Акрамли Сафира. : другие произведения.

Солнце в шкатулке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПРОДОЛЖЕНИЕ ГЛАВА 5

  ***
  Человеку так важно чувствовать, что он не один, и даже самым отъявленным отшельникам порой необходимо знать о существовании людей, которые ждут их, и которые всегда примут и поддержат, не смотря ни на что. И пусть эти люди не всегда рядом, они не держат за руку, не утирают слез, не говорят слова любви и не вселяют надежду изо дня в день, главное, что они есть и что ждут. А когда по какой- то причине эти маленькие огоньки надежды, эти маяки угасают или вовсе исчезают, становиться трудно жить и кажется, что для каждого вздоха ты прилагаешь титанические усилия. Жить без опоры, без стержня на который можно упереться тяжело. Привязываться к людям нельзя, они рано или поздно все равно уходят от нас.
  Утренний ветерок дул, приятно, охлаждая кожу, которая не спряталась под тонким слоем одеяла. Солнце уже святило очень высоко и день был в самом разгаре, но Софи спала крепким, спокойным сном и причин для того чтобы проснуться у нее не было. Ночь выдалась тяжелой, после долгого перерыва в работе она так была сконцентрирована на задании, ее тело, ее мозг работали накануне в полном режиме, и поэтому сон, которому она придавалась, был вполне заслуженным. Но в комнате Софи была не одна. Ее покой охраняла Паола, которая, так и не сомкнула глаз ожидая сестру с трудного и опасного приключения. Эта ночь была для нее долгой и беспокойной, столько мыслей пронеслось в ее голове за эти часы, столько страхов рисовало ее воображение и столько слез бесшумно скатилось по ее щекам. Паола боялась, и страх последнее время был единственным ее состоянием. Она чувствовала себя измотанной, опустошенной, ей необходима была передышка, некая остановка, пристанище, где она смогла бы успокоиться, собраться с мыслями, понять, что делать дальше и как жить. Паола каждый день ходила в церковь молилась святым, ставила свечки, но последнее время это не помогало. Раньше девушка всегда чувствовала, что ее молитвы доходят до адресата, присутствие в храме успокаивало и дарило умиротворение, но в последнее время, святые молчали, будто наказывали за что- то, хотя за что именно она прекрасно знала. Жить, так как они живут с сестрой совсем не по христиански, они грешат, и пусть Софи грешит больше, она Паола ничем не лучше ее, ведь она старше, и просто обязана наставить на путь истинный свою нерадивую и запутавшуюся сестру. Но как? Софи не станнит ее слушать, она ни за что не захочет поступить так, как собиралась поступить Паола. Для себя девушка уже давно все решила, и это решение казалось единственно правильным. Паола смотрела на спящую сестру и вновь слезы блеснули в ее глазах. Ей стало страшно, а вдруг она не права, что если Софи не поймет, не примет, не простит. А если она возненавидит ее? Как ей жить с ненавистью близкого человека, единственного близкого человека, в своей душе? Паола промокнула глаза белым носовым платком и посмотрела сначала на окно, за которым был чудесный весенний день, потом на пару чемоданов у дверей и снова на спящую сестру. Она такая хрупкая, такая беззащитная и очень красивая. Почему же судьба выбрала для нее именно эту дорогу. Софи заслуживает другой жизни, и ее старшая сестра просто обязана ее в этом убедить.
  "Господи! Пресвятая Мария! Она ведь без меня пропадет. Я всю свою жизнь с самого ее рождения всегда заботилась о ней. Она не сможет одна. И я, как же я буду без нее..." -слезы показавшиеся в глазах, в этот раз не удержались на ресницах и скатились по щеке.
  Паола встала, кровать издала противный скрип, характерный для пружинистых, старых матрасов, подошла к сестре, и слегка коснулась пальцами ее плеча.
  - Софи. Софи, проснись.
  В ответ лишь хриплое ворчание и бледное худое плечо сестры исчезло под одеялом. Софи слышала сестру сквозь пелену сна, и просыпаться совсем не собиралась.
  - Софи, нам нужно поговорить. Просыпайся, прошу тебя, это важно!- Паола начала будить сестру более убедительно.
  - Сестренка, у меня выдалась трудная ночка. - Девушка все таки проснулась, но не до конца, все ее мысли были заняты тем, как бы отвязаться побыстрее от сестры. Не открывая глаз и не меняя положения тела она сонно ворчала в ответ.- Давай позже. Умоляю.
  - Я ухожу Софи.
  - Отлично. Просто запри меня и возьми ключи с собой.
