Ivanoff Андрей Николаевич : другие произведения.

Шмель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Шмель

     
      Человек открыл глаза и встал с колен и посмотрел наверх. Сквозь прорехи в куполе виднелись хмурые, набычившиеся влагой, осенние тучи.
      Он отдернул ветхую штору исповедальни и вышел. Ему показалось, что за стенкой послышался шелест удаляющейся рясы священника.
     
     Откуда?
  
        Он посмотрел на изъеденную временем деревянную скульптуру Христа, висевшую над алтарем, и безразлично взиравшую выцветшими глазами на мужчину.
      Сюда давно уже никто не заглядывал. Толстый слой пыли на полу. Одинокие следы его ботинок. Он сам не знал, какая сила привела его сюда.
      Может сон про замок?
      А этот странный порыв откровения? Хорошо, что стены заброшенной церкви умеют хранить тайну. Завтра он пожалеет о своей слабости.
     
      С каждым его шагом пол старой деревенской церкви издавал жалобный скрип. Он отворил покосившуюся дверь и заметил, в глубокой трещине когда-то цельной дубовой двери сидел шмель. Его крылья слабо подрагивали, насекомое погружалось в спячку.
      Шмель теперь проснется только весной,- подумал он,- а если нет ... значит, не было никакой весны, и он будет спать дальше - пока не наступит весна.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"