Акрамли Сафира. : другие произведения.

Синяя Птица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение глава19 и эпилог.

  
  ***
  Артур из последних сил, старался себя контролировать. Ему приходилось прилагать титанические усилия как физические, так и моральные, чтобы не сорваться, не навредить Марго, не дать чудовищу ощутить над ним власть. Она всю дорогу молчала, и он был рад, что вняла его совету. Лишь мелком бросив на нее взгляд, он увидел, как она напугана, она боялась его, вжавшись в сидение автомобиля, за всю дорогу Марго ни разу даже не пошевелилась. Девушка смотрела прямо перед собой, на ее лице читались паника и растерянность.
  Артур меньше всего хотел, чтобы она его боялась, но и исправить ничего уже не мог. Он пришел в бешенство, когда заметил, на ней этот чертов кулон, который как он видел по фотографиям, ей подарил Самир. Она носит подарки чужого мужчины, да еще и того, кто может быть его врагом. И он уверен Марго знает кто такой Шейх, и зачем он в городе. Она гуляет с ним, развлекает его, принимает дорогие подарки, ведет себя как последняя шлюха и не скрывает этого. Дрянь!
  Артур вновь почувствовал, как ярость просто закипает, превращается в раскаленную лаву и ищет выход наружу. Он сильнее вдавил педаль газа, и машина легко в считанные доли секунды подобно реактивному самолету набрала скорость. В зеркале заднего вида он увидел, что Макс тоже прибавил газа, стараясь не отставать.
  - Сукин сын! Он и его готов был убить. Когда Артур увидел их с Марго вместе мило беседующих, то первая реакция была даже не злость, а шок, анемия всех чувств. Макс который ненавидел девушку, она стреляла в него, он готов был ее убить, растерзать, если бы Артур позволил, теперь стал работать с ней в одной команде. Он неоднократно твердил, как заведенный, что ей нельзя доверять, и вот нате вам, за его спиной у них появились общие секреты.
   Машину на повороте резко занесло, но Артур даже и не думал сбавлять скорость. Он вновь взглянул на Марго, она испугалась маневра, но продолжала молчать.
  Ночная дорога до Артура дома просто пролетела как взлетная полоса за считанные минуты. За размышлениями Артур вел автомобиль на автомате, вдруг как по волшебству показались знакомые ворота, освещенные тусклом светом фонарей и его огромный дом.
  Машины въехали во двор особняка, и шум гравия под колесами заставил Марго очнуться, будто ото сна. Всю дорогу она чувствовала, как дрожит воздух, в машине, как раскален до предела, ей казалось, что достаточно маленького слова, неловкого движения и будет взрыв, случится, что -то непоправимое. Слова Артура не были простой угрозой, сказанной в порыве гнева, она понимала, это что- то большее, и оно пугало.
  Машина затормозила, Марго вздрогнула и посмотрела на водительское сидение, но не успел автомобиль толком остановиться, а Артур уже с ее стороны распахнул дверцу и взяв за руку выдернул из машины.
  - Выходи.- Он направился быстрым шагом в сторону дома, а она как пятачок из известного мультика просто летела за ним будто по воздуху. Марго рассмеялась бы, посмотрев на себя со стороны, если бы не понимала насколько все серьезно.
  - Артур,- сзади раздался голос Макса и они остановились. Точнее Артур резко остановился, а она просто ударилась о его каменную спину.- У меня к тебе разговор есть, это важно.
  Артур опустил руку девушки, и налетел на своего человека, взяв его за грудки.
  - Важный разговор говоришь,- голос больше походил на звериный рык- Мы обязательно поговорим, не сомневайся. Я с тобой позже разберусь. Артуру хотелось ударить своего человека, хотелось врезать так, чтоб слышать треск его костей. Но он сдержался, во дворе были его люди, Макс их начальник, и компрометировать его в глазах людей он не стал.- И не вздумай исчезнуть, куда - ни будь. Ты меня Макс, знаешь, лучше не нарывайся.
  Он резко оттолкнул парня и вернулся к Марго, она продолжала с ужасом наблюдать за происходящем.
  - Пошли.
  Попав в дом они вновь оказались в кабинете Артура.
  Боже в этом доме полно комнат, я стала здесь частым гостем, но кроме этого проклятого кабинета так ничего и не увидела.- Мысли Марго были не о том, она это прекрасно понимала, но девушка списала это на нервы.
  - Ты хотела поговорить. Что ж с удовольствием послушаю, что ты обо всем этом скажешь.
  Артур небрежно и грубо усадил Марго в кресло и на калении девушки упали фотография.
  - Прокомментируешь свои развлечения, а то моего словарного запаса хватает лишь на пару фраз.
  Марго смотрела на себя, на свою улыбку, на Самира, который нежно одевает ей кулон, и потом еще фото, они гуляют по набережной и еще, все фотография были сделаны профессионально, четко, и конечно фото с их поцелуем. Если бы не вся сложившаяся ситуация, Марго обязательно бы отметила хорошую работу фотографа, последняя фотография была прекрасной, нежной и романтичной.
  - Ну, что молчишь?! Ты же рвалась поговорить. - Артур навис над ней упиравшись об подлокотники кресла- Отвечай, мать твою!
  - А что ты хочешь, чтобы я сказала?- Марго подняла на него глаза и теперь смотрела в самую бездну, в тот ад, который стремилась попасть.- Ты скорее поверишь этим фотографиям, чем мне.
   Артур схватил девушку за плечи, дернул вверх, и буквально пронес по воздуху, прижав со всей силой к стене. Его тело как надгробная плита давило на Марго.
  - Если ты решила поиграть в свои игры, то поверь не самое лучшее время.- он был в сантиметре от ее лица, и хоть дыхание его было горячим, слова будто холодные льдинки били по лицу.- Видит Бог, я из последних сил сдерживаюсь, чтобы не натворить то, о чем возможно буду жалеть всю свою оставшуюся жизнь. Я устал закрывать глаза на твою ложь и вечные недомолвки. Поэтому, хорошенька подумай, прежде чем решишь, что то сказать.
  Артур перестал прижимать Марго, но и отходить от нее не собирался. Теперь он уперся руками в стенку по обе ее стороны.
  - Что у тебя с этим арабом? Ты ведь знаешь кто он?
  - Знаю. Между нами ничего нет.
  - Марго, не ври мне!- Он со всей силой ударил ладонью об стену возле ее головы.
  Ты проводишь с ним весь день, ужинаешь в ресторанах, гуляешь, взявшись за ручку, подарки от него получаешь...- Он небрежно, с какой- то брезгливостью поддел украшение на ее шее.- И он целует тебя, как свою собственность, так, как будто ты принадлежишь ему!- Артур кричал. Его голос как холодное стальное оружие разрезало воздух в комнате.
  И это ничего! Может он твое очередное задание. Решила со мной сенсационной статьи не получилось, так с арабом попробую. Теперь на нем отрабатываешь свои приемчики.
  Марго было больно слышать все это, было невыносимо слышать этот чужой холодный голос, эта ненависть в глазах просто убивала. Она отвернулась, точнее, повернула головой в сторону, чтобы не видеть его взгляда. Но Артур еще больше пришел в бешенство от такого жеста.
  - Не смей от меня отворачиваться! В глаза мне смотри!- Он жестко одной ладонью взял подбородок девушки и заставил смотреть на себя.
  - Не строй из себя невинность. Ты обычная лживая баба. Я думал ты другая, но я ошибался. Все твои слова, все то, что произошло с нами на озере, все твои извинения здесь пару дней назад все это ложь. Ты предала меня!
  - Марго поняла теперь точно конец. Он не верит, не хочет верить. Она не могла больше сдерживаться, ее лицо все еще было в руках Артура, его взгляд будто проник внутрь в самую душу в глубину сердце и подобно какому -то ужасному, пыточному инструменту оставлял там нестерпимую боль. Она плакала, тихо, слезы катились по щеками и не звука.
  - Что же ты творишь со мной. Что же ты делаешь...- Артур вновь ударил по стене но в этот раз кулаком и на стене треснула штукатурка.- Ненавижу тебя! Ненавижу!- В его голосе было столько безысходности, столько отчаянья.- Он отошел от нее и отвернулся продолжая стоять в центре комнаты.
  А я люблю тебя!- Марго выкрикнула эти слова так же отчаянно. Он столько всего наговорил, почему же она не может сказать все что чувствует, все, что хочет, чтобы он знал. Пусть не поверит, но сказать, на это у нее есть право.- Я люблю тебя, всем телом, всем сердцем. Я никогда не врала тебе, хоть ты и думаешь по другому, но это правда. Никогда. И я тебя не предавала. И не предам, даже если на части резать будут, я лучше умру, но тебя не предам.
  -Врешь. Замолчи, ты просто врешь!- Артур вновь прижал ее к стене и на этот раз его локоть давил на ее шею.
  - Не вру, клянусь, но ты не веришь. И я не знаю, что сделать, чтобы ты поверил, скажи, я все сделаю.
  Артур смотрел как дикое животное на свою жертву, готовый разорвать в любую минуту.
  - Артур, я люблю тебя...- Договорить Марго не смогла. Мужские губы жестко, сильно впились в ее рот. Поцелуй не то, что не был нежным, страстным, он больше походил на расправу, на наказание. Артур надкусил ее губу, намеренно причиняя боль. Его руки крепко держали ее лицо не давая увернуться, вырваться, но она и не делала попыток спастись, принимая свое наказание. Марго вопреки здравому смыслу не то что не сопротивлялась, она отвечала на его поцелуй, но в отличии от него делала это нежно мягка, не обращая внимания на его жестокость. Будто успокаивала его, тушила в нем его огонь. Артур не сразу понял, что принял ее правила и что теперь они целуются страстно и нежно. Он резко отодвинул ее, продолжая удерживать лицо в своих руках.
  - Убил бы!
  - Так убей! Лучше умереть, чем жить и знать, что человек, которого ты любишь, ради которого согласна на все, ненавидит тебя, не верит, призирает.
   Артур отпустил Марго и отошел но всего на шаг продолжая прожигать ее взглядом.
  - Я хочу тебе верить, очень хочу. Но я боюсь, Черт,- Он вновь приблизился, его ладонь взмыла вверх, он хотел коснуться ее лица, но будто передумал и рука устало опустилась.- я никогда ничего не боялся в жизни так как сейчас. Ты просто сводишь меня с ума. Меня тянет к тебе, я чувствую, что без тебя не могу, пытаюсь, но не получается, а с тобой я просто пропаду. Я не знаю, кто ты, Марго. Искусительница, добивающаяся своего, играющая моим сердцем, душой, или ангел, дарующий в моей жизни смысл, наполняющий его светом, теплом. Ты как будто опоила меня каким- то наркотиком. Я перестаю думать рядом с тобой, я не знаю, кто я, когда вижу тебя.
  - Я тоже не знаю, кто ты.- Марго коснулось его лица, нежно, спокойно. Двух дневная щетина приятно колола пальцы. Артур не отстранился, а даже чуть не заметно поддался вперед, к этим ласкам.- Артур, ты не впускаешь меня в свою жизнь. Но я все равно хочу быть с тобой и мне плевать, меня не пугает то, что я могу увидеть, или узнать о тебе. Я хочу быть рядом, не прогоняй. Просто дай шанс доказать тебе, что не вру и не предаю.
   Последние слова были накрыты поцелуем. И в этот раз он был страстным, все эмоции, которые искали выход, которые кричали внутри их, были вложены в этот поцелуй. Горячие, влажные губы Артура больше не причиняли боль, они успокаивали и будили чудовищное желание у Марго, отдаться ему, стать его, принадлежать ему и только ему. Она поняла, все пропала, назад дороги нет. Или с ним, или никак.
  Артур почувствовал ее желание, он отстранился, его взгляд был все еще колючим, но то, что он хочет ее не меньше, читалась в глубине его черных глаз.
  Марго ждала, и ожидание казалось долгим.
  - Чтобы, я больше не видел на тебе этого.- Он одним резким движением сорвал украшение с ее шеи и его металлический звон об мраморный пол, раздался эхом в ее голове.
