Акрамли Сафира. : другие произведения.

Солнце в шкатулке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение глава3

  ***
  - Я не верю своим ушам! Ты согласен?- Лео возвышался над Аллесандро, который сидел в глубоком, мягком кресле и был полностью расслаблен. Глаза Касстели были закрыты, а на губах играла улыбка. Он проигнорировал вопрос друга, решив помучить его своим долгим, и загадочным молчанием.
  - Я был уверен, что ты откажешься. Сегодня утром ты явно дал понять, что затея не выгорит, и что у нас слишком мало времени на подготовку и вот теперь, ты говоришь, что согласен. Ты выглядишь довольным, хотя еще утром был хмурым, скучным и каким- то взвинченным.
  Аллесандро все так же не подвижно продолжал слушать друга.
  -Что ты молчишь и улыбаешься! Объясни уже, что происходит!
  Аллесандро очень медленно, даже как то лениво открыл глаза. Взгляд был довольным, улыбка все еще не сходила с его лица.
  - Лео, чем ты недоволен? Ты же хотел, чтобы я согласился, и вот я согласен.- Продолжая сидеть в кресле, он развел руки в сторону.
  - И при этом у тебя такой вид, будто ты уже провернул это дело и картина у тебя. Что, черт возьми, происходит?! Я хорошо тебя знаю Алекс, ты выглядишь как довольный кот, съевший, втихаря мышь.
  - Просто, друг мой, я нашел того, кто сможет мне в этом помочь.
  - Что? Кто это? И где ты нашел кого-то за несколько часов. Да хватит уже темнить, рассказывай!- Лео сел в точно такое же кресло, стоящее напротив его друга.
  - Дело в том, что мне не пришлось ни кого, искать, она сама меня нашла.
  - Она?- Лео, чуть поддался вперед и удивленно посмотрел на собеседника.
  - Да. Софи Манкузо. В нашей команде теперь будет работать новый человек.
  - Женщина? Аллесандро, я тебя не узнаю. Ты доверишь, это дело, бабе? Кто она? Откуда вообще взялась?
  - Ну данные о ней уже собирает Рауль. Думаю через пару дней я буду знать о Софи все.
  От услышанного Леонардо вдруг почувствовал, что ему срочно нужно выпить. На столе друга стояла начатая бутылка виски. Посмотрев на бутылку, потом на друга его вдруг посетила догадка, хорошего настроения Аллесандро.
  - Алекс, скажи, что ты пошутил.- Лео наполнил стакан и повернувшись к другу облокотился спиной о край стола.
  - Нет. Я уже все решил, Софи Манкузо будет работать с нами.
  - Но, как? Она чужая, ты ничего о ней не знаешь.... Мы не можем ей доверять. Алекс, ты вот так запросто впустишь в нашу команду чужака?- Спиртное приятно согрело желудок, но вот спокойствия не придало.-
  - Я не понимаю, что ты так разволновался? У меня все под контролем, к тому же первое время она будет работать в паре.
  - В паре? И с кем же?
  - Со мной.
  Алекс, только не говори, что ты запал на эту бабу.- Лео снова подошел к своему креслу.
  - Она красивая. Ножки, грудь- фигурка что надо.- Алекс посмотрел на друга, перевел взгляд на стакан в его руке, но от желания выпить воздержался. Ему было так хорошо, тело полностью расслабленное, вставать и идти совсем не хотелось. Вспомнив Софи, он снова улыбнулся. Точнее улыбка подобно неоновой вывески зажглась на его лице.
  - Черт, да ты... Ты, влюбился! Я не верю своим глазам! Аллесандро Касстели влюбился!- Лео стукнул друга по коленке. Удар был достаточно ощутимым и мужчина в кресле даже подпрыгнул.
  - Не говори ерунды. Я был бы не прочь покувыркаться с этой пташкой в пастели, думаю, она меня не разочаровала бы, но не более того.
