Акрамли Сафира. : другие произведения.

Солнце в шкатулке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Софи Манкузо красива, умна, талантлива, обладает острым умом и прекрасным чувством юмора. У нее доброе и смелое сердце. "Она клад для любого мужчины"- скажете вы. Но у девушки есть особый талант- она воровка. Все карабинеры Флоренции сбились с ног разыскивая вора- Невидимку. Обстоятельства вынуждают Софи и ее сестру Паолу приехать в вечный город Рим. У девушки большие планы на будушее. Вот только знала ли Софи, что ждет ее когда решила устроиться на "работу" к самому богатому и влиятельному человеку в городе. Аллесандро Кастелли- человек у которого есть все. А если чего то и нет, то он всегда сможет это украсть.

   Глава 1
  - Пресвятая Дева Мария! Слава тебе! Слава всем святым!- Девушка выставила вперед сложенные ладони и искренне вознесла благодарности, смотря на серый потолок в комнате.
  -Паола, угомонись.- в дверях сначало показалась голова с копной черных как смоль волос, а потом на цыпочках, держа в руке туфли на высоких каблуках в комнату вошла девушка.
  - Господи, Софи, я думала, что уже больше никогда не увижу тебя живой!- Звонкий голос просто дребезжал в почти пустой, обшарпанной комнате. Из мебели здесь были только кровати, стол и одна табуретка. Девушка вскочила и пружинистый матрас неприятно скрипнул.- Ты вернулась и ты жива!- Она повисла на шеи сестры и сжала ее в своих не слабых объятиях.
  -Паола- почти прохрипела девушка.- Ты меня задушишь. И прекрати причитать, ты будто меня с крестового похода встречаешь, ты сейчас перебудишь весь дом.
  - С крестового похода?- Она возмущенно взглянула на сестру и резко отстранила ее от себя. Софи не обиделась, она была благодарна, что теперь может дышать.- Ты хотя бы представляешь, что я пережила за эти часы?!
  -Умоляю тебя тише.- Софи приложила палец к губам сестры.- Нам не нужны лишние уши.
  -Софи, если бы, что -то пошла не так...- Паола груба убрала пальцы сестры со своих губ и заговорила лишь на тон тише обычного.- Я даже не знала бы где тебя искать. О полиции понятно и речи быть не может. Я в это проклятом Риме никого не знаю...
  -Рим вечен, как солнце в небе. Сестренка, лучше посмотри на это.- Софи открыла свою на первый взгляд не очень объемную сумку и в ее руках оказалась античная статуэтка девушки, которая была размером чуть больше ладони.
  - Аааа! Софи, ты это сделала! Ты это сделала!
  -Паола, умоляю тише.- Софи вновь пришлось прикрыть рот сестры ладонью.
  - Софи, ты это сделала! Сделала! Сделала!- Паола пыталась кричать сквозь ладонь сестры.- Ты гений, ты гений! Но как? Как тебе это удалось?
  -Признаться честно, это оказалось намного проще, чем я думала.- На лице у Софи была улыбка победителя, улыбка человека который знает себе цену, она была довольно собой.
  -Ты просто...- Паола все таки справилась со своими эмоциями и стала говорить очень тихо.- Я завтра же пойду в церковь и поставлю свечку святому Иосифу, и святому Франциску поставлю, я ему еще во Флоренции обещала.
  - Неужели она такая дорогая, Софи.- Девушка вертела статуэтку в руках и разглядывала ее со всех сторон.
  - Думаю это работа Донотелло пятнадцатый век. Но могу и ошибаться насчет возраста данной красавицы.
  - Пятнадцатый век! И она вот так просто стояла у него в доме. Без охраны. Без сигнолизации.
  - Паола, весь его дом напичкан сигнализацией и охраны хватит на два дворца.
  - Но ты все -таки это сделала.- Не без гордости в голосе сестра констатировала очевидное.- Там ведь было полно народу, на этом приеме. И ты вот так на глазах у всех?- Паола с легким удивление, а затем и с испугом, будто риск происходящего четко встал перед ее глазами, посмотрела на сестру.- Нет, Марии тоже поставлю завтра свечку. И заодно Иоанну святому.
  Ты уверенна, что тебя никто не видел?
  - Нет. На приеме была чертова уйма гостей, уследить за всеми было сложно. А еще камеры, охрана. Короче твоей сестрички пришлось попотеть. Но это того стоило.- Софи забрала статую из руку сестры и аккуратно завернув в свой платок припрятала на дне сумки.
  - А хозяин дома, ты его видела?
  - Видела.
  - И как он тебе?
