Reki Kawahara : другие произведения.

Ускоренный Мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Ускоренный мир.

 Часть первая: "Возвращение Принцессы Черноснежки."

Глава 1.

В правом верхнем углу виртуальной доски вспыхнула желтая метка сообщения. Хотя Харуюки был и на уроке, он автоматически повернул голову и сфокусировал взгляд.

В этот момент темно-зеленая доска, на которую он смотрел, стала полупрозрачной. Спины учеников сидящих рядами и учитель среди них - их облик заострился.

Класс, одноклассники и учитель - существовали в реальном мире, а полупрозрачная доска с плотными рядами формул нет.

Числа и формулы, которые учитель писал в воздухе, с помощью "НейроКонтакта"  на шее транслировались в мозг, превращаясь в картинку.

Старший учитель по математике специфическим жестом провел  по видимой только ему доске и тихим голосом продолжил объяснение.

Голос тоже не был таким, каким Харуюки мог его слышать в реальном мире. "НейроКонтакт" преподавателя увеличивал силу и ясность звука и передавал эту информацию через "НейроКонтакт" ученикам.

Когда он сконцентрировался снова, доска с новыми формулами вновь стала плотной. Похоже, это было не домашнее задание, посланное учителем. Так как школа отделена от глобальной сети, значит отправитель - ученик этой же школы.

Надежду на то, что это может быть девушка которая, нарушив школьные правила, отправила ему сообщение, он оставил спустя полгода учебы в средней школе. Он задумался над тем, не отправить ли письмо в мусорную корзину, в нижнем левом углу, но что произойдет с ним, после этого - было не известно.

Нехотя, приметив момент, когда учитель повернулся к нему спиной, он поднял палец (движение было не виртуальным, это было реальное движение) и нажал иконку сообщения.

ВНЕЗАПНО!!! Бадабадбуууу

Хаос звука и цвета обрушился на Харуюки. Затем началось голосовое сообщение.

"Хрюшка-кун, вот твои задание на сегодня! (громкий смех на заднем плане). Две булочки с жареной лапшой, одна дынная булочка со сливками, три клубничных йогурта. Принеси все за пять минут на крышу к обеденному перерыву.  Опоздавшая хрюшка будет наказана. За болтовню - поджарим как свинину. (Снова громкий смех)"

Ему показалось что он чувствует на себе чьи-то липкие взгляды. Его лицо окаменело.

Это насмешка Арая и его подручных. Записать такое послание со звуком во время занятий невозможно, так что они сделали это загодя.  Что за тормоза. Харуюки костерил их мысленно, сказать это в слух или отправить им мылом он конечно бы не смог. Хоть Арая и был идиотом с уровнем развития таракана - говорить ему об этом было все равно что привязывать себя к колесам.

Вообще-то будь у него хоть немного смелости и желания, то он спокойно мог использовать это письмо и десятки других "доказательств", которые он предусмотрительно сохранял. Тогда бы их легко  исключили из школы, в качестве наказания.

Харуюки размышлял о будущем.

Даже если "НейроКонтакт" есть у каждого человека в стране и все на половину живут в виртуальном мире, у людей все еще есть оковы "физического тела".

Мы испытываем голод во время обеда, и нам нужен туалет, получив травму  - мы испытываем боль, плачем и даже можем умереть.

Умение использовать "НейроКонтакт" будет определять распределение в школе и карьерный рост. Эти разговоры начало большой сетевой кампании. Что определяет ценность человека? Только внешность и физическая сила, очень примитивные параметры.

Такими были выводы Хироюки тринадцатилетнего ученика средней школы, которы весил более шестидесяти килограмм и никогда не пробегал пятидесяти метровку быстрее, чем за десять секунд.

 Утром мать перевела на его счет 500 иен на обед. Их придется потратить на булочки и сок для банды Арайи. У него было 7000 сбережений, но если потрать их, он не сможет купить игру для "НейроКонтакта", выходящую в этом месяце.

Туша Харуюки была особенно притязательна, в плане регулярности питания, если пропустит хотя бы один обед  он очень ослабнет, но сегодня придется потерпеть.

К тому же во время обеденного перерыва он может использовать "Полное погружение", специально, что бы не чувствовать голода.

Стремясь сделать свое тучное тело понезаметнее Харуюки направился во второй корпус, который стоял напротив спецклассов.

Сейчас, когда все уроки от экспериментов по физике до домоводства, проводились в виртуальных классах - мало кто заглядывал туда. Здесь не было никого, особенно во время обеда.

Мужской туалет в пыльном корпусе был тайным убежищем Харуюки. Шатаясь он вбежал внутрь, остановился что бы отдышатся, затем перевел взгляд на зеркало у  умывальника. Там отразилась  картина телесериала  - типичная жертва школьного насилия "жирдяй обыкновенный".

Непослушные волосы торчали тут и там, а лицо было заплывшим словно ряха.

Шея была настолько толстой, что форменный галстук и серебряный "НейроКонтакт" делали его похожим на повешенного. Он пытался делать что-то со своей внешностью, сидел на диете и много бегал. Но в результате он только потерял сознание во время обеда упав на нескольких девушек и породив глупейшие слухи.

В конце концов Харуюки решил просто остаться собой, по крайне мере пока он ученик.

Через мгновение  он отвел глаза от отражения и прошел в кабину. Убедился, что кабинка закрыта, опустил сидение и сел. Он уже привык к тому, что пластик врезался в тело. Оперся спиной на бачок и, закрыв глаза, расслабился. Журчание бачка было словно магическое заклинание, которое освобождает душу от тяжести тела.

"Подключение"

После получения голосовой команды  взаимодействие с "НейроКонтактом" выросло с уровня зрения и слуха до уровня полного погружения. Харуюки почувствовал как его тело и бурчащий желудок исчезли. Режущее пластиковое сидение и тесная школьная форма, тоже исчезли.

  Радостный гомон учеников со школьного двора, запах чистящих средств и дверь кабинки - все ушло в темноту полного погружения.

Даже чувство притяжения исчезло, Харуюки упал в темноту. Но вскоре он ощутил радужное свечение. "Аватар" используемый для полного погружения был создан и он прочувствовал его до кончиков рук и ног.

Черные копытца вместо рук и ног, толстые конечности, шарообразное тело розового цвета. Он не видел себя, но таким был его нос и свисающие уши.  Проще сказать - он выглядел как розовый поросенок.

Смешной аватар бабахнулся в середину сказочного леса, именно такой дизайн был рекомендован учеными для учеников.

Повсюду росли гигантские грибы, удивительно яркое солнце освещало круглую поляну, в центре которой переливался кристалл.

По краю поляны возвышались гигантские пустотелые деревья. Их ветки использовались для бесед и отдыха, много много уровней соединенных лестницами.

Это виртуальное пространство района Сугинами, средней школы Умесато, в которой учился Харуюки.

ТЕ кто ходили и говори в лесу группами в большинстве выглядели не как люди.  Около половины были смешными двуногими животными, были крылатые (но не летающие) феи, металлические роботы и другие. Это были аватары учеников или учителей средней школы Умесато, находящихся в сети. Аватары ученика можно найти много где и настроить. Если есть усидчивость, используя редактор, аватар вообще можно создать с нуля. Сделанный им черный рыцарь, с которым он пришел в Апреле привлек много внимания, даже если учесть что он был сделан на уровне ученика средней школы.

- Это был момент славы. Харуюки вздохнул и посмотрел на свой нынешний вид. В мгновение ока Арайя связал себя с аватарой черного рыцаря, так что ему пришлось использовать настройки по умолчанию - свинью.

На самом деле этот розовый поросенок не проигрывал в уникальности, потому что никто не хотел брать себе такое унизительное тело.  Как и в реале, стараясь быть не заметным, Харуюки понесся к дереву.

По пути он заметил большую толпу учеников. И остановился совершенно не задумываясь. В середине группы учеников он заметил аватар, который редко можно было увидеть.

Это были явно не настройки по умолчанию. Платье насыщенного черного цвета, усеянное драгоценными камнями. В руках - черный зонтик.  На спине черные крылья бабочки с бегущей по ним радугой. 

Снежно белое лицо в обрамлении длинных черных волос, идеальная красота. Нельзя было поверить, что это было кем-то сделано. Харуюки даже не представлял, каким мастерством должен обладать создатель образа.

Опершись нежным телом на гигантский гриб она слушала окружающих аватаров с отсутствующим выражением на лице. Хироюки знал ее, она была на год старше и являлась вице президентом школьного совета. Удивительным было то, что вся эта красота была почти точной репликой реального вида, поэтому на улицах ей дали имя

- "Принцесса Куроюки", "Черноснежка".

Они были так не похожи. Единственное что их объединяло - они оба были учениками школы Умесато, но ему иногда казалось, что даже это было неправдой.

Этот идеальный аватар заставил его еще больше переживать за собственный вид. Он отвел взгляд и пошел дальше.

Целью его стремительного рывка было дерево с комнатами для отдыха.  Или по-простому игровая зона, конечно здесь не было коммерческих продуктов типа РПГ или боевых игр. Здесь были обычные спортивные и интеллектуальные игры, но, несмотря на это, здесь было много учеников.

Все они находились в режиме полного погружения, из своих классов или школьной столовой.  В это время их тела были абсолютно беззащитны перед приколами, правда единственный кого это волновало был Хироюки. Когда он вернулся из полного погружения в класс - оказалось, кто-то прихватил штаны от его школьной формы. Это случилось менее чем через месяц после его перевода.

Прячась в туалете в реале и стараясь быть по незаметнее в вирте он прошел к лестнице, вырезанной в стволе дерева. Чем выше он поднимался, тем менее популярными становились игры.

Он пропустил бейсбол, баскетбол, гольф, теннис и после уровня футбола оказался на площадке для игры в Виртуальный Сквош.

Обычно Харуюки нравились FPS, его мастерство в использовании автомата было выше, чем даже у американцев. Конечно, игры такого жанра были популярны и в Японии, но их не могло быть в  школьной сети. К тому же когда-то, в начальной школе, он,  используя только пистолет убил большинство учеников своей школы в игре. На следующий день он очень пожалел и помнил про это до сих пор. После того случая  Харуюки вообще не играл в игры с учениками своей школы, вне зависимости от жанра.

Он прошел к правой стороне пустого корта и коснулся панели управления. Ввел ИК ученика и загрузил сохраненную игру.

В первом семестре Харуюки убивал большую часть обеденного времени с помощью этой игры. В результате его очки достигли удивительных значений. Он уже начал скучать - но других мест что бы развлечься просто не было. Его розовая правая рука с  черным копытцем плотно прижалась к всплывающей панели.

После слов "Начало игры" из ниоткуда появился мяч. Он ударил ракеткой, вложив всю силу, все свое плохое настроение. Мяч, словно лазер, ударился о пол, стенку и мгновенно вернулся. Он реагировал быстрее, чем успевал увидеть, его мозг рефлекторно находил оптимальную позицию - он сдвинулся влево на один шаг, чтобы ударить наотмашь.

В реале Харуюки никогда бы не смог двигаться так. Но здесь он был просто электронами, свободными от оков физического тела. Опознавание мяча и движения тела были просто сигналами, передающимися между мозгом и "НейроКонтактом".

Мяч постепенно растворился, превратившись в размазанную линию. Звуковые эффекты удара звучали так часто, словно кто-то строчил из автомата. Тем не менее свиное тело Харуюки свободно двигалось, а ракетка вертелась во всех направлениях, успевая  отбивать мяч.

Черт - мне не нужна реальность.

Игра вышла на максимальный уровень скорости, но он все еще был  переполнен обидой (Прим. перев. темную сторону силы чувствую я.____*) .

Почему такая хрень как реальная школа и классы все еще используется? Люди могут жить и в виртуальном мире. Взрослых, которые пошли этим путем было очень много. В прошлом проводились эксперименты по переводу сознания в электронный формат, им удалось построить действительно другой мир.

Так или иначе, детей бросали в эту суровую клетку реальности ради такого дерьма как социализация. Для людей типа Арайи наверное хорошо они могут спустить пар и сохранить нервы. Но что Я могу сделать кроме этого?

Звук просигнализировал, что уровень возрос.

Мяч неожиданно ускорился, угол отскока стал совершенно хаотическим. Это было за пределами его возможностей.

Харуюки постепенно стал запаздывать.

Черт, быстрее, больше скорости.

Вирт и реал - сломать стены, прорваться в мир где нет никого.

Быстрее!

Его ракетка рассекла воздух. Мяч, превратившийся в луч, прошел мимо щеки Харуюки и исчез у него за спиной. Со смешным и грустным звуком на корт упали слова: "Игра закончена".

 Не глядя на очки Харуюки направился к панели управления, что бы перезапустить игру.

В это же время  в тайном убежище Харуюки раздался возглас.

- "Ха!! Так вот где ты прячешься!!"

 Громкий вопль резанул по ушам, нет по самому мозгу.  Пораженный, Харуюки с напряженной спиной обернулся. Он увидел животного аватара, из тех что использовали ученики.

Хотя он был не таки смешным, как свинка Хироюки. Гибкая  и изящная кошка, покрытая пурпурносеребрянным мехом. На ушах и кончике хвоста были повязаны темно голубые ленты. Его сделали не с нуля, но большинство параметров настраивали вручную.

Золотые Глаза кошки пылали гневом,  аватар открыл рот и вновь заговорил. .

"Хару, ты обычно всегда пропадаешь во время обеда, так что я искала! Игры - прикольно, но зачем тебе играть в это, пошли вниз, в компанию."

"...это мой выбор, оставь меня."

Это единственное, что он мог сказать. Харуюки вернулся на корт. Серебряная кошка вытянув шею осмотрела табло с очками, затем еще раз, и вновь заорала.

"Что, Что за... Уровенгь 152. Очки 2.530.000!? ТЫ..."

Афигеть! - Немного смущаясь Харуюки ожидал таких слов, но кошка не оправдала его ожиданий.

- "Придурок, чем ты занимаешься вместо обеда! Отключайся немедленно!!"

"... низачто, осталось еще тридцать минут обеда. Иди, погуляй куда-нибудь."

"Ясно, если так, тогда я использую силу."

- "ты худшая."

После этого невнятного ответа Харуюки вновь взялся за ракетку. Школьные автары не могут взаимодействовать. Ученик не может коснутся аватара другого ученика, во избежание антисоциального поведения. И тем более заставить кого-то отключится.

Кошачий аватар, высунув маленький язык прокричал: " Бееее."

"Отключение!"

Кошка мгновенно исчезла в вихре света и звука. После исчезновения назойливого нечто он коротко шмыгнул носом, ему даже стало немного одиноко.

Бабах! Что-то ударило его по голове и все вокруг исчезло. Постепенно он вернулся в реальный мир.

  Полностью почувствовав свой немаленький вес, Харуюки отчаянно заморгал пытаясь сфокусировать взгляд.

Обычный мужской туалет. Однако вместо серо-синей двери Харуюки увидел кое что неожиданное.

"Ты...Зачем...!?"

Прямо напротив него важно стояла какая-то ученица. Цвет ее пиджака и лент указывал, что она тоже первогодка.

Она была меньше, всего 1/3 его веса.  Ее челка  была подколота синей шпилькой, справа.  Непропорционально большие глаза, похожие на кошачьи, с гневом смотрели на него. 

В левой руке а руке она держала корзинку, а правый кулачок был прямо на голове у Харуюки. Увидев это он наконец понял почему  так неожиданно отключился от полного погружения. Девушка ударила его по голове, в результате задействовалась система автоматического выхода.

Обычно система безопасности активировалась потряхиванием или громким звуком, а у чувствительных девушек - если кто-то приближался ближе чем на метр. Харуюки не заметил вторжение до того как его ударили по голове была той же по какой он прятался в туалете - он выставил уровень безопасности на минимум.

"Зачем ты!!!"

Удивленный и растерянный

Харуюки закричал на единственную девушку в школе с которой мог нормально общаться.

"Что ты делаешь! Это мужской туалет! Дверь была закрыта... ты идиотка!!!"

"Это ты идиот".

Эта девушка, которая в юбке перелезла через стену кабинки - Курашима Чиури, подруга детства Харуюки. Ответив, она отвела руку за спину и открыла дверь.

Легким движением она вышла из кабинки. Харуюки заморгал от света, что отражался от ее светлокаштановых волос. Чиури наконец улыбнулась и сказала.

 "Выходи давай."

"... я прихватила это."

Вздохнув, Харуюки встал, так что стульчак заскрипел. Двинувшись за Чиури, которая шла к выходу, он задал вопрос.

"Как ты узнала, что я здесь?"

Ответили она не сразу. С начала Чиури высунула голову и осмотрела коридор, затем выскользнула из мужского туалета.

"Я была на крыше. Так что просто выследила тебя."

 - "... Так значит...Ты видела" - Прошептал Харуюки остановившись.

Чиури прислонилась спиной к стене, казалось она пытается найти правильные слова, и наконец кивнула.

"...Не хочу обсуждать тех парней. Если ты так решил - пусть так и будет. Но ты должен обедать, это плохо кончится для твоего здоровья".  

 Натужно улыбнувшись она указала на корзинку в своей левой руке.

"Я приготовила обед. Не могу гарантировать, но думаю вкусно".

Это жалко - подумал Харуюки. В душе он хотел думать, что Чиури поступает так, не из жалости.

Ведь у нее был парень. Его полная противоположность. Их общий друг детства.

Его рот задвигался словно сам собой и он услышал:

"Остатки того, что ты сделала для Таку?"

 Чиури помрачнела. Не выдержав взгляда ее расширившихся глаз Харуюки уткнулся глазами в пол.

"Это не так, Та-кун ест школьные обеды. Это... бутерброды с картошкой, ветчиной и сыром, как ты любишь."

Правой рукой Хироки попытался отодвинуть от себя корзинку с обедом.

Но его тело в реальном мире было слишком неуклюже и он просто выбил корзинку из рук Чиури. Упавшая корзинка раскрылась и из нее выпала пара бутербродов.

"Ох..."

Он хотел извиниться, но слова просто застряли у него в горле. ОН не смог поднять голову, просто развернулся и ушел.

Крикнув:"Я не хочу."

Ему захотелось уйти вирт прямо сейчас, но, конечно, это было не возможно.  Он попытался бежать, но тело стало неожиданно тяжелым. Он не смог убежать от тоненького голоса сзади.

Абсолютно подавленный он отсидел оставшиеся уроки, и взяв домашку, убежал из класса.

Внутренний голос твердил ему подождать Чиури в следующем классе или на выходе из школы, что бы извинится по дороге домой, но он пошел в другое "убежище" - библиотеку. Вообще-то смысл  библиотеки пропал. Но взрослые думали, что ученикам нужны бумажные книги для учебы, так что деньги на бумажные книги  тратились, как и раньше.

  Хотя, благодаря этому - она стала его личным пространством, так что не ему жаловаться. 

Он взял несколько книг, для маскировки и прошел к столу возле стены.  Усадив  свое тело в кресло, вошел в "полное погружение".

Так как это было всего через пару минут после конца занятий - в школьной сети все еще было очень пустынно.

Чтобы заныкатся в своем обычном месте ему надо спешить. Он быстро пересек поляну и залез на дерево.

В секции виртуального сквоша, конечно же, никого не было. Честно говоря ему не хотелось бить мячик. Ему хотелось окунуться в кровавое сражение, в котором можно задушить боль сжимавшую грудь. Но без связи с глобально сетью и внутри школьной сети это было невозможно.

Пустой желудок тоже напоминал о себе, но даже ради этого он не хотел сразу идти домой. Не дай бог он встретит Чиури - что говорить? Нет, извиниться было бы хорошо, но вот уверенности что рот будет говорить то, что ему хочется - никакой.

Так же как в тот раз. 

Когда то он также расстроил Чиури, что бы вспомнить он прикрыл глаза. Правой рукой коснулся панели и залогинился.

Нащупал ракетку и повернулся корту.

Открыл глаза, собираясь ударить по мячу в самых расстроенных чувствах.

И остолбенел.

"Уровень ... 166!?"

Он получил максимальный уровень несколько часов назад, а теперь рекорд - на десять уровней больше.

Он помнил, как сохранил полученный уровень на ученический ИК. В тоже время он отсоединился из-за Чиури и игра осталась в том же состоянии. Значит, кто-то продолжил играть и увеличил счет, наверное.

Кто мог набрать такой удивительный результат? Харуюки гордился своим умением играть в полном подключении. Конечно не в викторинах и настольных играх, где рулили знания. Но вот в играх на скорость реакции, гонках, стрельбе и прочих - ему не было равных в школе.

В то же время.

Сзади него раздался голос, женский, но не Чиурин. Более низкий, звучащий словно шелк.

"Ты набрал этот результат?"

ОН испуганно обернулся. Прямо напротив него стояла... Принцесса Куроюки. Темное платье со стразами, зонтик уткнувшийся в землю словно меч, снежно белая кожа и черные как смоль глаза.

Хоть и в виде аватара, к нему беззвучно подошла самая популярная девушка школы.

Легкая улыбка расцвела на ее губах, единственном месте не черного или белого цвета, на ее теле.  Черноснежка продолжила:

"Ты хочешь... "Ускорится" дальше, парень?"

"Если да, подойди ко мне завтра во время обеда."

После этого предложения Принцесса Куроюки быстро отключилась. Харуюки видел ее аватар всего 10 секунд. Баги в локальной сети? Это была не иллюзия, это было что-то, что случается раз в тысячу лет. Так или иначе - гигантский счет - это реальность.

Ему не хотелось устанавливать новые рекорды, так что он просто остался сидеть в читальном зале. В его ушах стояли слова Черноснежки. Принцесса Куроюки отличалась от обычных учениц школы. Она имела особый шарм, который делал ее суперпопулярной, и не только среди парней.

В конце концов он вышел из школы на заплетающихся ногах, и дошел домой на автопилоте.  Если бы не предупреждения от навигационной "НероКонтакта" он наверное попал под машину раза два или три.

