Ищущий Тишину : другие произведения.

Несильнейший неученик Кеничи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.78*19  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик.
    Читал коменты у Konard'а. Наткнулся на это:
    >Отношения возможны между равными, иначе один просто позволяет себя любить.
    и
    >Обычное безхребетное ничтожество, которому повезло попасть в додзе к великолепным мастерам. И то по-блату.
    Вылез из поцтола и написал это.
    Замороженно


Несильнейший неученик Кеничи!

  
   Здравствуйте, я Максим Никанов, и я - попаданец. Как такое случилось, понятия не имею, честно. Заснул дома и попал, даже не так, Попал. Представьте, засыпаете вы у себя в кровати, и ВНЕЗАПНО, просыпаетесь от того что вас бьют. По-моему - это называется Попал. Тогда я доверился рефлексам и на окружающее мало обращал внимания, только потом вкурил.
   Знакомьтесь с моим реципиентом: простой японский школьник шестнадцати лет - Сирахама Кеничи. Слава ХЗ кому, но у меня сохранились его воспоминание и знание. Это меня очень обрадовало, и позволило избежать многих неприятностей. Вообще, произошедшее воспринято было довольно спокойно, теория о влиянии фэнтэзи и анимэ на мозг, таки, получила практическое подтверждение. Ну, на самом деле я не такой уж мачо, каким хочу тут казаться. И про родных вспоминал, и про друзей, и про подруг, но как-то вечерами. Днем был занят разгребанием проблем мальца, тот еще типчик оказался.
   ___+++___
  
   Утро. Встать, собраться, позавтракать и в путь. Дорога в школу уже стала привычной, одни и те же повороты, одни и те же люди. Мысль без мысли, действие без действия....
   Мои философские размышления оказались прерваны асфальтом, который встал и, зачем-то, больно меня ударил.
   - Извините пожалуйста. - услышал я приходя в себя. - просто у меня такой рефлекс. Если кто-то сзади подходит, сразу делаю бросок. Простите, простите меня, пожалуйста.
   Говорившая оказалась старшеклассницей, судя по форме, из моей школы.
   - Я тоже виноват, не смотрел куда иду. - девушка мне понравилась, плюс странное ощущение будто я ее знаю, да и к местным правилам вежливости потихоньку привыкал.
   Еще раз оглянул незнакомку и решил представиться.
   - Моя имя Сирахама Кеничи, ты ведь в той же школе что и я.
   - Да, я только недавно перевелась, мое имя Фуриндзи Миу. - ответила она. И посмотрела, как-то сквозь меня.
   Мы пошли в школу, Фуриндзи-сан о чем-то говорила, я отвечал, что не помню. Потому что голова была занята другим. Я вспомнил, где ее видел. Ещё ДО, друг принес диск, как он сказал: "Как раз для начинающего вроде тебя". И на нем была именно она. Конечно, в реале отличия были. Волосы намного более темного оттенка, ближе к темно русым, грудь поменьше и школьная форма, вместо разорванного трико в обтяжку, но это была сто процентов она. Девочка с обложки, как там то аниме называлось, проклятая память. "Ну хоть жанр вспомни" - пытался я уговорить собственный мозг. - "Гаремник, седзе, комедия???". Значит, попал в аниме, будем иметь в виду, жаль тот диск я так и не посмотрел.
   ___+++___
  
   Уроки шли как обычно, вот только на большой переменке Кеничи, то есть меня, нашли неприятности.
  
   - Так, Слабокен, ты перестал ходить в клуб и теперь у нас некому убираться, прекращай филонить, а то хуже будет. - это Даймондзи , старшеклассник из клуба карате, который посещал Кеничи. Походу, парень знал о своих не достатка и пытался их исправить, но метод. Вместо того, что бы найти клуб, где никто о нем не знает и создать репутацию заново - вступил в школьный клуб каратэ, без комментариев. Я из него сразу же ушел, но видимо у семпаев другое мнение.
   Работаем по плану А.
   - Извините Даймондзи -семпай, но разве клубы не добровольное дело?
   - Что, чего там варнякаешь, а в грызло???
   - Даймондзи -семпай, но ведь драки на территории школы запрещены. И разве каратэ не учит....
   - Ты чё, умным стал, да из тебя сейчас онигири сделаю. - Даймондзи двинулся ко мне с недвусмысленными намерениями.
   - Даймондзи -сэмпай, а вы не думали, что будет, когда это дойдет до дирекции школы?
   - Да кто тебе поверит, Слабокен!?
   - Ну, вот с эти, поверят точно. - достаю и показываю придурку телефон.
   Включаю воспроизведение, запись получилась не слишком хорошей, но разобрать, кто кому угрожает, вполне можно.
   - Грр. - старшеклассник рывком выхватывает у меня телефон, быстрый, каратист, и ломает его.
   - Эммм, сэмпай, файл сохранен в облачном хранилище так что, кроме того что клуб забудет о моем существовании, вы должны мне новый телефон.
   Тут было узкое место моего плана. Даймондзи мог забить на школу и навешать мне люлей, но слава богу, обошлось. Наверное понял, что без школьного аттестата не возьмут даже в якудза. Он только сжал кулаки, пробурчал что-то под нос и ушел.
   ___+++___
  
   Конец школьного дня тоже приподнёс сюрприз. На выходе из школы меня встретила Фуриндзи-сан и предложила пройтись домой вместе, приятная неожиданность.
   Мы шли, болтали ни о чём, пока не наткнулись на стайку гопников. Они как раз приставали к какому-то прохожему. Окружающие же старательно делали вид, что ничего не происходит.
   Хм, я потянулся за мобильником, что бы позвонить в полицию, но вспомнил, что его сломал Цукуба. Ну, значит не судьба. Хотел уже идти дальше, но обратил внимание на взгляд Фуриндзи-сан. Он был заинтересованным. Мы постояли так доли секунды, и я решился.
   - Так, вы, оставили человека в покое и вообще валите отсюда!!!
   - Что за.... - гопники стали разворачиваться ко мне.
   Раз мы агрессоры действуем быстро и решительно. Выхватит из кармана баллончик со слезогонкой, спасибо папа, пшикнуть в лицо ближайшему и со всей силы по яйцам. Сделано. Отпрыгиваю, что бы самому не попасть в облако и растянуть группку. Они еще не поняли что произошло. Повторяем процидурку на следующем, есть. Все-таки, уличные бандюки - те еще трусы, парочка, которая вполне могла, зайдя с двух сторон, мне навешать, тупо убежала. Мы победили.
   - Ооо, Сирахама-сан, ты молодец. А что это у тебя такое? - сказала Фуриндзи.
   - Можно просто Кеничи, мы ведь побывали в такой переделке. А это - баллончик со слезоточивым газом. Вообще-то детям такое иметь не положено, но я папу уговорил. Как раз для таких случаев.
   - Ну, тогда и ты называй меня просто по имени, просто Миу - сказала она.
   - Кеничи, этот баллончик, похоже, работает, но он ведь может закончиться или его могут выбить. Ты не думал заняться каким ни будь видом единоборств, вроде бы ты занимался карате. - сказала Миу.
   - Честно говоря, думал. Но у меня возникли кое-какие разногласия с сэмпаями из клуба, так что, пришлось уйти.
   - Знаешь, - сказала Миу. - Мой дедушка мастер боевых единоборств, и я живу в додзе. Приходи, если есть желание. Я попрошу дедушку, он с тобой позанимается. Ты только не подумай, что я тебя в гости приглашаю. Это только ради тренировок. - последнюю фразу Миу произнесла с таким видом, что не дойти могло только до полного ОЯШа.
  