  - Ты не поняла!- Паола сорвалась на крик. Слезы душили ее и то, что сестра не понимала всю серьезность ситуации ее злила, уверенность, которая была в начале постепенно покидало девушку.- Я насовсем ухожу! Слышишь, я ухожу!
  Крик в вперемешку с плачем и последние слова, произнесенные, будто по слогам заставили Софи окончательно проснуться.
  - Паола, что происходит?- Девушка села, ее глаза были сонными и опухшими, голос хриплым, но вот мозг четко услышал слова и опасность которая от них исходила.- Ты уходишь? Куда? Что случилось?
  Девушка смотрела на сестру, глаза ее блестели, у дверей за спиной Паолы, она увидела чемоданы.
  - Что это, Паола?- Указав на не хитрый багаж, она продолжала смотреть на нее.
  - Мои вещи.
  - Ты уезжаешь? Что- то случилось? Ты кого- то встретила из них? Тебе угрожали?- Софи в платную подошла к сестре и схватила ее за плечи- Ответь мне? Они нашли нас?
  - Нет. Но ты же понимаешь, этот день не за горами. Так больше не может продолжаться. Пойми, это все...-Она взглядом и руками обвела комнату.- Это все не правильно.
  - Прошу, сестренка, давай успокоимся.- Она усадила сестру на табурет, а сама присев на колени рядом взяла ее руки и очень нежно сжала в своих ладонях.
  Паола была напугана, расстроена, и Софи начала бояться за нее. Сестра была единственным близким человеком в ее жизни, она чувствовала себя очень виноватой перед ней, но и без нее свою жизнь она не представляла.
  - Объясни, ради всех святых, что случилось?
  - Я устала, Софи. Просто устала. Устала бояться, за тебя, за нас. Мы живем в грехе, это не правильно. Не будет нам покоя и счастья, пока...
  - Милая, родная моя, но ты же понимаешь, это все не на всегда...
  - Вот как?! Тогда давай уедем вместе. Поехали со мной!- Паола вскочила, а Софи так и осталась стоять на коленях. Ей пришлось задрать голову вверх, чтобы продолжать смотреть на сестру.
  - Куда?
  - Я уезжаю в монастырь.
  -Куда?- В голосе слышалась растерянность, в глазах появилась паника от услышанного. Софи встала с колен продолжая смотреть на сестру.
  - В монастырь св. Лукреции.
  - Паола...
  - Не перебивай.- Девушка аккуратно вытащила свои руки из ладоней сестры. Они были влажными и дрожали, все тело било мелкая дрожь, но Паола старалась не обращать на это внимание.- Я больше не могу жить, так, как ты живешь. Я должна, что- то исправить, , мне нужно побыть одной, все обдумать. Бог не слышит моих молитв, Софи...
  - Прекрати! Слышишь, немедленно прекрати нести всю эту чушь! Какой еще монастырь?! О чем ты?! Ты мне нужна!
  Софи не хотела верить в услышанное, девушку пугала мысль, что сестра покинет ее, бросит. Да она может и права, говоря, что их образ жизни не правильный и с точки зрения религии и общества они грешат, она, Софи не просто грешница, но и преступница-воровка. Но, черт побери, где было это общество, когда им с сестрой пришлось научиться выживать, бороться за свое место под солнцем. До последнего времени им очень везло, у них было все, их жизнь казалось солнечной, легкие деньги, безбедная жизнь, все блага были брошены к их ногам. Но все это казалось легким и беззаботным лишь со стороны, на деле же, Софи приходилось рисковать жизнью, свободой. Правда с другой стороны, она солгала бы, и в первую очередь себе, если сказала бы, что эта жизнь ей была не по вкусу. Ей нравилось чувствовать адреналин в своей крови, ее манили все эти вещи, все эти картины и драгоценности, к которым она прикасалась и которые ей не принадлежали. Софи не испытывала не угрызения совести, не чувство раскаяния, она была довольно своей жизнью и о другой никогда не задумывалась. А вот Паола, была полной противоположностью своей сестры, и не только внешне, но и внутренне. И это различие, хоть она и старалась в себе скрывать и поддерживать свою сестру, никогда не давало ей покоя. Она знала, что Софи нравиться то, чем она занимается и это ее пугало, расстраивало, она хотела убедить ее, объяснить всю неправильность их образа жизни, но не знала как. Сестра всегда была сильнее ее морально, она точно знала что делать. Младшая сестра брала на себя всю ответственность, принимала решения, была добытчиком ,и Паола понимала, что сама она прокормить их не сможет, поэтому и мучилась все это время от своей беспомощности и малодушия. Но сейчас, она решила, что должна... должна что- то сделать, ее решение было шокирующим для сестры, но она очень рассчитывала, что пусть и не сразу, пусть через какое то время, Софи пойдет за ней, поймет ее, примет тот путь о котором она говорила.