Вернувшись домой Харуюки разогрел замороженную пиццу и съел ее с колой. Его родители давно развелись, и сейчас он жил у матери. Она возвращалась домой только после полуночи и он видел ее только во время выдачи обеденных денег, перед школой.

  Поужинав такой нездоровой едой он вернулся в комнату. Обычно  он просматривал новости по сети, потом несколько часов сражался на серверах Европы, а затем собрав силы делал домашку и засыпал. Но сегодня ничего этого не хотелось.

Слишком многое случилось сегодня, его мозг просто завис.  Харуюки переоделся, отключил "НейроКонтакт" и тяжело повалился на кровать.

Нельзя сказать, что сон его был очень мирным. Заебы Араи, слезы Чиури и таинственные слова Черноснежки все это повторялось и повторялось, заставляя его беспокойно ворочаться.

Ты хочешь "Ускорится"?

В его сне это говорил не аватар вице президента, а она сама. Хоть он и видел ее только на церемонии поступления, где она стояла отдельно от других. Но во сне она с дьявольской улыбкой звала его и шептала: "Иди сюда."

Глава 2.

На следующий день, в среду Харуюки пришел в школу как обычно мрачный. "Да, это все были глюки. Включая вчерашний счет в локалке. " - подумал он, входя в класс.

Урок прошел словно дежавю, снова пришло письмо от компашки Арайи. Первый раз, когда они требовали от него обед два раза подряд. Хотели того же что и вчера - две булочки с жареной лапшой и одну дынную булочку со сливками.

Как же им это нравится, подумал он, закрывая почту. После звонка на обед Харуюки встал и пошел. Но не на крышу, как хотелось Арайе с тупицами, а на первый этаж на котором была школьная столовая.

Половина столовой была занята недорогими прямыми столами, другая - изящными круглыми столами белого цвета. Самое престижное место в средней школе Умесато без сомнения находилось возле широкого окна, из которого открывался вид на деревья центрального двора украшенные цветами осени.

По традиции первогодки не могли занимать их. Школьники у столов - их ленты и галстуки были синими (2-й год) или темно-красными (3-й год), зелени не было вообще.

Какие-то старшеклассники общались друг с другом за чашками чая или кофе, другие сидели в креслах с закрытыми глазами. Они не спали, а находились в "полном погружении" в школьной сети.

Харуюки оглядел столовую, притаив свое большое тело за какой-то пальмой на входе.  

Вчера просто глючило, ее конечно здесь не будет, он был уверен в этом, почти. Но...

"Она здесь".

У него перехватило дыхание. В глубине столовой, за столиком у окна сидела поразительная компания. Шесть учащихся второго и третьего года. Присмотревшись, он узнал их всех. Все они были членами школьного совета и все, парни и девчонки, выглядели просто сногсшибательно.

Наиболее внушительно в группе выглядела девушка с синими лентами, которая меланхолично перелистывала книгу. Ее длинные волосы, свисавшие до самой талии, были насыщенно черными, такой цвет редко увидишь в наши дни. Темно серая плиссированная юбка, и ноги скрытые под чулками цвета воронова крыла. Ее рубашка, там где она выглядывала из под пиджака, неожиданно тоже оказалась глянцево-черной. Без сомнения она была самым известным человеком в Школе Умесато "Принцесса Куроюки".

От входа до ее стола было по прямой почти двадцать метров. Но они казались бесконечностью для Харуюки. Пройти через старшеклассников будет невозможно.

Развернись и вали. Купи булочек в школьной столовой и отнеси их на крышу гопникам Арайи. Затем спрячься в туалете другого корпуса и убивай время, играя в одиночную игру в локалке.

"Черт. Дерьмо. Я пойду".

Харуюки сжал зубы, вышел из тени пальмы и пошел внутрь.

Взгляды старшеклассников были не просто в его воображении, они действительно были недовольны. Новичок мог бы и не знать, но во второй половине первого семестра первогодки должны были бы уже знать, что к чему.

К счастью, никто не попробовал обвинить его. На трясущихся ногах, которые ели выдерживали его тяжелое тело он шел между столов. Харуюки почти перестал дышать, но наконец достиг места, где отдыхал совет.

Первой кто обратил на него внимание была второгодка, что сидела поближе. Ее пушистые волосы колыхнулись, когда она, подняв голову, вопросительно улыбнулась и любезно сказала:

"Хм... Какое-то дело?"

"К ней" - Харуюки не мог выдавить из себя даже это и что-то мямлил.

"Э...так ...что"

Теперь уже четверо членов совета смотрели на него. Они смотрели без злобы, но вот от недовольных взглядов остальных он чуть ли не падал в обморок. В конце концов, последний член совета отложила книгу и подняла голову.

Он впервые видел лицо Черноснежки так близко. Реальность была на порядок прекраснее аватара, который он видел (как ему казалось) вчера. Ее глаза, несмотря на черноту - ярко сияли. Если ее аватар можно сравнить с черной розой, то ее - с черным нарциссом. Хоть он и не знал, существует такой цветок или нет.

Он приготовился к тому, что на это прекрасном лице возникнет вопросительное выражение.

И очень удивился, когда губы Принцессы Куроюки сложились в знакомую улыбку, и она сказала:

"Ты пришел."

Она с хлопком закрыла книгу и жестом попросила Харуюки присесть за стол.

"У него дело ко мне".

"Извини, не мог бы ты освободить место?" - сказала он третьекласснику, что сидел рядом. Старшеклассник встал с удивленным видом и придержал кресло для Харуюки.

Пробормотав благодарности Харуюки опустил свое округлое тело в кресло. Изящное изделие затрещало, но Принцесса Куроюки не обратила на это внимание. Из левого кармана пиджака она достала что-то маленькое и длинное.

Это был провод. Витая пара, покрытая тонкими серебряными линиями, с небольшими штекерами на концах. Левой рукой она отвела волосы назад, обнажив нейроконтакт на удивительно изящной шее. Правой она включила штекер в гнездо и протянула другой конец Хироюки.

В этот момент все студенты, которые наблюдали за происходящим, подняли гул. Раздались крики: "Что за...Это не ...."

Он сам был в шоке. По лицу начал катится пот.

"Установить прямое подключение"

То что хотела сделать Черноснежка называлась прямое подключение. Обычно нейроконтакты соединялись между собой с помощью  местной беспроводной сети, с использованием многоуровневой защиты. Но при "прямом подключении" болшая ее часть становилась бесполезной. Люди с продвинутым уровнем владения нейроконтактом могли увидить чужие личные файлы или установить вредоносные программы.

Из за этого "Прямым подключением" пользовались те кто доверяли друг другу больше всего - члены семьи и влюбленные. Иначе говоря, парень и девушка, использующие такую связь на людях, весьма вероятно, встречаются. И длинна проводе словно указывала на меру близости.

Кабель, который держала Куроюки, был двухметровым, но в этой ситуации длин не играла большой роли. Глядя на серебряный штекер Харуюки смог выдавить вопрос:

"Э, эмм - что делать?"

"Только подключить" - подтвердила она.

Харуюки был немного не в себе, но его трясущиеся пальцы вставили штекер в гнездо нейроконтакта.

"Прямое подключение" - появилось предупреждение на уровне его глаз. Когда оно изчезло из виду лицо Черноснежки вновь возникло перед ним.

Она не двигала губами, на которых застыла легкая улыбка, но голом зазвучал прямо в мозгу Харуюки.

"Извини, что заставила тебя пройти через все это, Арита Харуюки-кун. Ты можешь общаться мыслями?"

Это был продвинутый способ использовать нейроконтакт для разговора, не двигая при этом губами. Харуюки кивнул.

"Да, это ... что вообще происходит? Все подстроено? Это розыгрыш или как?"

Он думал она разозлится, но Черноснежка  покачав головой, только хмыкнула.

"В какой-то мере так и есть. Я передам тебе приложение. Если инсталлируешь твоя реальность будет уничтожена и создана заново в форме, которую ты даже не можешь представить."

"Ре,реальность ... уничтожена?" - повторил Харуюки потрясенно.

Он не замечал никого вокруг. Лишь слова Черноснежки повторялись в его мозгу.

Старшеклассница в черном посмотрела на Харуюки с таинственной улыбкой, затем двинула правой рукой, словно что-то передавала.

Тадам  - прозвучало системное сообщение.

{Выполнить ВВ2039.ехе? Да/Нет} - открылось виртуальное диалоговое окно.

Это было обычное системное сообщение, но ему показалось, что оно словно заставляет его сделать выбор. Обычно запускать неизвестные приложения, посланные незнакомцами через "прямое подключение - очень неблагоразумно. Ему надо бы отключится прямо сейчас. Но Харуюки почему-то не хотелось этого делать. Он посмотрел вниз, на свое тело сжатое креслом.

 -"Реальность, моя реальность."

Жирное тело, отстойная внешность, постоянные заебы и прятки в сети. Самое противное - невозможность сделать что-то самому.  Оставить все как есть и думать, что так и надо - значит сдаться.

Харуюки посмотрел в глубокие черные глаза Принцессы Куроюки.

"Таков мой выбор. Если эта реальность будет уничтожена."  - прошептал он.

За мгновение поднял руку и выбрал "Да". На ее лице появилось удивленно-удовлетворенное выражение, а Хироюкм развалился в кресле.

Вовсе его поле зрения вспыхнуло пламя. Харуюки инстинктивно сжался, опасаясь что загорится сам, но вскоре пламя сконцентрировалось прямо перед ним превратившись в логотип. Его стиль был не новым. Его резкость напомнила ему известный файтинг конца прошлого века.

"BRAIN BURST" - возникли такие слова.

Вот так Харуюки встретился с той программой, что изменит его и его восприятие реальности.

 

Инсталляция продолжалась почти тридцать секунд. Даже для нейроконтакта это было большое приложение.

Индикатор вокруг горящего значка, наконец, достиг ста процентов. Харуюки наблюдал затаив дыхание. Черноснежка сказала : "Реальность будет уничтожена." Как именно это будет выглядеть.

Полоска прогресса исчезла вместе с логотипом, словно сгорела. В оранжевом пламени возникла небольшая надпись на английском: "Добро пожаловать в Ускоренный Мир." и, мгновение спустя, исчезла как феерверк.

Что это значит - Ускоренный Мир?

Харуюки, затаив дыхание ждал уже десять секунд, но ничего не менялось. Все как обычно, он мокрый от пота под школьной формой, недовольные взгляды вокруг, казалось, только усилились.

Коротко вздохнув, он вопросительно посмотрел на Куроюки.

"...Э.... "BRAIN BURST" - это что за программа?" мысленно спросил Харуюки.

Черноснежка, улыбаясь, ответила совсем не то, что он ожидал услышать.

"Значит, она установилась без проблем. Я верила, что у тебя достаточно способностей для этого."

"Способности? Для этой программы?"

"Да. "BRAIN BURST" можно установить, лишь имея высокий уровень отклика нервной системы. Например если можешь набрать невероятно огромный результат в виртуальных играх. Когда ты видел пламя программа проверяла уровень отклика твоего мозга. Если бы он был ниже необходимого, ты бы даже не увидел логотипа. В любом случае... Ты меня удивил. Я думала почти две минуты, прежде чем установить эту программу. А ты, вся речь которую я приготовила оказалась бесполезной."

 "Эм ... извини. Но, не видно, что бы что то изменилось. Прога работает не постоянно и надо выбирать тип включения?"

"Не гони лошадей. Нужно немного ментально подготовиться. Базовые функции объясню позже. У нас есть много времени."

 Харуюки бросил короткий взгляд на часы в нижнем левом углу поля зрения. Половина ланча прошла. У них осталось не так много времени, думал он.

Чувствуя любопытство и отвращение, разлитое вокруг, он откинулся на спинку кресла.

Кресло под ним скрипнуло.  Знакомый звук,  казалось, даже кресло смеется над ним - уродливым и смещным. Харуюки закусил губу. Он низачто не полюбит эту реальность. Если это можно изменить, в независимости от вида перемен - он примет их.

"Моя психика уже готова, пожалуйста, научи меня."

В этот момент со стороны входа, позади него, раздался голос, который был ненавистен больше всего:

"Ты - *****, Св... Арита! Тебе не съебатся."

Харуюки немного съежившись привстал с кресла. Развернувшись он увидел раскрасневшегося Арайю. Харуюки не думал, что тот уйдет с крыши во время обеда.

Как эмоции Харуюки изменялись с удивления на страха, так и Арайя из яростного стал недоуменным. Позже Харуюки понял, что Куроюки аккуратно подвинулась и спрятала кабель, соединяющий их нейроконтакты за его большим телом.

Замерший Харуюки ощутил, что атмосфера в столовой  неуловимо изменилась. Они инстинктивно поняли, что общего между крепко сбитым Арайей и большим, но слабым Харуюки. Правда явного недовольства никто не проявил : "Ах, так значит это правда.", читалось на их лица.

Прекратить, Прекратить немедленно - отчаянно хотел Харуюки.

Ему совершенно не хотелось, что бы принцесса Куроюки знала, что его лошат.

"Когда закончу я куплю булочки и принесу их на крышу, пожалуйста поспокойнее" - хотел сказать он, натужно улыбнувшись.

Арайя, заметив эту улыбку, покраснел от ярости. "Свинка" беззвучно сказал он только губами. Его улыбка и прямое подключение с самой известной личностью школы было понято Арайей совершенно неправильно.

Это безнадежно, думал Харуюки, отступив назад. (прим. Перев. Все пропало шеф.)

Арайя невероятно высокий, хоть и его одногодка. Занимался карате или чем то типа того, был мускулистым. Носил короткий пиджак поверх длинной рубахи и брюк. Его крашенные белые волосы торчали как мечи, маленькие брови и пирсинг в обоих ушах, тени в углах глаз - все говорило про опасность.

Средняя школа Умесато - частная, но из-за низкой рождаемости немногие школы проводят вступительный экзамен. Так что хулиганы, вроде Арайи, приходят с мыслями: "Легко быть крутым." С такой форой Харуюки "попал" в первый же день.

Он искоса посмотрел на Арайю, который смотрел прямо на него.

"Не стоит меня недооценивать."

Харуюки собирался рассыпаться в извинениях, как только Арайя подойдет поближе, но...

"Ты Арайя-кун, верно?" - прозвучал позади него холодный голос Принцессы Куроюки.

Арайя, услышав его удивился на мгновение и расплылся в улыбке. Даже такому парню было приятно, что его имя знает "Та самая Принцесса Куроюки".

Правда то, что она сказала дальше удивило не только Арайю, но и  Харуюки тоже.

"Я слышала про тебя от Арита-куна. Ты в школу попал из зоопарка, по ошибке."

У Арайи упала челюсть и он задрожал. Харуюки был в шоке.

"Ч..ч..что" - сказал Арайя.

В это же время Харуюки хотелось закричать: "Зачем ты это сказала?"

Но он не издал ни звука. Только встал из кресла.

"Ты, я убью тебя свинка." - проревел Арайя.

Харуюки напрягся от страха, он видел, что правая Арайи сжалась в кулак.

В это же время в его мозгу прозвучала команда.

"Сейчас! Используй "Burst Link"!!!"

"Burst Link" - Харуюки не помнил, дал он мысленную команду, или использовал голос. Но этот звук проник в каждую частичку его тела.

Баш!!  От этого звука мир заколбасило. Цвета исчезли, а затем столовая, ученики, Арайя напротив него - все стало однотонно голубым.

Мир замер в это мгновение.

Кулак Арайи замер в паре сантиметров от него. Он был ошеломлен.

" Вау!!!" - вырвалось у него само собой. Он отступил на шаг. Из-за этого он увидел то, во что нельзя было поверить, собственную спину.

Она была такой же синей, как и все вокруг, его большая спина неестественно застыла в забавном положении. Так словно его дух покинул физическое тело.

Что же с ним случилось?! Посмотрев вниз он удивился увидев розовую свинку.  Без сомнения это был аватар, который он использовал в локально сетке.

Ничего не понимая, Харуюки неуверенно обернулся.

Ему открылась престранная картина.

На кресле, с прямой спиной, элегантно сидела Принцесса Куроюки. Ее тело, включая контактный кабель было окрашено синим. А прямо за ней загадочно улыбаясь стоял аватар с крыльями бабочки, в черном платье и с зонтиком.

"Что...Что происходит?"

"Полное подключение?Или...или астральная проекция?" - прокричал Харуюки.

"Э-э, ни то ни другое." - весело сказал ему аватар Черноснежки.

Сейчас работает программа "BRAIN BURST", функция "Ускорение"."

"У..Ускорение?"

"Да. Все вокруг кажется застывшим, но это не так. Просто наше сознание работает со сверхвысокой скоростью."

Черноснежка сделал пару шагов вперед  и остановилась возле реальных тел Хироюки и Арайи. Концом зонтиком показала путь, который должен был пройти правый прямой удар.

"Этот кулак тоже, трудно заметить но даже сейчас он движется очень медленно, как короткая стрелка часов. Если подождем, он когда пройдет эти 80 сантиметров,  мы увидим как вылетят твои зубы."

"Это не шутка. Нет, это... подожди минутку, пожалуйста."

Харуюки сжал голову копытцами, пытаясь утрясти лавину информации.

"Это значи... наши души не покидают тела, так? Значит, все это просто наши мысли."

 "Быстро соображаешь. Это действительно так."

"Разве не странно, что только благодаря ускорению мышления и чувств эти ... астральные проекции... могут двигаться и разглядывать собственную спину. Значит, я не смог бы говорить с сенпаем."

"Хмм...хороший вопрос, Харуюки-кун."

Черноснежка кивнула, словно учитель и ее волосы качнулись над столом.

"Синий мир, который мы видим это реальный мир в реальном времени, но видим мы его не благодаря свету, что падает в наши глаза. Загляни под стол."

"О..ок."

Харуюки присел и заглянул под стол.

"Эм??"

Странно. Стол бы сделан из дерева и имел характерный рисунок. Однако снизу он был абсолютно гладким, как пластик, без всякого рисунка.

"Что это? Похоже на "полигоны"?" - сказал он Куроюки спустя некоторое время.

"Именно.  Этот синий мир создан и картинок снятых множеством Общественных камер. Информация поступает через нейроконтакт. То, что находится в мертвой зоне камер - достраивается догадками. Так что заглядывать девушкам под юбки - бесполезно."

Общественные камеры на самом деле назывались Камерами Наблюдения за Общественной Безопасностью. Они были расположены по все Японии и объединялись в правительственную сеть. Даже частная средняя школа не могла избежать установки камер. Информацияохраняласьь защитой национального уровня, обычному человеку низачто не добраться до нее, так утверждали, но...

Размышляя про это, Харуюки совершенно рефлекторно следил взглядом за ногами вице президента школьного совета. В подтверждение сказанного  они заканчивались в начале юбки.

После того как он быстро поднялся Куроюки бросила на него колючий взгляд.

"И не пялься на мои ноги. Все равно они не в поле зрения камер."

"Я... не хотел."

Стараясь удержать взгляд, Харуюки покачал головой.

"Я немного разобрался. Реальный мир моделируется в 3-D, мы используем аватары как псевдотела, для того что бы двигаться и говорить через подключение, так."

"Все верно. Сейчас ты по привычке используешь аватар из школьной сети."

"Если возможно, я буду использовать другой." - прошептал он и глубоко вздохнул.

Качая головой, что бы получше утрясти мысли, он вновь посмотрел на аватар Черноснежки.

"Но, это еще не все. Что еще мне надо знать? "Ускорение" - что это такое? Никогда не слышал о том что у нейроконтакта есть подобная функция остановки времени."

"Естественно, это скрытытая функция, которыю можно использовать только задействовав  "Brain Burst" - сказала Черноснежка.

Затем она коснулась нейроконтакта "реального" Харуюки и спросила:

"Харуюки-кун, ты знаком с принципом работы нейроконтакта?"

Он затрясся неизвестно почему.

"Да". - Харуюки кивнул. - "только общую информацию. Изображение, звуки и ощущения могуть быть переданы в мозг через квантовое соединение, полностью эмулировать все пять чувств."

"Верно. Это очень отличается от принципов по которым работали аппараты виртуальной реальности в 2020-ых, или импланты 30-х. Квантовое соединение - не биологический механизм. Он не перегружает клетки мозга и можно делать невозможное. Кто-то использовал это."

"Невозможные...значит?"

Черноснежка проигнорировала вопрос.

"Ты играл в игры 20-х?"

"Угу, у меня дома даже есть одна."

"Тогда ты знаешь, как называется стандартная компьютерная частота, верно?"

"Базовая...."

Куроюки удовлетворенно кивнула.

"Да... генератор материнской платы создает сигнал, усиленный до сверх значений. Наш мозг работает по тому же принципу."

"Что...!?"

Глаза у Харуюки вылезли из орбит и он часто задышал своим свиным пятачком.

"Не может быть. Где же наш генератор?"

"Здесь." - мгновенно ответила Черноснежка.

Она обошла "замороженного" Хироюки спереди и хитро сверкнув глазами, положила руку ему сердце..

"Ты..ты что делаешь?"

"Сейчас он немного ускорился, верно. Ты ведь понял - это сердце. Сердце не просто насос качающий кровь. Ритм корелируеться со скоростью работы мозга - это стандартный генератор."

 Затаив дыхание Харуюки коснулся свое свиной груди. Черноснежка, словно дразня, продолжала касаться его груди.

Даже когда тело в спокойном состоянии сердечный ритм меняется в зависимости от ситуации. Почему? Значит ситуация изменила, понадобилось "Ускорение". Или когда влюбленные касаются друг друга. Каждая секунда полна ощущений - необходимо ускорение."

Палец Куроюки прошел вверх по его телу и остановился на шее.

Сердечный ритм создает квантовую пульсацию, которая проникает в мозг по нервной системе. Если этот сигнал уловить нейроконтактом и усилить - что произойдет?

