Искра Илья Викторович : другие произведения.

Атаман_Введение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Введение

Со школьных времен у меня был друг, которого звали Май. Да и какой это был мне друг?
Так, портянка... Я дружил с ним только ради того, чтобы он не подставлял меня и не бил.

На самом деле Май был трусом и не мог никому дать отпор кроме меня (я с детства был очень хилым и трусливым... Ещё трусливей, чем Май!) Говорят ведь - "Скажи, кто твой друг, и я скажу кто ты".
 
Нет! Это не так! Мне было далеко до Мая во многих вопросах.

Итак, о Мае. Он был очень подлым, трусливым и жестоким. Так как его чмырили сверстники, он издевался над младшими школьниками и животными. Конечно! Надо же было как-то компенсировать свою неполноценность! Но всё же это не давало ему никакого авторитета в глазах одноклассников.

Учился Май очень плохо. В восьмом классе его хотели оставить на второй год.
И так бы и оставили!
Но мамаша Мая - Татьяна Игоревна - во время подсуетилась, прибежала зарёванная в школу и начала осыпать цветами учителей, чтобы их умаслить. И, надо сказать, ей это удалось! Маю посчастливилось даже закончить с грехом пополам девятый класс...

Надо сказать, что Май, помимо всего, хорошо умел врать, предавать и воровать. Он знал, где что плохо лежит.

Откуда он знал, что в заброшенном ларьке лежала пачка Чупа-Чупсов, которые мы благополучно спёрли?
...А в девятом классе мы украли из учительской журнал и наставили хороших оценок.
А потом тот же Май свалил всю вину на меня, чтобы самому обелиться...

Но я забегаю вперёд!

Я много размышлял на тему, почему такой был Май.

И понял, наконец!

Всё дело было в его воспитании! В частности - от его папаши, дадим ему псевдоним "Атаман".
Вот ему-то как раз, этому чудному человеку я бы и хотел посвятить свою Повесть.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"