  Артур подхватил девушку на руки, возобновив заново свой безумный поцелуй и направился к выходу.
  - Куда ты меня несешь?- Марго на секунду оторвалась от властных губ.
  - Ты же хотела узнать меня. Другого Артура.- Она не узнавала не его голоса, ни взгляда, будто чужой, совсем неизвестный ей человек собирался раскрыть тайны, к которым она так стремилась.
  - Тебе страшно, Марго? Ты боишься.
  - Нет. С тобой мне ничего не страшно. А ты не боишься впустить меня в свой мир.
  Но вместо ответа Артур вновь овладел губами девушки, исчезая в темноте своего длинного коридора.
  \
  ***
  Неужели я могу быть такой. Господи, неужели это я. Эта ночь перевернуло столько всего во мне, я не только узнала нового Артура, но и совсем другую, не знакомую до сели себя.
  Я и не думала, что могу быть такой, что все его ласки, поцелуи которые были далеки от нежности, могут мне так понравиться, что мое тело будет так отвечать и реагировать на всю его жесткость, силу, на его желание подчинить, овладеть, заставить бояться. Хотя сказать, что я испугалась его, что стала бояться или не доверять ему... Нет. Нисколечко, ни на секунду, я полностью верила ему, я чувствовала каждой клеточкой своего тела, что он не обидит, не причинит боли. Я так явно чувствовала его любовь, как и его боль, которая по-настоящему пугала отзываясь эхом в моем сердце. Я хотела узнать другого Артура, но боюсь после этой ночи, я еще больше запуталась и вопросов в моей голове, стало еще больше. Почему он так боится поверить, почему не доверяет, что пугает его в самом себе, он боялся, что я испугаюсь его, он не доверяет мне, думает, хочу обмануть, подставить, но я всего лишь хочу любить этого мужчину со всеми его страхами, неуверенностью, с его болью, которую я хочу забрать у него. Мне так важно чтобы он поверил, так важно убедить его в этом. Именно сегодня как никогда я поняла, что хочу жить для кого-то, хочу и могу любить всем сердцем, всей душой, что пойду на все, переступлю через гордость, через не могу, ради этого мужчины. Мне он нужен как воздух, как свет, я не хочу потерять его и вот именно этого я боюсь больше всего.
  Я лежала в спальне Артура на большой кровати, и слушала его тихое дыхание позади себя. Мое тело давно затекло, но пошевелиться не решалась. Мне не хотелось его будить, я наслаждалось умиротворенностью и его дыханием. Я чувствовала себя счастливой, а от воспоминаний наших поцелуев и такого неведомого мне до сих пор секса, внизу живота приятно сводило и разливалось теплой волной по всему телу. Я наверно сошла сума если позволила мужчине быть таким со мной, но мне чертовски это понравилось, мне хотелось еще и еще. И если для достижения подобного результата мне нужно разозлить Артуру, то думаю я возьму на вооружение такую тактику. Не с одним мужчиной мне никогда не было так хорошо, и уже не будет. Мое счастье, моя птица, она будто вернулась, села неподалеку, лишь бы не спугнуть, не упустить.
  Лежать неподвижно долго не получилось, я немного пошевелилось и тут же услышала голос за спиной.
  - Ты не спишь?
  - Нет.
  - С тобой все в порядке? Как ты?- Его руки обнимавшие меня все это время чуть сжались и притянули к себе.
  - Нормально. Хорошо.
  -Ты не испугалась.
  - Не испугалась. Я тебя люблю. И так хочу, чтобы ты в это верил.
  Артур молчал, я не видела его лица, но почему то казалось, что он хмурится. Неужели остаток всей своей жизни я буду доказывать ему свои чувства.
  - Ты вновь удивила меня, Марго.
  -Надеюсь, что не разочаровала.
  - Нисколько. Просто я думал, что ты будешь бояться меня, что уйдешь, что ты не готова принять мою другую сторону. Я всегда стараюсь контролировать себя, свою злость. Сегодня я тоже пытался, я не хотел причинять тебе боль, не хотел пугать, быть жестоким....
  - Артур, твои чувства мне понятны. И я конечно же виновата в том, что ты так мучаешься. Но прошу, еще раз. Просто поверь, дай шанс я не вру. Я ради тебя на все готова, лишь бы не потерять тебя. Умоляю, не отдаляйся, не гони.
  Артур развернул меня к себе с секунду посмотрел в глаза, а потом знакомый поцелуй и вкус его губ от которых я уже не могла оторваться.
  - Я хочу тебе верить. Но знай. Если когда-нибудь ты соврешь мне или предашь, я просто...- Он держал мое лицо в своих ладонях, крепко сжимая, и просто прожигал своим взглядом.- Я тебя убью.
  - Я знаю. Я не предам. Никогда.
  - Я тебя люблю.- Артур притянул к себе и прижал к своей груди так сильно, будто боялся, что я могу испариться, исчезнуть.
  Я с удовольствием прижималась к его груди и мне казалось, что не дышу, что время остановилось и лишь стук его сердца держал меня в этой реальности.
  - Артур, нам надо поговорить. О деле.
  Он спокойно отстранил меня. Я смотрела на него и понимала, разговор предстоит не легкий. Но начатое нужно было довести до конца.
  -Ты должен выслушать нас с Максом.
  - Вас?- его интонация не предвещала ничего хорошего.
  - Прекрати. Я просто обратилась к нему за помощью.
  - Почему ты не пришла ко мне?- Мы продолжали находиться в кровати, но уже сидели напротив друг друга
  - Ты шутишь. Ты меня выгнал. Я боялась, что ты не станешь меня слушать.
  - А Макса значит, не боялась?!- Артур все больше начинал злиться.
  - Не знаю, но с информацией, которая у меня есть, мне больше некому было идти.
  - Марго, я же просил тебя, не вмешиваться. Ты просто, какой -то магнит для неприятностей.
  - Я тебе обещаю, в последний раз. Вот больше, клянусь никаких расследований. Все я вязать буду, хочешь.- я вновь поддалась вперед уткнувшись носом в его щеку. Мои слова были искренними, ради него я готова была стать другой.
  - Хочу.- серьезность не сходила с его лица. Строгий голос подобно молотку вбивал каждое слово- и учти, если хоть раз, ты заикнешься о чем- то подобном, я тебя под замок посажу.
  - Ты это сделаешь?
  - Даже не сомневайся.
  - Что у тебя с этим Самиром?- Резкий переход в теме, меня немного застал врасплох.
  -Я не получил ответ на свой вопрос, ты с ним целовалась, хотелось бы знать зачем?
  - Я не целовалась. У тебя есть фото, где он целует меня, но вот интересно, почему нету фотографии где я его ударила.
  - Что ты сделала?- Артур чуть сжал мои плечи и отстранил от себя на расстояние вытянутой руки.- Ты ударила Шейха? И он вот так просто тебя отпустил?
  - Вы все говорить о нем как о монстре. А он обычный парень, кстати, очень милый и между прочим он скоро женится. А этот поцелуй был недоразумением, и он сразу извинился.
  - Кто все?
  Я вопросительно посмотрела на него не понимая о чем он.
  - Ты сказала, все тебя предупреждали о Шейхе. Я хочу знать кто эти все.
  - Артур.. Я попыталась отстраниться но безрезультатно. Артур даже слегка встряхнул меня, требуя ответа.
  - Это не просто любопытство, мне важно знать с кем ты говорила на эту тему. Пойми Марго ты играешь в опасные игры.
  - Марк, мой бывший коллега.- Я не смотрела на него, но почувствовала что хватка ослабла и я могу беспрепятственно отсесть от Артура.
  - Коллега значит?
  - Мы встречались, но это в прошлом. Еще Тим предупреждал.
  - Ясно. Но ты конечно же не кого не слушаешь и все всегда делаешь по своему.- Артур встал и его красивое тело завернутое в белую простыню меня лишила дара речи. Правдо не надолго, Он быстро справился со своей одеждой и я сама не поняла, как за считанные минуты парень был одет с иголочки.
  - Самир в городе не только из за ваших с ним дел.
  Артур удивленно вздернул бровь.
  - Да я в курсе твоих дел. И поэтому хочу и даже знаю как помочь.
  -Зачем еще, Шейх в городе. И что ему нужно от тебя?- Артур повернулся на меня смотрел чертовски красивый мужчина в глазах которого отражалось адское пламя.
  - Он приехал мстить Тиму.
  -Мстить Боксеру? Почему?
  - Он считает, что Тимур убил его друга, давно в юности. Но это не так. Был несчастный случай, Тим не виноват. Я попросила его не причинять ему вред, пока я не найду доказательства.
  - И он согласился?- Артур медленно подошел ко мне. Я чувствовала себя не ловко, он уже одет а я все еще голоя.
  - Да.
  - И потом ты уверяешь, что между вами ничего нет.
  - Но это правда.
  - Парень серьезно запал на тебя, Марго.- Он вновь навис надо мной и мой подбородок был зажат в его властной ладони.- Мне это не нравится, поэтому держись от него подальше. Что бы я больше не видел тебя рядом с ним.- я хотела выскользнуть из стальных тисков, но его это немного разозлило. Он лишь сильнее сжал мою челюсть и резко дернул вверх, заставляя смотреть в глаза- И никакого расследования во имя спасения бывшего мужа. Про это я даже слышать ничего не хочу.
  Мне не хотелось вступать в спор и обсуждать данный вопрос. Думаю, у меня еще будет время и случай переубедить Артура. Сейчас нужно вернуть его внимание к делу и к событиям относительной давности.
   - Я сделаю как ты скажешь. Но только после того как закончим с этим делом.
  - Что за информация у тебя есть и каковы источники?
  - Вся информация у Макса, мои догадки можешь подтвердить только ты. Потому, что это касается твоего прошлого.
  И вновь удивление и не понимания отразились на его лице.
  - Ты знаешь Джулию?
  - Знал.- Он был спокоен, но мне показалось, что спокойствие было лишь внешним.
  - Она погибла. Из- за чего?
  - Какое отношение ко всему этому имеет Джу? И откуда ты об этом знаешь?
  - Из газетных вырезок в интернете. Джу была подружкой Тайги. У меня есть доказательства.
  - Ты решила, что Тайга мне мстит?
  - Эти подозрения укрепились, после того как я увидела человека Клима, встречающегося с тобой и Максом...- По выражению глаз Артура я поняла, что взболтнула лишнего.
  - Где ты нас видела?- Он пристально посмотрел на меня, а его голос звучал подозрительно спокойно, как тихий ветерок перед надвигающейся бурей.
  Отпираться было бессмысленно.
  - В кафе, ночью.
  -Дьявол тебя дери, Марго!- И буря не заставила себя долго ждать. От его гневного голоса я даже вздрогнула, хотелось втянуть голову подобно улитки.- Ты была ночью в том гадюшнике, ты хоть представляешь, как ты рисковала?! - Артур резко отвернулся, будто решил отойти, но потом вновь повернувшись, навис надо мной.- Макс знал, что ты была там?!
  - Да. - Я тихо пропищала, смотря в пол.
  -Сукин сын! Знал и ничего не сказал мне.
  - Артур...
  - Одевайся, я жду тебя в кабинете. Там поговорим.
  Он даже не дал ответить, выйдя резко хлопнув дверью.
  Черт, мне, конечно, нравиться новый Артур, жесткий, властный, но общаться с милым и любезным Артуром было куда проще.
  
  ***
  - Ты должен был мне все рассказать!- Гнев в вперемешку со страхом за безопасность Марго, были не лучшими попутчиками настроения Артура. Он стоял у окна в кабинете и изо всех сил сдерживался, чтобы не налететь на Макса, стоявшего, напротив, в центре комнаты. - Какого хрена ты творишь?!
  - А что я должен был сделать? Она пришла ко мне со всем этим дерьмом. Нужно было все проверить. Я не собирался ничего скрывать...
  - Ты знал, что она была ночью в том притоне и следила за нами?!- Стоять на одном месте все- таки не получилось. Артур впритык подошел к своему человеку.- Знал и не сказал.
