Акрамли Сафира. : другие произведения.

Синяя птица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение часть-7

  
  ***
  Ехать в собственной машине на пассажирском сидении было немного странно, как впрочем, и странно видеть за рулем своей машины Артура. После того, как мы выехали из города, дорога стала для меня незнакомой, и как я не пыталась сориентироваться, все тщетно. Ночной пустынный пейзаж стремительно пролетал за окнами автомобиля. Я посмотрела на часы, глубокая ночь вступила в свои владения. С самого начала нашего пути мы с Артуром обмолвились парой предложений и не более того. Казалось, что каждый думает о своем, но что-то подсказывало: мысли наши работают в одном направлении. Закрыв глаза, я видела перед собой лицо мужчины, своим поцелуем заставившего меня взрослую, независимую женщину полностью в нем раствориться. Со мной такое случилось только однажды, в далекой юности, но даже тогда мои ощущения не были столь яркими. Я не знала куда еду, но как школьница боялась того, что должно произойти этой ночью. И не из-за неуверенности в себе. Просто ясно понимала, что после всего произошедшего мне уже не стать прежней, что дороги назад не будет, все мои планы могут полететь к черту, а Артур при всем своем обаянии и нежном ко мне отношении непростой и очень опасный мужчина. По крайне мере, для женщины, которая будет находиться рядом с ним. Но как бы мозг не пытался всеми известными ему доводами наставить меня на путь истинный, сердце, а точнее разбушевавшиеся весной гормоны призывно звали за собой.
  Машина остановилась и я, невольно оторвавшись от своих размышлений, посмотрела на часы. Таинственное место Артура находилось не на краю света, как показалось в начале, а всего лишь в двадцати минутах езды за городом.
  Мы вышли из автомобиля. Кромешная тьма не давала возможности рассмотреть местность. Воздух был чистым, свежим, немного пахло сыростью и тиной. Я поняла - мы приехали к озеру. Артур обошел машину и встал за спиной, его руки обняли меня, прижав к себе.
  - Замерзла?
  - Ты решил устроить пикник?
  - Пойдем, покажу тебе кое-что, - он взял меня за руку, и я послушно последовала за ним.
  Артур уверенно шел в полной темноте, я же все время спотыкалась.
  Пройдя пару метров, мы остановились. Привыкнув, мои глаза смогли разглядеть небольшую старую ограду. Мужчина достал ключи, немного повозился с замком, и калитка ветхая и скрипучая открылась, впуская нас в небольшой дворик.
  - Надеюсь, мы не совершаем ничего незаконного?
  - Ничего. Это мой дом, - Артур на несколько минут исчез в глубине двора, я продолжала стоять на месте. Через какое-то время дворик осветил тусклый свет от лампочки, висящей над крыльцом потрепанного домика. Я смотрела на строение перед собой, теряясь в догадках. Что это? Сооружение из бревен больше походило на старый сарай, нежели на настоящий дом. На моем лице читались удивление и непонимание, когда взгляд обратился на подошедшего Артура.
  - Ты здесь живешь?
  - Иногда. Ты удивлена?
  - Честно сказать, очень.
  - Давай зайдем, внутри вполне уютно, - он протянул мне руку, жестом приглашая переступить порог. Когда мы оказались внутри старого домика, щелкнул выключатель, и моим глазам предстало, действительно, уютное помещение. Конечно, оно не шло ни в какое сравнение с тем музеем, где жил Артур при нашем знакомстве, но все равно внутри он выглядел намного лучше, чем снаружи. Небольшая комната, стены которой были обиты обработанным деревом, такой же деревянный аккуратный пол, небольшой камин, пара мягких кресел. На стене висела шкура зверя, очень напоминающего медведя. Она была старой, пыльной, местами проеденной молью, но все еще производила должное впечатление. Я снова огляделась и неуверенно вошла в комнату. Артур прошел раньше и уже занимался камином. Сухие доски быстро поддались огню, и, приятно затрещав, наполнили дом ароматом древесины.
  - Проходи, устраивайся удобней. Сейчас станет тепло, - хозяин дома исчез в соседней комнате, как я успела заметить, их было две, и, вернувшись через минуту, принес пару теплых пледов.
  - И часто ты здесь бываешь?
