - Следующий вопрос...

- Как и зачем ты меня нашёл? - алкоголь начал потихоньку отступать от мозга. Думать становится всё легче. Мысли проясняются...

- Как? На этот вопрос ответ прежний. Сон помог. А зачем? Для того, чтобы вы помогли мне с тренировками, - следуют ответы.

- Объясни, - требовательный взгляд Саннина.

- Хорошо. Так вот... - идёт рассказ о сне, слегка отредактированный памятью и самим мальчиком. Выпущены моменты смертей Третьего Хокаге и самого Джирайи. Паренёк ведёт рассказ лишь в общих чертах во избежание лишних вопросов и чрезмерной траты времени. Подробно пересказывает только двойное предсказание Древнейшей Жабы.

Джирайя поначалу не верит своим ушам, но когда рассказ подошёл к концу, то поверил окончательно. Вместе с мальчиком делает выводы относительно пророчества: если всё бросить на самотёк, то мир скатится к чертям, а если взяться за тренировку мальчика, безусловно, "из пророчества", то у мира есть неплохой шанс на спасение...Наруто это уже давно понял (ещё в госпитале), но для пущей убедительности сделал очевидный вывод вместе с "потенциальным" сенсеем...

- Крёстный, давайте начнём обучение прямо сейчас! - кричит мальчишка.

"Прямо как отец" - улыбается Джирайя. - Во-первых, давай на "ты", мне так проще. Во-вторых, ты так и не сказал, кто тебе поведал о родителях? И, в-третьих, кто тебя отпустил из деревни одного?

- Хорошо, Джирайя-сенсей, - раз решил честно отвечать, то значит нужно ответить. - Ну, на счёт родителей я узнал во сне. Мне рассказал твой сенсей...

- Сарутоби? - перебил блондина беловласый шиноби.

- Нет, другой - Фукасаку-сенсей. А на счёт того, что меня отпустили одного я и не говорил.

- Это как? - удивлённо изогнул бровь отшельник.

- Ну, может, Хокаге и отправлял кого-нибудь следить за мной (всё же я джинчуурики, пока что), но я использовал перемещение, когда покидал деревню и поэтому вряд ли за мной есть хвост.

- Так ты знаешь, что в тебе заточён Девятихвостый Демон Лис?

- Сенсей, разве это не было ясно по рассказу о моём сне?! - негодовал мальчик. - Ладно, спишем на твою растерянность, невнимательность и некоторую степень опьянения... Фух, хорошо. Начну сначала. Да, Я ЗНАЮ О ПЕЧАТИ ОТЦА И ЛИСЕ ЗАТОЧЁННОМ ВО МНЕ. Кстати, он не демон, а обезумевший бог. Но он теперь друг, так как я его утихомирил...

- Это как же? - с сомнением в голосе вновь перебил Джирайя.

- А вот так! - "Сейчас получишь, гад! Духовный Пресс: Очищение" - вытянутая рука на долю секунды сжимается в кулак, а затем выпрямляется.

- Что это было? - шокировано произносит резко протрезвевший шиноби.

- Это была техника, которой я вернул Лису рассудок, как и тебе только что, ну, вернее, трезвость ума. Кстати, Лиса зовут Фудо. Я его собираюсь выпустить, даже знаю как это сделать и где, но мне нужно натренироваться: увеличить объём чакры, повысить выносливость тела, ну и тому подобное.

- Что требуется от меня? - спросил Саннин на полном серьёзе.

- Мне нужно подписать контракт с Жабами и пройти тренировки на горе Мёбокузан. Там уже решим, что дальше делать.

- Уверен, что пройдешь? Тренировки очень сложные.

- Да, уверен. Я прошёл их во сне за месяц. Но так как я нынешний младше, чем в том же сне, то допускаю, что это займёт гораздо больше времени...

- Ну, ладно. Сейчас призову жабу-хранителя свитка, - серия из пяти печатей, надкушенный до крови палец, выкрик: "Кчьюсэ но джуцу" и в клубе белого дыма появляется большая жаба со свитком, обмотанным её языком. - Держи свиток. Насколько я понял, ты знаешь, что делать.

Наруто уверенно кивнул, принимая в руки свиток призыва от жабы. Развернув сей рулон бумаги, нашёл ближайшее свободное место. Найдя место для подписи рядом с подписью своего отца, мальчик прокусил большой палец правой руки и каллиграфически (насколько это он умел) вывел своё имя. Затем измазал подушечки пальцев кровью и приложил к бумаге. Подождав, пока кровь впитается, мальчик сказал "Кай!" и начал складывать ин-печати, комментируя их вслух:

- Бык, Собака, Петух, Обезьяна, Овца. Кчьюсэ но джуцу! - накопив как можно больше чакры в руке (теперешний объём, после тренировок с Фудо, позволял), ударил ею по земле. В разные стороны поползли цепочки иероглифов, Наруто подлетел высоко вверх, затем приземлился на спину ЖАБЕ, проступающей в огромном клубе дыма.

"Блин, и надо было призывать его? Хотя, он наверное знает, кто такой Бунта, так что пускай сам разбирается..."- подумал Джирайя ожидая представления...

- Кто меня призвал? Это ты, Джирайя? - пробасил недовольным голосом Гамабунта, но ответил маленький мальчик:

- Здравствуй, повелитель жаб, Гамабунта-сама! Это я вас призвал!

- Не смеши меня! Не может меня призвать такой карапуз как ты! Последний, кто меня призывал - это Четвёртый Хокаге! Так что не ври, а давай выкладывай, где прячется тот старый извращенец! - сначала сквозь смех, а потом, негодуя, вещал бог жаб.

- Ах ты, жалкая Жаба-переросток! - "взревел" мальчишка. - Сначала ты не веришь, что это я тебя призвал и смеешь смеяться надо мной, так ещё и обзываешь моего крёстного, каким бы он ни был, старым извращенцем во всеуслышание!

- Чего? - Бунта был просто в шоке, от такого обращения, так с ним ещё никто не разговаривал. Хотя у него и возникло желание прибить наглеца, но всё же, закрадывалось какое-то чувство уважения, что ли.

"Сейчас что-то будет... У меня два варианта. Первый - Наруто превратится в отбивную. Второй - Бунта его признает, и мы разойдёмся миром..." - размышлял Джирайя, стоя за деревом.

- Раз Я призвал тебя, значит, Я твой хозяин и ты должен мне подчиняться! - продолжал наседать со своей пламенной тирадой на ошарашенную жабу.

- Нани-и-и! - вскипел, наконец, выйдя из ступора, повелитель жаб. - Записываешь себя в мои хозяева?! А сам-то сможешь, хотя бы удержатся на моей спине? Ибо я не потерплю того, кто не сможет устоять на мне во время боя!

- Если я не смогу это сделать, то я не достойный сын своего отца и никогда не стану Хокаге. Но ты не увидишь моего падения! Конечно же, я удержусь! Это мой путь ниндзя и я с него не сойду, даже пред тобой! - всё так же кричал малыш.

- Прежде, чем я тебя размажу, скажи, как тебя зовут и кто твой отец? - серьёзно спросил Бунта.

- Хорошо. Слушай сюда! Меня зовут Узумаки Наруто и я сын Четвёртого Хокаге Конохи! - победно выговорил мальчик.

- Но почему тогда ты носишь другую фамилию? - недоумевала огромная лягушка.

- Просто официально я ношу фамилию матери и на это есть свои причины. Правда, эти причины касаются только правящей верхушки деревни. Хотя, по неофициальным документам, которые выдал мне Хокаге, я уже Намиказе...

- Расскажи-ка подробнее об этих причинах и тогда, возможно, я буду тебе подчиняться.

- Мне лень, пускай тебе мой крёстный расскажет...

- Крёстный?! Это кто же?

Ответом Бунте явился Джирайя, вышедший из-за деревьев. Жаба послала ему пытливый взгляд...

- Чего так удивлённо смотришь? - спросил Эро-саннин. - Между прочим, Наруто уже не раз меня так называл во время вашей "дружеской" беседы. Сразу отвечу на твой вопрос. Да я действительно его крёстный отец. Меня попросил Минато, когда выбрал имя из моей книги...

- "Легенда о бесстрашном ниндзя", - закончил за него Наруто.

- Откуда ты о ней знаешь? - удивился Джирайя.

- Я знаю её. Я читал её... во сне, - пояснил мальчик. - Я прожил во сне маленькую жизнь и она во многом совпадала с историями, изложенными в книге...

- Как того и хотели твои родители, когда выбрали тебе имя... - по тону Джирайи не возможно было понять спросил он это, или же, наоборот утверждал...

- Эй, - напомнил о себе самый незаметный участник разговора, Гамабунта. - Вы собираетесь мне рассказывать о тех причинах, по которым эта малявка носит фамилию матери, а не отца?

- Да, сейчас расскажу, - сказал Джирайя, выйдя из задумчивости. - Так вот...

Спустя ещё час рассказ был завершён. Бунта решил принять Наруто, как достойного для сотрудничества...

- Бунта, уже уходишь? - спросил Джирайя у жабы.

- Да, - коротко ответил тот.

- Подожди, - сказал Наруто.

- Ну чего ещё? - возмутилась жаба.

- Призови нас на гору, когда вернешься, - попросил мальчик.

- Зачем это тебе? - спросило два голоса.

- Крёстный, неужели ты забыл, что я тебе говорил о тренировках. Чем раньше я их начну, тем скорее я выпущу Фудо...

- Да-да, вспомнил, - пробормотал Джирайя. - Действительно, Бунта, призови нас, когда будешь дома. Думаю, тебе хватит одного слова, чтобы понять, зачем.

- И какое же слово? - прищурил глаза бог жаб.

- Пророчество, - просто промолвил Саннин.

- Ты хочешь сказать...- на этот раз Жаба выпучила глаза в удивлении.

- Да, именно. Думаю, это он, - констатировал Джирайя.

- Послушайте меня, - решил обратить на себя внимание Наруто. - Я не очень-то и верю во всякие там пророчества, но я сделаю всё возможное, чтобы стать настолько сильным, что смогу спасти своих друзей и... мир заодно.

- Хороший мальчишка. Ну, ладно ждите призыва, - сказал удивлённый Гамабунта и исчез в клубах белого дыма.

- Ты уверен, в том, что сказал? - поинтересовался Джирайя, заинтересованный реакцией блондина.

- Конечно, я уверен! Или у меня есть выбор? Я ведь сказал, что буду защищать своих друзей и стану Хокаге. Я всё сделаю для этого. Это и есть мой путь шиноби! - громко выкрикнул мальчик.

- "Хорошие слова. Именно такие как ты и становятся Хокаге, например твой отец..." - Подумал Джирайя и ударился в воспоминания... Но не долго он витал в облаках... появилось уже знакомое обоим ощущение, одному в жизни, а другому из сна - ощущение обратного призыва. И вот, с громким хлопком, двое шиноби исчезают в клубах дыма, а довольно обширная поляна ещё долго не забудет их присутствия... Причина тому - поломанные деревья и отпечатки огромных лап существа, призванного одним из них...

И вот, наконец, гора Скитальцев. Теперь начнётся тренировка...

Глава 10

Наруто и Джирайя появились около двух жаб средних размеров. Намиказе не знал, как их зовут, поэтому лишь поздоровался, в то время, когда беловласый Саннин весело с ними о чём-то переговаривался. Голубоглазый мальчик удивился, заметив, что крёстный явно не спешит с ними расставаться. Когда Наруто надоело ждать, то он решил-таки обратить на себя внимание:

- Ей, крестный, ты ничего не забыл? Про меня, например...

- О, Наруто, так ты ещё здесь? Я думал, что ты пойдешь к Фукасаку-сенсею. Ты ведь знаешь, где его найти?

- Конечно, знаю. Знаю, кто он, как выглядит, как себя ведёт, но он не знает, кто я. Думаю тебе всё же придётся меня ему представить, а то как-то несерьёзно получается...

- Эх, ладно. Пойдём, - наконец согласился Джирайя. - Приятно было поговорить! - бросил он через плечо своим бывшим собеседникам.

К хижине Фукасаку они добрались быстро и без каких-либо происшествий. Постучавшись в дверь, они стали ожидать явления сенсея. Через полминуты дверь отъехала с тихим шуршанием в сторону и перед ними предстала жаба, совсем такая же, какой её помнил Наруто: небольшого роста (сейчас ему по грудь), в чёрной одежде; с морщинистым "лицом"; над глазами красовались густые, кучные, седые брови; такого же цвета была небольшая "козлиная" бородка и столь же белый, смешной, топорщащийся хохолок на затылке...

- Привет, Джирайя-чан, - мягко прошелестел старейшина жаб. - Кто это с тобой пришёл?

- Это Наруто - сын Минато и, собственно, мой крестник. А прибыли мы сюда по его просьбе, он хочет обучиться владению Сенджуцу, - представил того Саннин.

- Я понимаю, но почему вы пришли ко мне? Ты ведь и сам можешь его обучить... - удивился Фукасаку.

- Я-то могу, но кто тогда будет следить за тем, что происходит в мире?

- Ну, это понятно, - протянул старец и обратился уже к мальчику. - Что привело тебя сюда в таком возрасте? Как думаешь, не рановато тебе обучаться этому искусству в таком возрасте?

- Думаю, что не рано, - был дан ответ. - Главное, чтобы не было поздно...

- Что ты имеешь в виду? - удивлённо вскинул свою бровь, хотя нет, БРОВИЩУ Фукасаку.

- А то и имею, что если я не стану достаточно сильным за короткий срок, то подвергну опасности дорогих мне людей, ведь за мной из-за печати отца будут гоняться Акацки. Когда я стану сильным, то смогу их победить, я надеюсь...

- Ты мне не рассказывал об этом, - пришло время Джирайе удивиться, ведь он лишь искал причины появления и действий той организации, которая пока вела себя тихо и мирно.

- Просто не успел.

- Ты знаешь о целях, что движут ими? - продолжал некий допрос Джирайя.

- Точно не знаю, но в моём сне один из их лидеров что-то говорил о мировом господстве... Одно ясно - они собирают хвостатых для того, чтобы развязать войну, - ответил мальчик.

- Ну, вообще-то они пока не начали действовать напрямую. Акацки собирают информацию... - протяжно проговорил Саннин.

- Вы, собственно, о чём это? - обратил на себя внимание Фукасаку.

- Да так, о проблемах, - туманно ответил Джирайя.

- Наруто, ты, как я понял, у нас надолго задержишься. - Сказал Фукасаку, после чего позвал Шима-обаа, представил её мальчику, после этого она удалилась с гостем, чтобы показать ему комнату. - Мы тут пока с Джирайей-чаном кое-что обсудим... Как устроишься - приходи сюда...

- Хорошо, - сказал мальчик, проходя внутрь жилища и скрываясь за поворотом коридора.

Как только мальчуган скрылся из виду Фукасаку пытливо глянул на своего уже не молодого ученика, мол "выкладывай". Ну тому ничего не оставалось, кроме как начать излагать то, что он знает об этом сорванце:

- Как я уже говорил - это мой крестник. Не знаю как, но он уже овладел несколькими техниками Минато. Единственное, что я узнал, так это то, что он как бы видел сон о возможном будущем и теперь всеми силами старается предотвратить то, что увидел. Как я понял, он меня нашёл по моим же рассказам о путешествиях в его же сне. Так что его обучение, судя по всему обещает быть довольно быстрым и увлекательным. К сожалению, я не смогу наблюдать за его тренировками, но буду приходить каждый день по земному времяисчислению и узнавать о его успехах. - Коротко отчитался Джирайя.

- Ну, раз ты так говоришь... ладно, - сказал старик-отшельник. - Когда думаешь уходить?

- Сейчас, - кратко ответил тот и уже было начал складывать печати джуцу перемещения, как его остановил голос Наруто:

- Подожди!

- Чего ещё? Я выполнил твою просьбу и ты будешь тренироваться у лучшего учителя. Я же буду тебя навещать время от времени. Ну, по времени нашего мира - каждый день...

- Значит, раз в две недели?

- Э, ну да...- еле выдавил из себя Джирайя из-за удивления, что мальчик знает и разбег во времени. Выйдя из ступора, вновь начал было складывать печати, но его снова остановил голос мальчика:

- Крёстный, подожди!

- Ну чего ты хочешь? - Джирайя был слегка раздражён, ведь его уже второй раз сбили.

- Отдай мне Чинатсу, - тихо сказал Наруто. - Мне нужно будет выучить все техники отца и доработать обряд снятия печати.

От такого заявления и Джирайя и Фукасаку были в крайней стадии шока, но мальчик коротко объяснил, зачем ему выпускать Лиса... Немного успокоившись, крёстный согласился с доводами подопечного:

- Ну, хорошо, - серия из трёх печатей и изо рта Джирайи вылезает длинная жаба-свиток, кстати, зрелище не ахти. Хотя, всё же, свиток был довольно красочным: "половинки" зелёной жабы на торцах, тыльную сторону бумаги покрывали продольные полосы, заканчивающиеся орнаментом в виде языков пламени... - Привет Чинатсу. Развернись, я отпущу тебя, чтобы Наруто стал твоим хозяином и мог призывать, когда будет ему нужно.

- А не рано ли? - спросила жаба-свиток, но развернулась.

- Нет, - кратко ответил Джирайя пропитывая кончики пальцев чакрой, затем приложил их к ромбу в центре пентаграммы. - Наруто... - начал было Саннин, но мальчик без разъяснений выполнил аналогичную операцию. - Молодец, теперь ты хозяин Чинатсу, - с улыбкой на устах проговорил крестный. Затем быстро сложил печати и исчез.

Когда дымка рассеялась, Наруто начал новый разговор:

- Ну, хорошо. Раз крёстный ушёл по делам, то можно приступать к тренировкам. Думаю он будет гордиться мною...

- Наруто, а зачем тебе сейчас Чинатсу понадобился? Я думал, что сначала проведём тренировки с Сенджуцу... - протянул старик.

- Ну, прямо сейчас я с Чинатсу не намерен тренироваться, - проговорил малыш. И тут же обратился к Чинатсу:

- Не обижайся. Я попросил тебя передать мне, чтобы потом поговорить, чтобы ты рассказал мне о моём отце побольше...

- Хорошо. Так и быть, не буду на тебя обижаться, - со смехом в голосе ответил "свиток". - Но, что мне сейчас делать?

- Ну, пока можешь быть свободен. Когда понадобишься - я тебя призову.

- Не забывай, я появляюсь изо рта...

- Да в курсе я! - возмущение не достигло жабы, ведь она предусмотрительно "испарилась". - Фукасаку-сенсей, когда начнём тренировки?

- Чуть позже. Сейчас мы немного отдохнём и позавтракаем, а уже потом приступим к тренировке...

При слове "позавтракаем" Наруто припомнил часть сна о том, что здесь едят и его от этого воспоминания чуть не вытошнило. Только ценой титанических усилий над собой мальчик заставил себя сесть за стол. Чего стоило ему запихнуть в себя недоваренный суп из улиток и рагу из саранчи история умалчивает...

После сытного, но абсолютно не приятного на вкус съестного месива из подножного корма мальчик ещё полчаса приходил в себя (ну, как приходил, подавлял рвотный рефлекс). После того, как заставил свой желудок переварить трапезу, Наруто думал, что нужно постараться уломать крёстного, чтобы тот приносил с собой нормальную еду. Ну, а пока что оставалось надеяться лишь на то, что скоро привыкнет к таким кормёжкам...

Но еда едой, а тренировки никто не отменял. Так вот, пришли они к масляному "водопаду". Наруто уже знал, что будет дальше и постарался вспомнить те ощущения, которые должны возникнуть во время перехода в "Режим Отшельника" при использовании масла. Когда Фукасаку подвёл к озеру с маслом своего нового ученика, то начал лекцию о том, как переходить в "РО" (ПА: режим отшельника) и как накапливать энергию природы. На это блондин ответил, что, мол, знаю я.

- Ну, раз знаешь, то продемонстрируй, - скептически поговорил наставник.

- С удовольствием! - крикнул наш неугомонный шиноби и под обеспокоенным взглядом жабы-сенсея сел в позу "Лотос" под струи "водопада", сложив руки в специальный знак. Старик уже был готов к тому, что нерадивый малыш сейчас превратится в жабу и, поэтому, быстро попрыгал к нему, на ходу призывая свою знаменитую палку. Но, к его величайшему удивлению, мальчик не только не превратился в жабу, а уверенно перешёл в "РО" с первой же попытки. При этом Фукасаку отметил лишь перестройку мышц и лёгкую пигментацию вокруг глаз, зрачок которых вытянулся в горизонтальный овал на пожелтевшей радужке. Довершило потрясающую картину то, что мальчишка вскочил, подбежал к самой маленькой (всего лишь четыре метра в высоту) окаменевшей жабе и, не задумываясь, поднял её над головой.

- Ну как? - опуская "статую", спросил Наруто у своего нового сенсея, который пребывал в глубочайшем шоке от увиденного.

Оправившись от шока, старый учитель повел своего ученика на полигон с высоченными, метров по двадцать пять - тридцать, каменными шпилями. Наруто уже был готов и к этому испытанию. Как по заказу, память выдавала ощущения из сна, тем самым ускоряя тренировку. Но, всё же, вследствие того, что юный Намиказе был крайне непоседливой натурой, эта тренировка затянулась надолго. Фукасаку в течении этого испытания пришлось перехватывать падающего мальчика раз двадцать, прежде чем последний смог успокоить свои нервы и движения.

По окончании тренировки был ужин. То ли блондин слишком устал, то ли смог подавить рвотный рефлекс, в общем не важно, но факт остаётся фактом - поел он быстро и отправился в свою комнату.

"Интересный мальчик... Думаю, он не даст мне заскучать..." - размышлял Фукасаку погружаясь в сон.

"Благодаря сну мне теперь будет легче преодолевать тренировки..." - засыпая подумал Наруто.

На следующий день началась тренировка. Сутра были обще развивающие и укрепляющие упражнения, тренирующие тело вообще и выносливость в частности. В обедню пору время отводилось под отработку движений и стоек жабьего стиля боя. Вечером проводились тренировки по переходу в "РО" и увеличению чакры. Вот в таком порядке проходили тренировки в течении трёх месяцев. Как и было обещано, Джирайя наведывался каждые две недели...

Переместившись назад Джирайя отправился обратно в городок. Первым делом он заглянул в бар, который покинул пару часов назад при "необычных" обстоятельствах. Войдя в помещение, он увидел, что на него было обращено внимание женщин, которые являлись работницами этого милого развлекательного заведения для мужчин. Под всё такими же любопытными взглядами лиц противоположного пола он прошёл к тому месту, на котором он сидел до происшествия и которое было сейчас свободно. Как только он уселся, то к нему подошли сразу несколько танцовщиц и начали спрашивать о том, кто же был тот молодой человек, имея в виду прекрасного юношу, с которым покидал сие место Саннин.

- Это был мой ученик, - ответил Джирайя в предвкушении ночи, полной удовольствия благодаря выходке Наруто.

- Тогда, насколько же Вы сильны, господин, если Ваш ученик так расправился с теми людьми? - восхищенно взирая на беловласого шиноби спросили девушки.

- Ну, как вам сказать... - лукаво улыбаясь протянул Джирайя. - Я могу лишь сказать, что я Саннин Конохи и зовут меня Джирайя. - Сказал он, надеясь, что девушкам это хоть что-то скажет.

- О! Так Вы тот великий ниндзя - любитель женщин?! - просияли девушки. - Можем ли мы что-то для Вас сделать?

- Да, конечно... - сказал он, вставая со своего места и подойдя к девушкам что-то прошептал.

Девушки переглянулись и с улыбками повели за собой Саннина, который мысленно благодарил своего крестника за представление, которое тот устроил. Тем временем, они поднялись на второй этаж в комнату для VIP-персон. Когда дверь закрылась, то комната наполнилась звуками страсти и похоти...

На следующее утро Джирайя проснулся в обществе четырёх обнажённых женщин лежащих на обширной кровати. Быстро и тихо встав, он оделся и, оставив деньги за "услуги", вышел на улицу. Он зашёл в забегаловку, чтобы перекусить. Пока ел, то понял, что его совсем не мучает похмелье, хотя он вчера изрядно выпил. Он мысленно поставил галочку, чтобы при встрече расспросить Наруто о том приёме, что тот применил. Далее он пошёл на рынок, дабы закупить снаряжения для предстоящего наблюдения за действиями Орочимару и Акацки. Приобретя всё необходимое, он отправился в обычный бар, где вслушивался в болтовню посетителей, ища информацию, которая была бы полезна в слежении за преступниками.

Там он просидел до вечера, после чего отправился на Мебокузан, как и обещал. Там его встретил Наруто, который ждал прихода крёстного несмотря на тяжкие тренировки. Джирайя внимательно выслушал просьбу мальчика и мысленно пожалел его, ведь в его бытности учеником на горе пища была та же и ему захотелось помочь крестнику. Он поставил, якобы, условие: за успехи в тренировках поощрение - "человеческая" еда. Услышав то, что хотел, Наруто убежал на полигон оттачивать стиль жабьего боя.

- Как у него успехи? - спросил Джирайя у подходящего Фукасаку.

- Ты ещё спрашиваешь? - возмущённо спросил старый отшельник, но увидев обеспокоенный взгляд лишь улыбнулся и заговорил уже со смешком в голосе. - Да он уже может переходить в "РО" без помощи масла и удерживать его до часа, причём в спаррингах со мной.

- Ну и как он осваивает стиль? Не тяжело он ему даётся? - спросил удивлённый шиноби. Он конечно ожидал, что паренёк не простой, но такого...

- Ну, не знаю, может и тяжело, но этот головастик меня и самого уже в спаррингах загонял. У него, для его возраста, просто феноменальная выносливость и объём чакры и ещё его техники перемещения... в общем, если бы не мой опыт, он бы меня уже в полигон вкатал бы. - Грустно посмеиваясь поведал старый отшельник.

- Обалдеть... - только и смог выговорить Джирайя.

Через время, когда Саннин отошёл от шока, они ещё пообщались и, распростившись, он ушёл с горы "по делам"...

Наруто ежедневно выполнял множество упражнений, а когда с рукопашным стилем боя было покончено, то Фукасаку предложил юному шиноби выучить жабий бой на мечах. Стиль назывался просто и понятно: "Жабий Клинок". Мальчишка недолго думая согласился. Теперь в расписание ежедневных тренировок была включена ещё и тренировка с мечём. Это могло затянуться надолго, если бы не одно умение Наруто - "Теневое Клонирование". Благодаря этой технике стиль "Жабьего Клинка" был разучен во всех подробностях за три недели. После этого перешли к спаррингам...

В середине второго месяца обучения рукопашный стиль и стиль меча проходили оттачивание. Но этого неугомонному мальчишке было мало и он попросил тренировать его и в нинджуцу. Фукасаку достал специальную бумагу и передал пару листков мальчику. Он взял один в правую руку, зажал его между указательным пальцем и большим, и направил в него чакру. Лист был разрезан, что значило - "стихия ветер". Второй листок бумаги мальчик взял в левую руку, точно так же, как и в правую. Направил чакру и... листок рассыпался пылью - "земля".

- Это твои основные стихии от рождения, - пояснил Фукасаку. - Я знаю точно, что у твоего отца основным был ветер, а по его рассказам - у твоей матери была земля, что собственно мы и видим. Тебе посредством генов передались их основные стихии...

- А какая была вторая стихия у папы? - спросил мальчик.

- У Минато была молния, а на счёт твоей мамы я не знаю, ведь она не подписывала с нами контракт, да и я с ней не общался...

- Ясно. А как же узнать, появилась ли у меня третья стихия после подписания с вами контракта? - продолжал расспрашивать Наруто.

- А откуда ты знаешь, что при подписании контракта должна появиться ещё одна стихия? - удивился старик.

- Ну, мне про это Лис рассказал тогда, когда мы с ним обсуждали его освобождение и подписание с ним контракта, - пояснил мальчик. - Так как определить?

- Ах да, вспомнил. Просто нужно зажать бумагу между другими пальцами, а дальше ты знаешь, что делать.

Наруто попробовал, зажал лист бумаги между указательным и средним пальцами. Получилось. Бумажка намокла - "вода". Мальчик был в восторге.

- Ну, что же, я буду обучать тебя использовать стихию воды и научу водным техникам, а с землёй и воздухом тебе придётся самому что-нибудь придумывать...

Так появился ещё один пункт в расписании тренировок, дневных. По ночам мальчик сначала тренировал контроль чакры и её сокрытие, бегая по водопадам из воды, а затем и из масла. Когда он без проблем поднимался на масляный "водопад", то приступил к тренировкам с чакрой ветра...

Сначала он пытался разрезать листья с деревьев между руками. Когда этот этап был пройден благодаря клонам, то он принялся за разрезание водопадов, коих здесь было предостаточно. Когда это препятствие было пройдено, то мальчик принялся за создание Расен-Шурикена. Для этих тренировок уже приходилось применять технику скрывающего барьера дабы скрывать шум и излишнее давление чакры. Тренировка проходила успешно. Сначала Наруто использовал по два клона для создания техники, а потом пытался уменьшить их количество. Сначала избавился от одного, а через время и от второго. Не смотря на то, что в тренировке принимало участие несколько групп клонов, тренировка затянулась на две недели, но результат стоял того...

Джирайя продолжал навещать своего крестника раз в две недели по местному времени и во время приходов баловал его людской едой. Хоть это был и не рамен, но для Наруто (по сравнению с тем, что он принимал в пищу здесь) это была пища богов. Джирайя тем временем не переставал удивляться достижениям мальчика: за полтора месяца освоить рукопашный стиль и бой на мечах, ещё за месяц освоить стихию воды, за две недели освоить техники нинджуцу отшельников (типа пускания масла, а также всевозможные ловушки и хитрости типа желудка лягушки). Теперь же, по словам Фукасаку парень взялся штудировать библиотечные знания и продолжал увеличивать объём своей чакры, которую уже умело скрывал. Также старик поведал и о том, что Наруто научился переходить в "РО" в движении, потому что им мешала печать Четвёртого объединиться. После такого заявления Джирайя долго стоял в ступоре, но когда отошёл, то был очень горд за своего крестника...

Наруто просиживал в библиотеке и посредством клонов изучал всевозможные данные от тактики и стратегии ведения боя и до трактатов по философии и психологии. Благодаря книгам по психологии понял, как можно воздействовать на противника на поле боя и вывести его из морального равновесия, а также возможные последствия этого. Это он понял и на собственном примере, вспомнив свои бои против Саске в том сне... Также начал учиться скрывать и подавлять свои эмоции, ибо они, насколько он теперь понимал, его злейший враг на поле боя.

Просиживая в библиотеке часы напролёт он находил интересные техники, которые испытывал на полигоне во время тренировок. Однажды он наткнулся на свиток, в котором описывались способы сокрытия чакры. Его наиболее заинтересовал "каскадный" способ. Он заключал в себе возможность скрывать чакру по частям по мере убывания, то есть первый блок скрывал половину чакры, второй - ещё четверть, и так далее. Последний же блок скрывал чакру полностью. Такой способ имел большие преимущества перед обычным сокрытием, например при снятии блока можно ошеломить только врага, что находится поблизости, а не всю округу, с возможностью навредить своим же...

Так тянулись неделя за неделей. Подошёл четвертый месяц обучения к концу. Фукасаку сообщил юному шиноби, что он больше ничему не может его научить, ибо всё что знал уже передал. Тогда Наруто спросил на счёт того, кто бы ему смог помочь в освоении чакры стихий земли и ветра. На что получил ответ, что можно попросить об этом народы Кротов и Беркутов, что находятся в соседних мирах.

- Круто! А когда отправляемся? - Наруто был в нетерпении.

- Да хоть прямо сейчас, - улыбнулся Фукасаку и сложил печати. - Хватайся за меня и держись крепче.

Наруто безоговорочно выполнил то, что приказал учитель. Через долю секунды их обволок белый дым, а когда он развеялся, то они были уже на каком-то высоченном, крутом утёсе.

- Мы где? - коротко осведомился мальчик.

- Это Утёс Беркутов. Они хорошие ребята, думаю они тебя примут... - туманно ответил старик.

- В смысле примут? - удивился мальчик.

- Ну, в смысле - не откажут тебе в подписании контракта. Кстати, до тебя ещё никто не пытался подписать сразу несколько контрактов, так что я не знаю каковы будут последствия и будут ли они вообще. Но ты же не обычный мальчик, верно?

- Думаю Вы правы, а если учесть то, что во сне меня назвали мальчиком из пророчества, то, думаю, ничего плохого не случится... - задумчиво протянул паренёк. Фукасаку не удивился такому заявлению, ведь Джирайя поведал о своих выводах по поводу своего пророчества...

- Ну, что, пойдём? Думаю, что нас уже ждут, ведь я приходил сюда и предупредил Главу Беркутов. По-моему, Хотака будет рад, ведь уже давно никто не подписывал с его народом контракт...

- Ладно-ладно, пойдём быстрее!

- Так и знал, что ты это скажешь, Наруто, - улыбнулся Фукасаку.

Они двинули по тропинке, которая вела наверх на плоскую вершину этого утёса. Выйдя на самый верх они предстали перед большим числом беркутов, больших и малых, которые расступались освобождая дорогу путникам. Через пару минут они, наконец, подошли к самому огромному и остановились. Фукасаку заговорил первым.

- Приветствую тебя, Хотака. Я привёл с собой того, о ком вчера говорил, - повернулся к Наруто и шёпотом продолжил. - Постарайся вести себя учтиво. - Тот лишь кивнул.

- Мальчик, ты и вправду хочешь подписать с нами контракт? - в ответ лишь краткий кивок головой. - А зачем тебе это?

- Хотака-сама, я хочу научиться управлению стихией ветра и техникам нинджуцу основанным на этой стихии.

- Хорошо. Но я хочу увидеть, что ты умеешь. Покажи свою технику стихии ветра. Это будет твоим испытанием. Если я почту тебя достойным, то мы подпишем контракт.

- Наруто, ты уверен, что пройдёшь испытание, ведь я не учил тебя техникам ветра... - взволновано спросил Фукасаку у своего ученика.

- Конечно же я уверен! Думаю, Вы сейчас очень удивитесь, - с улыбкой на губах произнёс мальчик. - Можно ли мне использовать "РО" в этом испытании? - спросил Наруто у Хотаки и получив утвердительный кивок, перешёл в "РО". Потом повернулся в сторону пустой части плато и начал...

Сначала Наруто снял первый блок чакры, освободив лишь часть, процента полтора, но и от этого воздух вокруг ощутимо потяжелел. Беркуты начали ошеломлённо переговариваться. Лишь Фукасаку оставался спокойным в ожидании дальнейших действий ученика. Мальчик не заставил ждать: в руке начала вращаться чакра обретая форму шара, затем появились лопасти шурикена, выдавая стихию ветра. Когда техника была сформирована, мальчик размахнулся и с выкриком "Футон: Расен-Шурикен" метнул сей вращающийся сгусток чакры на плато... Шурикен летел...пролетев метров тридцать и врезавшись в выступающий камень начал расширятся... после того, как буйство стихии улеглось и пыль осела, всем присутствующим предстала воронка диаметром где-то двадцать метров и метров десять глубиной. Все были просто повергнуты в шок.

- Ну, так что, я прошёл испытание? - спросил Наруто.

-Д-да, - всё ещё ошеломлённо ответил Хотака. - Принесите свиток из хранилища. - Приказал он подчинённым.

Пока несли свиток контракта, пришедший в себя Фукасаку решил спросить, что же это было, кто его научил и когда он успел её выучить.

- Меня никто не учил. Это моя личная техника, можно сказать клановая, - увидев непонимание в глазах сенсея пояснил. - Я завершил технику отца - Расенган.

- Невероятно, - прошептал Фукасаку.

- Прошу прощения, Фукасаку-сан, - начал Хотака. - Могу я узнать имя отца этого мальчика и, собственно, как его самого зовут?

- Прошу прощения, Хотака-сама, что не представился, - не дав сенсею и рта раскрыть произнёс мальчик. - Меня зовут Намиказе Наруто, я сын Намиказе Минато, Четвёртого Хокаге Конохи, носитель Фудо - Девятихвостого бога Лисов и Огня.

- Ты истинно достойный человек. Мы будем гордиться тем, что с нами подпишешь контракт именно ты. - Сказал с нотками уважения в голосе Хотака.

- Спасибо, это тоже честь для меня подписать с вами контракт, - улыбнулся Наруто.

Тем временем два молодых беркута принесли свиток контракта. Это был довольно толстый и широкий свиток, не особо отличающийся от жабьего. Единственное отличие это расцветка, если жабий контракт был выполнен в зелёном и коричневом цветах, то этот был выполнен в основном в синих тонах. Развернув свиток Наруто нашёл ещё одно отличие: по краям свитка внутри были фигурки изображающие головы птиц в профиль и самих птиц с расправленными крыльями, вместо изображений жаб и ещё каких-то значков. В контракте было обнаружено лишь две подписи, да и то, какие-то выцветшие. Наруто не задумываясь аккуратно вывел своё имя кровью из прокушенного пальца в соседнем свободном секторе. Затем намочил в крови все подушечки пальцев на правой руке и приложил их к бумаге.

- А теперь попробуй призвать по очереди жабу и беркута, тогда мы поймём, всё ли в порядке, - наставлял Фукасаку.

- Хорошо, - сказал мальчик складывая печати призыва. Удар в землю окровавленной рукой и из довольно большого клуба дыма появляется такой же большой, но молодой беркут.

- А теперь жабу, - прошептал Фукасаку.

Вновь прокушен палец, снова последовательность из пяти печатей, удар ладонью по земле и... появляется жаба...

- Отлично! - выкрикивает старый отшельник. - Значит всё в порядке...

- Хм, ты подписал уже два контракта? - удивлённо сказал Хотака. - Очень интересно... Ладно, Наруто, знакомься, беркут, которого ты призвал - мой младший сын Горо. Хоть он и молод, но он будет твоим наставником в изучении техник ветра.

- Здравствуйте, Горо-сан, - поприветствовал его Наруто.

- Давай на "ты" и без суффиксов, - предложил Горо бодрым и весёлым голосом.

- Согласен, - сказал Наруто в ответ.

- Спасибо вам, но мы спешим. Пойдём Наруто, - сказал Фукасаку, но потом кое-что вспомнил. - Кстати, Гамарин-чан, ты свободен.

- Хорошо, - ответил тот исчезая в клубах дыма.

- До свидания, - сказал Старый отшельник складывая печати.

- До встречи, - вторил ему Наруто.

- Призовёшь, - бросил на прощание Горо.

- Прощайте, - изрёк Хотака.

- Наруто, хватайся, - приказал Фукасаку и они переместились.

На просторном лугу появился небольшой клуб дыма, из которого вышел маленький мальчик со светлыми волосами и голубыми глазами, и у него на щеках были видны странные полоски. Вслед за ним из туманного образования вышла низенькая жаба с седыми бровями, бородкой и хохолком. Это были Наруто и его наставник Фукасаку.

- Ну и где же мы? - поинтересовался мальчик.

- Мы находимся на земле принадлежащей Кротам, - поучительным тоном сообщил Фукасаку.

- Тогда где все?

- Где-где? Под землёй. Пойдём, - и жестом пригласил следовать за ним.

Спустя пять минут они нашли неплохо скрытый спуск вниз. Довольно долго шли по просторным подземным коридорам, которые ветвились и переплетались на каждом шагу. Единственное, почему они не сбились с дороги это то, что главный коридор был освещён странным светом, а откуда он исходил путники понять так и не смогли. Наруто казалось, что этому коридору не будет конца и когда его терпение почти кончилось, случилось чудо - они вышли в зал, который по форме напоминал сардельку, но при этом был потрясающе огромным. При виде сего помещения мальчик ощутил себя столь незначительным, что хотелось выть во всё горло. Единственное, что остановило его так это то, что Фукасаку, который шёл рядом, был ещё меньше. Но из сих мыслей его вырвала фраза произнесённая низким утробным, но несколько свистящим голосом:

- А мы вас уже заждались, - проговорил самый большой крот находящийся в зале. Вообще-то из-за полумрака этого помещения было сложно рассмотреть количество и размеры присутствующих, да ещё и довольно сырой воздух приводил к оптическому обману, так что сказать что-то наверняка не взялся бы никто...

- Да вот задержались немного у беркутов, - как бы оправдался Фукасаку.

- Ничего страшного. Представь нас друг другу, Фукасаку-сан, - попросил главный Крот.

- Знакомься, Наруто, это Фуджита-сама - Повелитель Кротов. Фуджита-сан - это Намиказе Наруто, сын Четвертого Хокаге и носитель духа Фудо.

- Хорошо. Наруто, скажи мне, каковы твои намерения, зачем тебе подписывать с нами контракт? - задал вопрос Глава Кротов.

- Фуджита-сама, моё призвание - защищать слабых от злых сильных людей, да и нелюдей тоже. Для того, чтобы стать сильнее я пойду на всё, лишь бы я смог защитить своих друзей и близких, - поведал мальчик.

- Твои намерения мне понятны и не лишены смысла... Ещё вопрос. Ты подписал контракт с Беркутами? - поинтересовался Фуджита.

- Да, я перед этим проходил испытание по владению стихией. Но хочу заметить, что я ещё не знаю ни одной техники стихии земли, так что если испытание будет заключаться в этом, то у меня может с первого раза не получиться... - "Как и всегда" - додумал конец фразы Наруто, но от произношения вслух воздержался.

- Мне нравится, что ты честен. Думаю, что мы можем обойтись без испытания... - Протянул главный.

- Правда?!- прямо-таки просиял мальчик, который мысленно уже готовился к тяжким проверкам.

- Правда. Принесите свиток контракта! - велел Фуджита.

Через минуту свиток уже лежал перед Наруто. Снаружи его покрывал орнамент из переплетающихся чёрных и коричневых полос, насколько можно было судить о цвете в этом мрачном помещении. Внутри красовались схематические изображения кротов "вид сбоку", а между ними непонятные штрихи, изображающие не то траву, не то когти крота... Наруто провел уже знакомые операции довольно быстро и рядом с единственной подписью появилась ещё одна. Закончив с подписанием, мальчик сложил пять привычных печатей и выполнил призыв крота. Перед ним из дыма выполз небольшой крот, коротко поклонился и представился:

- Меня зовут Тадао. Как Вас называть? - поинтересовался прибывший.

- Тадао-сан называйте меня Наруто, - сказал мальчик.

- Хорошо Наруто-сама, теперь я буду Вашим учителем по техникам земли. Когда решите начать - призовите. - После чего исчез в облаке дыма.

"Что-то он больно зашуганый" - подумал Наруто - "надо будет его перевоспитать, а то мне как-то неудобно, что меня, семилетнего мальчика, огроменный кротяра называет на "Вы" ещё и с суффиксом сама. Дожился, блин!"

Тем временем, пока мальчишка размышлял, Фукасаку и Фуджита заканчивали свой разговор.

- Спасибо, но нам уже пора возвращаться, - сказал старик-отшельник.

- До встречи, - попрощался бог кротов.

- До свидания, - бросил мальчик.

- Наруто, хватайся, - приказал Фукасаку, сложив печати.

С негромким хлопком они исчезли в облачке дыма.

- И это нельзя было так переместиться туда? Это же надо было меня тащить по тем катакомбам! - возмущался Наруто.

- Остынь, головастик, лучше пойдем, поедим. Потом ляжем спать, ведь тебе завтра рано вставать. С завтрашнего дня начнёшь тренировки с ветром и землёй, так что не спорь...

Глава 11

На следующее утро Наруто рано встал, с трудом позавтракал и пошёл на полигон. На полигоне он провёл тренировку по переходу в "РО", чтобы тем самым увеличить объем чакры, ведь когда к полному объёму своей чакры добавляешь чакру природы, то тем самым можно растянуть свой предел... в общем, очередная тренировка началась.

По окончании тренировки с чакрой мальчик решил перейти к тренировке со стихиями. Для этого необходимо было призвать новых учителей. Так и сделал. Для начала решил призвать беркута, но, немного подумав, решил провести совместную тренировку, только на двух разных полигонах. Поэтому создал теневого клона и отправил его на соседнюю пустующую площадку. Сам же сложил печати, прокусил до крови палец и ударил по земле рукой, спустя секунды дым развеялся под порывами горного ветра. Перед Наруто предстал беркут во всей красе. Теперь было время его рассмотреть. Это была птица с размахом крыльев метров тридцать. От земли до макушки насчитывал метров двенадцать в высоту. Всё построение тела выдавало потрясающую мощь этого беркута. Мощныё когтистые лапы представляли собой неплохое оружие для крушения всего что подвернётся. Жёсткое оперение шоколадного и светло-коричневого цветов являлось хорошим щитом от атак средней мощности...

- И долго ты на меня будешь ещё пялиться? - со смешком в голосе спросил пернатый.

- А, извини, Горо, - опомнился мальчик. - Просто я тебя тогда плохо рассмотрел, вот и запоминал как ты выглядишь, ведь негоже, чтобы ученик не мог опознать своего учителя в толпе...

- Хорошо, а то я уже подумал, что ты в меня влюбился... - подшутил Горо.

- Да пошёл ты, я не зоофил какой-то. Я человек и с ориентацией у меня всё в порядке! - вспылил Наруто.

- Это хорошо, но всё же лучше было проверить, - но увидев, что парень что-то сейчас выдаст, решил погасить его пыл. - Ладно-ладно, замяли.

- Согласен, - и как бы невзначай добавил. - И почему у меня все учителя какие-то озабоченные...

- Оп-па, а с этого места поподробнее, - заинтересовался Горо. - И кто же у тебя из учителей озабоченный?

- Ну, хорошо. Для начала люди. Первый учитель - Джирайя, мой крестный, который подглядывает за девушками на горячих источниках и пишет извращенские романы. Второй - Хатаке Какаши, читает эти самые романы. Третий - Эбису, элитный учитель, но иногда втихаря подглядывает за женщинами на источниках, я его называю скрытым извращенцем. Хотя, я вспомнил, двое из них ещё не стали моими учителями, но вскоре будут ими. Так, теперь по животным. Пока в этой категории только ты, - с улыбкой поведал мальчик.

- Ха-ха-ха, довольно познавательно. Но тебе не кажется, что пора бы тренировкой заняться, - вдруг спохватился Горо, отсмеявшись перед этим.

- Думаю ты прав. Посмеялись и хватит.

- Ладно, Наруто, запоминай печати...

Тем временем на второй площадке.

Наруто-клон выполнил призыв своего крота-учителя. Когда тот появился в клубах дыма, то мальчик припомнил, что намеревался взяться за его поведение, по крайней мере в своём обществе.

- Привет, Тадао. Как поживаешь? - поинтересовался блондин.

- Хорошо, Наруто-сама, - ответил крот.

- Так стоп. Давай я сразу поставлю условие для нашего общения. Согласен? - увидев кивок, мальчик продолжил. - Так вот, давай перейдём на "ты". Мне будет так проще.

- Я согласен Наруто-сама.

Ну вот, опять. Ладно, поставлю условие по-другому. Обращайся ко мне по имени без суффиксов. Понятно?

- Понятно, Наруто-сама.

- Ты что издеваешься?! А, ладно, если ты так привык обращаться ко всем с суффиксами, то предлагаю тебе обращаться ко мне "Наруто-кун". Меня это не так будет коробить.

- Хорошо, Наруто-кун.

- Вот видишь, уже получается. Глядишь, совсем скоро вообще исправишься, - со смехом в голосе произнёс мальчик. - Хотя ладно, нам надо тренироваться. Говори, что мне нужно делать.

- Для начала... - Начал объяснять Тадао.

Так прошёл очередной трудовой день. Приближался вечер, а Наруто с двумя сотнями клонов на двух полигонах всё продолжал тренировки. На одном из них:

- Наруто-кун, думаю, что на сегодня достаточно, ты сильно устал... - говорил крот.

- Думаю, ты прав, Тадао. Ладно пока. Завтра продолжим, - попрощался мальчик.

- До свидания, - сказал крот исчезая в клубе белого дыма.

- Как же я устал... Но, зато я понял как использовать чакру стихии земли... - проговорил клон, прежде чем исчезнуть облачком дыма, оставляя изрытую в попытках выполнить технику земли площадку.

На другом полигоне...

- Блин, первая тренировка всегда самая трудная! - пожаловался блондин.

- Ну, зато следующие будут полегче, - подбодрил беркут.

- Знаю, Горо, знаю. Зато я сегодня освоил несколько новых техник... - устало начал мальчик.

- Да, Наруто, и ты меня своей скоростью обучения просто поразил! - похвалил Горо.

- Это ещё не всё. Я перед нашей тренировкой отправил на соседний полигон своего клона, чтобы он проходил тренировки со стихией земли под руководством крота Тадао. С ним я тоже кое-что выучил... - похвастал блондин своими достижениями.

- Ч-чего? - не понял Горо.

- Того. Если бы я проходил только одну тренировку за раз, то я бы так не устал... - устало посмеивался малыш.

- Т-ты серьёзно? - всё ещё не верил молодой беркут.

- А то, серьёзней не бывает, - настоял на своих словах Наруто.

- Ну, Намиказе, не перестаёшь удивлять, - наконец поборол удивление Горо.

- Слушай, а как вы техники создаёте техники без сложения печатей? - задал волнующий его вопрос с самого начала тренировки.

- Ну, как тебе сказать... Мы пользуемся только одной стихией и, так как владеем мы ею идеально, мы вызываем техники подсознательно лишь вкладывая чакру. Ну, я хочу сказать, что мы лишь представляем конечный результат и вкладываем в это определённое количество чакры. Чем больше чакры - тем мощнее выполненная техника. Кажется так, - попытался пояснить беркут-учитель.

- Не очень-то понятно, но всё равно спасибо, - поблагодарил мальчик. - Ладно, поищу в библиотеке что-нибудь на эту тему, - задумчиво протянул он. - Теперь будет хоть какой-то вектор в моих изысканиях, -вдруг начал сыпать умными фразами Наруто.

- Ну, раз тренировка окончена, то, думаю, я домой. Пока, - попрощался Горо исчезая в дыму.

- Пока, - сказал голубоглазый в пустоту и повалился на спину, чтобы хоть немного прийти в себя. Затем, немного отдохнув, пошел к водопаду, чтобы освежится. Закончив с помывкой, Наруто побрёл в сторону жилища Фукасаку. Старый жаб сидел на крыльце и что-то обсуждал с человеком, который был ни кем иным как Джирайей.

- Привет, крёстный! - заорал радостный мальчишка (и откуда только силы берутся).

- Привет, Наруто. Ну, рассказывай, как там твоя тренировка, - поинтересовался беловласый Саннин.

По мере рассказа лицо у Джирайи всё больше вытягивалось в изумлении, в то время, как Фукасаку уже всё воспринимал как должное попросту перестав удивляться тому, что касалось мальчика. По окончании рассказа Джирайя похвалил Наруто и, в качестве поощрения, передал ему какую-то упаковку (естественно это была еда). Мальчик с криками "Спасибо-спасибо" бросился сначала обнимать крёстного, а потом понёсся в свою комнату.

- Вот видишь, хоть он и становится с каждым днём всё сильнее и сильнее, но остаётся всё тем же милым сорванцом с добрым сердцем, - подметил Фукасаку.

- Я это тоже заметил, сенсей. Хороший у Минато сын. Я думаю, что он вырастит таким, каким и хотели его родители... - Сказал Джирайя.

- Правда? А ты мне об этом ничего не рассказывал, - осведомился старый отшельник.

- Ну, ладно, расскажу. Этот разговор состоялся тогда, когда я дал почитать свою книгу "Повесть о бесстрашном ниндзя", а вернее, после того, как Минато её прочитал... - начал Джирайя рассказ о том, как его попросили Минато и Кушина стать крестным их будущего сына. - ...вот так всё и было, - закончил он свой рассказ.

- Вот, значит, как я получил своё имя и вот, почему я так люблю рамен. Это ты в этом виноват, - послышался голос из-за спины у Джирайи. Оказывается он вышел из своей комнаты и услышал этот рассказ.

- Ты всё слышал? - спросил, оборачиваясь на голос, Саннин. Когда он обернулся, то увидел счастливое лицо мальчика, по которому бежали слёзы. Наруто подошёл к крёстному и уткнулся лицом в его широкое плёчо. Тот в свою очередь обнял малыша и взлохматил и без того непослушные светлые волосы. Спустя несколько секунд мальчик заговорил:

- Я так счастлив, что узнал хоть и такую малость о родителях. Сенсей, - обратился он к Джирайе. - Я обещаю, что не подведу ожидания своих родителей, обещаю, что не сойду со своего пути шиноби, обещаю, что всегда буду идти вперёд, всегда буду защищать своих близких! - поклялся юный Намиказе.

- Я тебе верю, Наруто, и буду тебе в этом помогать всеми силами, - мягко произнёс Саннин. - А теперь тебе пора идти спать, ведь завтра тебе вновь на тренировку рано вставать.

- Да, - тихо сказал мальчик, радостно улыбнувшись. - До свидания, - попрощался он.

- Пока, - бросил вслед удаляющемуся малышу Джирайя. Наруто же пошёл в свою комнату, чтобы насладиться трапезой перед сном.

Двое отшельников, один из которых человек, а второй старая жаба, ещё долго разговаривали. По окончании разговора человек встал и готовясь сложить печати техники перемещения, как бы невзначай, сказал:

- Надеюсь он не повторит мою судьбу, часть которой я описал в той книге. Надеюсь он не будет терять близких людей и обретёт свою любовь, а не останется одиночкой, как я.

- Ну, ты уже, можно сказать, не одинок. У тебя есть подопечный и, я думаю, ему уготована иная судьба, тем более, что он тебе дал своё обещание... - подметил Великий Отшельник.

- Буду надеяться и верить, - произнёс Джирайя исчезая в дыму.

Теперь Наруто вставал каждое утро и шёл на изнурительную тренировку, а часть клонов засылал в библиотеку на поиски интересующей его информации. Спустя две с половиной недели была найдена инфо о том как использовать техники складывая печати двумя руками, какой-то одной и вообще без печатей. Записи он скопировал и поместил в пространственный карман к Чинатсу, которого призывал время от времени, чтобы подучить техники. Спустя ещё месяц Наруто закончил обучение двум стихиям и призывал беркута и крота для отработки совместных действий...

Каждые две недели, когда приходил Джирайя, мальчик выглядел особенно счастливым и не только потому, что тот приносил человеческую еду. Мальчик просил крёстного рассказать что-нибудь о его родителях и тот, с улыбкой на устах принимался за очередной занимательный рассказ о похождениях юного Минато, либо о жизни того же Минато, но уже совместно с Кушиной...

