Исмаилова Татьяна Владимировна : другие произведения.

Всем ветрам назло...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда мотылек попадает в паутину, он даже не понимает сразу, что с ним происходит, начинает трепыхаться... А в результате, только все больше и больше запутывается в этих липких обстоятельствах.

  
  Часть 1.
  Даша стояла у окна и смотрела на свою комнату. Здесь прошла вся ее недолгая жизнь. Целых 19 лет она прожила в окружении этих вещей.
  
  Вот письменный стол: если сесть полубоком, то от двери не будет видно, что поверх учебников и конспектов примостилась интересная книга, а вот старый диван, застеленный лоскутным одеялом, которое сшила мама...
  
  Странно, но никакой грусти Даша не ощущала, ей даже не хотелось сохранить в памяти все эти детали. Это кадры из чьей-то чужой, совершенно не ее жизни, а девушка же была твердо уверенна в том, что ей не место здесь: в этой комнате, в этом старом доме со скрипучими полами, в этом маленьком захолустном городишке. Она достойна большего!
  
  Мама с Андреем (отчимом, которого девушка называла отцом) сидели на кухне и оживленно обсуждали только что просмотренный фильм. Тимка был вместе с ними. Брата Даша очень любила, больше жизни. Он был для девушки своеобразным глотком свежего воздуха в этой дыре. Только по Тимке она будет скучать. Пора.
  
  Билет на поезд до Москвы был куплен заранее, а за те два года, что Даша работала в бухгалтерии местной фабрики, у нее скопилась приличная сумма денег. На первое время хватит. Экономический колледж она окончила всего с парой четверок, так что в институт сможет поступить без проблем, а с жильем поможет ее московский отец, тот, настоящий отец, которого Даша не знала, но очень на него надеялась. Должен же он хоть как то поучаствовать в судьбе своей дочери? Останется только осмотреться и найти работу на лето, не будет же она сидеть на шее у отца!
  
  Еще раз проверив, на месте ли ее документы, деньги и старый конверт с московским адресом, на который она так полагалась, Даша взяла небольшую спортивную сумку и тихонько вышла в подъезд. Закрыв за собой дверь, она положила ключи в конверт, там же, в конверте, была написанная для мамы записка со всего парой строк:
  
  Прости меня, мамочка, но это болото не для меня, я задыхаюсь здесь! Мне нужна другая жизнь, и она у меня будет! Ты все поймешь и сможешь меня простить. Береги Тимку, не скучайте без меня. Ваша Д.
  
  Поезд плавно тронулся, увозя девушку в ее новую жизнь. Картинки из желаемого блестящего будущего сменяли одна другую: вот она - большой начальник в крупной корпорации, а вот ее шикарный загородный дом... Все у нее обязательно получится, в этом Даша нисколько не сомневалась! Хотелось закурить, но так было жаль, что эти чудесные картинки сразу исчезнут, и Даша продолжала сидеть, поджав ноги. Она улыбалась своим мечтам.
  
  Приехав в Москву, девушка без проблем нашла указанный на старом конверте адрес отца. В том, что он все так же жил на старом месте, Даша как то даже и не сомневалась. Воскресенье, три часа дня - у нее есть все шансы застать отца дома. Она присела на скамейку в ближайшем сквере. Надо перевести дух и еще раз повторить все то, что она собиралась сказать этому человеку.
  
  Сколько себя помнила, они жили втроем: Даша, ее мама и старенькая бабушка. Когда Дашка подросла, то на ее вопросы об отце у мамы уже не получилось отшутиться, что Дашка только ее девочка и никого им больше не надо. Однажды мама достала небольшую коробочку. Там было одно письмо в старом конверте, несколько фотографий молоденькой мамы в обнимку с интересным статным мужчиной и засушенный цветок.
  
  Мама была его студенткой. В молодого доктора наук были влюблены все девчонки, а выбрал он тихую и скромную Лиду. Свои отношения, по инициативе Георгия Павловича, они не афишировали, встречались в тихих уголках, там, где точно не моги встретиться с общими знакомыми. Когда отношения зашли слишком далеко - серьезного разговора так и не последовало. Доктор наук предложил все свои проблемы решать девушке самой. Ребенок Георгию Павловичу был не нужен, как, впрочем, и сама Лида. Наш научный доктор был давно и слишком прочно женат на дочери ректора...
  
  После получения диплома Лида так же тихо уехала по распределению в далекую провинциальную школу. Сколько таких глупых девочек-студенток было в жизни ее возлюбленного - Лида знать не хотела. Ведь забрав одного любимого человека, судьба подарила ей другого - ее Дашку, ее самую любимую на свете девочку. А в середине девяностых, когда жить было практически не на что и внезапно умерла мама, Лида, в каком-то порыве отчаяния, написала Георгию Павловичу с просьбой о помощи. На весточку из прошлой жизни он отреагировал как то вяло, желания увидеться с дочерью не проявил, о чем и поведал в том единственном письме. В письме была просьба его больше не беспокоить и небольшая сумма денег. Но Лида на другое и не рассчитывала, просто помощи ей ждать было абсолютно неоткуда. Практически в это же время в жизни Лиды появился Андрей, который как то сразу взял все в свои руки и жизнь постепенно наладилась.
  
  Обо всем этом подросшей Даше рассказала мама и попросила больше к этому разговору не возвращаться. Даша и не возвращалась, но уже тогда твердо решила, что с настоящим отцом обязательно встретится. Она была уверенна, что увидев дочь, Георгий Павлович изменит к ней свое отношение и обязательно во всем поможет.
  
  И вот она в сквере, у самого его дома. Сердце громко 'ухало' где то у самого подбородка. Собрав всю волю в кулак, и еще раз глубоко вздохнув для успокоения, Даша поднялась со скамейки и направилась в сторону его дома. Сейчас все решится. Сейчас или никогда.
  
  Дверь открыла элегантная дама.
  
  - Вы к кому?
  
  - Здравствуйте, мне нужен Георгий Павлович,- голос Даши предательски дрожал.
  
  - Проходите. Вы его новая аспирантка? Георгий, к тебе!- громко сказала она, обращаясь куда то вглубь квартиры.
  
  Даша прошла в прихожую и постаралась незаметно осмотреться. Судя по размеру и интерьеру комнаты, отец далеко не бедствовал. Это радовало.
  
  Навстречу ей вышел Георгий Павлович. В том, что это именно он, Даша не сомневалась. Уж слишком похож он был на того самоуверенного молодого человека с фотографии. Тот же взгляд, та же стать. Только морщинки предательски разбежались паутинкой по лицу и виски заметно посеребрило неумолимое время.
  
  Он с интересом уставился на гостью. Даша внезапно успокоилась, посмотрела ему прямо в глаза и произнесла:
  
  - Добрый день, Георгий Павлович. Я - Даша, ваша дочь.
  
  Казалось, даже большие старинные часы замерли в прихожей и с интересом уставились на девушку, которая так много раз в своих мечтах представляла себе эту сцену. Как войдет, как скажет, как отец тихо обнимет ее и уткнется в макушку. Как они будут пить на кухне остывший чай и говорить, говорить, говорить...
  
  Но того, что произошло дальше, ни в одной Дашиной мечте не было.
  
  Георгий Павлович развернулся на каблуках домашних туфель и, удаляясь куда то вглубь квартиры, бросил своей жене:
  
  - Аннушка, стоило ли беспокоить меня по таким пустякам? У меня же ученый совет завтра!
  
  Старые часы как-то внезапно слишком громко продолжили свой равнодушный отсчет времени, потеряв к Даше всякий интерес. Она пришла в себя, увидев, что жена Георгия Павловича протягивает ей конверт.
  
  - Что это? Я не понимаю, а как же...
  
  - Что это? Деньги. Разве вы не за этим сюда пришли? Забирайте и уходите!
  
  - Но я думала...
  
  - Вы думали, что мы с восторженными криками бросимся вам на шею, вместе поплачем над вашей горькой долей сиротки-безотцовщины и заживем тут все вместе долго и счастливо??? Нет, моя дорогая! Ваша мать сама выбрала свою судьбу, оставив много лет назад никому не нужного ребенка, так что возьмите и убирайтесь! Мы вам ничего не должны, вы нам тоже, так что давайте разойдемся, как в море корабли и забудем эту никому не нужную встречу!!!
  
  Даша молча подхватила свою сумку, развернулась и вышла из квартиры. Это конец. Все рухнуло, так и не успев начаться. Запасного плана у нее как-то не оказалось.
  
  Через несколько минут Даша была на той же скамейке в сквере, в руках у нее был конверт. Слез, почему то не было. Просто казалось, что с того времени, как она сидела здесь, вспоминала о маме и морально готовилась к такой долгожданной встрече с отцом, прошло не полчаса, а целая вечность. Идти было некуда.
  
  
  Часть 2.
  Даша достала из кармана телефон с новой симкой, которую купила сегодня утром на вокзале и набрала номер Андрея. Он ответил не сразу, так как по выходным обычно возился в гараже со своей 'ласточкой'. Ласточка эта уже лет так десять всем своим видом просила пристрелить ее, как старую клячу, по Андрей не сдавался.
  
  - Пап, это я.
  
  - Дашка! Дочка! Мать тут с ума сходит, куда ты делась? Хочешь, я за тобой приеду?
  
  Андрей засыпал ее вопросами и не давал возможности ответить ни на один из них.
  
  -Пап, подожди, послушай. У меня все просто отлично. Я в Москве, встретилась с отцом. Приняли очень достойно. Я попозже обязательно еще позвоню и все вам расскажу. Поцелуй маму и Тимку. Я вас всех очень люблю, но здесь мне лучше, правда! Мне пора.
  
  И, не дожидаясь ответа и новых расспросов, Даша отключила телефон.
  
  Ну что ж, - сказала она сама себе - деньги у меня есть - не пропаду!
  
  Даша сидела в кафе, перед ней на столике стоял остывший кофе и лежала газета с объявлениями. Она искала комнату, и это был уже двадцать-там-какой-то номер, где уже тоже было все сдано. Она отложила телефон. Черт! Все пошло не так, как было задумано.
  
  - Привет! - К Даше за столик присела официантка, которая уже несколько раз приносила ей кофе. - Ты комнату ищешь? Извини, я случайно услышала.
  
  - Да, только пока безрезультатно, но я не сдаюсь. Тут обязательно есть моя комнатка, которая меня ждет, просто я пока до нее не добралась. - Даша улыбнулась.
  
  - Понимаешь, тут такое дело. Мы с подругой снимали комнату у хозяйки. Та еще, скажу я тебе, звезда, скучать с ней не приходится. Чего одно имечко только стоит - Жаннетта Карловна! Ну, так вот, подруга моя, Катька, познакомилась тут с парнем, у них теперь любовь-морковь и она завтра съезжает к этому парню на квартиру. А сама я комнату не потяну, дороговато. Меня, кстати, Ира зовут и тебя мне просто судьба послала!
  
  Все это Ирина произнесла буквально на одном дыхании. То, что к ним в кофейню забрела эта девчонка, стало для Иры большой удачей.
  
  - Так что соглашайся, а завтра можно будет въезжать. Тебя зовут то как?- спохватилась Ира.
  
  Ира была невысокой стройной брюнеткой. В те редкие минуты, когда она молчала, то места в пространстве занимала очень мало. Но стоило ей открыть рот и казалось, что Ира везде. Еще она постоянно улыбалась, так что Даша решила: была - не была, это ее шанс!
  
  - Я Даша. Знаешь, Ир, я согласна, думаю, что мы поладим, только вот ночевать мне негде уже сегодня.
  
  - Да без проблем, поспишь одну ночь на полу на матрасе, мы его у Жаннетты возьмем.
  
  Даша дождалась окончания Ириной смены и они вместе отправились на квартиру к Жаннетте.
  
  Жаннетта Карловна была очень колоритной дамой. На вид ей было лет так пятьдесят, но при ближайшем рассмотрении было видно, что она отчаянно борется со временем, отвоевывая у него каждую минутку. Надо отдать должное Жаннетте - пока ей все удавалась: с фигурой был полный порядок, а на лице, несмотря на довольно позднее время, был аккуратный макияж, отвлекающий взгляд от лучиков-морщинок. Элегантный шейный платочек был повязан слегка беспечно и очень гармонировал с цветом изумительных серых глаз. С годами у большинства женщин глаза как то блекнут, цвет становится застиранным что ли... Жаннетта же к из числу не относилась. Глаза у нее были такие же озорные и молодые, как и очень много лет назад. Да и характер был легкий.
  
  Через десять минут общения с Жаннеттой казалось, что по какой-то нелепой случайности веселая, легкая и бойкая двадцатилетняя девчонка оказалась в теле взрослой женщины.
  
  Вся квартира была увешана старыми пожелтевшими афишами и больше напоминала театральную гримерку вместе с костюмерной. Судя по этим афишам, хозяйка квартиры в далеком прошлом была достаточно известной актрисой.
  За чаем Даша рассказала Жаннетте и Ирине про отца, к которому приехала и на которого возлагала такие надежды.
  
  - Детка моя, - сказала актриса, - давать оценку поведению этого человека я не буду, не наше это дело судить других. Скажу тебе вот что: он решил от тебя откупиться - это его выбор. А ты молодец, что взяла деньги. В наше время просто так конвертами не разбрасываются. Дают - бери и беги, не дожидаясь, чтобы бить начали. Вот, помню, однажды у нас в театре...
  
  А дальше Жаннетта начала веселить девушек театральными байками. Верилось в них с трудом, но слушать было - одно удовольствие. Даше было легко и уютно, казалось, что и с Ириной, и с Жаннеттой они были знакомы очень давно, просто почему то долго не виделись.
  
  Спать разошлись лишь тогда, когда рассвет за окном уже начал легонько касаться верхушек тополей. Уснула Даша как-то быстро и незаметно, только собралась было подумать над всем тем, что с ней произошло за этот долгий день, устроилась поудобнее и...уснула.
  
  И Даша, и Ира проснулись лишь к обеду, Катя уже успела собрать свои вещи и девушки решили устроить настоящий прощальный ужин. Спонтанная вечеринка удалась на славу, Катя тоже оказалась славной девушкой. Даше даже стало немного жаль, что она уезжает. Чтобы как-то замаскировать проскальзывающие в разговоре грустные нотки и не допустить море слез, Жаннетта предложила девушкам всем вместе отправиться на следующий день по самым модным магазинам и весело провести время, примеряя все, что душе угодно. Разговор моментально переключился на предстоящий шопинг, на столе появился ворох модных журналов, а Жаннетта принесла из своей комнаты чемодан со старыми шляпами, которые она уже много лет собирала. Вечер был спасен.
  
  Весь следующий день девушки только и делали, что примеряли одежду и обувь. В каждом новом наряде Даша смотрела на себя в большое зеркало и представляла на обложках модных журналов. С помощью Жаннетты она даже выбрала себе красивый брючный костюм насыщенного зеленого цвета. Сидел он идеально, но Даша начала переубеждать Жаннетту, что этот цвет абсолютно не подходит к мышиному цвету ее волос. Жаннетта лишь загадочно улыбнулась и через час из зеркала парикмахерской на Дашу смотрела незнакомая рыжеволосая красотка. Такой Даша не была никогда и она с интересом принялась изучать новую себя в отражении зеркала.
  
  Изменения с Дашкиной внешностью решено было срочно отметить и наша дружная компания устроилась в ближайшей кафешке.
  
  - Еще неделя такой сказочной жизни и у меня останется только на обратный билет, - сквозь смех сказала Даша. - Надо искать работу.
  
  - Слушай, Ир, поговори со своим карманным Рэмбо, пусть он Дашку вместо вашего бестолкового Толика официанткой возьмет, все равно Толик на испытательном и уже не справляется, ну какой из него работник, ему бы только с девушками флиртовать,- предложила Катя.
  
  - А кто такой карманный Рэмбо? - спросила с интересом Даша.
  
  - Это Иркин начальник Антоша, Рэмбо потому, что из качалки не вылезает, а карманный - так все претензии к родителям, что росточком не вышел. Выглядит наш Антоша как трехстворчатая тумбочка, легче перепрыгнуть, чем обойти.
  
  Катя так точно и живо описала Ириного начальника, что удержаться от смеха было просто невозможно. Девушки хохотали, а Жаннетта даже тут же начала изображать беднягу. Ирина, которую с Антоном связывали не только рабочие отношения, сначала хотела было обидеться, но потом передумала и веселилась вместе со всеми.
  
  Часть 3.
  Убедить Антона в том, что официант Толик не подходит их заведению, оказалось просто: пара фраз, произнесенных в нужное время - и Антон сам стал с недоверием присматриваться к новому работнику. А Ирина в присутствии Антона, как бы невзначай, все чаще заговаривала о том, что ее подруга ищет работу официантки.
  
  Капля камень точит. Через неделю, когда Ирина опять завела рассказ про свою подругу, Антон буркнул:
  
  - Приводи свою подружку завтра, пусть один вечер в зале поработает, а там посмотрим. Медицинская книжка то у нее есть?
  
  - Обижаешь, Антоша! - Ирина чмокнула начальника в макушку, - у нас все продуманно.
  
  - Это и настораживает! Ир, смотри, под твою ответственность: переколотит в зале посуду или еще что-нибудь учудит - прогоню обеих, поняла?
  
  Вместо ответа Ира снова чмокнула Антона в бритую макушку. Он сгреб девушку своими огромными ручищами и крепко прижал к себе.
  
  - Ирка, а ты бы замуж за меня пошла бы? - Антон продолжал крепко прижимать ее к себе.
  
  - Антон Владимирович, ты это чего, предложение мне делаешь? Не прошло и двух лет...
  
  И тут Антон, ее Антоша, которого другие работники больше боялись, чем уважали, который мог посмотреть так, что мурашки на коже замирали, смутился, покраснел как мальчишка и залепетал что-то невразумительное:
  
  - Ну, я как бы это, просто на будущее узнаю, а то соберусь тебя замуж позвать, а ты мне откажешь, меня же засмеют...
  
  - А ты позови, вот и узнаешь! - Ира многозначительно улыбнулась и вышла из кабинета начальника.
  
  Уже дома, рассказывая Даше и Жаннетте об успехе их коварного плана, Ирка дала волю чувствам и вдоволь поехидничала над нерешительностью своего Антоши. Как всегда, обстановку разрядила Жаннетта:
  
  - Был во времена моей далекой и бурной на любовные приключения молодости один такой же нерешительный поклонник...- Жаннетта, как истинная актриса, сделала многозначительную паузу. Девушки устроились поудобнее.
  
  - Как же его звали? А, впрочем, это такие мелочи! Так вот, представьте, девочки, после каждого спектакля приносили мне в гримерку корзину роз с запиской, а в записке всего одна буква К. красовалась. И только через полгода таких знаков внимания он решился показаться сам. Высокий, накаченный, светловолосый красавец с бездонными синими глазами - это все не про него. Мой К. был маленький толстячек на коротеньких ножках с плешивой макушкой. Клялся мне этот Ромео в вечной любви и преданности, умолял быть с ним. Проходу не давал.
  
  - Так какой же он нерешительный? По-моему, наоборот, даже слишком решительный дядечка оказался, - сказала Даша.
  
  - А корзины за него таскал его водитель...он был чудо как хорош, красавец с картинки, у меня при его появлении сердце замирало, да и он не сводил с меня влюбленных глаз. Но за все время он так и не решился со мной заговорить, лишь однажды он дотронулся до моей руки и одними губами произнес: 'Прощай, мой ангел!', больше я его никогда не видела. А ты, Иришка, говоришь, что твой Антон никак смелости не наберется.
  
  Первый свой рабочий день Даша помнила смутно. Она путалась в заказах, забывала следить за салфетками, стеснялась смотреть посетителям в глаза и брать чаевые, а еще она бегала, бегала, бегала: из зала в кухню, потом обратно, потом к бару, потом в подсобку, и так нескончаемое количество раз. Посетители за столиками менялись: одни уходили, на их место приходили другие, но через пару часов непрерывной беготни Даше стало казаться, что все они на одно лицо. Хотелось только одного - снять туфли и опустить горящие стопы в таз со льдом. Но Даша продолжала бегать из зала в кухню, потом к бару и опять в зал...
  
  В два часа ночи, когда их заведение наконец-то закрылось, а все столики были убраны, Даша рухнула на стул и закурила. Рядом присела Ирина, которая весь вечер подсказывала Даше, что же ей надо делать и как.
  
  - Ир, я себя чувствую так, как будто я на каблуках вагоны разгружала. Так всегда будет?
  
  - Это просто первый день, быстро привыкнешь и даже перестанешь обращать внимания на усталость. Ты молодец, Дашка, справилась нормально.
  
  К девушкам подошел Антон. Он протянул девушкам их долю от заработанных чаевых.
  
  - Ну, как, Глинская, живая? - спросил он у Даши. - Косяков у тебя, конечно, еще много, но учишься ты быстро, если не передумаешь и придешь завтра - мы сработаемся.
  
  - Антон, - сказала Ирина, - Дашка способная, у нее все получится.
  
  - Видел я, как твоя способная чашку с чаем на кухне расколотила, ладно, так и быть, подвезу вас домой, собирайтесь.
  
  До машины Даша шла босиком, неся туфли в руках, на свете не было такой силы, которая заставила бы ее сейчас сделать хотя бы еще один шаг на каблуках.
  
  А дома, приняв наспех душ, Даша свернулась калачиком на кровати и провалилась в сон. Ира еще о чем-то оживленно рассказывала подруге, но Дашка уже тихонько сопела. Так закончился ее первый рабочий день.
  
  Человек привыкает ко всему. Так и Даша, проработав уже три месяца, привыкла к постоянной усталости и даже научилась ее не замечать. Ира помогала советами, поддерживала Дашу, когда у нее что-то не получалось и хотелось все бросить и послать всех далеко-далеко, а дома девушек ждала Жаннетта, мучавшаяся бессонницей, но тщательно это скрывающая.
  
  Дни сменялись днями, и как-то незаметно на город опустилась осень. В один из выходных от работы дней Даша осталась дома одна. Жаннетта с приятельницей отправилась на выставку какого-то новомодного художника, а Ира уехала с Антоном на дачу.
  
  Даша сидела на широком кухонном подоконнике, пила обжигающий кофе и смотрела на внезапно пожелтевшие листья. Осень... Как же она любила осень. Любила собирать опавшие кленовые листья, а мама плела из них веночки на голову. Они усаживались прямо на эти опавшие листья, смотрели на улетающих птиц и мечтали...
  
  Даша смахнула с глаз не прошеные слезы и набрала мамин номер. За все то время, что Даша жила в Москве, Даша уже много раз звонила маме, но постоянно лгала, что живет у отца, поступила в институт и все у нее замечательно. Больше лгать Даша не могла. Они проговорили больше часа, Дашка рассказала маме обо всем, что с ней произошло, об Иринке, так удачно встретившейся ей на жизненном пути в трудную минуту, о Жаннетте, о своей работе. Мама все поняла, она всегда все понимала и не осуждала свою девочку. После этого трудного разговора с мамой Даше стало как-то легче на душе, даже дышать стало свободнее.
  
  
  Часть 4.
  За окном лил дождь, сбивая тяжелыми каплями с деревьев остатки осенних листьев и устилая асфальт мокрым желто-красным ковром. Даша была на работе. Посетителей совсем не было. Романтические парочки в такую погоду уже не предпочитают долгие прогулки, разговоры в уютной кафешке. Промозглый ветер и дождь настойчиво отправляют влюбленных наслаждаться обществом друг друга под теплым пледом в укромные уголки.
  
  Даша устроилась за маленьким столиком с чашкой ароматного обжигающего кофе и сигаретой. Она рассматривала редких промокших прохожих и, от нечего делать, пыталась придумать, кем же они являются в жизни.
  
  Вон та женщина в синем коротком пальто: на вид ей лет тридцать пять, может чуть меньше. Взгляд внимательный, но какой-то колючий что ли. В руках бестолковая сумка, больше похожая на большую папку для документов, нежели на романтическую дамскую сумочку. Она крепко прижимала к себе эту сумку, тщательно оберегая от дождя то, что в ней находилось. Наверное, учительница. Уж слишком внимательно она смотрела себе под ноги, старательно обходя многочисленные лужи. Сейчас она придет домой, наденет любимый, слегка растянутый и поношенный, длинный свитер и толстые вязанные носки, возьмет на руки пушистого рыжего кота и устроится перед стопкой тетрадей. Даша улыбнулась, представив себе этого кота, мурчащего на коленях хозяйки.
  
  Вот с веселым смехом мимо залитого дождем огромного окна пробежала стайка подростков. Казалось, что дождь им не по чем. Они весело перепрыгивали через лужи и что-то оживленно обсуждали. Тут даже и придумывать ничего не надо было. Учебный год только недавно начался, до экзаменов еще далеко. Можно наслаждаться беззаботной жизнью и радоваться даже дождю.
  
  И тут Даша увидела его. Он вышел из припаркованной машины. Черное пальто, светлый в крупную клетку шарф, дорогущие ботинки - в таких через лужи не попрыгаешь. Он пытался раскрыть большой черный зонт с загнутой ручкой, но все попытки были тщетны. Даше почему-то стало приятно от той мысли, что даже такие безумно дорогие стильные зонты иногда устраивают своим владельцам дни неповиновения, ведь это позволило девушке как следует рассмотреть его. Высокий и подтянутый, скорее всего иногда посещает спортзал и пробегает там свои положенные километры на беговой дорожке. Короткие темные волосы, слегка крупные черты лица, прямой нос и широкий волевой подбородок. С такой упрямой внешностью обычно многого добиваются, вон как он упорно сражается с зонтом, холодные струйки дождя стекают с волос. Даша поежилась, представив на миг, эти зябкие струйки. А интересно, какие у него глаза? Наверное, темно-коричневые, как пережженная карамель.
  
  Он открыл дверь машины и забросил на заднее сидение вредный зонт. Повернулся и решительно направился к дверям кафе. Даша быстро схватила свою чашку и начала вытирать столик, за которым только что сидела. Официанткам прохлаждаться без дела в зале было категорически запрещено, даже посидеть за столиком в отсутствии посетителей было нельзя, Антон за это безжалостно штрафовал. Но сегодня Антон и Иришка почему-то задерживались, наверное, всему виной ветер, дождь и теплый плед.
  
  Колокольчики на входной двери напомнили Даше про молодого мужчину, которого она там тщательно рассматривала через мокрое окно. Сейчас она его увидит. Ее сердце почему-то бешено заколотилось. Пожалуйста, ну, пожалуйста, пусть у него будут глаза цвета жженой карамели!
  
  Он снял пальто и устроился за столиком. Даша подошла к столу, доставая свой блокнот.
  
  - Девушка, принесите кофе и пепельницу, - сказал он, не глядя на нее.
  
  Его голос... Даша могла поклясться, что именно таким голосом с легкой хрипотцой один всем известный змей предложил не менее известной девушке Еве яблочко. Что было дальше - всем известно. Но как же хотелось слышать этот завораживающий голос еще и еще.
  
  Даша поставила перед посетителем кофе. Он торопливо скользнул взглядом по бейджику с ее именем и посмотрел ей прямо в глаза своими темно-карамельными глазами. Вот сейчас он попросит ее присесть рядом и выпить с ним кофе. День у него сегодня какой-то неудачный, все не задалось прямо с утра, сначала дождь, потом еще этот зонтик, а Даша расскажет ему, как наблюдала за ним через окно и они будут весело смеяться...
  
  - Даша, позовите мне, пожалуйста, Антона Владимировича.
  
  От неожиданности она даже не смогла сразу подобрать слова, что бы ответить. Ее теплая и такая уютная мечта разлетелась на тысячу ледяных осколков. Дверь кафе снова открылась, с улицы забежали мокрые и взъерошенные Антон и Ира.
  
  - Олег, дружище, наконец-то. Сколько уже обещаешь зайти и все никак! Иришка, пойдем, я тебя сейчас со своим старый институтским приятелем познакомлю. Он у нас обычно весь в делах и разъездах, так что обещанного от него можно ждать долго, - все они весело засмеялись, а Олег встал из-за столика, чтобы поздороваться.
  
  Даша поспешно ушла. Ее никто ни с кем знакомить не собирался, что было совсем не удивительно. Она лишь принесла кофе. Это такая работа, смотреть, как другие отдыхают, встречаются с друзьями и вообще радуются жизни.
  
  В подсобку, как вихрь, залетела Иринка, чмокнула Дашу в щеку вместо приветствия и затараторила:
  
  - Видела, какой красавец! Нет, ты видела? Если бы я не была безнадежно влюблена в своего Антошу, я бы сейчас - ух!
  
  - Какой 'ух'? Ну, какой тебе, Ириша, 'ух'? Если они однокурсники, значит ему тоже тридцатник. Такие красавцы с упрямыми лицами в свой тридцатник уже прочно женаты, имеют парочку детишек, устроенный быт, хорошую работу, уютную квартиру и огромную лохматую собаку. И твой 'ух' в этот ряд их личных достижений как-то совсем не вписывается. Разве что в качестве мимолетной интрижки для поддержания жизненного тонуса.
  
  - Дашка, он тебе понравился, - даже не спросила, а как-то слишком утвердительно заявила Ира, - и даже не думай меня переубеждать, я же вижу твои пылающие щеки. Это так здорово!
  
  - А что здесь такого здоровского? Просто Олег, каких много.
  
  - Олегов, может быть и много, но вот он такой один. Ты его глаза видела? Вижу, что видела. Да в таких глазах утонуть - за счастье, даже если ты вдруг замешкаешься, то уж голос его точно подтолкнет в самый омут. Хвала небесам, что у тебя есть я! Они с Антоном уехали поиграть в бильярд, но уж вечером-то я из Антоши всю информацию вытрясу, будь уверенна. Будет тебе полное досье на нашего красавца.
  
  - Да ну его! С женатыми я не встречаюсь, ты же знаешь мои принципы, да и лохматых собак боюсь.
  
  - Дашуль, вот честно: подруга ты отличная, но как психолог - вот совершенно меня не впечатляешь, так что не станем делать поспешные выводы. Дождемся объективной информации. А потом уже будем его по косточкам раскладывать.
  
  Весело хихикая и стоя коварные планы на счет Олега, подружки отправились работать.
  
  Работала Даша как-то совсем на автопилоте: привычно улыбалась замерзшим и продрогшим посетителям, старалась быстрее выполнить заказ, но мысли ее были совсем далеко от этого кафе, людей и, почему-то постоянно отвлекающего ее, бармена. Скорей бы наступил вечер и вернулся Антон. Уж Иринка его просто так из своих цепких лапок не выпустит, все вытрясет про Олега. Жженая карамель и будоражащие мурашки - это все, о чем могла думать Даша.
  
  Когда вернулся Антон, Даша знаками начала показывать Ирине, чтоб та отправлялась за шефом и все скорее разузнала, а столики она, Даша, берет на себя. Ирину долго уговаривать не пришлось, ведь ее саму мучило любопытство.
  
  Кажется, что время не просто остановилось, а даже как-то предательски поползло совсем в другом направлении.
  
  
  - Даш! - от неожиданности Дашка выронила из непослушных рук чашку с блюдцем и они брякнулись в раковину. - Хорош опять посуду колотить, а то Антоша больше ничего списывать не будет, платить заставит. А с твоим уникальным умением колотить сервизы, зарплаты нам не видать. Придется у Жаннетты ее пластмассовые хлебцы просить. Она, конечно, не откажет, но я их есть не могу. Пошли-ка, устроим себе перекур, я все разузнала.
  
  Часть 5.
  Дашка от нетерпения даже начала подпрыгивать, но Ирина хорошо усвоила урок Жаннетты: уж коль взяла паузу - держи ее до конца! Она устроилась на банкетке, аккуратно достала тонкую сигарету, театральным жестом поднесла ее ко рту и медленно закурила. Затем выпустила к потолку колечко сизого горько дыма и начала свой рассказ.
  
  Олег с Антоном вместе учились менеджменту в университете управления. Потом Антоша углубился в ресторанный бизнес и клубную индустрию, а Олега уже ждало теплое местечко в компании отца. Пару лет назад отец отошел от дел по состоянию здоровья и сын достойно занял его место. Детей у него не было, да и собаки тоже, а вот жена Кира в наличии имелась. Но что-то у них в семье произошло пару лет назад, что сильно отдалило их друг от друга. Подробностей никто не знает, но точно известно, что Кира живет в загородном доме, а вот Олег почти всегда остается в городской квартире, вместе их уже давно никто не видел, только отдельно друг от друга.
  
  - Так что, Дашка, - подвела итог всему сказанному Ирина, - нас такими Кирами не испугать, берем!
  
  - Ир, ну о чем ты говоришь? Просто размолвка в семье, они во всем разберутся и будут жить долго и счастливо. Родят себе парочку пацанов и будут гулять в парке, взявшись за руки. А на меня он даже внимания никакого не обратил. Это я, как дурочка, понапридумывала себе всякой ерунды и сама же в нее поверила. Глаза, голос, руки... да он обычный, их таких вон толпы ходят. Просто дождь и так одиноко стало, что дурость всякая в голову полезла. Самой уже смешно стало, вроде бы не весна, чтоб влюбляться в первого встречного красавца. Повеселились и хватит. Давай забудем про него.
  
  - Слушай, подруга, Ты меня не проведешь! Обычно ты немногословна, так что такую речь я могу списать только на твое волнение. Волнуешься - значит зацепил он тебя. Я же не предлагаю его из семьи уводить, они уже и сами свою семью развалили, без тебя справились. Так что тебе просто остается взять то, что ей стало не нужно. Тебе всего и надо то - пару раз ему на глаза попасться, может быть еще парой слов перекинуться, а там он тобой и сам заинтересуется. Девушка у нас ты видная. Главное - познакомиться, а там уже разберемся, а нужен ли он тебе вообще. Может быть, пообщаешься немного и сама убежишь, роняя тапки.
  
  Дашка вскочила с банкетки и начала изображать свое позорное бегство.
  
  - Ир, - сказала она сквозь смех, - смотри, как на меня жизнь с Жаннеттой влияет, я ж теперь тоже вместо слов театральные постановки устраиваю.
  
  - Дай-ка я тебя обниму, моя дорогая подружка! Не смей грустить! Мы обязательно что-нибудь придумаем, будет и на твоей улице праздник. Я всегда жалела, что у меня нет сестры. Оказывается, сестра у меня все это время была, просто жила, почему-то, за тридевять земель. А потом мы с тобой нашлись, и все встало на свои места.
  
  - Ир, только не говори мне, - Даша сделала большие и испуганные глаза, - что Георгий Палыч и твой отец тоже.
  
  Ира захохотала:
  
  - Я же своих родителей не знаю, я им, видимо, не ко двору пришлась, раз мамаша меня даже из роддома забирать не стала. Матерью мне наша Жаннетта стала, когда жить к себе пустила, ты же знаешь, как меня с жильем обманули. Любят у нас на детдомовских наживаться. Вот и получилось, что сначала мама-Жаннетта нашлась, а потом и сестренка Даша. А папашка - да хоть Палыч, хоть Иваныч, мне как-то все равно.
  
  В течение следующих двух месяцев Даша часто слышала про Олега то от Иры, то от Антона. Но его самого ей увидеть как-то не доводилось. Даша успокоилась и даже перестала вздрагивать от каждого перезвона колокольчика на входной двери. Ей уже перестало казаться, что вот сейчас вдруг откроется дверь и он придет.
  
  В один прекрасный день на город опустился снег. Это был уже не первый снег в этом году, но до этого с неба летели какие-то непонятные ледяные колючки. А такие красивые крупные белые хлопья медленно танцевали в воздухе впервые. Даша с Ирой бежали по улице и, как в детстве, пытались поймать ртом снежинки. Это занятие настолько увлекло девушек, что они не сразу заметили машину, со скоростью черепахи плетущуюся за ними вдоль тротуара. Первая отреагировала Ирина, внезапно остановившись и дернув Дашу за рукав куртки:
  
  - Смотри!
  
  Машина остановилась, медленно опустилось стекло и глухой голос с едва заметной хрипотцой произнес:
  
  - Ирин, садитесь, я вас подвезу.
  
  Ира подмигнула застывшей Даше и потянула ее за собой. Девушки устроились на заднем сидении машины.
  
  - Я к Антону еду, смотрю, а тут вы, - и тут же, без всякой паузы он добавил, - Даша, а зачем вы снежинки ели?
  
  Даша вздрогнула от неожиданности и увидела в отражении зеркала заднего вида глаза цвета темно-коричневой карамели, внимательно смотрящие на нее. Она не смогла произнести ни слова. Только вцепилась внезапно заледеневшей ладонью в Ирину руку.
  
  Ира все поняла без слов и ринулась спасать положение. Она весело щебетала, смеялась, все время что-то спрашивала, Олег отвечал ей. А Даша - она не слышала ни одного слова, слишком громко стучало ее сердце. И еще эти темно-карамельные глаза, периодически поглядывающие на нее из зеркала с легкой усмешкой, не давали сосредоточиться на разговоре. Ехать было всего каких то полчаса, но все это время Даша молила про себя: 'Пусть он больше у меня ничего не спрашивает, пожалуйста, иначе я опять не смогу ответить, а он еще подумает, что я бестолковая кукла и с разговорами у меня совсем плохо'.
  
  Еле-еле дождавшись, когда же они, наконец-то, припаркуются, Даша пробормотала 'Спасибо' и буквально вылетела из машины. Затаив дыхание, она рванула к входным дверям кафе, спиной чувствуя этот его насмешливый взгляд.
  
  Только добежав до своего шкафчика в подсобке, Даша наконец-то выдохнула. Щеки ее пылали, сердце бешено колотилось, а непослушные руки никак не могли справиться с молнией на куртке. Чтобы хоть немного успокоиться, она прислонилась лбом к холодным металлическим дверцам шкафчика и стала, почему-то считать воображаемых овечек: раз овечка, два овечка...
  
  Почему именно их - Даша и сама не знала, просто это было первое, что пришло ей на ум. Как ни странно, овечки помогли. Если уж не успокоиться, то хотя бы немного отвлечься. Она вдруг строго посмотрела на свое отражение в зеркале и сказала ему, этому отражению:
  
  - Ты - молодая, довольно таки привлекательная рыжеволосая девушка с серыми глазами. На тебя часто обращают внимание молодые люди, пытаются знакомиться, предлагают проводить вечером. Да что там! Даже на свидания иногда зовут, ты же сама отказываешься. Так чего ты испугалась? Этого насмешливого взгляда? Нашла чего бояться! Пусть насмехается, мы теперь над ним тоже насмехаться будем!
  
  - Даш, ты тут с кем болтаешь? - в подсобку зашла Ирина, занося в руках свою куртку, - Ты чего это как ошпаренная вылетела из машины? Надо было удалиться гордой поступью непобежденной принцессы, корону поправила - и вперед!
  
  - Ага, голову задрала - и покатилась кубарем, наступив каблуком в первую попавшуюся яму. Вот смеху было бы.
  
  - Каждая уважающая себя принцесса должна уметь изящно упасть! - не сдавалась Иринка.
  
  - Ир, смотри, что мы имеем: Москва, асфальт в выбоинах, конец ноября, снег, который долетев до земли, тут же превращается в грязную кашу. И где, по-твоему, я, как истинная принцесса, должна была распластаться? Стог сена с собой, что ли, таскать на всякий пожарный случай?
  
  - Ладно, с эффектными падениями повременим до хороших сугробов. Пошли, шеф всех собирает. Да пошли, пошли, - подталкивала она уже успевшую переодеться Дашу, - уехал твой ненаглядный, бумаги какие-то Антоше привез и уехал. А у Антоши новость - бомба!
  
  - Ира! Он не мой! А что за новость?
  
  - Сейчас узнаешь, тебе понравится!
  
  Часть 6.
  Антон собрал весь персонал в курилке и трагическим шепотом произнес:
  
  - Мальчики и девочки! В новогоднюю ночь наше заведение в этом году работать не будет!
  
  - Как не будет? Нас что, закрывают? Почему?- все собравшиеся выкрикивали свои вопросы одновременно, стараясь перекричать друг друга. И их недовольство можно было понять. Новогодние праздники приносят хороший доход. Столики заказываются заранее, еды и спиртного поглощается много. Размер чаевых уже не считается. Заказывается музыка, поздравления. Веселье бьет ключом. А знакомые таксисты (за небольшую плату от каждого заказа) с превеликим удовольствием развозили поутру щедрых подвыпивших клиентов. За несколько предновогодних и одну новогоднюю ночь можно заработать раза в три-четыре больше, чем за весь месяц. Никому не хотелось терять такой хороший заработок.
  
