Исаков Тимофей Геннадьевич : другие произведения.

Земля-56

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    начало фантастического рассказа, написанного в юмористической форме


Земля-56

   1глава
   "Ух, сегодня наконец-то сдал гос.экзамен! Ура!!! Плюс именно меня выбрали в состав межпланетного экипажа, который полетит в другой конец галактики!!! Я всю жизнь об этом мечтал!!! И наконец, это осуществилось!!! Я полечу!!!!! ААААА!!! Какое же это счастье!
   Так, сейчас об этом нужно будет всем рассказать! Ну, где же мой телефон? Ах, вот он! Сейчас всем расскажу!!!"
   Я шел, вернее, летел по улице окрыленный свалившимся на меня внезапным счастьем. Хотя почему внезапным? Профессор мне давно сказал, чтобы я держался так дальше, так как на меня начала заглядываться комиссия, отбирающая членов экипажа для полета в другие системы. И это свершилось!
   Я не оглядывался по сторонам. Прохожим казалось, что по улицам несется какой-то сумасшедший, так сияла на моем лице безумная улыбка человека, который всю жизнь играл в лотерею. А теперь наконец выиграл! И ни какие-нибудь жалкие двадцать рублей! А сорок пять! Ну, да ладно.
   Я летел, на ходу оповещая всех своих знакомых. Путал номера, к некоторым уже звонил толи второй, толи третий раз. Но они не злились, они помнили, что это была моя давняя, звездная мечта...
   Это случилось много лет назад. Тогда я был маленьким мальчиком, который, как и все мальчишки мечтал стать космонавтом. Стояла темная ночь, я лежал на траве и смотрел на звезды. Я был зачарован, я словно падал в эту черную бездонную пропасть, освященную звездами, которые пронзали эту черноту. "А ведь где-то там есть жизнь,- думал я.- Ведь это не возможно, чтобы во всей нашей гигантской Вселенной больше нигде не было жизни! И я докажу это!" И словно в подтверждение моих мыслей на небе вспыхнула и погасла звезда...
   Я летел мыслью о том, что я полечу. И полечу ни какие-нибудь там прославленные, но очень сомнительные, на Кудыкины горы, а в космос. Размечтавшись о полете, я не заметил, как начала портиться погода. Из дум, меня выдернул сильный раскат грома и то, что я оказывается был уже насквозь мокрый. И самое удивительное, что я забрел в какое-то незнакомое место. Я подбежал к женщине и спросил, где я нахожусь. Она на меня посмотрела, как на человека, который в детстве как минимум каждое утро начинал с падения на голову. Оно и верно. Взъерошенный, мокрый и счастливый! И это в такую грозу!
   -Вы в Новосолнечном районе,- ответила она и поспешила дальше, и это тоже правильно. А то, кто меня в таком состоянии знает? Вдруг покусаю!
   После ее ответа я беззвучно застонал. Как я умудрился забрести абсолютно в другой конец города и этого не заметить? Как? Но мое настроение было слишком прекрасно, чтобы его могли испортить такие мелочи, и поэтому я побежал домой, насвистывая какие-то привязавшиеся с утра песенки.
  
  
   2глава.
   На улице стояла прекрасная погода: светило мягко солнышко, росла травка. Ну, а я (который час? 8 часов...), ПРОСПАЛ!!! О, ужас! Сегодня же контрольный сбор! А я - соня! Эх, я хрюн! Как можно столько спать! Да еще в такой ответственный день! Так срочно одеваюсь. Где мой телефон? А вот он! Таак. Два пропущенных... интересно, кто же это мог быть. Ну-ка... ГЕНЕРАЛ-МАЙОР! Блин! Вот попал! Мне доверили такое важное задание, а я сплю! Да!
   Вскоре закончив свои быстрые сборы и ругать себя, я побежал на контрольный пункт. Я бежал так, как никогда в жизни! У меня даже сложилось впечатление, что я смог бы выступать на Олимпийских играх! На дистанции 100 метров по пересеченной местности, да что там по пересеченной, по искривленной местности! Ой, палка... Чуть инвалидом не стал! Но сам виноват, спать меньше надо, точнее больше. Но в нужное время, а не тогда, когда начинается важный рабочий день!
   А вот и контрольный пункт!