Волосы вдоль его позвоночника встали дыбом от ужаса.

"Мышление ...  ускорится?"

"Точно, нейроконтакт способен на это. Без причинения вреда телу или мозгу. Сейчас нейроконтак усиливает квантовый сигнал от сердца приблизительно в тысячу раз.

 "Тысячу ... раз"

Харуюки смог только удивленно повторить. Плавный голо Принцессы Черноснежки просто парализовал его.

"Мышление ускоренно в тысячу раз. Одна реальная секунда растягивается на тысячу, это 16 минут и 40 секунд виртуального времени."

Это за пределами возможностей гонщика Формулы-1. Это уже не технология, это "магическая остановки времени".

Пока Харуюки размышлял над тем, как можно использовать этот удивительный феномен, Черноснежка что-то заметила.

"Опс" - сказала она.

"...?"

"Извини, я увлеклась объяснением этого удивительного феномена и вообще забыла, что в реальности тебя собираются ударить."

"Арх.."

Харуюки обошел замороженного "себя" спереди. За то время, пока они говорили пять минут (около 0.3 с. Реального времени), кулак Арайи немного продвинулся. До полного тела Харуюки осталось около 50 сантиметров.

Трудно поверить, что лицо райи было создано на основе съемки скрытых в потолке Общественных камер.

"Почему он так радуется, нет, он будет радоваться. Его кулак летит в "меня", а я стою с испуганным лицом, как полный лох." - после этих грустных мыслей он обернулся к Черноснежке.

".. это - Ускорение, как долго он продлится?"

"Теоретически бесконечно. Но у "BRAIN BURST" есть установленный лимит. Твой, с учетом опыта, около тридцати минут. Это 1.8 секунд реального времени."

От холодного ответа Принцессы Куроюки глаза поросенка-Харуюки полезли на лоб. Если он заморожен всего на 2 секунды Арайя постепенно пройдет расстояние и в конце концов расквасит ему нос.

"Меня побьют." - крикнул Харуюки, думая про свое медленно падающее тело.

Черноснежка засмеялась.

"Не парься. Ты можешь остановить ускорение в любой момент."

"Ааа, так значит. Тогда я могу вернутся в реальность и увернутся от его удара."

"Легко. "Ускорение" проще всего понять на практике. В ситуациях где нехватает реакции твоего реального тела. Если ты все спокойно оценишь и просчитаешь - сможешь действовать после выхода из "Ускорения" наилучшим образом."

По ее словам раньше он не мог уворачиватся от ударов, потому что из-за страха не мог увидеть удары Арайи. Но сейчас, внутри "Ускорения" он легко сможет предсказывать их.

После выхода из "Ускорения" идеальным будет сдвиг на 15 см вправо. Он сглотнул воображаемую слюну, затем взглянул на Черноснежку, что бы узнать команду выхода.

Но, прежде чем он успел спросить, красотка в черном сказала нечто вообще удивительное.

"Лучше не уворачивайся. Позволь ударить себя, Харуюки-кун."

"Уда..."

Его пятачок задрожал.

"Неа, это больно, знаешь ли." - крикнул Харуюки.

 "Что?"

"Что - что?"

"Спрашиваю, больно твоему телу, или твоему мозгу?"

Аватар Черноснежки перестал улыбаться. Не дожидаясб ответа она встала перед ним. С учетом каблуков ее аватара была приблизительно на 50 см выше. Наклонив гибкое тело она посмотрела Харуюки прямо в глаза.

"Это ведь не первый раз когда Арайя тебя бъет?"

"Д...да."

 Ему не хотелось что бы она знала про это, но он почему то кивнул.

"Тогда его не наказали по двум причинам. Первая, твои тормоза. Вторая - Арайя проделывает свои штуки вне поля зрения Общественных камер."

Конечно, там где над ним издевались было малолюдно, крыша, задний двор школы. Это было не только для того что бы скрыться от чужих взглядов, но и от слежки камер.

"К сожалению второ- и третьегодки похожи на этого парня." - Черноснежка хоть и говорила горькие вещи но стояла прямо. - В сети есть пиратские программы которые предупреждают о Общественных камерах. Они низачто не окажутся в зоне действия камер ... даже этот новенький знает про это."

Черноснежка окинула Арайю ледяным взглядом и, успокоившись, продолжила.

"Но он все еще пацан. Из-за моей провокации он разозлился и начал действовать импульсивно, начав драку в зоне действия камер. Это твой шанс Харуюки-кун. Ты можешь увернутся, но тогда Арайя исчезнет и продолжит в другом месте. Шанс наказать его как он того заслуживает. Он исчезнет надолго."

А потом Арайя снова его побьет. Харуюки легко мог представить эту месть. Хотя его ноги дрожали он посмотрел на себя и кулак Арайи. Костяшки были твердыми словно камень. Удар такими точно заставит его плакать. Эти полгода он чувствовал боль чаще, чем ему хотелось.

Что если действительно болит не тело, а разум. Болит его гордость, разорванная на клочки.

"...Эмм."

"Если я использую  "Brain Burst" смогу я их победить в драке?" - колеблясь спросил Харуюки.

"Ты можешь победить" - ответила она бесцветным голосом. - "У тебя есть сила недоступная неускоренным. Избегая ударов ты в тоже время можешь бить сам сколько захочешь. Это твое желание?"

Мое желание. Нет, я хотел не этого.

Элегантно избегая ударов Арайи сделать его уродливее свиньи. Разбить нос, выбить зубы, и когда он будет умолять стоя на коленях - потоптаться по его вызывающим желтым волосам.

Харуюки стиснул зубы и выдохнул.

"Я решил, не буду упускать такую редкую возможность" - сказал он Куроюки с дрожью в голосе.

"Фух."

Черноснежка медленно кивнула и довольно улыбнулась.

"Мудрое решение. Что бы получить наилучший эффект при минимально усилии, после отмены "Ускорения" отпрыгни назад. Не забудь повернуть голову в право, что бы смягчить удар."

"Хорошо...Хорошо."

Харуюки осмотрел "себя", что бы проверить траекторию удара Арайи. Если он отпрыгнет и повернется, даже каратешный удар будет очень ослаблен. Затем осмотрел место, куда будет отпрыгивать. Слева стоял стол, справа было пусто и ничто не загораживало путь к окну за исключением одного.

"О нет, плохо-плохо. Я отпрыгну прямо на нее, повалюсь на семпая."

От места, где стоял "реальный" Харуюки был всего метр до "реальной" Черноснежки, которая сидела в кресле. Он не знал, что получится от столкновения его большого и ее стройного тела.

Аватара в черном лишь пожала плечами.

"Не волнуйся, просто уклоняйся. Я буду в безопасности".

"Ок."

Это правда, если знаешь заранее - тогда легко. Он заставил  себя кивнуть.

"Скоро время выйдет. Быстрее займи позицию в своем реальном теле."

Харуюки отступил назад, его аватар занял место в его "синем" теле. Сзади Черноснежка проделала тоже, сев в свое тело.

"Для отмены скомандуй  "Burst Out". Постарайся!" - Ее голос прозвучал немного снизу.

"Burst Out".

Окружающую тишину разорвал словно бы звук авиационной турбины. Синий медленно уступил место цветам реального мира.

Кулак Арайи, слева от него, немного продвинулся. Медленно, словно разгоняющаяся улитка, он ударил Харуюки по лицу.

Он сделал, как и собирался, отпрыгнул вправо, одновременно немного повернув голову.

Мир вернулся к обычному состоянию.

Он осознал окружающий шум, а кулак Арайи разбил ему щеку. Было больно, но по сравнению с тем, что он испытывал раньше - просто щекотка.

Тотчас же крупное тело Харуюки взлетело в воздух, словно в кино.

Пожалуйста отскочи, молился он, врезаясь спиной в кресло Черноснежки. Харуюки почувствовал ее приятный запах и мягкие волосы.

Со зловещим стуком кресло упало.

Падение сбило Харуюки дыхание. Задыхаясь он пытался повернутся, что бы узнать как там Черноснежка.

Он разглядел, что она лежала у окна, неподвижно, с закрытыми глазами, словно сломанная кукла.

По ее левой щеке протянулась тонкая полосочка крови.

"А....а." - с криком Харуюки попытался встать.

"Не двигайся." - сказала ему Черноснежка через нейроконтакт раньше чем он что-то успел сделать.

Он замер и переспросил:

"Н...но..кровь!"

"Не волнуйся, просто царапина. Я обещала - мы добьемся максимального эффекта. После этого Арайя исчезнет из твоей жизни."

Пока она говорила, Харуюки успел посмотреть назад.

Арайя, все еще сжимал кулаки и непонимающе смотрел вниз на Харуюки и Принцессу Куроюки. Его лицо побледнело, а губы задрожали.

"Кьяяяяяяя!!!" - разорвали тишину столовой слитные крики учениц.

 

Арайя и его подручные не сопротивлялись, когда члены школьного совета "заломали" их.  Эту тройку с позеленевшими лицами, на трясущихся ногах увели подоспевшие учителя.

О Принцессе Куроюки позаботились девушки, проводив ее в больницу. А Харуюки сам дошел до медпункта, где школьная медсестра наложила ему пластырь.

В его голове все крутились последние слова Черноснежки, которые она сказала перед тем как отключить "Прямое подключение".

"Опс, чуть не забыла тебя предупредить. Не снимай нейроконтакт на ночь  и не пытайся подключится Глобальной Сети, пока не вернешься в школу. Обещай мне, это очень важно."

Он немного не понимал зачем это нужно было.  Странное чувство охватило его в те два часа, что он находился мед. кабинете. Множество событий, произошедших между вчера и сегодня, никак не укладывались у него в голове.

Ну, как минимум теперь ему не придется переживать по поводу пропажи ботинок или о том, что туда попадет какая-то гадость. На автомате сменив обувь он вышел из школы. Нейроконтак тоже отключил, как просила Черноснежка.

Что бы это могло значить - думал он идя к главному выходу.

"Хару."  - в этот момент его окликнул тонкий голосок и Харуюки застыл на месте.

Развернувшись он увидел маленькую фигурку в тени школы.

"Чиу" - он назвал ее до того как что-то успело отразиться на его лице.

Он не забыл вчерашнее, хоть и пытался. Пока Харуюки паниковал, мысленно повторяя: "Что делать? Во первых извинится, это единственное что мне надо сделать!", с озабоченным видом Курашима Чиури подошла к нему.

"Ахм...что про вчера, кхм."

"Хару, я слышала, что случилось в столовой." - сказала Чиури прерывая несвязную попытку Харуюки извинится.

"Что? Обед...Аааа."

"Он ударил тебя. Ты как, в порядке?"

Чиури подошла сморщив брови. Харуюки прикрыл рот левой рукой. Он не мог сказать : "Это все был мой хитрый план."

"Д..да, все нормально, маленький ушиб. Больше ничего не болит."

"Ясно, отлично."

Она немного расслабилась и даже слегка улыбнулась. Чиури быстро окинула взглядом окрестности.  После инцидента в столовой Харуюки обсуждаемой личностью. Ученики, расходящиеся по домам, постоянно оглядывались на него.

"Давай тогда ходить домой  вместе, иногда, как раньше." - сказав эти слова, Чиури пошла вперед, не дожидаясь Харуюки.

"Она сказала как раньше. Мы ни разу не ходили домой вместе, с тех пор как поступили в среднюю школу." - подумал Харуюки. Если он скажет "Нет" и убежит, повторится вчерашний идиотизм. Верно, не важно, что случилось, он хотя бы извинится за вчерашнее.

Чиури шла широкими шагами, которые были слишком большими для нее. Харуюки легким бегом догнал ее и пошел рядом сохраняя дистанцию. Так они вышли из школы и перешли на улицу, где слышался только гул моторов.

Обычно, покинув школу, он автоматически переключал окружение в виртуальный вид. Люди, машины, мотоциклы, здания превращались в пиктограммы, а он шел домой с закрытыми глазами. Но сейчас, отключенный от Глобальной Сети он не мог использовать навигатор. Зачем Черноснежка сказала ему так поступить? - снова задумался Харуюки.

"Это правда, что у тебя было Личное подключение с Принцессой Куроюки" - сказала Чиури, заставив  его подпрыгнуть от неожиданности.

"Что? Ка...как."

"Как ты узнала" - хотелось ему сказать. Но потом догадался, удар Арайи, по сравнению с "этой новостью" был жалкой мелочью.

"Ум, ага."

После кивка Харуюки, губы Чиури сжались и она пошла еще быстрее. Это был наибольшее выражение досады, какое он когда либо видел у нее за все время. Почему она такая? Спросил он себя и снова задумался. Дурак, который выбил домашний обед на пол и ушел не извинившись, затем финтил с другой девушкой. Любой другой на месте Чиури был бы в ярости.

"Ничего не было, она просто переслала мне кое-какое приложение."

Шел Октябрь, и его спина неприятно потела, когда он пытался все объяснить.

Лицо Чиури оставалось все таким же. Похоже ему придется извинится за бутерброды еще раз. Решив так, он попытался сформулировать извинения.

"Эм, что до вчерашнего... вчера."

"Эй, Хару, Чи-тян, какое совпадение - идете вместе домой." - его невнятные попытки прервал громкий голос.

Чиури остановилась, а Харуюки поднял голову. На верху эскалатора стоял парень такого же возраста и махал им рукой.

Его форма была сине-серого цвета, не такая как в Умесато. На правом плече у него была портфель в стиле ретро, не левом - висел синай, который использовался в кендо.

Немного длинные черные волосы с пробором по середине, лицо его дышало свежестью. Просто красавчик.

"А... Та-кун." - проморгавшись Чиури улыбнулась.

 До этого она была такой недовольной. "Пока шла с придурком который выбил ее бутерброды" - подумал Харуюки в который раз. А теперь ВНЕЗАПНО встретила своего парня.

Их друг детства - Маюзуми Такуму, подбежал к ним со своим синаем и приветливо улыбнулся Харуюки.

"Привет, Хару! Давно не виделись."

"Хай, Таку! Давно... когда же это было?" - Сказал Харуюки глядя в лицо Такуму, который был на десять сантиметров выше.

"Верно, ты в реале две недели не появлялся. Е появлялся на ивентах в кондоминиуме"

"Был на встрече атлетов." - ответил Харуюки поморщившись.

Такуми улыбнулся своей фирменной улыбкой.

Их троица одногодок выросла в кондоминиуме, который находился в Северном Коенджи. Какого  вообще он должен быть приветливым с парнем который имеетвсе, чего нет у него.

Какая ирония, Такуму был так хорош, что поступил престижную школу в Синдзюку, так что Харуюки мог с ним нормально общаться. Потому что Такуму не видел, как он был мишенью школьных хулиганов.

Чиури, с которой он ходил в начальную школу, он сказал (то есть попросил), не говорить Такуми, что его задирают. Если бы он узнал, он бы "спас" Харуюки, вызвал гопников и избил бы их синаем.

Даже если бы это остановило  издевательства, то Харуюки, он чувствовал, не смог бы дальше дружить с Такуму.

"Если вы заговорили про это...." - теперь, когда они шли втроем Харуюки разговорился. В школе - это было для него трудновато.

"Я видел предыдущий турнир по сети. Таку - крут, чемпион, хоть и первогодка."

"Везение, чистое везение."

Почесав голову, Такуму смущенно улыбнулся.

"Неудобные противники выбыли в полуфинале, да и Чи-тян пришла поддержать."

"Эм... я?!" - закричала Чиури с другой стороны.

"Не, я нет. Я просто сидела в углу."

"Ха-Ха-Ха, как ты там кричала: "Вышиби из него дух.""

Такуму рассмеялся приятным смехом.

"Кстати, ты не принесла обед, сказала: "потеряла", причем так серьезно, Чи-тян."

"Черт, я ничего не слышал, вообще ничего" - подумал Харуюки.

Взглянув на краснеющие уши Чиури и ее ускорившийся шаг, Харуюки потянул Такуму за локоть.

"Ясно, почему ты был так целеустремлен в последнем раунде."

"Ну, да, ха ха ха."

Глядя на напряженную спину Чиури, Харуюки запаниковал. Епт, я ведь до сих пор не извинился, сделать это сейчас или послать извинения по "мылу", когда вернусь?

Стоп, минутку.

Как Такуму узнал про это?

Ноги Харуюки задрожали, и он чуть не упал, но Такуму поддержал его.

Бутерброды Чиури сделала, потому что знала, что его деньги забрала банда Арайи. Она готовила так себе, так что весьма вероятно, это ей посоветовал Такуму, так?

Если так, Чиури советовалась с ним по этому вопросу, про то что Харюки задирают. Иначе он не сказал бы так.

Ему стало жарко, он автоматом откинул руку Такуму, что держала его за локоть.

"Эй, Хару-?" - спрашивал Такуму, но Харуюки не мог посмотреть в его лицо.

Его удивленный взгляд встретился с отсутствующим взглядом Чиури. Ее губы шевельнулись, она попыталась что-то сказать, но Харуюки крикнул раньше.

"Ох,... есть одно шоу, которое я хотел посмотреть. Надо бежать, встретимся позже, Таку." - и убежал.

Его ноги дрожали, он падал, но не переставал бежать.

Эти двое, наверное, снова советуются, как его спасти.

Просто думать об этом разговоре было ужасно больно. Арайя чудесным образом исчез, но Такуму все равно знает - это слишком большая ирония судьбы.

Он не останавливался, до тех пор пока не пришел в кондоминиум и не запрыгнул в лифт.

В эту ночь ему снились самые ужасные сны, которые он когда либо видел.

Хулиганы в начальной школе, Арайя с подручными, другие ученики, чьих имен он даже не знал, окружили и били его. Чуть дальше Такуму и Чиури просто стояли и ничего не делали. Сильнее телесной боли его ранило их жалостливое выражение лица, которого он терпеть не мог.

Чем дальше, тем больше появлялось зрителей. Его мать, отец, давным-давно ушедший из дома, остальные жители кондоминиума, одноклассники, за ним наблюдала толпа. Они не жалели, а презрительно хохотали. Толпа смеялась на уродливым и жалким Харуюки.

Все. Я не хочу здесь оставаться.

Подумав это, он взглянул в темные небеса. Там была чтя-то тень.

С крыльями что чернее ночи она летала словно птица.

Я хочу туда. Выше. Дальше.

Я хочу летать.

Чтобы выйти за пределы.

"Таково твое желание?"

 Глава 3.

Харуюки открыл глаза и вздохнул.

Благодаря свету из окна он отлично видел - сейчас 6.30 утра. Проспал почти двенадцать часов. Из-за кошмаров его тело было потным и липким. Хотя он не запомнил ничего конкретно.

Только  вчерашние слова Черноснежки, еще крутились в его памяти.

"Не снимай нейроконтак ночью" - так она сказала. Возможно, из-за этого у него были такие сны? Он лениво думал про это принимая душ, одевая школьную форму, и завтракая соком и хлопьями на кухне, в одиночку.

Поставив посуду в посудомойку и, подойдя к спальне матери, исполнил ритуал ухода в школу.

"Я ухожу." - сказав это он услышал в ответ неразборчивое бормотание из постели.

Похоже, она слишком много выпила прошлой ночью. Он ждал, пока она переведет на его нейроконтакт 500 йен.

"Харуюки, твой нейроконтакт выключен." - неожиданно сказала она раздраженно.

О нет, он прикоснулся рукой к шее. Ощущая, что что-то забыл, он подключил нейроконтакт к сети. Спустя мгновение его баланс вырос.

"Я ухожу." - повторил он, но ответа не было. Он тихо прикрыл дверь спальни, на выходе обулся и ушел.

Он отправил лифт вниз, здороваясь с остальными жильцами, хотя и не знал их. Харуюки двигался к выходу.

Дверь автоматически закрылась, он вышел во двор кондоминиума.

ВНЕЗАПНО Бдышь! Звуковая волна пронеслась по его мозгам!

ЩИТО? "Ускорение"!? Почему само?

Пока он успокаивал дыхание, прямо напротив появилось сообщение.

{ПРИБЫЛ НОВЫЙ СОПЕРНИК!!!}

Он где-то видел такие слова. Но они сгорели быстрее, чем он успел вспомнить. В верхней части его поля зрения возникло нечто еще более странное.  В середине число (1800). Слева и справа голубые полоски, под ними - зеленая. Наконец, в центре горели буквы {Бой!!}

Число изменилось на 1799.

Ничего не понимая, Харуюки просто смотрел на счетчик.

1800 секунд. 30 минут. Он где-то слышал это число. Ах да, Черноснежка говорила, что лимит ускорения именно такой.

Но Харуюки ведь даже не сказал "B" из "BURST LINK", команды, которая запускала "Ускорение". Цвета тоже были не однородно синими, они были полноценными. И что значит "Соперник" и "Бой!"

Пытаясь понять, что происходит, он постоянно оглядывался и кое-что заметил.

Свежее октябрьское утро исчезло бесследно, но окружающая обстановка все еще была в его памяти, он продолжал находиться возле дома. Улица, магазины и офисные здания, а если развернутся, он должен увидеть дом из которого только что вышел. Но машины и группки школьников - все исчезло. Улица покрылась трещинами, ограждения и указатели погнулись, здания сиротливо пестрели провалами разбитых окон.

Страшные разрушения всего, и его дома тоже, стены с дырами, апокалиптичесая картина. Чуть дальше, в куче щебня, что лежала на перекрестке словно баррикада, начало разгораться какое-то свечение.  

Харуюки решил вернуться домой и проверить все. С этой мыслью он развернулся, и, сделав пару шагов, посмотрел на вход, лежащий в руинах.

Глаза у него полезли на лоб. Здание состояло из полигонов, словно в игровой зоне, просто серая квадратная коробка. Нет, оно было реальным  в нереальности, как то так. Сейчас Харуюки под действием "Ускорения", в полном подключении к вирту, окружающая обстановка смоделирована в 3-D на основе данных Общественных камер. Похожий полигонный мир он видел вчера.