  - Вот всегда вы так! Не выслушаете до конца, сразу выводы свои сделаете и возмущаетесь. А потом жалуетесь друг другу, что злой шеф вам ничего заранее не сообщает, все в последнюю минуту узнаете. Довожу до вас заранее, что Новый год мы в кафе не работаем, нас берут на обслуживание частной вечеринки для руководителей нескольких крупных компаний и их гостей. Они там до чего-то важного договорились и договор на днях подписывают. Вот и решили совместить приятное с полезным: отметить в узком кругу хорошую сделку и так удачно подвернувшийся Новый год.
  
  Новость была просто отменная! Банкет - это уже совсем другая оплата. Присутствующие заметно повеселели и в отличном настроении расходились по своим рабочим местам.
  
  - Ира, открывай кафе, что-то мы сегодня подзадержались с открытием. Рабочий день никто не отменял. Да позвони девочкам из второй смены, скажи им, что да как, и пусть завтра не опаздывают. Меня к открытию не будет, я на пару часов отъеду, ты поедешь со мной. Даша, а ты зайди ко мне в кабинет.
  
  Даша удивилась. К себе в кабинет Антон ее еще ни разу не вызывал. Если было что-то не так - отчитывал шеф всех прямо на месте. С чего бы это? Она поискала глазами Ирину, вдруг она знает подробности этого вызова. Но Иринка уже убежала выполнять указания Антона.
  
  Даша постучала и решительно открыла дверь. Ну, не уволить же он ее собрался?
  
   - Заходи, Даш. Закрой за собой дверь. Ты знаешь, все это новогоднее мероприятие организовывает фирма Олега. Причем он лично всем занимается. Кстати, как он тебе? Ладно, не отвечай, это не мое дело, да и Иринка держит меня в курсе, - Антон лукаво подмигнул Даше, - все обещает быть дорого и красиво. А теперь, собственно, мое к тебе дело. Я хочу под бой курантов сделать Ирке предложение. Мне надо выбрать кольцо, а я в этом совсем не разбираюсь. Помоги мне, а? У меня вот тут и каталоги всякие есть.
  
  Даша еле сдержалась, чтоб не кинуться к Антону на шею с радостными воплями и поздравлениями. Нужное кольцо нашлось довольно скоро, Даша была уверенна, что именно его бы выбрала сама Ира, будь у нее сейчас такая возможность.
  
  Когда девушка вышла из кабинета начальника, она почти в дверях столкнулась с пробегающей мимо Ирой. Всеми силами заставляя себя молчать о главном, Даша затараторила:
  
  - Ой, Ирка, ты только ничего не подумай и не смей ревновать меня к Антону. Он меня по работе позвал.
  
  - Ну, ты даешь! В тебе я уверенна, как в себе! А в Антоше - процентов так на девяносто пять. Оставлю ему эти невзрачные пять процентов на то, что однажды в нашу кофейню каким-то странным ветром занесет Анжелину Джоли и она своими сверхнакаченными губами произнесет: Антоха, веди меня на свой скрипучий и неудобный диван! Тут он вряд ли устоит, а во всех других случаях я в себе уверенна.
  
  После такого заявления, говорить серьезно уже никто из подруг не смог.
  
  Утром Ира разбудила Дашу и вытащила ее полусонную прямо в пижаме на кухню. Там, со своей неизменной сигаретой в одной руке и чашкой кофе в другой, уже была Жаннетта. Ира поставила перед сонной Дашей чашку крепкого кофе и сказала:
  
  - Просыпайся, приводи себя в порядок. Через полтора часа за тобой заедет Антон. Ты поедешь с ним к заказчику вместо меня. Он уже в курсе. Если я сегодня не дойду до стоматолога - этот зуб меня доконает. Вот что ему надо то, а? Вырву его, будет знать, как мне жизнь отравлять.
  
  К назначенному времени приехал Антон. По пути они довезли страдающую Ирину к врачу.
  
  - Я так понимаю, ты едешь по вопросам новогоднего корпоративна?
  
  - Ага, посмотрим, что там у них за помещение, сколько столиков надо будет разместить и как. С меню и баром сегодня надо будет определиться. Время поджимает, надо все успеть закупить. Олег уже звонил, они с дизайнером сейчас как раз по поводу елки и общего украшения и подсветки зала общаются. Потом у него два часа на разговор с нами, затем массовики-затейники свою программу представлять будут. Нам надо уложиться с тобой в эти два часа, во все вникай. Советы и дельные предложения только приветствуются. Если все пройдет на уровне - можно будет и на другие мероприятия рассчитывать, люди там соберутся серьезные. Кстати, это - твой шанс проявить себя. Вот отправлю Иришку в декрет - кто моей правой рукой останется?
  
  Даша внимательно слушала и настраивала себя на встречу с Олегом. За эти свои полгода работы, она уже знала многие тонкости и подводные камни ресторанного бизнеса. Эта сфера деятельности ее очень привлекала, а значит надо набираться опыта. Она профессионал, ну, почти профессионал. Никакой Олег не сможет вывести ее из состояния равновесия.
  
  Когда Даша и Антон поднялись в приемную, Олег был еще занят с дизайнером. Его секретарша, почему то это была не длинноногая блондинка в мини, а женщина лет сорока пяти в строгом костюме и с аккуратно забранными волосами, предложила им посмотреть помещение, выбранное для будущей вечеринки. Антон сразу попросил секретаря показать ему прилегающие к общему залу кабинеты, чтоб определиться, что и куда можно разместить. Дашу он попросил осмотреться здесь. Это был большой зал для конференций. Кафедру и огромный стенд для презентаций рабочие как раз убирали прямо сейчас, кресел уже не было. Даша стала прикидывать, как бы разместить столики, чтоб всем было видно импровизированную сцену, чтобы официанты смогли подойти к каждому гостю. И тут увидела... елку. Огромную пушистую елку. Сразу так захотелось коснуться ее колючих ветвей и вдохнуть аромат хвои.
  
  Даша подошла поближе и дотронулась до елки. Скоро Новый год. Ее любимый праздник. Подарки и мандарины.
  
  - Чаю горячего хотите? Или может быть бокальчик свежезамороженных снежинок? - знакомый голос с хрипотцой вернул ее в действительность.
  
  Даша повернулась к нему, выдержала насмешливый взгляд жженой карамели и, как можно более беспечно, спросила:
  
  - Скажите, Олег, вы со всеми девушками так себя ведете или только я вам чем-то насолила?
  
  - Со всеми красивыми девушками, - сделал он уточнение. - Жизнь меня научила не доверять красивым девушкам. Ни к чему хорошему это, к моему глубочайшему сожалению, не приводит. Так что, Даша, будь вы дурнушкой - мы бы уже были закадычными друзьями и проводили бы выходные в шумной компании, - он как бы в сожалении развел руками, - Пойдемте, вот и Антон.
  
  Все последующие два часа Даша старалась думать только о работе, они слушали пожелания Олега, вносили свои предложения, оговаривали меню. Наблюдая за ним, Даша поняла, что он привык руководить людьми жестко и бескомпромиссно. Деловая хватка, решительный напор, спорить с ним было очень тяжело. Ей все время казалось, что Олег ее специально поддевает. Даша всеми силами старалась не подаваться на эти провокации. Она вдруг почувствовала себя мышкой в лапах игривого кота. И эта игра ее напрягала.
  
  
  Часть 7.
  На следующий день Даша, Ира и Антон приехали в кафе задолго до его открытия, уселись за столик, разложили бумаги и принялись обсуждать будущую вечеринку. Наступил самый сложный этап - подготовка. Антон обзванивал поставщиков, договаривался о сроках доставки продуктов. Девушки же в который раз считали-пересчитывали, сколько же им всего потребуется. Стол грозил вот-вот утонуть в ворохе бумаг.
  
  - Ириш, сделай-ка еще кофейку, - попросил Антон, закончив телефонный разговор.
  
  - Давай я сделаю, - поднялась Даша, - хоть ноги разомну, а то сидим тут с самого утра, а конца и края не видно.
  
  - Смотри, какая Дашка молодец, во все быстро вникает, - сказала Ира, дождавшись Дашиного ухода, - А как Олег отреагировал на то, что Даша помогает тебе в организации праздника? Как они вообще друг с другом себя вели? Рассказывай, давай! - Ира просто умирала от любопытства, так как от Даши вчера ничего вразумительного она добиться так и не смогла. - Зря я, что ли, весь вечер зубную боль имитировала? Я так старалась правдоподобно охать, что и сама уже поверила, что он болит, - рассмеялась Ирина.
  
  - Ир, вот скажи, зачем такие сложности? Я и так Дашку привлек бы к этой работе. Они же с Олегом пересекутся на вечеринке сотню раз, а ты их еще и специально лишний раз сталкиваешь.
  
  - В таком деле это совсем даже не лишняя встреча, пусть чаще встречаются, привыкают общаться нормально, а то Дашку от одного его вида в холодный пот бросает. Олег, по-моему, уже тоже ею заинтересовался.
  
  - А как там... - Антон замолчал, так как появилась Даша.
  
  - Эй, ребята, не меня ли вы обсуждаете? Точно, меня! Аж покраснели оба,- Даша уселась на свое место. - Быстро признавайтесь, о чем речь?
  
  - О чем, о чем? Да о тебе с Олегом. Сразу же видно, что вы друг другу не безразличны, так чего же вы сами себе в этом не признаетесь? - бросилась на собственную защиту Ира.
  
  - Ир, он меня дразнит, играет со мной, пытается из себя вывести - это теперь называется 'быть друг другу небезразличными'??? Антон, вот скажи мне...
  
  - А чего сразу 'Антон'? Я вообще в ваши любовные дела не лезу, это все Ирка Купидоном подрабатывает, с нее весь и спрос. И вообще: сначала дела, а потом амуры, договорились?
  
  - Договорились, - не сговариваясь ответили девушки и погрузились в бумаги.
  
  Даша стояла посредине зала и смотрела на результаты своего труда. На столиках были красивые скатерти цвета слоновой кости, приборы аккуратно расставлены, небольшие композиции из свечей, шишек и маленьких еловых веток украшали центр столиков. Льняные салфетки без единой складочки, сверкающие хрустальные бокалы, а дополняли композицию таблички в виде елочек с именами приглашенных. Еще пару часов и все начнется. Антон что-то опять выясняет с поварами, а Ирина расставляет на столы красивые бутылки с дорогущими спиртными напитками. Олег. От него Даша сегодня старалась держаться как можно дальше. Только он поворачивал голову в ее сторону, как девушка уносилась с неотложными делами в противоположный конец зала. Спокойствие дороже.
  
  Потом приехали первые гости, за ними другие...праздничное веселье началось. Музыканты из приглашенной группы играли знакомые композиции, гости отдыхали, наемные работники выполняли свою работу. Им отдыхать было некогда, да и не за этим их, обсуживающий персонал, сюда позвали. Даша бежала в подсобку с целым разносом поменянных пепельниц, когда бармен протянул ей бокал с шампанским и тихонько сказал:
  
  - Ставь скорее свои пепельницы, пора!
  
  Девушка взяла бокал. Все присутствующие дружно считали последние секунды этого года:
  
  - Пять, шесть, семь...
  
  Даша с надеждой посмотрела на ангелочка, прикрепленного у самой верхушки елки и, зажмурив глаза, вместе с двенадцатым ударом курантов тихонько прошептала:
  
  - Пожалуйста, подойди ко мне!
  
  Радостные крики окружающих, поздравления, веселый смех - вот и Новый год!
  
  - Не подойдет, - услышала она такой знакомый голос Олега, - он стеклянный, так что подойти, увы, не сможет. Загадай что-то более земное, еще успеешь! Вдруг я смогу это осуществить? Что бы ты сейчас хотела?
  
  Даша сделала глоток шампанского, руки предательски дрожали.
  
  - А разве мы на 'ты'?
  
  - В этом году уже на 'ты'. Я так решил, пока ты со стеклянным ангелочком секретничала, - он наклонился к самому ее лицу, его глаза опять смеялись над ней.
  
  Даша глубоко вздохнула, привстала на цыпочки и прошептала:
  
  - А если ты не сможешь исполнить мое желание, то что тогда? Казнить тебя на заре?
  
  Вдруг рядом с криками восторга запрыгала Ира. У нее на пальце было то самое кольцо. Дашка обняла подругу. Как же она была рада за них с Антоном! Олег принялся поздравлять друга, но все это время он искоса поглядывал на Дашу, всем видом давая ей понять, что разговор не окончен. Даша и сама понимала, что теперь ей так просто не отделаться. Вот кто тянул ее за язык?
  
  Олег взглядом показал ей на выход из зала, но Даша отрицательно покачала головой. Нет, теперь-то уж она точно никуда отсюда не двинется, надо же было поддаться на его провокацию и ляпнуть такую глупость?
  
  К ним заглянул один из замов:
  
  - Олег, с тобой хочет переговорить Морозов. Сейчас самое время, что бы закрепить наши позиции и поставить его в известность относительно наших дальнейших планов. Он просто в восторге от приема, так что пора ковать железо.
  
  Олег посмотрел на Дашу и вышел за своим помощником в зал.
  К Даше подбежала раскрасневшаяся Ирина.
  - Дашка! Он это сделал! Я так рада! - казалось, что Ира сама до конца не могла поверить в то, что Антон предложил ей стать его женой.
  - Я тоже очень рада за тебя, Ирочка! Пусть у вас все получится!
  Всеобщее веселье продолжалось. Гости радовались наступившему уже Новому году, обслуживающий же персонал, не переставая выполнять свою работу, радовался еще и за молодую пару. Некоторые из присутствующих, не смотря на праздничную суматоху, продолжали заниматься делами. Даша оглядела банкетный зал. Все было в порядке, можно немного перевести дух. Ей надо срочно побыть одной.
  Она остановилась у открытого окна холла, достала из кармана сигареты и начала щелкать зажигалкой. Ничего не получалось. Да что же это такое!
  Олег подошел сзади и уперся ладонью одной руки в стену около Даши. Она попыталась отодвинуться в другую сторону, но он выставил и другую руку так, что девушка оказалась прижатой к стене, не имея возможности пошевелиться. Даша посмотрела ему прямо в глаза. Как же сводили ее с ума эти карамельные глаза, в которых, пожалуй, первый раз за все время их знакомства, не было усмешки.
  - Дарья, что за игру ты затеяла?
  
  
  Часть 8.
  - Игру? Да я просто... - Даша вдруг, сама не понимая, зачем она это делает, провела тыльной стороной ладони по его щеке.
  В этот момент Олег схватил ее своими огромными сильными ручищами, крепко прижал к себе и начал целовать. Даше показалось, что она сейчас заплачет от счастья. А потом мысли куда-то мгновенно улетучились, в целом мире были только они двое. Они не могли оторваться друг от друга, как будто от этого поцелуя зависела их жизнь. Небо за окном то и дело окрашивалось огнями фейерверков, каждый новый всполох огней сопровождался радостными криками людей, высыпавших на улицу. Но ничего этого ни Даша, ни Олег не видели и не слышали, они были поглощены друг другом.
  -Даш, давай сбежим ото всех, - прошептал он нежно, - Прямо сейчас!
  Она вложила ему в руку свою ладонь и сказала только одно слово:
  - Давай.
  Он крепко сжал ее руку и повел к лифту. Даша попыталась было что-то сказать, но он прикрыл ее рот кончиками пальцев и прошептал:
  - Доверься мне, ладно?
  Она только кивнула в ответ. Ни на секунду не разжимая рук, они спустились в подземный гараж. Олег открыл перед Дашей дверь своей машины, усадил ее на переднее сидение и нежно прикоснулся губами к ее руке. Затем быстро обошел машину и устроился за рулем.
  - Куда мы едем? - спросила девушка.
  - Ты обещала мне довериться, так что ничего не спрашивай, - сказал он и включил радио.
  Бодрый ди-джей поздравлял всех с наступившим Новым годом и обещал исполнения всех желаний. Даша улыбнулась, похоже на то, что ее желания начинают сбываться. Раз говорить ей сейчас не полагалось, она стала смотреть в окно на ночное небо, озаряемое огненными брызгами фейерверков. Красиво, как же красиво было вокруг.
  Пробок не было, и они как-то уж слишком быстро домчались до шикарной высотки. Охранники столпились у ворот, в руках у них были стаканчики с шампанским. Даша улыбнулась им. Ей вообще сейчас хотелось улыбаться всем встречным людям. Олег заглушил мотор, вышел из машины и подал ей руку. Вот так, за руку с ним, прямо в нарядных туфлях по снегу, Даша добежала до подъезда. Они вошли в лифт, Олег притянул ее к себе, обнял и погладил по волосам. Говорить ничего не хотелось, они уже все сказали друг другу глазами.
  Зайдя в квартиру, он запер дверь, медленно подошел к дрожащей девушке и аккуратно, как бы спрашивая разрешение на что-то большее, поцеловал ее. Даша ответила на его поцелуй.
  А дальше был древний, как само человечество, тайный ритуал, в котором женщина подчиняется ритму мужчины, отдает всю себя и взамен получает его, своего мужчину, всего, без остатка. Влюбленные не могут насытится друг другом, и ничто не в силах им помешать. Так было, так есть и так будет всегда, а иначе, ради чего жить?
  Даша нежно водила кончиками пальцев по его груди, осторожно задевая колечки темных волос. Он взял ее за руку и поцеловал каждый пальчик.
  - Почему ты так долго бегала от меня? Почему?
  - Мне кажется, что я бегала не от тебя, а от себя, - задумчиво произнесла она и вдруг томно проговорила - Она лежала на шелковых простынях, ее уставшее обнаженное тело покрывали капельки пота, а он...
  -И что же он?
  - О! Он был страстен, фонтан его желания был готов вновь и вновь захлестнуть ее! - Даше с трудом удавалось сдерживаться и не засмеяться в полный голос.
  - Иди ко мне, моя обнаженная красавица, у меня на твой счет есть кое-какие планы и я хочу осуществить их прежде, чем вернется тот парень с фонтаном, - засмеялся в ответ Олег. - Капельки пота, говоришь? Так, посмотрим, что же заставило тебя ими покрыться?
  Ее разбудил телефонный звонок. Даша накрылась одеялом с головой, но противное пиликанье проникало и туда. Пришлось вылезать из теплой кровати и, шлепая босыми ногами, идти на этот звук в поисках трубки. Телефон нашелся быстро. Стоило только девушке найти противно повизгивающую трубку, как звонок тут же прекратился. Она собралась было отправиться обратно, как из душа появился Олег.
  - Дашка, ты чего застыла посреди комнаты, закутавшись в одеяло? Ясно, ты собралась сбежать вместе с ним.
  - Хорошо же я буду смотреться днем первого января в метро в одеяле! - засмеялась в ответ она, - Просто звонил телефон, долго так звонил, противно, вот я и захотела найти его и отомстить за то, сто не дал мне поспать еще немного.
  - Телефон! Ты меня совсем с ума свела! Я же оставил вчера свой телефон там, в офисе. Так, Даш, вот та дверь, возле двери в душ, это гардеробная. Возьми себе там что-нибудь одеть. Нам надо срочно выпить по чашке кофе и позавтракать, иначе я умру с голоду. А ты меня соблазняешь своим видом в одеяле. Хотя, мы можем это одеяло расстелить прямо здесь и...
  - Я согласна на твое предложение позавтракать, а потом подумаю над вторым предложением, - Даша сбросила с себя одеяло и прошла к указанной Олегом двери.
  Она вышла из душа, одетая в его спортивные шорты и рубашку, которую завязала узлом. Посмотрела по сторонам в поиске того, чем можно было воспользоваться в качестве китайских палочек для прически и, недолго думая, взяла два карандаша. Аромат свежесваренного кофе напомнил ей, какая же она голодная. Даша подошла к лестнице и начала спускаться вниз, осматривая все вокруг. Вчера она как-то упустила из виду тот факт, что квартира занимала два уровня. Все было устроено уютно, чувствовалась женская рука.
  Олег посмотрел на нее и взглядом показал на высокий стул у стойки напротив себя.
  - Как тебе мой дом? Ты права, его обустройством и правда занималась женщина.
  - Я же ничего такого не сказала, - смутилась Даша.
  - Нет, ты просто громко подумала, - засмеялся он в ответ, - ты бы свое лицо видела, все мысли как на ладони. Так вот, обустройством квартиры занималась Ольга Борисенко, модный ныне дизайнер. Только мне повезло, меня не заставили жить в окружении металлических трубок и непонятных хайтековских конструкций, просто Оля моя сестра и знает меня лучше всех. Кстати, я вас познакомлю с ней, вы сможете найти общий язык, правда немного позже, так как буквально через неделю-полторы Оля станет мамой и у меня родится племянник. А сейчас давай завтракать.
  В этот момент в дверь позвонили, Олег пошел открывать, а Даша почувствовала себя не в своей тарелке, интересно, кто бы это мог быть?
  Он вернулся буквально через пару минут, держа в руке ее сумку и свой телефон.
  - Даш, ты чего напряглась? Приезжал мой помощник, привез это из офиса, я сам ему позвонил и попросил сделать это. Давай поедим, у меня к тебе будет одно предложение, хочу тебя кое-куда отвезти.
  - Олег, как ты себе это представляешь? У меня с собой изрядно мятые блузка и юбка, а так же лодочки на каблуках. О! Теперь еще и сумка есть!
  - Даш, там, на вешалке у входной двери, тебя ждет твоя куртка и пакет с твоими вещами, Ира все собрала и передала.
  - Олег, мне так неудобно, они сейчас там без меня разбирают завалы после вчерашней вечеринки, а я тут...
  - А ты тут нисколько не мучаешься угрызениями совести, потому что поступила бы по отношению к своей подруге точно так же.
  - Куда ты меня повезешь?
  
  
  Часть 9.
  - Даш, давай поедем на каток. Я сто лет на катке не был, а тут недавно проезжал мимо - даже остановился посмотреть, так на коньки встать захотелось! Давай, собирайся.
  - У тебя термос есть? Можно чаю горячего с собой сделать.
  - Я похож на человека, у которого есть в доме термос? - спросил он смеясь. - Вернемся, зажжем камин и выпьем вина.
  Даша подошла к встроенному в нишу камину: он был так хорош! Самый настоящий камин, только не с дровами, а электрический с имитацией огня. Но все равно так хотелось усесться рядом с ним на пол, обхватить руками колени и смотреть на огонь.
  На катке оказалось неожиданно людно. Даша с удивлением обнаружила, что за столько лет, что она не стояла на коньках, умение это никуда не делось. Олег тоже выглядел слегка растерянным. Они посмотрели друг на друга и рассмеялись.
  - Давай-ка, бери меня за руку, попробуем прокатиться по кругу, - сказала Даша.
  Через какое-то время их движения стали более уверенными, Олег даже попытался изобразить некое подобие ласточки на коньках, но не удержался и моментально оказался лежащим на льду.
  Они веселились, как дети, беззаботно смеялись, держались за руки и часто останавливались просто для того, чтобы поцеловать друг друга. Даша была счастлива, и ей хотелось поделиться своей радостью со всем миром.
  Уже потом, сидя в машине, Олег вдруг сказал:
  - Давай сегодня поужинаем дома.
  Это 'дома' прозвучало так естественно, как будто они уже давно были вместе и дом у них один на двоих. Как же ей хотелось, чтобы это и на самом деле было так. Чтобы хоть как-то отвлечься он нагрянувших на нее невеселых мыслей, она как можно беззаботнее сказала:
  - А не заказать ли нам пиццу? Пока мы доберемся, ее уже привезут.
  - Отлично, я только 'за'! - согласился Олег.
  Не успели они войти в квартиру, как курьер уже привез их заказ.
  - Я и не думал, что ты у меня такая предусмотрительная, - сказал Олег, - мне это нравится. Я займусь вином и огнем, а ты неси с кухни бокалы. Только не очень торопись, у меня есть для тебя сюрприз, только вот вспомнить бы, куда же я задевал эту коробку? Говорила же мне Ольга, что пригодятся, вот и пригодились, а куда же я их подевал?
  - И давно мой сюрприз валяется у тебя дома не понятно где? - со смехом спросила Даша.
  - Давненько, - рассмеялся он в ответ.
  - Ладно, ищи пока, я с кухни Ирине позвоню, а то на телефоне уже куча пропущенных, они с Жаннеттой наверняка переживают.
  Даша набрала номер.
  - Наконец-то, объявилась. А мы уже тебя так сильно потеряли, что приготовились читать про тебя новости в свежих газетах: никому не известная официантка Дарья Глинская похищает мультимиллионера Олега Гринера прямо с вечеринки! - вместо приветствия проговорила Жаннетта. - Ну, как ты, моя девочка? Он тебя хоть кормит?
  - Кормит, Жаннетта, и даже напоить сейчас обещал, - улыбаясь ответила Даша. - У меня все просто отлично, я приеду послезавтра после работы и все обязательно расскажу.
  - А куда ж ты денешься? Конечно, расскажешь! Отдыхай, моя девочка, когда ж еще отдыхать и делать глупости, как не в 19 лет, - проговорила Жаннетта и отключилась.
  Даша сняла с держателя бокалы и направилась в гостиную. Она переступила через порог и замерла от неожиданности: свет был выключен, зато на столике, некоторых полках и даже на полу стояли зажженные толстые белые свечи, а в камине потрескивал огонь. Олег в джинсах и небрежно выправленной рубашке сидел, скрестив ноги, на расстеленном пледе. Рядом с ним, на полу, стояла открытая бутылка вина. У Даши аж дух захватило от увиденного.
  Он посмотрел на нее и похлопал рукой по пледу рядом с собой, приглашая присоединиться к его частной вечеринке. Даша, глядя ему прямо в глаза, стала медленно приближаться. На полпути она остановилась и так же молча стянула через голову свитер, затем отбросила его в сторону.
  - Мне нравится твой сюрприз, - сказала она хриплым голосом, присаживаясь рядом с Олегом, - не будешь возражать, если пицца немного подождет?
  - Ни сколько, - ответил он и притянул ее ближе к себе.
  Они лежали на пледе, уставшие, со сбившимся дыханием, рядом мерцали свечи. Даша вдруг поняла, что не имеет права на это ворованное счастье. Как будто она влезла в чужой дом и, в отсутствие хозяев, принялась примерять их вещи. Было очень горько и обидно, так обидно, что по Дашиной щеке медленно поползла предательская слеза.
  - Дашка, родная моя, ты чего?
  - Просто мне не хочется, чтобы эта сказка заканчивалась, но свечи погаснут, наступит утро и все растает как сон.
  - Да что же ты такое говоришь? Как растает? Есть ты, есть я и мы вместе, я не позволю тебе растаять, даже не думай, что вот так просто сможешь от меня отделаться. Я хотел поговорить об этом немного позже, но, раз уж ты начала этот разговор сейчас, то тянуть не имеет больше смысла. Там, на столе, лежит синяя папка. В ней документы на развод, через два дня я встречаюсь со своим адвокатом, надо обговорить кое-какие вопросы и все, можно передавать документы Кире. Просто мне хотелось сказать тебе, когда она уже подпишет все бумаги.
  - А может и не подписать?
  - Даш, мы уже больше двух лет не живем вместе, это произошло по ее вине. Согласно нашему брачному контракту, ей вообще почти ничего не положено в этом случае. Я же собираюсь оставить ей загородный дом, в котором она сейчас живет. Поверь мне, это более, чем щедрое предложение, чтоб согласиться на развод и не устраивать лишних истерик. Так что это просто вопрос времени.
  - Что между вами такое произошло, что ты ушел?
  - Она избавилась от нашего ребенка. Просто поехала и избавилась, даже не сказав мне, что забеременела. Я так ждал, когда же она согласится родить сне малыша, не торопил, ведь это серьезный для женщины шаг, но она решила все без меня. Я узнал совершенно случайно, подписывая счета за месяц. А она даже не пыталась хоть как-то оправдаться, просто сказала, что не хочет рожать и портить свое тело. Почему же тогда не поговорила об этом со мной раньше, ведь знала, как я к этому отношусь, как жду. Мы бы что-нибудь придумали, но без лжи, а она...
  Олег опустил голову и закрыл глаза руками. Было видно, что ему сложно говорить обо всем этом, слишком сильна была обида на предавшую его женщину. Но и выговориться он не мог никому, носил в себе все это столько времени.
  Даша обняла его и начала гладить по волосам, так делала мама, успокаивая ее. Неосознанно так же сделала и Даша.
  Свечи догорали. Даша и Олег уснули, крепко обнявшись.
  Второе января, еще один выходной день. Завтра Даше на работу, Олега тоже ждут дела. Но это завтра, а пока они могли наслаждаться друг другом, что с успехом и делали весь день. Ни о чем серьезном старались не разговаривать, вспоминали каждый про свое детство, много смеялись с детских фотографий Олега, которых была целая коробка. Оказывается, Олег даже ни разу не открывал эту коробку с тех пор, как переехал в эту квартиру.
  Проснувшись утром, Даша увидела, что он уже встал и ушел в душ. В кафе ей надо было к десяти, Олег успевал подвезти ее. Судя по часам, Ира уже тоже проснулась, так что можно позвонить, не рискуя ее разбудить. Говорить с не проснувшейся Ирой было бы бесполезно. Даша попросила подругу привезти ей что-нибудь из одежды. Ира посмеялась, но согласилась.
  Подъехав к кафе, Олег нежно обнял Дашу, чмокнул ее в нос и сказал, что заберет ее вечером от Жаннетты. Даша попрощалась с ним и направилась к входным дверям, где уже в нетерпении подпрыгивала Ирина. Они с Антоном тоже только что подъехали. Вдруг Олег вышел из машины, быстро догнал девушку, прижал к себе и поцеловал долгим-долгим поцелуем.
  Ира с Антоном радостно переглянулись, Даша с Олегом были заняты друг другом. Никто из них не обратил внимание на человека, наблюдающего за ними через объектив фотоаппарата.
  
  Часть 10.
  - Завтра первый день весны, а за окном метель, - Олег пил свой утренний кофе и с недовольством смотрел за окно, - надоела зима, надоел снег.
  - Завтра первое марта, значит мы уже два месяца вместе! - весело сказала Даша, - надо во всем находить положительные моменты, тогда и жизнь веселее будет. - Давай-ка завтра устроим маленький праздник только для нас двоих
  - Даш, завтра я смогу освободиться пораньше, хочу поехать к Ольге, ее сыну уже месяц, надо посмотреть, как же вырос мой племянник. Поехали со мной? На выписку я не мог тебя взять, сама понимаешь, приехали родители, Кира тоже была там, так что я пока не смог тебя им всем представить, было неподходящее время.
  - А теперь что, подходящее? - проговорила Даша, не поднимая на него глаз.
  - Даш, все надо делать по-человечески, без ссор и скандалов, мы же все взрослые люди, значит надо учиться уважать чувства других, представляешь, как бы они все себя чувствовали, заявись я с тобой? Кира и так тянет с подписанием документов, хочет сначала встретиться со мной, я думаю, что ей стало что-то известно про нас, вот и хочет пересмотреть условия развода. Теперь получается, что развод не по ее вине. Если у нее есть доказательства для суда в моей супружеской неверности, то я уже не смогу обойтись малой кровью, она будет требовать большего, придется ей оставить не только загородный дом, но и еще магазинчик какой-нибудь прикупить, чтоб ей было чем себя занять в промежутках между поиском нового мужа.
  - Тогда тем более я не понимаю, зачем ты хочешь взять меня с собой, Ольга же сразу расскажет Кире про то, что ты приезжал не один, а с девушкой? - Даша действительно не могла понять необходимости поездки к сестре Олега, если пока все дела с его разводом были не улажены.
  - Ольга ничего не расскажет, просто потому, что терпеть Киру не может, они так и не смогли найти общий язык, просто примирились с существованием друг друга и научились мило улыбаться при встрече, на этом их общение заканчивается. Оля меня всегда понимала и поддерживала как никто другой, значит и сейчас поддержит, я устал тебя прятать, хочу как можно громче крикнуть о том, как я тебя люблю, а приходится таясь шептать об этом. Мне тридцать лет, я уже взрослый дядька, хочу поступать так, как считаю нужным, а не так, как предписывает мне общественное мнение. И вообще, ты на чьей стороне?
  - На твоей, конечно, - сказала Даша, подошла к нему сзади и уткнулась носом в макушку, - никогда не сомневайся, на чьей я стороне, никогда!
  - Так что с праздниками придется немного подождать. До весны, - добавил он и засмеялся.
  Как только Даша переступила порог кафе, ее тут же позвал к себе в кабинет Антон, Ира уже была там.
  - Заходи, Дашка, - сказала Ирина, - у нас для тебя есть отличная новость.
  - Даш, - Антон был серьезен как никогда, - с этого дня ты больше не работаешь официанткой, начинаешь стажироваться на администратора, у тебя есть ровно месяц, приступай прямо сейчас, я помогу разобраться.
  Ира тут же перебила Антона и радостно принялась делиться новостями:
   - В апреле мы с Антошей улетаем в Грецию, отметим там нашу свадьбу и проведем медовый месяц, там небольшой домик прямо у моря, он будет наш целых два месяца, представляешь? Интересно, а в апреле там уже тепло, можно купаться или придется смотреть на холодное море, кутаясь в плед? Хотя, какая разница, ведь рядом же будет мой любимый муж, так что можно даже во льдах медовый месяц провести!
  - Вы неисправимые болтушки, я сейчас о таких важных делах пытаюсь поговорить, а вы про море и про медовый месяц! Ира! Я тебя уволю, вот правда, уволю и все, будешь дома сидеть и журналы разглядывать.
  - Какая прелесть, как же я давно об этом мечтала! - Ира картинно прикрыла глаза руками. - Уволь меня, Антошечка, вот прямо сегодня возьми и уволь, мы с Жаннеттой как раз на премьеру нового фильма успеем билеты достать и по магазинам прошвырнуться.
  - Смотри, Дашка, на ком я женюсь, смотри и не повторяй моих ошибок!
  - Да никогда в жизни! - с жаром ответила Даша, - обещаю, что никогда мне не придет в голову идея жениться на Ирке! - девушки громко захохотали.
  Антону не оставалось ничего делать, как только выпроводить смеющихся подружек в коридор.
  - Вот как с вами можно вообще о чем-то серьезном разговаривать? Дашка, вернешься, когда успокоишься, займемся накладными.
  - Слушай, Даш, - сказала ей Ира, когда они дошли до раздевалки и начали переодеваться в рабочую одежду, - как там у Олега с разводом дела продвигаются?
  - Пока медленно, Кира не подписывает документы без встречи с ним, так что он на днях поедет в загородный дом на встречу со своей благоверной, а я буду сходить с ума от ревности.
  - Не позволю своей любимой подружке сойти с ума в одиночестве! Приезжай к нам с Антоном.
  - Нет, Ир, давай поедем к Жаннетте, мы так неожиданно от нее съехали, представляю, как она там мучается от одиночества! Только надо будет попросить наших поваров что-нибудь нам с собой приготовить, знаю я, чем там наша Жаннетта питается, в наше отсутствие. Сидит, наверное, разглядывает старые фотографии, курит и пьет сто двадцать пятую чашку кофе, а потом будет на бессонницу жаловаться, - рассмеялась Даша, - Даже и не думала, что я так буду по ней скучать.
  - Ладно, давай устроим Жаннетте праздник, - нехотя согласилась Ира. - Иди уже к Антону, а то наш босс заждался.
  - Слушай, Ир, а ты знала про то, что шеф мне такое грандиозное повышение готовит? Ладно, не отвечай, вижу, что знала, без тебя бы он этот вопрос не стал бы решать.
  - Даш, ты что, недовольна? Сколько можно тебе с подносами по залу рассекать? Я после свадьбы и отпуска больше работать не намеренна, а Антоша другим кафе заниматься будет, пора расширять наш семейный бизнес. Здесь нам нужен свой человек и этот человек ты.
  - Да просто я думала, что Антон тебя администратором сделает, пока другим объектом сам займется, как-то это слишком неожиданно. Я буквально на днях Олегу сказала, что хочу попросить у Антона отпуск на пару недель, по своим очень соскучилась, маму так хочется увидеть - и на тебе, кто меня сейчас отпустит, если времени на то, чтоб со всеми делами разобраться всего-то месяц.
  - Даш, мама тебя поймет, на то она и мама, а поехать сможешь тогда, когда я вернусь и смогу тебя здесь подменить. Это Москва, надо зубами вгрызаться, чтоб чего-нибудь добиться! Я на Антошу почти три года потратила, чтоб он меня замуж позвал, а тебе вообще все на блюдечке дается: Олег на руках носит, денег у него на пару жизней вперед хватит, разведется скоро, так что живи и радуйся, успеешь еще в свой Копейск съездить. Куда он денется-то? Триста лет стоял и еще столько же простоит, а в Москве: день потерял - можешь не догнать!
  Даша вышла из метро и медленно пошла вдоль тротуара, сегодня был тяжелый день, с накладными она сумела быстро разобраться, а вот с поставщиками все было не так просто. Олег говорит, что в делах надо быть жесткой, не давать себя уговорить, Даша и была сегодня предельно жестка, добилась хороших скидок, но эти несколько часов противостояния ее утомили, хотелось просто медленно прогуляться по вечернему заснеженному городу. Сейчас она придет домой, быстро приготовит любимую Олегом рыбу, сделает салат, откупорит бутылку белого вина. Ее первая в жизни сделка удачно подписана, есть что отметить!
  Ветра совсем не было, крупные снежинки медленно опускались на землю. Интересно, скоро они растают? В душе у Даши давно уже цвела весна, хотелось поделиться этой весной с целым миром. Навстречу девушке быстрым шагом шел молодой мужчина в смешной шапке, вокруг него в нетерпении подпрыгивала большая лохматая собака. Она вдруг остановилась, с интересом посмотрела на Дашу и с радостным лаем бросилась догонять своего хозяина.
  Неприглядная серая машина все это время медленно следовала за Дашей вдоль дороги, но девушка была так поглощена своими мыслями, что совершенно не заметила. Хотя это было более чем странно, здесь машины медленно никогда не ездили. Даша начала переходить через дорогу, она почти пришла. Когда Даша оказалась на середине дороги, машина вдруг рванула с места и понеслась вперед. Даша смотрела на приближающуюся к ней серую машину, но не могла сообразить, что же ей надо делать. Бежать вперед или наоборот, бежать назад, на тротуар? Все происходило почему-то очень медленно, как при замедленной съемке.
  
