Акрамли Сафира. : другие произведения.

В двух шагах от Ада

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава2

  
  Глава 2
  Только не это! Полная темнота! У меня не было возможности пошевелиться, или сделать хоть маленький, крошечный вдох. Я снова переживала весь ужас, который так хотела забыть! Нет ,этого не может быть. Я не хочу снова умирать, как тогда... Господи, если я опять под землей в гробу, не воскрешай меня, пожалуйста! Мое тело не подчинялось мне, да и мозг играл со мной в злые игры разума. Я не должна была, находиться сейчас здесь, это уже было и очень давно. Мысли об этом, сразу нарисовали картинку, чуть размытую, будто круги на воде, где я одна, а вокруг меня лица, и вроде знаю их, и не узнаю одновременно. Мужчина с добрыми глазами, он обнимает меня, утешает, я должна его знать. Потом другой, жесткий, холодный взгляд, но в глубине столько боли, и я боюсь его, и тянусь к нему. Снова темнота. Нет! Нет! Нужно отсюда выбираться! Но откуда? Где я? Вокруг меня ничего не было, кромешная тьма, вакуум, и что- то тяжелое давило на грудь.
  Черт, я в этом проклятом гробу, все еще лежу здесь, старик обманул меня! Никто меня не собирается выкапывать. И вновь возникли картинки, на этот раз четкие, яркие. Я стою в большой комнате в руках у меня пистолет, а в ногах валяется старое, дряхлое тело Лорда. Я его убила! Я вспомнила! Я уже проходила весь этот Ад! Ну, что, что я упускаю?! Почему моя память не дает мне все вспомнить! Мне тяжело, мне невыносимо больно, и эта боль она просто меня разрывает на части!
  Милое лицо девушки, улыбается мне, мы обнимаемся и плачем, вот только слезы эти от счастья. Господи, Марьяна! Милая, добрая, мой лучик света.... Но она умерла! И боль с новой силой скручивает мое сердце. Пусть это все прекратиться! Пусть сердце, разорвется! Остановиться! Я хочу задохнуться! Хочу умереть!
  Но вот только понимаю, что нельзя! Почему? Есть что- то еще, важное, очень важное для меня!
  Как же хочется крикнуть- "Помогите!" Но мне нельзя, звать на помощь. Нельзя иначе случиться, плохое...
  И снова картинки, большой, светлый дом, столько света, я чувствую тепло солнца, пробирающееся через окно. Мне хорошо, спокойно, и я жду, я кого- то жду.
  А потом я чувствую, как маленькая рука хватает меня за коленку, оборачиваюсь и вижу смешного мальчугана, а вслед за ним подбегает такая же девчонка. И я вдруг понимаю- это мои дети! У меня есть дети! А пот в сером облаке яркое пятно сменяют большие буквы "Твой Сын Умрет!"
  Нет! Алекс !- Я кричу, во весь голос, громко и надрывно.
  - Алекс!
  И будто по мановению волшебной палочки, мои глаза открываются, я четко слышу свой крик, а тело, подчиняясь мне, резко принимает вертикальное положение. Мне нельзя умирать! У меня украли сына!
  - Мара.- Я почувствовала руки друга, он сидел на кровати, рядом со мной.- Тише. Тише.
  - Где мой сын?
  - Слава Богу, ты говоришь.- Он немного отстранил меня от себя и как это обычно делают врачи, проверил мои зрачки. В далеком прошлом он учился на врача.
  - Который час? Ты нашел Алекса?- Конечно, последний вопрос звучал глупо, но так хотелось верить, что все о чем я забыла на какое -то время, на самом деле не происходило.
  - Почти полночь. И мы не можем ничего сделать, пока ты не объяснишь, что происходит.
  - Господи, семь часов, его нет семь часов.- Я схватила голову и как мятник раскачивала свое тело.- Моего ребенка, держит у себя какой- то псих, а я ничего не могу сделать. Я со злостью, вызовом посмотрела на Марата.- Почему ты его не ищешь?! Почему ты здесь?! Он же маленький мальчик, ты понимаешь, он совсем один, он говорить не умеет...