  - Не плохо, совсем не плохо. Породистый жеребец.
  - О, Софи не начинай все с начало. Умоляю тебя, мы только оправились от твоей последней любви. Я надеюсь, что оправились. А теперь по твоим глазам и этой кошачий улыбки, я вижу, что ты вновь готова наступить на эти проклятые грабли. Ты же знаешь, это плохая идея влюбляться в своего работодателя. Софи, Алессандро Кастелли все еще нужен тебя как работодатель или...
  - Ну, он красив, обаятелен, богат.
  - Софи!- Паола чуть повысила голос, понимая по шуточному тону сестры, что та, просто играет на ее неустойчивой психики.
  - Успокойся, сестренка. Аллесандро тот мужчина, к которому я бы не рискнула повернуться спиной.
  - Как бы мне хотелось верить в искренность твоих слов.
  - Паола, Аллесандро Кастелли мне очень нужен, на сегодняшний день от него зависит наше будущее, поэтому я должна во чтобы то не стало убедить его, что я ему тоже очень нужна.
  Софи положила голову на жесткую подушку от которой пахло сыростью и проваливаясь в сон с легкой улыбкой на губах подумала, что скоро она будет спать на самой лучшей и дорогой пастели, как это было, все каких то пару месяцев назад.
   ***
  Металлические шарики плавно и очень умело перекатывались между пальцами мужской руки. Ежедневные упражнения, которым придавался мужчина, были необходимы ему. Пальцы рук всегда должны были быть в форме, и поэтому Аллесандро упорно занимался тренировками каждое утро. Мужчина сидел на балконе своей спальни, он был расслаблен, глаза закрыты, из наушников разливалась его любимая мелодия. Утро выдалось замечательным, теплое весеннее солнце приятно ласкало кожу. Аллесандро открыл глаза и посмотрел на небо, которое было голубым и безоблачным.
  - Отличная погода, чтобы немного полетать.- Он произнес слова в никуда, говоря самим с собой и вновь остался наедине с бессмертным Повороти. Пальцы продолжали свое занятие, и оба шарика поблескивая на солнце, вращались по проложенному пути.
  Голос великого тенора смолк, и Аллесандро посмотрев на часы, улыбнулся. Руки перестали свою работу, а мини тренажер тут же попал в карман домашних брюк.
  Мужчина прошел в спальню, комната была просторной, многие бы даже посчитали ее огромной. Кровать, явно рассчитанная на две персоны стояла по- середине. Аллесандро присел на край постели, и посмотрел на девушку, которая спала на большой подушке. На его подушке. Белокурые длинные волосы смотрелись очень соблазнительно на черной атласной ткани.
  "Красиво. Картина достойна кисти художника".
   Такое полотно смело могло бы занять одно из почетных мест в его коллекции.
  -Миранда.- Он коснулся плеча спящей красавицы, и она что- то пробурчала ему в ответ.
  - Миранда, тебе пора уходить.
  - Меган.- Она сонна, произнесла имя и приоткрыла свои голубые глаза.- Меня зовут Меган.
  -Отлично. Меган, машина, которую Луи заказал для тебя ,уже ждет внизу.- Аллесандро приподнялся и снимая на ходу свою майку направился в ванную комнату. Он не считал нужным и дальше продолжать беседу. Все что они могли взять друг от друга, они получили этой ночью. Аллесандро привык жить по расписанию. У него всегда был готов план дел на весь день, и на сегодня никакие, Меган или Миранды там не значились. Мужчина встал под душ, приятная, горячая вода с шумом обрушалась на его голову. Он расслабился и сквозь запотевшее стекло душевой кабинки увидел, как девушка очень быстро справившись со своим не хитрым нарядом, покинула его комнату.
  Спустившись по лестнице в главный холл, Аллесандро остановился на последней ступеньки.
  - Доброе утро сеньор.
  - Доброе Луи. - его руки были в кармане джинсов, и он медленно раскачивался с пятки на носок.
  - Ваша ночная гостья уже уехала.
  - Превосходно, значит, я могу позавтракать.- Он сделал пару шагов и спустившись окончательно направился в сторону просторной залы.
  - Ваша утренняя почта, сеньор.- Дворецкий на пару шагов опередил хозяина на металлическом подносе протянул ему бумаги.- И пресса.
  - Луи, узнай у шофера адрес девушки, которую он только что отвез и не забудь выслать коробочку и цветы.
  - Я уже все подготовил сеньор.- Он умело разлил кофе, и оставив хозяина в гостиной одного, не слышно удалился.
