Акрамли Сафира. : другие произведения.

Синяя птица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение Часть-2

  - Что-нибудь еще, господа? - молодой официант с милой улыбкой, которую он долго и упорно репетировал, впрочем, как и свою правильно поставленную интонацию, обратился к двум мужчинам, сидящим за небольшим столиком в уютном итальянском ресторанчике.
  - Нет. Спасибо, - мужчина, высокий брюнет с глубоко посаженными глазами, посмотрел на официанта и перевел взгляд на своего собеседника.
  - А мне, пожалуй, водочки принеси. Грамм сто, хотя нет, давай сразу двести.
  - Тайга, неужели все так серьезно? - брюнет смотрел на своего друга настороженно, хоть и улыбался какой-то кривой, недоброй улыбкой.
  - Боксер, ты даже себе не представляешь, насколько все серьезно. У меня среди бела дня из-под носа товар увели, за который я, между прочим, деньги заплатил. Заработанные кровью и потом.
  - Ну, то, что кровью, я не сомневаюсь, - мужчина посмотрел на собеседника и закурил толстую кубинскую сигару.
  - Ты все шутишь, а это беспредел, - визави брюнета тоже был немаленького роста, но в отличие от него, он был толстым и не имел такого спортивного телосложения, как его друг.
  - Но ты ведь нашел товар?
  - А что толку, если забрать не могу. Этот мальчишка все оформил. Товар застрял на таможне.
  - Не думаю, что Артур знал, чей это товар, - мужчина говорил спокойно. Он выглядел расслабленным, но это спокойствие и расслабленность были обманчивы. Его собеседник хорошо об этом знал. - Он беспредельщиком никогда не был.
  - А мне пофиг, знал он или не знал. Товар мой должен вернуть и бабки за причиненный моральный ущерб. А то завтра, всем кому не лень, будут говорить, что у Тайги можно взять чего хочешь и остаться безнаказанным, - к столу подошел официант и поставил на него изящный хрустальный графин.
  - Да не кипятись ты.
  - Тимур, ты меня знаешь. Мне чужого не надо, но и своим добром разбрасываться я не привык, - мужчина налил себе водки в рюмку и залпом ее выпил.
  - Клим, я тебе чем могу помочь? Я давно не при делах, - брюнет жестом отказался от предложенного другом горячительного напитка и сделал пару глотков кофе из маленькой чашки.
  - Ой, да кончай ты, не у следователя на допросе! Наши дела, они пожизненные, и ты это знаешь не хуже меня. Мне нужно, чтоб ты присутствовал при моем разговоре с этим меценатом хреновым.
  - Зачем тебе я?
  - А затем, если этот сукин сын условия мои не примет, я его урою, ты меня знаешь. Я не хочу, чтобы потом сказали, что Тайга - беспредельщик.
  - Ты меня чего, в свидетели зовешь?
  - Боксер, я в долгу не останусь.
  - Да на хрен мне твои бабки.
  -Да причем здесь бабки? Тимур, я тебе коня подарю, - мужчина знал, что у его друга немного слабых мест, но одно из них это лошади, которыми он занимается последние пять лет. Он их разводит, коллекционирует, у него свой конный завод и лучшие скакуны, участвующие на всех международных конкурсах. Против чего он не сможет устоять, так это против хорошего арабского коня, на которого давно положил глаз.
  - Ты что же, мне своего Красавчика предлагаешь? - брюнет удивленно посмотрел на собеседника и даже затаил дыхание в надежде на положительный ответ.
  - Сейчас, раскатал губу. Я своего мальчика никому... Но у моего Красавчика родился первоклассный жеребенок. Вылитый папаша. Он тебе такую родословную даст! Да все конкурсы твоими будут.
  - А зачем мне жеребенок? Он пока вырастит... - брюнет понял, что удача снова прошла мимо. Разговор сразу стал ему неинтересен. Голос зазвучал безразлично, тон был скучающим.
  - А ты, чего, помирать, что ль собрался?
  - Так ведь никто не знает, где нас настигнет...
