Акрамли Сафира. : другие произведения.

В двух шагах от Ада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение глава 3

  
  
  ***
  Все оказалось намного сложнее, чем он себе представлял. Вся его хваленая выдержка, весь его самоконтроль летел к чертям, он знал, будет не легко, но на деле это просто оказалось настоящей пыткой. Мара, его девочка, его падший ангел, его жестокое наказание и самое большое вознаграждение жизни,, всего в сантиметре от него, так рядом, как он уже и представить себе не мог. Она была живой, она здесь с ним, и это не было его кошмаром, его безумной галлюцинацией. Все было правдой и от такой реальности становилось еще хуже. Как же он боялся этого дня, этой минуты, Лекс давно уже мог приблизить их встречу, но сам целенаправленно избегал ее, потому что решил для себя, больше никогда он не причинит боли тем, кого любит. Он сказал ей, что бежит от себя. Но правда была в том, что он бежал от нее, чтобы защитить, уберечь, думал, сможет, думал получиться. Наивный, он ошибался! К черту все обещания, сомнения, она здесь и так близко, что он чувствует ее дыхание, а единственное что может сделать, это просто смотреть на нее! Это ни то что не выносимо, это сродни адской пытки. Сколько раз за эти годы он представлял себе эти минуты, воображал их с ней разговор и гнал эти мысли от себя прочь, потому что рассчитывал, на то, что сможет удержаться, контролировать свои желания. Он так долго был эгоистом, и так много причинил ей боли, его любовь была отравой для него, и страшным оружием боли и страданий для Мары. Их сегодняшняя встреча не наступила бы, он смог бы, сумел бы научиться жить в дали от нее, и это расстояние было бы не сколько географическим, сколь эмоционально внутренним. Но кто- то там на верху опять все решил за него. Звонок от Марата вчерашним вечером, перевернул и разрушил все, те установки, которые день ото дня за эти три года вырабатывал в себе Лекс. Хотел ли он этой встречи? До безумия, до агонии в мыслях и сознании. Но повод, для возобновления их отношений был ужасным, сродни катастрофе. Мара была права, все его попытки держаться от семьи на расстоянии, и тем самым уберечь от зла и боли, провалились. Лекс, не все просчитал, не углядел, забыл о врагах, которых у него было не мало, и теперь его маленький сын, его спасательный круг, его светлый маячок надежды, в опасности. Он винил себя, слишком рано решил сложить оружия, давая себе обещание, что больше ни каких воин.
  -Ты уверен, что пора восстать из мертвых?- Голос друга вывел из размышлений. Лекс посмотрел на Марата, но глаз зацепился за Мару, которая сидела между ними на заднем сидении машины.
  - Ни в чем я не уверен.- Он говорил правду. Страх сидел внутри него, а это чувство было не лучшим советчиком.- Те кто все это затеял, на шаг впереди нас, и пока не поймем, что происходит...
  - Пока мы будем думать, Алексу грозит опасность!- Мара перебила его.
  - Может все- таки останешься в машине?- В голосе проступала забота. Мара выглядела уставшей, темные круги, распухшие глаза от слез, взгляд измученный, затравленный. Ему даже показалось, что она немного дрожит, хотя в салоне было тепло.
  На его предложение, она ни как не ответила, и лишь сердито взглянула. Лекс улыбнулся про себя, его девочка нисколечко не изменилась.
  Машина начала сбрасывать скорость, и сделав пару несложных маневров, остановилась.
  - Приехали.- Молодой охранник, сидевший на пассажирском сидение спереди, обратился к Марату.
  Мара посмотрела за окно машины, и увидела, что припарковались они на стоянке возле ресторана Лекса. Она перевела взгляд на него.
  - Ну. Король умер- да здравствует король!- Он опередил ее вопрос застывшей в глазах.
  -И как будем представляться?- Марат вышел из машины следом за своей охраной, друзья последовали его примеру.
  - А как есть, так и будем.
  Мара посмотрела на яркую неоновую вывеску. "Матусалема" . Вокруг ярких букв мелькали такие же светодионовые красавицы в экзотических нарядах. Это место теперь совсем не походило на респектабельный с выдержанным строгим интерьером ресторан.
  -Теперь, здесь крутой в городе клуб, с лучшим кубинским ромом.- Марат будто прочел ее мысли.
  - И не только...- Лекс тоже смотрел на вывеску. Та, другая, жизнь теперь казалось такой далекой.