   ___+++___
  
   Через три дня я пришел к Миу в гости, в додзе. Редзанпаку, мда, пруд с рыбой для ночевки под горой.
   Дверь, нет, ВОРОТА, открыть не получилось, пришлось позвонить Миу. Благо мобильник мне Цукуба возместил. Додзе на первый взгляд оказалось самым обычным, сама традиционность. А вот на второй .... Что меня поразило, так это размеры. Миу все мне показала и я немного под****л. Площадка для тренировок, маленький лесок, горячий источник, и всё это практически в центре Токио. Точной площади я спрашивать не стал и так понятно, что все это стоит .... много. Похоже, пора начинать называть Миу "Фриндзи-одзё-сама".
   *  одзё-сама - слегка устаревшее обращение к девушке из хорошей, богатой семьи. Для слуг или просто домочадцев это вежливое обращение к дочери господина или хозяина дома. Посторонними может говориться в насмешку, в значении "избалованная богатая девчонка".
   В додзе, оказывается, был не один мастер, а целых шесть. Я познакомился с ними за ужином.
   Первый: Фуриндзи Хаято, собственно, дедушка Миу. Хотя, какой он нафиг дедушка. Сбрил бы свою бороду, подстригся, ему бы больше тридцатника никто не дал, человек-гора. Его все почтительно называли Старейшина.
   Второй: Хопачай Апачай, Мастер тайского бокса, как бы его описать, представьте Валуева-азита, это будет очень близко. Гад, стащил у меня половину еды.
   Третий: усатый китаец-коротышка в котелке. Мастер китайского кэмпо - Ма Кенсэй. На меня он не сильно внимания обращал, пытался сфоткать Миу и другого Мастера - Косаку Сигуре.
   Эта, Сигуре, в прикиде куноичи, с мечом, то с потолка свесится, то с крысой начнет общаться, то еще что-то отмочит. Показалась мне совершенно "отмороженным" человеком.
   Пятый: Сакаки Шио, мастер карате сотого дана. Какого стиля - я уточнять не стал. Его совершенно зверское лицо отбило всякое желание. Он тоже, больше интересовался пивом, а не гостем.
   И шестой: Коэцуджи Акисамэ, мастер Джиу-джитсу. Показался мне единственным нормальным челдовеком. Ну, а то что он в хакама щеголяет, так это даже не странность, так причуда.
   ...
   - Хо-хо-хо. Так ты хочешь тренироваться в нашем додзе, так, молодой человек? - на этих словах Старейшины все Мастера встрепенулись и уставились на меня как на, как эээ... Толи как удавы на кролика, толи как сиделки не смертельно больного.
   - Да, Фуриндзи-сан! - ответил я с энтузиазмом. - Я думал начать заниматься в каком-нибудь додзе. Считаю, что мужчина должен быть сильным, что бы защитить то, что ему дорого. А Миу-сан, так кстати, посоветовала ваше.
   Теперь все уставились на Миу. То, что было во взглядах, я прочитать ну сумел, но она завертелась словно карась на сковородке.
   - А что, я ничего .... - непонятно с чего начала оправдываться она, краснея.
   Фуриндзи Хаято обвел Мастеров взглядом.
   - Думаю, я могу заняться молодым человеком. - сказал Коэцуджи-сан.
   - Я тоже мог бы уделить ему время. - это, усатый китаец.
   - Вот и хорошо. - сказал Старейшина. - приходи завтра, посмотрим что мы можем тебе предложить.
   ...
  
   ___+++___
  
   На следующий день я пришел в додзе после школы, полный энтузиазма, ага. Нет, начиналось всё цивильно так, разминка и все как полагается. Но вот дальше. То что было дальше описывает идиома: "Нет слов, одни выражения!!!". Это была моя первая и последняя тренировка в Рёдзанпаку. Скажу не таясь, с тех пор она нередко снилась мне. В такие ночи я с криком просыпался и только тепло любимого человека, лежащего рядом, помогало заснуть снова. Умотался настолько сильно что, даже не поблагодарив Мастеров, буквально уполз из додзе. Наверное, для занятий прийдется подыскать другое место.
  
   ___+++___
  
   Синий финал.
   Кеничи-Максим так и не стал учеником Рёдзанпаку. Вместо тяжелых тренировок он водил Миу по кафе, кинотеатрам и караоке. Фуриндзи Миу почувствовала, что она не только сильный и безжалостный боец, но и красивая, нежная девушка.
   С Рагнареком Кеничи так вообще и не столкнулся. Цукуба благоразумно молчал и фамилия Сирахама, так и не получила известности в этой организации.
   Когда противостояние Тьмы и Кулака Жизни перешло активную фазу Старейшина убедил внучку улететь в Америку. Она долго сопротивлялась, аргументируя том, что достаточно сильна. Но точку поставил Кеничи, указав на состояние Миу (да, такое бывает, если это детям не продают, автоматов поблизости нет, а очень хочется).
   Кацуджинкен, не без потерь (Хопачай, Сакаки) одержал победу над Тьмой. Удар Фуриндзи Хаято, сбросил память Первой Тени до пятилетнего возраста, но победа оказалась пирровой. Ибо остановить запуск ядерных ракет не смогло бы никакое боевое мастерство.
   В Америке, у Кеничи и Миу родился сын. Но то, как они жили в наступившем после Третьей Мировой Апокалипсисе - уже совсем другая история.
  
   Красный финал
   На следующий день я пришел в додзе после школы, полный энтузиазма, ага. Нет, начиналось всё цивильно так, разминка и все как полагается. Но вот дальше. То что было дальше описывает идиома: "Нет слов, одни выражения!!!". "Это моя первая и последняя тренировка в Рёдзанпаку" - хотелось мне закричать, но слава богу отсутствие сил и здравый смысл остановили. Действительно, Рёдзанпаку - отличная тренировочная база с кучей тренажеров и прочего. Составить план и тренироваться как мне нужно, а не каким-то старым садистам. Этим и занимался следующие два дня, до школы все равно бы не дошел, а если бы и дошел, думал бы о чем угодно, только не об учебе. Гребаная крепатура.
  
   ___+++___
  
   - Привет, Миу. - поздоровался я.
   - Здравствуй, Кеничи. Тебя два дня не было в школе, я волновалась.
   - Да так, отходил от тренировок с Мастерами. - Сказал я. На лице у Миу возникло понимающее выражение.
   - Ну, и как тебе, будешь продолжать?
   - Ну, эээ, нет.
   - Ты больше не появишся в Рёдзанпаку? - спросила Миу расстроено.
   - На счет этого я и хотел поговорить. Можно мне приходить заниматься в Рёдзанпаку, но самому?
   - Эээ? - протянула Миу в недоумении.
   - Мастера они конечно такие мастера, но их темп мне кажется чересчур быстрым. Я хочу стать сильнее, сдача нормативов по физре на носу но, боюсь таких тренировок, не выдержу.
   - Хорошо, я спрошу у дедушки. - ответила Миу.
   ___+++___
  
   Так Кеничи, нет - я, пора бы уже отвыкать от этого разделения, возвращение, походу, не предвидеться, начал заниматься спортом. Прогресс, по сравнению с мытьем полов в клубе каратэ. Мастера, бывало, проходили мимо, отпускали ехидные замечания, но мне было пох. Но однажды, когда я отрабатывал "Ят Чи Куен" ко мне подошел китаец, чуть-чуть поправил стойку и пошел себе дальше. Я даже спасибо не успел сказать, а ведь реально помог, вроде мелочь, но удар стал получаться заметно быстрее и сильнее. Потом были Коэцуджи и Косака, и снова Мастер Ма, а потом я обратил внимание, что они как-то подозрительно часто ко мне подходят. Поразмышляв над этим - и решил не парится, помогают, ну и пусть помогают, спасибо им большое. Единственное что сделал, взял свой тренировочный план и пошел к Коэцуджи-сану.
   - Добрый день, Коэцуджи-сан, не уделите мне немного времени? - спросил я.
   - Да?
   - Я хотел попросить у вас совета. Не могли бы вы посмотреть мой тренировочный план? Вы ведь мастер и доктор, вы знаете о возможностях человеческого тела и со стороны оно заметнее. Может на что-то мне нужно обратить внимание?
   Коэцуджи-сан внимательно просмотрел бумаги, из глубины души поднялось нехорошее предчувствие, сейчас он мне насоветует.
   - Хм, Кеничи-кун, план неплохой, но детский. - мастер твердой рукой добавил ко всем упражнениям по множителю.
   - И еще кое чего я здесь не наблюдаю, релаксации. - Коэцуджи взял карандаш и вписал в расписание сеансы мануальной терапии.
   - Кстати, как друг Миу, в моей клинике можешь получить неплохую скидку.
   ___+++___
  
   - Смотри Кеничи, какие классные фенечки, с котиками. - сказала Миу.
   Мы с ней уже полтора часа ходим по торговому кварталу. И, вопреки распостранённому мнению, что ходьба по магазинам с девушкой утомительное занятие, я ничуть не устал. Стоило взглянуть на так непосредственно радующуюся девушку, и усталость, как рукой снимало.
   - Миу, хочешь мороженого? - спросил я.
   - Да, - сказала Миу. - не отлипая от созерцания фенечек.
   Я ушел за мороженным, а когда вернулся к Миу уже клеился какой-то коротышка.
   - Миу, подержи. - я отдал ей мороженое.
   - Парень, клеится к чужой девушке, значит искать себе неприятностей, да. - я добавил в голос эдаких гопнических интонаций. Миу, услышав, что я назвал ее своей девушкой, засмущалась, правда поправлять меня не стала. Малец прорычал что-то и убежал.
   Я взял у Миу свое мороженое и мы тоже пошли к выходу. Там уже ждало трое.
   - Сэмпай, это они. Этот, оскорбил меня и хотел ударить. - коротышка говорил с высоким парнем с крашеными в сиреневый волосами. Последний из троицы, здоровый верзила в очках молча стоял немного в стороне.
   - Парень ты наехал на мою группу, а за это надо отвечать. - сказал крашенный, весь его вид выражал какую-то ленцу, руки в карманах. Он окинул нас с Миу взглядом. - Ого!
   - Вы гопота, только и может толпой нападать. - я потянулся за баллончиком. Чёрт, забыл его в других штанах, вот это попал.
   - Ну почему же, мы будем драться один на один, я Такеда-боксер, даю слово. - выдал крашенный.
   - Эээ? - удивленно протянули его подручные.
   Мы отошли в переулок.
   - Ну давай, Кога-каратист, покажи силу бойцов Рагнарека.
   Малец оказался бойцом так себе, я его вырубил довольно быстро.
   - Мда, ну, Укита - борец, твой черед. - скомандовал Такеда.
   Укита оказался орешком покрепче. У нас образовался своеобразный пат, я ускользал из захватов, а мои удары были неэффективны. Блоки, плюс неплохой мышечный каркас делали свое дело. В конце концов, ему удалось поймать меня за грудки, а может быть "поймать". Верзила был хорошим тренирован, но явно давно не занимался. Между захватом и броском была маленькая пауза, в которую я и влез. Сначала - стандартное освобождение от захвата за грудь с поворотом корпуса. Продолжая движение и локоть с разворота, спасибо тебе Мори Кодзи-сенсей. Борец в отключке.
   - А ты не плох, Как там тебя - кун, не плох.
   - Меня зовут Сирахама Кеничи. - ответил я.
   Кога - каратист помог начавшему приходить в себя Уките, а Такеда тем временем встал в стойку, странную стойку. Левая рука так и осталась в кармане.
   - Ты не плох, Сирахама-кун, поэтому, что бы дать тебе шанс я буду драться только правой.
   - Ну, начнем.
   ...
   ...
   ...
   - Кеничи, Кеничи, очнись. - нежный голос Миу привел меняв чувству.
   - Эээ. - только и мог сказать я. - А где они?
   - Ушли. Тот боксер вырубил тебя одним ударом. Кога хотел запинать тебя бесчувственного, но Такеда остановил его. Он такой благородный. Оставил свою визитку.
   [consored] - выругался я мысленно.
  