   -Привет, Пахомыч,- кричу я с отдышкой.- Наши уже там?
   -Да все там! Только тебя и ждут! Давай, не показывай пропуск! Не подменили же тебя инопланетяне за ночь? А?
   -да, нет! Спасибо, Пахомыч,- крикнул я и, не останавливаясь, пролетел на парах, нет, не любви, а опаздывания на работу, мимо нашего презентабельного охранника.
   Я бежал по длинному широкому коридору, уф, слава богу, меня в конце коридора не ждал свет в конце тоннеля, простите за повторы, но без них тут ни как, а всего лишь небольшой, но серьезный выговор. Мимо пролетали двери, кабинеты, люди. А может это я мимо них пролетал? Брр... Не об этом, спешить надо сейчас. А вот и оранжерея, где наши проводят заседания. Я влетел в оранжерею, словно метеор в атмосферу, как хорошо, что не сгорел. Все были на своих местах: Льюис под пальмой, жуя банан, Анджелика как обычно читала какую-то книгу, Сем читал отчеты других межпланетных экспедиций, Сергей просматривал последние новости по своему мобилфону, Кэтрин расположилась в кресле как тигрица и пила кофе. Да, для полной картины, которая описала бы наш экипаж в состояние, нет, не боевой готовности, а отдыха, не хватало меня, на столе, как всегда шумного и жизнерадостного. Как только я влетел в оранжерею мне "повезло". Я въехал в фикус.
   -Ой...
   Мигом головы моих сотоварищей взметнулись вверх.
   -А вот ты и явился!- ухмыльнулся Сем, отрываясь от отчетов.
   -Аха, явивя не запывывя,- прочавкал Льюис.
   -Ты сначала прожуй, потом говори!- как всегда учительским тоном сказала Анджелика. -Привет, Дим. Ты где был? Неужели проспал?
   Я пробормотал в ответ что-то невнятное, а потом, осмотревшись по сторонам, понял, что чего-то не хватает... Точнее не чего-то, а кого-то:
   -А где?...
   -Комиссия?- перебила меня горячая американская астронавт Кэтрин.- Тебе повезло, они только что позвонили. Сказали, что задерживаются на каком-то заседании.
   -Уф,- всё, что я смог произнести перед тем, как я поднял пыль с кресла-качалки, а проще говоря, перед тем, как я на нее упал. Но стоило мне лишь на мгновение соприкоснутся задними карманами моих светлых брюк с поверхностью кресла, как в комнату влетел маленький толстенький жизнерадостный мужчина в самом расцвете сил. Нет, это был не Карлсон! Это был наш босс, глава всей этой идеи по изучению Глубокого космоса и поиску внеземных цивилизаций.
   -Здравствуйте, Кассандр Владимирович,- хором как в школе произнесли мы.
   -Здравствуйте, дети,- подыграл он нам.- Как настроение? Готовы сегодня сдать свой последний экзамен перед тем, как вы пронзите просторы Вселенной, перед тем, как Вы полетите навстречу новым мирам! Новым формам жизни! Вы ведь понимаете, что на вашу долю выпал очень ответственное мероприятие?! Что вам нет права на ошибку? Что за вашим полетом будет следить вся планета? Что от вас зависит...- Кассандр Владимирович как всегда разошелся и начал свою обыкновенную речь о том, что от нас зависит многое и т.д. и т.п. и многое другое!
   Прошло уже, наверное, двадцать минут как наш босс начал свою вдохновенную речь. Эх, видел бы он себя со стороны! Вылитый Демосфен! Поднял голову к потолку, и говорит, и говорит...
   Когда он закончил свою речь, действительно красивую, но очень длинную, он застал удивительную картину: 6 будущих великих Колумбов космоса лежали вповалку и мерно посапывали. Да действительно, могучую силу имеет его ораторский дар!
   -Эу! Просыпайтесь! Опять уснули? Эх вы...- расстроился "Демосфен".
   -Мы не спали, Кассандр Владимирович! Вы прекрасно говорили! Мы просто... эта... во, с закрытыми глазами материал лучше усваивается! Не тратишь энергию на зрительную информацию, работает только слух,- сдерживая зевок, попытался выкрутиться я.
   -Да, ладно, хитрецы! Знаю я вас! Ладно, просыпайтесь и идем на показ...
