Ишматов Максим : другие произведения.

Водная утопия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы вышли из воды,в воду и возварщаемся.

"Водная утопия."

Как часто вам бывает страшно? А если этот страх вызван действием наркотического средства, то что может произойти тогда?

Представьте, что вы лежите в ванной собственной квартиры.
И тут вас потянуло в сон, но вы знаете, что всё это - действие наркотика. Спать нельзя, утверждаете вы себе, но ничего с этим поделать не можете. Находит предсмертный страх, и вы засыпаете.

Сон

Оказываетесь вы в мире, наполненном водой, или вам только кажется что это - мир, возможно - это только его часть. Вам хорошо как никогда, вы плывёте на встречу палящему солнцу, над вами пролетают стаи чаек, не каких берегов, это пространство всё ваше, нет никаких стен в виде гор или материков ограждающих вашу свободу. И вдруг ваша тяга к этой свободе неожиданно пропадает, когда происходит упадок сил, и вы уже не в состоянии плыть дальше, вам хочется остановится, и пойти якорем на дно, вас охватывает страх борьбы жизни против смерти, и вы уходите под воду. Отрывки жизни проносятся перед глазами с каждым опущенным метром, и с каждым метром всё чаще и чаще, быстрее и быстрее. Как только происходит прикосновение ко дну, вы чувствуете своё рождение, и выскакиваете из ванны новорождённым человеком, которому ещё неизвестны все тяготы жизни на суше.

Сразу после этого вы вытретесь полотенцем и отправитесь спать на свою кровать.

С утра вы как обычно проснулись, как и все нормальные люди, встали, поели, вычистили зубы и отправились на работу. Выйдя на улицу, вы понимаете, что без зонта сегодня не обойтись, приходится вернутся домой за зонтом. Как хорошо же стоять на суше, а не бултыхаться в бездонном водоёме, думаете вы про себя.

Прийдя на работу, ваши сотрудники интересуются вами, как вы дошли вчера до дома, хорошо ли вам спалось, и.т.п. вопросы.

Вы как бы утаивая всё то воображение, которое вчера так разыгралось, говорите что всё хорошо.

Ну, нет на свете проще способа отделаться от неприятного разговора, если не сказать что всё хорошо.

Уходя с работы вы видите, что дождь сегодня не заканчивался ни на минуту. Вам просто приходится вызвать такси, для того чтобы оказаться дома.

Конечно же, живя на десятом этаже, вам и может показаться, что нет ни какого дождя, что всё сухо, и хорошо, но вы же знаете, что эти катаклизмы природы преследуют именно вас.

Вы как всегда ложитесь в сухую кровать и засыпаете, и тут вы видите опять тот же сон. Как вы оказываетесь в своём водном мире, как вам хорошо, и очень резко пропадают силы, вы идёте на дно, и перед глазами проносятся воспоминания из жизни. Но когда коснетесь дна, вы родитесь заново.

У вас открываются глаза, и вам первое что было суждено увидеть, это - яркий свет, светящий прямо в глаза, слепящий и не дающий ни чего понять.

Конец сна.

Эпилог

Как вы узнаете позже, - это всё было под действием наркоты, вас нашёл в ванной ваш брат, и вы пережили клиническую смерть.

Будьте аккуратны с такими вещами как наркотики, вы ждёте от них счастья, котороё приносит радость и удлиняет жизнь, а они ведут только к смерти и страданию близких вам людей.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"