   ___+++___
  
   Вечером того же дня я долго не мог уснуть. И причинной была не боль в челюсти, пара таблеток отлично с этим справились, а разные мысли.
   Ну, получил я плюх. И??? Чего по этому поводу парится. - подумал я и повернулся на другой бок.
   Ну, отхватил, бывает. Иногда ты навешиваешь, иногда тебе, с чего переживать? Тем более счет 2:1 в мою пользу.
   Встал, включил свет, подошел к зеркалу.
   Интересно, а мне пойдет хвостик? - подумал я собирая лохмы Кеничи, не Кеничи, а мои мысленно повторил себе, на затылке. - или может покраситься?
   Мысли пошли в совершенно другом направлении.
   Мне всегда нравился серебряный цвет. Или, купить гокуран с воротником стоечкой?
   Стоп, спать, одёрнул я себя, успею перед зеркалом навертеться, завтра в школу.
   Но сон не шел.
   *Театр воображения Кеничи*
   Играет марш Мендельсона, и церкви выходит пара, подсвеченная сзади лучами солнца, так что лиц не разобрать. Они подходят ближе.
   И становится заметно, что парень - в сиреневом пиджаке и с крашеными волосами держит в правой руке розу, а левая небрежно засунута в карман. И лицом точ в точ тот самый гопник.
   Девушка же в подвенечном платье.....
   Бррррр......
   ....
   ...
   Откуда такие мысли?
   Но все же: "Он такой благородный. Оставил визитку."
   А что если она позвонит? Девушки любят плохишей. Воображение помимо воли нарисовало пару: "Боксер-хулиган и "Дочь Додзе". Миу, небось, и драться умеет неплохо.
   ...
   ...
  
   Такие мысли одолевали меня всю ночь и я уснул лишь ближе к утру. Лишь когда выкристализировалось решение проблемы: "Дать Такэде @#*%". Причем честно, один на один. В голове зазвучала "Ария Кощея" и под эту приятную мелодию я спокойно заснул.
  
   Утро внесло коррективы в мои планы, но от самой идеи я не отказался.
  
   ___+++___
  
   - Значит тебя, на глазах Миу, побил какой-то хулиган и теперь ты хочешь чтобы я тебя потренировал? - ответил Коэцуджи - сан на мою просьбу.
   - В обычной ситуации, я бы отказал, но, так как благодаря тебе выигран один спор, то так и быть.
   - Видишь, что я тебе говорил! - это уже китайцу, который все это время стоял рядом. - Не бывает ленивых людей, бывает недостаточная мотивация.
   - Кое-какую форму ты уже набрать успел, так что будем работать в первую очередь над повышением реакции. По словам Миу, удары того хулигана довольно резкие.
   - Начинаем с сегодняшнего дня, где-то у меня был подходящий тренажер.
   Мысль: "А может, ну эти все разборки?" - попыталась прокрастся в мою голову, но я быстро и решительно прогнал её.
  
   ___+++___
  
   - Миу, пойдем сегодня это дорогой? - предложил я Миу после школы. - она длиннее.
   - Хорошо.
   ..
   ...
   Мы шли по длинной дорогой и ВНЕЗАПНО, наткнулись на Такеду. Организовать мне оказалось удивительно легко. У Ке..., у меня, нашелся очень интересный приятель, по имени Нидзима. В поисках информации о Такеде-боксере я опрашивал всех знакомых, и оказалось, что информация у него есть. Узнав, зачем это мне он очень удивился, но помог организовать "случайную" встречу. И ничего не потребовал взамен.
   - О, всем известный Такеда-боксер! - громко поприветствовал я хулигана. - У меня к тебе с прошлой встречи остался должок. Отличный случай вернуть.
   - Миу, подержи. - передал я ей сумку.
   - Голубка, давно не виделись. - Такеда совсем не обращал на меня внимания. - Ты не звонила.
   Она не звонила! - обрадовался я мысленно.
   - Кхе-кхе.
   - Ах да. - Такеда снова встал в свою интересную стойку. Левая рука в кармане, позер, блин.
   - Начали! - скомандовала Миу, хотя ее никто и не просил.
   Мы закружили, пытаясь найти в защите друг друга слабые места. Тренировки Коэцуджи, при воспоминании о ней по телу пробежала дрожь, улучшили мою реакцию. Теперь у меня получалось увидеть удары боксера, всего лишь увидеть. Ну и еще немного уклонится или смягчить, ни о каких контратаках речи ни шло.
   Так, подключаем ноги.
   Блин, какой идиот придумал, что боксёры не видят лоукиков? - вопила голень, разбитая жесткими подставками Такеды. Возможно, боксёры-спортсмены и не видят, но уличные боксеры - просекают на раз. Лицо потихоньку заплывает от пропущеных ударов, но пока - не критически.
   Попробуем по-другому.
   Рывок, крашенный пытается остановить прямыми с отходом, но безуспешно. Фишка в правильном наклоне головы, кости черепа - одни из самых прочных в теле человека. Жаль, что он так любит ходить в боксёрском бандаже. Бой бы уже завершился.
   Но движение продолжается и Такеда взмывает в воздух. Простой бросок через бедро. Тело боксёра врезается в твердый асфальт, но это еще не конец, ведь я падаю сверху. Локоть попадает не совсем туда, но мне удается расслышать какой-то хруст. Наверное все.
   Встаю, проходит секунда. И Такеда тоже встает, епт?!?! Думал скорую прийдется вызывать, а он поднимается. Покривившись, снова встает в стойку, а рука так и не покинула кармана. Позерство человеку важнее победы.
   Второй раунд.
   Хм, с тем что позерство важнее победы - это я поспешил. Такеда, конечно, замедлился, но совсем на чуть-чуть. И выучил урок. Это я понял, попробовав повторить удачный прием. Буквально в последнюю миллисекунду, повинуясь интуиции вместо того что бы продолжить рывок - резко подался назад. Апперкот боксёра чирканул меня по носу. А если бы не передумал то...
   Продолжаем... Такеда наседает, хотя ребро, а может и несколько, у него точно сломаны. Я держусь, но техническая победа мне не нужна. Бью "лоу", и Такеда подумал что лоу. В замахе лоу-кик превращается в джут тек и нагруженная нога боксера с противны хрустом неестественно выворачивается в колене. Такеда падает, а я думаю: "Блин, что-то я увлекся"
  
   ___+++___
  
   - Именно так все и было. - сказала Миу доктору в хакама.
   - Такеда-куну нужна была медицинская помощь, а в больнице бы обязательно стали задавать вопросы. Так что мы пришкандыбали сюда.
   - Хм, так, Миу помоги пока Кеничи, его состояние получше. - сказал Коэцуджи. - а я займусь проигравшим.
   Хотя, кто-то не видевший боя запросто пришел бы к противоположному выводу. Такеда хорошо поработал над моим лицом, оно стало похожим на синеватую картофелину. А вот сам он выглядел довольно не плохо, так и не скажешь, что человек побывал в серьезной драке. Каких ни будь эффектных ударов я ему так и не нанес.
   Миу прикладывает к моим финишам холодный компресс и я балдею. Судя по стонам Такеды манипуляции Акисамэ не такие приятные.
   - Ну, юноша, вот и все, пока. Наложим иммобилизирующие повязки. Готово. Но, если вы рассчитываете на полное восстановление функции, необходим комплекс специальной терапии. Курс из 27 этапов, каждый день вам нужно будет посещать мою клинику. - говорил Коэцуджи боксеру.
   А я костерил себя мысленно почем зря. Хотел как лучше - получилось как всегда. Теперь вероятность того что у Такеды с Миу завяжутся какие-то отношения, пусть даже дружеские, стала еще больше.
   ...
   - Я о вашей старой травме, о этой парализованной руке. - донесся до меня новый обрывок разговора.
   ЧТО?!?! - я был, наверно, в таком же шоке, как и Такеда.
   - Но, я не...
   - Я профессионал. Лечением перелома занимался неуч. Причина паралича, защемление. - сказал Коэцуджи, положив руку на плечо боксеру.
   - Что вы делаете. - сказал Такеда, отмахиваясь рукой, левой, которая постоянно была в кармане.
   - Что, черт побери это было? - сказал Такеда удивленно рассматривая руку.
   Вот это Коэцуджи-сан дает жару.
   - Значит, есть шанс, что мою руку можно вылечить!?
   - Конечно ее можно вылечить, проще простого, для меня. - отвечает Акисамэ.
   - Я, как-то, разработал метод лечения подобных травм. Он довольно болезненный, так что лучше разделить его на несколько этапов.
   - И сколько этапов?
   - Двестисемдесятодин.
   ..
   ...
   - Давайте я отвезу Такеду до дома на такси. - сказал я, после того как все мы подобрали челюсти. Надо было действовать оперативно, пока добрячка Миу сама не предложила чего-то такого.
   - Да, так будет лучше всего Сирахама-кун. - поддержал меня Коэцуджи-сан.
   - Пока не произойдет полного восстановления, нагрузки на ногу необходимо свести к минимуму. - это уже Такеде.
  
