serpentguy : другие произведения.

The Perfect Jutsu / Идеальное дзютсу (приманка для беты)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    https://www.fanfiction.net/s/10875873/2/The-Perfect-Jutsu

Идеальное дзютсу.

Глава 1.

История создания дзютсу Теневого Деления Тела.

Давным давно....

Тобирама Сенджу не был эмоциональным человеком. Он был стоическим, прагматичным, собранным даже в самом худшем положении. Он сражался, имея минимальные шансы, без тени страха и сомнений. Идя к победе по трупам соратников. Он был, в каком-то смысле идеалом ниндзя.

Тем не менее, он не мог ничего поделать. Лишь бросить ручку на пергамент, на котором был изображена последовательность печатей, и свернуть его не дрогнувшей рукой.

- Еще одна неудача.. - пробормотал он, уставившись в Свиток. А ведь это дзютсу было таким многообещающим.

- Взбодрись братец! - выкрикнул его брат, Хаширама Сенджу, входя в шатер. - "Сегодня отличный денек, не будь таким угрюмым!"

Тобирама нахмурился. Хотя они были практически неразлучны, иногда он был раздражен поведением своего старшего брата. Хаширама был практически его негативом. Шумный, нахальный, эмоциональный, бесшабашный. И хотя он не признавался в этом даже сам себе, Хаширама был одним из самых могущественных ниндзя что когда-либо ходили по этой земле.

- А ты в хорошем настроении. - с легкой горечью побормотал Тобирама, не отрывая взгляда от свитка. - И чью жену ты оприходовал на этот раз.

Хаширама в ответ заржал и свалился в одно из стоящий в шатре кресел.

О, да ты в плохом настроении! - усмехнулся Хаширама. Первый Хокаге отнюдь не стыдился своей эээ ... матримональной сверх активности. - Ничего такого! Просто говорил с подрядчиками, и знаешь что? Я, наконец, согласовал этот монумент!

Тобарама повернулся и не веря своим ушам уставился на брата.

Ты серьезно? - пробормотал он не веря, что его брат может быть таким тщеславным. - Ты действительно решил увековечить себя в виде гигантского лика взирающего на город?

- Это будет отлично!

- Это чистейшей воды нарциссизм. - возразил Тобирама. - Я годами работал, что бы создать Конохагакуре образ военной силы, а ты хочешь себе гигантскую статую?

- Не будь таким! - надулся Хаширама. Когда-нибудь и твое лицо там появиться!

Тобирама ухмыльнулся, вернувшись к свитку.

Я скорее умру, чем позволю случится такому... - пробормотал он себе под нос.

Хокаге лишь улыбнулся. Раздражение его братца было таким забавным.

И почему же ты в таком плохом настроении. - спросил он заинтересованно. - Проблемы с этим дзютсу?

- Еще одна неудача. - пробормотал Тобирама уныло. - Дзютсу деления тела над которым я работал не получается.

Хокаге с интересом посмотрел на брата. Он, Хаширама, в первую очередь был Богом Шиноби, ниндзя такой силы и мощи, что мог заставить содрогнуться весь остальной мир. Тобирама же был очень одарен. Наличие кеккей генкан Хиширамы позволяло ему практически не трудится что бы изучить что-то. Но Тобирама занимался исследованиями чакры, печатей и дзютсу словно наукой. Тобирама создал тысячи самых разнообразных дзютсу и он знал о чакре больше чем кто либо из ныне живущих.

Хаширма любопытно осмотрел последовательность печатей, изображенных на свитке Тобирамы. То что он понял - впечатляло. "Дзютсу Теневого Деления..." Все больше хмурился он по мере его изучения.

Оу, выглядит неплохо. Похоже, у нас тобой очень разное понимание значения слова "неудача", братец.

- Это мелочь. - Тобирама пожал плечами. - Есть какая-то польза, но совсем не то, что я хотел. Сохраню его в свитке вместе с остальными неудачами.

- Хмпф, хоть ты и недоволен, но некоторые из этих дзютсу действительно опасны. - заметил Хаширама. Свиток был большим, но Тобирама заполнил его едва ли до половины.

Я имею ввиду Печать Девяти Триграмм. Воскрешение нечистого Мира. Эти вещи опасны. И если ты понапридумываеш еще каких-то запретных дзютсу я их запечатаю.

Тобирама рассеяно кивнул, глядя на запутанную вязь пометок и печатей, которые составляли дзютсу Теневого Деления Тела. Даже в этой, незавершенной форме это дзютсу могло изменить мир, но оно, тем не менее, не перестанет быть провалом. А ведь в какой-то момент ему показалось, что он достиг своей цели, создал ультимативное дзютсу.

- Нет... - тихо пробормотал он, закрывая свиток. - Дзютсу Теневого Деления Тела все еще закончено лишь на половину..

- И где же другая часть?

Тобирама мягко улыбнулся.

В этом-то и проблема. - вздохнул он. - Я не знаю.

Наши дни...

Наруто чувствовал как дрожит его тело. Такого раньше никогда не было. В его разуме бушевал ураган эмоций и сомнений. Хоть он и спрятался за деревом, стискивая Свиток сильнее, чем когда либо.

Все так внезапно пошло не так. Все что он хотел - просто выпуститься из Академии. Но теперь его обвиняли в измене и преследовали всей деревней. Его учитель пытался убить его, а другой учитель умер, пытаясь защитить.

И, он - Демон Лис.... Он думал об этом с ужасом. Девятихвостый....

Там, Ирука встретил лицом к лицу предателя Мизуки. Ирука истекал кровью, лежа на земле, а Мизуки стоял над ним с гигантским сюрикеном в руках. Единственное, что не дало Наруто полностью пасть духом, был голос Ируки, тихий но твердый, даже перед лицом смерти.

- ... Я знаю его, как....- Ирука бормотал очень тихо, но его слова были такими искренними, что пробрали Наруто до самых пяток. - ...одного из моих лучших учеников.

Это заявление повисло в воздухе. Наруто так долго желал признания. Этого тихого заявления оказалось достаточно, что бы заставить его застыть столбом.

Он может старается не больше всех. - продолжил Ирука с легкой улыбкой. - Он неуклюжий, и никто не принимает его всерьез. Но он уже знает, что значит чувствовать боль своим сердцем. Он - не Демон-Лис. Он - часть Деревни Скрытой в Листве.

По щекам Наруто текли слезы. Его тело оцепенело. "Он - Наруто Узумаки!"

Наруто никогда не думал, что такое простое заявление сможет так выбить из него дух. Медленно, он унял дрожь, а его руки сжались в кулаки.

Мизуки лишь хмыкнул, сердито глядя на Ируку.

Ну, .. тщемта... - сказал он с пренебрежением, ловко закрутив сюрикен на пальце. - Я сказал, что позабочусь о тебе позже, но я передумал!

Его тело напряглось, он приготовился к смертельному удару. Мизуки ухмыльнулся, а Ирука просто смотрел, он был слишком сильно ранен, для того что бы пытаться сбежать.

Время, казалось, остановилось. Лицо кричащего Мизуки, легкая улыбка Ируки. Все что знал Наруто, так это то, что не позволит Ируке умереть. Он никогда не позволит ему умереть.

Тело Наруто начало двигаться само по себе. Раньше чем он сумел осознать, его тело прыгнуло и врезалось коленом в лицо Мизуки. Момент, когда его колено достигло цели был самым волнующим, страшным и восхитительным, из тех что были в его жизни.

Ирука в шоке распахнул глаза. Мизуки упал, как и его сюрикен. Наруто в ярости смотрел на предателя своей деревни.

- Не надо было этого делать! - закричал Мизуки быстро придя в себя.

Глаза ученика академии были холодны.

Не тронь Ирука-сенсея! - тихо пробормотал он с опаской. - Я убью тебя!

- Дурачок! Зачем ты вышел?! - в панике прокричал Ирука. Ирука, беспокоился о нем. Ирука переживал о нем. Одно этой мысли было достаточно, что бы сделать его как никогда сильным.

Беги!

Мизуки рассмеялся. Кровь Наруто вскипела. Из-за ярости он едва-едва видел.

Я убью тебя одним ударом!

