Акрамли Сафира. : другие произведения.

Девочка из Преисподни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение (Часть 35)

  ***
  - Я не могу поверить, вы совсем сума сошли!- Марат навис над Марьяной и кричал. Я молча сидела в противоположном углу и старалась не дышать. Вот уже больше часа продолжался злостный монолог Марьяноного брата.
  - Как ты могла? Ты обо мне подумала, ты подумала, чем все может закончиться?- Марат, в ярости задавал вопросы, ответов не дожидался, продолжал отчитывать сестру, и каждый раз бросать злостный взгляд в мою сторону.
  Я все время поглядывала на Лекса, по сравнению со своим разъяренным другом он выглядел спокойно. Если конечно не считать целую пачку выкуренных сигарет за этот час. Все это время, как только Лекс рассказал обо всем Марату, он ни разу не вмешался в воспитательную беседу друга. Гнев Марата в основном был направлен на свою сестру, до меня, по всей видимости, очередь не дошла.
   Марьяна очень обрадовалась, когда увидела меня живой, но радость длилась не долго, так как появление Лекса сразу объяснила подруге, что нас ждет.
  - Как ты могла пойти на поводу у этой девчонки?!- Марат с трудом стоял на ногах, опираясь на трость, он видно сильно устал, появилась одышка, слова давались ему с трудом.- Ты, ведь взрослая женщина и должна была понимать всю серьезность ситуации!
  - Марат, прекрати, Марьяна ни в чем не виновата, это я ее заставила.- Я все -таки решила вмешаться, и прийти на помощь подруги.
  - Ты, - Он повернулся в мою сторону и предупреждающе направил на меня указательный палец- Просто помолчи. Со своей чертовой местью, подставила всех под удар. Думаешь, что только у тебя жизнь такая хреновая. Да миллионы людей живут и мучаются по хуже твоего. Строишь из себя великомученицу!
  - Мне нет дела до миллионов. Я сожалею, что так вышло, но у меня не было другого выхода.
  - Нет дела?! - Марат направился в мою сторону, но у него вышло это не так угрожающе, его трость и слабость в ногах давали о себе знать. Он споткнулся о ковер, и потерял равновесия. Я моментально вскочила, но Марьяна успела раньше меня и поддержала брата.
  - Так. Думаю с нотациями пора завязывать- Лекс помог другу сесть в кресло. Силы того полностью оставили.
  - Ты, тоже хорош.- Марат посмотрел на друга.- Эта так ты ее безопасность обеспечиваешь?
  - Я думаю, разговорами мы нечего не добьемся.- Лекс проигнорировал вопрос друга, по-видимому, он все таки чувствовал себя виноватым, обвинения Марата были справедливы. Но дискутировать по этому поводу не собирался. .- Нам нужно решать, как из всего этого выкручиваться. То, что люди Лорда выйдут на Марьяну дело времени. И поверти его у нас не так уж много. - Лекс бросил косой взгляд в мою сторону, мне нечего не оставалось сделать, как уставиться в ковер на полу.
  - Вы напрасно думаете, что это будет сделать так просто.- Марьяна находилась рядом с братом и очень переживала за его здоровье. Выглядел он не важно, холодный пот выступил на его лбу, он все еще был слаб. Я чувствовала себя последней скотиной, из- за того, что подвергала опасности любимых и дорогих мне людей.- Я ни с кем не связывалась напрямую. И посредников было, ни один человек.
  - Боюсь, Марьяна вы не совсем понимаете, во что ввязались.- Лекс посмотрел на нее, затем перевел взгляд на меня. Он, тоже выглядел уставшим, неудивительно на дворе практически наступил новый день. Сутки без сна. Мой мозг вообще перестал, что- либо соображать. - Найти и заставить говорить не сложно, люди, которые пойдут по следу профессионалы своего дела.
  - Что ты предлагаешь?- Марат нервничал, и по большей части из -за своего больного состояния. Беспомощность последнее время его выматывала.
  - Нам нужно заместить следы, и бросить концы в воду. Думаю, в нашем случае в прямом смысле этого слова.- Лекс посмотрел на Марьяну.
  - Ты намекаешь, на то, чтобы я сдала тебе этих людей?
  - Я не намекаю, я требую.