  - Когда мне хочется побыть одному, - он протянул мне плед. Я села в кресло у камина и укаталась в теплую, пушистую ткань. - Ты единственный человек, кому я показал это место.
  - Ух ты! Спасибо за доверие. Давно купил этот милый домик?
  - Он достался мне по наследству. Тебе не нравится.
  - Нравится. Очень уютное и романтичное место. Просто как-то сложно связать его с тобой.
  - Наверное, оно не вяжется с тем Артуром, которого все привыкли видеть.
  - А есть и другой?
  - Есть, как впрочем, и другая Марго, - Артур не сел в соседнее кресло, он опустился рядом со мной и обхватил мои колени. Я смотрела, как в его глазах отражались огоньки пламени.
  - Другая Марго?
  - Да. Та, которую я узнал сегодня в клубе. И я очень хочу, чтобы она стала моей, - ничего не успев ответить, я почувствовала, что инициатива снова, полностью перешла в его руки.
  Он накрыл мои губы своим жарким поцелуем, и все повторилось, как несколько часов назад, но уже с какой-то безумной силой чувств и эмоций. Я поняла, что не просто таю в его объятиях, в его сильных руках, мне хотелось чего-то большего, того, от чего можно умереть и родиться заново. Контролировать себя, больше не было сил, все мои природные инстинкты с неудержимой силой рвались наружу. Запустив руки в густые волосы Артура, я начала покрывать его шею безумными поцелуями, плавно перешедшими в легкие покусывания. Ответные поцелуи, тоже вдруг стали резкими, дикими, я чувствовала, как кончики его зубов царапают мою кожу. Игра, начавшаяся по обоюдному согласию, не просто заводила, она приводила нас обоих в настоящее бешенство. Мы чувствовали себя дикими животными, хищниками, и оба понимали, что не в силах больше сдерживаться. Артур сдался первым. Он полностью завладел не только моим телом, но и каждой частичкой моей души, каждой клеточкой мозга. Они заполнялись его дыханием, его запахом, его страстными поцелуями, всем тем, из чего состоял этот мужчина.
  Похоже, с этого момента назад дороги нет. Ну и черт с ним! Мне плевать! Хочу быть здесь и сейчас, а все остальное не важно.
  Я лежала на груди Артура, казавшегося таким далеким для меня и таким близким одновременно. Не чувствуя собственного тела, прибывая в полной невесомости, я жалась к нему, нежно прижимавшему меня к себе одной рукой, и аккуратно перебиравшему мои волосы другой.
  - Расскажи мне о себе.
  - Очередное интервью? - я не видела, но знала, он улыбается.
  - Нет. Просто хочу знать о тебе все.
  - Боюсь, все не получится.
  - Тогда расскажи про этот дом.
  - Он достался мне в наследство от моей тетки, она умерла несколько лет назад.
  - Значит, у тебя были родственники в городе. Я думала, ты приехал сюда впервые два года назад.
  - Марго, я родился и вырос в этом городе.
  Я приподнялась, уперевшись локтями, и посмотрела на него.
  - Почему же ты делаешь из этого тайну?
  Артур снова прижал меня к себе, возобновляя игру с моими волосами.
  - Меня воспитывали мама и бабушка, своего отца я никогда не знал...
  - А как же дом в городе и вся коллекция дорогих вещей? Разве она не досталась тебе по наследству от отца?
  - Дом я купил, когда вернулся сюда. А что касается картин и прочего антиквариата, они достались мне от человека, который в определенный момент моей жизни и вправду сыграл роль отца, за что я ему очень благодарен. Если бы не он, неизвестно, как сложилась бы моя жизнь.
  - Расскажи мне.
  - Это длинная и местами не совсем приятная история. Я не хочу говорить об этом сегодня.
  Мне было хорошо лежать на его обнаженной сильной груди, слушать тихий, завораживающий голос, чувствовать теплые прикосновения.
  - Ну, а теперь твоя очередь, - Артур гладил меня по голове, как маленького ребенка, и от этих нежных ласк я полностью расслабилась. Смысл его слов дошел до меня не сразу.
  - Ты обещала.
  - Что бы ты хотел знать?
  - Все, - По интонации в голосе я поняла, что он снова улыбается.
  - В моей жизни нет тайн. Родилась и выросла здесь. Отца я помню немного. Он умер, когда мне было десять, от болезни сердца. Мама растила меня одна. Было сложно. Потом поступила на жур-фак. Работала в местной газете и даже успела побывать замужем. Развелась два года назад.