- Попробуй, плесень! - прорычал Наруто. Встав в стойку он начал складывать печати. Все или ничего. - Я отплачу тебе в тысячу раз больше!

- Давай, Демон Лис! - прорычал Мизуки, вставая напротив него.

Наруто глубоко вздохнул, сосредоточился на чакре и во всю мощь своих легких прокричал: "Дзютсу Множественного Теневого Деление Тела!"

Воздух запульсировал от огромной силы. Ее было так много, что ее почувствовал каждый имеющий хоть какие-то способности к восприятию чакры. Наруто чувствовал, как сила проходит сквозь него, он сконцентрировался, так что даже воздух исказился от его мощи. Мизуки в шоке смотрел на Наруто, пока тот из-за напряжения не опустился на колени.

А потом в звенящей тишине, ничего не произошло.

Покраснев, Наруто потрясенно оглядел пустынный лес.

Нет... в ужасе пробормотал он. - Это должно было сработать.

Повисла пауза.

Мизуки снова засмеялся. Ехидный холодный смех, от которого по спине у Наруто побежали мурашки. Он едва мог дышать из-за ужаса сковавшего тело.

- Что за идиот. - глумился Мизуки, ехидно глядя на Наруто.- Как будто такой как ты смог бы создать дзютсу Теневого Деления Тела.

Руки Наруто тряслись. Он так старался, что бы создать эту единственное дзютсу. И не сработало. Ирука в шоке уставился на него, чувствуя охватившие его эмоции.

Наруто... - пробормотал Ирука.

- Ты видишь, Ирука? - издевался Мизуки, доставая другой сюрикен. - Он, не что иное как ошибка. Мертвый груз. Этот... демон... - выплюнул Мизуки. - ...никогда не будет ниндзя.

- Замолчи...- тихо прошептал Наруто, его руки дрожали.

- Как Жалко. - Мизуки лишь ухмыльнулся.

Наруто глянул на него с неудержимой яростью.

Я же сказал, заткнись. - яростно крикнул он. Внезапно, лицо парня приобрело звериные черты . - Ты больше никогда меня не оскорбишь!

Больше силы, отчаянно думал Наруто, вновь складывая руки в печати. Мне нужно больше силы...

Он был выжат досуха, но тем не менее собирал чакры больше чем когда либо. Воздух вокруг его тела засиял голубым светом.

"Дзютсу Теневого Деления Тела!" - прорычал он, хоть и чувствовал, его чакра уходит в пустоту. Сжав кулаки Наруто удвоил усилия.

- Дзютсу Деления Тела! - заорал Наруто, чувствуя как от напряжения рвет мускулы. Воздух светился и искрил от пронизывающей его мощи, но больше ничего.

Мизуки ржал. Он даже схватился за живот, от смеха над бесплодными попытками Наруто. Кулаки мальчика побелели, так сильно они были сжаты.

- ДЗЮТСУ ТЕНЕВОГО ДЕЛЕНИЯ ТЕЛА! - снова прокричал Наруто. Выброс чакры выбил пыль у него из под ног и качнул деревья вокруг.

Ирука в шоке смотрел на своего ученика. Однажды он уже чувствовал чакру такой силы и мощи. Она была дика и безудержная, но настолько мощна что заставила его задрожать. Он никогда не думал, что его ученик покажет такую силу.

Наруто...!- в страхе пробормотал он.

- ДЗЮТСУ ТЕНЕВОГО ДЕЛЕНИЯ ТЕЛА! - прокричал Наруто еще раз, и голубая чакра стала окрашиваться красным. Ирука мог лишь смотреть, затаив дыхание.

Но все было бесполезны, медленно понял Ирука. Наруто использовал чакры достаточной для создания тысячи, десяти тысяч двойников, но его контроль был ужасен. Он скорее просто перекачивал чакру в воздух, чем использовал ее с пользой. Таким макаром это дзютсу у него никогда не получится. Нужно нечто большее, чем просто грубая сила.

Наруто убивал себя, потрясенно осознал Ирука. Если он продолжит так истекать чакрой, то умрет. Именно по это причине дзютсу деления тела было запретным.

Внезапно, ему вспомнилось, как в классе Нартоу отчаянно пытался создать простого двойника. Ирука не принял результат его стараний. Неужели для него это так важно - стать ниндзя.

- ...Наруто... - пробормотал Ирука. В его глазах застыли слезы.

Мальчик поник, но старался стоять даже сейчас. Его глаза горели яростной решимостью. Наруто собрал все остатки чакры, все остатки воли и силы что у него оставались. Он закричал так громко, что птицы вспорхнули с деревьев наверное в радиусе миле.

- ДЗЮТСУ ТЕНЕВОГО ДЕЛЕНИЯ ТЕЛА!

На мгновение чакра Наруто почернела.

А затем, повисла тишина. Наруто помогал немного и упал на колени. Обернувшись, он увидел еще одну фигуру, упавшую на колени рядом. Парень смотрел на своего точного двойника. Лохматые волосы оттенка блонд, полосы на щеках, ярки оранжевый комбинезон. Единственный двойник был бледен, хил и слаб.

И всех этих усилий.... Наруто чувствовал как перед ним все расплывается, ... хватило только что бы создать одного двонника...

- Вау, вы только посмотрите? У тебя таки действительно вышло. - сказал Мизуки, стоя между Наруто и его двойником. Они оба растянулись на земле. Даже несмотря на покидающее его сознание Наруто кристально ясно слышал саркастичную реплику Мизуки.

- Ты должно быть так горд. - насмехался Мизуки, поигрывая сюрикеном.

Это было последнее, что он запомнил, прежде чем Мизуки метнул сюрикен просто вниз. С противным хрустом метал вошел в череп Наруто пришпилив его к земле.

Нет, Такого не может быть.

Мозг Ируки отказывался воспринимать увиденное. Он просто зажмурился от ужаса. Это - невозможно. Это - не было. Это был кошмар.

Больше всего ему хотелось забыть, но каждый раз перед глазами вставало обмякшее тело Наруто, лежащее с сюрикеном в черепе. Ирука пытался кричать, плакать, бороться, но в какой-то момент снова почувствовал себя чунином, что двенадцать лет назад смотрел как умирают его родители.

Каким-то образом это было даже больней чем тогда.

Мизуки улыбался. Улыбался, даже наступив на неподвижное тело Наруто.

Теперь ваша очередь, сенсей. - бросил он злобно, доставая кунай.

Ирука чувствовал что его руки дрожат, он с трудом дышал. Все что он мог это смотреть на врага, когда гнев, горе и боль бурлили внутри.

- Ублюдок! - зарычал Ирука, бешено кинувшись на Мизуки! В его рывке не было никакого самообладания и сдержанности. Он напал даже не как ниндзя, не пытаясь использовать свои навыки и умения. Просто слепо кинулся на Мизуки, отчаянно попытавшись опрокинуть того наземь. Предатель с пренебрежительной легкостью ушел от атаки, сбив чунина с ног. Ирука был слишком сильно ранен.

- Просто умри уже! - Мизуки уже практически вонзил кунай в грудь Ируки. Из-за ран, изнеможения и горя у того даже не осталось сил, что бы уклонится.

Мне так жаль, Наруто...

Но внезапно между ними промелькнуло оранжевое пятно. Мизуки, захваченный врасплох, получил кулаком в лицо. Глаза Ируки потрясенно распахнулись.

- Ирука-сенсей! - крикнул Наруто. Его голос звучал напряженно и слабо. - "Вы как?"

- Наруто? - тупо пробормотал Ирука, уставившись на стоящего перед ним мальчика. Нет, Ирука понял, что это не Наруто, это был его двойник, твердый Теневой Двойник. Но это значит

Ирука обернулся к настоящему Наруто, тот все так же лежал с сюрикеном в голове истекая кровью, так что его волосы аж покраснели. Но осознание ударило Ируку под дых, если двойник еще существует, значит настоящий Наруто должен быть жив.

Наруто нужна немедленная медицинская помощь. препятствием на его пути был Мизуки. У него был один единственный шанс спасти ученика.

- Ублюдок! - крикнул Мизуки утирая кровавую юшку. Ирука был слишком сильно ранен, что бы победить честно, но ниндзя никогда не сражаются честно.