  Аллесандро сделал пару глотков и приступил к изучению писем. В современном мире, где развит технический прогресс и письма смело доходят за пару секунд на электронный адрес, у него все равно каждое утра была свежая почта виде конвертов разных размеров. Многие знакомые и клиенты предпочитали общаться именно таким пусть и старомодным, но проверенным способом. Изучив внимательно содержания всех писем, мужчина пришел к выводу, что ничего, что заслуживала бы его пристального внимания, в них нет.
  Аллесандро был сторонником здорового образа жизни, он занимался спортом, активным спортом, но иногда позволял себя расслабиться и выкурить пару сигарет в день. Закурив он приступил к изучение газет. В основном это были биржевые новости, газета о ювелирных камнях и антиквариате. Рассылка из художественных галерей ,и тому подобная литература. Сделав пару глубоких затяжек, он понял, что и в прессе нет ничего примечательного.
  Аллесандро встал, подошел к большому окну и тяжело вздохнул. Ему было скучно. Его жизнь отныне протекала спокойно и совсем не интересно. Не было больше драйва, адреналина в крови, он уже и забыл какого это, когда от страха пульсируют виски, и ты можешь четко посчитать, сколько ударов в минуту делает твое сердце. Все теперь, ни как раньше. Его жизнь была размеренной, респектабельной и до чертиков скучной.
  - Сеньор, к вам сеньор Маррети.
  Аллесандро повернулся лицом к двери.
  - Сеньор Кастелли! Извините, что нарушаю вас покой, надеюсь, вы, уже от трапезничали.- Голос вошедшего мужчины был громким, наигранным, он сделала реверанс, и склонил голову перед хозяином дома.
  - Лео, прекрати паясничать.
  Дворецкий не одобрительно посмотрел на гостя, и с гордой головой не сказав ни слова, покинул комнату.
  - У тебя гостей объявляет дворецкий, как во времена короля. Еще немного и я клянусь он стукнул бы этой палочкой, ну которая была раньше у них, по полу! А я значит постничаю.
  - Луи работает в этом доме давно...
  -Точно. Я бы на твоем месте проверил. Может он спит, в гробу в своей комнате, и вместо томатного сока пьет свежую человеческую кровь. У него подозрительно древние замашки.
  - У тебя хорошее настроение, это радует.
  - Я тебе сейчас покажу новость, от которой и у тебя мой друг сразу поднимется настроение.
  Лонардо был ниже своего друга, немного полноват и даже начал лысеть местами. Правда он проводил по многу часов у зеркало с утра ,наивно пологая, что свою плешь умело маскирует и, что об этой страшной тайне известно только ему.
  - И что за новость?
  - Вот погляди.- Он протянул ему желтую газету, на которой было написано " Ежедневный вестник аукциона..."
  - Я уже сегодня просматривал прессу и прекрасно осведомлен о всех аукционах на ближайшую неделю. Лоты которые могли бы меня заинтересовать там нет.
  - Правильно, их там быть и не может.
  - А теперь посмотри вот сюда.- Лео протянул обычный белый листок, распечатка с компьютера на котором была изображена картина.
  Аллесандро мельком бросил взгляд на произведение искусство и скучающий посмотрел на друга.
  - Ну же Алекс, давай сыграем в нашу игру.- Лео любил, называть своего друга на американский манер, потому, как долгое время жил и учился в Штатах.
  - Художник Поль Сезан. Картина Деревья. 1890год- акварель.- Скучающим голосом произнес Аллесандро продолжая смотреть на своего друга. Находится в Оттаве. К чему, этот экзамен, Лео и так все прекрасно знаешь.
  - Ты ошибаешься мой друг, картина здесь. В Риме.- Он с довольной улыбкой на лице тихо стукнул ладонью по листку, который лежал на столе.- У нашего хорошо тебе известного общего знакомого.
  -Фредерико Тосканти.- Лео с удовольствием отметил, как загорелись глаза мужчины.
  - Жирный боров украл картину. Правда, нанял для этого, полных олухов, ребята наследили, где только могли.
  - И что ты предлагаешь?.
  - Алекс, аукцион который будет в конце недели, хочет эту картину. Но ты понимаешь не для официальной части...
  - А для той, которая будет проходить уже в знакомом нам особняке.
  - Да. Это Сезан! Как только его картина ушла за 250 миллионов долларов, все теперь просто хотят только Сезана!
  - Но картина наверняка в бункере под землей...
  - И что? Когда тебя останавливали такие мелочи. Тем более ты так долго ждал случая насолить Федерико.
  - Не знаю Лео, я подумаю.
  - Что?!- Мужчина крикнул и его раскатистый голос эхом прошел по комнате.- Подумаешь?! Да я тебе на блюдечке...