  - И что, все остальное, что было твоим, теперь тоже его?- Мара задала вопрос Лексу, но смотреть продолжала на здание ресторана.
  - То, что по настоящему, принадлежало и принадлежит мне, я никому и никогда не отдавал и отдавать не собираюсь.- Он обошел ее и уверенно направился к зданию клуба.
  Марат тут же последовал за ним. Охрана, которая стояла позади Мары ждала ее шага.
  - Мара, если передумала, лучше подожди в машине.- Друг обернулся и увидел растерянность в ее глазах.
  - Нет. Я иду с вами.
  Вход в это заведение начинался с больших дубовых дверей похожими на старинный двери в средневековых замках. . Двое афраамериканцев внушительного размера, подобно сказочным великанам охраняли вход в помещение. Но на этом сказка и заканчивалась. За этими дверями хоть и была загадочная и таинственная жизнь, но на сказку не походила. Охрана рассматривала гостей, с высоты своего роста и Маре даже на секунду показалось, что если бы у них была возможность, то они давили бы как тараканов, нежелательных гостей. Пока она фантазировала, Марат обратился к одному из них, и тот добродушно улыбнувшись пожал ему руку. Массивные двери раскрылись перед гостями и все трое беспрепятственно вошли внутрь. В помещении было очень тихо, непривычно тихо, для такого места.
  - В это время здесь из посетителей уже никого не остается.- И вновь Марат опередил ее вопрос.- Только обслуживающий персонал, личная охрана Макара и он.
  Навстречу им вышел парень ростом не меньше опричников у дверей, он оглядел присутствующих и обратился к Марату, протянув руку для пожатия.
  - Здравствуй, Марат. Какими судьбами?
  - К Макару. По делу.
  Парень вновь обвел их всех взглядом и очень внимательно начал рассматривать Лекса. Наступила пауза. Все молчали, Тишина была одной из тех, после которой обычно происходит что- то. Маре казалось, что она слышит стук своего сердца.
  -Макар немного занят. Может я смогу помочь?- Он с трудом оторвал взгляд от Лекса и снова посмотрел на Марата.
  - Боюсь, нам все- таки нужен Макар.
  - Я спрошу у него. Но обещать ничего не могу. Вам придется подождать.- Он жестом пригласил их пройти за ним.
  Мара шла по - середине колонны, сразу за ней шел Лекс. Он молчал, она чувствовала его напряжение, да и сама была похожа на пучок из жгутов плотно связанных между собой.
  Оглядываться по сторонам особо не хотелось, но взгляд то и дело цеплялся за мелочи и она заметила, что помещение было перестроено полностью, изменился не только интерьер, были перенесены стены, появились массивные колоны, мраморный пол теперь был имитацией деревянных дощечек. Когда- то светлый и просторный ресторан, превратился теперь пусть и в крутое место, но очень мрачное.
  Они все вошли в комнату, которая ничего особенного собой не представляла. И судя по виду, царившему внутри, она не была подвержена кардинальному ремонту.
  - Подождите тут. Я переговорю с ним.
  Новый знакомый покинул их, закрыв за собой дверь.
  - По- моему он узнал тебя.- Мара обратилась к Лексу.
  - Не думаю. Я этого парня не знаю.
  - Это правая рука Макара, Дилан.
  -И что теперь? - В голосе Мары было столько тревоги, она испуганно смотрела то на одного, то на другого мужчину.
  - Будем ждать.
  - Опять ждать! А что если он не придет?!
  - Держи себя в руках.- Лекс говорил раздраженно. Беспокойство не отпускало, и его это злило.- Он придет.
  - Откуда такая уверенность?
  И вместо ответа на последний вопрос, дверь в комнату открылась и в нее вошли троя. Первым показался парень их встретивший. Затем вошли остальные. Мара все пыталось вычислить кто из новых мужчин Макар, пришедшие были такими же высокими, как и первый парень и имели хорошее спортивное телосложение.
  - Твою же мать!- Один из мужчин вышел чуть вперед и посмотрел прямо на Лекса. -Я думал, Дилан обкурился, хотя парень в принципе за здоровый образ жизни.- Он вплотную подошел тому, кого прожигал удивленным взглядом. По его реакции, Мара поняла, Это и есть тот самый Макар.
  - Бл**дь, живой! Черт, мать твою! Живой!- Он обвел своих людей взглядом и снова посмотрел на Лекса.