С отчаянным криком Ирука ринулся на предателя. Тот не мешкая отреагировал бросив кунай чунину в живот. Но Ирука не моргнув глазом принял его на себя, а потом выдернув, так любезно предоставленное врагом оружие, вскрыл Мизуки горло.

Все вокруг забрызгало кровью. Вне себя от ярости Ирука продолжал бить Мизуки, что бы убедиться, что тот мертв. Чунин потерял слишком много крови и лишь кипящий в крови адреналин заставлял его двигаться. Нужно идти - отчаянно подумал Ирука, бросив тело предателя он развернулся к Наруто.

Двойник Наруто метался между трупом Мизуки, Ирукой и раненым Наруто.

Что происходит? - нервно спрашивал он дрожащим голосом. - Что случилось?

Ирука даже смотрел с трудом, но вид сюрикена в черепе бросал его в дрожь. Сердцебиение присутствовало, но было очень слабым. сюрикен вонзился настолько глубоко, что он даже не решился его вынуть.

Очень опасная травма головы, одного этого было достаточно ,что бы кровь у чунина застыла в жилах. Травмы головы были худшим кошмаром для медиков. Наруто немедленно нужна квалифицированная медицинская помощь.

- Давай. - осторожно выдохнул Ирука поднимая Наруто и осторожно придерживая ему голову. Чунин был очень слаб, но пока что он не мог позволить себе расслабится...

- Держись, Наруто... - тихо умолял он, в бешеном спринте несясь через лес.

Сердце Ируки билось словно барабан, он несся среди стволов, пока наконец не достиг забора деревни. Чунин кровью орошал каждый свой шаг. Двойник Наруто двигался за ним, стараясь не отставать, и без перерыва задавал вопросы. Ирука ни разу ему не ответил, ему нужно было слышать голос Наруто. Ведь пока этот двойник существует у Наруто есть шанс.

Он действительно создал Теневого Двойника. Это было дзютсу В-ранга. Настоящего плотного Теневого Двойника, судя по его интеллекту. В нормальных обстоятельствах Ирука бы очень гордился своим учеником.

Пожалуйста, пусть он выпустится, отчаянно молил Ирука. Наруто заслужил звание выпускника.

Деревня оказалась в поле его зрения. Ирука колебался куда идти. В госпиталь, но Башня Хокаге ближе. У него не было уверенности, что в госпитале сделают все, что бы не позволить"Демону Лису". умереть. Вокруг него ниндзя, из тех что были заняты поисками Наруто, что-то ему кричали, когда он пробегал мимо, но у него не было времени останавливаться. Он двигался прямо к Хокаге. Теперь Третий был единственным кто мог спасти Наруто.

- Ирука. - раздалось справа. Бегущий Ирука обернулся и увидел человека, пристроившегося рядом с ним. Джонин с белыми, торчащими дыбом волосами, в полумаске скрывающей рот. Джонин оглядел чунина и двойника Наруто единственным глазом, его взгляд сконцентрировался на окровавленном теле Наруто в руках у учителя.

Что случилось?

Ирука так запыхался так, что едва мог говорить. Он продолжать бежать, несмотря на сильнейшую кровопотерю.

...Мизуки...Наруто ... Ранен - выдохнул Ирука. Силы начали покидать его. - ...Хокаге...

Серебряноволосый джонин похоже разобрался в ситуации.

Хорошо. - пробормотал он равнодушно, исчезнув с помощью дзютсу Замены.

Десять секунд спустя, когда Ирука достиг Башни Хокаге Джонин уже поднял по тревоге АНБУ и открыл ворота. Но Ирука даже не удивился его огромной скорости.

- Быстрее. - дзенин говорил быстро, но в его голосе не было и следа паники. - Хокаге ждет.

Третий Хокаге, Хирузен, встретил их на ступенях в сопровождении двух АНБУ. На обмякшее тело Наруто он смотрел с холодной решимостью. Добренький старик пропал. Ирука чуть не отъехал, после своего спринта по ступенькам, но рядом оказался дзенин, подхвативший тело Наруто из его рук и передавший его Хирузену.

Лишь легкий намек на беспокойство проявился на лице Хирузена, пока он осматривал сюрикен, засевший глубоко в черепе мальчика.

Что случилось? - потребовал отчета он, одновременно проверяя пульс и дыхание Наруто.

- ...Мизуки...предатель. - выдохнул Ирука, изо всех сил стараясь не потерять сознание. Под ним на полу образовалась целая лужа крови.

Хокаге хмыкнул, сосредоточив все свое внимание на Наруто.

Ясно. - скзал он просто, сжав кулаки. - Ко мне в кабинет. Сейчас же.

Двое АНБУ подхватили Наруто и понесли его аккуратно, но быстро. Хирузен с удивительной скорость последовал за ними, на ходу указывая список необходимых ему препаратов и инструментов. Ирука хотел пойти за ним, но его ноги больше не слушались. Его вовремя подхватил беловолосый джонин.

- Наруто... - слабо выдохнул Ирука.

Джонин, по крайней мере на вид был абсолютно невозмутим.

Сначала перевяжи свои раны. - сказал он равнодушно, перед тем как уйти. - Теперь об этом позаботится Хокаге.

- Какаши! - громко приказал Хирузен. - Охраняй периметр! Ни единого слова не должно просочится!

Серебряноволосый дзёнин кивнул.

Есть. - ответил он спокойно, перед тем как исчезнуть.

Ирука мог лишь наблюдать, как Хокаге уложил Наруто на стол и принялся за работу. АНБУ были отосланы за бинтами, дез. средством и горячей водой, пока Хирузен быстро использовал базовой медицинское дзютсу. Его рука, окутанная зеленым свечением, исследовала повреждения нанесенные черепу Наруто. Хокаге не был ирьенином, но он был "Профессором" и имел представление обо всех дзютсу. Тем не менее, он, казалось, постарел на несколько лет пока обследовал Наруто.

- Как он? - отчаянно спросил Ирука.

- Не очень. - признал Хирузен. - У него отёк мозга и боюсь все тело откажет. Нужно вытащить сюрикен и уменьшить давление. Мне нужен скальпель и анестетики - немедленно!

Еще одна пара АНБУ, которую до сих пор Ирука даже не замечал, отдала честь и исчезла. Ирука подошел к Наруто и крепко взял его за руку.

Внезапно, двойник Наруто пинком выбил дверь.

Кто нибудь объяснит мне что тут вообще происходит? - неистово спросил двойник глядя широко распахнутыми глазами. он орал, метался между оригиналом, лежащим на столе и Хокаге.

Старик, Что случилось?

- Что это? - требовательно спросил Хирузен глядя на допльгангера. Внезапное вторжение заставило его нахмурится.

- Теневой двойник. - коротко ответил Ирука.

- Хмм... - кивнул Хокаге с интересом разглядывая двойника. - Это хороший знак. Значит, Оригинал еще создает чакру. У нас есть шанс.

- Периметр оцеплен. - бесстрастно сказал быстро обернувшийся Какаши. Двойника Наруто он не удостоил даже взгляда. Дорогой стол Хокаге был весь измазан кровью. Все бумаги в беспорядке валялись на полу.

- Хорошо. - сказал Хирузен рассеяно. Он собрал чакру в руках, его контроль был великолепен. - Причины для паники нет. Какаши, следи за пульсом и дыханием Наруто, предупреди меня если показатели будут ухудшаться..

- Есть. - согласился Какши и подошел к Наруто, встав с другой стороны от Ируки. Его глаза немного задержали на печаях,, расположенной на груди и животе. - Если мальчик умрет, что будет с Девятихвостым?

- Наруто больше чем просто Девятихвостый! - резко бросил Ирука, весь натянутый словно струна.

- Достаточно! Сосредоточьтесь! - твердо приказа Хирузен. И не отрывая взгляда от пациента очень осторожно вытащил сюрикен из черепа Наруто. - Мы не дадим ему умереть!

Двойник Наруто в безмолвном ужасе смотрел, как три человека собрались вокруг его другого бездыханого тела. Кровь и мозговая жидкость заливала все вокруг, несмотря на все старания Третьего.

- Тампон! - приказал он, вонзая иглу в тело Наруто.