  - Слишком мало времени. Неделя. У меня нет таких людей. Федерико знает всех...
  - Ты можешь сделать это сам.
  - Да. Но не думаю, что это хорошая идея.
  - Алекс!
  - Я же не говорю "нет"!
  - Но и "да", ты не говоришь!
  - Потому, что мне надо подумать!
  - Скучный ты стал, Алекс. Стареешь.
  - Иди к черту. Я не могу вот так, за такой срок... Мне нужно время.
  -А раньше оно тебе было не нужно.
  -Лео, у тебя все? Тогда катись от сюда. У меня еще уйма дел.
  - Хорошо, Ваше высочество.- Голос Лео хоть и был наигранным, но теперь в нем чувствовалась издевка.- Надеюсь к вечеру вы дадите знать о своем решение.
  - Леонардо, мне честно нужно подумать. Это заманчиво, слишком заманчиво. Увидимся вечером старина.
  - До вечера, старичок.- Лео махнул рукой, но сам уже развернувшись, шел к выходу.
  
  Украсть что- то из бункера Федерико, и тем самым утереть нос этому деревенскому выскочки, самый, что не наесть тот шанс, которого Аллесандро уже давно ждал. Этот боров, пару лет назад украл у него, точнее увел из под носа кольцо с брильянтами из коллекции Жезофины Бонапарт. Обручальный перстень, который Наполеон подарил своей возлюбленной был в частной коллекции одного очень известного коллекционера. Но не поделив, что то в мире антиквариата, хозяин должен был расстаться со своей вещью. Заниматься изъятием и транспортировкой, а точнее украсть это кольцо должны были люди Аллесандро, но Фредерико который на тот момент был в его команде, грязно подставил ребят и все лавры достались ему. Благодаря этому делу, жирный боров стал на ноги и его дела с завидной скоростью пошли в гору. Репутация Аллесандро особо не пострадала, но мужчина пообещал себе, что обязательно отплатит предателю.
  И вот когда блюдо под названием месть достаточно остыло, Аллесандро мог выполнить свое обещание.
  Ему нужно было подумать, а лучше всего у него это получалось делать в воздухе.
  -Марко, привет.- Мужчина сидел в своем кабинете и разговаривал по телефону.- Как там поживает моя "Джени"?. Хочу немного полетать. Да погода просто замечательная. Подготовь все, буду на аэродроме...- Он посмотрел на золотые часы которые висели на его запястье.- Примерно через часик, полтора. Ок. Спасибо, Марко.
  -Сеньор, к вам молодая сеньорита.- Луи как всегда бесшумно и будто из неоткуда возник в проеме дверей.
  "Черт, Лео возможно прав."- Мужчина вздрогнул от неожиданного обращения своего слуги.
  -Что еще за сеньорита?
  - Софи Манкузо. -Увидев замешательство на лице хозяина дворецкий чуть поддался вперед.- У нее не назначено сеньор, я проверил.
  - Так зачем ты докладываешь о ней? - Аллесандро открыл в стене потойную понель и взяв пульт в руки нашел нужный канал на мониторе. В холле у главной лестнице стояла молодая девушка. Стройная, привлекательная, на голове ее была легкая фетровая шляпка.
  "Среди моих знакомых женщин никто не носит головного убора. Неужели шляпки до сих пор в моде." Гостья чувствовала себя уверенной, она с интересом рассматривала картины висевшие на стене, а потом вдруг подняла голову и посмотрела прямо на Аллесандро мило ему улыбнувшись.
  "Красивая, дерзкая, и ко мне в гости, пусть и в неурочное для этого время. Что ж сделаем исключения для сеньориты Манкузо."
  - Мне проводить сеньориту, сказав, что вы не можете ее принять...
  - Нет. Проводи в кабинет. Я поговорю с ней.
  - Хорошо сеньор.
  Луи исчез в коридоре большого дома, а Аллесандро продолжил наблюдать за своей гостью. Девушка была одета в черное платье ниже колен, у нее была красивая фигура, и то, что она пришла в платье среди бело дня тоже удивило мужчину. Девушки ее возраста предпочитают обычно удобную одежду, джинсы, брюки, спортивную обувь. Гостья была в туфлях на высоком каблуке и похоже чувствовала в них себя очень комфортно. На экране появился дворецкий, он сказал пару слов и девушка ответила ему своей милой улыбкой. Аллесандро увидел, что они направляются прямо к нему, и поэтому отключив монитор скрыл его за паллерованой панелью стены.
  - Сеньорита Манкузо.- Луи на секунду показался в проеме и исчез. В комнату уверенной походкой вошла Софи.
