Они оставили машину на стоянке и вошли в здание Центра. В обширном фойе толпилось много народа, но очереди к кассам были небольшими.
- Становись и плати, - сказал матери Вадим. - У меня нет денег.
- Кто бы сомневался! - отозвалась она и заняла очередь туда, где стояло меньше людей.
Минут через пять она уже расплачивалась.
- Вам на сколько минут? - спросила кассирша. - Пять? Значит, платите пятьдесят тысяч.
- Что так дорого-то? - проворчала она, прикладывая карточку к считывателю. - Когда я смотрела цены неделю назад, было сорок.
- Вот и надо было приходить раньше! Возьмите чек. У вас мужчина, женщина или ребёнок?
- Мужчина. А в чём разница?
- Разные души вселяют в разные тела, - объяснила кассирша. - Их для этого специально выращивают. Пройдите в любой кабинет, номера которых начинаются с единицы.
- Учти, будешь разговаривать с ним сам, - предупредила мать Вадима. - Я послушаю ваш разговор, но не покажусь ему на глаза. Судя по указателям, нам направо.
Они свернули в правый коридор и остановились возле сто пятого кабинета. Здесь на приём сидел только один мужчина.
- Больше никого нет? - спросила мать, получила утвердительный ответ и села на один из стоявших рядом с дверью стульев.
Вадим проигнорировал стулья и стал нервно ходить взад-вперёд.
- Молодой человек, вы можете не мельтешить? - раздражённо спросил мужчина, но тут открылась дверь, и он, пропустив вышедшею из неё заплаканную девушку, вошёл внутрь.
Ждать своей очереди пришлось минут десять. В большом кабинете не было ничего, кроме клетки и сидевшего за пультом оператора. В клетке сидел ещё один мужчина, который никак не отреагировал на вошедших.
- У вас пять минут, - получив чек, сказал оператор. - Кто будет вести разговор?
- Сын, - ответила мать. - Я не буду говорить, но хочу присутствовать. Я слышала, что можно сделать так, чтобы меня не видели...
- Да, конечно, - подтвердил оператор, встал и выдвинул из стены ширму. - Встаньте за ней. Никто не вызывает души надолго, поэтому здесь нет лишних стульев. Где фотография?
Вадим достал из кармана фото отца и отдал.
- Николай Сергеевич Супрун, год рождения одна тысяча девятьсот семьдесят пятый, - прочитал оператор, ввёл эти данные с клавиатуры и положил фотографию в сканер. - Поиск души длится несколько минут, но это время не входит в оплаченное. Вам повезло: его уже зацепили.
Сидевший в клетке мужчина открыл глаза и нашёл взглядом Вадима.
- Зачем ты меня вызвал? - спросил он низким голосом. - Закончились деньги от продажи моей квартиры?
- Куда делись деньги с твоих счетов? - зло спросил сын. - Не хочешь отдать их мне, отдай матери! И говори быстрее, у нас только пять минут.
- У нас? - спросил отец. - Так вы здесь вместе. Мать за ширмой?
- Какое это имеет значение! - взорвался Вадим. - Ты мёртв! К чему была эта подлость с деньгами? Хотел мне отомстить?
- Ты не знал ни в чём отказа, - спокойно сказал Николай Сергеевич. - Я заплатил за тебя в один из самых престижных вузов, купил квартиру в центре Москвы и шикарную машину. У меня открылись глаза, когда тебя на второй год "учёбы" стал искать военкомат! Сбежал из института и проматывал мои деньги со всякими...
- Это моя жизнь! Что хочу, то и делаю!
- Вот и зарабатывай на неё сам. Жаль, что я доверил твоё воспитание матери. Она красивая, но совершенно пустая женщина. Вот и испортила тебя, да ещё добавила гнили её мамаша. Сколько прошло времени с моей смерти?
- Полгода, - ответил оператор.
- Моя квартира стоила миллионов тридцать, - сказал отец. - Как можно промотать такие деньги за какие-то полгода?
- Половина досталась матери, - буркнул сын. - У меня были долги...
- Вроде рос умным мальчиком, - с сожалением глядя на него, сказал Николай Сергеевич. - Безделье и потакание твоим увлечениям сделали из тебя урода. Итог жизни человека - это его дети. Дочь умерла, а тебе лучше было бы не рождаться. У матери уже два года своя семья, вот пусть её и обеспечивает новый муж. Она и так много из меня вытянула. А ты, голубь, не получишь ни рубля! Честно или нечестно, но мужчина должен зарабатывать на жизнь сам, а ты быстро спустишь любые деньги.
- Ну ты и сволочь! - закричал Вадим и повернулся к оператору. - Вы можете сделать так, чтобы он испытал сильную боль? Я заплачу.
- Пытки запрещены, - ответил тот. - Каждый сеанс записывается, поэтому я не только лишусь места, но и буду отвечать в суде. Учтите, что у вас осталась минута и двадцать секунд.
- Так ты убил меня из-за денег? - спросил отец. - Я никогда не жаловался на сердце, а тут этот инфаркт. И главное, он случился на второй день после того, как я перекрыл тебе финансирование.
- Я этого не делал! - отказался Вадим, затравленно посмотрев на оператора. - Меньше нужно было психовать!
- Время вышло, - сказал тот. - Разрываю контакт!
Мужчина в клетке обмяк, а сын с матерью вышли из кабинета.
- Неужели ты действительно убил Николая? - спросила мать, когда шли к машине.
- Хоть ты замолчи, дура! - не выдержал Вадим.
- Наверное, дура, если воспитала такого урода, - согласилась она. - Но ты продолжаешь оставаться моим сыном, поэтому мне не безразлично, что с тобой будет. Хочешь, Василий устроит тебя в свою фирму?
- Полдня протирать штаны в его офисе за зарплату в каких-то двести тысяч? - презрительно отозвался сын. - Обойдусь.
- Ты только учти, что, если потеряешь свою квартиру, можешь не рассчитывать на нашу, - предупредила мать. - Василий будет против, да и мне это не нужно.
- Иди ты со своим Василием... - грязно выругался Вадим. - Домой доберёшься на метро! Мне нужны деньги, а не твои советы!
Оставив растерянную мать, он сел в машину, с силой захлопнул дверцу и умчался.