Когда рассвет мчится мимо тебя, распуская лепестки пиона по холодному небу, ты прячешься в бетонные коробки. Пока солнечные лучи заставляют облака взрываться тысячами цветов, ты скрываешься в спальных районах. Жизнь заменяется суррогатом, просмотром сериалов и общением в соц. сетях. Хотя о каком общении может идти речь, если на твой инстаграмм подписаны только твои родственники и соседи по комнате. День за днем бессмысленно протекает в твоем нижнем Городе, ты нигде и никто, пустота без смысла и желанием действовать.
Скажи мне правду. Ты чувствуешь себя? Ощущаешь ли каждое мгновение, прожитое так, как ты хотел? Сможешь ли ты убедить меня в том, что твоя жизнь настоящая? Что твоя оболочка, с которой я имею честь разговаривать, это действительно ты, та душа, что пришла в этот мир без смысла и успела чего-то захотеть?
Я могу ответить за тебя. Истина в том, что ты боишься действовать. Каждый шаг вперед долго и тщательно производится. Медленно и верно, и только так, чтобы не упасть. Не покалечить свое ценное тело, так? А душа? Замечал ли ты крики в отражениях подземелий метро, проезжая между станциями? Это кричала твоя душа. Ей больно существовать в виде раненного червяка, что дети достали из под земли, посмотрели и выбросили на проезжую часть.
Эй, разве справедливо так поступать с самим собой? Выбрасывать на обочину жизни всех тех, кем ты мог когда-то стать.
In ipsum veritas. In vino veritas.
В поисках чего-то яркого, как отблеск солнца в реке, ты обращаешься не к тем источникам. Опять суррогат.