  - Здорова, Макар.- Лекс призвал на помощь всю свою выдержку и спокойно, протянул мужчине руку. При этом только ему было известно, какие силы стоило приложить, чтобы дрожь в пальцах не выдала его состояния. Лекс не боялся того кто стоял перед ним. Но сам факт, что о нем теперь будут знать как о живом, его нервировал. Он так долго пытался уйти, убежать, от всей этой грязи в которой повяз по уши, он учился жить другой жизнью и у него это стало получаться, а теперь скорее всего придется снова войти в болота и нет уже ни каких шансов, что он сможет из него выйти.
  - С тобой, пес ты бродячий, и здоровья та никого не останется.- Макар все еще продолжал разглядывать Лекса, и удивление в глазах не проходило.- Это же надо, всех бл**дь поимел.
  Мара наблюдала за мужчиной, и понимала, что его реакция на воскрешение Лекса куда более бурная, чем ее.
  - Ну, Марат, можешь ты сюрпризы делать.- Макар протянул руку и поздоровался с Маратом.
  - Дело у нас к тебе, Макар.- Марат понял, что разговор придется брать в свои руки.
  - Так. Погоди о делах. Нам нужно выпить.- Он обратился к своей охране.
  - Дилан, организуй -ко у меня все.
  Парень без лишних слов принялся выполнять приказ, другой охранник остался так же, безмолвно, стоять на своем месте.
  -Макар, дело у нас к тебе очень срочное.
  Мужчина посмотрел на Марата и заметил рядом с ним Мару, проигнорировав последние слова, обратился к ней.
  - А нас милая барышня не представили.
  От его взгляда, которым он раздевал ее, ей стало не по себе.
  - Это Мара. - Лекс ответил за нее, и сам не заметил, как инстинктивно прикрыл плечом, будто закрывал от опасности. Но от взгляда Макара не ускользнул подобный собственнический жест.
  -Очень приятно, Мара.- Имя словно пробуя на вкус, он произнес по слогам.
  - Марат, прав. Дело у нас серьезное.- Лексу не понравились не взгляд, направленный на Мару, не интонация в голосе. Но он старался не чем не выдать своих чувств, и снова привлек внимание мужчины к себе.- За помощью пришли...
  - И что у вас стряслось? Чем помочь?
  - Беспредельнячают по ходу в твоем городе.- Марат привлек внимание к себе.
  Но разговор был прерван. В комнату вошел помощник Макара.
  - Готово все.
  - Отлично. Так, давайте ко мне. Там все и обсудим.
  Мара с мужчинами вышла в коридор и все направились за Диланом. Следующая комната оказалось кабинетом. Но и здесь интерьер отличался от общего вида главного зала. Ничего экзотического, комната в спартанском стиле. Стол и пару кресел, обычная офисная мебель. Единственное, что выбивала посетителя из колеи, это огромный постер на всю стену. В центре произведения на большом стуле похожем на трон восседал хозяин кабинета. Макар по пояс голый, сидел в огромном кресле, а вокруг него стояли или сидели в ногах молодые девушки, и в отличие от него они были абсолютно голыми. Мара посмотрела на мужчину с портрета, потом на оригинал, и убедилась это один и тот же человек. Разглядывать "произведение искусство" долго, она не решалась, поэтому старалась незаметно рассмотреть нового хозяина этого города.
  Мужчины спокойно расселись по предложенным им местам, Мара села туда куда ее лично посадил хозяин кабинета, и тем самым она оказалась прямо напротив его места.
  Макар выглядел молодо. Его спортивное телосложение, говорило о том, что мужчина не просто следит за здоровьем, пропадая в спорт зале, накаченное тело, рельефные мускулы рук, широкая грудь. Тело его выглядело впечатляющим, но вот Мара поймала себя на мысли, что он ей не понравился. Было в нем что то отталкивающее, взгляд слишком скользким, улыбка тоже не вызывала приятных ассоциаций. Макар был похож на крутого бандита, и где- то в глубине ее мозга мелькнула мысль, жестокий бандит с замашками садиста.
  - О каком беспределе идет речь?- Макар разлил всем гостям темную жидкость в толстые бокалы без ножки.- Попробуй, настоящий кубинский ром.- Он обратился к Маре, и холодная липкая улыбка вновь мелькнула на его лице.
