Акрамли Сафира. : другие произведения.

Девочка из преисподни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение(Часть 31)

  ***
  - Иногда, для того чтобы найти, нужно потерять...- Голос Марата, звучал тихо. Он сидел в своем кабинете. Вот уже прошло пару дней как его выписали, и целый месяц, после его страшного ранения, когда он находился между небом и землей, и не знал, дадут ли ему еще один шанс на жизнь. Марат помнит, как в состоянии полной эйфории, когда другие думали, что ему больно и плохо, он испытывал чувство блаженства и покоя. Он видел лица людей, он видел мать и отца. Они приходили к нему в его новый мир, но всегда молчали, а Марат так хотел услышать их голоса, задать им вопросы, ответы на которые он давно уже не находил. Но они только мило улыбались и смотрели на него своими светлыми глазами, в которых отражались покой и умиротворение. Марат не хотел оставаться в том мире, хоть ему и было в нем хорошо, он чувствовал и понимал, что на земле его еще ждут, он нужен, и что его жизнь не может и не должна закончиться так глупо.
  - Ты это сейчас о чем?- Лекс навещал Марат каждый день. И хотя его сестра осталось, на какое- то время жить с ним, Лекс приезжал ежедневно и проводил подолгу, в гостях у друга. Наверное, потому, что возвращаться домой было страшно и невыносимо больно.
  - О том, что если ты хочешь вернуть Маару, для начала отпусти ее.- Марат был, еще очень слаб, он все время проводил в кресле сидя у окна, и при этом сравнивал себя с больным стариком. Но голос его с каждым днем звучал все уверенней, и настроение, насколько позволяли события, улучалось день ото дня. Марат был очень рад, буквально как ребенок, когда увидел Марьяну, и когда они смогли поговорить, и простить друг другу все обиды и сказанные сгоряча слова, он просто был счастлив, от переполнявших его чувств.- Ты, ведь понимаешь, что такие отношения не приведут не к чему хорошему. Вы живете под одной крышей и не видите друг- друга днями.
  - Ты прав, дружище. Но и выхода из сложившейся ситуации я не вижу.- В голосе Лекса слышались отчаянья и безысходность. Он и вправду в последние дни не знал, как ему вести себя, что сделать, чтобы, хоть на шаг приблизиться к Мааре.- Отпустить ее, я не могу. Она сразу попадет в руки Лорда, а он своего не упустит. Ты же понимаешь, что его коварный план вступил в действие с того дня, как он попросил меня об услуги, написав письмо из тюрьмы. Он старый лис, и если что- то пойдет не так, Мару он не пожалеет.
  - Ты, думаешь с тобой, она в полной безопасности?
  - Когда она рядом, мне легче контролировать ее безопасность.
  - Особенно, если она все время сидит в доме.
  - Я не запрещаю ей выходить. Она каждый день ездит, на кладбище...- Лекс поднялся со своего места и отвернувшись от друга замолчал. Но тишина продлилась не долго, резко развернувшись, он посмотрел на Марата. В его глазах закипал вулкан злости смешанный с отчаяньям. - Черт! Черт... я не знаю, что мне делать. Она ненавидит меня. Я понимаю, что сам виноват в ее ненависти. Но Марат...- Он смахнул головой, как будто пытался согнать себя что то.- Ты не представляешь, как бы я хотел все исправить. Мне плохо без нее, без ее голоса, без ее взгляда. Я хочу, чувствовать ее, вдыхать ее аромат, смотреть в ее бездонные глаза. Мне не хватает вкуса ее губ, биения ее сердца, легкого ветерка от ее дыхания. Я люблю ее, люблю! Я люблю самую прекрасную, и самую ужасную женщину в мире, а она меня просто ненавидит. И от моей любви, до ее ненависти, не один шаг, а целая жизнь.- Слова Лексу дались с большим трудом. Он и мысленно боялся признаться себе, что не может контролировать свои чувства и эмоции. А сказать об этом вслух, означала признать свою слабость, свою беззащитность перед лицом этой несносной, но такой любимой девчонки.
  Марат молча смотрел на друга, ему искренни было его жаль. Он и вправду только сам виноват в сложившейся ситуации. Его гордость, его жесткость, его упрямство, с каждым разом отдаляли их с Марой, создавая между ними огромную пустоту, а природа, как известно пустот не терпит. И то, что Мара увлеклась Яном, тоже от части вина самого Лекса, который буквально подтолкнул ее к этим отношениям. Но обо всем, об этом, Марат думал про себя, он не стал озвучивать свои мысли, не желая лишний раз расстраивать своего друга.