  
  Часть 11.
  - Ада, вперед! - услышала они громкий крик и через секунду огромная лохматая собака прыгнула на нее, отшвырнув застывшую девушку прямо в грязный сугроб на обочине дороги, серая машина быстро удалялась. Вот последний раз сверкнули ее габаритные огни, и она скрылась за поворотом.
  Даша лежала на грязном снегу и боялась пошевелиться, прямо перед ней была лохматая морда ее спасительницы. Мужчина в смешной шапке подбежал и начал поднимать Дашу.
  - Вы как, целы? Номер успели заметить?
  Даша отрицательно помотала головой, номер она не разглядела, как, впрочем, и водителя. Она опустилась на колени прямо в грязный сугроб, обняла лохматую собаку и стала гладить ее по голове:
  - Спасибо, тебе, Адочка, спасибо! Если бы не ты...
  - Я сейчас в дежурную часть позвоню, они быстро приедут, - он протянул Даше руку, чтоб помочь подняться и достал телефон.
  - Нет, не надо никуда звонить, просто, если вам не сложно, проводите меня до подъезда, мне всего один квартал до дома осталось дойти.
  - Вы уверенны? Я бы на Вашем месте все же позвонил бы, если Вас пытались сбить намеренно, на этом они не успокоятся. Что Вы такое натворили, признавайтесь.
  - Я самая законопослушная из всех граждан, поверьте, это просто случайность, - Даша вцепилась в его руку и оглядывалась по сторонам.
  - Да-да, озираетесь Вы точно, как самая законопослушная.
  Поднявшись на свой этаж, Даша долго не могла попасть ключом в замочную скважину - руки не слушались. Мужчина в смешной шапке отобрал у нее ключ и открыл дверь.
  - Запритесь хорошенько, выпейте пару бокалов вина и позвоните какой-нибудь подруге, Вам не следует оставаться сегодня дома одной.
  - Я не буду одна, скоро муж вернется, - Даше не хотелось вдаваться в подробности, так что сказать 'муж' - было самое первое, что пришло ей в голову.
  - Муж, конечно же, как я сразу не подумал. Пойдем, Адка, всех хорошеньких девушек уже успели разобрать до нас. Пойдем, напьемся с горя, - мужчина нажал на кнопку вызова лифта, Ада села возле его ноги.
  - Ваша девушка ходит где-то рядом с Вами, просто Вы ее еще не встретили, - сказала Даша, - но обязательно встретите! Спасибо вам, огромное! - Даша закрыла дверь.
  На нее вдруг навалилась такая дикая усталость, что девушка опустилась прямо на пол и обхватила руками колени. Сколько она так просидела - Даша не знала. Именно в такой позе, грязную и в промокшем пальто ее обнаружил вернувшийся домой Олег. Он открыл дверь своим ключом, щелкнул выключателем и бросился к Даше.
  - Что случилось? Что-то в кафе? С мамой? - он забрасывал ее вопросами.
  - Нет, с мамой все в порядке, в кафе тоже, просто меня чуть не сбила машина, помог случайный прохожий, - она могла говорить с трудом, так как ее колотило как от озноба, перед глазами стояла надвигающаяся на нее машина.
  Олег подхватил Дашу на руки и понес в ванную. Только когда она уже сидела на диване, закутавшись в плед и держа в руках бокал с вином, девушка смогла более-менее спокойно обо всем рассказать. Олег взял телефон, вышел ненадолго, а когда вернулся, то сказал:
  - Завтра утром я тебя сам отвезу на работу, а вечером встречу, поедем к Ольге. А со следующего дня у тебя будет личный водитель с машиной. Хватит ходить пешком, на улицах так много придурков, я не могу тебя потерять. Вставай, я отнесу тебя наверх, тебе надо хорошенько выспаться. Я буду рядом, все уже закончилось.
  Он нес ее на руках, успокаивал, как маленькую девочку, говорил, как укроет ее сейчас теплым одеялом. Даша почувствовала себя так спокойно в его сильных объятиях, как же хорошо, что он у нее есть. Все произошедшее стало казаться вдруг просто дурным сном.
  Они подъехали к загородному дому сестры Олега. Дом был просто шикарным, Большой, двухэтажный, как из фильма про другую жизнь. В таких домах Даше еще никогда не приходилось бывать. Ольга встретила их в холле, она стояла возле лестницы. Даша разглядывала ее с интересом.
  Молодая, слегка полноватая, со светлыми волосами и ярко голубыми глазами. По сравнению с темноволосым Олегом, они были как небо и земля. Даша совсем не так представляла себе его сестру. Ей почему-то казалось, что они будут сильно похожи, но оказалось, что девушка ошибалась.
  Ольга обняла Олега и нежно прикоснулась к его щеке. Олег был на целую голову выше сестры.
  - Как ты, Оленька? Как Максим, научился уже говорить 'дядя'?
  Ольга засмеялась в ответ:
  - Какой дядя? Ему всего один месяц! Тебе придется подождать еще с годик, пока он тебя так станет называть.
  - Ничего, я подожду, я ему такой велик уже присмотрел, научу его кататься.
  - Становись в очередь, сначала кататься его научит счастливый отец! - к нам по ступеньками с малышом в руках спускался высокий полноватый мужчина.
  Олег взял Дашу за руку и подвел к своей сестре:
  - Оль, познакомься, это Даша, я вам про нее рассказывал.
  Ольга молча рассматривала Дашу.
  - Привет, я Михаил, а вот это наш долгожданный наследник Максим Михайлович, - Ольгин муж подошел к девушке.
  - Пойдемте за стол, давно пора ужинать, - сказала Ольга и за руку потянула Олега в столовую. - тебя ждет твоя любимая запеченная рыба, наша Антонина специально у мамы рецепт взяла, чтобы ее приготовить. Даша зашла в столовую вместе со всеми, чувствовала она себя довольно неловко.
  - Присаживайтесь, Даша, сейчас ужинать будем, - обратился к ней Михаил. Ольга по-прежнему делала вид, что Даши в этой комнате нет.
  За ужином Ольга весело щебетала, но ни разу не обратилась к Даше, и Олег, и Михаил, видя это, пытались как-то все сгладить. Даша была им за это очень благодарна, она и так чувствовала себя здесь не в своей тарелке.
  После ужина они переместились в гостиную, няня снова принесла Максима. Отец держал его на руках, а Даша сидела рядом и разглядывала: курносый носик, ресничек совсем еще нет. Он был такой маленький, а еще от него так чудно пахло, что Даше захотелось взять его на руки и вдохнуть этот запах.
  - Олег, пойдем, поможешь мне откупорить еще бутылочку вина, да и мой чай совсем остыл, налью себе новую чашку, - Ольга утянула Олега из гостиной.
  Почти сразу, как только брат с сестрой вышли, в гостиную с телефоном в руках вошла няня:
  - Вас, Михаил Петрович, давайте-ка я заберу Максима, ему уже давно пока в кроватку. Пойдем, малыш, твоя мамочка сейчас придет и покормит тебя, мы ее немножко подождем. - Она уносила малыша к лестнице.
  - Извините, Даша, мне надо ответить, не скучайте пока, поищите Ольгу и Олега, - Михаил неопределенно махнул рукой в сторону коридора и вышел из гостиной, отвечая на ходу на звонок.
  Даша пошла на звуки голосов, она уже почти вошла на кухню, как вдруг остановилась и с интересом начала слушать то, о чем говорили Ольга и Олег.
  Часть 12.
  - Зачем ты притащил ее в мой дом? Я такого от тебя не ожидала, - со злостью в голосе проговорила Ольга. - Я всегда знала, что ты не самый верный муж, но раньше тебе удавалось скрывать от Киры свои похождения, сейчас же ты совершенно не скрываясь, привез ее к нам. Чего ты добиваешься, нравится ходить по лезвию бритвы? Не боишься, что все выплывет наружу? Как на все это Кира реагирует?
  - Кира взрослая и умная девочка, она все понимает, сидит себе в нашем загородном доме и помалкивает. За такие деньги, что ей перепадут, любая бы помалкивала.
  - Что с документами, адвокаты все подготовили?
  - Оль, тут сложнее, много подводных камней, надо все предусмотреть, поэтому я и приехал сегодня, мне нужно, чтоб Миша все посмотрел, не хочу потом бегать по судам, надо все подготовить так, чтоб не к чему было придраться.
  - Все равно, не понимаю я вас с Кирой, все же было нормально, вас устраивали ваши отношения, а сейчас ты живешь с этой.
  - Эту зовут Даша, мы вместе, так что будь, пожалуйста, полюбезнее, что тебе стоит притвориться, ведешь себя как ревнивая дурочка.
  - Ты же понимаешь, что дело не в ревности, просто мне не приятна сама сложившаяся ситуация, не надо меня во все это втягивать, мне своих проблем хватает, так что я не намерена притворяться, тебе надо - ты и притворяйся, а я не буду. Избавь меня, пожалуйста, от присутствия этой девушки в моем доме. Мне давно пора кормить Макса, когда я закончу - надеюсь, что вы уже уедите. Пойми, это не касается лично тебя, это касается ее, не привози ее больше к нам, ладно?
  - Оль, я не думал, что ты себя так поведешь, я рассчитывал на вашу с Мишей помощь, мне сейчас совсем не легко.
  - Вот к Мише и обращайся, как к адвокату, а меня уволь. Я тебя очень люблю, но ты поступаешь скверно, мне это совсем не нравится.
  - Ладно, Оль, я все понял, мы сейчас уедем.
  Дашка развернулась и как можно тише стала прокрадываться к гостиной, ей совсем не хотелось, чтобы Олег или его сестра поймали ее подслушивающий в коридоре, щеки ее горели.
  Она забежала в гостиную, уселась на диван и схватила первый попавшийся журнал со столика. Открыла его и сделала вид, что увлеченно разглядывает интерьер с картинки.
  В гостиную вошел Олег.
  - Поздно уже, поехали домой. Ольга убежала кормить малыша, Миша весь в работе, так что поедем. Я только забегу к Михаилу, оставлю ему документы на развод, пусть посмотрит. Ну, что ты нос повесила, устала?
  Даша отрицательно помотала головой и встала с дивана.
  Уже в машине, когда они ехали по направлению к городу, Олег вдруг сказал:
  - Не обращай внимания на Ольгу, это она пока никак от рождения ребенка не отойдет, позднее вы сможете подружиться, еще смеяться будете над тем, что сразу не смогли поладить. Она очень хорошая, просто у нее сейчас гормоны бушуют.
  Даша кивнула, ей стыдно было признаться, что она слышала разговор на кухне, пусть Олег думает, что хочет, но Даша Ольге не понравилась и отрицать это было глупо. Хотя, кто сказал, что она должна всем нравиться?
  Через пару дней Олег сказал ей, что вечером поедет к Кире, попросил не ждать его, так как будет поздно.
  - Олег, как ты смотришь на то, что я сегодня поеду на весь день к Жаннетте, у меня выходной, да и с Ириной мы уже договорились. Если ты будешь очень поздно, то я останусь там ночевать.
  - Хорошо, только позвони Сергею, скажи, когда за тобой приехать. Мне уже пора, сегодня у меня важная встреча, надо еще успеть просмотреть бумаги. Вот, пока я обуваюсь, возьми ключи от сейфа, принеси мне красную папку.
  Даша открыла сейф, папка лежала на самом верху, девушка достала ее. За резинку прицепился какой-то документ. Даша отцепила его и посмотрела, что же это. В руках у нее булла ксерокопия ее собственного паспорта. Странно, зачем Олегу копия с ее документов?
  Она вынесла папку Олегу и притянула ему случайно найденную бумагу из сейфа:
  - Зачем это тебе?
  - Ну, вот, - недовольно проворчал Олег, - испортила мне весь сюрприз, я хотел после подписания контракта на недельку с тобой слетать куда-нибудь поближе к морю, даже загранпаспорт начал делать, а ты меня рассекретила. Так что за свое любопытство сюрприза уже не получишь, - Олег сделал вид, что расстроился.
  - Олежек, милый, мне очень приятно, но пока я все равно не смогу никуда с тобой поехать, ты же знаешь, что на меня Антон все дела оставил, он сам вообще в кафе не появляется, занимается другими делами, им же с Ириной скоро самим улетать. Так что оставим пока мечты о море, дел много.
  - Иди-ка ко мне, моя деловая девочка, - Олег притянул к себе Дашу за пояс, - жаль, что я спешу, как жаль...
  Он поцеловал девушку, взял свою папку с документами и ушел.
  Дашка посмотрела на часы: восемь тридцать. Можно еще пару часиков поваляться в постели, за Ирой ей надо будет заехать только к одиннадцати. Надо только позвонить Сергею, ее водителю, теперь Даша никуда не ездила на общественном транспорте, недавнее происшествие напугало Олега не меньше, чем саму девушку.
  Жаннетта открыла им дверь и бросилась обнимать своих девочек. Как же они соскучились друг по другу. Ира начала выкладывать на стол приготовленные поваром кафе лоточки с едой.
  - Жаннетточка, у нас тут столько всего вкусного, сейчас закатим пир горой, Дашка, неси скорее тарелки и бокалы. Мы решили тебя не просто проведать, закатим большой девичник: Олег весь в делах, Антоша укатил на пару дней в Питер, так что мы с Дашкой холостякуем. Останемся у тебя сегодня.
  - Девочки мои, как же я рада, что вы ко мне приехали, - Жаннетта вытирала слезы радости, - Как же мне вас тут не хватает. Давайте, скорее, рассказывайте, как вы там устроились у своих красавцев-мужчин.
  - 'Красавец-мужчина' - это ты, конечно, лихо про Антона моего сказанула, вот у Дашки Олег действительно красив, как Аполлон, мой же супруг будущий умен и немножко богат, на этом перечень его достоинств можно закончить, - засмеялась Ирина.
  - Ирка, не прибедняйся, тебе и так крупно повезло, что он наконец-то сделал тебе предложение, так что радуйся тому, что имеешь, - сказала Жаннетта. - Давайте-ка за стол, все готово.
  Уже вечером, когда девушки сидели в своей бывшей комнате, Ира достала из сумки небольшую коробочку.
  - Что это, - спросила Даша.
  - Тест на беременность, что-то на душе у меня последнее время не спокойно, вот и решила прикупить его, успокоиться. Слушай, Дашка, тут их два, не хочешь за компанию?
  - Так я точно не беременна.
  - Вот и будешь моим эталоном. Ты не беременна, тест это покажет, а мой тест точно правду мне скажет.
  - Упс, ложная тревога, - сказала Ира через несколько минут, посмотрев на свой тест, - неси-ка мне свой эталон.
  Даша не глядя протянула Ире свой тест.
  -Дашка...
  Девушки молча разглядывали тонкую белую с синим картонку. На ней были две яркие бардовые полоски. В комнату заглянула Жаннетта:
  - Вы чего это притихли? - она посмотрела на то, что держали в руках молчавшие девушки, - Так, Ира, без паники, завтра мы поедем утром к моему знакомому врачу, сдашь анализы и все узнаешь точно.
  - Жаннетта, это Дашкин тест...
  
  
  Часть 13.
  Даша слезла с неудобного кресла и начала одеваться. Доктор выбросил перчатки в небольшую урну под раковиной и самозабвенно намыливал руки. Девушка почему-то подумала, что так намывать руки могут только доктора.
  - Дарья, мы сейчас сделаем с вами ультразвук, это в соседнем кабинете. Я могу точно сказать, что вы беременны, просто хочу уточнить срок. Думаю, что недели четыре.
  - Этого не может быть, задержки у меня не было, все было вовремя.
  - Даша, так бывает, некоторые женщины, будучи беременными, даже и не подозревают об этом еще месяца три-четыре, так как никаких задержек у них нет, ничего их не настораживает. Пойдемте, я вам сейчас покажу вашего малыша.
  Даша лежала на холодной кушетке с задранным свитером, доктор налил ей на живот противный холодный и липкий гель.
  - Расслабьтесь, Даша, Вас аж трясет от страха. Ничего страшного во всем этом нет. Вот, посмотрите, - он повернул к ней монитор установки УЗИ, - это темное пятнышко в центре - ваш малыш.
  Даша старательно приглядывалась, но никакого малыша на экране не увидела, как он там вообще что-то смог разглядеть?
  - Вот, как я и предполагал, он совсем маленький, но уже живет внутри Вас примерно четыре недели. Примите мои поздравления, теперь Вам надо беречь себя.
  Даша не слышала, что еще говорил ей доктор, она просто смотрела на это темное пятно и не знала, что ей со всем этим делать.
  Дальше с доктором разговаривала Жаннетта, Даша думала о том, как ей сказать Олегу, уговорил ли он Киру подписать бумаги. А если нет, если Кира не даст свое согласие на развод, будет тянуть время, что же будет дальше?
  Уже потом, когда Даша надела свое пальто, Жаннетта крепко обняла ее и сказала:
  - Не бойся, моя родная, все будет хорошо, просто расскажи ему. Как бы он не отреагировал - я с тобой и поддержу тебя в любом твоем решении.
  - Спасибо, - сказала девушка, слезы катились из ее глаз, - так бы сейчас сказала моя мама, будь она рядом со мной. А как я ей скажу?
  - Даш, сначала выясни все с Олегом, потом уже будешь думать про то, как мама отреагирует.
  
  Олег приехал в свой загородный дом после переговоров. Все прошло крайне плохо, партнеры в самый последний момент изменили свои условия, выполнить их было даже хуже, чем согласиться на сделку, так что Олег решил отказаться от задуманного. Были потрачены большие деньги, время, упущено несколько удачных возможностей по другим объектам. Олег одним только взглядом был готов испепелить все вокруг, хорошо, что он сегодня не поедет к Даше, ссориться ему не хотелось.
  Кира сидела в кабинете перед открытым ноутбуком. Олег ворвался туда, громыхая дверями, ему хотелось создавать побольше шума, надо было спустить пар. Он плюхнулся на диван:
  - Развлекаешься?
  - Нет, милый, это ты развлекаешься, - Кира швырнула Олегу конверт из плотной желтой бумаги, - я работаю. Неудачный день? Девочка твоя перестала быть серенькой мышкой и потребовала шуб и бриллиантов?
  - Проблемы на работе, я столько этих идиотов окучивал, на такие уступки пошел, а они взяли и в последний день отказались от подписания, - он открыл конверт. Там было десятка два фотографий их с Дашей в разных местах: вот они смеются на катке, вот целуются около ее кафе...- Зачем тебе это? Смотришь перед сном?
  - Должна же я знать, с кем ты там кувыркаешься! Прямо так и хочется сходить на нее посмотреть, познакомиться, - она рассмеялась.
  - Только попробуй, - со злостью проговорил Олег, - Слушай, а что тебе мешает поехать куда-нибудь на недельку и оторваться в объятиях мускулистого лыжного инструктора? Раньше тебе это всегда помогало вернуться в норму! Налей-ка мне лучше выпить, - устало сказал он, - И прекращай выкидывать деньги на детектива.
  Кира встала из-за стола и подошла к бару, достала бутылку виски и два стакана, бросила в стаканы большие кубики льда и щедро плеснула в каждый из пузатой бутылки, дала один стакан Олегу.
  - Документы привез?
  - Нет, отдал их Михаилу, не хочу до конца своих дней судиться, давай все сразу решим, Михаил показал мне в контракте один пункт, касающийся тебя, на который я даже и не обратил внимания, так что мне надо еще немного времени. Налей еще, - он протянул ей свой пустой стакан.
  - Смотри, напьешься, тебя твоя девка и на порог не пустит, - сказала Кира, протягивая ему новый стакан с виски.
  - Следи за своим языком! - со злостью рявкнул он, - Вообще не думаешь, что мелешь! Ты не ее унижаешь, а себя, как же ты этого не поймешь? - он посмотрел на нее долгим взглядом и, уже гораздо тише и спокойнее, добавил, - Устал я что-то, может и правда напиться, а Кирюх?
  - Дожились, давай теперь при каждой проблеме будем вместе напиваться.
  - Да перестань ты язвить, проблемы пока только у меня, у тебя все отлично.
  - А я и не спорю, что у меня все отлично, скоро деньжат подзаработаю, - она подмигнула Олегу, - Да и проект мой одобрен.
  - Что за проект?
  - Торговый центр на юго-западе, хочешь -посмотри.
  - Нет, не хочу, я знаю, что ты хороший архитектор, плесни-ка мне еще, хороший виски.
  Кира захлопнула крышку ноутбука и присела на диван рядом с Олегом. Потом притянула его к себе и начала гладить по голове, он не отстранялся, просто устроился удобнее на ее коленях, рядом стояла уже пустая бутылка.
  - Мне пора ехать, - сказал он заплетающимся языком.
  - Ага, до первого столба! А что, поезжай, останусь богатой вдовой, - сказала Кира. - Налить тебе еще?
  Олег с трудом открыл глаза, надо принять что-нибудь от головной боли. Как же он вчера добрался до дома?
  - Черт! - выругался он в голос, он лежал в спальне загородного дома, рядом с ним посапывала обнаженная Кира, - Черт, только этого мне сейчас и не хватало!
  Олег сжал руками голову, как же она трещала. 'Душ должен помочь' - подумал он и глянул на часы - восемь, на десять он назначил совещание со своими замами, времени совсем нет, еще до города добираться. Интересно, не изрезала ли Кира в порыве ревности его рубашку? Новости были просто отличные, так что можно наплевать на то, что проснулся он здесь.
  
  Она ждала его приезда с работы. Как сказать? Может не говорить сегодня? А что это изменит? Разговора все равно не избежать. Лучше сегодня. Она услышала звук открывающейся входной двери и поняла, что решимость покидает ее. Чтобы не дать себе передумать, Даша быстро вышла ему на встречу и, даже не поцеловав, сказала:
  - Нам надо срочно поговорить.
  - Что опять стряслось? - Олег был чему-то очень рад, улыбка не сходила с его лица.
  - Я сегодня была у врача, не знаю, как так получилось, вернее знаю, конечно... - Даша начала путаться в словах.
  
  Часть 14.
  Олег вдруг схватил ее на руки и начал кружить по комнате:
  - Дашка, у нас что, будет малыш, да? Признавайся же, что сказал тебе твой врач!
  - Да, будет, - девушка не ожидала такой его реакции, Олег просто светился от счастья.
  - Милая моя, я так счастлив, я так долго ждал, чтобы услышать эти слова и вот ты мне их сказала. Я буду отцом! Я буду таким отцом, что ты просто не представляешь! - не выпуская Дашу из рук, он начал осыпать ее поцелуями, - Спасибо тебе, Господи, что я встретил на своем пути эту девушку, а она теперь подарит мне сына.
  - А может там девочка? - засмеялась с облегчением Даша.
  - Это не важно, главное у тебя в животе наш малыш!
  Он поставил ее на ноги и очень нежно прикоснулся к ее животу. Даша готова была заплакать от переполнявших ее эмоций, она была так счастлива. А Олег вдруг сказал:
  - Мы вместе, теперь у нас есть наш малыш, это так чудесно, но сейчас для тебя, моя принцесса, сказка закончится. Пора к плите, твой рыцарь вернулся и очень голоден, съел бы коня, да он железный, - они весело рассмеялись, обнялись и пошли на кухню.
  - Ужин готов, мой рыцарь, пощади своего коня, он тебе еще пригодится, - ответила ему улыбающаяся девушка.
  После ужина они расположились у огня, Олег держал бокал вина в руках и задумчиво его рассматривал. Даша пила зеленый чай, вкус был необычный, но пора отвыкать от кофе, малышу это вредно, да и курить придется бросить. Даша поймала себя на мысли, что после разговора с врачом еще не выкурила ни одной сигареты, значит бросить будет не трудно, ей теперь есть ради кого беречь свое здоровье. Про поездку к Кире она решила сегодня не спрашивать, не хотелось портить такой замечательный вечер, но Олег вдруг сам заговорил про это:
  - Кира показала мне фотографии, на них я целую тебя возле твоего кафе, скорее всего, она наняла кого-то, что бы следили за мной. Теперь она требует изменения условий развода, - Олег показал ей глазами на конверт из плотной желтой бумаги. Обо всем остальном он умолчал. - Я хочу, чтоб ты поехала в клинику, там тебя посмотрит врач, которая наблюдала Ольгу. Это очень дорогая клиника и очень хороший доктор. Я не хочу, чтобы за развитием моего ребенка наблюдали в районной поликлинике.
  - А причем тут районная поликлиника? У меня же нет полиса из-за временной прописки, Жаннетта отвезла меня к платному врачу, он мне сразу и УЗИ сделал.
  - Полис тебе не понадобится, а вот с пропиской - надо подумать, дай мне пару дней, решим. У матери моего наследника должно быть все самое лучшее! Эй, ты чего, плачешь?
  Даша смахнула слезы:
  - Просто все это как-то нереально. Мы вместе, на работе все удачно складывается, теперь еще малыш. Жаннетта говорит...
  -А ты меньше слушай эту свою Жаннетту! Она просто старая кошелка, у которой ничего толком в жизни не вышло, вот она и тебе в голову невесть что вбивает! - Олег просто негодовал.
  - Нет, ты меня не правильно понял, - бросилась на защиту Даша, - Она напротив, говорит, что я всего этого достойна, но уж слишком как-то все сказочно.
  - Сказочно было бы, если б я повел тебя на второй день в ЗАГС, а у меня в анамнезе жена, которая, к тому же, никак не желает становиться бывшей, проблемы в бизнесе, на мою девушку кто-то пытался организовать покушение, а я даже не могу найти этого 'кого-то'. Мне приходится вздрагивать от любого телефонного звонка, так как я не могу быть с тобой рядом и защитить тебя в случае опасности, а еще мне надо будет улететь на пару дней в Дюссельдорф, подписать кое-какие бумаги, а я совершенно не готов к их подписанию. Да и вообще, я не готов оставить тебя здесь одну.
  - А когда надо лететь? - спросила Даша.
  - В следующий понедельник, а в среду я уже вернусь. Ваше кафе не работает по понедельникам и вторникам, так что я настаиваю, что бы ты эти два дня сидела дома. Можешь даже свою бестолковую Жаннетту позвать, Ирина все равно не сможет с тобой остаться. А хочешь, можем устроить тебя на два дня в частную клинику, там тебе сделают анализы, отдохнешь, да и под присмотром будешь!
  - В психиатрическую? - уточнила девушка сквозь смех.
  - Даша, я серьезно! Я хочу быть уверенным, что с тобой в мое отсутствие ничего не случится.
  - Так ничего и не случится. Обещаю тебе, что буду подпирать на ночь входную дверь комодом.
  Олег в шутку замахнулся на Дашу диванной подушкой, девушка отпрыгнула к лестнице. Он вскочил с пола и бросился за ней вдогонку. Даша особенно-то и не убегала, так что ее почти сразу заключили в крепкие мужские объятия. Он целовал ее все настойчивее, пока, наконец, не поднял на руки и не отнес наверх. Спорить с ним Даше совсем расхотелось, да и не могла она спорить, гладя в эти карамельные глаза.
  
  Кафе работало в своем обычном режиме: одни посетители сменялись другими, новые официантки уже имели опыт работы в аналогичном заведении, так что проблем пока не возникало. Даша расположилась в кабинете Антона. Из зарешеченного окна был виден грязный двор и мусорные бачки.
  - Отличный вид, а уж как рабочее настроение поднимает! - сказала вслух Даша. - Что бы такое придумать? Цветок что ли на подоконник поставить? - она поднялась и вдруг комната поплыла у нее перед глазами. Даша от неожиданности вцепилась руками в край столешница и медленно опустилась в офисное кресло. Откинула голову и закрыла глаза. Ей показалось, что в кабинете не хватает воздуха. Так захотелось вдруг оказаться на улице и вдохнуть морозный воздух полной грудью! - Доктор говорил, что надо больше гулять, значит надо начинать гулять, Олег, конечно, будет против, но он-то со мной ходить не сможет, - Даша продолжала разговаривать сама с собой, это ее успокаивало, - надо что-нибудь придумать.
  Олег уехал в аэропорт, когда рассвет еще даже не касался верхушек серых деревьев, разбудил ее, поцеловав в нос, заставил пообещать, что она будет хорошей девочкой и посидит дома эти два дня. Даша, как и подобает хорошей девочке, пообещала, даже не задумываясь. Она вышла провожать его к двери босиком, закутавшись в одеяло, так хотелось спать. Еще раз поцеловав ее на прощание, он уехал, а Дашка тут же вернулась в постель, свернулась калачиком и уснула.
  Проснулась Даша от того, что полуденное солнце ярко светило в окно, где-то рядом настойчиво чирикала птичка, задорно зазывая весну. Так не хотелось сидеть дома. Девушка взяла телефон и позвонила водителю, попросив его приехать за ней через час.
  Сев в машину, она попросила:
  - Сергей, отвезите меня в Сокольники.
  Он кивнул и плавно тронулся с места, он вообще редко разговаривал с ней, больше кивал в ответ.
  Проходя по главной аллее от центрального входа мимо фонтана, Даша посмотрела на открытую танцплощадку. Ей вспомнилось, как летом и осенью они с Ирой приезжали сюда в свои выходные и подолгу наблюдали за резво танцующими старичками.
  Дашка мечтала, чтобы дожив до таких лет, ей тоже захотелось бы танцевать в общественном парке под звуки аккордеона со своим уже изрядно постаревшим кавалером. Это ли не счастье, быть рядом всю жизнь и в старости продолжать нежно держаться за руки?
  Свернув на боковую дорожку, она решила присесть на скамейку, в будний день народа в парке было совсем мало.
  Она сидела и смотрела на стайку голубей, как вдруг птицы с громким шумом сорвались в небо - навстречу Даше неслась огромная лохматая собака.
  - Ада! - радостно закричала девушка.
  
  
  Часть 15.
  Ада подбежала к Даше, поставила ей свои тяжелые лапы на плечи и пыталась лизнуть отбивающуюся девушку прямо в нос.
  - Адка, ты же меня сейчас уронишь! - Даша вертела головой из стороны в сторону, - А где же твой хозяин?
  Он неожиданно подошел совсем с другой стороны.
  - Здравствуйте, самая законопослушная девушка этого города. Как поживаете? Ада, держи, - он протянул собаке большую палку и, когда она почти схватила ее зубами - бросил. Собака с веселым лаем умчалась за своей добычей.
  - Здравствуйте, я даже не думала, что встречу Вас, тем более здесь. Вы гуляете в этом парке?
  - Нет, идем от знакомого ветеринара. Вот, решили путь сократить, оказалось, что не зря, - он улыбнулся.
  - Извините, - сказала Даша, глядя ему прямо в глаза, - Я ведь даже имени Вашего не знаю. Меня зовут Даша, - и она протянула ему руку.
  - Алексей, - ответил он и крепко пожал ей руку, - А вот эту лохматую красавицу Вы уже знаете, - кивнул он в сторону Ады. - А вы здесь гуляете?
  - Да, у меня сегодня выходной, очень захотелось придти сюда, - они медленно пошли вдоль аллеи.
  - Совпадение, - улыбнулся он, - у меня тоже выходной.
  - Приятное совпадение, надеюсь, что в этот раз мы с Вами действительно встретились просто так и Вам не придется опять вытаскивать меня из сугроба, - Даша уклонилась от мчащейся ей навстречу Ады.
  - Даша, а тот случай с машиной...
  - Вы знаете, Алексей, это действительно была случайность, меня просто с кем-то перепутали, но я вам очень благодарна за тот раз. Мне даже неловко, что я не поблагодарила Вас тогда.
  - Не переживайте, поблагодарили, раз так пять или семь, - он засмеялся.
  - Правда? Я совсем не помню, от страха все напрочь из головы вылетело, - она тоже улыбнулась, - Но все равно, спасибо за все, за то, что Ада вытолкнула меня с дороги, за то, что не бросили меня там, в сугробе, а проводили домой.
  - Отказаться было сложно, у Вас был веский аргумент: Вы так вцепились в мой рукав, что оторвать Вас не представлялось совсем никакой возможности, - сказал он и они весело засмеялись.
  - Странно, все это время я была уверенна, что сразила Вас своей неотразимой улыбкой, Ваша правда мне как-то совсем не нравится, могли бы уж соврать про улыбку, - они продолжали веселиться, вспоминая обстоятельства их знакомства, когда Алексей вдруг сказал:
  - Смотрите, Даша, как только растает снег, вот там, на танцплощадке будет играть аккордеон, сюда соберутся старички и будут танцевать. Престарелые джентльмены в старомодных шляпах и дамы с брошами у воротничков цветастых платьев. Когда я вижу их, то мне кажется, что время остановилось и на дворе год так восемьдесят пятый, я маленький мальчик, сижу вот на этой скамейке и смотрю, как кружатся пары, а среди них мои родители.
  Они еще долго разговаривали. Обо всем и ни о чем одновременно, Даше было так легко просто идти рядом с ним и смеяться его шуткам. Казалось, что они знакомы много лет, просто почему-то очень давно не виделись, но что значат много лет для старых друзей?
  Когда они подошли к выходу из парка, он предложил:
  - Даша, а давайте мы с Адкой Вас проводим?
  - Алексей, меня вон в той машине ждет водитель, извините. Спасибо Вам за прогулку, было очень интересно Вас слушать.
  Он достал из кармана визитку, перевернул ее и на обратной стороне что-то быстро написал.
  - Это мой номер, если Вам когда-нибудь понадобится помощь или просто захочется погулять - звоните. Спасибо Вам, Даша, - он пожал ей руку и, зацепив Аду на поводок, пошел к переходу.
  Даша посмотрела на картонку в своих руках: на одной стороне были телефоны ветеринарного врача, а на другой - его номер. Девушка положила визитку себе в карман, звонить она не собиралась, но вдруг ей захочется завести собаку - тут-то номера ветеринара ей и пригодятся! Она улыбнулась своим мыслям и села в машину. Надо еще купить продукты, вечером должны придти Ира с Антоном, скорее всего, это Олег попросил их провести вечер с Дашей в его отсутствие.
  Когда в дверь позвонили будущие молодожены, у Даши уже был готов ужин, но сесть за стол они смогли еще не скоро, так как у Иры были с собой каталоги из салона, надо было срочно выбрать модель платья.
  Весь следующий день Ира с Дашей провели в салоне. Ирка перемерила столько всего, что у Даши ближе к вечеру уже рябило в глазах от всех этих платьев и корсетов. Себе девушка уже давно выбрала наряд свидетельницы: нежно-зеленое платье свободного покроя. Животика еще не было видно, Даша постоянно разглядывала свой профиль в большом зеркале, но уже так хотелось, что бы малышу ничего не мешало и не сдавливало. Выбрав, наконец-то, платье для невесты, подруги перекусили в небольшом ресторанчике.
  Войдя домой, Даша переоделась в легкие брюки и рубашку Олега. Она уже успела соскучиться, а эта рубашка - будто бы он рядом и обнимает ее. Девушка устроилась перед большим экраном с пультом в руках. Было такое настроение, что срочно требовалось посмотреть что-то романтическое и немного слезливое. Ровно через десять минут Даша уже крепко спала, свернувшись калачиком.
  В среду вечером Даша вернулась с работы с огромными пакетами. Сразу прошла на кухню и принялась вытаскивать лоточки с приготовленной едой. Готовить самой ей совсем не хотелось, от вида и запаха некоторых продуктов ее просто выворачивало, так что с романтическим ужином девушке помог их повар. Оставалось только разогреть и красиво разложить все это на тарелки. Даша открыла лоток с салатом, посмотрела на него и бросилась в туалет.
  Олег нашел бледную девушку, сидящую на полу туалета, подняться самой у нее уже не было сил. Он помог ей подняться и, когда она умылась, уложил в кровать.
  - Прости, что испортила тебе вечер, - прошептала она, - мне так хотелось...
  Он прикрыл ей рот кончиками пальцев:
  - Ничего не говори, тебе надо поспать, не возражай, это же ради нашего малыша. Отдыхай, я поел в самолете.
  Даша посмотрела на него с нежностью и подумала, что ей очень повезло с Олегом.
  Приступы тошноты больше не повторялись, видно ребенок решил сильно не мучить свою мамочку, так что Даша наслаждалась своей беременностью. Она устроилась удобнее в кресле и подумала: как быстро летит время! Казалось бы, вот только они с Олегом провожали молодоженов в их свадебное путешествие, а уже прошло больше двух месяцев, как они вернулись.
  Даша нежно погладила свой круглый живот: тридцать недель. Олег все же уговорил ее наблюдаться у врача, который наблюдала Ольгу. Доктор Даше нравилась. Виктория Юрьевна всегда подробно отвечала девушке на ее многочисленные вопросы, даже по телефону в полпервого ночи. Она же будет и принимать роды у Даши, так что ее доченька в надежных руках.
  Когда доктор на УЗИ сообщила, что у них будет дочь, Олег заметно огорчился, Даша это явно увидела, но он быстро справился со своими эмоциями и сказал:
  - Дочка, так дочка. Значит, буду учиться косички плести, сына мы позднее родим, - и он нежно сжал руку Даши.
  В комнату вошел Олег, в его руках была папка, которую он протянул девушке со словами:
  - Это мой подарок тебе и нашей малышке.
  
  Часть 16.
  Даша взяла папку и открыла ее. От удивления она не могла произнести ни одного слова. Там были... документы на эту квартиру.
  - Даш, квартира теперь твоя, прочти сейчас все внимательно, подпиши, где надо. Считай это запоздалым подарком на твой день рождения.
  - Олег, зачем, я не понимаю? Мы же и так живем здесь вместе. Кстати, день моего рождения мы шумно отметили еще в мае, а сейчас уже начало октября, так что я действительно не понимаю, зачем все это?
  - Во-первых, я давно обещал тебе решить твой вопрос с пропиской, а во-вторых, жить вместе и быть хозяйкой квартиры, прописаться здесь - это разные вещи. Я хочу, что бы у тебя не было проблем с жилищным вопросом. Потом, когда суд закончится и Кира получит, наконец, огромный кусок моего имущества, мы купим небольшой домик. Будем жить там вместе с нашей малышкой, а пока я не могу афишировать доходы, не хочу делиться с ней. Зато у тебя будет своя квартира, сможешь потом сделать с ней то, что захочешь: продать, сдавать, да хоть маму в ней поселишь.
  Даша обняла его и поцеловала:
  - Как же ты здорово все придумал! Мама будет только рада приехать к нам и помочь мне с Катюшей.
  - Все-таки Катя? А может лучше будет назвать дочку Светланой, как мою маму?
  - Олег, ну пожалуйста, пусть она будет Катюшкой!
  - Ладно, время еще есть, подумаем. Давай-ка, займись документами, все читаешь медленно и вдумчиво, не торопишься, там уже подготовленные документы в Бюро регистрации права собственности, экземпляров много, не торопись. Тебе час времени хватит со всем разобраться? Я позавтракаю и на работу, сегодня же могу отдать все своему юристу, пусть занимается, не хватало еще тебе самой носиться по очередям и всяким конторам!
  Он ушел варить кофе, а Даша стала просматривать бумаги. Чего там только не было: какие-то передаточные акты, осмотры инженером площади... Сколько же всего ей надо подписать! К концу стопки девушка расписывалась уже на автопилоте, сил читать все это просто не осталось.
  Олег пил кофе и смотрел на девушку. Беременность ее совершенно не портила, она даже как-то светилась изнутри.
  Даша все подписала и сложила обратно в папку. Надо размять поясницу, малышка была уже тяжелая, спина постоянно ныла. Олег подошел к ней:
  - Может тебе немного отдохнуть?
  - Меня Ира ждет в кафе, надо ей все дела начинать передавать, скоро мне будет совсем не до работы, так что отдыхать мне пока некогда.
  - За неделю успеешь закончить? Виктория Юрьевна рекомендует тебе больше отдыхать, гулять.
  - Успею, конечно! А потом обещаю, что только и буду гулять и отдыхать. Олег, я тут в детском магазине такие чудные вещички для нашей малышки присмотрела. Давай вместе съездим и купим. Там еще коляски и кроватки...
  - Даш, заранее покупать ничего нельзя!
  - Ты чего, Олежек, это же просто суеверие, а когда же готовить все для малышки? Потом, когда она уже родится, я не смогу ездить по магазинам. Я уже и список составила, записала все то, что надо купить. Посмотри.
  - Дашуль, купи только то, что тебе понадобится в больнице и на вписку, а остальное мы обязательно купим потом вместе. Я очень жду рождения нашей девочки, ты же сама знаешь, как я этого жду, но торопиться не будем. Пожалуйста, пойди мне навстречу, я не часто тебя о чем-нибудь прошу.
  Девушка обняла его и сказала:
  - Конечно, я сделаю так, как ты просишь. Я сама куплю самое необходимое на первое время, а потом мы вместе купим все остальное, но кроватку тебе все равно придется купить заранее, надо же будет нашей малышке спать где-то, пока ее папочка будет носиться по магазинам, - Даша улыбнулась.
  Олег облегченно выдохнул:
  - Пока ты будешь в больнице, мы с Ольгой тут все подготовим, у нашей малышки будет все самое лучшее, обещаю тебе! Мне и самому уже так хочется купить ей побольше платьев и самых красивых кукол, а еще она пойдет в самую лучшую школу...
  - До платьев и кукол нам еще так далеко, сначала можно обойтись ползунками и распашонками, - рассмеялась она, - Ты слишком торопишься. Про школу тоже предлагаю поговорить лет так через пять, не раньше. Одно я знаю точно: ты будешь великолепным отцом, мы с малышкой будем тобой гордиться!
  - Спасибо, моя хорошая, просто я так сильно жду нашу малышку, что меня уже заносит. Про школу и правда я что-то рановато заговорил. Мне уже пора, не задерживайся там у себя в кафе. И не давай Ирке себя забалтывать, быстренько все сделала и домой, отдыхать, а то знаю я вас, три часа проговорите, а на дела времени не останется, - он чмокнул Дашу в нос и пошел к выходу.
  - Ладно, обещаю не позволять Ирке много болтать!
  