К концу седьмого месяца, когда понял, что объём чакры уже позволяет, Наруто начал подготовку к ритуалу освобождения Лиса. Теперь он отправлялся в подсознание всё чаще, чтобы посоветоваться, как и что лучше сделать, что изменить и т.д. С каждым приходом белобрысого мальчишки Фудо всё сильнее и сильнее ощущал "близость свободы". И вот, этот день настал...

Наруто, со свойственным ему нетерпением, ожидал появление крёстного, которого хотел взять с собою в мир Лисов. Как назло, ожидание затягивалось... Поэтому мальчик решил убить время посредством лёгкой тренировки. Суть тренировки была простой: выполнение простеньких, не очень затратных техник посредством сложения печатей одной рукой. Печати уже сноровисто складывались любой рукой, но техника выполнялась, в лучшем случае, через раз. Когда это занятие опостылело, решил заняться изучением скопированных записей относительно рассматриваемой проблемы. С помощью клонов Наруто выяснил, что техники не выполняются должным образом из-за того, что слишком много внимания уделяется сложению самих печатей. Это был свиток с описанием использования для печатей лишь одной руки. Свиток с объяснениями по поводу выполнения техник без печатей, блондин решил пока не трогать...

За прочтением свитка мальчика как раз и застал появившийся Джирайя, немало этому удивившись.

- Крёстный, ты, наконец-то, пришёл! - радостно воскликнул светлоголовый (теперь это воистину так, как в прямом, так и в переносном смысле).

- Привет, Наруто. Я тебе опять гостинец принёс... - поприветствовал прибывший выставляя вперёд свёрток, явно с едой.

- Спасибо, сенсей! - продолжал улыбаться малыш.

- Скажи мне, Наруто, почему ты меня зовёшь учителем, если я тебя ещё ничему не научил? - недоумевал шиноби.

- Просто во сне именно ты меня очень многому научил... - протяжно ответил мальчик, но затем очень серьёзно продолжил. - Крёстный, мне нужна твоя помощь в срочном деле.

- Всё что угодно, - с готовностью произнёс Джирайя.

- Сейчас мы вдвоём отправляемся в мир Лисов, чтобы я выпустил Фудо, - всё так же серьёзно говорил блондин.

- Ты уверен, что сейчас подходящее время? - взволнованно спросил "сенсей".

- Более чем, - последовал короткий ответ.

- Ну, как знаешь... Но зачем тебе я понадобился?

- Крёстный, есть вероятность, что я погибну. Она довольно мала, но я, если что, хочу вернуться в Коноху, пусть даже мертвым... и не смотри на меня так, я понимаю, что делаю, да и не собираюсь я помирать, ведь я ещё так мал... У меня ещё вся жизнь впереди! Тем более, после освобождения Фудо, я стану ещё сильнее! - грустно начал, но весело и с задором закончил он свой монолог.

- Хорошо, убедил. Но ты знаешь, как туда попасть?

- Да, - коротко ответил тот. Затем, решив поэкспериментировать, взялся правой рукой за руку крёстного, а левой сложил печати, затем хлопок и... знакомая по сну зелёная равнина, с одной стороны упирающаяся в густой лес, напротив леса огромная пещера, справа от пещеры протекала река, которая впадала в обширное озеро, слева же от пещеры, возвышается горная гряда, шпили которой скрывались в облаках...

Пока Джирайя с удивлением всматривался в окружающий его пейзаж, блондин прыгал от восторга, мол выполнил технику одной левой... За этим действом наблюдали ошарашенные, невесть откуда взявшиеся хозяева этого мирка - Лисы. Их было много, как и во сне... Нарадовавшись своему прогрессу, Наруто перевел взгляд на изучающих его Лисов. Пока Джирайя пытался оценить сложившуюся ситуацию, все-таки их окружили, блондин начал говорить:

- Здравствуйте, достопочтенный Лисий народ. Мы пришли освободить вашего предводителя Фудо-сама, - мальчик решил быть повежливее.

- Как же ты его освободишь, если он здесь и уже много лет спит? - удивился самый крупный восьмихвостый лис.

"Опять двадцать пять" - в душе сплюнул Наруто, но спокойно сказал:

- Сейчас вы всё поймёте, пойдём к нему...

Мальчик спокойно пошёл в сторону пещеры, затем вошёл внутрь и начал приближаться к главному залу, держа за руку, всё ещё невменяемого крёстного. Когда же они подошли к возвышению, на котором "спал" Девятихвостый Лис, мальчик отпустил руку Джирайи и попросил стоять в стороне и не вмешиваться ни при каких условиях, то же самое он сказал и лисам, все "зрители" утвердительно кивнули и приготовились к представлению...

Наруто призвал Чинатсу, последний раз сверился с записями, затем отпустил жабу-свиток. Позже подошёл вплотную к телу Фудо, а если точнее, то к животу. Достал кунай, срезал шерсть и оголил участок кожи в форме круга диаметром в тридцать сантиметров. Затем прокусил палец и начал выводить кровью такую же печать, какая стоит на нём, только в зеркальном виде. Когда начертание было окончено, он начал складывать последовательность печатей. Всего восемнадцать штук... и вот, последняя сложена... обе руки начинают покрываться странными знаками, Наруто незамедлительно прикладывает правую к печати, которая проявилась на животе, а левую к кровавой печати на тушке лиса. После того, как руки обрели своё место, мальчик сильнее вдавил в кожу правую руку, с ещё кровоточащим большим пальцем, и провернул против часовой стрелки, оставляя на спирали кровавую дорожку... резко крикнул:

- Фуин джуцу: "ШИКИ ФУУДЖИН" КАЙ!!! - эхом прошло под сводами пещеры, заставляя содрогнуться...

Сначала ничего не происходило, но вскоре воздух потяжелел от высвобождаемой мощи, и это была лишь малая часть того, что "перетекало" из тела парня в тело лиса, то что, попросту, не попадало в Лиса, а шло мимо. Паренёк умело направлял чакру Фудо по своим каналам, сквозь руки. Это была поистине пытка, мальчик ощущал неимоверную боль, как будто в каналы чакры вливали раскаленный металл, но несмотря на охватившую его муку, он оставался в сознании, ведь поглоти его тьма и неизвестно, что может случиться...

Обряд продолжался уже три с лишним часа. Мальчик, вроде бы, уже свыкся с болью, которая мучила его, казалось бы, уже вечность. Тем не менее, поток чакры в его руках уменьшался, что означало скорый конец сего действа. Ещё спустя двадцать минут всё внезапно закончилось: с небольшим "толчком" последний сгусток чакры впитался в шкуру лиса. Печать на животе Наруто с шипящим звуком исчезла, "испарилась". Руки же мальчика безвольно повисли и он потихоньку осел на пол. Джирайя, поняв, что запрет на вмешательство подошёл к концу, ринулся к крестнику, подхватил на руки и перенёс с помоста на земляной пол пещеры. Быстро нащупав пульс на шее и ощутив слабое, но ровное, дыхание, шиноби слегка успокоился и принялся более подробно осматривать мальчика и оценивать его состояние. Потрогав руки он ощутил жар исходящий от них. Потрогав ладони - определил серьёзный ожог чакрой, такой же ожог был обнаружен на животе, где раньше была печать... Убедившись, что жизни ребёнка ничего не угрожает, огляделся...

Тем временем, пока Джирайя занимался осмотром Наруто, Лис преображался. Сначала усилилось дыхание; до этого тусклая шерсть "налилась" блеском и жизнью, в теле вновь пылала жизнь... Через пару минут Лис открыл глаза и все увидели пылающую в них мощь огня... Фудо попытался встать, но затёкшие за годы бездействия, мышцы отказывались повиноваться. Плюнув на это Повелитель Лисов поднял голову и громко, но слегка осипшим голосом, обратился к присутствующим:

- Спасибо вам всем, кто здесь находится и ждал моего пробуждения! Отдельная благодарность этому маленькому мальчику, который рисковал своей жизнью, чтобы пробудить меня, но мы с ним всё обсудим, когда он придёт в себя...

- Как думаете, Фудо-сан, с ним всё будет в порядке? - с волнением в голосе поинтересовался Джирайя. Сейчас ему было не до страха перед монстром, который чуть не разрушил деревню чуть больше семи лет назад, тем более, что Наруто кое-что рассказывал о том случае...

- Думаю, что он скоро поправится, а с его-то регенерацией через недельки две вообще будет бегать, - успокаивающе мягко произнес Лис. - Думаю, он скоро проснётся...

Прошло минут пятнадцать, ажиотаж и шумиха, которые подняли лисы в связи с пробуждением их владыки начали стихать. Сквозь ослабевающий шум Джирайя услышал негромкий стон. Ещё через минуту мальчик открыл глаза.

- О, уже очнулся? - поприветствовал его Саннин.

- Да. Ой, как же всё болит! - пожаловался блондин.

- Ещё бы, ты гляди, половину каналов чакры повредил, сейчас бы медиков сюда, но, думаю, ты и сам управишься, - улыбнулся Джирайя.

- Так я освободил Фудо?

- А то, он уже пополз на свежий воздух, - встретив непонимающий взгляд пояснил. - Он пока не в состоянии стоять на ногах, мышцы затекли за время спячки.

- Понятно. Крестный, а где пакет с едой, а то жрать охота?! - поинтересовался синхронно с бурчащим животом блондин.

- Вот еда, ты заслужил, - с гордостью за крестника произнес тот.

Наруто попытался сесть, с помощью Джирайи это получилось довольно неплохо. Попытался взять в руки палочки, но ими даже слегка шевелить было очень больно, поэтому блондинчику пришлось попросить:

- Крестный, покорми, а! Руки болят жутко.

- Ну, хорошо, раз ты просишь, но учти, больше никогда я тебя кормить не буду, - поставил условие Джирайя и увидев кивок, взял в руки палочки начал погружать еду в преобразователь по имени Наруто.

Покончив с трапезой, Намиказе соизволил выйти на свежий воздух. При помощи Саннина блондин поднялся на ноги и слегка неуверенной поступью двинулся в сторону выхода. Выйдя из пещеры вместе с новоиспечённой нянькой, мальчик увидел невероятную картину - резвящегося Лиса. Когда Фудо заметил людей, то подбежал к ним. Своё поведение пояснил просто - разминал кости...

- Я вижу, ты уже стоять можешь. Это хорошо. Через недельку начнём тренировки, - сказал Кьюби.

- Я слышал, что Наруто собирается подписать с вами контракт, это правда? - поинтересовался Джирайя.

- Конечно правда, - ответил Фудо. - Кстати, Наруто, когда выздоровеешь, то получишь от меня подарок, эта вещь, которую мы создали очень давно, будет тебе очень полезна. Но это потом. А сейчас, отдыхай, - сказал лис убегая к озеру.

У мальчика, наверное, впервые в жизни не было сил, чтобы говорить, поэтому он лег спать в тени деревьев у пещеры. Джирайя же призвал жабу, чтобы попросить её передать последние вести старику Фукасаку и собрать все пожитки Наруто на горе Мёбокузан и ждать, когда призовут. Спустя полчаса Саннин бережно переложил спящего мальчика с густой травы на спальный мешок, а сам отправился гулять по просторам нового для себя места, перед этим отметив, что ожоги на руках и животе крестника уже начали проходить...

Глава 12

Наруто спал, и спал он много. Просыпался лишь изредка, да и то для того, чтобы чего-нибудь поесть, справить нужду, а затем вновь заваливался спать. Сон оказывал на мальчика чудодейственное влияние: раны заживали с огромной скоростью, буквально "на глазах" у окружающих... Через четыре дня он начал уже попытки перейти в "РО", ведь помнил, что Фукасаку говорил: "в этом режиме ты будешь быстрее восстанавливаться", или что-то в этом роде... К всеобщему удивлению каналы чакры тоже восстанавливались с невиданной скоростью и не только это: в попытке сформировать небольшой Расенган мальчик хотел выпустить немного чакры, но количество выпущенной чакры было раз в тридцать больше, чем того хотел и ожидал блондин. На это Лис сказал, что мол каналы расширились, или что-то типа того, в следствии ритуала, но не был в этом уверен до конца...

К концу недели в мире Лисов Наруто уже полностью оправился и был готов к тренировкам. Первое, что его ожидало - это подписание контракта. Придя в зал заполненный лисами, мальчик предстал перед владыкой. Девятихвостый бог огня заговорил первым:

- Ну так что, Наруто, ты готов подписать с нами контракт? - задал "риторический" вопрос Фудо.

- Конечно же, я готов. - Без тени сомнения ответил юный Намиказе. - Можно вопрос? - увидев кивок, мальчик продолжил. - А мне нужно будет проходить какое-то испытание?

- Ну, если ты не считаешь, что моё освобождение не подходит под определение испытания, то мы можем что-то на этот счет сообразить... - "улыбнулся" Фудо.

- Нет-нет, я согласен с тем, что тот ритуал был хорошим испытанием, - быстро ретировался мальчик.

- Ну, что же, будем считать, что ты прошёл испытание. Я считаю, что проверка на верность также излишня, - обратился Кьюби больше к лисам, чем к блондину. - Принесите свиток контракта! - велел Сильнейший.

Сию же минуту свиток был внесён обширный зал двумя проворными трёххвостыми лисами. Принесённый контракт был не просто свитком, а шедевром искусства: края свитка покрыты золотым орнаментом, наружную сторону бумаги покрывал изумительный узор из линий красного, оранжевого, жёлтого и белого с голубым цветов, которые переплетались между собой и, доходя к золотой окантовке, принимали очертания языков пламени... Развернув свиток, изумлённый до предела Наруто увидел, что все элементы внутренней отделки выполнены из золота, а это были ограждения секторов для подписи, знаки изображающие лисов и странные иероглифы. Так же Намиказе отметил, что в свитке было три подписи, в то время, как он знал из сна только о двух людях, которые подписали сей договор (Тейджо и его сын Бенджиро)...

"О третьем надо будет спросить потом" - подумал Наруто прокусывая палец до крови. Быстро и чётко вывел три катаканы своего имени и оставил отпечатки пальцев кровью. Пока кровь на руках ещё не свернулась, быстро сложил заученные печати и приложил руку к земле, но вложил ОЧЕНЬ много чакры, ведь не привык ещё к новым возможностям, и в огромном клубе дыма, под мальчиком появился... Фудо. Такого не ожидал никто. Теперь, по негласным правилам, он был просто обязан быть личным хранителем и учителем мальчика...

Получилось всё довольно просто: при таком количестве вложенной чакры паренёк просто перенёс Владыку Лисов из одной точки помещения (помост на краю зала, что-то типа трона) в другую (в центр всё того же зала).

Наруто ошарашено смотрел на дело рук своих и не знал, радоваться ему, или плакать... Хотя чего плакать. Просто был выбор радоваться, или скакать от восторга. В конце концов, начитанная часть мозга победила в нелёгком споре эмоциональную и наш герой решил тихонько порадоваться. Все лисы стояли в шоке. Все кроме одного, коим являлся естественно Фудо. Здраво рассудив, он решил всерьёз взяться за парня, обучить его уму-разуму. Тем более что в последнее время, по сути всё время, которое Фудо находился в здравом уме, они неплохо подружились...

Джирайя, который был всё время рядом с мальчиком, пока тот поправлялся после ритуала, и который находился на нынешней церемонии, быстро отошёл от шока и теперь гордо улыбался и размышлял: "Ну, удивил так удивил, хотя... чему удивляться, ведь и из жаб он призвал именно Гамабунту, тоже, по сути, бога... М-да, мне уже очень скоро будет нечему удивляться... Всё-таки я очень рад, что согласился на уговоры Минато и Кушины и стал его крёстным. Если бы его родители были сейчас живы, то они, безусловно, были бы рады за него... Хотя, думаю, они и так радуются на том свете... М-да, Минато, он быстро превзойдёт тебя, а может и уже превзошёл..."

Лисы начали приходить в себя. Все их умы занимал лишь один вопрос: "Что решит Владыка?" И... они дождались, Фудо заговорил, оторвавшись от недолгих раздумий:

- Ну, что же, Наруто? Отныне ты мой ученик, только я тебе не завидую... - протянул как-то зловеще Кьюби. - Я тебе спуску не дам... Тренировки на горе Скитальцев покажутся тебе милым отдыхом, по сравнению с тем, как я буду тебя тренировать... Ладно, все свободны!! - обратился Кьюби к подчинённым. - И свиток унесите в хранилище!

После того, как были розданы указания, помещение в мгновение очистилось. В зале остались только поникший от "угроз" в свой адрес блондин, Джирайя и, собственно, сам Фудо.

- Чего раскис-то? - спросил Лис.

- Наруто, ты справишься, я в тебя верю, - тихо, ободряюще проговорил Саннин.

- Я не сдамся! Я всегда иду до конца! Таков мой путь шиноби! - выпалил мальчик.

- Ты чего это дерёшся мне прямо на ухо? - посетовал оглушённый Кьюби.

- Фух, зато мне полегчало, - удовлетворённо произнёс Наруто.

Джирайя в это время с интересом наблюдал за действиями и разговором сих двух персон.

- Кстати, мне интересно, появилась уже у меня стихия огня, или нет? - роясь в сумке, поинтересовался вслух блондин.

- Мне-то откуда знать? - ответил вопросом на заданный не ему вопрос Лис.

Наруто наконец-то решил слезть с Фудо и попросил того слегка присесть, чтобы не пришлось особо напрягаться спускаясь. Тот выполнил просьбу. Стоя на земле, мальчик вытащил странную шкатулку, которую ему подарил Фукасаку по окончании тренировок. Эта шкатулка являла собой коробочку, состоящую из двух плотно прилегающих половинок. Материалом, из которого была выполнена сия вещь, был металл, а точнее специальный сплав, который не пропускал чакру и это была не случайность, ведь в коробочке находилась специальная бумага, с помощью которой и определялся тип природы чакры. Так как бумага очень чувствительна, то требовалась такая бережность в хранении. Кстати, коробочка была угольно-чёрного цвета с узором, выполненным золотом, изображавшим пятиконечную звезду, в центре которой находилась жаба...

Достав коробочку, мальчик извлёк из неё один листик, затем закрыл её и вернул на место в сумку. Зажав лист бумаги между указательным и средним пальцами левой руки, Наруто направил в него чакру. Как только поток энергии достиг бумажки, та вспыхнула и мгновенно сгорела, как порох. Джирайя, глядя на это, ухмыльнулся, но ничего не сказал.

- Ну, что, Наруто? Готов начать тренировку прямо сейчас? - поинтересовался Фудо, поняв, что чакра стихии огня у парня уже имеется.

- Да. Только скажи, как ты будешь меня тренировать? - поинтересовался мальчик.

- А что тебя, собственно, не устраивает? - услышав интонацию, с которой задавался вопрос, уточнил Лис.

- Э-э, ну, ты такой огромный, того и гляди, раздавишь, - с наигранной опаской проговорил блондин.

- А, так ты об этом! Я, даже, чтобы тебе привычней было, сделаю так... - передние лапы поднимаются в воздух, легко касаются друг друга и в это время звучит: - Хенге!

Послышался хлопок и появилось облако дыма, из которого вышел... человек. На вид ему можно было дать лет двадцать пять, а ростом и телосложением он был как Джирайя. На голове короткие огненно-рыжие волосы, лицо, с мягкими чертами, покрыто веснушками. Глаза парня золотые и если приглядеться, то можно заметить в них всполохи огня... Из одежды на нём были чёрные кожаные штаны и такая же чёрная футболка. Ноги же были босыми.

- Круто, я и не думал, что ты так можешь... - выдавил из себя Намиказе. Джирайя же наблюдал за всем с неподдельным интересом...

- Ты сомневался в том, что я - один из сильнейших богов Животных, смогу использовать технику изменения?! - негодовал Фудо. Джирайя еле сдерживает смех, неизвестно почему, но эта ситуация его забавляла. Может он когда-то и расскажет, чем именно...

- Нет-нет, что ты... я такого не говорил, - замахал руками мальчишка. Потом обратился к своему крёстному. - Джирайя-сенсей, ты можешь за меня уже не волноваться. Кстати, сходил бы к Фукасаку-сенсею, успокоил бы его. Он, наверное, волнуется...

- Не беспокойся, Наруто, я уже посылал ему уведомления, на счёт твоего состояния... Вообще-то мне уже надо бы отправиться на сбор информации, так что не скучай без меня, - сказал он складывая печати. Звук "пуфф" и его нет. Лишь клуб белого дыма свидетельствует о том, что здесь кто-то был...

- Да тут заскучаешь... - с некоторой укоризной и, в то же время, смехом в голосе заметил мальчик. - Фудо, так чем займёмся? Кстати, ты что-то говорил о подарке...

- С подарком не спеши, это чуть позже, а сейчас пойдем на тренировку, продемонстрируешь своё тайджуцу, а я уже тогда решу, что тебе подарить и в каком направлении тебя учить.

- Хорошо, - проговорил мальчик, отправляясь вслед за Лисом, превратившимся в человека...

Глава 13

Наруто вышел из пещеры вслед за своим новоиспечённым учителем, затем проследовал за ним на невысокий, но широкий холмик поблизости от леса. Эту площадку окружали небольшие камни, как бы вычерчивая линию овала. Сей "полигон" был метров шестьдесят в длину и сорок-сорок пять в поперечнике. Выйдя на гребень холмика, который являлся центром площадки, они остановились друг напротив друга.

- А теперь, Наруто, - начал преображённый Фудо. - мы проведём спарринг в тайджуцу. Ты мне продемонстрируешь своё мастерство, а я решу, что с тобой делать... Начали!!! - скомандовал сенсей.

"Хм, сейчас ты получишь!" - подумал мальчик готовясь перейти в атаку. Для начала он решил не использовать Сенджуцу, чтобы понять, насколько же он сейчас силён...

Вот мальчишка срывается с места, очень быстро преодолевает расстояние в пять метров, что их разделяли, Занёс кулак для удара... удар... промах! - Фудо плавно ушёл с траектории атаки. Мальчик не стал останавливаться перед первой неудачей и атаковал ногой с разворота и ... попал в блок. Ещё попытка... и Лис уходит от удара непринуждённо отклонившись назад...

Наруто пытался провести серию ударов по корпусу, но попытка провалилась, нарвавшись на блоки противника... Спустя десять минут расклад сил не изменился: мальчик самозабвенно старался провести хотя бы один удар, но всё тщетно - Лис абсолютно непринуждённо, даже немного отстранённо, уклонялся от атак и блокировал удары... Юному Намиказе это уже порядком надоело и довольно сильно раздражало...

"Как я мог? Как я посмел кого-то недооценивать? Тем более ЕГО..." - посетовал на себя блондин. - "Эх, ладно, поздно об этом думать. Пора браться за дело всерьёз..." - подумал Наруто, прежде чем перейти в "Режим Отшельника" (далее для краткости "РО")...

Лис блокировал быстрые и точные, но не очень сильные удары мальчика... Вдруг белобрысый отстранился и, отпрыгнув на пару метров, на секунду остановился, якобы над чем-то задумавшись, а затем вновь сорвался с места и... начал нарезать круги вокруг (прошу прощения за тафталогию) недоумевающего сенсея. Первый удар пришёлся в грудь и Фудо еле успел поставить жёсткий блок, но сила, с которой был нанесён удар, отбросила Лиса на пару метров назад...

"А мальчишка неплох... Теперь видно, что он настроен всерьёз показать всё, на что способен... Хм, думаю мне тоже стоит стать намного серьёзнее..." - подумал вставая Кьюби. Он решил, что хватит жалеть сорванца и начал атаковать...

Наруто атаковал на всей доступной ему скорости, но теперь и Лис не поддавался - уклоняясь от очередного удара, он наносил свой и бывший Узумаки отлетел на несколько метров, хотя и принял удар в блок. Снова атака, блок, уклонение, удар, блок разворот, удар, блок... Так продолжалось долго, минут сорок. После очередного полёта и приземления мальчика Лис заговорил:

- Стоп, хватит...

Уговоров не потребовалось. Наруто сидя на траве вышел из "РО", тело наполнила усталость, которая должна была вскоре пройти. Сейчас мальчик выглядел потрёпанным: царапины и ссадины покрывали его руки и ноги, он тяжело дышал. Лис же, в свою очередь, лишь запыхался и сейчас переводил дыхание.

- Ты молодец, Наруто, - похвалил Фудо. - Отличное владение тайджуцу. Это ведь жабий стиль? - не то спрашивал, не то утверждал он.

- Да. Но тогда, почему я не смог побить тебя? - с нотками обиды произнёс мальчик. - Я даже толком не ударил ни разу...

- Нет. А ты чего хотел, чтобы один из сильнейших богов животных проиграл семилетнему мальчишке? Вот так просто? - Задавал вопросы Лис. - Ты не в сказке находишься. Это реальность. Да, ты проиграл, но не потому, что плохо дрался. Даже наоборот - ты дрался превосходно, все движения идеальны...

- Тогда почему..? - начал было блондин, но его прервал строгий голос Фудо:

- Пойми, твой стиль тайджуцу силён, но в нем есть недостаток. Да, он мощен, да, он стремителен, да, он быстр, но он слишком прямолинеен, из-за чего атаки легко прочитать, особенно если ты владеешь доджуцу типа Бьякугана. Это главный недостаток твоего стиля... - пояснил новый сенсей.

- Значит я зря так измывался над собой, чтобы его постичь? - задался вопросом мальчик, на который с готовностью ответил спарринг-партнёр:

- Нет, не зря. Это будет хорошей основой для новой тренировки. Я тебя обучу своему стилю - стилю "лис". Кстати, о его особенностях, ты ведь пытался прочитать мои движения с помощью своего подобия доджуцу в режиме отшельника?

- Ну, да...

- И как, получилось? - поинтересовался наставник.

- Не совсем. Кое-что я предвидел, но очень многое оставалось сокрытым и... я летел на траву, - потирая бок ответил мальчишка.

- Ясно. - "Не ожидал, что это недоделанное доджуцу будет так сильно, что же будет, когда он выполнит мою задумку по поводу глаз..." - размышлял Фудо. - А знаешь, почему не получилось, - отрицательное покачивание головой в ответ, - это потому, что мой стиль более вариативен, более непредсказуем. Я ему тебя обучу, а если у тебя получиться совместить стили жаб и лисов, то это будет просто нечто потрясающее... - мечтательно протянул Лис.

- А с чего ты мне так помогаешь? - вдруг поинтересовался блондинчик.

- Ну, во-первых, ты мой друг, а во-вторых, ты меня освободил, возможно даже от страшной участи... О! Кстати, чуть не забыл, я тебе ведь подарок обещал сделать, - спохватился Фудо.

- Да-да, ты обещал, - подтвердил мальчуган.

- Хорошо, пойдем со мной, - позвал Кьюби, направляясь в пещеру.

Мальчик молча(!) встал и пошёл за наставником. Вскоре они прошли в прохладу сводов пещеры. Пройдя мимо нескольких ответвлений, они свернули вправо и начали спуск в какое-то подземелье...

В пути Наруто вспомнилась часть сна, в которой Акацки похитили Гаару. Если точнее, то вспомнилась ему странная статуя со множеством глаз. Мальчик решил спросить, что же это было, в надежде, что Лис знает:

- Слушай, Фудо, а можно вопрос?

- Конечно, задавай, ведь нам ещё долго идти, - ответил Кьюби.

- Ты случайно не знаешь, что это за статуя, в которую Акацки запечатывают Биджуу?

- Я помню, что ты мне говорил на счет этих ублюдков, когда я ещё был в тебе, но о том, куда они запечатывают демонов не говорил... Опиши статую, может знаю о чем ты...

- Хм, сейчас вспомню... Ах да! Она на половину была в земле, на поверхности руки, закованные в кандалы, из туловища, как будто проросли каменные выступы, сковывающие его, и самое запоминающееся - это глаза... Их всего девять: один в центре и по четыре слева и справа от него... - при упоминании о количестве глаз Фудо аж передёрнуло, Наруто это заметил. - Что-то не так?

- Да. Это очень плохая новость. Те идиоты пытаются разбудить САМОГО УЖАСНОГО и МОГУЧЕГО ДЕМОНА, которого только видел этот мир.

- Неужели всё так плохо?

- Представь себе. Это верховный демон. Его даже называли богом войны, ненависти и разрушений. У него много имён, ведь в разное время его называли по-разному. К примеру, одни его называли его Арес, другие - Марс, иногда его называют Сатаной... Но это так, к слову. У него в подчинении было девять демонов, хвостатых демонов, которых впоследствии убили, а их души заточили в людях или усмиряющих камнях-тюрьмах и стали называть Биджуу. С ним также поначалу была заодно и богиня смерти Шинигами. Это ведь её двухвостая кошечка... Но у неё не было таких амбиций как у него: она имеет свой мир, куда отправляет души умерших, решает, кому посмертная каторга, а кому успокоение и наслаждение - хозяйка в общем... Он же хотел власти, безграничной. Он хотел победить Высших богов, но они объединились и одолели его. Убить Высшего демона они не смогли, но заковали и усыпили... Теперь же те кретины из Акацки пытаются его разбудить. На что они надеются, на Легенду о Риннегане?!

- А что ещё за легенда? - спросил задумчивый Наруто.

- Легенда состоит в том, что человек с Риннеганом может контролировать этого Демона. Но это не возможно!

- Но всегда же кто-нибудь найдётся, и посчитает себя лучшим, чем другие...

- Тут ты прав... - тяжело вздохнул Кьюби.

- Слушай, а кто был девятихвостым демоном, если это не ты? - спросил мальчишка.

- Ну, девятихвостым был бык...

- Стоп, он же восьмихвостый! - удивился Наруто.

- Теперь да, но раньше он был девятихвостым. Он занял место восьмиголового и восьмихвостого змея по имени Ямато но Орочи, которого убил Сусаноо но Макото в той битве Высших богов против Высшего демона. С быком же разобрался Рикудо-саннин лет шестьсот назад, из-за чего тот телёнок и потерял часть силы... Ты спросишь, для чего я тебе это рассказываю, мол эти знания лучше было бы держать в секрете... Но я знаю, что теперь ты будешь знать, за что именно тебе придётся сражаться. То есть ты должен будешь предотвратить пробуждение зла силой демонов. И именно по этому я теперь тебя буду усердно тренировать...

- Ну вот, блин, обрадовал! Опять что-то на меня пытаются взвалить... - возмущался Наруто.

- Да ладно тебе, не ной. Кстати, мы уже почти пришли, - обрадовал хоть чем-то Лис.

- О, слушай, я тут вспомнил. Когда я подписывал контракт с тобой, то видел три подписи перед моей. Я знаю, что первые две - это подписи Тейджо и его сына Бенджиро, но кто же третий?

- Третьим был младший сын Тейджо.

- А почему ты мне о нём ничего не рассказывал? - полюбопытствовал малыш.

- Да потому, что нечего о нём рассказывать... - туманно ответил Фудо. - Пришли.

Они остановились перед дверью, которая была покрыта странными узорами и непонятными иероглифами. Наруто принялся рассматривать их. Лис, тем временем, приложил руку к пятиугольному выступу в центре каменной двери и пустил в неё чакру. Спустя двадцать секунд дверь "раскололась" на пять частей и скрылась в полу, стенах, потолке...

Когда проход был свободен, то Фудо жестом предложил Наруто следовать внутрь, а сам проговорил:

- Сейчас мы тебе что-то подберём...

Глава 14

Войдя внутрь, как оказалось, хранилища, Лис обратился к мальчику:

- Я пока поищу то, что задумал, а ты пока можешь здесь оглядеться и почитать свитки, если конечно, хочешь узнать что-то интересное, например там про создание доджуцу... - как бы невзначай проговорил Кьюби. - "Блин, хотя я и сказал, что найду то, что задумал, но я без понятия, что подарить этому неугомонному... Становлюсь как он, сначала говорю, а только затем думаю... Эх, чего-то я задумался маленько... Нужно ему что-то полезное подыскать то, что пригодится в бою..." - приблизительно такие мысли блуждали в голове Главы Лисов, пока он подходил к стеллажам, забитым всяким оружием, бронёй и различными свитками о вышеперечисленном...

Наруто создал два десятка клонов и послал их на поиски интересных свитков (библиотеки жаб ему показалось маловато), а сам, тем временем, решил пройтись и пошарить по закоулкам и поискать что-нибудь необычное... Так он блудил между стеллажами, ходил вперёд-назад, оглядывался, подпрыгивал, чтобы рассмотреть верхние полки, приседал, в надежде натолкнуться на что-то важное, ведь было какое-то ощущение, что это не спроста... И вот, что-то привлекло внимание, что-то скрученное и перевязанное невзрачной верёвкой, даже обрывком. Наруто сильно этому удивился, ведь всё остальное здесь поддерживалось в чистоте и сверкало... в общем было ухоженным. Но эта вещь была в пыли, как будто её боялись касаться... Мальчик развязал верёвку, которая стягивала "скрутку", и решил развернуть этот предмет...

Лис бродил от стеллажа к стеллажу и никак не мог определиться, что же предложить ученику: оружие для атаки, или средство защиты... Обдумывание давалось с трудом. "И зачем же я ему сказал, что уже знаю, что подарю? Хорошо, что сказал, что это сюрприз, ведь это и для меня сюрприз... Так, нужно сосредоточиться... Атака или защита?.. Мммм... Да что же это со мной?! Ладно, чего голову ломать, пусть будет и то и другое... Теперь необходимо определиться, что конкретно... Сначала для атаки: меч, тесак, катана, кинжал, вакидзаши... что же выбрать? У него стихия ветра, то есть длинна не имеет особого значения, но всё же нужно выбрать оптимальный вариант, следовательно катана... Так с атакой разобрались... теперь защита... Хм... Поножы, наручи, кираса, шлем да ещё и с забралом...тьфу! Не туда меня несёт... так что же выбрать?.. Свитки! Да, предоставлю ему "рецепт" фирменного защитного сплава, потом научу его ковать, а там уже пусть сам решает, что ему нужнее! Какой я всё-таки молодец!!!" - Размышлял Фудо и в конце улыбнулся своему решению. - Эй, Наруто, ты где там?! Иди сюда!

... Наруто услышал голос Лиса и пошел на зов, продолжая держать что-то свёрнутое в руке. Пока шёл, то решил осмотреть находку. Он плавно развернул её. Поначалу предмет был мягким и податливым, но когда распрямился - приобрёл жесткость. В руке у мальчика была... маска, такая, как он помнил, какую носят АНБУ. Эта маска была испещрена линиями разных цветов и, когда мальчик проходил мимо факела висящего на стене, то рассмотрел узор - линии сплелись и образовали черты морды лиса. Наруто это ничего не сказало, поэтому он решил расспросить Фудо на счёт сей вещицы, ведь всё равно он направлялся к учителю...

- Ну, наконец-то, ты подошёл. Я уже думал, что ты не придёшь, - решил подколоть Фудо. - Хотя, ладно, я не об этом... Так вот, я хотел тебя спросить, ты учился владению мечём?

- Да, ведь я обучался у жаб. Их стиль называется "Жабий клинок". А что? - не понял зачем его было об этом спрашивать именно сейчас... - Хочешь обучить меня своему стилю?

- Да, да, но я для чего спрашиваю? А для того, чтобы узнать... Хорошо, а у тебя есть меч, с которым ты будешь драться? - поинтересовался Лис, боясь, что его идея не выгорит...

- Нет, - на это заявление мальчика Кьюби лишь облегчённо вздохнул... - Я выбирал себе оружие у них, но так ничего и не подошло - я чувствовал постоянно какой-то дискомфорт. А что?

- Я тут подумал, может тебе подойдет какое-то необычное оружие, уникальная катана, скажем? - предложил Лис.

- Не знаю, но попробовать, думаю, стоит, - протянул мальчик.

- Хорошо, - вздохнул Фудо. - А что это у тебя в руке?

- А, это... да так нашёл на одной из полок, - сказал Наруто и неизвестно зачем приставил к лицу. - Ну, как я тебе?..

По мере того, как предмет выныривал из тени взгляд Лиса наполнялся беспокойством, а когда маска коснулась лица мальчишки и тот начал на глазах меняться, то просто пришёл в ужас:

- Нет, Наруто! Зачем ты сделал это?! - паниковал Фудо.

- Эй, ты чего? - спросил удивлённо мальчик. - Извини, если я взял без спроса, но я не думал, что это тебе так не понравиться... - "вообще-то я вовсе не думал" - признался себе Намиказе.

- Т-так т-ты ещё ж-живой? - поражённо спросил Лис.

- Да. А что, должно быть иначе? - спросил недовольный таким вопросом блондин.

- Нет, но я просто испугался за тебя, - признался Фудо.

- Да ладно, Кьюби, с чего бы это? - удивился мальчик.

- Хорошо, сейчас объясню, - вздохнул Лис. - Помнишь, когда мы шли, ты спросил, кем был третий человек подписавший контракт? - Наруто кивнул. - Так вот, это был младший сын Тейджо, Кенджи. Он всегда старался стать сильнее, превзойти своего брата, заслужить похвалу и уважение от отца... Когда отец помер, то Кенджи, стремясь стать сильнее, чего бы то не стоило, решил одеть маску, которая принадлежала до смерти Тейджо. А возжелал он этого из-за её свойств. Первое - в ней ты никогда не попадёшь в генджуцу, второе - увеличивается объём чакры, но достигается это за счёт ресурсов организма, так что здесь нет никакой магии, а лишь подавление инстинктов самосохранения: чувство голода, усталости... и третье по очереди и, может быть, значению - изменение носителя визуально и физически... - увидев непонимание в глазах мальчика сказал. - Если есть зеркало, или что-то в этом роде, то посмотри на себя...

Наруто порылся в подсумке за спиной и нащупал... да ничего отражающего не нащупал. Лис огляделся и нашёл двуручный меч с широким, начищенным до блеска лезвием и передал его мальчику. Тот кое-как осмотрев себя пришёл в недоумение: снежно-белые волосы, вертикальные зрачки голубых глаз, сама маска стала полностью белой (все линии пропали) и приняла форму скалящейся лисьей морды, ДАЖЕ одежда стала белой. Фудо тоже с нескрываемым интересом наблюдал изменения произошедшие с учеником.

- Так что с ним случилось? - спросил оправившийся от потрясения Наруто.

- С кем? - не понял Кьюби.

- Да с Кенджи...

- Ах да... Так вот он одел маску, зная её минусы и плюсы, но этого не ожидал никто - маска "не приняла" его и убила, впитав всю его чакру. Поэтому её и спрятали подальше от любопытных глаз, в опасении повторения ситуации, но ты её нашёл... и поэтому я волновался за тебя... особенно, когда твои волосы стали выцветать. Но ты жутко везучий малый, - улыбнулся Лис принимая обратно меч.

- Фудо, а как её снять? - спросил блондин безуспешно дёргая скрывающий лицо предмет.

- Ну, так как это необычная маска, то тебе придётся "приручить" её, смазав её своей кровью, а затем сложить печати присвоения, или поглощения, как тебе больше нравиться, - сказал Лис и начал показывать печати. Их было двенадцать штук.

Блондин, а сейчас "беляк", прокусил палец и провёл им по маске, сложил печати и сконцентрировал чакру... но, казалось бы, ничего не произошло. Маска как была на лице, так и осталась.

- И что теперь? - спросил мальчик.

- А ты попробуй теперь её снять, - предложил наставник.

Наруто попробовал сдвинуть маску вверх. Она подчинилась, но верхняя часть оставалась на лбу. Маска непостижимым образом сворачивалась, хотя казалась стальной, истончалась, а затем и вовсе исчезла... Юный Намиказё принял свой изначальный вид: жёлтые волосы, голубые глаза с обычным круглым зрачком...

- А как её обратно одеть? - поинтересовался мальчик.

- Просто проведи по лбу и представь, что надеваешь её, - посоветовал Кьюби.

Юнец выполнил предписание. Получилось. Мальчик вновь изменился. Но созрел новый вопрос:

- Это что, теперь всё время придётся складывать печати, чтобы снять её?

- Зачем? Попробуй снять снова, но без печатей, - продолжил наставлять Лис.

Маска опять свернулась и мальчик вновь приобрёл первоначальный вид. Появилась улыбка:

- Класс, теперь можно будет прятать лицо во время "шалостей"!!! - крикнул мальчик, представляя, как он будет делать что-то безрассудное, но вдруг вспомнил, что ему надо быть серьёзным и, увидев выражение лица учителя, пристыжено произнес:

- Вспомнил "детство"...

- Ладно, я понял. Но теперь пойми ты, что эта маска тебе поможет против очень сильных противников, таких как Мадара, и на выполнении миссий, на которых нужно быть незамеченным или просто не узнанным. - Напутствовал Лис.

- Хорошо, я понял, что маска поможет мне скрыть внешность... и что-то мне подсказывает, что это понадобиться довольно скоро, - протяжно сказал мальчик.

- Хм, предчувствие... интересно... - под нос пробубнил Фудо.

- Так как на счёт подарка, ведь как я понимаю, это явно не то, сто ты хотел мне подарить? - поинтересовался блондин.

- Ах да, подарок... Думаю тебе стоит подарить что-то необычное, я бы даже сказал "великое", - предвкушал Лис реализацию своих предположений относительно мальчика. - Вот, возьми, проверь, как будет слушаться тебя эта катана... - Фудо протянул оружие в руки Наруто. Тот бережно и любуясь принял это произведения милитаристического искусства, словно боясь сломать. А посмотреть было на что: белые рукоять и ножны, отделанные серебром, причём линии сплетались в изображение, а изображался лис... Мальчик аккуратно начал извлекать катану из ножен... показалось лезвие, оно было переливчатым и имело лишь два пульсирующих тона - кроваво-красный и малиновый. Когда клинок полностью покинул ножны, то стали видны три иероглифа, но не целых, а как бы "обрубленных" на половину тупой стороной лезвия. Сама катана была не длинной и не короткой, отлично сбалансированной, идеально "сидела в руках"...

- Наруто, ничего не чувствуешь? - поинтересовался Лис у заворожённого мальчика.

- Чувствую... как какая-то сила циркулирует в ней, это ощущение мощи завораживает и наполняет спокойствием и уверенностью... - поведал Намиказе, - даже хочется подраться с кем-то...

- Это хорошо, меч принял тебя, даже как-то слишком легко... - протянул Кьюби.

- Фудо, а как называется эта катана, и что это за половинки иероглифов? - поинтересовался мальчик еле оторвав глаза от оружия.

- Эта катана называется "Кровавая Заря", а иероглифы не закончены потому, что их другие половинки находятся на "сестре" этой катаны. Сестра "Кровавой Зари" зовётся "Белая Ночь". Она находится у драконов, поэтому я тебе предлагаю отправиться туда... но только после тренировок со мной!!! - сразу предупредил Лис.

- Хорошо, но я думал, что мы создадим что-то вместе... - как-то обиженно сказал Наруто.

- Для этого я тебя научу работать с металлами... - начал было Фудо.

- Ты научишь меня техникам металла?! - радостно вскрикнул мальчик.

- Нет, я научу тебя кузнеческому ремеслу! Вот тебе свиток, храни его у себя, когда научишься ковать, то мы вместе создадим тебе какую-то защиту! - Повысил голос Лис. - ...Ты нашёл что0нибудь о улучшенных геномах? - кивок головы в ответ от малость оглушённого блондина. - Тогда идём тренироваться, мне тебя ещё многому нужно научить за время до отбытия во владения Драконов.

- А сколько продлиться тренировка? - поинтересовался мальчик выходя с кучей свитков и стоя у входа в хранилище и ожидая, пока Кьюби закрывал вход.

- Ну, где-то месяцев в пять, думаю, уложимся... - Задумчиво сказал Фудо. - А теперь пойдём!

И вот учитель и ученик пошли по длинному извилистому коридору прочь от хранилища, к поверхности, к солнцу...

Глава 15

Наруто вышел из пещеры и направился в сторону ближайшего одиноко стоящего дерева с намерением спрятаться от палящего солнца, хотя светило перевалило зенит довольно давно. Зайдя под сень дерева мальчишка бережно сгрузил прихваченные из хранилища свитки, а сам встал и принялся рассматривать катану, которую не выпускал всё это время из левой руки. Теперь, при дневном освещении это удавалось лучше, чем в подземелье при тусклом свете мерцающих факелов. Сейчас он заметил, что гарда катаны со стороны, обратной кромке лезвия, была какой-то изрезанной. Чем были обусловлены эти углубления, сделанные параллельно рукояти, мальчик пока не знал. Также внимание юного шиноби привлекли странные символы, которые покрывали слегка "сплющенную" рукоять, всё с той же стороны, что и прорези в гарде. Всё это было явно не случайно... Не смотря на форму, держать катану в руке было невероятно удобно и приятно. Сама катана, как будто была предназначена левой руке, в которой мальчик её и держал...

Продолжив осмотр, паренёк обнаружил странное крепление, которое больше всего напоминало резьбу гайки... Затем, больше не найдя ничего необычного (и того хватило), мальчик извлёк катану из прекрасных ножен. Как только лучи солнца коснулись переливающегося в красных тонах лезвия, то последнее начало шипеть, как сода в уксусе, и появилась лёгкая дымка, составляя "призрачный ореол". Наруто повернулся и с вопросом во взгляде посмотрел на учителя...

Фудо шёл от самого хранилища молча. Все его мысли занимал план тренировки. Первым делом он решил, всё-таки обучать мальчика тайджуцу в стиле Лисов. В мозгу он выстроил последовательность увеличения нагрузки и термины этой фазы обучения. Вторым в плане стояли тренировки по владению оружием: сначала научить пользоваться как можно большим количеством видов приспособлений для убийства, затем перейти к познанию стиля парных клинков из арсенала Лисов, но подходящих именно Наруто за счёт основной его стихии чакры - "Танец Ветра", позже - тренировка с шестом (за неимением глефы), напоследок - решить проблему с владением двуручным мечом (Фудо в силу специфического стиля владения оружием не использовал двуручник, поэтому имел лишь некоторые навыки...а это и была проблема). Следующим в списке стояло обучение техникам стихии огня... После нинджуцу в списке стояло обучение мальчишки ремеслу кузнеца, а затем создание какой-то защиты посредством сего великого искусства...

Итого получалось так навскидку шесть - семь месяцев в усиленном режиме. Таким образом, по расчётам Лиса, до путешествия во владения Драконов было ещё чуть более полугода...

В размышлениях Фудо не заметил, как он вместе с мальчиком вышел из пещеры и, на "автопилоте", проследовал за блондином в тень разлогого дерева. Всё ещё находясь "на своей волне" не обращал внимания на действия Наруто и вовсе не заметил обращённого на него пытливого взгляда небесно-голубых глаз. Из состояния глубокой задумчивости его вывел голос ученика:

- Э-эй, Фу-удо! А что это с клинком? Это нормально? - взволнованно спросил блондинчик.

- Ты о чём? А это? Ну, да, это его нормальная реакция на солнечный свет. Понимаешь, это просто обусловлено способом его закалки, ведь не зря же катана называется "Кровавая Заря", ибо она прошла закалку именно во время восхода солнца. Это был мистический обряд и, поэтому, она так необычно себя ведёт на солнце. Достань ты её ночью, то она бы так не реагировала, - пояснил Фудо, надеясь, что мальчик понял...

- А это, что за прорези в гарде и эти письмена на ручке? - новые вопросы от блондина.

- Ну, эти прорези, да и символы - это не случайность, это как бы "заклинание", объединяющее эту катану с её сестрой в один двуручный меч... - начал Лис, но его прервали:

- Тогда зачем это крепление в торце рукояти? - задал очередной вопрос жаждущий знаний Намиказе и показал предмет интереса.

- Это, опять же, для скрепления этих двух катан, чтобы использовать её как глефу... - и вновь его перебили:

- А что такое глефа?

- Придёт время - узнаешь, а пока не задавай больше вопросов и почитай свитки. Я тем временем за инвентарём для тренировок схожу... - тяжко вздохнул Кьюби.

- Фудо, а что мне делать с катаной сейчас?

- Прокуси палец и проведи им по лезвию. Не бойся, для тебя оно не опасно. - Когда действие было выполнено, то Лис заговорил вновь. - А теперь просто верни лезвие в ножны.

Мальчик послушался и, как только клинок полностью скрылся, с щелчком гарды, ударившейся об ножны меч испарился в клубах белого дыма. Наруто остолбенело уставился на свою левую руку, в которой мгновения назад присутствовало оружие. Когда дымка рассеялась, то глаза блондина расширились ещё больше, так как он обнаружил на левой же руке чёрную татуировку, которая начиналась на запястье скалящейся башкой лиса, от которой отходило девять отростков, которые, в свою очередь, уже оплетали руку, где-то на две третьи до локтя.

- Что теперь? - крайне удивлённо спросил мальчик.

- Если хочешь призвать катану, которая теперь уже точно твоя, то просто проведи кровью по татуировке, - наставнически произнёс Лис. - "Как-то уж всё очень легко и просто у него выходит, никаких тебе актов сопротивления со стороны великого оружия, ни криков боли от сего мелкого укротителя... Неинтересно..."

Мальчик прокусил палец на правой руке и провел им по свеженькой татуировке на левой. Когда окровавленный палец закончил свой путь, то в руке появилась обнажённая и готовая к бою катана. Ножны же материализовались на правом боку и самостоятельно прикрепились к поясу. Наруто был просто в восторге от своего нового оружия. Затем, вдоволь налюбовавшись, мальчик предал лезвие ножнам и в тот же миг, когда клинок скрылся полностью, произошёл лёгкий хлопок и меч "испарился".

- Круто! - радостно вскрикнул мальчик, больше не найдясь, что сказать.

- Да-да, действительно круто, подтвердил лис, собираясь уходить.

- Фудо?

- Ну, что ещё?! - учитель хотел на время отделаться от мальчишки...

- А где все лисы? Что-то я их не наблюдаю, а ведь, сколько уже тут нахожусь...? - с неким беспокойством спросил мальчик.

- А? А у них свои дела и обязанности есть, к тому же, они не любят бесцельно бродить... Да и отдыхать им тоже нужно, так что подальше от шумного тебя и скрываются... - сказал Фудо и быстренько скрылся от нового потока вопросов в недрах пещеры...

"Не такой я уже и шумный... Хотя... Может он и прав... Думаю, стоит поучиться контролю эмоций, ведь это поможет мне быть более твёрдым в своих решениях, но это надо сделать так, как будто я их выключаю на время... Ах да, я же читал в каком-то свитке, что можно выработать что-то типа рефлекса на какую-то ситуацию или связку слов... или и на то и на другое... нужно почитать..." - Думал Наруто, переходя к призыву нескольких клонов.

- Так, вы читаете всё о доджуцу и других геномах, которые описаны в этих свитках, - раздал указания оригинал. - "А я тем временем почитаю побольше о контроле эмоций" - подумал он открывая пространственный карман и выплёвывая свитки скопированные на горе Отшельников.

... Спустя пять часов, когда солнце уже почти зашло за горизонт, а Фудо расставил всё необходимое на тренировочной площадке, Наруто наконец-то оторвался от чтения-изучения информации заложенной в свитки. Мальчик развеял клонов и в мозг устремился поток разнообразной информации, из-за чего паренёк "завис" в попытке разобраться с ошибками, которые возникли из-за наложения информации, обусловленной малым количеством мозгов (ОЗУ) и достаточно медленной думалкой (CPU), но это так, лирика. Когда малыш вышел из застоя, то к нему обратился Лис:

- Ну как? Надумал чего?

- Да, но нужно ещё чуток времени, чтобы осмыслить всё ещё раз и решить, когда и что делать, по поводу улучшения генома... - всё ещё витая в мыслях ответил паренёк.

- Хорошо, даю тебе время до завтра. Но завтра, не зависимо от твоего решения, мы начнём тренировки. - Предупредил Фудо.

- Это я понял... Как жрать-то охота, - посетовал мальчик.

- Вон, возле тебя лежит свёрток с, явно, чем-то съестным, - обрадовал Кьюби.

- Но откуда? - радостно и в то же время шокировано спросил Наруто, разворачивая свёрток и обнаружив там тушку зажаренного зайца...

- Это Лисы постарались. А ты говорил, что их не наблюдаешь... Ты настолько был поглощен чтением, что ничего вокруг себя не заметил. Тебе необходимо тренировать себя не только физически и сосредоточенности, но и внимательности, а то в мире несправедливости тебе не выжить... - наставническим тоном проговорил Повелитель Лисов.

- Ладно, я понял...

- Ну, если понял, то ешь и ложись спать - завтра рано вставать... - с предвкушением изматывающих тренировок для блондина протянул Фудо.

На следующее утро, до того, как встало солнце, Лис подошёл к спящему мальчику и решил над ним как-нибудь приколоться. Пока Фудо раздумывал, какую же пакость устроить, то блондин открыл глаза и, тем самым, обломав весь кайф хвостатому богу, произнёс:

- Привет Кьюби! Сейчас начнётся тренировка? - поинтересовался сонным голосом он.

- В принципе - да. - Расстроенным тоном проговорил Лис. - Но ты сначала поешь... Пока будешь есть, то расскажешь мне о своём решении по поводу геномов...

- Хм, геномы говоришь? Ну, да, я тут подумал и пришёл к выводу, что в моём возрасте ещё рано делать что-то подобное - организм просто может не выдержать таких нагрузок: тренировки тренировками, но изменение генов - это уже слишком для мальчика семи лет... Я не отказываюсь от этой идеи (получить улучшенный геном) навсегда, но, думаю, повременить стоит...

- М-да, необычайно мудрое решение для твоего возраста, да что возраста, для тебя вообще, - утвердил с усмешкой Фудо. - Ну, что же, позже так позже. Никуда он от тебя не денется. А теперь вставай, одевайся и приходи на площадку - буду тебя тренировать...

Мальчик безоговорочно последовал "приказу". Спустя пять минут после разговора он уже стоял напротив наставника и предложил сразу ускорить тренировку при помощи клонов, но учитель сказал, что в них пока нет необходимости, ведь он будет проходить физподготовку, а не отрабатывать приёмы... Так начались тренировки...

Джирайя продолжил проведывать своего крестника и судя по его появлению раз в две недели, то разница во времени между этим местом и Горой Скитальцев была вовсе незначительной, если вообще имела место быть...