  - Ты уверен?
  -Абсолютно, но и этого я делать не буду. Ты ведь знаешь, я ни когда не путаю личную жизнь и работу.
  - Алекс, я очень хочу верить в то, что у тебя все под контролем, в противном случае, рискуешь не только ты, но и мы все. - Мужчина сделал пару глотков, и последовав примеру хозяина дома, откинулся на спинку кресла и расслабившись прикрыл глаза.
  - Успокойся Лео, тебе не о чем волноваться, Софи просто новый человек в нашей команде.
  В комнате снова стало тихо. Но молчание мужчин было не долгим. Минутная пауза была прервана Леонардо, который резко открыв глаза обратился к другу.
  - Но чем она смогла тебя заинтересовать? Что в ней особенного?
  - О думаю, когда ты познакомишься с ней поближе, ты поймешь, чем она меня зацепила. У девчонки- талант. Шероховатости, правда есть, но думаю поработав над ними, их с легкостью можно будет устранить. Она превосходная актриса. А в нашем деле с Федерико это именно то, что+ надо.
  - Дьявол, Алекс, у тебя есть уже план.
  - Пока нет. Но я точно знаю, что нужно делать. Завтра мы сможем все обсудить и придумать план действий.
  - Черт, мне уже не терпеться познакомиться с этой барышней.
  - Терпенье друг мой, терпенье. Уже завтра ты сможешь утолить свою жажду любопытства.
  Лео отошел к окну, а Аллесандро продолжал сидеть в кресле. Он снова прикрыл глаза, погрузившись в тишину, которую никто из мужчин не нарушал. Леонардо отпил последний глоток из стакана и развернувшись вернулся к столу. Бутылка в руке была на половину пустой, вертев ее мужчина был очень сосредоточен, вот только мысли его были заняты не алкоголем. Наполнять заново свой стакан золотистой жидкостью он передумал. Развернувшись к другу, который молча продолжал сидеть с закрытыми глазами, Леонардо нарушил тишину.
  - Алекс, как ты думаешь, в чем смысл жизни?
  Тихий вопрос прозвучавший в тишине заставил Аллесандро открыть глаза и поддавшись чуть вперед посмотреть на своего друга. В комнате было темно, свет от настенных бра освещал лишь часть комнаты. Лицо Лео было скрыто в потемках, Алекс не видел глаз, но голос, который прозвучал в тишине, был наполнен горечью и какой- то не понятной ему безысходностью.
  - О чем это, ты? Ты именно сейчас хочешь поговорить об этом?
  - Не знаю. Просто... Черт...- Мужчина взъерошил волосы и отвернулся. В наступившей тишине послышался звук воды. Стакан мужчины вновь стал полным.- Я сегодня был на кладбище. Знаешь, я уже стал забывать ее лицо.
  Леонардо продолжал стоять спиной, Аллесандро молчал. Он понимал, что друг не ждет от него комментариев, или каких бы то ни было слов, ему просто нужно выговориться, и он готов был его выслушать.
  - У меня практически ничего не осталось от Мари. Даже мои воспоминания начали превращаться в какой- то туман. Я цепляюсь за обрывки, за кусочки памяти, но они с каждым разом все короче и короче. Это не справедливо, но я ничего не могу с этим поделать.- Лео уперся руками об край стола, и устало опустил голову.- Я скучаю по ней. Я очень скучаю по ней. Не знаю смогу ли я когда ни- будь, избавиться от этой тоски, от этой черной пустоты сжирающей меня.
  - Леонардо, ты же обещал...
  - Знаю. Я пытаюсь, честно пытаюсь.- Друг прервал Аллесандро и развернувшись посмотрел на него.- Но у меня не выходит, дружище. Я так хочу начать жить заново, но без нее я просто существую. Знаешь, я иногда завидую тебе, а иногда мне искренне жаль тебя.
  - Жаль? Почему?