   -Мод?- с интересом спросила Кэт.
   -Комиссии!!! У вас сегодня важный день! Кстати в комиссии заседает 20 самых ученых академиков со всего мира. Так что готовьтесь. Но если все пройдет успешно, а я УВЕРЕН в этом, нас сегодня ожидают президенты! Поэтому будьте на высоте! Покажите этим скептикам, что вы отличный слаженный отряд!
   -Не беспокойтесь, мы вас не подведем...
  
  
  
   -Ну, как видно экипаж находится в полной боевой готовности, хоть сейчас в космос отправляй,- вынесла свой решающий вердикт комиссия.
   И тут же наш Кассандр Владимирович с облегчением выдохнул. Он весь экзамен, бедный, стоял, краснел, потел, бегал по соседнему кабинету, пил воду литрами, нервно теребил скатерть (надо перед отлетом скатерть новую подарить нашему гуру, пошутил Льюис), сломал пару карандашей и кактус (ума не приложу, КАК?) проще говоря, боялся за нас больше, чем мы за него, ой, то есть за себя.
   Я с радостью крикнул: "УРА!!!". Девочки улыбнулись, ну, а парни ухмыльнулись.
   -Ну, все сегодня едем к президентам, поэтому одевайтесь, наряжайтесь, приводите себя в порядок. Нас будет смотреть весь мир! Так что готовьтесь...
  
   3 глава.
   Я сегодня проснулся необычно рано: мои часы показывали 5 утра по местному времени. Я, молча, направился к окну. За стенами дома, где остановился наш отряд, весь мир уже скинул с себя оковы сна. Птицы, издавая чудесные трели, проносились над домом, бабочки в чудном утреннем танце порхали среди цветов. Мимо моего уха в открытое окно по-деловому залетел какой-то жучок. На травинках хозяйничал маленький паучок, он аккуратно расставлял сети, готовил еду про запас. Вот в траве почти незаметно прошуршал маленький еж. Видно возвращался с охоты, добытчик... Я кинул взгляд далеко ввысь, над нами кружил орел, вольная птица ветров...
   Весь мир уже проснулся, куда-то спешил, ссорился, мирился, влюблялся, расставался, а я тихо стоял, смотрел вдаль и думал, думал... Думал о том, что уже скоро я не увижу всей этой красоты, вокруг меня будет холодное, бездушное межзвездное пространство... вместо этих прекрасных цветов, я буду видеть мириады россыпей дальних звезд, вместо трелей этих вольных птах, я буду слышать мерное жужжание мотора в машинном отделении, я не смогу, как орел лететь туда, куда мне вздумается. Я буду лететь в четырех стенах. Вру, у нашего корабля стен больше, а некоторые круглые. Я долго не увижу своих друзей... Надеюсь, они будут помнить меня и вспоминать о мне не только тогда, когда будут показывать наши отчеты по TV.
   Все это наводило на грустные мысли: Зачем я сюда ввязался? Неужто, дома мало было романтики? Э-эх... Но вдруг мне вновь стало весело! Я вспомнил компанию, с которой предстоит дальнее приключение и главное - цель нашей миссии! Найти внеземные цивилизации, наладить с ними контакт, построить между нами мост дружеских взаимоотношений! И все это предстоит мне! Я вновь себя представил этаким Куком, надеюсь меня туземцы не съедят, я ж несъедобный! Я максимум на суповый набор смогу пойти, а вот Льюис... Брр, прочь эти мысли! Я лучше Магелланом буду, хотя и его участь не завидна... Нет, я лучше буду самим собой - Дмитрием Христофоровичем Ломоносовым.
   Вновь мое лицо озарилось улыбкой. И тут же, как нарочно, а это точно было нарочно, меня укусила муха. Не смертельно, почти не больно, но так обидно! Ты тут стоишь, мечтаешь, предаешься различным думам, восхищаешься красотой окружающего мира, а тут какой-то дикий мух пытается испортить всю картину.
   Отмахиваясь от муха, я выбежал из дома. Ведь нужно поддерживать себя в спортивной форме. Как говорится, в здоровом теле - здоровый человек! А может что-то другое? Ну, ладно.