Когда Саннин пришёл в первый раз, то застал Фудо и Наруто на полигоне, причём Наруто проходил тренировку выносливости, а его нынешний наставник сосредоточенно наблюдал за успехами и, судя по жестам и мимике, что-то подмечал. По окончанию тренировки Джирайя подошёл к лежащему на траве блондинчику и поприветствовал, но был до неимоверности поражён увиденным: полоски на щеках мальчика были уже слабо заметны, а ведь прошло всего ничего с их последней встречи... Саннин выразил своё удивление вслух и теперь уже Наруто был удивлён, ведь он не видел своего отражения с тех пор, как был в хранилище вместе с Фудо, да и то не особо себя успел рассмотреть из-за маски и "зеркала", коим являлся меч, а на отражение в озере, во время водных процедур, мальчик как-то не особо обращал внимание... Кьюби же пояснил сей феномен достаточно просто, мол блондин же не с самого рождения имел на лице полоски когда я был в Наруто, то это был знак моего в нём присутствия, а теперь, когда я на свободе, то эта "метка" исчезает. За неимением других фактов и предложений, эта версия была принята за истину...

Пообщавшись вдоволь и рассказав свежие новости из мира людей, Джирайя отправился восвояси, то есть в дозор.

Так проходило время: Саннин приходил, наблюдал за тренировкой, напоминал о прошедшем времени по человеческим меркам (в смысле по времяисчислению мира людей), много разговаривал, всё больше привязываясь к своему крестнику, а потом уходил, чтобы вновь вернуться через две недели по местному времени...

Каждый приход Джирайя отмечал что-то новое. Поначалу были обще укрепляющие тренировки. Далее шла уже отработка движений нового стиля боя - "стиль Лисов". Спустя пять или шесть посещений, Фудо и Наруто перешли к тренировкам с использованием оружия. Некоторое время ушло на постижение азов, во владении разного рода орудий для убийства. Затем был поставлен упор на владение парными клинками, причем стиль удержания мечей был достаточно необычным (как эльфы-мечники из Heroes of Might and Magic 5). Во избежание ненужных травм использовались короткие, метр - метр двадцать, и тонкие шесты. Такие тренировки продлились ещё семь "пришествий" Джирайи. Дальше пошли упражнения с шестом, который был в длину где-то два с половиной метра. Как подметил Саннин, в стиле лисов присутствовали вращательные, отрывистые прямолинейные, "заковыристые и хитро-мудрые" движения...

Когда тренировки с шестом в качестве глефы было окончено, то Наруто спросил у своего многохвостого наставника:

- Ну, так что, теперь переходим к овладению двуручным мечом?

- Нет Наруто. Я не смогу тебя обучить стилю боя двуручником по той простой причине, что никогда не пользовался таким видом мечей. Это обусловлено моим стилем боя, который я тебе до этого преподавал. Надеюсь, ты понял, что громадный двуручный клинок и лисий стиль не совсем совместимы, да и потом, я больше находился в своей обычной форме - Девятихвостого Лиса, которая как-то не особо располагала к бою на мечах... - как-то с грустью произнёс это Фудо. - Так что тебе придётся самому искать себе учителя для этого, ведь тебе пригодится это умение...

- Хм, думаю, я знаю, где достать такого учителя, но это будет крайне не скоро... - задумчиво произнёс мальчик, вспоминая свой давний, по всей вероятности, вещий сон.

- А я и не говорил, что ты должен его найти прямо сейчас. Тебе это может понадобиться в будущем.

- Так, значит, теперь в кузницу?! - спросил в предвкушении блондинчик.

- Думаю, ты прав. Пойдём... - проговорил Лис, приглашая жестом следовать за ним вглубь пещеры.

И вот, вопреки изначальному плану, началось обучение искусству кузнеца. На удивление Фудо, Наруто познавал его довольно быстро, причём без использования клонов. На вопрос: "Почему?" Наруто ответил: "А я во сне уже умел, ведь учился на горе Жаб, так что это что-то типа освежения в памяти..." К концу месяца голубоглазый уже смог себе выковать описанные в Чинатсу кунаи-"каедэ", ведь, мало ли, вдруг пригодятся. Всё это добро запечатал в свитки и "забросил" в свой пространственный карман. Ещё через месяц мальчик уже работал со сплавом, рецепт которого подарил ему Кьюби. Таким образом, под руководством Фудо Наруто выковал себе защитный комплект: на ноги что-то типа футбольных щитков, а на руки уже наручи, отдалённо похожие на те, что носит Джирайя, только малый щиток вплотную прилегает к костяшкам пальцев, а большой доходит до локтя, крепятся они на кисти подобием матерчатой перчатки с обрезанными пальцами, а в районе локтя обычная застёжка-липучка. Сам метал, из которого всё было сделано, чем-то напоминал платину, но только по цвету, а характеристики его поражали: в состоянии покоя - мягкий и податливый, словно плотная резина, но стоит только пустить в них чакру, или нанести по ним удар, как пластины становятся плотнее алмаза и любой удар нипочём. Когда работы по металлу были завершены, то Лис выполнил искусную гравировку красным золотом в виде лисов - своеобразная подпись...

- Молодец, Наруто! - похвалил Фудо. - Но учти, что это хоть и очень хорошая и качественная вещ, но всё же не вечная. Твои щитки со временем придут в негодность, всему виной будут износ и усталость металлов составляющих сплав. - Предупредил Лис-кузнец. - Кстати, вот видишь гравировку, лисы - просто украшение, а по периметру во-о-от эти письмена - это что-то типа заклинания, чтобы броня поглощала чакру, то есть, если тебя будут атаковать оружием мс пропущенной через него чакрой стихии, то мощь атаки уменьшится, но не пропадёт вовсе. Так что будь во время боя предельно внимательным и осторожным, а это лучшая защита.

Заметно подросший за время обучения в мирах Животных Наруто выслушал молча и в знак того, что понял наставление, кивнул.

- Учти, Наруто, с завтрашнего дня будем осваивать природу чакры "огонь". - Предупредил Фудо, а у мальчика от такого заявления загорелись глаза...

В течении ещё шести приходов Джирайи в мир Лисов Наруто постигал природу чакры и её управление. За этот период он научился выполнять техники довольно высокого уровня, ведь не зря его наставник - бог огня. Так же мальчик учился пропускать через свою катану из "парного комплекта", пока что одну, различные природы чакры: лучше всего получалось с "ветром" (кто бы сомневался) как с основным элементом, затем неплохо начало получаться с "водой", ещё чуть позже с "огнём". Стихию земли он не использовал для своих тренировок с катаной, так как это не целесообразно, ведь "земля" - лучший элемент защиты, а не атаки. Взамен этому мальчик тренировал, скажем, атакующее умение Кротов, которому его научил Тадао, под кодовым названием "Стальной Коготь" и пробовал его усовершенствовать...

Таким образом, Фудо ошибся в своих предположениях относительно длительности периода обучения: вместо шести - семи месяцев прошло немногим больше десяти. Но Лис не очень-то переживал по этому поводу, ведь научил значительно большему, чем рассчитывал изначально. За время тренировок, Кьюби всё время поражался стойкости и выносливости своего маленького ученика, а когда научил всему, что посчитал необходимым, то был просто счастлив.

Вот в очередной раз пришёл Джирайя и они втроём сидели и завтракали неспешно переговариваясь на вольные темы... Но вдруг Наруто завёл разговор о том, что неплохо бы домой уже отправляться...

- Наруто, надеюсь ты не забыл, что нам ещё нужно к Драконам? - поинтересовался Лис. - Ведь ты мне раньше всё время этим голову долбил...

- Конечно нет. Когда отправляемся? - задорно спросил он.

- Вот поедим и можем отправляться, - ответил Кьюби.

- А мне можно с вами? - осведомился Джирайя.

- А почему бы и нет, - ответил Лис.

- Отлично! Крёстный идёт с нами! - радовался блондин.

- Ну, хорошо, вам полчаса на сборы и отправляемся, - огласил Фудо забросив себе в рот какой-то деликатес принесённый Джирайей.

По окончании трапезы Наруто побежал за вещами в пещеру, где ему выделили комнату, быстренько всё крупное запечатал в свитки, а их уже забросил в рюкзак. На это ушло двадцать минут. Джирайя же просто сидел под деревом, ведь он пришёл как гость, а все необходимые ему вещи были в рюкзаке. Фудо же прошелся по территории, сходил в пещеру, в общем везде раздал приказы и указания (правитель всё-таки). Затем все собрались у того же дерева, под которым завтракали...

- Ну, что готовы? - поинтересовался Лис.

- Да! - в один голос ответили Крёстный и его крестник.

- Тогда хватайтесь за меня! - скомандовал Фудо, сложил знак руки и их охватил белый дым...

Глава 16

Когда дым рассеялся, двум из трёх прибывших, оказавшихся здесь впервые, показалось, что "ни хрена он не рассеялся"... Им предстала чудесная картина: на сколько хватало глаз, простирался пейзаж состоящий из равнин и возвышенностей, а сами равнины и возвышенности словно состояли из сверхплотного тумана, или ваты кремовых, мягко розовых и голубоватых тонов. Шиноби шли и поражались увиденному...

- Это что, рай? - первым задал вопрос Наруто.

- Нет, - ответил Фудо. - Это владения Драконов, а они находятся наиболее близко к Обители Высших Богов. Здесь, как и в остальных мирах Мифических Животных, время протекает намного быстрее чем в мире людей. Ещё Драконы очень требовательны к тем, кто хочет подписать с ними контракт, хотя, нам-то нужна лишь катана "Белая Ночь"... Но, если повезёт, то ещё и контрактик подпишешь, это возможно даст тебе пятую стихию, ведь Драконы используют различные энергии. Кстати, они сражаются в основном на дальних дистанциях выпуская огромное количество преобразованной энергии в какой-то определённый элемент: электричество (молния), огонь, ветер, вода, лёд, ну и так далее... Ну это я так к слову. А если подумать, то контракт с ними - это почти гарантия того, что ты получишь катану, другой вопрос - примет она тебя, или нет. - Фудо шёл и излагал не то материал лекции, не то мыслил вслух... - О, мы уже почти пришли...

И правда, на некотором отдалении из-за "тумана" проступили очертания различных построек, которые были выполнены из мрамора и золота, янтаря и изумрудов... На то чтобы описать всё великолепие представшего вида не хватило бы слов ни одному словарю синонимов и красноречий. В общем было видно, что здесь обитают ближайшие подчинённые Высших Богов, а возможно, что и их любимцы...

Лису было в принципе всё равно, да и бывал он здесь частенько, если не считать последних пятисот с лишним лет проведённых в мире людей, а вот двоим шиноби, мальчику лет девяти (подрос и откормился на здоровых харчах в мире лисов и жаб) и беловласому Саннину такая картина была в диковинку. Наруто вообще впервые видел роскошь и богатство в таком количестве, такое обилие благородных металлов и драгоценных камней... Джирайя вспоминал приёмы во дворцах Дайме различных стран, где ему доводилось бывать... так вот любой дворец любого дайме по сравнению с любым из здешних строений выглядел скупо и убого, если не сказать как сарай или землянка...

Фудо шёл и потешался с выражений глаз своих спутников, ведь они всего лишь люди, сильные, но люди. Им ведомы такие понятия как алчность, жадность, скупость... Это было обобщение, а не характеристика конкретных двух особей: Джирайя в силу возраста и какого-никакого воспитания не думал как бы нагрести чего себе в карман (а может и думал, но явно не показывал), а мальчик же просто любовался и не мог глаз отвести... Но всё когда-нибудь кончается, а дорога к назначенному месту так уж подавно...

- Пришли, - сказал Фудо, когда они подошли к какой-то невероятной конструкции, которая была и троном и колонной в оном "лице" так сказать. "Восседал" на троне, или лучше сказать, обвернулся вокруг колонны... в общем не важно. Трио стояло перед огроменным драконом, который, насколько можно судить, был метров сто в длину и метров пятнадцать в поперечнике, имел четыре мощные трёхпалые когтистые лапы, огромная зубастая башка также имелась... Расцветка тоже была довольно незаурядной: чешуя на лапах, спине и боках была словно сделана из белого золота, брюшные пластины - платина, а большие кривые когти - чистое серебро. Особого внимания требовали глаза: зеленовато-золотые радужки с вертикальным овальным зрачком...

- Приветствую тебя, владыка драконов Кирин! - почтительно проговорил Кьюби.

- Здравствуй, - пророкотал Дракон. - Неужто это ты, Фудо? Давненько не виделись...

- И правда давно, но теперь, думаю, будем видеться чаще... - подтвердил Лис.

- Будь любезен, прими свою истинную форму и представь наконец своих спутников, - предложил Кирин. После этого, не дожидаясь повторного предложения, Лис начал трансформацию и, спустя пару секунд, из дыма проявился силуэт Кьюби во весь немалый рост, под стать местному главе Драконов.

- Мои спутники - это Саннин Джирайя, отшельник с горы Мёбокузан и его крестник Намиказе Наруто, тоже, как я понимаю, отшельник с горы Жаб и мой подопечный... - начал Лис.

- Намиказе говоришь... - как-то задумчиво проговорил Кирин и обратился к мальчику. - Зачем ты пожаловал Наруто? Я вижу, что у тебя очень необычная, даже своеобразная система циркуляции чакры, но не пойму, чем это обусловлено...

- Я пришёл, чтобы подписать с вами контракт, - коротко ответил мальчик, дождавшись, когда договорит дракон.

- Я так понимаю, это не первый контракт, который ты собираешься подписать...

- Да, я уже подписал четыре, - ответил на "как бы" вопрос блондин.

- Хм, тогда это, в принципе, объясняет особенность построения твоей системы циркуляции чакры (ПА: далее СЦЧ). Скажи мне вот, что: кем тебе является Намиказе Минато? - поинтересовался Кирин.

- Это мой отец, но откуда Вы его знаете? - Наруто был в шоке...

- Хм, достойный человек этот Минато, он почти прошёл мои испытания... Но почему не он пришёл, а ты? - продолжил "допрос" дракон.

- Отец погиб, запечатав во мне дух Фудо... - опустив голову произнёс Наруто.

- Фудо, это правда? - глянул дракон на лиса и увидел кивок головы. - Тогда почему ты на свободе?

- Ну-у-у, Наруто меня выпустил недавно... - проговорил Кьюби.

- А мальчишка, значит, неплох. Ну раз так, то я не против посмотреть на то, что же получится из подписания пятого контракта, но тебе, Наруто, предстоит пройти те же испытания, что и твоему отцу. Заодно я посмотрю, сильнее ли ты его, - с явной насмешкой проговорил Кирин и подал знак лапой... В тот же миг, словно из ниоткуда, появились драконы всех размеров (ну, естественно поменьше Главы) и расцветок и окружили прибывших.

- Первое твоё испытание. Покажи силу своей чакры! - приказал Дракон.

- Крестный, концентрируйте свою чакру, а то вам плохо может стать, - прошептал предупреждение Наруто, а сам приготовился снять все блоки чакры разом. Вот, он представил, как он держит в кулаке свой очаг чакры и готов вот-вот выпустить ЭТО наружу... - ГОТОВЫ?! - спросил мальчик у драконов представляя, как те удивятся...

- Готовы! - хором и со смехом в голосе ответили присутствующие.

"Зазнайки, сейчас вы офигеете" - подумал Фудо.

"Задай им Наруто" - мысленно подбадривал крестника Джирайя и готовясь к не самым приятным ощущениям, хотя и начал концентрировать чакру...

- КАЙ!!! - крикнул Наруто и разжал кулак. Готовыми были лишь Фудо и Джирайя. Драконы же, даже Кирин, не восприняли мальчика всерьёз, за что и "поплатились": у всех мгновенно спёрло дыхание от потяжелевшего воздуха, начало плыть в глазах, появилась тошнота...

- Хватит, - не то попросил, не то взмолился надменный Кирин. Наруто тут же принялся ставить блоки чакры обратно... Спустя десять секунд все вздохнули спокойно, даже Джирайя и Кьюби, ведь подготовка не избавляет от неприятных ощущений полностью. - Ты прошел первое из двух испытаний. На второе тебе будет дано две минуты. За это время ты должен вытащить из особого камня катану, называемую "Белой Ночью", если вытащишь, то она твоя и мы подпишем контракт.

"Вот и отлично, не придётся её у них выпрашивать" - радостно подумал Наруто.

"Ему невероятно везёт" - подумал Фудо.

"Надеюсь ты справишься малыш" - подумал Джирайя.

Драконы расступились, пропуская мальчика поближе к чему-то очень похожему на камень, выглядящий так несуразно на фоне той роскоши, что была вокруг. В общем он был как бельмо на глазу, или как прыщ на заднице... В общем это не так уж и важно...

Наруто подошел к "булыжнику", из которого торчала заветная катана. "У тебя есть две минуты, не забудь" - известил Кирин. Блондин подошёл поближе, ухватился за удобную рукоять, потянул вверх на себя... и она... не подалась ни на миллиметр. "Тащить на силу - тупо, здесь должна быть какая-то хитрость..." - размышлял Наруто.

- Хм, прямо Ескалибур, какой-то... - прошептал Фудо, откуда это ему было известно история умалчивает.

"А если влить чакру ветра, он же вроде всё режет..." - Наруто продолжал усердно думать, но в то же время применять мысли на практике, - "Попробуем!"

Мальчик изменил природу чакры на "ветер" и "влил" в катану побольше, не забывая при этом наставления Асума-сенсея из сна: "Тонко и остро"... Из-за вложенного количества чакры катана породила дугу из сверх "заточенной" чакры, которая разрубила гадский камушек надвое... Наруто стоял с катаной в правой руке невероятно довольный своим успехом, как... вдруг в левой руке материализовались ножны.

Мальчик принялся рассматривать своё новое оружие, пока Лис бубнил: "Как же ему везёт...", Джирайя молча вытирал слёзы гордости за крестника, который преуспел больше чем его отец в подписании контракта с драконами... а драконы, в свою очередь недоумённо взирали на мальчишку, которого сочли за выскочку...

Катана же была потрясающа, как и её сестра... Ножны выполнены из чего-то чёрного, как уголь, но её обвивал дракон из красного золота, что выглядело просто круто. Рукоять имела в целом те же особенности, что и у "сестры", но была черная как ночь... Светлым в этой катане было лишь лезвие, но зато какое: как будто соткано из света, переливается белым и мягко голубым... "Иероглифы на лезвии... это же продолжения тех, что на другой катане" - сообразил голубоглазый.

- Наруто, привяжи её к себе, - подал голос Фудо.

Мальчик сначала не понял, что от него хотят, но когда дошло, то мигом прокусил палец и провёл по лезвию окровавленным перстом. После сей операции вложил меч в ножны и... оружие с хлопком исчезло. На правой руке, в тот же момент появилась татуировка, напоминающая дракона на ножнах, только теперь он был чёрным и обвивал руку широкими кольцами от запястья и почти до локтя. (Наруто был в футболке, поэтому и видно).

- Наруто, призови обе катаны, - предложил Кьюби, вероятно для того, чтобы ещё больше шокировать своего старого друга Кирина (ПА: Не уверен, правильно ли вообще склонять это имя, так что извините). - Потом соедини, как тебе понравиться больше...

Наруто послушался Лиса и без лишних разговоров прокусил оба больших пальца и, изловчившись, провёл ими по запястьям на противоположных руках. Материализовались обе катаны, а ножны появились по бокам, на поясе. Говорить, что драконы были в ауте, это не говорить ничего, поэтому промолчим... Наруто начал сближать мечи так, чтобы совместить рукояти и иероглифы на лезвиях. Когда же они (катаны) соприкоснулись, то теперь целые иероглифы начали чернеть, а ведь раньше они были в тон лезвиям...

Мальчик заворожено смотрел на образовавшийся меч, который, к тому же, начал вытягиваться в длину, но не сильно, так сантиметров двадцать - тридцать... Фудо подошёл поближе, чтобы рассмотреть новообразованный меч. Его примеру последовал Джирайя, а драконы были всё ещё не в состоянии, чтобы что-то предпринять (прямо хоть сейчас иди и захватывай их мирок...).

- Этот меч ещё никто не видел в собранном виде, лишь по отдельности, поэтому ты можешь дать ему имя, - произнёс подошедший Лис.

- А он теперь всегда таким будет, - слегка расстроено спросил мальчик.

- Нет, что ты. Ты его можешь разделить, просто направь в него немного чакры и рассоедини...

Наруто не заставил долго ждать, влил чакру и ... - "КАЙ!"... в руках вновь две катаны.

- Теперь соедини их торцами рукоятей, - подал ещё одну идею Лис.

Сказано - сделано. Мальчик стоит с неким подобием глефы в руках... В этот раз для разделения не потребовалась чакра, легкое вращательное движение рукоятей катан в разном направлении и вновь в руках два отдельных орудия смерти... Катаны отправились в ножны и исчезли.

Драконы наконец отошли о представления. Первым, как и положено, подал голос Кирин:

- Принесите свиток контракта! - приказал он. - Намиказе Наруто, подойди поближе...

Мальчишка подошёл к "трону", на котором "восседал" Кирин, когда остановился метрах в пяти, перед ним появился небольшой дракончик со свитком. Свиток контракта был разноцветным. Вдоль по краям были нарисованы драконы зелёного и синего цветов, их глаза представляли собой рубины и жёлтые алмазы. Между драконами располагалось поле красного цвета, по которому вился меандр коричневого цвета... Внутри свитка была кайма из изображённых драконов, "кусающих" хвост следующего... Скорее всего это было теснение, но, всё же, сказать что-то однозначное сложно...

Привычным движением мальчик прокусил не уже заживший большой палец правой руки и быстро начертал кровью своё имя, затем сложил печати призыва, представил дракона и приложил руку к "земле", выпустив немного чакры...

Из клубов дыма появился Дракон. Размером он был не очень велик - метров двадцать в длину и метра полтора в диаметре, что указывало на его молодость... На каждой лапе красовалось по четыре когтистых пальца... Его чешуя была белой и словно излучала свет, а может так оно и было...

- Я - Никко, - представился светлый дракоша.

- А я - Наруто, - представился блондин и хотел было подойти, чтобы получше рассмотреть своего, хотя вряд ли, будущего учителя, но, вдруг, остановился и тут началась БОЛЬ...

Глава 17

Сначала боль появилась в районе солнечного сплетения, затем начала распространяться по всему телу, медленно, обжигающе, как будто раскалённые добела иглы самостоятельно путешествовали по телу, ища себе путь, причём порою непредсказуемо, как пуля со смещённым центром... Когда это нестерпимое ощущение достигло сердца, то казалось - сейчас придёт конец, перетрудился, пора на покой... Но боль продолжала своё путешествие по телу, причудливо разделяясь и следуя дальше по новым путям... Всё это казалось неимоверной пыткой, которая заставляла вспомнить все моменты боли, встреченные в жизни... Вот ему три года, он разбил правое колено... ему пять лет - доктор ковыряется в ране на той же ноге вставляя туда резинку, чтобы рана не загноилась и была возможность промывки (медику-то откуда знать, что мальчику это абсолютно не нужно)... Вот его очередной (опять же) день рождения - он валится с дерева головой вниз, естественно ему кто-то помог в этом, но он отключается от боли при столкновении... Вот он выпускает лиса, боль невыносима, сходна с этой, но всё же не такая... Мальчик с достоинством терпит до последнего самую выматывающую и ужасную боль в своей жизни, но когда она достигает головы, то, наконец-то, наступает долгожданное забытье...

Джирайя видит перед собой прекрасного светлого дракона, назвавшегося именем Никко. Наруто представился ему, в следующий момент делает шаг в сторону белого, но неожиданно ноги у него подкашиваются и он падает издав при этом стон полный боли. Беловласый мужчина бросается к своему крестнику, видит муку на лице мальчишки, но не знает чем помочь...

Фудо видит падающего Наруто и в нём рождается невероятное беспокойство... Лис подходит ближе и вглядывается в лицо парнишке... Его глаза излучают в этот момент неподдельное участие...

Драконы смотрят на мальчика, но не проявляют ни капли беспокойства, даже наоборот, в их взглядах читаются лишь интерес и, некое, удивление...

- Что это с ним? - не особо надеясь на ответ спросил Саннин, но ответ последовал:

- Не думаю, что стоит беспокоиться, хотя, по-видимому процесс проходит довольно болезненно... - загадочно произнес Кирин.

- Какой процесс? - вступил в разговор Фудо.

- Ну, сейчас проходит процесс выращивания каналов чакры, но не заново, а как бы дополнительных... - начал Глава Драконов. - Помните, я спрашивал про количество подписанных мальчиком контрактов? - увидел кивки. - Так вот, у меня тогда родилась теория, связанная с необычным видом его СЦЧ*, а она очень и очень необычна, жаль что вы не можете её увидеть... Ну да ладно, В общем, я тогда предположил, что такая многоканальная СЦЧ была обусловлена подписанием контрактов с народами представляющими различные стихии. Сейчас я получил подтверждение теории. Можете гордиться парнем - он, можно сказать, обладатель пяти стихий.

- А как Вы увидели, какая у Наруто СЦЧ? - поинтересовался Джирайя у Верховного Дракона.

- Очень просто, у нас, драконов, скажем так, очень специфическое зрение - мы видим чакру, а следовательно мы можем видеть и отдельные каналы в любом существе. Кстати, у Наруто раньше была простая, как бы смешанная, чакра, а теперь, насколько мне кажется, она поделиться на отдельные стихии. Этот процесс уже начался...

- И что это ему даст? - поинтересовался Джирайя.

- Ну, это очевидно, ему не потребуется тратить концентрацию на преобразование чакры в какой либо элемент, для этого ему просто потребуется лишь пустить чакру по соответствующему каналу.

- А как он это по-вашему будет делать? Мне кажется, что это даже посложнее будет, чем переделывать обычную в "элементарную", - скептически подметил Джирайя.

- Ну, пускай это лишь теория, но, думаю, он будет делать на уровне подсознания, хотя придётся привыкать... Но, думаю, это будет легче, чем могло бы показаться на первый взгляд, да и к тому же, если понадобится простая чакра - необходимо будет лишь смешать все элементы... - ответил всё тот же Кирин.

Фудо же молча слушал и делал выводы. В целом он был поражён, но верил в слова своего старого друга, поэтому тревога за состояние Наруто понемногу спала. Нужно было лишь подождать когда мальчик проснётся...

Прошло уже несколько часов. Все драконы разлетелись кто куда, остались лишь Кирин, Никко, Фудо, Джирайя да Наруто, находящийся в отключке. Все, кто был в сознании, вели неспешную беседу, ожидая, когда же мальчик очнётся. Вот уже послышался первый осознанный стон, затем Наруто пошевелился и открыл глаза...

- Как же всё болит! - посетовал он, хотя каждое слово давалось с огромным трудом и через боль.

- Как ты? - хоть и слышал, но всё же спросил заботливый крёстный.

- Жрать хочу, - пожаловался блондин с мольбой и болью в голосе.

- Ну, как всегда... - со смехом в голосе сокрушался Джирайя.

- В этом весь он, - вторил беловласому Саннину Фудо.

Наруто попытался посмеяться, но даже улыбка выглядела как-то криво и натянуто из-за очередного приступа боли последовавшего за попыткой напрячь диафрагму...

- Что же это со мной? - страдальчески спросил мальчик.

- Да ты просто вырастил ещё одну СЦЧ, а из-за скорости её формирования у тебя теперь болит всё тело от кончиков пальцев ног и до макушки головы. - Пояснил Кирин. - Теперь у тебя, так сказать, система "шесть в одном". Только одного в толк не могу взять... Почему их шесть?

- Сенджуцу... думаю, в этом причина, - выдал Джирайя свою версию. - Поэтому для энергии природы выделилась отдельная СЦЧ...

- Как? Откуда? Что? Почему?... - мальчик не понимал, что происходит и не знал, какой вопрос в данной ситуации подойдёт лучше всего, поэтому огласил весь список...

- Ну, начну, естественно, с самого начала... - принялся объяснять Лис. - У тебя теперь очень необычная СЦЧ, по сути состоящая из шести отдельных, но держащихся вместе систем. Последняя из СЦЧ сформировалась очень стремительно из-за давления твоего ощутимо разросшегося очага чакры и из-за этого тебе приходилось терпеть боль. Предвосхищая твой вопрос, почему ты раньше не ощущал как "растут" новые каналы чакры, отвечу, что это потому, что и чакры у тебя было поменьше, да и происходило всё менее стремительно. Есть версия, что твоя СЦЧ начала разделяться вследствие моего освобождения, а если точнее, то это последствия ритуала... В общем, теперь будет всё хорошо, главное - освоиться с возможностями твоей новой, можно сказать, улучшенной СЦЧ. Но есть одно "но", тебе теперь нельзя показываться на глаза обладателям доджуцу, ведь из-за этого в деревне тебя будут изучать, а убежать ты вряд ли захочешь...

- С этим могу помочь я, - подал голос Кирин. - Я могу предложить выучить технику, которая помогала нам (драконам) не терять статус Мифических Животных, техника, которая скрывает СЦЧ даже от доджуцу клана Хьюга. Даже на втором уровне их доджуцу будет виден лишь твой слабый силуэт, а на первом - ты будешь и вовсе невидим, что существенно облегчает борьбу против них.

- Кирин-сама, а Вы уверены, что эта техника сработает? - скептически переспросил мальчик, но надеялся на положительный ответ...

- Конечно же я уверен! Ведь мы, драконы, время от времени пробираемся в ваш мир, чтобы развеяться. Во время таких вылазок нас видело множество людей, но так никто из них так и не смог нас выследить и, тем более, попасть сюда. А всё благодаря этой технике. Так что, можешь не беспокоиться. А научит тебя всему Никко. - Успокоил мальчика древний Мифический Зверь.

- Вы сказали, что никто не смог выследить вас и попасть в ваш мир, но как же тогда мой отец здесь побывал? - недоверчиво спросил Наруто.

- Ну, мне это не известно, как он нас нашёл - знал только он сам. Всё же он был гением... - пояснил Кирин.

- У меня вопрос, - подал голос Джирайя. - А его не заподозрят, если СЦЧ будет не видна?

- Не стоит беспокоиться, - заговорил уже Никко. - Для этого есть специальное дополнение к той технике. Она будет создавать, или имитировать исходную СЦЧ, скрывая то, что есть...

- Но мне и так уже нельзя задерживаться, ведь я отпросился не надолго из деревни и, поэтому, не смогу остаться здесь на обучение! Мне домой пора... - занервничал Наруто.

Ну, если ты так хочешь домой, то я не буду тебя обучать всему, а научу тем двум техникам. А когда сочтёшь необходимым - мы продолжим. А теперь отдыхай. Когда сможешь вновь пользоваться чакрой, то призови... - успокоил Никко Наруто и исчез в спирали дыма.

- Отлично! - крикнул в пустоту неугомонный мальчишка и тут же поморщился от болезненных ощущений.

- Вот, держи! - протянул мальчику миску с едой Джирайя. - Поешь, а потом отдыхай. Слушай, я подумал и решил, что пойду с тобой в Коноху. Мне нужно кое что передать Сарутоби-сенсею, а там уже посмотрим, может поживу с тобой какое-то время, прежде чем вновь пойти на разведку... - проговорил крёстный.

- Спасибо, - сказал Наруто откладывая в сторону уже опустошённую миску. Оказывается, он смолотил еду пока Саннин проговорил свой недолгий монолог посвящённый планам на будущее, причём не смотря на боль в руках. - Спасибо вам. - Поблагодарил всех присутствующих мальчик погружаясь в сон...

Прошла неделя, прежде чем Наруто поправился окончательно и смог использовать чакру. Всё это время он вместе с крёстным и Фудо обсуждали планы на будущее... Под конец же следующей недели, блондин уже неплохо освоился со своей новой СЦЧ, Ну до идеала ещё конечно далеко, но всё-таки... Под конец этой же недели Наруто смог призвать Никко. За день мальчик выучил и смог применять обе техники. Технику "Псевдо СЦЧ", как он её назвал, нужно было применять только после техники "Сокрытие СЦЧ", а иначе никак. Он мог "отключать" как одну ("псевдо СЦЧ"), так и обе сразу, показывая истинную СЦЧ.

После укороченного курса обучения Наруто вместе с Джирайей переместились в место неподалёку от Конохи, а именно на особый полигон под названием "Лес Смерти". Это место было выбрано не случайно, ведь Наруто сильно изменился внешне, да и вырос порядком, а в таком виде сразу заявляться в селении было бы неразумно и чревато последствиями. Поэтому-то и был выбран безлюдный в период между экзаменами полигон. Уже на месте было принято решение о том, что Джирайя пойдёт к Третьему и, если обстановка будет позволять (Сарутоби в кабинете будет один), то мальчик переместится сразу в резиденцию. Как решили, так и поступили: Наруто остался в лесу в ожидании действий от крёстного, а Джирайя направился в селение...

Джирайя шёл по улицам селения и собирал на себе удивлённые взгляды прохожих. Без особых происшествий он добрался до резиденции. Затем быстро поднялся по пролётам лестницы и постучал в дверь рабочего кабинета Хокаге.

- Войдите! - услышал знакомый голос старика-учителя и поспешил войти...

Хокаге лишь недавно спровадил надоедающих старейшин, которым он впарил очередную заковыристую отмазку по поводу отсутствия выходок со стороны Наруто. С каждым днём становилось всё труднее и труднее скрывать тот факт, что мальчика нет в деревне, хоть он и использовал теневых клонов (естественно изменённых в известного хулигана), но шалить так как голубоглазый непоседа и главный сорвиголова не умел... поэтому в деревне становилось тише и спокойнее изо дня в день...

И вот, раздался стук в дверь, привычное "Хайдэ!" и дверь открывается... но здесь его словно громом поразило: в открывшуюся дверь вошёл беловласый шиноби такой до боли знакомый, ученик, но (!!!) впервые за последних двадцать лет (правление Четвёртого не считается) вошёл не чрез окно...

Джирайя подумал: "Как же удачно всё складывается...", но потом увидел лицо своего наставника искажённое гримасой удивления последней стадии...

- Ой, Сарутоби-сенсей, с Вами всё в порядке? - решил разобраться Саннин.

- Э-э... А! Да, всё в порядке... Так это ты, Джирайя? - слегка вышел из ступора "Конохский Профессор".

- Конечно же это я. А что Вас ТАК удивило? - поинтересовался такой реакцией Саннин.

- Ничего особенного, просто ты вошёл не через окно, как обычно, так что... Кстати, Наруто с тобой? - вновь вспомнив о проблемах, вызванных уходом блондина, спросил Хокаге.

- Ах да, сейчас, - Джирайя вспомнил, что намеревался сделать по приходу. - Сейчас мы поговорим вместе с ним...

Как только Саннин закончил последнюю фразу, в его руке появился кунай-"каедэ" с печатью на рукояти и метнул его в правую от двери стену под недоумевающим взором Третьего...

Наруто уже полчаса лежал на толстой ветке огромного многовекового дерева и обдумывал (научился-таки пользоваться мозгами!) варианты исхода разговора с Хокаге и что же можно тому сказать... и вот это чувство, ощущение полёта спец куная, который предварительно всучил в руки Джирайе, чтобы обезопасить и скрыть своё перемещение в резиденцию, да и потренироваться заодно. Молниеносно сложенные печати и Наруто ловит кунай в полуметре от стены, поворачивается к Третьему Хокаге, у которого, в очередной раз за сегодня, на лице отчётливо видно выражение крайнего удивления...

- Ну, здравствуйте, Хокаге-сама, сейчас поговорим... - произнёс мальчик уже складывая печати скрывающего барьера...

Глава 18

- Здравствуйте, Хокаге-сама, - поздоровался новоприбывший, когда воздух перестал мерцать (словно воздух в жаркую погоду над раскалённой землёй), извещая о том, что барьер установлен. - Судя по Вашей реакции - Вы удивлены способом моего появления и моей внешностью... - сделал выводы Наруто.

- Хм, вообще-то это из-за меня. Я просто не успел сказать о произошедших с тобой изменениях, ведь только что пришёл, - ответил за третьего Джирайя. - Кстати, ты решил, что будешь рассказывать?

- Да, думаю, можно рассказать всё, или почти всё, но включая наши планы на будущее, - ответил Наруто. - Устраивайтесь поудобнее, Хокаге-сама,- разговор будет долгим... - предупредил блондин.

На это Сарутоби нечего ответить, да и не смог бы он из-за шока... поэтому он лишь кивнул, как бы приглашая начать рассказ...

Рассказ растянулся на три часа, в течении которых Наруто поведал о встрече с Джирайей, тренировках на горе Скитальцев с жабами, а после подписания контрактов и с беркутами напару с кротами. Третий по ходу рассказа всё больше и больше поражался мальчишке, а потом... Наруто рассказал о "приключениях" в стране Лисов: главным событием в сей повести было освобождение Фудо. При этом заявлении у Третьего Хокаге произвольно раскрылся рот, да и глаза попытались вылезти из орбит в приступе чрезвычайного изумления... Увидев реакцию старика, Джирайя чуть не задохнулся в попытке сдержать приступ смеха, а Наруто, решив не добивать рассказом о своих новых катанах, лишь вскользь упомянув о испытании и обучении ещё и во владениях Драконов...

Рассказ был окончен. Наруто вместе с крёстным выдержали пятиминутную паузу, давая старику осмыслить всё сказанное и успокоить нервы.

- Ну и что Вы на это скажете? - поинтересовался Наруто с фирменной улыбкой во все двадцать восемь зубов (при условии, что первые двадцать "молочных" выпали ещё во время "путешествий по мирам" и были заменены нормальными, а до зубов "мудрости" ему ещё далеко...).

- Хм, ну... как я понял, то ты теперь не являешься джинчуурики, но, при этом, стал очень силён... - задумчиво посмотрел на мальчика Сарутоби. Обдумав какое-то время что-то, продолжил. - У меня есть к Вам обоим предложение...

- И какое же? - перебил блондин.

- Как всегда нетерпелив... - подметил старик Хокаге. - Я хочу, Наруто, увидеть тебя в деле. Поэтому предлагаю тебе пройти экзамен на чуунина, который начнётся через два месяца.

- Я согласен, - ни на секунду не задумываясь ответил на предложение голубоглазый непоседа.

- Отлично, а теперь ты, Джирайя. Ты согласен тренировать и дальше Наруто и при этом оставаться в селении?

- Да. Ведь должен я, наконец-то, взяться за свои обязанности крёстного всерьёз... - ответил Саннин, также не особо задумываясь над ответом.

- Хм, теперь осталось решить небольшую проблему... Как мне тебя представить в таком виде остальным, как быть с твоей внешностью? Мне будет очень сложно объяснить, почему ты выглядишь именно так, почему ты так резко вырос и почему так похож на Четвёртого... - Увидев выражение непонимания на лицах собеседников Сарутоби рассказал о том, как "заменял" мальчика и как это происходило... - Так как же быть?

- Ага, понятно. - Произнес голубоглазый непоседа. - Я уже думал над таким вариантом развития событий и понимал, что мне придётся скрывать свою внешность и силу, а также навыки и знания... - ошарашил своими словами, в основном Третьего, мальчик. - поэтому решил вести "двойную" жизнь. В одной я буду мелким хулиганом, продолжу ходить в академию, а во второй - буду кем-то типа АНБУ, буду шиноби, скрывающим истинное лицо ото всех, но показывающим свою истинную силу...

- Интересное предложение... - заинтересовано проговорил Сарутоби.

- Да, и ещё, обо мне будете знать только вы двое, - обвёл взглядом крёстного и старика, а затем продолжил. - лицо скрыть не проблема... а со второй жизнью мне поможет теневой клон изменённый при помощи "Хенге". И ещё, есть у меня одна задумка... я хочу провести некий эксперимент... по созданию нового вида техник. Назову это направление... скажем... ммм... камиджуцу! - придумал название блондин.

- Хорошо. Задам тебе сразу несколько вопросов: "Как будешь скрывать свою внешность?", "Зачем зачем тебе вести жизнь при помощи маленького Наруто при помощи клона?", "Откуда ты знаешь технику теневого клонирования?", "Какова особенность твоего камиджуцу?", - выдал на-гора Сарутоби.

Джирайя и Наруто переглянулись и улыбнулись, ведь уже переговорили на эту тему ещё у драконов...

- Ну, первое - очень просто... - блондин дотронулся до лба на кромке волос рукой и провел ею до подбородка, за нею, словно раскручиваясь, возникла белоснежная маска, которая вновь изменилась и теперь напоминала морду "добренького" лиса, но была довольно условной, как бы схематичной, как у АНБУ. Наверное она подстраивалась под обстановку или изменения, которые происходили с хозяином??? Хотя, кто знает, почему она выделывается... - На счёт второго вопроса: так будет проще скрывать кто я, да и проблем поменьше и у меня и у Вас будет... Откуда я знаю теневое клонирование?... Хм... Я же Вам вроде бы говорил, что многое помню из своего сна. - Увидел кивок и продолжил. - А на счёт камиджуцу... ну, это будет что-то вроде техник с использованием трёх и более стихий...

- А сколько же ты уже можешь использовать? - поинтересовался Третий обдумывая сказанное.

- Это секрет, увидите на экзамене. - Но увидев направленный на себя укоризненный взгляд поспешил ответить. - Пять...

- Но как? - недоумевал Хокаге.

- Пять контрактов с Высшими, или Мифическими Животными дали ему такую "особенность", - на сей раз ответ дал Джирайя.

- Пять контрактов... И с кем же? - спросил Сарутоби.

- Жабы, Беркуты, Кроты, Лисы и Драконы, я же говорил уже, - гордо задрав голову в маске ответил мальчик с белыми волосами.

- С Драконами? Впервые слышу, что с ними кто-то подписал контракт, видимо ты первый, кто их нашёл...

- Не совсем так. Первым их нашёл мой отец, но не смог пройти испытание, ну, или не успел... - Ответил мальчик, - "надо было рассказывать обо всём не вскользь, а более подробно, теперь не было бы этих дополнительных объяснений..."

- Наруто, может, снимешь наконец свою маску? - спросил Джирайя.

- Ах да, совсем забыл... - проговорил "светлоголовый" и поднял маску, которая мгновенно свернулась где-то в районе лба и исчезла...

- А где же вы будете жить? - удосужился спросить старик Хокаге. - Неужто у тебя в квартирке?

- Нет, что Вы, дедуля. Вы же мне ключи от дома родителей отдали. Забыли, что ли? - ответил мальчик. - Так вот, я сейчас пойду вместе с крёстным туда, займусь уборкой, ведь там наверняка грязно... Потом я отправлю клона в виде "маленького" Наруто на квартиру, чтобы отвести подозрения от того, что вы с крёстным мне рассказали о родителях, так сказать, обеспечу прикрытие.

- Ну, хорошо, можете идти, надеюсь, адрес знаете... - протянул старик.

- Конечно знаем, - ответил за двоих Джирайя. - Наруто используй "Хенге" прямо сейчас, пока не снял барьер...

- Да, ты прав. Хенге! - и вот из облачка белого тумана выходит мальчик лет семи в оранжево-сине-белом костюмчике. Он расстегнул куртку, поднял футболку и всем предстала "Печать Смерти". - Превратился идеально, - констатировал блондин. - Так я и задумывал. А теперь... Кай! - Воздух замерцал, барьер исчез и послышался отчётливый и явно раздражённый длительным невниманием стук в дверь.

- Войдите! - громко скомандовал Сарутоби.

Вошёл... (кто бы вы думали?) ... Ирука и сходу начал вести доклад не особо обращая внимания на присутствующих (видимо три с половиной часа под дверью провёл):

- Хокаге-сама, Наруто сегодня вновь не было в академии, Саске опять начал избивать сверстников... - возможно ещё долго он бы извергал поток новостей, но его перебил Джирайя:

- Наруто завтра придёт в академию. Я за этим прослежу!

- Э-э-э... Здравствуйте Джирайя-сама. О, Наруто, и ты здесь? - Удивился Ирука.

- Да, это я. Скажите, сенсей, Саске случайно не трогал Хинату Хьюга? - как бы невзначай поинтересовался мальчик с огнём в глазах, который не скрылся от наблюдательного крёстного...

- Н-нет, а что? - поинтересовался лучший учитель академии.

- Значит, пока что будет жить... - произнёс мальчик, чем не мало удивил молодого сенсея. К такому заявлению Сарутоби и Джирайя были более готовы, поэтому и бровью не повели.

Ага, понятно, - Ирука ведь смекалистый шиноби, поэтому до него дошло быстро то, чем могла быть вызвана эта фраза.

- Ну ладно, Хокаге-сама, мы с Наруто пойдём, он мне поможет навести порядок в доме. Ирука, я его завтра лично сопровожу в академию и впредь буду следить за его посещаемостью, ведь не зря же я его учитель... - проговорил Джирайя.

- Пока, - бросил через плечо мальчишка с глазами цвета небесной синевы и выбежал вслед за крёстным.

"Кажется Ирука не заметил подвоха, надеюсь и остальные тоже не заметят... Кстати, нужно будет обговорить, до каких пор Наруто следует работать под прикрытием второй жизни, ведь это не навсегда..."- подумал Хокаге. - Кстати, Ирука, что ты ещё мне хотел рассказать?

- Ах да, вспомнил... - и продолжил свой ежедневный доклад о происшествиях на территории академии, а также о успехах намечающихся выпускников...

Пока Ирука излагал новости о академии, то Наруто и Джирайя спокойно шли в направлении дома Четвёртого Хокаге, а ныне принадлежащего блондинистой непоседе. Мальчик ещё до выхода из резиденции достал небольшой свиток из подсумка, закреплённого за спиной на поясе, и распечатал ключи от дома, которые передал крёстному, во избежание ненужных подозрений, хотя, только теперь до них дошло, что объяснить выход из резиденции мальчика, не известно как туда попавшего может вызвать куда больше вопросов... . Оставалось лишь надеяться на то, что за входом никто не следил, а это было бы огромной удачей, но так как Наруто был не обделён фортуной, то надежда могла оправдаться, что, собственно, она и сделала...

Спустя двадцать минут пешей прогулки по предвечерней Конохе бывалый шиноби и маленький мальчик, по виду которого вряд ли можно сказать, что даже начинающий... пришли в район селения, где были усадьбы и клановые поместья... Найдя нужный адрес, а точнее забор, они вошли в калитку, которую предварительно открыл ключом Саннин. То что предстало глазам Наруто повергло его в шок, ведь он и догадываться не мог, что является владельцем трёхэтажного дома и довольно-таки обширного имения (в плане земельного участка), которое ограждал довольно высокий забор, ранее мешавший разглядеть всё это. Саннин встретил всё это более холодно, ведь уже не раз бывал здесь, ещё во время правления своего ученика... Он лишь сделал заключения, что работы здесь видимо-невидимо, но не сильно-то и парился по этому поводу, ведь наводить порядки будет хозяин, а следовательно Наруто...

- Пойдём внутрь, Наруто, - предложил Джирайя. - Там небось бардак, пыли накопилось за последних семь лет... Думаю, придётся убирать долго.

- Конечно войдём, а на счёт убираться, это я мигом с помощью клонов...

"Молодец, ведет себя уже как хозяин, да и его настрой на уборку меня устраивает... Хм, по-моему здесь стоит барьер по периметру, который скрывает чакру, как приходящую снаружи так и исходящую отсюда, а это плюс - тренировки будем проводить здесь не боясь поднять на уши всё селение..." - подумал Саннин. - Слушай, Наруто, ты здесь можешь не опасаться пользоваться техниками нинджуцу, ведь по периметру поместья стоит специальный барьер...

- Это хорошо, - подтвердил мальчик проходя в пыльное помещение и проверяя в кране на кухне, которая отыскалась практически сразу, наличие воды. - Крёстный, ты бы пока сходил за продуктами, пока я здесь займусь уборкой, - произнёс блондин копошась в тумбочках в поисках ёмкости для воды.

- Хорошо, - не стал упираться Саннин и вышел во двор.

Наруто же продолжил поиски ёмкости типа "ведро" и ткани типа "половая тряпка". Это нехитрое средство борьбы за чистоту он обнаружил в чулане, который нашёл по чистой случайности, видимо сама судьба ему благоволила с уборкой. По ходу уборки Наруто знакомился со своим домом. Как оказалось, на первом этаже были: кухня, чулан, небольшая столовая, гостиная комната, уборная, ванная комната, также обнаружен спуск в подвал и выход на террасу, где тоже убрал. В подвал также спускался, но ничего, кроме небольшого запаса саке, не обнаружил. На втором этаже были обнаружены: домашний кабинет отца и четыре спальни, одна из которых выходила на навес над террасой, который представлял собой неплохой участок для отдыха в лучах утреннего солнца, не зря же он выходил на восток... Третий этаж не особо отличался от второго, там были выход на чердак (Сейчас ему было не до таких исследований) и крышу, четыре комнаты и тоже какой-то кабинет, хотя он больше походил на маленькую галерею: несколько снимков отца и матери по отдельности, вместе с командами, а также, естественно, вместе. Наруто долго ходил и осматривал снимки, бережно стирая пыль со стёкол рамок, внимательно вглядываясь в каждую черту лиц и фигур, как будто ища что-то новое. На одной из фотографий мальчик обнаружил ещё совсем юного, лет десяти, отца, на ней же было ещё два каких-то мальчика: один в странной куртке с неровными по длине полами, черными волосами собранными в конский хвост и упитанный паренёк отдалённо напоминающий Чёджи, которые стояли по бокам от него, а в центре, чуток позади него, стоял молодой Джирайя. Рядом стояла фотография, на которой можно было узнать... Цунаде, она совсем не отличалась от того, какой её помнил Наруто... в центре, перед бабулькой, стояла красивая девчёнка лет четырнадцати с ярко рыжими длинными, ниже плеч, волосами, в ней мальчик узнал свою мать, по обе стороны от неё стояли два незнакомых парня. Было ещё одно фото такого плана: в центре стоял Минато в джоунинской форме, перед ним девочка лет тринадцати с красновато рыжими волосами и вертикальными фиолетовыми полосками на щеках, слева от неё сребровласый паренёк, носящий маску и до боли похожий на Какаши-сенсея, а справа мальчик с черными как смоль волосами и чертами лица характерными для клана Учиха, главная черта, выделяющая его - странного вида (наверное лыжная) маска. Перевернув рамку в руках, Наруто прочитал надпись сделанную размашистым почерком отца, такой же как и в контракте с жабами. Надпись гласила: "Я, Хатаке Какаши, Рин, Учиха Обито". Теперь мальчик поставил галочку у себя в памяти, чтобы при случае расспросить Какаши-сенсея об отце и о его напарниках по команде...

Вернувшись к фотографии, на которой была изображена команда матери и Цунаде, Наруто начал рассматривать её более подробно. Внезапно он начал отчасти понимать, какой была его мать. Это было обусловлено тем, что рассказывал ему Джирайя и тем, какой он помнил Сакуру из сна, которая обучалась у Цунаде... То есть, мальчик посочувствовал отцу, ведь Джирайя не раз рассказывал о том, как Кушина не раз избивала Минато, а о избиении ученицей известного Саннина-медика блондин знал не понаслышке...

Спускаясь вниз, на первый этаж, Наруто отметил, что клоны уже справились с уборкой, пока он занимался исследованиями по фотографиям на тему "родители и их знакомые", которое, можно сказать, окончилось успехом. Теперь мальчик хотя бы отдалённо понимал, какими были его мама и папа...

За уборкой и размышлениями, мальчик не заметил, как вернулся Джирайя. Саннин принёс с собой полный пакет продуктов. Там было всё, что было необходимо для приготовления пищи руками истинного холостяка: минимум овощей, множество ингредиентов, являющих собой полуфабрикаты, а также заварной "Рамен", а ещё упаковка зелёного чая. Джирайя начал было сетовать, что не прикупил для себя саке, но его быстро успокоило известие о запасах в подвале, ведь, как помнил Саннин, у Минато была превосходная рисовая водка...

"Приготовив" ужин и быстро поев, двое ниндзя, один состоявшийся, а второй начинающий, начали обсуждение планов на день грядущий:

- Значит так, Наруто, - начал захмелевший Саннин. - Завтра встаём рано, осматриваем фронт работы на завтра на земельном участке, потом ты идёшь в академию, а я направляюсь на горячие источники, чтобы отдохнуть. После академии ты приходишь сюда и начинаешь уборку территории, а когда приду я проведём небольшую тренировку, ведь тебе через два месяца экзамен на чуунина сдавать...

- Мда, мне вся тяжелая работа, а тебе отдыхать, да ещё и за женщинами подглядывать... - подытожил мальчик.

- Во-первых, ты хозяин - тебе и убирать, а во-вторых, я не собираюсь подглядывать, - оборвал мальчика Джирайя.

- Ой, да ладно тебе, крёстный, я ведь не зря тебя во сне называл эро-саннином, - хохотнул мальчик вспомнив и процитировав фразу: "За подглядыванием на меня снисходит творческое преткновение".

Джирайя тоже посмеялся, но про себя отметил, что паренька не провести...

- Ладно, прости, я действительно буду собирать материал для книги, - признался-таки Саннин. - А теперь пора спать, пойдём, завтра рано вставать.

- Да, крёстный, ты прав, - согласился мальчик направляясь вслед за беловласым шиноби вверх по лестнице на второй этаж. Там они разошлись по комнатам, Джирайя остановил выбор на той, что по соседству с кабинетом (её окна выходили на запад, что позволит в будущем спать подольше). В этой комнате он останавливался и раньше, когда заглядывал в гости к своему ученику. Наруто же выбрал ту, окна которой выходят на восток, но эта была поменьше той, из которой был выход на площадку над навесом, под которым находилась терраса, но была с нею по соседству и первой по коридору. Раздевшись и устроившись поудобнее в небольшой одноместной кровати Наруто почти мгновенно заснул.

Джирайя ещё некоторое время о чём-то размышлял, но вскоре и его забрал в своё царство бог Цукиеми (кажись Морфей по-ихнему). Последнее о чём успел подумать Саннин, так это: "Какой же у вас хороший сын... Минато, Кушина, вы именно о таком и мечтали..."

Глава 19

Следующее утро. Подъём для Наруто был довольно привычным, ведь он ночевал в Стране Лисов вне пещеры, а следовательно просыпался с рассветом. Так случилось и сейчас: взошедшее солнце осветило его комнату на восточной стороне, ласковые утренние лучи "били" в закрытые глаза и невольно пришлось продрать веки. Мальчик встал и застелил кровать, оделся и хотел уже выходить из комнаты, чтобы спуститься и приготовить завтрак, как в его комнату ввалился Джирайя, чтобы "будить". Вид у Саннина был самый что ни на есть адекватный не смотря на количество выпитого саке, видно он к этому привычен.

- Так ты уже встал? - не веря своим глазам спросил Джирайя.

- Конечно, я ведь привык просыпаться рано у Лисов, а вообще-то даже раньше - у Жаб.

- Так что идём на кухню? - задорно спросил Саннин, ожидая небольшой порции саке для опохмеления, ведь голова всё же немного побаливала.

