Ищенко Сергей : другие произведения.

Паралель Љ0: За двадцать минут до... (3 первых главы)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За 20 минут до...
  
  1. Вступление...
  
  Я общался с ним. Я любил и ненавидел его...
  Я был с ним, и в то же время делал все, что бы меня рядом не было...
  Он был самым старым из всего, что я знал, он был до этого момента, до меня и до моей истории...
  Он всегда был...
  Даже тогда, когда не было ни одной вселенной, когда было лишь НИЧТО. Кроме него и пустоты...
  Он воевал со мной...
  Он всегда воюет, он всегда против...
  Заметьте, стоит только ему появиться...
  И даже когда на улице около плюс тридцати, у вас сразу же становиться холоднее, чем есть на самом деле...
  Он самый старый и по праву выбирает, когда от его присутствия станет теплее или холоднее...
  Всегда становиться холоднее....
  Он самый старый...
  Он существовал до появления мыслящих...
  Он был до людей, которых придумал я....
  Он существовал до появления вселенных...
  Он самый главный, он никто, он всегда рядом...
  Это говорю Я!!!
  Если это еще важно...
  
  2. Смысл.
  
   Открывать глаза мучительно не хотелось. Там было что-то яркое и колючее. Хотя нет, там было что-то яркое и что-то колючее. "Дубль тридцатый сцена энная"- подумал Он, "такс и куда нас на этот раз занесло?" Решительно вздохнув, Он открыл глаза, порыв ветра сразу же кинул в них горсть щебенки и прочей дряни. Как будто бы ветер хотел разбить, уничтожить, растоптать эти серые глаза.
   Глаза, в которых кто-то видел сталь и несгибаемую волю, а другие называл их рыбьими. И те, и другие были правы. Эти глаза были разными. Когда-то ему говорили, что, смотря в его глаза, создается впечатление, что Он сейчас заплачет. Но это было давно, в другое время и совсем в другом месте. С тех пор слишком многое изменилось, слишком много... Пришлось сделать. О многом впоследствии пожалеть и не меньше потерять. Наверное, такова судьба всех фанатиков.
  - Этого еще не хватало... - прошептал Он.
   А ветер все бесновался, впрочем, как всегда.
  - Извини, но я не знаю, что ответить... Я это уже сделал, тебе важно какое решение я принял? Да никакого! Я даже не помню, как сюда попал... Да и потом, какая разница успею я решить или нет? Вселенная ведь от этого не разрушиться? Или разрушиться?
   Он почти нечего не помнил с того момента как узнал о победе над "агрессором". Последнее что четко вырисовывала его память, это его обиталище, холостяцкая квартирка, и радостное ликование диктора о победа над "агрессорами". Он тогда еще усмехнулся, думая, что люди даже сейчас умудряются найти себе врага. Впрочем, веселье быстро прошло, когда Он понял, КТО эти АГРЕССОРЫ, а так же вспомнил то, чего диктор не знал. Пока не знал. Дальше был туман. Интересно сколько времени с тех пор прошло?
   Были бессвязные, как в плохом молочном супе, сгустки воспоминаний. Вот Он на машине с какой-то девицей, потом полный бред о том, как Он носился по какой-то деревушке с оружием в руках и орал что он наказание господне, да и что там мелочиться Он и есть Бог. Дальше дымный бар и полный мужчина уверявший, что если это все же случиться, то не будет полного конца, так как кто-то выживет и нужна будет лишь сильная личность, что бы сплотить вокруг себя оставшихся.
   Кстати, мужчина говорил по-английски, иногда перебиваясь, кажется на русский, а вот девица... Черт, что же это был за язык... Толи итальянский, толи мексиканский. И вот Он здесь... Долбанный идиот, начитался небось какой-то романтической дури. И заварив всю эту кашу сидит здесь, на скале у моря и смотрит на закат... Или это рассвет...
   Да какая теперь разница?! Черт, только возлюбленной не хватает. А может она здесь где-нибудь, надо просто оглядеться? Нет, вроде пронесло. Блин! "Ты никогда не видел моря? Тогда о чем ты будешь разговаривать на небесах? На небесах тебя будут звать "лохом"!" Да нету, нету этих небес! Нету и все! Следовательно, разговаривать там не о чем. Приперся же...
   А сколько все же времени? 21 июля 19-35. Это там у него дома. Смешно, дома то теперь нет! Это время в его последнем обиталище. Значит он пробыл в забытье почти месяц и до конца осталось... 20 минут... За 20 минут до конца, надо решить... Концом чего это будет.
  
  
  3. Большое и зубы.
  