Даже если так - Харуюки не видел более совершенного виртуального пространства. Он не мог разглядеть даже пикселя. Каждый камешек был детализирован на уровне реальности. Если так - интересно, что произошло с его телом? Харуюки посмотрел вниз.

Он ожидал увидеть привычную свинку, но...

"Е**** Что за****?" - удивленно вскрикнул Харуюки.

Его руки и ноги, были тонкими и словно увитыми проводами, все тело сделано из отполированного серебра, словно у робота. Он выглядел словно герой файтинга или какой-то анимехи. Он быстро пощупал лицо, но не нашел ни рта ни носа, руки скользили по чему-то твердому, похожему на забрало шлема.

Осмотревшись еще раз, он увидел в доме напротив трещину, что шла к разбитому  окну. Клацая металлическими ногами, он бросился туда. Отражение мелькнувшее в окне действительно принадлежало роботу с металлическим телом. Тело было стройное и компактное, только голова была необычно большой.  Сказать одним словом - очень стройный.

Должны были быть рога ... или сияющие золотом глаза.

Мысленно жалуясь на неизвестного создателя аватара, он заметил за своим отражением в стекле нескольких фигур, скрывающихся в тенях, на другой стороне улицы. Удивившись, он развернулся пригнувшись. Неизвестно откуда взявшиеся фигуры стояли под разрушенным магазином. В темноте он мог разглядеть только  силуэты, но все они были намного больше него.

Тени скрывали их лица, но не слова.

"Похоже, еще одна жертва" - сумел разобрать Харуюки.

"Не помню этого имени, новичок?"

"Но он металлический, возможно, что то может."

Эти люди - не NPC, сразу понял Харуюки. Их манера речи, по любому, они люди, а не программы. Но это виртуальная сеть "Ускорения". Значит они, как он и Черноснежка инсталлировали "Brain Burst", должно быть так.

Тогда они должны знать что происходит. Сначала, спросить троицу что здесь происходит. Решив так, он робко вышел на дорогу и пошел к ним. Внезапное ощущение чужого взгляда остановило его на полпути, у центральной линии разметки. Харуюки начал отступать назад.

Здесь был еще кто-то. Неизвестно откуда они появились, с крыши, из-за куч мусора - множество странных теней наблюдало за ним. Хотя они не подходили ближе, казалось, все чего-то ждут.

Обескураженный Харуюки вернулся к центру дороги. Счетчик в верхнем поле зрения дошел до 1620. Полоски слева и справа - не изменились.

Он заметил над полосками надписи, на которые не обратил внимания раньше.

 "Серебрянный ворон" - слева и "Пепельный Всадник". - справа.

Этот картина казался ему чем-то знакомой. У Харуюки было сильное дежавю.

Это было что-то старое, за тридцать лет до его рождения в конце двадцатого века были популярны игровые центры, как сейчас виртуальные игровые зоны.  И то что он увидел, было похоже на...

Копание Харуюки в памяти прервал неожиданный звук сзади, заставивший его отпрыгнуть.

"...!?"

Он потерял равновесие, поворачиваясь назад, и упал на задницу. Прямо напротив него возвышался огромный силуэт.

Это был мотоцикл, и он бы необычным. Запрещенный давным-давно двигатель внутреннего сгорания, что стоял в нутре этого монстра, издавал грозное рычание.

Передняя вилка была очень длинной, а шина, которую она держала - очень широкой. От нее шел слабый запах жженой резины.

Харуюки взглянул дальше, и увидел всадника, сидящего на кожаном сидении.

Тело, затянутое в проклепанную кожу, ноги в высоких ботинках и руки, скрещенные на груди.

"Давно не встречал уровня "Закат цивилизации"." - прозвучал его скрипучий голос. Харуюки ошеломленно втыкал.

"Как противник, ты полный нуб, мегавезение." - покачал он пальцем.

Всадник-скелет накрутил ручку газа. Вновь раздался ревущий звук и Харуюки снова отскочил.  Все равно как все выглядит, но это явно не дружеское соперничество. Если он правильно догадался - это "Боевой уровень", и всадник это...

 "Увва...."

Харуюки осторожно развернулся и пошел назад.

"ааа...."

Он бежал, отчаянно цокая металлическими ногами.

"Ха-ха-ха. Беги, беги."

Еще один рык двигателя и визг колес - мгновении спустя его спина получает мощнейший удар. Чувствуя режущую тело боль Харуюки отлетел в ночную темноту.

В то же мгновение синя полоска, напротив имени "Серебряный ворон" немного сократилась.

Так вот как, подумал Харуюки, увидев это.

 Значит это файтинг. Он - нуб, который даже не знает как играть, а его противник хайлевел.

Ему не победить.

 

"Ха-ха-ха, сейчас тебя настигли. А все потому, что ты не держишь обещаний парень".

Обеденное время. Столовая.

Как и вчера, у Харуюки было прямое подключение с Черноснежкой. Возле ее глаз белел мед.пластырь, но она лишь качала головой и смеялась. (Прим. Ага, я до сих пор знаю эту девушку в каске, она качает головой и смеется.)

От ее раны, которая так эффектно кровоточила, похоже, осталась только шрам. Поток его благодарностей за помощь с Арайей она остановила взмахом руки.

"Это... не смешно. Думал, умру там. Я накосячил, подключив нейроконтакт к глобалнэту."

Черноснежка весело глянула на причитающего Харуюки и отпила своего чая.

Запеченные креветки, стоящие рядом с чашкой остались нетронуты, как и большая порция карри со свининой возле него.

Члены школьного совета, сидящие за тем же столом,  уже собирали свои палочки и ложки. Желудок Харуюки жалобно урчал, но, похоже, лекция Черноснежки не закончится еще долго.  

"Ладно, это сэкономило ненужные объяснения. Правда плата оказалась немного высоковатой. Ты ведь догадался, так?"

"Понял ... что?"

"Суть "Brain Burst". Это не какой-то заговор, просто..."

Харуюки кивнул и закончил за нее:

"Просто файтинг, использующий реальность, как основу для создания арены.  Это возмутительно..."

"Возмутительно, прерывать собеседника, не дослушав".

"Создали такую технологию как "Ускорение", и что с ней сделали. Запихнули в файтинг. Да эти игры 30 лет как на свалке."

Услышав это, Черноснежка немного подумала, наклонив голову, а затем иронично улыбнулась.

"Значит ... ты тАк думаешь?"

"Хм, что толку объяснять, проще показать. Используй "Ускорение"."

 "Хорошо, хорошо."

Burst Link!

Бдышь - этот звук прошел сквозь тело и сознание, окружающий мир замер, цвета исчезли, сменившись синевой.

Черноснежка напротив него тоже замерла. Но вскоре, из ее тела, словно дух, вышел завораживающе прекрасный аватар, одетый в черное.

Розовая свинка Харуюки тоже слезла с кресла, и не глядя на "себя" прошла вперед.

"И что делать теперь?"

"Видишь слева какие ни будь новые иконки?"

Он осмотрелся и заметил новую иконку, помеченную горящей "В". Правой рукой он нажал ее.

"Это главное меню файтинга "Brain Burst". Здесь ты можешь проверить свой статус, историю боев, искать других Ускоренных для вызова на бой. Выбери категорию Матчи."

Харуюки кивнул и нажал кнопку в нижней части меню. Открылось новое окно и после непродолжительного поиска, возник список ников. В нем было только два ника. Один он уже видел утром, его собственный "Серебряный ворон", другой - "Черный Лотос".

Он понял, что это ник Черноснежки среди Ускоренных. Аватар-бабочка подтвердила его мысли кивком и продолжила:

"Сейчас мы отключены от Глобальной Сети, и находимся в школьном локальном пространстве. По этом в списке только два ника."

"Да, Черный Лотос."

"Какой прекрасный ник", "идеально ей подходит"  - он не сказал этого вслух, но его пятачок задрожал.

"Теперь, кликни мой ник, что бы вызвать на бой."

"Ч...Что?"

"Мы не будем сражаться серьезно. По истечению времени просто будет ничья." - подбодрила его Черноснежка с легкой улыбкой.

В эти времена тысячи людей вступают в гигантские битвы на одном поле боя, а теперь и один на один. Размышляя об этом, он выбрал {Дуэль} в новом всплывающем окне. А затем подтвердил, выбрав {Да}.

Внезапно окружающее пространство снова изменилось.

Замороженная синяя столовая и все ученики пропали. Цвет вернулся к колонам и столбам, они мгновенно постарели и покрылись толстым слоем пыли. Небо приобрело темно оранжевый цвет.

Сухой ветер из ниоткуда заколыхал безымянные травы, проросшие из пола.

Те же 1800 возникли в поле его зрения, голубые полоски и, в конце концов,  пылающее слово {Бой!} .

"О..."Сумеречный" уровень, редкая арена."

Пока Харуюки оглядывался, Черноснежка говорила:

"У него такие особенности: хорошо горит, быстро разрушается и очень унылый".

"А, ага."

Кивая, Харуюки проверил собственный аватар. Непонятно когда его розовая свинка изменилась на изящного серебряного робота. Он думал над тем как изменится Черноснежка, но когда повернулся - увидел, что она осталась точно такой же.

"Так значит это твой дуэльный аватар. "Серебряный ворон", хороший ник. И цвет приятный, он мне нравится."

Черноснежка провела рукой по полированной серебряной голове.

Почувствовав прикосновение, Харуюки вновь осознал, что в этом месте не работает "Запрет касаний", протокол который обычно использовался для защиты детей. Это была полноценная виртуальная реальность с эмулированием всех чувств.

"Сп, спасибо, но этот аватар, я выгляжу как серебряный карасик. А переделать нельзя? Кто создает образ и раздает ники?  И что значит "дуэльный" аватар".

"Дуэльный, значит предназначенный для дуэлей, а что касается имени. Прошлой ночью у тебя был очень длинный и страшный кошмар, верно?"

"...Да."

Он не помнил, что именно снилось, но ощущение того что это был просто ужасный кошмар осталось.

Харуюки невольно сравнил собственные толстые ручищи с изящными руками робота.

"Это случилось, потому что программа вступила в контакт с твоим подсознанием.  "Brain Burst" использует подсознательные желания, страхи и мании владельца для создания дуэльного аватара."

"С ... подсознанием. Страхи .... и желания." - сказал Харуюки и снова посмотрел на свое  тело.

"Это ... маленькое, слабое и гладкое тело - то что мне на самом деле хочется? Ну, по правде, мне всегда хотелось быть постройнее, но... Если так, хотелось бы чего-нибудь более Героического...."

"Ха-ха-ха, все не так просто. Программа учитывает не только желания, но комплекс неполноценности. Тебе повезло, что для  дуэльного аватара не получилось что-то похожее на ту розовую свинку. Правда, мне она тоже нравится."

"С..стоп. Зато мне не нравится."

Ему надо сделать нового черного рыцаря, для школьной сетки, размышляя об этом он спросил:

"Значит школьный аватар сенпая тоже создан программой "Brain Burst"? Это отражение твоего комплекса неполноценности? Но он такой милый..."

"Нет..." - Черноснежка нахмурилась. - Это я сделала сама, с помощью дизайнера. Есть причины, по которым, я не могу сейчас использовать свой дуэльный аватар. Почему, объясню позже, когда придет время."

"Не можешь...."

"К сожалению, мой дуэльный аватар безобразный. Просто уродливый. Правда, не использую его я по другой причине, короче, ..... забудь."

Черноснежка встряхнула плечами и вернула себе свою обычную загадочность. Ее белые руки вновь погладили шлем-голову Харуюки.

"Этим утром другой Ускоренный вызвал тебя на бой через глобалку, ты использовал свежсозданный аватар для битвы. И просто слил, верно?"

"Эхм ... точно. Полный разгром."

"Ты видел результаты по окончанию боя?"

Харуюки невольно вспомнилось завершение Боевого уровня, на котором он побывал перед школой.  Когда байкер-скелет избивал его среди темных руин его хит пойнты стремительно падали.

{Ты проиграл.} - надпись возникла прямо перед ним, а потом...

"Так, чначал был мой уровень и ник, а затем какие-то цифры, очки ...Ускорения, они уменьшились, с 99 до 89."

"Молодец, хорошо все запомнил - Очки ускорения, именно за них идут безжалостные бои.".

Выкрикнув это, Черноснежка сделала пару шагов к окну и развернулась. С силой вонзила зонтик в пол, так что полетела каменная крошка.

"Эти очки показывают, сколько еще раз ты можешь ускориться. . Одно ускорение использует одно очко. После инсталляции пользователь имеет 100 очков баланса. В столовой ты Ускорялся, так что использовал одно очко."

"ЭЭэ и как можно их пополнить? Не говори, что нужно вкидывать реал."

"Нет" - твердо ответила Черноснежка.

"Увеличить их можно только одним путем - побеждать. Если победишь твои очки возрастут. Победа над равным соперником - дает десять очков, поражение - отнимает столько же."

 Черноснежка отвернулась к окну и, глядя в вечернее небо, продолжила.

"Ускорение - это мощь. Пользуясь ним легко получить отличные результаты на тестах, в играх, спорте. На прошлом Кошиене рекорд по хоум-ранам установил первогодка высшей школы.

Ускоренный - хайлевел."

"...Что?..."

Харуюки бы просто ошарашен.

"Раз попробовав этот нектар - невозможно перестать Ускорятся. Для этого нужны очки, и мы продолжаем сражаться, вечно."

"По ... подожди секунду."

"Ты сказала, что победа - дает десять очков, а поражение - отнимает. Плюс очки расходуются при Ускорении. Значит, общая сумма очков Ускоренных может только падать. Значит очки слабых бойцов быстро уйдут в ноль. Что тогда будет?"

"Ты действительно быстро соображаешь. Все просто "Brain Burst" исчезнет."

Черноснежка смотрела прямо на Харуюки, в ее черных глаза горели.

"Программа автоматически деинсталлируется. Переустановка - невозможна, даже замена нейроконтакта не поможет, похоже она регистрируют индивидуальное излучение мозга." Те кто потерял все очки больше никогда не смогут Ускориться." - сказала она бесстрастным голосом. И добавила - "В игру приходят новички, вроде тебя, так что пул не слишком изменяется. Хотя, в последнее время их стало меньше."

Но Харуюки почти не слышал конца ее речи.

""Brain Burst" ... исчезнет?" - хотя Харуюки и использовал Ускорение всего несколько раз по его спине пробежал холодок, когда это до него дошло. И больше никогда не по пробовать Ускорение. Для него это значило потерю связи сЧерноснежкой и возвращение в обычный мир.

Теперь он понял ценность тех десяти очков, которые были проиграны байкеру-скелету.

"Что ты будешь делать, Харуюки?"

"Делать?"

"Можешь уйти, обычный мир, без Ускорения и Битв. Те придурки тебя больше не побеспокоят, отвечаю, как член школьного совета."

"Я...я."

"Ускорение или "Brain Burst" - неважно, я не хочу терять тебя." - вот этого он, конечно, не сказал.

"У меня есть долг перед тобой - сенпай." -сказал он сжав серебряные кулаки.

"О?"

"Ты показала мне "Brain Burst" и привела меня сюда. И, как я понял, не ради моих стартовых ста балов. Ведь все можно было сделать проще, ведь так. Ты следила за  моим счетом в Сквош, и тратила время рассказывая про ускорение. Тебе явно что-то нужно."

"Хммм, точные выводы."

С легкой улыбкой ее прекрасный аватар смотрел прямо в серебряное лицо Хироюки.

"Я ... я действительно не из тех, кто может быть с сенпаем просто так. Я не крутой, жирный, плаксивый. У меня всего двое друзей я завидую им и причиняю боль,  на самом деле  я не хороший человек."

"Что я мелю" - думал Харуюки, но не мог остановиться. Его спасло то, что у его аватары было ничего не выражающее зеркальное лицо. 

"Даже если сама Принцесса Черноснежка заговорила со мной и установила Личное подключение, просто потому что я хорошо играю в игры - я буду счастлив только из-за этого."

Что же я хочу сказать, надо Ускорится и подумать, черт, ведь уже Ускорен - Харуюки окончательно запаниковал, и еле-еле сдерживался, что бы не наговорить еще больших глупостей.

"Поэтому ... поэтому я должен оправдать ваши ожидания, вашу ... милость. Я хочу отплатить вам. Правда, не знаю смогу ли.  Если  необходим вам - я в вашем распоряжении. Поэтому  я не удалю "Brain Burst" и буду сражаться, как Ускоренный."

Епт, надо было сказать только последние слова, что я намолол. - засмущался Харуюки закончив свою речь и немного съежившись, уставился в пол..

Ты заблуждаешься - он ожидал услышать что-то вроде этого, и удивился, когда она продолжила.

 "Милость ... не используй это слово."

Он взглянул вверх и увидел самое эмоциональное выражение, из тех что были за эти дни.

"Я просто глупая и слабая школьница. Я хожу по той же земле что и ты и дышу тем же воздухом.  Мы оба на одном уровне, оба - Ускоренные. Это ты отдаляешься. Разве два метра виртуальности - это так далеко для тебя?"

Она неожиданно вытянула вперед правую руку.

Далеко.

Тот кто имеет все, как ты, никогда не поймет того у кого нет ничего. Служить вам уже честь для меня. Если я возьму твою руку здесь, я всегда буду думать, что не достоин большего. Позже, скорее всего, буду жалеть об этом но .... Пронеслось у  Харуюки.в голове.

Как с Чиури и Такуму. Они были счастливыми лучшими друзьями. Они не жалели и не сочувствовали ему, он низачто не хотел бы стать между ними, но ...

Слова, которые он сказал были словно высохшее дерево в виртуальном мире.

"Сенпай, вы спасли меня от ада. Моя прошлая жизнь была абсолютно несчастной. Я не желаю другого."

"Ясно..." - прошептав, Черноснежка опустила руку.

 "Я с благодарностью принимаю твой выбор." - голос Черноснежки разрушил тягостное молчание повисшее на арене. - "Это действительно так, сейчас у меня кое-какие проблемы и мне нужна твоя помощь."

Харуюки вздохнул и коротко кивнул.

"Расчитывай на меня, если  могу чем-то помочь - я сделаю это."

"Во-первых изучи свои приемы. Кликни, по своему нику возле полоски хитпойнтов. Открой "Настройки" - увидишь список умений, доступных твоему дуэльному аватару."

 "Список ... умений." - переспросил он.

"Да,  когда дуэльный аватар создается программа распределяет очки способностей аватара по оперделенным параметрам. В атаку, в защиту и в специальные умения, которые зависят от конкретного типа аватара. Но главное правило Дуэльных Аватаров - аватары одинакового уровня имею одинаковую сумму очков. Ты так легко проиграл в первой битве но это не значит , что противник был намного сильнее. Просто ты не знал как сражаться."

 Байкер, "Пепельный Всадник" был того же первого уровня, что и Харуюки. Ему казалось его соперник на голову выше, но на самом деле у него был тот же потенциал, что и у "Серебряного Ворона".

Если так, то у его маленького и стройного робота должны быть просто офигенные умения.

Харуюки взволновано посмотрел на свои серебряные пальцы и кликнул по своему имени.

Со звуковым эффектом открылось информационное окно.

Простенькая человекоподобная анимация показывала движения, справа он мог прочесть название умения.

Первое - удар кулаком, назывался, ВНЕЗАПНО, "Удар кулаком"

Второе умение - удар ногой, называлось "Пинок".

И, наконец, третье специальное умение - скрестить руки на груди, затем раскинуть их в стороны, активировав умение, которой называлось "Удар головой".

И все, больше ничего.

"Э...э..э?"

"Обычный удар и пинок, и удар головой - специальное умение." - ошеломленно пробормотал Харуюки.

"А?" - Черноснежка, услышав это, поднесла указательный палец к подбородку и немного наклонила голову.

Он затараторил совершенно бессознательно.

"Нет, все отлично. Этого следовало ожидать. Этот аватар выглядит совершенно бесполезным. Извините, что не оправдал ваших ожиданий. Теперь можете просто оставить меня. Я - проигрышный билет."

"Придурок."

Этот крик пронзил его тело, он поднял взгляд на Черноснежку. Харуюки не заметил, когда она успела подойти к нему. Ее брови были подняты, а глаза гневно смотрели на него.

"Не хочу ничего говорить о том как ты живешь. Я училась в той же средней школе, что и ты и шесть лет была твоим семпаем. Я уже говорила, у Дуэльных Аватаров равного уровня - равный потенциал. Или ты уже забыл?"

"Н...но, мои навыки - удар  рукой, ногой  и головой."

"Тогда преимущество должно быть в чем-то другом."

Ее взгляд немного смягчился.

"Дуэльный аватар взят из глубин твоего сердца. Что будет если ты не будешь в него верить?" - Черноснежка продолжила увещевать его.

Я тот, кто не верит сам в себя - подумал Харуюки и кивнул.

 "Извини, я поверю. Возможно, не в себя, но в твои слова."

После этих слов на лице Черноснежки промелькнула горькая улыбка.

Харуюки намного расслабился. Но прежде чем учится сражаться тебе нужно кое-что понять. Сила это ..." - ее  усмешка стала еще более горькой.

"Сила - это не просто победы. Я потратила много времени, что бы понять это. А когда поняла, было слишком поздно."

Истинный смысл ее слов так и не дошел до Харуюки. Когда он наконец собрался спросить Черноснежка не дала ему времени.

"Время почти вышло." - сказала она повернувшись.

Когда он обратил внимание на счетчик там  оставалось 20 секунд.

"Следующий урок будет практическим."

"Э ... как? Что это значит?"

"Ты пойдешь и заберешь назад свои десять очков." - Черноснежка бесстрашно улыбалась, глядя на обескураженного Харуюки.

Как только время закончилось и высветился ничейный результат Ускорение закончилось.

