Акрамли Сафира. : другие произведения.

В двух шагах от Ада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава 2 продолжение.

  ***
  Самым сложным за последний час для меня было убедить себя, в том, что весь этот кошмар, закончиться. Несмотря ни на что, у всякого начало есть конец, главное набраться терпения. И еще мне очень хотелось верить, что я не сойду сума, потому что все происходящие безумие медленно, но верно подводило меня к этой опасной черте. Время текло в непонятном режиме, казалось, что для ожидания новостей, оно тянется и будто стоит на месте, но с момента как моего сына украли, время мчится и все дальше и дальше отделяет меня от последней минуты, когда Алекс еще был рядом. Глубокая ночь уверенно приближалась к новому дню, а мой малыш все еще был неизвестно где, с людьми, которые могли сделать с ним все что угодно. "Господи, защити его, пожалуйста. Не прошу за себя, знаю, не заслужила, но прошу, не наказывай меня так. Не наказывай через детей. Он ведь такой маленький, беспомощный, он даже говорить толком не может. С ним могут сделать все что угодно.... Прошу не допусти плохого, верни его мне, верни, верни, пожалуйста".
  Я мысленно шептала свою молитву и при этом не спускала глаз с Лекса. Он сидел напротив меня, взгляд направленный прямо в душу, как и в начале нашего знакомства, и хотя внешне этот мужчина уже был не таким ярким как раньше, глаза по прежнему оставались, холодными, пугающими, заставляющими замереть на месте и как можно быстрее отвести взгляд. Когда- то давно, мы уже играли с ним в подобные игры, и скажу честно, я всегда сдавалось первой, несмотря, на всю свою показную храбрость. Сегодня же я смотрела в эти глаза без капельки страха, они были потерянными, я видела в них, растерянность и может быть сожаление, испуг, но не тот, что доводилось мне встречать у Лекса однажды. Сегодня его страх не прятался, он был на поверхности, и он не стыдился его, а будто специально открылся, рассчитывал на то, что увидят, заметят. Он хотел попросить о помощи. Она нужна была ему, может даже больше чем мне.
  Мы молчали. Лекс слегка улыбнулся, но при этом отвел свой взгляд в сторону, и я поняла, улыбка была не для меня, он улыбался своим мыслям.
  - Мара, ты точно в порядке?- Голос Марата был виноватым и одновременно беспокойным.- Может все- таки, я сделаю тебе укол?
  -Не смей ко мне подходить!- Я отпустила свои мысли и посмотрела на друга.- Засунь, свой укол знаешь куда?!
  - Доволен?!- Он посмотрел на Лекса.- Теперь, она меня, будет ненавидеть.
  - А как по-твоему, я должна относиться к тебе?! Ты мне врал! Строил из себя убитого горем друга, на могилу вчера водил, утешал меня, а я как дура ревела, сожалела о том, кто как оказалось жив и вполне здоров!- Я уже стояла по - середине комнаты. Наша тройка уютно разместилась на кухне Марата. Оба мужчин оказались напротив меня. И в отличие от хозяина дома, Лекса сложившаяся ситуация нисколечко не беспокоила. Он был спокоен и продолжал молчать. Я же с момента как увидела его, пылала праведным гневом. Во мне бушевали разные эмоции, злость, и большая ее часть была направлена на Марата, я была вне себя от его партизанского молчания, разочарование, в очередной раз доказываю себе, что никому до конца нельзя верить, и конечно же обида, да, да, именно обида, почему они не сказали мне? Не доверяли? Или опять, задумали очередное "завоевание вселенной"? Последняя догадка, выглядела как нельзя правдоподобной. Неужели безумные, наполеоновские планы Лекса привели к тому что мишенью стал мой сын.
  - Мара, я неоднократно хотел тебе все рассказать. Но это черт, он не разрешал!
  Друг, очень переживал, изо моего нового к нему отношения, но слушая его слова- оправдания, голова моя была занята последней мыслей.
  - Ты долго будешь молчать! Может, уже объяснишь, что происходит?!- Я налетела на Лекса.
  - Жду милая, когда ты немного успокоишься. И мы сможем поговорить.
  - Успокоиться?! У меня украли ребенка! Ты понимаешь?! Мой маленький сын, сейчас в руках каких -то тварей, я не могу успокоиться!- Я подошла к нему, он продолжал сидеть на высоком табурете.- И если это из за тебя...
  -Что ты имеешь ввиду?- Он чуть наклонился в мою сторону, и я почувствовала его теплое дыхание.