- Вот. - мгновенно отреагировал Какаши. Его лень исчезла, джонин был полностью сосредоточен на работе. Хорошо что ниндзя не был брезгливым. В какой-то момент он осознал что смотрит на обнаженный мозг мальчика. повсюду были потеки мозговой жидкости. Ему пришлось сесть, в попытке унять дрожащие руки.

Двойник Наруто завороженный наблюдал за тем, как Хокаге борется за его жизнь.

- Дыхание слабеет. - сообщил Какаши.

- Проклятье, отек слишком силен. - пробормотал Хокаге протягивая руку. - Скальпель.

- Есть.

- Зажим.

- Есть.

- О Боже... - выдохнул двойник Наруто, казалось он вот-вот блеванет. Ирука был слишком сосредоточен на происходящем, но в его зазвенел тревожный сигнал. Может ли Теневого Двойника по-настоящему вырвать?

- Слишком тяжелая травма! - яростно воскликнул Хокаге. Чакра струилась из его рук, мускулы были напряжены. - Я не могу...

- Привести больше ирьенинов? - быстро спросил Какаши.

- Нет, даже Цунаде ничего не смогла бы сделать с этим...- простонал Хирузен. Сила исходящей из него чакры вновь пыталась собрать плоть и кости в единое целое. Раны головы так трудно исцелять.

- Пульс падает! - громко крикнул Какаши. - Он не дышит.

- Проклятье! - матернулся Хирузен. - Поверни его, будем реанимировать!

- Наруто! - вскрикнул Ирука, без сил опускаясь на пол.

Хирузен лишь яростно смотрел, складывая печати с невероятной скоростью. С его рук быстро сорвался луч чакры и коснулся груди Наруто. Тело мальчика вздрогнуло.

- Ничего. - сообщил Какаши.

- Адреналин. - приказал он кусая губы и создавая еще один луч. - Мне нужен адреналин немедленно.

Какаши достал шприц и вонзил его в грудь Наруто. Хирузен использовал чакру пытаясь напрямую массировать сердце мальчика. В напряженном молчании проходила минута за минутой. Из-за напряжения Ирука даже перестал дышать. Хирузен взмок от пота.

Наруто не подавал признаков жизни.

Прошла, казалось, целая жизнь. Какаши медленно перестал мониторить пуль мальчика и встал. Хирузен же не прекращал попыток.

Хокаге-сама... - тихо прошептал Какаши.

- Нет! - отрезал Хирузен, его самообладание дало заметную трещину. - Еще нет!

По лицу Ируки разлилась смертельная бледность.

...Нет... - в ужасе пробормотал он.

Еще две минуты тишины. Ирука застыл на коленях. Руки Хирузена дрожали в попытках собрать чакру.

- Нет! - крикнул он. Его контроль все чаще изменял ему. Хокаге выглядел как никогда старым.

- Он умер. - Какаши медленно убрал руки Хирузена с груди Наруто.

В комнате повисла мертвая тишина. Все даже перестали дышать. На несколько секунд все замерло.

Они были умными людьми, но они также были очень сконцентрированы на своих обязанностях, а иногда даже очень разумным людям нужно много времени, что бы осознать очевидное. Очевидные вещи, стоящие, в буквальном смысле в двух шагах от них.

Двойник Наруто метался между ними.

Эээ... - протянул Наруто дрожащим голосом. - Это было так странно...

Все замерли. Взгляды переходили от Наруто, стоящего в кабинете, к другому Наруто, трупом лежащим на столе. Тишину нарушил стук упавших челюстей.

________________________________________

- Ты можешь мне объяснить что здесь происходит, старик, пожалуйста? - нервно взмолился Наруто. Когда Хирузен попробовал выставить его в приемную. Обычно спокойного Хирузена трясло так, то это видели все. Двенадцатилетний мальчик не мог понять что происходит, он чуть не подпрыгивал от любопытства. Неизвестность его убивала. - Что случилось? Что с Дзютсу Теневого Деления Тела? Что сделали с Мизуки? Что это за странный тип в маске---

- Наруто. - сказал Хирузен твердо, его тон заставил мальчика замолчать. Хокаге не часто использовал повелительный тон, но когда это случалось все знали - надо подчиняться. Но все же, голос Хирузена немного...

Пожалуйста, успокойся. Я хочу у тебя кое-что спросить. Затем отвечу на твои вопросы.

Наруто нервно сглотнул

Хорошо. - ответил он.

Хирузен наклонился и с помощью мед. дзютсу исследовал тело мальчика. Тот вздрогнул, когда светящиеся руки Хокаге прошлись по его телу. Хирузен нахмурился. мальчик старался как мог, пытаясь остаться на месте, но это было трудно.

- Какое у тебя любимое блюдо? - спросил Хокаге после небольшой паузы.

- Что? - нахмурился Наруто.

- Отвечай на вопрос. - тон Хокаге не оставлял места для уверток.

- Рамен, конечно. - сказал Наруто насупившись. - Рамен - нечто.

Хирузен держал покерфейс, но Наруто заметил, что складки вокруг его глаз напряглись. Хокаге сложил ручные печати, для развеивания гендзютсу, а затем вновь внимательно оглядел мальчика. Ничего не изменилось

- На сколько ты сдал последний экзамен в Академии? - неожиданно спросил Хирузен.

Плечи Наруто поникли.

Я провалился... - горько пробормотал он. - Семь процентов...

Какое-то время Хокаге колебался, а затем взял мальчика за руку и принялся критично рассматривать.

Скажи мне. - спросил он наконец-то. - Это больно?

С быстротой молнии палец Хирузена, наполненный чакрой, оцарапал кожу Наруто. Тот дернулся, попытавшись вырвать руку, но Хирузен держал крепко.

Ау. - окнул Наруто. - Конечно же больно!

Застыв Хокаге тащательно изучал каплю крови, просочившуюся из пореза.

Теневые Двойники не кровоточат... - пробормотал он так тихо, что Наруто едва его расслышал.

- Старик, ты меня достал... - нервно пробормотал Наруто. - Серьезно, что происходит?

Повисла пауза, Хокаге словно бы боролся с какой-то внутренней дилеммой

Наруто... - тихо произнес он. - Пожалуйста, побудь здесь. Обещаю, я скоро вернусь и отвечу на все твои вопросы.

Сказав это Хокаге вернулся в свой кабинет. Он приказал АНБУ доставить ему Свиток и весь следующий час тщательно и во всех деталях его. исследовал

________________________________________________

К тому времени как Хирузен наконец смог поговорить с ними наступили сумерки. Хокаге приказал паре джонинов приглядывать за Наруто, пока он был занят изучением наследием своего наставника, Второго Хокаге.

Через два часа он смог сделать предварительные выводы, но, тем не менее продолжал исследование, потому что эти выводы ему не нравились.

И теперь он вызвал Какши и Ируку к себе в кабинет. Ожидая их он расхаживал по комнате.

Ируку перевязали и исцелили, но он по-прежнему не мог прийти в себя. Чунин видел, как АНБУ выносили из кабинета тело Наруто. На дорожке все еще виднелись капли крови. Он был весь на нервах и охвачен сомнениями.

- Что здесь случилось? - спросил Ирука войдя в кабинет. -- Что случилось с Наруто?

- Мне самому это интересно. - вмешался в разговор Какаши. Джонин уже сидел в кабинете Хокаге, но его единственный глаз был настороже. - Теневой Двойник должен исчезать когда убит оригинал. Почему этот остался, когда оригинал умер?

Хирузен ответили не сразу.

Ирука, пожалуйста. - сказал он настолько мягко как мог, для всех них это был очень трудный день. - Присядь. Нам надо поговорить.

Неохотно, Ирука занял место перед столом в Хокаге. Хирузен вздохнул, а затем занял свое кресло. Старик замялся.

- Скажи мне.... - медленно сказал Хокаге. - Ты когда-нибудь слышал о концепции идеального дзютсу?

Ирука нахмурился, глаз Какаши сузился.

Да. - осторожно ответил джонин. - мой наставник однажды упоминал об этом.

Ирука кивнул.