  Слезы, противные, липкие слезы, так ненавистные мною , заслонили лицо друга. Я чувствовала, такую слабость, действие лекарств, которыми меня накачали, полностью не прошло, и это тоже не давало мне возможности тут же броситься на поиски своего малыша. Гнев и злость поднимались во мне, и я просто сорвалась на крик.
  - Где мой мальчик?! Где?! Алекс!- Истерика, вот что я могла себе позволить в эти минуты.
  - Мара, Мара. Дыши, дыши.- Марат пытался меня обнять, но со стороны я была похожа на буйно помешанную, яро пытающуюся освободиться от его объятий.
  - Отпусти меня! Как я могу дышать?! Как?!
  И тут звонкая, хлесткая пощечина обожгла мою щеку. Почувствовала ли я боль? Нет. Но кричать, как -то вдруг резко расхотелось.
  - Прекрати! Возьми себя в руки! Твой голос может снова пропасть!- Марат смотрел на меня силясь понять, слышу ли я его.- Ты должна успокоиться, ради Алекса. Мне нужна твоя помощь. Я не могу и шагу сделать, пока не пойму, что случилось.
  Я смотрела на него, слез больше не было.
  -Прошу тебя, Мара, соберись. Ты нужна мне. Если ты не сможешь взять себя в руки, придется снова прибегнуть к успокоительным. Много ли мне будет пользы от тебя в таком состоянии?
  Он был прав. Я должна контролировать ситуацию, а для этого мне нужен трезвый мозг и спокойствие. Когда- то мне казалось, что со мной происходят ужасные вещи, и что хуже уже быть не может. Черт, как же я ошибалась...
  - Где Вики?- Я обвела комнату глазами и поняла, что нахожусь в спальне Марата.
  - Она спит. Тина легла с ней в твоей комнате. Расскажи мне, что произошло сегодня в магазине?- Он поднялся и через секунду протянул мне стакан с водой. Я выпила одним глотком, даже жажды не чувствовала.
  - Дети начали капризничать, и я не смогла их оставить дома. Взяла с собой за продуктами. В магазине Алекс как всегда не мог устоять на месте, и я все время пыталась его успокоить.
  Потом меня позвала, какая- та девушка...
  - Что за девушка?- Он напряженно смотрел на меня.
  - Молодая, с очень противным писклявым голосом. Хотела, чтобы я помогла ей.
  - Ты ее запомнила?- Почему -то, после этого вопроса я вдруг вспомнила, какой странной, если не сказать подозрительной, она мне показалась.
  - Она попросила помочь с детским питанием. Сказала у ребенка аллергия...
  - А где все это время был Алекс?
  - Он стоял в двух шагах от меня. Я отошла к соседним стеллажам, Вик сидела в тележке. Потом я повернулась, его нет. Стала искать за полками, но Виктория расплакалась, и я увидела в ее руках этого дурацкого клоуна, и записку.
  - А что стало с девчонкой?
  - Не знаю. Я ее больше не видела.
  - Ясно. Значит, их поменьше мере, двоя.
  - Ты думаешь, это девушка была заодно с похитителем?
  - Уверен. Она отвлекла тебя...
  - Сука! Я ее порву, на мелкие кусочки.
  Марат поднялся и начал мерить комнату шагами. Я следила за ним, ждала, что он сделает или скажет в следующую минуту, но он, продолжал молча ходить из стороны в сторону.
  - Так, что мы будем делать?- На мой вопрос он остановился, посмотрел на меня, взгляд был сосредоточенным, напряженным.- Теперь ты все знаешь, как мы будем искать Алекса?
  -Я пока не знаю.
  - Что значит, не знаешь?!- Я набросилась на него, хотя сама не понимаю, какого ответа ждала.- Надо что- то делать.
  -Надо сделать все правильно.
  - Почему никто не звонит. Не выдвигает требований. Почему они молчат?!
  -Ждут. Хотят посмотреть, что предпримем.