"Отлично, приятного аппетита, Арита-кун. Еда стынет."

Улыбнувшись, она взяла со стола небольшую ложку. Не видя выбора Харуюки подвинул к себе тарелку с карри. С тех пор как он взял ее на раздаче прошло больше получаса, но оно оставалось все таким же теплым. Его желудок одобрительно заурчал.

Взгляды учеников с окружающих столов  были сконцентрированы на нем, как и вчера. Но, голод не тетка. Утолив первый голод Харуюки расслышал, как Черноснежку расспрашивают другие старшеклассники.

"Принцесса, возможно пора рассказать нам? Нам ужасно любопытно. Что связывает тебя с этим парнем?" - спрашивала участница школьного совета с распущенными волосами, которую он  видел вчера. Ученица второго года, вроде бы секретарь школьного совета.

"Хммм." - Принцесса Куроюки отложила ложку, элегантно отпила чаю, казалось, она задумалась. Все замерли.

"Если честно, я открылась и меня    отвергли."

Харуюки пронес ложку мимо рту. Схватив карри он убежал на уроки, не дожидаясь развития ситуации.

 

"Т...ты здесь!!"

Взгляды окружающих на протяжении двух часов послеобеденных уроков, были как острые иглы.

Сейчас он шел справа от Черноснежки, которая которая шла к школьным воротам и тихо жаловался.

"Ты что думаешь? После такого мне крышка. Мне   полный капец."

"Это было торжественное объявление." - засмеялась Черноснежка. - "Я просто сказала правду. В целом, ты был не так плох."

Во время разговора она продолжала листать свой виртуальный рабочий стол. В поле зрений Харуюки появилась иконка файла, который пришел через локальную сеть. Когда он открыл его возникла большая картинка.

"Он, с ложкой карри у рта и совершенно ошарашенным видом."

"ААааааа." - крикнул Харуюки, увидев это.

Он быстро отправил файл в мусор.

"К...когда ты успела?"

"Просто сувенир."

Пока они так общались, на Харуюки были сконцентрированы просто убийственные взгляды.

Он согнул, шею как обычно, но спрятаться за стройной Черноснежкой не получилось.

"Держи грудь колесом. Я много кому отказала в этой школе, но ты единственный, кто отшил меня."

"Когда это?"

"Когда ты так говоришь, мне снова больно ... короче, проехали." - после этих слов ее лицо стало серьезным.

"Когда мы выйдем за ворота, твой нейроконтакт подключится к Глобальной Сети. Любой Ускоренный из Третьей Боевой зоны Сугинами  сможет вызвать тебя на бой. Ускорься, найди "Пепельного Всадник" в списке бойцов и вызови его, до того как вызовут тебя." - сказала он тихонько.

"Что ... за Зона? Есть ограничение, на то где можно сражаться?"

Черноснежка кивнула.

"Верно, если ты вызовешь кого-то, с другого конца Токио, 30 минут закончатся быстрее, чем вы сможете встретиться. .... Кроме того есть групповые бои, бои со свободным доступом и другие, но это после четвертого уровня. Сконцентрируйся на этой битве."

"Когда ты проигрываешь, ты не можешь сразу требовать реванша, ты можешь вызвать одного и того же человека раз в день. Я буду только наблюдать, и к сожалению, не смогу помочь тебе. Не расстраивайся так, будешь сражаться по инструкциям из мыла - сможешь победить." - на такой ноте закончился урок Черноснежки.

"Хорошо, хорошо." - закивал он и скопировал полученный текст в память мозга.

"Это твоя настоящая дебютная битва, вперед "Серебрянный Ворон". Удачи" - и подтолкнула его.

Так Харуюки встал на путь сражений.

Глава 4

Полем боя снова был, усеянный пожарами и развалинами, уровень "Закат цивилизации".

Харуюки встряхнулся своим маленьким серебряным телом и отправился по автобану "Шесть Колец".

*Это какая-то токийская толи система дорог, толи система ЖД, пусть будет автобан.

В прошлом бою он не заметил, слишком следил за ХП и временем, слишком много паниковал, но кроме этих обозначений существовал еще маленький треугольничек голубого цвета. Он указывал приблизительное направление на противника.

  Сейчас он указывал на север, прямо по широкой дороге, и слегка трясся. Значит "Всадник Праха" был где-то не далеко. Наверное, он спешит прямо сюда. Курсор не показывал расстояние.

Харуюки пересмотрел письмо с боевой тактикой, которое переслала ему Черноснежка.

{Анализ информации показал, у Пепельного Всадника два слабых места. Первое, при движении он очень шумит.}

Действительно. Он прислушался и расслышал рев бензинового мотора где-то вдалеке.

Сейчас он будет готов. Затаив дыхание он продолжил вслушиваться, так ...

...  Он появился!

Курсор все также дрожал, но низки рев безошибочно указал на Всадника. На этих безлюдных "Семи кольца" Пепельный Всадник мог газовать на полную. Наверное, он счастлив, если у него есть транспорт в реальности, то ездит он не быстрее электрического скутера. Плюс его вызвал нуб, которого он раскатал этим утром.

На этот раз такого позорного проигрыша не будет. Первый удар будет мой. - думал Харуюки.

Он мысленно заскрежетал зубами и впился взглядом в голубой курсор.

Для противника, который приближался рыча мотором, он точно также указывал направление, только на юг. Он приближался по прямой, курсор лишь немного отклонился однажды.

Стараясь удержать свой желудок, Харуюки инстинктивно глянул в сторону станции Коенджи. Гремящий звук приближался все ближе, ему казалось, что он даже ощущает вибрацию тела.

Харуюки увидел Пепельного Всадника. Фары его мотоцикл конечно не светили но его отлично демаскировали горящие отблески от хромированных деталей. Он прибыл за 15, нет, за 10 секунд.

Неожиданно напасть получится только раз.  Арсенал Харуюки - обычные удары, так что он может только прыгнуть сверху, протаранив противника телом.

"Страшно. Я не смогу." - промелькнула на секунду предательская мыслишка.

"Не говори ерунды. Сейчас я не 13-ти летний Харуюки Арита, я - Ускоренный "Серебрянный Ворон". Это не реальный мир, а виртуальная арена. В вирте я провел большую часть своей жизни, здесь я как рыба в воде. Можно сказать - это, мой реальный мир. Я не проиграю. Сейчас моя очередь сокрушить этого скелета." - убеждал себя Харуюки.

"Увааа!" - с криком Харуюки перелез через ограждение и прыгнул.

Для байкера, который мчался со скоростью больше ста километров, даже заметить его будет проблематично, предполагал Харуюки.

Для него же шлем "Пепельного Всадника" был просто гигантской мишенью, по сравнению с маленькими мячиками, которые он отбивал в виртуальном сквоше. Стабилизировав полет руками и ногами, он летел вниз, словно серебряная стрела. 

"...Ооо!?" - издал скелет испуганный звук. Когда он, серебряной стрелой, ударил прямо в его лицевое забрало. Забрало треснуло со звуком: "Бакьяааа!!"

Тело Всадника откинувшись назад свалилось на асфальт и по инерции закувыркалось. Харуюки сам был на мгновение дезориентирован столкновением, но мгновенно собрался и огляделся.

Мотоцикл, высекая искры, отлетел к правой стороне дороги и врезался в кучу щебня и заглох.

"Получилось" - прошептал Харуюки, сжимая кулаки.

Серебряный Ворон, упав, потерял  5%. Пепельный Всадник получил большие повреждения, его индикатор жизни уменьшился до 20% и немного порозовел.

Можно сказать, что его атака отлично удалась. Но, все же, это был не критический удар, которым можно убить.

Харуюки взглянул на здания стоящие у дороги и бросился к ним. По словам Черноснежки, место боя на уровне "Закат цивилизации" - дорога, так что попасть в здания, невозможно. Но снаружи таких ограничений не было.  

На стене полуразрушенного здания находилась, словно забытая, аварийная лестница. Вскочив на нее Харуюки начал быстро взбираться наверх.

{Вторая, его потенциал полностью раскрывается только в связке с байком. Боевой потенциал самого всадника - практически никакой. Так что, ударь его и укройся на крыше здания, там куда мотоцикл не сможет выехать.}

Таким был планЪ, который дала ему Черноснежка.

Так как повреждения врага больше его собственных, все что ему надо делать - просто ждать. Даже если всадник оставит мотоцикл, что бы вылезти на верх - он легко сможет сбросить его своими ударами и пинками.

На первый взгляд - идеальный план. Харуюки сам любил такие победы, с использованием слабостей противника. Это был его игровой принцип.

Ему захотелось ввернуть противнику издевательский смех, которым его наградили утром, и он подошел к краю крыши.

Внизу он увидел, что Всадник запустил двигатель. Он прозвучал, словно чье-то хриплое кашлянье.

Харуюки уже думал над тем, что бы такое обидное сказать, когда услышал чьи-то обсуждения.

"Малыш не плохо придумал. Интересно, кто его "Папик"."

Посмотрев на звук, он увидел силуэты аватаров сидящих на баке для воды и наблюдающих за боем. Зрители.

Схватка Ускоренных длится 1.8 секунд реального времени, можно просто не успеть ускорится. Так что Ускоренные, используя специальную опцию, заносили друзей и интересных им бойцов в специальный список. Когда Бой начинался они автоматически Ускорялись и переносились на поле боя как наблюдатели. К тому же, для этого не тратились очки Ускорения.

Осмотревшись, Харуюки заметил еще несколько теней, на крыше и на дороге. Его никто не успел занести в список, так что должно быть они следили за поединками Всадника Праха.

Но как минимум один аватар здесь наблюдал за ним. Это была Черноснежка, "Черный Лотос".

Интересно, где она? Пока он оглядывался вокруг одна из фигур, сидящих на водонапорном резервуаре, "сказала" ему.

"Парень, если выиграешь этот бой подпишусь на твои поединки."

"Но это будет не так легко, как тебе кажется." - добавила другая.

Не хочется расстраивать, но если ничего не произойдет, то зрелища не будет,  время просто выйдет. - пожав плечами Харуюки взглянул на дорогу. И в ужасе замер.

Внизу Пепельный Всадник направил байк просто на стену.

Ч ... что он хочет сделать?

Ответом был яростный крик.

"Ты придурок, посмел встать на пути у моего "V-twin".

Двигатель взревел, а из выхлопной вырвались языки пламени.

А потом гигантский харлей стремительно поехал по стене.

"А.арх"

Если бы у аватара Харуюки были бы глаза они бы превратились в блюдца. Он отступил на шаг.

На расстоянии вытянуто руки, с шумом и вонью, возникла стальная конструкция.

Натужно заревев, байк проехал еще два метра и встал прямо напротив Харуюки.

Он отступил назад на пару шагов.

Всадник праха нажал на газ, и из под заднего колеса полетели крошки бетона. Некоторый из низ застучали по серебряной броне Харуюки. Он очень удивился, когда каждый удар стал забирать один пункт здоровья. В обычном файтинге урон можно наносить только запрограммированными способами. Но "Brain Burst" - не обычная игра. Высочайший уровень реализма и эмуляции.

Ключ к победе должен быть где-то здесь.

Думая об этом Харуюки смотрел на своего более опытного соперника.

Умело балансируя на байке Пепельный Всадник заговорил высоким голосом с металлическими обертонами.

"Вообще-то после утренней победы я наконец насобирал триста очков и перешел на второй уровень".

Забрало скелета было поломано, так что была заметна часть лица. Оно не казалось пугающим. Молодое лицо, которое пристало больше человеку ученому.

Дуэльный Аватар - проявление внутреннего комплекса неполноценности, только сейчас он смог осознать эти слова Черноснежки.

Пепельный Всадник улыбнулся тонкими губами, крутанул рукоятку газа, и продолжил речь.

"Было довольно трудно выбрать. Взять специальную атаку, увеличение скорости или вертикальную езду. Я сделал ультраправильный выбор".

Он убрал обе руки с руля и ткнул пальцами в Харуюки.

"А тебе - гиганеповезло."

"Знаю, можешь не говорить." - подумал Харуюки.

Пока шла "беседа" он те просто спокойно слушал. Харуюки внимательно оглядывался, отчаянно пытаясь вспомнить письмо Черноснежки  и найти выход из этой ситуации.

{Если первый удар или отступление провалится и ты окажешься лицом к лицу с Пепельным Всадником на байке. Тогда твои шансы на победу, к сожалению, станут очень маленькими. Так что.}

Дальше Черноснежка написала об общих свойствах аватаров.

Английский ник аватара всегда включает в себя название цвета. Цвет обозначал группу способностей аватара.

Голубой - ближний бой, Красный - дальние атаки, Желтый - косвенный урон. Смешанные цвета, вроде Зеленого и Фиолетового могут использовать способности нескольких групп. "Металлические" цвета, указывали на высокий уровень защиты.

{Твой цвет, "Серебряный", относится к металлическим. Они очень редкие и сильные, обладают сопротивлением к рубящему и проникающему урону, атакам жаром и ядом. Атаки этого тяжелого металлического тела в ближнем бою тоже не слабые. Но, есть и слабые места - разъедающие и проламывающие атаки.}

Так Черноснежка разложила Серебрянного Ворона. Дальше она так же детально расписала Пепельного Всадника, которого, вроде бы, никогда не видела.

{С другой стороны Всадник - Пепельный. Этот цвет близок к голубому и зеленому. Высокая смешанность цветов указывает на высокую специфичность атак. Трудно сказать являются ли колеса его оружием, но к сожалению эта склонность близка к дистанционным проламывающим атакам. Значит, твоя броня будет практически бесполезна. В этом случае единственным способом победить его лицом к лицу. }

"Уворачивайся до окончания времени." - так сказала Черноснежка.

В отчаянии Харуюки оценил размеры крыши. Приблизительно двадцать на двадцать метров. План Черноснежки с уклонением предназначался для пустой дороги. Она и предположить не могла, что байк сможет заехать на крышу. В результате Харуюки сам загнал себя в ловушку.

Пробежать до лестницы мимо байка - невозможно. Спрыгнуть с крыши, значит получить урон, а что если его здоровье окажется меньше, чем сейчас у Пепельного всадника? Пути назад не будет.

"Ха-Ха-Ха. Что, застыл, маменькин сынок. Тогда начну я." - победоносно засмеялся Пепельный всадник.

Двигатель внутреннего сгорания взревел и из под заднее шины потянулась синяя полоска дыма. Секунду спустя гигантский байк ринулся прямо на Харуюки.

"Уаааа." - с криком он отпрыгнул вправо, но расстояние было слишком мало. Его задело краем шину и его здоровье немного уменьшилось. В тоже мгновение по нему прошлась волна парализующей боли.

Использование "Эмуляции боли" в виртуальных играх было запрещено законом давным-давно. Это действительно не просто игра. Хоть и виртуальная, это, в тоже время, реальная битва.

Проехав три метра, байк за ним развернулся и вновь занял позицию для атаки.

Есть ли что-нибудь? Прием, который повернет ход боя и спасет его-

Точно, спец. атака.

Хоть он и называется "Удар головой", возможно, его сила сокрушит камень.

 Поставив на это, Харуюки попытался провести спец.прием.

С гудящим спецэффектом его блестящая голова стала покрываться голубоватой аурой. Наблюдающие за боем удивленно воскликнули.

...Не получается!!

Харуюки с надеждой смотрел на стоящего перед ним металлического монстра.

"Уууу" - с криком он ринулся к мотоциклу.

Но перед тем как ударить Харуюки зацепился за колесо и отлетел назад, бувально впечатавшись, в бетон. Луч света из его головы ушел в пустоту, а его индикатор спец атаки опустел.

Наблюдатели шокировано загалдели. Гул голосов дошел до него.

"К несчастью, похоже все."

"Черт, черт - в вирте я должен быть лучшим. Мой аватар слишком слабый. Что это за спец.атака, которая даже не ударила? Я не смогу." - Харуюки охватило привычное самоуничижение.

Он встал, но неожиданно снова сел. Далеко-далеко на крыше он заметил одиноко стоящий силуэт. Распущенные волосы колыхаемые ночным ветром, легкое платье, нежные крылья бабочки.

Она была меньше рисового зернышка. Он не видел ее лица. Но чувствовал взгляд.

Не может, он не может сдаться.

Даже проигрывая, он будет вставать снова и снова, проигрывая достойно. Если он не сможет этого, тогда он не достоин даже быть ее фигурой.

Заткнув скулящий внутренний голос, Харуюки вновь принялся перебирать все свой опыт и знания.

Виртуальный, но реальный.  Таков "Brain Burst", очень необычная игра. Очень детализирована и реалистична. Тогда мотоцикл Пепельного всадника тоже не просто полигоны для вида. Точно воссозданный - он тоже должен иметь слабые места.

Моцак  - создан в прошлом веке, в эру бензиновых двигателей. Что это дает?

Шумный - эту слабость он уже использовал. Жрет бензин - возможно пробить дыру в баке? - нет он не сможет ударить так сильно.

Что еще? Хоть что-нибудь.

  Байк прогазовывая развернулся и желтый глаз уставился на Харуюки в третий раз.

В этот момент до него дошло.

Эврика. Слабость байка - двигатель внутреннего сгорания.

"Ха ха ха. Потанцуем еще!!" - сказав это, Всадник ринулся вперед.

Только раз, Серебряный ворон, будь быстрее этого парня.

Сжав зубы Харуюки извернулся, словно тореодор.

Да, этот парень быстр, но все же в рамках его реакции. Вместо заметных отпрыгиваний следует уклонятся с минимумом движений.

"...!!"

Максимально сконцентрировавшись, Харуюки сдвинулся вправо на 50 сантиметров, за мгновение до удара. Пепельный всадник пронесся мимо него, едва-едва коснувшись.

В этот момент Харуюки схватился руками за раму возле заднего колеса. Усилие почти разорвало его пальцу, из связок посыпались искры, его здоровье немного уменьшилось.

Скорость мотоцикла снизилась. Не упустив этот шанс Харуюки уперся ногами и разогнулся, как только смог. Стальные ноги проламывали бетон, а его здоровье продолжало уменьшатся.

"ХаХа" - Пепельный всадник оглянулся и громко рассмеялся.

"Идиот. Такой малявка хочет остановить моего монстра!"

Клацнув, берца стала на подножку, а рука, затянутая в кожу накрутила газ.

Двигатель взревел, из выхлопных вырвалось пламя. Настоящий Американский Байк вновь потащил Харуюки за собой.

Его ноги терлись о бетон со страшной силой.

"ААААААА" - волна боли от стертых, пусть и виртуально, ног накрыла Харуюки.

"Ха-ха ха. Если не отпустишь, сотрешься полностью."  - победные интонации Пепельного всадника мешались с металлическими обертонами.

Ноги Харуюки покраснели, а здоровье уверенно уменьшалось. Но он не разжимал рук.  Стиснув зубы под зеркальной маской Харуюки терпел боль и жар, продолжая тащить байк.

Как и говорил Пепельный всадник от его но стали отлетать маленькие кусочки и исчезать внизу. Но размеры крыши были ограничены, и места ехать больше небыло.

Ограждение медленно приблизилось, и скелет-байкер попытался развернуть мотоцикл.  Из тормозных колодок посыпались искры, а большие шины укутались белым дымом.

Харуюки отчаянно сопротивлялся центростремительной силе. 

Вскоре он почувствовал - эти пол секунды его первый и единственный шанс.

Колеса остановились, байк закончил разворот и приготовился к следующему рывку. В этот момент Серебряный ворон твердо встал на ноги.

"Оооооо". -  закричал Харуюки, и со все силы приподнял задок мотоцикла. Искры застучали по его коленям, локтям и плечам. Он потерял еще 10% из оставшихся двадцати. Его маленькие ноги дрожали под гигантским весом.

Долю секунды огромна шина бешено вертелась, но вращательный момент не превращался в движение вперед. Колесо чуть-чуть не касалось земли.

"Ого?!" - кричал Пепельный Всадник, пытаясь что-то сделать. Он в панике крутил рукоятку и нажимал на педали.

Двигатель яростно ревел, колесо бешено вращалось, но байк не двигался.

Это та "Слабость" о которой догадался Харуюки. В отличии от полноприводных электробайков, в прошлом веке преобладали заднеприводные мотоциклы. Поднять байк Пепельного всадника с обычном виде невозможно, но с силой аватара он может продержать его хоть час.

"Черт .. ты. Эй. Отпусти меня, медноголовый." - кричал Пепльный Всадник повернувшись к нему. Казалось, он позеленел, хоть это было и незаметно.

"Ни за что. Не нравится, попробуй использовать переднее."

 

 По возвращению Харуюки сделал глубокий вдох-выдох, наслаждаясь  послеобеденным солнцем.

Дуэль закончилась на счет 600. Что примерно соответствовало секунде реального времени. Но его ладони были мокрыми и замораживающее холодными. Его палец протянулся к кнопке дисконнекта, когда неожиданно сзади его хлопнули по спине.

"Получилось, Серебрянный Ворон. Если честно, мне показалось, что ты проиграешь."

Обернувшись он увидел Черноснежку, которая улыбалась такой редкой искренней улыбкой. Они оба ускорились, когда вышли из школы. Так что она, само собой, должна быть здесь. Но то, что внутри уровня, во время сражения она была на крыше - немного его запутало.

"Вот то - настоящее расстояние между нами. Не тупи." - сказал он сам себе мысленно и смущенно улыбнулся.

"Я... я тоже думал, что проиграю."

"Не будь таким скромным. Это превосходная победа.  Я сама никогда не думала про мотоцикл Пепельного всадника в таком ключе. Это слабость, которая встретилась силой твоего аватара. И ты вернул свои десять очков."

"Даже больше, дали двадцать. Этот парень был на втором уровне."

Черноснежка поморгала, затем широко усмехнулась и снова стукнула Харуюки по плечу.

"Ясно, почему он мог ездить по стенам."