  -Доброй день сеньорита Манкузо.- Аллесандро встал, и как того требуют хорошие манеры подошел к девушке, и протянув ей руку для приветствия.
  - О, прошу вас. Софи. Зовите меня просто Софи.- Девушка продолжала улыбаться, она приняла приветствие.
  - Отлично. Тогда вы зовите меня Аллесандро.- Он указал на большое кожаное кресло, предлагая гости сесть.
  Софи приняла приглашение . Мужчина сел на свое привычное место во главе стола. Они больше минуты молчали, продолжая, смотреть друг на друга.
  - И так, вы хотели со мной поговорить?- Аллесандро первый нарушил молчание, но взгляда не отвел.
  - Да. Я хочу, работать на вас.- Софи говорила уверенно, и пристальный взгляд Аллесандро ее вовсе не смутил.
  - Простите, что значит на меня? В моем доме?
  - Нет, я хочу работать на вас, Аллесандро.
  - Но, у меня нет ни каких предприятий, фабрик, банков.
  Наступило молчание, но гостья не спешила разъяснять свое предложение.
   - Что вы умеете делать, Софи?- Мужчина был немного раздосадован, похоже гостья была очередной девицей решившей легко заработать денег или по крайне мере попытаться, поймать самого богатого и все еще не женатого мужчину Рима на свой крючок.
  - Я хорошо умею делать то, что позволяет вам иметь все это- Девушка обвела одним взглядом комнату.- И при этом не иметь фабрик, банков, предприятий...
  После последнего заявления в комнате повисла пауза. Собеседники не сводили друг с друга глаз .
  "А у птички, есть коготки. Интересно, от кого ты прилетела, пташка. "
  - Боюсь, мы с вами не понимаем друг друга.- Аллесандро улыбнулся и откинулся на спинку кресла.
  - Знаете, а у меня для вас есть сюрприз.- Софи открыло свою сумку и вынула не большой конверт.
  - Вы меня заинтриговали.
  - Взгляните.- она положила конверт на стол и аккуратно, пальцами подвинула его в сторону мужчины.
   Аллесандро смотрел на фотографию из конверта и чувствовал, как что -то холодное разместилось у него в области желудка, будто он одним большим глотком проглотил кусок льда.
  - Неправда - ли, красивая вещь. Донателло пятнадцатый век, если я не ошибаюсь.
  -Не ошибаетесь. Вы мне хотите подарить фотографию.- Аллесандро уже точно знал, что это именно та статуэтка, которая пару дней назад еще была в его доме.
  - Нет. Я готова подарить вам эту милую девушку с фотографии.
  - Хотите, сказать, что она у вас?- Мужчина больше не улыбался, и голос тоже перестал казаться милым. Софи стало не уютно. На секунду, сомнение в правильности всех слов и действий с ее стороны закралось в ее голове.
  - Да. Но совсем недавно она была у вас, не так ли.
  - Софи, вам не кажется, что вы немного заигрались...
  - Я давно уже ни во что не играю. Мне нужна работа...
  - Почему вы думаете, что я не сдам вас полиции, или ...
  - Или?
  - Почему вы так уверенны, что я соглашусь?
  - Потому, что я умею делать хорошо то, что вам нужно. Вы смогли сами убедиться в этом наглядно.
  - Вы самоуверенны. Этот недостаток может помешать вам в вашей работе.
  - Так, как мы договорились?
  - Я могу подумать?
  - Безусловно. Вот мой номер телефона.- Девушка протянула еще один листок белой бумаги.
  - А когда я смогу получить свой подарок, обратно?- Он сделал ударение на слове "подарок".
  - Если мы договоримся, я вам лично его вручу.
  - В противном случае...?
  - Я оставлю его себе на память.
  - Нагло.
  - Я уверенна, Аллесандро, что мы с вами договоримся.
  Мужчина посмотрел на свою гостью, и понял, как в нем закипает злость. Больше всего ему хотелось схватить нахалку за волосы, и как следует проучить. Он смог бы сбить всю спесь с этой дерзкой девчонки. Но Аллесандро справился со своими эмоциями, умело скрыв их за очередной улыбкой.
  - Хорошо. Я подумаю над вашем предложением, Софи и позвоню.- Аллесандро встал и Софи поняла, что на этом их разговор закончен.
  
  Когда девушка полностью покинула дом, Аллесандро закурил сигарету, нервно выпустив дым в воздух.
  - Луи!
  - Да Сеньор.
  - Позвони Марко, пусть пока повременит с "Джейн", и Найди мне Рауля, срочно!
  Луи лишь слегка кивнул и исчез выполнять поручения.