   Я бежал по смешанному лесу. По краям дорожки росли пальмы, на березе сидел и ухал бабуин, старался привлечь к себе внимание. Мимо меня на лиане с дуба на дуб перелетала стайка макак. Я ускорил бег. Но, к сожалению, не успел далеко уйти. На меня со всех сторон посыпались желуди (если честно, я рад, что до кокосов они не дотянулись).
   Кляня на чем свет стоит натуралистов, что создали этот ботанический дурдом (а согласитесь: где еще на березе растут апельсины, а на елке вишни?) И еще по лесу гонится стая сумасшедших макак за не менее здоровым пингвином?(это я сейчас не про себя говорю)), я мчался по лесу. Впереди меня, сквозь листву, забрезжил свет. Я свернул с тропки и помчался туда, с воплями грозя расправиться и с обезьянами, и с учеными. Сучья и ветки тормозили меня, но в конце концов, я весь исцарапанный, синющий (от желудей, точнее от синяков), выбрался из чащи, точнее выкатился. И что вы думаете? Выкатился с обрыва в реку. А я ведь и не знал, что вблизи нашего санатория есть река. Как-то за те пару дней, что я провел здесь, мне не доводилось так далеко заходить в незнакомую мне зону. Но как же здесь было красиво! Чистая, зеркальная гладь реки. Пляж, окруженный со всех сторон лесом. Обрыв, с которого я скатился. Тут все было словно из другого мира. Из мира снов. В зеркально чистой воде резвились мальки, мимо меня прямо к кувшинке проквакала лягушка.
   Я пораженной этой красотой мог бы, наверное, стоять здесь самую вечность, если бы не, как мне сперва показалось, аборигены, что с дикими воплями вылетели из леса. Как, через мгновение выяснилось, в лице индейцев майя, а также апреля и августа, выступали Сем и Льюис. Они видно попали под тот же самый артобстрел, что попал я. Хотя судя по виду Льюиса, макаки все-таки достали кокос...
   -А волки позорные, эти обезьяны,- ругался Льюис.
   -Друг мой,- старался сохранить спокойствие Сем, хотя по нему было видно что вот-вот тот расхохочется,- в твоей речи я не улавливаю логики!
   -Какая может быть логика, когда эти наглые звери кокосами швыряются, ладно швыряются, так они еще и попадают!!! Ладно еще попадают так еще и по мне! А почему в тебя они ни разу не попали, а?
   -Ну, может потому что я не стал им в ответ кидать палки и шишки? Ты кидал, они и решили с тобой поиграть...
   -Поиграть? Да я их за эти игры!..- дальше пошла такая речь, что даже заправский выпивоха и буян покраснел бы от таких слов, а может быть, с криком: "Минуточку, милейший!", побежал бы за записной книжкой.
   Я, тихо и молча, смотрел на эту пару неразлучных друзей: Льюис, высокий темнокожий худой горячий афроамериканец, Сем, невысокий белокожий полненький чопорный англичанин. Они так жарко стали спорить об обезьянах, что совершенно забыли про меня. Я кашлянул, и оба смущенно замолчали, видно им стало неловко за свои вопли, которые смогли бы победить в номинации "Самый воплистый вопль".
   -Привет!- сказал я им.
   -Привет,- хором сказали они,- а мы тебя искали. Увидели, что ты в лес пошел, ну, и за тобой. Только вот нам не повезло. Мы там на такое наткнулись...
   -На обезьян?- с улыбкой перебил я их.
   -А ты как догадал...-но взгляд Льюиса упал на мое лицо. Он все понял.- Желуди?
   -Ага,- вздохнул я.
   -А нас кокосы,- сказал Сем.
   -Не нас, а меня! Это я пострадал за правое дело, а не ты!
   -За какое правое дело?- удивился Сем.
   -Неважно! Главное, что пострадал!..
   Судя по всему у этих закадычных друзей вновь начинались дебаты...
   -Эй, Сем, Льюис,- прервал я их.- Хватит ссориться, давайте купаться! Вода просто прелесть!
   -Ага, моя прелесссть, - спародировал довольно хорошо Голлума Сем. Ему бы в театральный, а он в космонавты зачем-то полез. Наверное, на театральный не поступил, а домой стыдно было возвращаться... Но тут мои рассуждения прервали мои же вопли. Странно... Хотя нет, оказывается, пока я задумался, Сем и Льюис подкрались ко мне сзади и столкнули меня в воду! В небо взметнулись брызги и мой крик: "ТЕЛЕФОН!!! Телефон в шортах... Был...". Но мой крик заглушил хохот и брызги: эти два неразлучных обезьяна прыгнули в воду следом за мной...