  - Я в няньки не нанимался, Артур!- Терпение Макса тоже было на исходе. Быть мальчиком для битья он не хотел.- Ты, прекрасно знаешь, она как танк, как ураган. Справиться с ней не возможно, если что в голову вбила все...
  - Тот хмырь, человек Тайги он видел ее?- Артур сбавил обороты в голосе, но злость все еще оставалась.
  - Нет. Думаю, что нет.
  - Так нет?! Или это ты так думаешь?.
  Ответить Макс не успел, в комнату вошла Марго. Она посмотрела ,на мужчин и пройдя к столу села в такое родное уже кресло.
  - Артур, меня никто не видел. Я в этом уверенна. - Она старалась говорить спокойно, чтобы слова звучали уверенно. Но дрожь в голосе удавалось унять с трудом.- И потом Макс тут и вправду не причем. Я очень долго просила его о помощи, у меня было не так много вариантов, и мыслей о том кто сможет помочь. А времени разобраться во всем этом ни оставалось.- Она чуть повернула голову в сторону Артура и постаралась улыбнуться своей невинной улыбкой.- Может, уже приступим к делам, или ты до утра будешь прожигать нас с Максом глазами.
  - Марго, не умничай.- Артур вернулся на свое законное место и сел во главе стола.- И прежде чем мы поговорим о деле, я хочу тебя предупредить, из дома ни ногой. Пока это история не закончиться ты отсюда и носа не высунешь.
  - Артур, это не честно!- От последнего заявления Марго сразу расхотелось быть милой и любезной.
  -А мне плевать, честно или нет. Я так решил, так оно и будет.
  - Но...
  - Никаких но Марго. Я должен заниматься делами, но делать это спокойно, не получиться, если ты все время будешь прятаться по близости в кустах.- Он видел протест в ее глазах, она явно собиралась поспорить с ним, но у Артура не осталось не сил не времени на пустые разговоры.- Мы больше не возвращаемся к этому разговору, Марго.- Он опередил ее возмущение - Ясно?
  Марго молчала обиженно надув губы.
  - Вот и замечательно. Макс, показывай, что у тебя там.
  На стол сразу легла знакомая Марго папка, из которой показались фотографии и распечатки с интернета.
  Мужчины обсуждали и рассматривали фотографии, а Марго молча наблюдая за ними, думала о своем. Почему он так ведет себя. Черт, его перемены местами начали создавать проблемы. Да она понимала, что он волнуется за нее, но ведь если бы не она, то они до сих пор может быть так и не узнали, кто стоит за этим всем. Она за два дня разузнала больше, чем они за месяц, с который продолжается вся эта кутерьма. И вместо благодарностей, упреки и запреты.
  Марго видела, как Артур рассматривает фото, где он с Джулией и на его лице мелькнула тень грусти или обиды. Ей не понравился его взгляд, мысль о том, что он любил эту девушку, и что будь она жива, их отношения не состоялись бы, тяжелым камнем легла в ее сознание.
  - Ты ее любил?- Она и сама не поняла, как смогла вот так напрямую задать ему этот вопрос. Но его взгляд, будто задел ее женское самолюбие.
  - Мы были очень близки. Она была для меня моим первым огоньком надежды, моим маяком. Но у Джу было пагубное пристрастие.
  - Она была наркоманкой?- Почему то факт того что это девушка не была идеальной и имела серьезный изъян немного успокоил Марго.
  - Нет. Азартным игроком. Она играла и много проигрывала. Игра была сродни болезни.
  - Почему ее убили?
  - Потому что я не захотел ей помочь.- Артур небрежно швырнул фотографию на стол и взяв сигарету подошел к окну. Вспоминать снова прошлое очень не хотелось. - Это длинная история, я расскажу ее тебе, но не сегодня.- Он замолчал. Пауза в комнате затянулась. Артур сделал пару затяжек и закрыл глаза, но лишь на мгновение. Картина того самого вечера, когда он в последний раз видел Джу живой, сразу встала перед глазами.
  -Ты уверенна, что на фотографии Клим?- Он повернулся и посмотрел на Марго.
  - Он сам показывал мне это фото несколько лет назад у себя дома. Хвастался, каким он был худым и красивым.
  - На ней и вправду не узнать нынешнего Тайгу. - Артур вернулся к столу и внимательно начал разглядывать молодого парня на фото рядом с Джу. Господи, на этой фотографии она была совсем девчонкой. Озорной блеск в глазах. Ее светлая, сияющая улыбка. Что сломала ее в этой жизни, почему она стала такой несчастной, потерянной. Он ведь ничего толком и не знал о ней. Артур никогда не задумывался о том, что в ее сердце, что у нее на душе, о чем она думает, о чем мечтает. Почему? Неужели ему было безразлично, ведь ему казалось, что он любит ее, готов заботиться о ней, готов ради нее на многое. А в итоги не смог понять, простить, позволил случиться несчастью. Он знал, что виноват в ее смерти. Его гнев его злость затмили разум, не дали расслышать голос сердца, он хотел наказать ее, а в итоги наказал себя. Ведь чувство вины за смерть Джу будет жить с ним до конца его дней. Он посмотрел на Марго, она сидела и рассматривала его, ее взгляд говорил о том, что она будто слышит его мысли. Артур не позволит больше никому отнять то, что ему дорого, и в первую очередь монстру внутри себя, он не позволит разрушить его хрупкий мир, в котором теперь есть Марго.
  - Макс, надо еще раз все тщательно проверить.- Артур обратился к своему человеку и потушил сигарету в хрустальной пепельнице.- Если это Тайга мстит, то многое становиться на свои места.
  Кстати, как он?
  - Отлично, ребята говорят, как на собаке все зажило. Он еще в больнице, но уже в обычной палате.
  - Эта стрельба, в ресторане и его ранения. В чем здесь смысл?
  - Может стрелок промахнулся?
  -Может. А знаешь ты прав. Стрелок целился в Боксера, я заметил красную точку и повалил его на пол до того, как услышал выстрел. Пуля задела Клима.
  - Ты хочешь сказать он хотел убить Тимура?- Марго не смогла скрыть ужаса не в глазах не в голосе. Страх за Тима был на лицо и Артур это почувствовал.
  - Выходит, что так.
  - Но они ведь друзья.
  - Похоже у Тайги свое представление о дружбе. Макс, ты должен прижать этого ублюдка, которого подослал Тайга.
  - Не вопрос. Я уже ему весточку кинул. Сказал, что согласны на его условия, он вроде бы повелся. У меня еще есть хорошая новость, ребята нашли тех мудаков, которые деньги забирали. Они за городом на дно легли, но видно не глубоко. Так что достать их не вопрос.
  - Отлично. Но пока не стоит. Сначала нужно выяснить Тайга заказчик, или нет.
  Артур посмотрел на часы и осознания того что на улице почти новый день, сразу отдалось по телу тяжелой усталостью.
  - До утра пару часов. Нам надо всем поспать. Завтра трудный день, нужны будут силы.
  Макс собрал все бумаги со стала и взяв папку направился к выходу.
  - Я усилил охрану. В доме включена дополнительная система. По двору бегают собаки, они очень опасные- Последние слова Макс произнес смотря на Марго.
  - Замечательно, значит мы в полной безопасности.- Марго язвила, понимая, на что он намекает.
  Артур подошел к ней, и слегка улыбнувшись, лишь уголками губ, взяв ее аккуратно и нежно за талию, тоже направился к выходу.
  - Пойдем. Ты устала.
  Макс уже покинул кабинет, как всегда не считая нужным попрощаться.
  - Артур...
  - Нет, Марго.- Его голос звучал спокойно, но строго. Возражать такому тону было сложно.
  - Ты даже не знаешь, что я хочу сказать.- Марго попыталась отстраниться от него, но тщетно. Он взял ее за руку и притянул к себе.
  - Знаю. И поэтому нет.- Ему так не хотелось вступать с ней в спор, поэтому лучшим выходом из сложившейся ситуации он видел поцелуй, который накрыл губы девушки, пресекая на корню ее последующее возмущение.
  - Артур, мне нужно всего лишь домой, забрать кой какие вещи- Но так просто сдаваться Марго не собиралась. - И еще навестить Раду в больнице.
  Артура начинало злить ее настырство, но только он решил ответить ей, как ее нежные пальцы накрыли его рот.
  - Прошу, пожалуйста. Ты можешь дать мне охрану. Я только туда и обратно. Ну посуди сам, что может случиться за пару часов. Я никуда не буду влезать, и следить не за кем не собираюсь.
  Артур подозрительно смотрел на нее, продолжая молчать, так как ладонь Марго все еще накрывала его губы.
  - Прошу, пожалуйста, пожалуйста.- В ее голосе было столько мольбы, а в глазах стояла такая надежда, что Артур понял, она всегда будет добиваться своего.
  - Хорошо. Но только с охраной. От парней ни на шаг. Лишь туда и обратно. И без своих фокусов, Марго. Обещай.
  - Обещаю.- Она приподнялась на носочки и дотянувшись до его губ нежно поцеловала.- Я люблю тебя.
  - И я тебя люблю, милая. Ты должна знать, если с тобой что- то случится, я себе этого никогда не прощу.
  - Ничего не случиться. - Она вновь накрыла его губы своей ладонью. Но Артур нежно отвел руку девушки в сторону и поцеловал.
   Его поцелуй был нежным, ласковым. Он как будто в первый раз пробовал ее на вкус. Артур подхватил Марго на руки и уже привычным маршрутом направился в свою спальню. Он хотел повторить их ночь любви. Он хотел любить ее, но не так как сегодня ночью, Артур хотел, чтобы Марго вновь испытала и почувствовала всю его нежность, заботу, его ласки, его страсть, как тогда на озере, когда они впервые любили друг друга.
  
  ***
  ***
  Утро наступило неожиданно. И хоть часы показывали десять, мне казалось, ночь еще не закончилась. Я чувствовала себя уставшей, разбитой, тело ныло, голова была тяжелой, виски сдавило свинцовой тяжестью. Открывать глаза не хотелось, разве, что разок взглянуть на время. Как же внезапно и мгновенно может поменяться человеческая жизнь. Еще вчера, я обижалась на судьбу, и уже не надеялась не на какие, приятные сюрпризы, а она возьми да удиви. Счастье, которого я так ждала, и которое, как мне казалось, ни в какую, не хотело быть со мной, все -таки сжалилось, подарила шанс, и упускать его я не имела право. Я была счастлива. Вот он тот миг, то мгновенье, когда можешь воспарить над землей, и чувствовать крылья за спиной. Когда ты не просто становишься другой ради любимого, ты становишься той, кем он хочет тебя видеть. Ты готова раствориться в нем, готова на все лишь бы знать, что он рядом, чувствовать его, жить ради него. Я наверно сошла сума, но именно так мне и хотелось прожить остаток своей жизни. В любви и ради любви. Мои мысли о любимом, заставили меня вспомнить не только о нашей бурной ночи, но и о проблеме, о делах, которые предстояло закончить, чтобы в конце- концов поставить точку в этой затянувшейся истории. Я заставила себя открыть глаза. Песок и жжение затрудняли сфокусировать зрение, но я не сдавалась. Повернув головой в сторону подушки Артура, я почувствовала, как разочарование от того что его нет рядом, охватило меня. По- видимому он ушел рано, и не стал меня будить. Черт, вспомнив о делах, холодный спазм скрутил мой живот. Гнать от себя дурные мысли, получалось плохо. А вдруг случиться, что- то не поправимое, что- то, от чего мой нынешний полет превратиться в падение в бездну, в пустоту, в долину из которой бывает сложно, а порой и невозможно вернуться. Я провела ладонью по нежному белому шелку на кровати и вдруг моей руки коснулся листок, вырванный из блокнота, лежавший рядом на подушки.
  "Будь умницей, ты обещала"
  Ну раз обещала, буду. Я заставила себя встать, хоть тело и сопротивлялось этому. Спальня Артура при дневном свете выглядела роскошно. Старинная мебель, ковер на полу с восточным орнаментом и потрясающее напольное зеркало в старинной позолоченной раме произвели на меня должное впечатление. Я провела ночь в покоях достойные самого короля. И от мысли, что этот король принадлежит мне, стало совсем здорово. Но вот только противный спазм все никак не отпускал. Предчувствие давило, мешая в полной мере насладиться своей радостью. Я решила не поддаваться панике и сделать все, что наметила на сегодня. А в первую очередь нужно было заехать домой и переодеться, взять необходимые вещи и навестить Раду в больнице.
