Iss : другие произведения.

Тиранда и Иллидан (после освобождения Иллидана)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отрывок из сказки мира Азерота

  Закрыв плотно свои глаза, она тихо опустилась на резную скамейку, которая стояла совсем рядом с водоемом Вечной Весны. От воды веяло прохладой. Изредка на зеркальную поверхность всплывали огнецветные луцианы. Блестящие рыбки, растолкав своих красных собратьев, выстреливали из воды и, описав виртуозно дугу, исчезали из виду. Рябь от их игр звонко разносилась по всему водоему и затихала рядом с берегами. Из темных водных глубин тихо лилась музыка. Это местные духи готовились к ночному празднику. Рядом со скамейкой, тяжело опустив ветви, росла пушистая ива. Внутри ее щебетали местные птицы. Где-то вдалеке были слышны чистые звонкие голоса. Эльфы, дети Луны, праздновали победу над Тикондрусом, одного из самых могущественных Натрезимов. Весь мир замер в сладком ожидании отдыха и радостно сообщал ей об этом.
  
  Сзади послышался цокот копыт. Тиранда вздрогнула. Пора...
  
  К водоему вышел эльф и неэльф сразу. Эльфийка открыла глаза и с некоторой жадностью осмотрела своего старого друга. Перед ней стояло на двух копытах высокое мужественное Нечто. От эльфа у этого существа остались только уши, такие же длинные, как и у нее. Стройный торс был выжжен диковинными узорами, сзади, плотно прижав к телу, свисали длинные перепончатые крылья. Голову помимо длинных черных прямых волос украшали огромные рога. Собравшись с духом, Тиранда посмотрела туда, где раньше на нее смотрели теплые янтарные насмешливые глаза. Хоть теперь их и прикрывала грубая повязка, но смотреть в ту сторону можно было только с непреодолимым страхом. Его глаза пылали ярким яростным светом. Судорожно вздохнув, Эльфийка попыталась встать, чтобы поприветствовать собрата, но была жестко остановлена одной его рукой. Вторую полудемон по не понятной ей причине прятал за своей спиной.
  
  - Ты приняла решение, Жрица?, - спросил он ее. - Завтра меня тут не будет, я проклят собственным братом и он, несмотря на все что я сделал для его народа, изгнал меня. Что ж, это его выбор... Но какой твой? Пойдешь ли ты за мной, своим Спасителем?
  
  Он сжал ее плечо и от неожиданности она вскрикнула. Иллидан издал какой-то мучительный полустон-полукрик и, отпустив ее, отошел в тень дерева.
  
  - Я останусь с тем, кому отдала свое сердце! Прошу уйди...Эльфийка надеялась, что голос ее не дрогнул.
  
  Охотник за демонами опустил голову. Стиснув зубы, он вытянул руку, которую так прятал.Жрица ошпарено вскочила со своего места. Иллидан протянул ей Золотой Цветок Илуны, тот самый, который в стародавние времена дарили женихи своим возлюбленным перед ликом Богини в знак вечной любви. Эти цветы исчезли из мира Азерота уже 10 000 лет тому назад. Бывший эльф, положив свой подарок на скамью перед эльфийкой, скрылся из виду, так и не посмотрев ей в глаза...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"