Да, Минато знал.- продолжил Хирузен. - Дзютсу Летящего Бога Грома довольно долгое время считалось главным претендентом на это звание. Но все это было затеяно Тобирамой Сенджу, который потратил много времени пытаясь создать идеальное дзютсу, силе которого нельзя было бы противостоять.

Хирузен замолчал. Раскурил трубку, сделал глубокую затяжку.

Тобирама верил, что сможет создать идеальное дзютсу, без недостатков. А затем использовать его, что бы нести мир. Дзютсу настолько мощное, что один человек сможет эффективно противостоять любому. - осторожно объяснял Хокаге. - И Тобирама тоже был очень близок к успеху. Из тысяч созданных им дзютсу наиболее близко к этому званию приблизились два - малоизвестное дзютсу воскрешение Нечестивого мира и дзютсу Теневого Деления Тела.

Какаши нахмурился.

Что? - пробормотал он. - Но ведь дзютсу Теневого Деления Тела известно довольно многим. К примеру, мне. Оно довольно полезно, конечно, но отнюдь не неотразимо.

- Да. - согласился Хирузен. - Это потому, что по мнению Тобирамы дзютсу Теневого Деления, которое он изобрел было лишь бледной имитацией того что ему было нужно. Ты абсолютно прав, у дзютсу Теневого Деления множество недостатков.

Он откинулся на спинку кресла, задумчиво поглаживая бороду.

Теневые Двойники - абсолютные копии оригинала созданные из чакры. Они так же сильны как оригинал, но не более. Они могут повторять личность и умения оригинала, но, не имеют собственных. Каждый теневой двойник имеет ограниченный интеллект, они не являются живыми в полном смысле этого слова. - объяснил Хирузен. - Теневой Двойник - это проэкция оригинала, существующая ограниченный период времени. Они - обычные тени оригинала, о чем собственно и говорится в названии дзютсу.

- Но, на самом деле Тобирама хотел создать нечто большее, непобедимое дзютсу дублирования. - сказал Хирузен с отстраненным видом. - Ему не удалось. Но похоже, Наруто Узумаки добился успеха там, где спасовал сам Второй Хокаге.

Ирука выглядел недоумевающе.

И что это должно значит? - спросил он.

- Это значит, что Наруто который внизу - не Теневой Двойник. - со вздохом сказал Хирузен. - Он живой дышащий двойник Наруто Узумаки из плоти и крови. Иными словами Наруто таки сумел создать совершенное дзютсу.

Глава 2.

Обреченные.

К тому времени, когда Наруто зевая и устало потирая глаза, пришел в кабинет Хокаге была уже глубокая ночь. Он все еще был в пижаме, похоже АНБУ просто вытряхнули его из кровати, сообщив что Хокаге желает говорить с ним. В такое время в деревне царила сонная тишина., но в башне Хокаге продолжал гореть свет.

Наруто раздраженно поглядывал на пару конвоировавших его АНБУ. Движения людей в масках были настолько профессиональны, что они казались роботами. АНБУ иногда присматривали за ним, но после сегодняшней ночи Хокаге отрядил за ним целую четверку.

На подходе к кабинету Хокаге Наруто расслышал доносящиеся оттуда голоса. Там кто-то спорил . Что-то происходит, подумал Наруто подозрительно глядя на дверь, но вот он не мог понять что. Водоворот чувств и сомнений опустошил его. Вся что хотелось мальчику, это свернуться на полу клубочком и заснуть.

А еще, он был вымотан. Он никогда еще не терял так много чакры. Ему пришлось сьесть все свои аварийные запасы рамена, что бы просто иметь силы пошевелится. Его тело протестовало против каждого сделанного шага.

Через пару минут Хокаге вышел из-за двери им на встречу. Старик выглядел уставшим.

Наруто... - сказал он мягко. - Спасибо что пришел.

Что случилось, старик? - требовательно спросил Наруто. - Ты обещал обо всем рассказать.

И расскажу. - кивнул Хирузен оборачиваясь к одному из АНБУ. - Капитан, были ли какие либо трудности?

Капитан АНБУ отточено отсалютовал.

Он пытался сбежать пять раз, пара моих людей нарвалась на бомбы-вонючки, и еще на пришлось разрядить несколько ловушек, прежде чем мы сумели войти в его комнату.

Едва заметные обвинительные нотки звучали в тоне Капитана. Хирузен хоть и был чрезвычайно истощен, но тем не менее в его глазах сверкнуло веселье.

Ну, что ж, - строго сказал Хокаге поглядывая на мальчика. - Спасибо тебе, Наруто, что ты делаешь все, что бы наши доблестные АНБУ постоянно были начеку. А сейчас, Капитан, вы можете вернутся на свой пост.

АНБУ мгновенно растворился.

Старик. - запротестовал Наруто. - Что это с--

Не здесь. У меня в кабинете. - приказал Хирузен. Наруто посмотрел на него упрямо сложв руки.

Пожалуйста, Наруто. - сказал Хокаге чуть по-мягче.

Входя в кабинет Хокаге Наруто все еще был на взводе. В комнате все еще царил беспорядок потеки крови, бумаги раскиданные по полу. Кроме них здесь находило еще два человек: Ирука ходил вдоль книжных полок, Какаши - сидел, но взгляд у него был встревоженный. Войдя в кабинет Хирузен плотно закрыл дверь и активировал печати.

Хокаге-сама! - требовательно сказал Ирука. - И что же мы должны ---

Не сейчас. - прервал его Хирузен, сконцентрировавшись на Наруто. Мальчик вспомнил споры, которые ему удалось расслышать. - Мы отложим дискуссию до следующего раза. А теперь, Наруто, мне нужна твоя помощь.

Моя помощь? - ответил Наруто, вопросительно смотря на Ируку. - Ирука-сенсей, что здесь происходит?

Все в порядке, Наруто. - успокоил его Ирука. - Просто нам нужно кое с чем определиться.

Я отвечу на все твои вопросы. - пообещал Хирузен. - Но сначала, ты должен ответить на мои.

Что?

Хокаге присел, достал свою трубку и сделал глубокую затяжку.

Наруто, то дзютсу, которое ты создал в лесу с Мизуки. - осторожно спросил Хирузен. - Как ты думаешь, ты сможешь его повторить?

Наруто замялся. память о том напряженном моменте, о том страхе и странной черной чакре была такой болезненной.

Вы имеете ввиду дзютсу Теневого Деления Тела?

Да. - быстро сказал Ирука, метнув на Хокаге быстрый взгляд. - Если ты сможешь его повторить, то выпустишься из Академии.

Выпуск. Это слово заставило Наруто посветлеть. Ведь именно по этой причине он украл свиток.

Хорошо. - сказал Наруто широко улыбаясь. - Я помню как это сделал.

Он сделал глубокий вздох, встал в стойку и начал осторожно складывать печати. Все присутствующие затаив дыхание наблюдали за ним, за изменениями формы грубой чакры. Какаши же, поднял повязку открыв второй глаз, запечатлевая в памяти каждое движение Наруто..

Так... - Наруто покраснел, пытаясь восстановить то чувство, что он испытывал во время использования дзютсу в прошлый раз. Его чакра пульсировала, но второй раз было намного легче. - ...Поехали...

Теневое Деление Тела!

То, что кабинет Хирузена был запечатан, оказалось очень кстати, иначе неожиданный выброс чакры вызвал бы серьезную тревогу. Тем не менее, выброс сырой энергии застал их врасплох, зарычав Наруто продолжил использовать свою силу.. Его чакра извивалась вокруг него словно голубой плащ. Глаза мальчика выпучились от напряжения.

Затем чакра Наруто стала абсолютно черной. Хирузен от удивления даже выпустил изо рта свою трубку.Энергия еще некоторое время изгибалась меняя форму и постепенно превратилась в еше одну мальчишескую фигуру.

Удивительно... - тихо пробормотал Хирузен. Он не моргая наблюдал за происходящим. В один миг в центре комнаты возникло два абсолютно идентичных Наруто

Мальчик поморгал, расслабил плечи и повернулся к допельгангеру с широкой улыбкой.

Получилось! - Наркто и его двойник, оба радостно закричали, дали друг другу пять, а затем застонав упали.

Наруто! - встревожено крикнул Ирука. Он ринулся помочь мальчику, вот только так и не понял кого подхватывать.