   Мы сели в такси, а я вспомнил еще об одной вещи.
   - Водитель, заедьте сначала по этому адресу. - я назвал номер своего дома и коротко описал путь.
   Так, где же это - говорил я про себя выйдя из машины и роясяь в холодильнике. - Ага. Вот оно. Думаю, банок шесть для извинений хватит.
   ..
   ...
   Мы доехали к Такеде домой, по пути заскочив в магазин и купив костыли, они ему понадобятся еще. Я помог ему дойти до квартиры и, улучив момент, сказал:
   - Такада-сан, вот, извините меня пожалуйста за ногу и примите в качестве извинения. Ну, конечно в уличных драках теоретически правил нет, но все таки должны быть какие-то границы быть. Я ведь не гоп... эээ ... - тут я заткнулся, поняв что чуть не сморозил.
   Уверен многие из читателей подумали, чё за стрёмный чел, но я есть такой, какой я есть.
   За нехорошие поступки надо извиняться. Ломка ноги паралитику, как ни крути - нехороший поступок, и уличная драка тут не оправдание. Кроме того, хотел с Такедой поговорить, в определенном тоне, а разговаривать так с человеком, перед которым я чувствую себя виноватым - мне неудобно.
   Собеседник кстати меня отлично понял.
   - Ого, пиво! - удивился Такеда. - Ну, раз так, извиняю. Заходи тогда в гости, Кеничи.
   ..
   ...
   Пиво в качестве извинения оказалось совершенно неправильным выбором. В итоге я вообще забыл, что собирался пообещать сломать Такеде вторую ногу, если будет клеиться к Миу. И разговор пошел вообще в другом направлении. Да, все таки, то что азиаты быстро набираются - святая правда.
   - А как ты ранил руку?
   Такеда рассказал свою историю, а в конце добавил:
   - С тех пор я не верю в дружбу. - и улыбнулся немного горьковатой улыбкой. - Ик.
   - А ты не думал, что он перестал с тобой общаться из-за того что ему стыдно? Каждый день смотреть на человека, друга, и понимать, что он стал инвалидом из-за тебя. Думать, а если бы я не позвонил? Да и ты сам, разве не думал о том, что бы было если ты отморозился и предал. Приятны тебе были такие мысли?
   Дзыыынь - звук звонка прервал нашу глубокомысленную беседу.
   Такеда так и не ответил. Я встал открыть дверь. Там стоял знакомый мне верзила.
   - Что за...?
   - Спокойствие, Укита. - а это был именно он. - только спокойствие. - притормозил его Такеда.
   Верзила вошел и, кстати, снял очки.
   - Знакомтесь, Сирахама Кеничи, Кодзо Укита.
   - Сегодня мы с Кеничи неплохо подрались и я проиграл. Вот, мы и празднуем это событие. Присоединяйся, Укита. - сказал Такеда и махнул рукой, левой.
   - Такеда, твой рука?!? Она двигается. - у верзилы чуть глаза на лоб не вылезли.
   - Эээ, так ты знал, что она парализована?
   - Ну, я ведь твой друг, а друзья такие вещи замечают.
   Повисло неловкое молчание.
   - Ну, за дружбу!!! - я поднял банку пива.
   Дальше пошла самая обычная подростковая пьянка. Укита сходил за добавкой, в Японии с алкоголем для несовершеннолетних строго, но у гопника нашлись концы. В общем, было весело.
   ___+++___
  
   Следующий день, нет вечер, прошел для меня в тяжелых раздумьях: "Быть или не быть?"
   В конце концов, решил что БЫТЬ.
   {Прошло двадцать семь очень непростых для героя дней, можно даже сказать, что сложных, очень сложных, просто МЕГА-неприятных и тяжелых, отвратительно болезненных и полных неприятных ощущений дней.}
   ___+++___
  
   - Стоп, Такеда. - сказал я, когда мы уже почти пришли на место. - У меня же ведь нет прозвища, непорядок.
   Хм, да. - ответил Такеда. - Ну, давайте придумаем. Мы сосредоточенно думали, и Укита выдал идею - Миротворец.
   - Так сказать, игра слов, человек и пистолет.
   *"Миротворец" -- это всего лишь "прозвище револьвера", ибо там, где он использовался, быстро возникал мир
   - Да и тот случай вспомни, тебе вполне подходит.
   История эта случилась с неделю назад. Вечером мы, Укита, Такеда и я собрались дома у боксера, и он предложил:
   - Ребята, давайте выберемся куда-то. Нога уже почти поправилась а я взвою здесь в четырех стенах. Даже тренировки не помогают. Сходим куда ни будь, в Икебукуро, на пример.
   - Эм, в Икебукуро, пока полностью не востановишся, лучше не появляться. Там сейчас война банд "Доллары" во всю воюют с "Желтыми платками". - внёс конструктивную критику Укита. - А идея мне нравится.
   "Доллары", "Желтые платки" - на краю сознания мелькнул связанная с этим мысль, но ... слишком мимолетно.
   Я тоже был за, и мы отправились гулять по Шимоките. Кафешки, игральные залы и другие типичные развлечения обыкновенных японских подростков. Было весело. Гулять с Миу тоже интересно, но мужская компании (тм) это все таки совсем другое. Веселились мы так, когда ближе к часам к десяти Укита заметил как "местные" потянулись в одну сторону.
   - Что за движняк? - не долго думая, он схватил первого попавшегося шпанёнка и задал вопрос.
   - Дык, Гопхантера месить будут. - ответил парень оценив размеры Укиты. Моих друзей загорелись глаза, все таки, что-то от адреналиновых наркоманов в них есть.
   На место мы успели вовремя. Обычные в таких случай церемонии как раз закончились, бойцы уже стояли в стойках, глядя друг на друга. При этом выглядели они очень странно. Если один отлично гармонировал с ситуацией, крашеные волосы, кричащая одежда, угрожающая мина на лице - типичный японский гопник, то другой. Другой парень был полной противоположностью. Виноватое и затравленное лицо, ботанская рубашечка и рюкзак, лямки через плечи и живот. Единственное что диссонировало со всем этим образом, так это боксерский бандаж на руках.
   - Ну, хиляк выглядит слабовато, но стойка есть. - отметил Такеда.
   - А кто это вообше такой? - спросил я какого-то зеваку.
   - Хм, так вы не местные? Это Мидорикава Шого, каратека из школы Сава, вон тот -Гопхантер. - но тут объяснения прекратились, начался бой. Охотник, Мидорикава Шього, что-то знакомое. Атаковал, как ни странно, ботан.
   - Быстрый. - отметил Такеда прямые удары ботана. - И маневрирует неплохо.
   Но это его не спасло. Каратист зарядил техничную маваши в голову и хлюпик упал. Мидорикава развернулся принимая поздравления, но, как оказалось, преждевременно. Хиляк, хиляк, а поднялся. - отметил я. Бой продолжался и ботан выдал еще один сюрприз. Захватил левую руку каратиста левой и ударил в голову правым прямым с шагом. Теперь повалятся пришлось блондинчику, но он тоже встал.
   Раунд три. Ботан попробовал применить тот же прием, вот только каратист не спал. И вместо того что бы сопротивляться захвату крутанулся и зарядил правым локтем с разворота. Почти как я когда то Уките. Ботан снова упал, и ... снова поднялся. Каратека любезно подождал. Может этот хиляк не такой уж и хиляк? Бой продолжился. И ... похоже, у ботана больше нет никаких заготовок. Он снова попытался повторить прием с захватом руки и ударом. И едва-едва ушел от локтя. Но это его не остановило. Он снова и снова пытался захватит руку каратиста. И захватил. Снова те же движения, словно в какой-то игре. Только на этот раз ботан подныривает под локоть и бьет в корпус. Возникает странная ситуация. Ботан держит левую руку каратиста уже двумя руками, а тот развернутый к нему спиной никак не может вырваться. Они борются, ботан теряет равновесие.
   - Просто падай!! - кричит кто-то из толпы. И словно услышав крик, Гопхантер падает. Точно на руку каратиста.
   - Сто процентов вывих, если не хуже. - прокомментировал Укита, разбирающийся в борьбе.
   Настроение толпы тем временем сильно изменилось.
   - Посмотри, что ты наделал!!! Ты ему руку сломал, гад!!! Да мы тебя щас!!! - раздались со всех сторон крики.
   Похоже, кого-то сейчас замесят.
   - Поможем? - спросил я. Хоть можно было и не спрашивать. Такеда красноречиво скрипел зубами. Мы с Укитой бросились вперед, травмированный Такеда отодвинулся назад. Как оказалось, мы не единственные оказались на стороне ботаника. На подмогу выскочил еще какой-то парень. Втроем мы быстро раскидали толпу, бойцов там оказалось не много. Правда познакомится со спасенным от замеса "хиляком" так и не удалось. Завыли полицейские сирены, и нам в темпе пришлось уносить ноги и Такеду, который быстро передвигаться не мог. Тогда-то Укита и назвал меня "Миротворец".
   - Да, отличное прозвище. - согласился я, - ну, пошли. Рагнарёк, трепещи, Миротворец идет.
   Интересно, как я дошел до жизни такой? Добрый юноша, что и мухи не обидит, вступает в банду.
   Все произошло на той самой пьянке. Когда Такеда предложил вступить, я ответил так: "Такеда-сан, я тебя уважаю, поэтому скажу прямо. Сидеть по подворотням, лузгать семки и отжимать мабилы и кошельки у слабаков - меня не прёт. Это если не брать во внимание то, что я еще совсем недавно сам был таким "слабаком".
   Такеда на это только рассмеялся и разложил все по полочкам. Оказывается, я просто не понимал сути Рагнарека. Нет, имбецилов, проводящих время по изложенному мной сценарию, там хватало, да. Но вот сама организация создавалась вовсе не для этого. Рагнарек был создан как сообщество тех, кто желает изучать и практиковать боевые единоборства, но по разным причинам не может этого делать в официальных рамках. Укита, слушая объяснения Такеды, как-то замялся. Собственно, Такеда вступил именно по этой причине Официальный спорт, после травмы для него был закрыт. После рассказа боксера я очень задумался. И, в конце концов, решился. Изменение обстановки - это то, что мне нужно. Потому что я, хоть и сумел избавиться от клейма всешкольного слабака, друзей так и не завел. Может быть, смогу найти их здесь?
   ___+++___
  