  -Я боюсь, что его украли, потому что ты опять решил с кем- то воевать. Алекс мог стать разменной монетой в твоих жестоких играх.
  - Совсем сума сошла!- Он так крикнул, что мне пришлось сделать шаг назад.- Хочешь сказать, что я бы рискнул жизнью сына! Я когда этих сук достану, а я их обязательно достану, даже не сомневайся, они у меня собственной кровью захлебнуться.
  - Тогда, черт возьми, кому нужен маленький трехлетний мальчик. Если это изо денег, то почему, они до сих пор молчат?- Я продолжила пятиться назад и когда почувствовала стул села на него и расплакалась. Без истерики, без надрыва, но горько, слезы вновь стали моими спутниками, а я так надеялась, что распрощалось с ними.- Прошу верните его мне, я вас очень прошу, найдите его...
  - Мара- Марат сделал шаг в мою сторону по - видимому захотел успокоить, но Лекс остановил его.
  - Выйди. Дай нам поговорить.
  - Ты уверен, что сейчас время для разговоров. Она в таком состояние...
  - Я прекрасно знаю, в каком она состоянии. Прошу, оставь нас.
  Марат продолжал сверлить друга взглядом, а потом направился к двери, бурча себе под нос
  - Как же вы оба меня достали. Два сумасшедших.- В голосе была обида и не только на Лекса.
  Я сидела, опустив голову вниз и всхлипывала. Знала, что Лекс стоит рядом, но не поднимала на него головы. А потом я почувствовала, как его руки сжимают мои плечи, и он прижимает мою голову к своему животу. Сильное тело, крепкий пресс под рубашкой и эти руки, я вдруг поняла, что мне все это сейчас очень нужно. Я потянулась к его объятиям, потому, что несмотря на все что было между нами, на наши непростые отношения, сейчас я чувствовала себя в безопасности именно в этих руках. И ко всем моим эмоциям, внутри прибавилось чувство счастья, и пусть оно было самым маленьким, самым хрупким, я знала, оно есть. Почему то именно Лекс в сложившейся ситуации давал мне чувство веры и уверенности, что с моим... нашим ребенком ничего не случиться. Если и был кто - то, кто мог найти и спасти Алекса, то этим человеком, безусловно, являлся его отец.
  - Господи, как же я скучал. Как я безумно скучал все это время без тебя.- Он сильнее сжал свои объятия.- Не плачь, прошу тебя.
  На его просьбу, я лишь еще раз всхлипнула, и получилось громче, чем мне хотелось бы.
  - Ну, же милая, ты сильная девочка. Ты должна, нет, ты просто обязана взять себя в руки.- Он уже сел рядом на свободный стул и теперь моя голова была прижата к его груди. Стук сердца, вогнал в мое сознание мысль, что он жив. "Мара, Лекс жив. Чтобы не было в прошлом, как сложно не приходилось бы тебе, но сейчас рядом именно тот, кто может тебе помочь, он справиться с этим, он с тобой и он живой!"
  - Я рада, что ты жив.- Слова звучали, искренни, хоть слезы и мешали сделать это.- Но я все еще злюсь, почему ты скрывал от меня? К чему весь этот обман? От кого ты прятался?
  - От себя прятался, от своего прошлого. Оно не отпустила бы меня просто так.
  - Не совсем понимаю, о чем ты.- Оторвав голову от его груди я посмотрела на него.
  Лекс провел пальцами по моему влажному лицу, его глаза тоже блестели, но если это и слезы, то увидеть их было не возможно. Он подушечками пальцев коснулся моих губ, на секунду мне показалось, что он хочет меня поцеловать, но Лекс сдержался, хотя желание явно читалось в его глазах.
  - Твое письмо. Все эти годы я перечитывал твое письмо и мысленно общался с тобой. Сколько раз, представлял нашу встречу, готовился к этому разговору, а как увидел тебя на лестнице понял, говорить мне будет сложно.
  - И все- таки попробуй объяснить. Почему ты хотел, чтобы все думали, что ты умер?
  - Когда я узнал, что стану отцом... в ту секунду я осознал. Черт, Лекс, не о том ты мечтал все это время, столько крови, столько дерьма, а Бог все равно любит тебя. Ребенок, семья, вот, что оказалось важным, этот шанс давала мне судьба, не смотря ни на что. И когда я понял, что жить мне осталось несколько секунд, не больше, я думал не о себе, а о тебе и малыше. Понимаешь, я боялся не за себя, я за своего ребенка, боялся. А потом очнулся, выжил, слова себе дал с прошлым конец. Для семьи нужна другая жизнь, моя не подходила, смерть была отличным способом, начать новую жизнь.
