Исаров Алексей Валерьевич : другие произведения.

Ангелицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В ответ статье Д. Александра о демоницах. Не дадим фору Тёмной стороне силы!

  Свойства светлых существ остаются не менее загадочными, чем свойства тёмных, а возможно даже и более, ибо демонология значительно распространённее ангелологии, подогреваемая бесконечным энтузиазмом злых гениев и просто любопытствующих товарищей. Однако даже обладая моими скромными знаниями можно смело утверждать, что ангелы - это не пафосные религиозные маразматики, как среди обывателей принято считать. Разумеется, придётся потратить некоторые усилия чтобы заручиться помощью одного из светлых, зато надёжность услуг "добродеев" проверенна временем. Если же кто-то продолжает прятаться под кроватью или даже выкинул скелет эфирного зверодракона из своего шкафа, чтобы занять его место, прошу не бояться: все наши ангелы прошли контроль качества и среди них нет падших, мстителей, инквизиторов и прочего деструктивного брака. Так же от вас совершенно не потребуется постоянно присматривать за подопечной и ожидать коварных трюков, как от демоницы, не понадобятся так же хитрые махинации, гарантируюшие привязанность - ангелы изначально преданные и честные существа. Если же вы до сих пор сомневаетесь, стоит ли приближать к себе светлого духа, позвольте перечислить ещё несколько преимуществ:
  1) Невозмутимость и отсутствие агрессивности. Может работать в любых условиях, от антарктиды до токийского метро.
  2) Внешняя и, что для многих важнее, духовная красота. Некрасивых ангелов мы тут не рассматриваем, потому что их не существует вообще.
  3) Отсутствие требований, за исключением необходимых для деятельности инструментов. Не нужно даже кормить, потому ангелы - автотрофы, они сами генерируют себе энергию в процессе выполнения интересных творческих заданий.
  4) Стимулирует вести хороший образ жизни и прививает полезные привычки. Редко используемая функция, тем не менее, это лишь на совести хранимых ангелом.
  5) Никакого лишнего морализаторства, во всех решениях последнее слово за вами.
  6) Встроенная антийифф защита. Об ангелах говорят исключительно как о существах бесполых, но, какова бы не была истина, они спасают своих подопечных, вытягивая их за уши из наполненных всевозможными вирусами порносайтов и тем более не дают их пополнять. Свойство особкнно рекомендуется начинающим романтикам, не различающим границу между дозволеным и беспределом.
  7) Как бесплотное существо, ангелица не занимает места. Можно всюду носить с собой в пространственном кармане или оставить дома, не боясь за уменьшение свободной площади в квартире.
  Впрочем, чтобы отношения с ангелом принесли пользу обоим, следует помнить о возможных недостатках и не допускать возникновения черезвычайных ситуаций:
  1) Может разбудить посреди ночи и потащить записывать "гениальную мысль", чтобы не забыть после сна. Единственное исключение из преимущества 5. Чтобы избежать бессоницы, как можно быстрее выполните требование и со спокойной совестью ложитесь спать дальше. Что поделать, ангел привык исполнять обязательства, особенно ангел поэта!
  2) Проявляет необоснованный интерес к философии, религии и прочим вопросам мироздания. Если вас это раздражает, позвольте ангелу немного погулять по своим делам, в то же время занимаясь своими.
  3) Не даёт прикоснуться к эротическим текстам. Побочный эффект преимущества 6. Направьте свою деятельность в иное русло, мир велик и в нём реализуются множество возможностей помимо разврата.
  4) Чрезмерный альтруизм, так и кидается помогать окружающим. Ну неужели это недостаток?
  5) Отсутствие матерного словаря компенсируется не менее устрашающим арсеналом цитат из Библии. "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает" [Лк 11,23].
  6) Порой задумываешься, почему ты начинаешь сторониться некоторых людей. Возможно, параноидальный ангел-хранитель не доверяет незнакомцам? Есть решение: преодолевайте скромность и узнавайте людей ближе. Иногда они хорошие.
   Пожалуй, так. Прошу не молчать, прочитав, а сообщить все ваши мысли и эмоции в коментариях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"