  Не успела я выйти из дома Артура, как ко мне сразу подбежал парень внушительного роста и крепкого телосложения.
  - Меня зовут Ден. Я со своими ребятами буду сопровождать вас сегодня.
  - Очень приятно. Марго.
  - Машина ждет, мы можем ехать.
  - Отлично.
  Я прошла к автомобилю, припаркованному рядом с домом и села внутрь. Оказываться моих охранников было четверо. Мне показалось, Артур перестарался с количеством людей, но высказать свою мысль было не кому.
  Дорога до дома заняла немного времени и весь путь мы проделали в тишине. Ребята молчали, да и мне, погруженной в свои мысли, говорить особо не хотелось.
  Знакомый двор встретил меня как всегда шумной малышней, и щебетом птиц, которые уже вернулись из своего путешествия домой, заняв свои места в кронах старых тополей.
  -Я поднимусь домой и заберу кое- что.- Я обратилась к Дену, выйдя из машины.- Это займет некоторое время.
  - Я пойду с вами. Шеф сказал, чтобы я от вас ни на шаг не отходил.
  - Ну, ладно. А ребята?
  - Они подождут во дворе.
  Мы вошли в родной подъезд и поднявшись на мой этаж остановились у квартиры.
  Дверь с привычным скрипом открылась, впуская нас внутрь. Я прошла вперед, решив, что в первую очередь нужно зайти в комнату и переодеться . Ден тоже зашел, но остановился в дверях.
  Я сделал шаг в сторону спальни, но обернулась, решив предложить парню пройти в кухню. И в этот самый момент раздался глухой хлопок из- за моей спины. Ден на глазах стал оседать на землю. Понять, что произошло, я не смогла, потому, как почувствовав неприятный укол в области шеи, начала проваливаться в тягучую темноту.
  
  ***
  Все в нашем мире состоит из атомов и молекул. И я, как никто другой, испытала на себе всю правду данного утверждения. Мое тело рассыпанное на мельчащие частицы собиралось воедино ужасным круговоротом ,затягивающем в сильную воронку. Темнота вокруг была осязаемой, я чувствовала, как она давит, тишина звенела и этот звон пугал, покрывая обмякшее тело холодным потом. Мысли покинули меня, лишь чувство ужасной обиды, горечи управляло мной. Что это? Я умерла? Неужели смерть выглядит так? И если это конец, то почему именно сейчас, когда я только узнала, что значит быть счастливой. Почему- то мысль о моем не состоявшемся счастье разбудило во мне чувство гнева, безумной злости, принимать очевидное не хотелось, мне нужно бороться, я должна бороться. И именно в этот момент, тело, будто в солидарность со мной, за то, что нужно выжить и вернуться любой ценой, дало о себе знать. Я смогла пошевелить рукой, точнее я почувствовала, что у меня есть руки, ноги, и голова, которую я попыталась приподнять.
  Тело меня слушалось, я смогла вернуть контроль над его частями и даже заставила свои глаза открыться. Но свет, на который я так рассчитывала, они не увидели. Правда темнота была не кромешной, освещение напоминало скорее сумрак. Сделав несколько попыток повертеть головой, я тут же заработала ужасную боль в висках и приступ тошноты, подступивший к горлу.
  Меня вырвало, и облегчение не заставило себя долго ждать. А вместе с ним и память начала постепенно выдавать картинки последних событий. Я вспомнила, как приехала домой, как зашла в квартиру, и как услышала непонятный, глухой звук. И вдруг удивленное лицо парня возникло перед моими глазами. Господи, Ден, охранник, его убили. А меня, видимо усыпив, привезли в это место. Но кто? Клим? Не ужели он смог нас опередить?
  Мои размышления были прерваны ужасным звуком, от которого по телу пробежали мурашки.
  Старая скрипучая дверь отворилась, и в проеме показался силуэт. Это был мужчина, но лица разглядеть не удавалось. Правда, в неведение, мне недолго пришлось находиться. Мужчина прошел в помещение и подойдя поближе опустился на корточки.- Знакомое лицо в первые, секунды было как глоток воздуха, наполненный надеждой. Но надежда быстро уступило место страху и не пониманию, как только в глазах гостя, появился какой- то не доброй блеск, а холодная ироничная улыбка почему- то не обрадовала.
  - Ну, что доигралась? Теперь должна винить только себя.
  - Марк? Что происходит?- Мой голос хрипел, но я старалась говорить четко, и внятно прилагая для этого не малые усилия. Черт, что же они вкололи в меня?- Почему я здесь?
  -Потому, что не послушала меня. Ты как упрямая ослица сама шла в этот капкан.
  -Ты... Что ты здесь делаешь?- Мне пришлось справиться не только с голосом, но и с телом. Я нашла в себе силы сесть и принять более- менее вертикальное положение.
  -Слежу, чтобы не наделала глупостей.
  Сидеть оказалось не так просто, и тело хотело, чтобы его вновь уложили. Я сопротивлялась, но выходило плохо.
  - Действие лекарства скоро пройдет.
  - Это ты привез меня сюда?
  -Черт, почему ты все испортила! Почему не остановилась, когда я просил тебя об этом!
  - Марк! Прекрати! Кто меня похитил!- Я сорвалась на крик, и к удивлению сделать это было не сложно. Наверно действие препарата начало проходить.
  -А ты догадайся! Ты же умная, у тебя хорошо получается, складывать два плюс два!
  - Это Клим? Он узнал, что мы догадались про него и про его подружку. Ну как?
  Я смотрела на друга, уже бывшего друга и понимала, что все мои догадки оказались правильными. Пазл начал складываться.
  - Это ты. Ты был у меня в квартире вечером, и видел фотографии на столе. Ты тоже, смог сделать не сложные математические вычисления .
  - Я знал, что ты до всего рано или поздно докопаешься. Я предупреждал его. Тебя нужно было убрать, отодвинуть в сторонку. Но ты будто заговоренная...
  -Это ты был в моей квартире, когда напали на Раду?- Наконец- то ответы на вопросы, которые так долго мучили, нашлись. Но вот только радости от открытий я не испытывала.- Господи из- за тебя, чуть было не убили Раду. Как ты мог? Ты работаешь на Клима?
  -Я не на кого не работаю!- Марк налетел, как ураган, выставив вперед указательный палец.
  - Тогда отпусти меня. Зачем ты это делаешь?
  - Отпустить? И лишиться денег, больших денег.
  Я отказывалась верить в услышанное, так же как и в то, что это все говорит Марк. Тот Марк, который говорил, что любит, тот, которому я готовила завтраки, с которым мы вместе работали, отдыхали, мечтали ,строя планы на будущее.
  - Почему ты так ведешь себя? За что ты, так со мной...? Мы же были вместе , Ты говорил, что любишь меня.
  - А ты любила меня? Марго, ты хоть раз любила меня? Ты относилась ко мне как к ничтожеству, вечно с умным видом указывала на мои ошибки, исправляла мои статьи. Ты же у нас талант, подающий надежды журналист, а я так посредственность ...
  - Неправда, я никогда не думала о тебе так. И ты сам просил меня помогать тебе. И это ты ушел от меня!
  Марк схватил меня под локти, и подняв резко вверх, начал трясти.
  - Я ушел, потому что знал, ты меня все ровно бросишь. Ты побежала за своим кабелем как сучка. Артур у нас теперь царь и Бог?! А то, что он убийца, бандит, так это ничего, тебе не привыкать.
  - А чем ты лучше него. Он по крайне мере мужик и за счет женщины свои проблемы не решает! Он не стал бы опускаться до грязного шантажа и вымогательства. Ты просто жалок, и мне жаль, что когда то я считала другом, такое ничтожество как ты. Мне противно, от мысли, что я спала с тобой!
  Заткнись!- Марк наорал и на отмаш ударил меня по лицу.
  Удержаться было сложно, я упала, на губах сразу появился стальной вкус крови.
  - Ненавижу тебя! Надеюсь, вы вместе со своим ублюдком с дохнете! - Он брезгливо сплюнул себе под ноги и покинул помещение.
  Мне было больно. Но не губа меня беспокоила, и не ломота в теле от лекарства, действие которого почти прошло. Болела душа, сердце, от предательства, Артур был прав, такие раны не затягиваются. Я делила крышу над головой, пастель, кусок хлеба, с мужчиной, который не задумываясь смог ударить меня ножом в спину. Мне хотелось реветь от бессилия, и я дала волю слезам.
  -Марго,- Тихий шепот, почти, что голосовая галлюцинация, раздался в моей голове.
  Но мой надрывный плач, и обида, в которую я была погружена не дали поверить в услышанное.
  -Твою мать, Марго!- Теперь голос был более четким, но все еще тихим.
  Я постаралась успокоиться, слезы теперь просто тихо катились по щекам, и прислушалась.
  -Марго! Ответь, чтоб тебя. Я здесь.- Я попыталась понять, откуда идет звук.
  - Кто это?- Я встала и повертела головой.
  - Макс. На стене под потолком окно.
  Я посмотрела в указанном направление, маленькое окошко сразу бросилось мне в глаза.
  Потолки в помещение были не высокие, поэтому придвинув старенькую табуретку к стенке, я спокойно смогла достать до форточки и даже выглянуть в нее.
  - Макс, как ты меня нашел?- Парень стоял, прям под окном.
  - По мобиле. Как ты?
  - Плохо.- Я всхлипнула, но поняла, что нужно, как можно быстрее справиться с эмоциями.- Где Артур?
  - Давай с вопросами по временим. Выбираться надо.
  - Как?
  - Ты в окно пролезешь?
  - Не знаю. Сейчас попробую.
  - Сперва, голову суй. Пройдет, значит, порядок.
  Я последовала совету Макса, и аккуратно решила попробовать, пролезь в окно. Каково, было мое счастье, когда голова беспрепятственно прошла сквозь оконную раму.
  - Давай осторожней- Макс подстраховывал, первый этаж, значительно облегчал задачу.
  Я полностью вылезла из заточения и тут же оказалась ногами на земле.
  - Жива?- Макс чуть отстранил меня и посмотрел в лицо.- Откуда это?- Его взгляд зацепился за разбитую губу.
  - Марк предатель.- Слезы брызнули из глаз, и мне пришлось ладонями прижать рот, чтобы заглушить всхлипы.- Он работает на Клима. Это он чуть не убил Раду.- Я говорила быстро сквозь слезы, навряд -ли Макс смог, что- то понять.
  - Успокойся. Сейчас главное выбраться. С этим гандоном позже разбираться будем.
  Он взял меня за руку и заставил идти за ним.
  -Пошли.
  - Ты один?
  - Пару ребята у ворот страхуют.
  - А где Артур?
  -Стрелка у него с Тайгой. Он сука все- таки быстрее нас оказался.
  - Это Марк помог. Он вчера видел у меня бумаги и наверно догадался.
  Макс резко остановился и с укором посмотрел на меня.
  - Я же говорил, никому не показывай. Так сложно сделать, то, что говорят?
  - Я не показывала, он рылся в моих бумагах, пока я переодевалась. Макс, Дена убили.- Я вновь готова была разреветься.
  -Знаю.- Голос звучал жестко и зло.- Пошли.
  Мы шли тропинкой в саду ведущей к выходу. Сад был старым и запущенным, от того деревья тоже были не ухоженными их развесистые кроны служили отличным прикрытием для нас.
  - В доме полно людей. Нам лучше исчезнуть незамеченными.- Макс будто оправдывался за то, что мы вот так, ползком отступаем, а не рвемся в бой.
  Но боя избежать не удалось. Когда до заветных ворот оставалось несколько метров, за спиной раздался выстрел.
  - Стой! Суки!
  Я реально хотела остановиться и уже даже обернулась, но Макс со всей силой дернул меня за руку.