  - Тимур, да ты никак на старости лет философом заделался!
  - Жизнь слишком коротка и по сути ничего не значит.
  - Боксер, тебе жениться надо, - очередная рюмка была опустошена мужчиной.
  - Да я вроде уже один раз был женат.
  - Тот раз не считается. Тебе нормальная баба нужна, а не с тараканами в голове.
  - Клим, давай я сам решу, кто мне нужен, без советов, пожалуйста, - голос мужчины стал жестким, металлическим, а в черных глазах на секунду будто мелькнули искры. Он всегда реагировал так, когда кто-то нелестно отзывался о его жене. И не смотря на то, что они давно не вместе, он до сих пор не мог простить себе, что не смог удержать единственную женщину, которая была ему нужна.
  - Тимур, да расслабься ты, - мужчина понял, что зря вспомнил ту, о которой не стоило говорить с другом.- Ну что? Поможешь мне?
  - Черт с тобой. Назначай встречу Артуру. Я буду твоим секундантом.
  - Спасибо, Боксер.
  - Жеребец-то хоть точно ничего?- брюнет знал, что не всегда можно верить словам своего собеседника, особенно, если тому что-то было нужно, он готов был наврать и глазом не моргнуть.
  - Обижаешь... Первоклассный конь. Я себе собирался оставить.
  - Ах ты, морда буржуйская, все-то тебе мало. Ничего! Коня завтра мне на завод доставишь. А то знаю я твою конюшню и конюхов - хмырей. Угробят малыша.
  - Ну, не все себе могут позволить заводик содержать.
  - Да ты жмот просто. И животных не любишь.
  - Почему же? Люблю. Особенно, когда они баблосы приносят.
  - Послушай, а что вообще за товар?
  - Два вагона первоклассного оружия.
  
  
  
  ***
  Погода будто была солидарна со мной, пролившись с утра холодным, совсем не весенним дождем. Серое, затянувшееся облаками небо, которое я видела из окна своей спальни, наводило тоску и вгоняло в уныние. Мне не хотелось вставать, сил и желания что-либо делать не было. Единственное, на что я была способна, это лежать практически без движения, уставившись на небольшую картину на стене. Летний экзотический пейзаж с океаном и пальмами дразнил и издевался своей беззаботностью и ярким летним настроением. Как же мне хотелось оказаться сейчас там, забыть обо всем, наслаждаясь жизнью и дикой природой, ощущая себя полностью свободной. Но мысли о вчерашнем вечере бездушно вгоняли меня в какую-то черную, бездонную пустоту. Тело было тяжелым, ноги налились свинцом, а грудь сдавило чувство тревоги и беспокойства. В дверь позвонили, но я даже не пошевелилась. Звонок повторился еще несколько раз, а потом все стихло, гость понял, что никто не собирается открывать эту чертову дверь. Я снова ушла в свои невеселые размышления. В голове крутились одни и те же вопросы, ответы на которые мне были неизвестны. Все попытки связаться с Марком и получить хоть какие-то объяснения оказались безуспешными. Устав рассматривать чьи-то фантазии, которые были для меня недостижимы, я закрыла глаза, надеясь, что сон, который мог оказаться единственным спасением, заберет в свое царство. И в тот момент, когда граница между явью и сном стала стираться в моем мозгу, я услышала непонятные звуки, доносившиеся из прихожей. Я открыла глаза. В душе предательски защекотала надежда, которая, как известно, умирает последней. Но ей не суждено было долго жить, ее существование прервалось в тот момент, когда на пороге комнаты появилась Рада.
  - Ты чего дома и не открываешь? - голос Рады звучал возмущенно и напугано. - Марго, ты на работу вообще собираешься? - Рада задавала мне вопросы, не дожидаясь ответов, переходила к следующим. - И долго ты будешь страдать по этому козлу? Подруга, что с тобой? - последний вопрос заставил меня посмотреть на Раду.
  - А вот это ты ответь, что со мной не так? Почему от меня все уходят?
