Исупов Сергей Сергеевич : другие произведения.

В гостях у Царя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я старался написать текст хорошо и максимально интересно...Не проходите мимо...вдумайтесь.

   Всю ночь я спал плохо: b подушка была постоянно теплой, и одеяло сбивалось в кучу, снились кошмары. Вставал несколько раз посреди ночи чтобы попить водички и подышать свежим воздухом. На улице была духота дождь так и рвался наружу сквозь серые хмурые тучи. Потом решил лечь на пол и закрыться мокрой простыней. Я очень долго мучился, но все же уснул.
   Встал я рано, мама удивилась, обычно, меня после обеда и пушкой не поднимешь, а тут так рано вскочил. Даже я удивился, потому что не спал всю ночь.
   А не спал я, потому что не давно переехал. Дом был хорош!
  Два этажа, большие комнаты, шикарные круглые окна от которых в комнате было много света, в общем мне все нравилось. Но уже две недели я не мог уснуть, даже мой хорек не приходит ко мне. А раньше не на шаг не отходил от меня.
   Около моего дома был очень большой лес я очень часто гулял там, особенно в жаркие дни, так как там тенёк и веет прохладой.
   А больше всего мне там нравилось прогуливаться верхом на лошади ее звали Сербина. Она была очень красивая. Черный переливающийся цвет, шелковистая грива, вдумчивые чёрные глаза.
  Это была моя личная лошадь. Лично я за ней ухаживал: кормил, поил, обкатывал каждый день, и конечно, же мыл и расчесывал.
  Ей это очень нравилось, когда я проводился щеткой по блестящей спине Сербины она получала огромное удовольствие. Мы с ней были единым целым, особенно когда пускались вскачь, ветер развивал мои все время торчащие волосы и ее шелковистую гриву.
  Сербина - все для меня. Она меня понимала, как никто другой.
  С ней можно поговорить о жизни, о любви, о книгах. Я уверен, что она понимает меня.
   Но однажды я несся на ней к водопаду по чистому полю. Мы слились воедино, Сербия неслась со скоростью свыше шестидесяти километров в час. Мы преодолевали очень большое расстояние за очень быстрое время.
   Но вдруг из леса на нас выскочил огромный бурый медведь по кличке Царь. Его так назвали, потому что ни кто не мог его убить, а он убивал все живое, разрушал хижины, губил плутающих грибников. Сколько раз в него стреляли из карабина, сколько раз Царь получал Мощный выстрел арбалета в суровую, мохнатую спину, но выживал. Ему было тридцать лет, но до сих пор он бродил по местным лесам и наводил ужас на окружающих.
   Но я не испугался, потому что я ничего не боюсь. Страха нет, есть лишь опасность которой нужно избегать любой ценой. А вот Сербина испугалась ... Она заржала что есть мочи, резко остановилась, да так, что я слетел с неё и сделал несколько кувырков вперед. Сербина развернулась и поскакала вглубь леса.
  Царь стремительно приближался ко мне, в его глазах я видел ярость, злость, зверь был весь взъерошен и явно не хотел пожать мне руку, одеть ушанку, выпить рюмочку водки и пуститься в пляс с балалайкой. Он был настроен решительно. Царь был уже в трех метрах от меня, один мощный рывок и я труп. Я прокрутил в голове множество вариантов развития событий, но такого я не ожидал.
  Со стороны неслась Сербина и со всей скоростью влетела в него передними ногами, да так, что тот вырубился, упал, и начал истекать кровью, потому что череп ему лошадь явно проломила.
   После падения я не мог встать с места так как я сильно ушибся. Сербина помогла мне подняться и я еле как уселся на нее. Он аккуратно донесла меня до дома, так как очень хорошо знала дорогу. Я не помню как мы добрались до нашего дворика. Я потерял сознание от боли по середине пути.
   Я теперь все время буду это помнить. Сербина меня не бросила...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"