  - Марьяна, не время играть в благородство.- Марат попытался встать, но у него не получилось, на помощь пришел Лекс, но Марат раздраженно отверг помощь друга.
  - Да, я не могу так. Это не честно. - Марьяна смотрела по - переменно, то на брата, то на Лекса. Она наивно полагала переубедить их от жестокого плана.
  - Послушай, люди, которые найдут вас, слова даже такого не знают- честность.- Спокойствие Лекса начало улетучиваться. Голосе начали проступать стальные нотки .- Из- за вашего безрассудства, могут пострадать и невинные люди- это будет честно.
  - Лекс, я думаю, с именами проблем не возникнет. Что нам делать с этими дурами.
  - А что если...- Я все таки решила предложить свой вариант плана, но видно не стоило. На мой голос Лекс среагировал моментально, он очень строго посмотрел на меня и выбросил вперед открытую ладонь руки.
  - Стоп. Я даже знать не хочу, о чем ты думаешь. Мы вроде бы уже обсудили этот вопрос, сидишь, молча, и обдумываешь свое поведение.
  - Лекс, их нужно завтра же отправить из страны.- Марат не дал мне возможности возразить на такое заявление его друга.-У Марьяны билеты, она собиралась улетать через пару дней. Теперь пусть летят вдвоем и завтра же. Я пошлю своих ребят с ними.
  От услышанного, я немного растерялась, точнее, пришла в некоторое замешательство. Что значит, пусть летят завтра. Это куда, в Лондон. Такого поворота событий я не ожидала. Но думаю, навряд ли Лекс примет этот вариант, а вот мне он начинает казаться очень заманчивым. Может мне сейчас именно это и нужно, побыть в дали от всего, от проблем, от того что меня здесь держит, от воспоминаний и подумать как быть дальше, как строить свою жизнь, ведь я теперь не одна и в ответе за маленькое чудо.
  Лекс по - видимому, как и я не сразу оценил предложение друга. Он был удивлен, смотрел на Марата растерянно, и только выдержав продолжительную паузу, будто обдумывая сказанное в голове, ответил.
  - Ты уверен, что это хорошая идея? Они будут одни, и если, что мы можем не успеть.
  - Нам легче будет разрулить, эту ситуацию, если они будут далеко. По поводу безопасности, чем дальше от сюда, тем безопасней. Мои ребята за ними приглядят.- Последняя фраза прозвучала как угроза. Марат посмотрел на меня, раньше мне никогда не приходилось сталкиваться с таким злостным взглядом моего друга.
  - Я не думаю, что Маару можно отпускать одну в Лондон.- Наши взгляды с Лексом встретились, и в его глазах плясали черти до- селе мне не знакомые.- Вдруг она и там решит, кого ни будь грохнуть. Лети потом туда, налаживай дипломатические отношения.
  - Очень смешно.- Я обиженно отвернулась, такая не злостная ирония со стороны Лекса немного разредила обстановку в комнате.
  -Да, с тобой не соскучишься.- Я не видела его, но чувствовала, что он улыбается. Надо же, как быстро подобрел, несколько часов назад пытался меня в порошок стереть, интересно с чего такая смена настроение, наверно это последствия нервного стресса.
  - Хорошо, думаю, ты прав. Завтра же летят в Лондон, первым рейсом. - Я не могла поверить в услышанное, неужели он согласился меня отпустить. А как же все эти угрозы по поводу тотального контроля, или дела и в самом деле обстоят так ужасно. Я удивленно посмотрела на Лекса, после его последнего заявления. Его взгляд стал серьезным.- Но твое путешествие не затянется. Как только все уладим, ты возвращаешься обратно. - Как же быстро меняется его настроение, только вроде шутил, и вот нате вам, опять сердитый взгляд и жесткий тон в голосе.
  - Я же нечего не собрала?- Марьяна тоже выглядела растерянной.
  - Значит, пойдешь и соберешь!- Марат грозно прикрикнул на свою сестру, и потратил на это свои последние силы.
  Я ни как не прокомментировал предложение о поездке, так как чувствовала, что мое желание навряд ли кто- то будет принимать во внимание. И потом, мне, почему то очень захотелось поехать, я ни когда нигде не была, в загранице тем более, почему бы и нет. Может это начало моей новой жизни, а вдруг там все пойдет по другому, и мы с судьбой объявим друг другу перемирие, хоть на какое -то время. Чтобы Лекс не говорил по поводу моего скорейшего возвращения, это всего лишь слова, неизвестно, как все сложится.