  - Это кто- то, кто знает, чей он сын. Нужно идти к Макару. Это он.
  - Нет. Уверен, что это не он.
  - Почему? Может он узнал что- то обо мне, сложил два и два , сделал выводы и теперь думает, что мы опасны для него.
  - Ему нечего бояться. И он не стал бы, красть ребенка. Не тот он человек.
  -Ты так говоришь о нем, так будто это ангел!
  -Он совсем не ангел, иногда его мог бы сам черт испугаться, но киднеппингом он не занимается.
  - Тогда, он должен знать, кто занимается! Ты ведь говоришь, что он теперь здесь все контролирует. Нужно идти к нему, Марат.
  - Мара, мы можем сгоряча таких дров наломать...
  - Черт с тобой, я пойду к нему сама!- Я встала, и хотя от лекарств меня еще качало, постаралась справиться с телом, мысленно приказав себе, не обращать внимания, на тошноту, подступившую к горлу.
  - Прекрати. Успокойся и сядь. Я сделал пару звонков. Нам придется подождать. Да и похитители, дадут о себе знать.
  - Ты сошел сума, я не могу сидеть и ждать. Я пошла, искать своего сына!- Я была ближе к двери, чем Марат, поэтому последнюю фразу уже прокричала, выйдя в темный коридор.
  Мысли мои были спутанными, я прекрасно понимала, что действую на эмоциях, что Марат лучше знает, и как бы сложно и невыносимо не было , нам остается только ждать. Но я не могла. Сидеть на одном месте и просто ждать, у меня всегда это получалась плохо. Выйдя из комнаты на поиски сына, идти мне было некуда. Марат тоже это знал и поэтому, не восприняв мои слова всерьез, не стал меня останавливать. Безвыходная ситуация меня бесила, и чтобы хоть как- то прийти в себя, я решила навестить Вики и принять душ. Мне хватила двух шагов чтобы...
  Крик. Из моих уст вырвался крик. И он не был похож на тот, что разрывал мою душу пару часов назад. Это не было воплем или воем раннего животного. Так обычно кричат, когда мышь проскочит между ног, или мелькнувшая тень напугает в пустой комнате или... Когда ты увидишь призрака. Призрак стоял прямо передо мной, а я... я замерла, застыла, казалось, тело мое покрылось ледяной коркой, да любое определение не смогло бы передать моего состояния. Черт! Что за лекарства вколол мне Марат?
  Призрак стоял молча, он не говорил, не шевелился, но был таким четким, таким реальным, таким... живым.
  -Твою же мать, Лекс! Ты ее добить хочешь?!- Голос Марата за спиной, и получилось только повернуть голову в его сторону. Он тоже видит моего призрака?
  - Привет.
  Господи! Я не только его вижу, но и слышу! Почему же я не падаю в обморок, не кричу. Где моя истерика? А потом, в какую то секунду я поняла, это не призрак, это- Лекс. Он живой! По настоящему живой!
  - Детка, как ты?- Марат слегка, будто я и вправду была изо льда, или хрупкого стекла коснулся моего плеча.- Поговори со мной, Мара.
  -Лекс.- Я смогла сказать только одно слова. Но облегчение на лице друга, говорило о том, что он рад, мой голос в этот раз никуда не пропал.
  Моя рука оказалась в руках Марата, он, по всей видимости, пытался нащупать мой пульс. Но был ли он у меня в ту секунду? А потом, потом во мне вдруг проснулась безумная злость, все- таки странно устроен человек. Загадка, которую никогда, никто не сможет разгадать. Мозг взорвался, и не образно, боль, и жар ворвались в голову. Вот только это меня не остановило, я даже лучше соображать стала. Оттаяв в прямом смысле слова, я резко развернулась в сторону друга и свободной рукой со всего размаху ударила его по лицу.
  - Сукин ты сын! Ты знал?!
  -Думаю, она в порядке.
  Знакомый голос, от которого проснулись забытые мною мурашки на коже, и я со злостью в глазах посмотрела на Лекса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"