  - Все это кто? Марк что ли? Так ты не страдать должна, а радоваться, что от такого негодяя и прохиндея избавилась.
  - Радоваться, говоришь... - я приподнялась на локтях и со злостью посмотрела на подругу, хоть и понимала, что ее вины в происходящем нет. - А вот мне что-то совсем не весело. Я ненавижу, но не Марка, а себя, дуру безмозглую, от которой мужики уходят, бегут, как от чумы, без объяснений.
  - Да кто от тебя бежит, кроме этого козла! Если ты не помнишь, то я напомню: от Тимура ты сама убежала! - Рада завела свою любимую пластинку, сорвавшись на крик.
  - Он не особо и держал!
  - Да что ты такое говоришь! Когда мужику нервы треплют, сбегают чуть что не так! Ты забыла, сколько он приходил, умолял, просил каждый раз, как ты уходила от него? А в последний раз ему просто надоело, его достали твои бесконечные уходы, хлопанья дверью, и я его прекрасно понимаю, кстати. Ты просто неблагодарная, капризная дура! От такой жизни ушла!
  - От какой жизни?! От жизни, где я была куклой при крутом мужике! Меня не устраивает роль вещи, пусть и красивой. Я человек со своими желаниями, мечтами. У меня, между прочим, кроме сисек, еще и мозги есть!
  - Вот эти самые мозги и мешают тебе жить. Ты сама не знаешь, чего хочешь.
  - Я хочу, чтобы меня оставили в покое! Ну, что ты ко мне привязалась? Ну, отстань ты, ради бога!
  - И не подумаю. Чтоб ты здесь совсем расклеилась?! - подруга нависла надо мной. - Панихиду, видите ли, устроила! Было бы по кому!
  - Рада, я прошу... Нет у меня ни сил, ни желания спорить или обсуждать что-либо. Дай спокойно умереть, - я тяжело бросила голову на подушку и уткнулась в нее лицом. Мне так хотелось найти спасительное убежище.
  - Не могу, я клятву Гиппократа давала, - но Рада, как всегда, была готова к бою, заранее уверенная в своей победе. - Так что, быстро в душ, чашечка свежего кофе, и поверь мне, жизнь покажется другой, - она схватила меня за руки и стала поднимать, как тряпичную куклу.
  - Бессмысленной и пустой. Без счастья и любви, - я позволила подруге стащить меня с постели, но дальше прикроватной тумбочки не сдвинулась.- Рада, ну почему так не везет? Почему, как только мне начинает казаться, что вот она, моя птица счастья, поймала, держу, как сразу все исчезает, будто мираж?
  - Ничего никуда не исчезает... - подруга подталкивала меня за плечи в сторону ванной.- Твое счастье в твоих руках. Подумаешь, мужик, прости господи, даже язык не поворачивается его мужиком назвать, ушел. Мужики, дорогая моя, уходят и приходят, счастье не в них, - Рада, буквально, насильно затолкала меня в ванную комнату.- Давай, приводи себя уже в порядок. У тебя сегодня, между прочим, свидание.
  - Интервью, - я смотрела на себя в зеркало и от увиденного мне хотелось плакать. Сукин ты сын, Марк. Права Рада. Пошел ты со всеми своими амбициями и обидами хреновыми!
  - Но интервью-то с мужчиной. Да еще, по твоим словам, с красивым... Так что не ударь в грязь лицом, - Рада стояла в дверях, наблюдая за тем, как я, стаскивая пижаму, собираюсь встать под душ.
  - Да пошли они все! Я в отпуск хочу. Рада, а давай вдвоем поедим куда-нибудь к морю.
  - А куда? - подруга посмотрела на меня. Резкая смена в настроении слегка ее удивила.
  - Давай в Таиланд. Океан, пальмы... - перед моими глазами сразу возник пейзаж картины со стены.
  - Таиланд это хорошо. Но, боюсь, не потянем.
  - А я вот статью сдам, гонорар за нее хороший причитается... У меня и в банке кой-какие сбережения есть. На все и гульнем!