  - Тогда пойдем со мной! Мы можем поменять свою жизнь. Мы должны молиться, чтобы Бог услышал нас, нужно покаяться, Софи...
  - Паола, родная моя, я понимаю как тебе тяжело- она обняла сестру за плечи и притянула к себе- Ты боишься, ты напугана, я понимаю. Но потерпи, прошу, еще немножко. Я обещаю, что позабочусь обо всем...
  - Ты должна позаботиться о себе. У тебя жизнь летит под откос, но ты этого даже не замечаешь! Я не могу до тебя достучаться. Прошу тебя, пойдем со мной. Нас там точно никто не найдет. Мы сможем начать жизнь заново.
  - Какая новая жизнь, Паола, о чем ты? Жизнь в монастыре? Но это не для нас! Такая жизнь не для тебя! Ты красивая, добрая, ты заслуживаешь лучшей жизни. Сестренка, ты, заслуживаешь любви, большой любви!
  - Хватит Софи!- Паола буквально оттолкнула от себя сестру.- О какой любви ты говоришь! Что тебе, дала твоя любовь! Ты любила человека, который сейчас пытается тебя убить!
  - Это не совсем так. У тебя должно быть все по другому.- Голос срывался, в глазах блестели слезы. Софи понимала, что Паола настроена решительно, она уйдет, она уходит, и остановить ее у нее не получается. Собственная беспомощность начало душить, крепко взяв за горло.- Паола...
  - Я знала, что ты не поймешь. - Девушка прервала сестру, выставив вперед открытую ладонь и отойдя на шаг назад.- Но я уже все решила...
  - Вот как!- Софи вытерла слезы, которые только собирались показаться.- Ты все решила. За меня. За нас. И ты даже не спросила...
  - А ты, много спрашивала меня все это время?- Голос Паолы дрожал, но во взгляде вдруг появился блеск, воинственный огонек, говоривший о том, что она не уступит- Софи, ты выбрала жизнь за нас двоих, а я приняла это, потому что люблю тебя.
  - Если ты меня любишь не уходи, прошу.- Девушка начала шептать, голос стал осипшим, а слезы, которым ни кто больше не мешал, спокойно катились по щекам.
  - Я люблю тебя, слышишь.- Паола подошла и обняла сестру.- Я прошу тебя, пойдем со мной.
  - Хочешь уйти? Что ж скатертью дорога!- Злость затмила беспомощность, гнев начал нарастать внутри. Она грубо оттолкнула от себя сестру. - Ты придаешь меня! Ты бросаешь меня в самый трудный момент моей жизни! Ты думаешь, я без тебя не справлюсь?! Думаешь, испугаюсь, и побегу за тобой. Так знай, не побегу. Это моя жизнь, со всеми трудностями, неудачами, страхами, это- моя жизнь! И я....
  Она хотела еще сказать много чего, но слезы душившие одержали вверх над ее минутной храбростью. Софи расплакалась как когда то в детстве, проигрывая в дворовых играх или чувствуя свою беспомощность. Паола вновь подошла к ней и прижала к своей груди. Она тоже плакала, но внутри нее будто кто -то проснулся, кто- то до сели ей не ведомый, и он не позволял ей уступить, сдаться, поддаться своей слабости, которая появлялась каждый раз при виде слез сестры.
  - Сестренка, прошу, тебя, ты мне нужна не меньше. Я должна помочь тебе, не отвергай моей помощи, уйдем вместе, как всегда вместе.
  Софи сквозь влажную пелену смотрела в родные глаза, они тоже блестели, в них отражались она и солнце за окном их комнаты.
  - Я не могу. Прости.- Колючий ком настолько сжал горло, что слова причиняли боль.
  - Я буду тебя ждать. Ты всегда сможешь придти ко мне.- Паола тоже говорила шепотом, прилагая усилия.
  - Не уходи.
  - Прости.- Девушка первая разомкнула объятия и прошла к столу.- Я написала тебе адрес монастыря, если что, ты будешь знать, где меня найти.
  Софи продолжая стоять на месте, никак не могла поверить в происходящее. Ее сестра, которые все эти годы, всю ее жизнь была с ней, бросает ее. Уходит и она не может ее остановить. Софи продолжала стоять и наблюдать за тем, как сестра взяв чемоданы и посмотрев на нее секунду открыла дверь и задержавшись в проеме лишь на мгновение скрылась в тусклом коридоре.
