Итоко Морэ : другие произведения.

Творец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ выставлен один из цикла, он - его начало. После критики и исправлений появится весь. Итоко Морэ


  

Вопросы

  
  
   Перед глазами мир преобразился, заискрился, краски меняли цвета, а земля ушла из-под ног. Тело сжало, прошла дрожь, сердце ушло в пятки от леденящего душу страха. Звериный страх наполнил тело и душу, согнул в бараний рог, смял, разорвал в клочки. И утих. Неожиданно утих. Спокойствие разлилось по телу. Расслабление и облегчение почувствовалось во всем теле.
   Мир постепенно представал перед глазами. Небо, белый потолок; зеленая трава, постель; цветущая долина, чистый пол; бескрайние дали, белые стены. Все кружилось, менялось и преображалось. Виденное сменялось с бешеной скоростью, и появилась вдруг фигура. Белесая фигура. Она стояла на фоне лазурного неба и протягивала руку. Она медленно приближалась. Фигура просила о помощи, умоляла и звала. Вдруг она исчезла, и перед лицом возникло лицо старой морщинистой старухи. Она злобно засмеялась беззубым ртом и протянула свои руки к глазам. Она сдавила их и начала выдавливать. Рук не было, чувство беззащитности и страха подстегнуло, и разнесся знакомый крик.
   Видения исчезли. Перед глазами белый потолок. По телу прошло чувство защищенности и расслабление после кошмара. Но вдруг потолок вздрогнул и стал медленно опускаться. Грудь хватала жадно не существующий воздух, руки и ноги лежали плетьми, мышцы замерли, а глаза видели. Видели медленно опускавшийся потолок. Вот он почти у половины стены. Еще одна попытка спастись. Горло пересохло, вместо крика вырываются лишь хрипы. Голова закружилась без кислорода. Еще немного и смерть от удушья. Давай же, плита, опускайся скорей, принеси успокоение и защиту. Взор помутнел, из носа, ушей и рта течет кровь, стекает по щекам, подбородку, шее. Еще немного, потолок...
   Раздался крик и все исчезло. Чужой крик. Темнота. Спасение в забытье. Снова под безоблачным небом на мягкой зеленой траве. Но что же это? Мир темнеет и тускнеет солнце. Опять ужасы. Холодает мгновенно. Трава покрывается льдом, тело трясется от холода, конечности окоченели. И теплеет. Смерть от мнимого тепла холода. Только не спать - смерть. И пусть. Пускай все закончится, бесконечный круг кошмаров. Сон... Жизни нет.
  
   Я иду. Шагаю по земле, шлепая босыми ногами по земле, мокрой земле. Цветущая долина превратилась временно в болото. Солнце светит слабо, делая одолжение. Иду я уже день, второй, не чувствуя усталости. Я не хочу есть или пить, отдохнуть и устать. Я иду. "А зачем?" "Просто иду. Надо" "Что надо?" "Идти" "А зачем идти?" "Не знаю" "Так узнай" "Не хочу" "Почему не хочешь?" "Боюсь воспоминаний" "Ты думаешь, что вспомнишь? Ты уверен в этом? Нет, ты не вспомнишь" "Нет, вспомню!.."
   Нет, я не помню. Кто же я? Откуда? В голове ничего нет. Нет, есть. Я помню все, что было до этого. Кошмары и ужасы, "комнату в белом". И все. Больше ничего. Нет выхода.
   Нет, я хочу знать. Сначала узнаю, зачем я иду. Для начала остановлюсь. Стою и ничего не помню, а ноги уже несут меня дальше. Снова остановлюсь, и опять иду. Упаду, чтобы не идти. Ноги снова идут как заведенные. Куда я иду? Кто я? Что я должен вспомнить, чтобы стать другим?
  
   Несколько лет я уже иду по долине. Ей нет конца и начала. Это мой мир. Я уже населил ее зверями и растениями. Населил мыслью. Сказал: "да будут птицы" и появились. Но появилось скверное чувство повторения, будто затронул запретное. Я думаю - власть над миром. Ноги несут меня. Через столетия я исчез. Я стал духом и перестал ходить. Я витаю в воздухе и творю.
   Кто я? Творец. Где я? В моем мире. (Да, он мой.) Что я должен вспомнить? Ничего. То, что я знаю мне достаточно. Рушить имеющееся нет смысла. Я потеряю устойчивость и опору. И не хочу иметь со-Творцов. Я - Творец моего мира. Я строю желаемое. Мир уже сгорал, ломался на части, но я восстанавливал его вновь.
  
   Однажды я осознал. Все, что было ранее - пустое. Я осознал: не я в мире, а мир - во мне. Этот мир - я. Я любил, ненавидел, созидал, ломал, верил и не доверял. Я ломил мир, но не вокруг себя, а - внутри. Я ломал себя, но восстанавливал. Я родился в начале жизни. Кошмары - это роды. Я - ребенок.
  
   Чей? Снова вопрос. Когда я вырасту, я найду на него ответ.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"