Искандер Искандерович : другие произведения.

Проба пера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От судьбы не убежишь. Можно только поменять декорации и актеров.

  Время замедлилось, когда он посмотрел в глаза дракону. Нет он не стал быстрее думать, просто на него навалилось столько чувств и мыслей разом, что они не помещались в те секунды. Там были страх и обречённость, неверие и непонимание, интерес и азарт. Мыслей было так много, что все они пролетели мимо его сознания. Занимайся он оклюменцией он бы смог выловить несколько из них: "*ля дракон!" или "Я так и знал, что мне достанется хвосторога!" и "Если ты не идешь к дракону, то дракон летит к тебе.", "Надеюсь та сука тоже умрет.", "*ля", "У меня нет палочи", "*ля" и "Как я тут вообще оказался!". Хотя последняя мысль его не покидала с момента пробуждения.
  Проснулся он от каких-то выкриков, что было не редкостью в общежитии. И уже хотел продолжить спасть, когда понял, что что-то тут не так: во-первых, он сидел, во-вторых руки ужасно затекли, в-третьих ему холодно, а в-четвёртых он куда-то едет. Голова раскалывалась от ноющей боли, так словно сегодня второе сентября, а вчера старшекурсники напоили его виски. Осмотревшись ему стало совсем плохо, вокруг не было знакомых лиц, а он ехал в повозке со связанными людьми. Гарри пытался вспомнить как он тут оказался, но все было напрасно. Последнее что он помнил, это подготовку к первому туру турнира. "Может я напился от нервов?!" - подумал он.
  Пытаясь понять где он, Гарри стал осматривать пленителей и пленников. На его взгляд они выглядели какими-то дикарями в шкурах и доспехах, да еще с мечами и луками. Пытаясь понять куда его занесло, он зацепился за шкуру медведя на плечах сидящего напротив пленника. Я что попал в Россию? Кажется, дядя говорил, что там живут дикари с водкой и медведи с балалайками. За бортом телеги были заснеженные горы и непривычная фауна, припорошённая снегом. Может это Сибирь? Эхх, и почему в Хогвартсе нет географии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"