"Это не смешно, у меня чуть глаза на лоб не вылезли."

"Бу-бу-бу, ах как жаль. Кстати, ты победил интересным путем, верно? Я слышала на галерке, ты первый, кто так победил пепельного Всадника. Блестящая победа."

"Ага."

С поднятым колесом Пепельный Всадник балансировал на байке пять минут, пока он его не свалил. Затем Харуюки серебряные кулаки доделали работу.

"Даже твои Удары и Пинки - пригодились. Что до "Удара головой" - он может быть хорош против противников классического стиля. ...Ох, мы не можем болтать просто здесь."

После этих слов Харуюки оглянулся. Они стояли прямо напротив школьных ворот. Все ученики, что уходили из школы или просто стояли, смотрели на них с интересом.

Харуюки захотелось стать поменьше, его дыхание перехватило, когда он увидел в толпе лицо Чиури, он отвернулся.

Воспоминания о вчерашнем дне, когда он убежал от Такуму и Чиури были все еще свежи в его памяти. Он не извинился за бутерброд, затем убежал. Теперь он вообще не представлял как восстановить их отношения.

"Это не моя вина. Я постоянно просил ее не болтать. Это она рассказала Такуму про банду Арайи. Мне не нужна жалость или милосердие." - так он себя оправдывал.

"Как на счет того что бы перейти, к примеру, в то кафе. Хммм. Как тебе?" - спросила Черноснежка окаменевшего Харуюки.

"Что ты хочешь сотворить с Хару?"

Голос Чиури заставил Харуюки подпрыгнуть от неожиданности.

Подняв голову, он увидел стройную Чиури, готовую противостоять Принцессе Куроюки.

Только Харуюки знал, что это была самая внушительная ее поза. Нахмурив брови она тихо говорила.

"Вчерашнее нападение на Хару - твоих рук дело, сенпай, верно? Ты снова хочешь попользоваться Хару? Что ты пытаешься сделать? Тебе все это доставляет удовольствие?"

"И что мне делать в этой ситуации?" - подумал Харуюки.

В конце концов, пересилив себя, он смог, таки, что-то сказать.

"Эй, Чиури."

"Хару, помолчи." - Чиури бросила на него взгляд, знакомый с детства.

Он молчал, под действием "Лучей Чиури". А Принцесса Куроюки с достоинством ответила не переставая прохладно улыбаться.

"Хммм ... Не понимаю к чему ты ведешь. Я наслаждаюсь тем что Арита-кун поступает так по собственному желанию, и меня еще в этом обвиняют?"

"Вранье. Хару всегда это ненавидел, быть в центре внимания. Разве он небыл обеспокоен? Хотя сенпай не поймет."

"Это так, Арита-кун действительно оказывался в ситуациях, которые были неудобны для него. Но, мне кажется, это был его собственный выбор. Что ты скажешь на это?"

"В этой школе я дружу с Хару дольше всех."

"Ага, подруга....значит"

После этого заявления Чиури прохладная улыбка, на прекрасном лице Черноснежки, стала просто ледяной.

"Значит, у меня больше прав. Я призналась, и жду ответа. У нас будет свидание."

"О, нет. После такого заявления мне точно прийдется менять школу, прямо завтра." - подумал Харуюки.

Все выглядело так, словно он ускорился. Чиури, и все кто слышал слова Черноснежки, замерли. Харуюки тоже застыл в неестественном положении, только пот продолжал градом катится по его лицу.

В тишине Принцесса куроюк достала из кармана своей формы чистый платок.

"Что за странный парень. А ведь уже почти зима." - вытирая пот Харуюки она взяла его руку в свою.

"Пока, подруга-кун."

Развернувишись, она ушла, потащив Харуюки за собой между рядами учеников. Он только успел увидеть, что выражение лица его подруги детства стало не таким сердитым и очень ошарашенным.

 "Пошли назад .... Ты чем думаешь." - когда они вышли на главную улицу Харуюки наконец смог вырвать руку из захвата Черноснежки.

"Ха.ха.ха. Ты смог так быстро заработать очки Ускорения, отлично."

"Что хорошего! Из-за сенпая - завтра я не смогу пойти в школу."

"Я, я хочу сказать, что есть на свет такие проблемы, которые не решишь с помощью Ускорения."

"Ха-Ха-Ха!" - искренне рассмеялась Черноснежка.

"В этот раз ты выглядел не так плохо. Я опять сделала скриншот, хочешь увидеть."

"Не хочу, побыстрее сотри его нафиг."

"Бу-бу-бу"

Черноснежка тряслась от смеха.  

"Кстати про это." - сказала Черноснежка отсмеявшись. - "Есть кое что, в чем я хочу удостовериться."

"О? Что-то связанное с Чиури?"

"Ого, вы так близки, что ты называешь ее по имени."

"А ... я имел ввиду Курашиму, да Курашиму Чиури, первогодку"

"Знаю. Просто это первый раз, когда я услышала о твоих друзьях. Значит, она действительно просто друг?"

Харуюки кивнул с немного непонимающим видом.

"Верно. Дружим с детства ... к тому же у нее есть парень."

"О? Значит ... хм ... нет."

"Что еще за хм?"

"Ничего, просто я вновь осознала всю сложность реала."

"Ааа."

Все еще ничего не понимая Харуюки спросил о том, что услышал раньше.

"Ты сказала, что знаешь имя Чиури?"

"Да, я приглядывалась к ней, как и к тебе, правда немного по другой причине."

"Расскажи."

"Трудно объяснить.  Это связано с тем, из-за чего я нашла и пригласила тебя в мир Ускоренных, немного. Так, давай передохнем и выпьем чаю и поговорим поспокойней. Отпразднуем нашу победу." - сказав это Черноснежка повернула к кафешке, к которой, она, видимо, и шла.

 Наверное из-за того на часа было около трех - людей было немного, но как только они с Черноснежко вошли Харуюки почувствовал, как все внимание сконцентрировалось на них. Было немного страшно идти за ней.

Раньше, Харуюки всегда шел прямо домой и никогда не чаевал с девушкой вот так. Его мозг работал в экстремальном режиме, он автоматом заказал большой коктейль, позволив Черноснежке заплатить, и уселся за столик в глубине кафешки.

"Ааа, что за ..., это **** похоже на настоящее свидание" - думал он, подключая кабель прямого соединения. - "Нет, мы как брат и сестра, или скорее Ситх и юный ученик."

"Не могу понять, что ты думаешь" - сазал Черноснежка мыслеречью.

Заметив, что на него смотрят, он хватил свой карамельный коктейль и быстро сделал пару глотков.

"Не спеши так, разговор будет длинным."

Она элегантно отпила свой не сладкий напиток и сложила руки возле подбородка. В нежножелтом свете, льющемся из окна, она - в форме школьницы, казалась героиней старого кино. Харуюки онемел, казалось, он просто смотрит на кадр из строго фильма, который прислали по Личному подключению.

Он так погрузился в созерцание, что прикосновение к руке, чуть не заставило его подпрыгнуть.

"Ты отлично справился утром. Позволь снова поздравить тебя с победой Харуюки-кун."

"Д ... да, большое спосибо. Это все благодаря мудрым советам сенпая."

"Нет, из-за того, что ты отлично умеешь приспосабливаться. С такими способностями ты скоро получишь второй уровень. Может даже третий уровень в этом году."

"А .... Ах. Мне даже вообразить такое трудно."  

После такой тяжелой победы. Мысль, о том что он сможет выиграть десятки и сотни таких же трудных боев -  поражала.

Улыбка Черноснежки сползла с лица, словно она почувствовала, что он ощущает.

"Хм, вообще-то это длинный путь, ты верно чувствуешь. Из тысячи ускоренных немногие имеют четвертый уровень. Пятый и шестой - практически не возможно получить, играя в одиночку. Седьмой и восьмой уровень есть только у лидеров кланов."

"Кл...кланов?"

"Это как гильдии в других онлайн-играх. У нас они называются - Легионы. Ускоренный мир поделен между шестью большими Легионами. Ими управляют шесть Укоренных девятого уровня.  Синий, Красный, Желтый, Зеленый, Фиолетовый  и Белый - их называют "Шесть королей цвета"!"

Странный звук заставил его приоткрыть глаза, он заметил, что Черноснежка улыбается сожалеющей улыбкой.

"О...о. Извини". - сказала она.

"Ничего, но ... всего шесть человек?"

Из тысячи Ускоренных так мало сумело набрать девятый уровень.

"Я играл в разные игры, но нигде не встречал так мало людей с высшим уровнем."

Наверное Харуюки сказал это немного завистливо, потому что Черноснежка ответила.

"Я ведь не говорила, что девятый - максимальный."

"Эээ, тогда есть десятки, сколько?" - спросил он и снова отпил сока.

Черноснежка сделал глоток кофе, откинулась в кресло и посмотрела в никуда. Кабель, соединяющий их, натянулся и задрожал, словно серебряная струна.

"Brain Burst", полное название "Brain Burst 2039" был выложен неизвестным сем лет назад, с тех пор он много раз обновлялся. За это время не один Ускоренный не смог достичь десятого уровня. Правила - слишком жестоки."

"Нужно набрать много побед? Тысячу или ... десять тысяч?

"Нет, всего пять."

После этих неожиданных слов на ее лице промелькнула опасная улыбка.

"Просто противники должны быть девятого уровня. И когда кто-то из них проиграет, он потеряет все очки, а  "Brain Burst" будет деинсталлирован."

Безмолвный Харуюки отразился в темных глазах Черноснежки.

"Харуюки-кун, ведь это удивительно, что Ускоренные смогли сохранять секрет на протяжении семи лет. Тебе не кажется это странным?"

"Причина, в специфических требованиях, которые выдвигает программа к пользователю".

"Требования? Хорошо играть, или типа того?"

"Нет, более конкретное требование." - ответила Черноснежка. - "Главное требование - пользователь обязан использовать нейроконтакт с рождения. Первое поколение нейроконтактов вышло на массовый рынок пятнадцать лет назад. .... Значит."

Выдержав эффектныую паузу, Черноснежка продолжила.

"Взрослых Ускоренных - нет. Самым старшим - пятнадцать, просто дети. Дети любой ценой старающиеся защитить свое преимущество, пока они Ускоренные. А после деинсталляции - кто поверит, если нет никаких доказательств."

Она саркастично улыбнулась.

"Это приятная детская иллюзия. Два года назад, летом. Молодые короли, практически одновременно, заработали девятый уровень. И узнали, как жестоки условия получения десятого. Началась ли кровопролитная война? - Нет. Короли решили заморозить ситуацию. Не переходя друг другу дороги, они просто создали себе маленькие песочницы. Таким образом, Ускоренный мир оказался поделен между Легионами, которые подписали договор о ненападении. Что за фарс! Для того что бы получить девятый уровень они уничтожили множество Ускоренных."

Харуюки нервно сглотнул. Выпил карамельного коктейля, что бы смочить пересохшее горло и со страхом спросил.

"Значит, сенпай собирается бросить вызов "Шести королям цвета".

Услышав это Черноснежка ответила загадочно улыбнувшись.

"Нет, я уже это сделала..."

"Что???"

"Когда-то Шесть королей были "Семерыми Королями Цвета". Хоть они и были соперниками их связывали сильные чувства, этих парней и девчонок. Они сражались в бесчисленных дуэлях, проигрывали и побеждали, но не испытывали ненависти к друг другу. "Черный Король" предал всех и начал охоту, два года назад."

Черный король.

Значит его ник включает Черный цвет.

Харуюки открыл пошире глаза и затаил дыхание. Черноснежка медленно продолжила.

"Да ... это я. Черный Король - я, Черный Лотос. Из тех кто достиг девятого уровня только я не выбрала мир. Отбросила все что нас связывало, дружбу и уважение, и начала сражение за поставленный на кон десятый уровень. Когда это случилось, круглый стол мира окрасился кровью."

"Что ... что случилось?"

" В ту ночь Семь королей встретились, разумеется не в реальном мире. Тайна Личности - самая оберегаемая тайна Ускореного."

Харуюки хотел спросить почему, но потом сам осознал. Ускореный, чье лицо и имя известно может оказаться атакован в реальном мире. Кто-то, не имеющий возможностей заработать очки другим способом запросто может сделать это.

Черноснежка легко кивнула, словно подслушала его мысли.

"Той ночью сем бойцов встретились на арене, использовав опцию "Королевская Битва". Я .... когда Красный Король открылся, когда он втирал про дружбу и необходимость мира... я."

Белое лицо Черноснежки стало абсолютно безэмоциональным. Ее пустые глаза смотрели в одну точку.  Она бесстрастно рассказывала о том что было дальше.

"Отрезала ему голову. Идеальный критический удар. Он лишился всх хитпойнтов, лишился всех очков и, по правилам, потерял право на  Ускорение. Теперешний Красный король из второго поколения. Дальше? Дальше начался ад. Пурпурная, которая любила красного дико заплакала, Синий - обезумел от гнева, мы начали бой, драку без чести и уважения. Это была моя первая и последняя попытка. Пытаться победить пятерых - было действительно безрассудно."

Она немного истерически рассмеялась, побелевшими от напряжения губами.

"Я дралась как берсеркер, но не смогла поразить никого. Когда отпущенные тридцать минут истекли  я и все остальные вышли из боя. Разумеется, возмездие настигло меня. Следующие два года я убегала и скрывалась. Сейчас я величайшая предательница мира Ускоренных и его величайшая трусиха. Награда за мою голову просто невообразима."

"Зачем?"

Этот монолог был таким отвратительным что Харуюки онемел. Лишь один простой вопрос сорвался у него с языка.

"Зачем ты так поступила?"

"Вместо дружбы чести я выбрала ... выбрала недостижимый десятый уровень. Можно сказать, что это смысл моей жизни. В системном сообщении указывалось, что достигший десятого уровня  встретится с Создателем программы, узнает истинную причину существования "Brain Burst" и конечную цель ее создания." - Черноснежка поставив локти на стол закрыла лицо руками, ее голос казалось, доносился из бездонной пропасти. - "Я ... я хочу знать, все равно как, но я должна знать."

"Ускорение позволяет получить деньги и славу. Разве только ради этого мы сражаемся? И все .... разве нет чего-то большего? Что-то вне оболочки, которую называют телом, ... там за ... что-то..."

"А"

На секунду, на мгновение ему показалось, что он ее понял. Оторвать взгляд от невыносимой "Земли" и взглянуть в "Небеса", такое сравнение пришло ему в голову.

Возможно, эта мысль как-то передалась ей, потому что она подняла голову и  на мгновение окинула его давящим взглядом.

Затем прекрасная старшеклассница положила руки на стол и, сухо улыбнувшись, продолжила.

"...Ты шокирован .... Ил презираешь меня, Харуюки-кун. Если понадобиться ради Цели, я не моргнув глазом пожертвую тобой.  Если ты не захочешь больше со мной общаться, что ж, пусть так и будет. Я не буду требовать деинсталляции "Brain Burst", оставь себе, если хочешь."

Харуюки задумался почти на две секунды.

Подняв правую руку, он почти коснулся ею пальцев Черноснежки, остановившись всего в одном сантиметре.

"Сдаться, увидев конец, остановиться прямо перед финишем, в любой игре такого человека назовут дураком и будут правы. Желание узнать тайны "Brain Burst", разве это не достойный повод стремится к последнему уровню?"

Это была не приятная для Черноснежки. Это были настоящие мысли хардкорного геймера, что шли от сердца.

Черноснежка секунду смотрела широко открытыми глазами, а затем громко рассмеялась.

"Ха-ха-ха, не может быть. Ты больше Ускоренный, чем даже я. Ясно ... конечно же это причина ... если так."

"Это... это не смешно." - немного обижено сказал Харуюки. Выпрямив спину, он продолжил. - " В ... в любом случае, я продолжу помогать вам, сенпай. Я тоже ... хочу получить десятый уровень."

ВНЕЗАПНО, Черноснежка схватила его правую руку, лежащую на столе и сказала: "Спасибо."

Мыслеречь Черноснежки,  теплой волной окутала взволнованного Харуюки,.

 "Спасибо, Харуюки-кун. Я рада до глубины души, что не ошиблась  и выбрала тебя."

В этот момент он должны стиснуть руки и посмотреть друг другу в глаза - но Харуюки никогда не смог бы сделать такого.

Вместо это он вырвал свою руку, втянул голову словно черепаха и, заикаясь, проговорил.

"Не..не за что. Просто ... воспользуйся мной....Это главное. Что я должен делать...?"

Во время паузы, в прямом взгляде Черноснежки промелькнуло ... сожаление?

Коротко вздохнув,  Черноснежка продолжила

 "Верно, вернемся к нашим баранам. Я ведь говорила тебе, как прожала эти два года?"

Харуюки тоже глубоко вздохнул и потянулся. Он кивнул Черноснежки к которой вернулось обычное выражение лица.

"Да, я не могла сражаться с Королями и защищаться от посланных ими убийц. Так что на протяжении этих двух лет я вообще не подключалась к Глобальной Сети. Если меня нет в списке пользователей - никто не сможет вызвать, верно?"

"Агм ... действительно???" - сказал он недоверчиво. Для него получать информацию из Глобальной Сети было все равно, что пить воду или дышать. Лишится этого - все равно, что умереть. 

"Правда, правда. Я использую терминалы, что бы серфить и читать письма, правда 2-D немного утомительно для глаз. Но есть кое-что, что я обязана делать, не зависимо от желания. Я могу избегать глобалки, но мой статус обязывает меня ежедневно подключатся к определенной сети."

"Статус? Эээ, золотая молодежь, нет, принцесса?"

 "Идиот - школьница."

"Ааа, понял, это сеть нашей школы. Подожди, но ведь..."

"Именно так."

Черноснежка допила кофе одним глотком и продолжила, вертя чашку в руках.

"Два месяца назад, после окончания летних каникул меня Вызвали через школьную сеть. Вызвал ученик школы Умесато." - Харуюки удивленно слушал ее рассказ.

"И самое страшное в том, что мой Дуэльный Аватар был скрыт. Нападающий видел фальшивый аватар."

"Здесь есть такая функция? Входить в Ускорение с не-Дуэльным аватаром?"

"Да. Большинство зрителей скрывают таким образом свои настоящие дуэльные аватары. Но у фальшивки, разумеется, нет боевых способностей. Не в этом суть, я была так ошарашена вызовом, что использовала в качестве маски - школьный аватар, вообще не думала, что Ускоренные окажутся в этой школе."

Харуюки качнулся в кресле, так что оно скрипнуло.

"Та феечка с крыльями!?"

Образ ее сексуального аватара возник у него в голове, и наложился на реальный прототип, сидящия прямо перед ним.

"Хм, противник видел это ... в школьной локалке? Значит ..."

"Да, ты догадливый. Он знает что я - Черный Лотос. Хотя "Смешивание реальностей" - самое большое табу Ускоренных.  Мне все страшно, что посланцы Королей сделают что-то в реальном мире."

Напасть ... в реальном мире.

Харуюки наконец допер что это означает. Человека можно похитить, "реальной" силой отобрать его очки.

Это конечно уголовно наказуемо. Но даже в "нормальных" играх бывали случаи таких вот "непоняток" между игроками. А  "Brain Burst" совсем не обычная игра.

Харуюки затаил дыхание, продолжив слушать объяснение Черноснежки.

"Но, ... ничего не произошло. Ни нападений, ни попыток контакта."

"Что?"

"Я тоже в замешательстве. Мне кажется, что он бережет меня для себя. Ему повезло и он нашел меня, и теперь преследует, не вмешивая Легионы, что бы получить награду за мою голову."

"Преследует...?"

Посмотрев на Харуюки Черноснежка в отчаянии перечислила.

"В туалете, в раздевалке, в душе, в моменты, когда я расслаблена и ментально не готова. Будучи вызвана в такие эти моменты я просто не могу сражаться на все сто."

"В душе, О_о."

Эта сцена встала перед глазами Харуюки, и остальные слова Черноснежки прошли мимо ушей. Она наградила его холодным взглядом, но ничего не сказала. Просто продолжила.

"Он нападал на меня десять раз, за последние два месяца.  Счастью, мне удавалось убегать и сводить бой к ничье."

"Как бы это объяснить, он очень жадный. Но это даже к счастью."

"Синхронизирует нападения с реальностью, да. Я успеваю использовать дуэльный аватар и надрать ему задницу. Если бы он думал что победить невозможно - просто сдал Королям, за вознаграждение."

"Ага, ясно." - пробормотал Харуюки. Так вот какая у нее проблема.

"И что нам делать? Ты не можешь сражатся, и не можешь убегать вечно."

"Я знаю. У нас есть единственный выход - узнать кто он и в каком классе."

Колени Харуюки задрожали. Ситуация, когда обе стороны знают личности друг друга и, в крайнем случае, способны пойти на черезвычайные меры - делает сражение невозможным.

 "Верно. Если мы сделаем так - то это перекроет ему ходы. Но легко сказать, а сделать как? Хм, проще всего на школьной линейке, когда вся школа собирается в одном месте. Ускорится и вызвать его первым, место где он возникнет укажет выдаст его."

"Отлично, я над этим планом думала целый день."

"...Значит... Ты уже пробовала?"

"Пробовала. И была кое-чем очень удивлена."

 "В списке соперников никого не было."

Черноснежка сказала немного не то, что Харуюки ожидал услышать.

"Там было только мое имя. Ты ведь знаешь ученикам школы Умесато запрещено отключатся от локальной сети, когда они на уроках. Ведь через сеть транслируются уроки. Отключившегося немедленно предупредят по школьному радио. Из-за этого я сама не могу заблокировать его нападения. Тем не менее ... этого гада не было в списке."

"Возможно, он болел, или отсутствовал по другой причине."

Черноснежка посмотрела на Харуюки и фыркнула.

