Акрамли Сафира. : другие произведения.

Девочка из Преисподни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение(Часть 34)

  "Неужели получилось. Я это сделала. Я отомстила за Яна. Я отправила в ад мерзкого старого сукиного сына."- Мара засунула пистолет в карман куртки и подойдя к двери, осторожно ее открыла. Выглянув в коридор, она увидела, что он пуст. Где- то в доме звучала музыка, были слышны мужские голоса, и пьяный женский смех. Мара вышла из комнаты и направилась быстрым шагом к лестнице ведущий в низ. Они договорились с парнем, который привез ее, что ей нужно будет лишь дойти до ворот, а он уже будет там ее ждать. Благо во дворе не было ненавистных для Мары собак. Дойдя до лестнице, она начала спускаться вниз, и достигнув последней ступеньки, неожиданно столкнулась с мужским телом."Черт, вот и все. Конец везению."- Мысли стремглав пронесли в ее голове, она не поднимала головы, боясь увидеть глаза, своего карателя. Но на этом неприятности не закончились, от резкого шага назад, из под куртки выпал пистолет и упал к ногам незнакомца.
  - Что еще за хрень, тут происходит?- Этот голос был хорошо ей знаком, но от него легче не стало. Неприятности будут, да еще какие.
  Мужчина медленно поднял пистолет, заглянул внутрь обоймы и понял, что тот пустой, да к тому же еще теплый. Он взял Мару за подбородок и заставил ее посмотреть на него.
  Когда их взгляды столкнулись, на лице мужчины возникло удивление, смешанное с ужасом.
  - Ты...?- Он будто потерял дар речи на несколько секунд, но быстро с собой справился. Его глаза смотрели зло, а уголки губ начали подрагивать. Мара, прекрасно понимала Лекс не просто зол, он в бешенстве.- Ты, что творишь?- Он обвел ее взглядом, схватил за локоть и пару раз встряхнул- Мара, что за маскарад ты устроила. Какого дьявола ты здесь?- Лекс не хотел создавать не нужный шум, поэтому злостно шипел в лицо Мааре.
  - Давай не здесь.- Мара старалась не выдать своего страха.- Лекс может, в другом месте обсудим...
  - Ты в своем уме, что это?- Он будто не слышал ее, сунув в нос еще теплый пистолет. Но не дождавшись ответа, проследил куда то по верх ее головы вдоль лестницы. Выражения лица изменилось, ему, по-видимому, не понравилась его догадка.
  - Только, не говори, что ты ...
  - Что я что... Убила Лорда?- Мара выплеснула все свои сдерживаемые эмоции в одной лишь фразе.
  - Идиотка. Ты, что наделала?
  - Нечего особенного. Послала старого козла в ад, со всеми его хреновыми планами.
  - Безмозглая дурра, живо отсюда.- Он продолжая держать ее за локоть, поволок за собою из дома. Мааре сложно было успевать за Лексом на безумно высоких каблуках. Они на удивление беспрепятственно прошли двор, и дошли до ворот.
  Калитка в воротах открылась быстро и без проблем. Мара вздохнула с облегчением, чтобы ее не ждало впереди, она по крайне мере смогла выбраться отсюда живой. Но это ненадолго, учитывая состояние Лекса. Когда они оказались на улице, то она заметила, что к ним кто- то приближается. Но Лекс по видимому нечего не замечал, он напрямик направился к своему автомобилю, его гнев и злость требовали немедленного выхода, от нервов у него свело челюсть, он просто забыл, как дышать, казалось, что вместе со злостью, его охватил ужасный страх. Он лишь на секунду представил, что случилось бы, если вместо него Мара налетела бы на одного из охранников Лорда.
  - Ну, как красавица, получилось?- Парень беззаботной походкой подошел к Мааре, он издалека, не сразу увидел Лекса. А вот его голос привлек к себе внимание того.
  Лекс остановился, да так неожиданно, что Мара бежавшая за ним, просто не успела вовремя притормозить и резко уперлась в его спину.
  - Это еще, кто?- Лекс посмотрел на подошедшего к ним парня и перевел взгляд на Маару.
  Мара, была уже не рада, что этот красавчик, сдержал свое обещание и остался ждать ее. Парень по всей видимости тоже пожалел о своем поступки, кода услышал грозный рык Лекса.
  - Я спрашиваю, что это еще за хмырь?! - Лекс старавшийся говорить до этого тихо, вдруг не просто крикнул, а заорал прямо в ухо притянувший к себе Мааре.