  "Она ушла. Ее нет. Она ушла. А я просто стою, и ничего не делаю. Все. Паола ушла. Я осталась совсем одна. У меня больше нет никого, я не смогу без нее, не смогу... "
  - Паола! Нет, не уходи! Вернись!- Софи сорвалась с места и кинулась к дверям, но в пустом и темном коридоре никого не было. Девушка замерла на пороге и уставившись в темноту тихо, едва слышно прошептала.
  - Не бросай меня.
  Пустота начала уверенно занимать свое место внутри Софи. И почему- то, такое легкое по определению слово, оказалось чем то тяжелым, не выносимо давящим , будто готовой разорвать на части все тело. Она уже теряла в своей жизни и не раз, родителей, друзей. Теряла, доверие и даже любовь, которая казалось, что на всю жизнь, но ни разу ей не было так больно, страшно и так одиноко, как в эти минуты. Софи с трудом закрыла дверь, та показалась ей не посильной, будто не из старого рассохшегося дерева, а из чугуна или по меньше мере из метала, и устало опустилась на пол. Воспоминания врывались без церемонно, картины детства вставали перед глазами, но она усердно гнала их прочь. Ей было плохо, горько, тяжело и она не хотела, чтобы память делала ей еще больнее, чем было. Не хотелось думать, не хотелось копаться в словах, услышанных за последний час, выяснять кто прав, а кто нет, ничего, абсолютно ничего не хотелось. Хотя одно желание все- таки присутствовало, очень сильно хотелось, чтобы этой минуты, этого, дня, этого ужасного утра никогда не было бы в ее жизни. Чтобы на поверке все оказалось лишь сном, страшным сном. Сном от которого в любой момент можно проснуться и не обращая внимание на холодный пот на спине и на то как сильно стучит сердца, а глаза шипят от слез, можно улыбнуться и вдохнув полной грудью испытать неописуемое чувство счастья, что весь кошмар это всего лишь плод воображения попавшего в мир грез. Но случившиеся было действительным, кошмар наяву это то, что мы не можем изменить или прогнать одним взмахом ресниц.
  Ей было очень плохо, боль скручивало тело в тугой узел, пробуждая в ней чувство ненависти, заставляя жалеть и ненавидеть себя одновременно. Понадобилось всего лишь несколько минут, чтобы ее жизнь вдруг стало пустой и никчемной. За последний месяц в ее жизни произошло столько событий, повлекшие за собой последствия и опасность от которой ей практически не удастся убежать, но Софи вдруг поняла, что не это теперь пугает ее. Она боялась, что потеряла сестру, единственного родного человека на всегда, что если те кто идут по ее следу найдут ее раньше, чем она еще раз сможет увидеть Паолу, то сегодняшний разговор может оказаться их последней встречей. Софи расплакалась, громко навзрыд, так как никогда не позволяла себе плакать, так, как будто те кто ищут ее уже стоят за дверью.
   Старая деревянная дверь расплывалась перед глазами, из которых текли слезы. Эта белая преграда будто разделило ее жизнь на две части, теперь у нее есть до и после. Софи смотрела на трещины в рассохшейся древесине и эти глубокие рубцы казались ей чем- то близким и понятным. Стук в дверь заставил ее вздрогнуть. Она застыла, надеясь, что ей не послышалось, и надежда оправдалась, в дверь постучали настойчиво и громко. Девушка вскочила с места, кинулась к двери и резко ее открыв увидела того, кого меньше всего рассчитывала увидеть.
  - Лео?- Голос дрожал от слез. Но самое плохое было то, что увидев вместо сестры Леонардо, она снова начала плакать.
  - Софи, что случилось?- В голосе мужчины сначала послышалось беспокойство, но когда Софи прижалась к нему, буквально упав в его объятия, хватаясь как за спасательный круг, страх вытеснил все, укрепляя свои позиции в его мозгу.
  Он обнял ее крепко, прижимая к себе и вот так не размыкая объятий прошел с ней в комнату. Девушка плакала, и ее тело трясло от слез, которые почти намочили его рубашку.
  - Милая, успокойся. Прошу не плачь. Что произошло? Ты напугана.- Он гладил ее по волосам и прижимал ее голову к своему плечу стараясь успокоить как маленького ребенка.
  Софи чувствовало его тепло, его голос, спокойный, успокаивающий, его руки на своих волосах и сама не поняла, как перестала плакать, прислушиваясь к стуку его сердца и размеренному дыханию.
  Какого черта! Что она делает?! Он не должен был видеть ее такой. Он вообще тут не причем. Как он тут оказался и зачем вообще пришел?