- Пойдём, а то я уже проголодался, - весело бросил мальчик выбегая из комнаты и сбегая вниз по лестнице. Крёстному ничего другого не оставалось как последовать за ним.

Быстро приготовив завтрак холостяка и так же быстро его съев, Джирайя при этом посмаковал пиалой прохладного саке. Потом попили чаю, после чего Наруто припахал клона мыть посуду, а сам вместе с крёстным вышел во двор для оценки фронта работ. Оказалось, что земельный участок, окружающий дом, был просто огромным. Приблизительно по середине был виден пруд средних размеров, рядом с водоёмом находилось несколько скамеек, которые находились в плачевном состоянии. Слева от пруда и мощеной дорожки, ведущей к нему, находились тренировочные площадки, за тренировочными площадками ближе к забору на дальнем конце земельного участка было пустое место, которое, вероятно не успели употребить под постройку какого-нибудь объекта. Справа от озерца находилась "зона отдыха", в которую входили: насаждение фруктовых деревьев, небольшая лужайка и беседка, которая нуждалась в ремонте.

- Как думаешь, крёстный, зачем тот пустующий участок на дальнем конце территории? - поинтересовался блондин.

- Я не знаю, что Минато собирался там воздвигнуть, но, думаю, у тебя уже есть идея, как с пользой употребить свободный клочок земли... - сделал свой вывод жабий отшельник.

- Да, есть у меня одна идея. Думаю что не помешала бы мне кузница, ведь не вечно же мне к Фудо мотаться для починки и изготовления нового снаряжения, ну или к жабам, но суть то та же. В общем незачем их напрягать по пустякам, - высказал свою точку зрения мальчик.

- Думаю в твоей идее есть резон... - задумчиво произнёс Джирайя. - А что на счёт остального?

- Ну, думаю с сорняками я как-то сам справлюсь, а вот с починкой лавок и беседки... это надо к плотнику обратиться. Хм, дальше пруд. Думаю, сам его почищу, ведь клоны - сила, - усмехнулся Наруто.

- Правильно думаешь, - подхватил смешок Джирайя. - На счёт сада, я думаю ответ один - нужно садовника пригласить. Если захочешь, то у него чего-нибудь научишься, ведь в жизни всякое может пригодиться...

- Я согласен, но в таком случае мне придётся и у плотника обучаться, ведь зачем мелочиться! - хохотнул мальчик.

- Ты не смейся, а раз предложил, то так и сделаешь, - серьёзно сказал Саннин.

- Знаешь, иногда мне кажется, что зря я выбрал такой путь шиноби и не умею отступать... - как-то вдруг посерьёзнел мальчишка.

- Не верю своим ушам! Ты серьёзно? А ты знаешь, что твои родители хотели, чтобы их сын и был таким как ты: в одних вопросах - бескомпромиссен, в других - податлив и уступчив, в зависимости от ситуации. Ты же умеешь избрать правильный путь, выбрать верное решение любого вопроса! - выдал тираду Джирайя.

- Откуда я мог это знать... - грустно проговорил мальчик. - Если бы ты не сказал этого, то я бы и не знал...

- Прости, я не хотел, чтобы так жёстко получилось... - стушевался Саннин, чувствуя себя злобным старикашкой, издевающимся над бедным ребёнком...

- Зато теперь я знаю, что сделал правильный выбор! Теперь я ни за что не отступлю от своих слов, ведь это и есть мой путь шиноби! - просиял Наруто.

- Я рад, что ты такой позитивный, - произнёс Джирайя. - Ну ладно, тебе пора в академию, а я пока на источники, а заодно по дороге договорюсь на счёт садовника и плотника. Смотри не задерживайся после занятий и не вздумай избивать всех подряд!

- Крёстный, что ты такое говоришь? Я ведь не обижаю слабых, но буду защищать их от нападков сильных, - гордо произнёс голубоглазый.

- Вот я и говорю: не переусердствуй с защитой, а то твоё прикрытие коту под хвост... Кстати, не забудь превратиться в себя поменьше, а то как вчера перед ужином снял превращение, так до сих пор и шастаешь... - надоумил Саннин.

- Эх, и то правда. Хенге! - крикнул паренёк и побежал через дом к воротам, не забыв по дороге захватить рюкзак.

- Весёлый малыш... Мне он с каждым днём нравится всё больше и больше. Минато, Кушина, вы бы гордились своим сыном... - прошептал Джирайя обращаясь в никуда, так сказать, мыслил в слух.

Ещё немного постояв на террасе и обдумав ход своих дальнейших действий, Джирайя отправился к горячим источникам. Его сейчас не очень заботили ни Орочимару, ни Акацки, ведь он наблюдал за ними и пока они вели себя тихо, то можно было передохнуть, тем самым набрать силы для борьбы с их кознями. Лучшим отдыхом на сегодня Саннин определил для себя развлечения (подглядывание за женщинами на источниках - чем не развлечение: и адреналин тебе, боишься чтобы не застукали за этим занятием, и эндорфин - удовольствие от созерцания). Далее по условному расписанию шли поход в бар и визит на улицу красных фонарей (длительное отсутствие женщины не может заменить ни один ни сотня блондинистых непосед, хотя Наруто ещё не демонстрировал своё "Ойрокэ-но-джуцу")...

Спустя несколько "мучительно долгих" часов проведённых в обществе женщин и выпивки, а также блокнота, пополнившегося за день несколькими страницами записей, Джирайя направился делать намеченное ещё сутра: найти плотника, нанять садовника. По дороге ему вспомнилось, что Наруто рассказывал о том, как прочитал множество книг в библиотеке жаб, особенно его заинтересовали контроль эмоций, как личная проблема в частности, тактика и стратегия ведения боя. С первым помочь было сложно если не невозможно, а вот второе и третье не вызывало особых сложностей... Поэтому Саннин зашел в ближайший магазин с игрушками и купил самую умную из них - набор шахматных фигур и доску. Затем отправился в промышленный район селения, где обнаружил свободного плотника, которого и пригласил придти по адресу и принять заказ. Позже в том же районе был обнаружен садовник, который согласился помочь... С чувством выполненного долга Джирайя отправился домой где принялся ожидать появление непоседливого крестника, а также нанятых работников...

Наруто неспешно шёл к академии и только он шагнул во двор, как передним вновь, как де-жа-вю, предстала картина...

Саске вновь наехал на какого-то паренька, ведь скучно стоять и ничего не делать. Тут ему вспомнился как его посрамил тот белобрысый неудачник по имени Узумаки Наруто. В нём вспыхнула злоба, никто до него не осмеливался встать на пути последнего Учиха и после этого уйти целым и невредимым. Авторитет Саске упал и пришлось его зарабатывать вновь... Память услужливо подала момент, когда тот неудачник явился прямо перед ним и остановил удар предназначенный девчонке из их потока, даже из их группы - Хьюга Хинате. Ещё тот голубоглазый придурок сказал, что если тронуть её, то можно огрести от него...

"Хм, нужно проверить... Кстати, а вот и она, Хината. Сейчас проверим, на сколько ты крут, сможешь ли ты сдержать своё обещание и уберечь её от меня... или получит и она и ты - за враньё мне!" - с такими мыслями, переполняемый жаждой отмщения, приближался к Хинате с явным намерением ударить...

Наруто увидел замах и переместился, дабы оградить свою любовь от боли своим телом. Понимание, как переместиться без печати опять пришло в такой момент, на этот раз он отметил про себя, что находился в поражающе спокойном и уверенном состоянии, видно это играет далеко не последнюю роль... Мгновение и он стоит перед Хинатой, но удара всё нет, в следующее мгновение Наруто видит паренька, который блокировал удар и что-то выговаривал отпрыску клана Учиха. Пареньком был никто иной, как Хьюга Неджи. Он встал на защиту своей сестры...

Неджи стоял в стороне и наблюдал за своей сестрой, хоть она и была из основной ветви, а он из побочной, но он не испытывал к ней той ненависти, которая пробуждалась всякий раз, когда он общался с старейшинами либо с главой клана. С Хинатой всё обстояло скорее даже наоборот - она вызывала симпатию и тепло в душе, может это из-за того, что её мать была очень доброй к Неджи, может быть, но, возможно, были и другие причины... Но вот его размышление прерывает необычное движение в сторону кузины. Первая обязанность его как члена побочной ветви - защита. Эта обязанность проснулась сама собой и заставила двигаться на помощь...

И вот, атакующая рука перехвачена, этот Учиха в шоке, но взгляд в глаза парня из клана Хьюга охлаждает его пыл, а слова: "Тронь её и ты труп", заставляют попятиться и скрыться в здании академии. Неджи заметил, что в тот же момент, когда он остановил руку последнего из некогда великого клана, позади него возник кто-то ещё и первое желание было прибить того, кто приблизился к сестре...

Неджи что-то сказал тому засранцу и теперь оборачивается, но в его движениях, как оценил Наруто, ничего не предвещает милой беседы, но блондину сейчас не до этого...

- Хината, ты в порядке? - этот вопрос заставил открыть глаза зажмурившуюся в ожидании удара девочку и сбил боевой настрой её брата. Ей понадобились доли секунды, чтобы оценить ситуацию и понять кто перед ней.

- Д-да, в-всё в прядке, - тихонько проговорила наследница сильнейшего клана Конохи.

- Вот и хорошо... Этот Саске вообще оборзел, в следующий раз, если такой будет, огребёт по полной! - с нажимом произнёс Наруто.

- Согласен, - поддержал его Неджи. Он было хотел расспросить блондина кое о чём, но звонок помешал и им пришлось спешно отправляться в аудитории. По дороге в свой кабинет Наруто вёл Хинату за руку, на что та не особо реагировала, может замыслилась... пока шёл, то думал: "А Неджи не такой уж наглый и бесчувственный, каким показался во сне на экзамене... даже, я бы сказал, заботливый..." - с такими мыслями они вошли в кабинет и расселись по местам, для чего Наруто пришлось отпустить руку Хинаты, что ему удалось с трудом (уж очень не хотелось).

- Кого я вижу?! - Ирука был искренне удивлён появлением блондинистого хулигана, но вспомнив слова Джирайи принял невозмутимый вид. - "Может действительно Саннин будет за ним присматривать?"

- А что такое, сенсей? Если Вас смущает моё присутствие, то только скажите и я уйду! - задорно проговорил Наруто.

- Нет, всё в порядке. Оставайся. Ну что же, начнём урок... - и пошло поехало. Сегодня в расписании были урок тактики, истории, математики и практические занятия по метанию холодного оружия (шурикены, кунаи).

На уроке тактики было откровенно скучно, поэтому Наруто еле сдержался, чтобы не свалить с уроков вообще... По истории изучали времена правления Шёдай Хокаге Хаширамы Сенджу, поэтому Наруто слушал довольно внимательно... Математика была не так скучна как обычно, ведь уже начинали вплетаться элементы геометрии и физики, поэтому мальчик принялся с интересом поглощать предоставленные знания...

На практическом занятии все вышли из аудитории на академический полигон, где принялись за упражнения. В этих упражнениях не было равных Саске Учиха, он умело поражал все мишени, в то время, как Наруто упорно промахивался. Блондину надоело попусту тратить время на простое метание и перевесил свою мишень на камень отошёл на некоторое расстояние, затем достал кунай-"каедэ" личного производства, пропитал его чакрой ветра, чтобы не создавать шума (поначалу было задумано пропустить молнию, но взвесив все "за" и "против" решил от этого отказаться). Размах... и кунай врезается в центр мишени пролетев двадцать метров и на длину лезвия входит в валун. Удовлетворившись результатом, Наруто решил отправиться домой пораньше, поэтому, вытащив из камня кунай, пошёл к Ируке, чтобы отпроситься. Сказав учителю, что его ждёт для тренировок Саннин Джирайя, был отпущен и побежал в свой новый дом...

Глава 20

Придя домой Наруто обнаружил, что во дворе стоят двое людей, кроме Джирайи. Мальчик сообразил, что это вероятно и есть плотник и садовник. Подойдя к крёстному мальчик заговорил:

- Джирайя-сенсей, что прикажете делать сейчас? - спросил он в надежде, что тот подыграет, ведь нельзя раскрываться даже перед работниками.

- Для начала создай клонов и пусть они следуют указаниям этих двух людей. Познакомься, это Ботан-сан, он садовник, а это - Дайки-сан, он плотник. Разрешите представить, - обратился он к мужчинам. - Мой ученик Наруто.

- Очень приятно, - в один голос произнесли работники.

- Взаимно, - весело произнёс мальчик, а затем скрестив пальцы рук образуя ин-печать: - Каге Буншин но джуцу! Так, на первый-второй рассчитайсь! - приказал он своим клонам, которых было около полусотни. По окончанию расчета: - Первые номера помогают во всём Ботан-сану, а вторые - Дайки-сану. Делайте всё, что они вам скажут без возражений!

- Так точно! - ответил отряд клонов-помощников.

- А мы что будем делать? - поинтересовался мальчик, когда работники и клоны удалились на "разведку боем".

- Пойдем в дом, кое-что покажу... - загадочно проговорил Джирайя.

Зайдя в дом Наруто и Джирайя направились в гостевую комнату, где устроились на широком диване.

- Так что ты хотел от меня? - спросил недоумевающий блондин.

- Наруто, - начал Джирайя. - Помнишь, ты мне рассказывал о том, что прочёл множество книг по тактике и стратегии на Мебокузане? - последовал утвердительный кивок головы. - Так вот, насколько я понимаю, ты не особо в них разобрался... - опять кивок согласия. - Это не удивительно, ведь когда ты один, то строить какие-то стратегические планы попросту бессмысленно. У тебя нет выбора, кого поставить против того или иного противника, то есть когда ты один, то на это нет времени и особого резона. Когда же у тебя под руководством отряд, то ты должен выработать тактику и стратегию боя, основываясь на особенностях своих подчинённых, то есть учитывая их слабые и сильные стороны, причём это необходимо сделать как можно быстрее.

- А зачем ты мне всё это говоришь? - недоумевал блондин.

- А затем, что мы сейчас займёмся тренировкой навыков управления действиями отряда, а за неимением союзников и противников мы будем использовать игру. Она называется "Шахматы". Говорят её изобрели в Индии, для того, чтобы тренировались полководцы... - проговорил Джирайя доставая доку и фигуры и ставя их между собой и Наруто. Затем принялся расставлять фигуры по клеткам. - Теперь объясню, какая фигура что означает, что может, как называется и что может. Итак, видишь ряд маленьких фигурок? - последовал кивок. - Это пешки, если их сравнивать с шиноби, то они будут генинами. Далее идут кони, они похожи на чуунинов, далее слоны, или офицеры, их можно сравнить с джоунинами. Кони и слоны приблизительно равносильны, как и ниндзя в этих званиях, ведь сам понимаешь, что некоторые чуунины сильнее чем некоторые джоунины. Всё зависит от ситуации... Ладно, дальше идут ладьи. Они похожи на отряды АНБУ, ну или на Саннинов, в крайнем случае. Далее самая сильная фигура на доске - это ферзь, он похож на...

- Хокаге?! - перебил мальчик в попытке угадать.

- ...Ты прав, это Хокаге. Ещё есть одна фигура, она практически самая слабая, но в то же время и самая важная, без неё никак. Как думаешь, кто король? - спросил на полном серьёзе Джирайя. - Подумай хорошенько... хотя, дам тебе подсказку. Ты пока ещё король...

- Вы хотите сказать, что король - это дети? - спросил спустя пять минут размышлений голубоглазый.

- Да, это так, ведь без генина, чуунина, джоунина и даже без Хокаге деревня может существовать, пока есть дети - будущее поколение, а вот когда короля нет, то есть детей, то деревня обречена на вымирание...

- Я понял, ведь отец отдал свою жизнь защищая меня и остальных, словно ферзь, защищающий короля! - гордо проговорил Наруто.

- Молодец, а теперь я расскажу тебе правила игры и какая фигура как бьёт и ходит... - начал пояснение Саннин. Объяснял он подробно и чётко, но уложился в каких-то десять минут. Таким образом, сразу после объяснений перейдя к "спаррингу". Джирайя делал ходы обдумывая каждый подолгу, что естественно не очень нравилось Наруто, который, в свою очередь, практически не тратил время на обдумывание, а, казалось, передвигал фигуры наугад, без особой цели... Но, тем не менее, первая партия закончилась поражением... Джирайи. Саннин был искренне удивлен этому факту, а посему настоял на реванше. Реванш не принёс ничего, кроме ещё более ущемлённой гордости Джирайи. Затем были ещё пара партий, в которых неизменно побеждал Наруто...

И вот, наконец, спустя пять часов проведённых перед доской, Джирайя сделал вывод, который не преминул озвучить:

- Похоже, Наруто, что у тебя такой же склад ума, как и у твоего отца. Минато также как и ты, практически интуитивно, особо не думая, всегда умел выбрать идеальный вариант выхода из той или иной ситуации, оценить обстановку и принять решение... Я в этом убедился после этих нескольких партий. Ты такой же, но только характером ты пошёл больше в мать... - подвел итог своим изысканиям крёстный.

- Спасибо, мне приятно слышать такое от тебя. Я надеюсь, что не подведу родителей! - вдохновенно произнёс блондин.

Прекратив игры на сегодня, Наруто и Джирайя вышли на террасу. Им открылся "изумительный" вид: в районе сада под деревьями валялись горы веток, оставшихся после формирования крон, деревянные конструкции скамеек были сгружены в одном месте и готовились к ритуальному сожжению, от них остались лишь бетонные основания, которые указывали на расположение мест отдыха... единственно уцелевшей зоной отдыха была беседка. Самое интересное, что ни садовника ни плотника видно нигде не было. Оказалось, что Ботан-сан уже закончил со своей работой, а Дайки-сан, сняв размеры, ушёл к себе в мастерскую и работал... Оставшиеся без работы клоны сложа руки долго не сидели, а принялись очищать территорию от сорняков, а особо непоседливые особы уже вовсю чистили от мусора пруд...

Джирайя, подумав, принял решение, что не следует здесь жечь мусор, а поэтому клоны дружно начали переносить весь хлам на тренировочную площадку. На когда всё было на "полигончике" Саннин обратился к настоящему Наруто:

- Теперь проведём небольшую тренировку. Отмени клонов для начала, - посоветовал крёстный. Послышались хлопки со всех сторон, мальчик, получив опыт и усталость клонов на секунду отключился, но не упал, ведь рядом с ним стоял заботливый, практически родной, человек, который его придержал. - Теперь используй джуцу земли, чтобы утопить это всё, - сказал беловласый указывая на кучу древесины и подгнивших листьев из пруда. - Это будет твоя тренировка... Только смотри, аккуратней рассчитывай чакру...

- Хорошо. Дотон: Адское Болото! - быстро сложив печати и ударив в землю рукой произнёс мальчик. Под кучей мусора появилась болотная жижа, которая поглотила хлам. Когда последняя веточка скрылась в мутной красновато-коричневой мерзости Наруто крикнул "КАЙ!" отменяя технику. Полигон принял привычный вид, вновь появилась трава, как будто ничего и не было только что...

Покончив с делами на сегодня, двое "холостяков" отправились ужинать и готовиться ко сну. Перед тем как идти в комнату на отдых Наруто создал клона и отправил его в старую квартирку, а сам со спокойной душой принял свой истинный облик и побрёл в комнату. Сон обещал придти сразу, ведь помогать садовнику оказалось довольно утомительно...

На следующее утро паренёк встал, позавтракал и переместился в свою квартиру, изменил внешность и отправился в академию. В этот день ничего особенного не случилось, кроме того, что Наруто узнал от Хинаты, что её мама всё ещё находится в больнице. Не долго думая он отправился после уроков в госпиталь.

Зайдя в палату с букетиком фиалок и определив, что Хана здесь одна, он поздоровался:

- Здравствуй мама, - тихо произнес мальчик.

- А, малыш, это ты, давно тебя не видела... Где ты пропадал? Чем занимался? Я думала, что ты обо мне уже забыл... - мягко и без укора в голосе проговорила она.

- Не забуду никогда! - опроверг её теорию блондин. - А на счёт того, где был и чем занимался ответ есть, но для такого разговора нужно поставить специальный барьер.

- Ну, тогда ставь, - предложила она. - Или может ты не умеешь?

Ответом на её вопрос стали сложенные печати и фраза "Скрывающий Барьер".

- Теперь можно и поговорить, - весело произнёс Наруто. - Хотя есть кое-что ещё. Смотрите. Кай! - и из клуба белого дыма выходит он же, но заметно старше, на лице отсутствуют полоски, да и волосы немного длиннее.

- Наруто, это ты? - удивлённо смотря на мальчика спросила Хана.

- Да, это я. Я таким стал за время обучения в местах, где время течёт по-другому, а именно в мирах, так называемых, Мифических Животных. Также я изменился выпустив Лиса. Теперь он мой друг, а ещё я стал очень силён, - похвастался он.

- Ты и вправду выпустил демона лиса? - слегка шокировано спросила названная мать.

- Да, но я тогда чуть не умер и ещё, он не демон лис, а Девятихвостый Бог Огня Фудо, но тогда, когда он напал на деревню, то его охватило безумие из-за одного человека, если можно так сказать... - произнёс блондин.

- Значит ты выполнил одно из обещаний... - толи спрашивала, толи утверждала Хана.

- Можно и так сказать... А как Вы себя чувствуете? - поинтересовался её состоянием Наруто.

- Хорошо, - сказала она, но что-то было не так.

- Почему Вы мне лжете? - спросил мальчик, заметив, а скорее даже почувствовав, что что-то не так.

- Почему ты так решил? - она удивлённо посмотрела на него.

- Просто чувствую, что с Вами что-то не так и то что всё хорошо - это не правда. Вы ведь болеете? Так скажите мне правду... - попросил мальчик.

- Хорошо, - сдалась она. - Я тебе уже говорила, что неизлечимо больна. Эта болезнь связана с сердцем... Так вот, мне уже не долго осталось...

- Не говорите так!

- Ты ведь сам попросил правду, малыш.

- Да, простите, но я что-то обязательно придумаю, чтобы Вам помочь! Продолжайте пожалуйста...

- Так вот, как я уже говорила, мне не долго осталось, но меня не это угнетает... Хината... Она унаследовала не только мои черты и характер, но и мою болезнь. У неё она прогрессирует быстрее. Мне сказали, что она не доживёт и до пятнадцати лет... - тихо закончила Хана.

- Нет, мама, я не допущу, чтобы она умерла, я сделаю всё, что будет в моих силах и даже сверх того, лишь бы она жила и была счастлива! Это клятва, или обещание, как Вам больше нравиться. - Вдохновенно произнёс он свою речь.

- Мужчины не берут своих слов назад... - мягко заметила она.

- А я и не собираюсь брать своих слов назад, ведь таков мой путь шиноби! - громко произнёс Наруто свой, наверное, главный жизненный принцип.

- Хорошо, я тебе поверю, - улыбнулась она.

- Спасибо, что подарили мне улыбку, - и улыбнулся в ответ так, как только он умеет...

После этих слов Наруто принял свой "привычный" для окружающих вид и снял барьер, ведь мало ли что кому понадобиться от Ханы-сан... Далее беседа протекала в спокойном ключе, более не затрагивая серьёзных тем...

За несколько последующих дней поместье было приведено в полный порядок, а Наруто после академии принимался за тренировки: отработка и повторение пройденного и изучение нового. В свободное время, коего оказалось довольно мало, мальчик развлекался устраивая мелкие шалости: то он поменяет сметану в кондитерской на пену для бритья и наоборот, то посыльных соколов перекрасит...

Но было одно событие, прямо-таки, глобального масштаба... Наруто спёр сразу три свитка с техниками Хокаге, соответственно Первого, Второго и Третьего (ведь свиток Четвёртого Хокаге и так у него), из секретной секции библиотеки, находящейся в самой резиденции, причём из-под носа у охраны, даже без применения "Ойрокэ но джуцу"... Зачем ему они понадобились? Об этом подробнее:

Наруто прибыл в особняк под покровом ночи с тремя огромными свитками при помощи техники перемещения, затем снял маску и... призвал два десятка клонов. Затем развернул свитки и принялся копировать записи в свитки поменьше, которые приготовил загодя. За сим занятием он просидел до самого утра, ведь даже с помощью клонов скопировать записи из ТРЁХ секретных свитков - довольно трудоёмкий процесс, да и затратный по времени. Затем он убрал место работы: сложил свои свитки-копии небольшой горкой, достал свиток поменьше и принялся выводить на нём цепочки символов, затем положил по одному свитку в окружности, которые вписывались в общий узор, затем вливанием чакры, собственно, и запечатал. Позже пришло время спрятать огромные свитки, которые были запечатаны в крохотный свиток аналогичным способом...

В академии он все занятия проспал по известным причинам... После академии он сразу направился в резиденцию Хокаге, по дороге отмечая беспокойное передвижение по деревне большого количества ниндзя, также на некоторых крышах он заметил отряды АНБУ. Естественно он догадался, чем вызван такой переполох...

Зайдя в кабинет к Третьему и увидев, что тот сидит обхватив голову руками и усердно над чем-то размышляет, произнёс:

- Добрый день, Хокаге-сама, - тот, к кому обращались, посмотрел на новоприбывшего, но не обратил внимания на непривычно официальный тон.

- Какое же оно к чёрту доброе? - посетовал старик.

- Что же случилось? - спросил как бы невзначай Наруто.

- Эх, Наруто... Кто-то вчера украл свитки с техниками Хокаге. Там были мои и двух моих предшественников. Это просто ужасно... и самое плохое это то, что мы не обнаружили абсолютно никаких следов грабителя... - тяжело вздыхая произнёс старик. - А по какой причине ты пришёл?

- Ну... - тут мальчик сложил печати и их оградил барьер. - Я хотел поговорить на счёт выступления на экзамене. Как я понимаю, я буду участвовать в маске под псевдонимом, - увидел кивок согласия. - Ну, псевдонимом будет Белый Лис, если Вы не против...

- Я не против, - сказал Хокаге.

- Ещё одно. Мне ведь нужно пройти какое-то испытание, чтобы пройти на турнир и какая-то легенда...

- Ну я о легенде уже позаботился, - произнёс Сарутоби. - Ты будешь ставленников в мой личный секретный отряд, а экзамен на чуунина - пробный тест для того, чтобы проверить твою готовность к более серьёзным тестам и оценки твоего потенциала. А вот с тестом для допуска на экзамен я ещё не определился... Вот, если бы ты мог вернуть мне похищенные свитки...

- Да легко, - ошарашил мальчик старика. - Держите. - он бросил маленький свиток. Сарутоби аккуратно развернул его и увидел три печати. Незамедлительно принялся их распечатывать. На столе появились искомые свитки...

- Ах ты мелкий засранец!!! - орал Хокаге. - Это я тебе обязан потерей кучи нервных клеток! Тебя прибить за это мало...

Спустя семь минут сорок две секунды Хокаге вернул самообладание и спросил:

- Зачем они тебе понадобились, уж не поесть мне печёнок?

- Конечно же нет. Мне нужны данные заключённые в них, ведь, помните, я говорил, что хочу развить некоторое направление под названием "камиджуцу"? - последовал знак, что это так. - Так вот, это будут техники с огромной мощью и использованием нескольких стихий, две и более, а в этих свитках есть то, без чего это не удастся, ведь здесь описания техник разных стихий... Моя же задача - скрестить подобные техники и вывести их на совершенно иной уровень...

- И ты все эти свитки выучил за ночь? - поразился Сарутоби.

- Ну что Вы, я же не всемогущ, я их просто скопировал, - мальчик улыбнулся, когда старик Третий тяжело вздохнул. - Ну так как, я прошёл тест на допуск к экзамену?

- Ладно-ладно, ты прошёл, но больше такого не делай, - попросил Сарутоби.

- Можете считать это проверкой охраны. Они опростоволосились! - хохотнул малыш.

- Хорошо, я усилю охрану, - улыбнулся Хокаге. - А теперь, когда всё в порядке и тревога отменяется, меня ждут дела. Можешь быть свободен, только не забудь, экзамен начинается через три дня в аудитории Љ301, - бросил он на прощание.

Наруто с печатью концентрации и выкриком "Кай!" выбежал из кабинета.

"Вот хитрец" - подумал Сарутоби оставшись один на один с бумагами, - "нужно будет проследить за ним на экзамене. Это должно быть интересно... Кстати, нужно отменить тревогу... Скажу, что это были учения..." - решил старик улыбаясь.

Последующие дни прошли незаметно за постоянной подготовкой к тесту. Наруто всё свободное от тренировок и академии время проводил в библиотеке, поглощая те знания, которых не нашёл ранее в библиотеке жаб и лисов... Тренировался он как обычно - до полного изнеможения... Ходил вместе с Хинатой к её маме в больницу, чем немного смущал девочку, но ей было приятно находиться в обществе хулигана, который оказывал внимание таким образом...

И вот, наконец, день экзамена наступил...

Глава 21

Наруто проснулся, как и всегда в последнее время, довольно рано, затем встал, умылся и принялся одеваться. Из одежды он надел облегающую водолазку черного цвета, затем свободные штаны, такой же расцветки, потом набросил белоснежный плащ, подаренный Джирайей, и пошёл вниз завтракать. В столовой он обнаружил своего крёстного, который уплетал приготовленный недавно завтрак.

- Доброе утро. Как спалось? - осведомился Джирайя прожевав.

- Хорошо, я чувствую себя отдохнувшим и полным сил. Я весь горю в предвкушении экзамена...

- Это хорошо, но ты, это, есть хочешь? - перебил его крёстный.

За Наруто ответил его живот, который красноречиво проурчал. Джирайя весело посмеиваясь принялся нагружать порцию съестного в тарелку... Наруто управился с едой всего за две минуты, а теперь наслаждался душистым зелёным чаем с жасмином (не знаю, чем он ему так нравиться, ведь жасмин, по-моему, имеет привкус мыла...).

- Так ты сегодня не идёшь в академию? - нарушил тишину Джирайя, также попивая чай.

- Ну, формально - иду, ведь эта часть экзамена проходит в академии, а вот на счёт клона... я не уверен, - задумчиво протянул блондин. - Хотя, я думаю, пущу сегодня его сегодня на уроки, а вот завтра, или послезавтра уже посмотрю по обстоятельствам, ведь будет этап в "Лесу Смерти"...

- Понятно, значит я переговорю с Ирукой на счёт твоего отгула на пару дней. Так сойдёт? - спросил с заботой в голосе крёстный.

- Да, конечно, ты лучший! - бросил мальчик. - Ну, всё, я "побежал"! - сказал Наруто натягивая маску и готовясь переместиться к зданию академии.

- Удачи тебе на первом этапе, - бросил Джирайя в "догонку".

- Спасибо, - шепнул Наруто исчезая в белой дымке.

Прямо по центру двора, перед академией появился странный мальчик с белыми волосами и такой же маской на лице, в чёрной экипировке и белоснежным плащом-накидкой с капюшоном. Все мгновенно повернули головы в его сторону и начали с интересом рассматривать.

- Ксо! - в сердцах крикнул он. - "как я мог забыть? Мне же ещё к Хокаге за допуском на экзамен и клона в академию из дому отправить..." - негодуя думал Наруто.

Сери печатей одной рукой и он испарился оставив недоумевать присутствующих на площадке перед академией...

Наруто появился в облачке белого тумана в своей маленькой захламленной квартирке...

- Каге буншин но джуцу! - с нажимом произнёс он, сложив печати. Появился один клон.

-Хенге! - сказал он сложив лишь печать концентрации. Из дымки вышел мальчишка сантиметров на семь-восемь ниже оригинала, с жёлтыми волосами и с полосками на щеках. Одет он был в привычный для него сине-бело-оранжевый костюмчик спортивного покроя. Через двадцать секунд он скрылся за дверью, ведущей на улицу и запер её за собой на замок.

"Вот и славно... Так, а теперь к старику за разрешением..." - удовлетворённо подумал мальчик и сложил печати, опять же, одной рукой и квартира осталась пустой, лишь рассеивающаяся дымка свидетельствовала о недавнем присутствии кого-то...

Хокаге сидел за столом и перебирал стопки бумаг, просматривая отчёты о миссиях, успехах в больнице, экономических сделках и о свежих политических сводках... Вдруг, тишину, которую нарушал лишь шелест бумаги и стук печати, разорвал негромкий хлопок. Из тумана перед столом возник мальчик, слегка напоминающий по форме члена отряда АНБУ, но это был всё ещё ребёнок...

- Здравствуй, Белый Лис, - поздоровался старик Сарутоби поддерживая конспирацию. - Я ждал тебя. Вот, держи пропуск на экзамен и протектор, - он протянул мальчику лист бумаги, на котором были стройные столбики иероглифов и печать Хокаге, и конохскую бандану. - Отдай допуск экзаменатору, - пояснил Хокаге.

- Спасибо, Хокаге-сама, - поблагодарил мальчик. - Я могу идти?

- Да, смотри не опоздай... - улыбнулся Сарутоби.

- Так точно! - козырнул паренёк вытянувшись по стойке "смирно", затем сложил печати и переместился...

"Надеюсь, он меня развлечёт, когда наступит время боёв..." - подумал старик Хокаге, возвращаясь к работе...

Переместившись опять во двор академии Наруто обнаружил своего клона, который уже добрался сюда и весело переговаривался со своими одноклассниками. Оригинал же решил не терять здесь времени (да и с кем ему здесь говорить, чтобы не выдать себя?), а двинулся в здание. Дорогу ему никто не пытался преградить. А даже наоборот, все перед ним расступались... В общем, он был в центре внимания, но никто не смел с ним даже заговорить... Но тут его заметил клон и направился прямиком к оригиналу, бросив что-то через плечо своим собеседникам. Все продолжали наблюдать за сим действом, как будто происходило что-то из ряда вон выходящее (типа встречи бога и дьявола)... Хотя, возможно они ожидали, что незнакомец попросту размажет Наруто по стене... в общем все следили за развитием событий с замиранием сердца, но...

- Привет, - тихо произнёс клон. - Уже пришел на экзамен?

- Да, - коротко ответил Наруто показывая на протектор закреплённый вместо пояса...

- Ну, тогда удачи, - весело бросил "теневой" Наруто и улыбнулся освобождая путь.

- Ага, спасибо, - поблагодарил настоящий прежде чем двинуться дальше.

- Видите? С вас рамен! - весело прокричал, обращаясь к своим собеседникам клон Наруто.

- Ладно... - огорчённо протянуло трио голосов: Шикамару, Киба, Чёджи. Толпа же отошла от "происшествия" и теперь кто-то посмеивался над ситуацией, кто-то улыбался, кто-то был задумчив и грустен... в общем-то всё вернулось на круги своя...

- А что он сказал? Куда он шёл? - превозмогая лень спросил Шикамару.

- Он идёт на экзамен на чуунина, - ответил белобрысый.

- Теперь понятно, почему я видел стольких ниндзя с повязками разных деревень. А я-то думал, что они все здесь забыли...? - поделился наблюдениями местный "ленивец".

Наруто шёл по коридорам академии. Направляясь в аудиторию Љ311. Пока он брёл по коридору, то решил ознакомиться с содержанием допуска:

"Я, Сару Сарутоби (моя сори, бикоз йа донт кнов, вхот из хер нэйм внатуре), Хокаге Деревни Скрытой в Листве, допускаю человека по имени Белый Лис к сдаче экзамена на чуунина в качестве первой проверки на пригодность для создания нового секретного спец отряда под моей юрисдикцией.

В экзамене участвует один, без команды. Проверить со всей строгостью.

//Печать Хокаге//"

"А ведь действительно, нужно подумать над созданием отряда, а именно над тем, кто будет входить в него. Ведь не вс же самому делать..." - пронеслось в голове Наруто, но от дальнейших размышлений пришлось воздержаться, ведь он уже стоял перед нужной ему аудиторией.

"Это будет не сложно..." - уверил он себя, открывая дверь...

Войдя в аудиторию, он обнаружил довольно большое сборище людей практически всех возрастов, если таковыми считать разбежность в возрасте от двенадцати до сорока пяти лет... ведь жизнь шиноби штука очень непредсказуемая и, бывает, довольно коротка (редко кому удаётся дожить до возраста Сарутоби, но ведь на то он и Хокаге...). Так вот, Наруто здесь был определённо самым младшим, а посему на него наехали...

Первым к нему обратился шиноби с банданой "камня", не особо доброй деревни, особенно к Конохе...

- Слышь, малявка, а не рановато тебе сдавать экзамен, да и где же твои "товарищи"? - надменно проговорил тип с кривым, явно неоднократно сломанным носом и "квадратной" челюстью, а также ехидным огоньком в маленьких карих глазках, которые блестели под нависающими поверх банданы жирными черно-коричневыми волосами... Навскидку ему можно было дать лет восемнадцать-девятнадцать. Кстати, его явно не особо смущала маска...

- Хм, я что-то не вижу среди присутствующих достойного соперника, - скучающим голосом и, в то же время, вызывающе произнёс Наруто, испытывая невероятное отвращение к собеседнику, но стараясь обратить внимание всех, что, собственно, и получилось.

- Да я тебя ща...! - заорал тот срываясь с места с намерением накостылять дерзкому мальчишке.

Наруто ничего не ответил и довольно отстранённо наблюдал за довольно быстрыми и чёткими движениями "камневца"... в последний момент он сместился влево, уходя из-под удара правым кулаком оппонента и, в прыжке, выставил колено, на которое "удачно" налетел солнечным сплетением несдержанный парень... Хотя, Наруто всё ещё не хватало веса, но сбить дыхание он смог и "камневец" рухнул на пол в попытках восстановить дыхание, жадно хватая ртом воздух... Это произошло на глазах всей аудитории, что заставило усомниться в обычности мальчишки...

- Какого здесь происходит?! - раздался громовой голос на всю аудиторию из тумана, который заполнил всё пространство перед классной доской. - Я не допущу драк на моём экзамене. Всем ясно?! - спросил мужчина, на вид которому можно было дать лет двадцать - двадцать пять, ему ответили лишь утвердительные кивки. Его лицо было хоть и молодо, но сурово. Закалённое многочисленными опасными миссиями... Морино Ибики. На его лице сейчас не было тех страшных шрамов, которые Наруто помнил по событиям из сна, но, тем не менее. Выглядел экзаменатор от этого не менее устрашающе...

Мальчик направился прямиком к главному экзаменатору и это вызвало у всех немой вопрос, который озвучил Ибики, когда паренёк остановился в метре от него:

- Чего тебе, гаки? - на что Наруто протянул сложенный лист бумаги, произнеся при этом "допуск". Ибики пробежал глазами по листу, затем произнёс:

- Проходи и займи место, - затем много громче. - Это всех касается! Занять места! - когда все расселись, то он продолжил. - Значит так, меня зовут Морино Ибики. Я проктор первого этапа в экзамене на чуунина. Сейчас вам... - и завёл свою шарманку по правилам теста вообще и десяти вопросах в частности... - Итак, у вас есть на всё про всё три часа. Последний вопрос я задам лично за пятнадцать минут до окончания теста. Так что, время пошло!

Тест начался. Наруто сидел на втором ряду, слева от доски. От надсмотрщика слева его отделял всего один человек... Парню надоело рассматривать аудиторию и он обратил свой взор на вопросы теста: "1. Выполнить расчёт количества провианта. Необходимого для... 2. Зашифровать послание... 3. Расшифровать сообщение используя известный ключ... 4. Рассчитать дальность полёта... 5. Описать смысл и применение джуцу "каварими"... 6. Описать способ борьбы с генджуцу... 7. Описать действие газа... 8. Описать тактику... 9. Подобрать стратегию под описанную ниже местность..." Наруто знал ответы на данные вопросы, или мог их найти (шифровка-дешифровка), ведь он не зря провёл бесчисленные часы в библиотеках Мёбокузана и Мира Лисов... В общем-то вопросы не очень и напрягали паренька, больше всего пугало то, что не было чем заняться в остальное время до конца экзамена.

"Что ли ответить, всё-таки хоть какое-то время убью..." - подумал Наруто принимаясь за работу. Карандаш в его руке вычерчивал более-менее стройные столбики иероглифов, которые были выполнены в характерном стиле "а-ля Узумаки", то есть появлялись спиральки чуть ли не в каждом символе... Закончил он быстро, на исходе первого получаса, чему и сам удивился, а потом погрустнел. Просматривая свою работу он понял, что ещё не написал своё имя в верхнем правом углу листа. Он уже принялся вымалёвывать катакану "НА", когда спохватился, что негоже подписываться настоящим именем, ибо это загубит всю конспирацию, особенно если учесть, что он собирался писать фамилию Намиказе...

Ну, вот, всё уже готово и встаёт вопрос: "Чем же себя занять в оставшееся время?" Решение сего вопроса имело высший приоритет, ведь если эта непоседливая натура не приткнёт себя куда-то, то грядёт апокалипсис, ну, или что-то в этом роде... Поэтому юный Намиказе Наруто, скрывающийся под личиной Белого Лиса, принялся за рискованную миссию под названием "Развлечение". Миссия началась...

- Ты играешь в "крестики-нолики"? - шёпотом поинтересовался он у соседа слева, но заметил лишь озабоченное выражение лица и испарину на лбу, вызванные напряжением от обдумывания ответов на поставленные вопросы. - Ладно, проехали... А ты? - повернулся он к "правому".

- Да отвали ты... - последовал раздраженный ответ.

"Блин, чем же заняться...? Надо было взять с собой шахматы... может кто и согласился бы... Решено - в следующий раз возьму!" - размышлял Наруто, как вдруг прозвучал голос одного из надзирателей:

- Команда Љ27, на выход! - на что поднялся один из команды:

- За что?! - возмущённо спросил он.

- За то, что ты так много списывал. Пять раз - это предел! Вас же предупреждали, так что... на выход! - безапелляционно произнёс чуунин-надзиратель.

- Простите ребята... - буркнул тот, что нарушил правила. В этот момент встал парень, что сидел слева от Наруто и побрёл к выходу.

"Надо же, он был в той команде..." - подумал юный Намиказе и перевёл взгляд на надсмотрщика, от которого его уже никто не отделял. - А ты не хочешь сыграть со мной в "крестики-нолики"? - поинтересовался он у чуунина.

- Пиши давай, - бросил в ответ парень с папкой.

- Ну и фиг с тобой, сам поиграю... - обиженно произнёс Наруто. - Благо, хоть место освободилось... Каге буншин но джуцу. - На соседнем месте на лавке появился ещё один мальчик в каске (в смысле маске) и экипировке. Клон взял лист ушедшего и перевернул, а затем начал чертить сетку для игры. - Ну что, начнём? - поинтересовался он.

- Давай, - с готовностью ответил оригинал.

Все окружающие пораженно уставились на наглеца, который позволил так себя вести на экзамене...

- Чего это вы на меня так смотрите? - Спросил Наруто обратив взгляд на людей, которые проявляли в данный момент необычайное внимание к его скромной персоне. - я уже всё написал, так что дайте расслабиться... присоединяйтесь, либо не мешайте... - и принялся играть дальше как ни в чём не бывало, ведь никто не изъявил желания составить ему компанию.

Пока он был поглощён своей игрой выходило всё больше и больше команд, члены которых попытались списать, но были обнаружены... поэтому Наруто был обеспечен новыми листами для продолжения баталий в игре "крестики-нолики"...

И вот, наконец-то, до конца экзамена осталось четверть часа - время для последнего вопроса...

- Наконец-то... - облегчённо прошептал Наруто рассеивая клона.

В это время клон, который находился на уроке у Ируки, улыбнулся, получив сведения от рассеянной копии. Этому очень удивился учитель, когда заметил смену настроения у мальчика, ведь до этого момента тот сидел со скучающим видом (всё-таки теоретические занятия не являлись любимыми даже после его обучения в других мирах, вернее будет сказать, стали более ненавистными...), но, тем не менее, сенсей не решился спрашивать посреди урока о том, что же так улыбнуло блондинистого хулигана.

- Итак, - произнёс Ибики. - Прежде чем прозвучит десятый вопрос, я хочу огласить правило: если вы решитесь отвечать, то по крайней мере один из вашей команды точно не пройдёт, если же вы отказываетесь, то вся ваша команда вылетает. Делайте ваш выбор. Даю вам минуту на размышления...

"Так, во втором этапе участвуют команды состоящие из трёх человек... Кажется мне о подобном говорил Идатэ во сне... Кажется я понял, в чём подвох... Но лучше спросить и удостовериться..." - размышлял Наруто уже поднимая руку. - Простите, можно вопрос?

- Задавай, - разрешил Морино.

- А что, если у меня нет команды? - поинтересовался мальчик в маске.

- А ты представь, что есть, - был ему ответ от проктора экзамена...

- Ну, это легко, - проговорил Наруто, решив, что неплохо било бы устроить небольшой спектакль. - Каге буншин но джуцу, - прошептал он сложив печати одной рукой (всё-таки практика нужна). Появилось двое клонов. - Пойдём ребята, я не хочу никого из вас терять! - громко крикнул оригинал с наигранной жалостью, сожалением, горечью, почти со слезами, и, в то же время, абсолютной непоколебимостью в голосе. Троица с обречённо опущенными головами отправилась к двери. - Пока! - крикнул он, находясь у самой двери. - Ещё увидимся! - бросил он выходя из кабинета. Как только дверь закрылась, он развеял клонов и опёрся о стену слева от входа в аудиторию. Принялся ждать окончания экзамена...

Клон на уроке вновь чуть не хохотнул, когда узнал от клонов о маленьком представлении, которое устроил оригинал на экзамене. Ирука был встревожен...

"Какой интересный мальчишка", - размышлял Ибики. - "Явно он здесь самый младший, но, тем не менее, сразу же понял, в чём подвох, да и дал не двузначный намек остальным присутствующим. Если ребята не тупые, то пойдут за тем малышом..."

И действительно, спустя полминуты после выхода из кабинета странного мальчика в маске, начали вставать юные и не очень шиноби и куноичи, коих оказалось почти четыре десятка, а именно тридцать девять человек... как успел насчитать Морино своим зорким, возможно "набитым", глазом. Остальные же просто гордо сидели и провожали презрительным взглядом удаляющихся из кабинета участников теста...

Наруто увидел, как дверь распахнулась и оттуда начали выходить парни и девушки, но они и не думали больше здесь задерживаться...

- Стойте, вы куда это собрались?! - обратился к всем вышедшим из кабинета мальчик в маске.

- А что же нам тут делать? Мы же провалили экзамен... - ответил на удивление знакомый парень, лет двенадцати на вид, с копной неподвластных гравитации чёрных волос, с пластырями на подбородке и щеках, за спиной у него два кривоватых меча, отдалённо смахивающих по форме и исполнению на кунаи...

- Да ладно тебе, Котецу, не расстраивайся... - подбодрил напарника такой же до боли знакомый парнишка с большими карими глазами и каштановыми прямыми, спадающими вниз, но не очень длинными волосами (так, сантиметров 13-15). На голове у него красовалась синяя бандана-косынка, на которой крепилась стальная пластина с гравировкой эмблемы Конохи... Это явно был Изумо...

- Эй, вы чего скисли? - поинтересовался Наруто. Он с огромным трудом сдержал себя, чтобы не сморозить какую-нибудь глупость по поводу будущего трудоустройства двух товарищей, стоящих перед ним... - Нам ещё никто не сказал, что мы выбыли с экзамена. Давайте подождём окончания теста и пускай нам лично скажут результат!

- Ну, а что мы, собственно, теряем? - поинтересовался кто-то из толпы. - осталось то всего лишь минут семь...

- Ладно, подождём... - раздалось со всех сторон и все вышедшие расположились вдоль стен в напряжённом ожидании. И вот, дверь распахнулась...

- Итак, десятый вопрос! - огласил Ибики. - Вы готовы к пересдаче через пол года?

- Чего? Что это значит? Что за бред?... - послышалось со всех сторон.

- Вы не достойны сдавать экзамен на чуунина, ведь будущий чуунин - это командир отряда, а командир отряда должен стремиться к тому, чтобы его отряд не нёс потерь. Он должен ставить безопасность своей команды превыше всего, дабы повысить вероятность успешного завершения миссии, а вы готовы рисковать своими товарищами, лишь бы, банально, продвинутся по службе. Вы не прошли этот тест! - огласил конечный результат Морино Ибики. - посидите ещё десять минут здесь да подумайте над сказанным... - наставническим тоном проговорил он, а сам пошёл к двери, чтобы посмотреть, кто же остался узнать результат...

- Ого, - выйдя в коридор, Ибики был ошеломлён зрелищем, но быстро взял себя в руки. - Значит вы все здесь... Это хорошо - не придётся вас искать по всей деревне... Итак, объявляю: вы прошли в следующий этап. Он состоится на полигоне под названием "Лес Смерти". Там вам всё объяснит проктор второго этапа. Всем удачи на втором этапе. - Все восторженно и радостно загудели и начали расходиться кто куда...

"Итак, три команды из Листа плюс я, три команды из песка, две из земли, две из молнии, по одной из тумана, дождя и травы... Посмотрим, что же будет дальше и кто пройдёт..." - размышлял Наруто, но тут его раздумья прервал подошедший Ибики:

- А ты интересный малый, видимо не зря Хокаге дал тебе возможность пройти экзамен в таком раннем возрасте. Помнится мне, что приблизительно такого же возраста были лишь Учиха Итачи и Хатаке Какаши, когда сдавали экзамен... - с грустью в голосе произнёс экзаменатор и мастер допросов.

"Хм, Итачи, гений клана Учиха... Надо будет разузнать о нём побольше у Старика Хокаге..." - поставил себе заметку в памяти юный Намиказе. - Вы что-то хотели? - мягко поинтересовался он причиной внимания к его "неприметной особе".

- Да, вот возьми свой допуск, - протягивая листок бумаги, произнёс Морино. - Предъявишь его экзаменатору следующего этапа.

- Спасибо, но вы не подскажете, кто будет проктором следующего экзамена? - поинтересовался Наруто, почему-то надеясь, что это будет именно Митараши Анко.

- Отчего же не сказать? В этом году поставили молодую многообещающую девушку, её зовут Митараши Анко. - Ответил матер пыток.

- Это будет весело, - бросил мальчик складывая печати одной рукой и исчезая в белой дымке. - Спасибо, - услышал тихий голос Ибики и подумал:

"Действительно интересный малыш, очень интересный... Ладно, что-то я заговорился здесь. Пора отпускать уже тех, кто провалился..."

Наруто переместился прямо в кабинет к Третьему, как бы это странно не казалось, но в это время там, кроме старика Сарутоби, никого не было. Так как никто не мешал, то мальчик сразу же отрапортовал об итогах теста:

- Первый этап пройден, Хокаге-сама!

- Ну, я в тебе не сомневался. Можешь быть свободен. Иди и тренируйся, ведь второй этап будет посложнее первого, - поучительным тоном произнёс старик.

- Можно вопрос? - поинтересовался Наруто. Увидев кивок он продолжил. - Какой рекорд прохождения этапа в лесу смерти?

- Ну, чуть больше пяти с половиной часов, а что? - недоумённо глянул на мальчика Хокаге.

- Просто я собираюсь улучшить этот рекорд часов этак на пять... - наиграно задумчиво произнёс мальчик в маске.

- Да ну... Не верю. - Отозвался старик.

- Давайте поспорим. Если я бью рекорд более чем на пять часов, то Вы мне рассказываете всё, что знаете о клане Учиха, а в частности о Учиха Итачи, - подошёл и прошептал на ухо старику мальчишка. У Сарутоби расширились глаза от удивления...

- А зачем тебе это знать? - спросил Хокаге.

- Потом скажу, когда Вы расскажете мне всё в подробностях... - Сказал уверенно Наруто. - И ещё, на счёт создания нового сверх секретного отряда я с Вами тоже хочу поговорить...

- Погоди! А что, если не поставишь рекорд? - перебил Хокаге мальчишку.

- Ну, во-первых, поставлю, а во-вторых, если нет, то обязуюсь выполнить двадцать заданий ранга D, как бы мне не противно было это делать. Ну, надеюсь, Вы поняли, что это буду делать я под прикрытием, когда стану генином, - заговорщицким шепотом прояснил ситуацию "Белый Лисёныш".

- Ну, хорошо, уговорил... - вздохнул Хокаге.

- Тогда, я домой! - сказал Наруто и, не дожидаясь слов прощания, или напутствия, переместился в свой особняк...

- Ну, как прошло? - донёсся в прихожую голос крёстного из кухни.

- Всё отлично, только скучно до жути. Я чуть не помер от бездействия... - поделился ощущениями Наруто, но вдруг... - Блин! Я забыл спросить, на сколько завтра приходить на тот полигон, "Лес Смерти". - Негодовал он.

- Я так и думал, что ты не спросишь, поэтому поинтересовался у Сарутоби-сенсея, когда заходил к нему. Тебе завтра на девять часов уже надо быть там, - просветил Джирайя.

- Эро-саннин, ты лучший! - вырвалось у Наруто, прежде чем он успел спохватиться.

- Не понял, как ты меня назвал? - недоумевал автор книг серии "Ича-Ича".

- Эм, знаешь... - начал неуверенно малыш. - Я так тебя называл в том сне, за то, что ты подглядываешь за женщинами, собирая материал для своих книг...

- Ты об этом не говорил... - задумчиво произнёс Джирайя.

- Просто боялся, что ты будешь сердиться, - пристыжено пояснил Наруто.

- Да ладно тебе, это прикольно звучит, только не называй меня так на людях, - попросил Саннин.

- Хорошо, крёстный, не буду, - уверил его паренёк.

- Ладно, садись есть. Тебе нужно набраться сил перед вторым этапом, - проговорил Джирайя ставя перед мальчиком миску с едой.

За трапезой Наруто поделился своими планами на счёт того самого второго этапа, а именно на счёт спора с Хокаге, чем порадовал своего крёстного, который в свою очередь начал припоминать свой экзамен на чуунина, затем рассказал о том, как сдавали экзамены Минато и Кушина, тем самым немного развеселив крестника...

После обеда Наруто и Джирайя сыграли пару партий в шахматы, в одной из которых Саннину удалось-таки вырвать ничью, после чего мальчик получил сведения от развеявшегося в квартире клона о том, что его сегодня ждут три бесплатные порции рамена от Кибы, Чёджи и Шикамару, о чём не преминул рассказать крёстному. Затем переместился в свою квартиру, использовал "Хенге" и отправился за "наградой" в Ичираку, где его ждали товарищи-хулиганы.