  - Ты никого никогда не любил. Конечно, с одной стороны ты свободен, но твоя жизнь пуста. Понимаешь, в ней нет ничего, за что хотелось бы зацепиться...
  - Прекрати.- В голосе было раздражение. Мужчина резко поднялся и подойдя к другу тоже наполнил свой стакан- Любовь. У меня нет недостатка в любви. Я прекрасно себя чувствую, и в отличие от тебя мое сердце или разум полностью подчинены мне.
  - Любить и трахать все, что движется это разные вещи, Алекс. У тебя нет проблем с женщинами, но ты одинок. Впрочем, как и я. Просто в отличие от тебя меня мое одиночество пугает.
  - Леонардо, прошу тебя, заканчивай свой психоанализ. Ну, что ты раскис друг. Еще сегодня утром, ты упрекнул меня в том, что я старею... А теперь, ты сам ведешь себя, как старик на склоне лет, рассуждающей о смысле жизни.
  - Прости. Прости меня- Он похлопал друга по плечу.- Я наверно пойду Алекс, поздно уже.
  - Ну, вот. Теперь ты просто сбегаешь.
  - Хочу побыть один. Извини, не хотел грузить тебя...
  - Прекращай это, Лео. Ты видный, богатый мужик. У твоих ног все красотки Рима. Ты можешь жить, как король. Просто позволь себе это.- Аллесандро говорил свои слова в спину другу, который уже почти вышел из комнаты.
  - Спокойной ночи, Алекс. Увидимся завтра.
  В темной комнате опять воцарилась тишина. Касстели выпил залпом еще один стакан крепкого виски и поморщившись вернулся в свое кресло.
  Друг говорит, что он не знает, что такое любовь. И он прав. Аллесандро не ведомо это чувство. Да и откуда ему знать, что это такое, ему мальчишки выросшим в приюте, не знавшим своих родителей. Кто любил его, кто мог научить его этому чувству? Никто. Детство в приюте. Юность на улице. Мелкий воришка смогший добиться много, заработать миллионы своим уникальным талантом, и пусть его путь к успеху был нечестен, сплошь усеянный обманом, ему плевать. Теперь у него есть все, о чем он только мог мечтать в голодном , нищем детстве. А это чувство, о котором все твердят, ему просто не нужно. Да и что это такое. Что значит влюбиться? Он любил многих женщин, и они отвечали ему взаимностью. Были даже такие барышни, с которыми у него были достаточно продолжительные отношения. Месяц, может два. Ему было хорошо с ними, да им не на что пожаловаться. К чему все эти сложности? Он всегда мог расстаться с женщиной так, чтобы не обидеть и при этом не заработать лишней головной боли. Может быть, когда ни -будь он подумает о семье, о детях, но сейчас ему совсем не хотелось связывать свою жизнь какими то обязательствами. Он свободен и кому, как не ему знать, что это значит- свобода, и как она ценна.
  Но слова друга засели в голове Касстели. Он снова мысленно прокрутил в голове их диалог и вспомнив взгляд Лео, его голос, когда он вспоминал Мари злостно выругался. Посмотрев на часы, Алекс решил, что уже поздно и что день был достаточно тяжелым, а завтрашний будет ни -чуть не легче.
  Встав, мужчина покинул кабинет, решив хорошенечко выспаться.
  ***
  - Ты опоздала.- Аллесандро стоял у машины, облокотившись на капот. Софи не могла видеть глаз мужчины, они были скрыты от нее под темными стеклами очков. Но по голосу она поняла, что он раздражен. "Неужели опоздание в пару минут, так его вывело из себя".
  -На две минутки. Это преступление?
  - В твоей работе, порой, и двух минут может не хватить. От тебя иногда может зависеть не только собственная жизнь, но и жизнь людей, которые с тобой работают.- Алекс подошел к Софи.- Если ты будешь работать со мной, то тебе придется соблюдать определенные правила.