   Штаб-квартира Валькирии, в группе которой состоял Такеда, находилась в каком-то заброшенном здании, кстати, относительно недалеко от нашей школы. Внутри же она выглядела как "подвальная качалка". Сам я в них ни разу не был, но именно такими они представлялись в моем воображении. Помещение было заполнено тренажерами разной степени изношенности, за некоторыми кто-то тренировался, кто-то, устроившись на подоконниках и разных подручных предметах, решал свои дела. И, что очень странно, никакого запаха сигарет.
   Пройдя через все здание мы, наконец, встретились с главой - Валькирией. Кисара Нандзё, 17 лет - по секрету сообщил мне Такеда. Лидер банды играла в PSP, развалившись на диване.
   - Такеда-боксер, ты поправился! Отлично. - сказала она не отрываясь от игры.
   = А то это что с тобой за... - вынырнул неизвестно откуда какой-то волосатик в плаще.
   - Шиноске, нормальные люди сначала здороваются, а это мой новый боец, так что шел бы ты отсюда.
   - Ты как меня только что назвал??? - между Такедой и волосатиком в плаще завязалась перепалка. Все как полагается: выпячивание груди, твердые взгляды и ОР.
   - ГРРР!!!! Я из-за ваших воплей проиграла. - рыкнула Валькирия, бросив приставку на пол.
   - Ширатори, кирпич!!! - явно отработанная команда. Нога Валькирии разбивает в воздухе подброшенный помощником кирпич.
   Ого!!! - удивился я.
   В прыжке из положения полулежа, а это вообще физически возможно? - заплясала мысль на краю сознания и пропала.
   Валькирия встала в стойку после удара, собравшись для отражения любой угрозы. И я смог, наконец, ее нормально рассмотреть.
   Если описать ее одним словом, то слово это будет - "Пацанка". Коротко стриженные рыжие волосы и зеленая кепка в тон к глазам, немного смятая красная футболка с надписью "Valkiriya" и оригинально обрезанные джинсы, да, очень оригинальные шорто-штаны - все кричало об этом. Если сравнить ее с Миу, единственной девушкой "здесь", которую я хорошо знал, то они полные противоположности. Если коротко, там, где у Миу было - у Кисары не было. А вообще при взгляде на лидера группировки почему-то возникали ассоциации с кошками. Может зеленые глаз тому виной, или еще что, трудно сказать.
   - Шиноске, хватит меня доставать, последнее китайское предупреждение тебе, дошло? - сказала главгопница волосатику.
   - Ты, новичек! - это уже мне. - Готовься, сейчас будет тест.
   Я, в недоумении, посмотрел на Такеду. Выражение лица у него было смущенно-виноватое.
   - Извини, Кеничи. Я совсем про это забыл. Испытание - бой с Валькирией.
   Йепт, сцена с кирпичом снова прокрутилась у меня в голове. Если бы не узнал Такеду за это время, подумал бы, что он этим приглашение специально меня подставил. Но он и вправду забыл.
   Подготовка не заняла много времени. Начали.
   Валькирия начала резво. Маваши джодан - урамаваши чудан. И какато. Мой нырок от первого удара нифига бы не помог, припечатали бы только так. Если бы после нырка я не ушел уйти еще ниже, на кувырок.
   После первого "взрыва" Кисара остановилась, словно предлагая мне показать себя. Что ж, покажем. Рывок, впрыгнуть в "мертвую зону" ее длинных ног, сократить дистанцию, серия руками и ... И нифига, все удары оказались заблокированы, ее ногами. Я о@#$л, @#я. Да такого не может быть, потому что не может быть никогда. Видимо приняв какое-то решение, Валькирия вновь замахала ногами, как пропеллер. Повторялась ситуация предыдущего боя. Я видел эти чудовищно быстрые удары, но это помогал слабо. Толку от блока, если тебя вместе с блоком уносит и об стенку бьет. Нокаутировать она меня пока не нокаутировала, и у меня появлялись шансы. Я начал немного чувствовать ее ритм. Вот будет очередное маваши...
   Хруст, и резкая боль в носу бросила меня на колени, глаза мгновенно заплыли, я практически, перестал видеть. Кровь из сломанного носа начала заливать горло, я закашлял.
   - Кеничи!!! - ко мне бросился Такеда. Ему хватило мгновения, что бы разобраться.
   - АААА!!! - кричу я, когда Такеда, явно отработанным движением вправляет хрящ.
   Мне оказали помощь, на базе нашлось все необходимое.
   - Ну, ничего так. - вынесла вердикт Валькирия. - получше чем многие здесь. Она обвела собравшуюся на зрелище "экзамена" толпу. Отвели глаза почти все.
   - Добро пожаловать в Рагнарек!!!
   ___+++___
  
   Естественно, роспись на моем лице вызвала вопросы у Мастеров, но что мне понравилось, так это то, что их не задали. Коэцуджи и Ма Кенсей просто пригласили меня выпить чаю, передохнуть между занятиями. Там-то я им все и рассказал. Блокирование рук ногами, кстати, их совсем не удивило. Только хмыкнули: "У молодежи есть потенциал".
   ..
   ...
   - В конце я уже начал чувствовать ее ритм, но тот невидимый удар, что это было???
   Повисла пауза.
   - "Протыкающий" маваши - раздался голос Сакаки-сана. - Или как он там, в тэквондо, называется.
   Это было странно, так как обычно он моими тренировками не сильно интересовался. А сейчас решил отвлечься от пива.
   Остальные мастера с ожиданием посмотрели на него.
   - Смотри, Кеничи. - Сакаки-сан встал и продемонстрировал. Сначала быстро, а потом замедленно. От обычного он отличается тем, что разгиб колена происходит чуть позже, и ударная часть не подъем ноги, а носок. Разгибом словно вталкиваешь носок в цель. Удар очень слабый, подходит только для поражения уязвимых точек, эдакое нукитэ для ног.
   - Думаю, теперь ты будешь заниматься усерднее, Кеничи-кун. Что бы отмстить. Я прав? - сказал мастер Ма.
   - Правы и не правы Ма-сенсей. Заниматься буду усерднее, но не ради мести, а что бы доказать что я сильнее.
   Кенсей только хмыкнул, услышав мой ответ.
   Послышался шорох раздвигаемых седзи. Миу
   - Только ей ничего не говорите. - едва едва успел я шепнуть Мастерам.
   - Кеничи, что с тобой? - сказала Миу увидев мое лицо.
   - Кеничи девчонка побила. - радостно ответил ей Апачай.
   Блин.
   - ЧТОООО!!! Кто, когда, Кеничи... - я мужественно выдерживал напор, пока Миу не догадалась приняться за Апачая. И крепость пала.
   - Хм, так вот оно что, а она красивая??? - начала наседать на меня Миу.
   Арргх, может мне застрелится????
   ___+++___
  