  С делами Даша разобралась за две недели, теперь на работу ей ходить не надо было. Олег по-прежнему рано уезжал и поздно возвращался, обедать домой он не приезжал никогда, так что Даша была предоставлена сама себе.
  Несколько дней она просто спала до обеда, а проснувшись, подолгу еще продолжала валяться в постели, разговаривая со своей доченькой. Как же уже хотелось взять ее на ручки, обнять, прижать к себе и никогда не отпускать! У нее, наверное, маленький вздернутый носик и глазки пока без ресничек. Какая же она, Дашка, была глупая, что строила грандиозные планы покорения столицы: работа, загородный дом, машины, вечеринки... Она даже была сейчас благодарна своему биологическому отцу за то, что он прогнал ее. Иначе она бы не познакомилась с Ириной, а значит, никогда бы не встретила Олега. Теперь она до конца осознала правильность выраженья: 'Все, что ни делается, к лучшему'. Вот и Жаннетта ей так говорит.
  Жаннетта вообще не оставляла девушку все последнее время, постоянно куда-то возила: на выставки, в театр, да просто походить по магазинам или погулять в парке. Даша была ей очень благодарна за это, иначе она вообще бы не вылезала из домашнего растянутого свитера и старых спортивных брюк.
  Девушка посмотрела за окно: ноябрь, осень закончилась, пошел первый снег, мелкий и колючий. Из-за этого мелкого снега все за окном было окутано белой дымкой. Даша не любила такую погоду, просто терпеть не могла эти ледяные колючки с неба, но сейчас она с радостью наблюдала за началом зимы, ведь это значит, что ее Катюшка родится совсем-совсем скоро, доктор сказала, что к концу этой недели Даша обязательно родит. Живот уже сильно опустился, малышка готова, просто ей понадобится еще пару дней, чтоб отдохнуть и собраться с силами, ведь родиться - это совсем не просто.
  Олег переживал и вздрагивал от любого ее вздоха. Все время норовил уложить ее и укутать одеялом. Даша уже устала объяснять ему, что она не тяжелобольная, а просто счастливая мамочка, которая скоро возьмет на ручки своего малыша. А все эти вздохи - это просто временные трудности, которые скоро закончатся. Но он все равно носился с Дашкой как с хрустальной вазой. Узнав, что все случится уже на этой неделе, он твердо вознамерился уложить ее в больницу под присмотр докторов. Даша отбивалась, как могла, в больницу совсем не хотелось, лучше она пока побудет дома, а как только все начнется - тут же позвонит Виктории Юрьевне.
  Она задумчиво продолжала смотреть на снег за окном. Какой же он холодный, а вот долетает до земли и сразу же тает. И превращается в лужи, даже тапки промокли от этого растаявшего снега. Тапки??? Даша постаралась разглядеть свои ноги, из-за живота это сделать было трудно. Это не снег тает, это...воды.
  
  Часть 17.
  Даша запаниковала. Что делать? Олега дома еще не было, а ждать, пока он вернется было страшно, вдруг что-то пойдет не так? Что же делать, что делать-то? Она пару раз глубоко вздохнула и попыталась успокоиться. Для начала надо переодеться, не ехать же через весь город в мокрых брюках и тапках. Она очень осторожно поднялась наверх, сняла мокрые вещи и достала из гардеробной свой 'беременный' комбинезон. Потом взяла телефон и набрала номер Виктории Юрьевной. Врач была дома, сказала, что сейчас же отправит за девушкой машину и сама помчится в клинику. Даше было наказано строго-настрого не нервничать.
  Легко сказать - не нервничай! Документы и сумка с вещами была уже давно готовы, а вот пакет с вещами для малышки все никак не хотел находиться! Куда же его Олег задевал? Вот же он! Даша потянулась на верхнюю полочку за пакетом и внезапно ее скрутила сильная боль. Даже не боль, а как разряд тока от живота во все стороны сразу. Почему ее не предупредили, что будет так больно? Она закрывала и открывала рот, как рыба, выброшенная на берег, стараясь перетерпеть схватку.
  Внезапно стало легче, как будто волна боли отхлынула, мышцы расслабились, даже дышать стало проще. Она очень медленно и аккуратно встала на цыпочки и достала пакет с вещами. Теперь самое сложное - надеть носки.
  Вы пробовали надеть носки на отекшие ноги, пытаясь дотянуться до них через огромный живот? Вроде бы, вот они, собственные ноги, вот носки. Цель видна, задача ясна, а сделать это самостоятельно под силу не всем, это же надо изловчиться и набросить на такие близкие, но такие недостижимые ноги эти дурацкие, постоянно скручивающиеся носки. Проще заарканить мустанга, чем сделать это!
  Кое-как справившись с задачей, Даша довольно посмотрела на свое отражение в зеркале и захохотала: на одной ноге носок был синим, на другой полосато-зеленый. Без паники! Так сейчас носят, пусть только кто-нибудь попробует с ней поспорить! Она взяла сумку и начала медленно спускаться по лестнице, машина, скоро приедет, а она еще не готова. На середине спуска ее опять внезапно скрутила жгучая боль. От неожиданности Даша вцепилась в перила обеими руками, уронив сумку. Так, спокойно, дышим, как рыбка, ждем, пока отпустит. Главное, не нервничать и успеть спуститься до следующей схватки вниз.
  Виктория Юрьевна сказала засекать время между схватками. Сколько же прошло времени? Даша ведь посмотрела на часы, когда была первая схватка. Так во сколько это было? Мда, придется засекать заново, лишь бы не забыть, сколько времени сейчас.
  Она осторожно, маленькими шажками стала пробираться к прихожей. Вытащила из шкафа свою куртку, попыталась ее надеть, как вдруг услышала звук поворачивающегося в замке ключа. Олег, наконец-то, с ним ей не будет так страшно.
  Олег открыл дверь и увидел стоящую прямо перед ним Дашу.
  - Началось? - спросил он почти шепотом.
  - Да, я уже Виктории Юрьевне позвонила, она за мной машину отправила. Помоги мне обуться, а то я с носками три часа провозилась, - только не смейся, но у меня носки разные.
  В больнице ее уже ждала Виктория Юрьевна. Посмотрела, сказала, что Даша уже в родах, так что осталось совсем немного. Пару часов и все закончится. Часам к одиннадцати она уже родит.
  Ни к одиннадцати, ни даже к трем часам Даша не родила. Она носилась по предродовой, перетаскивая за собой штатив для капельницы. От подоконника к кушетке, выгибаясь от боли, а затем опять к подоконнику, в который можно было вцепиться. Те, первые схватки дома, это же было совсем не больно по сравнению с тем, что ей приходилось терпеть сейчас! Ближе к шести утра Виктория Юрьевна вызвала анестезиолога. Ждать больше было нельзя.
  Дашина голова поплыла, да так резво, что, когда врач у нее что-то спросила, она даже толком не успела придумать нормального ответа, как отключилась.
  Она никак не могла понять, кто это так настойчиво трясет ее за руку, зачем ей надо прямо сейчас открыть глаза? Так хорошо было спать, а ее заставляют проснуться и смотреть на этот яркий свет, как же здесь много ламп! Как они все обходятся без темных очков? Глаза аж слезятся от яркого света. Тут к Даше подошла Виктория Юрьевна и погладила ее по волосам:
  - Все закончилось, скоро тебя отвезут в твою палату и ты сможешь поспать.
  - Покажите мне мою девочку, пожалуйста, доктор, - попросила Даша, губы были такими сухими, что было даже больно говорить, - С ней все в порядке?
  - Не совсем, она не может пока дышать самостоятельно, так что ее поместили под специальный аппарат. Не переживай, так случается, просто вы измучились обе твоими долгими схватками, через пару дней все будет хорошо и тебе ее привезут. Так что у тебя есть время отдохнуть и прийти в себя. Вставать пока не надо, по крайней мере, дня два.
  Даша растерялась, она не знала, что сказать, ей так хотелось быть сейчас рядом со своей девочкой, убедиться самой, что с малышкой все нормально, а ей надо лежать и просто ждать. Из ее глаз покатились слезы. А Олег, что она скажет ему, как объяснит, куда увезли их малышку?
  - Перестань реветь, ребенок жив, все прошло хорошо, так что не надо мокроту разводить! - строго сказала Виктория Юрьевна. По выражению на ее лице было видно, что она разговор закончила и больше утешать девушку не намерена.
  Уже потом, лежа в своей одноместной палате и трясясь то ли от озноба, то ли от безысходности и слез, Даша все смотрела на дверь в ожидании, что та откроется, а на пороге будет стоять Олег. Где же он? Почему не приходит? Может быть, ему удалось уговорить Викторию Юрьевну показать ему дочку? Значит, он скоро придет и все ей расскажет. Вошла медсестра и спросила, как она себя чувствует. От бившего ее озноба, девушка не смогла сказать ни одного понятного слова. Медсестра быстро вышла и, вернувшись через пару минут, сделала ей укол:
  - Сейчас ты успокоишься и поспишь. Так бывает, не о чем переживать. Если хочешь, я посижу с тобой рядом, пока ты не уснешь.
  Даша смогла только кивнуть головой в знак согласия, слезы никак не хотели останавливаться, теперь просто медленно стекали на подушку.
  
  Олег ждал доктора у ее кабинета и нервно смотрел на часы: 'Почему же так долго?' Как там его девочка? Все ли нормально? Минуты тянулись нескончаемо медленно. Наконец, он увидел идущую ему навстречу Викторию Юрьевну.
  Уже в кабинете он спросил:
  - Виктория, как моя дочь? Как все прошло? Почему так долго, она жива?
  - С ней все в порядке, она в палате под присмотром детского врача, спит. Так что не беспокойся.
  - Я могу на нее взглянуть?
  - Конечно, вот, одевай и пошли, - она протянула ему белый халат и повязку для лица. Олег, ты не хочешь спросить, как себя чувствует Даша?
  - Это лишнее, я тебе плачу такие деньги не для того, чтобы ты задавала неуместные вопросы, - со злостью проговорил он, - Я готов, идем.
  Они вышли из кабинета и направились по коридору.
  Даша уснула так и не перестав плакать, просто в какой-то момент просто отключилась под действием успокоительного. Медсестра продолжала сидеть рядом со спящей девушкой, когда дверь открылась и в палату заглянула другая медсестра:
  - Вера, ты чего тут сидишь? Пойдем, чаю попьем.
  - Дарья только что уснула, мне ее так жаль, самой рядом реветь хочется, ей же ребенка не показали даже. Просто унесли, а ведь с ним же все нормаль, дышит малышка сама...
  - А чего ее жалеть-то? Нужен ли ей этот ребенок?
  - Свет, ну, что ты такое говоришь? Конечно же нужен! Она так убивается.
  - Это просто стресс после операции, а ребенок ей видно совсем не нужен, если она его богатенькой бездетной паре за московскую квартиру продала! Тут корячишься, вынашиваешь, переживаешь, а этой и дела нет, взяла и продала!
  Вера даже открыла рот от неожиданности:
  - Как?
  - Пошли, расскажу, только тихо, если Виктория узнает, что я тебе рассказала - мне головы не сносить!
  И они вышли из палаты, шушукаясь и со злостью погладывая на спящую Дашу.
  
  
  Часть 18.
  Даша проснулась от того, что мама нежно гладила ее по волосам. Так не хотелось открывать глаза, пусть мама побудет рядом подольше. Девушка улыбнулась.
  - Открывай глазки, молодая мамочка, я же вижу, что ты уже проснулась! За окном уже давно новый день!
  - Жаннетта! Как же я рада тебя видеть, а мне показалось, что это мама здесь, - Даша хотела потянуться, но живот болел так сильно, что она решила этого не делать.
  - А где наша маленькая красавица? Где Катюша? Как же я хочу увидеть нашу девочку!
  - Мне ее не показали, - в голосе девушки зазвенели слезы, - унесли до того, как я пришла в себя. Какие-то проблемы с дыханием, она сейчас под специальным аппаратом.
  - Даш, не переживай, она под присмотром врачей, значит все будет нормально! А Олег? Он-то видел малышку?
  Девушка не смогла справиться с нахлынувшими на нее эмоциями, по ее щекам покатились слезы:
  - А я даже и не знаю, видел он дочку или нет, ко мне он так и не приходил, - с обидой в голосе сказала она.
  - За два дня так и не пришел? - удивилась Жаннетта, - ладно, это меня вчера не пустили, сказали, что ты спишь, но Олега? Дашка, не реви, тебе это вредно, он появится и сам все объяснит, вот увидишь!
  - За какие два дня? Я не совсем понимаю, я что, проспала два дня? Последнее, что я помню, так это то, что мне сделали укол успокоительного, чтобы я отдохнула. Вот и отдохнула! - она попыталась сесть, но резкая боль снова напомнила о себе.
  - А так даже лучше, зато ты выспалась, отдохнула, сейчас начнешь тихонечко вставать и расхаживаться, так, глядишь, к завтрашнему утру уже и к малышке сможешь сама дойти. Даш, перестань, у тебя глаза опять на мокром месте, ну что ты? Радоваться надо, дочка у тебя родилась, а ты ревешь.
  - Это я так радуюсь, - пробурчала девушка, - помоги-ка мне приподняться.
  Жаннетта подошла к ней. Дверь в палату открылась и заглянула медсестра:
  - Проснулись уже? Сейчас я вам перекусить принесу, - сказала она и закрыла дверь.
  Вернулась быстро и поставила перед Девушкой чашку с чаем и тарелку с супом.
  - Вы не знаете, как моя девочка? - спросила у нее Даша, - Когда мне ее принесут?
  - Я не в курсе, я только уколы делаю, - она отвела глаза, но Даша этого не заметила, - Ждите врача, она сможет ответить на ваши вопросы, - и медсестра быстро вышла из палаты.
  Через пару минут в дверь Дашиной палаты кто-то постучал и, не дожидаясь разрешения, дверь открылась. В палату вошла молодая женщина в белом халате. Она была просто ослепительно красива.
  Даша спросила:
  - Вы детский врач? Скажите, доктор, как там моя доченька?
  - Я не детский врач. Наступило время нам с тобой познакомиться. Меня зовут Кира Андреевна, жена Олега Гринера. Я надеюсь, что ты не станешь отрицать, что знакома с моим мужем, ведь так?
  Даша опешила. Она постаралась справиться с собой и ответила:
  - Нет, отрицать я не стану, Ни наше знакомство, ни даже то, что мне известно, что сейчас вы судитесь с Олегом за его имущество.
  - Да? И кто же тебе сказал про суд? - Кира усмехнулась, - Уж, не мой ли муженек?
  - Вы правы, мне обо всем этом рассказал Олег, я сама видела бумаги.
  -Детка, да бумаги сделать можно какие угодно!
  - Я не совсем понимаю, зачем вы вообще сейчас сюда пришли, вам что, обидно, что Олег выбрал меня? Но ведь я же в этом не виновата, просто вы не захотели родить ему малыша. Вы совсем не интересовались тем, чем живет ваш муж, ему так хотелось стать отцом, а вы отказали ему в этом счастье.
  - Зато ты не отказала!
  - Да, я не отказала, потому что люблю его всем сердцем. И он меня любит. Меня и нашу дочку. А вы просто глупая разукрашенная кукла, которая упустила свое счастье и теперь злится! Я не просто родила ему дочь, я смогла подарить ему счастье быть отцом! - щеки девушки пылали.
  - Вот я и пришла, чтобы сказать тебе спасибо! Глядя прямо Даше в глаза, медленно проговорила Кира, - Спасибо за то, что осчастливила нас, мы с Олегом будем замечательными родителями. Теперь у нас есть дочь, так что мы оба тебе очень благодарны! - она швырнула Даше папку с документами.
  - Что вы такое говорите, вы что, сумасшедшая? Да вам лечиться надо! - Даша никак не могла понять, что хочет от нее эта женщина.
  Жаннетта, все это время сидевшая молча, не выдержала:
  - Дамочка! Да у вас от ревности крыша поехала! Умей признавать свой проигрыш, упустила мужика - так хоть не унижайся. Это не тот случай, когда надо приходить и выяснять отношения. Раньше надо было выяснять, ты же знала про нее и твоего мужа уже давно, так зачем приперлась именно сейчас? Не смогла удержать - так найди в себе силы достойно отпустить!
  - Папочку открой, - кивнула она Даше.
  Даша открыла папку.
  - Что это? Договор на суррогатное материнство... Что за бред? Я не подписывала никакого договора, что это вообще за документы? - Даша быстро перебирала документы, - Что здесь вообще происходит? Какое материнство?
  - Суррогатное, ты все правильно прочитала, посмотри, там твоя подпись. Взамен на хорошую московскую квартиру ты согласилась выносить и родить для нас ребенка. Там твоя подпись, а так же подписи свидетелей, при которых ты это подписала.
  Даша увидела свою подпись. То, что это подписала именно она, не было никакого сомнения. Девушка даже точно знала, когда это произошло. Руки ее задрожали, из глаз хлынули слезы:
  - Это обман и вы сами это знаете, - прокричала она, отбрасывая документы, - сейчас же верните мне моего ребенка, иначе я обращусь в полицию! Да вас просто всех посадят, вы мошенники!
  - Хорош воздух-то сотрясать! Мошенники, - передразнила ее Кира, - да это ты мошенница! Урвала квартирку, а теперь отказываешься выполнять условия договора! Ты хоть представляешь, какие отличные юристы все это подготовили и тысячу раз перепроверили? Закон о суррогатном материнстве в нашей стране очень четко регламентирует права обеих сторон при заключении такого рода сделок. Тебя никто ни к чему не принуждал, ты сама согласилась на все условия, так что теперь лежи тут и молчи. В полицию она пойдет! Ишь, напугала! Да они же с тебя сами и посмеются! Продала ребенка, а потом еще бабла срубить решила? Лежи тихо! Да запомни на будущее: всегда смотри, что подписываешь, а то однажды продашь свою почку и даже не заметишь этого!
  Даша смотрела на нее во все глаза и все ждала, что эта женщина исчезнет, а дурной сон закончится. Нет, все это не может происходить с ней! Почему она? Почему???
  - По условиям подписанного тобой договора, ты не увидишь свою дочь. Ты вообще не имеешь права к нам приближаться. Олег тоже больше не хочет тебя видеть. Ты - отработанный материал, сделала свое дело и можешь быть свободна! - Кира улыбнулась, но эта улыбка больше была похожа на оскал дикого животного.
  - Мы еще посмотрим, кто здесь может быть свободен, а кто - нет! - прокричала Жаннетта. Она удерживала Дашу, которая порывалась встать с постели, - Да мы подключим всех: и полицию, и адвокатов, прессу, телевидение! Это вам так не сойдет!
  - Да хоть самого Папу Римского в судьи призовите! Все законно до последней запятой! Так что шумите, сколько хотите! Только вот помните, что неприметные серые машины иногда сбивают пешеходов, переходящих дорогу даже в положенном месте!
  Даша собрала все свои силы и резко поднялась. Она прямо сейчас должна бежать и спасать свою малышку от этих страшных людей! Кира сделала пару шагов навстречу девушке и толкнула ее в сторону кровати прямо в живот. Даша уже не почувствовала боли от падения, сознание она потеряла сразу. Жаннетта бросилась было к Кире с твердым намерением прямо здесь прибить эту гадину, но ее остановил бывший водитель Даши Сергей, забежавший в палату. Должно быть, он все время стоял под дверью и ждал, когда же его хозяйке может понадобиться его помощь.
  
  Часть 19.
  Следующие два дня, которые Даша продолжала находиться в больнице, она помнила смутно. Она начала вставать, даже ходила по палате из угла в угол и постоянно плакала. Жаннетта пыталась ее хоть чем-нибудь накормить, но девушка ничего не желала, отказывалась от всего. На этаже было еще много палат, в которых находились другие мамочки с малышами. Слыша детский плач, она впадала в почти невменяемое состояние, сворачивалась калачиком на огромной кровати и начинала реветь. Ревела она как-то беззвучно, просто слезы градом катились из ее красных, воспаленных глаз, а сама она повторяла только одно:
  - Прости меня, моя доченька, прости, что я не уберегла тебя!
  У Жаннетты просто сердце разрывалось от всего этого, но помочь Даше она ничем не могла, разве что сидеть рядом и гладить ее по волосам, шепча как молитву:
  - Все будет хорошо, девочка, мы обязательно что-нибудь придумаем! Мы заберем у них нашу Катюшку!
  После того, как Виктория Юрьевна отдала ей выписные документы, Даша начала собирать свою сумку. Пакета с детскими вещами не было. Они забрали даже то, что Даша приготовила для своей малышки. Они отняли у нее все!
  Сев в вызванное такси, Даша попросила водителя отвезти ее в отделение полиции, назвав адрес.
  Дежурный на входе долго не мог понять, что от него хочет эта странная девушка с безумным взглядом. Какой ребенок? Какие бумаги? Он подумал и отправил ее к дежурному следователю, пусть сам разбирается с этой полоумной.
  Даша вошла в кабинет к следователю. Это был мужчина с уставшим взглядом, скорее всего, давала о себе знать бессонная ночь. Он безразлино спросил у нее:
  - Что у вас?
  Даша села напротив него, глубоко вздохнула и начала свой рассказ.
  Он был хорошим слушателем, профессия обязывала. Слушал молча, делая себе какие-то пометки в блокнот, пару раз перебил, уточняя подробности, внимательно просмотрел документы, которые Даша ему показала. Потом достал какую-то умную книгу в мягкой обложке и, глядя в контракт о передаче ребенка новым родителям, что-то в ней искал, даже записал себе в блокнотик. Потом встал, налил ей чашку обжигающего чая и попросил немного посидеть. Убрал в сейф какие-то бумаги со стола и вышел. Отсутствовал он минут тридцать, а может и дольше, Даша уже потеряла счет времени.
  Потом он вернулся, сел напротив нее и протянул ей бланк:
  - Пишите заявление, Дарья. Я вам обещаю, что во всем разберусь, но сразу хочу предупредить, что договор составлен просто филигранно, предусмотрено абсолютно все, так что обещать я ничего не могу. Я вызову свидетелей, указанных в договоре, побеседую с врачом в клинике, встречусь с семьей Гринер. Дайте мне неделю или чуть больше, я вызову вас, когда что-либо проясниться.
  Даша слушала его, а сама думала: 'Неделя, как же ее девочка будет без нее целую неделю!'. Она старалась держать себя в руках, но от этих мыслей из ее глаз снова потекли слезы.
  - Вам остается только ждать. Вы не имеете никакого права сейчас встречаться с ребенком, так что постарайтесь набраться терпения и ждать. Если их адвокаты где-то прокололись и чего-то не учли, мы найдем это. А еще поищите себе хорошего адвоката. Если дело дойдет до суда, битва будет не на жизнь, а на смерть!
  Она вышла из кабинета следователя и пошла к дежурке. Там ее должна ждать Жаннетта. Жаннетты нигде не было. Даша вышла на улицу и обнаружила Жаннетту сидящей на скамейке с сигаретой в руке.
  - Ну, как? Что сказал следователь? Есть хоть какая-то надежда забрать нашу малышку у этих уродов?
  Даша села рядом и тоже закурила. Жаннетта неодобрительно на нее посмотрела, но ничего не сказала. Эта девочка столько пережила за последние дни, что не стоило ей сейчас делать замечания и учить жизни.
  - Он меня выслушал, даже ходил с кем-то консультироваться. А когда вернулся, помог составить заявление и сказал ждать. А еще порекомендовал найти хорошего адвоката. Жаннетта, ты не знаешь, сколько надо заплатить адвокату, чтобы он стал хорошим?
  - Поехали домой, холодно очень. Есть у меня один знакомый, надеюсь, что он поможет найти адвоката.
  - Я хочу поехать к нам на квартиру. Вдруг Олег объявится?
  - Сомневаюсь, что этот мерзавец вообще объявится! - со злостью проговорила Жаннетта, - Сидит в своей норе и наслаждается жизнью!
  Даша открыла дверь и вошла в квартиру. Сколько же всего хорошего с ней произошло здесь. Как же так могло получиться, что Олег ее просто использовал в своей гнусной игре, ведь она ни разу даже и подумать не могла, что он притворяется! Каким же надо быть подлецом, чтобы так обращаться с людьми. Почему все это произошло именно с ней? Почему??? Вопросом было много, а ответа ни одного.
  Жаннетта пошла на кухню, надо поставить чайник. От чая и кофе Дашу уже тошнило. Она прошла в гостиную, зажгла огонь в камине, налила себе бокал вина и села прямо на пол, обняв подушку. Она долго смотрела на всполохи искусственного огня. Какая-то навязчивая, но постоянно ускользающая мысль не давала ей покоя. Никак не получалось сконцентрироваться и поймать эту мысль. От вина поплыла голова, да и вся комната медленно закружилась в каком-то причудливом танце. В голове ее звучали какие-то обрывки фраз, а мысль все не давалась в руки. И вдруг, как гром среди ясного неба! Даша смогла сформулировать в своей голове то, что не давало ей покоя: этот камин! Искусственный камин с искусственным же огнем! Вся ее жизнь последний год была такой же искусственной! Придуманной хитрым кукловодом от начала и до конца! Ее просто дергали за невидимые ниточки, а она плясала на потеху этому кукловоду, принимая все происходящее за чистую монету. Какая же она дура! Как могла она не разглядеть притворства и обмана, которые ее постоянно окружали. Все эти люди, появившиеся в ее жизни таким странным образом, кто они вообще?
  Когда мотылек попадает с ловко расставленные паучьи сети, он начинает трепыхаться, пытается с этим бороться. Редко у кого получается выбраться из крепких паучьих сетей, чаще всего жертва просто еще больше запутывается в липких обстоятельствах. А в это время паук тихонько сидит и смотрит на свою жертву, давая ей возможность закрутиться еще больше. И вот, когда сил бороться уже не осталось, он медленно, показывая свое превосходство над побежденным, вонзает свои отравленные клыки прямо в сердце. Она сейчас прямо в центре паутины, запуталась так, что трудно дышать, но сил для борьбы ей придает маленькая девочка, которая так в ней нуждается. Ради нее, ради своей малышки, Даша будет бороться. Бороться до конца, чего бы ей это ни стоило! Она сжала бокал с вином в дрожащих руках и, что было сил, запустила им в прозрачное стекло камина. Осколки стекла брызнули во все стороны, а выплеснувшееся вино было похоже на кровь, стекающую на пол. Иллюзий больше нет, они разбиты о действительность!
  На звук разбивающегося стекла прибежала Жаннетта. Она упала перед Дашей прямо на колени и крепко прижала девушку к себе. Она что-то говорила, но Даша почему-то совсем не слышала слов, только смотрела как капли крови стекают по осколкам ее жизни.
  С этого дня Даша больше не проронила ни слезинки, она просто замкнулась в своих мыслях. А еще она вздрагивала от каждого телефонного звонка, ведь это мог быть следователь. Но он не звонил. Зато позвонила мама. Даша рассказала ей, что произошло, просто рассказала, без всяких эмоций, как будто пересказывала прочитанную книгу с плохим сюжетом. Она слышала, как плачет мама на том конце провода, но сама заплакать так и не смогла. Это все происходило не с ней. Мама сказала, что приедет к ней. Зачем? Чем она сможет ей помочь?
  Следователь позвонил неожиданно, как это обычно и бывает. Даша помчалась к нему, в ней теплилась надежда, что все выяснилось и ей отдадут дочь.
  Но в кабинете она услышала совсем другие слова. Холодным, отстраненно-казенным тоном он показал ей бумагу от отказе в возбуждении дела в связи с отсутствием состава преступления. Она сама подписала бумаги, свидетели это подтвердили письменно, договор составлен юридически правильно, а моральный аспект никого не волновал.
  - Идите домой, девушка, - сказал он, отводя от нее взгляд, - И постарайтесь впредь читать документы, на которых вы ставите свою подпись, здесь все законно, - он взял какой-то лист бумаги и начал его усиленно разглядывать, всем своим видом показывая, что разговор окончен.
  Даша шла по заснеженной улице. Порывы ветра дергали ее за полы не застегнутого пальто, бросали в лицо ледяные снежинки. Всего это она не замечала, в голове не осталось ни одной мысли. Ни одной.
  
  
  
  Часть 20.
  Она шла просто для того, чтобы идти, только бы не стоять на месте. Даше почему-то казалось, что если она остановиться, то обязательно потеряет сознание. Магазины, дома, скверы - все проплывало мимо нее. Она добралась до метро, спустилась вниз и села в подошедший поезд.
  Кольцевой. Где еще можно провести несколько часов, не привлекая никакого внимания? Она просто забилась в уголок диванчика и закрыла глаза, покачиваясь в такт движения вагона метро.
  Сколько она так ездила - она даже не знала. Ей не к кому было спешить. Просто в один какой-то момент она открыла глаза, встала с диванчика и подошла к двери. Вышла на нужной станции и перешла на свою ветку. А поднявшись наверх, прошла мимо автобусной остановки и медленно поплелась пешком.
  Опять магазины, дома, скверы и порывы ледяного ветра, швыряющие ей в лицо снег.
  Как во сне, она добралась до дома, поднялась на свой этаж и открыла дверь. Жаннетта уже ждала ее и в нетерпении переминалась с ноги на ногу. Даша не хотела ничего говорить, просто молча сняла пальто и бросила на пуфик. Пальто тут же свалилось на пол, но поднимать его Даша даже и не собиралась. Пусть валяется, это теперь не имеет никакого значения. Все в ее жизни перестало иметь значение.
  Зазвонил телефон, да так внезапно, что и Даша и Жаннетта подпрыгнули от неожиданности. Девушка посмотрела на номер - что-то знакомое, какой-то привычный набор цифр, кажется, такой номер на домашнем телефоне маминой подруги Галины.
  - Да, - ответила Даша, - Здравствуйте, тетя Галя.
  Ровно через пару секунд Даша со всех сил запустила телефоном в большое зеркало и заорала как раненое животное. Жаннетта оцепенела от страха, а Даша, продолжая нечеловечески орать, сползла по стене. В бессильной ярости, она колотила кулаками по стене и кричала:
  - Почему? Почему я, Господи? В чем я провинилась перед тобой???
  
  Страшная автомобильная катастрофа навсегда забрала у девушки родителей и брата. Они мчались на вокзал, но злодейка-судьба распорядилась иначе.
  Жаннетту увезли на скорой с сердечным приступом, так что с Дашей поехала внезапно вернувшаяся из очередного путешествия Ирина.
  Узнав все то, что произошло с подругой за последние несколько недель, Ира тут же вызвала Антона. Но допрос супруга не внес никакой ясности, Антон был совершенно не в курсе дел своего приятеля. Он даже попытался позвонить Олегу, но тот с ним разговаривать просто отказался, попросив не вмешиваться в его, Олега, дела.
  
  Даша смотрела на три свежих холмика мерзлой земли, украшенные цветами. Заплакать она так и не смогла, просто стояла, отрешившись ото всех, и думала, что у нее не осталось никого: ни дочери, которую отняли, ни настоящего отца, который от нее отказался, ни мамы, ни Андрея, ни Тимки. Она теперь совсем одна. Подходили мамины ученики, сослуживцы Андрея, что-то ей говорили, но Даша даже не видела их лиц, просто какая-то череда людей.
  Дни пребывания в старом родительском доме вообще прошли как-то мимо Дашиного сознания. Как будто все это происходило не с ней.
  Всю ночь в поезде Даша простояла в тамбуре, думая обо всем, что с ней произошло за весь этот безумный год, утром, когда народ начал просыпаться и сновать туда-сюда, она залезла на свою полку, отвернулась к стене и провалилась в сон.
  Приехав домой, Даша позвонила Жаннетте. Она все еще была в больнице, но врачи считали, что кризис миновал, так что завтра ее собирались уже выписать.
  - Позвони мне, я приеду за тобой в больницу, - сказала Даша.
  - Детка, не стоит, я сама доберусь, лучше потом приедешь ко мне, - предложила Жаннетта.
  - Это не обсуждается, я друзей в беде не бросаю, - ответила Даша, - Так что жду твоего звонка, иначе я сильно обижусь.
  Жаннетта согласилась и обещала позвонить завтра.
  Даша отключила телефон и посмотрела прямо перед собой: раньше здесь висело большое зеркало, которое она разбила. А теперь его кто-то снял. Она даже и не могла вспомнить, кто это сделал, должно быть, Антон. А вот интересно, теперь ее и правда семь лет будут всякие несчастья преследовать или все это суеверия??? А как все красиво начиналось: она отмечала в кафе с подругами удачный поход по магазинам и новую прическу. Там же они и решили, что Даша сможет устроиться в кафе. Олега она увидела впервые именно там.
  Она оделась и вышла из дома. Семь лет несчастий? Ну, уж нет! Она нашла способ покончить с этой чередой страшных несчастий в своей жизни!
  Она села в кресло и посмотрела на подошедшего к ней мастера: молодой с аккуратненько подкрашенными глазами парнишка, розовая футболка в обтяжку и белые джинсы 'на бедрах' с огромной пряжкой на ремне. Ориентация явно нетрадиционная, подумала девушка, нормальный парень не стал бы так наряжаться. Хотя, кто их сейчас разберет. Вот и Олег казался ей самым нормальным, а что из этого вышло?
  Она сказала, что бы ей хотелось получить на голове. Если парнишка и собирался поспорить с Дашей, то его резко остановило выражение ее лица.
  Она закрыла глаза и постаралась расслабиться.
  Через час с лишним она с каким-то безразличием смотрела на свое отражение в зеркале. На нее смотрела какая-то чужая девушка с короткими, длиной всего в несколько сантиметров, черными волосами и огромными глазищами на слишком худом лице. Щеки впали, еще острее подчеркнув скулы.
  Она вышла из салона и зашла в торговый центр. До того, как ей надо будет забрать Жаннетту из больницы, у нее есть пара часов.
  Даша зашла в туалет торгового центра с несколькими пакетами в руках. Быстро переоделась. Смяла свои старые вещи и выбросила в ведро. Туда же полетели сапоги и сумка.
  Через полчаса из торгового центра вышла молодая девушка с коротким черным 'ежиком' на голове. На ней были широкие серо-зеленые брюки с кучей накладных карманов, короткая черная куртка и высокие армейские ботинки на толстой рифленой подошве. Через ее плечо был переброшен небольшой рюкзак. Со спины она больше походила на высокого подростка.
  Жаннетта вышла из больницы и подошла к скамейке, где они договорились встретиться с Дашкой. Даши в ее приметном красном пальтишке и высоких сапогах на тонкой шпильке не было видно. Наверное, опаздывает, подумала Жаннетта и присела на скамейку около молоденького паренька. Паренек выбросил сигарету и повернулся к ней лицом.
  - Дашка... - Жаннетта даже прикрыла рот кончиками пальцев, не сумев сдержать свое изумление, - Дашка, это ты???
  Девушка только кивнула в ответ и поднялась. Они пошли к остановке. Жаннетта ничего не спрашивала, придет время, и Даша сама все расскажет, когда будет готова. То, что выпало пережить этой девушке, может сломать даже самого сильного мужика, так что торопиться с разговорами не следовало.
  
  
  Часть 21.
  - Так, товарищи, - торжественно обратился ко всем присутствующим Антон, - через пять дней Новый год. Предлагаю собраться всем у нас и устроить грандиозную пьянку, чтобы попрощаться с этим годом и достойно встретить новый!
  Антон, Ирина и Жаннетта собрались у Дашки на кухне и строили грандиозные планы. Они вообще старались не оставлять ее одну, постоянно пытались расшевелить все эти два месяца, что прошли с момента рождения Дашиной дочки и последующих страшных для девушки событий. Даша замкнулась в себе, постоянно смотрела на всех отсутствующим взглядом, а на все обращенные к ней вопросы отвечала односложно. Это уже была не их вечно улыбающаяся подруга, а новая, отстраненная ото всех колючая девчонка с потухшим взором. Если они ее не дергали, она вообще переставала вылезать из постели и весь день лежала в старом свитере, уставившись в одну точку. Так что вся эта идея с новогодней вечеринкой имела только одну цель: постараться хоть немного отвлечь Дашу от ее мыслей. Даше же было абсолютно все равно.
  - Кто 'за'? - продолжил Антон.
  - Отличная идея, давайте все к нам, - поддержала мужа Ира.
  - Я согласна, - ответила Жаннетта, - Даша, соглашайся, пожалуйста, - обратилась она к молчавшей девушке.
  - Я не хочу никуда ехать, останусь дома, раньше лягу спать, - ответила Даша.
  - Все, решено, собираемся тогда у Дашки, - вдруг сказал Антон, - Я беру на себя доставку елки и продуктов, все вам привожу и даже устанавливаю праздничное дерево в центре гостиной, а вы готовите стол. Новый администратор у нас в кафе толковый, так что сам справится с работой в новогоднюю ночь. Даш, у тебя есть елочные игрушки? - спросил он.
  Даша молчала, ей совершенно не хотелось устраивать никаких мероприятий, надоели вечно мелькающие перед глазами лица друзей, они совершенно не давали ей сосредоточиться и подумать о своем.
  - У меня дома две огромные коробки с игрушками, так что надо только привезти все сюда, - ответила за девушку Жаннетта.
  Они принялись оживленно обсуждать подготовку к предстоящей вечеринке, записывать то, что необходимо было купить. Даша встала и вышла на лоджию. Открыла форточку и достала из кармана сигареты. Как же она от них устала!
  - Дашка не довольна, - тихонько проговорила Ирина, - может, отменим все?
  - Черта с два! - прошипела ей в ответ Жаннетта, - я не позволю ей залечь в свою раковину и медленно там умирать от тоски! Жизнь продолжается, что бы ни случилось, надо искать в себе силы и продолжать жить дальше. Если Дашка сама не желает этого делать, то я насильно заставлю ее! Я не могу видеть, как она сходит с ума один на один со своими мыслями. Слишком она мне дорога, чтобы взять и бросить ее в этом болоте.
  - Да, Ир, мы же это обсуждали уже, - проговорил Антон, - Нельзя ее сейчас оставлять одну.
  - Как скажите, я вообще просто сказала, что она не довольна нашей самодеятельностью по поводу устройства гуляния у нее дома, чего вы сразу на меня-то накинулись? - начала возмущаться Ира.
  Даша вернулась с лоджии и залезла с ногами в свое любимое кресло в углу кухни.
  - Даш, смотри, мы тут посовещались, и решили, что надо приготовить...
  Она не дала Ире договорить, только махнула рукой и проговорила:
  - Делайте, что хотите, хоть цыган сюда приглашайте, - отвернулась к стене и погрузилась в свои мысли.
  
  Дашка сидела на краю кровати и как-то безучастно смотрела на то, как Жаннетта носится по ее гардеробной и расшвыривает в разные стороны блузки, юбки, платья.
  - Не то, все это не то, - приговаривала она, отбрасывая очередную вещь, - Все это категорически не подходит для встречи Нового года. Дашка, очнись, у тебя есть хоть одно достойное вечернее платье?
  - Чем тебе мои брюки не нравятся? Вполне достойно, - проговорила девушка.
  - Ага, для похода в горы - самое то, а на время праздника спрячь их от меня подальше, а то сожгу вместе с твоими уродскими ботинками! Вот, помнишь? - Жаннетта протянула Даше тот самый брючный костюм, который она купила полтора года назад и там ни разу не одела, - вставай-ка, я хочу, чтобы ты его примерила.
  Даша покорно встала, спорить с актрисой было совершенно бесполезно, лучше нацепить этот мерзкий костюм, тогда она отвяжется, а Даша снова сможет забраться под плед и подумать. Даша застегнула брюки, а они, прямо застегнутые, свалились к ее ногам.
  - Да, ты не девушка, ты тощий курчонок с огромными глазищами. Вот во что ты мне прикажешь себя одеть?
  - Я могу их поясом затянуть, под пиджаком будет не видно, - ответила Даша.
  - Если судить по свалившимся к твоим ногам брюкам, которые должны были тебя миленько обтянуть и показать все прелести, то пиджак будет висеть на тебе, как парашют от танка, - пробурчала Жаннетта, - Так, где здесь бирочка с размером? Придется покупать тебе нормальное платье, а то действительно нацепишь на себя этот ужас, - она принялась вертеть пиджак, разглядывая его со всех сторон, даже в карман заглянула зачем-то.
  - Хочешь, купи мне что-нибудь сама, - ответила равнодушно девушка, - Я выходить не собираюсь.
  - И долго ты еще выходить-то не собираешься? - Жаннетта достала из кармана пиджака небольшой прямоугольник, - А это что? Зачем тебе визитка ветеринара? - она перевернула картонку и прочла - 'Даже через сто лет, только позвони. Алексей'.
  - Дашка, и кто это? Неужто, тайный поклонник? И ты от меня его скрывала? Хотя тебя можно понять, хорошенького мальчика Алешу я мигом отобью. Признавайся, он же хорошенький?
  - Это знакомый из прошлой жизни. Я даже забыла, куда положила эту визитку, - отмахнулась Даша, - можешь позвонить и пригласить его на свидание. А я посмеюсь, когда он тебе откажет!
  - Если ты обещаешь, что я снова услышу твой смех, то я прямо сейчас ему позвоню, - проговорила заинтересованная Жаннетта.
  - Да он и думать про меня уже забыл, так что выкини и не позорься, - сказала Даша, - Пойду, чайник поставлю.
  Едва Даша вышла из комнаты, как Жаннетта схватилась за телефон:
  - Здравствуйте, Алексей, - проговорила она, когда ей ответили, - Я нашла ваш номер, записанный на визитке ветеринара у своей подруги Даша, - она помолчала, слушая то, что ей ответили, - Мы могли бы встретиться сегодня и поговорить? Отлично, Охотные ряды у Лисицы в семь, - и она быстро отключилась.
  - Кофе готов, - прокричала ей с кухни Даша.
  - Так как, поедешь со мной за платьем? - спросила Жаннетта, спускаясь по лестнице.
  - Нет, я не хочу никуда ехать, - категорически отказалась девушка.
  - Ладно, пью кофе и убегаю.
  Даша в ответ лишь пожала плечами: 'Зачем ей платье? Зачем вообще вся эта суета?'
  