  - Не стрелять!- Я слышала голос Марка. И его приказ меня удивил, но ненадолго.- Баба пока живой нужна! По ногам поли!
  Мы уже добежали до выхода из сада, как вдруг резко остановились. Дорогу нам, перекрыл здоровой детина, с пушкой в руках.
  - А вот и финиш.
  Нам пришлось стоять на месте. Я обернулась, преследователи нас догоняли.
  Макс был напряжен он отпустил мою руку . То что нас поймали в ловушку и то что выбраться из нее нам не удастся было очевидно. Но произошедшее в следующую секунду, повергло меня в шок.
  Макс, как ловкий зверь, не раздумывая, будто играючи, применил мастерски прием, и здоровяк выронив пистолет, упал на землю. Проход к спасительному выходу был открыт, но что-то внутри меня заставило обернуться, и я увидела, как Марк всего в шаге от нас направил пистолет. Его мишенью был Макс. Я и себе не смогла бы объяснить, что двигало мной в ту минуту, но когда раздался выстрел, я оттолкнула Макса и тут же почувствовала, как ужасная раскаленная боль пронзает мое плечо. Макс не упал, удержавшись на ногах. Он подхватил меня, и в этот момент началась ужасная, как в самых крутых боевиках перестрелка. Ребята Макса, подошедшие на помощь, открыли огонь. Но бой продолжился без нас . Мы вышли за ворота и сели в машину. Макс просто вдавил педаль газа, и автомобиль с ужасным пронзающим визгом направился к дороге. Мы и метра не сделали, как вновь попали под обстрел, но оторваться все же получилось.
  - Мамочки, мамочки, как больно.- Я придерживала раненое плечо и понимала, что вся моя одежда в крови. Крови было очень много, и она продолжала из меня вытекать.
  - Какого хрена, ты полезла!- Макс орал как сумасшедший.
  - Не знаю, он в тебя целился. Господи как больно.
  - Камикадзе бл*ть!
  - Я же не умру? Макс, от ранения в плечо еще же никто не умирал?
  Он перевел на меня взгляд, и мне совсем не понравилось, то, что я в них увидела. Его страх меня напугал.
  - Дьявол. Марго, только не засыпай, слышишь, говори со мной!
  Я чувствовала, что выполнить его просьбу мне будет тяжело. Я из- за всех сил старалась зажимать рану, но это не особо помогала.
  -Нам нужно остановиться. -Его слова совпали с неприятным звуком раздавшимся из под машины.
  - Черт колесо! Эти ублюдки попали в колесо.
  Я думала, что мой конец сегодня, все -таки наступит, просто чуть позже. За окном стоял вечер, и дорога хорошо просматривалась и вдруг я поняла, что это та дорога, по которой мы с Артуром ехали к домику на озере.
  - Я знаю, где мы. Здесь есть одно место, там можно остановиться.
  Колесо автомобиля полностью вышло из строя, и звук раздутой шины резал ухо.
  - Далеко? Мы можем не дотянуть .
  - Здесь поверни и съезжай с дороги.
  Но сюрпризы не закончились. В машине раздался телефонный звонок и Макс взглянув на дисплей, выругавшись, ответил.
  - Да, Артур.
  Услышав знакомый голос, я впала в еще большую панику. Черт, а что если я умру и не успею его увидеть.
   -Со мной. Хреново. Она ранена. У нас колесо пробито, мы не доедем до города.- Он говорил короткими фразами. Слушая собеседника несколько секунд, перевел взгляд на меня.
  - Куда мы направляемся?
  -К дому на озере, он знает.
  -Здесь есть озеро, мы не далеко от него.- Выслушав ответ на последнее сообщение, Макс отключил телефон и сосредоточено продолжил следить за дорогой.
  Через пару метров я была благодарна своей зрительной памяти. Показавшееся озеро и старенький домик вновь вселили надежду, а вдруг все получится.
  Погони за нами не было и это радовало. Остановившись мы вышли, точнее Макс мои ноги отказывались меня слушаться.
  -Покажи.- Он открыл дверцу с моей стороны и приступил к осмотру.
  -Хреново.
  - Что значит хреново?
  - Пуля застряла в плече, и задела артерию.
  -Я умру?- Я просто, по девчачий начала реветь. Умирать не хотелось.
  - Марго, ты не умрешь!- Он взял меня на руки и понес в дом.
  Так как у нас не было ключа, то Макс просто вышиб дверь. Знакомый дом встретил прохладой, сыростью и воспоминаниями, от которых еще больше хотелось плакать и еще меньше умирать.
  Положив меня на диван, Макс снял куртку и спортивную черную майку, неотъемлемая часть его гардероба. На моих глазах одежда превратилась в лохмотья.
  - Я должен стянуть рану, чтобы попытаться остановить кровотечение.- Он импровизированными бинтами достаточно профессионально наложил повязку. Кровь и вправду чуть остановилась, но было видно, что ненадолго.
  
  ***
  Автомобиль несся по загородной трассе с неимоверной скоростью, с трудом вписываясь в повороты.
  Артур даже не смотрел на стрелку спидометра, а просто до упора давил на газ. Он не замечал не пролетающих за окном деревьев, не редких встречных машин, которые будто тень проскальзывали рядом. Ему казалось, что он не достаточно быстро, что машина подводит, что не успеть, опоздать он просто не имеет право. Как же он злился на себя, за то, что позволил Марго уйти пусть и с охраной, он недооценил врага, ситуацию, и теперь она в опасности. Он может потерять ее, и не просто на время, а навсегда. Это "навсегда" душила его, легкие просто сдавило, невидимыми тесками. Хотелось кричать, громко, надрывно, чтобы вдохнуть воздуха, но даже крик не давался, застряв в горле диким отчаяньем. Он виноват, он и никто больше. Его ошибка, его просчет, могут стоить жизни любимого человека, и если это случится, он возненавидит себя. Артур просто позволит своему монстру, уничтожить его.
  Все сегодняшние тревоги, все переживания, с момента как Тайга озвучил условия, сказав, что Марго у него, теперь казались пустяком, ерундой. Когда она была в заложницах, у нее был шанс выжать, а у него спасти ее. А что теперь, на что надеяться, где взять силы на надежду, на лучшее, только отчаяние и страх, страх, что она умрет, а он не успеет...
  Артур нервничал и злился, он напряженно всматривался в дорогу , пытаясь отыскать глазами долгожданный съезд с дороги. Ну почему машина едет как каракатица, почему дорога такая длинная и бесконечная, будто какие- то высшие силы решили вмешаться, помешать, забрать ее, не дать ему увидеть ее. Ну уж нет, он так просто не сдастся, и если понадобится , то в сам ад, в преисподнюю за ней, жизнь без нее ему не нужна, так к черту эту жизнь. И вновь педаль газа, уходит под резким давлением ботинка в пол, машины.
  Озеро показалось через пару минут вдоль дороги, а затем и съезд о котором мечтал последние двадцать минут Артур. В обычное время дорога сюда составляет сорок, сорок пять минут, но Артур сделала не возможное и за считанные секунды, подъехав к своему старенькому домику, буквально на ходу выпрыгнув, кинулся в дом.
  На дверь которая лежала на полу он даже не обратил внимание, его глаза искали только Марго и чтобы была живой, только живой. Он увидел ее сразу как переступил порог комнаты. Она смотрела на него, и она жива, жива, осознание этой мысли просто сняли тяжелой груз с сердца. Будто и дыхание вернулось и ответная улыбка тоже получилось легко. Вот только эмоции эти хоть и были бурными и положительными, но не долгими. Она жива, она улыбается, но цвет ее губ, он просто напугал Артура с новой силой, они были синими или фиолетовыми, а ее кожа, она была не просто бледная, белая, она светилось серовато серым оттенком, и ужасные черные круги под глазами добивали своей полнотой, в общей картине.
  Господи, что происходит, где Марго, где его надежда, его огонек, его любовь. Почему она выглядит так, будто умрет вот сейчас сию секунду. Это мысль заставило его влететь в комнату, броситься к девушки и обнять ее.
  - Марго!
  - Артур, Артур, мне страшно...- Она рыдала, как обиженный, напуганный ребенок и сердце Артура разрывалось на части
  -Милая моя, что случилось? Как ты?- Ее ответ не имел значения, потому что от объятий Артур почувствовал, как ее одежда полностью мокрая, и причиной тому была совсем не вода. Кровь, тягучая с запахом метала, ее кровь, вытекающая из нее, забирающая собой жизнь.
  - Прости, меня, прости...- Она прижималась к нему и он чувствовал ее дрожь, ее страх- Я так боюсь, я не хочу умирать.
  - Не говори глупостей, ты не умрешь! Все будет в порядке.- Артур чуть отстранил ее и постарался придать голосу столько уверенности, столько силы, чтобы и самому поверить в данное утверждение. Он должен верить, иначе нельзя. Нужно взять себя в руки, нужно решать проблему, пока не стало совсем поздно.
  - Что, черт возьми, произошло?!- Он заметил рядом стоящего Макса и решил на нем сорвать свою злость, свое отчаянье.- Ты не должен был этого допустить!
  -Я не мог знать, что она на всю голову отмороженная и будет добровольно бросаться под пули!- Макс кричал, но за своим криком он хотел прикрыть страх, страх который четко читался в его глазах. Он был напуган, и это удивило Артура, он никогда раньше не замечал за ним подобного чувства.
  - Он не виноват.- Марго потянула Артура за рукав, тем самым хотела вновь оказаться в его объятиях. Я сама. Я просто увидела, что он целиться в Макса... это просто получилось, само собой...
  - Кто он?- Мысленно жертва уже была четвертована.
  - Это ее дружок Марк. Урод работал на Тайгу.- Макс и сам готов был разорвать ублюдка.
  - Убью.- Артур посмотрел на Марго, девушка старалась держаться, она уже не плакала, но дрожь и синие губы говорили о том, что надолго ее бравады не хватит.
  - Нужно ехать в больницу срочно. Поехали!- Артур захотел взять девушку на руки, но Макс остановил, схватив его за плечо.
  - Погоди, У нее пуля застряла и артерия задето. Крови много потеряла, можем не успеть.
  - Что ты предлагаешь?- Слова Макса как черная пелена встали перед глазами.
  - Нужно достать пулю, иначе не остановить кровотечение. Я видел уже такое. Она не дотянет.
  - Что значит достать пулю?- Марго слышала разговор мужчин, и страх от услышанного сковал мышцы, увеличив дрожь во всем теле.- Я дотяну, я смогу честно.
  - Тебе решать, Артур. - Макс будто и не услышал Марго, пристально смотря на шефа.
  - Ты делал уже такое?
  - Нет, но видел, как делают.
  - Черт, твою мать, Макс. - Артур схватил парня за ворот куртки и резко притянул к себе.- А если не получатся.
  Макс молчал, он и сам прекрасно понимал все риски и ответственность, но это ранение было опасным, и время играла не в их пользу.
  - Ребята, я прошу не надо. Мне не так плохо и кровь почти остановилась.- Марго решила встать и тем самым продемонстрировать свое состояние, она разжала руку от плеча, которой сжимала рану и кровь тут же промочила и так насквозь промокшую повязку.
  - Дьявол, Марго!- Артур ладонью сильно прижал рану, не обратив внимания на то, как девушка вскрикнула от боли, и вновь прижал ее к себе.- Что тебе понадобиться?- Он обратился к Максу, продолжая обнимать Марго.
   - Спирт, нож, бинты, или то, из чего можно сделать их, огонь.- Макс говорил на ходу, снимая куртку и глазами пытаясь найти нужные предметы.
  - Там в буфете есть виски, огонь можно развести в камине, бинты, в комнате, есть в шкафу, чистые простони. Нож тоже в буфете в ящички.- Артур говорил быстро, пытаясь вспомнить где, что лежит. Решение принято, другого выхода наверно и не было. Он не мог потерять Марго, он ее не отпустит. Надо попытаться, нужно бороться и молиться, пусть и впервые в жизни, но он должен достучаться до Бога. Должен убедить, объяснить, как она ему дорога, что значит для него ее улыбка, ее глаза, он не сможет без нее, он становиться лучше, когда она рядом. Нужен ли Богу монстр, зверь, или тот, кого делает из него Марго, тот, кто может любить, может прощать.