   Мастер выполнили мою просьбу но, как обычно в своем извращенном стиле. Вместо того что бы научить меня простому приему, который позволит показать рыжей чертовке где раки зимуют. Они засадили меня за учебники, будто мало мне школы. Какие мышцы двигают ногу, сколько и в какие стороны сгибаются суставы ноги, положения из которых можно нанести удар А и Б, но невозможно удар С. "Скрытые замахи", когда удар начинается как удар А, но ВНЕЗАПНО оказывается ударом Б или вообще проходит вне поля зрения, типа удара в голень. Эту часть я понял немного получше, сам такое использовал в бою с Такедой. Но голова пухла. Параллельно я усиленно спаринговал с Апачаем. Который работал преимущественно ногами.
   И вот спустя пятнадцать дней этого ада меня осенило. Все эти десятки ударов - это все туфта. На самом деле ударов только два. Боковые, те что идут по дуге, и прямые, соответственно, те что идут по прямой. И все. Забежав в какой-то парк я, даже принялся чертить на земле, для лучшей визуализации.
   Боковые, я начертил круг, всякие маваши и прочее. Что надо что бы их избежать? Либо выйти из "круга", либо наоборот пойти вперед, сокращая радиус. Самое спокойное место - в центре урагана, если сможешь туда попасть. Попытался вспомнить формулу зависимости силы от пути, но не смог, фиг с ней. Но это еще не всё. Можно не дать удару набрать скорость. Словно самой собой возникло воспоминание, я пытаюсь ударить Апачая мавахой, легкий хлопок по колену и все. Получился пшик, удар просто не успел набрать скорость. Уйти от кругового удара можно также двигаясь в туже сторону, что и он. К изображению добавилась еще одна стрелочка.
   С ударами, идущими по прямой еще проще. Поворотом корпуса просто пропустить их мимо, подстраховав рукой. Все.
   Сложнее всего - с ударами третьей группы. Как их блокировать, когда увидеть то не получается? Ответ пришел сам собой - удар сложное действие всего тела. А значит внимательнее следить не конкретно за ногами, а за всем противником, одновременно. Хм, рук это наверно тоже касается.
   ___+++___
  
   - Брааатик, пошли со мной по магазинам. - это моя "здешняя" младшая сестра, Хонока-имото.
   - Почему это я должен ходить с тобой по магазинам? - отвечаю я с неохотой. Но на самом деле, это напускное. "Там" у меня были только старшие родственники, и я иногда представлял, а каково это иметь младшего брата или сестру. И вот, ощутил на себе.
   - Ходить по магазинам с маленькой сестрой - обязанность брата. - аргументирует Хонока.
   Поотнекивавшись для порядку в конце концов соглашаюсь. По магазинам, так по магазинам.
   Ходить по магазинам с Хонокой оказалось на много утомительнее, чем с Миу. Хоть во втором случае и приходилось таскать тяжелые баулы. Сестричка залипает у витрин, а я скучаю. ВНЕЗАПНО, мой взгляд выцепает из толпы знакомую кепку, футболку и шта..ээ шорты. Валькирия - интересно, что она тут делает?
   - Хонока, подожди меня здесь, хорошо.
   - Ага, ага. - отвечает она увлеченно рассматривая наряды.
   Кисара зашла в магазин, осмотрелась, купила еды для кошек. Остановилась у витрины с джинсами. Тут-то я к ней и подошел.
   - Привет, Валькирия. Как дела?
   - Миротворец? Что ты здесь делаешь? Следишь за мной? - что-то Кисара какая-то нервная.
   {Говорят о чем-то}
   - Для меня в бою нет деления на девушек и парней, а вот в постели...
   Чёрт!!! Зачем я это ляпнул????
   - Гррр!!! - лицо Кисары исказила гримаса. - Ты на что это намекаешь, мелкий????
   - Да ни на что. Так, оговорка. - пошел я на попятную. Это была ошибка.
   - Так ты все время про это думал, а сейчас вот оговорился!!! - кулек с кормом для кошек полетел в сторону. - Сейчас кого-то будут бить. И сломанным носом, не отделаешься.
   - Хонока!!! - уже не таясь, ретируюсь. А её то на месте нет.
   - Никакие "хоноки" тебе не помогут.
   - Блин, да не до этого сейчас, Кисара. У меня сестра куда-то пропала. Младшая. ХОНОКААААААААА!!!!!! - заорал я во все горлока и зашарил взглядом по толпе. Ё, этож гребаная Япония, в нормальной стране, хоть зная адрес домой добратся можно, а тут(((
   - У тебя сестра пропала? - увидев мое состояние Кисара утратила боевой задор.
   - Только что тут была. Оставил, когда отошел с тобой поговорить. Ей всего десть лет.
   - Тогда я тебе помогу.
   *В Японии нет названий улиц (кроме главных). Дома пронумерованы в хаотичном порядке (точнее по мере застройки). Говорят, что даже для самих японцев найти нужный дом по адресу бывает нелегко.
  
   А тем временем Ханока....
   ___+++___
   {Здесь будет текст}
   ___+++___
   Сегодня необычный день, я вытащил Миу "сходить куда нибудь", де-факто на свидание. А это значит - тренировки не будет. К ним у меня выработалось какое-то двойственно отношение. С одной стороны - заниматься я хотел, особенно по утрам, когда смотрел на небольшую горбинку на носу, которая появилась после боя с Валькирией. С другой - было жутко влом, будем называть вещи своими именами.
   Мы гуляли по городу заходили в разные магазины, купили такояки, вкуснота кстати. И вот дошли до "кошачьего кафе". Для наших людей непривычная вещь, такое кафе, где кроме кофе и мороженого можно еще кошек потискать, погладить, поиграться, а тут - есть. Разумеется, мы зашли и встретили там ... Валькирию. Что-то часто, второй раз за неделю.
   - Ооо!!! Миротворец?!? А я это, типа ну. Чисто случайно тут оказалась. - Кисара, как меня увидела, повела себя очень странно. Залепетала что-то вообще непонятное. Какие-то оправдания, нервный смех. Но, чуток подумав, я понял, да она кошек любит. И парится, что это не приличествует образу крутого вожака банды. Детский сад. Хотел забить, но из какогото садистского импульса, решил ее потролить.
   - Что, Валькирия, кошек любишь?
   - Эээ, да нет, я....
   - Это твоя знакомая, Кеничи-кун?- подошла ко мне Миу.
   - Да, Миу.
   - Кисара-сан, а ты признайся уже, что тебе нравятся кошки. А то что это главарю банды, как бы, не к лицу, та чи не .... Эээ все равно???
   - Да говорю же ... не нравятся мне кошки. - Валькирия меня будто и не услышала.
   - Знакомься, Миу, это Кисара Нандзё, та самая девушка которая сломала мне нос. И похоже она еще очень любит кошек.
   - Ты друг Кеничи? Я тоже люблю кошек. - Миу начала "атаку" и Кисара "поплыла".
   В себя она пришла уже когда мы переместились за столик.
   - Это твоя девушка, Миротворец?
   - Давай уже Кеничи, вижу, в с Миу подружились, а ее друзья - мои друзья. Девушка? Эээ, Миу-сан мой друг.
   Кисара снова посмотрела теперь уже на меня и Миу. Особенно на грудь Миу. Затем официантка предложила поиграть с котенком и девушки снова ушли в астрал.
   - Миу, Кисара - а почему вы не заведете кошек, если они вам так нравятся? - спросил я.
   - Там где я живу запрещено держать животных. - ответила рыжая. А блондинка подвисла.
   - Ну, в Рёдзанпаку живет Тотюмару. - думаю, Сигуре будет против.
   - Хм, а знаешь что. Давай возьмем в приюте котенка. И спросим у дедушки, хочет он его на улицы выбросить или нет??? - сказал я и подмигнул Миу и Кисаре. Так мы и сделали.
   Реакция Старейшины была точно такой как, я и думал. Он, конечно, разрешил Миу держать котенка и приходить Кисаре тоже разрешил, в любое время. Очень обрадовался что у внучка решила завести животное и тому, что у нее наконец появляются друзья.
   С тех пор Кисара стала постоянным завсегдатаем Редзанпаку. А у меня появился новы спарринг партнер.
   ___+++___
  
   Сегодняшний день в "Рёдзанпаку" начался очень странно, тренировку отменили. И не кто ни будь, а сам Старейшина. Я удивился, но обрадовался.
   - Кеничи-тян, ты наверное расстроен, что тренировки не будет - сказал Хаято.
   А я в который раз задумался, то ли Дед вообще не видит, что я занимаюсь практически через силу, только что бы Валькирии показать где раки зимуют, да с Миу почаще встречаться, то ли это у него такая маска?
   - Ты хороший парень. Вот, помог Миу новую подругу завести. У меня в городе одно дело есть, будешь меня сопровождать, хорошо. - вот так он мне сказал.
   Собрались, Фуриндзи-сан даже переоделся. Нашлась у него нормальная одежда. Маршрут оказался странным.
   Сначала госпиталь "Утанагэри" название меня немного запутало, это оказался психдиспансер, психушка по-простому. Старейшину встретил глав-врач, как старого знакомого. В общем, тут лежал какой-то приятель Хаято. У которого серьезные проблемы с памятью были. Как в фильме "Пятьдесят первых поцелуев", у него происходила постоянная "перезагрузка" памяти. Плюс еще амнезия, не память в общем, а решето.
   Вторым пунктом был какой-то пансионат. Там Фуриндзи поставил цветочки незнакомому мне коматознику. Третьим пунктом опять больница. Пациент на этот раз был в своем уме, но лучше бы не был. Безрукий, безногий инвалид - смотрел на нас с такой ненавистью, что мне стало страшно, но слава Богу хоть молча.
   - Кен-тян, ты хороший мальчик. И Миу ты нравишься. Вот только самые страшные раны сердцу наносят самые близкие. Я не позволю причинить Миу боль.
   До меня пока не доходило.
   - Сделай Миу счастливой, тренируйся усердно, и стань истинным наследником Кацуджинкен. Ты ведь все понимаешь Кен-тян - сказал мне Старейшина и похлопал по плечу, стряхнув невидимую пылинку.
   И как только Фуриндзи произнес Кацуджинкен - "Кулак Жизни", только тогда я - ПОНЯЛ!
   ___+++___
  