После очередной сытной трапезы Наруто отправился в госпиталь, чтобы навестить свою названную мать, по дороге не забыв купить букетик фиалок. Там он встретил Хинату, когда собирался уже уходить, но задержался ещё не надолго, пока девочка рассказывала маме о прошедшем дне, а потом, вместе с ней, после слов Ханы-сан: "Идите, погуляйте, детки мои", отправился в парк. В парке, на скамейке он и Хината разговаривали на различные детские темы (а о чем же им ещё говорить, если формально им по семь лет, ну, Наруто почти девять - рановато всё-таки о чём-то серьёзном говорить со сверстниками...), делились некоторыми тайнами, естественно не глобального масштаба, скорее даже не тайны, а просто сплетни... Во время разговора Хината совсем не краснела, как помнил Наруто из сна, возможно ещё просто время не пришло, чтобы в мозг девочки забредали какие-то необычные фантазии...

Приближался вечер, Наруто проводил Хинату до поместья и отправился в квартиру, где отменил превращение и переместился домой. Поужинав вместе с крёстным, он отправился в комнату, где его ожидали сновидения...

Глава 22

Наступило утро следующего дня, а значит второй тур экзамена на чуунина скоро должен начаться. Наруто встал, опять же, рано и быстро одевшись, он спустился вниз, где обнаружил, что уже было привычно, завтракающего крёстного. Пока последний подогревал для мальчика уже успевший остыть завтрак, то сам паренёк разминался во дворе. Завтрак был съеден за небольшим разговором на вольную тему. За чаем они завели разговор о сегодняшнем дне:

- Какие у тебя на сегодня планы? - поинтересовался Наруто.

- Ну, я договорился с Ирукой и намереваюсь с тобой уйти на тренировки за пределы деревни, - дал ответ Джирайя.

- Ты серьёзно? - спросил мальчик.

- Абсолютно, но это официальная версия. Вообще-то я собираюсь взять с собой твоего клона и отправиться в городок, который находится в пятнадцати километрах отсюда на ежегодную ярмарку. В этом году она раньше чем обычно, где-то на полтора месяца, но такое бывает раз в четыре года, по-моему, они (жители городка) таким образом задабривают високосный год, хотя кто знает... - размеренно говорил Джирайя.

- А городишко не Отафуку, случайно, зовётся? - перебил его Наруто.

- Он самый! А что? - поинтересовался Джирайя.

- Да так, ничего... - туманно ответил мальчик. - Значит делаем сейчас так: я перемещаюсь в свою квартиру, создаю клона, он выходит из квартиры и идёт к центральным воротам, вы встречаетесь там, тем временем я перемещаюсь к полигону "Лес Смерти", затем я прохожу экзамен, через пять дней я перемещаюсь в Отафуку, а потом мы возвращаемся... - выдал на-гора план мальчик.

- Всё правильно, но только ты бы перемещался в квартиру уже в изменённом виде, а то кто-то может установить слежку и вся твоя конспирация коту под хвост, - предупредил Джирайя.

- Думаю ты прав, крёстный. Хенге! - для этой техники Наруто уже не требовалась даже печать концентрации.

- Молодец, вижу твои тренировки по применению техник без печатей начинают давать плоды... - похвалил Саннин.

- Ладно, пора выходить, а то клон будет долго ждать... - с укором произнёс паренёк. - Ах да, хорошо вам повеселиться, крёстный, то есть хорошей тренировки, - хохотнул мальчик исчезая в облачке тумана.

Как и было задумано, Наруто переместился домой, создал клона, затем переместился поближе к полигону, отменил "Хенге" и поспешил к ограждению полигона, по дороге натягивая маску на лицо... Когда он приблизился к площадке, которая находиться перед центральными воротами, что ведут в этот страшный лес, то увидел, что все уже собрались и ожидали прибытия проктора экзамена, молодую куноичи-джоунина по имени Митараши Анко.

- Всем здравствуйте, - поприветствовала она подойдя вместе с отрядом чуунинов в количестве четырнадцати штук. - Вас достаточно много, наверное это Ибики был с вами слишком мягок на своём экзамене, но вы не волнуйтесь, на моём экзамене я завалю как минимум половину, - хотя она и говорила громко и надменно, но было заметно, что она немного волнуется... Наруто помнил её чуть постарше и более кровожадной, но то был сон...

- Насколько я помню, команд всего четырнадцать, но вас всего сорок человек, то есть двух не хватает. Команда, члены которой отсутствуют, не участвует! - предупредила она, но увидела, как к ней подходит мальчик в маске и протягивает ей какую-то бумажку.

"Хорошо, что я положил этот допуск в подсумок для кунаев сразу же после того, как Ибики мне его отдал..." - думал Наруто отдавая документ.

Анко пробежала глазами по бумаге, затем перевела взгляд на мальчишку:

- А ты не маловат, чтобы в экзамене участвовать? - скептически спросила она. - Не боишься, что тебя в лесу съедят?

Наруто это очень не понравилось... Чрезвычайно сильно не понравилось, даже не смотря на то, что он был маленького роста и, фактически, был ребёнком... Но это его не могло уже остановить...

- А ты не боишься обгадиться, когда я сниму блок чакры? - прошипел он в ответ.

Анко была просто ошарашена вопросом мальчишки... и это мягко сказано.

- Ты что себе позволяешь, паршивец?! - вскипела она. - Да я тебя сейчас...

- Вам больше идёт быть кровожадной Анко-сан, но я никому не позволю себя недооценивать и насмехаться надо мной... - всё так же холодно шептал он. Наруто знал, что лучше не опускать её в глазах сослуживцев и сдающих экзамен, ведь ни ему, ни ей от этого не будет легче, поэтому говорил тихо, чтобы слышала лишь она.

- Ты пытаешься меня испугать? - недоумённо смотрела Анко на мальчишку.

- Нет, если бы я хотел Вас испугать, я бы это сделал, но я хочу сдать этот экзамен и поставить рекорд по прохождению этапа. Я поспорил по этому поводу со стариком Хокаге и не собираюсь проигрывать. В том случае, если я сейчас сниму блок со своей чакры, то претендентов на сдачу не станет моментально... - мягко произнёс Наруто.

- Ладно, извини... - произнесла она очень тихо.

- Не стоит извиняться, Вы же должны быть кровожадной, Вам это по статусу положено. Вы же должны стоять с кунаем в руке прижатым к моему горлу... побольше крови, сделайте свой имидж сами, - посоветовал он.

- Ладно, я учту, - ответила она на предложение.

- Так я допущен? - вдруг вспомнив предмет спора, поинтересовался Наруто.

- Да, ты участвуешь, - ответила Анко.

- Будьте более уверены в себе, - бросил через плечо мальчик. Анко лишь кивнула в знак благодарности.

Далее на очереди шло подписание расписки, текст которой гласил о том, что участник сам отвечает за сохранность своей жизни и ни организация Конохагакуре но Сато, ни экзаменаторы в случае летального исхода ответственности не несут. Когда данные документы были подписаны были оглашены правила прохождения и обязательные условия - наличие двух свитков, земли и небес соответственно, а также прибытие в башню, которая находится в центре полигона, в течении пяти дней.

Тест на выживание и добычи документа, в виде определённого свитка, был готов начаться. Команды расставлены по периметру, каждая у своих ворот. Секундная стрелка отмеряет последние секунды... Замки с ворот уже давно сняты... Время... Старт дан...

Команды срываются с места и несутся вглубь полигона... Наруто сходу переходит в "Режим Отшельника", дабы повысить чувствительность к чакре, что в свою очередь облегчит поиск "жертвы". Вот он чувствует, что, всего лишь, в километре от него находится одна из команд, следует техника перемещения, он стоит у них на пути, проходит минута и они чуть не сталкиваются с ним в лоб, так как перепрыгивали с ветки на ветку с огромной скоростью и не ожидали нападения так скоро...

- Какой у вас свиток ребята, - спросил Наруто у неосмотрительных шиноби Конохи.

- Небо! - выкрикнул один из команды.

"Вот незадача, слабаки из родной деревни попались, да ещё и свиток такой же как и у меня..." - размышлял мальчик с белыми волосами и такого же цвета маской на лице. - "Был бы у них другой свиток, я бы его у них нежно реквизировал бы, а так могут пострадать в стычке с другой более сильной командой" - У меня тоже, - бросил Наруто в ответ. - Пока, - и исчез в клубе дыма, перемещаясь к другой команде, что находилась в двух с половиной километрах от этого места. Команда, которая это наблюдала, была просто в шоке...

Команда шиноби из камня перепрыгивала с ветки на ветку, внимательно смотря по сторонам, оценивая обстановку вокруг. Сразу было видно, что эти парни не первый год занимаются ремеслом шиноби, да и по возрасту это можно было понять сразу... Трое парней, всем по восемнадцать - девятнадцать лет, объёмы чакры уже довольно велики, движения быстры и точны настолько, что швейцарские часы им могут позавидовать... но, тем не менее они всё ещё генины...

Вот, перед ними, метрах в сорока, возникает клуб белого тумана, а когда он рассеивается (по прошествии секунды), становиться видно, что перед ними человек в маске, но маленького роста и всё бы ничего, но это очень необычный маленький человек: белые волосы, белая маска в форме лисьей морды и жёлтые глаза с горизонтальным овалом зрачка, хотя, как камневцы помнили, глаза этого человека были голубыми...

Наруто сразу не обратил внимания, что это именно та команда, член которой пытался атаковать его перед началом первого экзамена - наш герой был очень удивлён что те парни прошли...но он исправился и решил проучить зазнайку. Хотя, несмотря на свои намерения, мальчик всё-таки решил спросить, "для приличия":

- Какой у вас свиток, ребята? - такого вопроса те явно не ожидали, но ответили:

- Земля!

- Отлично! Приступим! - и прежде чем кто-либо из парней камня успел, что-либо сделать, мальчик ринулся к ним. Завязался "бой"...

Наруто, находясь в "РО", сделал стремительный выпад в сторону противника, да такой, что ветка дерева, с которой он стартовал, попросту отвалилась... Хотя, "отвалилась" не то слово, правильней будет сказать, что она с чудовищным треском отделилась от дерева-родителя и полетела по одной ей ведомой траектории... Мальчик летел...

Услышав треск, шиноби камня принялись складывать печати для своих техник, надеясь по большей части на то, что это была лишь разрушительная техника... "Знакомый" для Наруто парень лишь успел закончить комбинацию ин-печатей, последней из которых была "тора" (тигр), и был готов произвести на свет огненную технику, один из его напарников собирался послать во врага что-то из стихии воды, а третий приготовил, явно для защиты, стихию земли... но всё напрасно. Мальчик и не собирался подставляться под техники, тем более, не собирался ввязываться в продолжительный бой, где можно обдумать тактику и стратегию поведения, он попросту перешёл к тайджуцу...

Ветка ещё не окончила свой полёт, но один противник уже согнулся от мощного удара в солнечное сплетение, так и не успев применить защитную технику камня, а ему сейчас бы очень пригодилась "каменная кожа"... Наруто на одном противнике естественно не остановился (а смысл?), а сразу же переместился к правому от главаря и оглушил ударом в основание черепа, третий удар был нанесён ногой прямо в челюсть парня готовящего "катон"... Да, такому удару, в футбольной терминологии называемому "ножницами", позавидовал бы любой... Но, суть не в этом - парень полетел в том направлении, куда его послали. Это был нокаут. Но, расслабляться было рано - первый, хоть у него и было сбито дыхание, был ещё в сознании и, теоретически, мог сражаться, поэтому пришлось его вырубить ударом кольца на торце куная в место, где голова человека крепиться к шейным позвонкам. Удар был не сильным, но эффективным... Бой был окончен. Хоть ребята и были сильны, но не спроста же они генины, а Наруто, также, не просто так проходил все свои тренировки...

Проведя быстрый осмотр и найдя нужный свиток у лидера этой команды, мальчик решил малость посидеть... Просто не оставлять же этих парней в таком виде в таком далеко не райском местечке, как "Лес Смерти", ведь тут тебе и семиметровые многоножки-переростки, и змеи, и ещё куча всякой мерзости, которая так и норовит сожрать и при этом не подавиться... Таким образом юный наследник рода Намиказе из доброты душевной остался посторожить "сладкий" сон бывших соперников, тем более, что время в запасе ещё было...

Прошло минут десять и паренёк, который уже успел выйти из "РО" (Режим Отшельника, если кто забыл), заметил осмысленное шевеление своих "жертв". Как только один из троицы, который был первым оглушён, продрал глаза, то Наруто приготовился отправиться к выигрышу в споре с Хокаге. Кстати этот парень был блондином с карими глазами, довольно рослым и широкоплечим, с развитой мускулатурой, немного уступающей лидеру команды. Его лицо было намного более приветливым и не таким грубо слепленным, как у того же главаря...

- Почему ты не убил нас и ждал, пока мы придём в себя? - простонал очнувшийся.

- Ну, я ведь не зверь какой-то, да и вы не враги мне, вернее не опасные... хотя нет - просто соперники. И не в моих правилах оставлять беспомощных людей на съедение всяким тварям, - улыбнулся под маской Наруто и указал измазанным в какой-то дряни кунаем на небольшую горку ползучих тварей. Там можно было увидеть довольно скромного размера, всего метр в длину, многоножку, две ядовитые змеи и один удав, десяток довольно крупных жуков, отдалённо смахивающих на скарабеев, с панцирем в два десятка сантиметров в поперечнике, также там были какие-то хищные слизняки неизвестного вида и ещё парочка разновидностей хищной фауны. Такой вот нехитрый зоопарк, или будет вернее, набор обитателей террариума был со следами пробоин от куная... Глядя на удивлённого шиноби Наруто бросил короткое "Пока" и испарился, оставив после себя лишь клуб дыма...

Паренёк переместился как раз к башне и подошёл к опечатанным дверям. Он толкнул створки и те со скрипом отворились, попутно разрывая печать. Пройдя внутрь, мальчик не стал тратить время понапрасну и извлёк оба свитка, которые до этого положил в задний подсумок. Быстрым движением он развернул оба и бросил крест-накрест на пол. Свитки, в свою очередь, принялись обильно испускать дым, из которого вышел парень с каштановыми волосами средней длинны, поверх которых была повязана косынка с протектором, повёрнутым на затылок. На парне был чуунинский жилет и главной отличительной чертой, по которой мальчик мог его опознать, как "знакомого" джоунина из своего давнего сна - Генму, это естественно сенбон, зажатый в зубах...

- Так быстро? - Генма бросил удивлённый взгляд светло карих глаз на единственного присутствующего человека. - Ты чего один? Где твоя команда? - продолжал сыпать вопросами чуунин.

- Я один, потому, что Хокаге мне разрешил участвовать в одиночку. Разрешение и допуск к сожалению остался у Митараши Анко, проктора этого экзамена, - ответил Наруто. - Кстати, скажите, сколько времени прошло с начала экзамена?

Генма вытянул за цепочку из кармана круглый металлический секундомер, посмотрел и ещё больше удивился:

- Двадцать шесть минут тридцать семь секунд, - произнёс он, продолжая разглядывать невредимого генина, который даже не вспотел...

- Круто, я выиграл спор! - обрадовано выкрикнул мальчик. - О, а что мне делать следующие пять суток? - поинтересовался он.

- Ну, - немного замялся парень. - Ты можешь делать всё что заблагорассудиться, но покидать эту башню запрещается... Кстати, чуть не забыл, я должен пояснить ту надпись, что над тем проходом, - Генма указал большим пальцем себе за спину.

- А, вот эту: "Если ты не обладаешь небом - учись и готовься, если у тебя нет земли - ищи силу и тренируйся, если вы откроете оба свитка - неба и земли, то опасные дороги станут безопасными. Это секрет того, что поведёт вас по вашему пути"? - процитировал надпись Наруто.

- Да, - Генма кивнул. - Небо в данном случае означает - знания, если не хватает знаний, то надо учиться и просветлять свои мозги. Земля - это физическое тело и его сила, если не хватает сил, то...

- ...тренируй своё тело, верно? - спросил Наруто. Генма кивнул. Мальчик продолжил, - если в тебе уравновешены и земля и небо, то есть и тело и разум, то все пути станут безопасными или лёгкими, ведь мозговитый и сильный шиноби может всё, даже стать чуунином, - проговорил сквозь улыбку, которую из-за маски не было видно, мальчик.

- Ну, в общем-то правильно. Так как ты прошёл, то я предлагаю тебе проследовать за мной, я покажу тебе твою комнату на время пребывания в башне, - проговорил чуунин.

- Отлично, пойдём, - согласился Наруто. - "Теперь можно будет начать изучение всего, что мне понадобиться для камиджуцу..." - подумал он, благо, что свитки с скопированными техниками трёх Хокаге и оригинал Четвёртого имелись при нём в пространственном кармане. Дело было лишь во времени, а теперь его было полно в связи с правилом "не покидать башню".

Когда паренька оставили в не примечательной комнате, выполненной в духе минимализма, или, даже, аскетизма (кухонная плита, стол, стул, кровать, небольшой коврик у двери, уборная и душевая кабинка, вот, собственно, и всё), то он наконец-то смог снять маску, хотя он её надел всего час с небольшим назад, но она его немного достала, даже не понятно чем... В общем, оставшись наедине с собой, мальчик сложил печати и достал из расширившегося рта свиток. Затем он призвал девять теневых клонов и раздал всем по свитку, предварительно распечатав каждому из них по одному свитку с техниками первых трёх Хокаге. Оставшийся распечатанный свиток он принялся изучать сам на предмет присутствия техник клонирования, которые он хотел использовать в качестве опыта по реализации камиджуцу - техник высшего уровня с использованием нескольких стихий чакры. Первым успеха добился оригинал, которому досталась часть скопированных техник Третьего Хокаге. Он обнаружил описание земляных клонов, которые, как оказалось позже, были самыми удароустойчивыми. Клоны же обнаружили описания огненного, водного, электрического (клон молнии) и древесного, клонов. Нигде не найдя описания "воздушных" клонов, Наруто расстроился, но немного подумав, ведь теперь это умел, осознал, что теневые клоны и есть те которые нужны, ведь берутся они как раз из самого, что ни на есть, необходимого человеку газа. Позже, с радостной улыбкой, принялся за изучение различных техник клонирования. Первыми, естественно, начали получаться земляные клоны, всё-таки это один из основных элементов с рождения... Далее пошло дело и с огненными, водяными и, под конец, с электрическими. Проигравшись так до самого вечера он обнаружил, что жутко голоден, ведь в азарте позабыл обо всём на свете... Наруто распечатал из свитка кухонные принадлежности: котелок, глубокую миску, чайник, спички. Пошёл в ванную комнату и набрал в предмет для варки воды и поставил на огонь, та же участь была уготована и чайнику. Кстати, Наруто решил не использовать спички для поджога, а добыть огонь исключительно при помощи чакры. Он начал напрягать поток чакры в канале СЦЧ предназначенном для "огня", как ему объяснил один знакомый дракон в Мире Драконов. Затем последовал щелчок пальцами и произошло воспламенение, но эта вспышка пламени была слабо контролируема, поэтому пришлось помучиться, чтобы довести её до безопасного, контролируемого огонька, прежде чем включить подачу газа в плите. Эти действия ещё больше усугубили ощущение голода и теперь мальчик просто умирал в мучительном ожидании вскипания воды... Вода закипела, уверенное движение рукой над свитком и тот "отдаёт" распечатанный брикет с заварным раменом, пакет с раменом разрывается и лапша с приправами сыплется в миску, заливается кипятком и остаётся завариваться. (Почему Наруто не произвел извлечение из свитка лапши во время кипячения воды не известно, возможно, голод на время отшиб ему мозг...) Затем закипел чайник. В него отправились листья зелёного чая и всё это осталось настаиваться. Рамен готов...

"Итадакимас!" - про себя воскликнул мальчик и принялся уплетать лапшу... Далее шла незамысловатая чайная церемония, которой предшествовало распечатывание чашки. Насладившись трапезой, помыв посуду(!) и запечатав её обратно в свиток, мальчик натянул маску и завалился спать...

В таком ключе проходили и последующие три дня, во время которых проходила стадия совершенствования - уменьшение затрат чакры и времени на создание одного клона любой стихии (не отдавать же каждому каждый раз половину чакры). На четвёртый день Наруто решил попробовать создать древесного клона, ведь, как говориться: "чем чёрт не шутит?", а тем более, что у него не совсем обычная СЦЧ, то это вполне могло сработать. Первые полтора часа ничем не увенчались: клоны, а вернее те твари, что получались, скажем так, немного не дотягивали по внешности до оригинала... Потом пошло всё лучше и лучше. Когда, наконец, получился, можно сказать, идеальный клон из древесины, то в дверь постучали. Как ни странно, но никто не посещал его до сих пор... Мальчик мгновенно надвинул на лицо маску и разрешил войти. Вошёл молодой чуунин и попросил следовать за ним в центральный зал. Наруто встал и пошёл за ним, ведь был полностью собран: посуду запечатал и отправил в подсумок, а свитки с техниками отправились в пространственный карман ещё в первый же час после изучения техник клонирования.

Проследовав за парнем по коридорам, Наруто попал в большой зал, в котором он во сне проходил отборочный бой за право участия в финальном туре экзамена на чуунина, но то что он увидел его немного удивило...

Глава 23

Наруто вошёл в зал в сопровождении молодого чуунина и его глазам предстало зрелище: Хокаге, несколько джоунинов и экзаменаторы, а также наставники прошедших команд. Но не это больше всего удивило мальчика, а количество прошедших - их было девять человек, всего три команды... Команда Конохи, команда Суны и команда Кумо. Не так уж и много...

Тут Наруто заметил, наконец-то, в трио из Листа входили как раз Изумо, Котецу и ещё один незнакомый парень. На вид одногодка тех двоих, короткие светло-русые волосы ничем не покрыты, лицо, ну как лицо, ничего примечательного как для двенадцатилетнего паренька, ну, кроме небольшого количества мелких шрамов, хотя, было кое-что необычное - грустные-грустные серые глаза. Одет был в тёмно-серые не стесняющие движения штаны, такую же серую футболку, чёрную жилетку... К левому бедру примотан подсумок для шурикенов, на ногах обычные походные тапки шиноби. В общем ничего примечательного...

Шиноби из песка были одеты в практичную для их региона одежду: балахонистые одеяния в светлых тонах, которые скрывали одежду и снаряжение под ними, единственное, что выделялось в этих парнях и девушке, так это то, что были они лет семнадцати от роду, имели светлые выгоревшие под палящим солнцем волосы... Парни были довольно сильно похожи друг на друга, а поэтому Наруто, рассматривая их, подумал: "Жертвы ксерокса, что ли?" У парней были серо-зелёные глаза, довольно суровые выражения обветренных лиц... Девушка же была кареглазой и имела довольно-таки привлекательную внешность, да и грудь выделялась не смотря на просторную одежду... Но Наруто было рано об этом думать, официально восьми лет ещё нет всё-таки, да и Хината, такая, какой её помнил мальчик по сну, была предпочтительнее: милое личико, большие светлые глаза, иссиня-чёрные волосы... но вот на счёт фигуры было трудно сказать, хотя, если вспомнить происшествие на миссии с бикочу... Но это уже далеко мы далековато отошли.

Так вот, далее по списку шла команда из Скрытого Облака. Трое парней лет пятнадцати, у одного из них были тёмно-синие зачёсанные назад средней длинны волосы, чёрные глаза, белоснежная улыбка, вернее оскал... Второй был зеленоглазый, чёрные волосы были собраны в хвост, который доходил до лопаток, лицо, в отличии от предыдущего парня имело выразительный крючковатый нос... Последний из их команды имел практически белые очень короткие, практически "ёжик", волосы, такого же цвета брови. В том что он альбинос не позволяли усомниться глаза парня, в которых отсутствовала радужка, из-за чего они казались красными как у Куренай или представителей клана Учиха с активированным Шаринганом. Все парни из группы были стройны и высоки, не смотря на свой возраст, одеты были в, так сказать, национальные одеяния: голубые непродуваемые и непромокаемые ветровки, чёрные штаны и обувь ниндзя.

Наруто встал к группе прошедших и приступил к ожиданию речи Хокаге, которая не заставила себя ждать. Речь прерывалась различными вопросами, обычными для этого этапа, типа: "На кой чёрт нужны эти тесты?" и т.д.

- ...В общем-то, я хочу вас поздравить с прохождением второго этапа, - закончил свою речь Хокаге. - Теперь, Анко, проведём жеребьевку, - обратился он к новой экзаменаторше второго этапа. - Пройди и раздай листы бумаги. - Затем снова обратился к экзаменуемым:

- Ребята, станьте в шеренгу по одному! - те подчинились, Анко прошлась с коробкой приговаривая: "Берите по одной бумажке!" и в её голосе уже не чувствовалось неуверенности как вначале экзамена. Когда бумажки с номерками были розданы, то Сарутоби вновь заговорил:

- А теперь, по порядку слева направо огласите номера бумажек, что у вас в руках. - Начали с Наруто:

- Девять, - произнёс беловласый мальчик в маске.

- Один, - сказал Изумо.

- Восемь, - огласил Котецу.

- Три, - сказал их напарник по команде, которого, как выяснилось позже, зовут Арата.

- Пять, - произнесла единственная куноичи по имени Етсу.

- Два, - проговорил первый из близнецов по имени Джиро Араши.

- Четыре, - ответил второй близнец, которого, как не странно, звали Ичиро Араши.

- Шесть, - как-то торжественно, что ли выдал черноволосый парень из команды "облака", по имени Йоги.

- Семь, - произнес парень-альбинос, которого зовут Таро.

- Десять, - надменно, словно выплюнув слово, ответил синеволосый парень Рио.

"Хм, придется стереть надменную ухмылку с его морды..." - подумал Наруто, оглядывая своего будущего соперника под номером "10".

- Отлично, - огласил Третий Хокаге. - Теперь Ибики вам покажет в каком порядке будут проходить бои, - после этих слов вперёд вышел молодой и без шрамов на лице проктор первого экзамена. Он развернул довольно большой белый лист бумаги (наверное формата А2, ведь он выводил кистью имена в турнирной таблице, расстелив бумагу на полу). Всем стало видно что-то похожее на генеалогическое древо, только членами этого древа были участники, то есть экзаменуемые. Итак, первая пара - Изумо vs. Джиро Араши, вторая - Арата vs. Ичиро Араши, третья пара - Етсу vs. Йоги, четвёртая - Таро vs. Котецу и, наконец, пятая пара - Белый Лис vs. Рио. Как оказалось, Победители первых двух пар будут сражаться между собой, а вот победитель третьей пары будет ожидать, когда же разберутся сильнейшие из пар под номерами "4" и "5". Это означает, что второй финалист будет одним из трёх команд...

Наруто не пугал один лишний бой, а он и не сомневался в своей победе ни на грамм, поэтому даже решил, что стоит попробовать сражаться с использованием тех навыков, которые будут использовать против него противники, только одно плохо - мальчик пока что не знал, какими умениями обладают его соперники...

Далее Хокаге всех просветил относительно сроков проведения третьего тура, а именно через месяц, и сразу же объяснил, чем это обусловлено (приезд дайме и других высокопоставленных лиц). Потом пошло наставление, мол: "тренируйтесь и будьте готовы на все сто..."

- А теперь, до встречи. Через месяц... - бросил Третий. На этом все начали расходится из зала. Наставники вначале подходили к своим командам, а затем, уже "четвёрками", уходили. Наруто же, зайдя угол в ближайшем коридоре, сложил печати и переместился к городишке Отафуку, в котором полным ходом продвигалась ярмарка...

Паренёк зашёл в ближайшую подворотню и снял маску, которая уже порядком наскучила, затем применил "Хенге" и отправился искать Джирайю, благо, что клон, развеявшись, передал информацию о гостинице и номере комнаты, в которой остановился Саннин. Так как было ещё перед обеденное время, то был шанс застать крёстного спящим в комнате, ведь тот наверняка отдыхал от "напряжённых тренировок с Наруто", которые проводил в баре...

Спустя минут двадцать пять мальчик вошёл в нужную гостиницу и прошёл в номер, предварительно взяв ключи у вахтёра. Он поднялся на второй этаж и отпёр дверь. Наруто не ошибся в своих предположениях: крёстный был действительно бухой, о чём свидетельствовало наличие устойчивого "перегара" в комнате. Подойдя ближе, мальчик рассмотрел на Джирайе отметины от помады...

"Мда-а-а-а, вечно он нарушает все три запрета ниндзя, нет, чтобы какой-то один, так нет же, нужно обязательно сразу все три: и деньги потратил и с женщинами был, и алкоголь употреблял, причём всё это было явно в огромных количествах..." - размышлял мальчик, затем принялся обдумывать оригинальный способ побудки. Так как кувшин с водой было лень идти искать, то было решено создать воду из чакры прямо в руках над этим Эро-саннином (заодно и потренироваться можно). На руке мальчика начала формироваться сфера из чакры воды, затем полностью преобразовавшись в воду, шарик упал на мор лица Джирайи. Тот в свою очередь принялся издавать странные ноющие и стонущие звуки, видимо го мучило жесткое похмелье...

Спустя ещё полчаса пререканий и ведра воды, Джирайя стал походить на человека и умудрился встать.

- Наруто, - промычал Саннин, - ты можешь применить на мне свою технику, которую использовал на мне при первой нашей встрече? - умоляюще посмотрел он умоляющими покрасневшими глазами. Паренёк на минуту задумался, а затем, отметив, что у крёстного просто феноменальная память не смотря на физическое состояние, вытянул правую руку вперёд, на мгновение сжал в кулак, мысленно произнеся "Духовный Пресс: Очищение".

- Эх, на что мне приходится использовать такую удивительную технику... - протянул мальчик глядя в прояснившиеся очи Саннина.

- Вот спасибо, мне опохмеляться не пришлось, - со смехом в голосе проговорил крёстный. - Ну, что? Сегодня ещё отдохнём, а завтра домой отправимся? - лукаво произнёс Джирайя.

- Хорошо, сегодня оторвёмся, а завтра пойдём домой. Только, чтобы завтра без разговоров! - предупредил мальчик.

- Хорошо-хорошо, - замахал руками уже на половину одетый Саннин. Мальчик подождал, пока крёстный полностью облачится в свою повседневную одежду. Затем они вдвоём вышли из номера и направились в город, где уже вовсю веселился народ, обедняя пора всё-таки...

Вдоволь насладившись праздником, Наруто соответственно разнообразной едой, а Джирайя лёгкими закусками и выпивкой (ну не может он не продегустировать все двадцать семь видов саке ведущих японских производителей, там были и для зимних потчиваний, и для летнего отдыха...). В общем каждый веселился как сам хотел...

Проснувшись сутра, Наруто обнаружил своего крёстного спящим и, явно, ещё не отошедшим от вчерашней дегустации. Не долго думая он применил свой приём "Духовный Пресс" на Саннине. Тот мгновенно проснулся, а последствия вчерашней попойки как рукой сняло...

"Ты смотри, так и будить можно..." - поразился мальчик многофункциональности своего приёма при ограниченном времени воздействия. - "Нужно будет её как-то под себя подстроить, чтобы обезвреживать всевозможные негативные воздействия типа ядов и того же алкоголя..." - подумал он о дополнительных опциях...

- Доброе утро, Наруто, - поприветствовал Саннин.

- Доброе, нужно собираться. Потом позавтракаем и в путь, - улыбнулся блондин.

На это Джирайя лишь кивнул и принялся одеваться и собирать вещи. Когда оба путника были собраны, то вышли из гостиницы, зашли в ближайший ресторанчик, где перекусили (просто в здании самой гостиницы не было предусмотрено такое заведение). Затем отправились в небольшое путешествие домой. За два часа умеренного по скорости передвижения они добрались до деревни, ещё через полчаса они прошли в резиденцию Хокаге, чтобы узнать свежие новости. Как оказалось, за последние пару дней ничего сверхъестественного не случилось, а посему путники отправились домой.

Зайдя во двор Наруто снял "Хенге", ведь его здесь вряд ли кто-то увидит, а Бьякуган, как говорил крёстный, блокирует барьер, который стоит по периметру территории особняка. Мальчик решил сегодня начать тренировки вместе с Никко, ведь нужно же выяснить, чему могут обучить драконы... Пройдя на задний двор мальчик оглядел его и улыбнувшись, ведь там царил порядок и красота, пошёл на тренировочную площадку.

Стоя на полигоне он сложил пять привычных печатей и, сосредоточившись, призвал своего "личного" дракона.

- Привет Наруто, давненько ты меня не призывал, - улыбнулся появляющийся из дыма змееобразный белый дракон.

- Здравствуй, Никко, - поприветствовал мальчик. И перешёл сразу к делу:

- Я вот что хочу узнать, чему ты меня можешь научить?

- Ну, мои атакующие техники тебе не подойдут... а вот восстанавливающие... - задумчиво протянул Никко.

- А вот с этого момента поподробнее, - заинтересованно попросил голубоглазый паренёк.

- Ну у нас есть техники, которые позволяют с огромной точностью восстанавливать как живые так и искусственные объекты. Ну, например, как ты думаешь, почему наш народ является самым богатым, да и легенд о наших богатствах в вашем мире о-о-очень много? - Спросил дракон.

- Ну, не знаю, - ответил Наруто.

- А это всё потому, что мы часто появлялись в вашем мире и ради развлечения устраивали всевозможные "представления". Допустим, мы брали горсть золотых монет, затем их кто-то забирал. Потом, когда нужно, применяли технику и они возвращались... Хотя, это грубый пример. Вот, ещё один. Проверим его на практике. Сломай тот столб, - он указал на отдельно стоящий деревянный толстый шест.

Наруто не задумываясь перешёл в "РО" и нанёс удар, после которого древесина превратилась в щепки. Затем подошёл (ну, или подполз, но не суть) дракон, затем сложил какую-то печать, произнёс: "Искусство Драконов: срез времени пять минут! Искусство Драконов: Восстановление". Прямо "на глазах" у Наруто столбик начал возвращать привычные очертания, затем уплотнился и трещины исчезли. Когда дракон отошёл, то столбик был таким, как и раньше, до удара...

- Вот, видишь? Что-то вроде этого... - улыбнулся Никко.

- Круто, а людей тоже так можно восстанавливать? - поинтересовался мальчик.

- Можно, но действовать нужно более точно и внимательно, а также это требует на порядок больше чакры. - Пояснил дракон.

- Ну, а лечить болезни можно? - в надежде спросил мальчик, помня о болезни Ханы-сан и Хинаты.

- Хм, есть одна техника, она полностью восстанавливает и слегка преображает организм устраняя все негативно влияющие на здоровье факторы. Но эта техника требует по истине колоссального количества чакры и невероятной концентрированности, а это требует годы тренировок... - наставнически произнёс "дракончик".

- У меня нет так много времени! Я должен освоить эту и другие техники в кратчайшие сроки, ведь от этого зависит жизнь моих близких! - кричал Наруто.

- Я всё понимаю, поэтому буду тебя обучать. Начинаем прямо сейчас, а если ты решишь, что тебе не хватает времени, то отправимся в мой мир, ведь там время течёт иначе, - предложил Никко.

- Начинаем прямо сейчас, и будем тренироваться даже по ночам потому, что я хочу стать тем, кто сможет помочь близким людям, но я не хочу уходить далеко от них. - произнёс блондин.

- Ну, ночью так ночью. Начнём? - предложил Никко своему ученику.

Так началась очень изнурительная тренировка для этого мальчика. Ему приходилось работать под пристальным взглядом Никко день и ночь, отсыпаясь лишь на уроках в академии. Ему было тяжело, но он справлялся. В академии он даже не думал хулиганить - надо было СПАТЬ. Но, однажды случилась весёлая история:

Наруто как всегда в последние две недели проспал первых три урока. Следующим был урок на практическое применение навыков шиноби, а именно техники превращения в... Хокаге. Большая часть учащихся из группы Наруто уже показала свои навыки. Некоторые делали плохо, но терпимо, некоторые хорошо, кое-кто, например Учиха Саске, идеально. Вот пришла очередь сонного Наруто. Он стоял некоторое время и вникал, что же от него хочет учитель Ирука.

- Ну же, давай, начинай превращаться, - уже не выдерживал препод.

- Хорошо. Хенге! - перед учителем стоит сгорбленная кривая уродливая, ну и ещё куча эпитетов в той же категории относительно внешнего вида Третьего Хокаге, вернее его карикатуры.

- Ты чего, издеваешься? - негодовал Ирука.

"Пуфф" - техника развеялась. Наруто умудрился не развеять основное "Хенге", в смысле превращение в себя маленького.

- Ещё раз! - приказал учитель.

- Хенге! - и вновь стоит "карикатура".

- Нет, ты прикалываешься надо мной! - бесился Ирука.

На "трибунах" кабинета раздался хохот. Все выкрикивали что-то.

- Ты уже три года в академии и ничего не научился! - послышался голос, скорее всего Кибы.

Наруто это очень не нравилось. Он не хотел, чтобы его недооценивали свои же, пусть недооценивают враги (Джирайя ему это втолковал), но никак не свои, не друзья, и не перед глазами любимой...

- Ирука-сенсей, мне просто не хочется превращаться в Третьего Хокаге, - проговорил блондинистый мальчишка обращаясь к учителю.

- Ну тогда превратись в кого хочешь, в любого Хокаге, если сможешь, - скептически проговорил сенсей.

- Отлично! Хенге! - Наступила тишина, смех прекратился, у Ируки чуть не выпрыгнули глаза из своих орбит... На всех взирал своими голубыми глазами цвета безоблачного неба Намиказе Минато, Четвёртый Хокаге. - Ну как, Ирука, так сойдёт, - произнёс изменённый мальчик голосом, максимально приближённым к голосу отца, насколько это было возможно по рассказам Джирайи.

- Д-да, с-сойд-дёт, - слегка заикаясь ответил Ирука, не обратив внимания на то, что ученик к нему обратился просто по имени без использования суффикса.

В классе стояла тишина... Только после того, как прозвучало слово "Кай!" и послышался звук "Пуфф", сопровождаемый облачком тумана, что засвидетельствовало развеивание техники, в помещении начал нарастать шум обсуждения события...

Дальнейшие дни до экзамена не очень-то отличались от предыдущих: тренировки, сон, проведывание в больнице матери Хинаты, в перерывах трапеза... В таком ритме продолжалось до дня экзамена. В ночь перед ним тренировки были на время прерваны - парню нужно отоспаться...

Настал день экзамена, в академии выходной, всеобщий праздник для населения деревни... Наруто встал довольно рано и чувствовал себя отдохнувшим, как никогда. Быстро одевшись он спустился в столовую и встретил там Джирайю, который приготовил на сей раз не полуфабрикаты, а еду по собственному рецепту: сварил рис, мелко нарезал и обжарил телятину, добавил к мясу лука и моркови, через минут пять залил мясо томатом и довёл до готовности (слегка загустевшей массы), затем выложил рис на широкие тарелки и сверху залил тем, что получилось...

- Мммм, вкуснятина! - констатировал труды крёстного Наруто, - кто тебя научил так готовить? - поинтересовался мальчик.

- Ну, готовить я научился сам, а это блюдо - просто импровизация, - улыбнулся крёстный приняв похвалу от восторженного малыша.

- Окавари! - попросил Наруто (Кажись так по-японски будет "добавка").

Джирайя выдал ещё одну порцию и мальчик мгновенно её умял... Затем неспешно попили чай и собрались на стадион. Наруто предварительно отправил клона в свою квартиру, ведь вчера он с товарищами договорился пойти на стадион... Мальчик ощущал, что наестся рамена после экзамена, ведь явно будут ставки и среди них, ну или хотя бы спор, в котором он поставит на Белого Лиса...

Наруто опустил маску и его волосы побелели. Он ещё раз проверил снаряжение - взял всё необходимое: шурикены, кунаи, свитки и кунаи-"каедэ", так, на всякий случай... Затем подошёл крёстный и они пошли на стадион вместе.

Глава 24

Наруто и Джирайя шли к стадиону молча и не спеша, ведь времени до начала боёв было ещё достаточно много, так что можно было подготовиться, морально. Юный Намиказе не особо волновался по поводу предстоящих "сражений" за звание чуунина. Он уже чётко решил для себя не показывать всего, что умеет, но, при этом, угодить публике, которая жаждала, так сказать, "хлеба и зрелищ".

Наруто в данный момент времени больше беспокоили мысли такого характера: "Нужно продолжить испытания и разработку техник камиджуцу... Как можно скорее изучить и использовать технику, о которой поведал Никко, хотя, нужно будет выяснить, может ли дракон сам использовать технику, тогда можно будет не так спешить с изучением и появиться время для постижения других дисциплин, которые нынче находятся в ступоре... Необходимо узнать, собирается ли Хокаге допускать меня к экзамену, или что там будет, на джоунина... О, придумал! Нужно будет порыскать по библиотекам кланов в поисках интересных техник, умений, печатей... Ведь, как я уже понял, знания - сила! Ну и что с того, что это будет шпионажем? Если никто не заметит, то всё будет хорошо..." - на такой мыслишке мальчик вместе с крёстным подошли к стадиону. Не прощаясь они разошлись: Джирайя на трибуну, а Наруто на стадион.

Сам стадион ни капли не отличался от такового во сне мальчика в период его "первого" экзамена за звание чуунина, то есть это была большая круглая арена, окружённая высокой стеной, метров в двадцать, которая как бы загибалась во внутрь. Стена была серовато-коричневого цвета с местами потрескавшейся штукатуркой... Над стеной возвышались три трибуны с красной отделкой снаружи и серо-зелёной внутри, которые вмещали порядка шести сотен человек, причём, центральная трибуна отводилась в основном под нужды высокопоставленных особ, таких как крупные феодалы, управленцы, богатые торговцы и правители стран. Только эта трибуна была двухъярусной...

Наруто прошёл на центр арены, где уже собрались все экзаменуемые, как только он встал в шеренгу, врата, которые вели прямо на улицу, закрыли, как бы показывая, что никто отсюда не уйдёт, даже если бы и хотел...

Проктором этого тура экзамена был джоунин по имени Аоба. Одет он был в обычную, для селения Листа, форму джоунина: темно синие штаны, такого же цвета, облегающая водолазка, грязно-зелёного цвета жилетка. Довершали образ очки с зеленоватыми солнцезащитными линзами и тёмной оправой, которые имели декоративную функцию и бандана со стальной бляхой с гравировкой эмблемы селения. Бандана же обхватывала торчащие вверх, как будто не подвластные земному притяжению, черные волосы, длинной сантиметров в восемь-девять.

- Добрый день, - начал он. - Сейчас начнутся бои, которые и определят, кто же из вас достоин звания чуунина. Для начала ознакомьтесь с тем, кто и в какой последовательности сражается, - произнёс Аоба разворачивая турнирную таблицу нарисованную на бумаге, до этого скрученную в трубочку. Когда же все рассмотрели и убедились, что изменений не произошло, то экзаменатор вновь заговорил:

- Правила, думаю, вы помните, а посему скажу лишь, что старайтесь без лишних смертей - они никому не нужны. Итак, первый бой: Изумо против Джиро Араши. Остальных прошу подняться на балкон для ожидания своей очереди.

Восемь человек без пререканий поднялись по серым мрачным лестницам и вышли на балкон. Тут они разделились на три группки: двое из песка отдельно, трое из облака тоже, тройка из листа также скучковалась. Но все разделяли одно чувство - жаждали начала боя.

- Хаджимэ! - прозвучал голос Аобы, что означало - турнир начался.

Изумо стоял напротив светло-русого парня из песка, который был немного повыше, ведь был года на три-четыре старше. Одеты противники были также по разному - Изумо в одеяния серо-зелёной гаммы, а Джиро в светло-коричневые и кремовые тряпки, коими были неизменный балахон для путешествий по пустыне, который всё остальное скрывал, и бандана песка на голове.

Противники приготовились к бою, но было заметно по их движениям, что спешить они явно не собираются, ведь о стиле боя соперника ни тому ни другому не было известно (отсеивания на предыдущем этапе в башне не было...). Судья огласил призыв к началу боя...

Изумо, как и его соперник отпрыгнули подальше друг от друга, намереваясь проверить "врага" на дистанции. С обеих сторон полетели десятки шурикенов, но часть столкнулась в полёте, а вторая часть успешно пролетела мимо, ведь было время, чтобы увернуться с траектории... У коноховца в руках из клубов дыма появился громадный шурикен (полметра между концами противоположных лопастей), который был явно призван из свитка. Бросок, смертоносный кусок металла несётся прямо на песчаника... Тот не отпригивает в сторону, а складывает печати - начинается бой на техниках...

Футон: Ураган! - выкрикнул парень, сложив последнюю печать. Шурикен отлетел от плотного порыва воздуха и застрял в стене.

"Дела плохи, у него ветер а у меня вода, что же делать?" - размышлял Изумо, но много времени не было...

- Футон: Смерч! - произнёс соперник и на генина Конохи понёсся смертоносный вихрь.

- Суйтон: Водяная стена! - ответил Изумо, хоть какой-то защитой. Вихрь разметал водную преграду, но и сам иссяк. На месте где раньше был один Изумо теперь было двое одинаковых парней.

- Значит клонирование, - прошептал песчаник. - Придётся расправиться с обоими. Футон: Режущий ветер!

На двух парней из Конохи направился шквал с ветряными лезвиями... Один Изумо расплылся после этой атаки лужей воды, а второй - аккуратно порубленной в капусту деревяшкой...

- Как? Когда? - недоумевал Джиро.

- Давно... - туманно ответил Изумо, стоя позади светловласого парня с занесённой для удара рукой. Взмах, удар в основание черепа и соперник повержен...

- Победитель - Изумо, - произнёс громко Аоба, потом тише добавил. - Можешь идти отдыхать перед следующим боем, - а потом вновь обратился к зрителям, - Следующий бой между Ичиро Араши и Арата Мамору. Спускайтесь! - Обратился он к участникам.

Пока очередные участники турнира спускались на арену, то Наруто анализировал происходящее: "М-да, Изумо конечно молодец, но ему повезло, что соперник оказался слишком самоуверенным и не очень внимательным... Может просто этот песочник не воспринял в серьёз соперника? " - задался вопросом Наруто и ответ на него пришёл от копии того, кто лишь несколько секунд назад проиграл бой, а именно Ичиро Араши, который, проходя мимо нашего главгероя бросил фразу: "Проиграть какой-то малявке из листа?! Это позор братец... Ты всегда будешь вторым, всегда будешь позади меня..." - Остаток речи Наруто не услышал, но и этого хватило, чтобы сделать вывод - эти парни не ставят соперников вровень с собой...

Времени рассуждать, да и надобности, уже не было, ведь начинался новый бой...

- Хаджиме! - скомандовал судья начало боя, отходя подальше от центра арены.

Вновь Лист и Песок сошлись в бою. Парни сошлись для начала в ближнем бою...

Пока ребята на арене пытались нанести друг другу увечия путём физического насилия, осуществляемого конечностями типов "нога" и "рука", то на балконе ожидания появился Изумо, для которого предыдущий бой был победным и не долгим. Хотя первый поединок продлился не более трёх минут, Изумо выглядел немного уставшим и потрепанным. К нему не преминул подойти товарищ по имени Котецу, чтобы расспросить, как дела и самочувствие. На что тот лишь отмахнулся. Наруто также подошёл и поздравил с первой победой, на что герой первого поединка лишь кивнул в знак благодарности. Видимо не хотелось тратить лишнюю энергию на разговоры, а посему Изумо облокотился на стену возле прутьев буртика балкона, чтобы наблюдатьза происходящими событиями... но то, что он увидел, ему явно не понравилось...

Напарник Изумо и Котецу по команде уже был изрядно потрёпан, местами виднелись кровоподтёки, таким образом давали о себе знать раны полученные в ближнем бою. Теперь бой приобрёл дистанционный характер: Ичиро по большей части атаковал различными ветряными техниками, а Арата с трудом успевал ставить земляные преграды... Так продолжалось ещё минут пять: Араши атакует, Мамору защищается... Но вот Ичиро решает закончить спектакль - ему надоело играть с ребёнком в бой шиноби и применил технику намного мощнее чем раньше - вместо воздушных ядер и лезвий он сложил печати и громко выкрикнул:

- Футон: Ураган Смерти! - после этих слов его напарница по команде отвернулась от арены и закрыла глаза, на самой же арене появился небольшой смерч и постепенно увеличивался в размерах. Арата начал складывать печати для техники земляного купола, чтобы защититься, но не смог... Сказались усталость и нехватка чакры, ведь изрядно потратился до этого... Вместо купола появилась небольшая, где-то в полметра в высоту, стенка, под которую и рухнул, вероятно уже без сознания, бедный генин Листа. Эта последняя преграда не смогла защитить своего создателя и Арата поднялся в воздух кромсаемый нещадным вихрем, наполненным чакрой кровожадного парня из Песка...

Судья поздно понял, чем грозит эта техника пареньку и поэтому лишь наблюдал за происходящим, ведь полезь он сейчас в вихрь, то и ему достанется не слабо... Аоба принялся наблюдать, всё ещё продолжая надеяться, что паренька можно будет спасти...

На балконе ожидания напарники по команде были просто в шоке от увиденного ими: их товарищ упал без сознания, был подхвачен вихрем, его завертело, вихрь начал окрашиваться в цвет крови... Наруто также была неприятна эта картина, но он понимал, что паренёк из Листа переоценил свои силы и продолжал бороться, хотя сдайся он на несколько секунд раньше, то не пострадал бы так сильно, если он сейчас жив... Хотя наш блондин и понимал, что паренёк и поступил опрометчиво, продолжая схватку, но не в коем случае не осуждал его поступка, ведь и сам всегда сражался до последнего, пока сознание не покинет... В общем жаль стало пацана, хотя этот инцидент заставил Наруто вспомнить отрывок сна:

"Цунаде кричала ему: "Беги! Оставь меня! Спасайся!", а в это время Кабуто уже достал кунай и был готов рвануть вперёд, чтобы нанести смертельный удар... Впоследствии Наруто ударил очкарика Расенганом, но и сам находился на грани жизни и смерти... и если бы не умения Цунаде, быть бы ему тогда в загробном мире..."

Это воспоминание дало понять, что нужно быть всегда реалистом, то есть здраво оценивать свои возможности и возможности своего врага...

Пока Наруто витал в воспоминаниях, то на арену уже вышли медики, но лишь для того, чтобы констатировать смерть и унести с собой труп совсем юного, ещё ничего не достигшего шиноби... Зрители в этот момент притихли и обеспокоенно наблюдали за происшествием на арене. Из состояния оцепенения их вывел голос экзаменатора:

- Победитель - Ичиро Араши! - публика тут же взорвалась овациями, а что ей ещё нужно? Что может быть лучше кровавых развлечений? Чем Коноха хуже того же Рима? Для людей всегда будет в цене жестокость, особенно если она не касается их лично. Правда жизни... С этим не поспоришь... Хотя...

- Следующие участники: Етсу против Йоги. Прошу пройти на арену! - произнёс судья, когда следы крови на арене засыпали песком.

Они встали друг напротив друга и приготовились к схватке. Парень перед выходом на арену сбросил свой плащ, тем самым предоставив взору окружающих своё телосложение. Он был довольно высок, где-то метр шестьдесят пять, и ладно сложен, кстати по росту он превосходил свою соперницу на пяток сантиметров, хотя и был младше на пару лет... Его стройное и поджарое тело выдавало, что перед нами хороший, умелый и очень выносливый боец тайджуцу (что-то на подобии Рока Ли, но использующего чакру не только для тайджуцу). Спустившись на арену, парень демонстративно размял мышцы, на что его соперница лишь вопросительно вскинула бровь, как бы показывая, что не впечатлена...

После команды судьи начался бой. Парень пошёл на сближение и занёс руку для удара. Куноичи же в это время скрывала руки под пологом своего плаща, света песка и в момент перед ударом произнесла:

- Дотон: Стена! - перед нею выросло земляное заграждение высотой около двух метров и толщиной сантиметров в тридцать, в которое и врезался кулак Йоги.

- Ах так, - прошептал с азартом парень. - Дотон: Каменные Кулаки! - следующих пару ударов разнесли стену вдребезги, но девушки за ней уже не было - она переместилась подальше от парня и принялась складывать печати...

- Дотон: Каменные Колья! - спокойно произнесла она. Из земли начали вылезать гранитные заострённые стержни сантиметров по пять-семь в диаметре и от половины до полутора метров в длину. Все они устремились в противника... Лицо Йоги озарила улыбка:

- Дотон: Каменная Кожа! - выкрикнул он сложив печати, после чего его кожа приобрела серый цвет... Колья, упираясь в тело парня, начали ломаться и крошиться не нанося при этом ни малейшего вреда телу, чего не скажешь об одежде: она с каждым следующим стержнем превращалась в изодранные лохмотья. Приблизившись к девушке, техника которой прекратила своё действие, он отменил Каменную Кожу, возможно, по той причине, что хотел понравиться своей сопернице, но та, в свою очередь, не оценила порыв парня и жёстко встретила его ударом ноги в живот. Йоги не сплоховал, а просто напряг свой стальной, годами тренированный пресс и не ощутил ни капли боли, хотя удар и заставил его отступить на пару шагов назад, но и Етсу не осталась на прежнем месте - ей пришлось после атаки отступить на метра четыре назад только для того, чтобы сохранить равновесие (всё-таки парень помощнее будет)... Соперники твёрже встали на ноги и ринулись в ближний бой, нанося друг другу удары...

Йоги бил расчётливо, жёстко и мощно, зачастую прямолинейно, что позволяло гибкой и резвой девушке уклонятся от атак. Етсу, в свою очередь, наносила удары резко и неожиданно, ведь её руки и ноги скрывал всё ещё целый дорожный плащ. Её удары зачастую настигали свою цель, но это не очень-то и влияло на расстановку сил: парень принимал удары в корпус, защищая лишь критические точки и лицо...

Так прошло ещё минуты три, под постоянное махание различными конечностями. Девушка уже заметно устала, а по виду парня можно было сказать, что у него сил и выносливости ещё вагон и маленькая тележка, то есть более чем достаточно (мол, только разогрелся). Етсу, осознавая, что долго в таком темпе не выдержит, разорвала дистанцию и умудрилась нанести удар противнику в печень, затем отпрыгнула подальше, пока Йоги стоял в недоумении и, в то же время, восхищённо глядя на свою соперницу (видимо не каждый мог нанести ему ошеломляющий удар). Пока парень приходил в себя после удара и с ещё большим интересом рассматривал девушку-оппонента, Етсу перевела дыхание и приняла решение о... завершении боя.

Йоги пришёл в себя и самоуверенно бросился к девушке с явным намерением её вырубить, но она одарила его дерзкой, ничего хорошего не предвещающей улыбкой, а в следующий момент полы её накидки взметнулись и в Йоги полетело восемь сенбонов... От пяти он удачно увернулся, один оцарапал ему левую щеку, второй вошёл в плечо, а последний воткнулся на половину длинны в четырёхглавую мышцу бедра. Теперь, когда он двигал правой ногой, то морщился от боли, да ещё и, судя по всему, от ощущения трения металла о кость...