Оба Наруто были бледными и вспотевшими. Хирузен быстро перетащил их в кресло, а затем проверил температуру у одного.

Сильнейшее чакро-истощение. - сделал вывод Хокаге и тихонько продолжил. - Неприятно, но ничего смертельного. Расслабся, Наруто.

Рука Хирузена окуталась энергией и он прижал к груди Наруто ладонь, исцеляя истощение ученика. Мальчик быстро начал ерзать, в то время как другой все еще что то слабо бормотал. Ирука использовал эту возможность что бы получше изучить двойника.

Ургх... простите, оно еще не идеально... - бормотал Наруто, медленно пытаясь встать. Он неуклюже переводил взгляд с Ируки на двойника. - Но, у меня ведь получилось, верно? Это Теневой Двойник, да? Так что, значит я выпустился?

Никто не ответил. Хирузент медленно наклонился что бы осмотреть двойника. Другой Наруто что-то тихо бормотал, его взгляд был разфокусирован, но он определенно был живым. Хокаге пристально посмотрел на двойника.

Наруто... - сказал он в итоге. - Можешь оказать мне услугу? Развернись пожалуйста лицом к стене.

Наруто Нахмурился, но тем не мене развернулся на сто восемьдесят градусов, став лицом к стене.

Зачем?

Хирузен показал три пальца двойнику Наруто.

Наруто, сколько пальцев я показываю? - спросил он глядя на развернутого лицом к стене мальчика.

Эээ? - пробормотал Наруто растеряно. - Конечно три.

Он не поворачивался. Никто в комнате ему не говорил.

Наруто... - осень осторожно спросил Хирузен. - Откуда ты это знаешь?

Наруто развернулся и посмотрел на него так словно его спросили очевидную вещь.

Ну, я ведь тебя вижу, вообще-то-- - начал он прежде чем понял что говорит.

Двойник зашевелился и нахмурившись помотрел на Хирузена.

О, так странно... - тихо прошептал Наруто. Оба двойника осторожно принялись рассматривать друг друга, хмурясь, видя отражения в глазах друг друга. - Я могу видеть его глазами. Вау, это так бредово...

Да кому ты рассказываешь. - согласился другой Наруто. Они оба наклонили головы разглядывая друг друга. Синхронизация двух мальчиков была просто идеальна.

Действительно. - тихо пробормотал Хирузен, подумал немного. Затем старик взял и выписал ближайшему Наруто щелбан.

Ау! - вскрикнули оба Наруто одновременно. Руки обоих синхронно потянулись ко лбу. - А это что было?!

Одному из двойников потребовалась целая секунда, что бы понять что на самом деле его лоб абсолютно цел.

Оу.... - пробормотал он глядя на свою руку. Два двойника потихоньку осознавая ситуацию уставились друг на друга.

Все смотрели на него не говоря ни слова.

Но как такое возможно? - затаив дыхание спросил Ирука, глядя на Хокаге.

Два тела, два разума, но единое сознание. - тихо пробормотал Хирузен погрузившись в себя. - Их мысли и чувства передаются друг другу.

Значит, любая боль чувствуется всеми....? - Ируке потребоавлось время.. что бы сделать вывод из этого заявления.

Да - боль передается. Но не физические повреждения. тихо сказал Хирузен. Его взгляд был прикован исключительно к Наруто. Он немного поколебался, но все же спросил. - Наруто, ты помнишь раны, что тебе нанес Мизуки?

Воспоминания мгновенно смыли широкую улыбку с лица мальчика.

Эээ... - поежась пробормотал Наруто, автоматически почеса затылок. - ....Ага, помню, Тогда я был немного не в себе, но...

Его голос скатился в неразборчивое бормотание. Хирузен глянул на него.

Это было похоже на то как если бы ты умер? - спокойно спросил он.

Наруто уставился в низ, ерзая по полу своей обувью.

... Это на самом деле не то что бы больно... - бормотал он, пытаясь подобрать слова. - ...Я имею ввиду, это не то что бы приятно, ну... Ну, это было - странно...

Все замолчали. Хирзен, в безмолвном разговоре, обменялся взглядами с Какаши и Ирукой.

Наруто. - сказал Ирука, аккуратно взяв его за руку. - Мне нужно поговорить с Хокаге. Ты не мог бы подождать снаружи.

Так значит я выпустился? - сказал Наруто нетерпеливо.

Да, - кивнул Ирука. Ты выпустился.

Учитель сделал пауза, а затем снял свой хитай и передал его Наруто.

Жду тебя в Академии, завтра.

Наруто в страху уставился на хитай, на его лице возникла широкая улыбка. Второй мальчик запрыгал от радости и они оба радостно засмеялись.

Да! - крикнул он, весело оглядев кабинет. Хирузен мягко улыбнулся. Оба Наруто немного помялись, а затем кивнули и выбежали из кабинета.

Какаши закрыл за ним дверь.

Ну, значит... сказал Хирузен убедившись что Наруто ушел. - Это закрывает множество вопросов. Множество тел, но одно, разделенное сознание.

Значит, когда Мизуки убил настоящего Наруто...? - спросил Ирука, в животе у него потяжелело.

Хирузен покачал головой и задумавшись сделал затяжку.

Это прекраснейшее дзютсу деления. Между оригиналом и копией нет никаких различий. Они оба один и тот же Наруто.. - объяснил Хирузен. - Два тела - одна личность. Мизуки смог убить одно тело, но душа Наруто все еще связана с его другим телом. Когда тело умирает сознание просто переходит в другое тело. Таким образом Наруто не умирал и сейчас он же был в этом кабинете. Они оба - Наруто во всех смыслах этого слова.

А что с Девятихвостым? - спокойно поинтересовался Какаши. - Он все еще остается запечатанным после смерти тела?

Девятихвостый - суть есть чистая чакра. У него вообще нет физической форму. - размышлял вслух Хирузен. - И Печать Восьми Триграмм связывает его с духом Наруто, не с телом. Его душа цела и печать тоже цела. Парень все еще остается сосудом для Девятихвостого, в независимости от того на сколько частей разделен контейнер.

В кабинете повисла долгая пауза. все переваривали полученную информацию. Хирузен сделал долгую затяжку.

Как так вышло? - спросил дзенин, разорвав долгую паузу.

Я не совсем уверен. - признался Хирузен возвращаясь к себе за стол. - Сочетание сырой мощи, накал эмоций, уникальное наследи крови, влияние Девятихвостого, возможно? Удача новичка? Вы удивитесь, если узнаете сколько невозможных вещей было сделано новичками не имеющими представления о том что это невозможно.

Хирузен специально не стал акцентировать внимание на черной чакре. У него были кое какие предположения, но не слишком приятные, так что сначала профессор полчить больше информации. Сейчас не стоит их упоминать.

Погодите, Уникально наследие? - Ирука нахмурился все еще слабо догоняя о чем это говорит Хокаге. - Наруто ведь сирота.

Хокаге вздохнул.

Да, но его родители...- он помялся. - ...Все Узумаки всегда отличались здоровьем и большими запасами чакры. А Наруто прямой потомок первого клана деревни Водоворота.

Я думал, -Какаши удивленно взглянул на Хокаге. - Что главный клан был уничтожен во время мировой войны, а Наруто - из боковой ветви и просто сохранил их фамилию.

Большинство Узумаки действительно погибли. - подтвердил Хирузен. - Выжившие рассеялись по всему миру. Возможно, кто-то из основной линии и выжил,но... - он сделал паузу. - ... Одина из Узумаки находилась в Конохе, когда деревня Водоворота пала.

Какаши выглядел удивленно. ХИрузен помялся.

Родители Наруто.... - осторожно объяснил Хирузен. - ...погибли в ночь нападения Девятихвостого.

Прошло несколько секунд. До Ируки все еще не дошло, но Хирузен заметил огонек понимания в глазе Какаши. Сложив все воедино дзенин уставился на Хокаге.

Ах, ты ублюдок. - выругался Какаши сжав кулаки.

Не понимаю. - влез Ирука. - Кто все-таки родители Наруто?