  - Он помог, привез меня сюда.- Мара, поняла, что отвертеться, уже не получится. Она не смотрела на своего сообщника, а уставилась себе под ноги, как нашкодивший кот.
  - Ясно, помощник значит.- Лекс отпустил Маару, и то что произошло в последующую минуту, просто повергло ее в шок.
  В руках Лекса оказался пистолет с глушителем, он не раздумывая просто пристрелил, незадачливого сопровождающего. Парень видно так и не понял, что произошло, тело бесшумно упало в грязный, слякотный снег.
  - Лекс! Зачем!- Мара вскрикнула, но тут же зажала рот рукой, инстинкт самосохранения все таки еще работал.
  - Заткнись.- Он снова держал ее под локоть одной рукой, другой открывал дверцу своей машины.
  - Ты что творишь?- Мара оказалась грубо запихнута на переднее сидение автомобиля.
  - Спасаю, твою неугомонную задницу.- Лекс просто швырнул ее и сильно хлопнул дверцей своей машины.
  Обойдя автомобиль, и усевшись за руль, Лекс грозно посмотрел на Маару.
  - Решила значит, в мстительницы податься, к своему Яну не терпеться попасть?
  - Не смей, говорить о нем...- Мара попыталась возразить, но Лекс схватил ее за плечо и подтянув к себе, посмотрел на нее такими глазами, что если бы взглядом можно было бы сжечь, от нее давно бы остались одни угольки.
  - Послушай, это ты не смей больше мне лгать. И дураком меня выставлять не смей. У Марьяны она гостит...- Лекс отшвырнул ее, очень жестко, завел автомобиль, нажал на газ, и резко взял с места. Шины издали пронзительный свист, от резкого старта Маару придавила к сиденью машины.
  - Свобода твоя ограничена говоришь...- Лекс не сбавлял скорость, автомобиль просто летел по ночной трассе.- Ты теперь из своей комнаты и носу не высунешь- Он не смотрел за дорогой его взгляд был направлен на Маару.- Все, хватит, поиграли в благородство. - Он со всей силой ударил руками по рулю, будто машина и не неслась на скорости. Стрелка спидометра уверенно держалась отметки сто сорок.
  - Черт, у тебя совсем мозгов не осталось. Ты хотя бы представляешь, что ты наделала?!
  - Я, между прочим, и тебе оказала услугу. Мог бы и спасибо сказать.
  - Ты себя самой умной считаешь, да? Думаешь у людей не хватит мозгов сложить два и два. Да завтра весь город будет искать путану с твоими приметами. Услугу она мне оказала, зорро хреновый. - Лекс от злости вдавил педаль газа, стрелка спидометра мгновенно взлетела вверх- Откуда ты знаешь Щегла?
  - Ты знаешь этого парня?- Перед глазами возник образ мертвого, парнишки.
  - Весь город знает этого продажного сутенера. Тебя с ним кто познакомил?
  - Какая теперь разница.
  - Мара, не испытывай мое терпение.- Он снова перевел свой взгляд с дороги на Маару- Я готов оторвать твою тупую голову, только за то, что ты нагла наврала мне, развела как пацана.- Лекс с трудом сдерживал свои эмоции. В салоне автомобиля, чувствовалось, как дрожит воздух, от его грозного голоса.- Кто еще в курсе? Отвечай!
  Мара, молчала, уставившись на дорогу. Она понимала, что этим ни как не способствует тому, чтобы хоть как- то смягчить обстановку. Но отвечать на вопросы Лекса, ей не хотелось, она по- прежнему, думала, что это только ее дело.
  - Если это Марат, я лично его пристрелю.
  - Марат тут не причем. Он вообще нечего не знает.
  - Тогда кто?!- Он снова крикнул, смотря прямо на нее. Ее игра в молчанку, бесила Лекса, Стоп.- Лекс наконец таки догадался, и его догадка ничуть не облегчила данную ситуацию. -Марьяна. Ну конечно, две несчастные дурры, решили мстить за свою несостоявшуюся любовь.
  - А ты никогда не поймешь, даже не напрягайся.- Мааре не понравилось, что Лекс собирается впутывать ее подругу, но ее излишни резкий и грубый тон, лишь подтвердили его догадку.
  Машина резко вывернула к обочине и затормозила. Лекс буквально выскочил из машины и одним прыжком оказался со стороны Мары. Открыв дверь, он грубо вытащил ее из машины и прижал к двери автомобиля.