  
   -Уф, хорошо искупались,- сказал Сем, когда мы возвращались домой.
   Мы пошли вокруг леса. Пусть на пять километров длинней дорога. Зато жив будешь. И так уже практически живого места эти обезьяны не оставили: пока мы купались, эти жертвы пьяного генетика вылезли на берег с кокосами! Хорошо, что я отлично плаваю, а то бы поставили мне памятник и написали на нем: "Здесь лежит Ломоносов Дмитрий. Герой. Спортсмен. Погиб от того, из чего кокосовую стружку делают". Брр..
   Мы шли вокруг леса, пели птички, глубоко в лесу радостно ухали обезьяны (видно нашли очередную жертву...), высоко в небесах оставлял за собой след реактивный самолет. Интересно... Ведь жизнь человека похожа на след реактивного самолета.
   Иной раз смотришь за самолетом малюсенький след, что только в самый мощный телескоп рассмотришь, а иной раз такой длинный величественный след от горизонта до горизонта. Так и наша жизнь... Порой живешь, живешь, потом опять живешь, живешь, работаешь, ссоришься с соседями, миришься, потом опять ссоришься, потом опять живешь, и так всю жизнь... И ничего примечательного не сделаешь. Думаешь вся жизнь впереди. А потом вдруг бац и все! "За вами прибыл скорый экспресс Земля-Небо, просьба занимать места согласно купленным билетам". А кто-то живет так, что ух! Нет, не совсем правильно, след от миллиардеров, какой? Маленький, и тот пахнет как борщ, который стоит третью неделю (никто не хочет попробовать? Рискнувшему бонус! Плесень в подарок! А что французы даже сыр с плесенью едят! А вы что даже борщ не сможете?). Нет, за сильными мира сего тоже порой идет малый след. А вот иногда за как будто слабыми такой след что ого-го! Держите семеро, а то восьмому попадет! Они делают что-то великое, вот мать Тереза, вроде слабая женщина, зато какой величественный белоснежный след! А я что сделал? Пока ничего, только вот в космос полечу, глядишь так смогу "наследить" за собой...
   Так я шел, размеренно размышляя. Мимо носились Сем и Льюис. Они нашли улей диких пчел. Так вот решили попробовать мед. Меда мы не попробовали, но зато выяснили, что это "неправильные пчелы и они несут неправильный мед"! Да и бежать пришлось быстрей. А то Сем, которому повезло с макаками, они его не обкидали (Льюис сказал, это потому что они его приняли за своего. А что похож! Если пересадку волос сделает. На все тело. И хвост отрастит. А так похож. Копия. Один в один.), а то Сем у нас превратился в Вини-Пуха. Правда он куда-то дел Пятачка. Но, кажется, в роли пятачка сейчас смог бы выступить Льюис, пчелы его укусили в нос. А вот меня в ж... Э... Ну, я во всяком случае кушать сегодня точно стоя буду.
   Кряхтя и ругаясь, мы бежали в санаторий. Вот уж действительно хорошо отдыхаем. Глядишь, если так будет продолжаться, вместо нас полетят дублеры, мы просто такими темпами убьем себя.
   Вот показались стены санатория. На часах, что висели перед входом, было 10 часов утра.
   -Быстро мы,- отметил Льюис.
   -Что быстро?- простонал я, просто у меня ужасно саднила та область, что предназначена для сидения.
   -Вернулись! Давайте в медпункт, пока нас ребята не увидели, а то потом от них не отделаемся, до начала полета и во время него над нами ржать будут...
   -Привет, мальчики,- прозвучал голос Кэтрин.
   Мы вздрогнули, но все же обернулись. Вы бы видели лицо Кэт. Шок, ужас, недоверие. Еще бы! Я: лицо в мелких синяках, в волосах запуталась трава и желудь, рубашка местами изорвана этими маленькими стервецами (это я не про Льюиса с Семом, это про обезьян); Льюис: нос пятачком, под глазом синяк, с рубашкой и даже со штанами та же история, и самое интересное "а во лбу звезда горит", хоть это сказал Пушкин еще давно, но к Льюису только звезда во лбу и подходило, просто шишкой от кокоса это язык назвать не поворачивался (а так вот еще куда меня укусили пчелы); Сем - копия японского Вини-Пуха в его лучшие годы. Почему японского? Так его ж пчелы покусали!
