Акрамли Сафира. : другие произведения.

Девочка из преисподни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец то экшен.Какой любовный роман и без погони. Продолжение...(Часть 5)

   В комнате было очень тихо, только дрова, потрескивающие в камине порой нарушали эту тишину. Маара боялась шевельнуться, она очень хотела, чтобы это мгновение длилось как можно дольше. Марат по всей видимости тоже растягивал время. Они оба молчали, но им казалось, что у них, какой - то внутренний немой диалог понятный только им двоим. Правда время играло не в их пользу, и Марат это понимал. Объяснений с Лексом не избежать, как бы он не пытался убедить Маару, что все сможет уладить, реакция Лекса ему была хорошо известна. Он посмотрел на часы, пора было возвращаться.
  - Маара.- Он позвал очень тихо, почти шепотом, ему показалась, что она спит.
  - Нам пора?- Маара ждала, и не питала не каких иллюзий, понимала, что придется возвращаться.
  - Да- он отвечал коротко, и все тем же тихим голосом.
  - Ну, что ж.- Маара встала с дивана и начала обуваться.- Свою историю я расскажу в следующий раз.
  - Даже не сомневайся, что он будет.- Марат улыбался.- Так просто ты от меня не отделаешься.
  Они вышли из комнаты и направились уже привычным коридором к выходу. На улице совсем стемнело. Погода начала портиться, поднялся холодный осенний ветер, на небе не было не единой звездочки. Маара вздохнула полной грудью и почувствовала в воздухе приближение дождя.
  - Погода портиться.- Марат открыл дверцу автомобиля. - Садись скорее в машину, замерзнешь.
  Он устроил Маару на пассажирском месте и обошел автомобиль. Марат уже садился в машину, как вдруг непонятный щелчок и резкая боль в плече. Мара не сразу поняла, что происходит. Когда она увидела как Марат оседает на землю, так и не сев в автомобиль, она решила выйти и помочь ему, предположив, что ему стало плохо. Но не успела Маара открыть дверцу, как раздался грозный голос Марата
  - В машину немедленно! Пригнись!.
  И тут Маара услышала очередные щелчки и звук осыпающегося стекла. Заднее стекло было полностью разбито. Маара была в полной растерянности и не знала, что делать, но немного успокоилась, когда увидела, что Марат сел за руль и машина резко взяла с места. Тут раздались звуки очень напоминающие ей выстрелы.
  - Что происходит?!- Она посмотрела на Марата и ужас застыл в ее глазах.- Господи, Да ты ранен, у тебя кровь!
  - Маара, не кричи. С со мной все в порядке. Не большая царапина.
  Марат не понял, как все произошло. Наверное стреляли с глушителем, не хотели лишнего шума, но потом все таки наплевали на конспирацию когда поняли, что цель ускользает. Черт, надо было взять охрану. Он посмотрел в зеркало заднего вида. Два огромных джипа нагоняли его автомобиль.
  Маара, пригнись.- Он увидел, что из окна одной машины высунулся парень, и в руках у него был автомат.
  Автоматная очередь не заставила себя долго ждать.
  - Что происходит, черт возьми?- Маара практически лежала на полу автомобиля.
  - Нечего хорошего, детка. Нам прострелили колесо. На трассе мы от них не уйдем.
  - И что нам делать?- последние слова Марата ох как ей не понравились.
  - Свернем к лесу.- Он достал из кармана телефон и протянул Мааре.- Звони.
  - Кому?- ответ Маара знала, но недоуменно посмотрела на мужчину.
  - Лексу. Кому же еще. Мы одни не справимся. Не хочу пугать, но эти ребята настроены серьезно.
  - Почему я?- голос предательски дрожал.
  - Потому что я вожу машину и пытаюсь оторваться от погони.- Он не хотел говорить с ней таким раздражительным тоном, но в данный момент меньше всего его беспокоил этикет.
  Машина въехала на проселочную дорогу, от колеса практически нечего не осталось, но Марату главное было дотянуть до леса, а там придется идти пешком, благо, что на улице ночь.
  Маара взяла телефон.
  - Я не знаю его номера.
  - В памяти под цифрой один.
  Она нажала на кнопки и стала ждать. Ей долго не отвечали. Она уже хотела дать отбой, как услышала знакомый голос, жесткий и ледяной.
  - Да Марат.
  - Э...Это не Марат...
  - Кто это?- В голосе удивление и растеренность.
  - Это Мара- и хотя она говорила с ним по телефону, ясно себе представила выражение его лица.
  - Маара? Что случилось? Где Марат?
  - Мы в лесу. За нами погоня. Марат ранен.- она проговорила все как скороговорку на одном дыхании и зажмурилась.
  - Где вы?! В каком нахрен лесу? Вашу мать, что происходит?!
   Маара открыла глаза и собралась ответить хоть на один вопрос, как вдруг машина резко остановилось. Телефон выпал из рук и отделился от батарейки. Над ухом она услышала голос Марата.
  - Живо из машины и тихо.
  В лесу было очень темно. Они еле успели добежать до деревьев и спрятаться за ними, когда подъехали другие машины. Мааре нечего не было видно, но она пыталась на ощупь поставить батарейку телефона на место. Марат пытался разглядеть в свете фар количество преследователей, число оказалось не утешительным. Шесть человек.