  - Правила?
  - Да. И правило номер один- не опаздывать.- Он обошел ее и не останавливаясь пошел дальше, не заботясь следует ли она за ним.
   - А правило номер два?- Софи продолжила стоять на месте. Свой вопрос она произнесла мужчине в спину.
  - Об остальном я расскажу чуть позже.- Касстели ни на секунду не сбавил ходу.- Поторопись, мы и так опоздали. Нас уже давно ждут.
  Софи пришлось и вправду ускорить шаг, чтобы поравняться с мужчиной, но их путь был не долгим, как только они завернули за угол здания Аллесандро тут же исчез за массивной, железной дверью. Когда Софи закрыла за собой тяжелую дверь она оглянулась, помещение куда она попала было обычным. Серые стены, пол выстеленный каменной плиткой, и длинный коридор ведущий в кромешную тьму.
  - Софи, сюда.- Аллесандро на секунду мелькнул в темноте.
  Девушка последовала за его удаляющейся тенью. Темный коридор оказался не таким длинным и пройдя его, они оказалась в просторной комнате наполненной светом. Большие окна по периметру комнаты, делали ее похожей на аквариум. Оглянувшись по сторонам, она увидела пару массивных столов, книжный шкаф и еще одну дверь на противоположной стене.
  - Шеф, а мы уже вас заждались.- Голос привлек внимание девушки. Молодой парень со странной прической подошел к Аллесандро и протянул руку.
   - Привет Ник.
  - Босс, твое сообщение, заставило меня понервничать.- Еще один мужчина, встал из- за стола и но не сделал попыток приблизиться. Высокий брюнет, с глубоко посаженными глазами, и со взглядом от которого просто хочется убежать.
  - Не преувеличивай, Бруно. Твоему спокойствию может даже удав позавидовать.
   - А я был рад, твоему сообщению Аллесандро.- Дверь на противоположной стороне открылась, и оттуда вышел еще один парень. Худой мужчина с испанской бородкой и милой улыбкой на лице подошел к ним и тоже протянул руку для приветствия. Софи чувствовала на себе пристальное внимание. Девушка еще раз осмотрелась по сторонам и наткнулась на тяжелый взгляд Бруно. Он рассматривал ее, изучал и совсем не скрывал своего интереса.
  - Я знал, что ты обрадуешься работе, Даниэль. - Аллесандро прошел в центр комнаты.- А где Леонардо?
  - Мы его еще не видели.
  - Хорошо. Начнем без него. Господа, разрешите вам представить, Софи Манкузо. Она новый член нашей команды.
  - Вот это да!- Парень со смешной прической присвистнул.
  - Женщина на корабле?- Даниэль мельком взглянув на Софи, обратился к Аллесандро.- Жди беды.
  - Надеюсь, это шутка, босс.- Бруно продолжал сверлить Софи своими черными глазами.
  - Кончай, Бруно.- Ник подошел к Софи и протянул руку для приветствия.- Не обращай на них внимания, они испугались не тебя, а себя. Николас.
  - Софи.- Она тоже протянула ему свою руку. Парнишка начинал ей нравиться.
  - И так, что я пропустил.- В комнату вошел еще один мужчина. Невысокий ни чем не примечательный. Одетый, в легкие весенние джинсы и потертую серую куртку. Вид его был каким- то небрежным, неопрятным.
  - Лео, ты опоздал. Хотя я просил...
  - Незанудствуй, Алекс.- Лео подошел к Софи - Я так понимаю, сеньорина Манкузо?
  - Просто Софи.- Она посмотрела в глаза мужчины и поняла, что имея такой взгляд, можно выглядеть как хочешь, взгляд полный света, добра, и какой-то непонятной тоски. Девушки показалось, что она увидела взгляд святого, смотрящий на нее с икон в церкви.
  - Лео. И я рад знакомству.- В отличии от других, он не просто сжал ее ладонь, а поднес к губам и нежно поцеловал.