  "Софи Манкузо. Что ж девчонка любит играть в опасные игры, а я с удовольствием ей в этом помогу. Я люблю играть с маленькими пташками, а иногда даже обрывать им крылышки. Этой дерзкой нахалке я с удовольствием вырву пару перышек."
  - Ало, комиссар Донети?- Мужчина держал в одной руке телефон, а другой наполнял свой стакан виски. Сегодня он нарушил все свои правила, и виновата в этом была Софи.
  - Привет Риккардо. Это тебя беспокоит Аллесандрро. Как поживаешь?- Он залпом опустошил стакан и отошел снова к окну. -А вот я не очень. Да, знаешь, меня ограбили. Украли, очень старинную вещь, произведение искусства пятнадцатого века. Но есть и хорошая новость, я знаю, кто это сделал и очень прошу тебя помочь мне. Имя воровки Софи Манкузо. -Он смотрел на листок, где аккуратным женским почерком были написаны имя и цифры.- Я знаю, где можно найти ее. Да Рик, я сделаю официальное заявления и хочу, чтобы воровку поймали. Спасибо. Как только она будет у тебя, сообщи. Хотелось бы получить свою ценность обратно.
   Собеседник отключился, а мужчина продолжал смотреть в окно.
  -Ну, что ж Софи, посмотрим, как ты заговоришь, через пару часов.- Он посмотрел на часы и нервной походкой покинул свой кабинет.
  
  ***
  Солнечный зайчик на стене то появлялся, то исчезал. Глубокие лини от потрескавшейся штукатурки, делили стену на две части, будто поле для тенниса. И прозрачный мячик странным образом появлялся то на одной стороне, то на противоположной. Софи лежала на своей кровати и являлась единственным зрителем фантастического матча.
  - Ты уже вернулась?- Паола вошла в комнату с большой корзиной в руке. Ноша была тяжелой и девушка с трудом подняла ее на единственную табуретку в комнате. Софи не ответила на приветствие сестры, продолжая думать о своем.
  - Ну, как все прошло?
  - Не знаю.
  - Что значит, не знаешь?- Паола которая до этого приступила к разгрузки продуктов из корзины, стояла к сестре спиной, но услышав ответ и тон каким были произнесены слова, резко развернулась.- Ты ходила к Косстелио?
  - Да.
  Софи была лаконичной, не о чем хорошем это не говорила, и сестра начинала потихоньку злиться.
  -Софи, ты его видела? Говорила с ним?
  -Говорила.- Девушка не разу даже не взглянула на сестру. С того момента, как она покинула дом Аллесандро, ее не покидало чувство, сожаления или разочарования. Просто, она ни как не могла понять, к чему именно относятся эти ощущения.
  - Мадонна!- Паола держала в руке кочан капусты, и именно этот овощ взмыл вверх вместе с обращением к святой.- Да расскажи ты, уже толком, что случилось? Твой вид меня пугает.- Она села на край своей кровати и с мольбой в глазах посмотрела на сестру. Девушка была, как и ее сестра красивой, Бог не обидел ни одну из них внешностью. Но вот характером Паола пошла в мать. Кроткого нрава женщина обладала большим терпением и была очень богобоязненным человеком. Спокойная, наивная, порой боявшаяся своей тени сеньора Манкузо старалась и своих дочерей воспитывать в вере и страхе к Богу. Но вот только в отличие от Паолы, которая поддавалась влиянию матери, Софи была строптивой, своенравной и совсем не знающей страха девчонкой. Отец, который всегда мечтал о сыне, наблюдал за проказами младшей дочери, и втайне гордился и восхищался ею.
  - Я не знаю, Паола. Просто мне кажется...- Софи замолчала, но через секунду вскочила и наконец то посмотрела на сестру.- Этот Аллесандро, я думаю, недооценила его, он...
  - Умоляю тебя, Софи, просто скажи, у тебя получилось?- В голосе девушки слышались мольба и страх.
  - Думаю, что да.
  - Ты не уверенна.- Паола с отчаяньем в голосе констатировала очевидное.
  - Сестренка, не раскисай. Мы не пропадем, в этом я уверенна, как никогда.
  Паола печально посмотрела на сестру но не сказав ни слова, встала и приступила вновь разгружать корзину. Она молчала, и ее молчание было тяжелым, разложив все продукты по местам, она снова посмотрела на сестру, которая все еще лежала на кровати.