   - Значит, ты хочешь реванша, так? - Кисара спрашивала меня развалившись на диване, т.е. смотрела снизу вверх. Но впечатление было обратное. - Что ж, твое право, Миротворец.
   У нас Кисарой были нормальные отношения, но "лицо" на людях она держала старое. В принципе можно было бы провести этот бой В Рёдзанпаку, но у реваншей свои правила. Знакомая площадка. Знакомая команда - "Начали"!
   В этот раз Валькирье не нужно рассматривать потенциал кандидата, и она работает в полную силу, не как на спаррингах. Удары чуть ли не со свистом рассекают воздух. Но я тоже тренировался не зря. Короткий момент равновесия. И, выбрав правильный момент, я делаю рывок вперед. Легким, даже не ударом, касанием не даю разогнаться убойному круговому удару. Захват, бросок, я падаю сверху и ... Все идет немного не по плану. Вместо того что бы припечатать локтем там где нужно рука почему то оказывается на эээ "торсе" Кисары. Наши глаза встречаются, я начинаю тонуть в этих зеленых колодцах.
   - ХЭ! - перекатом Валькирии возвращается в стойку, словно и не ударялась только что о твёрдый бетон.
   Продолжаем. Кисара пытается что-то делать, но безуспешно. Её арсенал ограничен, слишком ограничен, и я изучил его, весь. Вскоре ситуация повторяется. Вот только рука, моя рука. Это какое-то влияние бессознательного, или я слишком много тренировался с Кенсеем, а может это Валькирии чересчур много вертелась во время броска. Но, не виноватый я. В общем, моя рука, совершенно мистическим образом оказалась у Кисары под футболкой. Наши глаза снова встретились, это чувство в руке, моя голова, словно налилась свинцом, она клонилась все ниже и ниже и ...
   В стойку рыжеволосая телепортировалась, настолько быстро это все было проделано.
   - ГРРРР!!!!!!!!!!!
   Видимо, в кровь Валькирии, произошел выброс каких-то, хм, боевых, гормонов. Другим объяснить произошедшее невозможно. Сила ударов Кисары возросла раза в три, а скорость - в четыре. Возникло такое ощущение, что у неё пять ног, а не две. И еще, у нее появилась аура. Понимаю, звучит как детский лепет, но так оно и было. Я просто физически почувствовал ее жажду крови, желание меня убить, это давило на меня как, как ... даже описать не могу как.
   Какое-то время она гоняла меня, а я думал. Что ж работаем по плану Б "Рубка". Никакой защиты, нанести врагу больше повреждений, чем он нанесет тебе простой девиз рубки. Вперед.
   Прошло сорок секунд, или сорок часов. Моя голова пухла от ударов, ребра трещали, а пресс молил о пощаде. Ну что ж, я должен сделать это сейчас - или снова обидное поражение. Рывок, стандартное начало, но не совсем стандартное продолжение. Незатейливый удар в пах. Валькирия сползает к моим ногам.
   - Я же тебе говорил, Кисара. - эти слова были вызваны не передозом пафоса, я просто обессилел, нужно было собраться перед последним ударом. - В бою я не делаю разницы между девчонками и парнями, вот в пос...
   ...
   ...
   - Кеничи, Кеничи, очнись.
   Миу?, Какая нафиг Миу, это же голос Такеды, и почему так болит затылок???
   Такеда и Укита склонились надо мной. Потянувшись, щупаю голову - на затылке большая ссадина.
   - Что это было?
   - Лимонад, Ширатори тебя приголубил бутылкой. - ответил Укита. - Ну, когда ты.
   - Кхм, Кеничи, по-моему ты не очень красиво поступил. - на лице Такеды прям написано неодобрение. Поворачиваю голову на шум какой-то разборки. Валькирия ругается со своей "Правой рукой".
   ..
   ...
   - Ха, очнулся! - сказала она, увидев что я очнулся. Подошла и швырнула какую-то тряпку. - Держи, заслужил! Хэ!!!
   Смотрю на нее. Что это у нее дрожит в уголке глаза? Эээ... Наверное кажется. Все-таки, досталось мне в этой драке на порядок больше.
   Мы посмотрели друг на друга и она, вздернув подбородок, ушла.
   Тряпка оказалась перчаткой с римской цифрой 8.
   - Вчера Валькирия была официально принята в состав Восьмерки Бойцов Рагнарёка. - пояснил Ширатори.
   Хм, я победил Бойца Рагнарёка, восьмого бойца. Что-то мне кажется из этого ничего хорошего не выйдет.
   ___+++___
  
   Главный Штаб Рагнарёка.
   По комнате разместились шесть человек. Парень с вздыбленными волосами в красной безрукавке, размеренно жующий жвачку. Накачанная девушка с грудью четвертого размера, на ее лице застыло выражение вселенского пофигизма. Еще один парень в голландской шляпе сидит на стуле возле стены и мурлыкает себе под нос какую-то мелодию. Пятый таинственная личность в плаще с капюшоном.
   - Похоже, Первый Боец серьезно ошибся - говорит парень в черепаховых очках и плаще.
   Мхатовская пауза.
   - Валькирия, Восьмой боец Рагнарёка буквально несколько часов назад потерпела поражение!!! Мы не можем оставить это без внимания!!!!!! Отшельник, займись этим и накажи наглеца!!!!!!!
   Тц, когда это ты начал здесь командовать, Локки? - подумал Отшельник.
   Когда ты стал главой Рагнарёка, Локки? - заговорил неслышно возникший в комнате юноша в белом костюме, кружевном жабо и очках.
   - НО...Один! - появление лидера стало для Четвертого Бойца, а это был именно он, неожиданностью.
   - Выкладывай, а я сравню с тем, что доложили мне.
   - В общем-то, - неуверенно продолжил выбитый из колеи Локи, - шесть часов назад Валькирия - Восьмой Боец была вызвана и проиграла.
   - Кем? - коротко спросил Один.
   - Некто по кличке Миротворец, член ее группы. Все, что удалось узнать за такой срок здесь. - Локки вытащил из-за полы плаща папку. - Но в любом случае мы должны реагировать!
   - Миротворец, Кеничи, хм может ли - бормочет что-то себе под нос Один.
   - Мы отреагируем, но не так как ты думаешь. Первое что нам нужно сделать - наказать Валькирию, за проигрыш. Затем, разузнать все об этом Миротворце.
   - Отшельник, Зигфрид - займитесь этим. - приказал Один и передал папку парню в плаще.
   Тц, приказывай, приказывай, пока можешь. - мог бы прочесть Один в его взгляде, если бы не глубокая тень капюшона.
   ...
   ...
   Домой Отшельник шел с некоторой тревогой. Секундная задержка на пороге, перед тем как войти. Маленькой чертовки нет. Вот только ощущение какое-то непонятное, не радость и не грусть. Плащ отправляется в шкаф и на месте Отшельника появляется любимец всея школы, "принц" Танимото Нацу. Так, так, что же удалось разузнать Локи?
   Имя: Кеничи,
   Фамилия: Неизвестно.
   Прозвище Миротворец.
   Место учебы: Старшая школа номер 17, первый год обучения - вот это да, это ведь моя школа.
   Знакомые: Такеда-боксер, Укита-борец. Не так уж много, но и не мало. С этой инфой найти его будет довольно просто.
   - Блондинчик!!!!
   Епт, она здесь.
   - Блондинчик, я приготовила тебе онигири. - в команту особняка Танимото влетела девчонка лет десяти. - Держи.
   С выражение обреченности на лице блондин берет коробку и осторожно пробует один.
   Дрянь! - выносит он свой вердикт. А коробка летит в стенку, а содержимое незаметно перекочевывает в столик. Онигири получились даже где-то вкусные, потом доем. Интересно, кто ей помог.
   - Аааа, я ведь так старалась.
   - Малявка, я тебе в сколько раз говорил, что бы ты сюда не приходила. Принесла онегири, теперь уходи. Мне надо тренироваться.
   -Буу, Блондичик - бака. - сказала Хонока, а это была она. Развернулась и ушла.
   Сегодняшняя тренировка Отшельника была самой обычной. Разминка - две минуты, много. До Мастеров способных поддерживать себя в состоянии готовности постоянно ему было далеко. Базовая техника, Отшельник не забывал про основы, упражнения на скорость, силу, гибкость. Работать до полной потери сил, и еще немного. И в завершении - набивка. По сути, та же базовая техника, только теперь ладони не просто рассекали воздух, а поражали специальные кожаные мешки. Удары ладонями, ребром ладони, тыльной стороной сыпались на тренажеры градом. В какой-то момент, один из мешков не выдержал и на пол посыпались маленькие железные шарики.
   - Ого!!!
   - МАЛЯВКА!!!!! - как я ее не заметил. - Ты что здесь забыла?!?!? Ты же ушла?
   - Ушла и вернулась.
   - А что это такое? - спросила девочка показав на разорванный мешок.
   - Это называется "Сумка железных зерен".
   - И ты ее порвал? А что же будет, если ты человека ударишь?
   ...
   ...
   ...
   ___+++___
  
