Акрамли Сафира. : другие произведения.

Девочка из Преисподни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЭПИЛОГ.

  
  Эпилог.
  
  Как же не хотелось просыпаться, но настойчивая трель мобильного телефона, доносившаяся сквозь сон, дико раздражала. Кому я могла понадобиться в такое время суток, номер знали не многие, и вроде все понимали, что это единственное время, когда я могу поспать. Я все- таки окончательно проснулась, и посмотрела на дисплей телефона, номер был скрыт, и это означало только одно, звонок междугородний. Я уже догадалось, кто так упорно меня добивается, и ответила на звонок.
  - Да. Слушаю.
  - Привет, детка. Извини, что звоню в это время, но я очень соскучился, как вы там?- Голос Марата, звучал тихо, почти шепотом, он всегда говорил так, будто не по телефону, а присутствовал лично в комнате и боялся разбудить детей.
  - Нормально. Мы тоже очень скучаем по тебе, ты обещал приехать на праздники, надеюсь, не передумал?
  - Нет. Я даже уже подарки купил, малышам. Обязательно буду.
  - Марат, они еще совсем маленькие какие подарки, просто приезжай.
  - Ты что, я первый раз увижу крестников, как же с пустыми руками ехать.
  - Чувствую я, ты разбалуешь мне их.
  - Как они?
  - Хорошо. У Вики прорезался зубик, врачи здешние в шоке, говорят очень рано для ее возраста, а Алекс перестал путать день с ночью, и мы иногда можем себе позволить поспать.
  - Ну, а сама ты как?
  - Ты знаешь это нелегко быть матерью двойняшек. Но мы справляемся, правда все- таки пришлось взять няню, и Марьяна помогает.
  - Ты не хочешь вернуться?
  - Не знаю, я пока не думала об этом, здесь для малышей безопасней, ты ведь понимаешь, чьи они дети, я не хочу, все время боятся за них. Да и за Марьяной нужен уход.
  - Как она?
  - Держится, но последнее время, ей все хуже, она не говорит, но я вижу какого ей.
  - Я приеду, я даже уже билеты заказал, держитесь там.
  - Мы нормально, ты не переживай за нас и приезжай, мы все очень ждем тебя.
  - Поцелуй от меня детей и Марьяне скажи, что я ей еще позвоню. Берегите себя.
  - И ты себя, целую.
  - До встречи Мара.
  Я услышала в телефоне отбойные гудки и тоже отключилась. В комнате было темно и мрачно, но это потому, что шторы из плотного материала были задернуты, я открыла окно, и солнечный свет сразу осветил спальню. Новый день был в полном разгаре.
  В дверь постучали, я обернулась в комнату вошла Марьяна.
  - Ты не спишь.- Она выглядела бледной и здорово похудела за последний месяц.
  - Марат разбудил.
  - Что он говорит, приедет?- В ее голосе было столько надежды. Я понимала, как для нее важна эта встреча.
  - Накупил целую кучу подарков, скоро собирается к нам.
  - Это здорово.
  - Как ты?
  - Отлично.- Она не когда не жаловалась, и всегда у нее был один ответ, на это порядком поднадоевший ей вопрос.
  - А что делают мои любимые дети?
  - Алекс еще спит, а Вик гуляет с няней в саду.- Марьяна всегда улыбалась, когда говорила о малышах.
  - Значит, у нас есть время выпить по чашечке кофе. А то проснется шалопай, не до кофе будет.
  -Это точно. Пойдем я сварила свежий.
  Я взяла подругу под руку, и мы вышли из спальни.
  Вот они простые радости, и иногда мне кажется, что большего и не надо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"