  - Ну, что ж, большего мы уже сегодня не придумаем. Нам надо хоть немного отдохнуть. Надеюсь, ты приютишь нас в своем доме?- Лекс обратился к другу.
  - Чувствуйте себя как дома.- Голос Марата звучал безразлично, он смотрел в окно и по всей видимости о чем то думал.
  Мне стало его очень жалко. Я чувствовала себя виноватой перед ним, и это чувство не давало мне в полной мере насладиться своей победой.
  - Пойдемте, я покажу вам комнаты. Поспать и вправду не мешало бы.- Марьяна прошла к двери и жестом пригласила нас с Лексом пройти за ней.- Хотя я вряд ли засну.
  Мы вышли из комнаты и пошли за подругой, привычным мне коридором. Но дойдя до знакомой лестнице, я остановилась.
  - В чем дело?- Лекс не довольно посмотрел на меня.
  - Мне надо вернуться к Марату.
  - Совесть мучает?
  - Я должна поговорить с ним, перед отъездом.
  - А я думал, ты хочешь извиниться.
  - Я хочу все ему объяснить.
  - Это не очень хорошая идея.
  - И все же я попробую.- Я развернулась и пошла к кабинету, в котором остался Марат.
   Лекс не стал меня задерживать.
  
  Остановившись перед дверью, за которой сидел Марат, я мешкала с тем, чтобы войти в комнату. Что я ему скажу. Как мне объяснить свой поступок. Какие слова подобрать, чтобы понял и простил. Но чем бы, не закончился наш разговор, я должна по крайне мере попытаться. Собравшись с последними силами и вздохнув по глубже, я открыла дверь и вошла. Марат все так же сидел перед окном и смотрел в никуда.
  - Я хочу поговорить.- Он не как не отреагировал на мой приход. Не знаю, слышал ли он меня, или делал вид, что не слышит. Но я решила, что пойду до конца и не дожидаясь его разрешения войти, подошла прямо к нему. Марат продолжал делать вид, что не замечает меня, я села рядом в соседнее кресло и тоже уставилась в окно. За окном шел снег. Надо же, и когда он начался, я даже не заметила, вроде небо ночью было чистым и звездным, а наступил рассвет и все резко поменялось. Правда, с наступлением нового дня, изменения произошли не только в природе, но и в моей жизни.
  Марат молчал, я тоже не решалась нарушить тишину. Как же мне было сложно подобрать слова и начать разговор.
  - Когда я жила в детдоме и на улице, то часто попадая в разные сложные ситуации, мне всегда хотелось, чтоб в моей жизни были люди, друзья родные, к кому бы я могла обратиться за помощью, за советом, но таких, к сожалению, у меня не было. Быть по жизни одному не выносимо.- Марат продолжал молчать и смотреть в окно.- С самого детства я чувствую себя одинокой, ненужной, забытой, но сильней всего я ощутило это, когда в зале суда мне выносили приговор.- Не думала, что когда ни будь захочу вспоминать этот ужасный день в моей жизни. Но перед глазами начали вырисовываться картины того проклятого суда.- Мне было очень страшно, очень. Я никому не была нужна, не было никого, кто мог бы защитить. Даже адвокат, которого мне назначили, чтобы выдержать все формальности, не особо заботился о моей защите. Весь процесс он не мог дождаться решения суда. Мерзкий, худощавый дядечка исчез сразу, как только судья объявила-" 6 лет в колонии строго режима".- Я даже не могла плакать, понимая, что мои слезы, они не кому не нужны.
  Что толку, если тебя окружают, чужие, черствые люди, которые тебе никто и ты для них ничто.- Я снова замолчала, пауза возобновилась. Мне захотелось закрыть глаза, от усталости начало ломить тело. То, что я так усердно пыталась забыть, вновь завладело мной.
  "Черт а ведь я и в самом деле прошла через весь этот страх и ужасную боль. И не смотря не на что, продолжаю жить, и даже все еще верю, хочу верить, что будет хорошо."