  - У меня тоже есть немного, я на шубу откладывала.
  - Да зачем тебе шуба? Мех нынче не в моде.
  - И это говорит мне баба, у которой две шубы.
  - Я тебе одну подарю, забирай, - я была готова на все для того, чтобы подруга поддержала мою, как мне казалось, гениальную идею.
  - Точно подаришь? - она с хитрецой в глазах, чуть прищурив их, посмотрела на меня.
  - Да. Без проблем. Любую!
  - Ну, тогда гульнем. В Таиланде, говорят, мужики хоть и маленькие, но, ох, какие удаленькие!
  - А вот мы с тобой это и проверим, - я встала под душ и, открыв холодную воду, закричала во весь голос, освобождаясь от дурных мыслей, от злости и тоски, которая все-таки продолжала сидеть где-то глубоко в моей душе.
  
  ***
  Давно у Артура не было таких напряженных моментов в делах, в его непростом и сложном бизнесе. Как он мог так просчитаться? Почему позволил провести себя, как какого-то пацана? С самого начала он чувствовал, что-то не так, но не мог уловить причину своего беспокойства. Если он не найдет этих подонков, которые так умело развели его, у него будут крупные проблемы, и не только с деньгами. В первую очередь, придется отвечать за товар и перед Тайгой, и перед Самиром. С кем сложней будет договориться, это еще вопрос. И надо же, чтобы все эти проблемы возникли именно сейчас, когда он так старается развеять слухи о причастности к криминалу. Уладить проблему по-тихому будет очень сложно. Журналисты, копающие под него, обязательно постараются что-нибудь пронюхать. Их чутью может позавидовать любая собака. Мысли о журналистах заставили его посмотреть на визитницу на своем столе. Зеленая глянцевая картонка с надписью "Газета Резонанс" вызвала непроизвольную улыбку на его губах. Он подцепил ее двумя пальцами и поднес к лицу.
  Прочитав глазами несколько раз имя владелицы, снова улыбнулся. Встреча с этой милой девушкой была единственным приятным событием за последние дни. Артур постарался представить образ Марго. Ее большие голубые глаза с глубоким открытым взглядом, нежные, слегка полноватые губы, улыбающиеся завораживающей улыбкой, ее длинные волнистые локоны с легким отблеском красноватого золота... Она была такой притягательной и в то же время недоступной, по крайне мере, не для всех. Это чувствовалось в ее манере держаться, в ее голосе, в ее открытом и одновременно холодном взгляде. Марго была красивой, но главное в ней было то, что многие называют изюминкой, хотя Артуру больше нравилось слово шарм. Она зацепила его с первых минут знакомства. Он хотел бы узнать ее лучше, возможно, именно такую женщину предпочел бы видеть рядом с собой. Артур посмотрел на часы, стрелки уверенно показывали семь вечера. До встречи с Марго оставался час. Он встал, направляясь к выходу, и в дверях столкнулся с Максом.
  - Ребята готовы?
  - Готовы, - голос звучал мрачно, и взгляд был каким-то недовольным.
  - Я возьму одну машину. Ты с рестораном договорился. Надеюсь, они не подведут.
  - Не подведут.
  - Что ты снова такой угрюмый? Какие-то проблемы, о которых я не знаю?
  - Мне кажется, что сейчас не самое лучшее время для свиданий. Я бы на твоем месте...
  - Макс, вот когда тебе повезет оказаться на моем месте, тогда и озвучишь свои мысли вслух. Поехали.
  Во дворе своего дома Артур сел в черную машину представительского класса. Макс устроился рядом с ним на заднем сидении. Они выехали на главную дорогу в сопровождении охраны, которая следовала за ними на большом джипе. Гигант занимал большую часть дороги. Такой танк не объедешь, не обгонишь.
  Всю дорогу они молчали, но настроение Макса не изменилось. Все тот же угрюмый взгляд, плотно поджатые губы. Он смотрел в окно, думая о чем-то своем, и по выражению его лица было видно - мысли его невеселые.