- Ах ты ж, сука! - прошипел он. - Я тебя убью!

- Ты уже проиграл! - бросила она ему в ответ сквозь смех и переместилась подальше от соперника.

Йоги, стиснув зубы, вытащил иглы из плеча и ноги, а затем бросился в сторону обидчицы, которая никак не давала сильно сократить дистанцию.

- Долго ты ещё будешь бегать от меня?! - пыхтя и негодуя прорычал Йоги, начиная ощущать усталость, тяжесть и слабость во всём теле.

- Нет, я всего лишь жду... когда же ты, наконец, свалишься, - смеясь ответила Етсу уходя от очередной, но уже очень замедленной атаки. В действительности через полминуты её соперник повалился наземь и не мог пошевелить ни рукой ни ногой.

- Что ты сделала? - с огромным трудом выговаривая слова, спросил парень.

- Это действие парализующего яда, придурок! - съязвила Етсу. - Не надо было подставляться под сенбоны, - всё ещё хихикая, снизошла до объяснения девушка.

- Ясно, - обреченно выдохнул Йоги, видимо смирившись с поражением...

- Победитель - Етсу! - огласил Аоба конец боя. - Следующими на арену выйдут Юхи Таро и Котецу. Спускайтесь парни! - громко позвал экзаменатор.

"Юхи?.. Знакомая фамилия..." - подумал Наруто, припоминая свой сон...

Белый Лис, как и Изумо, пожелал удачи своему односельчанину и тот, в свою очередь, довольно энергично, можно сказать с энтузиазмом, пошёл вниз по лестнице, которая вела на арену. Мимо оставшегося дуэта из Конохи прошел таинственный альбинос, по всей видимости - родственник Юхи Куренай, которую он помнил по своему сну, а в реальной жизни ещё не встречал... В глазах парня, которые были без радужек, полыхала некая надменность и, возможно жестокость и жажда драки, крови, смерти... Этот странный светловласый шиноби шёл неспеша, размеренно, но целеустремлённо и уверенно. Он вышел на поле стадиона на полминуты позже, чем Котецу и, всё так же неспешно, держа руки в карманах, прошествовал и встал напротив представителя Конохагакуре. Котецу был ниже своего оппонента почти на голову, всё-таки разница в возрасте ощущалась...

- Начали! - скомандовал экзаменатор, отпрыгивая подальше от центра арены.

Противники не заставили себя упрашивать и начали схватку: Котецу выхватил из-за спины свои длинные кривые кинжалы и понёсся на противника остервенело размахивая теми железяками, Таро, в свою очередь, просто ожидал своего соперника не выказывая никакого беспокойства. Вот генин Листа приблизился на расстояние удара и полоснул своим "мечём" по парню из Облака, но тот изящно ушёл от удара, который был направлен ему в грудь. Новая атака Котецу была с применением обманного манёвра: "попытка" рассечь ноги противника, затем удар с разворота ногой в корпус... но затея не удалась, натолкнувшись на блок Таро... В таком порядке бой и продолжался в течении двух минут: Котецу атакует не жалея сил, а его противник не особо напрягаясь защищается...

Немного запыхавшись генин Листа приводит в исполнение свой, скорее всего изначальный план: увеличивает дистанцию до пятнадцати метров под скептическим взором оппонента и судьи, затем складывает печать концентрации, произносит "Кай!", руки обволакивает туман, после чего становится видно настоящую сущность "кинжалов" - два фуума шурикена, затем будущий страж врат Конохи резко подпрыгивает в воздух и метает один из шурикенов во врага. Таро наблюдал за сим действием с некой тоской и отрешённостью, но когда орудие убийства было на подлёте, то он решил сместиться с траектории. Убийственная железяка летела параллельно земле, причём довольно низко, чуть ниже пояса, генин из Облака отпрыгнул влево и, как только шурикен поравнялся с ним, то есть пролетал то место где парень стоял секунду назад, то, словно из ниоткуда, появился второй...

"Теневой Шурикен" - подумал Наруто, оценивая задумку.

... А второй шурикен начал врубаться в не успевшего отскочить юношу. Спустя полсекунды на землю упал перерубленный пополам человек. Котецу, хотя и пребывал в небольшом шоке, но уже готовился праздновать победу, как "труп" хлопнул покрывшись облачком тумана, а когда дымка рассеялась, то зрителям предстало перерубленное надвое бревно - "Каварими" - поняли все, даже не шиноби...

- Ты мне уже надоел, - произнёс Таро появляясь из-за дерева. - Катон: Дыхание Дракона и быстро сложив печати, выдохнул плотную струю огня.

- Суйтон: Стена! - ответил коноховец защитной техникой. Стена испарилась, но огонь не добрался до генина Конохи.

- Катон: Огненный Шар! - не думал останавливаться Таро.

- Суйтон: Волна! - пустил навстречу свою технику Котецу. Техники встретились почти посредине между противниками, выделив большое количество пара, но не более. Когда туман развеялся под порывом ветра, то обнаружилось, что соперники не сдвинулись ни с места. Светловласый генин неотрывно глядя своими лишёнными радужек глазами в тёмно карие глаза противника сложил непонятные печати, не относящиеся ни к одной стихии, затем начал неспеша сокращать дистанцию...

Котецу стоял глядя на Таро, практически не мигая. Генин из Облака сложил печати и... исчез! Котецу начал глядеть по сторонам, надеясь обнаружить укрытие врага, но ничего не видел...

Парень из облака подошёл почти вплотную к генину Конохи, который вертел головой во все стороны, и, приноровившись, провёл смачный оперкот, вырубая его.

- Как? - вырвалось у Изумо. - Почему он не сопротивлялся.

- Всё очевидно - генджуцу, - коротко ответил Наруто.

- Победитель Юхи Таро! - объявил Аоба, затем подозвал медиков, которые унесли с собой потерпевшего поражение и всё ещё находящегося в отключке паренька. Когда медики с ношей на носилках удалились с полигона, то экзаменатор огласил следующий бой: - Итак, следующие на очереди: Белый Лис против Рио. Спускайтесь парни!

- Удачи, Лис, - произнёс Изумо. - Задай этому из облака и наваляй тому, что победил Котецу, ведь у тебя это будет в следующем бою...

- Не сомневайся, разделаю под орех! - усмехнулся под маской мальчик.

Рио, проходящий мимо генинов из Листа, одарил своего соперника, который был ниже его на две головы, презрительным взглядом, а потом начал спуск на арену по лестнице. Наруто же решил поступить неординарно и спуститься по стене. Он взобрался на перила бортика, опустил ноги на бетон, затем сделал шаг в пустоту и начал крениться вперёд и на удивление зрителей не свалился, а побрёл вниз по стене, закинув руки за голову и что-то напевая...

Спустившись и встав напротив противника он ответил на презрительный взгляд убийственно холодным, от чего парень из Облака содрогнулся, но вида не подал.

В это время на трибуне "для самых маленьких", то есть для учеников академии, продолжали приниматься ставки. Девочки не участвовали, они пытались убедить Хинату, что больше кровавых боёв не будет, ведь ей после битвы генина из Листа Араты было, мягко скажем, плохо. Теперь она переживала относительно паренька, который был на вид чуть старше их, а против него вышел не знающий пощады генин из облака лет пятнадцати... В общем она сильно переживала, но был один факт, благодаря которому волнение было не таким сильным - Наруто-кун поставил на его победу ПЯТЬ порций рамена.

Все ставили на генина из Облака, хотя и болели за своего. Шикамару было лень делать ставки, хотя он обычно оказывался прав относительно победителя, а когда Наруто поставил "столь большую сумму" на Лиса, то лишь усмехнулся, ведь понял в отличии от своих одноклассников, что мальчик не так прост и не даром он носит маску...

В спор влез даже Саске, которому рамен был абсолютно пофиг, но чтобы утереть нос Наруто он поставил десять порций на облачного парня по имени Рио, чем вызвал предвкушающую улыбку на лице оппонента...

Все приготовились в ожидании боя малыша против юноши...

- Хаджиме!! - скомандовал рефери и отпрыгнул подальше от соперников.

Сразу в ход пошли метательные приспособления типов "кунай" и "шурикен". Наруто пока не использовал кунаи-каедэ, оставляя их на потом, для более сильного соперника, да и нужно ведь держать козырь в рукаве...

В обоих соперников полетели десятки металлических изделий, несущих боль и смерть, но парень из страны Грома увернулся от всех орудий, а Наруто, мгновенно сложив печати, использовал технику земли:

"Дотон: Земляной Вал" - он уже не произносил названий техники, ведь понял из свитков, коих прочитал огромное количество, что названия техник нужны лишь для того, чтобы было проще представить конечный результат, ну и помощь в обучении этим техникам тоже была, а вот смысла показывать противнику, какую технику ты будешь против него использовать, не было...

- Ты уже проиграл, - надменно произнёс генин по имени Рио. - У меня элемент - молния.

- И что? - спросил Лис, как бы не понимая, к чему ведёт его соперник. - Понеслась...

- Всё, этому Лису конец, - злорадно произнёс Саске, глядя на Наруто. - Земля слабее молнии, поэтому готовь рамен, неудачник.

Хината от такого заявления побледнела - ей не хотелось видеть страданий мальчика, на которого поставил Наруто. Блондин же на заявление парня из клана Учиха просто рассмеялся, но сквозь смех произнёс:

- Саске, обломайся. Ты сейчас всё поймёшь... Ха-ха-ха... - продолжил потешаться голубоглазый, особенно с выражения лица названного брата и предателя из сна в одном лице...

Белый Лис и его противник складывали последовательности печатей. Генин Облака выполнял мощную атакующую технику, которая отнимет у него половину чакры, но поджарит "мелкого засранца", то есть он надеялся на быструю победу... Наруто же, в свою очередь, собирался выполнить защитную технику...

- Райтон: Копьё Громовержца! - прокричал Рио.

"Футон: Крыло Беркута" - мысленно произнёс Наруто название техники, которой его научил Горо.

С рук "облачного" парня сорвался заряд тока в форме длинного копья и устремился в неподвижно стоящего мальчика в белой маске...

- Ему конец, - произнёс Саске, увидев технику Рио.

Все согласились с Учихой, кроме Наруто и Хинаты. Мальчик знал, что может он настоящий, а девочка надеялась, что всё будет хорошо...

Копьё врезалось в невидимый щит перед Наруто, который полностью скрыл его от удара. Мальчик не пострадал, но в воздух взметнулось огромное количество пыли и камней, которые образовались во время выхода энергии из техники, а так как она не могла достичь адресата, то разряд пошёл в землю.

Рио стоял и победно улыбался. Что случилось с мальчиком пока разглядеть било не возможно из-за пыли, а во время атаки из-за вспышки света. Приходилось ждать...

Наруто стоя в облаке пыли сложил печати левой рукой (просто тренировка), затем мысленно произнёс: "Искусство Кротов: Подземное Перемещение". Теперь он перемещался в направлении своего соперника, который явно не ожидает нападения...

Вот, мальчик уже под оппонентом, ещё несколько печатей одной рукой: "Дотон: Техника Обездвиживания" и ухмыляющийся соперник погружается в землю по шею, а Наруто "выныривает" и нависает над ним. Лис не знал, может ли "облачный генин" использовать элемент молнии без печатей, а посему решил не рисковать и не давать возможности освободиться и просто вырубил парня ударом ногой в голову, а точнее в район физиономии.

- Ты меня недооценил, - бросил мальчик в маске своему вырубившемуся противнику.

- Победитель - Белый Лис! - констатировал экзаменатор. - Следующий бой: Юхи Таро против Белого Лиса. - Огласил Аоба. - Не уходи на трибуну, продолжай веселить местную публику, - улыбнулся джоунин Конохи стоящему мальчику перед ним.

- Саске, с тебя рамен, - с предвкушением в голосе произнёс Наруто.

- Я отыграюсь в следующем бою, - бросил тот.

- Ну давай. Я снова ставлю на Белого Лиса, - поспешил сделать ставку неугомонный хулиган Конохи.

- Я ставлю на Таро. У этого элемент "огонь" и ещё владение генджуцу. Теперь Лис точно проиграет, - со знанием дела сделал ставку Учиха.

- Посмотрим, - бросил Наруто сквозь улыбку.

Пока медики выковыривали из земли Рио, а затем уносили в медпункт, то на арену спустился его напарник по команде - парень с волосами белесого цвета и красными радужками глаз. Судя по выражению лица, этот парень уже был настроен воспринимать своего соперника всерьёз, что обещало захватывающий бой, но как всё получиться - это удел прихотливых дам: Удачи и Судьбы.

Белый Лис стоял в ожидании следующего боя. Он практически не устал, да и чакры потратил немного, ну как для себя. По ощущения мальчик мог сказать, что его хватит ещё на семьдесят таких боёв... Но вот подошёл новый противник и требовалось его победить. Бой начинается...

- Хаджиме! - отдал команду судья боя и удалился с места проведения схватки.

Наруто, как и в прошлый раз, отпрыгнул подальше от соперника и ещё в полёте метнул холодные металлические смертоносные изделия. Его соперник поступил также. Часть шурикенов и кунаев столкнулись в полёте и обрушились на землю металлическим градом, а вторая часть благополучно миновала обоих участников сражения.

Далее в ход пошли техники:

- Дотон: Земляные Шурикены, - прошептал мальчик в маске лиса, сложив печати.

- Катон: Стена Огня! - произнёс парень с красными глазами и перед ним образовалась плотная стена красного пламени, в котором, как ни странно, шурикены из земли сгорели, превратившись в пепел. - Катон: Огненный Шар! - прокричал Таро, выдыхая красный сгусток пламени.

"Дотон: Гранитная Стена" - сосредоточился Наруто на создаваемой технике, сложив печати, и наблюдая, как перед ним вырастает из-под земли каменное заграждение толщиной сантиметров в пятнадцать и габаритами два на два. Шар огня врезался в эту стену, но защитная техника не выдержала напора, видно Таро вложил очень много чакры в технику... Хотя стена и не выдержала, но значительно замедлила передвижение шара, что дало возможность убраться с его дороги, но противник не спал, он запустил ещё один, такой же как и предыдущий, шар огня.

Наруто встал перед выбором: светить ли ещё одну стихию, либо ставить малоэффективную защиту из земли. Но, так как времени на раздумья не было, то он молниеносно сложил печати и сделал мощный выброс чакры:

"Суйтон: Водяной Дракон" - мысленно выговорил он, сосредотачиваясь на выполняемой технике, направляя её на шар и противника. Дракон получился просто огромным не смотря на отсутствие поблизости воды. Он не только защитил Наруто от огненной техники, но и атаковал оппонента, который с огромным трудом увернулся. - "М-да, лучшая защита - это нападение" - сделал вывод мальчик. - "Теперь меня точно не будут недооценивать..."

Таро уже понял, что в техниках ему не победить этого паренька, поэтому он решил действовать по-другому. Он встал напротив соперника и взглянул прямо в голубые, цвета чистого летнего неба, глаза и, сложив печати, прошептал одними губами:

- Техника Иллюзий: Подлая Смерть, - после чего направился к мальчику, на ходу доставая из-под плаща вакидзаши.

Наруто смотрел на пацана, прямо ему в глаза, видел, как тот сложил печати и что-то прошептал и в его глазах полыхнул огонь, а затем Таро начал неспеша подходить, доставая коротенький меч. Лис не заставил себя ждать и достал кунай-каедэ, который хорошо пропускал чакру, но не спешил действовать, давая противнику приблизиться. Для убедительности Наруто начал вертеть по сторонам головой, что вызвало у парня из Облака улыбку...

- Всё, теперь парень из страны Грома победил. Он поймал твоего в генджуцу. Всё кончено, - произнёс Саске с ехидной ухмылкой.

- Сейчас посмотрим, - усмехнулся в ответ Наруто. Он то знал, что в маске на него иллюзии не действуют...

Оставалось всего лишь пара шагов, разделяющая соперников, Таро уже поднял руку с вакидзаши и готов был нанести удар, возможно смертельный, а Лис стоял и ждал, когда же противник подойдёт ещё ближе, ведь руки у Наруто покороче будут (логично, одному пятнадцать лет, а второму девять. Дело в росте...). Мальчик был уже готов пустить чакру ветра в свой кунай, тогда его никакая преграда не остановит...

...Ещё шаг... Таро немного отводит руку назад, а в это время на трибуне девочки из академии испуганно закрывают глаза, не желая видеть кровь, которая прольётся. Хината же не только закрыла глаза, но и прижалась к руке стоящего рядом Наруто. Он лишь шепнул её на ушко:

- Всё будет хорошо, - это заставило девочку немного ослабить хватку, но не открыть глаза...

... Белый Лис пропустил сквозь кунай чакру ветра, быстрый взмах и клинки на сотую долю секунды сталкиваются. Вакидзаши "не пережил" столкновения и почти всё лезвие падает на землю бесполезным обрубком. Удивлённый до предела парень отпрыгивает от мальчика, но тот бросает вдогонку заряженный кунай странной формы, Таро инстинктивно выставляет перед собой рукоять вакидзаши в попытке защититься от летящего оружия, но каедэ прорезает ручку и врезается в тело. Живая плоть не стала преградой для куная и он летит дальше, оставляя после себя рваную рану в районе плеча (рана рваная из-за особенностей формы куная). В который раз за сегодня землю полигона окропляет кровь...

Отправив в полёт кунай Наруто не стоит на месте. Он срывается, подлетает к сопернику, наносит жёсткий удар в район солнечного сплетения ногой, а затем, перевернувшись в воздухе, оглушает врага ударом локтя в затылок. Таро падает наземь и потихоньку истекает кровью. Экзаменатор позвал врачей и те мгновенно появились с носилками в руках возле оглушённого генина. Они забирают его под восхищённое ликование толпы, которая получила то, зачем пришла - зрелище!

- Победитель - Белый Лис, - огласил Аоба под бурные овации на стадионе. Наруто собрался было уходить, но его остановил голос джоунина, - Ты куда собрался? По расписанию у тебя ещё один бой. Приказ Хокаге: проводить твои бои подряд.

- Я кунай подобрать хочу, - оправдался он, направляясь к своему оружию, застрявшему в стене по рукоять. - Злобный старикашка, - прошептал мальчик в отдалении. - Хм, он мне он ещё не выполнил условия нашего спора по поводу предыдущей части экзамена, а я об этом забыл. Ну теперь я уж точно стребую... - размышлял вслух шёпотом он. Благо на стадионе было очень шумно и Аоба ничего не услышал. Тем временем джоунин продолжил:

- Следующий бой: Етсу против Белого Лиса! - толпа вновь возликовала, поднимая невообразимый шум.

- Видишь, Саске, ты мне должен уже двадцать порций рамена. Гляди, чтобы у тебя денег хватило, - смеялся Наруто.

- Умолкни, неудачник, - шипел раздражённый Учиха. Его сильно поразило то, что мальчишка, который был чуть старше его выполнил такую мощную технику, как Водяной Дракон. Этот факт угнетал паренька и требовал от него стать сильнее во что бы то ни стало, ведь ему так не хотелось ощущать себя ничтожеством, особенно в свете того, что ему нужно отомстить за свой клан...

- Кто из нас ещё неудачник, - дразнил его блондин. - Давай, у тебя ещё есть возможность отыграться. Ещё целых два боя с участием Белого Лиса...

- Ещё один. Девка его отпинает, - бросил он не особо веря в собственные слова.

- Значит ты ставишь уже двадцать порций рамена, чтобы перекрыть то что проспорил? - спросил Наруто наигранно серьёзно.

- Да, - ответил обречённо Учиха.

- Отлично! По рукам, - весело крикнул голубоглазый... матч начался.

Куноичи спустилась на арену и подошла к её центру. Усталости в движениях девушки не было, что значило - она успела отдохнуть от своего первого боя, что влекло за собой трудности для Наруто (мало того, что соперник "свежий", дык ещё и девушка! А это не к добру...)

Белый Лис всё же встал напротив Етсу и приготовился к бою. Девушка в свою очередь напряглась, готовясь к атаке и обороне, ведь уже видела, на что способен мальчик...

Хаджиме! - подал сигнал о начале боя на весь стадион Аоба.

В ту же секунду полы накидки девушки взметнулись выпуская из-под себя пучок игл, пропитанных ядом. На это короткое мгновение перед Наруто открылся прекрасный вид на фигуру девушки. За это короткое мгновение он смог неплохо её рассмотреть: стройные длинные ножки, красоту которых подчёркивают чёрного цвета обтягивающие бриджи, облегающая футболка-сеточка и плотный чёрный топик подчёркивали прекрасные изгибы тела девушки, ведь футболка не скрывала плоский животик и линии талии девушки, а топ подчёркивал объёмный бюст девушки (М-да, в таком описательстве я не силён(( ну хоть так...). Наруто тут же пожалел, что ему не восемнадцать и сейчас они соперники и вообще, что он зрячий... Но времени любоваться красотами девушки не было, да и сенбоны были на подлёте, а поэтому:

"Футон: Вихрь" - сложил мальчик печать и вокруг него начал быстро вращаться уплотнившийся воздух, который не давал возможности иглам задеть его, то есть сенбоны просто отлетали в сторону наталкиваясь на преграду.

Девушка понимала, что в техниках ей не победить, генджуцу она не владела, да и толку-то - следовательно оставалась надежда на ближний бой. Поэтому она быстро сократила дистанцию, когда вихрь уже начал стихать. Приблизившись она начала наносить удары по мелкому противнику.

Наруто пришлось не сладко: на него налетела куноичи, превосходящая его в росте и довольно умелая в тайджуцу. Была ещё одна проблема - он не мог ударить девушку. Такой поступок претит его морали и идеологии, если хотите... а, поэтому, не переходил в "РО". Но, хорошо, что мальчик одел свои щитки на ноги и наручи (а куда же без них, в бой ведь шёл, как никак), следовательно все удары он принимал и блокировал сугубо защитными приспособлениями... Щитки в свою очередь, подворовывая чакру у куноичи становились всё твёрже и жёстче, а, соответственно, направляли эффект от ударов против наносившей их...

Етсу, заметив, что противник весьма твёрдый и такие атаки грозят ей сбитыми в кровь кулаками и ногами в районе голени, решила, что хватит играться и немного отстранилась и сложила печати:

- Дотон: Каменные Кулаки! - после слов куноичи кожа на её руках приняла серый цвет, что было довольно опасно...

Пятящийся под градом ударов Наруто не сразу остановился, после того, как Етсу перестала пытаться пробить его защиту, но увидев, что она ему готовит быстро прикинул план действий...

Девушка увидела, как её шустрый соперник, пользуясь кратким перерывом, выхватил правой рукой странный кунай, а левой сложил парочку печатей, при этом она не знала, чему больше удивляться: странности куная, или тому, что мальчишка складывает печати одной рукой. Етсу было уже бросилась на оппонента, в надежде прервать его технику и, заодно, пришибить его, но выброшенный вперёд кулак прошёл сквозь "облачко" голубоватых потоков чакры и ощутила присутствие противника позади себя, но...

- Прости, - шепнул Лис ей в левое ушко, одновременно с этим ударяя соперницу кольцом на рукояти куная в основание черепа, тем самым лишая девушку сознания. После удара глаза куноичи закрылись и она начала падать на взрыхленную техниками землю, но Наруто не дал ей рухнуть, подхватив за талию и бережно опустив на островок случайно нетронутой техниками травы. Мальчик снял свой плащ-накидку и, скрутив, подложил Етсу под голову. Теперь всем предстал мальчик, не скрытый длинным куском ткани. Его можно было лучше рассмотреть: чёрные слегка свободные штаны, такого же цвета футболка и жилет из плотной ткани, в который были вшиты металлические вставки, на обеих руках щитки, скрывающие всё от костяшек пальцев до локтя, сделанные из непонятного металла и рисунком в виде лисов. В общем, мальчик выглядел эффектно...

- Победитель - Белый Лис! - третий раз подряд по ходу турнира выкрикнул Аоба. Затем обратился к мальчику в маске:

- Пока можешь отдохнуть, - улыбнулся он. Когда на полигон вышли медики и забрали бессознательную куноичи Наруто смог забрать свой, теперь уже не совсем белый плащ. Медики скрылись в здании стадиона, а экзаменатор огласил следующий бой. - Дальше: Изумо против Ичиро Араши. Парни, готовьтесь к бою! - выдал он под одобряющий гул трибун.

- Видишь, Саске, удача сегодня явно не на твоей стороне, - улыбнулся Наруто, глядя на покрасневшего от злости "последнего" представителя клана Учиха. - Ты мне должен уже сорок порций рамена.

- Я отыграюсь, - злостно бросил тот в ответ.

- Как знаешь... - блаженно улыбаясь протянул "Узумаки", предвкушая грядущую победу и поедание восьмидесяти порций...

Изумо спускался вторым, вслед за своим соперником. Проходящий мимо него Лис шепнул:

- Удачи в бою, но смотри не зазнавайся, а то кончишь, как твой напарник. Если почувствуешь, что проигрываешь - сдавайся, всё-таки ты выиграл один бой...

- Я учту, - ответил будущий страж врат Листа.

После крика судьи "Хаджиме!" начался бой, причём соперники сразу же перешли к нинджуцу: Ичиро, чтобы быстрее измотать соперника держа в памяти первый бой паренька, а Изумо - лишь для того, чтобы хоть как-то защититься от техник стихии ветра - всё-таки вода проигрывает ветру, особенно если у тебя меньше чакры чем у оппонента.

Вот, после очередного режущего ветра от парня из клана Араши и стены воды от Изумо, последний обессилено упал наземь, при этом крикнув:

- Я сдаюсь!

- Моя маленькая месть за брата не состоялась... - прорычал Ичиро. - Ну, ничего, на следующем отыграюсь...

- Бой окончен. Победитель Ичиро Араши! - моментально вмешался Аоба. Затем, дождавшись, когда медики вынесут потерявшего сознание от перенапряжения паренька, огласил следующий, финальный, бой:

- На арену вызываются Ичиро Араши и Белый Лис!

- Ну что, Саске, это твой последний шанс отыграться. Ты рискнёшь, или отступишь? - поинтересовался Наруто.

- Да я рискну. Я ставлю на поражение этого Лиса. Этот точно его уделает... - в голосе "последнего" из клана Учиха с превеликим трудом можно было расслышать нотки надежды...

- По рукам. Готовь деньги на восемьдесят порций рамена, - задорно похлопал по плечу своего раздражённого оппонента блондин.

Глава 25

Вот два человека стоят друг напротив друга и с нетерпением ожидают сигнала о начале боя. Два человека, но таких разных: один высокий светло-русый, с надменным взглядом карих глаз и непоколебимой уверенностью в том, что он победит, и другой, маленький мальчик навскидку лет девяти, его лицо скрывала маска, но если бы её не было, то можно было бы увидеть решимость и желание стереть надменность с лица оппонента, но были видны лишь глаза сквозь прорези в маске, небесно-голубые глаза.

Секунды до начала боя, время последних слов - напутствия, либо предупреждения для противника, которые должны его деморализовать, облегчить победу над ним. Наруто нечего сказать, он знает что победит.

Ичиро же, видевший схватки своего маленького противника, решил "поговорить":

- Сдавайся малыш, иначе тебя унесут на носилках - великодушно произнёс генин из Суны - Давай, это твой последний шанс.

Белый Лис лишь хмыкнул, но всё же, снизошёл до ответа:

- А силёнок то хватит? - этот вопрос просто-таки взбесил "песчаного" - Я не собираюсь с тобой церемониться, так что постарайся не умереть - мне не нужны лишние проблемы и кровь на руках.

- Хватит трепаться! - Аоба уже устал слушать эту короткую перебранку.

- Экзаменатор - обратился к джоунину Наруто. - когда объявите начало боя, то прыгайте подальше и закройте уши и нос.

Увидев немой вопрос на лице джоунина мальчик ответил:

- Я хочу испытать новую технику, этот бой как раз подходит.

Как ни странно, но генин из Песка не слушал предупреждающую речь, видимо просто увлёкся обдумыванием чего-нибудь этакого, для своего соперника.

- Начали! - скомандовал экзаменатор и поступил в соответствии с советом мальчика, мало ли что+

И действительно, Наруто мгновенно сложил восемь печатей концентрируя огромное количество чакры перед собой и шёпотом изрёк:

- Футон Нинпо: Сверхзвук! - в ту же секунду он выпустил всю сконцентрированную чакру ветра в направлении противника.

Ичиро стоял и не двигался, он был парализован количеством испускаемой чакры которую концентрировал малыш перед ним. Затем, после серии печатей последовало неизбежное - техника начала воплощаться. От мальчика на огромной скорости пошла волна, которая при передвижении издавала очень громкий рёв, прерываемый короткими взрывами (нечто подобное, а в принципе и то же самое происходит, когда реактивный самолёт преодолевает скорость звука и просто разрывает стену из уплотнённого воздуха, которая разделяет для самолет и пространство). Генина Песка ударила сия волна и со всего маха долбанула им об стену полигона. Техника в ту же секунду развеялась. Аоба разжал уши и нос, а затем поспешил к поверженному парню. То что он увидел, немного поразило его, но этого стоило ожидать, подразумевая исход техники: у "песочника" сочилась кровь из носа и ушей, ведь мелкие капилляры не выдержали перегрузки и таким способом заявили, что им пришёл конец, также у Ичиро был ушиб во всю спину и капитальное сотрясение мозга, плюс к этому ещё множество мелких ран и повреждений, которые не представляли опасности жизни парня из клана Араши, но были очень даже неприятным дополнением.

На трибунах все были просто в шоке от произошедшего на арене, ведь не каждый день видишь такое соревнование, апогеем в котором становится всего лишь одна мощная техника, которая приводит противника к полной не дееспособности. Определённо жители Конохи уже давно не созерцали столь увлекательный и насыщенный событиями турнир. По шепоту, который прошёлся по трибунам можно было понять что подобное случалось однажды, но видели такое представление только те, которым сейчас не менее тридцати лет отроду. Ведь единственным таким же потрясающим турниром, был турнир времён становления чуунином будущего Четвёртого Хокаге. Тогда блондинистый гений тоже произвёл фурор, и впервые воспроизвёл свою феноменальную технику под названием "Полёт Бога Грома", но с применением лишь одного куная, такого, каким сегодня пользовался нынешний победитель.

Когда трибуны отошли от шока, то просто взорвались аплодисментами, которые по праву заслужил герой дня и турнира - мальчик в маске, Белый Лис. Все рукоплескали стоя, благодаря парнишку за зрелище, которое он устроил.

На "детской" трибуне, где собрались ученики академии также многие хлопали в ладоши, исключение составили лишь Наруто (клон естественно), который считал что негоже аплодировать самому себе и с нескрываемым ехидством посматривал на Саске, который тоже не выражал восторг по поводу боёв. Он тихо злился, злился на судьбу, на удачу, не этого белобрысого, которому только что проиграл в споре восемьдесят(!) порций рамена. Он уже безмолвно пообещал себе, что отомстит этому выскочке, который стоял на арене и купался в овациях, отомстит за унижение, которое он испытал проиграв, также под карающий порыв должен будет попасть и Наруто, который взял его на слабо и, тем самым заставил поспорить. В общем, планы мести были грандиозными, ведь мелкая тёмная душонка не умела принимать поражения.

Ичиро уже забрали медики, теперь Наруто, не считая экзаменатора, находился на полигоне один и принимал заслуженные овации. Он ликовал: его признали, не смотря ни на что, хотя зрители не знали, кому дарили аплодисменты, но это его не беспокоило. Он был рад, ведь пронёс это чувство, чувство неприязни, через всю свою жизнь. Теперь оно было не видно и на душе у мальчика стало тепло и спокойно. Он отметил про себя, что уже во второй раз его признали во время экзамена на чуунина (впервые это случилось во сне на отборочном после второго этапа экзамена). Можно было сказать, что он был счастлив.

- Минуту внимания - начал свою короткую речь Хокаге - Я благодарю всех присутствующих за внимание, а участников за незабываемое зрелище. Прошу всех, кто выставлял оценки претендентам на звание чуунина, сдать свои отчёты. Капитаны команд из Суны и Кумо, прошу немного подождать ваших ставленников, пока им оказывается медицинская помощь. Позже вы получите отчётные оценки по вашим ученикам и уже на родине вы решите: давать им звание чуунина, или нет. А теперь попрошу внимания у представителей Конохи. Прошу вас явиться в мой кабинет через полчаса, для оглашения вердикта, по поводу сего экзамена. На этом объявляю турнир завершённым. За сим всё. Все свободны! - закончил свою речь Сарутоби. Больше никто из Каге не высказывал своего мнения по поводу увиденного ими, в силу того, что никто не соизволил поприсутствовать ссылаясь на различные причины, влекущие за собой невероятную занятость.

Так как больше никто не соизволил толкнуть речь, то зрители и участники начали покидать стадион. Большинство участников отправились в госпиталь и только Наруто переместился в туалет стадиона, в котором ожидал встречи со своим клоном, для того, чтобы получить вознаграждение несколько порций рамена за свои труды, прежде чем идти к Хокаге. Встретившись в условленном месте и развеяв клона, Наруто был приятно удивлён количеством раменов составляющих выигрыш. Сняв маску и применив уже такое привычное "Хенге", мальчик отправился разводить Саске на пожрать.

- Эх, Саске, я так проголодался за время просмотра боёв... - не двузначно намекнул блондинчик, который только что поравнялся с брюнетом, выйдя из туалета.

- Что это ты там делал? Готовился к выигрышу? - раздражённо спросил Учиха.

- Ну, что-то типа того, - ответил Наруто - Следующая остановка - Ичираку Рамен!

Саске было нечего возразить, ведь как говориться "проиграл - плати", а поэтому пришлось идти за непоседливым блондином, которого на дух его не переносил.

Закончив свои "неотложные" дела в ременной, мальчик отправился к себе в квартиру, где создал клона и отправил на поиски Хинаты, чтобы вместе с ней сходить к своей названной матери (естественно настоящей для девочки), чтобы поведать об исходе турнира. Оригинал же, развеяв превращение и натянув маску переместился прямо в резиденцию, ведь время уже поджимало.

В резиденции.

В кабинете Хокаге стояло четыре человека. Трое из них - дети, четвёртый - взрослый. Мужчина был наставником-джоунином команды Изумо и Котецу, которые и были, собственно, детьми. Ещё одним присутствующим был парнишка лет девяти, если судить по росту, в странной маске и белом, но грязном из-за пыли, набившейся в него во время экзамена, плаще. Единственный джоунин явно нервничал, что было видно по его переминанию с ноги на ногу. Все ждали когда Хокаге закончит с бумагами и сообщит результаты. Наконец-то, старик Сарутоби отложил в сторону какие-то документы и внимательно рассмотрел стоящих перед ним шиноби.

- Итак - начал он. - У меня для вас есть несколько новостей. Думаю что вам очень интересно, как поживает член вашей команды - Арата - предположил Третий, переместив всё своё внимание на команду пострадавшего. Увидев взволнованные взгляды с проблесками беспокойства продолжил - так вот, у меня для вас есть две новости по этому поводу. Одна хорошая, а вторая, хмм+ скажем не очень. Джоунин и его подопечные занервничали, они сильно сосредоточились и напрягли слух, казалось, что они и вовсе перестали дышать, чтобы расслышать новости относящиеся к их другу и ученику.

- Не буду вас томить - тем временем продолжал Сарутоби - Начну с хорошей. Медики смогли стабилизировать его состояние, то есть через некоторое время он поправиться и встанет на ноги - Послышался вздох облегчения - Вторая же новость состоит в том, что ваш товарищ больше не сможет быть шиноби. Это из-за того, что он получил очень сильные повреждения системы циркуляции чакры. Мне жаль - закончил свой короткий монолог старик.

Члены команды пострадавшего на турнире паренька приуныли, если не сказать, что были просто подавлены. Заметив это, глава деревни перешёл к делам нынешним, то есть к оглашению результатов экзамена на чуунина.

- Итак, теперь перейдём непосредственно к вам - он обвёл взглядом троих генинов - Начну с победителя турнира. Белый Лис, по итогам боёв ты занял первое место в рейтинге. Все компетентные судьи, которые оценивали бои признали, что твоё мастерство и умения уже достигли уровня чуунина ,если не больше, конечно, но об этом потом. Отныне ты чуунин Конохи. Вот твой жилет - протянул старик ему жилетку зелёного цвета - и, Лис останься, нам ещё нужно будет кое-что обсудить.

- Хай - последовал спокойный ответ, хотя Наруто сейчас хотелось просто прыгать от радости.

- Теперь к вам - повернулся старик к двум со-командникам. - Изумо, ты выиграл первый бой и сдался во втором. По результатам проведённых тобой схваток, были выставлены оценки. В соответствии с ними ты получаешь звание чуунина. И, наконец, Котецу. Ты проиграл свой первый же бой, но в нём показал довольно таки приличные результаты, хотя ты дрался с превосходящим по силе врагом. В соответствии с оценками жюри ты также становишься чуунином. Поздравляю ребята! - поздравил старик, доставая откуда-то из-под стола и передавая зелёные жилеты теперь уже чуунинам.

- Спасибо, Хокаге-сама - хором поблагодарили два новоиспечённых чуунина.

- Команда номер пять свободна. Белый Лис, останься, есть разговор - произнёс Сандайме Хокаге.

- Хай! - в один голос ответили все четверо, трое из которых вскоре покинули кабинет.

- Так что Вы хотели, Хокаге-сама? - поинтересовался Наруто, когда они остались наедине.

- Присаживайся - предложил дед, указывая на кресло рядом со столом, а когда мальчик уселся, то продолжил. - Я хочу тебе предложить через месяц пройти экзамен на джоунина. Только не делай такие глаза, как будто ты такого не ожидал. Кстати, это не моя прихоть - ты действительно показал очень высокий результат на предыдущем экзамене, особенно эффектной была последняя техника. Ну это так, детали. Так вот, если ты соглашаешься, то у тебя до экзамена будет пару одиночных миссий ранга "B" для проверки собственных сил, а потом примешь участие. Ну так как?

- Я согласен - не долго думая ответил Наруто - Но есть два "НО". Первое, я хотел бы узнать из каких частей будет состоять этот экзамен, а второе - помните наш спор перед экзаменом?

- Ну+ - протянул Сарутоби.

- Так и знал - запамятовали - тяжко вздохнул мальчик. - Ладно, напомню: мы поспорили, что если я преодолеваю второй этап менее чем за полчаса, то вы мне предоставляете любые сведения, которые я бы не попросил.

- Ну хорошо, я расскажу тебе об этапах экзамена за звание джоунин+ - начал было старик, но был прерван.

- Не надо делать поспешных выводов, Хокаге-сама - произнес слегка раздражённо мальчик в маске, затем быстро сложил печати одной рукой, после чего прошептал: "Скрывающий барьер". Замерцал воздух, затем всё успокоилось - Так вот, я могу обойтись и без этих сведений, ведь меня очень интересует одно досье, история одного человека.

- О ком ты хочешь узнать, Наруто? - спросил Третий теперь уже не скрывая имени собеседника.

- Я хочу узнать побольше об одном человеке. Я думаю, Вы много мне о нём можете поведать - начал объяснять направление своих потребностей блондин, который уже стянул с себя маску изображающую морду лиса.

- Если ты об отце хочешь узнать, то спроси лучше у Джирайи - попытался угадать Хокаге.

- Если бы я хотел узнать об отце, то я бы так и сделал. Но меня интересует совершенно другой человек и имя ему Учиха Итачи - на этих словах лицо главы деревни немного вытянулось, а глаза округлились, но через пару секунд он всё же совладал с собой.

- Позволь узнать Наруто, зачем тебе сведения о нём? - спросил как-то обречённо Хокаге.

- Ну - немного замялся мальчик, обдумывая причины - Мне он кажется не таким плохим, как про него говорят.

- Что тебе о нём конкретно известно? - спросил Сарутоби.

- Я знаю, что это якобы он вырезал весь клан Учиха за исключением своего младшего брата Саске. Но в том, что я знаю не всё сходится+ - задумчиво пояснил мальчик.

- То, что Итачи получал приказ на уничтожение своего клана - это правда, а так все кроме Саске мертвы, то твои сведения можно назвать правдивыми - подтвердил высказанное мальчиком Третий Хокаге.

- Значит, он получил приказ - повторил слова старика блондин - Но всё равно не всё сходится, особенно если посмотреть на характер человека и его поступки. Я прочитал достаточно много свитков с трактатами по психологии человека, но эти данные по поводу Итачи не соответствуют действительности - произнёс Наруто.

- Что ты хочешь этим сказать? - Сарутоби недоумённо уставился на своего собеседника.

- Ну, в общем, я вижу это так: шиноби, каким бы он ни был, в первую очередь - человек, любой человек имеет спектр эмоций, которые проявляет, а эмоции скрыть полностью не способен никто. Во всяком случае, пока является человеком. Ещё кое-что, ни один адекватный человек не способен навредить своим близким и при этом не измениться морально. Так как Итачи был и остаётся очень добрым и по всей видимости адекватно мыслящим человеком, да ещё и оставил своего младшего брата в живых, то можно сделать вывод, что это не он ликвидировал свой клан.

- Тогда кто этот человек? - поинтересовался Сарутоби после изложения какой-никакой, а логически обоснованной цепочки.

- Ну, я бы не назвал этого ублюдка человеком+ - в этот момент голос Наруто пылал ненавистью. - Имя этому уроду. Учиха Мадара.

- Ты считаешь что он жив? - рассмеялся Третий.

- Даже более чем - ответил мальчик с болью в голосе.

- Почему ты так думаешь? - полюбопытствовал старик.

- Потому что он выжил после схватки с Первым Хокаге, затем ушёл куда подальше, позже вновь нашёл Кьюби и подчинил себе, как и до боя с Первым. Долгое время подогревал гнев и ненависть в этом боге огня, а затем натравил его на Коноху, из-за чего погибли мои родители, причём отец запечатал того бога во мне ценой жизни. Ну есть ещё пару фактов, хотя это даже не факты, а фрагменты моего сна, там я встречал этого урода, Мадару. Он полоумный, умалишённый, шибанутый, тронутый умом старый маразматик, который живёт идеей уничтожения мира, которая закрылась в его больной мозг. Он вполне мог расправиться со своим кланом вместо Итачи, поставив перед ним какое-то определённое условие. Кстати, из того же сна, Итачи остался добрым и беспокоящимся за своего брата. Также он всё время винил себя в смерти своего клана, хотя это не выглядело как помешательство.

- Хм, действительно, хотя твои доводы и не имеют под собой железного основания в виде прямых неопровержимых фактов, но в них есть доля правды. Когда Итачи приходил ко мне после той ночи и просил защиты для брата не смотря ни на что он был в своём уме и при ясном рассудке. Тогда я не обратил на это должного внимания, но, благодаря тебе, я начинаю тоже сомневаться что он смог выполнить приказ. Если это так, то я могу снять с него обвинения и зачислить в какой-нибудь секретный отряд - протянул Сарутоби.

- Вот за этим я и пришёл, собственно. Разрешите мне отыскать Итачи, а затем мы будем составлять свой собственный сверхсекретный отряд, который будет подчиняться только Вам. Я буду искать шиноби, которые будут подходить для этого отряда и помогать им тренироваться, заключать контракты с Богами Животных. В общем они будут под моей опекой, скажем так - выдал свою идею мальчик.

- Хм, недурно, недурно, идея хорошая. Я согласен - произнёс Хокаге с интересом в голосе.

- Для начала в мою группу войдём я и крёстный, позже Итачи, ещё немного позже, когда подрастёт, Хьюга Неджи. Хотя по ходу дела и будут появляться новые члены отряда+ - задумчиво проговорил мальчик.

- Хорошо, сейчас можно уже завести на вас дело. Как назовём отряд? - входя во вкус спросил дедуля.

- "Антей" - огласил свой выбор Наруто - Я как-то наткнулся на свиток с мифологией древних народов, так вот, там это имя было у сына земли. Довольно-таки хорошо и мощно звучит, да и подтекст хороший, мол наш отряд - сын нашей земли и он будет её защищать от попыток разрушения со стороны другой организации - "Акатцуки". Как Вам такое, а?

- Да, хорошо. Думаю на этом на сегодня всё. Приходи завтра за заданием - начал прощаться старик Третий.

- Э, стоп, дедуля. А занести данные в моё личное дело о становлении чуунином? - возмутился мальчик, после чего сложил печати и выплюнул небольшой свиток, из которого извлёк папку с данными о себе любимом и передал её деду. Тот вписал соответствующие данные и передал папку обратно. Наруто выполнил обратные действия, затем одел маску и развеял барьер - До завтра, Хокаге-сама - попрощался он, после чего переместился прямиком домой, сложив печати лишь одной рукой.

- М-да, с ним не соскучишься - произнес Сарутоби, когда остался один, но отдыхал он не долго - в дверь постучали и рабочий день продолжился.

Глава 26

Мальчик переместился домой и отправился на тренировочную площадку. На своём личном полигоне он призвал Никко.

- Привет, Наруто, - поприветствовал своего "призывателя" белоснежный дракон. - Ну что, продолжаем наши тренировки? - задал, казалось бы, риторический вопрос Никко, на который мальчик теперь нашёл, что ответить, кроме как "да":

- Подожди, ответь на один мой вопрос, - попросил беловласый мальчик в маске.

- Хорошо, задавай свой вопрос, и продолжим тренировки, тебе ещё многому нужно научиться, прежде чем начать овладевать техникой "полного исцеления", - вдохновенно произнёс молодой дракон.

- Послушай, а ты, случайно не можешь провести ритуал "полного исцеления" на близком мне человеке? - полюбопытствовал мальчик, ведь время уже поджимает...

- К сожалению, нет, - ответил белый.

- Почему? - недоумённо уставился парнишка на своего учителя.

- Видишь ли, когда выполняется эта техника, то для исцеления организма, то есть избавления от смертельных болезней и ранений не совместимых с жизнью, необходим, как бы, образец здоровых органов, здорового организма в целом... В общем, это не рану тебе заживить! Для этого ритуала годятся лишь существа одного биологического вида, например: дракон-дракон, лис-лис, человек-человек. В идеале ритуал должен проводиться существами не только одного вида, но и пола. Эти все познания были добыты годами исследований, зачастую методом проб и ошибок, поэтому мой ответ и был "нет". Надеюсь, я тебе помог - закончил свой монолог наставник.

- Не совсем, - тяжко вздохнул Наруто. - Ну да ладно, чем быстрее выучу простые техники, тем быстрее доберусь до самой сложной - той, что нужна - произнёс с обречённым вздохом мальчик и создал две сотни клонов. И... понеслась - половина громила, крушила и уничтожала различные вещи, а вторая половина всё восстанавливала, возвращая на круги своя.

Спустя три часа, когда начало вечереть и Наруто немного устал, тренировка была остановлена.

- Ты молодец, Наруто, делаешь успехи. Ещё немного практики и можно переходить к следующему этапу обучения! - похвалил своего подопечного радостный дракон, которого, как и тренировки Наруто, никто не мог заметить благодаря защитному барьеру ограждения вокруг территории особняка, хотя нельзя сбрасывать со счетов ту технику сокрытия чакры и всей С Ц Ч, которой драконы обучили мальчика в первую очередь.

- Спасибо. Думаю, на сегодня достаточно, хотя мне хотелось бы продолжить, но завтра у меня будет миссия, а значит, мне нужно выспаться и быть готовым ко всему - пояснил столь раннее завершение тренировки своему наставнику мальчик.

- Ну, хорошо. Когда понадоблюсь - зови, а пока можешь тренировать приёмы, которые я тебе показывал - "усмехнулся" белый дракон.

- Ладно, до свидания, Никко-сенсей, - попрощался мальчик.

- Пока, - бросил друг и учитель, исчезая в клубах дыма.

- Теперь пора есть и ложиться спать, - дал себе установку на вечер мальчик.

Позже вечером, немного пообщавшись с крёстным за ужином, Наруто отправился спать.

Утро. Такой уже привычный распорядок дня: подъём, завтрак, разговор с крёстным за завтраком, телепорт в квартиру, создание клона на день для похода в академию, а теперь финальный аккорд утра - перемещение при полном параде (в снаряжении и маске) в кабинет Хокаге. Там его уже ждали.

- Здравствуй, Лис, - поприветствовал его Сарутоби. - Как ты уже понял, я дам тебе миссию для проверки твоих способностей. Это будет миссия ранга "B". Она не очень сложная, тебе придётся сопроводить одного человека в страну Грома, а именно в город Асахикава, довольно большой, кстати.

- И кто он? - поинтересовался Наруто, от всей души надеясь, что это будет не какой-то там алкаш-мостостроитель из "прошлой жизни", то есть из сна.

- Этот человек - музыкант, зовут его Джомей Сузу. Он идёт со своей скрипкой, которая является очень старой и ценной, поэтому, из-за боязни потерять эту вещь он и нанимает сопровождение. Так как неизвестно, кто может напасть на нашего клиента, простой грабитель, или шиноби, это задание и имеет ранг "B". Кстати, в случае удачного выполнения ты получишь хорошее вознаграждение, - усмехнулся старик. Наруто же облегчённо вздохнул, хоть он получил довольно серьёзное задание - не придётся недооценивать противника и важность задания, что позволит быть более собранным. - Что-нибудь ещё тебе поведать? - поинтересовался Сарутоби.

- Нет, но мне нужна будет карта, ведь я ещё ни разу не был в стране Грома. Ах да, какие-то ограничения по времени для миссии есть? - спросил мальчик.

- Время не ограничено, ты просто должен сопровождать клиента. Доставил в пункт назначения - конец задания, но возвращайся быстро, чтобы не было проблем, понял? - увидел утвердительный кивок. - И ещё одно, когда покинешь пределы деревни, сними маску, или примени "Хенге", ведь в стране Грома не любят, когда по их территории передвигаются люди в масках с опознавательными знаками других деревень, тем более что между нашими странами не особо тёплые отношения. Ну, ладно, сейчас подойдёт клиент, и можете отправляться. Кстати, вот тебе карта, - закончил свой монолог старик, протягивая небольшой свиток мальчику.

- А можно, я приму облик отца за пределами деревни? - спросил Наруто во время ожидания.

- Как хочешь, твоё личное дело в кого превращаться, хоть в меня, лишь бы задание выполнил и не попался на ношении маски (ведь это прерогатива спецслужб селения), - ответил Сарутоби. Через пару секунд послышался стук в дверь. - Войдите! - разрешил Третий.

В помещение вошёл невысокий мужчина, где-то 155-160 сантиметров ростом, лет тридцати на вид, с коротко стриженными черными, слегка выгоревшими на солнце волосами, из-за чего они приобрели коричневатый оттенок... У него были тёмно-карие, немного грустные и уставшие глаза, кроме глаз лицо ничем не отличалось от "среднестатистического"... Одет он был в темно-коричневые брюки, серую рубашку с расстегнутыми первыми двумя пуговицами и закатанными рукавами, также была накинута жилетка того же цвета, что и брюки. Обут человек был в удобные походные ботинки чёрного цвета. За спиной у мужчины был небольшой походный рюкзак, а в руках он держал резной деревянный кейс, украшенный разнообразными драгоценными камнями и золотом, в котором находился музыкальный инструмент.

- Добрый день, Джомей-сан. Вы готовы отправиться в путь? - поинтересовался Хокаге.

- Да, Сарутоби-сан, я готов, - ответил заказчик мягким баритоном.

- Тогда знакомьтесь, это Ваш сопровождающий - Белый Лис, - указал старик на стоящего перед ними мальчика в маске.

- Постойте, Сарутоби-сан, он ведь ещё совсем ребёнок! - попытался что-то возразить наниматель.

- То, что он ребёнок, как Вы выразились, совершенно ему не помешало выиграть вчера турнир за звание чуунина, - совершенно спокойно ответил Хокаге, опередив возмущенный вопль Наруто, который уже думал вмешаться в разговор, услышав слова защиты в свою сторону, решил промолчать.

- Так значит это он, тот гений, о котором столько вчера говорили в ресторане, где я играл, - изумился музыкант. - Ну, что же, в таком случае, прошу меня простить за недоверие и бестактность.

- Ну, раз вы помирились, - усмехнулся Сарутоби. - Отправляйтесь немедленно. Лис, покажи ему, за что ещё можно тебя считать гением - загадочно улыбнулся старик.

- Хорошо, - ответил мальчик, приближаясь к своему "заказу" и беря его за свободную руку своей правой рукой, левой быстро сложил печати и переместил с собой за пределы деревни, где-то на три километра на главную дорогу, ведущую в Коноху. - Как вы предпочитаете передвигаться, Джомей-сан, сквозь лес или по торговым путям? - поинтересовался мальчик. От его ответа зависели скорость передвижения и расстояние, которое нужно пройти.

- Ну, я не шиноби, - ответил наниматель. - Поэтому я не могу быстро передвигаться, разве что, Лис, ты будешь также перемещать меня как и только что.

-Хм, я как-то об этом не думал, но, всё-таки, если вы будете не против, то я бы с удовольствием прогулялся, ведь это позволит мне немного передохнуть от постоянных тренировок, которыми наполнена моя жизнь, а заодно ещё и насладиться природой, получить прилив сил - начал философствовать паренёк.

- Хм, а твои слова не лишены смысла - задумчиво произнёс Джомей. - Я тоже не против пройтись и подышать свежим воздухом полной грудью, это действительно позволит отвлечься от суеты, которая окружает нас в селениях. А так как я уже почувствовал, что, значит, быть перенесённым с помощью твоей техники, то я не буду сожалеть, что это не будет повторяться.

- Ну, если захотите, то я буду нас переносить иногда. А теперь пойдём, хотя подождите секунду Хенге! - произнес мальчик и его скрыл белый дым. Когда завеса развеялась, то перед музыкантом стоял высокий голубоглазый блондин (Четвёртый Хокаге в форме джоунина деревни Листа, с протектором на лбу, жилетка...).

- Это кто? - удивлённо спросил Сузу.

- Так выглядел мой отец, - коротко ответил парень звонким, полным жизни и энергии голосом. - А теперь в путь!

- Ты прав, застоялись мы уже - произнёс наниматель, когда поравнялся со своим сопровождающим.

Так начался путь двух разных людей. Они шли и просто разговаривали, разговор их редко затрагивал какие-нибудь глобальные темы, зачастую говорили они о простых вещах: пристрастия в еде, любимый напиток, детские игры+ некоторое время наниматель рассказывал о своих странствиях и концертах, немного рассказав, почему он вступил на путь музыканта.