"Я проверила всех отсутствующих в тот день. К тому же после одного из нападений я проверила список, и его там не было. Значит, хоть в это трудно проверить, но он может как-то блокировать свой ник для вызовов. Он может вызывать кого угодно, но другие Ускоренные не смогут потревожить его. Это нарушает все принципы Ускоренного мира, ужасная привилегия. Сделавший это - велики хакер нашедший "дыры" в этой сверхсложной программе, или кто-то имеющий контакт с ее создателем."

Черноснежка говорила, что встретится с Создателем программы и узнать причины ее написания - главная цель жизни. Значит, ради информации о таинственном противнике она пожертвует собственной безопасностью.

Осознав это, Харуюки ощутил неприятное покалывание в груди.

"Значит, ... ради сенпая я должен  помочь узнать все о загадочном противнике, верно?" - пробормотал он.

"Не рыцарь защищает принцессу от демона. Нет ... все равно. Не думай о таких глупостях. Ты просто гончая, свинка вынюхивающая трюфеля. Да, так и никак иначе." - размышлял Харуюки не показывая вида.

Черноснежка слегка кивнула его словам.

"Вообще-то, я уже собрала довольно много информации. Во-первых ник, его дуальный автар зовут "Лазурный Копр". Четвертый уровень."

"Лазурный ... Копр."

*Копр - механизм для забивания свай под фундамент в землю.

Звучит внушительно, похоже он силен. Черноснежка сказала - четвертый уровень. Значит он действительно силен.

"Склонность - очень очень близка к Синему, ближний бой. Я часто видела, как его удары крушили стену арены. Не имеет никакого прыжкового снаряжения. Только благодаря этому мне удавалось уходить ... если честно, это практически предел моих возможностей. Я не могу быть настороже все время."

Действительно, с момента прихода в школу до завершения уроков ждать атаки неизвестно откуда. Харуюки в такой ситуации и трех дне не протянул бы.

Черноснежка, не показывая никаких признаков усталости продолжила свою мыслеречь.

"Кроме того, мне кажется он на грани. Такое у меня ощущение."

"Почему?"

"Страх потерять Ускорение. Очки Ускорения у него, наверное, почти закончились. Те у кого достаточно очков, они больше наслаждаются схватками, как Пепельный Всадник, с которым ты дрался."

"Ага, тому парню очень нравилось..."

"Лазурный Копр никак этого не показывает. Тихо и настойчиво преследует меня, словно сумашедший. Так ведут себя Ускоренные потерявшие почти все очки. Награды, предложенной Королями ему мало, он хочет все очки, что у меня есть.  Ну, это не слишком важно."

"Ага, мы все равно не сможем проверить психическое состояние всех учеников. Это все, что тебе удалось узнать?" - спросил Харуюки.

Черноснежка неожиданно напряглась.

Он потерпел немного прежде чем спросить, но она встряхнув головой ответила.

"Есть еще одна важная деталь, которую я заметила. Указатель направления."

"Эм? Эта та стрелка голубого цвета?"

"Да, она указывает на правление на противника. Это значит, что даже не видя появление Лазурного Копра я могла запомнить направление, по которому находится его реальное тело. Триангуляция рулит."

"Да, я понял. Уровень повторяет реальность, так что ты можешь вычислить, в какой части школы он скрывается."

"Я запомнила направление курсора вовремя начала атаки и сравнила со списком учеников находящихся в том районе, отслеживая повторение имен. В итоге я вычислила того кто может быть Лазурным Копром, с максимальной вероятностью. Но фактических доказательств, нет никаких. Здесь, с таким количеством народа одной линии не достаточно.  На этом луче находятся десятки учеников. Харуюки-кун, во время следующей атаки, ты, в качестве наблюдателя, отследишь появление расположение Лазурного Копра, используя курсор."

"Курсор... , если будет два. У двух курсоров будет только одна точка пересечения. То кто там окажется - и будет настоящим Лазурным Копром."

 Выслушав речь Харуюки Черноснежка кивнула, с немного тяжелым выражением лица. Быстро двигая пальцами, она управляла только ей видимым виртуальным рабочим столом. Движением пальца она собралась отправить Харуюеи файл, но остановилась.

"Что? Что это? Той вероятный кандидат?"

Он с интересом подался вперед.  Даже выпив большой коктейль Харуюки не смог смочить горло.

Чероснежка колебалась, словно хотела сказать еще что-то, но в конце концов просто отправила файл.

"Послушай, я приготовила этот файл за неделю до того как встретилась с тобой на той игровой площадке. После тяжелых поисков я нашла третьего кандидата в Ускоренные в школе Умесато."

Не понимая что она хочет сказать Харуюки поморщился и приял файл. Он решительно его открыл. Там была одна фотография, наверное копия из школьного билета, анфас.

"..Это... что? Почему?"

Короткая стрижка, голубая заколка, большие кошачьи глаза.

Выглядит знакомо .... Просто это лицо он видел чаще, чем лицо матери.

"Чи ... Чиури??? Она .... - Ускоренный??" - он был в шоке, но потом глянул прямо на Черноснежку.

"Нет ... Это не возможно. Она отвратительно играет, вообще во всех играх. У нее нет способностей, для того что бы стать Ускоренным. Она подтормаживает, по ее лицу можно прочитать абсолютно все - так что она не тот, кто может за кем-то упорно охотится."

"Вижу, ты много о ней знаешь."

Услышав ее напряженный голос, он ответил, не глядя Черноснежке в глаза.

"Да, мы друзья с детства."

"Я удивилась, когда встретила ее на выходе. Если она Лазурный Копр, то конечно знает, что я - Черный Лотос. Кажется, она что-то задумала..."

"Не, она вообще не умеет интриговать. Все что она думает - написано у нее на лице."

"Чем больше Харуюки протестовал, тем больше Черноснежка злилась.

"Тогда, то что она - Лазурный Копр, более чем вероятно. Она ... Курашима-кун, открыто показала свою враждебность, сам видел" - сказала он ледяным тоном.

"Нет, это потому что я и сенпай устанавливали Личное подключение и ..."

"Зачем ей из-за этого переживать? У Курашимы-кун есть парень, верно? Если мы устанавливаем Личное подключение и держимся за руки - она может идти лесом."

".... Конечно так .... но..."

Как это объяснить? Харуюки взялся за голову и замолчал. Чиури сама не может объяснить даже Такуму. Кто он ей???

Трудновыразимые определения вертелись в голове у Харуюки, когда он думал, как объяснить все нюансы их отношений. Черноснежка безжалостно продолжила.

"Возможно все было так? Курашима-кун была Ускоренной, и планировала сделать тебя своим "Птенцом". А я неожиданно перехватила тебя у нее.  Не сдержавшись она пришла прямо ко мне. Как тебе?"

Рациональная теория запестрела натяжками. Но Харуюки, неспособный понять ход мыслей Черноснежки, решил податься течению.

"Понятно. Тогда я проверю ее."

"О?" - брови Черноснежки удивленно подпрыгнули.

"И как ты думаешь это сделать? Спросишь ее прямо, он не ответит, сам знаешь почему. Лазурный Копр блокирует вызовы, так что ты не сможешь вызвать ее, даже если будешь видеть. Из-за этого я так беспокоюсь, потому что не вижу выхода."

"Слушай. Я установлю с ней Личное подключение. Даже если она блокирует вызовы, во вермя личного подключения я смогу проверить ее память на наличие файлов  "Brain Burst". Сенпай удовлетворится этим?" - ответил Харуюки неожиданно резко.

Глава 5.

"...Почему? Почему?" - думал Харуюки возвращаясь с опущенными плечами домой. - "Как так получилось? Ведь я хотел бы верным слугой для принцессы Куроюки, почему ответил так резко и не попрощавшись убежал? Так хочется вернутся в прошлое минут на тридцать"

Но как бы ему не хотелось - невозможно остановить время, даже Ускоренному.

"Даже если бы можно было"загрузиться", как в играх, мне все равно трудно согласится с предположением, что Чиури - "Лазурный Копр"." - Харуюки не думал, что Чиури сможет скрывать свой статус Ускоренной.

  "Нет...не думаю что это возможно. Не могу поверить, что это так, но возможность все же есть." - Харуюки размышлял и так и сяк, но не могла Чиури быть Ускоренной и удержать все в секрете.

Хотя, на сто процентов он не был уверен. Они были ближе, когда были младше. А сейчас я нормально не общался с Чиури почти два года.

Вероятнее всего заявление Черноснежки было преувеличением. Чиури, в конце концов, тоже девушка. Она не может иметь такие секреты от друга детства.

Такова жизнь. Он много раз просил не рассказывать Такуму о том, что над ним издеваются в школе. Но она не сдержалась.

Если подумать, ему полюбому нужно поговорить с ней, хотя бы извинится за выбитые бутерброды.

"Во-первых нужно понять, почему Чиури и Такуму ссорятся из-за меня." - размышлял Харуюки о будущем извинении. - "Это займет  не одну неделю. Может тогда лучше вообще ничего не делать. Но тогда придется просто признать, что Чиури - Лазурный Копр." - мысли Харуюки ходили по такому кругу.

"На что я надеюсь? Как можно урегулировать мои отношения с Чиури, Такуму и Черносннежкой?"

 Харуюки зашел в дом с тяжелой душой. Разгулявшиеся мысли перегрузили его мозг.

Глянул в угол боковым зрением - на виртуальных часах было пять тридцать.

Чиури уже вернулась из школы, а Такуму еще, наверное, занимается в Клубе кендо. Значит они не будут встречаться лично у Чиури. возможно у Такуму.

Звук открывшейся двери лифта, для Харуюки, прозвучал как сигнал тревоги. Тем не менее он вошел внутрь, хоть его башка и трещала от безумных мыслей.

Наконец, он на жал на кнопку 23 этажа, на котором  жил.

Но когда лифт прошел полпути Харуюки нажал другую кнопку, на два этажа ниже

"О, это ты, Харуюки, как давно мы не виделись." - услышал он от матери Чиури, как только двери лифта открылись.

"Давно." - сдержано оветил Харуюки.

"О, ты подрос. Сколько тебе уже? Опс, дурацкий вопрос, ты ведь ровесник Чиури, тебе как и ей - тринадцать. Ты не заглядывал в наш дом со средней школы. Я скучала. Если можешь, задержись подольше и мы все вместе поужинаем. В последнее время Чиури не слишком много ест, так что приготовить по больше не трудно. О, чуть не забыла, я приготовила любимое блюда Чиури - карри. Приготовила много, так что если ты поможешь нам расправится с ним Чиури обрадуется. В последнее время она хмурая, я спрашивала что случилось. Она ответила, что ты не приходил в гости с прошлого лета."

"Мама" - острый возглас оборвал бесконечный монолог.

Харуюки обернулся и увидел Чиури.

"Не надо говорить о таких вещах за спиной." - Чиури аж дымилась.

"Хорошо, подростковый протест такой подростковый. Харуюки, задержись по дольше пожалуйста." - мать Чиури улыбнулась ему и пройдя по коридору скрылась на кухне.

"...Привет." - сказал Харуюки выдавив из себя улыбку.

"....." - Чиури высокомерно осмотрела ХАруюки с головы до ног и приложила палец к подбородку, это значило: "Заходи." и скрылась в комнате.

Харуюки задержал дыхание, перед тем как разбутся.

"Извини за беспокойство." - сказал он осторожно.

Раньше, когда он был в третьем-четвертом классе начальной школу, заходя в гости он говорил ее матери : "Я вернулся."

Обычно, когда они играли с Чиури и Такуму он потел по полной. Поэтому сначала он шел в квартиру Накамура, принимал душ, ужинал, смотрел с ее семьей телевизор и только потом поднимался двумя этажами выше, к себе.

Хоть его и преследовали в школе, то были самые счастливые времена в его жизни.

Но все закончилось два года назад.

Когда Такуму признался Чиури, а она спросила у него совета - как быть, ответить да или нет. В этот момент счастье пропало.

На полочке для обуви по-прежнему стояла пара голубых тапочек с вышитыми медведями. Он всегда одевал их, когда гостил у Накамура. Харуюки одел тапочки и осторожно прошел в гостиную. Но Чиури там не было.

Вытерев потные ладони о школьные брюки он прошел дальше к следующей двери. Путь был знаком, он всегда так ходил, раньше.

Подойдя к двери в комнату Чиури Харуюки тихонько постучал.

Вскоре раздался голос: "Входи."

Харуюки громко сглотнул прежде чем открыть дверь.

Прошло два года, с тех пор как он был в этой комнате последний раз. Обстановка не сильно изменилась за это время. Стол и кровать в черно белых тонах, однотонные шторы - все было схоже с комнатой самого Харуюки.

Во только здесь ароматно пахло, а на кровати сидела сердитая Чиури, собственной персоной.

Естественно она переоделась и была в домашнем.

Раньше, когда они учились в начальной школе, Чиури всегда одевалась под мальчика. Сейчас, ... сейчас она оделась как девушка - белый вязаный свитер, и розовая свободная юбка.

Похоже, надо было догадаться, наверное, собиралась на свидание с Такуму. Тогда ... в смятении Харуюки перебирал варианты когда она сделала первый ход.

"Я столько звонила тебе вчера."

"Ээ!?" - Чиури осмотрела Харуюки с ног до головы. Он вообще нифига не понял.

Вчера??? Еп... В тот день он убежал от Такуму и Чиури, и не отвечал на звонки.

"Так, бутерброды... сперва нужно извинится за них." - думал Харуюки.

"О. я не подключался к глобальной сети со вчерашнего дня. Мне так жаль..."

"Влом было послать сообщение? Из-за тебя я не могла уснуть"

"Изв...извини." - извиняясь он думал. - "Как и ожидалось, она не может быть Ускоренной."

Все равно кто что думает, это не возможно.

Но где взять конкретные доказательства, что она не Лазурный Копр, Ускоренный четвертого уровня и суперхакер, нашедший дыры в в программе "Burst Link".

Единственный способ узнать что она не Ускоренная, как Черноснежка и говорила, установить личное соединение и проверить память. Но как это сделать, как попросить?

Так .стоп.. успокоится. Остановится на минутку. Харуюки озарило:

"В этой ситуации я могу только спросить у нее, так? Я ведь хочу извиниться ... не  врать! Я действительно хочу извинится, но проверить ее память тоже необходимо

Он действовал по наитию: "Э ... эмг ... Чиури!!"

Харуюки не притворялся. Он действительно нервничал так, что даже заикался. Но тем не менее смог сказать.

"Т.... ты к....как?"

"Мне многое нужно обсудить с тобой. И бутерброды и тот случай у ворот. Я ... я пришел извинится. Но ... я просто не могу сказать все что думаю. Так что пожалуйста, давай установим личное подключение."

Чиури была в шоке, она видела что он не играет. Во время этой речи с него градом катился пот. Выражение лица было...

Харуюки уже начал думать, что это уже слишком и сейчас ему все выскажут о том что дОлжно быть между друзьями детства, а что нет.

 С таким выражением она спорила с другими мальчишками. Ее лицо говорило: "Да как ты посмел."

"...Ты кабель принес?" - сказал Чиури напряженным голосом. Что-то было не так, но он смог только отрицательно покачать головой.

"Эммм, Нет."

"... А у меня есть только этот." - Чиури порылась в ящике у себя под кроватью и достала  белый кабель, длиной всего-то сантиметров тридцать.

 "Такой .... такой короткий?! Ты ... только не говори, что пользуешься ним для установки личного подключения с Такуму?..." - сказал Харуюки севшим голосом.

"Ты! Ты дурак, да!! У Такуму есть собственный кабель метровой длинны. Этот шел в комплекте с нейроконтактом, там компьютеру подключатся и тому подобное."

"Ум Эмг."

Витую пару высокоскоростного подключения (XSB-кабель), которую использовали для проводного соединения,  всегда старались делать максимально короткой из-за того что требовалось максимально качественное экранирование. Но тридцати сантиметровый кабель был слишком коротким. Производитель явно поскупился.

Пока Харуюки пытался уложить происходящее в голове Чиури подключила кабель и опустилась на кровать.

"Хочешь установить Личное подключение - давай." - сказав это она прикрыла глаза и отвернулась.

"Я говорю... Я хочу сказать. Если не возражаешь. Может сядешь на кресло спиной ко мне???"

Чиури не ответила. Она просто расслабилась и не двигалась.

"Может не надо."  - подумал Харуюки, но вспомнил предположения Черноснежки. Если он отступит сейчас все только ухудшится.

"Хорошо, ... я...." - Харуюки медленно подошел к кровати на которой лежала Чиури и снял тапочки.

Затем он осторожно оперся на кровать коленом. Похоже, у этой кровати прочный каркас и она выдержит его вес, иначе бы заскрипела.

Харуюи подполз к Чиури, сантиметров на семьдесят,  и попробовал подключил второй конец провода к своему нейроконтакту. Но как бы неестественно он не вытягивал шею, до Чиури было слишком далеко.

"Еее??? Что делать? Может попробовать с другой стороны? Но что бы перелезть через Чиури у него не хватит наглости. Почему так трудно???" - крутились у него в голове такие вот беспорядочные мысли.

Он наклонился так, что чуть ли не опирался на Чиури. Сладкий аромат молока, которым она пахла, заставил его окончательно потерять баланс.

Его левое колено съехало, сцена в которой его толстое тело давит стройненькую Чиури промелькнула у него в голове, он попробовал опереться рукой но не смог и упал на нее.

Ситуация была немного щекотливой. Его колено оказалось между коленями Чиури, а левая рука опиралась на кровать прямо возле ее шеи.

"ААААААргх. Почему такое вечно происходит со мной?" - подумал Харуюки. И когда уровень его паники достиг отметки: "Надо сделать перерыв.", Чиури неожиданно открыла глаза.

Он понятия не имел, что она чувствовала. Чиури должна быть злой и раздраженной, но похоже она довольно спокойно отнеслась к бесстыдным действиям Харуюки.

Он не стал смотреть  ей в глаза. Быстро подключил контакты, всплывающее предупреждение о том, что они находятся в Личном подключении заслонило лицо Чиури.

Окно провисело всего секунду, но он смог хоть немного успокоится.

Моргнув пару раз он отвел взгляд от глаз Чиури и начал рассматривать ее белые ключицы, выглядывающие из-за белого трикотажного воротника.

"Я хочу.... Я пришел извинится. Я должен это сделать." - он использовал мыслеречь, так хоть не было дебильного заикания. - "Ты так старалась приготовить для меня те бутерброды, а я просто выбил их на землю. Мне очень жаль."

Извиняясь, Харуюки одновременно проверял память нейроконтакта Чиури, манипулируя пальцами вне поля ее зрения. Половину его поля зрения занимали папки с информацией по Чиури.

"Вероятность того что Чиури - Лазурный Копр, просто ничтожна. Иначе она бы знала, что я заодно с Черноснежкой и ни за что не установила бы со мной Личное подключение." - думал Харуюки. - "Или, она специально легла на кровать, думая что я никогда не решиусь Возможно она сейчас в панике."

Хоть они и дружили с детства, подозрения все же не оставляли Харуюки. Ему было очень стыдно, но он тем не менее тихонько лазил в памяти нейроконтакта.

"Но... но, я.... я был в смятении."

"Когда я думаю про те времена когда мы собираемся все вместе У меня легко на душе. Я знаю, вы хорошо ко мне относитесь, но..." - Харуюки не знал чем оправдать свою вину и просто говорил что приходило в голову.

. Я не хочу быть одиноким. Мы ведь друзья, возможно получится понять друг друга.

...Хотя, наверное уже слишком поздно.

Харуюки сконцентрировался на поиске доказательств.

"Хару... ты просто не понял нас." - услышал Харуюки мысли Чиури обращенные к нему. Одновременно схлопнулись все открытые им окна.

Похоже Чиури плохо владеет мыслеречью. Она продолжала двигать губами, словно говорила вслух.

"Я ... я ничего не говорила Такуму. С чего ты вообще так решил?  Я ведь обещала, что не скажу. Такуму знал про бутерброды, потому что я заходила к нему в Клуб кендо. И сказала, что приготовила бутербродов и для тебя."

"Эээ???"

Хару вдруг почувствовал желание заглянуть Чиури в глаза, а не смотреть в окно. Он расслабился, вспомнив прошлое.

"Хару, ты был таким скрытным все это время." - от вида Харуюки Чиури притихла, но продолжала говорить.

"Знаю, я  ведь тоже хитрила. Хару ... ты так долго был несчастным, а все что я могла - это делать вид, что не замечаю. У меня есть сердце и мне хотелось тебе помочь. Рассказать все учителям, написать жалобу в образовательный комитет или рассказать Такуму, что бы он разобрался. Но я ничего не делала... Я боялась, что ты расстроишься... что наша дружба исчезнет из-за этого."

Хару затаил дыхание. Все что он мог видеть это глаза Чиури, на которых медленно навернулись слезы. Они были не из-за инцидента с бутербродами или сцены на выходе из школы.  Раньше они играли вместе и тоже частенько плакали. Но сейчас слезы Чиури были совершенно другими.

"Но, ты Хару тоже кривил душой." - Чиури прикрыла глаза и продолжила говорить дрожащими губами.

"Два года назад ты говорил, что между нами ничего не изменится. Когда я спросила твоего совета относительно Такуму, ты сказал, что если скажу "Нет" он больше не будет с нами водится. А сам пообещал, что даже если я и буду с Такуму, ты останешься нам другом. Я.. я всего лишь хотела, что бы наша троица продолжала дружить..."

"Разве я не остался прежним?" - едва не выпалил Харуюки.

Но Чиури словно догадалась. Она открыла глаза , стряхнула слезы и посмотрела на Харуюки.

"Но .... тогда почему ты корешишся с НЕЙ??? Не хочешь, что бы тебя помогала я, но проси о помощи ЕЕ. Она коварна. Я беспокоюсь за тебя, а ОНА решает все проблемы за день. И что я вижу, ты уже бегаешь за ней, словно на поводке."