  Встретившись с Алексеем, они дошли до ближайшей кафешки и долго разговаривали, устроившись за столиком у окошка.
  
  Часов в восемь вечера 31 декабря все собрались у Даши, только Жаннетта запаздывала. Даша неуютно чувствовала себя в черном приталенном платье и туфлях на высоком каблуке. Со своей пацанской прической она была похожа на нахохлившегося воробышка. В дверь позвонили.
  - Наконец-то, Жаннетта приехала, - проговорил Антон и отправился открывать дверь.
  Через несколько минут в гостиную вошли Антон с раскрасневшейся от мороза Жаннеттой и высокий молодой мужчина.
  - Добрый вечер, с наступающим, - проговорил он. Даша обернулась на этот такой знакомый голос.
  - Алексей? Как Вы здесь? - удивилась Даша.
  - Я решила пригласить еще одного гостя, Ира, знакомься, это Алексей, надо же добавить мужчин в нашу скромную компанию, а то Антоша с нами уже не справляется.
  - Женский коллектив - моя специальность! - со смехом проговорил Антон.
  Чуть позже, выйдя с Ирой на кухню, Антон сказал:
  - Не нравится он мне, видела, как он периодически себя за правый бок придерживает?
  - И что? Может, у него нога болит или в боку колет, тебе-то что?
  - Ира, так по привычке, чисто на автомате, делают те, кто много времени проводит с кобурой на этом самом правом боку.
  - Так может он из полиции, что же здесь такого? - удивилась Ира.
  - Нет, дорогая моя, у полицейских кобура подмышкой, тут что-то другое и я намерен выяснить, что.
  
  
  Часть 22.
  Ира с Антоном все еще были на кухне, а Жаннетта быстренько удалилась наверх 'почистить перышки', как она сама выразилась. Даша и Алексей остались в гостиной одни.
  - Даша, давайте потанцуем, - скорее утвердительно сказал он и взял девушку за руку.
  - Ладно, - согласилась она.
  - Мне Жаннетта все рассказала, - проговорил он, положив ей руку на лопатку.
  Она вздрогнула от этого прикосновения. Не потому, что он волновал ее, просто ей было как-то не по себе.
  - Почему Вы мне сами не позвонили?
  - Я не хотела обременять Вас своими проблемами, да и номер, если честно, потерялся. Нашлась визитка совершенно случайно, - от него вкусно пахло чем-то очень свежим. Чем-то таким, как морской прибой. Даше нравился этот свежий аромат. - Это Жаннетта нашла номер и сама Вам позвонила. Хотя, хорошо, что Вы пришли, мне приятно Вас снова видеть. Как Ада поживает? Вы оставили ее сегодня одну?
  - Она не любит встречать Новый год, да и платья подходящего у нее не нашлось, - ответил он с улыбкой.
  - Как я ее понимаю! Я тоже не люблю праздники, а платье - это инициатива Жаннетты, мне было бы намного комфортнее в джинсах, так что я полностью солидарна с Адкой. - А знаете, давайте уже перейдем на 'ты', думаю, что мы для этого уже достаточно знакомы, - вдруг совершенно неожиданно для самой себя проговорила Даша.
  - С удовольствием, а то я чувствую себя древним старцем, - согласился он.
  - Мне тоже почему-то начало так казаться, - ответила Даша и осторожно улыбнулась. Какое забытое ощущение. Казалось бы, так просто взять и улыбнуться, но для нее это оказалось трудной задачей. Глаза по-прежнему оставались грустными.
  Они танцевали, когда в гостиную вдруг забежала Ира и закричала:
  - Скорее, открывайте шампанское, а то мы все пропустим.
  Даша вспомнила встречу прошлого Нового года. То, как она смотрела на хрустального елочного ангелочка и мечтала, чтобы Олег к ней подошел. И он подошел. И сломал ей жизнь, разделив все на замечательное 'до' и беспросветное 'после'. Зачем она согласилась тогда поехать к нему?
  Она смотрела в свой бокал и шептала:
  - Господи, почему Ты исполняешь наши самые дурацкие желания, но не обращаешь на нас внимание тогда, когда Ты больше всего нужен? Прошу тебя, пожалуйста, верни мне мою Катюшу. Это все, что я Тебя молю. Верни мне мою девочку, потому что без нее я просто не смогу жить! - она выпила шампанское и поставила на стол свой бокал. Друзья кинулись поздравлять друг друга с наступившим Новым годом, а она с надеждой и грустью сказала:
  - Пусть Новый год будет лучше прежнего.
  
  Потом, помогая Жаннетте складывать грязную посуду в посудомоечную машину, она неожиданно спросила:
  -Жаннет, как ты думаешь, зачем он пришел?
  - Так сходи с ним куда-нибудь завтра, заодно все и узнаешь, - ответила актриса.
  - Я не хочу никуда ходить, мне и здесь хорошо, - поспешно отказалась она.
  - Даш, ты сидишь тут, в четырех стенах и совершенно не выходишь на улицу, так нельзя. Нельзя ставить на себе крест.
  - Я никуда не хочу выходить, - упрямо проговорила Даша, - мне хорошо дома, я вообще больше не собираюсь никуда ходить. Еду вы мне приносите, так что меня все устраивает.
  - А если мы перестанем носить тебе пакеты из супермаркета, что станешь делать? - поинтересовалась актриса.
  - Службу доставки еще никто не отменял, так что можете больше не носить, - пожала плечами девушка.
  - Дашка, тебе на работу надо устроиться, чтобы ты с людьми больше общалась, - ответила Жаннетта.
  - Работать я могу и дома. Так что не уговаривай.
  - Как хочешь, - сдалась Жаннетта, - Сиди тут, как серая нахохлившаяся мышь, загоняй себя в угол своими мыслями. Покрывайся плесенью. Вот состаришься - я к тебе даже и не приду. О чем мне говорить с вредной старухой, добровольно сделавшейся затворницей? - прошипела она и вышла из кухни.
  
  Даша провожала своих гостей. Уходили они все сразу, чему девушка была несказанно рада. Глаза слипались от усталости. Ира обняла ее на прощание и показала глазами на застегивающего куртку Алексея. В ее взгляде был вопрос: 'Что у тебя с ним?' Даша равнодушно пожала плечами: 'Ничего'.
  Ира скорчила грустную рожицу и подхватила мужа под руку:
  - Всем пока, увидимся, - сказала она, - Наше такси ждет у подъезда, так что мы ушли, - и они с Антоном пошли к лифту.
  - Даша, можно я к тебе еще зайду, ты не будешь против? - спросил Алексей.
  - Заходи, - сказала Даша.
  - Тогда увидимся, - ответил он, - Еще раз с Новым годом. Пойдем, Жаннетта, провожу тебя до машины.
  Они ушли. Даша закрыла дверь и пошла наверх, на ходу расстегивая платье. Как же она устала!
  Алексей и Жаннетта ехали в лифте и разговаривали:
  - Ну, что скажешь? - спросила Жаннетта, - Ты видел в каком она состоянии? Сама не своя. Она ни как не может смириться с произошедшим, сидит дома, как сыч, совсем перестала выходить на улицу.
  - Просто совсем мало времени прошло, все еще очень свежо и болезненно. Это хорошо, что вы все не оставляете, я теперь тоже иногда буду заходить. Глядишь, и вытащим ее из затворничества.
  - Ты заходи, Леш, заходи обязательно, только не звони перед приходом, а то она найдет кучу причин, чтобы перенести встречу. Мне показалось, что она тебе обрадовалась, - добавила Жаннетта.
  - Не думаю, ей, по-моему, вообще никого не хотелось видеть, но мы это исправим.
  - Слушай, а ты у нас случаем не психолог? Помощь такого специалиста была бы сейчас очень кстати.
  - Нет, не психолог, офицер я, просто списанный в запас после ранения, - улыбнулся он, - Работаю сейчас у друга, в его службе безопасности.
  - Это нам тоже подходит, - одобрила Жаннетта, - Так что считай, что собеседование на место Дашкиного друга ты прошел, - и они засмеялись.
  Выйдя на улицу и проводив актрису к подъехавшей машине, он сказал:
  - Жаннетта, поговори с Дашей, я хочу увидеть те бумаги, которые она подписала.
  - Не лезь ты в это дело, там уже ничем не поможешь, а ей только смириться и забыть помешаешь, - начала отговаривать его Жаннетта.
  - Хорошо бы, чтоб на них юрист толковый взглянул, - не сдавался он.
  
  
  Часть 23.
  Раз в неделю, в какой-нибудь будний день, все собирались у Даши, просто договаривались и приезжали к ней, привозя с собой готовую еду или заказывая пиццу. Смотрели какой-нибудь фильм, болтали, старались втянуть девушку в свои разговоры. Дашка не любила эти посиделки, но отделаться от друзей она не могла, так как ее мнение никто не спрашивал, а у Иры и у Жаннетты были ключи от ее квартиры. Ей пришлось смириться с этими визитами.
  Иногда друзья внезапно заявлялись к ней поодиночке. Алексей тоже заходил. Сначала Даше были не очень приятны эти визиты, так как она не знала, зачем он к ней ходит. Но со временем она стала относиться к нему менее настороженно, ведь Алексей не лез к ней в душу, они просто разговаривали. Обо всем на свете, но только не того, что касалось саму Дашу. Ее это устраивало. Она даже стала замечать за собой, что с нетерпением ждет его прихода и расстраивается, когда он не может зайти.
  Был конец января, за все это время девушка ни разу не вышла из квартиры.
  Даша сидела, уткнувшись в ноутбук. Она пыталась найти хоть какую-то информацию о ребенке семьи Гринер. Ей на глаза попались несколько статей с упоминанием о рождении долгожданной девочки, были даже фотографии счастливых родителей, но фотографии ее дочери не было нигде. Даша сидела и смотрела на фото улыбающегося Олега, который нежно придерживал за локоть Киру. Ей стало противно, совсем недавно он смотрел так же на нее. Она со злостью захлопнула крышку ноутбука. А потом, вдруг, передумала. Нашла статью про Олега и его жену и стала искать фамилию журналиста, написавшего материал. Вот он, Иван Терещенко. На сайте нашелся телефон дежурного корреспондента. Она позвонила и оставила свой номер телефона, попросив Терещенко с ней связаться. Даша решила рассказать журналисту обо всем, что с ней произошло, если он опубликует этот материал, то будет большой скандал. Вмешаются журналисты, они любят полоскать грязное белье. Олег - бизнесмен, ему скандалы ни к чему. Может быть, хоть так у нее получится вернуть своего ребенка. Даша понимала, что ее ждет непростая борьба. С одной стороны она, с другой - деньги и связи Олега, но другого выхода она просто не видела.
  В дверь позвонили. Она пошла открывать. На пороге стояли Ира с Антоном, на лестничной клетке слышался оживленный спор Жаннетты Алексея.
  - Что, вы опять ко мне всей своей компанией? - спросила Даша, ни сколько не удивившись, - Заходите, у меня как раз есть кое-какие новости.
  Они расселись в гостиной, и Даша изложила свой план действовать через журналистов.
  - Если ты во все это сейчас влезешь, то тебя так просто в покое не оставят, - сказал Антон, - К тебе толпами начнут ходить журналисты, Гринеровские адвокаты и прочие товарищи.
  - Я все это понимаю, но это единственный шанс вернуть моего ребенка, - ответила девушка, - Только всколыхнув общественное мнение, мы можем рассчитывать на то, что суд над Гринерами все-таки будет и я смогу забрать свою дочку. Вас, естественно, вызовут в качестве свидетелей, так что сейчас надо решить, пойдете ли вы со мной до конца. Ведь без вас мои слова ничего не значат, у них куча липовых свидетельских показаний, что я добровольно подписала договор и сама передала ребенка.
  - Конечно же, мы с тобой, - ответила за всех Ира, - Как ты могла подумать, что мы откажемся?
  Они еще долго обсуждали эту тему, даже спорили, как лучше поступить, что бы задействовать как можно больше печатных изданий. Просидели до позднего вечера и разошлись, договорившись подождать, когда же журналист Терещенко свяжется с Дашей.
  Уходя, Алексей задержался на пару минут:
  - Даш, сделай для меня копии всех документов, пожалуйста, у меня есть один знакомый адвокат, хочу показать, может быть, он что-то дельное подскажет.
  - У меня есть копии всех бумаг, я для следователя делала, а он мне потом вернул, - она принесла ему папку, - Возьми.
  - Я забегу на днях, - ответил он, - Расскажу, что адвокат скажет.
  
  Кира сидела перед большим зеркалом и смотрела на свое отражение, как вдруг зазвонил ее мобильный телефон. Она посмотрела на номер и ответила на звонок. Выслушала звонившего, задала несколько вопросов и, перед тем, как отключится, сказала:
  - Хорошо, держи меня в курсе. Я сейчас поговорю с Олегом.
  Она вышла из комнаты и направилась к Олегу.
  Олег сидел в детской, на его руках тихонько посапывала маленькая Светланка.
  - Оставь ребенка, она же спит, - недовольно проговорила Кира, - пусть няня за ней присмотрит.
  - Посмотри, какая она хорошенькая, Кир, хочешь взять ее на руки? - он посмотрел на жену.
  - Не сейчас, пойдем в кабинет, нам надо поговорить, у нас проблемы, - сказала она и вышла из детской комнаты.
  - Что случилось? - спросил он, входя за ней в кабинет и закрывая дверь.
  - Ей мало того, что ее отшили в полиции, теперь она собирается подключить прессу, - злобно прошипела Кира, - Документы составлены так, что ни один судья не отдаст ей ребенка, но нервы она нам помотает капитально. Сделай что-нибудь, пусть ей закроют рот сейчас, пока она не растоптала нашу репутацию в пух и прах!
  - Тебе известно, с кем из журналистов она вышла на связь? - спросил Олег.
  - Да, это некий Иван Терещенко, сотрудник издания 'Богатые и знаменитые'. Помнишь, они делали репортаж о нашей семье, еще весь дом истоптали своими грязными ботами, там еще фотограф был такой ужасный, в старом растянувшемся свитере и с грязными волосами, - Кира брезгливо передернулась от воспоминаний. - Сделай все, от тебя зависящее, чтобы эта публикация не появилась ни в этом издании, ни в каком-то другом, - сказала она, наливая себе виски.
  Олег взялся за телефон. Он долго с кем-то беседовал, перезванивал по другим номерам, говорил с другими людьми.
  Кира не прислушивалась к тому, о чем он говорил, она поставила на низкий стеклянный столик пустой стакан и массировала себе голову. 'Черт, - думала она, - сколько же еще это бестолковая девка будет доставлять нам неудобства? Почему бы ей просто не успокоиться и не переключить свою активность на появившегося у нее нового мужика, этого бывшего вояку Алексея, кажется. Ухватилась бы за него, нарожала бы ему кучу детишек и радовалась бы жизни! Так нет, ей подавай телевидение и журналистов! Славы захотелось! Будет тебе слава, в некрологе' - взгляд Киры уже метал молнии.
  
  Журналист позвонил Даше на следующий день. Она предложила приехать к ней, пообещала сенсационный материал. От сенсации еще ни один журналист просто так не отказывался, так что приехал он быстро. Проговорили она часа три. Даша ему все подробно рассказала, показала копии имеющихся у нее документов. Иван ухватился за этот материал, это была просто бомба! Он попросил несколько дней для того, чтобы все перепроверить и пообещал выслать статью перед тем, как ее напечатают.
  Через несколько дней, вместо того, что бы прислать статью, он приехал сам.
  - Даша, - сказал он, - статьи не будет. Ни в нашей газете, ни в какой другой. Я разговаривал с главным редактором. За всем этим стоят такие люди, что с ними связываться просто рискованно для жизни. Мне настоятельно порекомендовали отказаться от дальнейшего расследования. Извините, Даша, но мне дорога моя жизнь. Я не хочу потерять ее ради одной статьи. У вас ничего не получится, слишком большие деньги и связи стоят за всем этим. Так что мой вам совет, смиритесь. Вы ничего не сможете сделать. Извините, - сказал еще раз он и ушел.
  Даша сидела, опустив голову, как вдруг раздался телефонный звонок. Она ответила. Незнакомый мужской голос на том конце провода без всяких вступлений проговорил:
  - Если не хочешь, чтобы тебя нашли под мостом и еще долго пытались опознать, то прямо сейчас заканчивай свои дурацкие игры. Справедливости нет, запомни это. Есть только деньги и сила, а у тебя нет ни того, ни другого, так что сиди тихо и не рыпайся. Я понятно все объяснил? - спросил он. - Больше предупреждений не будет. Окажешься под мостом вместе со своими дружками-правдолюбцами, - и он отключился.
  Даша закрыла глаза руками. Эта была единственная возможность, чтобы вернуть дочку, больше ей предпринять нечего. Все. Конец.
  Часть 24.
  У Даши не было другого выхода. Ей осталось только смириться со своим поражением. За себя она не боялась, без Катюши ей совсем не хотелось жить, но рисковать жизнью своих друзей девушка не могла. Ей придется научиться жить со всем этим. Пройдет время и боль притупится. Видеть она никого не хотела, как и выходить из дома.
  Друзья не оставляли ее, все так же приходили, пытались расшевелить. Вот и в этот день все снова собрались у нее в квартире. Кто-то принес диск с новым фильмом. Все уселись в гостиной, Алексей вышел на кухню за бокалами для вина.
  - Леш, где ты там? Давай уже, иди быстрее, так хочется начать смотреть, - громко позвала его Ирина.
  - У меня есть предложение получше, - ответил он, взял стул и уселся прямо в дверном проеме так, что никто не мог выйти из комнаты. - Кино посмотрим в другой раз, давайте-ка кое в чем разберемся. Я тут задействовал кое-какие старые связи. Интересная картина получается. Кстати, - он слегка приподнял свитер, под которым оказался пистолет в кобуре, - советую выслушать меня молча. Это касается всех присутствующих.
  Все замерли от неожиданности, а он продолжил:
  - Начать придется издалека, но оно того стоит. Жила-была в подмосковном городке Подольске в семье часто и много пьющих родителей девушка Кира. Денег и возможностей у нее было совсем мало, а вот амбиций слишком много. Не хотела наша Кира прозябать в нищете, повторяя судьбу своей всегда подвыпившей мамаши, жившей с таким же вечно пьяным сантехником-отцом и наплодившей кучку вечно голодных ребятишек.
  Ей хотелось жить красиво и ни в чем себе не отказывать. Внешностью ее Бог совсем не обидел, да и ума дал ровно столько, чтобы понять, что ей в Подольске ловить нечего. Вот и поехала она покорять столицу. Поступила она учиться на чертежницу, а время, свободное от учебы, тратила на поиски богатого мужа с московской пропиской. Однажды она случайно познакомилась в баре со студентом одного престижного ВУЗа и решила, что вот он, ее шанс на счастливую и безбедную жизнь. Но студент оказался, мягко говоря, бедноват и простоват, это Кира поняла очень быстро. Однако, отношения с ним она рвать не спешила, так как у него было много богатеньких друзей-однокурсников. Так через некоторое время на одной студенческой вечеринке любовник знакомит ее с Олегом Гринером. Кира научена на своем горьком опыте, поэтому, она сначала наводит о новом знакомом справки.
  То, что она узнала, ее порадовало. Можно начинать охоту за богатым мужем. Олег только что закончил обучение и уже начал работать в фирме своего отца. Так что если не упустить его сейчас, то через пару лет она будет женой достаточно обеспеченного молодого бизнесмена. Олег хорош собой, с ним приятно не только поговорить, но и провести время в постели, так что такой вариант нашу охотницу устраивал полностью. Олега же она тоже устраивала на роль жены: красивая, умна, расчетлива. Их отношения были построены не на чувствах, а на обоюдном расчете. Кира получает статус и богатого мужа, Олег его родители перестают напрягать по поводу женитьбы, а постоянно появляющиеся в его жизни женщины не донимают разговорами о серьезных отношениях. Любовник женат и разводиться не собирается. А в глазах деловых партнеров он выглядит надежным и респектабельным. Всех все устраивает.
  Кира поступает учиться на архитектора, Олег занимается бизнесом.
  Все бы ничего, но отец Олега по документам остается владельцем корпорации, Олег лишь ее заместитель. Главное условие отца - рождение у сына наследников. Спорить с папашей бесполезно. Он уперся, и менять свое решение не собирается. Тогда Олег с Кирой решают родить таки ребенка, пусть уж дед получит долгожданного внука и передаст управление делами Олегу. Но ничего не выходит. Одна маленькая ошибка молодости навсегда лишает Киру возможности быть матерью. Эй, совершенно не хотевшей детей, это только на руку, но... Как всегда есть это противное 'но'. Ребенок нужен для дела. И срочно нужен. А еще ребенок нужен родной, так как ни о каком усыновлении не может быть и речи, в этом вопросе старый денежный мешок категоричен.
  Тогда Олег и Кира находят молодую женщину, согласную выносить и родить для них ребенка, отцом которого будет являться Олег. Это решено было сделать на тот случай, если настойчивому родителю Олега придет в голову шальная мысль о проведении экспертизы ДНК. Все оговорено, деньги заплачены, довольные родители Олега обрадованы новостью о скором появлении наследника, а Кира вынуждена ходить с подкладным животом и разыгрывать токсикоз. Все хорошо, но внезапно женщина исчезает, скорее всего у нее запоздало проснулся материнский инстинкт, найти ее не удалось, так что пришлось опять раскошеливаться и разыгрывать выкидыш. В этом вопросе за хорошее вознаграждение помогает Виктория Юрьевна, поместившая лжебеременную Киру у себя в клинике. Все им сочувствуют, переживают за безутешных несостоявшихся молодых родителей, а они кусают локти от досады.
  Через полтора года аферу решено было повторить, только теперь родственникам о скором прибавлении в семье Гринер не сообщается, для всех Кира отправилась поправлять здоровье в одну престижную немецкую клинику. Новая суррогатная мать найдена, контракт заключен, все опять довольны, но внезапно у женщины обнаруживается заболевание, при котором ей совершенно противопоказано беременеть. На помощь снова приходит Виктория Юрьевна, женщине делают необходимую операцию. Ребенка опять нет.
  В третий раз Гринеры просто не могут проколоться. Надо все распланировать так, чтобы неожиданностей не произошло. Тогда-то и появляется план найти молоденькую глупую девочку, которая по уши влюбится в Олега и родит ему ребенка. Как отобрать этого ребенка у глупой мамы - подсказал муж Ольги, сестры Олега. Именно он помогал в составлении предыдущих контрактов с женщинами. Именно он предложил не вводить жертву в курс дела, а просто воспользоваться наивностью. Ольга помочь в поиске глупой девочки отказывает, так как у нее совсем другой круг общения, но тут находится выход.
  На помощь нашим злодеям неожиданно приходит близкая родственница Киры, живущая в Москве. Кира с ней постоянно общается, подкидывает деньги на жизнь, всячески помогает, но происходит это тайно, так как ни Кире, ни Олегу совершенно не нужны скандальные публикации о Кире и ее весьма неблагородном происхождении и постоянно пьяных родителях. А стоит только потянуть за веревочку и вся нелицеприятная правда о жене бизнесмена Гринера выплывет наружу. Такие родственники не нужны и родителям Олега, так что для всех Кира - сирота. С помощью этой Кириной родственницы жертва быстро найдена.
  Теперь мы ненадолго оставим Киру и ее мужа, так как наступило время рассказать о тех, кто же им помог заманить глупую девочку в так хитро сплетенные сети.
  В Москву на поиски своего счастья приезжает девушка Даша. Ее не принимает родной отец, идти ей некуда. Она совершенно случайно знакомится с официанткой кафе Ирой и попадает в квартиру к бывшей актрисе Жаннетте. Именно ее и назначили на роль жертвы. Теперь девушка оказывается под неусыпным контролем родственницы Киры, о ней собраны все сведения, ее кандидатура одобрена. Началась большая игра, - Алексей на несколько минут замер, обводя взглядом каждого из присутствующих.
  Стояла гробовая тишина, все замерли, ожидая продолжения повествования.
  - Дашу надо держать под постоянным контролем, так что ее весьма удачно устраивают работать в кафе вместе с Ирой. Теперь девушки постоянно вместе, а дома обо всем рассказывают дожидающейся их Жаннетте. Перед устройством девушку отвозят на медосмотр для того, чтобы сделать ей медицинскую книжку. Сделанные анализы подтверждают, что она здорова и может родить здорового ребенка.
  Проходит время, пора познакомить нашу жертву с Олегом. Достаточно изучив Дашу, устроить случайное знакомство оказалось совсем не сложно. Она же сама помогает преступникам тем, что буквально с первого взгляда влюбляется в Гринера. Но не строит на счет него далеко идущих планов, просто тихонько вздыхает. Тогда решено помочь девушке сблизится с ним. Окрутить бедную влюбленную дурочку - это так просто для умудренного опытом ловеласа Олега. Даша не смогла устоять перед ним и очень быстро оказалась у него в постели. Удержать ее рядом так же не сложно, для этого Олег просто носит Дашу на руках, ведет себя так, как и должен вести принц на белом скакуне. Девушка потеряла голову, она совершенно ничего не замечает вокруг, она полностью растворилась в любимом.
  
  
  Часть 25.
  Алексей посмотрел на всех присутствующих и продолжил:
  - Для того, чтобы контролировать перемещения жертвы, надо заставить Дашу бояться ходить одной. Для этого тщательно разрабатывается случай с наездом. Цель наезда - испугать бедную девушку. Именно тогда мы с Дашей случайно и познакомились. Сначала я не придал этому значения, а потом подумал, что если бы ее хотели задавить, то машина бы не скрылась так быстро с места преступления. Даша лежала в своем сугробе настолько удачно, что стоило только сдать немного назад и все, прощай если не жизнь, то ноги точно. А этого не произошло, значит, задача у сбившего девушку водителя была иная, напугать. Даша реагирует предсказуемо, именно так, как отреагирует большинство: она напугана. Именно тогда и появляется личный водитель Сергей, который исполняет роль надзирателя за перемещениями жертвы, отслеживает и сообщает Гринеру, с кем девушка встречается. Мою персону тоже проверяли, это я могу вам сказать, как профессионал. Проверили, поняли, что случайный знакомый не представляет для них никакой опасности, и отстали.
  Все под контролем, девушка ни о чем не подразумевает, Олег тщательно играет свою роль. Но он настолько устал от всей этой романтической бредятины и наивной, влюбленной дурочки, что ему все чаще нужно расслабиться. Это можно сделать только дома с Кирой, поэтому иногда он совершает 'деловые' поездки к жене. Исключением становится лишь поездка в Дюссельдорф, где готовится открытие нового представительства отцовской фирмы. Это полностью детище Олега, так что там он предпочитает присутствовать лично.
  О Дашиной беременности ему сообщают заранее, родственница Киры хорошо отрабатывает те деньги, что ей платят. Теперь Олегу надо вести себя еще более осторожно, упустить и этот шанс с ребенком он не имеет никакого права. Он продолжает дурить голову девушке, рассказывая о постоянных встречах с адвокатами на предмет развода, жалуется Даше на 'глупую' Киру, желающую урвать как можно больше и не соглашающуюся на подписание бумаг. А на самом деле, в это время Михаил готовит документы для суррогатного материнства. Приходит время 'подарить' девушке квартиру. Для подписания документов Олег тщательнейшим образом выбирает время, ведь именно в этой стопке бумаг будет контракт на передачу ребенка. Наилучшее время подсунуть папку - утро: по утрам девушка особенно рассеяна. Можно только догадываться, что пережил Олег, глядя на изучающую документы Дашу. Но удача и в этот раз оказывается на стороне злодеев, девушка быстро устает, никакого подвоха от любимого она не ожидает, так что подписывает большую часть бумаг автоматически, не читая их содержания.
  Осталось подождать совсем немного, еще чуть-чуть и ребенок родится. Виктория Юрьевна в любой момент готова принять девушку в своей клинике, куда заранее укладывается и Кира со ставшим ей уже таким родным накладным животом. Родственники замерли в ожидании появления на свет наследника, Кира и Олег замерли в ожидании того, когда же Даша наконец-то родит.
  Олег сидит у изголовья 'беременной' жены, его родители умиляются, глядя на счастливых детей, как вдруг Виктория Юрьевна сообщает ему, что позвонила Даша, у нее отошли воды, девушка в панике. Олег тоже паникует, так как по сценарию именно сейчас у Киры 'начинаются' роды, надо выпроваживать родителей, а самому скорее мчаться за Дашей на больничной машине. Именно здесь те, кто задумал и осуществил всю эту постановку, сделали свою первую ошибку: Олег приехал на скорой, а его автомобиль остался на парковке у клиники, но насмерть перепуганная Даша ничего не замечает. Она очень боится родов.
  Все то время, что Даша кричит и мучается в предродовой, Олег с Кирой переживают и ждут новостей от врача. У Даши начинаются проблемы, родить сама она не сожжет, нужна операция. Это полностью устраивает и супругов Гринеров, и Викторию Юрьевну, так как ребенка можно будет просто забрать, а глупую молодую мамочку напугать проблемами с дыханием ребенка, пусть лежит и боится, меньше трудностей всем будет доставлять.
  Все проходит успешно, девочка абсолютно здорова, Даша спит под действием успокоительного. Довольные родственники поздравляют новоиспеченную 'маму' Киру, Олег сияет рядом. Все почти получилось.
  Кира приходит к Даше, принося с собой подписанный девушкой договор. Настало время, ввести ее в курс дела.
   Теперь надо проследить, чтобы Даша не открывала рот. Кирину родственницу пока рано выводить из игры, пусть пока будет рядом, кто знает, что придет в голову девушке? А Даша прямиком из больницы направляется к следователю. Но адвокат Михаил - лучший в своем деле, состава преступления в действиях супругов Гринером и доктора Виктории Юрьевны следствие не обнаружило. В возбуждении дела отказано. Следователя даже не пришлось дополнительно стимулировать конвертом, он и сам быстрее старается отделаться от девушки Даши.
  Но появляется новая проблема: в Москву спешит семья Даши, может начаться ненужная шумиха. Родственница Киры во время предупреждает об опасности и в родной Дашин город отправляется человек, услуги которого очень хорошо оплачены, - Алексей опять сделал небольшую паузу.
  Даша вся сжалась, выходит, что смерть ее родителей - это не случайность, это тоже дело рук Олега. По ее лицу потекли слезы, но она не проронила ни звука.
  - Доказать причастность Гринеров к автомобильной катастрофе со смертельным исходом не представляется никакой возможности, - продолжил Алексей, - киллер был очень высокого уровня, так что авария признана местными правоохранительными органами несчастным случаем. По мнению организаторов всех этих событий, смерть родственников должна добить Дашу, может быть даже сподвигнуть ее на какую-нибудь суицидную попытку. Но вдруг Олегу становится жалко Дашу и ей решено дать шанс выйти живой из всей этой истории. Вокруг замкнувшейся в себе от горя девушки постоянно находятся ее друзья. Среди них - соглядатай от Киры. Так спокойнее. Он-то и сообщает о попытке девушки обратиться к журналистам. Прикрыть журналистское расследование опять помогают несколько звонков нужным людям и пара очень пухлых конвертов.
  Последняя надежда на торжество справедливости Дашей потеряна. Она смирилась с происходящим и решила учиться жить заново. Вот тут-то я и решил вмешаться в происходящее, так как уж слишком много всего для меня непонятного было в этом деле.
  Ну, что, Господа, настало время снять маски и показать ваши истинные лица. А, заодно, и заново познакомиться, - он посмотрел на Антона, - ведь именно ты, Антон, познакомил свою любовницу Киру с Олегом Гринером, которому всегда завидовал. Ты до сих пор встречаешься с мадам Гринер в съемной квартире на улице Семеновской, думаю, что ты в курсе всех дел с самого их начала.
  Ира от неожиданности даже не нашла, что на это сказать, услышать такое про своего мужа она просто не ожидала, а Алексей обратился к ней:
  -А ты, Ирина, долго ты еще будешь прикидываться бедной, обворованной детдомовской девочкой? Тебе ловко удалось всех провести, ведь никто не хотел лишний раз напоминать тебе о якобы пережитых ужасах в детском доме, а значит, о детстве своем можно не рассказывать, что исключает возможность проколоться. У меня есть копия твоего свидетельства о рождении. Странно, там у вас с Кирой не только одинаковая фамилия, но и общие родители. Что ты на все это скажешь?
  Ира вскочила с дивана, швырнула на пол пустой бокал и заорала:
  - Ты, да откуда ты вообще взялся? Кто ты такой, чтобы бросать мне сейчас в лицо обвинения? Да, мы с Кирой сестры, да, все это было заранее придумано, но никакого отношения к смерти Дашкиных родителей я не имею, я же ездила вместе с ней на похороны!
  - А что это меняет? Ты подставила ее, ведь это же именно ты предложила использовать Дашу в вашей хитроумной игре, именно ты всегда была рядом и могла контролировать не только ее действия, но и направлять мысли в нужную вам сторону. Ты подтолкнула прямо в объятия Олега. А глупая Жаннетта тебе в этом помогала. Она делилась с тобой информацией, сама того не подразумевая, так что можно сказать, что Жаннетту тоже использовали втемную.
  Даша медленно встала со своего места и подошла к Ире, так же медленно вцепилась ей в плечи так сильно, что даже побелели костяшки на пальцах, и по слогам выкрикнула прямо в лицо:
  - Пошла вон, дрянь! Выметайся, пока я не опустилась до вашего уровня и не разбила тебе в кровь лицо. ВОН!
  Жаннетта сидела в своем кресле, закрыв лицо руками. Он проговорила, ни к кому конкретно не обращаясь:
  - Я старая идиотка, я принимала все за чистую монету и сама помогла сбору информации про Дашку, последнее время всегда старалась быть рядом, а потом делилась с Ирой. Дашка, сможешь ли ты простить меня хоть когда-нибудь?
  Антон неожиданно бросился на Алексея, он Алексей правильно отреагировал на выпад и скрутил Антошу в считанные минуты. Он вытолкал Антона на лестничную клетку и вышвырнул туда же его вещи и обувь. Ира предпочла выбежать сама.
  Когда Алексей вернулся в гостиную, Даша навзрыд ревела у Жаннетты на плече, а растрепанная актриса подвывала ей. Алексей предложил:
  - Может, вина вам налить?
  Но они так зыркнули на него, что он ретировался на кухню, а Даша и Жаннетта продолжили реветь.
  У Алексея был для них еще один важный разговор, но он решил немного подождать и дать им выплакаться. Сейчас не время к ним соваться. Лучше уж немного переждать.
  
  Часть 26.
  Через какое-то время Даша показалась на кухне с красными зареванными глазами. Она подошла к нему и сказала:
  - Спасибо тебе, Леша, ты так много для меня сделал! Если бы не ты, то Ирка с Антоном так бы и продолжали приходить ко мне, а потом бы все докладывали этим.
  - Даш, я вот еще о чем хотел поговорить, - ответил он, - Есть один адвокат, которому я в свое время помог, так что он согласился посмотреть твои бумаги. На днях у него будет время, чтобы встретиться и поговорить о том, есть ли шансы вернуть твою дочку. Адвокат он очень хороший, причем специализируется как раз на таких договорах всяких скользких. Надеюсь, что он что-нибудь подскажет.
  - Леша! Я так надеюсь, что хоть какая-то лазейка есть, - обрадовалась она.
  - Если эта лазейка существует, то Семен Яковлевич ее обязательно найдет.
  На кухню пришла Жаннетта:
  - А я думаю, что тебе не надо оставаться сегодня здесь одной, так что собирайся, поехали ко мне. Вдруг Гринеры еще какую-нибудь гадость придумают!
  - Я тоже думаю, что тебе надо хоть на какое-то время переехать, - согласился Алексей.
  - А что я им плохого сделала? Ну, узнала правду про эту парочку, так и что с этого? Нет, ничего они мне не сделают, так что я останусь у себя. Мне надо обо всем этом еще хорошенько подумать, так много всего сразу навалилось, аж в голове не помещается! - отказалась Даша.
  - Хорошо, как знаешь. Тогда я к тебе завтра перед работой заскочу, - ответил Алексей, и они с Жаннеттой засобирались по домам.
  Она долго не могла уснуть, все думала, думала... Заснуть смогла лишь под утро. Казалось, вот только уснула, как в дверь позвонили.
  'Не за что не пойду открывать! Вот не пойду и все тут!' - подумала она, но звонивший совершенно не собирался сдаваться.
  Она завернулась в тонкий плед и пошла открывать, бормоча по дороге:
  - Давай, звони-звони, сейчас открою и прибью тебя!
  Открывая дверь, она уже настроилась на то, чтобы высказать пришедшему так рано все, что она о нем думает, как вдруг ей что-то накинули на лицо, закрыли рот противной мокрой тряпкой и повалили прямо на пол. Даша начала отбиваться. От страха девушка закрыла глаза. Она не понимала, что происходит, как вдруг услышала голос Алексея:
  - Ада, отпусти ее, ты же ее насмерть перепугала.
  Даша открыла один глаз, потом второй и смогла, наконец, разглядеть нападавшего. Эта была Адка, большая лохматая Адка. Алексей стоял рядом и смотрел на девушку, еле сдерживая смех. Даша представила себя со стороны: лежит на полу с перепуганным видом, запуталась этом дурацком пледе, непослушные волосы стоят дыбом, рядом скачет лохматая Ада, - и тоже рассмеялась. А потом спохватилась и как можно более грозно сказала:
  - Леша! А ну-ка быстро помоги мне подняться! Ты же видишь, что я не могу сама встать! - глаза ее смеялись, но вид был устрашающий.
  - Легко! Иди сюда, - и он протянул ей руку.
  Даша поднялась и внезапно оказалась почти вплотную к нему. Он смотрел на нее и ничего не говорил. Даша тоже почему-то все никак не могла подобрать слова. В голове - какая-то пустота. Ситуация была неловкая. Он смотрел на нее так, как будто еще секунда - и он ее поцелует. Даша даже зажмурилась на всякий случай. Но поцелуя не последовало, Алексей аккуратно завернул ее в упавший плед, взял в руки стоявшие рядом пакеты и прошел в квартиру, Адка помчалась исследовать второй этаж. Даша надулась от обиды и пошла за ним на кухню, бормоча тихонько себе под нос:
  - Тоже мне рыцарь нашелся, не очень то и хотелось, чтобы ты меня целовал!
  Она уселась в кресло и недовольно проговорила:
  - А чего это ты пришел так рано?
  - Рано? Даша, два часа дня, это не я пришел рано, это ты проснулась поздно! - рассмеялся он, - Так, смотри, - он показал на пакеты, - здесь продукты, а вот здесь - Адкины миски. Одна под воду, вторая для еды, - он достал что-то огромное, больше похожее на два ведра, чем на миски. Ада у нас барышня не привередливая, так что сваришь ей кашу и добавишь вот эти консервы, - он показал на банку, - Ада, - позвал он, и собака почти мгновенно оказалась рядом с ним, - ты остаешься за старшую. Проследи, чтоб Даша себе тоже что-нибудь приготовила. Мне надо уехать до завтра, так что не скучайте, - сказал он, обращаясь уже к девушке, - да, не вздумай давать ей колбасу, собаки ее просто терпеть не могут.
  - Эй, ты что, собираешься оставить ее у меня? Я совершенно не знаю, как обращаться с собаками, я их вообще боюсь. Что мне с ней делать? - жалобно проговорила Даша.
  - Собаки как дети, так что для начала почитай ей что-нибудь интересное, потом покорми, потом посиди рядом, пока она уснет, - начал перечислять он, но увидев испуганный взгляд девушки, сказал, - Даш, я пошутил. Она сама найдет, чем ей заняться.
  Ада в это время залезла мордой в пакет и вытащила небольшой резиновый мячик.
  - Вот видишь, у нее даже игрушка с собой. Так что тебе надо будет ее только покормить. Все, мне пора, а то опоздаю. Приеду завтра ближе к вечеру и заберу ее, - он развернулся и пошел к выходу, - Не провожай меня, а то опять растянешься на полу в нелепой позе, - добавил он с улыбкой и ушел.
  - Ну, что, Адка, видишь, какой он злой, оставил нас тут вдвоем. Давай кашу варить, - она погладила собаку, - Не скучайте, - передразнила девушка, - даже и не подумаем!
  Пока Адкин обед остывал, Даша решила перекусить сама. Сделала себе несколько бутербродов, налила кофе в большую чашку и устроилась в любимое кресло. Ада тут же уселась рядом и не сводила с девушки глаз.
  - Думаю, что Лешка просто пошутил на счет колбаски, так что держи, - она протянула Аде кусочек со своего бутерброда. Даша даже не успела заметить, как ароматный кругляшек исчез в Адкиной пасти, - Нет, красавица, - сказала она собаке, когда все бутерброды закончились, - так дело не пойдет, сиди здесь и жди свою кашу.
  После сытного обеда, Адка завалилась спать прямо посередине кухни, а Даша устроилась с книжкой на диване в гостиной. Читала она не долго. Просто прикрыла глаза, чтобы немножко подумать над поступком одной героини и уснула. Сколько она проспала - девушка не знала. Но открыв глаза увидела, что за окном уже темнеет. Ада сидела рядом и смотрела на девушку.
  Даша поднялась с дивана и сладко потянулась. Ада начала носиться вокруг нее, почти сбивая девушку с ног.
  - Эй, ты что, поиграть хочешь? - недоуменно спросила девушка.
  Ада вскочила и куда-то убежала, но почти сразу вернулась и положила к Дашиным ногам поводок.
  - Так, стоп. Леша ничего не говорил про то, что тебя надо будет вывести на улицу, - проговорила она, - Может ты до его приезда потерпишь? Понимаешь, Адка, тут такое дело, в общем на улицу я не хожу, это не потому, что я не хочу, - начала она почему-то оправдываться, - Просто я не могу. Вот не могу и все тут. Понимаешь? Ничего ты не понимаешь! Я просто боюсь выходить, мне кажется, что если я выйду из дома, то тот кошмар, который происходил в моей жизни в последнее время, опять продолжится. Вот стоит мне только выйти и опять что-нибудь случится. Так что я тут так и буду сидеть!
  Ада начала тихонько поскуливать.
  - Да не могу я, пойми. Потерпи, пожалуйста, пока Лешка вернется, Адочка! - уговаривала она собаку, но Ада терпеть была явно не намеренна. Она аккуратно взяла девушку зубами за штаны и стала подтягивать к выходу.
  - Ладно, я так поняла, что терпеть ты не станешь, что же делать? А давай, я постою в подъезде, подожду тебя, а ты быстренько сделаешь все свои дела и мы вернемся домой, - нашла Даша выход из этого положения.
  Девушка надела куртку, обулась, взяла ключи и прицепила Аде поводок.
  - Пошли, только быстро.
  Они спустились на лифте вниз, Даша открыла подъездную дверь и осторожно вдохнула морозный воздух. Голова тут же закружилась. Вдруг Ада рванула на улицу, волоча за собой девушку. Остановить собаку у Даши не было никаких сил. Она просто неслась за ней и уговаривала:
  - Адочка, пожалуйста, давай вернемся, я тебя прошу!
  Но слушать девушку никто даже не собирался. Уже в сквере Ада, наконец-то перестала волочь Дашу. Девушка отцепила поводок и Ада унеслась куда-то по своим делам. Перед глазами девушки все плыло, надо было срочно куда-нибудь присесть, чтобы не упасть и Даша не придумала ничего лучшего, как опуститься прямо заснеженное поваленное дерево. Она закрыла глаза и сделала глубокий вдох. Посидела немного и открыла глаза. Деревья перестали кружиться вокруг нее в хороводе.
  Когда Ада вернулась, они еще немного погуляли и пошли по направлению к дому.
  Поднявшись на свой этаж, Даша достала ключи и замерла: дверь ее квартиры была приоткрыта.
  