  - Ну, раз все в полном сборе, приступим к нашим делам. Для начала, я познакомлю тебя с каждым и расскажу об обязанностях, чтобы ты имела представления о том, кто за что отвечает в нашей команде. - Аллесандро прислонился к большому столу и обвел всех присутствующих взглядом.
  - Он хотел сказать, в нашей банде.- Лео посмотрел на Софи и заговорщески подмигнул.
  Аллесандро не стал обращать внимание на ребячество друга, хотя ему очень не понравилось, как он продолжал смотреть на Софи.
  - Начнем с Ника.
  Парень со множество косичками на голове, как у африканца повязанные по верх головы банданой улыбнулся ей.
  - Ник наш компьютерный гений. Сигнализации, камеры слежения, и прочая техника в его ведомстве. Нет такой двери, чтобы ее не смог открыть наш компьютерный бог.
  - О, шеф, я польщен.- Он склонился в шутовском поклоне и тоже подмигнул Софи.
  - А еще, он наш местный клоун.- Бруно сердито посмотрел на товарища.
  - Ну одного мавра нам вполне хватает за глаза.- Ник не остался в долгу.
  - Вообще- то у нас дружная банда.- Лео прошел к другу и встал рядом.
  - Ден. Человек, который может нарисовать любую картину, лучше, чем Рембранд, Сезан или Матисс.
  - Но я стараюсь рисовать как они.- Даниэль улыбнулся и прошел к окну.
  - И у него это здорово получается.- Аллесандро проследил за художником и снова перевел взгляд на Софи.- Он отличный спец, и может отреставрировать даже самую пропащую картину.
  Софи мило улыбнулась Дену и снова почувствовала, как чей-то взгляд просто прожигает ее, еще немного и она загорится, и это не образно выражаясь. Бруно не сводил глаз с девушки. Он так и остался стоять у своего стола и ни разу даже не шелохнулся.
  - Бруно. Парень, для которого нет закрытых дверей и окон в том числе. Если в этом городе надо что- то украсть, лучше Бруно этого никто не сделает.
  - И все таки, думаю, незаменимых у нас нет- Софи посмотрела на самодовольно стоящего мужчину и улыбнулась. Но только назвать улыбку милой навряд ли кто- то бы решился.
  -Не себя ли, ты имеешь в виду?
  - Хочешь пари?- Теперь уже девушка прожигала взглядом мужчину, который изменился в лице.
  - Чувак, да она сделала тебя!- Ник от души веселился.- Софи, ты покорила мое сердце, отныне я твой раб.
  - Как насчет, просто дружбы, Ник.- Софи не собиралась отводить взгляд первой.
  - Аллесандро, да она просто ангел.
  - Ребята, кончайте, я думаю, работы хватит на всех.- Аллександро обратился к Бруно. И тому пришлось первому отвести глаза и недовольно посмотреть на своего шефа.- Ну и мозг, золотой мозг нашей команды Леонардо Маннети.
  - Думаю, его лучше представить, как нашим иприсарио.- Ден стоявший у окна, посмотрел на Лео.
  - Знаешь, Ден, я подумываю податься в шоу бизнес.
  - Только, шоу бизнесу об этом не говори.- Бруно черкнул спичкой, и в его руке туту же появилась сигарета.
  - Приятель, ты сегодня особенно злой. У тебя какие- то проблемы?
  - Никаких.- Он закурил и проговорил сквозь зубы.
  - Его проблема- это он сам.- Ник сосредоточенно, что -то писал в своем телефоне.
  - Послушай ты, африканское чудо, я ведь могу в два счета оставить тебя без твоих паклей.
  Ник не стал отвечать на последнее замечание, и не отрываясь от своего занятия лишь тихо хмыкнул.
  - Ну, думаю, познакомились. Теперь перейдем к делам.