  - Мне никогда, не приблизиться к ней на столько, чтобы полностью почувствовать ее своей.- Лекс смотрел в окно, за стеклом, шел мелкий снег. Погода с самого утра была пасмурной, северный ветер, разыгравшийся с ночи, гнал снежинки мелкой поземкой. Лексу казалось, что этот холодный, пронизывающий ветер, проник в его душу, но почему- то даже ему не удается остудить, охладить тот жар, который охватил ее, и сжигает изнутри.
  - Я думаю, время все поставит на свои места.- Марат пытался утешить друга, ему невыносимо была видеть его в таком подавленном настроение. Всегда уверенный в себе, сильный, не склоняющий не перед кем головы мужчина, выглядел как несчастный подросток, сгорающий от своей безответной любви.
  - Боюсь наши с Марой чувства, не подвластны даже времени. Теперь я знаю, самое страшное наказание для мужчины, это безумно влюбится в ненавидящую тебя женщину.- Лекс говорил тихим голосом, полной грусти, он продолжал смотреть в окно, наблюдая за мелкими снежинками.- Поеду, я домой старина. Поздно уже.- Лекс подошел к Марату и похлопал того по плечу.
  - Лекс, у вас наладиться все... Вы будете вместе.- Прозвучало не уверенно, но Марат постарался придать своему голосу как можно больше позитивных ноток.
  - Быть вместе, и любить, к сожалению, не всегда одно и то же. Она любит другого, а я даже морду набить ему не могу.
  Лекс улыбнулся своему другу, и вышел. Марат понимал, что жизнь Лекса уже не когда ни будет прежней. Теперь он должен будет жить, оглядываясь на того, кто рядом. И этот, кто- то Мара.
  
  ***
  Возвращаясь, домой, в своей машине, Лекс вспоминал свой разговор с другом. Ему стало легче, от того что он смог наконец- то произнести в слух, слова, что так долго мучили его и сжигали изнутри. Но это было временное облегчение. По дороге домой его преследовали страх и беспокойство. Лекс никогда не чувствовал себя таким одиноким в собственном доме, даже когда жил в нем один. За все время их совместного проживания, они с Марой, сказали друг другу не больше двух фраз. Их встречи были сведены к минимуму, и его это просто бесило. Лекс неоднократно останавливал себя около дверей Мароной комнаты, чтобы не ворваться, не заставить силой выслушать его. Он так хотел, чтобы она хотя бы попыталась его понять, чтобы она знала, как ему плохо и одиноко, и как он жалеет обо всем случившемся. Но он просто стоял у ее дверей, прислонившись к холодной стенке, и ужасная обжигающая боль разрывало его сердце.
  Снег усилился, снежинки стали крупными, и уже белые хлопья ложились на примерзшую землю. Машина Лекса заехала на территорию его двора. Он вышел из машины и посмотрел на дом. В окнах на первом этаже, где располагался его кабинет, горел свет, оттуда доносилась громкая музыка. Как будто, кто- то затеял вечеринку. Не успел Лекс и пяти шагов сделать в сторону дома, как ему навстречу выбежал Тайсон.
  - Шеф, тут такое...- Тайсон был возбужден, он говорил громко, в его голосе слышалось беспокойство.
  - Что, случилось!- Лексу не понравился тон, всегда невозмутимого охранника.
  - Мара, закрылась в вашем кабинете, и музыку на полный ход включила. Я стучал, не открывает.
  - Что значит, не открывает.- От этих слов Лекс почувствовал, как слабость сковала его ноги.- Ты говорил с ней? Она отвечала тебе?- Лекс сделал усилие над собой, и почти бегом направился к дому.
  - Там музыка грохочет, так что...
  - Идиот, почему дверь не взломали?- Лекс подошел к двери. Грохот и вправду стоял такой, что любая дискотека бы позавидовала. Он никогда не подозревал, что у него такая хорошая музыкальная аппаратура.
  - Мара, Открой немедленно!- Он со всей силой заколотил кулаками по двери. От грохота ударников и басов, навряд ли девушка за дверью, что- то услышала.
  - Шеф, эту дверь одним ударом не вышибешь. Нужно замок вскрывать.
  - Ну, так вскрывай твою мать, что языком молишь!.- Лексу приходилось кричать, так как и через дверь, музыка звучала достаточно громко.
  Тайсон и еще пару ребят поколдовав над дверью, в конце- концов смогли ее открыть. Лекс буквально влетел в комнату. Он ожидал увидеть все, что угодно, какие страшные картины, он не рисовал себе, пока ждал снаружи, но, то, что пристало его взору, повергло в легкий шок.
  Мара, одетая, в длинное черное платье, стояла по середине комнаты и танцевала, извиваясь в очень откровенных движениях. Она не видела вошедших людей, так как стояла лицом к окну, и полностью была поглощена танцем и музыкой.