  Когда машина въехала в старый просторный дворик, где дома были тоже старыми, но ухоженными, Макс посмотрел на Артура, начавшего набирать номер на своем мобильном.
  - У тебя проблем выше крыши, а ты о бабе думаешь.
  - У нас, Макс. Проблемы у нас, - Артур прижимал телефон к уху, ожидая ответа.- Если ты рассчитываешь остаться в стороне, то ошибаешься. За мои бабки головой отвечаешь, - он приложил ладонь к трубке.- А теперь будь добр, выйди из моей машины. Не хочу, чтобы ты своей кислой рожей нам настроение портил, - знакомый приятный голос ответил на звонок.
  -Привет, - Артур улыбнулся, но его взгляд был серьезным. Он жестом указал Максу на дверь. Тот все с тем же недовольным выражением лица вышел из машины и направился в сторону джипа.
  - Ты готова?- Артур смотрел на дом перед собой, пытаясь вычислить, какие же окна принадлежат квартире Марго.- Я у твоего дома, надеюсь, ты не передумала?- Артур тоже вышел из машины и еще раз обвел взглядом здание.- Жду.
  Прислонившись к своему автомобилю, он закурил, не сводя при этом глаз с двери подъезда. Пару раз двери открывались, и Артур с легким волнение, удивляясь самому себе, следил за выходившими из дома. Когда он увидел Марго, то отбросив сигарету, сделал пару шагов в ее сторону.
  - Надеюсь, недолго пришлось ждать, - Марго выглядела просто: легкие весенние брюки и блузка, подчеркивающая цвет ее глаз. Она улыбалась.
  Подойдя к автомобилю вплотную, Артур любезно помог Марго сесть в него, открыв дверцу машины. Затем, обойдя автомобиль, сел рядом.
  - У тебя красивая машина.
  - Мне тоже она очень нравится, - Артур посмотрел на Марго и ненавязчиво взял ее ладонь в свои руки. Ну, что? Готова?
  Марго проследила за его движениями и, подняв лицо, посмотрела прямо на него.
  - К чему?
  - К интервью, - он хитро улыбался. Марго забавляла его игра, она решила принять правила и дать ему возможность почувствовать свое превосходство.
  - Я думаю, это ты должен быть готов, - голос Марго звучал ласково, с легким кокетством.
  - К чему?- Артур смотрел прямо в глаза. Но Марго не отводила взгляда, продолжая мило улыбаться.
  - К моим вопросам.
  - Оу, звучит интересно! По-видимому, я должен испугаться?
  - Ну, поживем, увидим.
  - Отлично. Давай посмотрим, что у нас получится, - в последней фразе Артура и в его таком игривом взгляде Марго уловила двусмысленность, но не подала виду, восприняв все как должное.
  ***
  - Когда ты говорил о тихом и уютном месте, я не представляла, что оно будет настолько тихим, - Марго сидела напротив Артура за столиком в ресторане и оглядывалась по сторонам. - Тебе не кажется, что здесь кроме нас никого больше нет?
  - Тебя это пугает? - Артур внимательно изучал меню. - Здесь нам никто не помешает.
  - Не сомневаюсь, - Марго посмотрела на охрану Артура, единственных кроме них посетителей ресторана, расположившихся через два столика.
  - Ну, что ты предпочитаешь? Мясо? Рыбу?
  - Может, начнем нашу беседу? - Марго поставила на стол небольшой диктофон.
  Артур посмотрел на приспособление и улыбнулся снисходительной улыбкой.
  - Хорошо, я сделаю заказ на свое усмотрение, - он подозвал официанта и указал блюда в меню. - И бутылочку вина.
  - Как у тебя обстоят дела с вином? - тон был серьезным, но глаза улыбались.
  - Лучше, чем с шампанским, - Марго поняла, что Артур намекает на ее легкое опьянение при их первом знакомстве.
  - Ну, тогда, думаю, бутылочка "Минервуа" придется тебе по вкусу.
  - Ты любишь французские вина?