  - Аллесандро, а чем же примечательна Софи?- Ден все- таки отошел от окна и встал рядом с Лео.
  - У нее много талантов.
  - Не сомневаюсь.- Бруно нервно затушил сигарету в пепельнице.
  - Но самый примечательный это ее актерский талант. Поверьте мне ребята, она превосходная актриса.- Касстели посмотрел на Софи, девушка подарила ему уничтожающий взгляд.
  - Вот как. И в каком же жанре позвольте узнать?
  - В драматическом.- Софи перевела взгляд от Аллесандро на Дена.- А еще я могу быть совсем незаметной, и кстати для меня не существует закрытых дверей. Не правда ли, Аллесандро?- Последние слова она просто промурлыкала и томно посмотрела на мужчину.
  "Черт, а тут может быть весело. Непривычно немного, даже местами опасно"- Она посмотрела на Бруно-" Но чертовски весело. "
  Касстели не стал отвечать на последний вопрос, лишь недовольно полоснув девушку взглядом.
  -И так, Лео, тебе слово.
  - Уважаемые господа- хорошие, представляю вашему вниманию ваше очередное задание.- Леонардо прошел к стене, и только сейчас Софи увидела на ней белую школьную доску, на которую мужчина прикрепил листок бумаги.
  - Ты хотел сказать, наше, Лео.- Ден надел очки, они ему очень подошли и подошел ближе.
  - Нет, Ден, оно ваше.
  Софи стояла ближе всех к картине на доске, и поэтому первая озвучила увиденное.
  -Это Поль Сезан. Акварель- деревья.
  Все мужчины удивленно посмотрели на девушку.
  -Господи, красива, и чертовски-умна! Ребята, я влюбился!- Ник первым прокомментировал слова девушки.
  Софи повернулась и встретилась глазами с Аллесандро. Он выглядел довольным и почему- то Софи это понравилось. Его реакция на сказанные ею слова, польстило девушки.
  - Но картина в Оттаве.
  - Алекс, она самородок.- Леонардо тоже очень понравилось, что Софи имеет не только красивую внешность, но и мозги.- Ну почему, Софи, я не встретил тебя раньше этого черта.- Мужчина глазами указал на друга.
  - Лео, ты ведь знаешь, что в жизни девушки главное не стать первым, а оказаться последним.
  Софи конечно же говорила в шутливой форме, но мужчина похоже отнесся к высказыванию серьезно.
  - Милая, ты только позволь, и я стану единственным в твоей жизни.
  - Может все -таки мы продолжим.- Касстели зло посмотрел на Лео, а потом тем же колючим взглядом на Софи.
  - И так. Картина не в Оттаве, она здесь в Риме. И ее нынешний хозяин хорошо нами всеми известный Федерико...
  - Черт, жирный боров владеет Сезаном!- Ник перебил Леонардо.
  - Если, она у него, то это значит, что он держит ее в своем бункере.- Бруно подошел к листку на доске и стал внимательно его изучать.
  - В бункере?- Свой вопрос Софи адресовала всем присутствующим.
  - Да, детка.- Но ответить ей решил Николас.- И поверь мне, даже твой покорный слуга туту бессилен.
  - Насолить Тосканти это дело чести.- Ден снял свои очки, и протерев аккуратно убрал в маленький футляр.- Думаю, все присутствующие со мной согласятся?
  - Мы то все согласны, но вот вопрос- Как это провернуть?- Бруно перестал разглядывать картину и обратился к Аллесандро.
  - Ну, у меня есть одна задумка. Мы с вами знаем, что попасть в бункер невозможно. Нам нужно, чтобы Федерико вытащил эту картину на свет божий добровольно, и если это случится, то картина беспрепятственно, в тот же день будет у нас.
  - И как же нам заставить жирного борова, сделать такое?
  - А в этом нам любезно поможет сеньорина Манкузо.
  - Я?- Софи ни как не ожидала услышать подобное.
