Истомина Ангелина Юрьевна : другие произведения.

перед концертом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Перед концертом
   ...Я сижу в кабаке, слушаю то, что многие не могут переваривать. Шумно. Скучно. В среду вечером; так что не выразить. Здесь будет в скоре найдено "Сокровище", мое сокровище. Оно вообще не мое, да и Я не его вовсе, но те три дня счастья, что он подарил, были сказочными. Я не питаю к нему " ничего". Даже правильнее сказать "ничто". Но в силу своих "скудных чар Скорпиона" и маленького таланта я заставила его поверить, что может чудно отразиться на моем мироощущении. И все же он не тот... Не суть, фигня.
   ...Кабак довольно интересный, возраст все тот же- 16-18 лет. Счастье - когда ты можешь выбраться из этого возраста. Я не единственная идиотка, вот какой- то молодой человек приперся в деловом костюме. Праздник, что я могу остаться незамеченной в этом маленьком уголке, где нет ни сокровища, ни кота, ни всех остальных. Правда, один из них меня все-таки заметил.
   ... Пепельницу поменяли быстро (один бычок). Не много ультрафиолета, ярких красок (блин, такой же была в возрасте этих девушек, сидящих на карнизе). Столовая столовой. Однако, вовсе неплохо.
   ... Лимон утонул в коньяке и превратился в дым, вдребезги разбивший стакан, как аквариум полный от моей любви...
   Удивительно, но сейчас мне положили два кусочка лимона на мой коньяк; я утопила один из них, загадав желание, увы, несбыточное.
   ....Коньяк обладает свойством растекаться по стенке, также как жизнь течет по своим законам, оставляя лишь капли, которые мы глотаем с наслаждением, словно выпиваем по глотку коньяк десятилетней выдержки . . .
   Что чувствует человек перед выступлением? Сокровище внешне спокойно, уже с пивом, смотрит в мою сторону потерявшимися глазами, ищет что-то, находит, начинает настраивать гитару...
  
   Диалог:
  -- Ты там сидишь?
  -- Да.
  -- А чего так?
  -- Нет желания вытаскиваться отсюда.
  
   Я увидела вещь похожую на пневматику, но только с очень длинным стволом.
   Мои глаза раскрылись.
  -- Что это?! - с ужасом спросила.
  -- Стойка для микрофона.
  
   ...Так вот, я про лимон. Он уже там сдох в моем коньяке. Лишь одна только долька. Сейчас я найду...
  
   Я поняла, почему я назвала его Сокровище. Буквально перелистнув пару страниц ежедневника, нашлось очень милое стихотворение, с белым текстом:
  
   ..."Сокровище" в туманных ветрах разбушевавшейся бури закрыло глаза мне от испуга...
   И в море... Дождь по ступням,
   На них бежит струя, течет к ветрам, словно напалм,
   Разрывающий деревья в лесах.
   Страх, маленькими каплями бежит по моим венам
   Где твоими устами прошептывает твое имя смешной лесной кот,
   Гуляющий по тропкам моей души, творит свои не хитрые дела....
  
   I'm not afraid of tomorrow?
   I'm only scarred of myself.
  
   Бред больного
  
   Начало концерта
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"