  - Это твой первый вопрос? - Артур чувствовал себя свободно. Об этом говорили его спокойный тон, уверенные жесты и манера держаться.
  - Если ты закончил с выбором ужина, мы можем приступить, - Марго старалась не показывать легкого волнения, потому что понимала, кто перед ней сидит, и что в этой игре тягаться с ним будет тяжело.
  - Я полностью в твоем распоряжении. Что бы ты хотела обо мне знать?
  - Все, - ее голос прозвучал уверенно и немного нагло.
  - Звучит многообещающе, - Артур продолжал медленно, но верно, подобно старому опытному пауку, расставлять свои сети.
  - Кто ты, Артур?
  - О, даже так? Ну, хорошо. А как ты сама думаешь?
  - Я тебя не очень хорошо знаю, но из того что успела заметить, могу сказать, что ты самоуверен, умен, любишь красивые вещи и еще ты игрок. Ты все время играешь.
  - Интересное наблюдение. По поводу последнего... Жизнь - театр, а все мы в нем актеры.
  - И ты предпочитаешь в этом театре играть главные роли.
  Артур подался чуть вперед и тихо, смотря прямо на Марго, произнес:
  - У меня есть небольшое преимущество.
  - Не поделишься, какое? - Она тоже слегка наклонилась. Ее тон был похож на тон заговорщика.
  - Я самоуверен, умен и у меня есть деньги.
  - Немалые деньги, - они оба продолжали играть в игру, известную только им.
  - Ну, знаешь, это понятие относительное.
  - А если не секрет, чем ты зарабатываешь себе на жизнь?
  - У меня богатое наследство.
  - Ты в нашем городе всего пару лет. Никто не знает, откуда ты приехал, кто твои родители. Это тайна.
  - Я не хочу впускать посторонних в свой внутренний мир. В этом городе живет несколько тысяч людей, и ты про всех все знаешь?
  - Нет. Но ты выделяешься из этих тысяч.
  - Тем, что у меня есть деньги?
  - Тем, что у тебя есть тайны.
  - Марго, тебе я мог бы открыть любую свою тайну, но не для печати, - его взгляд, его тон Марго прекрасно чувствовала и понимала, что паутина все ближе и ближе. Но во всем этом была одна маленькая проблема - Артур начинал ей нравиться.
  - Ты обещал мне интервью.
  - Я держу слово.
  - Хорошо. Почему ты занимаешься благотворительностью?
  - Ну, есть люди, которые нуждаются в деньгах. Я могу дать деньги. Почему бы не помочь?
  - Тебе это нужно?
  - Скажем так, мне это не сложно.
  - А твоя коллекция старинных дорогих вещей?
  - Это семейное увлечение. Перешло от деда моему отцу, а теперь эта ноша на моих плечах.
  - Ты знаешь, что тебя не раз видели с криминальными авторитетами нашего города. Ходят слухи, что они у тебя в друзьях? - Марго внимательно следила за его реакцией, стараясь ничего не упустить.
  - Я со многими людьми встречаюсь, в основном, это люди правительства. Ну, а что касается друзей, у меня их нет, - по его уверенному тону было видно, что он готов к любому вопросу.
  - Нет друзей, нет семьи. Ты не боишься, что на старости лет некому будет воды принести?
  - До старости мне еще далеко. Я подумаю над этой проблемой.
  Их странный диалог, со стороны напоминающий игру в теннис, продолжался еще какое-то время. Каждый понимал, что соперник предугадывает и опережает удар противника. Эта игра обоим доставляла удовольствие. Марго почувствовала, что начала вести в счете, но она также понимала, что это не ее заслуга. Артур дал ей небольшую фору намеренно, наслаждаясь ее реакцией на свою маленькую победу.
  - Что ж, думаю, из всего этого может получиться статья, - Марго сделала пару глотков из бокала и выключила диктофон. - Не сенсационная, конечно, но, тем не менее, не с пустыми руками пойду к главному.
  - Рад был помочь, - взгляд Артура поменялся. Он снова стал смотреть на Марго прожигающе, как в первый день их знакомства.