  - Да, дорогая. Тебе нужно будет втереться в доверие Федерико, и убедить его показать тебе картину.
  - И на сколько доверительны должны быть наши отношения?- В голосе слышались раздражение и злость. Она с вызовом не скрывая возмущения посмотрела на мужчину.
  - Я разрешаю тебе импровизировать.- Его надменный тон с оттенком безразличия разбудил в Софи не лучшие чувства.
  - О, благодарю вас, ваше величество, за разрешение.- Она сделала глубокий реверанс, но голос звенел от переполнявшей ее злости.
  Ник тихо хмыкнул, не рискнув озвучить мысли вслух. Даниэль улыбнулся, Лео открыто веселился и при этом с обожанием смотрел на Софи, и даже Бруно с каким- то удовольствием отметил про себя последние слова девушки. Но от взгляда Аллесандро ничего не ускользнуло. Он прекрасно увидел реакцию своих людей на замечание Софи и ему это не понравилось.
  -Знаешь, Софи. Ты не далека от истины.- Лео решил нарушить минутное молчание .- Наш Алекс практически король. У него даже дворецкий есть...
  -Знаю. Такой милый дядечка, Луи если я не ошибаюсь.
  От такого заявления Леонардо опешил. " Что это значит? Если девушка знакома с Луи, это говорит только о том, что она была в доме Алекса, и не просто была" Неужели друг его обманул. "Между ними, что- то было?"
  - Алекс, я чего- то не знаю?
  - Так. Вам не кажется, что мы отвлеклись.- Алекс проигнорировал вопрос друга и обратился к остальным. Но на своей спине он чувствовал, как Лео просто выжигает ему клеймо.
  - Сколько у нас есть времени на подготовку?
  - Пару дней, не больше.
  - Чушь. Ничего не выйдет. Я конечно не знаком с талантами барышни- Бруно посмотрел на Софи, но в этот раз не стал задерживать на ней взгляда.- Но охмурить Федерико за такой короткий срок...
  - Да. Тосканти не глуп и безумно подозрителен.- Ден утвердительно кивнул, соглашаясь с Бруно.
  - Другой шанс отомстить борову, выпадет еще не скоро. И потом за картину хорошо заплатят.
  - Сколько?- Ник с нескрываемым любопытством посмотрел на Лео.
  - Девятьсот пятьдесят тысяч.
  - Это почти сто шестьдесят тысяч на брата!
  - Круто. Но слишком мало времени.
  - Я достану эту картину.- Внимание мужчин снова было приковано к Софи.- Я просто должна хоть немного иметь представление об этом Федерико.
  - С этим проблем не будет.- Алесандро посмотрел на Лео. Тот продолжал хмуриться.
  - После того, как картина окажется на верху, так скажем, что будет дальше.
  - А дальше мы ее украдем.
  - То есть мы?- Софи была удивленна.
  - Что значит вы?- Бруно со злостью посмотрел сначала на шефа, потом на девушку.
  - Мы с Софи вытащим картину из особняка Тосканти. Ты Бруно будешь нас страховать. Ник- Алесандро проигнорировал горящей ненавистью взгляд брюнета.
  - Да босс.
  - Мне нужен точный план дома, все камеры в доме, в комнатах, в саду ну и так далее. Не мне тебя учить.
  - Без проблем. Пару часов и я все вам предоставлю.
  - Отлично. Думаю всем все ясно.
  - Картину нужно будет прихорашивать?- Ден был само спокойствие.
  - Все будет зависеть от времени. И потом мы пока не знаем, в каком состоянии полотно.
  - Ну если что, я всегда готов.
  -Парни у вас появилась работа, так что приступайте. Времени у нас мало, нужно поторопиться.
  - Лео, мне нужно чтобы ты узнал, где последнее время любит обитать наш свин. И постарайся придумать, как нам внедрить к нему Софи.
  - Ты уверен, что это хорошая идея?