  - Артур, прошу поедем в больницу. Я боюсь.- Марго жалась к нему и всхлипывала. Ей было страшно, и это были не просто слова, он чувствовал ее страх.
  - Марго, посмотри на меня.- Артур одной рукой, нежно взял девушку за лицо, и осыпал его поцелуями. Он целовал глаза, осушая губами слезы, которые катились из ее глаз.- Верь, мне. Ничего не бойся, милая. Я рядом, я с тобой. Ничего не случится, я не позволю. Ничто и никто не сможет тебя забрать у меня.- Он снова покрыл ее лицо поцелуями.- Ты доверяешь мне?
  Марго кивнула в ответ, в глазах блестели слезы, и унять их было не возможно.- Я люблю тебя.
  -Я тоже, безумно люблю тебя, ты моя жизнь, мой свет, лучшее, что могло случиться со мной. Только прошу, держись, не сдавайся, и потерпи. Я буду рядом всегда, я всегда с тобой, чтобы не случилось.
  Макс вернулся из комнаты, камин во всю разгорался и дрова начали трещать наполняя помещение теплом и запахом сухого дерева. Он подвинул стол и на нем сразу появились, бутылка виски, разрезанные простони, нож и маленькие щипцы для колки сахара.
  Увидев приготовления Макса, Марго вновь задрожала и расплакалась.
  - Я боюсь, очень боюсь.- Она смотрела то на стол, то на Артура.
  - Не бойся. Все получатся.- Артур говорил спокойно, но какой ценой ему давалось это спокойствие. От увиденных предметов у него самого сжалось сердце. Лучше бы это у него пытались достать пулю, он готов был пройти через все это вместо нее, терпеть ее боль, забрать ее страхи, но ему оставалось только кусать губы и сжимать руку в кулак от бессилия.
  - Артур, тебе нужно будет, держать ее, крепко держать.- Макс держал в руке нож, на который наливал виски. Он прошел к камину и сунул сталь в огонь, потом вновь вернулся к столу и снова налил на него спиртное.
  - Мамочки! Я не смогу.- Нож в руках Макса не просто пугал, он привадил в ужас, она даже представить боялась, как все будет происходить.
  - Марго, не смотри туда.- Артур развернул ее к себе.- Я здесь, я рядом. Только потерпи, чуть- чуть, малыш, прошу тебя. Ты сможешь, ты у меня сильная.
  - Я не хочу быть сильной. Я не смогу, я боюсь, с детства боюсь боли, я не выдержу.
  - Выдержишь.- Артур вновь прильнул к ее губам, хотел успокоить. Он почувствовал, как Макс подошел и начал разрезать, то, что уже и нельзя было назвать одеждой, на плече у девушки. Марго тоже поняла, происходящее и дернулась, но тщетно, Артур не только губами держал ее, его руки тоже прижимали все сильнее к креслу, на котором она сидела.
  Макс заменил повязку на новую, перевязал плечо, выше раны и стянул со всей силы. Затем он взял виски и резко, чтобы сомнения и страх не дали струсить, отступить, налил на открытую рану.
  Марго не крикнула, она взревела, как раненный зверь, готова была подпрыгнуть и бежать от боли разорвавшей ее из нутрии.
  - Макс! Сука! Я убью тебя.- От боли в голосе Марго, Артур и вправду готов был убить своего человека .
  - Держи крепче! Чтоб она не дергалась!- Макс не обратил внимания на слова шефа. Он уже пальцами чуть раздвинул рану и ножом попытался нащупать пулю. Она не должна была быть глубоко.
  Марго вновь вскрикнула, и попыталась вырваться из крепких рук мужчин. Но руки Артура просто подобно оковам, стальным прутьям прижимали ее к спинки кресла. Ее крик, холодным, ледяным воздухом прошелся в его сердце. Ей больно, а он не в силах помочь, не может облегчить ее страдания, избавить от ужаса, он готов был себя резать на куски, втыкать свое тело ножом, чтобы чувствовать с ней эту невыносимую, разрывающую боль, быть наравне.
   Макс нашел пулю, сталь ножа наткнулась на метал, кровь и разорванные ткани мешали, закрывая вход раны. Он вытащил нож, и клинок вышел из раны одновременно с безумным криком Марго.
  - Макс, не тяни! Черт, прекращай, она не выдержит!- Артур понимал, что Марго уже практически без сознания, ее глаза были закрыты.
  В руках его охранника появились металлические щипцы, на которые он налил спиртное. Холодный пот покрывал не только лицо Макса, но и его голое по пояс тело. Руки дрожали, и с этой дрожью тоже было тяжело справиться. Он посмотрел на бутылку виски, желтоватой жидкости оставалось немного, и Макс отпил немного из горла. Марго лежала тихо, девушка была еле жива и казалось уже не в состояние реагировать на боль. Ее глаза медленно открылись и она застонала.
  - Теперь, держи ее очень крепко.- Он обратился к Артура и собрав всю свою силу на которую был способен зажал в руках щипцы. Макс одним движением вошел в рану, и чуть раздвинув кончики инструмента, подхватил пулю. Тело девушки прогнулась, но вместо крика, лишь глухой, жалобный стон сорвался с ее уст. Подцепив и зажав пулю, Макс резко вытянул ее наружу.
  - Господи, получилось.- Он посмотрел на Артура, показав ему окровавленный метал.
  Артур вздохнул, в первый раз , после начала этой дикой операции. Он взглянул на Марго, она не шевелилась.
  - Марго! Марго!- отчаяние в голосе.- Она отключилась, Черт, Макс, что с ней?
  - У нее болевой шок.- Он держал ее запястье, пытаясь нащупать пульс.- Она жива, пульс слабый, но прощупывается. Теперь нужно ехать в больницу, срочно.
  Макс сильно перетянул рану, новыми бинтами. Кровь и вправду остановилась, но вот, сколько осталось ее в ней? Марго была, похожа на труп, бледная с иссиня- черными кругами под глазами и просто уже белыми губами.
  Артур схватил девушку на руки прижал со всей силой, ему была важно, слышать , чувствовать ее слабый стук сердца и дыхание едва уловимое.
  - Держись, Марго- Он тихо нашептывал свою просьбу губами касаясь ее уха.- Ты должна бороться, слышишь. Я люблю тебя, не смей меня покидать. Не смей, сдаваться.
  
  ***
  Как же было больно, не выносимо больно. Я молила бога, чтобы это ужасное, разрывающее из нутрии чувство отступило, прекратилось. И вот теперь боль прошла. Ее не было, я не чувствовала ее, как впрочем и то, что я вообще ничего не чувствовала. Мое тело вновь походило на жидкость, на невесомую массу. Я не чувствовала тела, я не слышала звуков, и мне казалось, что не дышу. Воздуха будто не было, как в вакууме, не запахов, не света, ничего. Сплошная тьма и пустота. И только обида, горькая, нудная, присутствовала рядом. Именно рядом, а не во мне. Потому что меня не было, я не чувствовала себя. Вот она смерть, глупая, бессмысленная, нет ничего, за этой дверью, абсолютна ничего. Лишь разочарования и грусть, а так же сожаления пытаются окончательно добить тебя. Господи, я умерла. Я не смогла, не сумела бороться. Он так просил, он умолял, а я его подвела. Артур сказал, что выдержу, а я не выдержала. Это было сильней меня, смерть победила, и я теперь никогда больше его не увижу, не почувствую его запаха, не коснусь его губ. Боже, прости, прости, что не молилась, что не жила, так как ты велел, что не говорила с тобой. Наверно поздно просить прощения сейчас, вот так в отчаяние и небытие, но я очень хочу, чтоб ты услышал меня. Господи, если мне не суждено быть с ним, если это конец, прошу, береги его, помоги ему, не дай сломаться, не дай ему погубить себя. Прошу Господи, пусть будет сильным, пусть смериться и пусть живет, счастливо. Я молилась, так сильно, так неистово, как никогда. Мне нужно было знать, что Бог меня слышит, мне нужен был знак, хоть что- то, малейший звук в этом вакууме, или проблеск света в кромешной тьме, это было так важно, так необходимо, и я получила этот знак. Свет, яркий, желтый неожиданно ворвался в мое сознание, именно в сознание, а потом я поняла, что пытаюсь зажмуриться, а чьи- то руки мешают мне это сделать. Я начала чувствовать тело, свои руки, ноги, голову, и хоть не могла управлять ими, я знала, они есть. Затем ,неожиданно, как и свет в сознание раздался голос. Кто -то, звал меня по имени.
  - Маргарита, вы меня слышите? Если слышите, моргните,
  Я не могла раскрыть глаз, но заставила свои ресницы пошевелиться. Мне было важно, чтобы меня услышали, чтобы знали, я живая! Я выжала! Я не умерла! Господи спасибо, тебе, это здорово, это просто... просто ... спасибо. Я жива!
  - Она реагирует, она слышит нас, это хороший показатель. Думаю, она приходит в себя.- Я слышала разговор, я понимала, говорят обо мне, и эти слова так радовали, дарили такое чувство счастья, эйфории. Страх, боль, грусть, обида- они просто исчезли, растворились, остались там за чертой, за той дверью. И я была безумно рада этому.
  - Худшее позади... Я разрешу ему... Он может остаться.
  Я вновь слышала голос, но фразы обрывчато доходили до меня, теряя смысл. Мое возращение стало не долгим, я вновь проваливалась в пустоту. Правда, в этот раз падение было мягким, и чувство счастья не покидало.
  
  -Моя, девочка. Мое счастье, как же я соскучился по тебе, родная моя.- Голос знакомый, родной, голос который я боялась никогда не услышать, ласкал мое сознание. Я слышала не четко, будто сквозь густой туман, как далекое эхо, но я точно знала, он рядом, он близко и он со мной.
  - Ты у меня молодец. Ты смогла, ты победила. Все уже позади. Я так тебя люблю. Я так безумно люблю тебя. Я даже на секунду не хочу представлять, чтобы было со мной, случись непоправимое. Я не хочу жить без тебя.- Я почувствовала его тепло, на своих руках. Я точно знала, он перебирает мои пальцы своими нежными губами, и его горячее дыхание касается моей кожи. Боже, почему я не могу ответить, дать знать. Что слышу его, чувствую. Я хочу сказать, как люблю его, хочу коснуться и не могу, это не справедливо.
  - Мне не нужны утра без тебя, просыпаться и знать, что я не увижу тебя, не услышу твоего голоса, не коснусь твоих губ. Я никто без тебя.
  Марго, я так рад, что ты не оставила меня, что вернулась. Спасибо тебе, за то, что ты есть, спасибо, что рядом.
  Слова ласкали, согревали, успокаивали. Мне хотелось ответить, но я не могла, пока не могла. Силы вновь стали покидать меня и под любимый голос, как в детстве под колыбельную я начала проваливаться в сон. Теперь я точно знала, что это был всего лишь сон и что я обязательно проснусь, завтра и мы наконец увидимся.
  
  -Она очнулась еще вчера. С ней все в порядке. Просто очень слаба. - Голоса в этот раз звучали четко, близко и самое главное я безумно рада была слышать один из них.
  - Рада, ты говорила с врачом? Она точно просто спит?
  - Макс, не волнуйся, страшное позади. Она сильная, она смогла выкарабкаться. Ты молодец, доктор сказал, было принято правильное решение, она выжила благодаря тебе.
  Я смогла открыть глаза и яркий солнечный свет ослепил своей белизной. Но глаз я не закрыла, мне было приятно, слегка зажмурившись, я повернула голову в сторону голосов и позвала подругу.
  - Рада,
  - Марго! Господи , родная.- подруга подбежала ко мне, и тихонько сев на край кровати, начала целовать, аккуратно прижимая к себе, как что- то ценное.- Как же ты напугала нас. Как ты себя чувствуешь?
  - Не знаю.
  Я посмотрела на Макса, он стоял в стороне и улыбался. Вот это да, Макс умеет улыбаться.