  Она понимала, что должна разомкнуть объятия отойти от него, извиниться за свое глупое поведение, но не могла даже пошевелиться. Продолжая стоять как загипнотизированная, Софи чувствовала лишь одно, как же ей не хватало чей -то заботы, обычной ласки, беспокойства, чувства защиты. Надоело быть сильной, решать самой проблемы, выживать, бороться за жизнь, выбивать себе место под вечным солнцем беззаботной жизни. Все эти мысли вернули ее снова к Паоле. Ведь кроме сестры никто никогда по настоящему не переживал о ней, не заботился и теперь когда она ушла, Софи почувствовала ни только свое одиночество, она ощутила всю свою беспомощность перед этим миром в котором ей предстоит жить теперь одной. А может все таки сестра была права и нужно было просто пойти с ней, попробовать примерить на себе и другую жизнь, научиться довольствоваться малым, но при этом начать жить честно не просыпаясь по ночам от страха и шорохов за дверью.
  - Извини.- Она сделала шаг назад, но отойти не получилось. Лео все еще продолжал крепко держать ее в своих руках.- Я просто... Ты меня прости...- Софи подняла глаза и увидев глаза мужчина в очередной раз поразилось свету который исходил от них. Он мог успокоить одним взглядом, ничего не говоря. В них можно было смотреть долго, но Софи нашла в себе силы отвести взгляд.- Черт, твоя рубашка.- Влажное пятно на плече явно было ее виной.
  -Ерунда. Как ты? Что произошло? Почему ты плачешь?
  -Женщины плачут и часто без повода.- Она постаралось улыбнуться, но сил чтобы сыграть роль у нее почти не осталось. Улыбка вышла скорее грустной, за такой, обычно стараются спрятать свои проблемы. У Софи это сделать не получилось, зато освободиться полностью от объятий мужчины в этот раз ни что не помешало. Лео не сводил с нее глаз, хоть и позволил отойти.
  - Ты не из таких женщин. Я думаю, повод у тебя был. Что произошло Софи? Тебя кто- то обидел?
  - Нет. Скорее я обидела...
  - Ты не хочешь об этом говорить, или не хочешь говорить со мной?
  Софи села на край своей кровати, от нервного перенапряжения болела не только душа, но и все тело. Ноги стали ватными и стоять оказалось делом не простым.
  -Может все- таки расскажешь, что произошло?- Леонардо подошел и присел рядом. Его руки сжали ладони Софи, которые оказались ледяными.
  - Паола, ушла.- Она смотрела прямо перед собой на дверь, за которой скрылась сестра, и слезы вновь готовы были брызнуть из глаз. Но она справилась, сдержала очередную истерику. Теплые руки мужчины сжимавшие ее ладони будто придавали уверенности. Софи вдруг почувствовала острое желание рассказать ему все. Поделиться с ним своими страхами, проблемами. Ей так нужна была защита, и на секунду ей показалось, что она может найти эту защиту в его теплых руках.
  - Кто такая Паола?
  - Моя сестра.
  - Вы с сестрой поругались?- Наверно Софи понимала, что для него подобная проблема не кажется такой уж трагичной и теперь ее слезы выглядят по бабский глупыми.
  - Мы с самого детства вместе. Она старше меня и всегда заботилась обо мне.
  Всю мою жизнь Паола была рядом, поддерживала, защищала, она мой спасательный круг, понимаешь. Она это все что у меня есть. Без нее я не выживу, я не смогу.
  - Почему же она ушла?
  - Потому что она другая. Она не такая как я. Паола честная, правильная, добрая, она верит в Бога. Моя жизнь, она не для нее...
  - Твоя сестра ушла, потому что больше не захотела принимать тебя такой какая ты есть?- В его словах послышался упрек в адрес сестры. Софи это разозлило. Она вырвала ладони из его рук и резко вскочив с вызовом посмотрела на него.
  - Ты ничего о ней не знаешь! Паола права, я живу не той жизнью. Я не должна делать то, что делаю. Это не правильно!- Софи готова была расплакаться в любую минуту. Почувствовав это Лео тоже встал и приблизившись к ней захотел снова обнять, но Софи была настороженна, как испуганный зверек. Она сделала пару шагов назад.
  - Она хотела, чтобы я пошла с ней.
  - Почему же ты осталась?
  - Потому, что другая жизнь, та которую предлагает сестра ... Я боюсь, мне страшно.
  - Может, стоит попробовать- Лео очень осторожно, будто и вправду боялся вспугнуть зверька, забившегося в угол сделал один шаг в сторону девушки.
  Софи не пошевелилась.
  - О чем ты?- В его словах, а точнее в том, как он произнес их, она уловила какой- то подтекст.