Во время привалов они питались пищей, которую Наруто запечатал в свиток то есть раменом. За этот день они сделали три коротких остановки, а вот вечером они остановились на длительный привал, который подразумевал ночёвку.

Они углубились в лес, так как было на территории страны Огня, впрочем, ещё не скоро её покинут, поэтому облюбовав поляну они устроились на ней. Наруто развернул свиток и "достал" из него две одноместные палатки, затем разбил их рядом с будущим костром. Далее он собрал хвороста, достаточно для того, чтобы огонь поддерживать всю ночь. Дальше пришёл черёд утолить голод. На этот раз в ход пошёл не рамен, а мясные рулеты с различными кремообразными начинками с гарниром из риса, которые приготовил крёстный (всё-таки Джирайя смог привить любовь парня к хорошей, вкусной и питательной еде самостоятельного приготовления, а не быстрозавариваемой лапше.). После трапезы была вскипячена вода на чай. За сим тонизирующим напитком непрекращающийся разговор постепенно перешёл на историю возникновения скрипки.

- Джомей-сан, а не могли бы вы что-нибудь сыграть, ведь я ещё никогда не слышал ничего в исполнении скрипки, ведь этот инструмент довольно редок для наших краёв - предложил Наруто.

- От чего же не сыграть, хотя нас могут выдать разбойникам звуки инструмента - обеспокоено заговорил музыкант.

- Это не проблема. Нинпо: скрывающий барьер, - произнёс мальчик в образе отца, воздух вокруг выбранной ими для ночлега поляны замерцал, указывая на срабатывание техники - Можете теперь спокойно играть, - "разрешил" новоиспечённый слушатель.

- Хорошо, - ответил Джомей, бережно доставая из футляра потемневший от времени инструмент и смычок. Затем слегка подстроил его и заиграл.

Это было потрясающе, хотя мелодия и была грустной, но она принесла какое-то умиротворение в душу Наруто, какое-то потрясающее ощущение спокойствия и легкости. Мальчик заворожено слушал и боялся пошевелиться. Музыкант был действительно достойным обладателем этого потрясающего инструмента, а сам инструмент подтверждал свою особенность и ценность мелодией, которую излучал.

Только тогда, когда музыка прекратилась, Наруто понял, что плачет. Слёзы текли ручьями, возможно потому, что перед глазами представали истории из его жизни, грустные истории. Но, как ни странно, они не терзали душу, а выходили вместе с влагой из глаз, давая очищение и облегчение.

- Благодарю, Джомей-сан, Вы потрясающий человек и музыкант, - произнёс спокойным голосом парень, с улыбкой на устах.

- Это тебе спасибо, Лис. Редко когда встретишь более благодарного слушателя, чем ты. Я рад, что нашёлся человек в этом путешествии, который дал мне отдохнуть во время игры, а не исполнять свою работу. - произнёс исполнитель. И действительно, в его глазах теперь огонёк жизни горел намного ярче, а взгляд был не таким грустным, можно было даже сказать, что стал весёлым и жизнерадостным. В общем, изменения были налицо: по сравнению с тем, каким этот человек уходил из Конохи, и сейчас такое впечатление, что он помолодел на пару лет и только что приехал из санатория, или курорта.

- Надеюсь, что Вы ещё мне сыграете - умоляющим тоном произнёс Наруто.

- Конечно, сыграю, - ответил тот, явив свою умиротворённую улыбку.

- Ну, ладно, спокойной ночи, - произнёс паренёк, создав клона и завалившись в свою палатку.

- Спокойной ночи, - ответил мужчина, разглядывая клона широко распахнутыми от удивления глазами. - А ты что будешь делать?

- А я покараулю нас. Ложитесь спать, и ни о чём не беспокойтесь, - произнёс клон и принялся подбрасывать хворост в огонь.

- Спокойной ночи, - ещё раз повторил Джомей, исчезая в палатке. Пришло время сна.

Ночь прошла без происшествий, как, собственно, и последующих три дня. На пятый день их путешествия дорогу преградили разбойники. Все грязные и потрёпанные, на вид - обычный сброд, коим и являлся. Все вооружены длинными ножами, кроме главаря, у которого в руках катана. Оружие выдавало в этих людях ужасных нерях и посредственных воинов, ведь на клинках были видны следы ржавчины, а каждый уважающий себя боец держит своё оружие в хорошем состоянии, то есть протирает его, смазывает, затачивает в конце концов. Но эти преступники выглядели жалкими, ничтожными. Наруто скрыл нанимателя за таким уже привычным для обоих барьером, а сам переместился при помощи телепорта к врагам.

Сам бой занял не больше минуты. Наруто сразу применил три техники: теневое клонирование, Катон: Неистовое Пламя (оригинал), Футон: Шквал (клон). Этого хватило, чтобы прожарить неудавшихся грабителей до обгоревших костей, которые мальчик скрыл при помощи техники земли... Хоть он и совершил благой поступок - защитил нанимателя, но его продолжали терзать совесть и боль в душе, ведь разбойники, хоть и преступники, убийцы, но всё же люди, которых на этот путь толкнула жизнь.

Так Наруто и мучился до самого вечера, пока Джомей вновь не заиграл и не вернул улыбку на лицо мальчика, скрывающегося за личиной мужчины. На следующее утро путники пересекли границу стран Огня и Грома. Теперь осталось идти недолго, каких-то два дня. Они прошли без приключений и вот, наконец-то они подошли к стенам огромного, по меркам Наруто, города. Джомей, конечно же бывал и в более внушительных населённых пунктах, а вот для блондина такая величина была новым показателем.

- Ну вот мы и пришли, Лис, - произнёс музыкант. - Спасибо, что провёл меня и доставил в целости и сохранности. Но я видел, как тебе было горько и тяжко на душе, а посему, позволь сделать тебе подарок, - договорил слова благодарности Джомей, протягивая глиняную флейту бывшему джинчуурики. - Она поможет тебе победить печаль и очистить душу, бери, не стесняйся.

- Простите, но я совершенно не умею играть, - смущённо ответил Наруто.

- Ничего страшного, - произнёс Сузу. - С твоими рвением и целеустремлённостью, которую я видел на твоих ночных тренировках, научиться не составит для тебя большёго труда, - заверил он.

- Вы видели мои тренировки? - ещё более озадаченно спросил мальчик.

- Да, видел и должен сказать, что это нечто потрясающее, особенно меня поразило то, как ты отрезал от дерева крупную ветвь и заставлял её прирасти обратно. Повторюсь, это нечто! - радостно, как ребёнок, вещал мужчина.

- Правда? - всё ещё не веря, что его обнаружили, переспросил мальчик.

- Да, правда. Ну всё, мне пора, передавай привет Сарутоби-сама, бросил он на прощание и растворился в толпе. Мальчик же так и продолжал держать в руке свой музыкальный инструмент. Опомнившись, он переместился далеко за пределы города.

Оказавшись подальше от посторонних глаз, Наруто попытался что-то сыграть, но кроме неопределённых звуков ничего более не выдавил. Не особо расстроившись, он развернул чистый свиток, который достал из подсумка, который крепился за спиной. Оттуда же он извлёк и письменные принадлежности: кисть и тушь. Начертав в свитке некоторое количество знаков и иероглифов, он сложил кисть и чернила в подсумок. Затем положил на свиток с письменами флейту и пустил поверх всего поток чакры. Как только чакра охватила инструмент и коснулась всех чернильных знаков, произошел тихий хлопок и предмет запечатывания исчез, а в центре круга из закорючек появился иероглиф "Вещь".

После процедуры запечатывания, Наруто отправился домой. Он решил перемещаться на небольшие расстояния, чтобы проверить, на сколько его хватит, то есть проверить свою выносливость. Мальчик совершал "прыжки" в два-три километра, заодно и привыкал, так сказать, притирался к местности, чтобы в будущем, при необходимости прибыть в любое запомнившееся место, которое будет максимально приближено к нужному. Таким образом Наруто совершил уже порядка двухсот "прыжков" и был уже практически на границе. "Почему столько телепортаций потребовалось?" - спросите вы, всё очень просто: мальчик не двигался по прямой в определённую точку, а перемещался спонтанно, иногда, даже почти в обратном направлении, но постепенно приближался к дому.

Спустя такое количество прыжков Наруто чувствовал себя довольно-таки сильно уставшим, хотя и запас чакры был не истрачен, даже на одну десятую часть и с этим надо было что-то делать. Но это позже, ведь до чуткого слуха юного чуунина донеслись отзвуки битвы и плач. Это сражение проходило метрах в пятидесяти от него.

Немедля ни секунды мальчик рванул туда и прибыл как раз вовремя, вовремя для того, чтобы отразить смертельный удар катаны, который предназначался коноховцу, откуда он здесь взялся и с кем воюет за пределами страны Огня неизвестно, да и времени разбираться тоже не было.

Лезвие меча напоролось на выставленную руку новоприбывшего, что заставило слететь "Хенге" и представить взорам мальчика лет девяти-десяти, если судить по росту в белом плаще и маске в форме морды лиса, на которой проявились цвета: на белом фоне материала в районе глаз проступили оранжевые "тени" и по мере сражения они темнели.

Наруто выставил руку, на которой под тканью плаща был наруч, он принял на себя удар и, немного деформировавшись, выдержал удар. Далее чакра придала ему изначальную форму. Только теперь Наруто понял, что техника, которую он применил ещё сразу после выхода на миссию, была прервана и разметалась белым дымом. Юный Намиказе увидел пред собою троих противников в масках с выгравированным знаком деревни Скрытого Облака, местный отряд АНБУ. А он тоже в маске, следовательно, нужно действовать быстро, чтобы не было ещё больше проблем, чем есть. Он сходу перешёл в "РО", от чего усталость прошла почти мгновенно, затем переместился за спину ближайшему противнику, который и разоблачил его. Быстрым движением руки он выхватил простой кунай, и всадил его в основание черепа. Первый труп за сегодняшний день. Замены не последовало, возможно из-за того, что не восприняли всерьёз как достойного противника, впрочем не так уж важно, врагов осталось на одного меньше. Ещё двое осталось. Медлить нельзя - печать и на выдохе: "Каге буншин но джуцу". Появилось двое клонов. Оригинал слегка приподнял маску, из-за чего его волосы слегка пожелтели. Один из клонов сделал тоже самое. Короткие серии печатей одной рукой и вуаля!

- Сенпо: Масло! - оригинал.

- Катон: Огненный Дракон! - клон с поднятой маской.

- Футон: Ураганный Порыв! - второй клон.

Смешавшись воедино, три техники были поистине устрашающими: белое, даже с проблесками синевы, пламя сжигало всё что могло, а чего не могло, то сильно оплавляло. Двое оставшихся противников стояли на одном месте и как будто не верили в происходящее. И вот они очнулись и принялись возводить перед собой защитный водный барьер, которому благоприятствовало наличие горного потока неподалёку... Но было уже слишком поздно, да и не могла сама вода спасти им жизнь, но, возможно, мастер земляных техник пал первым.

Не смотря на мощный водный щит, двое АНБУ Облака обгорели до костей. Наруто увидел, что больше противников не осталось, а значит, есть возможность оглядеться и выяснить причину конфликта. Первое, что бросилось в глаза, так это знакомый светловласый парень, с которым Белый Лис сражался на экзамене на чуунина, а именно Юхи Таро. Он был мёртв, уже минут как пять, если не больше, потому, что кровь, которая вытекла из его перерезанного горла, свернулась. Неподалёку лежали трупы ещё двенадцати человек, судя по похожим одеждам и некоторым чертам лица, принадлежавшие одному клану, ну или роду.

Также на этом импровизированном поле битвы присутствовали шестеро человек из Конохи, судя по экипировке и тому, что не могли достойно противостоять всего лишь трём представителям спецотряда, были в ранге чуунина. Пятеро из отряда, видимо, сопровождения были без сознания. Трое из них тяжело ранены. За единственным, кто был в сознании, очевидно командиром группы, кто-то тихо всхлипывал.

Наруто подошёл к соотечественнику поближе и увидел за ним сидящую на коленях девушку лет четырнадцати с каштановыми волосами и странным платьем, как будто состоящим из ленточек белого и красного цветов, спадающих каскадом. Тут же на мальчика навалилось воспоминание из сна: она же, только более взрослая и уже джоунин, командир команды номер восемь.

- Юхи Куренай? - вырвался у него вопрос.

- Д-да, - последовал ответ дрожащим и в то же время удивлённым голосом.

- Пора уходить отсюда, разговоры потом, - как будто выйдя из ступора, произнёс командир группы сопровождения.

- Эх, долго они не протянут, - указывая на раненых коноховцев произнёс Наруто, придётся мне испытать технику, которую я до этого не применял на большое количество людей. Одного человека удержишь на плечах? - обратился он к коноховцу.

- Да, даже двоих.

- Отлично, на одного клона меньше создавать придётся. Каге буншин но джуцу, - выдохнул он и рядом появилось трое клонов. Они взяли по одному человеку, а командир отряда взвалил на себя двоих. - Куренай, стоять сможешь? - поинтересовался Наруто, оценивая её состояние.

- Не уверена, - с тяжким вздохом ответила она.

- Ладно, тебя возьму на руки я, - сказал - сделал, причём ей показалось, что для него она пушинка, с такой лёгкостью он её поднял. - Станьте в круг, пожалуйста, так мне будет гораздо проще выполнить технику, - потребовал и пояснил мальчик. Все выполнили требования (Чуунин и клоны). - Мгновенный Массовый Телепорт, - произнёс он, когда сложил одной рукой полагающиеся в таком случае печати. Их охватил вихрь чакры, очень плотный и концентрированный. Через долю секунды он исчез ч места побоища в горах и появился прямо на здании госпиталя в Конохе.

- Ни хрена себе, - вырвалось у командира отряда по прибытии на место. - Да кто ты такой, черт возьми.

- Чуунин Конохи, Белый Лис. Возможно, что командир будущего нового спецотряда, - пояснил поражённому бойцу мальчик. - Ну, ладно, пора позаботится о раненых. Идите, - приказным тоном сказал Наруто, обращаясь к клонам и чуунину, имя которого так и не узнал. Когда те без пререканий удалились, то на мальчика нахлынули воспоминания боя и стало очень больно, сдавило сердце. Он посадил девушку, прислонив к сетке на крыше больницы, а сам вспомнил о подарке своего спутника-музыканта. Он, не особо задумываясь над своими действиями, достал из подсумка свиток и распечатал флейту. Далее он приподнял маску, которую опустил после боя, и приставил музыкальный инструмент к губам, руки задвигались сами собой. Полилась музыка. Очень грустная, которая повлекла за собой слёзы, которые стекали у мальчика из-под маски. Юная Куренай наблюдала за странным пареньком и когда тот закончил играть и опустил вновь маску, спросила:

- А как давно ты играешь? Очень красивая но грустная мелодия - по голосу можно было понять, что она несколько успокоилась.

- Я играю, нормально, первый раз. Это вторая попытка, в первую ничего не получилось, - ошарашил он девушку. - Ну, ладно, нам пора к Хокаге, мне чтобы отчитаться за выполнение миссии, а ты расскажешь нам, что же там с вами приключилось.

Девушка обречённо вздохнула и опустила голову. Наруто подошёл к ней и подал руку:

- Хватайся, пойдём к дедуле Хокаге, - он улыбнулся, Куренай этого не видела, но почувствовала доброту и тепло, которые излучал мальчик. Она ухватилась за протянутую конечность, а Наруто сложил печати и переместился с ней в кабинет главы деревни...

Глава 27

- Здравствуйте, Хокаге-сама, - с порога начал Наруто.

- О, Белый Лис, уже завершил своё задание? - задал чисто риторический вопрос старик Сарутоби.

- Так точно, Хокаге-сама, задание выполненно без проблем. НО есть некоторые проблемы вот с этим, - а затем выглянув за дверь и позвал. - Входи!

В кабинет вошла девушка постарше Наруто и главной отличительной чертой в её внешности было не столько привлекательное лицо, сколько глаза с красными радужками...

- На...Хм, Лис, кто это? - поинтересовался Хокаге и, в потрясении, чуть не раскрыл прикрытие.

- Знакомьтесь, Хокаге-сама, - это Юхи Куренай, - невозмутимо, как будто ничего не заметил, отрапортовал Наруто.

- Здравствуйте, Хокаге-сама, - вежливо поздоровалась Куренай.

- Здравствуй, если я не ошибаюсь, то твой брат недавно участвовал в экзамене на чуунина... - Увидев утвердительное покачивание головой Хирузен продолжил. - Ну, в таком случае, я не совсем понимаю, почему ты прибыла в одиночку и мой шиноби говорит, что с тобой есть какие-то проблемы...

- Всё просто, Хокаге-сама, Куренай - единственный выживший член своего клана, который направлялся в Коноху с шестью шиноби Листа в качестве конвоя... и, судя по тому как ваше лицо приняло недоумённый вид, то я смею предположить, что Вы к этому не имеете ни малейшего отношения, - сделал свои выводы паренёк, а Сарутоби кратко кивнул в знак согласия, а затем на некоторое время принял задумчивый вид, после чего вновь перевёл свой сфокусированный взгляд на детей перед ним и заговорил:

- Знаете, что, молодые люди, - увидев полнейшее внимание во взглядах слушателей он продолжил излагать свою мысль. - У меня есть предположение: старейшины деревни решили усилить деревню перспективным кланом и без моего ведома выделили отряд сопровождения... Кстати, что с нашими шиноби, Лис? - поинтересовался старик, когда вспомнил, что клан Юхи без одного человека перешёл в разряд истории...

- Все шиноби Листа из отряда сопровождения живы, пятеро из них госпитализированы, а ещё один просто получает небольшую медицинскую помощь, ведь был целее всех остальных, - отрапортовал Наруто.

- Скажи-ка мне, Белый, как давно был бой и насколько близко шиноби облака проникли на территорию страны Огня? - серьёзным тоном задал вопрос Сарутоби.

- Бой окончился не более получаса назад и проходил он на територии страны Грома... - отвечал Наруто, но его перебили...

- Так как же вы здесь оказались за столь короткое время?! - выпалил в недоумении Третий.

- Забываетесь, Хокаге-сама, - укоризненно покачал головой мальчик в маске. - Вспомните, кто я такой и поймёте, что многое в этом мире возможно, особенно если в этом мире есть я. Так вот, чтобы вы не сильно истязали свой мозг я Вам отвечу уже более точно, - улыбнулся за маской паренёк, - я просто всех уцелевших перенёс от места происшествия прямо на крышу госпиталя, так что, нет ничего удивительного в том, что мы сейчас здесь...

- Ясно... Скоро я с тобой вообще перестану чему либо удивляться, - всё ещё задумчиво произнёс Сарутоби, но затем переменил тон и перешёл на другую тему. - Давай своё личное дело, Лис, я в него внесу пометки о выполнении двух миссий, а позже разберёмся с твоей проблемой, Куренай, - повернул голову старик в её сторону.

- Хай! - в один голос ответили "детишки". Наруто на несколько секунд исчез (переместился в свой особняк, поднял маску, извлёк из пространственного кармана свиток с личным делом, опустил маску и переместился обратно в кабинет) и появился вновь со свитком в руках, затем распечатал из него папку с личным делом и передал Третьему, тот молча проставил необходимые пометки и вписал характеристику, спрашивая время от времени подробности ситуации, которые описывал мальчик. Когда же Сарутоби закончил, то вернул папку мальчику и тот принялся проделывать операции по запечатыванию дела в свиток. Когда с этим было покончено, то к ней обратился старик Третий:

- Ну, что же, Куренай, расскажи-ка нам о том, что происходило с тобой и твоим кланом в последнее время, глядишь, и мы поймём все аспекты ситуации и решим, что же с тобой делать. Дык ты это, не волнуйся, мы тебя не обидим и никому не позволим тебя тронуть, - увещевал Хирузен, заметив, как меняются лицо и взгляд девушки.

- Х-хорошо, - ответила последняя представительница клана Юхи. - Я Вам расскажу краткую историю событий, которые предшествовали этой трагедии, что случилась сегодня, - не смотря на свежую память о страшных переменах в её жизни, Куренай держалась очень даже хорошо и не выказывала слабины... - Длительное время наш клан существовал сам по себе и звёзд с неба не хватал, но однажды, чуть более двух лет назад, прошёл экзамен на генина в Скрытом Облаке, на котором впервые участвовал представитель нашего клана - мой старший брат Таро, которого все называли гением клана, либо неогранённым Алмазом Юхи... Поэтому его отправили в Скрытую деревню, ведь там его талант раскроют наиболее полно... Так вот, мой брат сдал экзамен и поступил в команду генинов, которая выполняла задания повышенной сложности, а с каждым успешно выполненным заданием ширилась и слава о нашем клане. Таким образом, слухи о гении клана Юхи выбрались за пределы страны Грома и достигли Конохи, а именно старейшин вашей деревни... Так вот, они начали вести переговоры с моим отцом, как с главой клана о переходе в вашу деревню, однако я не знаю, на чём они сошлись, но факт в том, что отец согласился... Как раз в этом-то и была ошибка - Таро уже являлся шиноби Облака, а поэтому его переход под, так сказать, другие знамёна был расценён как дезертирство, то есть он стал нукенином Скрытого Облака... Видно по этой причине Райкаге пустил в погоню отряд АНБУ, ведь будет лучше для страны потерять целый клан, который успели прозвать Учихами Грома, чем усилить страну потенциального врага... - Куренай прервалась, боясь не справиться с давлением утраты, хотя говорила довольно ровно и доступно.

- Ясно, - подытожил Третий. - Всё стало более-менее понятно... Ну, что же, я решу проблемы со старейшинами, а сейчас распоряжусь, чтобы тебе выделили квартиру. Отныне ты, Куренай, шиноби Конохи, правда, пока в ранге генина. Зимой ты сможешь пройти экзамен на чуунина и я тебе советую подготовиться к нему. Для этого я тебе подберу команду и наставника, но это уже завтра...

- Хокаге-сама, можно вопрос? - поинтересовалась Юхи и, увидев позитивный ответ в качестве кивка головы, продолжила. - Вы не можете мне сказать, кто победил моего брата на экзамене?

- Хм, я могу ответить, но я вынужден для начала тебя предупредить: даже не думай о том, чтобы ему пытаться мстить за унижение клана...

- А я и не собиралась... - перебила Третьего Куренай. - Просто хочется узнать, кто же это в Конохе за генин такой был, то есть уже чуунин. Просто любопытство, - улыбнулась она.

- Ну, в таком случае, скажу тебе по секрету, - старик скорчил секретно доверительную морду и прищурил глаза, - он стоит рядом с тобой... - к сожалению Сарутоби реакция девушки была не особо бурной, вернее никакой...

- Хм, ничего удивительного в том,что он победил моего брата нет, особенно если учесть ту лёгкость, с которой он разобрался с отрядом АНБУ, пусть даже и сыграл на эффекте внезапности, - сделала вывод Юхи. Сарутоби весело улыбнулся, а Наруто с наигранным возмущением произнёс:

- Вам не кажется, что вы обо мне говорите? Я стесняюсь, между прочим... - что вызвало легкий смех и несколько разрядило обстановку.

- Ладно, - произнес Сарутоби, выводя последние иероглифы на бумаге и ставя на ней личную печать, - посмеялись и хватит. Куренай, покажи этот листок моему секретарю и он поможет тебе обзавестись жильём. Ни о чём не беспокойся, я всё улажу. Кстати, зайди ко мне завтра, я познакомлю тебя с твоей новой командой... А пока, можешь пойти отдохнуть... - Девочка приняла документ из рук Хокаге и вышла из кабинета, дросив через плечё:

- Спасибо за всё. До свидания.

- А теперь перейдём к нашим проблемам, - произнес Намиказе, на автомате складывая печати барьера.

- Хм, видишь, Наруто, многие люди, имеющие вес в политеке деревень и стран думают схоже, - задумчиво проговорил старик Хокаге. - Эта история по сути идентична с трагедией клана Учиха...

- Я понял, Сарутоби-сан. Кстати, если мой сон не врёт, то это была Ваша будущая невестка, - улыбнулся блондин, сняв маску.

- Как? - недоумённо глянув на мальчика спросил Третий.

- А я откуда могу это знать? Просто в моём сне, на сколько я помню, она носила под сердцем ребёнка от Асумы-сана, то есть Вашего сына. А "как?", "кто?" и "по какой причине?", "что?", "где?" и "когда?" - на эти вопросы я Вам ответить не смогу, ведь во сне я в это время был обычным мелким хулиганом... - улыбнулся вновь паренёк. - У меня был не тот уровень компетенции...

- Ладно, ты меня почти убедил... - проговорил старик. - Но я хочу поговорить на совсем другую тему. Помнишь, я тебе говорил, что до экзамена на джоунина тебе предстоит выполнить две миссии ранга "B"?

- Конечно же помню, - подтвердил мальчик.

- Так вот, ты выполнил одну миссию ранга "B" и завершил успешно чужую ранга "А". Таким образом ты даже перевыполнил изначальный план. Поэтому я предлагаю тебе секретную миссию разведовательного характера, - Наруто подобрался и превратился в сосредоточение внимания. - Эта миссия напрямую связана с твоим начинанием по поводу создания отряда "Антей". Твоя задача - встретиться с Итачи и попробовать его, если не завербовать, то, по крайней мере, заинтересовать на будущее... В общем, решай сам.

- Хай, место и время возможного рандеву? - перешёл на деловой тон Намиказе.

- По данным разведки, которая подчиняется исключительно моим приказам и докладывает только мне, то через четыре дня на границе стран Огня, Дождя и Рек. Там Итачи должен встретится с неким Хошигаке Кисамэ, - ответил Сарутоби, указав, что это исключительно конфиденциальная информация...

- Хм, значит он встречается со своим будущим напарником, отступником Тумана, преступником S-ранга, первым мечником Тумана... - размышлял в слух мальчик. Третий же не стал спрашивать очевидное, удовлетворившись тем, что мальчик знает "что по чём"...

- Отправляйся в любой день, когда тебе будет удобно, главное - будь осторожен, ведь ты не знаешь, что действительно на уме у Итачи...

- Я понял, Хокаге-сама. Я отправлюсь завтра утром. Кстати, у меня два вопроса, - увидев кивок со стороны Каге, мальчик продолжил. - Первый, почему ваши люди не нападут на Итачи, если знают его место расположения? И второй, сколько у меня ещё времени до экзамена?

- До экзамена ещё две недели. Я уже внёс твой псевдоним в списки участвующих. А насчёт моих разведчиков, то среди них нет полоумных и самоубийц, ведь они знают, что Итачи гений и может справиться с парочкой отрядов АНБУ не особо напрягаясь, вот они и не лезут на рожён... - пояснил старик Хирузен.

- Тогда с чего это Вы мне доверили встречу с ним? Не боитесь, что он и меня порешит? - поинтересовался Наруто без тени страха в голосе.

- Ну, тебе я доверяю, ты непредсказуем по большей части, а если тебе будет грозить опасность, то ты как-нибудь выкрутишься... Да и, хоть ты ещё и не джоунин, но в схватке с той же парочкой отрядов АНБУ я бы поставил на тебя, - усмехнулся старик, а сам подумал: "Гений не будет идти против гения, при чём не важно, гениален ты по сути, или выковал ты себя упорными тренировками. Надеюсь, что всё будет хорошо..." - Удачи тебе, Наруто, - проговорил Сарутоби напоследок.

- Аригато, - ответил мальчик, опуская маску на лицо и отменяя барьер, после чего переместился в свой особняк...

Вечер в обществе крёстного и большого объёма свежеприготовленной пищи прошёл хорошо: Наруто узнал все свежие новости и сплетни селения, а позже Джирайя его пригрузил тематикой своего творчества, а мальчику, хочешь-нехочешь, а пришлось вникать в разглагольствования седовласого, ведь никогда не знаешь, какие знания и в какой момент тебе понадобятся...

Наруто проснулся, как обычно, рано и, одевшись, отправился вниз, где его ждал завтрак. Еда, как и всегда, сопровождалась разговором, а в конце трапезы Джирайя бросил в руки мальчику какой-то свиток.

- Что это? - поинтересовался Наруто.

- Ну, как я понял, то ты дома ещё не скоро появишься, а, следовательно, тебе понадобиться чем-то питаться. Вот я и решил заготовить тебе пропитания и запечатал его в свиток, - заботливо пояснил "Великий Писатель".

- Спасибо, но у меня с собой всегда есть свиток с раменом... - начал было блондин.

- Наруто, ты меня убиваешь! Ну как ты не поймёшь, что "фаст фуд" - это не то, чем должен питаться человек каждый день, - перебил его крёстный. - Нет, я не говорю, что ты не должен его есть вообще, ешь на здоровье, но в разумных количествах... Хотя твой желудок и гвозди переварит, но нужно же его чем-то поощрять, например едой домашнего приготовления, - улыбнулся Наставник. - И в конце-концов, когда твоя жена будет тебе готовить потрясающие по вкусу блюда, наполненные любовью и заботой, то что ты ей скажешь?- хитро сощурил глаза Джирайя. - Извини, но я поел уже рамена?

- Я понял и обещаю исправиться, - честно ответил Наруто.

- Хорошо, я тебе верю, - улыбнулся Эро-саннин. - Кстати, ты ещё не развеивал своего клона?

- Нет, сейчас, - произнес мальчик сосредотачиваясь... - Ого, - выдохнул он спустя пару секунд. - Уроки всё такие же нудные, но он на всех присутствовал... Ладно, спасибо за завтрак, но мне перед отправлением нужно ещё забежать к Хане-сан, - бросил малец, поднимаясь из-за стола.

- Да, конечно, не стоит посылать всё время клона к матери, пусть даже и названной, - загадочно проговорил Джирайя.

- Откуда...? А ладно, не важно, ведь ты лучший в наблюдениях и добыче информации, а твои источники редко врут, так что не стоит удивляться, так? - задал чисто риторический вопрос Наруто.

- Ты совершенно прав, мальчик мой. Ну что же ты стоишь? Время не ждёт. Беги давай, - улыбнулся крёстный провожая паренька довольным взглядом...

Зайдя к Хане-сан и принеся ей очередной букет фиалок, мальчик осведомился о том, как она себя чувствует, а также поговорил с ней на жизненные темы. Вдохновившись улыбкой своей названной матери, Наруто отправился в путешествие к границе страны, а точнее, то на пересечение трёх стран...

Передвигался быстро, но время от времени останавливался, не столько для отдыха, сколько для тренировок, ведь время не ждёт, а близким людям помощь нужна... Так прошло три дня. Он вышел на пересечение границ стран и затаился в густой листве ближайшей к границе рощицы. Для обнаружения потенциальных целей он перешёл в "РО". Наруто почувствовал как в направлении наблюдаемого им района с довольно высокой скоростью двигался источник огромной по бъёму чакры, даже два...

"Наверняка, это Кисаме со своим мечом Самехада..." - подумал мальчик.

Ещё минут через десять-двенадцать блондин определил ещё один источник чакры, который был существенно меньше, но его владелец, вероятно, был посильнее Кисаме. "Итачи" - подумал мальчик и переместился на предполагаемую траекторию его движения. Спустя минуту состоялась встреча.

Итачи остановился в двадцати метрах от неизвестного парнишки, который носил на поясе протектор листа. Мальчик стоял без маски, в белом плаще, из-под которого были видны чёрные штаны и водолазка. Волосы жёлтые, глаза небесно-голубые.

- Ты кто? - спросил Итачи. - Неужели Конохе не жалко таких молодых шиноби посылать на смерть? Или они думают, что ты сможешь меня убить? - продолжал он сыпать вопросами.

- Стоп! Ну, во-первых, меня зовут Намиказе Наруто, во-вторых, старик Сарутоби не посылал меня на смерть, а в-третьих, я не собирался тебя убивать, - улыбнулся мальчик. - Не делай такое злобное лицо, Итачи. Я не очень-то верю, что тебе прямо так хотелось бы меня убить, как-никак я ровесник твоего братца, которого ты не дал убить Мадаре в тот вечер. Ты добрее чем хочешь казаться... Я знаю, ты переживаешь за Саске, ты даже хочешь дать ему убить себя когда-то во искупление вины за то, что не смог отстоять свой клан... Ах этот чёртов Данзо, верно? - сделал последний моральный удар под дых мальчик.

- Откуда ты это знаешь?! - лицо Учихи "помертвело", а в глазах зажёгся Шаринган.

"Чёрт, Мангёке - это плохо..." - подумал Наруто опуская маску на лицо. Волосы его побелели...

- Цукиеми! Ты в иллюзии мальчишка. Теперь ты мне расскажешь откуда ты узнал о том, что рассказал! - угрожающе проговорил Учиха.

"Как?" - удивлённо подумал Наруто. - "Я же в маске! Ладно, с Лисом разберусь попозже..."

- Отвечай АНБУ, в этом мире пройдёт трое суток, а в реальном мире не более секунды. Тебя ничего не спасёт... - увещевал Итачи. - В этом мире мои законы и я в нём всемогущ...

- Заткнись, а?! Задолбал уже, - возмущённо сказал блондин и крест, к которому он был прикован, распался в сером мареве. - "Всё-таки маска не так уж и бесполезна, главное добавить в мозг и глаза побольше чакры..." - поразмыслил Намиказе и вновь заговорил. - С чего ты взял, что я из АНБУ? Думаешь семилетних берут туда? Странный ты... А вот по поводу того, откуда я узнал о том, что тебе рассказал - то я бы и так ответил, но ты-то всё равно не поверишь...

- Как ты повлиял на мою иллюзию? - ошеломлённо спросил гений клана Учиха. - И... откуда ты узнал о том вечере...

- Как я повлиял на твою иллюзию не скажу, пока мы не станем друзьями, а узнал я о том вечере... Хм, ты всё равно не поверишь: большая часть того, что я сказал - просто мои выводы, составленные на основе моего сна и рассказа старика Сарутоби. Что то был за сон я не скажу тебе до тех пор, пока не выполнится условие, которое позволит тебе узнать о моём влиянии на твою иллюзию...

- Я тебе не верю! Ты несёшь чушь! То что ты смог частично изменить эту реальность не спасёт тебя! - вышел из себя Итачи, выхватив из пространства катану. - Умри!

- А вот и шанс вырваться из иллюзии... Он проявил эмоции и вышел из себя во время этой сложной техники - пробормотал Наруто. - Так первый, второй и третий блоки чакры... КАЙ! - Генджуцу "смело", у Итачи спёрло дыхание от высвободившейся чакры... - Слушай, Учиха, я серьёзно. Давай дружить... Мне нужен друг и соратник в борьбе с организацией "Акацки" и с твоим полоумным прапрадедом Мадарой. Я приду к тебе ещё как-нибудь... Не удивляйся - я найду тебя... Надеюсь тогда мы сможем нормально поговорить. Как друзья, а не враги... Ладно, удачных тебе переговоров с той голубой рыбой, Кисаме. И... запомни, меня зовут Наруто Намиказе, ну или по матери, Узумаки, бывший носитель Кьюби и организатор нового секретного спецотряда Конохи под названием "Антей". Удивляешься, почему я тебе это говорю? Для тебя уже зарезервировано место в этом отряде. Присоединяйся. Ты хороший парень, Итачи. Прощай... - И переместился, оставив ошеломлённого нукенина с тяжкими мыслями...

"Он смог вырваться из Цукиеми, да и в самой иллюзии он смог кое-что изменить... Он действительно необычный паренёк. Таких уж точно не отправляют на смерть... Хотя, если бы он очень захотел и для этого хорошенько постарался, то моя голова уже была бы в его вещьмешке, ведь я непростительно расслабился и позволил вывести себя из равновесия... Значит он действительно приходил чтобы поговорить..." - размышлял ошеломлённый, но не потерявший дедуктивных способностей, Итачи. - "Интересно, мне показалось или нет, что он был удивлён тому факту, что попал в моё генджуцу? Ладно, ясно только одно, к следующей встрече он станет ещё сильнее и тогда мне, скорее всего придётся дать положительный ответ на его предложение..." - без энтузиазма мыслил Учиха. - Чего это я тут стою? - сам себе задал он вопрос. - Пора пообщаться с этим Кисаме, ведь неприлично члену преступной организации опаздывать на встречу из-за какого-то мальчишки... Эх, хорошо, что я не успел использовать много чакры... - облегчённо произнёс один из трёх истинных обладателей Шарингана и надел шляпу, которая слетела от порывов чакры недавнего собеседника...

Спустя пять минут Учиха стоял перед Первым мечником Тумана и без тени страха смотрел тому в глаза, а взгляд синего приступника S-класса выражал некое презрение и насмешку...

- Ну, что же, вот мы и встретились, Хошигаке Кисаме, - произнёс холодно и бесстрастно вернувший себе самообладание мастер Шарингана. - По правилам нашей организации, если побеждаю я, то ты становишься её членом. Если же победишь ты, то за тобой придёт тот кто сильнее меня, а обо мне забудут, ведь у нас в организации не держат слабаков...

- Ну, что же, малыш давай проверим, как скоро о тебе забудет твоя хвалённая организация, - оскалился своими акульими зубьями мечник. - Я тебя раздавлю! Ха-ха-ха! - взорвался от хохота Хошигаке. - Суйтон: Малое море! - взревел тот сложив печати. Из его рта полилась вода в огромных количествах, а сам он выхватил из-за спины свой легендарный меч обмотанный бинтами...

- Прости, - сказал Итачи сверкнув Шаринганом. Вода исчезла, Кисаме упал на сухую землю.

- Что ты сделал?! - удивлённо проорал мечник.

- Ты уже в моей иллюзии и я могу делать с тобой что захочу...

- Хрен тебе! - взревел голубокожий шиноби и из меча в него потекла чакра, разрывая суть генджуцу. - Я не проиграю так просто какому-то мальцу!

- А я проиграл... - прошептал Итачи без сожаления в голосе. - Ну, что же, спасибо Наруто-куну, что не потратил много моей чакры, - улыбнулся он. - Цукиеми... - он подгадал момент, когда вливание чакры из меча в Кисаме достигнет пика, а следовательно момента, в который наиболее сложно наложить генджуцу... - Ты в моём мире... - начал вещать о предстоящих перспективах преступника тумана, когда мир вокруг них наполнился мрачными красками, а сами участники этого действа стали выглядеть как негативы фотографий... Прошли сутки в иллюзорной экзекуции и Учиха спросил своего оппонента: - Ну что, Кисаме-сан, вы сдаётесь?

- Да, я принимаю своё поражение, - обречённо ответил тот.

- Хорошо, кай! - генджуцу развеялось. - Сейчас мы отдохнём, а позже двинемся на базу "Акацки", - Итачи говорил сухо и негромко, чтобы не выдавать усталость которая навалилась на него за технику длинной в секунду...

- Фудо!! - проорал мальчик, только появившись в мире Лисов. Он просто сгорал от негодования...

- Чего тебе? Какого лешего орёшь ни свет ни заря? - поинтересовался Кьюби потягиваясь и отчаянно пытаясь подавить зевок.

- Я по делу, вернее за информацией... - начал излагать свою проблему Наруто.

- И? - задал гениальный, для продолжения беседы, вопрос Лис.

- Почему на меня в маске подействовала иллюзия? Ты же говорил, что одно из свойств маски - противодействие любым видам генджуцу! - негодовал Намиказе-мелкий.

- Так, а с этого места поподробней. Что случилось? - опешил Лис.

- Я встретил Итачи и он... - начал было объяснять ситуацию блондин, снимая маску, как его прервали:

- Ты кретин! - поставил диагноз Фудо. - Мозги тебе на хрена? Когда ты ими думать начнёшь логически в критических (и не очень) ситуациях?!

- В смысле? - не понял цель морального наезда мальчик.

- В прямом! - принялся объяснять суть проблемы Лис. - Вспомни, когда была создана маска?

- Ну, где-то лет шестьсот двадцать назад, а что? - удивился паренёк.

- Дальше, когда появился клан Учиха и Шаринган вместе с ним? - продолжал задавать вопросы Кьюби.

- Ну, лет пятьсот с небольшим назад... - всё ещё не понял Наруто.

- А Мангёке когда появился? - очередной наводящий вопрос.

- Чуть больше сотни лет тому назад... - ответил блондин.

- Твои выводы... - предложил подумать бог Огня.

- Э-э-э... - Наруто завис как когда-то частенько делал во сне...

- Ладно, объясню. Маска была создана до появления Шарингана вообще и Мангёке в частности. В то время она противостояла абсолютно всем существующим генджуцу... а на Учихах до тебя проверять было некому, так что я тебе не врал. Ну как, понял?

- Да... - пристыжённо ответил мальчик.

- Видишь, иногда полезно пораскинуть мозгами, а не бросаться к богам за объяснениями и будить их по пустякам, особенно когда предпосылки к ответу ты имеешь... Ладно, это уже не важно. Я вот что понял: тебе пора бы уже попытаться обзавестись доджуцу, а я придумал уже уникальный в своём роде ритуал именно для тебя, но я не буду пока тебе об этом говорить... Не перебивай! - осёк мальчика Фудо. - Так вот, зная о твоей силе (Ты и сейчас блоки с чакры снял...) я решил, что твоя чакра во время ритуала просто "порвёт" твои глаза, что будет, если не смертельно, то просто очень хреново и ты останешься слепым... То есть, тебе нужно как-то себя ослабить, что ли, или дождаться пока не окрепнет организм... Либо и то и другое... - задумчиво проговорил Кьюби.

- Ты серьёзно? - сдерживаясь, чтобы не начать прыгать от обуревающих его чувств, спросил мальчик.

- Да, вполне, но это позже... Давай это отложим на потом. Я уверен. Что у тебя скоро будет дел невпроворот, так что разгреби сначала их, а потом уже будем думать о развлечениях... - оскалился Лис.

- Ладно, тогда я поем, отосплюсь и двину домой... - проговорил Наруто, мысленно благодаря Джирайю за свиточек с домашней едой...

Мальчик вернулся в селение спустя неделю после отбытия. В первую очередь он наведался к Хокаге и рассказал ему в общих чертах о произошедшим с ним, однако умолчал о сути идеи Кьюби, сказав лишь о том, что через некоторое время станет на много сильнее, но не сейчас, иначе его организм попросту не выдержит издевательств над собой...

- Что же, Наруто, - стоял барьер, поэтому Хирузен мог обращаться к мальчику по имени. - Можешь быть свободен. У тебя есть две недели, чтобы подготовиться к экзамену на джоунина. Теперь я могу сказать тебе, что ты можешь ожидать. Первый этап - тест на выявление теоретических и базовых знаний шиноби. Не удивляйся, ведь каждый жоунин - в перспективе наставник группы генинов, так что этот тест обязателен. По его результатам мы будем судить, достоин ли шиноби возглавить команду. Сам по себе результат теста не особо влияет на то, станешь ли ты джоунином или нет, однако если следующие две дисциплины не выявят других сильных сторон экзаменуемого, то именно результат этого теста может стать пропуском в джоунинство, - улыбнулся Сарутоби. - Это при условии того, что в последующих тестах результат будет ближе к среднему. Как ты можешь понять, Ирука сдавал этот экзаммен, однако он остался чуунином. Он прирождённый учитель...

- Ладно, дедуля, я понял суть. Хватит уже ходить вокруг да около, говори уже о двух других тестах, - Наруто терял терпение.

- Хорошо-хорошо, второй тест - это добыча свитка из тщательно охраняемого места. Третий - спаринги с действующей элитой нашего селения...

- С вами? - поинтересовался мальчик.

- Нет, я буду наблюдателем, ведь у нас много сильных шиноби специализирующихся в различных дисциплинах: Тайджуцу, Генджуцу, Нинджуцу, владение оружием. Так что тебе предстоит сложный тест, - ответил Сарутоби, а про себя подумал: "Да и как это будет выглядеть, если я тебе проиграю в спаринге..."

- Ладно, спасибо, я буду гоовиться...

И вот, прошло две недели, которые пролетели в постоянных тренировках до изнеможения, общении с матерью и друзьями, весёлых шалостях и беседах с мудрым крёстным...

Настал день начала экзамена...

Глава 28.

Вчера старик Хокаге выдал Наруто пропуск на экзамен и сказал, куда и в котором часу приходить. Как оказалось - место проведения письменного теста было тем же что и на экзамене на чуунина, то есть кабинет номер 301 академии ниндзя Конохи... Было уже десять часов утра, когда он решил проведать в больнице свою названную мать. Так как до теста был ещё час времени, то можно было это время уделить близкому человеку. Он, как и раньше, переместился в свою квартиру уже под хенге себя мелкого и побрёл в госпиталь транзитом через цветочный магазин Яманака, в котором затарился очередным букетиком фиалок...

Маленький мальчик забежал в больницу, не сбавляя ходу он отправился на третий этаж, на котором как раз находилась палата Ханы-сан. Его никто и не думал останавливать, ведь за последних несколько недель мед.персонал привык к его частым набегам... Негромко постучав в дверь паренёк дождался разрешения входить, чем не преминул воспользоваться. Ему представился чудесный вид - мать мило общалась со своими дочерьми. Хинате было семь, а Ханаби - почти три... Обе девочки непринуждённо щебетали, а мама слушала их и улыбалась той улыбкой, от которой у Наруто становилось на душе легче и теплее. Некоторое время мальчик просто наблюдал за этой идиллической картиной стоя у входа и прикрыв дверь, но на него обратили внимание...

- Наруто, ты почему не проходишь и не присоединяешься к нам, ведь ты уже почти пять минут там стоишь... Я уж подумала, что ты передумал входить... - весело проговорила Хана. Её дочери повернулись в его сторону и, увидев его умиротворённую улыбку, ответили ему тем же...

- Да это я так, любовался чудесной картиной, от которой у меня начала душа петь, - честно признался блондин.

- Привет, Наруто, как поживаешь? - спросила Хината, ведь видела последнее время паренька не часто - каникулы в академии это дело такое...

- Поживаю я неплохо, - ухмыльнулся он... Ах, как бы ему хотелось всё сейчас им рассказать, рассказать о том, в какую авантюру этой жизни он ввязался, как он хочет, чтобы время рядом с ними замерло и он смог бы быть рядом с ними вечно, но... - Правда, я смогу побыть в вашей компании где-то минут сорок, а потом отправлюсь в академию, там у меня дела,- не соврал он.

- А что ты там будешь делать? Сейчас же каникулы! - удивилась Хината.

- Ну, сейчас не могу сказать, но, думаю, когда-нибудь ты об этом узнаешь. Обещаю! - улыбнулся Намиказе, искренне веря в свои слова...

- Ласказес, когда вы с Хинатой-нээ-цян позенитесь? - вдруг с вопросом влезла малышка Ханаби. Хината же немного смутилась от этой фразы и потупила взгляд своих серебристых глаз в пол. Хана же только наблюдала за детьми и счастливо улыбалась.

- Можно и так сказать, улыбнулся блондин, - чувствуя себя так, как будто его уже бессовестно сватают...

- Отлицно, Налуто-нии-цян! - засмеялась девочка. - А вы меня на свадьбу позовёте? - с серьёзным видом спросила она, тем самым ещё больше засмущав старшую сестру.

- Да, - ответ чёткий без доли колебания.

- Обещаешь? - с наигранной строгостью спросила Хана.

- Мама, - взмолилась сквозь смущение семилетняя девочка (да-да, в этом возрасте дети переживают многие чувства, как и взрослые и переживают всё намного чувствительнее, но со всей серьёзностью...)

- Обещаю, - тихо, но уверенно ответил мальчик глядя в глаза "своей" матери. В его же глазах она прочитала, что он в этом решении непоколебим и отдаст жизнь за выполнение данного слова. Это был серьёзный взгляд взрослого человека, а не считающего себя взрослым ребёнка...

- Смотри, если нарушишь обещание... - протянула мать, практически решая судьбу своей старшей дочери (не хорошо с моральной стороны, а с практической как знать...).

- Лучше умереть. - Одними губами ответил Наруто.

- Верю, - сказала Хана и улыбнулась так, как обычно мать улыбается, смотря на своих детей и также одними лишь губами добавила: "Сынок". А затем её улыбка стала до неприличия хитрой и она произнесла:

- Тогда поцелуйтесь, детки мои, как муж и жена! - теперь в смущении стояли двое детей (Наруто воин, а не любовник, да и целоваться он не умел, ведь всё своё время он посвящал тренировкам, Джирайя не мог научить его этому искусству из-за половой субординации, да и девушки у него, собственно, никогда и не было...), а Ханаби, наблюдая эту картину, заливалась беззлобным звонким детским смехом. Блондин и его "жена", видя во взгляде матери непреклонность, решили пристать на эту "игру". После неуверенного короткого поцелуя дети отступили на шаг друг от друга и в это время раздался возглас малышки:

- Блаво! - мать же вновь тепло улыбнулась...

Спустя ещё несколько минут, теперь уже непринуждённого общения мальчик спохватился, а не опаздывает ли он...

- Ой, уже без десяти одиннадцать, - устремив взгляд на настольные часы подметил Намиказе. - Прошу прощения, но мне пора бежать. Меня ждёт одно очень важное дело, а если я опоздаю, то не смогу его выполнить...

- Беги, мальчик мой, - "разрешила" Хана.

- Я Вам позже расскажу об этом деле, когда освобожусь... - выбегая из палаты бросил он, адресуя это сообщение названной матери.

- Видишь, Хината, Наруто очень добрый и сильный мальчик, также он верен своему слову и будет тебя всю жизнь любить и защищать, - проговорила мама, про себя подумав: "Во всяком случае я в это верю..."

- Знаешь, мама, мне кажется, что я тоже его люблю, но не так как сестрёнку Ханаби, а как-то по другому, - тихо, почти шепотом, но уверенно произнесла девочка.

- Это хорошо, - произнесла Хана: "Теперь я уверенна в его словах, что он сделает всё, что угодно, лишь бы спасти тебя, избавить тебя от болезни, но меня он не успеет спасти... Мне так кажется..." - подумалось ей и она покрепче прижала к себе младшую дочь, которая уже некоторое время тихо посапывала пребывая в мире сновидений, и продолжила поглаживать положившую ей на колени головку Хинаты...

Наруто снял хенге в ближайшей подворотне от больницы и "натянув" на лицо маску переместился поближе к академии. Во дворе было малолюдно, ведь это заведение из детей посещали во время каникул лишь второгодники, либо поступающие с родителями или воспитателями... Очевидно все претенденты на джоунинство были в здании, ведь пунктуальность была в почёте среди ниндзя высокого ранга, ну кроме Какаши, наверное...

Мальчик в маске шёл по полупустым коридорам громадного здания. Без происшествий он добрался до нужного кабинета (показуха как перед экзаменом на чуунина была бы для сегодняшних претендентов просто ребячеством, да и не будут они сражаться между собой...).

Зайдя в кабинет Наруто слегка опешил - громадный класс был практически пустым, если не считать два десятка претендентов, если учитывать самого мальчка... Ну, не удивительно, ведь чуунинов меньше чем генинов, да и не все, как понял Намиказе, проходят этот экзамен. Часть из них проходят другие тесты и поступают в ряды АНБУ, а не все члены спецотряда являются разносторонними как тот же Какаши, там специализация у"же... То есть какой-то навык достигает уровня джоунина, или даже превосходят, а остальные немного, или сильно не дотягивают...

Наруто выбрал себе свободное место и присел, а в этот момент эффектно (в клубах дыма) появилась группа оценщиков во главе с Ибики Морино. В принципе дело оценщиков - моральное давление, а не слежка, ведь особого смысла списывать не было, ведь всех поставили в известность, что ответы на вопросы нужно давать такие, как ты реально думаешь, а в таком случае идентичные ответы исключены...

- О, Лис, ты уже готов сдавать этот экзамен? - задал риторический вопрос "главный мучитель", завидев знакомого паренька в маске. - Не рановато ли?

- Сарутоби-сама считает, что не рано, - ответил мальчик.

- Ну и отлично, - ухмыльнулся будущий "зебра". - Так, а теперь все сдайте допуски мне, чтобы я вас запомнил, - приказал Морино. К нему потянулась цепочка из шиноби... - О, Мизуки, опять сдаёшь? Удачи тебе на этот раз... - пожелал он голубовласому парню лет семнадцати. Приглядевшись, Наруто узнал в нём будущего предателя... Также мальчик обнаружил ещё одного "знакомого" - Генму...

Когда все сдали свои допуски, подручные Морино раздали листы с заданиями, коих для каждого было по тридцать четыре штуки. Первых двадцать были направлены на оценку знаний в различных научных дисциплинах, ещё девять на теоретические знания шиноби, а последние были связаны с педагогикой и субординацией между командирами и подчинёнными...

- Ребята, напомню, что во времени вы не ограничены, однако знайте меру, как написали - сдавайте, ведь вам завтра второй тест сдавать, - предупредил Ибики.

Когда он закончил говорить, то началась возня... Каждый начал писать, шуршать бумагами, когда переходили к другому листу с вопросами... На первых двадцать, поковырявшись в памяти, Наруто добыл ответ быстро и в течении часа с небольшим в подробностях описал. Следующие девять по сути повторяли вопросы экзамена на чуунина с некоторыми изменениями: задача чуть сложнее, шифровка и расшифровка более высокого уровня... Справившись и с этой задачей почти за час, мальчик наткнулся на осложнение - он никогда и нигде не натыкался на книги или справочники по педагогике... За неимением этих знаний решил отвечать просто - так как он сам бы поступил в той или иной ситуации, в общем, примерял всё на себя...

Сдав, наконец, исписанные листы и получив предписания на завтра он отправился домой, так как морально выдохся...

Наступило утро второго дня экзамена... Наруто в спешном порядке встал, оделся и за разговором с крёстным справился с завтраком, после чего переместился к полигону под кодовым именем "Лес Смерти" - излюбленное место тестирования... Клона блондин не создавал, ведь он не развеивал вчерашнего... В общем и целом он был готов ко всему... Но, чем чёрт не шутит?

Пройдя на поляну перед "Лесом Смерти", где уже собрались все те, кто сдавал этот экзамен, а также группа АНБУ, которая должна была пояснить выполняемую задачу.

- Итак, - начал АНБУ в маске волка, - господа претенденты, вам предстоит выкрасть свиток из тщательно охраняемого объекта, коим будет выступать палатка. Охрана - команда АНБУ у каждой. Ваша задача выкрасть документ максимально скрытно и незаметно за максимально короткое время. На всё про всё у вас не больше четырёх часов с момента старта. Вам выдадут карту вашей точки, с предполагаемым местом расположения цели и её охранников. Вопросы?

- По каким критериям будет оцениваться прохождение трассы? Ну, в смысле, что больше влияет на итоговый балл? - поинтересовался Наруто.