  - Привет
  - Привет.- он то же подошел ближе и протянул руку.
   Я смогла поднять ладонь и коснуться его пальцев.
  - С возвращением.
  - Спасибо.
  Я осмотрела палату, я искала Артура, где он, почему его нет здесь. Может, что -то случилось.
  - Артур... Где Артур?- В моем вопросе слышалась тревога.
  - Не волнуйся. Он всю ночь и все эти дни был рядом. Просто рано утром появились срочные дела. Ему нужно было уйти.- Рада по матерински, заботливо гладила меня по голове.
  - Я ему позвоню.- Макс посмотрел на меня , и теплота в его глазах меня растрогала.
  -Нужно позвать врача.- Командирским голосом подруга обратилась к Максу. И тот на удивление быстро помчался выполнять ее приказ.
  - Он тебя слушается.- Я попыталась приподняться, но не получилось. Слабость была по всему телу, будто пролежала год в постели. Черт, а сколько я уже здесь?
  - Рада какое сегодня число?- Я с ужасом посмотрела на нее.
  - Ты была без сознания почти десять суток.- Рада продолжала сидеть рядом, она держала меня за руку, боялась отпустить.- Подруга, мы так все за тебя перепугались. Я думала, что потеряла тебя навсегда.- Она вновь прижалась ко мне и расплакалась, но тихо, практически беззвучно.
  - Десять дней! Я была без сознания десять дней!
  - Ты, что ни будь, помнишь?
  - Все. Помню, как Марк, стрелял в Макса, я его прикрыла, дом у озера помню, и ужасную боль. Радка, как же было больно, и страшно, безумно страшно.- Я тоже расплакалась, слезы катились по щекам.
  - Тихо, тихо, все уже прошло, все позади.- Она вновь прижала меня к себе.
  - Радка, Марк, он меня предал, представляешь, это из- за него тебя чуть не убили, он ненавидит меня. Ну, за что?
  - А я всегда, тебе говорила, что козел он был, а не мужик.
  Я уловила в фразе подруге прошедшее время и взглядом потребовала ответа.
  - Не смотри на меня так. Мертвым его нашли, два дня, в баке мусорном крыс кормил.
  От услышанного, ужас отразился на моем лице.
  - Знаешь, а мне его совсем не жалко.- В ее голосе было столько ненависти и призрения.- Собаки, собачья смерть. Не знаю, кто его, но эта тварь получила по заслугам.
  Я отвернулась и вновь начала плакать.
  - Маргоша, успокойся милая, главная ты жива. Ты, должна мне пообещать, что больше никогда, слышишь, никогда не посмеешь рисковать собой.
  - Обещаю. Я не хочу умирать, это страшно. Я хочу жить, особенно сейчас. Рада я такая счастливая, я так люблю его.
  - Я рада, за тебя. Надеюсь он того стоит.
  - Стоит, он самый лучший, я хочу быть только с ним. Я уйду с этой дурацкой работы, я хочу семью, детей. Я стану другой Рада, ради него я готова измениться.
  Подруга смотрела на меня, в ее глазах блестели слезы, и еще я увидела в них радость, и умиротворение. Она была рада моим словам, моему счастью.
  - Артур, очень испугался за тебя. Макс, говорит, что врачи ели забрали тебя из его рук. Он просто вцепился и не хотел отпускать, думал, что больше не увидит тебя, думал это конец.
  Я потом говорила с врачом, он мой сокурсник, учились вместе. Тебя привезли почти трупом, ты потеряла очень много крови, никто не верил, что выживешь. - Рада отпустила мою руку встала и отошла, я видела, что она снова хочет расплакаться.
  - Артур дал тебе свою кровь.- Она посмотрела на меня и столкнулась с моим немым вопросом, застывшим у меня в глазах.- У тебя четвертая группа, она редкая, искать донора не было время, у Артура оказалась та же группа. Он дал больше чем полагается.
  -Рада, как же я люблю его.- Я шепотом, как молитву произнесла слова.- Я хочу видеть его, где он?
  Может, что- то случилось, а вы не говорите мне? Я должна знать, чем все закончилось, может ему, еще грозит опасность.- Паника и страх возвращались, и я не могла ничего с этим сделать.
  - Успокойся, Марго, успокойся. Все уже хорошо. Никто тебя не обманывает. Все разрешилось.
  Я удивленно посмотрела на нее.
  - Я все знаю. Макс рассказал.
  Чудеса, Макс откровенничает с Радой. Видно я многое пропустила, пока боролось за жизнь.
  - Артур с Самиром прижали Тайгу.- Подруга приступила к подробному рассказу о последних событиях.- После того, как все произошло, Артур взял в союзники Самира, и они смогли разобраться с этим делом. Правда, Тайге удалось скрыться. Но думаю, ненадолго. Макс говорит, его теперь ищут все и твой бывший муж в том числе.
  - Господи, Тимур. Он тоже мог пострадать, Клим хотел убить его.
  - Он приходил к тебе, когда ты была без сознания. Марго, он все еще любит тебя. Безумно любит. Я никогда не видела, чтобы мужчина так плакал. Он сидел в палате один, я была в коридоре за дверью, заглянула тихонько, и сердце сжалось от боли к нему. Он пол- ночи просидел, держа тебя за руку.
  - А Артур? Он видел его?
  - Они поговорили, я не знаю, правда, о чем, но достаточно мирно распрощались, пожав друг другу руки. Знаешь, Марго ,думаю, Тимур больше не придет. Вот тебе бабе- заразе везет на мужиков. Все как на подбор, и чего они в тебе находят? Ты же ужас какая вреднющая и упрямая. Ты даже заморского принца умудрилась охмурить. Да еще такого красавца, прям восточный жеребец.
  - Самир тоже приходил сюда?
  - Нет. Но, он ко мне домой, зато заглядывал. Картинка, а не мужчина. Такой галантный, обходительный, я прям даже не знала, как говорить с ним. Он тоже пережевал за тебя, говорил, что должен срочно вернуться, но просил держать его в курсе твоего здоровья. Знаешь, он таким грустным выглядел. Вроде, красивый такой, статный мужчина, характер чувствуется сильный, голос уверенный, а глаза прям как у мальчишки, обиженные, тоскливые. Он тебе письмо передал.- Подруга подошла к сумке достала голубой конверт и протянула мне.
  Я смотрела на глянцевую бумагу, но открывать не решалась. Подумала, что позже прочту и положила письмо под подушку.
   Дверь в палату открылась, и на пороге появился Макс, сияющий как праздничная лампочка с большой коробкой в руках.
  - Вот соковыжималка. Врач сказал, соки нужны, чтобы кровь в норму приводить. Цитрусы, морковку и еще бурак.- К заботливому и хозяйственному Максу нужно было еще привыкнуть.
  - Ты же вроде за врачом ходил.- Рада, проигнорировала старания мужчины и строгим тоном принялась отчитывать.
  - И врач сейчас подойдет.
  - А как же Артур?- Я с надеждой в голосе спрашивала о главном.
  - Прости, у него автоответчик стоит.
  - Все- таки, что -то случилось.
  - Ничего не случилось. У него сделка большая с утра, картину продает. Ужасно дорогая. Клиент капризный, короче не волнуйся, все в порядке.
  Я хотела возразить, упрекнуть в укрывательстве, в нечестности, но Рада вмешалась раньше меня.
  - Соковыжималку притащил, а где фрукты?
  - Черт, в машине оставил. Я сейчас мигом.
  Макс как ошпаренный выбежал из палаты, забыв прикрыть двери.
  -Рада, что у вас с Максом?- Я подозрительно посмотрела на подругу.
  - Ничего.- Рада никогда не умела врать, поэтому я совсем не поверила в ее "ничего".
  - Макса как будто подменили. Он улыбается, такой заботливый, и тебя слушается. Вы с ним вместе?- Я решила прямо задать вопрос.
  - Не знаю. Вроде того.
  - Радка, ты уверена? Ты его совсем не знаешь, это же Макс. Он очень опасный и сложный мужчина.- Я считала нужным предостеречь подругу. Неизвестно как долго протянет новый образ Макса. Очень не хотелось, чтобы Рада узнала другого его.
  - Да, ну тебя. Нормальный мужик. Скажешь, тоже сложный... Сложным бывает перелом, а мужик он простой, как белый снег зимой.
  - Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. И как тебя угораздила, как у вас, все получилось?
  - Да, само как- то. Слова за слова. Плохо ему было очень, переживал сильно. Винил себя, что из- за него ты пулю приняла. У него ведь в юности, девушка так погибла. С кино возвращались поздно вечером, хулиганье пристало. Ну, он и полез в драку, а из пацанов, кто- то возьми и нож вытащи. Девчонка увидела и кинулась на защиту Макса, а ее ножом в легкое и пырнули. На месте умерла на его руках. А у них любовь сильная была с первого класса. Макс озлобился, себя простить не мог, в армию пошел. Хотя в институт должен был поступать, золотой медалист школы.- Я слушала эту историю и постепенно начала понимать все поведение этого не простого парня.- Так вся жизнь и пошла под откос. Горячие точки, потом охранное агентство, нелегальный бизнес, криминал.
  - Ты видно серьезно его зацепила, раз он столько всего рассказал о себе. Надеюсь не пожалеешь, подруга.
  - Не пожалею- Рада скривила смешную рожицу и высунула язык. Она всегда с детства делала так, когда смущалась или чувствовала себя неловко.
   Макс вновь вернулся в палату, и в этот раз в руках он держал большой кулек с апельсинами. В след за ним и врач прошел в помещение. Начался осмотр, допрос. Как чувствую, где болит, что хочется. Что можно, а что нельзя. Вердикт был утешительным, если обещаю слушаться и выполнять все предписания, то через неделю могут и выписаться. Затем Рада приняла свою любимую роль, заботливой мамаши, они с Максом на пару начали поить меня соком, кормить бульоном и всячески проявлять свою заботу. Мне было приятно, но глазами я все смотрела на дверь в ожидании того, по кому, так сильно соскучилась. Мне хотелось снова плакать от бессилия и отчаяния. Я так, долго ждала, я так хотела его видеть, но наша встреча все оттягивалась и грусть полностью завладела мной.
  Радка заметила смену моего настроения, но решила, что я устала и лучше меня оставить, чтобы могла поспать. Я не стала отговаривать и переубеждать подругу, потому, как и сама хотела остаться одна.
  Друзья попрощались и выйдя тихо закрыли дверь. Оставшись одной со своей тоской и тихой грустью, я вспомнила, про письмо Самира. Достав голубой конверт из под подушки, я аккуратно открыла его, и сложенный в двое, такого же цвета, как и конверт листочек, выпал мне на одеяло. Развернула письмо и начала читать.
  Дорогая Марго,
  Я благодарю Всевышнего, что он услышал мои молитвы и вернул тебя нам. Я страшно испугался за тебя, но вначале, я очень разозлился, за твою рискованность и неосмотрительность. Ты могла погибнуть, и слава Аллаху, что этого не случилось. Я расстроен, что мой подарок, талисман не смог уберечь тебя от несчастья. Если ты сейчас читаешь это письмо, значит, ты здорова и идешь на поправку. И я безумно этому рад. Я не смог, лично навестить тебя, потому, как мое положение обязывает меня срочно вернуться на родину. Но мое сердце, оно рядом с тобой. Я глубоко разочарован, что не могу и не имею право, убедить тебя, доказать тебе, как важно, чтобы ты была рядом со мной. Я сожалею о всех наших несостоявшихся свиданиях, о тех подарках, которые я мог бы тебя подарить, о тех воспоминаниях, которые могли бы стать общими, о тех теплых и нежных словах, которые я мог бы сказать только тебе. Я хотел бы рассказать и показать тебе свою любовь, но знаю, что твое сердце принадлежит другому.
  Я говорил с Артуром, и понял, он достойный соперник, проиграть или победить такого противника считается большой честью. Я думаю, его любовь к тебе не меньше моей, и я от чистого сердца желаю вам счастья. Но мое предложение и мое отношения к тебе не поменялось.
  Ты красивая, умная и к тому же смелая женщина. Я горжусь тобой.