  - Студенческий брак?
  - Нет, замуж я вышла после института.
  - И что же не срослось?
  - Характерами не сошлись.
  - И твой муж тебя так просто отпустил?
  Я промолчала, мне не хотелось говорить о Тимуре и о наших сложных отношениях.
  - Я бы ни за что не отпустил.
  - А у тебя никогда и ни с кем не было серьезных отношений? - я посмотрела на него.
  - У меня был продолжительный роман с одной девушкой, достаточно серьезный.
  - И что?
  - Мы разошлись.
  - Ты не любил ее?
  - Любил.
  - И отпустил?
  - Понимаешь, Марго, я могу смериться и простить многие человеческие пороки кроме предательства и лжи.
  Я снова опустила голову на его плечо. Почему-то расхотелось продолжать эту тему.
  Дрова в камине полностью догорели, и только тлеющий уголь продолжал дарить тепло. За окном почти рассвело. Я понимала, что нужно собираться и возвращаться в город. Больше всего в эту минуту мной владело желание остаться здесь, и ни о чем не думать, но ждала работа, статья, которая уже не казалась такой заманчивой, и чтобы ни было, я должна была идти до конца.
  - Думаю, пора возвращаться, - говоря это, я продолжала лежать на плече Артура.
  - Да. Жаль, что ночь так быстро закончилась.
  - Если ты не против, мы могли бы повторить, - мой голос звучал кокетливо. Я решила встать, но Артур резко дернул меня обратно, и я оказалась им прижата.
  - Мы обязательно повторим. Даже не сомневайся, - его властный тон и колючий взгляд рассеяли все сомнения.
  
  ***
  - Что происходит? Почему задание до сих пор не выполнено? - грузный мужчина сидел за большим круглым столом, напротив него стоял худой парень, он нервно курил сигарету и старался не смотреть в глаза собеседника.- Разве так сложно справиться с одной бабой?!
  - Парни немного облажались, но, думаю, к вечеру все исправим.
  - Ты уверен?
  - На этот раз на все сто.
  - Учитывая, с кем ты имеешь дело, я бы не давал такие гарантии.
  Ответить на последнее замечание парень не успел. В комнату вошли два здоровяка, внешне они казались очень похожими, и сразу обратились к мужчине за столом.
  - Шеф, Самир в городе.
  - Уверенны?
  - Вчера приехал, с ним двое. Остановились в гостинице на набережной.
  - Дьявол! Этот вонючий араб может поломать мне всю игру! Какого лешего ему здесь надо? - вопрос был скорее риторическим. Мужчина не обращался ни к кому из присутствующих. Но его худой собеседник рискнул выдвинуть свою версию происходящего.
  - По-видимому, парень сильно обижен. Решил вернуть свои бабки и наказать обидчиков, - он не двусмысленно посмотрел на мужчину.
  - Послушай, ты умник! У тебя есть дела, и я жду результатов. Так что, пошел вон!- мужчина повысил голос и постарался избавиться от накрывшей его волны злости. А он был зол, не просто зол, он был в бешенстве. Все, что было спланировано им за эти долгие месяцы, все, к чему он стремился, могло просто сорваться в никуда.
  Парень не стал испытывать терпение своего новоиспеченного босса и спокойно отправился к двери, но грозный окрик снова накрыл его уже на пороге комнаты.
  - Постой! - парень остановился и обернулся.- Девчонку пока не трогать. Скажи своим олухам, чтоб глаз с нее не спускали.
  
  ***
  Поднимаясь по лестницам к себе домой, я испытывала странные чувства. Немного грусти, немного разочарования и немного чувства окрыленности. Как в далекие школьные годы, возвращаясь домой со свидания, мне хотелось петь и кричать, и чтобы все знали, как мне хорошо. Я вставила ключ в замочную скважину, но неожиданно дверь резко открылась, и я буквально ввалилась в свою квартиру. Смутно знакомый парень, стоявший в дверях, деликатно подхватил меня и не позволил поздороваться с собственным полом. Я не понимала, что происходит, почему посторонние так свободно чувствуют себя в моем доме. И только собралась озвучить свои мысли, как на пороге комнаты появился Тимур.
  - Где ты была?
