Исаков Михаил Юрьевич : другие произведения.

Пролог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Смотрите! Я показываю вам последнего человека!
  "Что такое любовь? Что такое творение? Устремление? Что такое звезда?" - так вопрошает последний человек и моргает.
  Земля стала маленькой, и по ней прыгает последний человек, делающий все маленьким.
  Его род неистребим, как земляная блоха; последний человек живет дольше всех.
  "Счастье найдено нами", - говорят последние люди, и моргают.
  Фридрих Ницше. Так говорил Заратустра. Книга для всех и ни для кого.
  
  
  
  Пролог
  
  
  Многие в детстве летают во сне. Большинству нравится и они, взрослея, с ностальгией вспоминают как это чудесно. Полет, свобода, будущее, утро.
  У меня было не так. Я просыпался в холодном поту, плакал, звал маму. Она приходила и долго гладила меня по голове, пока я снова засыпал.
  Кошмары с полетами продолжались до моей первой встречи с небом. Парашютист-инструктор с криком "Пошел, твою мать!" вытолкнул меня в люк старого, дребезжащего кукурузника. Говорили, мой вопль слышали даже на земле.
  Следующим утром я проснулся окрыленным отсутствием снов.
  Беспамятье.
  Счастье.
  Несколько минут пустоты, перед тем как сон покинет сознание.
  Искренне хочется верить, что успех или провал предстоящего дня зависит от того, какой осадок чувств остается после медленного возвращения в мир. Очень хочется продлить эти мгновения... ...до бесконечности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"