  
  
  Часть 27.
  Сердце бешено заколотилось, ведь Даша точно помнила, что закрывала за собой дверь на ключ. Значит, пока ее пару часов не было дома, к ней кто-то приходил. Черт, она же не забрала ключи у Ирки. Значит, это кто-то из них решил ее опять попугать. Она медленно открыла дверь, включила свет и испуганно схватилась за голову: в квартире все было перевернуто вверх дном. Вещи, какие-то бумаги, книги - все, что можно было взять в руки, валялось на полу. Содержимое всех ящиков было вывалено на пол, вокруг были осколки от разбитой посуды, обивка мебели было вспорота. Вандалы прошлись по всей ее квартире, сметая все на своем пути. Даша осторожно поднялась наверх: там царил такой же разгром, валялась на полу разорванная или изрезанная одежда, а на зеркале в душевой большими буквами было написано: Не лезь в нашу жизнь!
  Даша затряслась от страха и начала набирать номер Жаннетты. Актриса сказала, чтобы девушка как можно быстрее уходила из квартиры, но Даша попросила:
  - Жаннетточка, просто приезжай ко мне, уверенна, что они не вернуться, просто это было последнее предупреждение, чтобы я перестала лезть в их дела. Если бы хотели сделать что-нибудь страшное, то дождались бы меня здесь и я бы уже не звонила тебе. Приезжай, а?
  - Еду, - ответила Жаннетта и отключилась.
  Приехала актриса где-то через час. Все это время Даша сидела на краешке вспоротого дивана и прижимала к себе устроившуюся рядом Аду, с ней бояться было так страшно.
  Жаннетта осмотрела масштабы безобразия и только разводила руками:
  - Вот же уроды какие! Слушай, Дашка, - она вдруг остановилась и посмотрела на девушку, - А ты-то где была все это время, в смысле, когда твою квартиру потрошили?
  - Мне Лешка Аду привез и оставил до завтра, а она неожиданно гулять запросилась, - ответила Даша, - Так что мне пришлось вести ее на улицу.
  - Ничего себе, мы тут третий месяц голову ломаем, как тебя из дома выманить, а надо-то было всего лишь подкинуть тебе на денек собаку? Адочка, девочка моя золотая, иди, я тебя расцелую! - она обняла собаку за мощную шею и потрепала по голове.
  - Жаннетта, останься со мной сегодня, а то я с ума сойду, - попросила девушка.
  - Даш, я, собственно говоря, за этим через весь город к тебе и приехала, - рассмеялась подруга, - Пошли, поищем у тебя целые чашки, вдруг не все разбились.
  Кофе был рассыпан по полу кухни, целых чашек тоже не оказалось, зато обнаружилась случайно уцелевшая бутылка вина. Жаннетта подняла два стаканчика выброшенного из холодильника йогурта, быстренько вымыла их и налила в пустые стаканчики вино.
  - За большую уборку! - и они чокнулись стаканчиками, - Где у тебя мусорные пакеты?
  - Да кто ж их теперь найдет, - ответила Даша, - давай мусор в большую кучу складывать, а завтра купим пакеты и вынесем все.
  - В кучу, говоришь? Ладно, только Дашка, тут же теперь везде мусор, как мы это все вынесем?
  - А вот Лешка вернется и поможет ,- ответила Даша.
  Они провозились почти два часа, но чище почему-то совсем не стало, хорошо же поработали эти гады. Испортили все, что можно.
  - Пошли спать, - сказала Жаннетта, - завтра продолжим.
  Они с трудом перевернули тяжеленный распоротый матрас и устроились на огромной кровати, Адка улеглась на полу около Даши. Сил на разговоры совсем не осталось, так что и Даша и Жаннетта мгновенно уснули.
  Даша проснулась от того, что кто-то тряс ее за руку. Открыла глаза и сказала:
  - Адка, вот почему я нисколько не удивлена, что это ты подняла меня в такую рань? Ладно, я уже дважды твоя должница, так что придется мне тебя опять выводить. Подожди, дай мне, хотя бы одеться, - пыталась она увернуться от подпрыгивающей собаки.
  В этот раз Даша открыла подъездную дверь и шагнула на улицу спокойно, так, как будто и не было всех этих трех месяцев ее добровольного заточения.
  Когда Алексей переступил порог Дашиной квартиры, его глаза расширились от удивления: прямо посредине была огромная куча всего того, что вандалы превратили в мусор.
  - Что здесь у вас произошло? Что вы двое тут такого искали? Быстро рассказывайте, ну?
  - Да ничего особенного, - пошутила Даша, - Это мы с Адой немного поиграли, ты же сам просил. Просто мы немного заигрались.
  - Слушай ее больше, - ответила Жаннетта, - Это к ней Гринеровские бандиты наведывались, хорошо, что Даши дома не оказалось.
  - Даш, ты что выходила? - удивился он.
  - Ага, это меня и спасло. А почему ты не предупредил меня, что Аду надо гулять выводить? Это что, был такой психологический ход?
  - Главное, что этот ход сработал, к тому же, это спасло тебя от бандитов, - быстро ответил он, - Тебе опасно здесь оставаться, я сегодня же перевезу тебя в более безопасное место.
  - Я никуда не поеду, они больше не вернуться, просто пугали опять, - ответила Даша.
  - Какая же ты упрямая! - сказал Алексей.
  - Какая есть! - парировала она, - Давай, лучше подключайся к уборке.
  С помощью Алексей, работа пошла гораздо быстрее. Он позвонил друзьям. Те приехали и вывезли испорченную вандалами мебель, помогли вытащить огромные мешки с мусором. Когда большая уборка была закончена, Даша прошлась по всей квартире: везде было чисто и пусть, почти всю мебель пришлось вывезти. Как же она будет теперь здесь жить?
  Лешины друзья привезли складные стулья и огромную коробку с продуктами, в ней же нашлись и новые чашки. Жаннетта колдовала на кухне над бутербродами, а Алексей сидел в чудом уцелевшем любимом Дашином кресле, рядом устроилась Ада. Внезапно в дверь позвонили. Все замерли, так как гостей никто не ждал.
  - Черт, - хлопнул себя по лбу Алексей, - как же я мог забыть! Семен Яковлевич! Он должен подъехать в пять, а сейчас как раз родно пять. Он же пунктуален до безобразия, - Алексей бросился открывать дверь, а Даша с Жаннеттой остались ждать на кухне, мало ли кто там мог заявиться к Даше в пять вечера.
  Через несколько минут Алексей показался на кухне с посетителем. Даша и Жаннетта во все глаза смотрели на пришедшего, а посмотреть действительно было на что: Адвокату было лет пятьдесят пять или даже все шестьдесят. Реденькие кучерявые седые волосенки еще помнили о том, что когда-то давно на голове у Семена Яковлевича была шикарная шевелюра. Роста он был невысокого, худой, если даже не сказать сморщенный, старикашка с орлиным носом и хищным взглядом. Его темные глазенки моментально осмотрели все вокруг, не оставив без внимания ни одну деталь. На его руке висела трость. Антураж дополняла старомодная шляпа, которую он пристроил на крючок для кухонного полотенца. Этакий неприметный серый кардинал из старых советских фильмов про шпионов.
  - Добрый вечер, дамы, - проговорил он слегка картавым голосом и наклонил голову в качестве приветствия, - Разрешите представиться, Семен Яковлевич Левинсон, адвокат, - представился он и присел на стоящий рядом стул.
  Алексей представил присутствующих. Когда с процедурой знакомства было покончено, Семен Яковлевич сказал:
  - Если позволите, то приступим сразу к делу. Итак, Дарья. Я изучил ваши бумаги, а Алексей мне рассказал о произошедших с Вами событиях. Хочу Вам сразу сказать, что Михаил мой ученик, так что с юридической точки зрения, я горд за него, договор составлен безупречно, шансов вернуть себе дочь у Вас нет никаких. А с точки зрения человеческой, я понимаю, что с Вами поступили очень скверно, просто использовав втемную в своей игре.
  - Так что же мне теперь делать, Семен Яковлевич? Как вернуть моего ребенка? - от отчаяния Даша еле сдерживала слезы.
  - Предпринять мы совершенно ничего не можем, судя по состоянию Вашей квартиры, Вам уже нанесли визит вежливости, я прав?
  - Да, - ответила Даша, - Вчера ко мне вломились неизвестные и разгромили здесь все.
  - Дарья, Вы же понимаете, что на кону большие деньги, значит, господин Гринер шутить больше не станет, в следующий раз Вас просто уберут как досадную помеху. Оно Вам надо, быть убранной? - уточнил он, - Так я и думал, не надо. Можно было бы обратиться напрямую к Гринеру-старшему, открыть ему глаза на творящийся в его семье обман, но он передал сыну управление делами и удалился на покой, поселившись в женой где-то у теплого моря. Мои помощники, конечно, продолжат искать его местонахождение, но это может затянуться. К тому же ребенок все-таки не только Ваш, но и Олега, так что неизвестно, как на все это отреагирует такой прожженный делец Гринер-старший. Его репутация оставляет желать лучшего, так как в своей работе он ни гнушался ничем. Сказывается то, что поднялся он во времена девяностых. Не мне вам рассказывать, как тогда решались дела и спорные вопросы. Но у меня есть одна задумка. Надеюсь, что Вы согласитесь на это.
  Часть 28.
  - Вы, Дашенька, - продолжил Левинсон, - слишком уж много проблем им доставляете в последнее время, так что Гринерам проще не решать эти проблемы, а просто избавиться от их источника. А то сему, я бы порекомендовал бы Вам немного затаиться, переждать. Займитесь поиском работы, квартирой займитесь. Вон они как тут Вам все изуродовали. Ваша занятость своими делами притупит немного их внимание, и они потеряют бдительность.
  - Семен Яковлевич, а что мне даст тот факт, что они бдительность потеряют? Мне-то что с этого? Ребенка моего ведь это не вернет! - ответила Даша.
  - Поймите, Даша, сейчас они вынуждены следить за каждым Вашим шагом, ведь они не знают, что можно от Вас ожидать. А если Вы им покажите, что смирились со своей участью, то необходимость контролировать Вас постепенно сойдет на нет. А пока Вы будете себя благоразумно вести и всем видом показывать, что их жизнью Вы больше не интересуетесь, мы кое-что с Алексеем предпримем.
  - Рассказывайте сразу, что Вы собираетесь предпринять, уж слишком часто в последнее время нами манипулировали и использовали втемную, - оживилась Жаннетта, - Так что хотелось бы знать весь расклад заранее.
  За Семена Яковлевича ответил Алексей:
  - Мы решили действовать их же методами и внедрить в их окружение нашего человека. Разведка донесла, что у Гринеров намечается ремонт и перестройка загородного дома, на это время они всем семейством переезжают в городскую квартиру. Этот вынужденный переезд принес им дополнительные трудности: у них увольняется няня. Так что в ближайшее время они будут искать замену. Кира уже звонила в агентство и пригласила на собеседование нескольких кандидаток. Но ни одна из пришедших женщин ей не понравилась. Так что у нас есть шанс под шумок подсунуть им нашего человека.
  - Леш, если Кира так привередлива, то где уверенность, что мы сможем пристроить туда нужную няню? - спросила Даша, - меня они знают в лицо, как, впрочем, и Жаннетту. Не тебя же на роль няни устраивать?
  - В этом ты права, вы с Жаннеттой на роль няни не подходите, к тому же окончательное решение по этому вопросу принимать будет Олег, а он парень прожженный, с ним шутки не пройдут. Но у нас есть козырь в рукаве, - ответил Алексей и набрал чей-то номер. Когда ему ответили, он сказал короткое 'Поднимайтесь' и отключился.
  - Козырь? Какой козырь? - девушка ничего не поняла, - ТЫ вообще кому звонил?
  - Сейчас увидишь, Только постарайся держать себя в руках, пожалуйста. Этого человека ты увидеть точно не ожидаешь, - заинтриговал Алексей.
  В дверь позвонили, Алексей пошел открывать, и через минуту на пороге кухни стояла... Ольга. Даша настолько опешила, что не сразу смогла справиться со своим удивлением, а потом и негодованием:
  - Вы??? Что Вы здесь делаете? Ваша семейка и так отобрала у меня все, что Вам еще от меня надо? - не могла успокоиться Даша.
  - Даша, подождите, выслушайте меня, а потом будете делать свои выводы, - возразила ей Ольга, - я здесь не с целью навредить, Вам и так навредили по самое не хочу. Я сама мама и не понимаю, как Олег вообще решился на это преступление! Отнять у матери ребенка - это даже определению не поддается! Я не думала, что мой брат такой монстр, а мой собственный муж ему во всем этом помогает. Ведь до того, как Вы с Олегом пришли к нам в дом, я была уверенна, что Вы обычная суррогатная мать и добровольно решили отдать Олегу ребенка, а потом я случайно услышала разговор Олега и Миши. Как я должна была себя вести? Я была просто в шоке от того, что придумали Олег с Кирой, а Миша обеспечил им поддержку закона. Это мерзко, так мерзко! В данном случае, я должна констатировать, что Михаил действительно лучший в своем деле, Семен Яковлевич не даст соврать, - Левинсон закивал, подтверждая ее слова, - так что все документы составлены безупречно. Я не раз присутствовали при разговорах Олега, Киры и Миши. Даже если вдруг Вы решитесь сразиться с ними в суде, хотя это практически исключено, дело заведено никогда не будет, нет в их действиях никакого состава преступления, то Вы попадете к нужному судье. Дальше рассказывать?
  - Нет, - ответила Даша, - Я уже поняла, что у Вас все куплено, так что мне мою дочку не видать, как своих ушей, сволочи вы все, - проговорила Даша и отвернулась.
  - Даша, Вы вправе называть меня так, как хотите, я понимаю, что заслужила это. Ведь я могла Вам обо всем рассказать заранее, тогда бы Вы смогли куда-нибудь уехать, спрятаться, да просто не подписывать никаких бумаг, в конце концов! Но случилось так, как случилось, теперь словами не поможешь. Так что давайте пытаться хоть что-то сделать, а не сотрясать воздух.
  - Оля, а почему я должна Вам верить? Вас ведь, скорее всего, подослал Олег, чтобы опять задурить мне голову.
  - Олег не знает ничего про то, что мы сейчас с Вами тут встречаемся. Я, скорее всего, не самый порядочный человек, но спать спокойно я не могу. Совесть или чувство вины - называйте это так, как хотите, но я с ума сойду, если не попытаюсь Вам помочь!
  - Ольга, - перебил ее Алексей, - Что Вы узнали по поводу няни?
  - Няня Гринеров дорабатывает последние две недели и уезжает, так что время поджимает. Но Кира со своим характером никак не может определиться с кандидатурой, так что это нам на руку. Вы нашли кого-нибудь? - спросила она у Семена Яковлевича.
  - Моя двоюродная племянница Сонечка. Это единственная кандидатура, которая у нас есть. Образование у нее педагогическое, правда няней она никогда не работала.
  - Я договорился со своим другом, у которого сейчас работаю, что его жена напишет для Софьи рекомендации, - проговорил Алексей.
  - Хорошо, - кивнула Ольга, - А я, со своей стороны, повлияю на решение Олега, ведь это родственница наставника моего мужа. Уверенна, что Олег согласится на подсунутую нами кандидатуру, Соня со всех сторон 'своя', ей он сможет доверять.
  Жаннетта, все это время сидевшая молча, вдруг сказала:
  -Объясните мне, глупой женщине, а зачем вообще такие сложные схемы? Зачем нам вообще няня в том доме? Как это поможет Даше вернуть ребенка?
  - Все очень просто, - ответил Алексей, - имея свою няню, мы сможем сделать так, чтобы Даша могла видеться со своей дочкой, но никто об этом не знал. Это пока единственное, что мы можем сделать в сложившейся ситуации.
  Ради того, чтобы, наконец, хотя бы просто увидеть свою девочку, Даша была готова на все, даже поверить Ольге.
  - Даша, - обратился к ней Семен Яковлевич, - Вам пока надо чем-то заняться, чтобы притупить бдительность Гринеров. Что думаете по этому поводу?
  - Что я думаю? Прямо с завтрашнего дня я займусь продажей этой квартиры, я не могу больше здесь жить. Надо поискать жилье попроще, а потом можно и за поиски работы приниматься, так что те, кто будет за мной наблюдать, увидят, какую бурную деятельность я сейчас разверну.
  - Это Вы хорошо придумали, я оставлю Вам номер телефона человека, который поможет Вам как можно более выгодно продать эту квартиру.
  - Мне пора, - Ольга встала со стула, - Даша, Вы могли бы меня проводить?
  Уже в прихожей она сказала:
  - Простите меня, Даша, я очень перед Вами виновата.
  Даша только кивнула ей в ответ, отвечать, а тем более уверять Ольгу в том, что она не держит на нее зла, Даше не хотелось.
  - Я все понимаю, - проговорила Ольга, - до свидания! - и, перед тем, как за ней закрылась дверь, она почти силой всунула в руку Даши какой-то конвертик.
  Даша открыла конверт и достала фотографии Катюши. Она села прямо на пол и прижала к себе эти снимки. По щекам ее лились слезы. Алексей, пришедший посмотреть, почему девушка так задержалась, присел рядом и обнял ее.
  
  
  
  Часть 29.
  На следующий день прямо с утра Даша занялась вопросом продажи своей квартиры, жить в ней девушка больше не могла. Она встретилась и человеком, которого порекомендовал ей Семен Яковлевич. Это была немолодая женщина-риэлтор, которая бралась продать Дашину квартиру в течение двух-трех недель. Сумма, которую озвучила риэлтор, была очень впечатляющей, Даша даже и не надеялась получить такие деньги.
  
  Квартиру решено было полностью освободить, чтобы можно было показывать ее потенциальным покупателям и при этом не беспокоить Дашу. Жаннетта предложила девушке пожить пока у нее, но Даша отказалась. Алексей переговорил по телефону с кем-то из своих многочисленных друзей, и через два часа Даша держала в руках ключи от подмосковной дачи.
  
  Девушка собрала свои вещи. После погрома в квартире их оказалось не так уж и много: всего две сумки и рюкзачок. Даша в последний раз прошла по своей теперь уже почти бывшей квартире. Как много всего здесь произошло. Здесь она была так счастлива, здесь же стала так несчастна. Больше она сюда никогда не вернется, пора начинать новую жизнь.
  
  Она закрыла входную дверь и отдала ключи Алексею, чтобы он передал риэлтору. Алексей взял ее сумки и понес их вниз, в машину. Надо заехать в магазин за продуктами и все, можно ехать на дачу. Самое дорогое было у Даши с собой, во внутреннем кармане ее куртки. Это был небольшой конвертик, который ей оставила Ольга.
  
  Девушка устроилась в служебной машине Алексея, которую тот, с согласия своего шефа, иногда использовал в личных целях, на заднем сидении с комфортом расположилась Ада.
  
  Закупив в магазине все то, что девушке может потребоваться в ближайшее время, они поехали за город. Наверное, боги наконец-то решили немного отвлечься от Даши, потому что они не попали ни в одну пробку. Их целью была небольшая деревенька Бережки, притаившаяся на берегу Истринского водохранилища.
  
  Они подъехали к аккуратному бревенчатому дому с темно-зелеными ставнями и такой же зеленой черепицей. Снег никто не чистил, поэтому пришлось оставить машину на улице и идти от ворот к дому пешком. Вокруг дома был высоченный забор, на счет которого Алексей сразу же не преминул пошутить, что за таким-то забором Дашку точно никто не достанет. Вместо ответа девушка просто бросила в него снежком. Леша, не долго думая, бросил сумки, нагнулся, быстро слепил снежок и бросил им в Дашу. Она увернулась и уже готовила ответный снежковый удар. Ада носилась с веселым лаем от одного к другому, пытаясь поймать эти летящие снаряды, щеки девушки раскраснелись, стало даже жарко. Пока Даша вытряхивала снег из-за шиворота, Алексей быстро подбежал к ней и почти в прыжке завалил в сугроб. Девушка и не думала сдаваться, она набрала полные пригоршни снега и запустила этим снегом ему в лицо, Леша аж зарычал от неожиданности и от ледяного прикосновения к разгоряченному лицу. Он схватил ее за руки и прижал девушку всем своим весом к сугробу.
  
  - Пусти, - взмолилась Даша, - Лешка, ты же меня раздавишь!
  
  Но Алексей, казалось, и не думал сдаваться. Ада скакала вокруг них, поднимая своим хвостом настоящую метель.
  
  Дашка перестала отбиваться. Она посмотрела ему прямо в глаза, ей, почему-то, перестало хотеться, чтобы Леша ее отпустил. Он тоже смотрел на нее напряженно, по его взгляду было понятно, что играть в снежки он больше не хочет. Даше даже показалось, что вот именно сейчас он ее поцелует, он даже начал медленно наклоняться к ее губам.
  
  В Дашкиной памяти всплыл момент, когда и она вот так же хотела там, в ее квартире, чтобы он ее поцеловал, а он отшутился. Даша со всей силы оттолкнула его и побежала к дому, Ада поскакала за ней. Леша встал, отряхнул снег со своей куртки и пошел поднимать сумки.
  
  - Леш, ты чего там бормочешь? - спросила она весело.
  
  - Ничего, тебе показалось, - с улыбкой ответил он, хотя Даша была уверенна, что он все-таки что-то пробормотал, когда она его оттолкнула.
  
  'Ну, и пусть! - подумала девушка, - мне еще не хватало в собственного друга влюбиться! И так проблем выше крыши! '
  
  Они вошли в дом. Было так холодно, что Даша даже не стала снимать куртку. Алексей начал колдовать с газовым котлом, надо срочно протопить дом, иначе ночевать в нем будет невозможно. Даша присела рядом с ним на корточки. Смешно было видеть, как он пытается разобраться с тем, что надо делать. Наконец, она не выдержала и отобрала у него спички:
  
  - Смотри и учись! - потом быстренько все сделала и закрыла дверцу котла.
  
  - Даш, мне Игорь, хозяин дома, часа два объяснял, как этот котел зажигать, а я увидел это чудо техники и сразу же все забыл. А ты за пару минут справилась!
  
  - У нас дома был точно такой же, так что это просто практика и еще раз практика, - рассмеялась она в ответ, - Эх, вы, москвичи! Замерзните в избе нетопленной, так и не разоравшись, что к чему!
  
  - Ладно, согласен, тут ты оказалась гораздо более подкована, нежели я, так что давай-ка, быстренько на кухню, я срочно хочу что-нибудь съесть. Посмотрим, так ли ты хороша в готовке, как в злословии, - он тихонько щелкнул ее по носу и быстро ушел к машине за коробкой с продуктами.
  
  Даша решила немного осмотреться. В кухне стоял довольно таки современный холодильник, мебель тоже была нормальная, не старо-советская, а вполне даже хороший стол и удобный кухонный диванчик. Девушка открыла кухонные шкафчики: симпатичные тарелки в мелкий цветочек, разномастная дачная посуда. Здесь было все, что нужно для жизни. Даша принесла из сумки и устроила на широком подоконнике кофеварку:
  
  - Вот, теперь тут даже войну можно пережить! - довольно сказала она.
  
  - Обживаешься? - спросил вернувшийся Алексей, - Давай, разбирай продукты, а я еще за сумкой с Адкиной подстилкой и мисками схожу, без своего места Адка будет скучать.
  
  Даша погладила собаку, которая не сводила глаз с коробки с провиантом. Девушка улыбнулась и, пока Леша не видел, дала Аде большой кусок сыра, который тут же исчез у нее в пасти.
  
  Они вместе с Лешей быстро приготовили обед и Даша начала накрывать на стол. Поставила красивые тарелки в мелкий цветочек, такие же чашки и неожиданно поймала себя на мысли, что ей очень приятно делать что-то такое простое и домашнее для Леши. Она вообще чувствовала себя здесь так, как будто это их дом. Как будто она не пережидает здесь свои неприятности, а просто приехала на дачу вместе с человеком, который ей очень нравится.
  
  - Нравится? Ты уверенна? - спросила она саму себя, - Да, он мне нравится, именно поэтому я не буду ничего портить в наших теперешних отношениях, пусть все будет так, как есть, лучше остаться хорошими друзьями, чем разбежаться через месяц-два, правда, Адка? - обратилась она за поддержкой к собаке.
  
  Когда они пообедали, Алексей предложил переместиться в другую комнату. Когда Даша в нее вошла, ее глаза расширились от удивления: вдоль всех стен от пола до потолка были дубовые стеллажи с книгами. Это больше было похоже на кабинет или даже на библиотеку. Около окна стоял большой письменный стол. А прямо посередине комнаты был уютный диван со стопкой пледов. Даша даже представила себя сидящей на этом диване, закутавшейся в плед, с толстой книгой в руках. Леша спросил, подмигивая:
  
  - Удивлена?
  
  - Признаться честно, да! - ответила девушка, - А Игорь, хозяин дома, он вообще кто?
  
  - Он писатель, приезжает сюда иногда на пару месяцев, чтобы поработать в тишине. Здесь на стеллажах должны быть и его книги, еще здесь есть интернет и телефонная связь, так что ты всегда будешь с нами на связи, я тебе позже ноутбук подключу.
  
  - Просто отлично, меня радует такая деревня. Вот возьму и останусь здесь навсегда, как думаешь, согласится твой писатель продать мне этот домик?
  
  - Уговорим, - ответил он, - Это ты еще водохранилище не видела, там весной такая красота!
  
  Она устроилась на диване, а Алексей протянул ей бокал вина и слегка чокнулся своим бокалом:
  
  - С новосельем! Пусть временным, но таким приятным, - сказал он.
  
  - Как же ты домой поедешь, если сейчас выпьешь? - удивилась она.
  
  - А я никуда сегодня ехать и не собираюсь, - глядя ей прямо в глаза, медленно произнес он.
  
  
  
  
  
  Часть 30.
  - Испугалась? - засмеялся Алексей.
  
  - Чего это мне пугаться, - начала отнекиваться Даша, хотя сердце ее готово было выпрыгнуть из груди, - Устрою тебя здесь, на диванчике, а утром ты мне кофе сваришь.
  
  - Вот и договорились! - довольно произнес он, - Так не хочется сегодня возвращаться в город, вся равно у меня впереди еще один законный выходной, так что поеду завтра, надо с риэлтором встретиться и ключи ей от твоей квартиры оставить. Останетесь тут с Адой, а в субботу я тебе Жаннетту привезу погостить. Так что скучать тебе будет некогда.
  
  - Можно подумать, - ответила девушка, - Что последнее время я только и делала, что скучала! Веселуха прям, то убить пытаются, то еще какая напасть, - рассмеялась она, и Леша засмеялся вместе с ней.
  
  - Мне очень нравится слышать твой смех, так что давай-ка ты больше не станешь грустить, ладно?
  
  - Я перестану грустить только тогда, когда смогу забрать у Гринеров свою дочку, ты же знаешь. Она такая маленькая, беззащитная, вынуждена находиться у чужих людей, которые ее не любят, разве это справедливо? После всего того, что со мной произошло, я вообще перестала верить в какую бы то ни было справедливость! Леш, давай сегодня не станем говорить ни про Гринеров, ни вообще про всю эту кошмарную историю, в которую я вляпалась, не будем портить такой хороший вечер.
  
  - Согласен, - быстро проговорил он, - О чем ты хочешь поговорить?
  
  - Расскажи мне о себе, я ведь почти совсем ничего про тебя не знаю, только то, что ты был где-то на Кавказе, а теперь, после ранения, работаешь у своего приятеля-банкира в службе безопасности.
  
  - Даш, - он сделал большие и страшные глаза, - Ты уже так много про меня знаешь, что как честный человек...
  
  - Что как честный человек, - перебила она, - ты просто обязан прямо сейчас пойти и сварить мне чашечку кофе, - они весело рассмеялись и Леша отправился на кухню, а девушка решила посмотреть, что же находится в оставшихся двух комнатах этого замечательного дома с зелеными ставнями.
  
  Одна из комнат, скорее всего, была призвана играть роль гостиной и спальни для внезапно нахлынувших гостей. В ней было два больших дивана, старая тумба, на которой разместился телевизор, а еще три разномастных кресла и настоящий, дровяной камин. Даша даже специально подошла и все внимательно осмотрела, а вдруг - обманка, как и в прошлый раз. Но нет! На этот раз все было настоящее. А от стопочки кривых поленьев так чудесно пахло смолой. Даша осмотрелась: что-то было не так. Ну, конечно! Надо срочно развернуть кресла к камину, чтобы можно было сидеть в них и смотреть на огонь. Девушка принялась за работу.
  
  - Вот ты где, - Леша вошел с двумя чашками в руках, по комнате сразу поплыл умопомрачительный аромат свежее сваренного кофе, - Ты что это задумала? - он поставил чашки на невысокий журнальный столик и, аккуратно отодвинув ее, взялся за кресло, - Куда ставить? - спросил он.
  
  Даша показала, куда и что поставить и попросила разжечь огонь. Когда огонь был разожжен, они устроились в креслах и укутали ноги принесенными девушкой из кабинета клетчатыми пледами. Даша пила кофе, а Алексей грел в руках бокал с коньяком. Он вдруг повернулся к ней и сказал:
  
  - Леди Дарья, не желаете ли послушать одну занимательную историю, которая произошла со мной и моими друзьями, когда нам вздумалось устроить путешествие по Темзе между Кингстоном и Оксфордом.
  
  - С удовольствием послушаю Вас, сэр Джером, - Даша старалась сохранить серьезное выражение лица.
  
  Алексей достал припасенную книгу и начал читать вслух, а Дашка слушала его и смотрела на огонь. Ада устроилась рядом с хозяином.
  
  
  Часа через два он отложил книгу и сказал:
  
  - Пора с Адой выйти, так что мне придется тебя оставить ненадолго.
  
  - Ладно, я согласна немного подождать, если потом, когда вернешься, ты продолжишь читать. Мне еще никто книги вслух не читал, только мама в детстве.
  
  - Если ты и дальше будешь так же внимательно слушать, то я обещаю, что прочту тебе все книги, которые хранятся в кабинете на стеллажах, - он легонько прикоснулся губами к ее щеке и вышел из гостиной, Ада умчалась вслед за хозяином.
  
  Даша прижала руку к щеке, прямо туда, где только что были его губы:
  
  - Это всего лишь дружеский поцелуй, - сказала она сама себе, - не стоит предавать ему такое уж большое значение, просто обстановка располагает, вот он меня и чмокнул как друг.
  
  Чтобы немного отвлечь себя от мыслей об Алексее, Даша решила посмотреть последнюю неисследованную комнату. Это была уютная небольшая спальня. Девушка устроилась на кровати и достала фотографию Катюши: какая она уже большая, ее девочка, уже пытается сидеть в подушках... Даша прижала к себе фото дочки и заплакала.
  
  Алексей вернулся с Адой, покормил собаку и пошел искать девушку. Она неожиданно нашлась в спальне: свернулась клубочком, а в руке фотография. Алексей принес из гостиной плед и укрыл ее. Потом немного подумал и осторожно прикоснулся губами к ее щеке. Даша улыбнулась во сне. Он тихонько прикрыл дверь и пошел гостиную. Устроился там на диване, но еще долго не мог уснуть.
  
  Даша проснулась от того, что яркие лучи солнца светили ей прямо в лицо. Она сладко потянулась и встала с кровати. Давно девушка не чувствовала себя так хорошо, должно быть, это свежий деревенский воздух так повлиял. Она взяла чистые вещи и пошла в ванную комнату, которая располагалась около кухни. Леша уже был на кухне, колдовал над завтраком.
  
  - Доброе утро, как тебе спалось? - спросил он.
  
  - Чудесно, я впервые за долгое время выспалась, так что огромное спасибо тебе за то, что привез меня сюда, мне здесь очень нравится, так спокойно и тихо, - ответила Даша.
  
  - Умывайся скорее, а то я умру от голода, - кивнул он в сторону ванной комнаты.
  
  Даша приняла душ и пригладила перед зеркалом уже изрядно отросшие волосы. Оделась и вышла на кухню. Алексей как раз пришел с улицы.
  
  После завтрака Алексей ушел на улицу, а девушка осталась наводить порядок на кухне. Когда все было сделано, она решила вынести на улицу половики. Надела куртку, коротко обрезанные валенки и пошла.
  
  Алексей колол дрова у бани, а Даша расстелила половики на снег и стучала по ним палкой, рядом в снегу скакала довольная собака. Неожиданно он подняла голову и посмотрела в сторону забора, отделявшего этот двор от соседского. Она была уверенна, что на нее кто-то смотрел. Девушка положила палку на снег и осторожно пошла к забору. Прошла вдоль него, остановилась и присела на корточки. Леша с интересом наблюдал за ней.
  
  - Привет, ты кто? - спросила девушка.
  
  - Данька, - ответил он.
  
  - Я Даша, а зачем ты за нами подглядываешь?
  
  - Просто так, сюда давно никто не приезжал, а вчера вы приехали, вот и смотрю. А как вашу собаку зовут?
  
  - Ада, приходи к нам, я тебя с ней познакомлю, - сказала Даша.
  
  - Мне бабушка не позволит.
  
  - А если я твою бабушку попрошу, она отпустит? - спросила она.
  
  - Если сама попросишь, то отпустит, - согласился он.
  
  - Тогда иди, открывай мне калитку, я иду знакомиться с твоей бабушкой, - она поднялась и направилась к воротам.
  
  - Даш, ты что там делала? - поинтересовался Алексей.
  
  - С Данькой разговаривала, - улыбнулась она в ответ, - Сейчас отпрошу его к нам в гости у строгой бабушки, тогда и ты с ним сможешь познакомиться, - ответила она на его недоуменный взгляд.
  
  
  
  Часть 31.
  Калитку ей открыл мальчишка лет пяти-шести с огромными серыми глазищами в пол-лица. Все его лицо было перемазано чем-то непонятным, типа сажи.
  
  - Привет, - еще раз поздоровалась с ним Даша, - Давай, веди меня к своей бабушке, будем тебя отпрашивать, - она подмигнула Даньке.
  
  Он взял ее за руку и повел в дом. Весь двор был завален снегом, здесь тоже чистили редко, скорее всего, мужчин в семье не наблюдалось. Даша осторожно поднялась на покосившееся крыльцо, которое жалобно заскрипело. Доски частично прогнили, ступенек не хватало. Девушка обратила внимание, что вместо стекла, одно окно было затянуто косо приколоченной пленкой.
  
  Мальчик завел Дашу в дом. Было очень холодно и как-то слишком грязно, как будто и не жил-то здесь никто. Странный запах не давал дышать. Углы комнаты были затянуты лохмотьями паутины, которая покачивалась от сквозняка, серый пол покрыт слоем засохшей грязи, а толстый слой пыли, лежавшей на всех поверхностях, завершал неприятное впечатление от этого странного дома.
  
  - Как зовут твою бабушку? - спросила у него Даша, входя в следующую комнату.
  
  - Мотя меня зовут, - ответила ей куча лохмотьев, лежащая на грязном диване, - Смолоду Мотькой все кличут. Данька, зажги-ка свет, - обратилась эта куча к мальчишке.
  
  Под потолком ярко вспыхнула лампочка. От света грязь и убогость дома еще острее бросились девушке в глаза. Она присмотрелась и увидела среди рваных серых лохмотьев на кровати маленькую грязную старушку.
  
  - Мне Данька рассказал про то, что к Илларионовым гости приехали, - сказала Мотя, - Да ты садись, не стесняйся, это мне стесняться надо, - она закряхтела и попыталась подняться на локтях, но это у нее не получилось.
  
  Даша вовсе и не стеснялась, просто все вокруг было настолько грязное и ветхое, что девушка всерьез засомневалась, а не развалится ли стул, как только она решит на него присесть.
  
  - Данька сказал, что тебя Дашей звать, верно? - спросила Мотя.
  
  - Да, я Даша.
  
  - Вот и познакомились, - улыбнулась старуха, - ты, Даша, не смотри, что вокруг все такое страшное да грязное, я всегда избу свою в чистоте держала, только вот в деревне оно как? Нет хозяина, так сразу все в упадок и приходит, а я еще в начале прошлой весны упала, так и лежу. Уже апрель на дворе, а я все лежу.
  
  - А врач вас смотрел? - спросила девушка.
  
  - Смотрел, как же без этого? Даже в больницу возили, говорят, что шейка бедра сломана, но за полгода кости уже сами криво срослись, так что теперь так и буду хромоногой до конца своих дней куковать. Я так-то ничего, встаю потихоньку, Данька ведь у меня, его и покормить надо и так, по хозяйству, а тут совсем скрутило, неделю или дней десять уже, сама не знаю, сколько.
  