  Я проигнорировала его вопрос.
  - Что здесь происходит? Что ты делаешь в моей квартире?- посмотрев на парня в дверях, перевела взгляд на Тимура.
  - Твой телефон... Он не отвечает, - Тимур, по-видимому, тоже не спешил давать мне разъяснения.
  - Разрядился. Может, все-таки объяснишь, какого черта ты задаешь мне эти вопросы? - я решила пройти к себе в комнату, не обращая внимания на то, что мой муж перегородил своим телом весь проход. Напрасно я рассчитывала, что мне уступят дорогу, он не сдвинулся с места, подобно большой скале. Как только я приблизилась к нему, сразу схватил за локоть и достаточно сильно сжал его, заставив меня встать на носочки.
  - Где ты была? - Тимур мог мастерски наводить ужас одной интонацией, практически не повышая при этом голоса.
  - Отпусти. Я не намерена перед тобой отчитываться. И вообще, по какому праву этот допрос?
  - Допрос, милая, ждет тебя у следователя сегодня...
  - Что? Какой еще следователь?
  - Рада в больнице.
  - Радка?! - я почувствовала, как ноги стали ватными, если бы не Тимур, державший меня мертвой хваткой, то давно бы села на пол.- Что случилось?
  - Ночью в твою квартиру кто-то влез. Рада была здесь, ее ударили ножом.
  - Что с ней?
  - Пока ничего не ясно. Я нашел ее. Вызвал скорую.
  - Господи, мне нужно к ней! - я резко вырвала руку. Тимур отпустил, видимо, не ожидая такой реакции, и снова кинулась к выходу. Но в дверях путь перегородил охранник Тимура, которого я все-таки вспомнила.
  - Тим, - умоляюще посмотрела на мужа, понимая, что без его команды меня из квартиры не выпустят.- Мне нужно к Раде.
  - Ты поедешь со мной, - знакомая интонация, нетерпящая возражений.
  - Послушай, может быть, хватит!....- я не просто повысила голос, я сорвалась на крик, не понимая, к чему весь этот спектакль.
  Реакция мужа не заставила себя долго ждать.
  - Ты хотя бы осознаешь, что произошло?! - Тимур налетел на меня, и снова схватив, резко притянул к себе. На этот раз его руки сжимали до боли оба моих локтя. Я смотрела в его злые глаза, и тихие слезы катились по щекам.
  - Выйди!- он на секунду перевел взгляд на охранника, тот сразу исчез из дома, тихо закрыв за собой дверь.
  - Я чуть с ума не сошел, когда увидел тело! - его злое лицо в сантиметре от моего. Он был похож на обезумевшего зверя, готового разорвать в любую секунду.- Думал, это ты! Ведь они Раду с тобой спутали! Марго, они за тобой приходили! - Тимур продолжал до боли сжимать мои руки.
  - Кто? - мой голос был жалким и чуть писклявым, слезы душили во всю.
  - Тебе виднее, я не знаю, во что ты на этот раз ввязалась.
  Я игнорировала слова мужа, хоть и понимала, что он в чем-то прав.
  - Пожалуйста, я должна ее видеть, - не только в голосе, но и во взгляде стояла мольба.
  - Ты поедешь со мной. Одну я тебя не отпущу, - настойчивости Тимура было бесполезно сопротивляться, да и на тот момент мне уже было все равно. Единственное, о чем я беспокоилась, это как бы не опоздать.
  - Хорошо. Только умоляю, поехали, - мне снова удалось вырваться из его цепких рук. Я последовала к двери. Тимур остался стоять на месте.
  - После больнице мы должны быть у следователя. Твое ночное исчезновение подозрительно, - он продолжал свой диалог.
  - Ты думаешь, я прирезала собственную подругу? - остановившись, с обидой посмотрела на него.
  - Я ничего не думаю, - Тимур вплотную подошел ко мне. - А вот следаки - народ дотошный, им нужны факты.
  - Я была в рок-клубе. Ездила навестить ребят, - он смотрел прямо мне в глаза. Не каждый мог выдержать этот пронзительный взгляд, пытающийся вычислить, насколько мои слова правдивы. Но мне не привыкать к этим глазам. Взяв Тимура за руку, осторожно потянула за собой к выходу.- Пожалуйста, Тим, поехали в больницу. По дороге поговорим.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"