  Парни из джипов посовещались и видно пришли к мнению разделиться, рассыпавшись по лесу. Марат очень тихо прямо в ухо обратился к Мааре.
  - Что сказал Лекс?
  - Был слегка удивлен месту, выбранному нами для прогулки- она таким же образом, прям в ухо ответила.
  - Он не понял, где мы?
  - Не успел. Телефон разъединился.
  -Мара, сейчас ты возьмешь кое- что.- Он вложил ей в руки большой, черный пистолет.- И попытаешься выйти из леса тем же путем как мы сюда попали.
  - А ты?
  - Я уведу их, по крайне мере постараюсь увести, в глубь леса. Ты им не нужна, они пришли за мной.
  - Я не куда не пойду. Ты ранен. Тебе нужна помощь.
  - Я в порядке. И потом одному мне будет легче отсюда выбираться. Я позвоню Лексу, он заберет меня с ребятами. Ты умеешь пользоваться оружием.
  - Нет- ее голос дрожал, она чувствовала, что вот- вот расплачется.
  - Слушай внимательно.- Он взял пистолет вместе с ее рукой и на ощупь показал где находиться предохранитель.- Снимаешь эту штуку вот так, и если надо стреляешь в упор. Запомни, вышла к дороге ловишь попутку и называешь адрес Лекса. Я говорил тебе его. Ты помнишь?
  Она просто кивнула. По щекам уже во всю катились слезы.
  - Я боюсь.
  - У тебя все получится.
  - Я за тебя боюсь.
  - Не стоит детка, со мной все будет в порядке. Ты остаешься здесь, я ухожу. Подождешь немного и начинай пробираться к дороге. Обещай мне, что сделаешь как я прошу.
  - Обещаю.
   Марат стал пробираться в чащу леса. Темнота не позволяла двигаться быстрее, приходилась идти на ощупь. Да и лишнего шума не стоило делать. Он прислушался, вдалеке были слышны голоса, но с какой стороны они доносились было не понятно, ветер постоянно менял направление. Он прислонился к большому дереву, сполз к земле и набрал номер Лекса. Ему ответили сразу.
  -Мара!
  -Это я.
  - Марат! Ты что вытворяешь? Где вы?
  - В лесу, у дороги. Рядом с рестораном Рики.
  - Черт тебя дери. Сколько с тобой людей?
  - Вообще- то не одного.
  - Идиот! Я ведь просил...
  - Лекс здесь в лесу бегают ребята с автоматами, и что-то мне подсказывает, они не побеседовать хотят со мной. Так что давай твои нотации на потом.
  - Сможешь объяснить где конкретно?
  - Я свернул с трасы прямо около старой заправки, ты знаешь это место. Потом все время ехал прямо к лесу, не куда не сворачивал. И здесь кручусь вокруг автомобиля.
  - Я понял. Мы с ребятами уже едем. Постарайся не умереть до моего приезда. Я лично тебя пристрелю.
  - Боюсь. можешь не успеть.
  Марат прислушался было очень тихо. Маара наверное уже вышла к дороге, лишь бы сдержала обещание,
  Прошло около четверти часа. Марат старался менять место положение, но и не уходить далеко, чтобы Лексу было легче его найти. Вдруг он услышал какой- то шорох. Марат старался не то чтобы не шевелится, но и не дышать. Он резко повернулся и увидел стоящего рядом с деревом Лекса. Даже в темноте, по его глазам он понял, что тот не просто злиться он в гневи. Но не смотря на это был очень рад его видеть.
  - Ну что Ромео, как свидание?
  - Прекрати, прошу. Сейчас не до твоих шуток.
  - А кто шутит? Где Маара?- Он подошел по ближе. Его тело было напряженно, как у хищника перед прыжком.
  - Надеюсь далеко. Я дал ей пистолет и объяснил, как от сюда выбраться.
  - Что ты сделал?- голос Лекса больше походил на шипение змеи.
  - Им явно был нужен я. Понимаешь, одной ей легче было бы выбраться.
  - Ты дал ей пистолет и отпустил?!- Лекс перешел на крик.- Ты в своем уме, и где мне теперь ее искать?
   В это время за спиной мужчин раздался звук напоминающий снятие затвора с автомата.
  Они медленно обернулись и увидели молодого парнишку с автоматом.
  - Мужики не сортись. На том свете нечего уже будет делить.
  Лекс поравнялся с Маратом, встал с ним в одну линию и попытался достать свой пистолет.
  - Мужик, пушку свою сюда гони.- Парнишка понял намерения Лекса, и решил себя обезопасить.- И без фокусов. Надеюсь вам не надо объяснять, как эта игрушка работает.- Он направил автомат прямо на них.
  В следующую секунду раздался выстрел. Лекс упал на землю, но он точно помнит как выстрелов было два, и один принадлежал пистолету. Он увидел, что Марат тоже упал, но как-то не естественно. Сначала упал на колени, а потом повалился на бок. И тут Лекс заметил, что под правым боком у его друга расползается большое красное пятно. Лекс поднял голову и увидел прямо перед собой Маару. Она все еще продолжала держать пистолет, он был направлен в его сторону. Ее всю трясло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"