  
  P.S. Моя свадьба, отложилась на месяц. С улаживанием важных дел в вашем городе, я вынужден был вернуться позднее запланированного. У меня в стране начался священный месяц траура. В это время свадьбы делать не принято.
  Марго, я вкладываю в письмо два приглашения на свою свадьбу, так как очень хочу и буду счастлив, видеть тебя в этот важный для меня день.
  
   В ожидании скорой встречи ...
  
  Я закончила читать письмо и расстроилась еще больше. Я ему ничего не обещала, не давала надежд, но все ровно на душе просто скребут кошки. Его чувство такое теплое, нежное. Я тоже от души хочу, чтобы он был счастлив, и чтобы его брак принес ему радость и благополучие.
  Я вернула письмо в конверт и спрятала под подушку .На меня вновь навалилось усталость, я старалась бороться со сном, но силы были не равные и мое тело уступило, сознание постепенно начало проваливаться в сладкое, манящее царство Морфея.
  Детские воспоминания всегда живут в нас и радуют своими нечастыми приходами. Во сне мы не раз проживаем иные моменты жизни, не знакомые нам доселе, или же те моменты, которые уже ушли безвозвратно, но запомнились нам на всю жизнь. Мы многих теряем во время нашего длинного путешествия, и сон порой бывает единственным местом, где мы можем вновь увидеть любимые лица. Я очень скучала по маме, по ее голосу, поцелуям, по ее ласковому взгляду. Во сне она не часто приходила ко мне, но сегодня в моем сне вновь была она. Такая же молодая, красивая, как в далеком детстве. Я лежала на ее коленях, и родные руки нежно перебирали мои волосы. Она молчала, но в моей голове звучала ее колыбельная. Мне было так уютно и так спокойно, казалось ничто и никто не может обидеть, когда мама была рядом. Я чувствовала ее тепло, оно было таким явным, горячим. А потом, вдруг поняла, что не сплю, а мое тело все ровно чувствует тепло другого тела. А еще запах, родной, привычный. Но он не принадлежал маме. Это был запах дорогих сигарет и крепкого мужского парфюма. Я узнала его, узнала бы из тысячи других. Открыв медленно глаза, будто все еще не веря, что не во сне, как будто, боялась спугнуть, развеять дымку видения и медленно повернулась. Он лежал рядом. Такой родной, любимый. Его тихое дыхание касалось моей шеи, глаза были закрыты, а руки крепко обнимали меня, прижимая к себе. Мне хотелось смотреть на него, вот так просто лежать и смотреть. Он рядом, он здесь, живой, здоровый, он пришел и большего мне не надо.
  - Привет.- Артур открыл глаза и наши взгляды встретились.
  - Я люблю тебя.- Мне хотелось сказать именно это.
  -И я тебя.- Его губы потянулись к моим, и долгожданный поцелуй полностью убедил меня в реальности происходящего.
  - У тебя появилась седина.- Я пальцами провела по его вискам, они были абсолютно белыми.- Прости, это из за меня.
  - Прощаю.- Он гладил меня ладонью по щеке, и я тянулась к этим прикосновениям.- Ты вернулась. Я так ждал тебя.
  - Знаю. Это ты вернул меня. Я все время чувствовала тебя.
  - Марго, - Он пальцами провел по моим губам, по глазам. Я столько нежности и любви видела в его взгляде, мои глаза покрылись влажной пеленой, но это были слезы радости.- Выходи за меня замуж. Я хочу, чтобы ты была моей. Только моей.
  -До последней капельки крови?- Я моргнула, и слеза начала медленно скатываться по моей щеке.
  Артур притянул мое лицо к себе и его губы не позволили упасть слезинки.
  -До последней капельки крови.
  
   Эпилог. Самолет шел на посадку и я прильнув к иллюминатору жадно всматривалась в незнакомый для меня пейзаж. Боже, неужели пустыня может быть такой огромной. Эти желтые пески, зыбкие барханы. Ни деревца, ни кустика и лишь океан песка. Я посмотрела на соседнее кресло, Рада все еще спала, уютно расположившись в дорогом кожаном кресле. Вот она привилегия частных самолетов. Подруга очень боялась летать и поэтому, приняв две таблетки снотворного, для верности запила их коньяком. Я начала будить соню, но она никак не хотела просыпаться. - Рада, Рада, вставай мы прилетели. - Куда?- Она сонно моргала глазами, но продолжала нежиться под пушистым пледом. - Ну, за бортом пустыня. Значит в пустыню, прилетели. - Как в пустыню!- Радка вскочила и тоже прильнула к круглому окошку.- А где аэропорт, где сказочная страна. Я не хочу в пустыню. - Успокойся. Мы в гостях. И потом недельку можно и потерпеть бескрайний песок.- Меня забавляла сонная, разочарованная Рада. - Марго, я хотела к пальмам, к океану. Но из- за тебя потащилась к черту на рога. Надеюсь, ты ценишь, мою преданность. Ведь откажись я лететь и Артур в жизни бы тебя не отпустил. - Я знаю. Я ценю Рада, ты лучшая. Шасси коснулись твердой поверхности, значит, цивилизация все- таки, есть, и самолет начал тормозить. Когда мы вышли из салона, то в первую очередь почувствовали резкий контраст, прохладный воздух кондиционера сменился жарким, сухим ветром. Я перевязала лицо шелковым шарфиком и уверенно пошла по трапу вниз. За мной последовала Рада и три наших охранника. Обязательное условие Артура. - Марго!- Самир встречал нас прямо на взлетной полосе.- Слава Аллаху, наконец- то вы прилетели. -Привет!- Я слегка коснулась его щеки.- Мы вроде бы по расписанию. - Я волновался, начинается песчаная буря. Это всегда опасно для полетов. - Самир, скажите, а у вас хоть пальмы растут?- Радка начинала злиться. Жаркий ветер теребил ее волосы, бросая на лицо, и они явно ее раздражали. - О, конечно. Мы сейчас с вами поедем в место, которое называется Аль-Айн, это самый настоящий рай. Вам обязательно понравится. Самир выглядел не привычно. Белый халат до пола, голову покрывал специальный головной убор. Из современного и привычного мира на нем были только темные очки. -Значит, вот так выглядят восточные принцы?- Мы шли рядом чуть впереди остальных. - Я так рад, что ты приехала. Думал, он тебя не отпустит? Я бы не отпустил. - Он учатся доверять мне. И потом я приехала с подругой и с охраной.- Я головой указала на ребят шедших за нами. Похоже, путешествие их не радовало.- Да, и еще, мы будем жить в отеле. -Никого отеля. Вы мои гости!- Самир по- настоящему был возмущен. - Прости, но это главное условие. -Щейтан. Ты говоришь, он тебе доверяет? - Дела в том, что он не доверяет тебе.- Я села в роскошный черный автомобиль и вновь насладилось долгожданной прохладой. - Хорошо. Я приму его условия, хотя меня они обижают. Но я понимаю его.- Самир сел рядом. Рада, тоже села с нами, а вот охрана наша и Самира поехали в других машинах. -Твоя невеста, она не будет ревновать?- Мне захотелось сменить тему. -Будет. Восточные женщины очень ревнивые и опасные. - Тогда зачем ты ее мучаешь? Может нам не стоит приходить на торжество? - Глупости, Марго, я пошутил. Захра, очень милая, веселая и добрая девушка. Путешествие на машинах заняло около четверти часа. Всю дорогу мы говорили о культурах, о традициях, обрядах. Нам было интересно общаться и даже Рада постепенно начала оттаивать и добреть. Наш отель оказался сказочным местом. Дорогой номер просто не прилично кричал своей роскошью. Огромная кровать, королевские балдахины, вид из окна, все просто было чудесным. Раде все больше и больше начинало нравиться наше путешествие. А когда она увидела ванную комнату, где стояло роскошное джакузи, то подруга заявила, страна отличная, а ради такого можно и пустыню по соседству потерпеть. Вокруг отеля были пальмы и даже пару лиственных деревьев. А в городе к нашей радости нашелся торговый центр и не один, а парочка. Пару дней мы гуляли по городу, знакомились с достопримечательностями. Самир был гостеприимным хозяином и отличным гидом. Мы стали свидетелями удивительных вещей и узнали много интересного. Несмотря на жаркую погоду, вечера были прохладными. Когда раскаленное солнце пряталось за горизонтом наступало поистине романтическое время, окутанное таинственностью, а в воздухе начинало пахнуть пряностями и сказкой. В один из таких вечеров мы с Самиром сидели на террасе нашего отеля. Время было не позднее, но Рада вымотанная прогулкой по городу и непривычной жарой осталась отдыхать в номере, а мы решили насладиться вечерней прохладой. - Твоя страна удивительная.- Я смотрела на Самира, он сидел напротив и курил кальян. - Да. Это интересная и уникальная страна, но я, к сожалению, не смог привыкнуть к ней. Наверно, так и останусь чужим, для этих песков. - Ты грустишь по родине, я понимаю тебя. - Марго, я так боялся, что не увижу больше тебя. А теперь ты здесь, рядом, и я счастлив. Пусть и на несколько дней, но я счастлив. Ты могла умереть, и одна лишь мысль об этом, убивает меня. Ты рисковала... - Знаю, но зато все в этой истории стало на свои места. Правда Клим смог уйти, и теперь он где то со своей ненавистью, и мне от этого не спокойно. На темном, как смоль небе появились первые звездочки. Мне казалось их свет намного ярче, чем в моей стране. - Клим, затеял не простую игру. Он хотел отомстить Артуру, за ту, которую любил больше жизни. Он винил его в ее смерти, потому, что Артур отказался помочь, и ее убили. Клим искал ее очень долго, но когда нашел, оказалось уже поздно- Самир выпустил дым и маленькое голубое колечко постепенно развеялось в воздухе.- Я понимаю его, порой месть становится единственным смыслом жизни для человека. - Месть не приносит удовлетворения. - Я посмотрела на него и наши взгляды встретились. Меня беспокоил еще один вопрос, и он читался в моих глазах. - Марго, я обещал тебе подождать,- он взял меня за руку и слегка наклонился в мою сторону. Его руки нежно сжали мои пальцы.- Но знаешь, я больше не хочу, чтобы ты рисковала. Я отпустил свою ненависть и очистил сердце от злобы. Мой друг теперь только в моих воспоминаниях. - Ты веришь, что Тимур его не убивал? - Я верю, что ты пойдешь на все и даже рискнешь жизнью ради правды, но страх за твою жизнь, сильнее моей мести. - Спасибо. -Это тебе спасибо. - За что? - За твою улыбку и за то, что ты сегодня здесь, рядом со мной. За окном где- то вдалеке послышались звуки музыки. Мужской голос очень красиво призывал всех мусульман к вечерней молитве. Это был азан, и его звуки пробираясь сквозь клеточки моего тела доходила до самого сердца, даря божественное умиротворение. Ну а потом наступил главный день. День торжества. Восточная свадьба. Описать это мероприятие довольно сложно. Оно было прекрасным, сказочным. Огромные белые шатры были украшены богатыми коврами и неописуемой красоты цветами. Цветов было очень много, а так же было много света. Невеста выглядела юной и прекрасной. Она являла собой образ чистой, невинной души, и Самир смотрел на нее с обожанием. Он был нежен с ней, и я от чистого сердца радовалась за них. После официальной части, гости разделились на два шатра, женский и мужской. Жених с невестой тоже были разлучены на время. И вот тут началось настоящее веселье. Восточные женщины могут быть веселыми и прекрасно танцуют. Звучала музыка, были поданы сказочные угощения, танцовщицы задавали празднику настроение. Люди веселились и были счастливы. Я смотрела за происходящим и улыбалась. Моя улыбка была искренней, мне было хорошо. Я наблюдала за праздником и вдруг поняла, как здорово написать о таком. Мне больше не хочется писать о грязи, интригах, о смертях, о мире, в котором нет ничего святого. Я хочу писать о счастье, о любви. Пусть люди узнают, что любовь есть. Что счастливым быть не сложно. И что каждый, может найти, свою Синею птицу, главное не спугнуть ее и не упустить. КОНЕЦ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"