Родители Наруто... - с тихой яростью сказал Какаши, прежде чем Хирузен смог ответить. - ...Минато Намиказе и его жена, Кушина Узумаки. А значит я его крестный отец, ведь так?!

У Ируки упала челюсть, а Хирузен просто кивнул.

Да. - тихо отвтил он. - Ты и Джирая - его нареченные крестные отцы.

Джирайя о нем знает? - потребовал Какаши.

Хирузен покачал головой.

Ах, ты ублюдок. - яростно повторил Какаши, гневно взглянув на Хирузена. - Ты сказал что ребенок умер вместе с Кушиной!

Я солгал. Кушина прожила достаточно, что бы Минато успел запечатать Девятихвостого в Наруто. - подтвердил Хирузен.

Погодите, Наруто - сын Четвертого Хокаге?! - воскликнул Ирука осознавая. - Но...Но...

Информация не должна покинуть этот кабинет. - мрачно предупредил Хирузен сверкнув глазами. - Информация о происхождении Наруто - тайна S-класса и она должна быть сохранена в секрете.

Какаши смотре с нехарактерной для него яростью. В мозгах у Ируки все еще щелкало.

Наруто вырос как сирота! - выдохнул Ирука. - Если он сын Четвертого, значит у него есть клан! Черт, у него есть наследство! Он... Он должен был быть--

Героем? - Хирузен вопросительно поднял брови. Он сказал это неприветливо и совершенно недвусмысленно.

Ирука сглотнул. Еще недавно он сам смотрел на Наруто точно таким же холодным взглядом.

Ты должен был сказать мне. - рыкнул Какаши. - Ты позволил моему крестному расти в одиночестве. Я должен бы быть с ним. Джирайя должен был быть с ним.

Я никогда не скрывал его происхождение. - нарочито спокойным тоном. - Не менял его имя и не создавал для него новую личность. Я просто отправил его в приют, дистанцировав от смерти Минато и Кушины. Ты умный человек, Какаши. Если бы обратил внимание, ты бы очень быстро обо всем догадался, но, будем честными - двенадцать лет назад ты был не в том состоянии что бы приглядывать за ребенком.

Глаз Какаши сузился, он крепко сжал поручень кресла.

Ты должен был сказать-

Что? Объявить миру, что он - Наруто Намиказе? - фыркнул Хирузен. - Для Конохи Минато - герой, но для любой другой страны он - "Мясник Минато", человек что убил несметные полчища людей. У наших соседей крепкая память. Даже теперь осталось не мало народу жаждущего убить ребенка, что бы отомстить фамилии Намиказе.

Я сделал выбор. - твердо ответил Третий. А затем жестко продолжил. - Это был нелегкий выбор. Но таким образом Наруто вырос в максимальной безопасности, какую только я мог ему обеспечить. Он был сыт, одет, обут и я почтил память Минато как только смог.

И вы допустили, что бы он вырос в одиночестве. - Ирука добавил так тихо, что его едва было слышно. Но Третий, тем не менее услышал.

Увы, даже я не могу заставить людей быть приветливыми. Я не могу изменить его восприятие обществом. - холодно ответил Хирузен. - Я сделал все что мог. И я сделал бы это снова. Мы вообще-то отошли от темы.

Какаши взглянул так будто собрался возразить, но остановился. Выждав немного дзенин спокойным голосом спросил.

Тогда скажи мне. Что стало с его наследством?

Взгляд Хирузена смягчился.

Все что принадлежало Минато и Кушине было запечатано и помещено в хранилище. В очень надежном и тайном месте. Все будет передано Наруто в свое время.

Какаши недовольно кивнул, но похоже успокоился. Хирузен вздохнул,к этому придетс вернуться в другой раз.

А теперь мы должны обсудить нечто более важное. Новое дзютсу Наруто. - сказал он спокойно, возвращаясь к теме. - Оно... может вызвать проблемы..

Кто-то другой сможет создать это дзютсу? - нахмурился Ирука.

Нет. - быстро ответил Какаши, покачав головой. - Я наблюдал за Наруто при помощи Шарингана. его печати были абсолютно бессмысленны, а чакра, это был хаос. Должно быть он читал свиток вверх ногами. Не понимаю, как это все у него вообще заработало.

Предполагаю. - размышлял Хирузен. Его называли "Профессор", за его знание фундаментальных принципов создание дзютсу. - Ручные печати позволяют сконцентрировать чакру и создать дзютсу, но отнюдь не являются обязательными. Возможно Наруто, благодаря одной силе желания смог инициировать кровные способности и создать двойника. Этот двойник оказался достаточно стабильными, что бы сила Узумаки смогла заполнить его словно пустую раковину. Подозреваю его особенная регенерация, доставшаяся ему от Девятихвостого также сыграла важную роль. Так что это дзютсу деления тела это нечто что может использовать только он.

О, - воскликнул Ирука. - Так это в основном Кеккей Генкан?

Он с вопросительно взглянул на Какаши и Хирузена.

Ну тогда это не проблема, так? Я имею ввиду линии крови ценны для деревни, хоть она и не такая могущественная.

У Наруто есть возможность стать неуязвимым. - неожиданно заметил Хирузен.

Простите. - поморгал он. И продолжил - "Что?"

Пока хоть где нибудь остается в живых хоть один двойник Наруто невозможно убить. - просто сказал Хокаге.

От таких слов у Ируки закружилась голова.

Оу, медленно кивнул он. - это может быть проблемой.

Хирузен покачал головой.

Ох, если бы проблема была только в этом. Вы не понимаете всей мощи этого дзютсу. - спокойно продолжил он. - В случае обычного Теневого Деления создатель дзютсу делит свою чакру между двумя телами, пополам. В случае с Наруто все совсем наоборот.

Взгляд Третьего помрачнел.

Каждый раз когда Наруто использует это дзютсу его сила удваивается.

Что? - удивленно сказал Ирука.

Позволь мне объяснить на примере. начал объяснять Хирузен. - Его дзютсу потребляет огромное количество чакры. Он не может кастовать его часто и каждый раз очень устает. Предположим что Наруто способен использовать это дзютсу раз в двадцать четыре часа и создать одного клона. Затем некоторое время он должен отдыхать..

Тем не менее. - продолжил Хирузен. - У двойника имеется полнофункциональное тело и рабочая система циркуляции чакры. Помним, что все двойники абсолютно идентичны оригиналу. Он не потребляет чакры, он ее производит. Таким образом общее количество чакры удваивается.

О, - только и смог тупо сказать Ирука, осознав весь ужас этого. На него медленно накатил страх.

Через двадцать четыре часа... - медленно продолжал Хирузен. - оба Наруто могут использовать это дзютсу снова, создав еще двух двойников. Став таким образом в четыре раза сильнее. Еще через день - восемь двойников. Затем - шестнадцать. Это ужасная способность, потому что я даже не могу сказать есть ли ей где нибудь предел.

Но это... - глаз Какаши распахнулся в шоке.

Поэтому я и назвал это - "совершенным дзютсу". - мрачно объяснил Хирузен. - Мне нелегко это говорить, но через неделю здесь может быть 129 двойников Наруто. Через месяц их колчиство может превысить число жителей Элементальных стран

В воображении Какаши нарисовалась картина миллионов шумных и гиперактивных подростков в оранжевых костюмах.

Мы попали. - сказал дзенин.

Раменная индустрия схлопнется. - начал развивать тему Ирука. - Но вы и вправду опасаетесь ээээ увеличения популяции Наруто?

Нет. - спокойно ответил Хирузен. - Я переживаю о том как отреагирует Ива, когда там узнают что сын Минато Намиказе освоил совершенное дзютсу, в буквальном смысле может создать армию из одного человека и выступить против них.

Это будет плохо. - поморщился какаши.

Если эти новости дойдут до Ива - его линчуют. - предположил он.

И Ива - не единственная. - согласился Хирузен.

Сила делает человека целью. Есть множество людей которые возжелают силы Наруто для себя.

И самый первый в этом списке - Орочимару. - подумал Хирузен. Его бывший ученик унаследовал страсть Второго к знаниям, но не его мораль. Орочимару потратил долгие годы пытаясь создать совершенное дзютсу. Если он узнает о Наруто...