  - Но столько времени! Когда же ты собирался все мне рассказать!
  Лекс смотрел на мое лицо. Он будто специально уводил взгляд от глаз, он не собирался отвечать, или... или ...
  - Ты не хотел, чтобы я знала.- Это догадка оказалась правильной, его глаза и улыбка, грустная, слегка уловимая, все ответили за него.
  - Я очень боялся за вас. Порвать с прошлым оказалось делом не простым. Не хотел, чтобы тень задевала и вас. Сколько раз боролся с самим собой, останавливал себя в последнюю минуту. Мара, я всегда жил думая только о себе. Я считал так правильно, никого не впускать в свою жизнь, мои правила и мои законы были жесткими и порой жестокими, из за них страдали и даже гибли люди. Я не хотел такого для детей. Им было хорошо без меня, я должен был их уберечь...
  - Но как видишь, ничего не вышло.- Я отстранилась от него. Он не сделал попыток помешать мне. Справившись со своими эмоциями, я тут же получила волну новых ощущений. Слова Лекса задевали, не могу сказать чем именно, но противная холодная змея пробралась в область груди, и я почувствовала холод, захотелось укутаться, во что- то теплое. Дети, кто они для него? Он ведь их не знает. Мои надежды по поводу помощи и всего остального начали рассеиваться как утренней сумерек за окном.
  Я стояла у окна и теперь думала только о своем сыне. Я должна ему помочь. Я могу надеяться в этой жизни только на себя, и я нужна своим детям.
  - Что случилось?- Лекс стоял сзади, но не касался меня.- О чем ты думаешь?
  Что сказать ему? Как объяснить, что я не меньше его боялась и продолжаю бояться за детей. Что все эти годы я училась быть матерью, я, которая никогда не знала, что значит материнская любовь, я, которая воевала и отстаивала свое права не то, что на счастье, а на жизнь. Право жить! Мне было страшно, так что иногда, я просто боялась своей тени. Прошлое и меня не отпускало, но я никогда бы не бросила своих детей! Детдомовская девчонка хорошо усвоила урок жизни- без любви, без семьи, счастье становиться недосягаемым. А я очень хотела, чтобы мои дети были счастливы.
  -Алекс, такой трусишка.- Голос дрогнул, но я справилась. - И при этом ужасный непоседа. Он любит конфеты, и у него такие глаза...
  - Твои.
  Лекс протянул свой бумажник, и открыв его я увидела фотографию. На меня смотрели Алекс, Вики и Я. Теплый весенний день тут же всплыл в памяти. Наша прогулка по парку, Марат приезжал к нам в гости, и именно он тогда сфотографировал нас. Под яркой карточкой выглядывал еще один снимок, Прошлое Рождество. Мы у нашего дома, гуляем, Алекс смотрит в объектив. Но... Марат тогда не приезжал.
  Я развернулась и удивленно посмотрела на Лекса.
  - Откуда у тебя эта фотография?
  - Я ее сделал.
  - Ты приезжал к нам?
  - Через два дня, Алекс упал и разбил губу. Ты ездила с ним в больницу, а Вики осталась с соседкой.
  - Ты все это время следил за нами?!.- В моем голосе удивление тонула в волне возмущения. Этот заносчивый сукин сын, снова заставлял меня ненавидеть себя.- Ты...
  - Мара, послушай меня.- Он схватил меня за локти и развернул к себе.- Я безумно люблю своих детей. Они все теперь в моей жизни. И я не пытаюсь убежать или спрятаться от ответственности.- Он будто прочитал мои мысли.- Просто в этой говенной жизни столько всего, что иногда лучше быть вдалеке и присматривать за теми кого любишь, чем находясь рядом подвергать их жизнь опасности. Но ты и представить себе не можешь, как я все эти годы наказывал себя, как до боли в зубах хотел обнять самых родных самых дорогих. Прижать к сердцу, почувствовать их запах, увидеть их улыбку, услышать смех. Но я не мог рисковать вами.
  -Но это все оказалось напрасно!- От его слов сердце заныло. Я вырвалась, но продолжала стоять на месте.- Алекса украли! Мой сын, наш сын в опасности, потому что его родители- мы. Из зза нас страдает наш ребенок! Это изо тебя! Изо меня!- Я била его кулаками в грудь и слова смешанные со слезами превращались в невидимые камешки.