  - Постойте, Мотя, как же вы тут одна, с мальчишкой справляетесь? Кто же вам в магазин ходит, по дому помогает? - удивилась Даша.
  
  - Так соседка моя, Галина, два раза в неделю заходит. Она и продукты приносит, и готовит, и так, что помочь. Ей-то некогда, у нее своих пацанов четверо, да и еще один скоро родится, так что часто заходить времени у нее нет.
  
  - А Данькины родители, где они? - спросила Даша, понизив голос.
  
  - Так нет их, цыгане у нас года три назад в деревне в двух домах целым табором зиму зимовали, а по весне, как уезжали, мальца и забыли. Только он не цыганский вовсе, смотри, какой светленький, ворованный видимо, вот и не стали за ним возвращаться, а я к себе забрала. Да ты не шепчи, он все знает, нет у нас с ним секретов. Мы хорошо жили, дружно, я же учительницей здесь раньше работала, так что знаю, как с детьми быть, хоть своих и не завела. Вот только нога моя меня подвела, как упала, так и болею, никак в себя не приду, а Данька со мной, его забирать некому, так как его, вроде как, и не существует вовсе, нет у меня на него никаких документов. Я всем соседям сказала, что это племянница моя непутевая родила невесть от кого и подбросила мне на старость лет мальца. Так они почесали языками и забыли, своих дел полон рот.
  
  - Мотя, а Вы не боитесь, что я обо всем этом расскажу, тогда у Вас просто отберут мальчика? - спросила Даша.
  
  - Я уже устала бояться, а сейчас мне так худо, что не ровен час помру тут, куда ж ему, бедному, деваться? Точно в детский дом заберут, - устало ответила старуха.
  
  - Я сейчас, - сказала Даша и быстро вышла из дома.
  
  Она бегом добежала до Алексея и стала рассказывать ему о странных соседях.
  
  - Пойдем со мной, Моте надо помочь, - закончила она свой рассказ.
  
  - Дашка, ты как магнит притягиваешь всякие неприятности, куда тебя опять занесло? - пробурчал он в ответ, но пошел за девушкой.
  
  - Леша, пойми, я не могу мальчишку вот так просто там оставить, а Моте срочно надо врача вызвать, она дней десять уже не встает, а если она вообще умрет там? - переживала девушка.
  
  Они аккуратно поднялись на разломанное и просевшее крыльцо, вошли в грязный дом. Данька сидел на краешке бабушкиной кровати и держал старуху за руку.
  
  - Как здесь холодно, - сказал Алексей, - Как на улице.
  
  - Они не топят, прямо в пальто спят, - ответила Даша.
  
  - Бери-ка мальчишку к нам, а я сейчас врача вызову, - сказал Леша.
  
  Девушка взяла мальчишку за ледяную ладошку и сказала:
  
  - Пойдем к нам, малыш, я тебя вкусной картошкой накормлю, а для бабушки мы сейчас врача вызовем. Не переживай, все будет хорошо, будет Мотя еще на своих ногах отплясывать.
  
  Зайдя в дом, Даша сказала:
  
  - Снимай свое пальто и сапоги, клади все это вот сюда, - она показала на пустую коробку, в которой они с Лешей вчера привезли продукты. Данька быстро скинул грязное пальто. Он был такой худенькой, что у Дашки аж сердце защемило от жалости.
  
  Девушка поставила перед ним тарелку с вареной картошкой, отрезала толстый ломоть хлеба и подвинула поближе тарелку с нарезанным сыром.
  
  - Ешь, потом чай пить будем с вкусным печеньем, - сказала она мальчику.
  
  Голодного ребенка не надо было просить дважды, он сразу накинулся на еду. В кухню забежала Ада. Собака видимо что-то почувствовала. Она не стала выпрашивать еду, как поступала обычно, а просто понюхала мальчика и устроилась неподалеку.
  
  В кухню вошел Алексей, положил в тарелку еды и, уже на выходе, сказал:
  
  - Пойду, Моте отнесу, врачи уже едут. Даш, я врачей там дожидаться останусь, а вы тут найдите, чем заняться, ладно? Данька, остаешься за старшего, - сказал он мальчику и погладил его по голове.
  
  Накормив мальчика, Даша отвела его в комнату.
  
  - А у нас телевизор сгорел давно, - сказал он, устраиваясь на диване, - Бабушка мне книжки читала и сказки рассказывала, она много сказок знает. А у тебя есть книжки со сказками? - спросил он у Даши.
  
  - Найдем, обязательно найдем! - ответила она и пошла в кабинет, поискать что-нибудь для мальчика. Книга со сказками нашлась неожиданно быстро. Правда, в ней совсем не было картинок, но это не страшно. 'Картинки мы и сами можем нарисовать, - подумала она, - бумаги полно, целый стол, а карандаши Леша из города привезет. Надо еще сказать, чтобы привез нормальную одежду и обувь, а то, что на Даньке надо срочно сжечь'.
  
  Она вошла в комнату и остановилась: сытый ребенок свернулся на диване калачиком и тихонько посапывал. Даша укрыла его и присела рядом. Она гладила по волосам спящего мальчугана и вытирала катившиеся из глаз слезы.
  
  Даша вышла на кухню, пора что-нибудь приготовить на обед, а то скоро Данька проснется, да и Леша голодный. Она только открыла холодильник, чтобы подумать, чем же ей их накормить, как открылась дверь, вошел Алексей.
  
  - А где наш боец? - спросил он.
  
  - Спит, поел и сразу уснул. Леш, его вымыть надо, а еще лучше постричь наголо, у него вши. И еще надо одежду какую-нибудь. То, что на нем - шевелится от живности. Что там с Мотей?
  
  - Приехала скорая из районной больницы. Врач посмотрел, сказал, что плохо все, нога загноилась и с легкими что-то, я так толком и не понял, но они ее забрали. Пришлось, правда, приплатить, а то сначала даже связываться не хотели, говорят, что резать надо срочно, ногу уже не спасти, а она старуха бедная, одинокая. Я соврал, что мы ее родственники. Долго не приезжали, а тут приехали и обнаружили бабку в таком ужасном состоянии. Вот, мне врач номер свой оставил, сказал, что потом позвонит и скажет, куда ее устроили и вообще, как и что. Твою мать, - выругался он, - старуха в собственном доме подыхает, а соседям и дела нет. Хоть бы кто заглянул, узнал, так нет, попрятались по своим домам.
  
  - К ней ходила одна соседка Галина, помогала с продуктами и так, что по дому, только ей рожать скоро, вот Мотя и думает, что уже уехала сама в больницу.
  
  - Так, Даш, давай, готовь что-нибудь, а я в райцентр ближайший поеду, одежду привезу и еще продуктов.
  
  - Игрушек каких-нибудь купи, книжки, карандаши, еще в аптеку заскочи, возьми там что-нибудь от паразитов, - подсказала девушка.
  
  - Ладно, я быстро, если что, сразу звони, - он взял ключи от машины и вышел, бормоча что-то злое про человеческую жестокость.
  
  
  Часть 32.
  
  Когда Данька проснулся, Даша рассказала ему, что Мотю забрали в больницу, где ее будут теперь лечить. Так что ему, Даньке, пока надо будет немного пожить у Даши и Алексея. Мальчишка на удивление быстро согласился с Дашиным предложением и умчался на улицу, помогать Алексею с пакетами. Когда все покупки были принесены в дом, Даша ушла набирать воду в ванную, пора было вымыть мальчика.
  
  Это оказалось не так уж и просто, двое взрослых даже не подозревали, что ребенок может быть таким грязным, на стрижку и помывку затратили почти два часа.
  
  Даша сидела, подперев щеку кулаком, и смотрела на чистого раскрасневшегося мальчишку в новой одежде, уплетавшего за обе щеки макароны с сыром. Короткий ежик светлых волос на стриженой голове, худые, слишком выдающиеся скулы и острые ключицы - он казался девушке таким беззащитным, что хотелось прижать его покрепче и никогда не отпускать.
  
  - Кушай, Данька, если захочешь, то я тебе еще макарон положу, - сказала Даша, чтобы не зареветь, - Кушай, а потом мы с тобой почитаем.
  
  - Даш, мне завтра надо будет уехать, - сказал Леша, - Справитесь тут без меня пару дней? Хочу с шефом своим по поводу отпуска переговорить. Надеюсь, то все получится. Данька, ты за Дашей присмотришь? - на полном серьезе обратился он к мальчику.
  
  - Присмотрю, - ответил мальчик как-то уж слишком по-взрослому, - Чего ж не присмотреть-то?
  
  - Вот и замечательно, - улыбнулся Алексей, - Слушай, Дань, а лет-то тебе сколько?
  
  - Шесть, скоро семь будет. Мотя меня в апреле нашла, так что День рождения у меня 15 апреля.
  
  - Данька, так это же через две недели уже! - обрадовалась Даша, - Мы такой праздник устроим! Вот поедем на днях к Моте и попросим ее, чтобы отпустила тебя с нами в Москву. Мы в цирк сходим, в зоопарк, погуляем. Согласен?
  
  - Здорово! Я не был в цирке, только по телеку клоунов видел. Они смешные такие! А в зоопарке обезьяны есть?
  
  - Есть, там много разных животных, тебе обязательно понравится! - ответила Даша.
  
  Мальчик встал из-за стола и собрал пустые тарелки. Отнес их в раковину и включил воду. Даша попыталась встать со своего места, но Алексей взглядом остановил ее.
  
  - Так, боец, давай-ка, разбирайся с посудой, а я пока на улицу покурить выйду. Даш, ты со мной пойдешь? - обратился он к девушке.
  
  - Да, пошли. Мы скоро вернемся, а ты, Даня, как закончишь - можешь мультики пока посмотреть, а я потом тебе книгу интересную почитаю, - сказала она мальчику.
  
  - А можно мне посмотреть тот пакет, где машинки? - робко спросил он.
  
  - Ну, конечно, это же для тебя Леша и привез, - ответила девушка и погладила его по голове.
  
  - Даш, - обратился к ней Алексей, когда они вышли на улицу и плотно закрыли за собой дверь, - Не сходи с ума. Это не твой ребенок. Я все понимаю, тебе сейчас очень хочется о ком-то заботиться, играть, кормить, книжки читать, а тут в твоей жизни появился этот мальчик. Он очень хороший, просто отличный, даже я несколько раз ловил себя на мысли, что мне очень хочется, чтобы это был мой сын. Но ты пойми, это временно, мы просто за ним присматриваем, пока Мотя в больнице. Потом, когда она поправится, мы ни в коем случае не бросим их тут одних, будем помогать, но Даня останется с ней, она его бабушка.
  
  - Мотя ему не бабушка! - возразила Даша, - Она его просто нашла и спасла, но она ему совершенно никто.
  
  - Он все знает, но считает ее бабушкой, а ты появилась в его жизни всего пару часов назад, а уже хочешь занять чье-то место? Дашка, это просто материнский инстинкт, но не надо придумывать себе то, чего нет на самом деле. Не злись на меня, просто я пытаюсь сказать тебе, чтобы ты сильно не привязывалась к нему, он не твой сын. Просто относись к нему, как к попавшему в беду мальчику. Но не придумывай ничего лишнего, а то потом будешь плакать.
  
  - Леш, зачем ты сейчас все это мне говоришь? Ты хоть понимаешь, как мне тяжело смотреть на него и понимать, что он один, такой беспомощный и никому не нужный?
  
  - Знаешь, как хирурги говорят? 'Я сейчас вам сделаю очень больно, но зато потом вам будет жить легче'. Вот я и говорю тебе все это лишь за тем, чтобы ты не относилась к нему, как к своему. Просто подумай, как ему будет плохо, когда ты должна будешь уехать, а он привяжется к тебе. Держи себя в руках, подумай о чувствах Дани, ему и так на его не долгом веку очень много страданий выпало, так не добавляй еще и ты.
  
  - Ладно, я поняла, - ответила Даша, немного подумав, - Ты прав, я не буду стараться стать для него мамой, лучше постараюсь стать другом.
  
  - Вот и умница, - облегченно выдохнул Алексей, - Иди, я тебя обниму.
  
  Даша подошла к нему вплотную, он обнял ее и крепко прижал к себе. Было очень уютно и почему-то надежно, как будто его руки могли защитить девушку от всех невзгод.
  
  Они немного постояли, обнявшись, и пошли в дом. Данька играл с привезенными машинками. Алексей устроился рядом с ним на полу, а Даша уселась на диван, поджав ноги. Она смотрела на то, как они играют и мечтала. Мечтать-то ей Леша не запретил.
  
  Утром Алексей уехал, а Дашка с Данькой и Адой остались в деревне. Они все делали вместе: готовили еду, убирали, гуляли с собакой, играли. Даша решила помыть окна, мальчик тут же принялся ей помогать. Им было так хорошо вместе, что два дня пролетели совершенно незаметно.
  
  Алексей приехал к выходным с хорошей новостью: его отпустили в отпуск, так что теперь он мог остаться в деревне вместе с Дашей и мальчиком. Из города он привез с собой Жаннетту, которая сразу нашла с Даней общий язык. Мальчик ей очень понравился.
  
  - Покормите нас поскорее, - весело сказал Алексей, на шее которого сидел мальчик, - И собирайтесь. А Жаннетту пока оставим на хозяйстве.
  
  - Куда мы едем? - напряглась Даша.
  
  - Я звонил в больницу, врач разрешил навестить Мотю, ее уже перевели из реанимации, так что теперь ей разрешены посещения. Даш, там, в машине, пакет с фруктами и соком.
  
  - Ура! - радостно закричал Данька, - А можно бабушке нашу картинку отвезти, ту, что мы вчера с тобой рисовали? - спросил он у девушки.
  
  - Конечно, думаю, что Мотя очень обрадуется, - ответила Даша, но по ее лицу было заметно, что она переживает.
  
  Они приехали в больницу. Алексей сразу же нашел врача и остался разговаривать с ним, а Даша с Данькой пошли в палату к Моте. Врач хорошо отрабатывал свои деньги в конверте, у Моти была пусть и небольшая, но отдельная уютная палата рядом с постом медсестры.
  
  - Бабушка! - Данька бросился обнимать старуху.
  
  В больнице старушку отмыли, так что Мотя была вся такая аккуратненькая в чистом халате. Ноги ее были укрыты одеялом.
  
  - Мой родной! Какой же ты красавец, - обняла она мальчика и по ее морщинистым щекам покатились слезы, - Даша, спасибо, что не бросили моего мальчика, я даже не знаю, как вас с Алексеем благодарить за все, что вы для нас сделали и продолжаете делать.
  
  - Ну, что вы, Мотя, перестаньте, - Даша почувствовала, что по ее щекам тоже покатились слезы, - На нашем месте любой человек поступил бы точно также.
  
  - В том-то и дело, что не любой, так что я знаю, что я говорю, - возразила старушка.
  
  Они разговаривали, когда вошел Алексей вместе с врачом.
  
  - Данька, пойди-ка с доктором, он тебе покажет, что да как тут в больнице, а мы пока с твоей бабушкой немного посидим, - он подмигнул мальчику и тот умчался в коридор.
  
  Когда доктор вышел, Алексей закрыл дверь и обратился к Моте:
  
  
  
  
  Часть 33.
  - Мотя, я говорил с вашим врачом. Ваши ноги спасти не удалось, гангрена сделала свое дело, так что ходить вы больше не сможете, вы и сами все знаете. А легкие придется еще пару месяцев усиленно лечить, раньше вас от сюда никто не выпишет. Жить в деревне на инвалидном кресле невозможно, за вами просто некому будет ухаживать. А еще у вас есть Даня, что вы думаете по его поводу?
  
  Даша вжалась в стену от страха, она боялась услышать ответ старушки.
  
  - Видно, судьба у меня, Лешенька, такая, помереть в доме престарелых. Продам свой дом, на него уже давно Митрофановы заглядываются, их сын-то старший женился, пора своим домом жить, так что продать смогу быстро, на оплату ухода мне хватит, а вот Данька... - она смахнула слезу, - Даньке придется в детский дом ехать, там его и накормят, и учить будут. Мне теперь никак, я теперь не ходячая.
  
  - А родственники ваши? Может быть, кто-нибудь захочет его взять на воспитание? Вы же говорили о том, что у вас сестра есть, - спросил Алексей.
  
  - Была сестра, только она уже почитай лет пять так, как померла. А сын ее где-то в Сибири, пьющий он, куда ему мальчонку-то?
  
  - Мотя, отдайте его мне, пожалуйста. Я люблю его, как родного, я все для него сделаю, - взмолилась Даша, - Я вам обещаю, что никогда ничем его не обижу, пожалуйста, Мотя, - девушка встала перед кроватью старухи на колени и взяла ее за руки, - Я буду ему самой любящей мамой на свете, пожалуйста!
  
  Алексей попытался поднять девушку с пола, но она вцепилась в руки старухи мертвой хваткой. Ей казалось, что если она сейчас расслабит руки, то Мотя усомнится в ее, Дашиных, намерениях и откажет.
  
  - Даша, - сквозь слезы проговорила Мотя, - Вы еще такие молодые, как вы с ним будете? А если потом вы передумаете, он же не игрушка: захотел - поиграл, а надоел, то выбросил. С ним не всегда будет просто, его кормить надо, учить, да любить, в конце концов, а это значит, что на всю жизнь, не на время.
  
  - Мотенька, милая, это мой мальчик, я чувствую, что мой, я смотрю на него, а сердце радостно бьется, от того, что я его нашла. Я никогда его не предам, поверьте мне, я вам клянусь, жизнью своей клянусь, что не предам. Мы к вам приезжать будем, часто приезжать, вы сами у Даньки все спрашивать сможете. Только не отдавайте его в детский дом.
  
  - Ладно, Даша, мне тут еще долго лежать, так что посмотрим, как вы с ним поладите. Я с ним поговорю через пару месяцев. Если он и сам захочет с вами остаться, то быть по-вашему. А пока просто попробуйте пожить вместе с ним.
  
  - Спасибо вам, спасибо, - Даша никак не могла успокоиться.
  
  - Не надо пока больше ничего говорить, рано еще говорить, - ответила Мотя.
  
  - Даша, ты почему плачешь? - в палату, как вихрь, ворвался Данька, - Что случилось?
  
  - Ничего, мой хороший, ничего, просто я за бабушку распереживалась, - ответила девушка, вытирая слезы.
  
  Они еще посидели у Моти, показали Данькины рисунки. Потом вошла медсестра и сказала, что для первого посещения достаточно. Старушка еще слишком слаба после операции.
  
  - Бабуля, мы еще придем, как только можно будет, - заверил ее мальчик.
  
  Даша и Алексей попрощались с Мотей, и вышли в коридор. Всю дорогу обратно, в деревню, Даша прижимала к себе мальчика и говорила, что все будет хорошо. Только вот мальчика ли она уговаривала или себя?
  
  
  Жаннетта осталась у них погостить на недельку. Она, как могла, помогала Даше с домом. А еще они ходили гулять к водохранилищу. Даже сейчас, ранней весной, там было очень красиво. Со стороны они выглядели, как одна большая дружная семья. Данька настолько привязался к Даше, что не отходил от нее ни на шаг, все время старался быть рядом. А девушка постоянно обнимала его и целовала в макушку. Они вообще все время ходили за руки, как будто боялись потерять друг друга. Глядя на Дашу, крепко держащую Даньку за руку, даже Алексей, казалось, был готов пустить скупую мужскую слезу.
  
  Однажды вечером, когда Даша уложила мальчика спать и вышла на улицу к Алексею, он сказал:
  
  - Завтра надо будет оставить Даньку с Жаннеттой, а мы с тобой поедем в город. Нашлись покупатели на твою квартиру, так что надо будет подписать документы.
  
  - А зачем же оставлять Даню здесь? Мы можем его с собой взять, потом поедем в зоопарк, - возразила девушка.
  
  - Даш, в зоопарк мы поедем в другой раз, завтра, после подписания документов, у нас с тобой будет еще одно дело. Не стоит тащить с собой пока Даню, поверь мне.
  
  - Это касается Гринеров? - напряглась девушка.
  
  - Да, только ничего не расспрашивай, завтра все узнаешь, - ушел он от ответа.
  
  С утра Алексей ушел прогревать машину, а Даша задержалась у зеркала. Когда она уже выходила за ворота, к ней подошла полная женщина:
  
  - Здравствуйте, я Галина. Соседка Моти. Я вчера к ней в больницу ездила, навещала. А Вы, должно быть, Даша, ее племянница непутевая.
  
  Даша кивнула, она не знала, что успела рассказать старушка своей соседке, так что решила согласиться на роль племянницы.
  
  - Это хорошо, что вы с мужем приехали, а то бы померла наша Мотька. Меня саму в райцентр в больницу свезли, так что я и приходить к ней не могла, - продолжила разговор Галина.
  
  Даша присмотрелась и поняла, что она не полная, а просто беременная.
  
  - Как там Мотя, мы к ней на днях ездили, скоро опять собираемся, - ответила Даша.
  
  - Да нормально, держится, - сказала Галя, - Только вот очень за Даньку переживает. А я ей и говорю, а чего ты, Мотька, переживаешь, раз племяшка твоя непутевая за ум взялась и мальчонку забрать решилась. Что ж Вы, Даша, совсем тетку забросили? - укоризненно сказала она, - тяжело бабке с мальцом одной, я-то редко к ней захожу, у самой четыре пацана в доме, да и еще один на подходе, - она п огладила свой огромный живот.
  
  - Простите, Галя, я не знала, что Моте здесь так плохо, но я теперь ее не брошу.
  
  - Сына-то заберешь? - полюбопытствовала она.
  
  - Конечно, я теперь его не оставлю, глупая была, а теперь мозги на место встали, так что сына я не оставлю, - ответила девушка.
  
  - Это хорошо, что не оставишь, - сказала Галя, - У него теперь кроме тебя никого и не осталось, какой с Мотьки спрос? Ей бы дожить под присмотром врачей тот срок, что ей отмерен. С мальчишкой ей теперь никак.
  
  - Спасибо Вам, Галина, за то, что помогали моей тете с Данькой, - сказала Даша.
  
  - Да что уж там, не люди мы, что ли? Только вот у Мотьки отродясь племяшки не было, - вдруг проговорила соседка, внимательно глядя на Дашину реакцию, - Племянник был, а девки-то и не было. А в ту ночь, когда цыгане из деревни уезжали, мой Сенька, будь он неладен, опять на рогах домой заявился. Так я и схоронилась с ребятней своей на сеновале, дожидалась, пока он спать не уляжется. Вот и увидела, как Мотя с пацаном на руках к дому огородами пробирается. Я думаю, что не бросили его цыганки, просто Мотька выкупила его, потому как раньше у Моти много всякого добра было: и колечки, и сережки золотые, а потом и не стало ничего. Она всем сказала, что к ней в ночь племянница заявилась с малым дитем, а на утро дите оставила, а золото прихватила и сбежала. Только знаю я, откуда у нее Данька появился.
  
  Даша молчала, сказать ей было нечего, а Галина продолжила:
  
  - Я никогда Моте не говорила, что знаю, а тебе сказала, чтоб ты подумала хорошенько, нужен ли тебе мальчик. Он и так натерпелся, так что если боишься, что не справишься, то лучше сразу его отдай, я сама мать, так что плохого ему не пожелаю.
  
  - Я заберу его, Галя, - ответила Даша, - я так к нему прикипела, что он уже моим стал.
  
  - Смотри, девка, ты теперь перед самим Богом за него в ответе, - сказала Галина и пошла к своему дому.
  
  Даша села в машину.
  
  - Кто это? - спросил Алексей, - Чего она от тебя хотела?
  
  - Поехали, ответила девушка, - Я тебе по дороге все расскажу.
  
  Полдня они провозились с бумажными и денежными делами, деньги от продажи квартиры девушка пока положила в банк, так надежнее. Когда со всеми делами было покончено, они сели в машину. Даша думала, что они уже едут в деревню, когда Алексей остановился около парка:
  
  - Сокольники. Даш, помнишь, мы тут с тобой гуляли? - спросил он, - Давай, пройдемся по аллеям, отдохнем немного.
  
  - Давай, только не долго, - ответила Даша, - Как давно была та наша прогулка, еще до всей этой дикой истории, до того, как у меня Катеньку отобрали. Как она там, моя маленькая девочка? Я так по ней скучаю, - сказала девушка, - Даньку спать укладываю, сказки ему рассказываю, а сама и о ней тоже постоянно думаю.
  
  - Пойдем, - Леша взял ее за руку и повел к скамейке.
  
  Там сидела темноволосая женщина. Перед ней стояла коляска. Алексей подвел девушку к коляске и поздоровался с девушкой:
  
  - Здравствуйте, Соня.
  
  - У вас один час, потом за нами приедет Ольга, - сказала она и пересела на соседнюю скамейку.
  
  - Знакомься, Даша, это твоя дочь, - сказал он.
  
  
  Часть 34.
  Сердце девушки было готово вырваться из груди, по щекам потекли слезы: она впервые увидела свою доченьку. Полгода, долгих полгода она мечтала об этом каждую минутку. И вот это, наконец, произошло. Какая же она красивая! Какая же она родная! Даша осторожно взяла Катюшу на руки. Малышка внимательно смотрела на нее, как будто разглядывала. Даша прижала дочку к груди, теперь она ее никому не отдаст, никогда. Увезет своих детей далеко-далеко, туда, где их никогда не смогут найти Гринеры, спрячет ото всех. Алексей отошел к скамейке, на которой сидела няня, ему не хотелось сейчас мешать девушке.
  
  - Я думал, что она заплачет, - сказал он Соне, - Малышка, - уточнил он, - Испугается и заплачет, ведь они никогда маму свою не видела.
  
  - У меня сердце кровью обливается, когда я смотрю на них, - ответила няня, - А у девочки за это время поменялось столько нянек, что она совершенно спокойно идет ко всем новым для нее людям на руки. Кира ею совсем не занимается, на моей памяти не было дня, чтобы она взяла малышку. Олег иногда вечером, после работы проводит с дочкой немного времени, но в это время девочку уже пора купать, кормить и укладывать, так что папиного внимания ей тоже не достаточно. А в последнее время, - поделилась няня секретами хозяйского дома, - У Олега на фирме какие-то неприятности, он возвращается поздно и закрывается в кабинете. Наша экономка говорит, что он стал слишком много пить.
  
  - Вот и скажи мне, зачем им ребенок? Они из-за своей алчности сломали жизнь и Даше, и ее дочке, а малышка-то им и не нужна вовсе.
  
  - Я совсем ничего не понимаю, - ответила Соня, - они настоящие преступники, как таких гадов вообще земля носит? Алексей, посмотри на них, они вцепились друг в друга, даже малышка, по-моему, поняла, что это ее мама, как ты будешь Дашу от дочки уводить? Все надо будет сделать быстро, как только приедет Ольга, она отвезет нас домой. Если мы задержимся, то Кира может что-то заподозрить. Она не занимается девочкой, но следит за всем, как коршун. Ты не представляешь, чего стоило Ольге уговорить Киру отпустить нас сегодня в парк погулять. Гринеры боятся, что Даша попытается выкрасть ребенка.
  
  - Я не знаю, что мы будем делать, Даша меня возненавидит, если я отберу у нее дочь, но пока сделать мы ничего не можем, - печально ответил Алексей.
  
  А Даша не замечала ничего вокруг себя, она видела только свою Катеньку, держала ее на руках, вдыхала ее запах, прижимала к своему сердцу. Она впервые за долгое время была абсолютно счастлива. Внезапно к ней подошла Ольга. С соседней скамейки подошли Алексей и Соня:
  
  - Пора, нам нельзя опаздывать, - сказала Ольга и протянула руки к девочке.
  
  Даша вцепилась в ребенка и ни за что не хотела его отдавать. Алексей пытался уговорить девушку отдать дочку, говорил, что они обязательно еще приедут, когда няня с ней будет гулять, что обязательно придумают, как навсегда забрать Дашину дочь, но Даша только мотала головой и ничего не хотела слушать. Малышка тоже вцепилась в маму и не желала разжимать свои ручонки. Кое-как Ольга и Соня смогли отнять у ревущей Даши девочку, Алексей крепко держал девушку, няня пыталась усадить орущего ребенка в коляску. Они быстро удалялись к выходу, а Даша рвалась за своей плачущей дочкой, но Леша держал ее крепко. Наконец, Ольга и няня с коляской скрылись за поворотом, девушка не переставала реветь и колотить Лешу ногами и руками, она кричала, чтобы он немедленно отпустил ее. Алексей сильно встряхнул девушку за плечи, пытаясь хоть немного привести в чувства. Это помогло, Даша перестала реветь. Он отпустил ее и девушка, размахнувшись, залепила ему со всей силы по лицу:
  
  - Сволочь, какая же ты сволочь! Почему ты мне не сказал, что я увижу дочку? - она продолжала колотить его кулаками так, что Алексею пришлось снова крепко ее прижать к себе, чтобы утихомирить.
  
  - Даша, послушай, как ты себе это представляешь? Я не мог тебе заранее рассказать, а если бы что-то не получилось бы? - он уговаривал ее, но не отпускал, - Поверь мне, мы все очень за тебя переживаем, но пока ты не можешь забрать Катю, Олег быстро тебя найдет и тогда он спрячет ее навсегда. Мы все так много сделали, чтобы эта сегодняшняя встреча состоялась, так что, пожалуйста, возьми себя в руки, ты должна верить, что у нас все получится!
  
  Судя по пинкам, которые Алексей получал от Даши, ни во что верить она не собиралась.
  
  Вскоре он почувствовал, что девушка немного расслабилась, как бы обмякла в его руках, тогда он решился ее отпустить. Она стояла рядом и по ее лицу снова покатились слезы:
  
  - Леша, я точно смогу еще увидеть мою девочку? - с надеждой в голосе спросила она.
  
  - Я тебе обещаю, что ты ее увидишь, обязательно увидишь. Я очень надеюсь, что скоро наступит тот день, когда мы сможем забрать ее навсегда, и никто нам не помешает в этом, - ответил он, - Пойдем, нам пора ехать.
  
  Они медленно пошли к выходу из парка, Даша продолжала тихонько плакать. Она села на заднее сидение и всю дорогу молчала, а Алексей не лез к ней с разговорами.
  
  Когда они подъехали к дому, навстречу им выбежал Данька, Ада тоже крутилась рядом. У ворот стояла улыбающаяся Жаннетта, она сказала мальчику:
  
  - Вот видишь, приехали, а ты переживал.
  
  Зареванная Даша вышла из машины и обняла мальчика.
  
  - Ты плакала? - спросил он, заглядывая ей в глаза, - Что-то с бабушкой случилось?
  
  - Нет, солнышко, с бабушкой все в порядке, мы завтра к ней все вместе поедем, просто кое-что произошло, и это меня очень расстроило.
  
  - Расскажешь? - спросил он.
  
  - Да, нам с тобой надо поговорить, - ответила девушка, и они пошли в дом.
  
  Разговаривать им никто не мешал, они устроились в комнате с камином.
  
  - Что же с тобой случилось, почему ты плакала? - вновь спросил мальчик.
  
  - Данька, со мной случилась очень страшная история, - ответила Даша, - Один очень плохой и злой человек обманул меня и силой отобрал мою маленькую доченьку, и теперь не отдает мне ее. А сегодня мои друзья помогли мне с ней увидеться, - подбирать слова, чтобы объяснить все ребенку, пусть такому не по годам сообразительному, но все-таки ребенку, было очень тяжело, Даша старалась рассказать все так, чтобы Даня понял ее, - Мне разрешили увидеться с ней всего один час, а потом опять забрали.
  
  - А почему ты не забрала ее и не убежала от того плохого человека? А как ее зовут? А когда ты теперь ее снова увидишь?- мальчик заваливал ее вопросами.
  
  - Я хотела назвать ее Катюша, но в том доме, куда ее забрали, ее зовут Светлана. Почему не забрала? Да если б я сама знала, почему я это не сделала! - ответила девушка, - Я боюсь, что тот плохой человек все равно найдет нас и отберет у меня мою доченьку, у него очень много денег, от него просто так не убежать!
  
  - Мы с Лешей сможем вас защитить, - быстро проговорил мальчик, - Да и Адка у нас такая боевая, что к нам никто не сунется!
  
  - Я очень надеюсь, что Леша поможет мне что-нибудь придумать, тогда я смогу забрать к нам Катю. Она пока очень маленькая, но она тебе обязательно понравится, я уверенна, - сказала Дарья.
  
  - А бабушка? - вдруг спросил мальчик, - Бабушку мы когда заберем?
  
  - К бабушке мы поедем завтра, проведаем ее в больнице, напечем сегодня с тобой вкусных пирогов и отвезем Моте. Но забрать мы ее не сможем, Мотя очень больна, ей еще долго надо будет лечиться в больнице.
  
  - А когда она сможет сама ходить? - снова спросил мальчик.
  
  - Дань, понимаешь, я не знаю, как тебе сказать, но... - Даша запнулась, слова никак не хотели произноситься, - Бабушка, она, ей...
  
  - У нее что, больше нет ножек? - спросил вдруг Даня.
  
  Даша кивнула, ей сложно было произнести это вслух.
  
  - Значит, она навсегда останется в больнице? - снова спросил мальчик.
  
  - Да, мой родной, - тихо ответила Даша.
  
  - А как же я? - мальчик испытывающее смотрел ей прямо в глаза, - Где я буду?
  
  - Даня, если ты согласишься, то я хотела бы, чтобы ты остался со мной, - Даша ждала, что он скажет, - Ты хочешь остаться со мной?
  
  - И ты будешь моей мамой? - это слово было очень необычно для Даньки, поэтому он произнес 'мама' тихо и очень неуверенно.
  
  - Данечка, мой родной, я очень хочу стать для тебя мамой, ты мне разрешишь? - с надеждой спросила девушка.
  
  Мальчик подошел к ней, обнял своими худенькими ручонками, уткнулся в нее носом и прошептал:
  
  - Даша, будь моей мамой.
  
  Слезы хлынули из Дашиных глаз. Она обнимала мальчика, целовала его макушку еще и еще и никак не могла перестать плакать. Так они и вышли из комнаты: держась за руки, оба зареванные, но счастливые.
  
  - Даша теперь будет моей мамой! - с гордостью произнес Данька, - Мы с ней заберем Катюшку и будем жить все вместе!
  
  Алексей подошел к мальчику и, как взрослому, пожал ему руку, а Жаннетта зашмыгала носом и принялась обнимать и Дашу, и Даню.
  
  
  Часть 35.
  Они регулярно ездили к Моте в больницу. Она оправилась от операции, но вот с легкими были большие проблемы. Несколько раз врач даже не пустил их в палату к старухе, настолько плохо ей было.
  
  Данька теперь звал Дашу только 'мама' и никак иначе. А девушка всеми силами старалась стать мальчику самой лучшей мамой на свете. Через день Алексей возил Дашу и Даньку в парк, где гуляли Соня с Дашиной дочкой. Даша называла малышку только Катюша и никак иначе. После этих тайных встреч девушка была сама не своя, только сыну удавалось немного привести Дашу в чувства.
  
  Девушка попросила Алексея, чтобы тот помог как-то решить проблему с документами сына. Леша пообещал помочь.
  
  День рождения Дани отпраздновали просто отлично: сначала все вместе поехали в цирк. Все представление мальчишка сидел с широко распахнутыми глазами и приоткрытым от удивления ртом. Даша же смотрела не на арену, а на сына. Он был таким замечательным, что девушка до сих пор не могла поверить, что он останется с ней навсегда. Потом Леша повез их в зоопарк. Данька носился с фотоаппаратом в руках, ему хотелось запечатлеть как можно больше разных животных. Мальчик был очень доволен. Закончился праздник в ближайшем кафе. Данька ел свое мороженое и с восхищением вспоминал подробности этого необыкновенного для него Дня рождения. А дома в деревне мальчика уже ждала Жаннетта с большим именинным пирогом и семью зажженными свечами. Данька на минутку задумался, загадывая свое желание, потом задул свечи и унесся в комнату разбирать подарки.
  
  Уже вечером, когда Даша укладывала сына спать, он обнял ее и сказал, что это был самый необыкновенный день в его жизни.
  
  
  Однажды, приехав на очередную встречу в парк, Даша и Данька играли с малышкой. Девочка тоже, казалось, ждала этих встреч с мамой, она начинала улыбаться, что-то пыталась лопотать. Соня с Алексеем отошли на другую скамейку и няня неожиданно сказала:
  
  - Сейчас приедет Ольга, ей надо о чем-то с вами поговорить, кажется, у нас у всех проблемы.
  
  - Какие проблемы? Что случилось? - заметно занервничал Алексей.
  
  - Я ничего не знаю, просто она сказала, передай Леше, что у нас проблемы, надо срочно поговорить.
  
  Вскоре появилась Ольга. Она была чем-то встревожена. Даша подошла к своим друзьям, дочка была у нее на руках, а сын прыгал рядом на одной ноге.
  
  - Сегодня последняя такая прогулка, больше сюда приезжать мы не сможем, Олег вчера устроил мне форменный допрос. Он что-то подозревает. Все мои попытки убедить его в обратном ни к чему не привели, - рассказывала Ольга, - Нам с Соней запрещено уезжать из дома без охранника. Ты его знаешь, это бессловесный Сергей, который вечно молчит, как рыба. Вот как понять, что у него на уме? А рисковать и пытаться с ним договориться нам нельзя. Если мой братец узнает, что я на твоей, Даша, стороне - то он просто увезет девочку, а тебя устроит в какую-нибудь частную клинику для умалишенных. Ты даже не представляешь, сколько там нормальных людей 'лечатся' за большие денежки от 'благодарных' родственников.
  
  - Нет, нет, я не могу не видеть дочку, - затрясла головой Даша, - Что же мне делать? - она крепче прижала Катю к себе, - Я не могу снова с ней расстаться, - она напряженно вглядывалась Алексею в лицо, ожидая того, что он сейчас предложит какой-нибудь выход.
  
  Но Ольга продолжила:
  
  - О, нет! - вдруг воскликнула сестра Олега и замолчала, а все присутствующие проследили за ее взглядом.
  
  Размашистой походкой с перекошенным от злости лицом к ним направлялся Олег Гринер в сопровождении охранника Сергея. Следом за ними на высоченных каблуках поступью королевы шествовала Кира. Она что-то рассказывала идущим около нее двум полицейским и показывала на Дашу пальцем.
  
  Даша прижала дочку и поискала глазами Даньку, который рисовал мелом на асфальте метрах в двадцати. Рядом с ним было еще несколько ребят такого же возраста. Соня и Ольга сжались от страха, а Алексей быстро встал перед Дашей, выражая готовность броситься на ее защиту с кулаками, если это потребуется.
  
  Не прошеные гости подошли и остановились прямо перед замершими в ожидании Дашей и ее друзьями. Первым заговорил полицейский, потребовавший немедленно вернуть законным родителям ребенка, иначе похитители будут тот час же арестованы.
  
  Все то, что происходило дальше, Даша видела, как будто со стороны. Вот Алексей о чем-то спорит с Олегом на повышенных тонах, визжит Кира, требует срочно отдать ей ее ребенка. Соню с ребенком под конвоем Сергея и одного из полицейских отправляют в машину, ждущую Гринеров у входа в парк. Кира идет за няней и орет на нее за то, что няня без разрешения увезла ребенка, подвергнув ее жизнь опасности. Второй полицейский тоже уходит к машине. Олег орет на Дашу, что она пыталась похитить его ребенка, а Алексей пытается его оттолкнуть от девушки. Ольга мечется от одних к другим и пытается успокоить всех одновременно. А Даша?
  
  Даша почти ничего не слышит, в ее голове стучит молоточком только одна мысль: у нее опять отняли дочку. На этот раз навсегда. Девушка медленно, как в бреду, приблизилась к Олегу и вцепилась ему изо всех сил ногтями в лицо. Олег закричал от боли, пальцам Даши стало неожиданно горячо от выступившей крови. В эту минуту она больше была похожа на разъяренную тигрицу, защищавшую своего детеныша, нежели на человека. Алексей даже не пытался увести девушку, пусть хоть так даст выход всему тому, что в ней накопилось по вине этого человека.
  
  Гринер оттолкнул Дашу, по его щекам из царапин струилась кровь:
  
  - Ты!!! - проорал он Даше, - Если еще раз ты попытаешься приблизиться к моей дочери, то я упеку тебя в самую закрытую психушку для буйно-помешанных! Да ты сгниешь там, дура! Тебе что, мало заплатили, чтобы ты оставила нас в покое???
  