   Теперь вы примерно представляете, что почувствовала Кэтрин. Но что именно она почувствовала, нам все же узнать не удалось, так как она грохнулась в обморок. Так что в медпункт мы пришли вчетвером: Эти два любителей меда и острых ощущений и я с Кэт на руках.
   Как только мы толкнули дверь кабинета нашего врача, мы услышали вздох. Из-за стола торчали его ноги. Кстати, сегодня видно он одевался впопыхах, один его носок был зеленый, а другой красный в крупный редкий желтый горошек и мелкую частую дырочку. А может я просто отстал от моды? Но чтобы то ни было, нам срочно пришлось искать нашатырь. Но так как мы там были впервые, мы его сразу не нашли. Вдруг скрипнула дверь:
   -О, Анджелика, привет!
   -Привет, мальчи...
   Следом послышался глухой стук тела об пол, хорошо, что он был хоть чистый. Потом в дверь постучалась медсестра... Через тридцать минут с нас можно было снимать урожай: такого наплыва посетителей, наверное, тут никогда не было: три ужастика, хоть сейчас отправляй на конкурс красоты имени дяди Фредди Крюггера, ищущих спирт (нет, не пить, а нюхать!), пять, лежащих в разных позах тел, прям картина после Куликовской битвы.
   Но, слава Богу, в скором времени появились первые признаки жизни у этих жертв нашей красоты. Кэт пошевелила рукой, потом ногой, потом губами так, что Льюис, матерящий обезьянок, показался мне всего лишь подгулявшим интеллигентом...
   -ВЫ!!!... "цензура", "цензура". Мы вас ищем! А вы "вновь цензура"...
   В тот момент нам захотелось очутиться где-нибудь так далеко, даже у пчел, только чтобы не слышать этих воплей. А вот что началось когда очнулись все... Нет бы пожалеть нас, мы ведь искусаны, а не они, но нет. Нам досталось так, что у меня сложилось впечатление, что динозавры тоже вымерли из-за меня...
  
   Часы показывали 16 часов дня. Я стоял весь в пластырях и в бинтах в гостиной санатория. Сегодня созвали срочное собрание: будут нас судить за то, что мы сами же пострадали. Это вообще нормально, да? Допустим, к тебе подойдут 5 гопарей, отпинают, и тебя за это судить будут! Это разве нормально? Свободу попугаям свободной Африки! Свободу! Свободу!
   Тут в комнату вошел Сергей и тут же упал, правда, от смеха. Перед ним предстала поистине уморительная картина: 3 перебинтованных Вини-Пуха, две разъяренных тигрицы, сверкающих своими глазами и готовые убить горе-космонавтов, которые и на Земле-то не могли ходить, чтобы не попасть в приключение.
   -Симпатично выглядите,- сказал Сергей.- Вам идет. Что пойдем девчонок цеплять?
   Ответом ему послужило наше недовольное ворчание. Какие девчонки, когда с самого меньше пострадавшего из нас можно было рисовать картину "В гостях у дяди Страшилы"?
   -Так начинается процесс,- начала заунывную речь Анджелика. Так говорить официальные вещи могла только она. Ей надо было не в космонавты идти, а судьей! Но видно все-таки судьей она будет... - так начинается процесс по делу о...
   -Слушай, может, не будешь так официально? Мы же обещали, что такого больше не повториться...- рискнул вставить слово Сем.
   -А ну, не мешать судье,- Сергею, видно, этот импровизированный судебный процесс начинал приносить удовольствие. А что? Кто любит, когда на него кричат? Никто! А вот когда ругают других порой так приятно на душе становится... Ой, я кажется проговорился.
   -...По делу о срыве рабочего дня,- продолжала Анджелика, не обращая никакого внимание на нас.
   -Какой срыв рабочего дня? Сегодня же все отдыхали!- начал возмущаться Льюис.
   -...персонала санатория Космонавтов и лично первого экипажа глубокого плавания...