  - Вчера в центре города украли ребенка.- Лекс пригубил напиток, отметив про себя, что ром не настолько хорош, в его коллекции есть намного лучше.
  -Ребенка? Не в курсах. А где именно?- Мужчина искренне удивился.
  - В супермаркете у парка.
  - Полиция....
  -Полиция не в курсе, иначе пострадает ребенок.
  - И чей детеныш?
  - Мой.- Мара которая до этого не проронила ни слова, не сдержалась.
  Макар перевел взгляд на нее, затем снова обратился к Лексу.
  - И чего же хотят похитители?
  - Дело в том, что они молчат. Больше двенадцати часов мы не знаем что с малышом.
  Наступила пауза. Все следили за Макаром. Он сделал пару глотков, взгляд был устремлен на дно стакана.
  -Ко мне пришли... думаете кто- то из моих?
  - Ты босс. Тебе виднее. Могли твои или нет.- Лекс вроде и был спокоен, но слова больше походили на обвинения.
  - Без предъявы... без благословения моего... На фига? Самоубийц среди пацанов нет.
  - Тогда это кто- то, кому пофиг твое благословение. И тут нужно чтобы ты помог разобраться и нам добро дал, по городу побегать. Благословил так сказать нас...
  Макар внимательно смотрел на Марата, обдумывал предложение.
  - И много ли будет толку от вашей беготни? Я своих пацанов напрягу.
  - Чем ты занимаешься Мара?- Он снова обратился к ней.
  -Она подруга моей покойной сестры.- Марат поспешно ответил за нее. -Живет в Лондоне, приехала ко мне на годовщину смерти Марьяны.
  Макар слушал, но взглядом продолжал внимательно изучать Мару.
  - У тебя есть враги в этом городе?
  Лекс почувствовал, как мышцы всего тела против его воли сжались. Он уже пожалел, что пошел на поводу у этой женщины. Макар был пауком, опытно и не заметно плетущим свои сети.
  - Нет.- Ответ конечно же прозвучал неубедительно.
  - А вообще враги есть? Может у мужа?
  - У меня нет мужа.
  -Макар, это твой город, и кто- то решил здесь пошуршать...
  Лекс был прерван на полуслове.
  - Вот что я вам скажу, пацаны. Падла, который малыша украл, покойник. Это даже не обсуждается. Он в моем городе нагадил, и я даже оправдания слушать не буду. Но есть два вопрос. Кто? и Зачем?
  - Думаю, они все- таки выдвинут требования. Просто выжидают, хотят, чтобы мы занервничали.
  - Мои орлы, займутся этим. Пусть побегают по городу. Сколько лет ребенку?
  - Ему три годика.- Голос Мары дрогнул. Вспоминать сына была тяжело, но она сдержалась, здесь было не лучшее место показывать свою слабость.
  - С таким клопом укрыться сложно. Если они все еще в этом городе, они всплывут.
  - Я думаю, они все еще здесь.- Лекс ответил спокойно, стакан в его руке был пуст.
  - Что- то ты мне брат не договариваешь?- Макар повертел головой.
  - Много чего. Просто время не подходящее.- Лекс прожигал взглядом пустой стакан, но на последнем слове поднял голову и в упор посмотрел на собеседника. Что мог увидеть в этом взгляде мужчина? Гнев? Злость? Ненависть? Нет. Он увидел в них силу, в глубине взгляда, Макар увидел Лекса, другого, который никогда не умирал, бойца, лидера, того Лекса которого он всегда немного побаивался. И даже сейчас, когда вроде все поменялось, и власть теперь в его руках, тот кто отражался в глазах мужчины, заставлял чувствовать себя неуютно.
  - Может поговорим, наедине.- Макар не сводил с него глаз, а тот посмотрел на друзей. Им нужно было поговорить, и свидетели тут явно были лишними. Марат понял это и поэтому встав, подошел к хозяину кабинета.
  -Мы будем ждать новостей от тебя.- Он дружеским жестом похлопал мужчину по плечу и подошел к Маре. Чувствуя на себе взгляд Макара, но сдержавшись не посмотреть ему в глаза, она последовала за другом к выходу.
  Они уже открыли дверь и даже переступили через порог, когда Макар обратился к ней.
  - Враги, есть у всех. Они намного ближе, чем кажется. Подумай Мара, еще раз. Может, вспомнишь кого- то.