  Лекс перехватил мои руки и вновь со всей силой прижал к себе, я хоть и пыталась вырваться, но безуспешно, а потом и вовсе затихла в его объятиях.
  - С Алексом все будет хорошо. Я его верну.
  - А если... Что если...
  - Ни каких если, Мара.- Он взял меня за подбородок и посмотрел в глаза тем взглядом, от которого хотелось бежать и не оглядываться.- Даже думать не смей! Ты поняла меня! С нашим сыном все будет хорошо. Эти твари не посмеют его тронуть.
  - Но почему они до сих пор молчат? Если им нужны деньги, почему не дают знать.
  - Марат прав. Они выжидают, хотят посмотреть, что мы предпримем. Хотят сломать морально.
  - И у них это получилось. Мне так страшно. Никогда в жизни мне еще не было так страшно.
  -Я знаю. Но тебе придется побороть в себе этот страх. Ты сильная, и мы с эти справимся.
  Так хотелось в это верить. Мне нужны были все эти слова, я отчаянно цеплялась за любую ниточку надежды, и то, что Лекс был сейчас рядом, не смотря ни на что, предавало мне сил и веру в то, что с сыном ничего не случиться.
  - Я рад, что вы все еще живы.
  Марат вошел и от его голоса я вздрогнула. Лекс ослабил свою хватку, и первым отпустил меня от себя. Он раздраженно, посмотрел на друга, но тот все еще выглядел обиженным на нас, и своих чувств не скрывал.
  - Который час?
  - Начало пятого.
  - И попрежнему ни каких новостей.- Я вдруг поняла, что мне срочно нужно закурить. Мне нужна была сигарета, но я знала Марат не курит, а своих, у меня не было, так как я завязала с этой пагубной привычкой.
  - Надо, что- то решать.
  - Нужно ехать к этому Макару.- Желание курить становилось все более навязчивым.
  - Она знает про Макара?- Лекс устало опустился на стул. А друг принялся готовить кофе.
  Хороший кофе мне бы не помешал. Но мысли о сигарете не покидали.
  - А разве это тайна?- Я обращалась к Лексу.
  - Нет. Но чем дальше ты будешь от этого человека, тем лучше.
  - Как видишь, дальше не получается. Я уверенно он должен знать о похищении. Я хочу поговорить с ним.
  - Нет. Ты с ним встречаться не будешь.
  - И кто же мне запретит? Не ты ли?- Я начинала нервничать, отсутствие сигарет и давление в словах Лекса. Этот тон не терпящий возражений. Я не хотела подпускать его к себе на столько, чтобы он снова принимал за меня решения.
  - Ты в этом сомневаешься?- Он начал чувствовать свое превосходство. Лекс изменился только внешне. Во всем остальном это по прежнему был жесткий, властный мужчина. И мне нужно было сразу обозначить наши границы.
  - Нет. Но я все равно пойду к этому Макару, нравиться тебе это или нет.
  - К Макару мы пойдем вместе с Маратом. А ты останешься здесь.
  - Что?! Ты и вправду думаешь, что пока мой ребенок в опасности я буду сидеть дома и ждать?!
  - Да. Ты останешься дома, и если для этого мне придется привязать тебя к стулу и запереть в комнате, я так и сделаю, будь уверенна.
  - Черта с два! Я убью тебя, если ты это сделаешь!
  - Твоя угроза запоздала, не находишь, милая.
  - Так. Давайте успокоимся. Эмоции не лучшие советчики на данный момент.- Марат протянул мне чашку.- Мара, думаю Лекс прав. Тебе не стоит идти...
  - А мне плевать!- Я грубо перебила друга.- С тобой я вообще не хочу разговаривать. Ты предатель, а с предателями разговор короткий!
  - Отлично! Значит, с ним ты обнимаешься, его ты простила. А я все еще в предателях! Ну знаешь...
  - Ни с кем я не обнималась.- От последнего заявления я немного растерялась. Марат прав, но признавать вот так просто его правоту мне не хотелось.
  На мои слова Марат просто кивал, было видно его обида растет как снежный ком.
  - Знаете, что. Идите ка вы оба к черту!- Я отвернулась от мужчин и попыталась сосредоточиться на своем кофе. Как же хотелось курить.
  - А ты меня уверял, что она стала другой.- Я не видела Лекса, но по интонации в голосе поняла, он улыбается.