   -Какого плавания?- переспросил я. Но меня никто не слушал. Тут вообще меня кто-нибудь слушает кроме зеркала, которому все равно некуда от меня деваться? Ну, оно просто в моей комнате стоит, а поговорить порой не с кем... Вот и говорю... Надеюсь, этого наш психолог не услышит, а то не видать мне космоса, как своих кроссовок, которые Льюис взял на "я быстренько, только по лесу прогуляюсь, а то мои порвались"... И где теперь мои кроссовки? В лесу на елке висят? Просто в тот день на Льюиса вновь напали обезьяны и он прибежал домой без кроссовок. Ума не приложу, он, что ими в них кидался? Хотел прогнать их при помощи своего термоядерного биологического оружия? Хотя... Он ведь тогда еще и без носков прибежал...
   Так я отвлекся. Над нами продолжался судебный процесс. Уже кончились прения сторон. Судья, в виде Анджелики, и господа присяжные, Сергей и Кэтрин, отправились выносить решение...
   -Ну, всё, видно нам космоса не видать как своих ушей,- сказал Сем.
   -Не, они вряд ли будут на нас жалобу писать, тем более, что дублеры у нас - дилетанты! А новых искать... Ооо, - сказал я.
   -Да, ладно Вам, они прикалываются! Ничего нам не будет! Ну, максимум этот суд Линча нам выговор влепит. Да и за что? Мы ж сами пострадавшие!- отстаивал свою точку зрения Льюис
   Продолжая перепалку, мы не заметили, как пролетело время. В комнату вошел Сергей.
   -Встать! Суд идет,- произнес он, делая сухой строгий голос.
   Вошла Анджелика и важно прошествовала к своему столу.
   -Можете садиться,- произнесла она.- Мы вынесли такое решение... Так, Дима ты почему не садишься?
   -Да не... Я лучше постою.- ответил я.(Наверное, Вы-то помните, что и кушать я сегодня стоя буду...)
   -Ну, как хочешь. Мы предлагали, потом только не говори: "Эти, эти изверги на суде издевались над нами, они даже присесть мне не давали"!-спародировала мой голос Кэт.
   -Я так скажу, если Вы меня сесть заставите. А так нет... Слушай. А лед еще остался? Приложить надо к кое-чему...
   -Так! Тишина в зале! Оглашается приговор! Троих провинившихся космонавтов Глубокого космоса приговорить к... к... к...
   -Да, говори ты уже, хватит томить, мы итак устали! Вон Дима уже не знает, куда себя деть...
   Я действительно не знал, что мне делать. Зуд все усиливался. Я решил подойти к аквариуму...
   -Так не мешай судье, Анджелика продолжай,- произнесли чуть ли не хором Сергей и Кэтрин.
   -И так Вы приговариваетесь к...
   -К чему? Не томи!
   -Ладно, говорю. Мы посовещались и решили: с сегодняшнего дня Вы в целях профилактики будете чистить утки в нашей больнице. Сами! Без помощи роботов!
   Бац! Грохот! Бульк! Это я сел прямо в аквариум. Хорошо... Но чистить утки! Вручную! Это же настоящая дедовщина! Мне мой дед Тимофей рассказывал, что раньше такое было, но сейчас?
   -Это противозаконно! Негуманно! Я буду жаловаться в общество по защите...
   -Животных?- участливо начал подсказывать Сергей.- Нет, скорее уж на тебя будет жаловаться....
   -Кто?- недоверчиво спросил я.
   -Общество по защите рыб.
   -Это еще почему?- удивился я, не замечая, что надо мной, откровенно говоря, смеются. Хотя... Ведь откровенно говоря, правильно? Тогда не смеются, а ржут!
   -А потому что ты, когда сел в аквариум, устроился прямо на морском еже...
   Все прочли в моих глазах откровенное недоверие, потом до меня стало доходить: что это так в аквариуме колется. Я сунул руку и...
   -Ааааа!!!- практически взмыл под потолок. А самое интересное, что потолки-то тут невысокие. Чуть не пробил его своей головой. И слава Богу, что не пробил! А то бы пришлось профессию строителя осваивать, ну, разумеется, если бы было кому осваивать.
   -М-да. Замечательно... Иди в медпункт. Сегодня ладно уж, утки можешь не чистить.- раздобрилась Анджелика.- Но завтра!..
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   А'Тисов (Тимофей Исаков)
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"