  - Уже слишком поздно. Наш разговор затянулся. Мне пора, - Марго стало неуютно под этим взглядом.
  - Ты приятный собеседник. Мне бы хотелось повторить нашу встречу, - Артур почувствовал ее замешательство, но не спустил обороты, продолжая натиск.
  - Ты предлагаешь еще один эксклюзив?
  - Я хочу эксклюзив от тебя, - было больше похоже на приказ, чем на просьбу.
  - Я подумаю над твоим предложением.
  - А я в этом не сомневаюсь, - самоуверенный тон, которым была сказана фраза, и колючий, холодный взгляд полностью выбили почву из-под ног Марго.
  Они поднялись одновременно. Охрана за соседними столиками среагировала моментально.
  Выйдя на улицу, Марго огляделась.
  - Интересное место. Глухое. Сюда вообще люди заглядывают?
  - Насчет людей не знаю, но место и вправду интересное. Таинственное, - Артур явно издевался, подначивая Марго последним словом.
  Она не стала реагировать на его мальчишество и обвела взглядом машины, на которых они приехали.
  - Этот джип, как он называется?
  - Хаммер.
  - Ты знаешь, мне всегда хотелось покататься на нем. Каково это, ехать в таком танке?
  - Скажу честно. Не знаю. Я сам в нем ни разу не ездил.
  - Правда?
  - Мы можем попробовать вместе, - Артур повернулся к своей охране и обратился к Максу.
  - Макс, мы поедем на джипе. Пусть ребята пересядут в мою машину.
  - Ты уверен, что это хорошая идея? - он недовольно посмотрел на Марго.
  - Макс, это гениальная идея. Действуй.
  Артур подвел Марго к огромному металлическому чудовищу и помог в него забраться.
  Марго радовалась как ребенок, который в первый раз будет кататься на машине. Артура забавляло ее состояние радости и восторга. Сам он сел рядом. Макс устроился впереди около водителя. Когда все расселись, машины тронулись с места. Проехав сложную ухабистую дорогу, кортеж выехал на трассу. И когда Марго перестала вертеть головой в разные стороны и посмотрела вперед, ее сначала ослепила непонятная вспышка, после чего в ушах раздался ужасный грохот. Это последнее, что она запомнила перед тем, как отключилась.
  Джип, ехавший на определенном расстоянии от главной машины, резко затормозил, когда машина Артура взорвалась и взлетела в воздух. Все произошло за считанные секунды, и сидящие в джипе не сразу оценили ситуацию. После того, как прогремел взрыв, ударная волна задела и их гиганта. Артур увидел, как Марго медленно сползла на пол машины. Он, не теряя ни секунды, открыл дверь и, подхватив ее на руки, вытащил на воздух.
  - Марго, Маго, очнись, - он слегка хлестал ее по щекам, стараясь привести в чувства. - Марго, ты меня слышишь?
  В это время к нему подбежал Макс и его водитель.
  - Артур, здесь не безопасно. Надо ехать.
  - Ей нужна скорая! Срочно! - голос звучал тревожно. Единственное, о чем он сейчас думал, это о состоянии Маргариты.
  - Мы не можем вызвать скорую. Клади ее в машину, повезем в нашу клинику.
  - Не надо ни в какую клинику, - Марго еле прохрипела слова и попыталась поднять голову. - Я в порядке.
  - Марго, как ты?
  - Что произошло?
  - Взорвали мой автомобиль.
  - Господи, а как же ребята... - Марго искренне было жаль охрану Артура.
  - Как думаешь? Кто... Тайга или Самир... - Макс не успел договорить, столкнувшись с грозным, ледяным взглядом Артура.
  - Макс, заткнись! - он снова посмотрел на Марго. - Все. Поехали в больницу.
  - Я в порядке, мне не нужна больница.
  - Я в этом не уверен, - Марго слегка опешила от его стального голоса. Таким тоном он еще с ней не разговаривал.- Тебя должен осмотреть врач, - не дожидаясь ее ответа, поднял на руки и отнес в машину.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"