  - Нам снова придется уезжать. И я очень боюсь, что нас найдут.- Паола сделала пару шагов и встала посередине комнаты. Девушка была высокой, правда не такой стройной и худой как ее сестра. Хотя назвать Паолу толстушкой или полной, тоже язык не поворачивался. В отличии от Софи, она была не такой гламурной, ухоженной. Она мало следила за собой, ее одежда была бесформенной, обувь скорее удобной чем красивой и ее такие же пышные волосы, как у сестры были всегда собраны в пучок.- С момента как мы приехали в этот город, я каждую ночь жду, что за нами придут, что постучат в эту дверь...
  На последней фразе девушка вздрогнула, потому, что в дверь и вправду постучали, и сделали это очень громко.
  Паола с испугом, продолжала смотреть на сестру. Софи не сводила глаз с двери. Девушки замолчали и даже затаили дыхание, Мерзкий холодок прошелся по спине Софи. Она бросила взгляд на подоконник, статуя каменной красавицы, опустив голову, стояла в солнечных лучах Рима.
  Стук возобновился и стал еще настойчивее.
  -Кто это?- Шепотом Паола обратилась к сестре.
  Но вместо ответа та лишь покачала головой.
  -Откройте! Полиция.
   Услышав последнюю фразу, Паола прижала руки к груди, и страх вместе с паникой отразился на ее лице.
  Софи резко вскочила с места и бросилась к окну, но в этот момент дверь распахнулась, и в комнату вошли трое мужчин.
  - Сеньорита Манкузо?- Самый старший из вошедших, был без формы он обращался к Паоле. Девушка смотрела на гостя расширенными от страха глазами.
  Софи поняла, что еще немного и у сестры начнется истерика.
  "Сукин сын, он решил меня сдать. Мерзавец!"
  - Комиссар Донетти- Мужчина протянул удостоверение Паоле, которая готова была свалиться в обморок.- Кто из вас сеньорита Софи Манкузо?- Он перевел взгляд на Софи.
  - Я.- Девушка сделала шаг вперед и уверенно посмотрела на мужчину.- А что, случилось комиссар?
  Мужчина смерил девушку оценивающим взглядом и вновь перевел взгляд на Паолу.
  - А вы, сеньорита?
  -Это моя сестра Паола.- За полумертвую девушку, которая застыла с маской страха на лице, ответила Софи. Она очень боялась, что от страха та сболтнет что нибудь лишнее. В голове у Софи уже возник план, точнее тактика которой она собиралась воспользоваться. И конечно же риск был, но как говорил ее 4цотец "Хорошо танцует тот, кому фортуна подыгрывает". Софи всегда чувствовала и знала, что удача на ее стороне. И поэтому рискнуть стоило.
  "Ну, что ж поиграем".- А что собственно происходит?
  - У меня постановление на обыск.- Комиссар протянул бумагу.
  - Обыск? У нас?- Голос Софи, даже не дрогнул. Она мастерски изобразила удивление на своем лице. Посмотрев на сестру, она взглядом дала понять, чтобы та взяла себя в руки. Но Паола будто застыла.
  - Да. Вы знакомы с сеньором Кастелли?- Мужчина теперь обращался только к Софи, и она была рада, что он не видит белого как мел лица Паолы.
  - Аллесандро?- Девушка с такой любовью и нежностью произнесла имя мужчины.- А что случилось?- С беспокойством во взгляде она посмотрела на двух полицейских в форме, которые молча продолжали стоять у двери.
  - У меня заявление сеньора Кастелли, в котором он обвиняет вас в краже ценной вещи из его дома.- Донетти говорил медленно продолжая следить за реакцией девушки. Но Софи, которая полностью справилась со своим страхом, начала постепенно входить в новую роль.
  - Кража? Это вам Аллесандро так сказал? Господи, я не верю.- Она выдержила трагическую паузу, закрыв лицо ладонями, а затем посмотрела с вызовом на комиссара.
  - Значит кража, говорите! Он назвал меня воровкой!- Софи повысила голос и вложила в слова столько призрения и ненависти.- Сукин сын! Мерзавец!
  Донетти пришел в замешательство от реакции Софи. Не было похоже, что она испугалась или нервничает. Девушка была растеренна, но причина скорее всего крылась в другом.
  -Не надо устраивать обыск, комиссар.- Глаза Софи увлажнились и она сквозь слезы, старалась справиться со своим голосом.- Я и так верну вам эту чертову статуэтку.- Она прошла чуть в сторону и жестом руки показала на подоконник.
  -Мне ничего не нужно от этого ублюдка.
  Комиссар приказал своим ребятам забрать вещественное доказательство с окна.
  Паола по видимому, начала приходить в себя. Она все таки сошла с места и присела на край своей кровати.
  - Это был его подарок.- Софи шепотом, опустив глаза в пол, произнесла слова.