  - Послушай, ты, несостоявшаяся Джульетта . Мне плевать, кто и что у тебя здесь.- Он больно ткнул пальцем в лоб.- Мне плевать, кто и что у тебя здесь.- Он повторил движение пальца, но на этот раз уперся в грудь со стороны сердца.- Но мне не плевать , на тебя.- Он говорил тихо, но Мара почувствовала, как от страха у нее подкашиваются ноги, а ладони рук вспотели. Лекс выглядел как разъяренное дикое животное.- Ты можешь, сколько угодно делать вид, что не замечаешь, не меня ни моих чувств, но я не позволю тебе, губить себя и свою жизнь. - Он ладонью со всей силы ударил по крыши автомобиля.- Я тебя люблю, но если ты еще раз выкинешь, что-то подобное... -Лекс не смог договорить, он увидел, что глаза Мары наполнились слезами.
  - Мне страшно...- Слезы буквально брызнули из глаз, Мара больше не могла сдерживать своих эмоций.- Но я не о чем не жалею.- Хоть и хотелось выглядеть воинственно, начавшаяся истерика сбила с Мары всю спесь.
  - Кто бы сомневался.- Голос звучал все еще сердито. Лекс притянул Маару к себе и сильно прижал к своему телу. Он не мог видеть ее слез, несмотря на всю серьезность ситуации, и ужасное поведение Мары, ему с самого начала хотелось обнять ее, поцеловать. Он так был рад, что она жива и здорова, ему даже думать не хотелось, что могло бы произойти, не уговори его Лорд, прийти на эту развратную вечеринку. А ведь так не хотел идти, да он и заглянул туда ненадолго... А если бы они разминулись, ведь произошло бы не поправимое, уйди он раньше. От последних мыслей Лексу стало не по себе, неприятная дрожь пробежала по телу. Он еще сильней обнял Маару и губами нежно коснулся ее волос.- Что же мне с тобой делать, глупая моя девочка.- Он чувствовал, как бьется ее сердце, ее всхлипы, ее частое дыхание, и его злость начала постепенно отходить, но на ее место пришли страх и беспокойство.
  - Тише, тише. Успокойся.- Лекс гладил Маару по волосам и старался, чтоб голос звучал успокаивающе, чтоб не выдал его чувств.
  Мара больше не плакала, но тело продолжало вздрагивать, и хриплое дыхание все еще выдавало ее состояние.
  - Ты уверенна, что Лорд мертв?- Лекс взял Маару ладонями за лицо и посмотрел в ее красные, распухшие от слез глаза.
  Мара не ответила, а лишь кивнула и хлопнула ресницами, маленькая слеза, оторвавшись от длинных волосков, скатилась по щеке.
  - И как у тебя это получилось?- Лекс стер большим пальцем прозрачную слезинку, с холодных щек Мары.
  - Молча. Я просто нажала на курок, не размышляя на тему...- В глазах, в которых только что блестели слезы, снова появился тот самый блеск, который так хорошо был знаком Лексу. Он самого начала знал, какая она и ни на секунду не ошибся в ней. Как же он был зол на себя, на свои амбиции и желания, которые привели ко все этому, и из за которых, он чуть была в очередной раз сегодня, не лишился Мары.
  - Ты совсем замерзла.- Лекс нежно начал растирать ледяные щеки Мары.- Садись в машину, надо ехать.
  - Куда?- Мара с помощью Лекса устроилась на пассажирском месте. На этот раз ее ни кто не швырял, а очень нежно и аккуратно усадили.
  - Поедем, разбираться с твоей сообщницей. Она, небось, вся извелась в ожидании тебя с задания.- В голосе слышалась злостная ирония. Будто раздражение и гнев начали возвращаться к Лексу.
  - Марьяна не причем, это я ее заставила.
  - Правда, что с пистолетом, угрожала?
  - Лекс, прошу, не впутывай ее.
  - Интересно, а когда ее в канаве с перерезанным горлом найдут, Марату, ты будешь объяснять, кто при чем...
  Маару напугали сказанные Лексом слова. Меньше всего, она хотела, чтобы страдала Марьяна или Марат. Эти двоя, стали ее единственными родными людьми. Но неужели, все так страшно, может Лекс просто старается запугать.
  - И что мы будем делать?
  - Мы?- Голос звучал удивленно и надменно.- Ты, будешь делать, только, то что я скажу.- Лекс заметил, как на его слова, Мара скорчила недовольную, гримасу и отвернулась, к окну. Лекс схватил ее за голову и достаточно жестко развернул к себе.- Я теперь с тебя глаз не спущу, все, твой лимит доверия исчерпан.- Он смотрел прямо в ее глаза, она не отводила взгляда, и в них на удивления Лекса не было привычного вызова или ненависти.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"