  - Софи, может сейчас не самый лучший момент для разговора. Но я все таки скажу тебе то, что собирался сказать. - Расстояние между ними сократилось на столько, что теперь воздух от сказанных им слов касался кончика ее носа.
  - Не бойся. Давай просто присядем и поговорим.
  Он взял ее за руку и они снова оказались на краю ее кровати.
  - Ты напугана и расстроена, потому что боишься остаться одной. Ты боишься потерять то, ради чего живешь, то, что придает смысл твоей жизни. И поверь мне, я как никто другой знаю, какого это.
  -Сестра для меня все. Но я злюсь и плачу не потому что она ушла, а потому что я не могу пойти с ней. Она права чтобы там не было, но жить так как живу я это не правильно, просто по- другому я не умею.
  -Ты можешь попробовать.
  - Боюсь Лео, ты не совсем понимаешь что происходит. Для того чтобы пробовать нужно время, а у меня его к сожалению нет.
  - Дело ведь не только в твоей сестре. Есть еще что то, но ты не станешь говорить об этом, правильно?
  Софи не ответила на вопрос, она опустила глаза и тяжело вздохнула. Тайна, которая давила, становилось все более не посильной ношей, но открыться перед человеком которого она знает пару дней, было бы с ее стороны самой большой глупостью. И хотя она в своей жизни совершила их не мало, осторожность и недоверия к людям были ее основными жизненными правилами.
  - Хорошо. Я не буду допытываться, и просить тебя поделиться своими секретами. Я хочу, чтобы ты выслушала меня. Я тоже не так давно побывал в такой ситуации и совершил ошибку за которую может, буду расплачиваться всю свою жизнь. Ты боишься остаться одна, но поверь, одиночество не самое страшное, что может случиться с тобой в жизни.
  Леонардо встал и отошел к окну. Софи почувствовала , он хочет выговориться, ему нужно так же как и ей рассказать то, что мучает его, но вот сделать это для него так же не просто, правда он хотя бы пытается, в отличие от нее.
  - Хуже одиночества может быть только чувство вины, и осознание того, что ты уже никогда не сможешь изменить своих поступков, не сможешь вернуть тех, кто ушел из твоей жизни навсегда, потому что ты сделал не тот выбор. Когда любимые люди уходят от нас в неизвестность, мы не в силах это изменить, но порой бывает в наших силах предотвратить трагедию, просто мы не всегда можем увидеть на сколько ситуация зависит от нас, от наших желаний, от нашей смелости посмотреть правде в глаза.
  Он замолчал наступила тишина, Лео пытался собраться с мыслями, Софи тоже молчала, она понимала что вопросы не уместны и всем его словам найдутся объяснения.
  - Мы познакомились с Мари на выставки, хотя где еще я мог познакомится с девушкой похожей на натурщиц с полотен великих мастеров.- Не видя его лица, она по голосу поняла, что он улыбнулся.- Она была прекрасна, и я влюбился, именно влюбился как мальчишка с первого взгляда. Многие говорят, что такое не возможно, но я знаю точно удар током и остановка сердца при одном лишь взгляде, при улыбке или легком повороте головы происходит моментально, и ты уже начинаешь жить совсем другой жизнью. Ты становишься другим, хочешь петь, танцевать, говорить глупости, хочешь просто жить и радоваться каждому мгновению, в котором есть тот, кто теперь дороже всех для тебя на свете. Мари испытала тоже самое, мы просто поняли в один миг, что теперь уже не сможем жить друг без друга. Если бы меня спросили что такое счастье? Я бы ответил, это когда ты просыпаешься утром, смотришь на того, кто спит на твоем плече и ты знаешь, что завтра будет такое же утро и эти глаза напротив так же улыбнуться, приветствуя тебя после долго сна. Но тогда я не понимал всего этого.