  - У тебя есть другие предложения?- Алекса начало раздражать каким взглядом смотрит на него друг.- Тебе нужна картина?
  Лео не ответил но его взгляд был направлен на Софи, которая мило беседовала с Ником у его компьютера.
  - Дружище, только не говори, что ты запал на нее.- Аллесандро проследил за взглядом друга.
  - Она очень красивая. У вас с ней что то было?
  - Нет. И тебе не советую.
  Касстели прошел к двери ведущий в его импровизированный кабинет.
  - Софи, зайди. Нам нужно поговорить.
  Девушка увидела как Аллесандро скрылся за дверью. Она понимала, что придется идти, но оставаться наедине с этим мужчиной ей не хотелось. Она много, чего узнала о Касстели пока собиралась в Рим, но как оказалось, не вся правда была ей известна. Не так она представляла свое сотрудничество с Аллесандро. Точнее теперь ни о каком сотрудничестве и речи не шло. Он приказывает, она выполняет. А ведь девушка рассчитывала совсем на другое. Ей казалось, что заинтересовать Касстели не составит особого труда, и что она сможет быть под покровительством и свободной одновременно. Но похоже планы придется поменять. И особо выбирать Софи не приходится, или работать на Касстели или... Девушка даже боится подумать, что ее может ждать, если ее найдут те люди, из за которых они с Паолой так поспешно покинули Флоренцию.
  - Ты иди. Шеф не любит ждать.- Ник вывел ее из размышлений.
  Софи посмотрела на парня и улыбнулась.
  - Мне нравится твоя прическа.
  - Правда? Если захочешь такую, без проблем. У меня есть знакомый парикмахер.
  - Я подумаю.
   Софи прошла через всю комнату и подошла к двери. Бруно снова пристально ее рассматривал. Ей так хотелось показать ему что ни будь не приличное. "Может быть уроду средний палец показать?"
  Но девушка сделала это лишь мысленно.
  Войдя в комнату, в которой несколько минут назад скрылся Аллесандро, она сразу услышала его голос.
  - Проходи, и закрой дверь.
  - Похоже я не всем пришлась по душе.
  - А некоторым даже слишком пришлась...- Алекс подошел к девушки в платную и посмотрел на нее так, что она не смогла увести взгляда.- Софи я не хочу жалеть о своем решение взять тебя в свою команду.
  - О чем ты?
  - Правило номер два. Никаких отношений на работе.
  - Ух ты! Это ты сейчас придумал. У вас же только мужики, или есть что то...
  - Не ерничай.- Он взял ее под локоть и резко притянул к себе.- Ты меня хорошо поняла. Мне не нужно, что бы ребята из- за тебя перегрызлись.
  - Успокойся. Я ничего не собираюсь делать с твоими мальчиками.
  - Я предупредил. И прошу отнестись к моему предупреждению серьезно.
  Аллесандро отпустил Софи и вернулся к своему месту, девушка проследовала за ним.
  - Теперь, что касается нашего дела. Лео сегодня разузнает про нашего клиента. И если получатся, то завтра ты должна будешь быть готова вступить в игру. Успеешь?
  - Да без проблем. Но у меня одно условие.
  Мужчина удивленно посмотрел на нее.
  - Тебе нужен результата ты его получишь, но я буду действовать по своему усмотрению. И буду делать, так как считаю нужным, а ты не вмешиваешься до окончания задания.
  - Софи, солнце мое, ты похоже не все поняла.- Алекс снова встал очень близко.- Здесь условия и правила выставляю я, а ты их принимаешь.
  - Нет, Алекс- в тон ему ответила Софи.- Это ты не понял. Я принимаю твои правила, пока хочу этого. Сама. Но в этом деле тебе не обойтись без меня, а значит, тебе придется принять мои условия.
  - Не боишься обжечься, Софи.
  - Я умею дуть на огонь, не раздувая при этом пожара.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"