  Лекс не знал, как реагировать на увиденное. С одной стороны, он был рад, что она жива и здорова, и что его худшие опасения не подтвердились. Но с другой стороны от такого ее поведения он начинал злиться, а злость, как известно не лучший его советчик. Мара продолжала свои замысловатые па, и не обращала внимания на зрителей. Ее танец был очень откровенным и чувственным. Лекс взглянул на своих людей, которые вместе с ним стали зрителями столь необычного представления. Парни застыли с маской удивления и нескрываемого желания на лицах. О чем они сейчас думали, догадаться было не сложно.
  Тайсон заметив взгляд шефа направленный на них, понял, надвигается ураган по имени Лекс. Он схватил обалдевших от увиденного и все еще прибывающих в состоянии шока парней и вытолкнув их наружу, закрыл дверь. Лекс мысленно был благодарен своему верному и преданному человеку, за то, что тот, поняв его состояния и сложившуюся ситуации, среагировал верно, не дав ему возможности сорвать свою злость на своих людях.
  Откровенный танец Мары все еще продолжался, и было видно, что девушка увлеклась им не на шутку. Лекс подошел к своей музыкальной аппаратуре, и выключил звук. В комнате сразу стало как- то тихо. После такого оглушительного шума, тишина казалась чем- то весомом. Ее можно было почувствовать на ощупь.
  Мара не сразу прервала свой танец, видно в ее голове музыка все еще продолжала звучать. Но через пару минут, она все- таки прекратила свои замысловатые движения и оглянулась по сторонам в поисках причин, такой давящей тишины. Их с Лексом взгляды столкнулись .Она смотрела недоуменно и слегка удивленно, он со злостью и одержимым желанием обладать этой неукротимой и такой желанной женщиной.
  - Вообще то, эта, закрытая вечеринка.- В ее интонации проступала грубость.
  - Надо было выставить охрану.- Лекс ответил в тон ей.
  - Разве найдется такая охрана, которая сможет остановить, самого дьявола?- Мара склонилась в глубоком реверансе.- Добро пожаловать ваше темное величество.
  - Я вижу, у тебя хорошее настроение. Есть повод?
  - Поверь, к тебе он не имеет не какого отношения.
  - И все- таки, по какому поводу веселишься?
  - Веселилась, пока ты не испортил все, своим присутствием.- Она медленно подошла к нему и в сантиметре от него, поменяло свое направление, пройдя к бару. Лекс почувствовал запах ее легких духов, и резкий запах алкоголя. Он проводил ее глазами до бара и увидел, что добрая половина его бутылок со спиртным открыта. Некоторые были полными на половину, большинство же, были опустошены.
  Лекс последовал за Марой и остановился с противоположной от нее стороны, барной стойки.
  - Причина, твоего хорошего настроения ясна.- Он взял одну из пустых бутылок, и повертел ее в руках, поглядывая при этом на Маару.- От такого, количества спиртного... повод и не нужен... У тебя праздник?
  - У меня поминки. Тебе та что? - Она наполнила стакан непонятной жидкостью, и залпом осушила свой стакан.
  - Не знал, что ты можешь так пить?- Лекс обошел стойку и в платную подошел к Мааре.
  Мара с секунду посмотрела на него, казалось, что она не замечает его, как будто смотрит сквозь... Но потом взгляд прояснился, и уже адское пламя прожигало Лекса.
  - А ты, ничего обо мне не знаешь. Не обо мне, не о том, что у меня вот здесь.- Она стукнула кулаком себе в грудь. И знаешь, мне на это плевать, Мне вообще на тебя плевать.- Она двумя руками уперлось в него, и попыталась его отодвинуть, но эта попытка была сродни попытке сдвинуть скалу.
  Когда Мара коснулась Лекса он на мгновение замер, так давно он не чувствовал ее прикосновений, не слышал ее голоса. Она была в такой близости от него, о которой он мечтал все эти дни. Он мог дотронуться до нее, почувствовать тепло ее кожи, и Лекс не удержался, поддавшись своему соблазну. Он коснулся пальцами ее лица, кожа была нежной и такой желанной.
  - Прекрати. Отойди от меня.- Мара попыталась сама отступить на шаг назад, но Лекс не позволил.
   Его пальцы, которые ласкали кожу ее лица, остановились на подбородке и крепко сжали его.
  - Девочка, ты врешь. Тебе не плевать, у тебя ко мне более глубокое чувство, и имя этому чувству- ненависть.- Он склонился к ее лицу. Они чувствовали дыхания друг друга. Их губы почти соприкасались.