  - Вы прекрасно знаете, что меня не удержать. Поэтому давайте по хорошему. Я должна пойти с вами.- Я продолжала стоять к ним спиной.
  - Да с чего ты вообще взяла, что Макар что- то знает?- Марат подошел ко мне. Но я продолжала разглядывать его сад за окном.
  - Я просто хочу поговорить. Мы не можем тупо сидеть и ждать.- Мне пришлось все таки развернуться.- Ты же меня уверял, что он правильный мужик. Чего вы боитесь объясните мне.
  - Макар, Алекса не крал.- Лекс тоже встал и подошел ко мне. Друг уступил свое место. Все снова становилось на свои места, как тройку лет назад. - Но он не такой уж и простой как кажется. Он ничего не знает не про меня, не тем более про детей и тебя. Пусть так и остается.
  - Ты так в этом уверен. В его неведенье. А если ты ошибаешься?
  - Тогда тем более тебе нечего туда соваться!
  - Но ты сегодня собираешься воскреснуть для многих, или вы Макару спиритический сеанс с тобой устроите?- Я глянула на Марата, он хмыкнул.
  - Я предстану, перед ним воплоти.- Лекс пытался поддержать мой сложный юмор, но сделал это как то сквозь зубы.- Нам нужно быть очень осторожными. Пока мы не поймем, что происходит и кто за всем этим стоит, мы должны вести себя правильно. Если мы бросимся с обвинениями то можем нажить себе не нужных врагов. Мы не имеем право рисковать жизнью сына.
  -Если он не так просто как вы уверяете, то про всех нас он рано или поздно узнает. Мое присутствие при вашем разговоре никак не повредит. Ты просто снова хочешь держать все под своим тотальным контролем. Но в этот раз у тебя ничего не выйдет. Я хочу знать все.
  - Твою мать. Хоть раз в жизни сделай, так как тебе говорят!- Он повысил на меня голос, но мне было не очень страшно.
  На его слова я молча отвернулась. В комнате наступила тишина. Марат пыхтел у аппарата. И негромко зашумев, тот выдал струю пара и приятного аромата жаренного кофе. Я не видела Лекса и не знала, чем занят он, но чувствовала, что смотрит на меня, и даже представила его взгляд, рассерженный, с покрасневшей радужкой от злости.
  - Хорошо!- По среди тишины его голос с таким безобидным словом грянул как гром.- Хочешь ехать, поедешь.
  Я удивленно посмотрела на него. Мне захотелось улыбнуться победной улыбкой, но у этого мужчины никогда ничего не было просто так. Он с легкостью в пару шагов преодолел между нами расстояние и почти вплотную стал рядом.
  - Ты должна пообещать, что не при каких обстоятельствах, как бы тебе того не хотелось, но ты не будешь с ним говорить. Мы будем разговаривать, ты будешь только слушать. И что бы не случилось ни каких эмоций и ни каких твоих фирменных штучек. Ты понимаешь о чем я?
  Только рядом с Лексом, я чувствовала себя одновременно и свободной и на коротком поводке. Его взгляд не отпускал и не давал возможности отвернуться. Он ждал ответа, и мне пришлось согласиться.
  - Хорошо.
  - Хорошо что?- Он не отставал.
  -Я претворюсь глухонемой. Такой ответ тебя устроит.
  -Нет! Меня устроит ответ, что ты восприняла мои слова всерьез и сделаешь, так как я тебя прошу. В противном случая, я клянусь, привяжу тебя к этому долбоному стулу!
  - Я тебя поняла! Я буду молчать.
  - Надеюсь, что так оно и будет.
  Лекс отошел от меня ,и я вдруг почувствовала, что смогла сделать вдох.
  - Если вы обо всем договорились. Тогда мы можем ехать?- Марат смотрел на меня, хотя ответа ждал от друга.
  Но наша "милая" беседа была прервана Тайсоном, и то, как он просто обратился к Лексу я поняла, и этот был в курсе всего.
  - Шеф, ребята говорят Макар в клубе, походу только приехал.
  - Отлично. Скажи поедем по-тихому на одной машине. Из ребят только охрана Марата.
  - Прямо сейчас поедете?
  - Да. Тянуть больше не стоит. Да и время подходящее, для приведений с того света.
  Я посмотрела на него и увидела, что и вправду он будто приведение, вот только глаза были такими живыми, и в них бушевало столько эмоций. Он меня Макаром пугает, но думаю этот черт и в подметке не годиться такому дьяволу, как Лекс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"