От этой мысли Хирузен вздрогнул. Воспоминание о той комнате, забитой трупами., все еще преследовали его. Да, Орочимару - опасен. Если все вскроется он не остановится ни перед чем, ради того что бы завладеть силой Наруто. Если Змеиный саннин захватит Наруто, то не остановится перед тем что бы разрезать его на кусочки ради этого дзютсу деления.

Возможно, все даже хуже, мрачно подумал Хирузен. Если слухи не врут, Орочимару уже овладел запрещенным дзютсу реинкарнации.

Это был бы кошмар для Хирузена. С этойй силой в руках Орочимару мир столкнется с несокрушимой армией, каждый из бойцов которой будет так же силен, хитер и безумен как и оригинал. Это настоящая голубая мечта Орочимару. Разделив себя на тысячу двойников он сможет наконец удовлетворить свои амбиции и выучить все дзютсу в этом мире. От мыслей о том что Орочимару сможет сделать с этой силой у Хирузена волосы дыбом вставали.

Нет, спокойно решил Хирузен. Я скорее умру, чем допущу, что бы Наруто попал в руки этому монстру.

И что теперь? - спросил Ирука грубо вырывая Хокаге от его мрачных размышлений. - Что же нам сказать Наруто?

Я не знаю. - сказал Хирузен выдержав паузу.

Хотя, - он запнулся. - я думаю над тем, что бы запечатать чакру Наруто, так что бы он никогда больше не мог создавать это дзютсу.

В глазах Ируки заплескалась тревога.

Вы не можете! Если вы запечатаете его чакру, тогда...

Тогда он никогда не станет ниндзя. - кивнул Хирузен. - Он будет презирать меня до самой смерти, я сокрушу его амбиции, но, возможно, миру будет лучше без этого Совершенного Дзютсу Деления, способного принести немало горя. Если бы я мог быть уверен в том что это дзютсу не попадет в руки Орочимару. - тихо добавил Хокаге.

Но оно также может принести мир. - сказал Какаши. - Разве не в это верил Второй?

Это правда. - согласился Хирузен. - ...В этом и состоит диллема.

Ирука начал переминатся с ноги на ногу.

Вы не может наказать кого-то за то что он лишь может сделать. - сказал он чуть погодя.

Немогу? Даже если этот человек может уничтожить мир? - возразил Хирузен. - Сама концепция идеального дзютсу весьма противоречива. И если оно возникнет в реальности, то весьма вероятно спровоцирует войну.

Когда Минато придумал Дзютсу Летящего Бога Грома, вы ничего не сделали. - взгляд Какаши оставался таким же спокойным.

Это так. - согласно кивнул Хирузен. - Но Наруто не Минато.

Повисло долгое молчание. Хирузен взглянул на собеседников и увидел в их взглядах решимость. Медленно, Хокаге принял решание. Он вздохнул и положид трубку на стол.

Я не смогу держать способности Наруто в тайне долго. - сообщил он. - В деревне слишком много глаз и ушей. Не знаю сколько у людей уйдет времени на осознание, но шторм приближается и нам наверное лечшим будет встретить его лицом к лицу.

Он повернулся к дзенину.

Какаши. - сказал Хокаге твердо. - Я распределяю Наруто Узумаки в твою команду. Ты будешь его наставником-дзенином.

На мгновение на лице Какаши мелькнула тень сомнения. Он кивнул.

Я всегда считал, что Учиха бужет распределен в мою команду.

Как единственный обладатедь Шариншгана в деревне, Какаши был логичным выбором в учителя Саске Учиха.

Очень хорошо. - согласился Хирузен. - У тебя в команде будут оба, Наруто и Саске. Третьего сможешь выбрать сам. Ирука, проследи пожалуйста за тем что бы в Академии поменьше говорили о способностях наруто..

И что на счет Наруто? - спокойно спросил Какаши. - Чему мне его учить?

Его сомнения были едва заментны.

Научи его тому, как использовать способности. - проинструктировал его Хирузен. - Он должен этому научится. Просто... просто недавай ему зайти слишком далеко.

Какши коротко кивнул. Он представил себе армию из Наруто, все бойцы которой шумные, наглые, непоседливые. Это было ужасно. Хирузен встал и пройдя к двери позвал Наруто.

Насколько я могу судить, генетическая линия Наруто одна из сильнейших в мире. - Давайте постараемся, что бы он использовал ее ответственно.

-------------------------------------------------------------------------------

Тем временем.....

Есть! - возбужденно выкрикнул Наруто, забравшись в шкафчик в приемной. Там, за чашками, обнаружился металический контейнер.

Я знал что у секретаря есть печеньки. - сказад Наруто широко улыбаясь.

Пара желудков нетерпеливо бурчали. С другой стороны комнаты другой Наруто принюхался, увидев, что его двойник улыбается.

О, печенье! - выкрикнул Наруто узнавая коробку. Это было так странно видеть двумя парами глаз. - Гони сюда!

Первый Наруто запрыгнул на стол, не выпуская коробку из рук. От вкуснющего запаха печенья его едва не бросало в дрожь. Использование этого дзютсу будило зверский аппетит. Открывая крышку жестянки Наруто хихикал.

Я тоже! - заявил другой Наруто. - Я тоже хочу есть!

Нет, это мое! Я голоден! - Наруто покачал головой и показал двойнику язык. - Ты просто двойник, тебе не нужна еда.

Другой Наруто нахмурился.

Я не двойник. - запротестовал он. - Это ты двойник.

Я? - он нахмурился. Мальчики уставились друг на друга, но никто из них на самом деле не помнил кто был первым. Совершенно синхронно они оба просто пожали плечами. Это был совершенно бесмыссленный вопрос. Все равно что спросить, а какая рука была первой?

Так или иначе, давай мне печенье! - потребовал Наруто.

Сам найди! - сказал Наруто твердо, закрывая печенье.

Желудок Наруто забурчал от голода. Он быд сильно раздражен.

Ублюдок! - крикнул он, плеив смачный апперкот в голову другого Наруто. И как только его кулак достиг цели они оба почувствовали боль.

Ау! - вырвалось у них синхронно. Оюа Наруто смотрели друг на друга осознавая.

Точно, мы ведь оба чувствуем боль друг друга.. - пробормотал один из них.

О, ага, я забыл об этом.

Они вновь посмотрели друг на друга. исследуя картинку из других глаз.

Ха! - после небольшой паузы рассмеялся другой Наруто. - У тебя теперь синяк, а у меня нет.

Да, ну? - ощетинился Наруто. - Спорим?

Он неожидано ринулся вперед и заехал двойнику в голову коротким джебом.

Проклятье! - они оба выматерились, заморгав от боли и потирая голову.

Они уставились друг на друга.

Ублюдок! - выкрикнули мальчики с идеалной синхронизацией.

Почувствовав возможность первый Наруто схватил жестянку с печеньем и взобрался на шкафчик, прежде чем второй смог среагировать. Сидя на верху он высунул язык.

Хэ! А у меня печеньки! - дразнил он встряхивая жестянку. - И теперь ты меня не достанешь!

Другой Наруто гневно смотрел на своего двойника. Внезапно, у него возникла идея. Не слишком зорошая вообще-то.

Да ну? - крикнул он поднимая кулаки. Без всяких объяснени он заехал себе по лицу. - Я могу причинить тебе боль и так.

Оба Наруто скривились от боли, но на лице одного из них сверкала торжествующая улыбка.

Ха, получи! - выкрикнул он не обрашая на кровавую юшку, сочащуюся из носа.

Первый Наруто, застонал на шкафчике сжав голову руками. Он яростно уставился на своего двойника.

Драки хочешь? - гневно заявил мальчик, - Как тебе это?

Он укусил собствнную руку, глубоко вонзив зубы в плость. Оба Наруто заорали от боли. Затем уставились друг на друга.

Раз так.... на! - заорали они начав дружно избивать ами себя.

Именно в этот моемент Трети Хокаге отурыл дверь, трое мужчина потерялм дар речит от вида двух Наруто, пытающихся причинить друг другу боль. Хирузен открыл рот, Ирука словил фейспалм.

Какаши просто молчал возрился на эту тупость.

Мда. - изрек дзенин через несколько мгновений. - Мир - обречен.


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"