Исаков Михаил Юрьевич : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эпиграф
  
  И пришла тьма. И был огонь, заливший небеса. И вздыбилась Земля, и перевернулась. Моря вышли из берегов и реки потекли вспять. Бог Солнца покарал за грехи родов людских и за злодеяния нелюдей. И отвернул Он лик свой святой от мира.
  Пал мир миров, как пали страны и города бывшие до.
  И восстал отец на сына, а сын на отца. И не было покоя после победы. И убивал брат брата, принося жертву проклятой богине Ризе. И пришли из пустынь люди без души. И взяли женщины оружие в руки, чтобы защитить детей своих от эльфов, друидов и других нелюдей. И осталось мало истинных.
  Был Великий Хаос.
  И длится он сейчас. И будет он вечен, ибо не нам дано определять ход времени. И будет так до тех пор, пока не вернется Бог Солнца на прежний путь свой, бывший до.
  И наступило время Героев, ибо только они смогли сделать то, что было до.
  Да будет так во имя Святого Источника.
  
  
  Всеобщая энциклопедия. Книга "Мир Љ 0",
  Раздел V - "Культура". Бурганский монастырь.
  Эпитафии будущим Героям: легенда о Великом Хаосе
  (789 г. до прибытия, неадаптированный перевод).
  
  
  Пролог
  
  
  - Зачем мы здесь?
  - Эх, мальчик. ... Если бы мы могли знать.
  - Я думал, что у Учителей всегда есть ответы.
  - К сожалению, в мире гораздо больше вопросов, чем ответов.
  - И что же нам делать?
  - Посмотри туда.
  Мальчик посмотрел в окно.
  Старый садовник возился на фигурной клумбе с большим кустом красных роз, белые пеликаны плавали в пруду недалеко от сделанного под родничок фонтанчика, на газоне перед парковым лабиринтом дети играли в крикет и даже сюда, на третий этаж усадьбы, доносился их веселый гомон. Солнечное спокойствие лета.
  - Тебе нравится здесь?
  - Да.
  - Все это сделали мы. - Учитель тоже подошел к окну и положил руку на плечо мальчика. - Мы помогаем этому миру стать лучше. Мы помогаем людям справиться с их бедами и горестями.
  - Только людям?
  - Всем, кому нужна помощь.
  - А наша помощь нужна?
  - Да.
  - Но почему?!
  - Мы виноваты в этом, - взрослый, казалось, не слышал вопроса. - Но когда-нибудь они узнают то, что знаем мы, поймут и простят нас.
  - А если не смогут?
  - Смогут! Обязательно смогут! - Мужчина сказал это с убежденностью, которая заставляла верить. - Правда, это будет не скоро.
  - Когда?
  - Кто знает, малыш? Кто знает? ... Мы все стараемся приблизить этот момент. ... Тогда, когда это произойдет, мы вместе обретем ту жизнь, какой лишились наши предки.
  - А Вы помните ту жизнь, Учитель?
  - Нет. Мне рассказал о ней такой же Учитель, как и я. ... Хочешь быть Учителем?
  - Да.
  - Ты будешь им.
  - Я прочту книгу, которую вы нам задали, - голос мальчика был полон надежд, - все другие книги в библиотеке, и тогда...
  - После. Ты им обязательно будешь. - Взрослый улыбался всепонимающей улыбкой. - Тебе лишь следует выполнить то, ради чего ты здесь.
  - Что мне надо выполнить, Учитель?
  - Позже. Все узнаешь позже.
  Мальчик смотрел в окно, когда Учитель направился к выходу. Звуки шагов тонули в ковре. Внизу веселились и играли такие же дети. Одинаковые черные пиджачки и пилотки, белые пятнышки знака падающей кометы на рукаве.
  - Зачем мы здесь? - повторил мальчик вопрос, но взрослый его не слышал. Учитель вышел из комнаты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"