  - Извините сеньорита?- Донетти подошел к девушки в платную. Он буд то не расслышал сказанного ей.
  - Он подарил ее мне... Он сказал, что она чем -то похожа на меня...- Софи не подняла глаз ее голос был безцветным.
  Паола наблюдавшая за происходящим, уже поняла, что задумала сестра. Она восхищалась ее актерской игрой, ловя себя на том, что начинает верить во всю эту историю несчастной любви.
  - Простите, вы хотите сказать, что сеньор Кастелли подарил вам эту вещь?
  - Да. Это единственное, что могло бы у меня остаться от него.
  - Тогда я ничего не понимаю. Почему же он заявил на вас.
  - Потому, что она беременна от него!- Паола буквально выплюнула слова, как будто они мешали ей все это время, и она с удовольствием избавилась от них. Но когда две пары удивленных глаз посмотрели на нее, она тут же пожалела о сказанном, съежившись под пристальным взглядом комиссара и сестры.
  Софи не была удивленна, она прибывала в шоке. С чего эта сестра решила ляпнуть такое. Комиссар тоже уже не выглядел таким уверенным как пару минут назад.
  - И все- таки вам придется проехать со мной, сеньорита. Поступил сигнал, и нам нужно будет во всем этом разобраться. Мне нужны ваши документы.
  - Да конечно, я все понимаю.- Софи достала из сумочки паспорт и протянула его мужчине. Пока комиссар внимательно изучал документ, она посмотрела на сестру, Паола все еще выглядела напуганной. Софи так боялась, что она опять, что ни будь скажет ни к месту, поэтому, сделала пару шагов ближе к кровати и очень правдоподобно, можно даже сказать красиво упала в обморок.
  - Святая Мария!- Паола бросилась к сестре. Комиссар тоже подошел к девушке.
  - Сеньорита, Сеньорита Манкузо, что с вами?- Он склонился над Софи+ и слегка пошлепал ее по щекам.- Вы меня слышите?
  - Господи, она такая слабенькая- Паола держала сестру за руку и смотрела на Донетти.- И ей столько пришлось пережить.
  Софи чуть приоткрыла глаза, благо никто этого не заметил, и посмотрела на реакцию комиссара, от услышанного и происходящего мужчина явно прибывал в растерянности.
  - У вас есть родственники?
  - После смерти родителей мы с сестрой единственные близкие друг другу люди.- И тут Паола расплакалась, искренни, без наигранности и пафоса. Нервы девушки сдали, а еще страх, она все еще боялась и хорошо понимала, что вся их затея и этот театр до добра не доведут.
  Софи увидела как плачет сестра и поняла, что сама сейчас разревется в голос. Ей было жалко Паолу, она чувствовала себя виноватой, ведь если бы Софи не в тянула сестру во все свои приключения, если бы просчитала все варианты и риски, то бедная Паулита не была бы сейчас так напугана и растерянна. Она всю жизнь волновалась за нее, заботилась о ней. Софи знала, еще когда они были детьми, и молились перед сном, что первая молитва сестры о родителях, а вторая за нее, за младшую сестру.
  - Сеньор комиссар, она ни в чем не виновата, я прошу вас...
  И тут Софи поняла, что ей срочно пора приходить в себя, а то искренность сестры может все испортить. Она слегка пошевелили руками и застонала.
  - Софи, как ты?
  - Сеньорита Манкузо?
  Девушка открыла глаза и посмотрела вокруг, будто вспоминая происходящая.
  - Воды.- Голос ее был осипшим, а взгляд затуманенным. Но вдруг Софи подумала, а не переигрывает ли она. Как бы сценка с легким обморок, не переросла в предсмертную агонию.
  - Сеньорита, как вы себя чувствуете?
  - Неважно, но думаю, это пройдет.
  - Вы все -таки должны будете проехать со мной.- Девушка пила воду и стакан в ее руке начал дрожать. Она очень боялась, что ее дрожь заметит комиссар, поэтому сжала стекло двумя руками.- Если вы захотите, то вас сможет осмотреть врач.
  - Не стоит, мне уже лучше.- "Господи, только врачей мне не хватало" - Я поеду с вами, комиссар. Я ни в чем не виновата, но я очень хочу заглянуть в глаза этому мерзавцу, этому негодяю! Пускай, он смотря прямо мне в глаза, скажет, что я украла эту статуэтку. Я хочу его увидеть.- Она посмотрела на комиссара.- Вы же даете мне слова, что я увижу его?
  -Аллесанро Кастелли тоже изъявил желание встретиться с вами. Думаю, здесь ваши мнения сходятся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"