   ДЗЫЫЫЫНЬ. - звонит звонок а квартиру Кисары. Я стою перед дверью с цветами, шоколадными конфетами, соком и альбомом с фотками милых котяток. Пришел мирится. Как по мне, так ничего эдакого не сделал. Но вот насели со всех сторон. Ширатори, и нашел меня как-то, завалился, сказал что Валькирия-сама уже четверты день появляется в штабе и это моя вина, а значит - мне и разбираться. На него мне в принципе пох, но Миу тоже волнуется, где Кисарочка, почему не приходит играться с Блэкки. Это имя что котенку дали, в честь того, что у Кисары когда-то был. Ну и мне самому хотелось. Вот такой парадокс, вроде бы ничего плохого не делал, а как то - неловко.
   - Кто приперся??? - настроение Кисары было неочень.
   - Привет, это я. - Кисара начала захлопывать дверь, но я сумел удержать ее ногой.
   - Эм, я тут бенто принес, Миу просила передать. Если не возмёш - прийдется выкинуть. - тут мне на помощь пришел японский менталитет. Тут нормально, по нашим стандартам, кушать начали, чуть ли не с шестидесятых годов двадцатого века. А до этого даже самураи, эти азиатские рыцари, служили за ЖРАТ. Так что отношение к еде было получше, чем в более зажравшихся странах.
   - Давай и вали.
   - Миу просила проследить, что ты его съела. - наглый пиздеж, но .... прокатило. Меня впустили в квартирку.
   Я поставил на стол конфеты, положил цветы, альбом с котикама выставил сок. Мы начали кушать. Потихоньку начал пытаться разговорить Кисару. Задвигал про то, что нельзя из-за одного поражения превращаться в хики, что победил я совершенно нечестно и подло, что надо устроить еще один бой. Когда я упомянул, что Блэки скучает, она немного оживилась, но не сильно. В общем, пережевывал я одни и те же аргументы по сотому кругу, когда Кисара стала что-то отвечать. Наверное начал работать "сок". Я, не рассчитывая на силу собственного красноречия, перед тем как к ней идти, немного "зарядил" его. Получилась слабенькая такая отверточка.
   Начала Кисара отвечать слово за слово и полезло такое. Ну, то что она кошек любит но боится разрушить образ крутого лидера банды, это так, цветочки.
   В общем, у Кисары был комплекс по поводу "силы парней". Все началось в детстве. Однажды на соревнованиях по тэквондо она выиграла у парня, уже тогда ее талант был заметен. А после услышала, как тот в раздевалке хвалится перед другими пацанами, что , дескать проиграл специально. Понятно, что все это старый прикол, если не смог получить то что хотел - сделай вид, что тебе это НЕНУЖНО. Но девочке было всего десять, куда ей в жизни разбираться. И пошло поехало. Кисара начала всем доказывать, что не слабее парней, и нарвалась. Схлестнулась с каким-то бойцом-культуристом, да еще старше, который ее знатно потролил. А приправила все встреча с Фреей, которая этого качка на раз вырубила. У нее, Фреи, тоже была манечка - оружие. И давай она Валькирии втюхивать, что шансы против мужЫков можно только оружием уравнять. Тем самым подтверждая страхи Кисары. И вот, Кисара стала крутой, ее взяли в Восьмерку Бойцов. И в тот же день она проигрывает мне, парню.
   Я ж давай по третьему кругу повторять, что все не так страшно, подлая победа, устроим матч реванш, потренируется и сделает меня и т.д. Она, вроде бы, начала осознавать. Но контр аргументы у нее остались.
   - Тебе легко говорить, у твоей девушки вон какая грудь. - от такого аргумента я ненадолго впал в ступор, женская логика, ептить. Еще один комплекс вылез. Никакого психологического образования у меня нет, но не бросать же все вот так. Давай я ее переубеждать. Что я ей только не говорил. И что Му мне не девушка, и что хоть грудь у нее небольшая за то другие достоинства есть, ноги например. Красивые, длинные, стройные ноги самим Господом созданные для ... эм, тэквондо.
   Повторял я свои аргументы и повторял на разные лады. Мне один знакомый говорил, что когда с расстроенными девушками говоришь важны не слова, а интонации и эмоции. Ну вот я и эмпатировал, даже приобнял Кисару, для лучшего контакта. Кисара что-то отвечала, постепенно ее речь становилась все более бессвязной и в конце концов она вырубилась. Да, азиаты быстро пьянеют, у меня у самого в голове шумело.
   Уложив Кисару на кровать и, оставив записку, отправился домой. Хоть формально никто ни перд кем не извинялся и не прощал - я надеялся, что все станет лучше чем было.
   ___+++___
  
   Вот только понять, вышло ли что-то из нашей беседы, не получилось. Потому что на следующий день, когда увидел Кисару у нее в штабе она махалась с каким-то чуваком в плаще, а-ля сит, только коричневом. Я разумеется бросился на помощь.
   - Отвали, это мой бой. - шикнула на меня Кисара, хотя дела у нее шли так себе.
   - О! И кто это у нас? Твой подчинённый Валькирия? Это вряд ли, они все разбежались, когда узнали что Седьмой Боец пришел наказать тебя. - заговорил парень в плаще.
   Так это Седьмой Боец, как там его - "Отшельник.
   - Или может это твой парень, даже у такой доски как ты нашелся поклонник.
   - Грррррр.
   Теперь Кисара мою помощь не отвергала. Вот только нам это ничего не помогло. Это был класс. Чел даже не ускорился, но тем не менее избегал всех наших ударов. Ладонь Отшельника впечатывается в бок Кисаре, она зеленеет и уходит в астрал. Еще несколько мгновений и похожая участь настигает меня. Что-то типа пощечины от парня в плаще отправляет меня в нокаут.
   ...
   ...
   - Кенчи. - это Кисара? Нет Такеда.
   Я медленно прихожу в себя. Голова болит и кружится, все вокруг словно в тумане.
   - Кеничи, что у тебя со зрачками? Они разные. - рвотный позыв и я едва-едва не заблевал говорившего. Тьма.
   ...
   ...
   Второй раз я очнулся в больнице. В этот раз было полегче. Проблема со зрением никуда не делась, но голова не болела. Вообще ничего не болело, подозрительно.
   - Сирахама-кун, вы очнулись? - спросила меня, судя по голосу, сиделка.
   - Да, что со мной?
   Лежите, вам нельзя волноваться, у вас серьезное сотрясение мозга.
   В больнице я пролежал с неделю. Дела мои оказались плохи. Ушибы и гематомы - фигня, по сравнению с сотрясением. Томограмма показала наличие микрокровоизлияний височной доле головного мозга. Доктор сыпал разной научной, если коротко, более менее серьезная физическая нагрузка и у меня пропадало зрение.
   В больнице, под препаратами я не сильно думал про все это. Но после выписки, дома, уныние навалилось на меня со всей силой.
   Попал в аниме, в тело шестнадцатилетнего подростка, сбросил десяток лет, новая жизнь, думал все будет зашибись. Разогнался. Какого вообще надо было связываться с это рукопашкой, забыл чем "там" все закончилось. С чего ты взял что тут все будет по другому.
   Примерно по такому кругу бегали мои мысли, но все таки я кое как заснул. С утра все началось по нововой.
   Попал в аниме. Попал в аниме. Попал в аниме. Попал в аниме. Попал в аниме Попал в аниме. Попал в аниме.
   Было в этом что то важно, чего я не заметил вчера. Не зря говорят "Утро вечера мудренее". Если это аниме, то может быть тут есть все эта анимешная хренотень, типа чакр, Ци и эспер-воспирятия. Шанс призрачный, но надежда умирает последней.
   ___+++___
   (немного текста)
   ___+++___
   - Итак, - начал Старейшина. - Кен-тян попросил начать его тренировать. Что вы на это скажите?
   - Мне всё, равно. - ответила мастер Косака и достав катану принялась с отрешенным видом ее полировать.
   - Я, честно говояр, им не впечатлен. Талан средненький, упорства никакого. Овчинка не стоит выделки (яп. Аналог???). - высказался мастер Коэцуджи. - надо присмотрется к его другу, Такеде. Он выглядит гораздо перспективнее
   Мастер Сакаки просто показал опущенный вниз палец.
   - А мне паренек нравится. - высказался мастер Ма. Я за то что бы его оставить.
   - Знаем мы, почему он тебе нравится, помогает порнуху с имиджборд качать.
   - Кеничи, Апачаю нравится с Кеничи, Кеничи так весело летает. Апачай за то что бы оставить.
   - Итак два против двоих, Сигуре все равно, что ж тогда - оставляем.
  

Оценка: 3.78*19  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"