  Мари была из обычной семьи. Ее родители истинные католики любили свою единственную дочь и безумно ею дорожили. Мы стали встречаться, и через очень короткое время поняли, что встречи, наши страстные свидания, нам этого не достаточно. Решение жить вместе мы приняли сообща. Была лишь одна проблема, родители Мари не за что не позволили бы ей жить с мужчиной вне брака. А я... Я не мог, не был готов на такой шаг. Не потому что был не уверен в себе, я точно знал, что Мари эта та женщина, с которой я хотел бы прожить всю свою жизнь, просто все эти условности казались мне лишними и не уместными. Я считал, что обвенчаться нужно, но только после того как я буду крепко стоять на ногах, хотел пышную, красивую свадьбу для своей малышки, о которой она мечтала всю свою жизнь. С лимузином, подвенечным платьем, цветами и банкетом, чтобы у нее было все как у принцессы. Но на тот момент позволить себе всего этого я не мог, а жить отдельно друг о друга становилось в тягость. Я ничего не требовал от Мари, не давил на нее. Она приняла самое важное решение в своей жизни и не смотря на угрозы отца и мольбу матери ушла из дома и переехала ко мне. С самого начала наших отношений она знала, чем я занимаюсь. Я не смог, да и не хотел скрывать от женщины, которую любил что либо. Ей и с этим было сложно смериться, мы были из разных миров, с разных планет, но она любила меня так же сильно, как и я ее, а теперь мне кажется, что даже больше, чем я. Она пошла на столько жертв ради меня, переступила через свои принципы, для того, чтобы быть рядом со мной, а я не смог даже в малости уступить, я не смог уберечь и защитить ее, мои гордыня и тщеславия убили ту, которая была смыслом всей моей жизни.
  После того, как мы стали жить вместе она ни разу ни в чем не упрекнула меня, но я знал, чувствовал, как сложно ей мириться с моим образом жизни. Она стала более набожной, ходила в церковь, она боялась за меня, но со своими страхами боролась в одиночку. А я так был занят делами, что не всегда замечал, как ей страшно. То, что для меня казалось обычным и приемлемым, для нее превращалось в пытку мучительного ожидания меня по ночам.
  Когда Мари сказала, что беременна, я просто расплакался от счастья, а она расплакалась вместе со мной, но ее слезы были слезами беспокойства и переживаний. Только однажды моя девочка завела со мной разговор, о том, как она мечтает, чтобы я бросил свои неправедные дела, чтобы перестал заниматься тем, что является грехом, и зажил бы с ней обычной жизнью. Что она не ждет от меня ничего, кроме моей любви и безопасности для нашего малыша. Я тогда не стал особо спорить с ней, мне казалось, что все это разговоры беременной женщины, что ее страхи оправданы ее состоянием. Теперь, когда у меня должен был родиться ребенок, мне как никогда нужны были деньги, мне нужна была стабильность, большой дом, и еще куча всяких вещей для будущего малыша. Я никогда ничего особо не умел делать, и поэтому мое занятие на тот момент было реально единственным шансом создать и обеспечить себе безбедную жизнь. А Мари боялась с каждым днем все больше и больше и ее беспокойство начало сказываться на ее состояние. Врачи рекомендовали полный покой, была угроза потери ребенка. Мари начала умолять меня отпустить ее к родителям, но я воспротивился, сам не знаю почему, но думаю боялся, что вдалеке от меня я ее потеряю. Что она просто уйдет, выйдет в дверь и уже никогда не вернется. Если бы я только знал.
  Нам подвернулось очень крупное дело, мы могли сорвать большой куш. Каждому причиталась кругленькая сумма, и я уже грезил, как потрачу их на свадьбу, я знал как для нее важно, чтобы ребенок родился по всем законам божьим. Я уже был готов на этот шаг, ради нее. Несколько дней я почти не появлялся дома, забегал на несколько минут, узнавал все ли у нее нормально и снова уходил с головой в дела. Мари не была глупой девушкой, она чувствовала, что должно случиться что -то важное для меня, но вопросов не задавала, а я ничего не рассказывал, боялся вспугнуть удачу.
  В тот злополучный вечер, когда Алекс и ребята пошли на дело, а я остался их дожидаться в нашем офисе, Мари резко стало плохо. Она позвонила мне, но я как назло перепутал свой мобильник с телефоном Бруно, ну а тот просто его отключил. Не дозвонившись, Мари решила ехать в больницу, она села за руль и сама повела машину. Погода стояла мерзопакостная, осень, холодный ветер, проливной дождь. Ее машина сломалась, не знаю, что именно произошло, но застряв на дороге посреди ночи, она разволновалась еще больше, вышла из машины вымокла до нитки, поймать попутку не получилось, состояние ухудшалось, и она вызвала скорую помощь. Когда ее привезли в больницу, я все еще ничего не знал, под утро вернувшись домой и не застав ее в комнате, перепугался, стал звонить на ее телефон, а мне ответила медсестра из больницы.
  Когда я приехал в госпиталь, наш ребенок уже умер. Сильное кровотечение и высокое давление не оставили ему шансов. Мари лежала в палате интенсивной терапии и меня не пускали к ней, у нее были высокое температура, давление, а потом к вечеру врач вышел ко мне и сказал, что ему очень жаль, но они не смогли спасти мою Мари. А я знал, что это я не смог спасти и уберечь свою малышку.