- Наибольшее внимание как раз отводится скрытности, на втором месте по рейтингу оценивания стоит скорость - чем быстрее - тем лучше. Остальные факторы также важны, но к ним меньше внимания. Кстати, если вас заметят, то вы обязаны принять бой, - предупредил АНБУ-оратор. - Ещё вопросы? - На поляне воцарилось молчание. - Ну и ладно, пройдите получите номера и отправляйтесь к соответствующим вратам полигона. Удачи вам!

Все проследовали к палатке, где получили планы местности, на которых находилась их цель. Участники разошлись к своим точкам старта.

Наруто приблизился к своим вратам под номером четыре и увидел сидящего рядом с ними джоунина, в руках которого находились планшет с карандашом и секундомер. Тот заметил разглядывающего и сказал:

- Я должен буду засвидетельствовать скорость прохождения этапа и выполнение задания, - пояснил он. - Эх, не повезло тебе, малыш, эту точку охраняет самый сильный отряд АНБУ - отряд смерти. В него входит ученик Четвёртого, у которого третий результат за всю историю экзамена... - посочувствовал незнакомый джоунин.

- Ясно, ну что же, пожалуй я начну и попытаюсь поставить рекорд... Кстати, а чьи два первых результат? - поинтересовался мальчик.

- Первый - самому Четвёртому, а второй - принадлежит Учиха Итачи, - просветил собеседника экзаменатор.

- Спасибо, - поблагодарил паренёк в маске.

Экзаменатор снял замок со створок врат и произнёс, нажимая на кнопку хронометра:

- Время пошло! - скомандовал он.

Наруто стартовал очень быстро и преодолел четыре километра вглубь леса всего за секунду - помог мгновенный телепорт. Оставшийся километр он продвигался очень осторожно: миновал ловушки и подходил к цели всё ближе. Чтобы не столкнуться с охраной Наруто активировал "РО". Теперь он почувствовал четыре наиболее близких источника чакры - до них оставалось метров триста и он последний раз сверился с картой... С ещё большей осторожностью он подобрался к пятидесяти метровому рубежу и пристально вгляделся сквозь листву. По засечкам чакры он с трудом обнаружил охранников - они же АНБУ и их увидеть очень сложно, даже если знаешь, куда смотреть... Все четверо стояли с четырёх сторон брезентовой палатки в радиусе десяти метров от неё. Палатка же была три метра в диаметре и полтора метра в высоту.

"Эх, попытка - не пытка" - подумал мальчик телепортируясь почти в центр палатки в позиции "полуприседания". Задумка выгорела - он был повёрнут лицом к маленькому столику, который был похож табуретку, только ниже и немного шире. На этом столике возлежал обыкновенный свиток с символом, означающим цифру четыре, наверно, по номеру врат... Не долго думая, мальчик схватил свиток и переместился прямо к точке старта, ведь мало ли какие там могут быть ловушки...

Мальчик повернулся в сторону экзаменатора и бросил ему свиток. Тот его еле поймал, выронив планшет и вылупив расширенные от удивления глаза на паренька.

- Время! - прикрикнул на него Наруто.

- Нужно проверить... - бросил в ответ джоунин глянув на секундомер в очередной раз. Затем он достал из кармана рацию и вызвал: - Команда АНБУ номер четыре, приём!

- Команда номер четыре на связи! - последовал ответ.

- Подтвердите изъятие свитка, - потребовал экзаменатор.

- Сейчас, - ответили с той стороны радиосвязи, - но мы ничего не заметили, вряд ли свиток пропал... Какого?!...

- Вот видите, - ухмыльнулся мальчик в маске, про себя подумав: "Я уже достиг бесшумности перемещения - отлично".

- Ладно, свободен, - отпустил его экзаменатор. - Завтра на девять в башню в центре "Леса Смерти". Без опозданий, - строго заметил тот.

- Хай! - подтвердил получение команды мальчик и испарился.

- Охренеть! Надо доложить Хокаге, - мыслил вслух джоунин и не дожидаясь команды АНБУ отправился к главе деревни.

Спустя полчаса в кабинете Сарутоби.

- Хокаге-сама, - докладывал джоунин, что был у ворот номер четыре, - этот паренёк в лисьей маске преодолел этап за пять минут двенадцать секунд, а это превосходит результат Какаши-сана на три минуты, Учихи Итачи на сорок четыре секунды и на семь секунд медленнее чем результат Четвёртого. Это просто невероятно! - поделился эмоциями экзаменатор-наблюдатель.

- Спасибо за доклад, Удо. Ты можешь быть свободен, - отпустил его Хирузен. Джоунин покинул кабинет. - Ты его слышал, Наруто?

- Да, слышал, и крёстный тоже, - ответил мальчик в маске пролазя в открытое окно и пропуская во внутрь Джирайю. - И, кстати, поосторожнее с моим именем, - предупредил он.

- Извини, я оговорился, - улыбнулся старик с трубкой в зубах. - Привет Джирайя.

- Здравствуйте, сенсей. Лис, можешь гордиться собой, - улыбнулся беловласый саннин.

- Спасибо, я польщён... - проговорил паренёк с не пойми какой интонацией в голосе.

- Ты это, не расслабляйся, - предупредил Хокаге. - Завтра тебе предстоит первому пройти проверочные спарринги для оценки твоих боевых характеристик. Тебе предстоит сразиться с сильнейшими джоунинами Конохи: в тайджуцу тебя будет тестировать Майто Гай...

- Сила Юности, мать его... - перебил его Наруто выдав свою характеристику оппонента, чем вызвал улыбки на лицах крёстного и Третьего.

- Ладно, продолжу... - без обиды в голосе произнёс Хокаге. - Генджуцу и Нинджуцу будет проверять Хатаке Какаши, бой с использованием оружия - Сарутоби Асума. Не удивляйся, мой сын сейчас в отпуске и как представитель двенадцати хранителей Дайме решил учавствовать... Мою просьбу он бы не послушал... - Как-то с грустью в голосе проговорил Третий.

- Не стоит волноваться на счёт вашей с ним ссоры, Хокаге-сама, он Вас со временем поймёт, - принялся успокаивать того Наруто, чем вызвал недоумённый взгляд. - Мне ли не знать, с моим-то сновидением... - протянул мальчик.

- Ладно, я понял тебя, - Сарутоби принял невозмутимый вид.

- Кстати, а на оружии бои до какой степени повреждений? - поинтересовался мальчик.

- До первой крови - желательно не переусердствовать, - пояснил Третий. - Хотя, я бы тебя пожалел и поставил бы против тебя Аобу... - задумчиво признёс он.

- Его жалеть?! - спросил Джирайя. - Не смешите меня, сенсей!

- Как скажешь мой дорогой ученик, - улыбнулся Третий.

- Ну спасибо, крёстный, удружил... - возмущённо проговорил мальчик. - Теперь сына Хокаге придётся кромсать...

- Ой, а сам-то кто? - удивился Саннин. - Ой! - спохватился он. Что сболтнул лишнего.

- Не пережвай, - успокоил его малышь. - Я поставил барьер как только мы влезли в окно...

- Ах ты ж мелкий засранец! У меня чуть инфаркт не случился из-за неведения! - возмущался крёстный.

- Как говорится в общественном праве - не знание законов не избавляет от ответственности. Так и здесь - следи за словами и действиями своими... - произнёс мальчик. - Ладно, Хокаге-сама, нам пора домой... - и, прежде чем тот что-то сказал, схватил крёстного заруку, тихо сказал "Кай!", развеивая барьер, затем переместился вместе с саннином без печатей, как это уже делал во время недавнего теста...

- Вот уж мальчишка - в родителей пошёл... - грустно констатировал Хокаге припомнив черты характеров Минато и Кушины...

Следующий день, без пяти девять утра. Зал башне, которая находится в центре леса смерти. Со звуком "пуфф" появляется мальчик в маске, а сразу после него в помещение входят последние участники. На обзорных балконах находятся, так сказать, "контактные" экзаменаторы. Они стоят группками по три-четыре человека. В зале же, рядом со статуей, посвящённой печати концентрации, из вихря листьев появляется Хокаге и сходу начинает говорить:

- Добрый день. Я рад, что все вы здесь собрались. Не смотря на то, какими были ваши результаты в первом тесте и то, смогли ли вы добыть свиток во втором, сегодня для вас всех основное испытание. Сейчас пройдут бои, по результатам которых окончательно станет ясно - будете вы джоунином, или нет. Сегодня будут проверяться ваши боевые атакующие и оборонительные навыки. Судьями будут все присутствующие джоунины-экзаменаторы, а главным рефери буду я. Я здесь вправе остановить бой в любой момент, - предупредил Хокаге. - Кто ослушается... - все увидели как в его глазах полыхнул огонь... - Есть вопросы или возражения? - спросил Сарутоби-старший более мягким тоном. - в зале повисла тишина, скрипя верёвкой по крюку металла... - в таком случае начнём. Первый экзаменуемый - Белый Лис. Всем остальным подняться на балкон. Господа проверяющие, прошу по одному...

В центре зала стоял только мальчик в белой маске лиса. К нему с балкона спускался Какаши, как первопроходец... Хокаге же стоял на центральном балконе, что нависал над статуей "Рукам".

- Ну, раз тебе удалось пройти второй тур первым, то я тебе предоставляю тебе право первого хода, - великодушно произнёс джоунин с непослушными пепельными волосами, сбитыми набекрень протектором скрывающим Шаринган.

- Не стоит делать мне такой подарок, если не хотите опозориться перед всеми, да и книгу великого Саннина Джирайи я бы не советовал вам читать во время нашего поединка, - спокойно произнёс мальчик...

- А я тебя возьму да и не послушаю... - проигнорировал совет и достал книгу Хатаке, про себя удивившись: "Откуда он о ней знает?.."

- Эх, Какаши-сан, мне кажется, что самоуверенные долго не живут... И чему Вас Четвёртый учил... - протянул Наруто.

- Ладно, книгу уберу... - сказал он, после чего быстро сдвинул протектор с левого глаза и на громадной скорости сложил печати, после чего выдохнул сквозь маску (как она не пострадала???). - Катон: Великий Огненный Шар!

- Суйтон: Волна, - тихо выговорил мальчик для виду сложив бессмысленные печати, ведь Шаринган не мог видеть его движения сквозь восьмиметровый в диаметре шарик из огня, а зрителей шокировать не хотелось... да и теорию проверить надо было...

- Волна шириной метров семь и такой же высоты, столкнулась с Огненным шаром где-то в двух третях от расстояния между оппонентами, ближе к Наруто. Послышалось шипение, ползала заволокло паром, техники взаимоуничтожились.

- Райтон! - послышался голос Какаши из тумана. - Чидори! - зал наполнил звук стрекотания тысячи птиц, а Намиказе увидел быстро приближающийся к нему силуэт...

- Искусство Беркутов: Воздушный Щит-Крыло, - одними губами проговорил мальчик название техники лишь для того, чтобы получше сосредоточиться на результате...

Из тумана выскочил Какаши, держа в правой руке смертельно опасную технику молнии, "орущую" по-птичьи. Сия "музыкальная" техника на полном ходу врезалась (ведь Хатаке выставил уже руку вперёд) в мутноватый воздушный барьер, форму которого обрисовала молния вырвавшаяся из "Чидори". Силуэт щита можно описать как плоскую каплю, которая лежит на боку, либо просто как сложенное крыло птицы.

Какаши, чьё лицо до половины скрывала маска, с "невозмутимым" видом отскочил подальше от защитной техники пацанёнка, мало ли, на что эта техника способна? Наруто же приготовился на сей раз атаковать:

- Катон: Огненная Стена, - сначала он держал руки под плащём, который носил в образе лиса, дабы создать видимость скрытого сложения печатей, а затем выставил их вперёд, как бы посылая от себя технику. Огонь прихватил с собой не развеянное "крыло" и, усилившись от ветра, пополз на Хатаке.

- Суйтон: Волна! - выкрикнул Какаши, сложив последовательность печатей, после чего поднялась довольно высокая волна... Но огонь был слишком жарким из-за техники ветра. Шаринган распознал угрозу и когда слегка поубавивший температуры "огонёк" добрался после волны к месту недавнего расположения сильнейшего джоунина Конохи, того уже не было.

- Не к добру... - прошептал малыш, готовя замену.

- Дотон: Техника Обезглавливания! - из-под глиняных плит раздалось приглушённое название техники... Мальчик погружается по шею под землю и... "пуфф" обналичивает бревно торчащее из отверстия в плите.

- Эх, тяжеловатая дровиняка, блин, - посетовал паренёк, появляющийся из ещё не рассеявшегося тумана после применения техник воды и огня. - Может будем заканчивать. А то у меня ещё, сколько... а, два боя впереди... Устану, поди ещё...

- Насмехаешься? Засранец, сейчас получишь... - ухмыльнулся сын Белого Клыка. Его Шаринган начал вращаться очень быстро, так что запятые в нём начали сливаться в круг...

- Эй, вы чего творите-то? В иллюзию меня хотите взять, что ли? - поинтересовался Наруто, на всякий случай направляя к маске и глазам побольше чакры...

- Ну, да, а что, нельзя? - полюбопытствовал слегка недоумевающий Какаши.

- Оно то можно, но бессмысленно, ведь на меня не действуют иллюзии, по крайней мере намного слабее чем козырная техника Мангёке Шарингана "Цукиеми", которая Вам, скорее всего пока не доступна... - ответил мальчик.

- Чего же ты раньше-то молчал... - Наигранно обиделся Хатаке.

- Ну, извините, надо было у Хокаге полюбопытствовать, что ли...- произнёс мальчик, как подал голос старик Сарутоби:

- Ладно, этот бой окончен. Какаши, оценку выставишь в рапорте по исходу экзамена. Следующий бой!

- А отдохнуть? Или хотите меня погонять как на недавнем экзамене на чуунина? - поинтересовался Наруто.

- Так, Лис, не жалуйся, в реальном бою у тебя не будет времени отдыхать, - жёстко ответил Третий.

- На арену тем временем спустился Майто Гай, попросту спрыгнув с балкона.

- Сейчас ты ощутишь мою Силу Юности, Белый Лис! - взревел пока ещё не определившийся с цветом зверь Конохи и все дружно, даже Хатаке, пожалели мальчика...

- Не вздумай поддаваться, сражайся в полную силу, Гай, - серьёзно сказал Какаши проходящему мимо "вечному сопернику". Естественно шёпотом.

- Понял, Какаши, - ответил Майто и продолжил приближаться к пареньку.

"Блин, не смотря на внешний вид, он чертовски силён и быстр, то есть здесь без Сенджуцу не обойтись" - логически подошёл к решению вопроса юный Намиказе. Не терея ни секунды он перешёл "РО"...

Гай исчез у всех из поля зрения, кроме двух человек: Какаши с Шаринганом и Наруто с недододжуцу Жаб. Хотя Последний, на данный момент, Намиказе и видел направление и траекторию удара - уйти не получилось. Он подставил блок руками и удар голенью пришёлся в щитки наручей... Наруто отлетел на метров пять и встал на ноги.

- Что-то ты больно твёрдый, - "пожаловался" Гай.

- Что-то ты больно быстрый, - передразнил его Лис и сам пошёл в атаку. Для всех, на этот раз кроме Какаши, он исчез... У Гая ведь нет даже подобия доджуцу и он получил удар в печень, хотя почти ушёл от удара благодаря своей феноменальной скорости... На этот раз мужчина в зелёном костюмчике отправился в полёт, однако так же легко перенёс удар без особых потерь...

- Ну, теперь-то я тебя точно недооценивать не буду, Лис-кун, - произнёс Гай необычайно пафосным, а может героическим голосом, что означало - сейчас будет что-то нехорошее для Наруто... Так оно и оказалось: в долю секунды Гай опустил свои оранжевые "гетры" и открыл миру свои утяжелители, которые были явно тяжелее, чем те, что носил Ли во время первого экзамена на чуунина во сне блондина... Так и было. Майто выпрямился во весь свой рост и отпустил мотки с грузами. Они грохнулись о пол и подняли громадные столпы пыли и глиняного лома, а владелец сего многотонного чуда исчез уже у всех из виду - недододжуцу и неМангёке Шарингана тут уже явно недостаточно...

Наруто чисто инстинктивно прикрыл грудь руками и мощнейший удар кулаком не сломал ему, а лишь подбросил высоко в воздух.

- Гай, только не это... - пробубнил себе под нос озабоченный Хокаге.

"Хрен тебе, а не Первичный Лотос", - подумал Наруто, когда его начали оплетать непонятно откуда взявшиеся бинты. Гай его раскрутил вместе с собой и понёсся к полу на, пока дозвуковой, но уже огромной скорости... Удар, по полу пошли трещины, но мальчика нигде не видно... Гай тяжко дышит и ловит отходняк после применения Лотоса.

- Получай! - мальчик появился почти вплотную к оппоненту и проверил его грудную клетку на прочность... с ноги. Зверюга Конохи отлетела к стене и сделала в ней выемку приличных размеров, а затем плавно сползла на пол. Наруто и не думал останавливаться и вновь понёсся к противнику, но тот уже встал и начал выкрикивать очень нехорошие слова:

- Первые Врата - Кай! Вторые Врата - Кай!! Третьи Врата- Кай!!! Четвёртые Врата - КАЙ!!!! - побагровевший мужик сорвался с места и... исчез, опять, как будто ему прошлого раза было мало...

Дальнейшее месиво описанию не поддаётся, ведь никто ничего не смог разглядеть... Поле сражения превратилось в руины, стены побиты, штукатурка с потолка обвалилась почти вся... Было видно лишь два размытых трассирующих пятна, которые время от времени сталкивались и какое-то из них отлетало в стену, в пол, летело под потолок... и тут прозвучало спасительное:

- Стоп! Прекратить бой, а то вы мне всё здание разнесёте! - наконец-то, вышел из оцепенения Хокаге и две молнии, одна бело-черная, а вторая зеленовато-оранжевая, остановились.

Гай закрыл врата и чуть не упал от усталости, но пошёл в сторону лестници на балкон, бросив через плечо:

- В тебе течёт Сила Юности, Лис-кун. Хороший был бой...

- Скорее энергия природы, хотя, может он тоже использует что-то в этом роде... - прошептал сам себе мальчик, однако вынес для себя из этого боя, что тренировка тела по методике Гая в паре с Сенджуцу - нереально убийственная смесь... - "Охренеть, мои щитки как на руках, так и на ногах пришли в негодность, хотя они были покрепче того же алмаза, но искрошились как чугун... Надо перековать... и заказать у Фудо формулу сверхтяжёлого сплава для утяжелителей..." - думал он пока ещё не выходя из "РО", чтобы быстрее востановиться.

Пока Наруто восстанавливался, то Сарутоби на своём балконе открыл какую-то панель и запустил какой-то процесс с помощью чакры. Спустя полминуты стало ясно, что он сделал. Стены, разбитые пол и потолок восстанавливали свой первоначальный вид. Как выяснится позже, то это последствие какой-то печати, которую наложил Четвертый Хокаге. Но восстановление происходило не само по себе, а под действием чакры, которая бралась из чакронакопителей. Сами же накопили находятся под зданием, а наполняются они просто впитывая в себя излишки чакры, которые не вошли в технику при не идеальном контроле...

"Как похоже на Драконий стиль..." - размышлял Наруто, пока ещё не зная, как близко он подошёл к разгадке этого эффекта...

- Следующий бой - последний для Белого Лиса. Начинайте, - произнёс Каге, когда зал принял первозданный вид. На площадку внизу спустился Асума и обнажил свои кастеты.

- Надеюсь, ты не очень устал... - произнёс он.

- Нет, я уже немного отдохнул... - произнёс мальчик выйдя из "РО". Сегодня был день испытания особых умений, которые он получил в мирах Мифических Животных. Первый бой - Стиль Беркута спас его. Во втором его выручило Сенджуцу Жаб. Может ещё чего использовать... - "Так, помнится мне, что Кьюби не рекомендовал использовать катаны в спаррингах, так как есть очень большая вероятность убить своего оппонента из-за их остроты и прочности, а мне это и не надо... Тогда придётся восплользоваться техникой, которой меня научил Крот Тадао..."

- Тогда начнём, или ты будешь драться безоружным? - поинтересовался восемнадцатилетний парень из клана Сарутоби.

- Не-а, Искусство Кротов: Победитовые Когти, - негромко произнёс Наруто, сложив кисти рук под прямым углом так, чтобы пальци касались основаниями (вспомните печать Яманака Ино в анимэ, когда она прекращает действие своего джуцу смены разума... Просто тяжко такое понятно описать...). Вместо ногтей на каждом пальце появилось по двенадцати сантиметровому когтю из матово-чёрного металла.

- Ну, раз так, то и я не буду тебя недооценивать, - проговорил Асума вливая в свои кастеты чакру ветра.

- Я тоже не буду, - ответил мальчик проделывая аналогичную операцию со своими когтями... Бой начался стремительно, с быстрых ударов со стороны Сарутоби в область груди и лица, но мальчик отклонял удары своими коготками с довольно непринуждённым видом, а сам атаковал преимущественно ногами... Просто ему не хотелось испытывать судьбу противника, хоть когти не его катаны, но тоже довольно смертоносная штука... Поэтому приходилось использовать лисий стиль боя, дабы победить без особых жертв...

В очередной раз Асума нанёс удар кастетом в район мальчика и тот заблокировал удар поставив когти обеих рук крест-на-крест, а как только один из Двенадцати Телохранителей Дайме занёс вторую руку, дабы нанести сокрушительный, но не смертельный, удар (судя по тому, что убрал с кастета чакру ветра)... Наруто поднырнул под руку и с разворота приложил пяткой в печень. Это был если не нокаут, то как минимум нокдаун. Сарутоби держась за правый бок присел, а его отец остановил бой.

- Белый Лис, ты на сегодня свободен. Приходи завтра ко мне в кабинет, я тебе сообщу результат... - распорядился старик Хирузен.

- Ладно, пока, - сказал он и переместился домой.

Хотя было только начало одиннадцатого часа утра, мальчик сходил в душ, перекусил остатками завтрака и завалился спать... До сегодняшнего дня он ещё ни разу не выкладывался так, ведь раньше были лишь тренировки, а учителя отнюдь не стремились покалечить своего подопечного, поэтому Наруто не чувствовал себя так хреново...

Проснулся он только под вечер, да и то не чувствовал себя особо свежим, скорее было ощущение, что по нему целый день, пока он спал, ганяло стадо баранов, то есть мышцы ныли очень сильно... Так было до тех пор, пока не явился Саннин. Он выслушал мальчика и покачав головой принялся варить отвратное варево по саннинскому рецепту, которое выведет продукты перегрузочной работы мышц, таких как молочная кислота и её аналог после "РО".

- Я думал, что будет хуже, однако ты оказался крепче чем я предполагал, да и, как я понял, ты не позиционировал себя как сильнейшего, не ставил себя над другими до боя, что помогло тебе объективно оценивать реальные возможности соперников и сопоставлять их со своими... - рассуждал Джирайя, пока мальчик не взмолился:

- Перестань, у меня уже мигрень начинается, ведь ты начинаешь использовать терминологию, хрен его знает откуда взятую, а мои мозги пытаются на автомате выдать мне информацию о том, "что за книга?", "кто автор?" и т.д. И т.п. - пожаловался Наруто.

- Ладно, прости, я просто рассуждал вслух, - оправдался крёстный. - Ладно, ты лучше выпей это, оно уже остыло... Знаю, что дрянь на вкус, ведь научила меня это готовить Шима-обаа, а как она готовит сам знаешь... Но суть не во вкусе, оно реально помогает... - заверил он.

Наруто с титаническими усилиями протолкнул в себя ту дрянь, что приготовил крёстный, после чего отдышался и спросил:

- Это чё, всё время теперь после "РО" эту дрянь жрать?

- Бог с тобой, я же уже не употребляю ЭТО. Просто ты ещё не до конца привык к возможностям и последствиям "РО", вернее твой организм... Но со временем у тебя после Сенджуцу реально будет происходить сверхбыстрое восстановление не только во время использования чакры природы, но после... - пояснил Джирайя.

- Ладно, я понял... - прошептал мальчик пытаясь пересилить рвотный рефлекс. - А нормальная еда будет? А то мой желудок никак не успокоится, видать боится, что его этой дрянью теперь всё время пичкать будут...

- Да, я сейчас приготовлю чего нибудь. Ты уж постарайся продержаться... - сочувственно произнёс Саннин.

Спустя полчаса двое шиноби уже наслаждались вкусной пищей, а Наруто реально полегчало...

На следующий день. Вернее утро.

Белый Лис, по форме, но без раздолбанных наручей и щитков-наголенников, переместился в кабинет Хокаге.

- Как себя чувствуешь? - спросил Сарутоби.

- Уже отлично, правда из-за Майто Гая мне придётся ковать себе новые щитки на руки и на ноги, - пожаловался мальчик. Сарутоби усмехнулся:

- Ещё никто не говорил на следующий день после экзамена, тем более после боёв с Какаши и Гаем, что чувствует себя хорошо...

- Ну, тут нет ничего удивительного - я не НИКТО, и этим всё сказано, - хотя эта фраза звучала несколько надменно, но оба собеседника понимали, что именно так и обстоит дело...

- Ладно, перейду к делу. Ты, как мог догадаться, становишься джоунином. Теперь о твоих результатах... - не дал порадоваться пареньку старик Сарутоби. - По результатам первого теста ты набрал тридцать четыре балла из... тридцати четырёх возможных... Тебя прямо, хоть сейчас ставь в наставники команды, - хохотнул Хокаге. - Ладно, не бойся, сейчас не буду. Так, поехали дальше... Мало того, что чуть не обогнал отца, так и не видел тебя никто, кроме джоунина-контролёра. Тут ты набрал пятьдесят баллов. Это высший. За скрытность ты получаешь тридцать баллов - двадцать участников, умножаем на коэффициент условия (полтора), следовательно - тридцать. А двадцать - потому, что у тебя первое время. За скорость - аналогично - двадцать участников, на коэффициент - единицу. В сумме пятьдесят. Вот так вот. Последний тест - вообще блестяще. Ты набрал не менее девяти баллов из десяти возможных от каждого из джоунинов-оценщиков-испытателей, - Сарутоби говорил не таясь, ведь мальчик по прибытии поставил барьер... - Ладно, Наруто, не буду тебя больше грузить, давай своё дело...

Мальчик молча добыл из пространственного кармана свиток, из свитка - папку (напоминает сказку про Кащея Бессмертного, не правда ли?), а её передал Хокаге. Тот вписал данные в соответствующих местах и поставил печать. Затем передал обратно, но уже с улучшенной версией чуунинского жилета с вышивкой обозначающей ранг джоунина. Мальчик и то и другое запечатал в тот же свиток, а новенький жилет чуунина вернул Сарутоби - не понадобится ведь...

- Все формальности улажены, теперь можешь готовиться к миссиям, - окончил разговор Третий.

- До свидания, Хокаге-сама. А когда я вам понадоблюсь? - поинтересовался Наруто.

- Я сообщу тебе через Джирайю, - ответил Хирузен.

- Хорошо. Кай, - и сняв барьер исчез.

Позже он зашёл к Хане-сан в больницу, как всегда купив букетик фиалок. На этот раз она была в палате одна, а посему мальчик поставил барьер и сообщил ей о своём достижении:

- Мама, я - джоунин...

- Сынок, я так рада за тебя, - сказала она и, одарив его своей улыбкой, прижала его голову к своей груди.

- Теперь я стану ещё сильнее ради Вас, мама, и ради Хинаты... Да и ради Конохи тоже, - тихо, но уверенно сказал он.

- Я горжусь тобой, сынок. И... Я тебя прошу, выполни своё обещание... - тихо вымолвила она. Наруто понял о чём, а, главное, о ком идёт речь:

- Непременно выполню... Даже если мне придётся заплатить за него собственной жизнью...- неколебимо и спокойно произнёс он.

Хана окончательно уверилась - он не врёт...

Эпилог

Наруто после посещения матери и за неимением других срочных забот и миссий отправился к Фудо в мир Лисов. Там он перековал свои наручи и наголенники (естественно это сопровождалось укоризненными репликами от лиса, мол умудрился раздолбать такие качественные и крепкие вещи, да и вообще, после этого живым вернулся...), после чего выклянчил у Кьюби формулу сверхтяжёлого сплава для утяжелителей. Да-да, он усвоил урок Гая и принялся за выполнение поставленной задачи по укреплению тела, увеличения мышечной массы и расширения предела выносливости своего организма... Также пришлось озаботиться изготовлением держателей для грузов, ведь вряд ли какая-то ткань сможет выдержать перегрузки вызванные тренировками мальчика... Таким образом была придумана конструкция, которая удерживала маленькие тонкие пластинки в форме равнобедренной трапеции. Конструкция держателя была выполнена так, что при увеличении количества пластинок на их место можно было впихнуть слиток этого сплава. Также поддерживалось возможность прикрепления до шести слитков по окружности... Таким образом Наруто разжился четырьмя очень тяжёлыми браслетиками, вес которых можно варьировать...

Выполнив все работы, связанные с кузнечным ремеслом, и запечатав неиспользуемые тяжеленные пластинки (каждая при толщине в миллиметр весила ровно килограмм), мальчик отправился домой...

В Конохе мало что изменялось: учёба в академии была всё также скучна, миссии Хокаге давал исправно, редко опасные, но довольно важные по сути (доставка документов, сопровождение важных персон, уничтожение маленьких группок разбойников...), а у Ханы-сан уровень здоровья не менялся - был всё таким же низким, но стабильным...

И вот, когда прошло уже два месяца со времени становления Наруто джоунином, Хокаге вызвал паренька вновь (как и повелось - посредником выступал Джирайя):

- Здравствуй, старик, - поздоровался мальчик, когда поставил барьер. - На этот раз миссия будет серьёзной?

- Как всегда, - улыбаясь ответил Хирузен. - На этот раз доставка документа в страну Воды. Хотя ранг миссии B, и опасностей тебя будет подстерегать не очень много, но есть вариант, наконец-то, пополнить отряд "Антей" новым членом...

- А, вы намекаете на то, что в моём рассказе о сне присутствовал довольно хороший шиноби, владеющий стихией Льда и звали его Хаку? - уточнил Наруто.

- Именно, - подтвердил Хокаге.

- Хм, будут сложности, ведь в своём рассказе он мне поведал о своей жизни лишь в общих чертах, а о его действительном местоположении можно лишь догадываться... Но я постараюсь его найти, - твердо произнёс блондин (маску он снял ещё в начале разговора, после того, как установил барьер).

- Вот и хорошо, держи свиток и отправляйся. Его нужно доставить как можно быстрее в администрацию города Ибусуки, а там уже делай что хочешь, но постарайся вернуться до своего дня рождения, а до него всего каких-то восемь дней осталось... - с улыбкой произнёс Сарутоби.

- Хорошо, я вернусь через восемь дней и, возможно, буду не один... - после чего опустил на лицо маску, применил Хенге, изменив облик на высокого, на вид лет двадцати, брюнета, с невыразительным лицом и серыми глазами. Одет он был в типичную форму джоунина с жилетом, на котором присутствует вышитый иероглиф с указанием ранга, а также полным набором подсумков: один на правом бедре, ещё два за спиной, один из них (левый) предназначался исключительно для свитков с различными вещами, а два других, естественно, забиты под завязку различными инструментами убийства... - Кай! До встречи, Хокаге-сама, - произнёс и испарился, оставив после себя крохотный силуэт из дыма...

- Пока ты будешь "развлекаться" мы с Джирайей приготовим тебе подарок... - улыбнулся вновь Сарутоби, огласив свою мысль вслух...

Наруто переместился сразу же в страну воды, а именно в лесок, что находится в двух километрах от Ибусуки. Этот лес он приметил на карте в кабинете главы деревни, и теперь мог спокойненько идти в город, не особо опасаясь того, что вызовет много косых взглядов способом перемещения и связанной с ним огласки. Он без проблем добрался до города и без каких-либо затруднений проник в него. Поспрашивав людей он в течении двадцати минут обнаружил здание администрации и передал свиток в приёмной, заполнив при этом все необходимые при этом бумаги. Получив подтверждение выполнения миссии он мог быть свободен...

Наруто уже два дня исследовал небольшие городки и сёла, иногда забредая на какие-то хутора, дабы отыскать Хаку, но это пока не приносило результатов, а вот столкновение с группой шиноби-отступников довольно высокого ранга вполне обеспечило:

- Эй, коноховец, чего это ты забыл в наших краях?! - выходя немного вперёд своей своры состоящей из девяти человек (вместе с ним),произнёс главарь - довольно внушительный мужик: под два метра росту, лысый, телосложение, что у бурого медведя - мощные мышцы и покрывающий их небольшой слой жира, одет в тёмно-серые затёртые до блеска жилетку и штаны, на ногах такие уже привычные сандалии. Его компания была довольно разношёрстной: были и длинноволосый блондин с мощной мускулатурой и коротко стриженый брюнет-сморчок, и зеленовласая бочка с выражением лица как у людей болеющей специфической хворью Дауна, и седовласый коротышка, и смуглый, тонкий как глиста, но жилистый паренёк лет двенадцати...

- Да так, паренька одного ищу... - честно ответил Наруто.

- А за поиски на нашей земле нужно платить... - ухмыляясь проблеял коротышка.

- Сколько? - без колебаний в голосе спросил Намиказе, всё ещё скрывающийся под личиной брюнета.

- Сто штук, если хочешь и дальше здесь ходить и живым уйти, - ответил главарь.

- Сто тысяч Рё? Да у меня зарплата за месяц раз в двадцать меньше... - пробормотал Наруто.

- Ну, тогда тебе не жить... - ответил Лысый, хрустя суставами кистей рук.

- Да ладно, - усмехнулся сын Чётвертого.

- Я, Ичиро Акияма, преступник ранга В, за мою голову на "чёрном" рынке дают два миллиона Рё, а ты, листик, меня всерьёз не воспринимаешь?! - разъярился главарь.

- А где приёмный пункт искать? Меня очень заинтересовала цена твоей башки, Лысый, - невинно улыбнулся мальчик: "Пора бы начать зарабатывать деньги профессией шиноби..." - подумал он.

- Убить урода!!! - проорал главный бандюк и свора начала атаковать парня техниками.

"Мощные техники использовать нельзя - повредить "товар" можно... Значит надо убить всех каак можно быстрее и тише..." - подумал Наруто и, как только название первой техники сорвалось с уст бандитов, посылающих в него две волны воды и разряд электричества в догонку, выхватил из подсумка кунай, а затем переместился к пареньку-глисту с злобным взглядом, который держался позади всех и готовил что-то из огня... удар куная в место крепления головы к шее и оппонент погибает в тот же миг, почти безболезненно... ещё один кунай мальчик выхватил из подсумка и переложил в левую руку... Пока противник в замешательстве оборачивается назад, то Наруто метнул ножи тетя в глаза двум ближайшим бандитам. Растерянность и неожиданность сыграли с теми двоими злую шутку - один получил кунай в левый глаз, а второй - в правый... Ещё два трупа... Осталось шестеро... Наруто добыл из подсумка ещё пару кунаев...

- Это конхское дерьмо прикончило Сухого, Дебила и Неженку! - взревел Лысый, в его глазах, налившихся кровью, пылала ярость, голос выражал ненависть и недоумение, но страха не было, его задушила жажда крови... Противники сошлись в рукопашной схватке...

"Хорошо, что они медлительные..." - подумал блондин уворачиваясь от сокрушительного бокового справа от главаря и, одновременно, перерезая глотку толстому с выражением лица как у дауна... Прыжок назад, для небольшой передышки...

- Он прирезал Круглого! - негодовал Лысый. - Навались! - скомандовал он. Группа из пяти человек понеслась на представителя Конохагакуре но Сато.

"Опять двадцать пять..." - подумалось изменённому блондину. - "И как этот кретин добился ранга В в преступной деятельности? Хотя может он сиз самого низа списка... А может не стоит их сравнивать с Какаши и Гаем? То элита, а это какие-то бандюги, которые не умеют быть сильными..." - размышлял Наруто уворачиваясь от таких неуклюжих, по сравнению с ударами Кьюби и Фукасаку, и таких медленных по сравнению с Гаем, противников... Вдруг Мальчик почувствовал спиной дерево и переместился от греха подальше, а глава банды снёс дерево могучим ударом с правой... - "Сила есть - ума не надо..." - констатировал мальчик, отправляя ещё одного типчика на тот свет...

- Он не честно дерётся! - проорал коротышка с седыми волосами. В его голосе чувствовались ужас и детская обида...

- Смею заметить, мир не справедлив... - тяжко вздохнув, подметил Сын Минато.

- Не дрейфить! Мы его порвём! - видимо главарь определил тяжкий вздох парня как проявление усталости... Его проблемы... - Хромой, Огрызок - нападайте с флангов, Белобрысый - помоги им, пока я подготовлю свою технику... - раздал указания Лысый, но Наруто его слышал

"Мммм, будет что-то интересное? Испытывать судьбу не стоит..." - решил Наруто.

Хромоногий неуверенно переставляя ноги добрался к врагу быстрее всех и за это поплатился - кунай застрял у него в виске... Следующим подоспел коротышка, но сильный удар ногой с разворота в голову сломал ему шею - он тоже не боец... Наруто метнул кунай из левой руки в блондина - тот отбил его своим...

"Пора переходить к более серьёзному оружию..." - подумал мальчик, прокусывая большой палец на правой руке... "Пуфф" - Хенге слетело... - "Мать его... Надо технику превращения дорабатывать" - негодовал мысленно мальчик, но провел окровавленным пальцем от середины левого предплечья до запястья (по татуировке лисы на руке) и в то же мгновенье в левой же руке появилась "Кровавая Заря" и. как только клинок лизнули лучи солнца, зашипела...Всё это происходило очень быстро, так что блондин-бандит не успел даже толком удивиться... Он нанёс колющий удар, но не попал - противник стал меньше ростом... Мальчик ушёл от укола кунаем и крутанувшись на пятке и воткнул лезвие катаны в грудь оппонента на два пальца левее (для Наруто) и ниже воображаемого соска, при этом надавив на конец рукояти правой рукой, что было излишним... "Кровавая Заря" вошла в тело человека как раскалённый нож в мягкое масло... А когда лезвие на треть погрузилось в тело прорезая рёбра и сердце, то мальчик завершил удар и резко выдернул катану... Выхватив из подсумка очередной кунай, мальчик в маске оскалившегося Лиса переместился к главарю, последнему из банды, а пока тот натужно соображал, кто перед ним, забыв о продолжении складывания печатей, то мальчик просто всадил сталь метательного ножа ему в затылок... Немного забрызганный кровью и мозгами мальчик принялся запаковывать в свитки мёртвых врагов, мысленно матерясь, ведь так и не узнал, где приёмный пункт "чёрного" рынка... Оглядев себя, Наруто отправился мыться, благо, что вода из техник собралась в овраге и далеко идти не потребовалось... вымывшись мальчик трезво рассудил, что в будущем необходимо действовать чище...

Отправился в путь Наруто тогда, когда применил на себя недавнее Хенге, а о битве напоминала влажная и слегка опаленная из-за техники молнии земля, да несколько лужиц запёкшейся крови... Отойдя на пару километров от места битвы на него накатила давящая волна вины и раскаяния, ведь он убил семерых человек, пускай и преступников, однако лишение жизни людей, которых на преступную тропу толкнула отнюдь не прекрасная жизнь, довлеет над ним... Тут он вспомнил о подарке музыканта и распечатывает свою глиняную флейту... Грусть и вина, боль и покаяние изливаются из души, превращаясь в грустную мелодию, однако мальчик не плачет... Душа очищается и больше не болит, однако осознание того, что с каждым новым убийством будет всё больнее, остаётся... Полегчало - можно двигаться дальше...

Дальнейшие поиски Хаку ни к чему не приводили... То ли он уже встретился с Забузой, то ли это случится несколько позже... Это не известно, но зато Наруто отыскал приёмный пункт, где раздобыл карту, на которой обозначены все, так сказать, филиалы. Также, после посещения сего места, мальчик был приятно удивлён вырученной суммой за порешённую недавно группу бандитов - в сумме четыре миллиона двести тысяч Рё. Оказалось, что они успели насолить уже очень многим людям и их время и так было сочтено, однако Наруто повезло сорвать высшую цену...

Так Наруто пробродил по стране Воды ещё пять дней и вскоре надо было уже возвращаться... Мальчик уже отчаялся найти Хаку и ввести его в свой отряд, однако случилось кое-что изменившее его мнение по поводу бесплодности его поисков... Не Хаку, но...

Наруто обнаружил вдалеке от каких-либо селений раненного в левое плечо паренька лет десяти, который орудовал громадным, относительно его личных размеров, мечом, отбиваясь от волков. Наруто сам не понимал, за каким хреном его сюда, в эту глушь потянуло, но помочь парню требовалось, ведь тот был измотан, ранен, а волков было ещё штук пятнадцать, хотя тушек восемь уже лежало порубленными... Не медля ни секунды Намиказе переместился к незнакомцу и пустил от себя стену огня, которая поджарила парочку особо настойчивых хищников и отпугнула, по крайней мере на время, остальных...

- Ты кто? - в голосе паренька слышались усталость, удивление и нотки недоверия.

- Да так, мимо проходил, одного паренька искал, но наткнулся на тебя... - больше ничего не объясняя, ведь волки вновь пошли в атаку не учитывая предыдущего опыта (голодные наверно), схватил за здоровое плечо и переместился в глухой лес, километрах в пяти от предыдущей точки местонахождения.

- Ты чего делаешь, коноховец?! - недоверчиво и удивлённо спросил парень, на всякий случай подымая свой меч на изготовку...

- Остынь, нужно поговорить... - произнёс бывший Узумаки отменяя превращение и поднимая маску. - Меня зовут Наруто, - представился теперь уже блондин. - А тебя как?

- Меня зовут Гатс, - находясь в шоке от увиденного ответил парень с короткими, немного вьющимися темно-каштановыми волосами. У него поперёк переносицы был свежий порез, а из раны в плече всё ещё сочилась кровь.

- Слушай, давай я тебе помогу с обработкой ранений, потом поедим и за едой поговорим, ладно? - предложил блондин.

- Ладно, - не понимая почему согласился, ответил Гатс.

С максимальной осторожностью Наруто извлёк обломок стрелы, а точнее арбалетного болта, и обработал рану мазью, которую для него приготовила Шима-обаа ещё во время тренировок на Мёбоку, и перевязал бинтами... Далее обработал перекисью рассечение на носу и заклеил пластырем...

Позже Намиказе развёл костерок, затем поставил на него чайничек с водой, который распечатал и наполнил водой из неподалёку текущего ручья. Пока закипала вода для чая, то парни ели распечатанные кулинарные шедевры от Джирайи... Когда парни подкрепились и держали кружки с крепким, горячим, зелёным чаем, то Гатс прервал молчание:

- Зачем ты меня спас? - в его голосе сквозило любопытством и надеждой(?).

- Таков уж я, люблю спасать людей, помогать тем, кто нуждается в помощи... - Наруто увидел, как подбирается собеседник, чтобы выдать какую-то гневную фразу... - Я вижу и чувствую, что ты силён, однако ты вымотан до предела и, к тому же, ранен... Кстати, где это ты так? - поинтересовался блондин сбивая порыв возмущений в зародке и предоставляя возможность выговориться...

- Эх, думаю, что нужно начать с самого начала... Как мне рассказывал мой наставник, - тут его голос слегка дрогнул, - то родился я в семье одного из Мечников Тумана, а именно Четвёртого, по имени Хидеаки Кано. Но я не помню ни отца, ни матери... почти сразу после моего рождения мою семью вырезали в попытке одного из мечников стать на ранг выше, что было для Тумана порядком вещей, а в этом ему помогал Хошигаке Кисаме, благодаря которому попытка завершилась удачей. Но меня спас отец, передав во время боя своему ставленнику Кишо Каташи... Мой наставник ушёл из селения вместе со мной, остерегаясь расправы и примкнул к отряду наёмников... в течении десяти лет он воспитывал меня и обучал искусству владения мечом и умениям шиноби, однако научил меня далеко не всему, ведь после очередной стычки он подхватил какую-то заразу и со временем его состояние ухудшалось...а два дня назад, вечером, Кишо-сенсей в бреду горячки попытался меня убить, причём называя меня демоном, чего я от него никогда раньше не слышал... Это он рассёк мне нос взмахнув мечом - мне повезло, что я голову убрал с пути клинка... Я не хотел с ним драться, однако он не отступал и с каждым разом бил всё сильнее и быстрее, я же старался уворачиваться в надежде, что его отпустит наваждение... Но я оступился, инстинктивно выбросив вперёд руку с мечом, а когда раскрыл зажмуренные глаза, то увидел, что мой клинок входит в его грудь в районе сердца, а он на последнем из дыхании произнёс: "Будь ты проклят, демон!". Затем он осел на землю перевернув керосиновый фонарь, а когда я немного отошёл от произошедшего, то в палатке наставника уже толпились наёмники и шептались о том, что мол демон убил лучшего воина Кишо... Я начал убегать прихватив с собою меч, который мне подарил Каташи-сенсей перед первой моей битвой... За мной началась погоня и один из нагонявших выстрелил из арбалета, а я не успел увернуться и получил болт в плечо, а из-за этого я потерял равновесие и, споткнувшись, полетел вниз с дерева... Мне повезло, они подумали, что я помер и ушли, почему-то решив не приближаться ко мне близко... А я не хотел их убивать... Я сломал стрелу, но вытащить не смог, а позже задремал, но проснулся от воя волков, что заставило меня начать убегать... я бежал с передышками почти два дня, но волки выносливые звери и нагнали меня сегодня часа два назад... А результат ты видел - ты спас меня... - Тяжко вздохнув окончил рассказ Гатс.

- Тебе есть куда идти? - задал риторический вопрос Наруто переваривая информацию.

- Нет, у меня больше не осталось друзей, - без особых размышлений ответил Юный мечник.

- Ошибаешься, я с удовольствием стану твоим другом, - улыбнулся блондин. - Тем более, что у мня есть двуручный меч, а пользоваться я им не умею... Надеюсь, что ты меня научишь...

- Научить-то научу всему что знаю сам, однако что ты дашь мне взамен? - предложил выбрать условие брюнет.

- А я могу помочь тебе освоить любую стихию чакры, - улыбнулся Намиказе.

- А не врёшь? - недоверчиво поинтересовался Гатс.

- Смотри: вот ветер, - произнёс Наруто закручивая в руке Расенган со стихией ветра, который развеял чуть погодя, - вот молния... - в руке его заискрилась техника по виду напоминающая Чидори, однако с на много меньшей концентрацией чакры (демонстрация всё-таки). - вот огонь... - над ладонью парил небольшой костерок подпитываемый чакрой... - вот вода... - над той же ладонью возник небольшой вихрь из воды... - а вот и земля... - в руке из ниоткуда начала появляться кучка пыли...

- Круто, - впечатлённо выдохнул брюнет.

- Ну, так ты пойдёшь со мной в Коноху? - поинтересовался блондин.

- Да, - был короткий ответ.

- Но ты, Гатс, учти, что у меня есть на тебя планы: после обучения я хочу, чтобы ты вступил в мой отряд под названием "Антей". Цель отряда состоит в борьбе против преступных шиноби и их организаций. Главный враг - "Акацки", в состав которой входит Хошигаке Кисаме... - Глаза у юного мечника расширились, а сын Хокаге продолжил: - Но учти, если ты пойдёшь со мной, то обратного пути не будет, а если откажешься сейчас, то мне придётся тебя убить, ведь я открыл тебе секретные данные, а мне бы очень не хотелось убивать нового друга...

- Я согласен, друг! - без колебаний ответил Гатс, а Наруто подметил, как у того загорелись глаза...

- Ладно, эту ночь проведём в городке неподалёку, а утром переместимся в Коноху... Эх, мне крёстный обещал сюрприз к завтрашнему дню рождения... Неужели у меня, наконец-то, будет праздник... - улыбнулся в предвкушении мальчик, однако у него от чего-то ёкнуло сердце...

Пока они шли к городку Кумамото, то спустилась ночь... Они поужинали в какой-то забегаловке и отправились в ближайшую гостинницу... Всё это время Наруто пребывал под Хенге, причём он выбрал образ с чертами своего нового друга, так что казалось, что путешествуют два брата - один юный мечник, а второй - простой шиноби... Когда же они заняли комнату и Наруто развеял технику превращения, то было уже далеко за полночь.

- С днём рождения, Наруто, - поздравил нового друга мечник.

- Похоже, что не с чем, - ответил грустно блндин. - У меня плохое предчувствие, Гатс. Что-то тоскливо на душе...

- Надеюсь, всё обойдётся... - проговорил с беспокойством в голосе брюнет.

- Я тоже надеюсь... - ответил Наруто и без лишних разговоров новые друзья завалились спать...

На следующий день парни проснулись рано, собрались и, позавтракав, покинули городок, а пройдя пару километров и углубившись в какую-то рощу Наруто снял Хенге и натянул маску лиса, Взял Гатса за руку и переместился в резиденцию Хокаге, там, в мгновение оценив обстановку, он поставил барьер и заговорил:

- Добрый день, Хокаге-сама. Задание выполнено.

- Не такой уж он и добрый, - грустно заговорил Хирузен, от чего у блондина сильнее сжалось сердце. - Ну, с заданием я и не сомневался, - тем временем продолжил старик Сарутоби. - Так это и есть тот парнишка Хаку?

- Нет, Хаку я не нашёл, - ответил блондин. - Разрешите представить, сын Четвётого Мечника Тумана, Гатс Кано.

- А почему он с тобой, а не со своим отцом, да и по моим данным у Четвёртого Мечника Тумана совсем другая фамилия? - поинтересовался Каге Листа.

- Мои родитеи погибли во время стычки за титул Четвёртого Мечника Тумана, а я недавно присоединился к Наруто и вступлю в его отряд, - ответил сам Гатс.

- Похвально, что Наруто тебя просветил, однако впредь, когда он будет в этой маске, обращайся к нему и говори о нём в присутствии посторонних как о Белом Лисе, ясно? - склонённая голова в подтверждение принятой информации. А старик тем временем подумал: "Воистину число четыре связано со смертью..." - Ладно, Наруто, отправляйся домой и можешь пока там разместить своего друга, пока я что-нибудь придумаю для его внедрения в деревню и обустройства в ней, - предложил Третий.

- Хай! - ответил Лис, хватая за руку Гатса и отменяя барьер перенёсся в свой особняк.

Крёстный встретил его на пороге:

- Здравствуй, Наруто, - поприветствовал он. - Представь мне своего друга.

- Это Гатс, он поживёт первое время у нас. Если он захочет, то раскажет подробнее о себе, - ответил блондин убирая с лица маску. - Гатс, это великий Жабий Саннин Джирайя, - представил другу своего крёстного мальчик.

- Хорошо. Кстати, у меня для тебя есть две новости - одна хорошая, а вторая плохая, - и вновь у Наруто усилилось не хорошее чувство... - Начну лучше с хорошей, чтобы ты хоть чему-то порадовался в свой день рождения, - натянуто улыбнулся Джирайя. - Пойдём-те за мной, - предложил он и повёл детей за дом в сторону дальнего конца огромного участка... - Вот, мы с Сарутоби-сенсем приготовили тебе подарок в честь дня рождения - это кузница. В ней всё так как ты просил, - улыбнулся беловласый.

- Спасибо вам, крёстный! - проорал в восторге мальчик, однако радовался недолго, ведь вспомнил, что есть кое-что ещё... - А что за вторая новость? - с опаской спросил мальчик.

- Эх, ладно... Понимаешь, Наруто, сегодня ночью во сне от сердечной недостаточности скончалась Хана-сан... - произнёс Джирайя.

- Нет... - севшим голосом прошептал Наруто, медленно оседая на траву.

- Я понимаю, тебе сейчас очень тяжело, - проговорил крёстный. - Однако ты обязан проводить её в последний путь... По традициям клана Хьюга похорон состоится до полудня, а точнее в часов десять... Так что, если хочешь с нею простится, то тебе уже пора бежать и переодеваться, а то рискуешь опоздать... А я пока переговорю с твоим новым другом... - вещал Джирайя.

- Хорошо, - ответил Наруто и переместился в дом, где быстро вымылся в душе и одел траурную чёрную одежду, которая у него включала капюшон. Далее он переместился в цветочный магазин Яманака, где купил три белые хризантемы. Далее он переместился на кладбище...

Все, кто принадлежал к клану Хьюга уже попрощались с усопшей и отошли от гроба, который работники кладбища уже собирались заколачивать и опускать в яму, однако прямо возле всё ещё открытого гроба появился кто-то в чёрном и ребята с молотками и гвоздями отошли.

Наруто переместился от входа прямо к лежащей и покрытой цветами названной матери. Он положил ей в ноги одну из хризантем, а в руки вложил маленький букетик из фиалок, который успел надрать по пути у кого-то на клумбе...

В следующий миг Наруто наклонился и поцеловал Хану в лоб и зашептал:

- Прости меня, мама, я не успел тебя спасти, но я могу лишь сказать, что обязательно выполню обещание данное тебе даже ценой собственной жизни. Мама, если ты простила меня, то прошу, улыбнись мне в последний раз. Ведь ты мне обещала... - больше он не проронил ни слова, а только прозрачные, чистые капли текли по щекам, а одна сорвалась с ресниц и упала на ресницы мертвой женщины, после чего скатилась в уголок глаза... И...о чудо! Уголки губ слегка разошлись и застыли в теплой улыбке...

- Спасибо, мама... - прошептал мальчик и обернулся к плачущим Хинате и Ханаби. Он обнял их и прошептал целуя обеих в лобики: - Не плачьте, прошу, ведь мама нам улыбается, - после чего выпустил из объятий девочек и переместился в другой сектор кладбища... А девочки обратили взор на маму и действительно увидели улыбку. Они улыбнулись маме в ответ... Хьюги же только начали приходить в себя, когда странный посетитель испарился так же, как и появился... свидетелем же сцены общения с умершей доброй женщиной был лишь Неджи, который стоял напротив и читал монолог "гостя" по шевелению губ и немало удивился словам "мама", а ещё больше поразился, когда она по просьбе блондина (судя по выбившимся прядям из-под капюшона) действительно улыбнулась... Юный гений действительно поверил в чудо...

Наруто переместился ещё к могилам своих родителей, сначала к маме, где оставил вторую хризантему и немного постоял мысленно общаясь... Затем на могилу отца, где оставил последний цветок и пообещал, что не сойдёт со своего пути и не будет хвататься за всё сразу, как делал это раньше...

Теперь Намиказе Наруто стал ещё чуть-чуть другим... Теперь он сможет выполнить свои обещания, или он не Мальчик из Пророчества...



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"