Она не такая как другие - Принцесса Куроюки.

Мнение Чиури о Черноснежке разозлило Харуюки, он забыл про цель прихода и яростно затряс головой.

"Нет .... я не просил ее, она вице-президент школьного совета и посчитала это своей обязанностью."

"Почему тогда она везде таскает тебя за собой, будто ты ее пешка?"

"Нет ... все на так как кажется."

Хару вновь встряхнул головой и спросил себя, а что собственно происходит.

Когда Черноснежка сказала, что Чиури - Лазурный Копр, он разозлился. Теперь, когда Чиури гонит на Черноснежку он снова злится. Бессмысленный спор.

"Все не так как кажется... да и меня это устраивает." - повторил он тише.

"Но меня не устраивает." - казалось ее было слышно на всю квартиру, так она "кричала".

"С тех пор как мы в средней школе, ты не ходишь со мной домой, не говоришь со мной на переменках, не приходишь в гости. В начальной школе все было по другому."

"А как, как решить эту проблему. У тебя есть парень...."

"Это ведь ты посоветовал мне, Хару. Ты сказал, если я отвечу "Нет", мы никогда не сможем быть друзьями. Ты соврал мне Хару?"

"Не врал я тебе. Но нельзя вечно дружить, как в начальной школе.."

Харуюки сжал в кулаке Чиурины простыни и закричал.

"Раньше, меня это не волновало. Когда мы гуляли вместе или обедали в закусочных. Мне было все равно. Но сейчас, я так больше не могу. Такуму становиться просто красавчиком, да и ты день отодня все милее. Когда я рядом с вами, то ненавижу себя. Мне хочется провалится сквозь землю."

Он никогда не показывал этих мыслей Чиури. ... и никому другому тоже. Харуюки знал, что еще пожалеет об этой откровенности, но не мог остновится.

Если бы он использовал голос, а не мыслеречь, то стал бы заикаться и коверкать слова. Но сейчас - все его мысли просто передавались Чиури, напрямую.

"Разве ты не чувствуешь тоже. Ты Ходишь с Такуму под ручку, но не можешь взять мою. Значит - ты выбрала Такуму. Так что не говори, что тебе на это наплевать."

Чиури посмотрела на Хару который был в 20 сантиметрх от нее.

На ее глаза вновь набежали слезы.

С искаженным эмоциями лицом Чиури яростно сказала тихим голосом:

"Ты действительно так думаешь? Что значимость человека зависит от его внешности? Если так, то ты всегда будешь думать, что чем то хуже других. Почему ты так себя ненавидишь? Прекрати принижать себя."

"Конечно я себя ненавижу." - со слезами ответил Хару .

"Я ненавижу толстых жирных, потных подхалимов, Таких как я. Не могу найти в себе ни одной положительной черты. Даже если бы и нашел, одного моего вида достаточно для ненависти."

"Не может быть!!! Я знаю у тебя есть множество хороших качеств. Пальцев рук не хватит сосчитать."

"Когда мы ели снеки  - ты всегда отдавал мне большую часть, когда потерялась моя фенечка только ты один  помогал искать  темноте, когда у меня проблемы с нейроконтактом ты опять всегда помогаешь, В тебе столько хорошего, сколько нет ни у кого. Внешность не главное." - перечисляла Чиури как ребенок. - " И два года назад я хотела...."

Тут Чиури запнулась, а затем с улыбкой продолжила.

"...эм, извини, не могу же я тебе выложить абсолютно все, верно? Я тоже боялась. Не только ты скрывался от хулиганов. Мы с Таку не знали что ты думаешь, но боялись спросить. И просто прислушивались к тебе."

У Харуюки внезапно заболело горло, хотя они говорили мысленно, но он сказал.

"Не говори так просто что бы утешить. Для меня дружба с тобой и Такуму, это..."

"Для меня те времена, когда мы вместе играли - самыми самыми счастливыми в жизни. Мне всегда казалось, что что они никогда не закончатся. Но ... все течет, все меняется, таков закон жизни."

Чиури внезапно приподнялась обняла Харуюки.

Он расплакался от такого выражение поддержки, но и улыбнулся.

"Раньше я не могла к тебе "достучатся". Чесно, когда я увидела тебя с ней на свидании, подумала: "Может вот что следовало сделать" из-за этого я разозлилась. Я всегда думал, что понимаю тебя лучше, чем кто либо. Но ... если благодаря ей ты сможешь изменится, Хару."

Чиури крепко обняла его, как раньше, в детстве. В смятении он только и мог, что просто слушать ее.

"Так или иначе, прошу тебя об одном. Не то, что показал мне - никому. Если уж твоя судьба быть с ней, стань для нее равным, порази всю школу."

В этот момент Харуюки вспомнил про вторую причину визита. Его руки были у Чиури за спиной, и он осторожно, двигая только пальцами продолжил рыться в памяти.

Он проверил папки с инсталированным программным обеспечением.   Он проверял каждое запущенное приложение и одновременно что то бормотал Чиури.

"Я... я сожалею, Чиури. Я не думал, что ты так за меня беспокоишься и переживаешь. Я - сплошная проблема."

"Знаешь, у меня тоже есть проблемы,  у Такуму есть его собственные проблему, даже  у НЕЕ. У всех есть проблемы, и ты не исключение."

Голос Чиури и ее маленькие ладошки  был очень теплым, как и сердце.

В какой-то момент Харуюки даже подумал:" Я, наверное, слишком подозрительный. Когда понял, что она сохранила секрет - подумал, что она Ускоренная."

Да, если бы Чиури была Ускоренной, у нее была бы директория  "Brain Burst". Из предосторожности Харуюки проверил вообще все установленные программы, но не нашел ничего подозрительного, игры, медиаплееры, трояны, спам-боты.

Чиури - не Лазурный Копр, он был абсолютно уверен.

Придя к такому выводу Харуюки на автомате продолжил бессистемно лазить по папкам нейроконтакта и случайно заметил кое-что странное.

"Что за странные тормоза??? Соединение  у нас самое высококачественное, с чего бы???" - думал Харуюки. Тормоза могли возникнуть только из-за того, что нейроконтакт Чиури в в это же время передавал данные еще по какому ни будь подключению.

Подозрения Харуюки разыгрались с новой силой. Он открыл статус сетевых подключений Чиури. Глобальная сеть, домашняя сеть Накамура, их с Чиури Личное подключение. Трафика вроде бы должно хватать.

Проверив подключения Харуюки просто, кх агм. был очень удивлен. Какай- то прога отправляла кучу данных через глобальную сеть. Причем сама она при этом заныкана была очень хорошо. Короче говоря - нейроконтак Чиури - хакнули.

Кто-то  взломал ее нейроконтакт, и установил подключение к глобальной сети. Тот кто это сделал получил доступ к личным фалам и другой приватной информации.

Проклятый хакер.

Не веря своим глазам Харуюки уже начал принудительно завершать процесс. Но, секунду подумав, все же не сделал этого. Если он удалит все, то обнаружит себя.

Тот кто взломал нейроконтакт - скорее всего - Лазурный Копр. Но он не установил на него "Brain Burst". Он использовал нейроконтакт Чиури в качестве посредника, что бы вызывать Черноснежку и не появляться в списке самому.

Можно было бы проследить информацию и выйти на  Лаузурного Копра в реальности. Вот только делать это надо будет во время сражения. Только когда он полностью сконцентрируется на бое и не буде ни на что обращать внимание, можно будет его взять.

Тихонько охнув Хару закрыл все открытые им окна.

"Спасибо Чиури." - сказав это он отстранился от нее.

Чиури поплакала немного, а затем отпустила Хару,  и с улыбкой кивнула ему. Он тупо улыбнулся в ответ и отключил Личное подключение. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава 6

Пятница.

Харуюки шел по дорожке среди других учеников. Их радостные, в предкушениие двух дней отдыха, лица, резко контрастировали с его опущенными плечами.

"Парень .... прямо как я." - бормотал он  под нос с отвращением к себе, идя рано утром в школу.

Если комар после инсталяции "Brain Burst"  был самым страшным в его жизни, то вчерашний был самым похотливым. Если бы ему приснилась только Черноснежка - этот сон был бы самым приятным в его жизни. Но девушек было две, и второй была- .

"Уааааа."

Он подавил желание схватится за голову и убежать.

По слухам создатели нейроконтакта вели разработку новой, совершенно фантастической функции "Запись снов." Хорошо, что они ее пока не создали. Хотя на самом деле, он не сказал бы что это пустая трата денег.

"Привет, с добрым утром, парень." - Харуюки трухануло, когда кто-то поздоровался с ним похлопав по плечу.

Затем он повернулся и увидел рядом красотку в черном.

"Аааааа!?"

".. Что за? Нынче так здороваться в моде?" - Черноснежка посмотрела на него с сомнением.

"Н-нет,нет, с добрым утром сенпай." - замотал Харуюки головой.

"...Хмм." - Черноснежка посмотрела искоса, еще раз хмыкнула и заговорила. - "Ам ... - Хм ... Извини за вчера, я была не слишком любезна."

"Нет, не стоит .... это я... должен извинятся.  Ушел домой даже не попрощавшись."

Другие ученики, из тех кто был в такой же форме начали медленно собираться вокруг беседующей пары. Не только первогодки, но и учащиеся второго и третьего года желая поприветствовать Принцессу Куроюки, которой  восхищались, устроили целую очередь.

Увидев это Черноснежка бросила:"Привет всем." быстренько прошагала к школе, потянув за собой Харуюки. По пути она продолжала шептать ему на ухо.

"Нет ... ты должен был уйти. Я делал из  твоих лучших друзей - мародеров каких-то. Это я виновата. Я заставила тебя что ты пошпионишь за ними, установив Личное подключение. Приношу искренние извинения."

"Ум, Эээ у меня получилось ... Личное подключение."

"Что?" - лицо Черноснежки закаменело. Она заговорила, до того как Харуюки почувствовал, что что-то нетак.

"Где?" - спросила она с металлом голосе. Оставалось только правдиво отвечать.

"У....у нее д-дома."

"Где - дома?"

"В к-комнате, ее комнате."

"Ко..."

Неожиданно Черноснежка начала шагать шире, так что ему пришлось бежать за ней. Догнав ее за пару секунд он продолжил.

"Так что, я просмотрел ее память, и нейроконтак тоже проверил."

"Какой длинны был кабель?" - спросила Черноснежка. Ее аура словно сверлила его и он испуганно ответил.

"Тр..тридцать сантиметров."

".........Хмпффффф."

Топтоптоптоптоптоптоп - засверкали пятки.

Харуюки видел только развевающуюся прическу Черноснежки у входа в школу.

Не понимаю. В этом мире есть куча вещей, которых я не понимаю и это - одна из них.

 

Харуюки, для которого утренние уроки и конспектирование оказалось чем-то вроде спасения, в бессилии сидел на кресле, хотя уже прозвенел звонок.

"Если рассуждать логично, ему надо найти Черноснежку и рассказать ей о "черном ходе", который Лазурный Копр сделал в нейроконтакте Чиури. Возможно найдется возможность отследить его. Но он никак не мог понять почему она сердится, поэтому не мог сосредоточится." - бормотал он сам себе

По правде, прямо сейчас он сердил сидящих напротив. Было бы странно, если бы людей не раздражал  постоянно потеющий толстяк, который к тому же время от времени чего-то там бормочет себе под нос. Выражения их лиц заставили его все приглушать и приглушать голос, пока он не стал вообще неразборчивым.

  Наверное она только терпела его, а сегодня терпение лопнуло.

Так что наверное не надо больше пытаться общаться с ней лично. Если они будут в разговаривать через полное подключение - он не будет потеть, и громкость голоса оптимизируется. Так будет лучше и для нее и для него тоже.

Пока Харуюки так размышлял, разглядывая таблицу на столе неожиданно раздались громкие голоса прямо у него над головой.

"Здравствуй, учащийся первого года, Харуюки-кун, верно?"

Он удивленно мотнул головой. Две неизвестных ему девушки стояли возле него. Возле обеих были голограммы указывающие, что они журналисты Школьной газеты.

"Что!?"

Новая иконка возникла в поле зрения Харуюки, так что он опешил {Запись.}  Эта иконка указывала на то что кто-то записывает ваш разговор. В школе это было запрещено, за некоторым исключением. Для участников клуба Новостей, собирающих материал, к примеру.

Харуюки не замечал одноклассников, которые с интересом следили за интервью. Он хотел убежать, и не важно как это будет выглядеть.

Но они отлично знали что делать в таких случаях и оперативно перекрыли пути отступления.

Один из репортеров портеров положил руки на виртуальную клавиатуру. Харуюки заворожено наблюдал за ними, когда услышал вопрос, который волновал его самого.

"Это "Умесато Таймс", прямой эфир с "Другом по слухам"!! Приступим:" Итак, Арита-кун, это правда что вы "гуляете" вместе с известной всем Принцессой Куроюки-сан?"

Харуюки вновь заметил иконку записи.

Сконцентрировавшись по максимум он ответил спокойным голосом:

"Это ложь. Слухи. Между нами ничего нет."

Репортерша быстро набрала что-то на своей клавиатуре и снова атаковала.

"Но по имеющейся у нас информации вы Арита-кун устанавливали с Принцессой Куроюки Личное подключение. Дважды в столовой и один раз в кафе, что в школьном районе.

"...Ээээ."

Девушка посмотрела на удивленного Харуюки и ослепила его отражением очков, таких редких в это время.

"Усе пропало, меня загнали. Точка невозвращения, если отвечу неправильно, то ..." - думал Харуюки. У него в мыслях возникли сенсационные заголовки. Она прямо чувствовал кровожадные намерения членов фан-клуба Принцессы Куроюки.

Щека Харуюки дернулась в тике. Он начал думать в три раза быстрее чем в бою с Пепельным Всадником. И придумал, казалось, идеальный ответ.

"Ааа, это .... Просто я хорошо разбираюсь в операционках нейроконтактов. У сенпая были некоторые проблемы, так что я просто помогал с наладкой. В кафе она меня повела в знак благодарности. И все, больше ничего, даже малейшего намека."

Пока он кивал головой натянуто улыбаясь журналистка перестала печатать и нахмурилась.

Даже если все и видели их Личное подключение - невозможно сказать чем они в действительности занимались. Разговаривали, играли или настраивали нейроконтакт. Оправдание так себе, но и придраться к нему нельзя.

Успокоившись Харуюки попытался укрепить позиции.

""И...и если бы видели меня и семпая вместе. Ей приходится наклонятся, что бы поговорить со мной. Невозможно, что бы она захотела "гулять" со мной."

Он думал, что интервью уже закончилось, когда девушка наклонилась и спросила его, словно бы между прочим.

"Наклонятся? Я вообще то не видела сама..."

"Правда правда. Вот сегодня утром, она почему то ушла очень злой ... после того как я упомянул Чиури, Курашиму. В этот момент..."

"Курашима .... сан? Ты имеешь ввиду ту девушку, что ссорилась с Принцессой Куроюки вчера?"

Сверкнув глазами из под стекол очков школьная журналистка перешла от драматической манеры к более естественной. Иконка записи пропала.

"...? Интервью закончилось?"

"Ем.... почти..."

Она сказал это расстроено и переглянувшись с напарницей, что была позади Харуюки, продолжила тоном, который казался ей обычным.

"Скажи правду. Если честно мы и сами не уверенны. Возможно слухи врут."

"Да...?"

Она придвинулась к Харуюки и прошептала тихо тихо, так что слышно было только ему.

"Арита-кун .... а не может такого быть ... я так думаю что у вас с Принцессой Куроюки, ну ... что-то есть?"

"Чтооооо?"

"Ну, она злится, когда ты говоришь про Курашиму, которая для тебя близка, ну ты ведь понимаешь?.."

"Ага, это может быть только потому..." - подхватила ее шепот другая журналистка.

"Потому что она ревнует, верно?" - сказали они ему хором, словно оракулы в храме.

 

Когда Харуюки пришел в себя он обнаружил, что находится в кабинке школьного мужского туалета. Он снова убежал, но угрызений совести за собой не чувствовал.

Ревность? Что это и с чем его едят???

Ему хотелось убежать не только от журналистов но и от своих мыслей. Но объяснение уже возникло, и оно свтилось в его сознании словно клеймо.

Причиной, по которой Черноснежка ушла, когда он заговорил о Чиури, была ... ревность

Да, так сказала та парочка.

Ревность. Эмг. Значит Черноснежка не играла и не шутила, она действительно~...

"Бред." - Харуюки трясся и бормотал сам себе.

Это не может быть правдой. Так может случится с другими, но  ним, Аритой Харуюки, такого не может быть. Не думай про это. Не желай этого. 

Харуюки снова и снова бился головой обачок позади себя и повторял: "Это ложь ... ложь."

Но чем больше он повторял, тем яснее вспоминал микромоторику, слова и выражения лица Черноснежки. В тот раз, и в тот ... и в тот тоже... значит ... она действительно.

".... Брехня."

Харуюки ударил головой дверцу кабины, так что проломил ее. Было больно, но он перестал думать на какое-то время.  Хотелось убежать куда нибудь, как никогда раньше. Харуюки хотел скомандовать полное подключение...

Но вспомнил умопомрачительный результат, который Черноснежка набрала в виртуальном сквоше.

Ему никогда не набрать столько очков. Значит он больше не может использовать эту игру что бы убежать от реальности.

"...Почему?" - пробормотал он и повторил громче. - "...почему. Почему я!?"

У нее есть все, внешность, ум, физические умения и манеры и, в конце концов, единственная вещь, которой я мог гордится - скорость реакции в виртуальных играх - и та у нее есть.

Иначе говоря - она абсолютно во всем превосходит тебя.

Конечно, он обладал способностью инсталлировать "Brain Burst", но кроме него в этой школе училось еще трое.

Его аватар, Серебряный Ворон, выглядел словно шлем, одетый на тело из проволоки. И не имел способностей, кроме ударов и пинков.

С таким дуэльным аватаром - единственная польза которую он может принести найти и узнать, где скрывается враг -  Лазурный Копр.

Если бы с ним обращались, как он того заслуживает. Холодно приказывали и двигали словно пешку. Он не ожидал большего, он не мечтал о большем.

Но, - почему Черноснежка поступала так, почему она так смотрела???

В конце концов, не придя к какому либо решению Харуюки решил просто успокоится. Он не мог придумать ничего толкового сейчас.

  Хотя те кто забирал его карманные деньги исчезли, он все также не обедал. Не чувствуя голода Харуюки просто вернулся в класс, намереваясь  тупо отсидеть остаток уроков.

Учитель пытался что то рассказывать целый урок, но Харуюки его не слышал. Когда прозвенел звонок он смотрел как одноклассники мгновенно собирают вещи, что бы пораньше насладится выходными.  Сам Харуюки собирался очень медленно. Затем он спустился по лестнице, переобулся и вышел из школы.

Было три часа дня. Насыщенный свет осеннего солнца ярко освещал школьные ворота. Харуюки медленно шел в направлении черного четырехугольника ворот, как обычно.

"Хай."

Черноснежка перестала улыбатся и махать рукой, когда увидела, что Харуюки проходит мимо. Наверное она так грелась - подумал Харуюки.

Сам харуюки был молчаливым и просто кивнул головой.

Неестественная тишина повисла между ними. Холодны ветер протягивал руки к позвоночнику и закручивал упавшие листья.

Увидев, что Харуюки не думает поднимать голову, что бы поговорить Черноснежка кашлянув заговорила сама:

"Поговорим на ходу."

"Ок." - Харуюки быстро кивнул.

 Харуюки пошла помедленнее, слева от нее шел Харуюки, так они прошли школьные ворота.

Как обычно они шли молча. Спустя минут или две, снова прочистив горло, Черноснежка заговорила.

"Как бы начать .... хм. Мне кажется я должна извинится, за то что было утром. Мне не нужно было. так прямо... кхм"

"Нет, не в этом дело. Я не слишком брал это в голову. Это я должен извинится, что не нашел тебя во время обеда."  - ответил Харуюки.

 Выслушав быстрый ответ Харуюки Черноснежка кивнула, будто действительно все поняла.

"Так лучше.  ... Если честно, я и сама не понял почему так поступила. Из-за этого Лазурного Копра я не могу сохранять спокойствие."

Черноснежка смотрела вперед, ее бесконечная речь все ускорялась и ускорялась.

  Харуюки прервал ее сказав скучным голосом:

"Кстати про это. Я нашел связь между Лазурным Копром и Чиури."

"Эээ? Хм, ясно. Может обговорим это в Личном подключении? На ведь не нужны неприятности если кто-то узнает." - ответила Черноснежка и быстро сунула руку в карман, как обычно.

Порывшись в кармане она заглянула в сумку и достала пакетик с логотипом магазинчика средней школы Умесато.

Черноснежка оторвала наклейку и достала кабель.

"Эм, кабель, который мы использовали вчера ... он ВНЕЗАПНО ... порвался. У меня было не слишком много денег, так что я купила этот." - Черноснежка говорила, словно пыталась объяснить сама себе.

Она достала кабель длиной один метр, самый короткий, из тех что продавались в школьном магазине.

Харуюки не хотелось слышать как она объясняет, почему взяла такой кабель, не хотелось смотреть на нее. Он быстро выхватил конец провода у нее из руки и подключил к   своему нейроконтакту.

"...."

Похоже Черноснежка ожидала от Харуюки какого-то ответа, но не дождавшись - просто подключила кабель к нейроконтакту.

Как обычно возникло всплывающее предупреждение, о том, что они находятся в режиме Личного подключения. Харуюки сухо заговорил:

"Чиури - не Лазурный Копр. Он инсталлировал вирус в ее нейроконтакт, который оставлял ему черный ход. Так что она вызывала для него, и прикрывала его положение."

Черноснежка ничего не ответила, хотя выслушала все очень внимательно.

 

 

 

Часть вторая: "Принцесса Багровой Бури"



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"