  Лео замолчал. Он все еще стоял спиной к Софи. Она не знала, стало ли ему легче от того что он смог открыться перед ней, рассказать историю, о которой наверно пытался забыть, признаться в своей вине наверняка было сложно, но он сделала это. Он полностью обнажил перед ней душу, доверился ей.
  На глазах у девушки снова появились слезы, и в этот раз она жалела не себя, а того, кто сейчас стоял в ее комнате и прощался со своим прошлым.
  - Лео, мне так жаль.- Она подошла и прижавшись к нему обняла его спину, ,ей так хотелось, чтобы он так же почувствовал ее тепло, как почувствовала она, когда он старался ее успокоить.- Ты винишь себя, это и вправду тяжело, жить с таким чувством вины, мне жаль, что я ничем не могу помочь тебе, хотя мне очень хочется хоть немного облегчить твою боль.
  - Тогда пообещай мне, что ты взвесишь все за и против, прежде чем полностью отвергнешь помощь сестры.- Лео развернулся ,и теперь Софи оказалась в его объятиях. Он был сильным, теплым, от него шла такая волна защиты и спокойствия, что Софи вдруг призналась себе, в его объятиях ей хорошо и страх уходит полностью.- Ты должна попробовать другую жизнь, мы оба понимаем, что этот путь не приведет ни к чему хорошему.
  - Лео, я так же как и ты ничего не умею делать другого. Я живу не правильной жизнью, выбрав не самый верный путь, но это мой путь и я сама должна решить, как мне быть дальше. После смерти Мари у тебя был шанс все бросить, но ты не сделал этого. Почему?
  - Потому что потом мне уже было все равно. Софи, я могу помочь тебе.
  - Как?
  - Наверно не самое подходящее время, да и не так я представлял себе этот момент, но молчать я больше не могу. Ты мне нравишься...
  - Лео...
  - Прошу, дай мне сказать. Ты не просто нравишься мне. Мое чувство к тебе... Оно особое. Да я понимаю, что мы знакомы всего пару дней, но я как увидел тебя то просто не смог поверить в то, что снова, когда ни будь, испытаю подобный удар в области сердца. Я знаю, ты скажешь, что такое бывает лишь раз в жизни, и то везет не всем, но мне повезло дважды. Я точно знаю, что это.
  - Лео, ты хороший, добрый, но я прошу, не продолжай не надо...
  - Софи я не прошу от тебя ничего в замен. Я просто хочу, чтобы ты знала о моих чувствах, о том, что ты начала значить для меня и что я очень за тебя беспокоюсь. Вчера, когда вы с Алексом ушли, в этот чертов дом Федерико я думал что умру от беспокойства. Я не хочу для тебя такой жизни, полной опасности, я могу дать тебе другую жизнь. В этот раз я все могу сделать правильно. Я не буду давить на тебя, не буду в чем то убеждать, я просто хочу чтобы ты подумала, я подожду столько сколько будет нужно.
  - Леонардо, ты совсем обо мне ничего не знаешь. Я не заслуживаю и долю твоего отношения ко мне. В моей жизни столько всего произошло, и так все запуталось, что просто взять и все бросить я не могу.
  - Так расскажи, мне. Я смогу помочь. Даже если твой ответ будет нет, я все равно тебе помогу.
  - Господи, я совсем не та, которая нужна тебе!
  - После Мари в моей жизни были женщины и отношения, но поверь ни с кем из них я не испытал и доли того, что почувствовал с тобой в первый день нашего знакомства. Я просто хочу помочь, позволь мне быть рядом.
  - Лео, если бы ты знал, как это опасно! Я не могу тебе рассказать всего, честно. Ты был искренен со мной спасибо тебе, и в ответ я лишь могу тебя предостеречь от той опасности, которая будет тебя преследовать, если ты окажешься рядом. Прости, но я не могу...
  - Не торопись. Меня не так просто напугать, Софи. И еще я просто хочу, чтобы ты знала, я не отступлюсь, пока не буду уверен, что у тебя все хорошо, и что ты счастлива. И еще прости меня.
  - За что?
  - За это- Он притянул ее к себе и поцеловал.
  Софи почувствовала на своих губах, мягкие, теплые губы Лео, и не могла не признать, что ей это понравилось. Она не только не сопротивлялась, но и начала отвечать на его поцелуй.
  "Святая Богородица, что я делаю! Это не правильно, мне нельзя целоваться с ним. Не этот мужчина сможет меня защитить. Нужно это прекращать, пока не стало совсем поздно."
  Но тело не было согласно с разумом, и ее губы с удовольствием принимали все то, что с ними вытворял Леонардо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"