  Мара обернулась. Неприятный осадок, от встречи с этим мужчиной, превращался в толщу песка оседавшим в области сердца.
  - И, за пацана, не бойся. Найдем твоего мелкого.
  Ничего не ответив, она перевела взгляд на Лекса, тот лишь слегка одни ресницами кивнул ей, говоря что все нормально.
  В комнате остались только Лекс и Макар. Даже охранник покинул их, плотно закрыв за собой дверь.
  - Хочешь, честно... - Он снова наполнил их бокалы.- Я рад, что ты жив. Такие как мы, должны или до глубокой старости доживать, или же умирать в бою, в схватке.
  - Смерть- это конец. И пофиг где и как она тебе встретит. - Он одним залпом опустошил содержимое стакана.
  - Тоже верно.- Макар последовал его примеру.- Это ведь ты Лорда замочи? - Резкая смена темы, взгляд в упор.
  - О чем это ты?
  - Я вот о чем подумал. Ты старика не любил, оно и понятно. Этого мудака никто не любил. Ты его убил, и сразу все его стало твоим. Но походу, что то пошло не так, и ты решил залечь на дно, а самое лучшее место, это кладбище. Скажу, честно, братан, ты идеально инсценировал свое убийство...
  - Макар, ты все еще снимаешь кино?- Лекс был спокоен. Абсолютно спокоен, может сказалось спиртное, а может он вдруг снова почувствовал свое превосходство над своим собеседником. Но реальное спокойствие, постепенно переходило в уверенность и силу. Лекс понял, что ему все это чертовски нравиться. Правду говорят, от себя не убежать.
  - Снимаю.
  - Так, вот. Завязывай с порно. Тебе пора детективы снимать. У тебя классно получается.
  - Хочешь сказать, что ничего не подстраивал? Что это хреновая наркоманка тебя застрелила, а ты мать твою, выжал. Тогда какого хера, весь этот спектакль?! На фига было скрываться, и дьявол дери тебя, какого х*я, ты вдруг, бл*ть воскрес?!- Макар разозлился. И его злость была понятна Лексу. За всеми этими словами скрывался его страх. Он был уверен, что первое о чем подумал Макар, когда увидел его, "Это мой город!"
  - Ты думаешь, что я пришел сюда, воскрес так сказать из мертвых, потому что хочу все вернуть себе? Так вот что я скажу тебя брат. Мне все это - Он обвел руками комнату.- Не нужно. И город тоже твой. Ни на что я не претендую, думаю, одного моего слова тебе будет достаточно.
  - Думаешь, вот так просто, будешь жить дальше. Ты же понимаешь, совет тебя по головке за твои игры не погладит.
  - Да клал я на твой совет! Мне они давно не указ! И потом, ты не парься по этому поводу. С советам я разберусь...
  - Ты же понимаешь. Что я должен буду доложить...
  - Макар, сколько мы знакомы?
  - Много.
  - Ты знаешь, что я за базар всегда отвечаю. И если я пришел сюда сегодня, то полностью отдаю себе отчет о всех последующих последствиях.
  -Ну что ж. Надеюсь ты знаешь, что делаешь.
  Мужчины наполняли свои бокалы и не чокаясь вновь выпили до дна.
  - Пойду я. Ночь была тяжелой. Да и Марат, наверняка внизу ждет.
  - Кто для тебя это девушка?- Макар уже был слегка пьян. Лекс посмотрел на него, ему не понравился взгляд мужчины, когда он упомянул Мару.
  - Она моя старая знакомая.- Обычные сухие слова, но обмануть Макара не получилось.
  - Да ладно, тебе. Знакомая.- Он изобразил неприличный жест руками.- Я видел, как ты на нее смотрел, и как боялся за нее. Прям рыцарь, готовый броситься на защиту своей принцессы. Ты ведь из -за нее воскрес?
  - Мара, хорошая девушка, и мы правда, давно знакомы.- Лекс тоже почувствовал действие спиртного, держать свои эмоции под контролем становилось все труднее. Он встал и направился к двери. Разговор начинал уходить в опасное русло.- Она попала в беду, и я должен ей помочь.
  -Кто отец ребенка?- Макар задал вопрос, когда Лекс уже открыл дверь. В словах, послышалось будто утверждение " Я знаю, отец ребенка ты"
  Лекс обернулся и очень спокойно, без капли эмоций на лице ответил на вопрос.
  - Парень умер, пару лет назад.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"