  -После побега, у меня началась новая жизнь, и пусть в ней по-прежнему было много дерьма, одно в ней все- таки изменилось. Я впервые в своей жизни почувствовала, что кому то нужна, появились люди, для которых моя жизнь не была безразличной.- Марат все таки посмотрел на меня. Мои глаза, по прежнему были закрыты, но я чувствовала его взгляд на себе.- За меня начали переживать, заботятся, и это было здорово, пусть и ненадолго, но я узнала, что такое быть счастливой. А вот сберечь свое счастье я не смогла, из за меня умер самый дорогой и любимый мною человек. Умер глупо, просто потому, что захотел меня защитить, уберечь.- Марат рукой коснулся моего плеча, но я взяла его за руку, и приложила ладонью к своей щеке.- Я ведь и тебя чуть не потеряла, там на этих чертовых складах. Ты ведь тоже хотел меня защитить, а в итоге пострадал сам. Прости меня, пожалуйста, меньше всего, я хотела бы, навредить Марьяне или тебе, но у меня не было выбора. Мне больше некого было просить о помощи.
  - Почему же ты не пришла ко мне сразу?- Он произнес это с большой обидой в голосе.
  - Потому, что знала, ты не поймешь, не позволишь. А мне очень надо было, чтоб этот ублюдок отправился на тот свет. Я ведь не только за Яна мстила, но и за тебя, и за свою никчемную жизнь.
  - А если бы у тебя не получилось? Если бы тебя поймали... Ты подумала, каково бы было мне, или Марьяне. Знаешь, ли ты, что это значит жить с чувством вины?!
  - Знаю. Мне всю жизнь предстоит жить именно так. Но я не о чем не жалею. Прости, я бы могла наврать тебе, но не буду. Ты мне очень дорог, ты тот, за которого я отдам свою жизнь, не задумываясь.
  - Детка, а нельзя, чтобы ради меня, ты постаралась бы сохранить свою жизнь.- Марат притянул меня к себе, обнял и поцеловал в лоб. Это было так по родному и с такой заботой, что я не смогла удержаться и заплакала, хоть и дала себе слова, больше не реветь.
  - Ты простишь меня?
  - А разве я могу поступить иначе. Единственное, о чем я жалею, что мое состояние, не позволяет мне всыпать тебе как следует, чтоб на будущее не строила бы из себя крутую мстительницу.- Он отстранил меня от себя и строго посмотрел прямо в глаза.
  - Я и так тебе обещаю, что больше не буду.- Я чувствовала, как противный камень, залегший в моей душе, постепенно исчезает.
  - Знаю я, цену твоим обещаниям.- Марат улыбнулся, и мне совсем стало легко и свободно дышать.
  - Марат, я хочу попросить тебя об одной услуге.
  - Ну, вот, так и знал. А я уже поверил, что ты пришла прощения просить. А тебе просто нужно меня использовать.- Хоть и говорил он все эти ужасные слова, но голос звучал не серьезно, и глаза мило улыбались.
  - Пообещай, что выполнишь? Для меня это важно.
  - И что именно, я должен тебе пообещать?
  - После нашего отъезда, завтра, передай Лексу кое- что
  - Что?- Он подозрительно посмотрел на меня.
  - Письмо.
  - Почему же ты сама не хочешь его отдать?
  - Я хочу, чтобы он прочел его, когда я буду уже в Лондоне.
  - Ой Мара, не нравится, мне твоя просьба. Ты опять, что -то задумала?
  - Клянусь, что в этот раз нечего. Просто на бумаге, мне легче сказать ему то, что словами в разговоре навряд ли решусь. Марат, пожалуйста. Это очень важно. Ты сам потом поймешь. Я просто не могу тебе сказать этого прямо сейчас.
  - Чувствую я, что еще пожалею, о своем обещании. Но я передам твое письмо, так уж и быть. Давай его сюда.
  Я протянула Марату маленький конверт. В нем лежало мое письмо, которое я написала еще пару дней назад, и почему то таскала его с собой. Не решаясь отдать адресату. А теперь мне показалось как нельзя кстати, выпавший шанс.
  - Спасибо тебе, огромное.- Я обняла Марата за шею, и прижалась к его щетинистой щеке .
  - Но только обещай, что после моего отъезда.- Я с опаской посмотрела на друга. - Обещаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"