Green T : другие произведения.

Школьная доска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может быть, ваша школьная доска могла что-то рассказать?

  Много лет назад повисла я на нескольких гвоздях на стене этого старинного здания. Сейчас уже из старой команды остался только один. Вместе с ним мы наблюдали жизнь нескольких поколений. Одни дети сменялись другими, менялись преподаватели и другая мебель, я одна оставалась неизменна, гордо расположенная там, где пересекаются взгляды пятидесяти глаз, твердо уверенная, что именно моя красота и привлекательность заставляют этих людей приходить в помещение и на протяжении чуть более получаса любоваться моей гладкой поверхностью. И каждый считал своим долгом украсить меня очередным замысловатым иероглифом. Чаще всего, росчерки периодически повторялись, укрепляя мое убеждение в практически полном отсутствии воображения у этих существ. Долгое время я недоумевала, почему некоторые из людей выходят ко мне, дрожа от страха, а некоторые - коварно ухмыляясь, но вскоре поняла суть этого явления. Дело в том, что люди до сих пор поклоняются различным божествам, для пущей уверенности заменяя их идолами. Они подносят им дары, украшают их, наносят различный орнамент, а затем старшие люди оценивают их баллами за уверенное начертание символов. Я уверена, что являюсь одним из главных идолов этих людей, не зря же они могут часами любоваться на мой лик!
  Странные существа эти люди. Они не могут висеть на одном месте веками, как я. Кажется, это называется таксизом? Когда-то чья-то рука вывела на мне это слово, и оно осталось в моей памяти на долгие века.
  Но недавно мой покой потревожили. Кто-то из поклоняющихся дернул за угол, и мой самый первый верный спутник затерялся в недрах помещения, а я, лишенная поддержки, коснулась пола, вероятно, оскверненного, потому что меня немедленно перенесли сначала в другое помещение, а затем и вовсе вынесли на улицу. Теперь я лежала в обществе кругленьких поленцев, именующих себя дровами. Никогда прежде никто из моего окружения и не представлял о существовании этой невиданной расы, а я имела честь с ними общаться! Рядом также расположилась большая железная Дама, которой преподносили разные дары. Очевидно, Дама тоже была одним из людских идолов, называли же они ее красиво и звучно - Печь. Она была настолько горда и прекрасна, что никогда не утруждала себя разговорами, а меня чрезвычайно заинтересовал ее характер, и невозможность утолить интерес была удручающей.
  Но - чу! - вдруг я заслышала шаги! Наверняка, одно из этих смешных существ на двух ногах пришло, чтобы в очередной раз одарить Даму... Но нет, на этот раз оно взяло меня. Не прошло еще, значит, время моей власти и господства!
  Человек открыл корзину в руках у Дамы и - о чудо! - меня расположили настолько близко к ней, что у меня заполыхали щеки. Теперь она не сможет молчать! Казалось, Дама тоже смущена, ее лицо залилось краской. От общей неловкости стало душно и жарко, перед глазами запрыгали мерцающие огоньки, но интерес к Даме был сильнее легкого недомогания.
  Я все ждала, пока она заговорит, но Дама оказалась робкой особой. Так мы и стояли, пока вокруг не ста.............................................................
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"