Ищущий Тишину : другие произведения.

Концепция Монаха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Концепция персонажа "Монах"..
  
  
   99% монахов - представители Человечества(челы), рассы органически неспособной к магии, ни к Низкой(эсперспособности, менталистика - контакт с информационным полем(менталом), Хождение в Снах - Фреди привет__+), ни к Высокой (плетение заклинаний из Некро, Инфернальной или Астральной энергии) . Не имея простого пути Человечество нашло другой - Путь Самосовершенствования Духа. Там, где Арийцы, Эльфы, Гномы, Сиды, Гремлины, степные и лесные Орки, Драконы, Вампиры, Огры и другиеЛюди(да Люди = Разумные, короче просто) используют Магию, Челы обходятся Силой собственного духа.
   Теоретически на этот Путь способен стать каждый, но практически оно и нах никому не нужно кроме Челов и "Особо Ушибленных". Критическими факторами для обучения являются: Упорство и Хороший Учитель, талант играет не последнюю, а предпоследнюю роль.
  
   Практические техники.(не все).
   Суперсенсинг - "Человек способен вместить в себя Вселенную" - данная фраза характеризует именно эту технику. Монах создает "Сферы Духа" считывая информацию о том что внутри.
   1. Сфера - приблизительно на растоянии вытянутой руки +\-. В пределах этой сферы восприятие максимально острое. Монах способен читать не используя зрение, ощутить структуру в-ва чуть ли не на молекулярном уровне (тут конечно опыт большой нужен, нелегка задача). Концентрация практически не нужна, разве что для того что бы понять почувствованное. Аналогия - Эл. или световой микроскоп, лупа
   2. Сфера - порядка 5 - 900 метров (в зависимости от уровня сосредоточенности. 5м - во сне.)
  Ощущаются на макро уровне, возможность вычленить конкретные предметы (например чуствовать все кинжалы, правда нужно знать что, команда "все оружие - не пройдет, надо "задать" характеристики). Чуствуются "потоки внимания".
   Пример. Монах чуствует "поток внимания" от арбалетчика, а затем легко уворачивается от болта
   3. Сфера от 900 и до бесконечности - чуствуются потоки внимания.
  Пример. Монах с активированой 3 сферой чуствует Людя который думает о Монахе тем лучше чем конкретнее мысли. Мага проводящего какойнить мерзопакосный ритуал - очень легко, трактирщика вспомнивщего мимоходом клиента - анриал.
   NB. Величина 3 Сферы прямо пропорциональна глубине сосредоточенности, наибольшая сосредоточенность - в трансе. А тот кто сказал: "Человек способен вместить в себя Вселенную" - до сих пор сидит в трансе где-то в Обители Ордена Человека.
   Атака и Защита...
   Атаки - только "твердые"
   В момент удара вокруг руки(оружия) формируется "поле абсолютной твердости". Удар хорошего монаха опасен не меньше кувалды.
  Безконтактные удары есть в арсенале монахов. (игнорят низкоуровневую маг. защиту).
   Защита.
   Твердая. - Формирует "ПАБ" в месте контакта. Аналогия "железная рубашка". Очень энергозатратно.
   Мягкая . - Повышает "вязкость" пространства в пределах 1-2 сфер. Давая М. возможность уклониться. Действует и на ЭнергоКонструкты (фаерболы, Ветер Смерти итп.).
Монахи и магия.
Даже начинающий Монах имеет очень сильный дух. Он искажает действие всех заклинаний не несущих прямого урона. Это не 100% защита, но она всегда с монахом и позоляет чувствовать себя при общении с магами намного у вереннее. На Стоящего во Главе будет кастовать только полный идиот. Именно этот принцип был использован Легендарным Мелкином в его артефакте "Плащ Хаоса".
  Другое.
   Регенерация.
   Форсаж - скачковое повышение силы и/или скорости (например в момент удара).
   Изменение веса. (выглядит как левитация, но это не так.) Лечение - монах не лечит в классическом смысле этого слова, он передает часть своей силы пациенту. По КПД - примерно как решето водой наполнять, но иногда такая даже малость может многое решить. Зависит также от тренированости пециента. Один монах другого - вылечит запросто.
  Продолжение следует....
  Откуда я все это наворовал никому не скажу_____________+
   Орден Человека.
   Создан в монахами период войны Союза Долин и Арийской Империи. С целью защиты Человечества - это его главная цель. Орден объединяет всех идущих Путем Самосовершенствования Духа. Хотя О. имеет центр - Обитель Ордена и формального лидера - Стоящего Воглаве. Он остается очень децентрализованым, можна даже сказать анархическим сообществом. Многие члены исповедуют взаимоисключающие концепции.
Иерархия монахов.
Ученик - Монах/Монах-Мастер (обязан иметь ученика) - Патриарх. Кто главнее выясняется обычно уже в первые минуты - и дальше иерархия меняется очень редко.
Монахи и оружие
Монахи не занимаются изучением приемов работы с оружием в классическом виде. Они работаю с формой и балансом. Посох - длинный и твердый, веревка - длинная и мягкая, меч - твердый и тяжелый и т.д.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"