   Большое начинается с малого. Он знал это всегда. В свое время именно с этой фразы он начинал свои лекции. Правда, каждый раз говорил 20 летним оболтусам, что "большое" вовсе не синоним слову "хорошее". Гораздо позже, проследив жизнь своих выпускников, он понял, что дошло не до всех. Впрочем, это было давно, в другое время и с другим человеком. Как говориться, прошлое не вернуть, оно мертво, думать нужно о настоящем. Настоящее было печальным, очень болели зубы. Единственной отрадой была мысль, что вполне возможно, что это начало чего-то большого.
  - О, мистер Артур, судя по всему вы решили занять почетное место на стенке постоянных клиентов. Что ж фотокарточку приготовили? - улыбнулся бармен. По-привычке наливая светлого пива, его здесь знали и спрашивать, что налить не трудились - Кстати, что-то вы выглядите не очень, не заболели случаем? Если что, то могу посоветовать вам одного врача, решит любые ваши проблему в миг.... В разумных пределах само собой.
  -Спасибо, Генри, все нормально - "Фото на стенке, постоянных клиентов? Лучше конечно не следить, но учитывая тот факт, что с зубами помочь мне никто не сможет, наверное придется напиться, и увидеть таки свою физиономию на этой стенке... Впрочем, я и до этого наследить успел..." - Фото? Что же можно и фото, завтра с утра зайду и сфотографируюсь, а может, что-нибудь из старого архива принесу!
  - Ну как скажете... Смотрели последние новости? Учитывая тот факт, что с "агрессорами" мы покончили к выбору фото нужно отнестись ответственно, теперь нам ничего не угрожает, так что может быть, эту карточку увидят ваши пра-пра-пра-внуки! - Артур ухмыльнулся, Генри понесло, в данное время Артур был единственным клиентом, но положение скоро должно было измениться, близился час пик, что не могло не радовать.
  - Остался один вопрос.... А были ли они действительно агрессорами? - Артур посмотрел в глаза бармену, тот их быстро отвел. Генри, как представитель более мене интеллигентной профессии прекрасно понимал, что агрессоров вполне могло и не быть, и главное что даже если они и были, то не факт что они действительно как-либо угрожали человечеству. Просто пришло время, когда политическая система испытывала кризис, когда-либо должен был появиться "агрессор", либо должны были появиться внутренние агрессоры. Трехсотлетняя система правления стала разваливаться и вовсе не из-за того, что в ней были какие-либо прорехи или проблемы, все было отлично, это и служило причиной начинавшейся смерти. Порочна была не система, а человек, в психике которого самой природой заложен принцип самоуничтожения. Бармен это понимал и поэтому причислял себя к разумным людям. Когда-то давно Генри показал свою фотографию в молодости Артуру и сказал, что если бы он жил в середине 20 века, то был бы ученым и служил бы на славу третьего рейха и кто знает, чем бы тогда кончилась последняя великая война. Артур, посмотрев фото, где бармен выглядел чистокровным арийцем, с ним согласился и добавил, что только за его утренний коктейль Гитлер выдал бы ему награду и действительно кто знает, чем бы это вышло для мира., а вообще, слава Богу, что Генри живет в конце 24 века.
   Утренний коктейль был фирменной фишкой бара Генри, подавали его ежедневно за тридцать мнут до закрытия бара, в полшестого утра, за счет заведения, удивительные свойства этого пойла были просты. Клиент трезвел примерно на час, чего хватало на дорогу домой, далее действие коктейля кончалось, и он засыпал здоровым, пьяным, младенческим сном. Генри объяснял бесплатность коктейля просто, ему выгоднее с утра или вечером продавать человеку опохмел, чем ждать, когда клиента выпустят из кутузки за дебош. Так что, Артур искренне полагал, что если бы немецкие офицеры не придумывали операции, а немецкие солдата не шли в атаку с жуткого похмелья от "рашен водка", то вполне возможно, что союзники ничего не смогли бы сделать с "коричневой чумой".
   Вошел новый клиент, и внимание Генри переключилось на него. Артур поморщился от напомнившей о себе зубной боли. Теоретический зубы не были большой проблем, за час он мог вставить себе искусственную челюсть, или по старинке вырвать больные зубы, либо воспользоваться услугой регенерации. У него даже деньги были, на все эти услуги вместе взятые, мало того он даже мог поставить себе платиновые зубные протезы, деньги не были проблемой. Проблема была более сложной, чем финансы. Просто-напросто на Земле такого человека как Артур Федорович Матросов 2364 года рождения 34 лет от роду не существовало. И документов для похода к врачу у него пока не было, а без документов нынче даже бабка повитуха не обслужит, могут упечь куда подальше или и вовсе лишить жизни, точнее отправить на рудники, а оба этих понятия являются синонимами. Вся эта охинея называется забота о "здоровье гражданина", каждый практикующий врач перед использованием инструмента или препарата должен сделать электронную отметку и отправить её в министерство здравоохранения, иначе микстура будет водой, а скальпель тупым как и тот человек, что эту программу придумал. Секретные аборты, о чем вы господа?! А вдруг что не так выйдет, ищи потом виноватого!
   Причина, по которой не было документов была проста до тупости, в свое время он дал слово что будет скрываться. За ним следили и проверяли, а потом людей, да и системы которой он дал слово не стало. Артур было расслабился, но быстро понял что и без слова ему придется скрываться и менять свою фамилии и отчества довольно часто, именно поэтому он ухмыльнулся когда Генри упомянул его пра-пра-пра-внуков, были не то что пра-пра-пра.... Были пра-пра-пра в кубе как минимум. Впрочем, когда Артур понял, что скрываться все же придется, он дал еще одно слово, на сей раз сам себе. Слово, что имя он не поменяет никогда, так же как и день и месяц рождения, 21 января.
   Артур вздохнул, все это было в другое время и с другим человеком, а еще... "Знаете Артур Карлович,": таково было его настоящее имя отчество, фамилии он уже не помнил, слишком много их было: "судя по всему это и правда начала чего-то большего, а поскольку с зубами сделать нечего нельзя, то это начало большого запоя!". Бывший профессор, зэк, генерал, да кем он только не был, улыбнулся, достал кредитку положил на стойку и крикнул: - Генри, а не выпить ли мне по русскому обычаю ершика? Литр водки и два пива!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"