  -Если ты, такой умный какого черта тебе, от меня надо.- Очередная попытка Мары вырваться, не увенчалась успехом.
  - Я хочу тебя. Хочу не только твое тело, но и всю тебя без остатка.- Он притянул ее к себе, ему так хотелось ее поцеловать, прильнуть к губам, почувствовать их вкус, но он сдержался. Его небритая щека коснулась ее виска.- Я хочу узнать тебя. Твои привычки, твои страхи, твои мечты твои желания...- Лекс говорил шепотом, его теплое дыхание слегка касалось кожи Мары, и предательские мурашки с ног до головы, покрывали ее тело. Она нечего не могла с собой поделать, ее тело так хотело отвечать на все эти прикосновения. Она не могла понять, как такое, возможно, ненавидеть и желать одновременно.
  - Ты не сможешь. У тебя не получиться.- Мара удивилась собственному голосу, хриплый, с придыханием. В нем слышалось желание... И Лекс это почувствовал.
  - Я рискну.- Лекс больше не мог сдерживать себя. Он провел по ее губам, кончиками своих пальцев, и слегка прихватив нижнею губу, прильнул к ним жадным поцелуем. Лекс полностью отдался своему желанию, своим чувствам. Мара, которая, не сразу ответила на его такой властный и в то же время чувственный поцелуй, не смогла долго сопротивляться. И теперь, их губы не могли насытиться друг другом. Она чувствовала, как его сильные руки притянули ее к себе, зажав в объятиях, он желал чувствовать ее каждой частичкой своего тела. Лекс прижал ее к барной стойки. Его руки уперлись по краям, по обе стороны от нее. Он ни на секунду не останавливал свой поцелуй, не давая тем самым, Маре, ни малейшего шанса для отступления. Его поцелуи плавно перешли на шею, горячи, влажные губы Лекса не просто целовали, он нежно подхватывал мягкую кожу своими зубами и как единственный, полноправный хозяин, оставлял на ней едва уловимые следы. Дыхание обжигало, руки давно уже пробрались под тонкую ткань платья. Подушечки пальцев сдавливали, оставляя красные пятна на белой коже.
  - Нет... Нет, это не правильно.... Прекрати.- Слабые попытки Мары сопротивляться, все еще продолжались.
  - Моя девочка...- Руки Лекса не останавливались не на секунду. Он обхватил, ими ее лицо и начал осыпать его поцелуями.- Как же я хочу тебя... Ты моя. Ты только моя.- Он на мгновение застыл и посмотрел прямо ей в глаза.- Прости меня, милая. - Его руки сильно сжимали ее лицо. - За свое чувство ко мне, прости...
  - Это, нечего не изменит.- Слова Мааре давались из последних сил. Тело полностью ее предало, поддавшись напору желания, и безумному натиску, со стороны Лекса.- Я никогда не смогу...
  - Я люблю тебя. Люблю, как никогда никого не любил. И ни что не помешает мне делать это.- Лекс с новой силой возобновил свой поцелуй в губы. Его руки отыскали самое сокровенное и продолжили свой натиск. Сопротивление Мары было полностью сломлено. Она ненавидела себя, за свою слабость, она ненавидела свое тело, за то что не могла его контролировать, и она ненавидела этого мужчину, который так ее любит, но которому она никогда не ответит взаимностью. Мара мысленно шептала, обращаясь к тому, кого так боялась забыть и предать."Прости... прости... прости..."
  
   Сильный ветер, сорвавшийся ночью, завывал в окна, и подобно разъяренному чудовищу, пытавшемуся ворваться в дом, бился об стекла. Лекс прижимал к себе Маару, которая спала у него на плече. Он не спал и после всего того, что произошло между ними, он не сомкнул глаз, боясь заснуть. Он так хотел, чтобы эта холодная зимняя ночь не заканчивалась. Утром уже не будет ничего того, что так сблизила их сегодня.
  Их личной войне не конец. Просто там, кто- то на верху, подарил им эту ночь, в виде небольшого бонуса. И Лекс хотел запомнить каждое мгновение, каждый вздох, он вдыхал аромат ее тела, чтобы не забыть, как пахнет та, которая лежит на расстоянии одного поцелуя, но чтобы добраться до нее, нужно обогнуть вселенную. Он и сам не понимал, почему для него это так важно. Вся жизнь показалось такой глупой и бессмысленной, вся жизнь, сузилась до того момента, когда их губы этим вечером слились в таком сладком и безумном поцелуи, который как ему казалось не повторится. В груди больно сжалось сердце, Лекс губами коснулся лба девушки и нежно, очень осторожно поцеловал ее. Ему так хотелось остановить время, но за окнами уже начало светать.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"