  - А я просила тебя мне платить? - проорала Даша в ответ, - Мне не нужны твои деньги, мне нужна моя дочь! Ты украл ее, обманул меня и украл!
  
  - Скажи еще, что тебе плохо живется в моей квартире! Вкусно есть и сладко спать хотят все, а вот когда доходит до платы по счетам - добровольцев мало!
  
  - Да мне и не надо было от тебя ничего, ты использовал меня в своей мерзкой игре! - ответила девушка, - А потом украл ребенка!
  
  - Тебе не кажется, что разговор идет по кругу? - ехидно уточнил Олег, - Может, сменим тему?
  
  - Мерзкая скотина, у нас с тобой не может быть никаких общих тем. Верни мне ребенка и можешь жить спокойно, пока Бог тебя не покарает!
  
  - Детка, мне хватит денег, чтобы откупиться и от Бога, и от черта! - усмехнулся он в ответ, - Разве ты еще не поняла, что в наше время все, абсолютно все, решают деньги! Есть деньги - ты на коне, нет денег - убираешь за конем дерьмо! - он плюнул на асфальт к Дашиным ногам и медленным, самоуверенным шагом властителя мира пошел к выходу из парка.
  
  Даша хотела было броситься за ним вдогонку, ей так хотелось проверить на прочность его шейные позвонки, но ее силой удержал Алексей. Он прижал ее и шепотом уговаривал:
  
  - Даша, тебе сейчас лучше остыть! На его стороне полиция, закон и сила. К любой мести надо тщательно подготовиться. Мы обязательно вернем Катеньку! Я тебе обещаю, что я сделаю все, чего бы от меня не потребовалось, даже жизнь свою отдам, но верну тебе дочь!
  
  - Я уже ничему и никому не верю! - ответила Даша, - Как же я устала от пустых слов и обещаний! Надо уже что-то делать, сколько можно ждать с моря погоды? Я хочу только одного: чтобы мои дети были со мной!
  
  - Все будет хорошо! Я тебе обещаю! - сказал Алексей.
  
  Даша обняла подбежавшего к ней перепачканного цветным мелом Даню, и они пошли к машине.
  
  Вечером, когда девушка уложила спать сына, она, Алексей и Жаннетта уселись на кухне. Наступила пора решительных действий, надо все продумать.
  
  
  Часть 36.
  - Я разговаривала с Ольгой, - сказала Даша, - У Гринеров в доме разразился жуткий скандал. Кира уволила Софью, малышка опять осталась без няни. Пока Кира бушевала и выясняла отношения с Олегом, моя девочка просто кричала в своей кроватке. Я больше не могу это терпеть. Я собираюсь выкрасть дочь и уехать с детьми как можно дальше отсюда. Вы готовы мне помочь? - спросила она, обращаясь к Жаннетте и Алексею.
  
  - Конечно, мы с тобой, - ответили друзья, - Что от нас требуется?
  
  - Во-первых, надо встретиться с Ольгой, только с ее помощью мы сможем всегда быть в курсе того, где Олег держит мою дочь, - сказала девушка. В ее глазах была такая решимость, что никто не рискнул с ней спорить.
  
  - Выкрасть ребенка - это просто безумие, сначала надо подготовить другие документы, иначе вся затея бесполезна, - сказал Алексей, - Один мой знакомый уже нашел возможность нам помочь с документами на Даньку. Я думаю, что можно будет через этого человека сделать новые документы и тебе с дочкой, - обратился он к Даше.
  
  - А мне, что делать мне? - спросила Жаннетта.
  
  - А ты, - ответила ей Даша, - останешься здесь в деревне, поживешь недели две с Даней. Уже прошло полгода с того времени, как погибли родители, я поеду продавать нашу старую квартиру. Все равно я не собираюсь возвращаться туда, а деньги нам сейчас совсем не помешают, не думаю, что купить документы - это дешево. С Данькой я не могу поехать, мне на него просто не купить билет.
  
  - Хорошо, мы будем ждать тебя с Даней здесь, съездим к Моте, надо ее проведать, заодно и познакомлюсь с ней, - согласилась Жаннетта.
  
  - Даша, теперь такой вопрос, - спросил Алексей, - Куда ты собираешься ехать потом? Ты продала квартиру Олега, собираешься продать родительскую, куда детей повезешь?
  
  - Здесь нам тоже нельзя будет оставаться, - ответила девушка, - Когда я все сделаю с родительской квартирой и вернусь, мы обязательно продумаем и этот вопрос.
  
  - Я думаю, что тебе стоит взять с собой Семена Яковлевича, с ним все получится гораздо быстрее, - предложила Жаннетта, - Я завтра позвоню ему, уверена, что он не откажет.
  
  - Так, а что с Ольгой? - спросил Алексей.
  
  - Кира обвинила ее в том, что Ольга нам помогала, а Олег даже не стал с ней разговаривать, просто выгнал. Но Ольга может узнавать новости из дома Гринеров через их домработницу, которой она, Ольга, в свое время чем-то помогла, - ответила Дарья, - Так что у нас все равно есть возможность отслеживать перемещения Олега и его жены. С няней для моей дочки пока ничего не понятно, малышкой временно занимается сама домработница. Ольга сказала, что она нормальная женщина, так что Катюша под присмотром.
  
  Они разговаривали еще долго. Столько всего надо было предусмотреть, чтобы Дашина безумная идея смогла осуществиться.
  
  
  Семен Яковлевич согласился поехать с Дашей и помочь ей с оформлением и продажей родительской квартиры. Юрист он был, действительно, просто отличный, так что уже через две недели Даша смогла закончить со всеми делами и вернуться к ждавшему ее сыну.
  
  Перед отъездом из города детства, Даша решила попрощаться с мамой. С ней на кладбище поехала мамина подруга Галина, именно та, которая и сообщила девушке страшную новость полгода назад. Даша купила мамины любимые лилии, а для брата привезла из дома его любимую машинку. Тетя Галя оставила девушку одну, она понимала, что мешает Даше поговорить с мамой.
  
  Глядя на фотографии, Даша не смогла сдержаться и заплакала. Мама, Андрей, Тимка... все они стали жертвой ненавистного Олега. К горле стоял ком, слезы не прекращали течь из ее глаз, но всего этого девушка не замечала, она тихонько рассказывала маме о том, что с ней случилось за эти полгода. Закончила свой рассказ Даша следующими словами:
  
  - Мамочка, родная моя мамочка! Если у меня получится выкрасть дочку у Олега, то нам с Катей и Даней придется скрываться и жить под другими именами, чтобы Гринер не смог нас никогда найти. А это значит, что мне придется исчезнуть навсегда. Даши Глинской больше не будет существовать, я не смогу приехать к тебе, но я всегда-всегда буду любить тебя, и Тима, и Андрея. Буду разговаривать с тобой и, как и прежде, делиться новостями и спрашивать совет, только вот приехать не смогу. Мамочка, ты сможешь меня понять? - спросила девушка, и вдруг разрядом молнии небо как будто разорвало пополам. Даша испугалась и задрожала от страха. Грохотали раскаты грома, внезапно начался сильный ливень. Такой сильный, что ничего не видно было на расстоянии вытянутой руки, Вокруг была просто водяная стена. Неожиданно кто-то схватил девушку за руку.
  
  - Тетя Галя! Это ты! Как же ты меня напугала! - облегченно выдохнула девушка.
  
  - А ты кого хотела увидеть на погосте? - спросила мамина подруга и потянула ее к выходу, - Смотри, какой ливень, мы промокли до нитки за считанные секунды, надо скорее бежать к остановке.
  
  - Да куда уже торопиться? - поинтересовалась Даша, - И так уже все мокрые, можно и не бежать.
  
  - Это первая гроза в этом году, май, - поежилась Галина, - но что-то мне совершенно не хочется ей восхищаться и вспоминать стихи, мне жутко страшно, - добавила она.
  
  - И мне, - призналась девушка. Взявшись за руки, они бросились по лужам к выходу.
  
  Уже сидя в автобусе, Галина пообещала Даше присмотривать за могилками.
  
  
  Даша стояла в тамбуре поезда, смотрела вслед уходящему дню и вспоминала ту жуткую грозу. Они никогда не верила ни в какие знаки, даже смеялась со своих глупых подружек, вечно выискивающих знамение во всем, что происходило. Но сейчас она была уверена, что это не просто майская гроза, это мама благословила Дашу. Значит, у нее все обязательно получится! Катенька скоро будет рядом с ней и Даней.
  
  Она вернулась в купе, Семен Яковлевич что-то читал. Когда он увидел девушку, то отложил планшет и спросил:
  
  - Дарья, ты уже определилась, куда собираешься увезти детей?
  
  - Нет, теперь я собираюсь этим вплотную заняться, - ответила она.
  
  - Вот и займитесь, - сказал юрист и протянул ей планшет, - Все равно ехать нам еще долго, так что можно потратить это время с пользой. Можно сейчас поискать разные варианты, а по приезду созвониться с продавцами. В интернете есть вся нужная информация.
  
  Даша поблагодарила его за отличную идею и сразу же занялась поисками. К тому времени, как они приехали в Москву, у девушки было несколько хороших вариантов, осталось только связаться с агентами.
  
  Алексей с Даней встречали ее у вагона. Сын сразу же бросился ей на шею с радостными воплями:
  
  - Мама, мамочка! Приехала!
  
  Вместе с Семеном Яковлевичем, все они отправились в деревню к Жаннетте, которая, как загадочно намекнул девушке Леша, тоже ждала Дашу с новостями.
  
  - Что за новости? - тут же стала расспрашивать девушка.
  
  - Вот приедем, она тебе сама и расскажет, - увернулся он от ответа, - А пока вот, держи, - и он протянул Даше толстый конверт из плотной бумаги. А еще цифровой фотоаппарат в чехле, - Там новые фотографии Катюши, Ольга передала, - пояснил он. - А конверт откроешь уже тогда, когда приедем, там документы.
  
  Всю дорогу Даша и Данька рассматривали снимки Катюши.
  
  
  
  
  
  Часть 37.
  Жаннетта ждала их приезда со своими вкуснейшими пирогами. Она сразу же усадила всех за стол и не позволила вести никакие разговоры до тех пор, пока не напоила чаем. Потом Даня умчался рассматривать подарки, которые привезла ему Даша, а наши друзья устроились в садовой беседке для очередного серьезного разговора.
  
  Сначала Дарья и Семен Яковлевич рассказали про то, как им удалось быстро и достаточно выгодно продать квартиру родителей Даши, а потом девушка принялась расспрашивать актрису о том, что же за тайные новости у нее появились. Конверт, который отдал девушке Алексей еще в машине, лежал перед Дашей на садовом столике.
  
  - Сначала посмотри то, что лежит перед тобой, - проговорила Жаннетта.
  
  Даша открыла конверт и достала из него паспорт.
  
  - Левицкая Анна Михайловна, - прочитала она, - Фотография моя. Судя по этим документам мне аж 26 лет, - удивилась девушка, и стала листать странички дальше, - А вот и мои детки: Левицкий Андрей Сергеевич семи лет и Левицкая Елена Сергеевна. А вот Елене Сергеевне всего пять месяце вот роду. Леша, как же тебе это удалось? - спросила Даша, - А паспорт настоящий?
  
  - Добрые люди помогли, - Леша не спешил делиться информацией, - А паспорт настоящий, смотри дальше, - сказал он.
  
  В конверте было два свидетельства о рождении на детей и еще один паспорт на имя Левицкой Ларисы Дмитриевны сорока девяти лет. Даша непонимающе посмотрела на Алексея, потом на Жаннетту, которая усмехнулась и сказала:
  
  - Анна Михайловна, вас что больше всего в этой ситуации не устраивает? То, что теперь я ваша мать или то, что вам возраст добавили, а мне на пару лет сократили? - глаза актрисы лучились от радости.
  
  - Пару лет? Всего пару? - переспросила новоиспеченная Анна Левицкая.
  
  - Дашка, не хами молодой маме и бабушке твоих детей! То, что мне нет еще и пятидесяти лет, не дает тебе права хамить! - Жаннетта погладила девушку по голове, - Детка моя, а ты думала, что сбежишь от меня? А кто же тогда тебе с детьми поможет?
  
  - Ну, что вы, Лариса Дмитриевна, - ответила в тон ей девушка, - Я очень рада, что вы отправитесь со мной, я так люблю ваш и пироги и театральные истории.
  
  - А что же случилось с настоящими Левицкими? - спросила Даша у Алексея.
  
  - Мне этого не сказали, мне помогали не такие люди, которые любят разговоры разговаривать. Просто намекнули, что вся семья ехала в том поезде, помните, месяца три или четыре назад по всем каналам показывали страшную катастрофу, когда состав сошел с рельсов? - ответил Алексей, - Так что больше я расспрашивать ничего не стал, главное для нас сейчас то, что документы в порядке. Теперь новости от Ольги, - добавил он, - Гринеры продолжают жить в городской квартире, няни так и нет, эту функция взяла не себя домработница. Ольга продолжает бывать у брата, но с малышкой гулять ее теперь не отпускают, Кира в этом вопросе смогла настоять на своем. Прогулки проходят под надзором самой Киры и двух охранников, Сергея и Игоря, так что в это время к малышке не подступиться. В поликлинику они тоже не ездят, врач приезжает на дом. В пятницу Кира записана на косметические процедуры в Институт Красоты, так что в этот день на прогулке она присутствовать не будет. Значит, у нас есть два дня на то, чтобы все еще раз продумать и подготовить. Это единственная возможность, так как на следующей неделе они всем семейством возвращаются в свой загородный дом, там мы вообще ничего не сможем предпринять, вся территория находится под неусыпным контролем. Права на ошибку у нас нет. Если что-то пойдет не так, то Олег просто приведет в действие свои угрозы касаемо Даши.
  
  - Так, если это единственная возможность, то надо действовать! - ответила Даша, - Как ты предлагаешь все организовать?
  
  - Ольга со слов домработницы составила подробный план прогулки. Лучше всего попытаться выкрасть малышку тогда, когда один из охранников заходит в подъезд, а няня с коляской и вторым охранником продолжают оставаться еще на улице.
  
  - Так зачем нам дожидаться того, когда они войдут в подъезд? Перестрелять их с соседней крыши, домработница отдает Катю, и мы все быстро уезжаем, - предложила Жаннетта.
  
  - Надо сделать все без трупов, - возразил ей Семен Яковлевич.
  
  - Согласен, - поддержал его Алексей, - только трупов в нам еще не хватало! Надо через Ольгу передать нашей временной няне левый сотовый телефон. По этому телефону няня делает мне звонок, когда все они будут направляться к дому. Потом засунет телефон в переноску с малышкой, чтобы отвести от себя подозрения в сговоре с похитителями. Я уже буду в подъезде, встречу и нейтрализую первого охранника.
  
  - В доме, скорее всего, есть консьержка, как ты собираешься попасть в подъезд и ждать там их возвращения? - спросила Даша.
  
  - Пройду под видом водопроводчика или сантехника, - ответил Леша.
  
  - Богатенькие буратинки хорошо платят за свой покой, - сказал Семен Яковлевич, - Значит, и водопроводчик, и сантехник отпадают, таких работников именно сам консьерж и вызывает, хозяева не заморачиваются. Единственный удобный вариант - посыльный с цветами. С ними в одном подъезде живет одна всем известная актриса, к ней корзинами цветы таскают, так что ты будешь вне подозрения, а даме будет только приятно получить очередной букет. Поднимешься, вручишь цветы и будешь ждать контрольный звонок от няни, вернувшись на второй этаж, только так. Причем, тебе надо первый раз появиться в этом подъезде за день до этого, поболтать с консьержкой, тогда во второй раз она на тебя даже и внимания не обратит.
  
  - Лешка, пойдешь на дело с цветами, - засмеялась Жаннетта, и все остальные улыбнулись.
  
  - Ладно, ты ждешь охранника, чтобы его обезвредить. А как, кстати, ты это собираешься сделать? - уточнила Даша.
  
  - Даш, есть столько милых способов: хлороформ на тряпке, электрошокер, старая добрая металлическая труба, спрятанная под моей курткой... Пусть тебя не беспокоит этот вопрос, - отшутился он.
  
  - Слушай, Анна Михайловна, - вступилась за него Жаннетта, - Он же профессионал, зачем тебе знать все кровавые подробности?
  
  - Ах, Лариса Дмитриевна, с недавних пор я так люблю кровавые подробности, - с улыбкой ответила девушка.
  
  - Дамы, не сейчас, - примирительно поднял вверх руки Алексей, - Значит так, продолжим. Я делаю все, что надо, в подъезде и выхожу на улицу. Там уже будет стоять машина. За рулем будет мой друг. Даша, ты сидишь в машине на заднем сидении. Няня перед самим подъездом возьмет Катюшу на руки, коляску закатывает второй охранник. Я прохожу мимо них и сзади выключаю охранника. Когда он падает, я выхватываю ребенка у няни из рук и быстро передаю девочку тебе, Даша, запрыгиваю в машину и мы быстро, нет, очень быстро уезжаем. Няня должна остаться вне подозрений, так что придется ее тоже толкнуть слегка, - уточнил Леша. Мы едем на вокзал, где нас уже ждут с билетами и чемоданами Жаннетта и Даня.
  
  - За эти три дня вам, Дарья, надо определиться с тем, куда вы поедете, созвониться с продавцами и все обговорить.
  
  - Я уже определилась, - ответила девушка, - Я нашла миленький двухэтажный домик в поселке у самого моря. Название у поселка просто замечательное: Возрождение. Это в Геленджике. Именно там я и собираюсь возродиться к жизни в новом качестве, в качестве мамы двоих очаровательных деток Анны Левицкой.
  
  - Ты уже разговаривала с продавцами? - спросил адвокат.
  
  - Там не продавцы, продажей занимается риелтор. Я с ним уже созвонилась, цена приемлемая, соседи приезжают только на бархатный сезон, все остальное время они живут где-то в другом месте. Меня все полностью устраивает.
  
  - Значит, я прямо завтра выезжаю в Геленджик, - сказал Семен Яковлевич, - Решу все дела на месте. Утром мы съездим к одному моему знакомому нотариусу, оформим быстренько доверенность на юридическое сопровождение сделки с моей стороны. К вашему приезду я уже все там подготовлю. За одно, погрею свои старые косточки под теплым солнышком. Совмещу, так сказать, приятное с полезным. Давненько не бывал я на море, - улыбнулся Левинсон.
  
  - Теперь осталось только созвониться с Ольгой и обговорить с ней то, что должна делать няня во время нападения, продолжил Алексей.
  
  - Так, милые мои, от всех этих коварных планов у меня разыгрался дикий аппетит, предлагаю срочно прерваться на обед. Я пойду, разогрею, - сказала Жаннетта.
  
  - Позвольте оставить вам компанию на кухне, - поддержал ее адвокат, - Люблю помогать с обедом, а вы, молодые люди, - обратился он к Даше и Алексею, пока можете еще немного поговорить.
  
  
  - Мне надо свозить Даню к Моте, пусть попрощаются, да и с самим Данькой надо поговорить, сказать ему, что у него теперь есть документы, но на другое имя, пусть привыкает к тому, что он Левицкий Андрей Сергеевич. Нам всем надо привыкнуть называть друг друга по-новому. Иначе мы проколемся с этими другими именами. Спасибо тебе, Лешка, что бы я без тебя делала?
  
  - Даш...
  
  - Привыкай называть меня Аней, - перебила она Алексея.
  
  -Я буду называть тебя так после обеда, а сейчас ты все еще Даша, - не согласился он.
  
  Алексей подошел к девушке, взял ее за руку и, глядя прямо в глаза, спросил:
  
  - Что ты скажешь на то, что я поеду вместе с вами? - вена на его шее быстро пульсировала, он был взволнован, как никогда.
  
  - Леша, милый, дорогой мой Леша! Ты не можешь поехать вместе с нами. Нас будут искать, Олег сделает все, чтобы нас найти, так что после похищения тебе тоже придется куда-то скрыться, но поехать с нами тебе нельзя. Именно по твоим перемещениям нас и найдут, - ответила Даша, - Мне правда жаль, но, с другой стороны, как ты себе все это представлял? В качестве кого ты там будешь?
  
  - Даша, я хотел бы быть с тобой в качестве твоего мужа и отца наших общих детей: Даньки и Катюши, - ответил он.
  
  - Я не хочу навязывать тебе своих детей, это не справедливо по отношению к тебе, ты достоин того, чтобы воспитывать родных детей, - возразила девушка.
  
  - А я люблю этих детей, люблю тебя, поэтому я прошу тебя позволить мне быть с вами рядом, - сказал он.
  
  - Мне кажется, что я тоже тебя люблю. Вот именно поэтому ты и не должен с нами ехать.
  
  - Даш, я совсем не вижу логики, объясни? - спросил он.
  
  - Я и сама ее не вижу, просто чувствую, что тебе не стоит с нами ехать, - пожала она плечами.
  
  - Как знаешь, у тебя еще есть время передумать, я подожду, - сказал он.
  
  - Нет, Леш, я не передумаю, - ответила девушка и пошла к дому.
  
  
  
  
  Часть 38.
  
  В выбранный для похищения день Жаннетта и Даня отправились на вокзал. Билеты были куплены заранее, так что им предстояло дождаться только Алексея, который должен был привезти Дашу с дочкой. С самого утра все заметно волновались.
  
  Даша с Иваном, другом Алексея, ждала контрольного звонка в машине. Ее ладони даже вспотели от страха и волнения. Ада сидела рядом, времени на то, чтобы завезти собаку домой, не хватило. Так что она тоже стала соучастницей похищения. Алексей уже зашел в подъезд с цветами наперевес.
  
  Он поздоровался с консьержкой, которая болтала с кем-то по телефону. Как и предполагал Семен Яковлевич, эта дама все уже успела расспросить у Леши в его прошлый визит, а теперь только кивнула и мигом потеряла к нему интерес. Алексей поднялся на один лестничный пролет и притаился. Ждать пришлось совсем не долго. Буквально через пять минут на его телефон поступил входящий звонок от няни. Пора было действовать.
  
  Леша стал спускаться. В тот момент, когда он был почти на выходе, кодовый замок запищал, входная дверь стала медленно открываться. Леша отошел чуть в сторону, пропуская первого охранника. Когда охранник вошел в подъезд, а няня немного замешкалась на входе, дверь стала медленно закрываться.
  
  Последовал молниеносный разряд электрошокера, Леша подхватил заваливающегося на бок охранника и привалил его к стенке так, что его было не видно из конторки тетки-охранницы. Затем Алексей вышел на улицу и обошел няню, достающую малышку из коляски. Второй охранник, Сергей, внимательно посмотрел на него и потянулся рукой к кобуре, спрятанной подмышкой. Леша набросился на него сбоку, совсем не так, как собирался это сделать в самом начале, Сергей уклонился, удар был нанесен по касательной, силы его явно не хватило для того, чтобы Сергей упал и отключился. Алексей напрыгнул на охранника и ударил его пару раз по голове, тело Сергея обмякло.
  
  Именно в это время завизжали тормоза стремительно подъехавшей к ним машины, Леша взял из рук няни переноску с Катей. Няня зажмурилась и подставила ему щеку для удара, все должно быть натурально, все участники заговора с этим согласились, так что Леша даже не задумываясь, хорошенько приложился рукой к ее щеке. Щека моментально покраснела, няня вскрикнула и схватилась за пострадавшее место.
  
  Алексей быстро передал девушке в машине переноску с дочкой, открыл переднюю дверь и уже почти запрыгнул в машину, как вдруг раздался выстрел. Леша как-то странно дернулся и упал прямо на асфальт. Слева, чуть ниже груди быстро увеличивалось в размерах алое пятно. Даша закричала от страха. Собака металась по машине, пытаясь вынести дверь. Она хотела остаться со своим хозяином в эту последнюю минуту его жизни...
  
  Иван рванул машину с места и быстро помчался прочь из этого двора.
  
  Она не помнила, как очутилась в поезде, все, на что она сейчас была способна, это прижимать к себе своих детей и беззвучно плакать. Жаннетта закрыла дверь купе, присела рядом с девушкой и тоже заплакала. Ада лежала на полу и жалобно скулила.
  
  
  Проводник, пришедший вскоре для того, чтобы проверить билеты, пожал плечами. За то долгое время, что он работал в поездах, ему приходилось видеть всяких отъезжающих. 'Скорее всего, этим просто жаль с кем-то расставаться', - подумал он и пошел в следующее купе. Ему хорошо заплатили за провоз собаки в купе, а больше его ничего и не интересовало.
  
  
  Олег метался по квартире, как разъяренный тигр. Он был просто в бешенстве! Этой безмозглой девке удалось-таки украсть у него дочку! Она пошла на все, даже дружка своего не пожалела! Бездыханное тело уже увезла вызванная кем-то скорая, полицейские топтались по всему дому. Следователь опрашивал няню и охранников. Записывал их показания о том, что же произошло у подъезда.
  
  На уши подняли уйму народу, прочесывали вокзалы, аэропорты, но нигде не была зарегистрирована отъезжающая Дарья Глинская с маленьким ребенком.
  
  
  Со дня похищения прошла неделя. Анна Левицкая с матерью и двумя детьми тихо въехала в свой новый дом на берегу моря. С ними в доме жила огромная лохматая собака.
  
   Один очень хороший московский адвокат возвращался в столицу с чувством выполненного долга. Он не только быстро смог провернуть сделку по покупке дома, но и успел немного отдохнуть, погулять по берегу моря. Не часто в его работе ему приходилось отдыхать, слишком щекотливые поручения он выполнял. Он был доволен собой. Осталось только встретиться в Москве с одним человеком и все, его миссия выполнена.
  
  
  Ольга постучала и, дождавшись ответа, вошла в кабинет. Пожилой человек посмотрел на нее и взглядом пригласил присесть в кресло:
  
  - Как все прошло? - спросил он.
  
  - В самый последний момент Сергей вдруг начал стрелять, так что обойтись без жертв и крови не удалось, - ответила она.
  
  - Бывает, - коротко ответил он, - Как твой брат?
  
  - С толпой полицейских носится по городу, пытается найти Дарью и ребенка, - ответила Ольга, - Я так рада, что наконец-то все закончилось. Мне не придется больше притворяться и терпеть эту глупую курицу, - с раздражением добавила она.
  
  - Эта, как ты выразилась, глупая курица, снесла для тебя и твоего сына золотое яйцо, избавив нас всех от наследницы. Так что теперь мое состояние не уйдет на сторону.
  
  - Только зная все это, я согласилась тебе помогать. Знаешь, пап, я не ожидала, что ты придумаешь всю эту запутанную схему с похищением ребенка.
  
  - Так я ничего и не придумывал, Дарья сама до всего додумалась, ты хорошо сыграла свою роль доброй феи, помогая ей встречаться с ее дочкой за спиной у Олега. А в нужный момент просто шепнула братцу, что прогулки в одном и том же месте стали подозрительны. Олег сам подтолкнул ее к решительным действиям, а мы просто не смотрели со стороны и не вмешивались, - ответил ей Гринер-старший, - Мой сынок заигрался, он решил, что у него получится меня переиграть, но не рассчитал свои силы и опыт противника, - усмехнулся старик.
  
  Дверь с грохотом открылась, и в кабинет влетел Олег Гринер. Он заорал прямо с порога:
  
  - Отец, ты должен мне помочь! Эта сумасшедшая баба украла мою дочь!
  
  - Свою дочь, - поправил его отец, - Ты что, думал, что сможешь вот так просто взять и обманом получить ребенка? Ты меня разочаровал, придумать такую схему, все предусмотреть и проколоться в главном, в выборе объекта обмана. Мало того, что ты решил обмануть меня и подсунуть мне ребенка, к которому Кира не имеет никакого отношения, так именно меня ты сейчас просишь тебе помочь! - в голосе старшего Гринера зазвенел металл, - Прямо сейчас тебе надо сделать свой выбор: либо я помогаю тебе найти и вернуть дочь, либо прямо сейчас звоню и дело о похищении закрывают. Выпускают этого арестованного водителя, который помог им скрыться. Все бумаги будут уничтожены в течение часа.
  
  - Что я получу в первом случае? - спросил Олег.
  
  - Дочь, ты же хочешь вернуть свою дочь? - ответил ему отец, - Ты получишь свою девочку, возьмешь ее и Киру и вы сразу же уедите, причем уедите как можно дальше. Ты настолько дискредитировал себя как человек, что с тобой не желает иметь больше ничего общего ни один из наших деловых партнеров, мы несем колоссальные убытки. Все это благодаря тебе. Я так долго создавал свою империю, а ты взял и все развалил! - ответил ему отец.
  
  - А что я получу во втором случае? - уточнил Гринер-младший.
  
  - Я сделаю вид, что ты просто глупый заигравшийся мальчик. Ты сможешь уехать в Дюссельдорф и продолжить там работу. Удивлен? Ты думал, что я не знаю, как ты за моей спиной проворачиваешь свои делишки и открываешь там свое дело? - рассмеялся ему в лицо старик, - Ты просто глупый мальчик, если поверил, что я удалился на покой и перестал интересоваться делами своего детища!
  
  - У меня есть время подумать? - спросил Олег.
  
  - Нет, - коротко отрезал его отец, - Будь уже нормальным мужиком, научись принимать решения сразу.
  
  - Звони своим людям, пусть уничтожат все бумаги о том, что похищение было, - тихо ответил Олег.
  
  - Так я и думал, дочь тебе не нужна, - сказал Гринер-старший, - Тебе придется пообщаться с моим адвокатом, он расскажет тебе, как написать отказ от ребенка в пользу его матери. Как только ты подпишешь все бумаги - у тебя больше не будет дочки. Иди, адвокат ждет тебя в гостиной.
  
  Олег вышел, опустив голову, а его отец сделал несколько звонков. Все это время Ольга сидела, как мышка, опасаясь подать голос и попасть под горячую руку отца. Теперь же она решилась заговорить:
  
  - Папа, зачем тогда нужны были все эти сложности со сменой Дарьей и девочкой своих имен? - спросила она, - Ты же и так сейчас сделаешь все законно, Дарья теперь имеет право сама воспитывать своего ребенка.
  
  - Да, она теперь имеет это право, но всегда, до конца своей жизни она будет хранить тайну своего настоящего имени, опасаясь того, что девочку отберут, а значит, никогда тебе и твоему сыну не придется делиться с ними наследством. Мои деньги останутся в семье.
  
  - Так она же тоже твоя внучка, - сказала Ольга.
  
  - Меня больше не интересует ни эта женщина, ни ее ребенок, - отрезал Гринер, - Пусть живут спокойно. Меня даже не интересуют их новые имена, а так же куда они уехали. Ведь они даже тебе ничего не сказали, значит, до конца не доверяют. Что ж, эта Дарья сильная натура, я таких уважаю.
  
  Зазвонил телефон на столе, Гринер ответил:
  
  - Да, Семен Яковлевич, - он послушал то, что ему сказал звонивший и ответил - Вы хорошо сделали свою работу, как всегда. Считайте эту поездку маленьким отпуском. А подробности вашего отпуска меня не интересуют, советую и вам забыть эти подробности, - он отключил телефон.
  
   - Вот и все, на всей этой истории можно поставить жирную точку. Пойдем, съедим что-нибудь, - сказал Ольге отец.
  
  
  Олег сидел на кровати и смотрел, как Кира собирает вещи:
  
  - Кирюх, брось ты все это барахло, возьми только документы и золото, новые шмотки купишь уже на месте, заодно и развлечешься, шатаясь по магазинам, - сказал он жене.
  
  - Вот же дрянь! - Кира в бешенстве швырнула на пол кучу платьев, - Я тебя предупреждала, что эта девка доставит нам массу хлопот, так и вышло! Она тебе переиграла! Мы все потеряли и вынуждены бежать, как крысы с тонущего корабля!
  
  - Заметь, довольно-таки богатые крысы, - усмехнулся Олег, - Папаша не знает, сколько его денежек ждет нас на оффшорах. Мы сможем начать все заново, без его указаний, поднять свой бизнес.
  
  В дверь позвонили, через пару минут в комнату влетела Ирина:
  
  - Так я и думала! Это в твоем репертуаре, дорогая сестричка. Решила сбежать и оставить меня ни с чем? - закричала она прямо с порога, - Сначала я узнаю, что все это время ты спишь с Антошей, но закрываю на все это глаза, а теперь, когда у Антона проблемы и его со дня на день арестуют за махинации с налогами, ты не берешь телефон, а просто смываешься? А как же я? На что я буду жить?
  - Найдешь себе другого дурачка, - со злостью ответила Кира, - У нас и так земля горит под ногами, папаша-Гринер дал нам полдня сроку, чтобы мы убрались из города. Теперь каждый за себя!
  
  - Скотина! - Ира со всей силы хлопнула дверью и помчалась к выходу.
  
  - Кира, - Олег медленно встал и подошел к жене, - Что это она сейчас сказала про тебя и Антона? Я жду объяснений!
  
  - Не дождешься, тебе, значит, можно таскаться с разными девками, а мне нет?
  
  Олег с размаху отвесил ей оплеуху, Кира бросила вещи и как коршун накинулась на супруга. Драка двух любящих супругов - это отвратительное зрелище, не будем им мешать.
  
  
  Часть 39.
  
  
  Семья Анны Левицкой тихо жила в своем доме на берегу моря. Анна с Ларисой Дмитриевной, своей новой мамой, открыла небольшой ресторанчик. Уютный зал и небольшая терраса со столиками. Заведение быстро стало популярным среди отдыхающих. Домашняя кухня, бочонки с вином, шум прибоя - что еще нужно для приятного отдыха в хорошей компании?
  
  Лариса Дмитриевна быстро освоилась с новой для себя ролью - администратора. Она вообще все делала на удивление быстро. Аня ей лишь немного помогала разобраться с бумагами, но все свое время молодая мама проводила со своими детьми. Теперь они стали смыслом ее, Аниной, жизни.
  
  Закончилось жаркое лето, опять наступила осень. Отдыхающих стало заметно меньше, пляжи опустели.
  
  Аня очень любила осень, листопад, даже дождь. А здесь, в новом месте, она открывала для себя осень заново. Не такую, как в столице. Теперь Аня училась рисовать. Впервые за долгое время она была почти счастлива. Почти, потому что какой-то легкий налет грусти не давал окунуться в новую жизнь с головой.
  
  В это воскресное осеннее утро Лариса Дмитриевна стояла спиной к окну. Она пила свой неизменный утренний кофе:
  
  - Анюта, а знаешь, в дом по соседству наконец-то кто-то приехал. Только что подъехала машина, и оттуда вышел довольно таки симпатичный молодой мужчина с кучей сумок, - она подмигнула девушке и продолжила, - Дадим ему немного времени освоиться и пойдем знакомиться. Новые знакомства тебе сейчас совсем не помешают.
  
  - Спасибо за заботу, но мне на всю жизнь хватит моих старых знакомств, - рассмеялась Аня.
  
  - Так нельзя, - возразила ей женщина, - Ты молодая, очень красивая, надо оставить прошлые обиды и уже начать жить заново. Я же не предлагаю тебе строить с ним какие-то отношения, но познакомиться надо. Сделай это не ради меня, а ради себя, - добавила она.
  
  - Не хочу, - не соглашалась с ее доводами девушка, мне наконец-то впервые за долгое время стало уютно и спокойно, дети рядом, весь тот кошмар закончился, так что я не желаю пускать в свой тихий мирок посторонних. Скажи ей, Ада, ну, чего она ко мне привязалась с этим соседом? - Аня в шутку обратилась за поддержкой к собаке, - Вот познакомимся мы, а он мне не понравится, куда его потом девать?
  
  - Как знаешь, время покажет, как там оно должно быть, может и не понравится, - пожала плечами Лариса Дмитриевна.
  
  - Ты подозрительно быстро сдаешься, меня это настораживает, - Аня подошла к ней и чмокнула в щеку.
  
  - Не подлизывайся, ты вредная девчонка, у тебя жутко несговорчивый характер, - беззлобно пробурчала женщина.
  
  - И я тебя тоже люблю, - ответила ей Аня, - Надо завтрак приготовить, скоро дети проснуться.
  
  - Готовь скорее, слышишь? - они прислушались и через несколько секунд на кухню вошел лохматый спросонья Андрюша с Аленкой на руках.
  
  Аня уже привыкла называть детей именно этими именами, да и сами дети привыкли на них откликаться.
  
  - Мам, мы проснулись, - сказал ей сын.
  
  У Ани сжалось сердце от счастья. Как же ей повезло, у нее такие чудесные дети. Андрюша вытянулся за это лето, теперь он первоклассник, школьник. Аня очень гордилась им. Алена протянула к маме ручки и сказала свою любимую фразу:
  
  - На ручки! - Аня улыбнулась и взяла дочку на руки. Как быстро летит время, скоро ее малышке исполнится годик.
  
  - Бабуль, - обратился Андрей к Ларисе Дмитриевне, - Пойдемте сегодня после завтрака с нами на пляж, мама будет рисовать, а вы просто на лежаках отдохнете.
  
  - С удовольствием, мой хороший, - она обняла внука, - Посмотрим на ваш с Аленкой очередной чудо-замок из песка.
  
  После завтрака они все вместе спустились к морю. Дети принялись возиться в песке, Аня устроилась с мольбертом неподалеку. Лариса Дмитриевна улеглась поудобнее на лежаке и обратилась к находящейся рядом с ней женщине в инвалидном кресле:
  
  - Вот скажи мне, Мотя, это ли не счастье?
  
  - Это самое лучшее, что я могла желать для себя в старости, - согласилась с ней Мотя, она сидела в своем кресле и вязала очередную шаль, - Дети рядом, все замечательно, Анюта просто отличная мама, живем и радуемся каждому новому дню, - Мотя поправила тонкий плед, которым были укрыты ее ноги.
  
  - Аня и правда отличная мама, но ей не хватает сильного мужского плеча, поддержки, - ответила ей Лариса Дмитриевна, - Но она ничего не хочет слышать ни про кого. Знаешь, сколько раз уже ее звали на свидание? Так она всем отказывает.
  
  - Ларис, ты же все сама знаешь, ей трудно после того, что произошло. Будем надеяться, что просто еще не наступило ее время, но оно обязательно наступит, Анечка сама поймет, когда это случится. Пусть все пока идет так, как идет, не будем торопить время.
  
  - А знаете, мои дорогие, - сказала подошедшая к ним Анна, - Ветер по секрету доносит до меня весь ваш разговор, - она засмеялась, - Так что либо срочно переходите на шепот, либо просто перестаньте меня обсуждать, а? Ну, сколько уже можно-то? Такое чувство, что я хожу и реву 'Где мой мужик? Срочно подавайте его сюда!' Почему вы обе хотите, чтобы в моей жизни кто-то появился? - лукаво спросила Аня, - Тогда нам придется разъехаться по разным домам, строить семейную жизнь с двумя 'мамочками' под боком я просто отказываюсь! Вы же ко мне и в спальню со своими советами без стука запретесь! - Аня весело рассмеялась.
  
  - Хороший совет, данный во время, никому еще не повредил! - в тон ей ответила Мотя, - Какой смысл стучаться? Я пока буду стучаться, забуду о том, что хотела посоветовать!
  
  - Анют, не обижайся на нас, это мы просто от нечего делать языками тут чешем. На самом деле, мы больше не будем пытаться вмешиваться в твою жизнь, правда, - сказала Лариса Дмитриевна, - Покажи нам лучше, что там у тебя получилось. Закончила уже рисовать?
  
  - Да, закончила, сейчас покажу, - она повернулась к мольберту.
  
  Внезапно Ада, лениво лежащая у лежака, напряглась. Собака вскочила и настороженно принялась вглядываться к приближавшемуся к ним молодому мужчине в светлых брюках и рубашке навыпуск. В руках его была трость, на которую он отирался при ходьбе.
  
  - А вот и сам новый сосед пожаловал, - с улыбкой произнесла Лариса Дмитриевна, - Хоть рассмотрю его поближе.
  
  Ада бросилась к нему навстречу с радостным лаем.
  
  - Лешка, живой... - только и смогла произнести Аня, ноги ее подкосились, и она плюхнулась прямо на песок.
  
  
  На мольберте была прикреплена уже законченная Аней картина: рыжеволосая девушка в длинном белом платье сидела на берегу моря и вглядывалась куда-то вдаль. Ветер трепал ее длинные волосы, а она смотрела в будущее с улыбкой. Всем ветрам назло...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"